X



トップページポケモンGO
1002コメント285KB
【NIA】ポケモンGO Lv.886【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8段) (ワッチョイW ff92-Cp8K [110.233.182.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:38:41.39ID:wj9m9vZR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.885【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523108402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (スププ Sd9f-Ore6 [49.98.75.154])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:40:41.19ID:jcTeGDAXd
0005ピカチュウ (ワッチョイ 0fc6-zB+D [1.33.241.225])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:02:47.65ID:XDx5c3p90
0024ピカチュウ (アウアウオー Sa5f-L79o [119.104.110.115])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:06:11.12ID:k95JWPkMa
>>21
iPhoneXだね
0035ピカチュウ (ワッチョイ ff1c-N9PJ [211.2.63.182])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:25:22.29ID:GL9cgq670
>>31
まあどれも216分の1だけどな
0036ピカチュウ (ササクッテロロ Spe7-ldLo [126.254.65.140])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:25:49.74ID:HmJyc27wp
なんでレイドのボール数にジムランク反映しないんだろう
チーム所属を2→1にして、ジムバッジのランクごとに+0〜3してほしい
そしたら少数派でも個人の努力次第で銀バッジ+2程度は保証されるわけだし
0053ピカチュウ (エーイモ SE5f-hX5Y [119.72.194.230])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:04:51.18ID:k4Um1ju0E
各個体値の確率は全て同じと言うけど本当に各個体値ごとの出現率は同じなのかね

それって伝説ポケモンを捕れる確率は「捕れるか捕れないの1/2だ」と言ってる様なものじゃない?
0058ピカチュウ (スプッッ Sd9f-UsSk [1.79.82.68])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:12:56.82ID:ZJIKHr05d
>>12
ミュウの個体値は別に気にしないかな
それより色違いがほしいな
まさかもうミュウゲットした情弱いないよな
0059ピカチュウ (エーイモ SE5f-hX5Y [119.72.194.230])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:15:43.50ID:k4Um1ju0E
ミュウは低個体値も出るのかな(それともある程度以上の強さは保証されてるとか?)

何にしてもCEB捕れたオレは運が良い方?

防御が素晴らしいと評価された時はへこんだが測定できないと言う評価があるよりはバランスの良さは保証されてるかな?(一桁はない)と妥協したよ
0060ピカチュウ (ワントンキン MM1f-/LL7 [153.154.248.18])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:18:09.83ID:Lq2dv2wCM
>>38
7+でiOS10.3.3だったらゴプラ的には最高だよ
0061ピカチュウ (ワッチョイ 8393-43s8 [220.213.35.21])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:19:18.64ID:J1YF2fKn0
>>59
cp1265のAAAだったよ
飴はなんとなく77まで上げて骨董品で眠っておるで
0062ピカチュウ (ワッチョイW a35c-qsTR [126.12.78.205])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:20:16.90ID:2xDDUUwY0
スペシャルやっとゴースト集めた、次はレイド10回か...あれってタイムオーバーにしてから再突入で良いのですか??
0067ピカチュウ (アークセー Sxe7-0T+z [126.175.55.34])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:28:32.26ID:6OWCsamcx
今日クチートとコイキングの色違いを初めて手に入れたわ
金コイが実在してたことを一年経って初めて知る。みんなコラ画像見せびらかしまくってると思ってた
0070ピカチュウ (ワッチョイ 6fd3-6Vn5 [175.132.13.105])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:40:51.50ID:5MduwdLx0
カントーイベ詳細まだかー
解析チームの話だと3鳥復活、地域限定の移動、カントー地方産に色違い実装らしい
そして昨日カントー地方産のほとんどに色違いデータが入ったそうだから確定だと思ってる
0078ピカチュウ (ワッチョイW 035c-j6BD [60.127.184.182])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:51:38.23ID:/5yXH8Aj0
>>76
ピチューは?
0079ピカチュウ (ワッチョイ 73a1-6Vn5 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:52:49.49ID:houJ85i10
>>77-78
ココドラとヤミカラスもまだ持ってない
0084ピカチュウ (ワッチョイ 035c-lfby [60.134.170.243])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:02:56.76ID:dju4Qo2c0
ラプラスの色違い追加とか鬼畜すぎる
0085ピカチュウ (ワッチョイ 73a1-6Vn5 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:03:42.55ID:houJ85i10
>>83
反動なのか知らんけどヨマワルは色違いに遭遇するまでに1600匹超えた
0089ピカチュウ (ワッチョイW 8ffe-KUq/ [49.241.221.166])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:11:39.29ID:B/hiBGn00
カモネギたくさん出てるのはお別れが近づいているからなんだね、きっと。
0091ピカチュウ (ワッチョイ 73a1-6Vn5 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:14:27.93ID:houJ85i10
>>89
言われてみれば最近多いな
0094ピカチュウ (スッップ Sd9f-xe21 [49.98.166.240])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:16:54.34ID:zl77gRYXd
>>87
4点セットでも嫌だ
0096ピカチュウ (アウアウカー Sa27-L+4f [182.251.248.39])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:18:01.66ID:cjQ7qHC5a
レイド戦の時って一旦降参して回復させてまた戦闘ってなんかペナルティあったっけ?
有能なポケモンいるのに頑なに回復しないまま終了する奴が妙に多いから気になる

再戦だと普通に全快で出してくるから尚更分からない
0098ピカチュウ (ワッチョイWW cf6e-DYhh [153.200.68.131])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:18:37.84ID:aEgstcR80
カゲボウズは240匹遭遇して色違い0
クチートは2匹目で出たから捕まえた
0102ピカチュウ (ササクッテロレ Spe7-qsTR [126.245.134.98])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:19:31.99ID:THr0gFP3p
ゴーストポケモンいないんだが?!
ナイアンクソ設定
0107ピカチュウ (アウアウカー Sa27-ss2f [182.251.244.34])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:22:43.68ID:6gUOqTeUa
>>105
全て手に入れたら、嬉しいとかよりほっとするって感じかな

手に入れることに喜びかあるんじゃなくて、手に入れられないことで焦りがあるから
ゼロがプラスになるんじゃなくて!マイナスがゼロになるイメージよ
0108ピカチュウ (ワッチョイ 73a1-6Vn5 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:25:29.23ID:houJ85i10
>>105
嬉しい
カイリュー以外は可愛い
0110ピカチュウ (ワッチョイ ffa2-lfby [211.13.145.1])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:30:36.31ID:YaLVLaLZ0
ミュウじゃなくていいけどスペシャルリサーチ欲しい
0112ピカチュウ (ワッチョイ 035c-lfby [60.134.170.243])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:04.14ID:dju4Qo2c0
>>111
弱小ソシャゲ悔しいのうw
0113ピカチュウ (ワッチョイWW 8f37-N6B0 [113.20.252.58])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:59.42ID:MNaTiYb30
ゴースト10体集めたから
次はレイド18回

無課金勢には地味に面倒くさいですな
0114ピカチュウ (ワッチョイWW 8f37-N6B0 [113.20.252.58])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:33:22.95ID:MNaTiYb30
>>113
もとい
レイド10回
0116ピカチュウ (アウアウカー Sa27-FWIH [182.251.253.50])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:37:27.84ID:5xpAJY43a
ソーナンスってジム防衛で使えるもんなの?
0118ピカチュウ (ワッチョイ 035c-lfby [60.134.170.243])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:06.13ID:dju4Qo2c0
>>115
弱小ソシャゲ悔しいのうw
0121ピカチュウ (ワッチョイWW 03a1-OTBV [60.34.103.109])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:47:55.83ID:B4VQitz00
>>36
ナイアン的にはあっちこっちに行って欲しいのだとしたら
そこじゃなくて別の所に差をつけるだろうな

個人的には、サボりタダ乗り撲滅に、ぜひダメージ0でボール-1して欲しい
0122ピカチュウ (ワッチョイWW 7360-jgSs [114.173.39.23])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:41.46ID:KKVthqtG0
ぴまいらまんまとアホNianticの手のひらで踊らされてるな
0126ピカチュウ (ワッチョイ 73a1-6Vn5 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:52:19.96ID:houJ85i10
>>123
他のバグと比べて優先度低いだけでしょ
右にズレたってゲーム遊ぶのに影響ないし
0128ピカチュウ (ワッチョイ 4366-I7Wx [118.86.223.81])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:52:58.65ID:lK/ffAlT0
>>121
ダメージ0はパスだけ回収でチャレンジなしで終了だよ
だってわざわざダメージ0って書いてるんだよ
5%削れば1で20人だから平均は1
レイドに不要だったと判明してるんだからゲッチャレさせないが正解
0135ピカチュウ (ワッチョイ 73a1-6Vn5 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:05:05.46ID:houJ85i10
>>132
ARモードにしてカメラ動かせばいいんじゃない?
0140ピカチュウ (エーイモ SE5f-hX5Y [119.72.194.230])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:12:33.84ID:k4Um1ju0E
>>132
今のラティアスが右にずれてなきゃexcellent入ってたでしょ!と思う事が何度かある

右にずれてくラティアスに連続でexcellent決めるには少しずつ回転の中心を右にずらしていかなくちゃいけないって事よね
ラティアスにあまりexcellentが決まらないのはサークルの小ささだけじゃないでしょ

