X



ポケモンGO制作チーム 最低これくらいはして欲しかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:42.87ID:EF+Re+rHd
書くスレ。
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 01:13:37.86ID:cblDG318M
つーかレイド45分じゃなく15分ごとの1回戦2回戦3回戦でよくないか
スタート時に間に合わないとできないとかハードル高いわ
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 01:29:57.00ID:bV8E+R5u0
回避バグはゲーム会社なら直さないとね
恥ずかしいことだと思うよ
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 01:38:54.48ID:kLvJcufI0
色分けは3色同じ比率にするべきだったな。

青=イージー
赤=ノーマル
黄=超ハード

というのは差別主義のアメリカらしくてちょっとね...。


>>37
あれはわざと直してないんだよ。
じゃないとレイドの難易度が大幅に下がる。
きあいだまミュウツーとか特にな。
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 01:40:29.15ID:3/ZJfl+30
わざとかよ
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 02:02:50.17ID:T9isT4r+0
実際にプレイしてほしかったわ
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 02:27:38.92ID:Ere0LEbFa
カイリューの技1に「つばさでうつ」

飛行統一は実用的なのに
コミュニティを非実用の「りゅうせいぐん」にしたのは失敗
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 03:30:20.78ID:e5nCcD1h0
>>1
複垢と位置偽装を徹底的に潰すナイアン
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 03:55:16.58ID:veXHl9px0
トレーナーのニックネームに漢字や記号
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 04:00:10.17ID:YC6NZrbo0
リサーチが殆どやれてないからポケストップとポケモン湧くソースを家の近くにも増やしてくれ
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 06:47:22.93ID:zZwRvegsa
位置偽装、複垢徹底撲滅
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 07:56:23.51ID:1grWqTlQd
ジムでポケモンGOユーザー同士で争うだけの色わけはいらなかったわ レイドみたいに共通の敵と闘うで良かったのに
3人のリーダーがポケモンの飴候補を選定するための人事評価しかしていないので最初のリーダーの自己紹介通り色ごとでストーリーや進化ポケモンに違いを出して欲しいよ
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 08:05:59.84ID:QT/f4I2l0
アフィブログの一掃
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 09:25:50.31ID:lVqRHpSS0
レイドでゲッチャレ失敗した時の徒労感を何とかして欲しいっていうか、あの捕獲率何とかして
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 09:35:31.72ID:XE5mX6dld
公式サーチ搭載【日本全域搭載+韓国+台湾+香港など対応】ポケモン検索+ジムレイド情報+ポケスト情報
色違い変更 チームカラー変更
アバターコスチューム 一万
体型変更 男 細 筋肉 太
女 細 メリハリ 太
アイテム屋改造
アイテム屋販売改善
ルアー進化版販売 ポケモンタイプ別よぶお香販売
孵化装置はスーパー孵化装置のみが販売最低孵化装置それ以外は廃止 金額は100円
ハイパーボール販売 常時
海外ポケモンシャッフル
ピカチューレア飴千で進化
アメリカ独立記念日ラブカス7色イベント
ポワルン全コンプでセレブィ
卵のラインナップ大幅改善
30キロ ライコウエンティスィクンファイヤーフリーザールギアサンダーミュウ
10キロ ボーマンダミロカロスカイリューバンギラスラプラスプテラハピナスサニーゴ
5キロアブソルクチートポリゴンカビゴン
チリーンデンリュートゲピーブーバ 色違い100パー海外ポケモン
2キロ廃止
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 10:15:34.58ID:XE5mX6dld
EXパス イベント招待するのはいいけど日時時間ある程度選べるようにしてください。
仕事で行けません。泣
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 10:22:39.34ID:/4zykoSv0
インテルマップみたいなやつは要る
ポケストとジムの位置、支配チーム、配置ポケが分かるやつ
レイド状況は別にいいわ
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 10:26:00.80ID:p3HOqDejM
赤と青は一緒だろ
黄色だけだよハードモードは
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 11:21:01.01ID:Lqsg+9Ak0
>>51
