X



色違いの伝説ポケモンの出し方(裏技)判明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2018/04/02(月) 21:44:04.41ID:a1G5ePWDa
色違いの伝説ポケモンの出し方がわかりました!
レイドバトルのときに技2を使って最後に倒した人に赤ルギアが来ました。
何度やっての赤が来るのは最後に技2を出した人です。
もちろん、複数の人が技2でとどめをさしてもその人たちに赤が来ます。
8人でやって最大4人来たこともあります。

オカルトとかではなく事実なので、
次の色違い伝説で皆さんも試してくださいね。
0031ピカチュウ2018/04/02(月) 22:16:13.44ID:/ZH8zaaNK
>>30
は?
狙ってもないのに都合良く技2出せるの?

早く説明してね
0032ピカチュウ2018/04/02(月) 22:16:33.00ID:rFfg9hpO0
20回試して50%色違いって言いたいんじゃないの
4%とか鼻息荒すぎて草
0033ピカチュウ2018/04/02(月) 22:19:52.69ID:8CSkLwsPa
でもまあ、最後の一球は必ず逃げるとかあったし
それとこれとはかなり質は違うけど
そういった部バグの作用は否めないところ
0034ピカチュウ2018/04/02(月) 22:21:57.58ID:/ZH8zaaNK
>>32
無料パスで7回レイドして3回色違い出たのは何て説明すんの?

8人で20回レイドして「最大4人に」色違いだから50%じゃ無いけど
0035ピカチュウ2018/04/02(月) 22:26:43.79ID:rROoPGUt0
技2使わなくても色違いでたよ
0036ピカチュウ2018/04/02(月) 22:29:16.26ID:kio1oJlV0
複垢で出たよ
待機ルームサボりだけどな
0037ピカチュウ2018/04/02(月) 22:33:00.86ID:kAxCu+Vh0
ちげーよ!
レイドっては?
って奴がくるの!
0038ピカチュウ2018/04/02(月) 22:33:43.25ID:/ZH8zaaNK
>>1は逃げたのか?
8人で20回分のデータがあるって話だろ?


自分で墓穴掘ったから逃げたのか?
0039ピカチュウ2018/04/02(月) 22:36:53.83ID:ioB3mNjz0
じゃあ技2どころか技1すら撃たない複垢放置に赤ルギア出まくりなのはなぜなの?
0040ピカチュウ2018/04/02(月) 22:37:54.71ID:/ZH8zaaNK
オカルトの話の結果が>>21か?

