X



ソロレイダー()様「ソロレイドやらずに伝説レイド梯子してる奴は雑魚wゲームの醍醐味が分かってない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/03/18(日) 21:30:02.33ID:9gyf0Nwz0
フーディン→バンギ並べるだけ、キュウコン→ギャラドス並べるだけ、ネンドール→カイオーガ並べるだけ
それできたら何が凄いの?こいつら倒せるか否かは対策ポケモンを強化してるかしてないかだけでお前のプレイスキルが凄いんじゃないぞ?
こんな技術介入の余地ないクソゲーでマウント取ろうとする奴のキモさって半端ねぇよ




ソロレイダー()「ああああああああああああ!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュ!ブツチチブブブチチブリリイリブブゥゥッッッ!!!)」
0040ピカチュウ垢版2018/03/18(日) 22:48:16.37ID:G3uvuGIEd
悔しいから連投…もういいんだよ。もう休みな
0041ピカチュウ垢版2018/03/18(日) 22:48:43.22ID:9gyf0Nwz0
俺達ソロレイダー()とかイキってる奴らが本家ポケモンとか格ゲーとかやっても、一生底辺で見下される側やろなぁw
0042ピカチュウ垢版2018/03/18(日) 22:49:51.09ID:mLezZtRGM
ソロレイドで取れるポケモン
厳選終ってるからイラナイ
0043ピカチュウ垢版2018/03/18(日) 22:50:29.97ID:ZuH9oT5Na
こんなゲームに上級者とか
0045ピカチュウ垢版2018/03/18(日) 23:09:35.90ID:Gv3jSnwoM
おいお前ら!あんまイッチいぢめんなょ!
涙目で反論してんじゃねーかw
0047ピカチュウ垢版2018/03/18(日) 23:45:11.80ID:it9TpM4P0
初めてソロレイドでカイリキー倒せた時は嬉しくて一日中カイリキー回ったなー
その後にフーディンにボコボコにされて普通とは逆の順序でバンギラス集めに走るという
0048ピカチュウ垢版2018/03/18(日) 23:47:43.65ID:ibxs2VYp0
>>47
わかる。
30前半でゲンガー、カイリキーを頑張って倒した頃がソロレイドで一番楽しかったな。
0049ピカチュウ垢版2018/03/18(日) 23:47:51.58ID:cvO/zu5Pa
もっとさぁ、なんていうのかな
性格がポケモンGOに向いてないんだよ
それにジム、レイドはずっとこのままだよ多分

弾幕系シューティングなど試したら?
0050ピカチュウ垢版2018/03/19(月) 01:01:34.91ID:nRm1yVO7p
ソロレイドやりたいけどさ、
パスがもったいなくてできないんだよね

Lv4以下のレイドはパスなしにしてほしいわ
もしくは別の何か安いものを消費する感じで
0051ピカチュウ垢版2018/03/19(月) 01:47:01.21ID:PgRftBnip
>>50
ガチ乞食かな?
将来は生活保護で迷惑掛けるだけの存在になりそう
0052ピカチュウ垢版2018/03/19(月) 05:28:34.47ID:+4VubgfN0
結局コミュ障がイキってるだけだろ?
0053ピカチュウ垢版2018/03/19(月) 05:56:32.58ID:7NhgLyfYp
ちがうよアフィカスがイキってるだけだよ
0054ピカチュウ垢版2018/03/19(月) 08:12:55.60ID:D82GPutU0
そして誰も書き込まなくなった

〜完〜
0055ピカチュウ垢版2018/03/19(月) 08:25:36.48ID:yeOXPJnt0
ソロレイドスレの排他性は凄いよな
○○縛らない奴は雑魚だの○○できないなら書き込むなだの年中マウント取り合って宗教戦争してる
内部でマウント取り合ってるかと思ったら急に「ソロレイドに興味ない奴は雑魚」とか外部に矛先向けたり

レイドでTL上がったペラペラな奴らが自信の拠り所をソロレイドに求めるとああなるんだろうな
劣等感の裏返し
心に余裕がないからマウント取れる相手が欲しくて必死なんだよ
0056ピカチュウ垢版2018/03/19(月) 08:42:03.66ID:6v+VeIGza
とマウントマンが申しております
0057ピカチュウ垢版2018/03/19(月) 09:09:21.36ID:fotHz6nj0
>>55
ライコウ以前はそんな感じあったな
グラードンとブースト実装辺りから一気にその空気は維持できなくなった
0058ピカチュウ垢版2018/03/19(月) 09:15:07.98ID:1pWHVN/vr
5卵を20人で叩くと、戦闘要員をどれにしても初めの2、3匹で終わってしまう。ソロレイドは戦闘要員を考えるから楽しい。
0059ピカチュウ垢版2018/03/19(月) 09:42:52.55ID:GNbk9dsQd
どく、フェアリー
あたりのポケモンを2玉か3玉にだしてほしい
対策でいろんなタイプ育てたい
0060ピカチュウ垢版2018/03/19(月) 11:13:14.72ID:XjQmCQUyM
フーディン倒せたらゴールでいい
0062ピカチュウ垢版2018/03/19(月) 19:37:37.23ID:D82GPutU0
普通ゴールはバンギラスレイドだよね
0063ピカチュウ垢版2018/03/19(月) 23:21:23.70ID:8w/K39650
カス
0064ピカチュウ垢版2018/03/20(火) 04:21:28.08ID:StsNRC/o0
カイオーガとグラードン並べるだけっていう奴はエアプだろ
強化するだけの飴どこから用意するんだよ
0065ピカチュウ垢版2018/03/20(火) 08:47:47.26ID:NRK+NfmCM
5卵以外はレイドパス使わないかもしくは4卵レイドパスみたいなのがドロップするようにしてほしい
どうせ5卵以外に有料パス使うやつ殆どいないでしょ
0066ピカチュウ垢版2018/03/20(火) 10:37:31.74ID:+PpsB5pCr
>>56
大体「マウント」という言葉を使う奴ほどヒエラルキーの奴隷なんだよな。
0067ピカチュウ垢版2018/03/20(火) 11:07:46.99ID:4SwLaByU0
ソロで倒したら何か特典でも付けたら面白いと思う
結局、ガチでやってTL40になってもなんも恩恵ないから
複アカをやるやつが増える一方だろ
ライト層向けにつくるから複アカが大領増殖してしまう糞システムをなんとかしろよな・・
0068ピカチュウ垢版2018/03/20(火) 11:46:32.25ID:euAa79Txa
ソロはトレーニングになるからトレーニングのメダル消化させてくれ
どうすんだよ
これ
0069ピカチュウ垢版2018/03/20(火) 11:47:22.00ID:TdBF8IQ10
真のソロレイダーは、残り○秒で倒すと決めてパーティー編成する変態のことや
0070ピカチュウ垢版2018/03/20(火) 11:58:50.83ID:MioquRZc0
>>67
これ
もう後の祭だがな
0071ピカチュウ垢版2018/03/20(火) 12:05:58.99ID:vvtZuLd9M
最後のブリブリ書きたいだけだろw
0072ピカチュウ垢版2018/03/20(火) 12:09:30.36ID:XAj1pbAWd
ルギアのみでカイリキー倒したり
ネイティオだけでカイリキー倒したり
ジュペッタだけでフーディン倒せる人が真のガチ勢だよね

