X



トップページポケモンGO
434コメント115KB
サーチ終了でポケモンGOおわる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:33.03ID:baZSaZVf0
おわるの?
0384ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 11:44:47.55ID:lW/pIljqa
このゲームの一番の強みで他のスマホゲーと被りづらい層を獲得しててその層は娯楽として生活の一部のようにやり続けるからナイアンが続ける気があればまだまだ余裕で続くと思うよ
このゲームがガチでオワコンになる時はユーザーが離れるよりナイアンが手離すのが先だと思う
0385ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 11:48:54.14ID:rHtc5k9na
ナイアンが手放したほうがマトモなゲームになりそうな件
0386ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 13:53:38.17ID:udOvlvybM
サーチする楽しさってなんだ?

ガチャゲーに例えるとガチャの結果が日時とかの指定で事前にわかってるやつをやるようなもんだろ
それってありえないってわかるよね
その偶然性をつかむことが価値だから

位置ゲーで位置偽装なんて、本来まったくもってありえない
最重要事項として対策は事前に検討済みだったが、あえてゆるくしてわけだ
サーチ制限でやめる層はもともとターゲット外だろう
0387ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 14:07:30.36ID:rHtc5k9na
紫通知でプレイヤーの脳汁溢れさす楽しさこそマジゴの真髄
0388ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 14:51:23.42ID:b4Nzrwkm0
闇雲になんて歩いてられんわいw
0389ピカチュウ
垢版 |
2018/05/10(木) 23:05:49.90ID:EUmK1tiQ0
ポケモンの数が約3倍になったのを忘れてはいけない
ソースの数は同じだと欲しいポケモンに出合う確率が1/3になる
初期に比べて現在は進化させるアメを集めるのがかなりの苦痛になってる
0392ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 00:25:31.74ID:9I3lpAwNp
>>389
一部のポケモンのぞいて飴集める必要ないだろ
0393ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:28.20ID:R3APXHIRM
地域スレみたら巣の情報載ってるし
近場の公園なら自分で行ってみりゃいいのに
探す気がないやつが何故このゲームやってんだろう
0394ピカチュウ
垢版 |
2018/05/17(木) 12:30:40.31ID:7dzYG7d8d
>>393
>>390はエアプだろ?
みんなが不満に思ってるであろうことを書き込んで共感してもらいたいか、なんらかかまってもらいたいか
かまってちゃんだわな
0395ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 09:30:03.93ID:B7l+e51u0
少なくとも都内では全然終わっていないな
0396ピカチュウ
垢版 |
2018/05/20(日) 11:26:17.31ID:YXM4sSx80
そもそも反社会的なゲーム
楽しいコンテンツは潰される運命
コミュニティデイの湧きも絞られた
アドベンチャーウィークもドタキャン
0397ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 04:56:13.79ID:F+uVQdPkp
死亡事故も何件も起こしているし都市部のジムだと殆どが近隣の店舗の営業妨害になってるしな
反社会的だろうが迷惑になろうがナイアンも任天堂も株式会社ポケモンも自分達が儲かりさえすれば人死が出ても良いって考えなのさ
0398ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 18:58:45.56ID:G7vOvgvsM
サーチ終了して2ヶ月経ったけどポケゴは一向に終了する気配ないね
一体どうなってんのよ?
あ、近所がどうの友達がどうの糞情報はいらんからな、念の為
0399ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 19:49:58.58ID:v8H8Sk970
俺は立ち上げる機会が圧倒的に減った。
ナイアン的には鯖の負担が減るからコスト削減出来て嬉しいんじゃない?
対人戦でも実装されたら貯めた砂で強化したポケモンで遊ぶ。
あ、対面式やジムに行かないと戦えない仕様はやめてね。
リアルな暴力沙汰に巻き込まれるのは勘弁だから。
0400ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 22:45:18.74ID:R5TKVgisd
>>399
だからおま感なんてどうでもいいんだわ
ポケモンgoが終わるのかって話
0401ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 12:47:46.23ID:9UEAawDQa
一言で済ますけど1年もすれば終わるよ。
0402ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 14:20:00.76ID:qYWDDYAI0
>>398
ナイトレイドやったり、
糞イベやったり、
次はアローラ?
どう見ても、ユーザー離れ、課金減しているから、
現状四苦八苦運営しとるやろ
0403ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 16:16:15.26ID:CoA2l7330
ジムで卵割れる1分前に去っていくやついるけど
今、使えるサーチあんの?
割れる前にラティオスかホウオウかってふつーわかんないよな?
0404ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 18:07:11.22ID:0Z5AsKjpM
>>402
それユーザーからの要望(の一部)に応えてるだけちゃうん
アクティブやセルランが激減してるならその言い方も頷けるがな
裏付けないとただの妄想だな
0405ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 20:11:18.89ID:/j0YrYYs0
>>403
時計が端末依存なんじゃないかね?
マジゴ時代、1分半前に卵の中身判ったのはそれが原因じゃないかな?
0406ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 21:27:28.87ID:P8xg9V2y0
>>404
実感ないのはあまりレイドしてないな?
実際レイド回りしていたら、特に先週土日
はっきりわかるはず
素人トレーナーでもわかる
地方都市県庁所在地40万都市
5卵は駅近なら即割れでなくても、余裕で成立していた
でも、先週?今週末は違った
ホウオウでも残り40分でも5人集まらないとか
ラティオスも即割れで4人とか
推測というのは自分の実体験も含めてから言えや
低能が
0407ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:47.69ID:P8xg9V2y0
>>404
失礼
推測じゃなく妄想といわれたか
いずれにせよ、自分のバックグランドの根拠なくよく言えるな
それこそ妄想の批判で相手に失礼だよ?