ラティアスへの微妙なカーブボールばかり投げてたせいか、ミュウツーにexcellentが当てられなくなって焦った(結局捕まえられたけど)
0141ピカチュウ (オッペケ Sre7-pXg3 [126.186.213.201])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:12:49.10ID:TwPmXb7vr
色違いのイーブイ出るならまずブラッキーに進化しとけ
それ以外緑だぞ
0150ピカチュウ (ワッチョイW 6358-vasC [14.13.48.64])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:47:06.90ID:Ssg1UAJe0
ゲットしたミュウDDDだったわ。9FFとかバランスが悪い個体値87%だったら嫌だったがバランス型のミュウだったので大満足。
0151ピカチュウ (エーイモ SE5f-hX5Y [119.72.194.230])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:17.34ID:k4Um1ju0E
リサーチ実装前にTLカンストしちゃったからスペシャルリサーチの経験値報酬全部無駄になっちゃって何かもったいない

カンストしたら貰える経験値は全てほしのすなになってほしい
0154ピカチュウ (ワッチョイ 235f-vJpg [222.10.11.55])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:50:25.80ID:wRaN81g00
>>39
そんな単純なのかな?
あれって無駄にボールの揺れから飛び出す方向を計算してそこから落下した位置になってるんだと思う
計算上、完全に元の位置に戻るはずが丸め誤差かなんかで少しずつ右にずれてるんだろ思う
3Dを四次元配列で動かして、かつ性能の低いマシンで実装するとよくあること
0172ピカチュウ (ワッチョイ 7fb8-pBfy [219.75.241.185])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:15:37.60ID:m/EWmyRJ0
トゲチックってそんなに逃げやすいの?
何回か会ってるけどボールからは出やすかったけど逃げるまではなかったな
PL30近いやつはハイパーと金ズリカーブで10回ぐらいボールから出て来てこっちの方が驚いた
こいつは伝説かよと思った
0181ピカチュウ (ワッチョイW cf3a-Ru6x [153.181.248.241])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:17.61ID:bMCMuubt0
>>149
金コイええな〜!2000捕獲でゼロや
0185ピカチュウ (ワッチョイ e32b-1Lkb [110.4.135.231])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:36:54.68ID:A1QuzweJ0
>>171
端末のスペック自体は逆の不等号なケースもあるけれど
ことポケゴを動かすという一点に限ってはiPhone>Androidはどうやっても動かない
どうしてグーグル傘下のナイアンが作るソフトがAndroidで爆遅でiPhoneに最適化されてるのかと小一時間
0191ピカチュウ (ワッチョイWW 7f5c-J3ly [219.5.123.68])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:50:15.68ID:wzvfNrjF0
>>188
ポケモンgoはレイドでの攻撃避けとか全滅からの復活とかジム討伐後の動きとか明らかにAndroidの方が軽いとか思ってる(自分はAndroid使用)
なのでiPhone>Android
Androidは機種が多様なので性能順ってしたんだけど
わからない?
何処が直せば伝わるかな?
0193ピカチュウ (エーイモ SE5f-hX5Y [119.72.194.230])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:54:42.62ID:k4Um1ju0E
>>189
excellent連続3回のリサーチってやったことないが、ズリの実使わずノーマルボールで連続狙う
捕まらなくても1回投げた事になるから一匹のポケモンで連続3回も可能
って皆やってる手?

同じ方法でなかなか捕まらないポッポでスペシャルリサーチの木の実50個使うを達成した
捕まえてみたらメタモンだった
0198ピカチュウ (ワッチョイWW 6fb4-XO2P [119.224.208.39])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:36.25ID:bi0Neir/0
フィールドリサーチで報酬がポケモンのやつは捕獲画面になったら逃げるを繰り返せば、日付スタンプは毎日リサーチクリアしなくても、スタンプ押してもらえる?
0204ピカチュウ (ワッチョイWW e3b8-3gMK [180.146.232.203])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:41:50.33ID:ck4eYibz0
誰か解決方法教えて下さい。
ポケgo入れてる端末が二台。
片方は1回転でカーブボールになるのにもう一つの端末は7回転ぐらいしないとできない
しかも投げると全くカーブしない事が多い
カーブにするのが手間かかりすぎて面倒くさくなる。
皆何回転ぐらいでカーブになる?
0214ピカチュウ (アウアウカー Sa27-ss2f [182.251.244.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:01:08.97ID:dOdFgQMRa
あいふぉーーーーーん

さいこうでーーーーーーーす

あいふぉーーーーーん

あいふぉーーーーーん

あいふぉーーーーーん

あいふぉーーーーーん

さいこうでーーーーーーーす
さいこうでーーーーーーーす

さいこうでーーーーーーーす 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0231ピカチュウ (ワッチョイ 6358-43s8 [14.12.40.224])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:03:15.62ID:nfk3zP0e0
たとえエクセレント3連続投げてもその人の心がエクセレントじゃなかったら意味ないよね
0236ピカチュウ (ワッチョイWW 6fde-gr50 [183.77.50.50])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:27:27.64ID:hts+7B8O0
明後日から三鳥の色違いが来るんだろうけど
色違い三種類をレイド廻ってコンプリートとかどうすりゃ良いんだ?
普通に5玉見つけることすらままならないのに
しかも見つけても人集まらないだろ
0238ピカチュウ (ワッチョイW 537c-qsTR [112.139.7.23])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:43:35.17ID:OezE+zm00
拝啓、チーター様
春一番に身がすくむ中皆様いかがお過ごしですか?
先週半ば頃にはBANが解除されましたのか、ジムでは自慢のハピカビの代わりにギャラナッシーが置かれていたのに最近はお名前をお見かけしなく寂しいこの頃です
ぜひこの一風に負けず春には一歩一歩元気に歩く姿を拝見したく思います

かしこ
0239ピカチュウ (エーイモ SE9f-hX5Y [1.115.199.151])
垢版 |
2018/04/10(火) 03:01:03.75ID:vG3fTLIoE
まだ訪れてないポケスト3つ回すって地味にキツい
近所や行き付けはほぼ回しちゃったし

でもたまたまそのリサーチが2つ重なったんで無理してクリアして何が出るか楽しみにしてたらポニータって…
0241ピカチュウ (ワッチョイW 5382-dJMY [122.135.156.211])
垢版 |
2018/04/10(火) 03:48:27.73ID:0DlkM3EE0
ラティアスでも個体値で重要なのって、攻撃なんかね
0247ピカチュウ (ワッチョイ 6fde-9G2f [183.77.50.50])
垢版 |
2018/04/10(火) 06:11:06.81ID:hts+7B8O0
>>245
まだ1年も経っていない
0251ピカチュウ (ブーイモ MM9f-YZ+D [49.239.64.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 06:28:11.77ID:CZC+7Eq9M
というか今の状況で復刻ぶつけてくるとか正気の沙汰じゃないだろ
0254ピカチュウ (スッップ Sd9f-sEXE [49.98.168.131])
垢版 |
2018/04/10(火) 06:32:46.52ID:1+RrbWC+d
色違いがくるとボックスは無理だ。イロチは要らなくてもキープしちゃうからな。ポッコラの色違いなんか一年後には100匹とかなるけどどうなるか自分でもわからん。
0255ピカチュウ (ブーイモ MMff-McU+ [163.49.205.123])
垢版 |
2018/04/10(火) 06:33:44.55ID:kShPNP6qM
てか前日なのに明日からのイベントの詳細不明ってどうなのよ
0262ピカチュウ (ワッチョイW 53b7-lKst [122.210.17.120])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:02:58.28ID:5fIHukwj0
>>260
プレイヤーを晒し者、じゃなく、プライヤーをリアル広告がわりに使って
ポケモンGOをやってる人はまだたくさんいるよと宣伝してるので
ちゃんとマックとか駅前にたむろしてください
0276ピカチュウ (スップ Sd9f-3orc [49.97.109.75])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:22:23.02ID:gbWtmBJ/d
フィールドタスクって同じものを重複して取れたりしますか?