リーマンなのに平日のランチタイムでもない時間に指定されても困る
営業じゃないから外行ってきまーすも出来ないし
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 11:39:56.23ID:fnccRtPLa
田舎のレイド成立するようにさっさとしろ
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 11:47:24.58ID:9o+HDFrap
>>43
プレーヤの数からして、ハングル、簡体字の採用はあっても、漢字の採用はあり得ない。
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 11:48:36.77ID:9o+HDFrap
>>54
無断欠勤というのがあるじゃん。どうせブラック企業だろ?
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 11:48:41.00ID:XE5mX6dld
確かに一般層 お仕事してる方は平日や土日行けない方や忙しい方多いんで時間指定や日時指定されちゃうといけない。
もうちょっとその辺は選択肢増やすとかゆうず聞かせてほしい。
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 11:49:59.00ID:XE5mX6dld
>>57無断欠勤なんてできないでしょ。
企業によっちゃくび。
ゲームやる環境あるのは仕事してるからで。
仕事なきゃゲームできんでしょ。
無職じゃあるまいし。
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 12:05:36.96ID:XE5mX6dld
EXレイドパスの改善要請
日時時間指定選択肢増
EXボスをミュウツーからデオキシス
ミュウツー5玉出現
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 12:13:07.00ID:XE5mX6dld
ナイアンには改善要請+イベント編成+公式サーチ搭載+卵確率編成+アバターコスチューム+アバターカスタマイズ+相棒+アイテム販売改造+レベル上限+60+アイテム+ポケモンボックス10000上限+ルアーエフェクト編集+イベント改善案
後はナイアン次第です。
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 12:15:04.72ID:XE5mX6dld
ナイアンには改善要請送信→
EX時間指定選択
イベント編成→東京→大阪→福岡 三都市シャッフルイベント
ドームイベント
ジムランキング戦
+公式サーチ搭載+卵確率編成+アバターコスチューム+アバターカスタマイズ+相棒+アイテム販売改造+レベル上限+60+アイテム+ポケモンボックス10000上限+ルアーエフェクト編集+イベント改善案
後はナイアン次第です。
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 21:03:52.69ID:sQr2aawB0
ジムのコイン制度の改善はして欲しいわ
0時前後に出歩くのが一番効率良いとかどうかしてる
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 21:26:59.46ID:2gkjdM01a
対戦のポケモン選ぶとき長押しで技確認させて
ニックネームに書き込んでるけど識別番号みたいでいやだ
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 21:29:40.20ID:6J/nc90r0
コインはもうリサーチスタンプと一緒に貰えるとかがいいわ
ジムの取り合いにコイン以外の要素がないのがなんともなぁ
もらえるコインに上限あるから長時間防衛する意味もほとんどないし
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/04/14(土) 23:08:08.51ID:hIiNSVfPr
手持ちのポケモンといつでも写真撮れる機能は初期の頃よく言ってたけどもう君らいらないの?
あとは対人バトルとトレードかなぁ。前にトレード実装できるとか言ってなかったっけ。最初のPVであったんだからPVに映ってるモンは最低限って感じはする
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/04/15(日) 02:11:39.60ID:k/tZ+y0R0
ジムとポケストの有効範囲の拡大
画面に表示されてるものは全て有効にすれば良い
これだけで迷惑駐車は減る
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/04/15(日) 03:32:38.26ID:SAtAhfOK0
幸せ卵とお香と星の欠片は使用中でも重ね掛け出来るようにしてほしいかな。使うと30分延長で、誤使用を防ぐ為に残り10分にならないと次を使えないとかで。
レイド中に効果が切れて経験値倍にならなかったり、星の欠片が切れた直後に卵一斉孵化がもったいない。
その方が売り上げも増えると思う。
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/04/15(日) 03:52:04.23ID:xw5dD/En0
黄色の圧倒的不利に対する是正
いや、ジムの奪い合いで不利なのはそれはそれでまあ楽しめるからいいんだけどさ

どうしても納得がいかないのが、『レイドバトルの獲得アイテムと捕獲チャンスにまで所属チームの人数比を持ち込んだこと』
後付けで導入されるシステムなのに、どれもこれも人数比の有利不利を助長させるものばかりなのが泣けるわ
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/04/15(日) 03:57:14.44ID:xw5dD/En0
れだけ人数比が絶望的で数の暴力ゲーになってるかはナイアンも把握してるはずなんだがなー…

