X



サーチなしで第四世代導入になったら盛り上がるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2018/05/13(日) 22:52:04.96ID:UtpWb7sWp
簡単にはコンプできないからな
0003ピカチュウ2018/05/13(日) 23:26:57.03ID:VOHaesHHd
エムリット・ディアルガ・グレイシア・トゲキッス・エルレイド
こいつらの厳選は特に頑張るわ
0005ピカチュウ2018/05/14(月) 00:01:26.90ID:IkQBq+bU0
ドーブル、パッチール、カクレオン、パールル、サクラビス、ハンテール > せやな
0006ピカチュウ2018/05/14(月) 00:01:55.46ID:FVuaQ0zf0
対人も「対人導入以前にゲットしたポケモンは使えない」とすればいいんだよな
そうすればチーターの利点が無くなる
0007ピカチュウ2018/05/14(月) 00:49:27.66ID:GfHBdBssa
ひたすら卵課金するだけのゲーム
0008ピカチュウ2018/05/14(月) 05:35:38.46ID:4fe/emSW0
てかどんどん盛り下がってるんだが・・・・・・

必死にイベントで繋いでるけど課金も減ってるし・・・・・・

田舎では土日駅前でも5玉レイドが成立しなくなってきたし 何かないと減少が加速していくよ
0009ピカチュウ2018/05/14(月) 05:45:09.08ID:PL+0ST2C0
タマゴゲーになるだけ。
0011ピカチュウ2018/05/14(月) 07:17:30.88ID:eonlkvW6p
理不尽に難しくすればするほどゲームが面白くなると思ってそう
0012ピカチュウ2018/05/14(月) 07:22:12.02ID:fDZDwIUw0
レイド情報だけは必要です^_^
何もできません^_^
レイド廃止でもいいです^_^
0013ピカチュウ2018/05/14(月) 07:40:03.43ID:CHwnwIjQd
課金も禁止にすれば良いのに
0015ピカチュウ2018/05/14(月) 07:51:42.56ID:4MWA/+KF0
盛り下がっているのはサーチ依存患者だけだから
0016ピカチュウ2018/05/14(月) 07:54:27.42ID:C08UjvIC0
孵化ゲー
あと死ねアフィカス
0017ピカチュウ2018/05/14(月) 07:54:45.91ID:peOfimOBd
何故サーチを最初から潰さなかったのか意味分からん
そうすればもっと儲かってたはずなのに馬鹿なのかナイアンは?
0018ピカチュウ2018/05/14(月) 08:04:18.18ID:nChaXGN2p
>>14
セルラン高ければ盛り上がってると思ってる辺り頭弱そう
0019ピカチュウ2018/05/14(月) 08:08:40.60ID:RqM1FY170
レイドではしゃいでうるさいし、違法駐車だしエンジンとめないし音楽うるさいし。
タバコのぽい捨てするし。歩きスマホだし。