例えば「ドラゴンタイプを捕まえる」で報酬がポケモン発見のタスクをふたつ載せて、片方の報酬でミニリュウを捕まえればもう片方がクリアとなるので、ミニリュウの永久機関ができと思ったのですが。

さっき「ドラゴン〜」のタスクを取って、ラティアスレイドでクリアしたのですが一旦保留にしてます。
0283ピカチュウ (アウアウカー Sa27-ONE2 [182.251.254.6])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:41:33.14ID:yPalN9+ia
>>276
重複はできるけど、同じポケストップから出るタスクは1回しかクリアできない
0284ピカチュウ (アウアウカー Sa27-ONE2 [182.251.254.6])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:43:56.90ID:yPalN9+ia
カントーイベントは、単に野生でカントーしか出ないってだけな気がするなあ
プラスでレアの出現率あげる程度
もしくは色違いの出現率あげる程度
0285ピカチュウ (ワッチョイW 035c-qsTR [60.139.105.105])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:56:10.98ID:rG0g48nr0
iOS11.3へアプデしたらログイン出来ない
0286ピカチュウ (ワッチョイ 7f82-6Vn5 [125.193.240.156])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:56:12.61ID:xwPTLk5R0
コイキング大量発生はあるだろう
ライトにアメ400個は酷すぎる
0291285 (ワッチョイW 035c-qsTR [60.139.105.105])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:22:12.92ID:rG0g48nr0
アカウント認識されません
誰か助けて
0293ピカチュウ (ワッチョイ 6fd3-6Vn5 [175.132.13.105])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:24:03.23ID:6D1d6Dcb0
>>292
実装ではなくデータ更新でしたわ、すまぬ
0294ピカチュウ (アウーイモ MM47-xaMc [106.139.13.250])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:34:22.39ID:i+MF0vEmM
3鳥3犬3レジはもうフィールドタスクでいいよ
もうレイド飽き飽き
0295ピカチュウ (アウアウカー Sa27-c4H6 [182.251.255.6])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:34:40.91ID:TQyRZNFWa
ミュウの出現でカントーのポケモン全部が図鑑に載るようになったってどういう事だよ
地域限定も撤廃されたのか?
0299ピカチュウ (ワッチョイ 73a1-6Vn5 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:41:00.60ID:HYa3c9km0
釣り人メダルまだだからコイキング大量発生だったら嬉しい
0301ピカチュウ (ワッチョイW 3f6e-p9IK [101.102.14.235])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:44:15.83ID:2ca0h85X0
コイキングもう出現率あげてるだろゴーストタイプやメタモンもそうだけど。
水ソースなんてないのに一日2〜3/100〜150体取れてるぞ、パイルと合わせれば一日あめ20前後取れるわけだから20日程度でコイキング作れる。
レイドのお題が無課金だと10日かかるわけだから(除裏技)、こんなもんで良いんじゃね。
0305ピカチュウ (スッップ Sd9f-sEXE [49.98.168.131])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:58:27.47ID:1+RrbWC+d
昔はミニリュウ狙いで中目黒駅から目黒川沿いを歩いて大崎駅まで行ったらそれだけでギャラドス出来たけど今はどうなんだろう?
0310ピカチュウ (ワッチョイ 738b-lfby [114.161.19.82])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:03:23.67ID:IJAcjnpZ0
三鳥とか復刻なんてあるの?
フィールドリサーチ次の7日目がサンダーかフリーザーでしょ
初回にファイヤー出してるのに順番通りライト層救済じゃね?
0311ピカチュウ (ワッチョイW 035c-qsTR [60.139.105.105])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:03:48.80ID:rG0g48nr0
>>300
今やってみました
アカウント認証されません
0315ピカチュウ (オッペケ Sre7-pXg3 [126.237.21.170])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:21:48.31ID:p7MmOgJ/r
第一世代でカッコい色違いってリザードン、キュウコン、ブラッキー、ハッサム、ゲンガー、ギャロップくらいじゃん
0318ピカチュウ (ワッチョイ 83b4-lfby [220.215.213.225])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:25:11.31ID:B+1urX2v0
スペシャルリサーチのグレート20回達成して、2500XP受け取ろうとしたんだが
左下にピンクで表示されたのは20XPだけ
ぼうけんノート見たら2000XPって書かれてる
受け取る前の経験値はチェックしてないから
実際にもらったXPはわからないんだけど
20XPだったら嫌すぎる
もしくはちゃんと2500XPもらえてるの?
0320ピカチュウ (ワッチョイWW cf60-pxkq [153.187.95.77])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:27:49.21ID:kUUyxHB80
>>309
今朝6時から1時間で5匹捕まえたよ
ヤミラミ2、ヨマワル1、カゲボウズ2
0322ピカチュウ (ワッチョイW 035c-qsTR [60.139.105.105])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:32:31.18ID:rG0g48nr0
>>313
wifiオフで行けたようです
とても助かりました
ありがとうございましたm(__)m
0324ピカチュウ (ワッチョイWW cf20-4i5e [153.194.232.4])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:37:51.72ID:WbgtmGmb0
>>291
端末の初期化でしか回復できませんでした
寝床用に使っていたNexus7 2013で同じ症状になり、コマンドからのCacheクリア、アプリの再インストールでも改善せず。一部環境やデータは失いましたので慎重に
0327ピカチュウ (ワッチョイ 3f9b-lHUt [165.100.161.7])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:51:36.20ID:rkyS0vui0
コイキング飴はギャラに餌やりも追加で
砂ももらえて一石二鳥
最近、進んでギャラを置いてる
0329ピカチュウ (ワッチョイW 7f2b-gXo1 [219.121.132.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:02:05.69ID:WAd2dT9T0
PokemonGOAppJP (Pokémon GO Japan)

「Pokémon GO アースデイの清掃イベント」について、日本で新たに江ノ島での開催が決まりました!なお、こちらの会場は4月21日(土)開催となりますのでご注意ください。お申込みはこちらから:

4月10日 10時59分 Falcon Social Media Management から
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/983524849573298177
0334ピカチュウ (ワッチョイ 3f9b-lHUt [165.100.161.7])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:19:33.69ID:rkyS0vui0
>>328
そんなに貰えないが足しにはなる
400は道のりが長すぎる
0338ピカチュウ (ワッチョイ 738b-lfby [114.161.19.82])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:39:49.53ID:IJAcjnpZ0
>>337
進化50なんだからパイルで7匹取れば良いだけじゃね?
どうせボコスカ湧くんだから100匹もパイルで取れば2.3体カンスト出来るくらい貯まるじゃん
当日までにパイル100個集める作業しろよ
0339ピカチュウ (ワッチョイW 6fd3-p5sR [175.132.72.74])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:40:24.87ID:6AUtFLLN0
まあ当日爆湧きするから2体くらいは余裕で作れるか、はどうデンリュウなんか置物にしかならないしプラントバナみたいに量産しなくていいよね
まあバナも全然使う機会ないんだけど
0344ピカチュウ (ワッチョイ 0fc6-zB+D [1.33.241.225])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:47:52.15ID:qTHHqEeI0
一体100が残ってたから波動デンリュウ作って後は色違い探して終了
0345ピカチュウ (ワッチョイW c333-TixP [150.147.250.91])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:53:12.36ID:urFVNGjP0
ジムのエサやりは、相棒にしたときの距離に応じてアメが出る頻度が設定されているそうなので
ギャラドスへのエサやりはけっこう足しになるんじゃないか
ラキハピと同じ頻度なら足しにあまりならないに同意だけど
0349ピカチュウ (スッップ Sd9f-ps7G [49.98.149.241])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:08:24.92ID:XIV1LYYdd
>>290
手動はポッポコラッタとかメタモンが化けてる可能性があるものを片っ端から捕まえてるけど、ダメ…
リサーチ始まる2日前くらいにゴプラがメタモン捕まえてたのが悔しい
0356ピカチュウ (ワントンキン MM1f-/LL7 [153.147.142.163])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:25:47.30ID:EYwDsVkeM
370 ピカチュウ (ラクッペ MM67-TpNs [110.165.194.205])[sage] 2018/04/10(火) 12:22:33.82 ID:1M+fV4YTM

イベント詳細来たね、飴2倍!

