X



トップページポケモンGO
147コメント30KB
お前らコイキングの飴何個持ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/04/02(月) 16:05:21.70ID:u5n6h2fq0
おれ2302個しか持ってないわ
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 08:17:54.17ID:vzwFrL6rd
金コイが欲しい。アメで交換したい。
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 10:03:18.08ID:cRygrMiRd
低個体でもいいの?
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 11:48:02.99ID:vzwFrL6rd
>>98
金コイなら低個体でもいい。
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 15:57:13.13ID:ugWzgYkJ0
>>81
生活圏に水ソースが無い地域があるんだよ。
コイキングは水イベントか最近偶に陸ソースに湧く野良、
若しくはレイドでと言うレアな存在。ミニリュウも同じだけど。
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 18:03:36.82ID:kizvOHDR0
>>100
よく砂をきれいに使い切りましたねw
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/04/05(木) 23:19:36.40ID:d8AiesPGd
>>101,>>103->>105
レスありがとうw

コイキング大好きなんで、最近コイキングよくわくようになって嬉しいよw
今、収穫時期だな

最近パイルのあまりあるから、コイキングに使ってる
(CP高めなのは慎重にズリを)

コイキングの色違いは6匹
ギャラドスはカンスト6匹

ふむ
コイキングの色違いが増えるにつき、ギャラドス1匹をカンストさせよう!ミッションが今なんか頭に浮かんだw
※但し砂(ry
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 00:45:48.54ID:7rkcl6GJ0
当然、はねろコイキングもやっているんだよな?
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 01:03:55.33ID:FIkCkNmt0
パスケースとかぬいぐるみとか全部買ってそうw裏山
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 02:23:54.14ID:xc8RBmPgd
>>107
最初はやってた!
今もあるのか…

>>108
ごめん
今は、ポケベジの空ボトルくらいしかない…w

コイキング帽子は、外した日が数日しかないよ
ほぼ、かぶり続けてるw
金コイ帽子欲しいなー
早く出ないかなぁ?
みんな欲しいよね♪

も、勿論今相棒はコイキング
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 19:22:37.41ID:z2/jJ4uH0
つうか、なんでコイキングの飴持ってないの?
寸前にカンストしたとか?
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 20:19:53.59ID:+dxCygPWM
cp10の個体値100が出たらあっという間に無くなったわ。
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/04/06(金) 21:18:02.26ID:nr6W7kYIF
失礼ですが何をなされているのですか?
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/04/09(月) 20:20:22.67ID:YT3anyqvd
全てカンストさせんとギャラドス愛は感じられんな
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 09:16:47.18ID:NapPmnCHa
今のうちに頑張れ!
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 09:17:49.93ID:5Jj/4aoJ0
つりびと達成まで47
コイキングいくら釣っても全く減らない
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 14:12:18.34ID:UOlwqAkt0
カンストギャラドスを電磁砲1発で瞬殺できる
サンダー100持ってるんだが相手が3000以下だと
カワイそーなんでチャージビームでジワジワ蒸し焼きしていく感じだが
ちなみにアメは900超えて100も2.3匹いるが進化させる気にならない
メリープなんてゴミはいらねーし
メタルコートから龍のうろこまで全部15個以上持ち腐れてんだから
それらも使わせてボスコドラみたいにアーマーギャラドス作れや
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 14:42:23.25ID:UOlwqAkt0
125だが、ちなみに私もギャラドスファンなんで
もっとギャラドスの魅力を上げてほしい
んで 余計な知識だが 日本古来の龍の起源ってのは実は「鯉」なのだ
鯉は100年生きると龍鯉、つまり名古屋城の御社の上にいる「鯱」しゃちになる
この鯱が古来から河川で暴れる事により氾濫し洪水を引き起こし
村人や国を困らせた、それを見かねたお釈迦様が、この鯱に羽を与え
大空でなら、いくらでも暴れてよいと告げると、鯱は勢いよく上昇し
果てまで到達した、するとそこは炎に包まれた不動明王制す世界
お前は誰だと不動様に聞かれると鯱は素直に
下界で五徳の仁までも悟り、お釈迦様に翼まで授かりここまで来ましたと言った
すると不動明王は、おまえに ここの門番を申し付けると言った
不動明王制す世界、火生三味の往来を許され
無限の願いを叶える宝珠は、その身で持てまい、それならこれをと
忿怒(ふんぬ)、瞋恚(しんに)、愚痴(ぐち)の三毒を焼き尽くす
烈火の炎を翼にまとい、世の邪悪を見張る門番までになったのが「鯉」である
よってギャラドスの進化形は火属性で行くべし
0127ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 16:35:18.76ID:i//Eu/XG0
367個
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 17:03:14.31ID:1+Qk+mJLa
スペシャルリサーチ6/8開始時点で300今進化させて0
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 23:13:24.52ID:T/ad4DRt0
てっきり進化の秘密を探る的な意味でコイキングを進化させろと頼まれるのかと思ったら
「強いポケモンを近くで観察したい」と言われた時のがっかり感w
0130ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 23:39:28.29ID:3zqg2c5p0
0131ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 23:58:05.24ID:AUQ5x81yM
おまいらキモすぎ…
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/04/12(木) 06:38:46.65ID:QjPqERzS0
リサーチで飴使っちゃったからまたためてる最中だったから今回のイベントは助かった
しかしせっかくこういうイベントやるんだから金コイ出る確率あげれば良かったのに
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/04/12(木) 20:14:00.37ID:VXK2a8r+d
昨日、久々野生ギャラドスに出逢えて嬉しかったわ
今が好機
引き続きアメ集めようw
0135ピカチュウ
垢版 |
2018/04/12(木) 23:34:52.03ID:EW7q0fpM0
先日ミュウのために400個使ったけど
コイキングのアメ18000以上
釣り人1100以上もうすぐ1200
捕獲数もそろそろ8200
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/04/12(木) 23:43:01.89ID:M0gtVlKKd
あめは3000弱

始めた時期によっても所持数は違うだろうし、地域差もあるだろうし、サーチとかでレアばかり追いかけるようなプレイスタイルでも違うだろうし
評価のいいイーブイがサンダースばかりになっていた自分にはギャラドスがありがたかったから、コイキングをマメに集めていたおかげだと思ってる
今はコイキングも出なくなったから、初期に集めた飴のお釣りで課題もクリアできたようなもんだしさ
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 02:28:13.66ID:fGYw0O72d
やったー!
約1週間で、コイキングのアメ800増えたw

まだまだ増やそうw
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 05:38:47.53ID:L6d5jChW0
コイキング大量に出てるよ
しかも飴倍
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 06:16:46.13ID:MtzefNfBp
コイキング飴は6000ちょっと
ギャラドスは33体で捨てたのもある。そのうち赤ギャラが4体、金コイストックが5体居る。サーチ関係なしでギャラドス100が4体塩漬け状態
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 15:56:19.76ID:flU7XwBN0
保守
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 17:19:41.85ID:WCaQY1Cod
雨の日にコイキングは嬉しいね
さて、狩りに行くかな
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:33.36ID:xPJxBaifa
いっぱい溜まった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況