X



トップページポケモンGO
133コメント32KB
リサーチ新機能追加でポケモンGOはどう変わるか 大予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5級)垢版2018/03/27(火) 05:58:33.87
めんどくさくなって過疎るんじゃないかと思ってるよ
30日に追加予定

【公式】2018年3月26日
トレーナーの皆さん、新要素「ポケモンリサーチ」で毎日の冒険がより楽しく!
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/research/

トレーナーの皆さん、

近頃、世界中で不思議な現象が起きているようです。
ウィロー博士は、これら一連の現象が幻のポケモン「ミュウ」と関連があると考え、その研究調査を手伝ってくれるトレーナーを探しています。
どのように調査をすすめ、博士からどんな依頼をされるのか?今週中に世界中のトレーナーにお知らせが届く予定です。

以下略 (続きは公式サイトで)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ垢版2018/03/27(火) 07:30:16.41
ともあれ、まとめサイトとそれを束ねる業者は
滅ぶべきであると考える次第である
0004ピカチュウ垢版2018/03/27(火) 09:01:11.70
課金しないと無理そーが画面がアップされてたんで
重課金プレイヤーは活気づき、無課金低課金プレイヤーは離れていくってところか。
そろそろ衰退すると思うな。
0005ピカチュウ垢版2018/03/27(火) 09:19:06.37
別に全部クリアする必要ないみたいやぞ
1日1個、簡単なやつ選んでやればOKなんじゃないかな
0006ピカチュウ垢版2018/03/27(火) 12:27:32.25
レイドがますます過疎る。
レイドをやらなくても1人で自分のペースでリサーチやれば
アイテムが手に入るとなれば。
0007ピカチュウ垢版2018/03/27(火) 13:07:05.02
この程度で面倒臭いと感じるって他のゲーム何やってるんだよ
0008ピカチュウ垢版2018/03/27(火) 15:00:35.27
ingressにはクエスト形式で上限突破があるんでしょ?
TL40の人限定の特別な依頼で、TLの上限が突破できると予想してる。
0009ピカチュウ垢版2018/03/27(火) 15:07:21.98
特命リサーチ200X年
0011ピカチュウ垢版2018/03/27(火) 15:19:58.08
位置偽装や複垢は別にかまわん
車GOはマジで死んでくれ
0012ピカチュウ垢版2018/03/27(火) 15:23:12.59
>>10
ホントだ…。これアフィに使われる奴だわ。

当サイトは麻薬を販売しております。
0013ピカチュウ垢版2018/03/27(火) 16:31:38.55
本家でリサーチ実装ってくくさまお払い箱じゃんWWWW
0014ピカチュウ垢版2018/03/27(火) 16:40:59.96
今のところ期限切られてるクエストは上がってないし、
フィールドリサーチを選べば1日1スタンプは苦も無く達成できそうだし、
かといってゲームバランス壊れるほどの報酬も無さそうだし、
当面は大して変わらないと予想