http://www.pokemongo.jp/topics/128/
0360ピカチュウ (ワッチョイW c333-TixP [150.147.250.91])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:28:18.47ID:urFVNGjP0
アメ二倍やったーーー!!
エンテイから伝説ちゃんと残しといて良かったぜ
ミニリュウなんか100匹くらい取っといてる
これが片付くと思うとスッキリ嬉しい!
0370ピカチュウ (ワッチョイ 3f9b-lHUt [165.100.161.7])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:25.84ID:rkyS0vui0
4/15の3時間はどんな沸きになるのかな?
0372ピカチュウ (ラクッペ MM67-xe21 [110.165.143.147])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:40:46.47ID:zm59wzSsM
>>368
青だろ
0373ピカチュウ (ササクッテロレ Spe7-qsTR [126.247.67.149])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:41:08.92ID:TSx0NP4wp
これでボックス空きが100から1000になるわw
0375ピカチュウ (アウアウオー Sa5f-L79o [119.104.107.75])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:41:37.25ID:tN+JCO1La
天気なくなってね?
0377ピカチュウ (ワッチョイW 136c-Ru6x [202.215.200.143])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:37.87ID:Mi4U/PM30
>>376
たまに消える。再起動
0381ピカチュウ (アウアウオー Sa5f-L79o [119.104.116.126])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:32.60ID:gtm/uIC6a
>>377
端末再起動したけど天気でないままだな
0382ピカチュウ (アメ MM07-5gNk [210.142.96.208])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:02.34ID:e1CeHlsCM
色違いや地域限定の解放はないのか?
0387ピカチュウ (アウアウオー Sa5f-L79o [119.104.116.126])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:00:14.09ID:gtm/uIC6a
>>383
なんでやってないのにみにくるの?
0389ピカチュウ (アウアウオー Sa5f-L79o [119.104.116.126])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:04:14.35ID:gtm/uIC6a
ていうか天気出ないよ
なんなんだよ
天気ブーストなしかよ
0390ピカチュウ (ワッチョイW 136c-Ru6x [202.215.200.143])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:06:13.26ID:Mi4U/PM30
>>381
あれ?昨日でなくなって、端末再起動したら行けたのけどな。もしかしたら時間おいたら勝手に出てくるパターンかな?
0395ピカチュウ (ブーイモ MMff-McU+ [163.49.209.79])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:09:37.91ID:e4jVqyRYM
ケンタロスは無しか・・・
0398ピカチュウ (ワッチョイ ff1c-N9PJ [211.2.63.182])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:20:53.97ID:EwAwbldU0
>>396
何を食って育ったらそんな考え方になるのか
0404ピカチュウ (ワッチョイWW 7f76-bHOB [125.199.43.63])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:30:20.21ID:CxiKlAi70
手持ちのポッポを博士に送っても飴はいつもの倍になるんですか?
0407ピカチュウ (ワッチョイWW 7f76-bHOB [125.199.43.63])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:32:13.39ID:CxiKlAi70
Thank youです
0410ピカチュウ (アウアウオー Sa5f-L79o [119.104.116.126])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:38:26.79ID:gtm/uIC6a
>>390
何回も端末再起動してアプリも再インスコしたりしたけど
ダメ
天気出ない
0413ピカチュウ (ワッチョイ 7f9f-j6kJ [27.131.225.161])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:38:59.65ID:xmkeHoR/0
今度のコミュニティデイ期間はフィールドリサーチも変えてほしいな
「メリープを3匹つかまえる」でリワードにメリープ
そしたら期間中でも高個体値メリープゲットのチャンスあるじゃない?
0419ピカチュウ (ササクッテロル Spe7-hmUj [126.233.4.175])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:55:25.78ID:O39FCml1p
おいおいゴーストタイプ10匹捕まえろとか詰み要素ぶっ込んでくるなよ
0422ピカチュウ (スプッッ Sd9f-gtpI [1.75.238.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:58:54.90ID:RNW1qO53d
個人的には第一世代のレガシー技復活とコイキング増量に期待してるけど無理だろうな
0423ピカチュウ (ワッチョイ 53bf-/feT [58.90.139.207])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:59:40.63ID:NXfqa6Z/0
プテラとラッキーほしいワイ歓喜
0424ピカチュウ (アウアウカー Sa27-x3gs [182.251.241.17])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:00:01.99ID:p7gFnS7fa
さっきから何度立ち上げ直しても水平線の前にアバター立ってるみたいな画面しか表示されないんだけど、誰もそんなこと言ってないからどうも俺だけくさいな
0428ピカチュウ (アウアウウー Sa47-Ore6 [106.161.231.11])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:03:48.67ID:AJJ/6n5sa
>>424
黒板当日にそうなって身に覚えないから焦ったけど結局復旧しなかったからアプリ入れ直して解決したよ
デメリットと言えばバトルチームがリセットされるのとサウンドがオンになってて人前で恥書く位だからさっさとアプリ入れ直すのおススメする
0431ピカチュウ (アウアウオー Sa5f-L79o [119.104.116.126])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:07:58.19ID:gtm/uIC6a
やっと天気出た
なんだったんたろ

イベントはやっと伝説飴にできるな
ミュウツーもザコは飴だな
0436ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-Ru6x [219.100.55.210])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:12:40.33ID:MS80ai2jM
>>410
まじか!力になれなくてごめん
0438ピカチュウ (アウアウカー Sa27-x3gs [182.251.241.17])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:15:44.08ID:p7gFnS7fa
>>432
ありがとう。
アプリ入れ直したら立ち上がった。
アドバイス通り立ち上げる前にサイレントにしておいたので音バレはセーフ。w
0442ピカチュウ (ワッチョイ 73a1-6Vn5 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:31:47.76ID:HYa3c9km0
プテラレイドだけでもうれしい
まだ♀持ってないから
0444ピカチュウ (ワッチョイW 7f80-PuIE [123.218.143.223])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:37:09.01ID:Z4dACS7O0
15日は、カントーイベ、コミュニティディ、EXの三つ巴か。。
サーバーパンクしないといいがなぁ
0445ピカチュウ (ワッチョイ 73a1-6Vn5 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:37:14.11ID:HYa3c9km0
>>443
♂♀埋めてない雑魚かよw
0447ピカチュウ (ワッチョイ 7f82-6Vn5 [125.193.240.156])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:45:02.93ID:xwPTLk5R0
あんだけ色違い色違い騒いでた連中はどこに消えたんですかねえ
0448ピカチュウ (ワッチョイ 73a1-6Vn5 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:45:53.86ID:HYa3c9km0
>>447
今までのイベントも事前に色違い告知出たことないから
0449ピカチュウ (スッップ Sd9f-924j [49.98.137.131])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:46:14.55ID:i15iB3nNd
アースイベさぁ、参加するに応募しといて、ただゲーム内報酬ほしいだくで、参加しないやついるんじゃねーの?参加者は砂4倍で、未参加者は砂2倍とかにすれば良かったんでは?
0451ピカチュウ (ブーイモ MM07-lfby [210.149.252.63])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:48:57.68ID:kohqyzqvM
ジムの少ない田舎に転勤させれたのだけど、アパートの家賃って今は、クレジット・カードでも
支払うことが出来るのか。知らなかった。
でも、転居しても支払わさせられそうで、ちょっと不安。
0458ピカチュウ (ワッチョイWW 53c1-YtgS [58.189.147.175])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:59:36.13ID:J8qCb09y0
>>455
どうせ第四世代でマネネ出るしバリヤード解禁は時間の問題だと思うぞ
それよりケンタロスやヘラクロスといった当時の人気ポケモンをいつまで特定地域独占にするつもりだよっていう
0459ピカチュウ (ワッチョイW d35c-AbqA [218.180.234.11])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:00:41.92ID:FYSd+ggi0
>>455
横浜イベでも湧いたし、誰も怒らないでしょw
0460ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 15:09:32.23ID:CR1u88GBS
>>458
アメリカの会社だからアメリカ優遇なのは仕方ない
0462ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 15:12:26.25ID:CR1u88GBS
>>461
>レイドバトルにも、プテラやカビゴンなどの「カントー地方」のポケモンが登場するようになります!

