X



トップページポケモンGO
129コメント25KB
ウィロー博士に新フィールドリサーチをリクエストしようしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/04/02(月) 10:44:03.25ID:ovvRkoKSM
あなたは博士にどうして欲しいんだ?
0079ピカチュウ垢版2018/04/18(水) 22:39:26.25ID:s88Te+UZ0
ジム関連の報酬の見直しを要求する
コインなんてタダ乗りするだけで満額手に入るし、
リサーチでも報酬が薬(しかも大抵赤字)とか笑えないわ
0080ピカチュウ垢版2018/04/19(木) 14:17:12.72ID:aADpqHdHM
他人の複垢を晒す
報酬ははずむ
0081ピカチュウ垢版2018/04/19(木) 22:30:53.47ID:IiYdVq8F0
交番に貼ってある写真の方を見つけると、
金一封
0082ピカチュウ垢版2018/04/19(木) 22:38:51.22ID:G3A7a9Ka0
博士「ハガネールを研究するためにメタルコートが必要だ!弟が一番近くのストップに預けたようだから取ってきてくれ!頼んだぞ!」
報酬:ハッサム、イワークのアメ50

都会:よっしゃ!
田舎:100km先
0083ピカチュウ垢版2018/04/19(木) 23:56:22.94ID:Fb2+KK3dM
それは田舎ではなく僻地と呼びます
0084ピカチュウ垢版2018/04/20(金) 11:24:33.02ID:d8yksmvba
++を使ってみよ
→永久Ban
0085ピカチュウ垢版2018/04/20(金) 23:02:06.93ID:cyMNSzTh0
ヤドン10匹連続捕獲
→ヤドン(うどん)一杯
0086ピカチュウ垢版2018/04/21(土) 05:28:44.94ID:N3alcs3A0
昔話シリーズとかどう?
猿かに合戦だったら、マンキーとクラブ
桃太郎だったら、犬猿鳥
0087ピカチュウ垢版2018/04/21(土) 05:32:35.53ID:ifN2IJalM
イングレスのミッションそのまんまだなw
0088ピカチュウ垢版2018/04/21(土) 08:44:37.54ID:jCnMzgG60
UPVのリサーチがあるならUPCも欲しいな
白ジムに最初に置かなきゃダメだけど、報酬はポニータの比じゃないくらい豪華なの
0089ピカチュウ垢版2018/04/22(日) 15:04:26.70ID:W0QZbbRp0
黄色チームのリーダーやってるスパーク...実は俺の弟なんだ...。
もう何年も会ってないが、俺の気持ちを綴ったこの手紙をスパークに届けてくれないか?

報酬: 「ヘイ!お前の優しさはトップレベルだぜ!俺達のチームにジョインしちゃいなよ!」
0090ピカチュウ垢版2018/04/22(日) 17:30:34.74ID:Y/ohEmFt0
平尾受刑者を捕まえたトレーナーに王冠プレゼント
0091ピカチュウ垢版2018/04/22(日) 19:06:57.76ID:uRZvlbrAa
リサーチはしてもサーチはしない
0092ピカチュウ垢版2018/04/23(月) 11:11:09.55ID:ODH1HZak0
ジムでCPが倍のポケモンを倒したら500砂、3倍を倒したら1000砂とか
ケッキングでも狙いに行く感じか?
0093ピカチュウ垢版2018/04/23(月) 12:23:35.68ID:aEqAsBnKd
>>92
こういう工夫しがいがあるの混ぜて欲しい
0094ピカチュウ垢版2018/04/23(月) 12:35:49.13ID:4ruXNyAOa
今のジム戦カイリキーでひたすら殴るだけだもんな。
カイリキーは365日フル出勤、その分出番の無くなったポケモンが大勢居る。
0095ピカチュウ垢版2018/04/23(月) 12:48:28.35ID:LpeZELzWd
裏ボスでウィロー博士と対戦したいな。
もちろん6対6で