スタンプ7個ためた時の報酬はまだ謎だし、
この先難易度が高くて報酬も熱いスペシャルリサーチとか出てきたら判らんけどな
0015ピカチュウ垢版2018/03/27(火) 16:56:45.01
新しい機能や解放がある度に楽しみより面倒に感じる事が増えてきたわ
0016ピカチュウ垢版2018/03/27(火) 17:12:42.80
>>15
昔、レイドバトルが追加されるのを期待したのに
一日一回のみ無料で、二回以上だと課金が必要で
(まあ1日50コインでだから実質1.5回)
内容は、そこにいる人でただ入って避けもせずに連打するだけ
結構失望したわ。まだ将来性があると思って期待してるのに、
次から次へと期待を裏切ってくるナイアン(W
ジムとポケストが増えたのだけはいいと思うが。
0017ピカチュウ垢版2018/03/27(火) 17:46:40.25
ジム消えまくってるんですがそれは…
0018ピカチュウ垢版2018/03/27(火) 18:06:09.31
老人と子供がふるい落とされる気がする
0019ピカチュウ垢版2018/03/27(火) 19:16:57.78
案外復アカ対策になる
理由めんどくせーから
0020ピカチュウ垢版2018/03/27(火) 21:05:36.72
7個目の大発見で珍しいポケモンが見つかったイベ発生してミュウを含む過去伝説や強ポケをランダムでゲットチャンスやろな
外れならまた7個リサーチクリアしてミュウ出るまで周回や
0021ピカチュウ垢版2018/03/27(火) 21:27:08.48
せめて貰える玉数がダメボのパーセンテージオンリーにしてくれたらもっと必死にレイドやれるのにねw
0022ピカチュウ垢版2018/03/28(水) 05:30:06.66
リサーチ楽しいのかな?
嫌な予感がするんだよな
0023ピカチュウ垢版2018/03/28(水) 05:30:25.07
お使いクエストか?
0025ピカチュウ垢版2018/03/28(水) 08:20:30.24
特別なリワードがもらえて会える可能性があるって書いててポケモンが貰えるわけでは無い
つまり低確率でミュウも出る特別なお香かルアーモジュールが貰えるんでしょうね
解析で出てたセレビィの実装スタイルをミュウで先にやる感じと予想
0026ピカチュウ垢版2018/03/28(水) 08:57:07.58
Ingressと同じスタイルにすればいいのに
そこらの適当なポケスト回せとかなんでしょ?
0027ピカチュウ垢版2018/03/28(水) 09:03:10.52
毎日リサーチと無料チケット分のレイド戦をこなし
月一のコミニティディで集中してポケモンを取る。
他の遊び方が段々できなくなる。
自由度が段々なくなってきたな。
0028ピカチュウ垢版2018/03/28(水) 10:22:56.28
ライトユーザーとヘビーユーザーのバランスとろうと思ったらどうしても苦行強いる寄りに行っちゃうだろうからな
いっそライト重視にすりゃいいんだけど課金するのはヘビーユーザーだし
ジレンマよね
0029ピカチュウ垢版2018/03/28(水) 11:01:13.79
>>28
住み分けをできるようにすればいいと思う。
要は、例えると公園でプロのスポーツ選手や
子供が一緒に遊んでるようなもの。
ここまでプレイヤー層が広いなら。
プロの競技場を作って住み分けさせるのがいいと思う。
ジムとか1/10の数は上級者仕様にして2/10はライト層向け仕様
にするとか差別化をすればいいんだと思う。
0030ピカチュウ垢版2018/03/28(水) 11:03:06.58
イングレスから持ってくるならミッションがええな
みんなの力作ポケモンメダルほしいんじゃ
0031ピカチュウ垢版2018/03/28(水) 11:11:15.60
どのくらいの頻度でリサーチがポケストからドロップしてくるかにもよるけど、
面倒なリサーチは捨てて、楽なリサーチを溜めておくってのさえ癖にしてれば、
日々のスタンプ貰うのに苦労は無さそう

デイリーボーナスと違って、1日休んでもスタンプ7個のご褒美を貰えるのが
1日遅れるだけだから気軽にスルーできるしね

なので大した変化は無い気がしてるんだが、リサーチ関連のメダルとか設定されると
それを金にするのに情熱を注いでしまうかもしれないw
0032ピカチュウ垢版2018/03/28(水) 13:44:38.86
報酬でいきなりミュウはやりすぎなんで、まずは地域限定ポケモンで
0034ピカチュウ垢版2018/03/28(水) 14:02:26.16
リサーチは卵と同じで捨てられないと予想。
3つとも困難なリサーチを受けてしまった場合、
諦めて日をかけて達成するしかない…
って感じになるのでは?
0036ピカチュウ垢版2018/03/28(水) 16:06:52.46
>>35
ほんまやね
なんだかんだでちょっと楽しみだわ
0037ピカチュウ垢版2018/03/28(水) 16:12:06.93
3つセットとかが面倒そうだな
セットとか関係なく達成したら勝手にスタンプ押してくれるなら良いんだけど
あとデイリーが何日目とかその日何体捕獲したとかも見れるようになったらいいのに
0038ピカチュウ垢版2018/03/28(水) 16:42:10.74
>>37
捕獲数、移動距離、砂、Xpの獲得実績などをトレンドグラフ表示してくれたら面白いね
色んな時間軸(過去24h、週間、1ヶ月、年間)で見てみたい
あとポケコインの出納帳とかw
ジムでどんだけ稼いだか知りたい。課金総額は知りたく無いがw
0041ピカチュウ垢版2018/03/28(水) 21:29:54.06
>>40
同じなんじゃない?
激減したミニリュウ捕まえるの難しいんで、チルットの飴を大量に集めておけばドラゴンタイプ捕獲は簡単にクリア出来そう。
まさかこのために、進化に必要な飴が400個設定になってるんじゃ・・・。いやいや無能なナイアンにそんな先読みが出来るとは思えんwww
0044ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 04:56:14.40
30日濃厚らしいよ
それに合わせて今日アップデートくる
0046ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 06:51:44.14
>>41
チルットはノーマル、飛行です。
やれやれ、どっちが無能なんだか。。
0047ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 07:11:32.32
心配しなくてもここの住人には簡単なクエストだよ。たぶん、ポケスト100回せとか1日10キロ歩けとかその位の難易度。
0048ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 07:13:01.69
暇人ニートしかいないここの人達には朝飯前だね
0049ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 07:28:45.24
>>47
3回連続でexcellentは…苦手。
0050ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 07:42:15.47
野良ポケ3連続エクセレントす
0051ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 07:43:22.18
クシャミした反動で投稿したった
エクセレント3連続ムズイかも
0053ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 07:53:12.13
@@@5玉・4玉レイドバトルに参加の皆様へ

