X



ポケモンgoに最適なスマホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 05:57:45.25ID:jPWe7hpt0
今のところiPhone8plus一択なの?
HUAWEIのP10liteも気になるが、ゴプラの反応等も比べてiPhoneとどれくらい差があるのか使用者の意見をください
0002ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 06:00:04.20ID:jPWe7hpt0
ちなみに今はiPhoneSEを使用中
P10liteとSEはどっちがポケモンgoに有利?
0003ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 06:25:41.68ID:N+HffidCr
iOSとandroidじゃ根本的に速さが違う
0004ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 07:06:03.40ID:nvwkNNtId
QTモバイル
0005ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 07:06:50.74ID:uzHj3qd7M
ZenFone4 Selfie Pro(ZD552KL) Snapdragon625 税込 46,224円
ZenFone4 Max(ZC520KL) 4,100mAh 税込 26,784円  以上志村

P9が先週尼で39800円だった(タイムセールス)
0007ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 07:19:36.20ID:Ab5CNcf10
SE最近重くね?
マジゴがしょっちゅうフリーズするしバックグラウンドのアプリはほとんど落ちてるし
エクセレント出しやすいからずっと使ってるけど
BB2Cとかいつも板一覧にもどる
0008ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 07:45:02.76ID:sLaedJDxF
>>1
それが最適だと思う
ゴプラも快適 防水もバッチリで雨も大丈夫 カクカクというのは泥見せてもらって初めてこんなに違うのかと思ったくらいiPhoneはスムーズ
apple Watchも余裕あれば買ったらいいよ
ポケゴ以外も天気 メール Line 災害情報 鉄道遅延 スケジュールすべて腕時計でわかるからスマホ取り出す回数減った
0009ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 07:47:44.22ID:vjatoWcA0
Android機でボール投げる時の反応がいい端末を知りたい
今使ってるXperia XZsの反応が悪過ぎて、修正前のカイオーガとか全くボールが届かない始末

知り合いのiPhone8で投げさせて貰ったら楽にGreat以上が出せる良反応にびっくりしたので、
投げ方が悪いんじゃないはず…
0010ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 07:49:13.62ID:oTPn79t20
P10lite普通に使う分はいいけどポケGOするならiphone一択だよ
ゴプラの反応悪すぎだしiphoneになれてるせいか伝説のゲットチャンスで距離遠くて投げづらすぎ
0011ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 08:22:30.38ID:lXj5hybFM
AQUOS Rの倍速液晶でヌルヌル

なお、カーブボールが投げれなくなるw
0012ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 08:26:17.06ID:yUcceO710
泥機でしかやったことないからあいぽんの反応がわからん。
0013ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 08:34:09.30ID:liukN9P30
オートキャッチ使えばええやん
0014ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 08:37:09.79ID:90ggtY9Ra
>>7
SE確かに重くなってる。
意図的やろうけど
0015ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 08:51:54.05ID:Lx3lFGYv0
まずAndroidとiOSの切り分けからして
AndroidならどれiPhoneならどれってのが真っ当な考え方かと
0016ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 09:19:43.50ID:gvlTC5g/0
p10もmateもliteじゃなくてプロならiPhoneと違いわからないと思う

liteは明らかに遅い
0017ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 09:50:27.52ID:g6v2Iyuya
Zenfone3無印使っているが概ね問題ない
家で放置するときはKindleFire8HDを使っていた
今はGPS見つかりませんエラーで使えないけど
0018ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 10:07:52.06ID:qlcQWn52S
>>17
メモリ3GBのモデル買ったけどゴプラ繋いだら2GB超えて笑ったわ
4GB買うべきだった
0020ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 11:04:12.13ID:8pVKIXb10
共闘したときに一番早く置ける機種は何よ?w
0021ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 11:20:29.29ID:0QVqUlSxp
脱獄されたiPhoneほど究極の環境はないから
0022ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 20:24:16.91ID:fZCl1om70
XperiaからiPhone7に変えたら快適すぎて感動した
0023ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 20:50:25.94ID:OYfzlTJna
TORQUEならアスファルトやコンクリートの上に落とそうが壊れない
川に落としても大丈夫
本人は溺れるかもしれんが
0024ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 21:02:49.08ID:B0nW0V4ia
iPhone6やろな
0025ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 21:06:14.22ID:xJYSRITk0
ギャラクシー8もええよ
xperiaは糞
0026ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 21:09:55.79ID:h9lk+lVf0
石巻イベントに合わせてiPhone7にしたけど快適すぎて感動した
Androidはメモリーの使い方がおかしいのだろう
0027ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 21:11:05.85ID:3IQkYHHR0
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/foCKKY4.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/Y9RGu0i.jpg

■nova lite2 8800円■
http://imgur.com/R0yx5ry.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/mvba4dy.jpg

驚異のantutu 15万弱
https://gadjetlife.com/huawei-honor9-review/
ちなみにZenFone3の総合スコアは62000ほどで、Xperia XZ1は170000ほどです。
Xperia XZ1に近い高性能スマホが12600円!!!

※参考 楽天モバイル スーパーセール
http://imgur.com/nTeOkBO.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円

OCNは最低6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります
0028ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 21:11:31.14ID:3IQkYHHR0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/s7DeWPi.jpg
http://imgur.com/49NRldK.jpg
http://imgur.com/nO2bjeh.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/I8W11cX.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0029ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 21:11:46.70ID:3IQkYHHR0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/RbUuDQg.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/OWavOmK.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0030ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 21:18:16.06ID:LX/ls4qS0
oneplus5はゴプラの接続でモタつく以外は
ほぼ完璧。
0031ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 21:19:46.46ID:6xFoWaaR0
6s以降のiPhone全て
ゲームに関してはAndroidはない
0032ピカチュウ垢版2018/03/06(火) 21:24:59.47ID:JANHrz5yd
iphone持つ歳じゃないのでスマホ一択かな
ソニエリのハイエンドがストレスなしで快適
0034ピカチュウ垢版2018/03/07(水) 02:57:26.51ID:hvav7+rfM
アクセサリーのポケモン GO Plus を使う事を前提にしたら、iPhone,iPad の iOS勢力の選択しか無くなる

泥器が GO Plus に接続出来なくて、多くの人が涙で枕を濡らした事か
0035ピカチュウ垢版2018/03/07(水) 07:37:24.51ID:yuy8brcAM
泥は機種名入れなきゃ分からんよ
ちなP9LiteとiPhone7持ち
ゴプラでは圧倒的な差でiPhone有利
ジムやレイドではあまり気にならないね
0036ピカチュウ垢版2018/03/07(水) 07:42:21.27ID:tQaFqx/uF
iPhone一択
ポケゴだけでなくスマホアプリはiPhoneが基準で開発されているよ
0037ピカチュウ垢版2018/03/07(水) 07:51:54.24ID:yuy8brcAM
>>36
言葉足らずじゃね?

iPhoneは最新osに最適化すれば良いけど
泥はメーカー毎に独自性を出そうとするので
osに最適化してもどうしても不都合が出るんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況