公式だとラッキーでるとは書いてないよ
GAME Watchが勝手に予想しただけ
0470ピカチュウ (アウアウウー Sa47-6vgr [106.139.0.100])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:28:02.28ID:vjBnYxlia
最近始めたとこでラッキーはいるけどラプラスとかカビゴンいないんだけど第一世代だけだった頃って結構出てたん?
リサーチのやつでラッキーは捕まえられたけど他は絶望的だからカビゴンレイドは嬉しいな
野生でもたくさん出るみたいだから歩き回って頑張ろ
0473ピカチュウ (オッペケ Sre7-OwHI [126.204.18.0])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:32:25.36ID:uK5VOuAtr
通常レイドにミュウツー登場!!とかやれよw
0474ピカチュウ (スププ Sd9f-Ore6 [49.96.19.224])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:32:44.43ID:m5d/Qlusd
>>402
2kmでよくね?
0475ピカチュウ (スププ Sd9f-Ore6 [49.96.19.224])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:33:08.37ID:m5d/Qlusd
あ、今のはナシ
0479ピカチュウ (ワッチョイ f352-vJpg [210.131.233.1])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:37:55.64ID:uX1iN45m0
くだらないことで申し訳ないのですが、ポケモンGOで課金したかしてないかを証明できる方法ってあるのでしょうか。
無課金でやってると言っても信じてもらえないもので、、
もしありましたら教えてください。
0486ピカチュウ (オッペケ Sre7-OwHI [126.204.18.0])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:48:07.70ID:uK5VOuAtr
>>479
無課金なんてアピールしてどうすんの?
ちなみに全てのプレーヤーが無課金だったらゲームは一年ももたないよ
0487ピカチュウ (ワッチョイW 8fd3-924j [113.158.222.94])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:48:29.66ID:nCdEG3PK0
>>479
レイドが2017年6月21日から開始だから、それから今日までのバトル数が下回ればいいんじゃね?ミュウのタスクでプラス1
0490ピカチュウ (ワッチョイW 8fd3-924j [113.158.222.94])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:49:08.46ID:nCdEG3PK0
>>487
ジムコインがあったから、ダメだな
0491ピカチュウ (オッペケ Sre7-OwHI [126.204.18.0])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:50:30.20ID:uK5VOuAtr
>>479
自分的に課金は感謝の気持ちだと思ってる
そのゲームにたいしての価値を課金という形でね
0492ピカチュウ (ワッチョイ f352-vJpg [210.131.233.1])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:51:32.33ID:uX1iN45m0
>>481 >>483-484 >>486-491
ありがとうございます。
いや、単純に、私の方がたくさん伝説を持っているので、必死すぎだろと言いたいだけなんだと思います。
実際会社午後休取ってミュウツーとりいったり毎日50コインのために深夜にジム置きしてるので必死ではあるのですが。。
まあ、自然と優劣ついてしまうので言われるのは仕方ないんですけどね。
0493ピカチュウ (ワッチョイW 93d3-xe21 [106.177.133.238])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:51:48.04ID:PjV8Cebz0
明日から3鳥復活やめてくれよ。。
ラティアス全然できてないんだからさ。。
0498ピカチュウ (アウアウウー Sa47-BUy9 [106.181.143.117])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:56:31.97ID:1nQlpNjZa
無課金という縛りプレイを楽しんでるんだよ
と思い込みたいビンボー人だけど課金してくれてる人には感謝してるよ
昔あったある音ゲーはみんなで示し合わせて課金アイテムは買わないでおこう、的なことやってたらサービス終了したらしいから
0501ピカチュウ (ワッチョイWW 03da-3PC7 [124.86.12.119])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:57:29.79ID:qbbhpC3z0
飴2倍キタ━(゚∀゚)━!やっと!やっとだよ!明日は農作業サボってポケ活しよー
0504ピカチュウ (ワッチョイ 7f24-/wgL [61.116.250.124])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:00:16.37ID:xiU5MKG30
課金と支出は違うからな。
ガソリン代200円以上かけてジム置きして50コインとか上等w
現地での食事に当地の有名店とか利用したり
もちろん交通費は当然。
オレなんかポケモンのために電動自転車14万で買ったぞ。
それで無課金だw
0508ピカチュウ (ワッチョイWW 03da-3PC7 [124.86.12.119])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:04:02.67ID:qbbhpC3z0
>>502
>>503
そっちもう田植えなのか!こっちはまだトラクターで田んぼ掘りよ
(もちろんトラクター乗りながら距離稼いでるけどw)
0511ピカチュウ (アウアウカー Sa27-Zfat [182.251.255.34])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:14:33.98ID:SbmraweVa
>>499
色々間違ってて草
0517ピカチュウ (ワッチョイ 6fc6-iCuI [111.89.103.144])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:29:43.40ID:SNwqIgU40
伝説残すのは
1パーティ6体?2パーティ12体?
または90以上だけとか
1体だけでいい、強化するからとか
みなさんは伝説何匹残しますか?参考に教えて頂きたいのですが?
0518ピカチュウ (ワッチョイ 73a1-6Vn5 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:31:33.58ID:HYa3c9km0
>>516
凶悪なイボイボが・・・
0523ピカチュウ (ワッチョイ 73a1-6Vn5 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:37:46.71ID:HYa3c9km0
>>522
宣伝乙
0526ピカチュウ (スププ Sd9f-XIJc [49.96.34.225])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:48:24.56ID:HJLXB98td
エイプリルフールネタでドットにしたなら、ついでに画面白黒にすりゃよかったのにな
ゲームボーイリスペクト感じたかった
まぁ、流石にそこまでやると4月1日限定じゃないとウザいがw
0529ピカチュウ (アウアウカー Sa27-b/fS [182.251.255.33])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:01:23.44ID:374Kzuina
>>455
もう石巻ラプラスでみんな免疫力あるやろ
0530ピカチュウ (ワッチョイ 0fc6-zB+D [1.33.241.225])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:01:30.64ID:qTHHqEeI0
カントーかヒトカゲの飴が幾らか欲しいだけだなぁ
ラッキーとかカビゴンとか強化する必要なくなったし
0531ピカチュウ (スップ Sd9f-sEXE [1.66.101.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:02:06.82ID:RAADvtU2d
レイドでボスを倒し12発のゲットチャレンジ。1投目に何故か即抜けされて逃走。その後、ジムタップしてもゲットチャレンジにはならず。
しかし、その後フリーズ、再起動したらレイドボスが捕獲した事になっていた。
なんだ、このバグは?
0534ピカチュウ (ワッチョイ f3f9-lfby [210.132.190.11])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:06:24.84ID:i411myN10
レイドに参加して時間が0になってもバトル画面に移らない
同じような症状出てる人いますか?
0538ピカチュウ (ワッチョイ f3f9-lfby [210.132.190.11])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:26:13.50ID:i411myN10
>>536>>537
ありがとー
とりあえず再インスコしてみるよ
0539ピカチュウ (スッップ Sd9f-3PC7 [49.98.142.140])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:30:50.85ID:gwvdCijBd
>>510
まだまだ田植えする田んぼは肥料巻いてない
豆やってるからその田んぼ最初にしてる
>>519
去年のいつや
0545ピカチュウ (ワントンキン MM1f-YZ+D [153.147.180.146])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:52:40.95ID:qi4YDvJ8M
ベトベターMAXキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
コミュニティデイまでとっておこ
0548ピカチュウ (オッペケT Sre7-lfby [126.229.85.165])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:01:10.29ID:+TfWKGjTr
ベロリンガとベトベターのコミュニティデイはよ
0550ピカチュウ (ワッチョイ cf64-uJND [153.209.71.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:08:00.62ID:RYyA8xas0
>>539
スイクンは断捨離が終っててエンテイが捕獲分そのままボックスの肥やしになってる
その間のライコウの飴個体がほとんど残っていないから去年の10月28日とかそのくらい?
去年のハロウィンイベントっていつ終わったんだっけ?
0554ピカチュウ (ワッチョイW cf64-ovq6 [153.163.145.160])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:19:40.75ID:EKewX5Wz0
安倍「2倍やれ!」
ナイアン「はい」
0559ピカチュウ (ワッチョイ 3f19-5L7g [133.206.1.0])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:33:14.72ID:kyHAkJG50
>>517
その質問してる時点で取捨選択できてないんだから
まずはアタッカーとして有能な伝説・準伝説をググってみることをおすすめ
ルギアとか赤色残して全送りだわ

育てられないなら
個体値100/PL20の伝説より
個体値糞/PL25の伝説の方が有能なのも覚えてた方が良いね
技厳選はいわずもがな
0565ピカチュウ (ワッチョイWW ffa4-TVrr [115.124.237.101])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:54:09.52ID:gwy9MJu/0
ミュウをはたくサイコキネシスにした。ノーマル技マがいい感じに無くなった
0566ピカチュウ (スッップ Sd9f-3PC7 [49.98.142.140])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:55:47.21ID:gwvdCijBd
>>550
ポケモンGO1周年記念まで遡るんやない?わい去年の夏復活勢やから
0570ピカチュウ (スッップ Sd9f-cYHt [49.98.141.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:05:32.45ID:9sq4H3uTd
>>555
ボスゴドラよりマシだろ
都内でも開始早々に解散してみんな散ってくよ
0574ピカチュウ (ササクッテロリ Spe7-sNWn [126.205.195.206])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:15:08.08ID:9odONJCzp
カイリキー軍団と気合い玉ミュウツーの出番きた?
0584ピカチュウ (ワッチョイ 73a1-6Vn5 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:36:32.83ID:HYa3c9km0
>>582
9時が多い
0585ピカチュウ (ワッチョイ 73a1-6Vn5 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:37:39.44ID:HYa3c9km0
ココドラとヤミカラスの色違いはカントーイベント終わるまでお預けか・・・
卵もカントーしか生まれなくなるのかな
0590ピカチュウ (ワッチョイ 73a1-6Vn5 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:41:14.04ID:HYa3c9km0
そう言えばアップデートでメダルが2つ追加されたってのはどうなったんだろう?
1個はリサーチだったけど
0598ピカチュウ (スッップ Sd9f-sNWn [49.98.131.248])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:52:12.53ID:7PZSEC8yd
>>534
土曜日に2回起きた。自分で考えられた事は0になる前にGPSが乱れて遠くなった可能性かな?1回目はイオン屋上でぎりぎりジムに繋がる位置だった。2回目は屋上に行く時間がなく階段でやろうとしたからこちらも電波がぎりぎりだった。
0602ピカチュウ (スッップ Sd9f-sNWn [49.98.131.248])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:56:23.39ID:7PZSEC8yd
>>534
ちなみに翌日以降、金曜日以前に同じ現象はなし
0603ピカチュウ (ワッチョイ a35c-I7Wx [126.12.88.27])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:56:47.32ID:OsmJFb1U0
ミュウの個体値がどうたら言ってるジジババ多いな
実戦で使うようなポケモンじゃないのに
0607ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:00.89ID:w8bJhW9K0
>>149
帽子ピカチュウ羨ましいわ
来年まで捕まえようがないし

ttps://i.imgur.com/BDB2z1b.jpg
ttps://i.imgur.com/98E1zAW.jpg
ttps://i.imgur.com/xEG0nRq.jpg
ttps://i.imgur.com/P0atcf8.jpg
0609ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 20:06:31.87ID:w8bJhW9K0
>>608
捕まえていないポケモンは左端に表示されるから、万が一持っていないアンノーン出たらすぐ分かるぞ

問題はレアソース地帯にポケストップが全く無いこと
0611ピカチュウ (スププ Sd9f-Ore6 [49.98.75.8])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:11:53.61ID:NX2+Cd1kd
>>608
役に立ってるがな
0613ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 20:13:51.73ID:w8bJhW9K0
>>612
海外限定だよ
イルミーゼとソルロックは入れ替えで来るから気長にお待ち
0616ピカチュウ (ワッチョイW 6fb8-xe21 [119.229.209.206])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:20:14.66ID:egwuFO+R0
おすすめポケgo youtube 教えて下さい
0621ピカチュウ (ササクッテロリ Spe7-sNWn [126.205.195.206])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:26:18.10ID:9odONJCzp
砂は少しずつ貯まっていくけど
もう育てたいポケモソがいないです
0625ピカチュウ (ワッチョイW 6fb8-xe21 [119.229.209.206])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:27:25.86ID:egwuFO+R0
>>617
いろいろ出てくるんでどれがいいか分からない
この5ch youtubeスレを見てもどれがいいか分からない
これはためになる
これ面白いっていうのありますか
0631ピカチュウ (ワッチョイ a35c-vJpg [126.66.205.160])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:38:34.73ID:eMswiitZ0
ジムとかもう辞めて4月から
ゴプラ自動捕獲状態にして市街地中心にジョギング30分
毎日してたら平均40匹捕獲してるわ
でも赤玉がすごい勢いで無くなっていくなぁ
0634ピカチュウ
垢版 |
2018/04/10(火) 20:48:01.81ID:w8bJhW9K0
>>633
アメリカでも絶滅した扱いされるほど少ないぞ今
0638ピカチュウ (ワッチョイW cf0e-zKXv [121.80.23.104])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:53:28.52ID:3VrzI09Z0
>>632
色違いは解放されてからはずっと出るやん
今日も色違いフシギダネゲットしたし急がなくてもな