Wシャドーゲンガーで全技回避して気合玉フーディン倒す人も相当やり込んでるし
ハッサム1匹でナッシー倒す人も凄い
0075ピカチュウ垢版2018/03/21(水) 01:25:50.62ID:tAF0zgCG0
ソロも伝説もしてますが何か?w
レイド何でもこいやw
0076ピカチュウ垢版2018/03/21(水) 05:25:14.45ID:eLSOl9ZT0
ソロやってる奴に親でも殺されたのか?
0077ピカチュウ垢版2018/03/21(水) 08:45:16.00ID:VTqsVM4Td
怒らないで聞いて欲しいんだけどサンダースソロできない糞雑魚っておりゅ?
0078ピカチュウ垢版2018/03/21(水) 16:38:39.91ID:Rv3WnPQC0
複垢持ってない奴は雑魚w
0079ピカチュウ垢版2018/03/21(水) 16:42:26.04ID:Mgt23wgyp
初めてカイリキーソロレイドクリアできたときはめちゃくちゃ嬉しかったな。それからカイリキー見つけては速攻で入ってたわ
0080ピカチュウ垢版2018/03/21(水) 16:53:29.21ID:GVzxIMcyd
ソロレイドは単独の娯楽だからな
0081ピカチュウ垢版2018/03/21(水) 22:52:46.45ID:fACFxSLha
仕事終わる→ギリレイドができる→近所に人が集まるところがない→一人で倒すしかない!
って追い込まれてソロレイド研究したのだが。田舎に住むと大変なのよ・・・
0082ピカチュウ垢版2018/03/22(木) 02:33:17.10ID:xOG8QKHDd
自慢するようなことではないけど一人でカイリキー倒せるくらい強くなると楽しいですよ
田舎だから土日しか伝説レイド集まらないんで平日はソロでノルマを消化することになるわけで
0083ピカチュウ垢版2018/03/22(木) 10:47:23.77ID:EG6ZFQgD0
aa
0084ピカチュウ垢版2018/03/22(木) 14:50:18.08ID:lJpJvfxG0
場所や時間の制約でソロやるのはともかく、伝説できる環境でしかも弱キャラ縛りでソロするやつの理解に悩むわ。
人災警戒区域で、わざわざ弱キャラつかってああじゃ勝てないこうじゃ勝てないとウロウロしてるわけでしょ。
しかもそれってガチじゃなくて舐めプだとも思う。せめて最速の秒数競えばと。
0085ピカチュウ垢版2018/03/22(木) 16:23:23.62ID:YnHuckNBd
伝説と伝説の合間に近くでやってたらやる
もしくは帰り道縋らやる
どうせやるなら楽しんだ方がいい的な流れ

決して舐めプではない(キリッ
0086ピカチュウ垢版2018/03/22(木) 19:13:22.34ID:Y70MrVH+d
>>81
まさにそれ

バンギラス、アブソル人集まらなすぎて
二人討伐できるようマッチョアヒルカンスト量産

昔はカイリキーに一人カイリュー、エスパナッシーであたり惨敗
だからフーディン、エーフィ量産

フーディン一人倒せないから必死にバンギラスカンスト量産

フーディン気合いや粘土倒せないから必死にカイオーガやゲンガー育成

ソロが楽しいのは最後に俺が勝つからだ
勝つから面白いんだ
0087ピカチュウ垢版2018/03/22(木) 19:17:53.30ID:Y70MrVH+d
パス消化できず最後の希望で行った3玉がフーディン念力気合いのときの絶望感よ
手持ちのバンギラスやゲンガーが即死し何回パスと薬と休み時間無駄にしたか
0088ピカチュウ垢版2018/03/22(木) 19:20:42.26ID:Y70MrVH+d
今だと最難関は非ブースト時のサンダースで、ブーストだけはあっさり倒したが
見てろ
グラードン3体カンストして田舎でも頑張っちゃるけん
0090ピカチュウ垢版2018/03/22(木) 20:18:57.23ID:cp6a4eAg0
カイリキーだけはついやっちゃうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況