そういうことやってない奴もいるだろうが、同じ目線でみてる。
現在ポケGOやってる連中など 、もうそういう突き詰めた事やってる重症な連中しかおらんだろ。

・・と友人に言われたが言い返せん。
0020ピカチュウ2018/05/14(月) 08:09:16.11ID:GkmR2skD0
>>18
課金額が減っているってのにレスしているのに
現実直視できない頭悪い人?
0021ピカチュウ2018/05/14(月) 08:16:10.40ID:XTtlRzQXM
妄想で盛り下がってることにしたい馬鹿の典型
病院に行くことを勧める
0022ピカチュウ2018/05/14(月) 08:40:56.66ID:z4inCANXd
>>19
レイドが害悪なだけ。レイド廃止で解決。
0023ピカチュウ2018/05/14(月) 09:07:31.00ID:zkuszuf3a
サーチ無くなって課金するしか無くなったから仕方なく課金してるんだろ まあ、まともな人ならとっくにやめてるけどなwwwwww
0024ピカチュウ2018/05/14(月) 09:31:51.34ID:woCtOlCT0
CP 攻撃 防御 HP 第4世代
4955 315 231 220 レジギガス
4654 302 242 200 ディアルガ
4598 262 262 240 アルセウス
4559 308 247 180 パルキア
4317 247 206 300 ギラティナ(オリジンフォルム)
3965 206 247 300 ギラティナ(アナザーフォルム)
3869 241 224 230 ドサイドン
3823 261 198 216 ガブリアス
3521 251 213 182 ヒードラン
3404 285 198 140 ダークライ
3400 261 166 200 シェイミ(スカイフォルム)
3396 242 227 170 トゲキッス
3289 247 157 220 マンムー
3179 295 114 194 ラムパルド
3171 225 227 170 トゲキッス
3110 207 219 200 モジャンボ
3090 210 210 200 マナフィ
3090 210 210 200 シェイミ (ランドフォルム)
3090 210 210 200 ビクティニ
3089 201 212 216 カバルドン
3072 264 153 170 ポリゴンZ
2996 238 217 140 ジバコイル
2980 247 186 150 ブーバーン
2964 237 220 136 エルレイド
2945 270 151 150 アグノム
2904 249 173 150 エレキブル
2873 231 172 172 メガヤンマ
2866 238 212 130 グレイシア
2849 216 254 130 リーフィア
2825 202 197 190 ドダイトス
2825 212 212 160 エムリット
2815 243 182 140 マニューラ
0025ピカチュウ2018/05/14(月) 12:01:01.37ID:lXGpugFE0
マジレスすると追加進化とベビィだらけで野良ではあんまり出ないよ
0026ピカチュウ2018/05/14(月) 12:12:16.50ID:mDDYFA2ka
新規一般ポケ(追加除く)で有用なやつが少な過ぎるだろ
ガブリアス、独自タイプのエンペルト、防衛フワライドぐらいしかいねえ
大穴でラムパルド
資産を進化させてお前らがマウントするだけで意外と盛り上がらなさそう
0027ピカチュウ2018/05/14(月) 12:30:37.83ID:peOfimOBd
>>24
1体だけ5世代ポケが入ってるぞ
0028ピカチュウ2018/05/14(月) 14:30:39.12ID:z4inCANXd
野生なのに野良の方が定着しているのはなぜ?
0029ピカチュウ2018/05/14(月) 15:05:52.77ID:E96UkJ0X0
>>22
レイド路駐なんかLINEグループ連中はまだ普通にやってるし、
最近はポケマップなるものも出てきてるしな。前の状態に戻るのも時間の問題。
ジム戦もそうだけど、もう現地へ向かわせる事のメリットよりデメリットの方が勝ってきてる感じ。
0030ピカチュウ2018/05/14(月) 16:05:01.55ID:nChaXGN2p
>>20
なお
0031ピカチュウ2018/05/14(月) 19:22:33.84ID:b7GSr3jl0
新ポケなんて出されても迷惑なだけだ
今育ててるアメが欲しいポケモンに出合う確率が、さらに下がるんだぜ
ほんとポケGOの自殺行為だよ
0032ピカチュウ2018/05/14(月) 20:21:00.12ID:bNd7the90
ポケモン枠を1500→2000→2500と永久に増やして第四世代→第五世代→第六世代と
使い道の無いポケモン増やすだけか。
ドサイドン. モジャンボ まだかよ。タスクでナゾノクサが出現しない方が
じらしその物だろうが。
0033ピカチュウ2018/05/14(月) 20:32:44.57ID:cxXSJK/S0
今更第四世代出て盛り上がるかよ
もうレアを獲りに行くモチベも残ってるかどうか
第三ですらダンバルタツベイが出ても大して集まらなかったし
0034ピカチュウ2018/05/14(月) 21:48:21.02ID:uyUX38o3d
まずジム、レイドを根本的に仕様飼えてほしい
完全火力ゲーでマジつまらん
誰だよ10分1コイン、金ズリ防衛仕様考えたクソは
0035ピカチュウ2018/05/14(月) 21:54:28.34ID:g795Oyurp
根本的にバトルがつまらんよな
もうちょいなんとかならんかったんか
0036ピカチュウ2018/05/14(月) 21:57:00.74ID:1GgkVybU0
野生で高個体値が難しくなると
孵化装置をたくさん買って卵から高個体値を出すしか
ないじゃないか
0037ピカチュウ2018/05/14(月) 22:02:14.49ID:dIMz1Wwh0
新世代を解禁する度にソースを増やさないと全てのポケモンがレアになっていく
0038ピカチュウ2018/05/14(月) 22:09:10.36ID:tpFg+3t60