ラプラス、ラッキーは普段から出ないレアだからニアバイに表示されたらダッシュやな
0640ピカチュウ (イモイモ Se7f-hX5Y [117.55.68.9])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:56:19.31ID:+fCOBeoIe
アイテムやポケモンと違って飴や砂は上限気にしないで良いからいいな
と言っても無限に持てる訳ではないだろう
いったいいくつでカンストなんだろ

そして砂や飴をそのぐらい持てるスペース?テクノロジー?があるならポケモンやアイテムだってほぼ無限に持てそうなものだけど
0642ピカチュウ (ワッチョイWW 53ce-48cP [122.131.152.136])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:06:32.22ID:nJ41tEka0
>>586
個体値BBAのゴミ個体値だった俺が通りますよ
0647ピカチュウ (ワッチョイW 7f81-sNWn [221.133.100.188])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:26.41ID:ssUjKK+50
>>642
BBAならネタになるやろが
0649ピカチュウ (ワッチョイWW a35c-Zfat [126.187.67.176])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:25:23.95ID:uKW3O1bo0
>>607
そんだけもってりゃ十分だわ、欲張りさんめ
http://imgur.com/ZvmsHL4.png
0650ピカチュウ (ワッチョイW 6fb8-xe21 [119.229.209.206])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:31:35.24ID:egwuFO+R0
>>629
ありがとうございます
0656ピカチュウ (ワッチョイ e3e3-6Vn5 [180.39.85.84])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:15:41.31ID:JBDzSTpt0
>>651
俺も石巻の頃から欠かさず見てるわ。ちゃんと本音で話すし日本へのリスペクトも感じる。
本音が過ぎて炎上しかけたこともあったけど、その後の立ち回りも上手いなぁと思った。
すごいキレイな英語話すよね。
0657ピカチュウ (ワッチョイW 035c-PuIE [60.108.251.85])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:18:47.43ID:WzIwX3ON0
結局カントーイベとか、
スペシャルリサーチクリアできないライト救済やろ?

イベント期間中色違い多いのかは未知数やな
0658ピカチュウ (ワッチョイ 8fd3-U1J9 [113.158.204.12])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:18:51.08ID:COyd6qO20
CP予想されてなさそうなモンスターのCPを計算してみた(間違ってるかも)
下方修正の考慮はなしで

ウルトラネクロズマ:5200台
フーパ解き放たれし姿:4700台
ジガルデパーフェクト:4500台
ミュウツー(初代種族値相当):5900台

初代のミュウツーがどれだけイカれてたか解った
メガ進化含めてもメガミュウツーXYとゲンシグラカイぐらいしか初代相当のミュウツー超えるキャラいない計算になった
けどケッキングにCPで負けるミュウツーとか見たくなかったから初代の種族値持ってきてくれてもよかったw
0669ピカチュウ (ワンミングク MM1f-YZ+D [153.157.199.37])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:45:40.75ID:SIhtgr7cM
伝説レイドやってると明らかにポケGOだな、って人は分かるけどたまにそれプラス生活保護だな、って奴も見かけるようになってきた
まあパチンコに使うよりはいいかもしれんけどなんだかなあ
0670ピカチュウ (ワッチョイ ffa2-lfby [211.13.145.1])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:46:22.30ID:xKnkYk+Y0
>>663
なんでや
0671ピカチュウ (ワッチョイ 73a1-6Vn5 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:47:55.66ID:HYa3c9km0
>>669
見た目で生活保護って分かるとか
どんだけみすぼらしい恰好なんだよ
0673ピカチュウ (オッペケ Sre7-pXg3 [126.186.193.81])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:04:37.13ID:E1TiTmNar
>>616
弟者
よしなま
けっつん中級兵
0675ピカチュウ (ワッチョイ 6fd3-EF5B [119.106.17.157])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:11:28.66ID:ttBWUJt10
もうイベント始まってないか。今珍しくカブトが出たと思ったら飴が倍もらえたぞ。
0676ピカチュウ (ワッチョイWW 03da-3PC7 [124.86.12.119])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:11:43.38ID:qbbhpC3z0
やっと来たよぉ…(´;ω;`)
ほんと嬉しい
0677ピカチュウ (ワッチョイ 6fd3-EF5B [119.106.17.157])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:13:14.39ID:ttBWUJt10
いや、無意識のうちにパイル投げてたかもしらん。もう自動で行動してるわ。
0680ピカチュウ (ワッチョイ e3e4-lfby [180.58.144.60])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:15:13.50ID:yoBdw+990
おこなの?
0682ピカチュウ (ワッチョイWW 7fd3-ss2f [125.51.161.69])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:21:28.24ID:8z7HCVA20
最近育てたいポケモンがいなくなってきたんだが、何育てればいいんだろうか

捕まえたいと思うやつもいないし
個体値100とか色違いめんどくさいから98とかで妥協してる

特に何も目指すものがなくてなんか、やる気がなくなってきたんだよなー
0685ピカチュウ (ワッチョイW 035c-AbqA [60.95.101.149])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:27:20.86ID:tv89Q87Y0
個体値も高ければラッキーくらいで自己満足だけの意味無しだからな
0693ピカチュウ (ワッチョイW 035c-AbqA [60.95.101.149])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:41:50.44ID:tv89Q87Y0
川崎だと伝説レイドとか開始直後はすぐに20人が複数出来るから最近はピンクのブタさんばかりで戦っている
対策とか開始直後に入るだけ
0695ピカチュウ (ササクッテロラ Spe7-ldLo [126.152.132.74])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:48:43.33ID:jRKfQMdhp
おい、、、夕方ミュウ捕獲しちゃったよ
明日にしとけば飴倍だったのかと思うと悔しい

や、でも捕獲系タスクは天候とかとも別枠みたいだし、きっと倍じゃないよね?、、、ね?
0703ピカチュウ (ワッチョイ 7f2b-qRl/ [219.121.132.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:03:45.29ID:tFGfDbtX0
トレーナーの皆さん、

日本時間4月11日(水)早朝から4月17日(火)まで、「カントーウィーク」イベントを開催します! あの幻のポケモン「ミュウ」が不思議な力で呼び寄せたのでしょうか?期間中は、カントー地方のポケモンが、いつもより多く出現するようです。また、レイドバトルにも、プテラやカビゴンなどのカントー地方のポケモンが登場するようになります!

さらに期間中は、ポケモンを捕まえたり、博士へ送ったりするときにもらえる「ポケモンのアメ」の量が、いつもの2倍になります。捕まえた「カントー地方」のポケモンたちをどんどん進化させてみましょう!

ゲーム内ショップでは、「プレミアムレイドパス」が入った「スペシャルボックス」が期間限定で登場します。「カントー地方」のポケモンとのレイドバトルにご活用ください。

是非この機会に「カントー図鑑」の完成に挑戦してみましょう!カントー地方のポケモンをたくさん集め、「カントーメダル」のランクを上げれば、幻のポケモン・ミュウの姿を追う「スペシャルリサーチ」の研究にも、進捗をもたらすかもしれません!


?Pokemon GO開発チームより
0708ピカチュウ (ワッチョイWW ffa4-TVrr [115.124.237.101])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:13:32.34ID:CvRE4jqG0
まだきてないじゃん
0720ピカチュウ (ワッチョイW 6fd3-YZ+D [175.131.177.29])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:25:15.29ID:kv+yC8Xd0
いつも通り朝からだろうな
0745ピカチュウ (ワッチョイW 7f43-PuIE [125.172.86.236])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:19:02.17ID:KQKXToJz0
マジゴの通知来てドキドキワクワクしながら
高個体取りに行ったり
伝説の100%目指してレイド巡りする
楽しは別格だったな
レイドで課金が増えて困ってたから
サーチ対策してくれて
無事無課金に戻れたから良かったけどw
0752ピカチュウ (アウアウカー Sa27-AbqA [182.251.248.46])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:47:55.77ID:5ss29zsxa
サーチなくなって、自由時間増えたわw
ないならないでいいなw
0757ピカチュウ (ワッチョイWW a35c-ZaAy [126.75.82.103])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:18:56.69ID:XTnxOezv0
>>741
サーチないと、そもそもレイドすら参加不可能だよ?都合よく夕方、自分のいる場所でレイドやっているわけじゃない。伝説じゃなくてもね。