ルギアの残HPが数字で示されてないから無理だろうよ

オカルトだろ
0041ピカチュウ2018/04/02(月) 22:41:23.05ID:2uJGUBNir
棒立ちハピで赤ルギア行けたよ
0042ピカチュウ2018/04/02(月) 22:56:48.16ID:Mpb/3oZQx
それじゃホウオウならゲージが終わりそうになったらオムスターかゴローニャと交代してゲージの多いロックブラストか原始のチカラを出せばイロチの確率は上がるって事かな?
0043ピカチュウ2018/04/02(月) 23:41:49.97ID:MvTlTEBn0
無課金で毎日1レイドでルギア色違い3回出たけど、
噛み噛みバンギ6でやってて、ルギアのゲージがなくなる直前は硬直しないように技2打たないで技1連打を徹底してた。
よって>>1は間違い。
0044ピカチュウ2018/04/02(月) 23:45:59.77ID:JWX/MURT0
コイキング「何いってんだコイツ?」
0045ピカチュウ2018/04/02(月) 23:47:02.59ID:JWX/MURT0
伝説の色違いなんてルギアだけだろ
0046ピカチュウ2018/04/02(月) 23:57:50.45ID:30oS8II8d
作り話が幼稚園児並みw
0047ピカチュウ2018/04/03(火) 00:00:29.28ID:qkTS1N4zH
自分で試すまではなんともいえんが、
パチスロの攻略法みたいでワロタ
0048ピカチュウ2018/04/03(火) 00:00:38.65ID:oEcef82y0
スキルフィニッシュは魔法でお願い!
0049ピカチュウ2018/04/03(火) 00:17:13.56ID:sfs/WMm20
>>39
同じだTL30にも満たない複垢(即ロビー逃げ)2つには赤でたよ…
0050ピカチュウ2018/04/03(火) 00:42:59.08ID:SCbdmuYGa
ほんとに検証したんならその過程の画像とか載せろよ
口で言うだけなのを「検証した」とは言わないわ
0051ピカチュウ2018/04/03(火) 01:09:39.40ID:7W++1jkA0
チルットをソロでケッキングで倒せば100%色違いって事?
0053ピカチュウ2018/04/03(火) 02:52:51.92ID:lYMBFLMbM
>>22
ビバエンジョイ小川のやつか?
0054ピカチュウ2018/04/03(火) 03:35:21.94ID:q51KXpGKa
結果
すごい!!
0055ピカチュウ2018/04/03(火) 08:11:14.35ID:OorK9srz0
>>51
ちょっと、やってきてみて欲しい
0056ピカチュウ2018/04/03(火) 09:04:03.34ID:eX1e3l7Ta
>>1 アブソル、ルギア連日で色違いきたが、言われてみれば、
どちらもギリギリで技2打ち込んだ気がする。
0057ピカチュウ2018/04/03(火) 09:28:34.20ID:Y1e7PaBSd
これが本当ならケッキング大活躍
0058ピカチュウ2018/04/03(火) 09:34:41.25ID:/HX2UIBpd
いつも待機ルームで高みの見物しかしてない俺ですら赤ルギ二匹持ち
技全く出してないんだけど
0059ピカチュウ2018/04/03(火) 10:27:28.11ID:q/08HTGM0
ソロでユキワラシレイドやっても色違い出ないぞ
0060ピカチュウ2018/04/03(火) 12:14:23.62ID:xc7y1jTaa
クチート出てるからケッキング使ってやってみるわ。
0061ピカチュウ2018/04/03(火) 12:42:12.40ID:ekqf2PGv0
「伝説の色違い」って書いてあるのに
雑魚ポケで出ないとか言ってる奴おるねw
0062ピカチュウ2018/04/03(火) 19:29:42.98ID:6Lxqg7XvK
>>61
ルギアレイド終わってからオカルト満載でスレ立てたのお前か?
0063ピカチュウ2018/04/03(火) 20:47:01.39ID:ZeaF/0Jwp
>>61
雑魚ポケで色違い出たわ
どうしよ
0064ピカチュウ2018/04/04(水) 10:01:56.14ID:HfflTf1Vd0404
技ニゲージ目ってこと?
0065ピカチュウ2018/04/04(水) 10:10:59.39ID:HfflTf1Vd0404
別技あるんだな。
言わないけど。笑
0066ピカチュウ2018/04/04(水) 10:14:03.57ID:B+EQAgQPx0404
ケチくさい
0067ピカチュウ2018/04/04(水) 10:21:36.28ID:Tda6XnUs00404
言わない×
言えない○
0068ピカチュウ2018/04/04(水) 11:38:58.42ID:rnWuhM0Va0404
コイキングソロとかで検証できるだろうけれど、まぁオカルトだろうな
自分も「やりこんでいる人ほど色違いは出ない」というオカルトを信じているが
0069ピカチュウ2018/04/04(水) 12:25:19.32ID:f65rAMD2d0404
>>68
コイキング2回やったノーマルだった
0070ピカチュウ2018/04/04(水) 17:30:43.43ID:h2Siuagqr0404
ユキワラシで検証したが色違いでず
0071ピカチュウ2018/04/05(木) 08:50:34.67ID:kH/lT/ZGd
アブソルやったができない
0072ピカチュウ2018/04/05(木) 09:21:53.58ID:NTv0tJm80
お前ら間違えんな
先ずはグループ組んで鍵かけてやるのが前提みたいだぞ!w

というか
グループで鍵かけてやれ赤ルギア出やすい噂は本当に聞いた
だが普通に参加で赤ルギア3体捕獲したので
そんなことしなくても捕れる人はとれた(過去形
0074ピカチュウ2018/04/08(日) 22:55:30.37ID:DQ0ITQf+0
ルギアレイド、ダメージボーナス0で
色違い相当数取った子居たぞ
0075ピカチュウ2018/05/23(水) 08:14:10.81ID:CkW0hyDad
色違いソーナノがほしいのですが、どうすりゃ
0076ピカチュウ2018/05/23(水) 08:18:37.33ID:WN44BjP3d
ホウオウでも可能なん
0077ピカチュウ2018/05/23(水) 11:10:35.59ID:F7gwa6V+0
複垢使って5回ほど検証したけど色違い一回も出なかったぞ
0078ピカチュウ2018/05/23(水) 11:45:54.02ID:k/NHCiHz0
はーい解散ー!
0079ピカチュウ2018/05/23(水) 11:52:04.48ID:xaxwREHV0
キンタマの位置が気になる
0080ピカチュウ2018/05/29(火) 14:52:57.80ID:nWtd043daNIKU
ねーよ
0081ピカチュウ2018/06/11(月) 22:45:45.06ID:jL+TsNeN0
出し方とかは知らないけど
全然気にしてなかったのにオートキャッチでいつの間にか捕獲してたとか
雑談しながら適当にタップしてたレイドとか
巣で散々やったのに出ずガッカリして帰る時にとりあえずタップした奴が…とか
コミュニティデイ以外ではそんな出会いの方が多い気がするわ 偶然だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況