X



【惰性】ポケモンGOに飽きてきた人のスレ【習慣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3段) (ワッチョイW 49a1-lgbj)2018/03/04(日) 11:43:01.86ID:CqhE2dlE0
運営はイベントを乱発しているが盛り上がりに欠け
減り続けるユーザー数
ハピナスゲーのジム戦は飽きられ膠着状態
伝説レイドバトルも開始第一陣以外は閑古鳥

そんなポケモンGOの現状を嘆くもよし
案を語り合うもよし
そんなスレです
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021ピカチュウ (ワッチョイWW 47a1-0vxz)2018/03/04(日) 11:55:08.80ID:CqhE2dlE0
色違いや個体値に熱狂できる人だけが必死になってるけど
現状のバトルだとほぼ意味なし
対人戦とかNPCバトルがムリならポケモン使って遊べる
ミニゲームでも実装すれば良いのに

わざわざ現地に行ってつまらん連打ゲーするしか
遊び方は無いものなのか
これだけ個性的なキャラが揃ってるのに
0022ピカチュウ (ワッチョイW 87d3-3H7T)2018/03/04(日) 12:13:24.91ID:yOVOzs+t0
レイドにじじばばしか集まらないのが過疎の原因
まずは電池の減り方がおかしいのをなんとかしないとな
0023ピカチュウ (ワッチョイW bfd3-xEHq)2018/03/04(日) 12:14:08.65ID:SO0P4RQH0
イベントは正直楽しいわ
糞イベと言われてもそれはそれで楽しい

バトル要素は本当に楽しめないレベルで糞
ジムとかもっと皆が良い思いできるようなルール作りくらい考えろって感じ
0025ピカチュウ (ワッチョイWW 47a1-0vxz)2018/03/04(日) 12:21:09.72ID:CqhE2dlE0
>>23
コミュニティデイは参加できる人には楽しいですね
3時間という時間も丁度いいですし

バトル周りはいい加減ingressから離れないと駄目ですね
ストレスとヘイトしか生まない
0026ピカチュウ (ドコグロ MM9f-Wq2x)2018/03/04(日) 13:01:40.97ID:tjxxFqANM
>>25
それに加えて、参加できる人は楽しいねにかかるんだけど、
EXレイドの問題点
・次の開催まで2週間空いてるのに招待されなかった
 調べてみると平日に対象ジムでレイドしてないと招待対象にならない
・平日昼間しかEXレイドに招待されない