ラティアス2回しかやってない。あと、
ムウマ1回。レイドやっている場所わからないし、カゲボウズはニアバイに出てきても、遠くて力尽きた。

サーチないと人でごった返すこともないが、無理だなあ。やる気はなくなってきて、起ち上げてデイリーボーナスだけかな。投げるの下手だからうまくいかないし。ヤドンの和三盆だけ冬季で変えたらなあw 
0758ピカチュウ (スップ Sd9f-nQ+l [49.97.98.50])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:24:09.72ID:UuEFn6l9d
>>745ありゃ楽しかったーなんか
どこに何がいるかわからないって無理じゃない?わざわざ交通費つかっていくのに
なんのポケモンがいるとか最悪なのは時間制限までしていてなんでサーチ進化版搭載しなかったのってこと。
やっぱり開発した人売り上げだけおっかけて遊んでるユーザーのことなんてどうでもいいんだよね。
0759ピカチュウ (スップ Sd9f-nQ+l [49.97.98.50])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:25:47.19ID:UuEFn6l9d
>>757そうだよね。
レイドジムやらルアー状況 ポケモンの分布図とか全部ないもんね。
ミュウだされたとこでもういいわーになった。
0760ピカチュウ (スップ Sd9f-nQ+l [49.97.98.50])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:27:55.14ID:UuEFn6l9d
もーさしばらくは何の機能もいらんから。
ナイアンは余計な機能廃止して搭載サーチだけなんとかしてほしい。
でもやめるきっかけだからいっかなー
家じゃなんもできないし。
アバターも増えないし
なんか考えるわー
0761ピカチュウ (ワッチョイWW a35c-ZaAy [126.75.82.103])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:29:29.80ID:XTnxOezv0
そもそも個体値とか気にしないし、伝説も三体なんかしかとれなかったからな。

お散歩アプリとしても、やる気なくなっきたな。でも、サーチみて真剣にやっていた人には逆に余裕が出来てよかったのかも。人集まり杉が都内ではよくあるから、これでよいんだろう。
しかし、まさか自分の歩く気、ゲームなるモチベーション、ここまで下がると思わなかった。
0762ピカチュウ (スップ Sd9f-nQ+l [49.97.98.50])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:31:05.52ID:UuEFn6l9d
>>741
そもそもサーチを目の敵にしても
ポケモンを時間やばしょしかも場所はめったにでないポケモンやランダムででるやつ。
きまぐれでイベント要員ポケモンと書いてサーチないと絶対無理。
ってゲームを作ったのはナイアンなのに
サーチ消したからもうふざけるなーとか呆れてやめた人増えた。
ナイアンやる気ないんだからやめてハリポタGOやるしかない。
0775ピカチュウ (スッップ Sd9f-bjRq [49.98.152.153])
垢版 |
2018/04/11(水) 03:10:02.55ID:C0TI/+Aod
>>735
俺はルナトーンが無理だった
0776ピカチュウ (ワッチョイW 6fd3-nQ+l [119.106.61.174])
垢版 |
2018/04/11(水) 03:17:36.33ID:BuiRnKrT0
>>770くだらないーBBA。
くく様とは大違いこんな劣化BBAは崖から転げおちればいいわw
0777ピカチュウ (ワッチョイW 6fd3-nQ+l [119.106.61.174])
垢版 |
2018/04/11(水) 03:18:40.38ID:BuiRnKrT0
>>771だねーDSで楽しくやればいい。
0780ピカチュウ (ササクッテロ Spe7-YoqW [126.33.216.100])
垢版 |
2018/04/11(水) 03:52:45.73ID:5NwiVumep
色違い?
カントーイベント?
リサーチ?
どうでもいいからサーチ復活させろやゴミクズナイアン!
おまえら嫌がらせ集団の考える企画なんてこれっぽっちも楽しくないんだよゴミ!
マジゴのおかげで楽しいゲームにして貰っといて勘違いするなやゴミナイアン!
今すぐ謝罪して逆にマジゴにお金払って復活させろや!
0784ピカチュウ (ワッチョイWW 6fde-gr50 [183.77.50.50])
垢版 |
2018/04/11(水) 04:19:16.46ID:uQJ7p3t80
せめて巣の情報でも解れば出掛ける気力も湧いて来るんだろうけど
それすらわからないからデイリーボーナスくらいしかやらなくなったよ
レアゲットなんてもう無理だ
0786ピカチュウ (ワッチョイW 6fd3-YZ+D [175.131.177.29])
垢版 |
2018/04/11(水) 04:30:29.13ID:kv+yC8Xd0
>>785
その方法は思いつかなかったぜ!悔しいので晒してやるぅ
https://i.imgur.com/VK3eyEb.png
0793ピカチュウ (ワッチョイ 035c-VWZI [60.108.92.175])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:01:16.65ID:K5u6Wemw0
レイドパス24枚って多いな
0795ピカチュウ (ワッチョイWW 7360-pxkq [114.171.106.170])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:01:32.31ID:zH4KnGFT0
飴2倍キタ
0797ピカチュウ (ラクッペ MM67-xe21 [110.165.143.147])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:01:53.33ID:WJ9h86LVM
またクソ卵つけやがって
0799ピカチュウ (ワッチョイWW 7360-pxkq [114.171.106.170])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:02:44.85ID:zH4KnGFT0
伝説を送ろう
0803ピカチュウ (ワッチョイW 8fb7-IKAP [113.35.7.235])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:04:45.18ID:zeV/LtIg0
とりまハイパーボックスこうた
0806ピカチュウ (ワッチョイ 035c-VWZI [60.108.92.175])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:06:05.75ID:K5u6Wemw0
パイルでクソポケも飴14個とれるな
0811ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-Ru6x [219.100.55.210])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:18:00.66ID:4lUnScTpM
相棒の飴は1個じゃない?
0813ピカチュウ (ワッチョイW 6fd3-YZ+D [175.131.177.29])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:18:50.47ID:kv+yC8Xd0
ボックスごとのレイドパス1枚あたりのポケコイン(パス以外のアイテムを無価値とする)