サカキみたいに原作のジムリーダーやチャンピオンと対戦したいな。
0096ピカチュウ垢版2018/04/23(月) 22:26:43.79ID:/r/LS/LS0
>>95
あのニドキングイベントを見ると...ナイアンにそこまで期待は出来ないな。
ポケモン使って面白いゲーム作ろうって気が全く感じられないからな。
0097ピカチュウ垢版2018/04/24(火) 22:57:39.66ID:bVRw5L6R0
>>94
全くだ!50匹カンストでミューをもう一匹くだちゃい
0098ピカチュウ垢版2018/04/26(木) 14:54:44.19ID:fQL9VVIpa
博士の誕生日7/21にあなたの暴言を送れ
0099ピカチュウ垢版2018/04/26(木) 19:38:20.20ID:fRkZi139M
>>98
珍事を博士にあげようだ
0100ピカチュウ垢版2018/04/27(金) 18:22:23.30ID:oEpBxTI30
運試し系のお題もいろいろあってよさそうだけど。
・イーブイを進化させて、サンダース・ブースター・シャワーズを作れ
・わざ2にばくれつパンチを持ったポケモンを作れ
とかなんとか。
0101ピカチュウ垢版2018/04/27(金) 18:35:33.45ID:q+lbrXJBd
>>95
博士と野球拳
0102ピカチュウ垢版2018/04/28(土) 14:24:12.52ID:d36gZRA7M
昼間からボロン
0103ピカチュウ垢版2018/04/29(日) 13:18:51.02ID:P8WaCLoY0NIKU
そろそろ博士交代
0104ピカチュウ垢版2018/04/30(月) 08:55:22.79ID:1cE2glHxa
今日まで?
0105ピカチュウ垢版2018/05/01(火) 07:25:25.63ID:0EYea3BR0
ラティが終われば事実無理タスクになるであろう
ドラゴン捕獲タスク救済のために
報酬がドラゴンのタスクが必要やろうな
なんやねん ドラゴン捕獲のご褒美がミニリュウって
シナジー考えろやナイアン
0106ピカチュウ垢版2018/05/01(火) 21:22:53.68ID:744QgGaY0
進化前のポケモンで進化済みポケモンを倒す
進化前のポケモンで二段階進化したポケモンを倒す
0107ピカチュウ垢版2018/05/03(木) 21:20:07.42ID:K90YpCdY0
>>103
博士粘るなあ!トレーナーに媚び売ってるのか?リサーチ終わる毎に礼を言うことになったよ
0108ピカチュウ垢版2018/05/04(金) 13:38:43.37ID:tMC7v6ry0
>>107
あれマジ要らないねw
0110ピカチュウ垢版2018/05/05(土) 00:34:52.27ID:AuzAwTcx0
>>109
ベビージム欲しいよね〜
0111ピカチュウ垢版2018/05/05(土) 00:41:14.98ID:vi3f/kXcd
パンツを穿きかえない7日目→ミュウ
このぐらいじゃないと
0112ピカチュウ垢版2018/05/05(土) 01:34:40.32ID:xRBfA4au0
>>111
加えて毎晩手淫するくらいしないと本当にやる奴続出するぞ(笑)
0113ピカチュウ垢版2018/05/06(日) 23:54:52.08ID:njSjuBTZ0
ハピナスも欲しいな、卵10かえすでどうだ?外郎博士
0115ピカチュウ垢版2018/05/09(水) 07:52:00.37ID:cKBlKOmpM
ナイアンはここ見て新しいリサーチ作っているな
0116ピカチュウ垢版2018/05/10(木) 23:16:27.19ID:YLcaJAqX0
誰かがレイド時間延長のリサーチ達成したんだな
0117ピカチュウ垢版2018/05/12(土) 00:02:09.69ID:Fd7KRktP0
>>116
憧れのTL50だろう
0118ピカチュウ垢版2018/05/12(土) 01:18:40.74ID:fENOT43J0
>>105
そのリワードミニリュウを残しておけば次のドラゴンタスクは速攻片付く
それで手に入ったリワードミニリュウを残しておけば…

永 久 機 関 の 完 成
0119ピカチュウ垢版2018/05/12(土) 01:27:30.36ID:iWqksxHA0
だが うっかりリワードをこなしてしまうと
ラティ系がさった後は地獄だと思うわ
0120ピカチュウ垢版2018/05/14(月) 23:40:06.77ID:y2OPHt8m0
1番カブグレが難しいポケモンに連続100回成功で美味しい御飯ください
0121ピカチュウ垢版2018/05/15(火) 01:53:57.46ID:kpqITJYXd
格闘ポケモンを5匹捕まえる→白ブリーフのカイリキー
0122ピカチュウ垢版2018/05/15(火) 22:03:25.46ID:pe81oCro0
>>121
色違いはブリーフの一部だけ黄or茶に変色してる。
0123ピカチュウ垢版2018/05/15(火) 23:12:13.99ID:kpqITJYXd
>>122
黄色チームの人は特別に味噌パンツ
0124ピカチュウ垢版2018/05/16(水) 01:31:03.30ID:lFFvzARrp
フィールドリサーチ
卵を5つ孵化させるでラッキー出現

個体値はそんなに良くないけど嬉しいわ
0125ピカチュウ垢版2018/05/16(水) 02:54:52.17ID:cJ+yieMW0
旧ジム時代のトレーニングが好きだったからジムバトルでCPが半分以下のポケモンで勝利とかあったら嬉しいなぁ

報酬はほしの砂、不思議な飴、技マシンSPでお願いします。
間違ってもツボツボやエアームドはやめて
0126ピカチュウ垢版2018/05/21(月) 06:18:11.27ID:gNUx0/vwa
ツボツボはジム置き抜群だよ
0127ピカチュウ垢版2018/05/28(月) 09:45:15.31ID:9bI+rEsqM
ツボツボレイドちよい
0128ピカチュウ垢版2018/06/06(水) 15:09:18.39ID:K+/80NV200606
普通のタスクだけど、1/64の確率で珍しいアイテムが出るとかでもいいよな。
0129ピカチュウ垢版2018/06/06(水) 19:42:42.15ID:mVheoit000606
ヘイ...悲しいお知らせだ...大事な仲間だったドンファンが何者かに殺されちまったぜ...。
絶対に犯人を捕まえる。手掛かりを掴むためにまずはメダパニ草を10個集めてくれ...。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況