3月29日よりサーチアプリ「MajicalGo」奪還週間です

サーチアプリ停止によってユーザーが激減したことをナイアンテックに印象付けるため、以下の行為を推奨します

・レイドバトル参加禁止・課金禁止

無料パスも使用を禁止し、とにかく参加人数を減らしましょう

参加メンバーには「ポケモンgoを今時プレイする行為が恥ずかしい」ことを印象付ける声かけを行い、ログアウトしてもらうことを推奨します

残ったメンバーには、以下の文言で声掛けを行いましょう

「人数が足りませんでしたね。これはサーチアプリ「MajicalGo」が不当に配信を停止されたせいです。

残念でしたね。これはサーチアプリ「MajicalGo」が復活してレイドバトルの人数が増えるように、共に手を取って抗議を行いましょう」

全ての行動は周囲に聞こえるような声で行いましょう。印象付けはもっとも大事な行為です

課金先は「どうぶつの森」等に変えましょう

スクリーンショットの上で「『PokemonGo』配信元のナイアンテックが不当にサーチアプリを停止したのでゲームを辞めて他のゲームに課金しました」と明記の上で拡散しましょう


身内に課金する方がいたら、その課金は恥ずかしい行為であることを諭し教えましょう


正しいPokemonGoプレイの在り方を取り戻すために、インストールされた方全員への義務付けと思って行動しましょう

この書き込みは速やかに拡散をお願い致します
0054ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 07:57:10.86
>>49
取りやすいポケモンと取りにくいポケモンあるね
タマタマはNiceですら難しい
ビギナーでも少し努力すればできるようなタスクしか出ないでしょう
0055ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 08:15:25.05
>>53
あほか
0056ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 08:44:25.39
>>46
どうやら君が無能だったようだね
0057ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 08:45:27.69
>>13
リサーチとサーチは違うよ
0058ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 09:22:38.32
無能ユーザーがほいほい現れるスレはここですか
0060ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 09:55:09.46
>>53
馬鹿が 世界を知らないな ニューヨークで5玉レイドやってみろ 45分間内で20組ぐらい5玉レイドやってる。
1ジムで4アカウント切り替えて連続5玉レイドやった事も有るし。1アカウントで30分間のしあわせタマゴたきながら
走り周って5玉レイド4戦やった事も有る。ルギアレイドで残り時間6分の11人で成立なんて事は普通に見れる。
0062ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 10:34:12.16
捕獲を考えずにエクセレント3連続だけを狙うなら、サークルのデカい野良リンクマをひたすらカーブもかけずに
赤玉で小さい的のときに投げ続けるのがベターなやり方だと思うw
0064ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 10:54:56.40
サーチ連中は運営に土下座しろよ
レイド情報の共有のみにします!ってな
0065ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 11:26:56.23
三回連続エクセレントは確かに難問。
ミューツー、グラードン、レックウザ、ルギアなら出来たし出来るだろう。
球から逃げるからね。
サークルの大きくて、CPが大きい奴等、なんだろう。直ぐ逃げ出す奴に
赤球で挑むんだろうか。逃走されたらそこまで出汁な。こまるな。
チョイ上にリン熊と出ていたが、リン熊って野生では2,3回しか出会っていないわ。
よくいる奴等だと、ヒトデマン? ヤドン? コダックは小さいか。
0066ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 11:59:03.58
砂引換券だったナナの実にようやくまっとうな使い道ができたか
0068ピカチュウ垢版2018/03/29(木) 22:56:43.09
博士「研究資金として10000ポケコインしてくれたまえ」
0069ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 05:45:29.91
#ミュウを探せ
0070ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 06:06:34.41
>>46
チルットはね
やれやれ
0071ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 06:23:09.49
チルット、シードラ、ナックラーを進化すれば、ドラゴンタイプを捕獲したことになるのか。
ストックさえあれば簡単だな。
0072ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 07:15:55.33
お題をクリアしていけば良いの?
お題は毎日変わるの?それとも1度受けたお題をクリアしないと次がこないの?
報酬ってクスリなの?伝説ってEXみたいに時間指定されるの?
教えてエロい人
0073ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 08:03:01.14
>>72
始まらないと誰もわからない
予想 
タスクは3個まで持てる
やりたくないのはゴミ箱に捨てられる
空いてるタスクがあればポケスト回すと補充される
1日にできるタスクに制限はないがスタンプは1日1個だけ
アイテム欲しければタスクをいっぱいこなせばいい
0075ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 08:45:26.97
リサーチコンプの報酬が伝説のゲットチャレンジだったらますます5卵が成立しにくくなるな
0076ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 09:19:17.32
飴とわざマシンも手に入るっぽいから平日はリサーチで休日はレイド連戦になりそう