480 ÷ 6 = 80
780 ÷ 12 = 65
1480 ÷ 24 = 61.667
0815ピカチュウ (ワッチョイW 6fd3-YZ+D [175.131.177.29])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:21:15.25ID:kv+yC8Xd0
うーん
レイドパス安くなっても欲しい伝説がおらんな……
強いて言うならラティオスくらいか
レジも強くないし復刻はお腹いっぱいだし
第4世代以降で使えそうな伝説っていたっけ
0816ピカチュウ (ブーイモ MM9f-M0eG [49.239.66.178])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:21:19.02ID:e1AcbhWoM
これルアーあるしスーパーよりスペシャル2個の方がいいんじゃ…
0822ピカチュウ (ワッチョイW 6fd3-YZ+D [175.131.177.29])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:30:13.79ID:kv+yC8Xd0
5kmの相棒なら2.5km以上の時にその分貰えたってことだろう
0826ピカチュウ (ワッチョイW 7fa7-aIig [219.126.178.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:34:03.49ID:VeBMsQQ80
>>824
朝からゴース出てるんだからこのイベで余裕だろ
0827ピカチュウ (スップ Sd9f-hKNg [1.75.6.124])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:34:44.46ID:nZYmDWeSd
>>815
第四世代
ギラティナ
ディアルガ
パルキア
ヒードラン
スペックだとこの辺かな
0828ピカチュウ (ワッチョイ 73d3-thkL [114.16.134.60])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:36:38.25ID:YFfY6zaM0
どうせならレイドでバリヤードとケンタロス出ないかなあ
せめてカイリューレイド
0833ピカチュウ (アウアウカー Sa27-p4aT [182.251.246.45])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:48:36.87ID:9WJILZ2+a
飴2倍やっときたか、これで伝説系処分できるわ
0834ピカチュウ (オッペケ Sre7-y1YQ [126.211.57.77])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:50:57.19ID:qrBQKV8ir
家から見えるポケストが増えた 気持ち遠くまで見えてる!
0841ピカチュウ (ワッチョイW 7fc8-sNWn [61.124.129.245])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:12:34.71ID:azvTHCpj0
アブソル確認!あれ?
0851ピカチュウ (ブーイモ MMff-McU+ [163.49.215.59])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:38:43.98ID:tl/Ek4cSM
>>837
バカ過ぎるだろ、釣りか?
0852ピカチュウ (アウアウエー Sa5f-2+Bs [111.239.238.29])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:39:40.22ID:KLtGjJGIa
位置偽装に黒板やレアBANきて喜んでる所に悪いが、
黒板やレアBANされてる奴なんて位置偽装では最弱の奴だよ。
初日から位置偽装してるが黒板やレアBAN1度も無い。
毎日パリでポケモン550匹取って2時間後に東京でジムやレイドをしてるわ。
0853ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-Ru6x [219.100.55.210])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:40:30.50ID:4lUnScTpM
タマゴ孵化、飴2倍確認
0857ピカチュウ (ワッチョイW 93c6-xe21 [128.53.234.222])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:51:46.98ID:itKSQiPw0
期間内に拾ったたまごは全部第一世代なんかな
0867ピカチュウ (ワッチョイW cf64-gtpI [153.229.3.221 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:06:47.61ID:MvP5zaUi0
どうせなら起動画面も初期のギャラドスにして欲しかったな
始めた時にギャラドスを知らなかった人は俺以外にも居るはず
0871ピカチュウ (ワッチョイW 835c-omRj [220.46.166.36])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:08:52.28ID:T29/EINl0
>>812
歩いてきた、ゴース少しいたけど結構玉食いだね。メタモンは会える気しないorz
ワンリキー、コイル、ピカチュウ、イシツブテいたわ。コイキングも久々に出てきた
0879ピカチュウ (ワッチョイW a35c-SM0h [126.209.39.44])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:13:25.90ID:vZeMvDt10
>>861
初心者救済ならボックスバッグ半額やって欲しいわ
0881ピカチュウ (ワッチョイW cfb8-YZ+D [121.86.16.185])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:15:27.83ID:0FxAptYc0
ワンリキーいっぱい以外メリットあるこのイベント?
0886ピカチュウ (ササクッテロ Spe7-xe21 [126.35.202.37])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:18:54.13ID:2O4KhQCwp
ケンタロス期待してたけど出ないね。
ネギ持ったやつは今いたけど(^^;)
0899ピカチュウ (ワッチョイW c333-TixP [150.147.250.91])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:31:00.17ID:W9tOdKvv0
在庫処分したらミニリュウだけで236匹送ってたw
一つひとつ選択するだけで大変だからshiftキーみたいなの欲しくなるな
あとは色違いをどこまで残すか悩むところ
0903ピカチュウ (ワッチョイWW 0316-vNWJ [60.45.12.22])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:33:24.41ID:HlPbZSfr0
初心者にミュウ取らせる為にこんなクソイベントでお膳立てするぐらいなら最初からリサーチタスクにカントーバッジだのコイキング進化だの入れんじゃねーよ
一週間もこんな無価値なイベントに付き合わされる方の身にもなってくれ
0904ピカチュウ (スププ Sd9f-3orc [49.98.48.124])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:33:27.18ID:+P5obKA0d
ジムから戻ってきたのにコインに反映されてない
こんなことってよくあるの?
0907ピカチュウ (ワッチョイ e3e4-lfby [180.58.144.60])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:36:08.31ID:VfU8ypNw0
夜中に戻ってきたほかのポケモンが50コイン持ち帰ってきたとかじゃねえん 冒険ノートみてみりゃわかる
0913ピカチュウ (スプッッ Sd9f-wg1g [49.98.13.233])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:38:59.77ID:19J5FLizd
ホリーって公式動画にも出てるユーチューバーによればルアーも6時間っぽいな
近所で朝の5時くらいから使われてるルアーがずっと効果切れてなさそうだし
0914ピカチュウ (スププ Sd9f-3orc [49.98.48.124])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:40:45.82ID:+P5obKA0d
再起動したら反映されてた
すまない
0916ピカチュウ (アウアウカー Sa27-sNWn [182.251.252.45])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:42:49.92ID:I5Un0JKia
>>866
俺は捨てたよ
0918ピカチュウ (ワッチョイWW 43d3-cYHt [118.158.228.228])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:43:11.53ID:DpCSmHRy0
伝説レイドもゴミ、通常レイドもゴミ
イベント内容も飴2倍以外はゴミ
そして運営会社もゴミ
0922ピカチュウ (ワッチョイ e3e4-lfby [180.58.144.60])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:46:22.06ID:VfU8ypNw0
いくら割安だからって両ラティもレジも図鑑梅以外いらねえし
あと半年は無料チケしかやらねえだろうしそうなるといずれ飽きるだろうからハイパーボックスなんぞ今更いらんわ
0923ピカチュウ (オッペケ Sre7-zoTL [126.237.125.37])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:47:44.45ID:BHydIaZer
今回のイベントは後発組にはたまにやって欲しいイベントだしいいと思う
でもそれとは別にもうちょいレアポケのソースを満遍なくあるように増やして欲しいよな
仕事の行き帰りとかに毎日1,2時間やったとしてもダンバルやタツベイなんてサーチなかったら1匹も手に入ってないもん
原作だって40時間くらいやってりゃまぁだいたいのポケモンが進化系以外は揃うけどポケGOはサーチないと毎日頑張って40時間やっても揃わないからな
0928ピカチュウ (アウアウカー Sa27-dIly [182.251.249.3])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:50:20.55ID:GUFz9LVea
マクノシタgetしたから、カントー以外まったく出現しない訳でも無いのね。
0933ピカチュウ
垢版 |
2018/04/11(水) 07:53:15.48ID:r0KwcNxaS
>>885
伝説はステータス画面から1匹ずつ送らないと無理だぞ
0937ピカチュウ (スププ Sd9f-Ore6 [49.98.52.44])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:55:20.71ID:I8b+bQRtd
>>927
いちいち確認してるのか!
すごいわ
0938ピカチュウ (アウアウカー Sa27-4e15 [182.251.242.5])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:55:31.31ID:heg6HhQPa
おじいさん、おばあさん達よぉ
ゲーム内のニュースぐらい見ろよ
期間内カントー地方のポケモンがいつもより多く出現だよ
レイドにしろ、カントーしか出ない訳ねーだろよ
0940ピカチュウ (ササクッテロル Spe7-sNWn [126.233.82.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:57:01.21ID:HKtGqrbep
>>903
禿同。昔からまだやってるの?と言われてる時からコツコツやってた俺たちにとっては害悪なイベントだな。初心者救済も甚だしいわ。
古参者のみ楽しめるイベントやってくれ!!初心者救済するなら
0945ピカチュウ (ワッチョイW cfb8-YZ+D [121.86.16.185])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:01:22.96ID:0FxAptYc0
この手の出現率変化系のイベントはもう完全にオワコンだな
レアポケ多少増えたところで偶然の出会いを待つんじゃ期間中一体見つけられれば良い方だし
0947ピカチュウ (アウアウカー Sa27-b/fS [182.251.255.40])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:02:32.80ID:1DGyCBtra
飴2倍ってそんな嬉しいか
今はふしぎ飴もパイルもあるから飴なんかより砂がいる。
普段からボックス整理してるし
古参にはどうでもいいイベント。
色違いだけ探すイベントかな。
0950ピカチュウ (ワッチョイ e366-HWhB [116.83.94.116])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:04:17.46ID:v5gi0Zwb0
>>945
自分基準で考えず楽しめよ文句言うならパスも安いしレイドしとけ
ライトの人はカントー図鑑埋まってない人は結構いるぞ
そんな人は楽しいだろしリサーチ行き詰ってる人には良イベント
0956ピカチュウ (ワッチョイW cfb8-YZ+D [121.86.16.185])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:07:06.75ID:0FxAptYc0
>>951
上でも言われてるがこんな事で救済するならそもそもそんなタスク入れるなよって話だよ
0957ピカチュウ (スププ Sd9f-Ore6 [49.98.52.44])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:07:28.63ID:I8b+bQRtd
>>950
楽しみ方は状況に合わせて自分で工夫しないとな
その工夫がまた面白いんだけど、そういうことの出来ない人は文句言うしかないんだよ
0960ピカチュウ (アウアウカー Sa27-wg1g [182.251.116.150])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:12:09.74ID:LZwcc25Za
せめてポケモンボックスを図鑑みたいに地方で飛べるようにしてくれないかね

とりあえず今日はワンリキーとコイルが湧いてるからそれをとりつつ

ミュウで使っちゃったコイキングのアメを補充しとくわ
0964ピカチュウ (ワッチョイW cfb8-YZ+D [121.86.16.185])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:13:24.18ID:0FxAptYc0
じゃあ俺は自分で楽しむ為にタスクとレイドパスだけ消化して糞イベントに付き合わず他のゲームやるわ
0966ピカチュウ (スププ Sd9f-Ore6 [49.98.52.44])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:17:13.36ID:I8b+bQRtd
>>964
もちろんそれもアリ
別のゲームに限らず、生活の中での時間配分もゲームを楽しむ上での工夫のひとつ
わざわざ言うようなことでもないわなw
0968ピカチュウ (ブーイモ MMff-M0eG [163.49.213.252])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:18:07.49ID:te9QRmPQM
朝から雨でCP高いパルシェンとサンダース捕まえれたから満足
0973ピカチュウ (スププ Sd9f-Ore6 [49.98.52.44])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:20:27.60ID:I8b+bQRtd
>>972
イケメン乙
0975ピカチュウ (スッップ Sd9f-qsTR [49.98.167.194])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:21:27.10ID:hoo4l+Grd
カビゴン色違い来た*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0977ピカチュウ (スププ Sd9f-Ore6 [49.98.52.44])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:21:53.23ID:I8b+bQRtd
>>975
スクショ
0978ピカチュウ (ワッチョイ 73a1-6Vn5 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:22:00.51ID:BnQxHpID0
色違い出た?
0979ピカチュウ (スッップ Sd9f-xe21 [49.98.150.252])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:22:14.10ID:fF8XwXkbd
>>966
構って欲しいんだろw
0980ピカチュウ (ワッチョイ 73a1-6Vn5 [114.183.150.44])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:23:51.74ID:BnQxHpID0
>>975
うp
0981ピカチュウ (ササクッテロル Spe7-sNWn [126.233.82.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:23:53.05ID:HKtGqrbep
昔からコツコツ頑張ってきてた奴らにはこういう救済イベントは気分良いものではないな。別に普通にやるけどな
0983ピカチュウ (スッップ Sd9f-qsTR [49.98.167.194])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:24:36.34ID:hoo4l+Grd
なんやろ濃い青
金色ではなかったw
0995ピカチュウ (ワッチョイW 4379-MUFx [118.240.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:40:21.11ID:++FAQg710
うわー!
あめ2倍待って昨日分の博士送りを今日に持ち越したら、炎タイプ5匹進化用のドンメルを送っちゃったよ…orz
0999ピカチュウ (スップ Sd9f-T/hf [1.75.3.64])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:46:47.08ID:KFKUySzdd
>>624
きしゅつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 8分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況