あまりにも失礼な発言していること、認識はない基地外認定だ
0408ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 21:31:47.16ID:P8xg9V2y0
>>404
アローラ実装希望してるアクティブユーザーの根拠だしてからいえや?
基地外
0409ピカチュウ
垢版 |
2018/05/23(水) 01:29:11.42ID:QDVspmJBa
アローラの一部はレイドで出してくる気がする。
0410ピカチュウ
垢版 |
2018/05/25(金) 11:16:16.49ID:Ej6sapc5F
まあ、なんだかんだで、損しようが得しようがナイアンの自己責任なんだから、ナイアンのやりたいようにやらせてあげようよ。
0412ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:12:48.20ID:NAEbQQrZM
マジゴ死んでセルラン上昇
マジ笑えるw
0413ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:27:51.46ID:NAEbQQrZM
マジゴ死んだおかげでナイアンの売上が急上昇、100億ぐらいは増えたんじゃないかな
そらハンケも必死になってサーチ潰すわけだ
0414ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:38:29.89ID:9Shjd6jL0
サーチが無くなるとナイアンの売上が上がる理由を論理的に説明して欲しい。
0415ピカチュウ
垢版 |
2018/05/26(土) 22:49:44.04ID:66ScnEWL0
>>414
レイド人数未達率、レイド実施率、課金率
が更新伝搬
0416ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:26:50.31ID:704Ys7pM0
>>414
サーチはあんまり関係ないのかもしれない
推測するとこんな感じ

レイドの時間帯延長でレイドパスが買われている
今は、ポケ活しやすい気候
コミュニティーデイの特売が売り上げにつながっている
レアを卵から入手しようとしている
0417ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 01:22:44.46ID:VvVxNJY30
サーチがない方がレア感が増すよな
0418ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 01:57:20.30ID:ooZC04cla
>>414
未発見ポケモンが優先表示される仕様があるから
レアポケモンを捕獲しないセルフサーチ用の垢を作る人が増える
そうするとそのサブ垢の分までポケスト回したりするのでナイアンの収入が増える
0419ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 10:16:31.97ID:aAfbRw090
孵化装置に意味が出た、これに尽きる
マジゴあったときは通知で高個体手に入ったからね
0420ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 12:17:01.48ID:CjnxxjWOp
今やただの課金ゲーだよ
マジゴは無料で楽しめるみんなのお財布に優しいツールだった
0421ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:33.74ID:IA/6+QOBd
何がお財布に優しいだ
GOの本来の楽しみを奪いやがった不正害悪ツール
0422ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 13:29:27.68ID:vFBPI79dd
>>420
まだあんな糞ツール擁護してんのか
車でGO推進犯罪者ツールなんかこのまま死んでろってんだよ
騒いでるのは一部の声だけでかい基地だけだろが
0423ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 14:42:11.82ID:+/27+NJU0
>>421
本来の楽しみって闇雲に歩いてカスポケ取って疲れてイラつくだけのゲームのこと?
クソゲーじゃねーかw
0424ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 14:43:26.39ID:+/27+NJU0
>>422
車事故はマジゴ停止した後のほうが多いよ
調べてみろよ
そら闇雲に探さなきゃいけないから画面とにらめっこなるわな
0425ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 15:46:42.46ID:Jw6dDV9cM
>>420
くくさまにホケゴと関係ないマジゴでGO作ってもらえ
でホケゴには戻ってくんな
0426ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 16:53:45.37ID:aAfbRw090
>>424
大多数は運転しているときはポケゴしない
ポケゴしながら運転しているのは極一部
極一部の馬鹿どもが悪いってだけ
0427ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 16:55:56.80ID:SG+i69aGH
>>420
今やジジババしかやってないんだからマジゴ推奨は叩かれるぞ!
最近の老人はよくキレるだろ!
今も叩かれてんだろうが!
老害とはまさにここのサーチ叩きの連中のことや!
サーチは不正ナイアン万歳は運営か散歩しかやることない暇なすぐキレるジジババ!
サーチないとつまらんし闇雲に探してられないは他にやることがある若者!
もうわかるな?
ジジババしかもうこのゲームやってないんだよ!
0428ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 21:37:27.38ID:FITk6D/Sa
サーチを潰されてもゲームしてる糞客層がいちばんポケgoを潰して交通事故を増やしてるんでしょ
甘いユーザーがいちばん社会に害悪だからね

サーチつぶしに抗議もせずリサーチ?とりあえずみんポケに偽ラスク貼ってるからせいぜい踊らされてよww引っ掛かったらさっさとポケgo辞めた上で公式抗議+民宿の声書き込みを忘れずに!抗議しつづけるのは大切だよ
0429ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 21:39:31.80ID:FITk6D/Sa
家の近所に嘘ラスク貼ったら、起こったカスユーザーがブロック塀蹴ってやがるwwwwwwwwww

やっぱサーチのないポケgoはがいあく、サーチは社会正義だね
0430ピカチュウ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:30:42.53ID:mvvNWGDt0
あれやっぱりガセネタ載せる奴居るんだな(笑)
絶対そういう嫌がらせする奴居るだろうと思ってたよ。
0432ピカチュウ
垢版 |
2018/05/30(水) 20:25:11.35ID:HNwrDNNV0
>>431
他ゲーム移行誘導お疲れですー
0433ピカチュウ
垢版 |
2018/05/31(木) 23:35:59.49ID:57f9pJdh0
くく「ナイアンムカつく!ピンチになってももう助けてやらないから!」
0434ピカチュウ
垢版 |
2018/06/21(木) 01:37:20.25ID:Tvu4C8T60
このスレ、サーチ信者の阿鼻叫喚が楽しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況