0077ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 10:14:43.62
つか、エクセレントが取りやすいポケモンやレイドって何よ?
それとグレードの場合、エクセレントでもいいの?
0078ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 10:15:47.51
野良ポケのexcellentは下のだから難しいな
0080ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 10:20:15.16
楽天とかでスローガイド売ってるでしょ
あれつけてタッチペンでスローして
スローガイドにメモリ書けば確率上がるんじゃないかな?w
0081ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 12:06:48.99
ということはタスク捨てまくって技マシンだけやっていけば1日にエンドレスで増やせるってことか
ノーマル、圧迫してるから捨てようかな
0082ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 12:26:15.66
これスタンプ7つ埋めたうえで報酬は何来るかガチャってやつかな
過去の伝説とか混ぜてきたら一方はミュウでもう一方はスイクンとか3週続けてスイクンとか
0083ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 12:33:02.55
バンギラスみたいにレア度が落ちるポケモンは何かしら出そう
0084ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 12:35:35.90
大丈夫? トランセルやカメールのレイド実装する運営だよ?
0085ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 12:37:18.89
3連続グレート以上は天候が晴れの時がいいな
サークルがでかくて捕獲率の低いやつが多い(カモネギ、ウソッキーなど)
曇りやときどき曇りだとサークルの小さいやつが多くなってニアバイでサークルのでかいやつを探すのが面倒になる
0086ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 12:41:53.16
「ジムでCPが2倍のポケモンを倒せ」とか何とか、
いろんなポケモンに活躍の場ができるような
ミッションがあるといいやね。
0087ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 12:50:37.39
>>86
「ベビィポケモン6体のジムをつくりなさい」
面白いけど、実際やるとなると仲間がいない人は大変そうですw
0088ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 13:09:08.42
>>86
だね、数多くの種類のポケモンが活躍できるものを作ってほしいものだね。
0089ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 13:15:32.97
進化前のポケモンだけでレイドに勝利しろとか
どくタイプのポケモンではがねタイプに勝てとか
0090ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 13:15:39.55
今日から実装じゃなかったの?
0091ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 13:43:09.51
週末で間もなくとしか言ってない
具体的な日は公式では発表してない
0092ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 14:13:03.45
ニアバイと同じで日本での実装まだ先かもしれんしな
0094ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 14:54:15.85
※同じポケストップからは、どのユーザーも同一のタスクを入手できます。
※ポケストップから受け取れるタスクは、1日ごとに変更になります。
※受け取ったタスクはキャンセルすることもできます。(タスクをキャンセルした場合でも、同日であれば再度同じポケストップから同じタスクを受け取ることが可能です)
0095ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 15:02:27.36
報酬が気に入らなければどんどんキャンセルして他のポケスト行けば良いのか
技スペ不思議アメが無限に増やせるかも
0096ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 15:08:44.80
達成したタスクはポケストから出なくなるんだろうね
0097ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 15:17:04.74
じゃあ今度は良タスクの出るポケスト情報が掲示板に飛び回るんだなw
そしてそこに人が群がるw
0098ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 15:29:27.96
欲しいリワードは不思議な飴、レイドパス、ふか装置ぐらい
技マシンは余ってる
40なので経験値もいらない
0099ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 15:45:50.25
アイテム枠が増えるタスクなら絶対やるわ!
孵化装置とレイドチケットが次点。
そのほかは全くやる意味なし。
0100ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 15:50:40.89
ポケストごとにタスク固有なのか
LINEで情報共有して技スペもらえるポケストに車でgoする奴絶対出てくるわ
0101ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 15:54:28.15
卵と同じくらいの排出率で、運が悪いと1時間くらい同じポケストでハマると予想
0103ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 16:03:04.39
マジゴ停止して、レイドが成立しねぇ!