これが続くと面白くなくなる
通常ジムのつまらなさは指摘の通り
俺らはIngressをやりたいわけじゃない
昼間歩いて設置して夜中まで粘って防衛しないと無報酬ってなんだそりゃ
もう普通のプレイはせんわってなる
0030ピカチュウ (スップ Sd7f-Cc6Z)2018/03/04(日) 16:24:23.92ID:DyZmPVZXd
ソロレイドは新たな楽しみとして良かったんだが、今はボスが弱すぎてつまらない
0034ピカチュウ (ササクッテロレ Spdb-fvaB)2018/03/04(日) 20:16:13.71ID:aQYD/wtKp
雪は不可能で霧も不可能強風も月1ぐらいで出現ポケの変わらなさ
ここが天候機能の失敗だな
天候は晴れと時々曇りと曇りと雨の4つのみで全種類のポケにブーストかかるようにしなければダメだったな
それかゲーム内だけの天候にしてランダムで全て出すようにしないと偏りとマンネリになる
失敗はゲームは遊びなのに遊び心が皆無のナイアンが運営してるとこだな
0035ピカチュウ (ワッチョイWW 47a1-0vxz)2018/03/04(日) 20:54:37.21ID:CqhE2dlE0
新技術(笑)とかいいからゲームを楽しめる様にしてください
0036ピカチュウ (ワッチョイ df12-lEE9)2018/03/04(日) 21:31:34.10ID:1hkWnkGW0
トレーニングをどんな形でもいいから復活させてくれ。
低CPポケモンにも活躍の場を与えてやってほしい。
0038ピカチュウ (ワッチョイ 7f20-k3ZN)2018/03/04(日) 22:19:42.30ID:z68NMt1x0
原作なら使いたいポケモンさえ捕れば捨てポケなしでもシナリオクリアできるけど
こっちじゃ砂と飴の確保要員やたらと必要だからなあ
0039ピカチュウ (スッップ Sdff-bOKX)2018/03/04(日) 22:39:56.34ID:dnSXrQ1od
老人ホームでも散歩のきっかけに推奨しているところがある
散歩メインはレイドはしないので過去の伝説を10km卵より長い50km卵とかで出してあげれば図鑑も埋まって散歩メインの方に喜ばれると思います
0040ピカチュウ (スッップ Sdff-Mvyw)2018/03/04(日) 22:55:27.39ID:RSv8y+4yd
>>21
バトルで実際にポケモンが強くなる、つまり砂投入以外でPLが上がる仕様にすればいい
あとは自宅でポケモンと戯れてなつき度アップとか育成要素をもっと増やすべき
レイドに関しては見える範囲での遠隔バトル参加を認めてほしい
0041ピカチュウ (スッップ Sdff-Mvyw)2018/03/04(日) 22:59:03.12ID:RSv8y+4yd
>>36
いっそ形骸化したCP制度無くすとかな
あとは同一アタッカー1体制限とか、昔のトレみたいにCP低い方が経験値や砂を多く貰えるようにするとか
0042ピカチュウ (ワッチョイW dfab-AYOU)2018/03/04(日) 23:19:53.59ID:ILKHJK0d0
なんだかんだおもしろい
あとは位置偽装した垢例外なくbanしてもらってサーチの個体値表示排除されて対人トレード実装してくれればあと5年は楽しめる
0044ピカチュウ (ワッチョイ 274f-lEE9)2018/03/05(月) 01:11:46.51ID:gV6wIUS50
何で毎日同じ奴をジムから追い出さなきゃならんのだ
0046ピカチュウ (ワッチョイ 274f-lEE9)2018/03/05(月) 01:30:26.48ID:gV6wIUS50
うむ
なんか数時間経ったらもういいだろって感じで譲り合ってる状態
0047ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-0vxz)2018/03/05(月) 08:30:37.44ID:mvYZvtExa
>>42
こんなのが面白いと感じられるならFF15新たなる王国とか
向いてるだろうね
0048ピカチュウ (ワッチョイW 87d3-2wX4)2018/03/05(月) 17:58:22.52ID:/ANe8Wtq0
飽きてきたけど、やめるにやめられない。面白いと思う時もたまにあるけど、惰性でやってる。もう少し伝説の捕獲率をあげたりしてストレス解消の要素を取り入れて欲しい。
0049ピカチュウ (ワッチョイWW 47a1-0vxz)2018/03/05(月) 18:34:24.69ID:+pDMep/Z0
捕獲率上がればストレス解消するのか
ジム周り一新しないとストレスとは切り離せない気がする
0050ピカチュウ (ササクッテロロ Spdb-2Aop)2018/03/05(月) 18:39:42.58ID:kxYlsyv8p
伝説を毎日そこら中のジムから出すのは良くないと思う。世界遺産のジムからのみ出現するようにすればいいと思う。各地の世界遺産にユーザーが行く事で経済が活性化する。
もちろんミュウは原作通りアマゾンの奥地に出現するように。
ポケモンGoミュウ捕獲イベントツアーとかANAが組んだり、2泊3日アメリカケンタロスヘラクロス獲得ツアーとかやってほしいわ
0054ピカチュウ (オイコラミネオ MM4f-Kyp6)2018/03/05(月) 23:14:17.19ID:qsNGy+L5M
規制されるから名前は出せんな
ググるとすぐ出てくるんじゃないか

泥ver6以前の端末をわざわざ探してる雑魚見ると草
んなもんいらんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況