レックウザとカイオーガ&グラードンでのゲットチャレンジに関する結果発表とかなんて最たる例
どの国のどの地方たりとも黄色優勢な場所が無い、という切ない地図がばーんと載ったんやで…
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/04/15(日) 04:26:47.03ID:z+oP7arJ0
黒卵探すのに時間が掛かるのを、なんとかならないかな?なんか対策考えて欲しい
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/04/15(日) 04:38:19.79ID:8kt+iZzv0
アバターの試着を一点ずつじゃなく、上から下までまとめて試着したい
そしてまとめて買いたい
あれとこれ合うかな?と予想して一点ずつ買うと失敗する
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/04/15(日) 08:06:59.67ID:vek/FerOr
ジムバトル後に配置してそいつが攻略したように見えるだけで端末が早いだけのカスが強者に見える仕様おかしいわ
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/04/15(日) 08:45:50.11ID:OCILiwKMM
犯罪の巣窟であるレイドの廃止を求める!
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/04/15(日) 08:51:40.36ID:jTAizwAx0
公認の広範囲のレイド開催情報マップ(無料)と、
現在地から数Km以内を移動できる有料アイテム(30分・50コインとか)を。
 荒天、マナー対策、サラリーマン対策で。
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/04/15(日) 19:14:09.73ID:s3dsOmAt0
1・2卵廃止、3卵充実、4卵縮小
3卵にクチート、アブソル、ベトベトン、ベロリンガ移動
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/04/15(日) 19:22:26.47ID:VAvwL1WEa
5卵の6〜7球で3卵ソロ以上の報酬は不可解

5卵の6〜7球だと1卵並みの報酬に引き下げ
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 17:39:40.98ID:lOYJcABMd
>>76
素晴らしい
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:47.40ID:1yfbCUiPd
EXパスは当選のきっかけのレイドをしていた曜日と時間そのままでいいと思う
今回みたいに金曜の夜会社帰りにやっていたら月曜日の14時当選とか無理だよ 同じ場所時間だったら行けるよ
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 01:10:45.26ID:trZ+4FUj0
>>77
それならソロボーナスみたいなの追加して卵3ソロと卵5ボール14個の報酬を同等にするとかでいいと思う
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 03:16:46.85ID:SnfWAZbj0
サワムラーにとびひざを覚えさせる
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 08:48:36.94ID:MTbIc9Bxd
>>80
だよな
昼できないから夕方〜とか土日にやってんのに平日の中途半端な時間に行けるわけ無いだろ
ひま人だけがやってる訳じゃないのにさ
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:36:05.56ID:hobqk1rba
アバターの服自分で描けるとかあるとよかったな、あと身長と体型と髪型。
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:55:14.71ID:+fU9ZnNs0
EXレイドパス所有者5人以上集まれば
希望のジムでも即開催にすればいい。
EXパス配布をジム関係なくジム戦した後や、レイド終わった後に抽選で報酬として出せばいい。
そもそも20人でミューツー集団リンチは面白くない。
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/05/03(木) 06:28:48.87ID:ThPl8jZPr
2018年5月2日 15時00分

 世界で人気のゲームソフト「ポケットモンスター」の主要キャラクター「ピカチュウ」が誕生した経緯を、
1996年の発売当時の開発担当者が読売新聞の取材に対し、初めて明らかにした。

 ネズミではなくリスを参考にデザインしたという。
ブランドを管理する「ポケモン」(東京)は、
今月下旬をめどにこうした誕生秘話をホームページに掲載する。

 ピカチュウは、任天堂の携帯ゲーム機「ゲームボーイ」用のソフトで96年2月発売の第1作から登場した。

 ゲーム制作会社「ゲームフリーク」(東京)の杉森建取締役(52)や当時社員のイラストレーターにしだあつこさんら開発担当者によると、
「かわいいモンスターを」と、にしださんがデザインを任された。
具体的な注文は、「電気の技を使う『でんきタイプ』で
2回進化するモンスターを作れ」ということだけだったという。

http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20180502-OYT1T50040.html

http://yomiuri.co.jp/photo/20180502/20180502-OYT1I50027-1.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況