今日は100箇所以上でレイド不成立だよ!

ふざけんなよ!クソ運営!

リサーチを今すぐ中止してマジゴ返せよ!あと謝れ!
0104ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 16:20:24.35
割と画面を視界にいれて行動する機会が多くなる
つまり事故が多くなるおそれがある
車でGO民 チャリGO民は気を引き締めよう
0105ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 16:20:26.36
レイドタスクは3回やって1枚報酬だからなー
ポイントは特定属性ポケモン捕獲じゃないかな?
ゴースト・ドラゴン以外なら2時間くらいやってれば簡単だろ
一番やっちゃ駄目なのがポケスト回せタスク
0106ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 16:35:03.41
スペシャルリサーチがムズいと騒ぐヤツが多数発生

スペシャルリサーチがこないと騒ぐヤツが多数発生
0107ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 16:44:14.44
スペシャルはビギナーでもできるタスクだぞ
ポケモンを10匹つかまえるとか5匹送るとか強化しろとか進化させろ
進化用にまたポッポでも集めとくか
0109ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 18:14:26.57
Specialはだんだんレベル上がるんだろ
逆に30分で終わるように設計されてるFieldの方は難易度頭打ちじゃね
0110ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 19:32:14.73
リサーチでコイン報酬追加
ただし、ジム報酬のコインと合わせて1日上限50コインまで
とかしてくれんかな
50コインのためにジム置きするの疲れた
0111ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 20:27:18.99
いよいよ俺のボックスに伝説が入るときが来たようだ
0114ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 21:08:13.44
こういうのもっと早く実装してれば俺の周りの人達もまだやってたろうに
0115ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 22:58:54.34
「現在ジムバッジを持っていないジムを金バッジにしろ」なんて指令が出たら地獄だわ
家から4km圏内のジムは全部バッジ狩り倒したから。何処かに新ジムができているのを探すしかない。
0116ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 23:17:34.74
ジム作ればいいじゃん
0118ピカチュウ垢版2018/03/30(金) 23:39:18.87
まず伊藤園の自販機を置きます
0119ピカチュウ垢版2018/03/31(土) 00:16:07.50
1日限定でいいからコイン上限撤廃券みたいなのをださないかなw?
そしたら寄生でもジムバトルでもやりまくるんだけどw
0121ピカチュウ垢版2018/03/31(土) 11:03:37.52
卵タクスは速攻で破棄したった、何kmも歩いてられっかっての
強化はPL1のを捕まえて来てやるかな
0122ピカチュウ垢版2018/03/31(土) 11:59:20.43
近所のジムが先頭だけ削られて蹴り出し繰り返されてて変だなと思ったら
近くのポケストからジムで1回勝利しろとか出てやんの
欠陥ジム仕様もいい加減何とかしろよ
0123ピカチュウ垢版2018/04/04(水) 03:44:18.53
俺ほとんどやってないよ
できる内容じゃなきゃめんどくさくなって誰もやらなくなる
0124ピカチュウ垢版2018/04/04(水) 04:50:34.62
ゴーストタイプは10匹だから希望もてんのよ
コイキングはパイル有り相棒でも40体必要程なのは萎える
0125ピカチュウ垢版2018/04/04(水) 15:34:18.24
リサーチ邪魔だから全然やってないわ
0126ピカチュウ垢版2018/04/04(水) 15:44:30.36
リサーチ機能はええ


しかし実はイラン
飴をもっと出せ
孵化装置も出せ
0129ピカチュウ垢版2018/04/05(木) 22:21:56.63
ジムバトルでスペシャル技7回は、バトルに勝たないとカウントされないの?
0130ピカチュウ垢版2018/04/09(月) 16:27:04.16
全く意味なかったなリサーチ。
ミュウなんか急ぐ必要ないし、
一日一回のスタンプだけやっとけばいいという糞システムだな。
0131ピカチュウ垢版2018/04/09(月) 17:00:31.50
リサーチはとりあえず金メダルまでは頑張る予定
トレーニングみたいに廃止されてから後悔するのは勘弁
0133ピカチュウ垢版2018/04/11(水) 20:48:23.99
フィールドは最初簡単すぎるつまらんと思ったけど
毎日適当にやるにはこれくらいのほうが有り難いな
それでも忙しくて一日分はスキップしてしまった

スタンプ貰うための簡単なのと、
何日もかけてクリアする褒美が凄いのと
両方あればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況