サーチなし、無課金でコンプしたよ
旅行行ってたら何とかなるだろ
城崎ではノズパスがよく出た
0039ピカチュウ2018/05/14(月) 22:23:25.92ID:FoAizqCLM
誰もがゲームのために旅行できるわけではない
……という発想がない>>38は世間知らずの学生さんか
0040ピカチュウ2018/05/14(月) 22:32:24.28ID:tpFg+3t60
>>39
旅行のついでだよ
どこの馬鹿がポケモンのために城崎温泉行くんだよ
0041ピカチュウ2018/05/14(月) 22:57:41.73ID:7HCWomuJa
サーチなし無課金だとダンバルタツベイ辺りの飴どうしたんやろ
ふしぎなあめ?
0042ピカチュウ2018/05/14(月) 23:04:12.68ID:tpFg+3t60
>>41
ボーマンダは10キロ卵でなんとかなった
ケッキング、メダクロスはふしぎな飴にたよった
ポケモンのために旅行はしてないと豪語したが鳥取は家族を騙してポケモンのために旅行しました
0043ピカチュウ2018/05/14(月) 23:17:30.80ID:YsY9yb110
>>38
コンプにはさほど興味ないからなぁ。
伝説無くても、FFFじゃなくても遊べるし、極度にこだわる連中が減れば公平になるから、
ますます楽しくなりそうだ。
0044ピカチュウ2018/05/14(月) 23:18:58.53ID:YsY9yb110
>>43
「極度にこだわる連中」ってサーチ、複アカ、位置偽装とかね。念のため。
0045ピカチュウ2018/05/15(火) 00:19:59.04ID:O3EGRCSoa
攻撃Fはカンストした際にE以下と段違いの差がある
だから卵産は5/6が外れ確定
0046ピカチュウ2018/05/15(火) 00:33:23.63ID:J6uTgGqj0
>>45
カンストしたら攻撃FとEは実質同じというデータを何度も見かけたが
0047ピカチュウ2018/05/15(火) 00:40:22.93ID:3hbtNZJ30
いっそのこと野生のポケモン個々の飴システムはやめて、
捕まえたときランダムにふしぎ飴が出るようにするとか、タイプ別の飴にしたらどうか。
かくとう飴なら、かくとうタイプ全部に使える。
複数のタイプを持ったポケモンからは、どちらかランダムに飴が出るとかな
0048ピカチュウ2018/05/15(火) 00:44:43.35ID:hhIc7N5K0
>>47
システムは、いまのままでいいから
ふしぎなあめは、ジムを回すとランダムに出てきて欲しいな
0049ピカチュウ2018/05/15(火) 06:25:38.61ID:WZy12t+5p
>>42
だっさw
0050ピカチュウ2018/05/15(火) 09:57:29.57ID:A5jLc7Fod
卵孵化ゲーになるだけだな
あとはゴプラで砂集めとレイドやリサーチで不思議アメ&技マシン&砂集め
ついでにニアバイで影になってるポケモンが出たらとりあえず捕獲
0051ピカチュウ2018/05/15(火) 11:28:00.38ID:UrRSVdjh0
攻撃値でEとFの違いがでるポケモンと違いがでないポケモンがいる
また対戦するポケモンの種類により攻撃値に違いがでる場合とでない場合がでてくる
0053ピカチュウ2018/05/15(火) 14:23:49.65ID:N8DwG7sz0
たまごゲーになったら10キロだけ出るぞ絶対
たまご5個孵化タスク出たとたんに9連続10キロたまご
0054ピカチュウ2018/05/15(火) 22:03:23.19ID:w3S1sM1Sd
>>52
例えばミュウツーは違いがでない
レックウザは違いがでる
0055ピカチュウ2018/05/15(火) 22:31:16.71ID:57jkvEpWd
第何世代まであるの?
これ以上増えたら全てがレアじゃないか?
地方イベは歓迎するよ。
0056ピカチュウ2018/05/16(水) 18:31:11.74ID:DuqbMayzp
>>52
すげえニッチな所では
ミュウのシャドークローは攻撃Fのカンストだけ
ラティアスに対してダメージ6になる
他はカンストしてもダメージ5止まり
0057ピカチュウ2018/05/16(水) 18:43:10.81ID:3XAo8Wn60
最初の頃は課金して孵化装置ぶん回してたけどサーチ使いのせいで個体値100の価値がカスになった
今はまた孵化装置に課金し始めた
0058ピカチュウ2018/05/16(水) 18:57:57.81ID:ZHGPHiwN0
CP 攻撃 防御 HP 
4148 287 210 200 レジギガス(調整済)
3897 275 220 182 ディアルガ(調整済)
3836 238 238 218 アルセウス(調整済)
3818 280 225 164 パルキア(調整済)
3615 225 187 273 ギラティナ(オリジンフォルム)(調整済)
0059ピカチュウ2018/05/16(水) 19:18:19.77ID:RN7nKms/0
>>58
アルセウスが調整済とは言え低すぎと思ったけど、そういや物理特殊バランス型が損する仕組みだったな。
アルセウス始め今後の伝説はフォルムチェンジ系が多くなるけど、どうやって再現するんだろ。
レジギガスもそのまんま実装されるとは思えないし。
0060ピカチュウ2018/05/16(水) 20:03:45.87ID:mE3x1HU70
>>54
レックウザはマジでシビアな調整だよな
防御もFじゃないとカイリューのドラテが避けても威力変わるし
0061ピカチュウ2018/05/17(木) 18:21:24.26ID:VZxwcwzMd
>>55
おじいちゃん
検索くらいしようよ
最新作は第7世代だよ
0063ピカチュウ2018/05/23(水) 13:44:53.92ID:JyPc6JpyM
ボックス増やしたからなだけ
0064ピカチュウ2018/05/23(水) 14:16:28.44ID:ruyCjLdo0
先にアローラ来ちゃうじゃんw
0065ピカチュウ2018/05/23(水) 22:42:45.96ID:pssQyiuc0
>>62
俺の携帯で今見ると15位なんだが壊れてるのかな?
0066ピカチュウ2018/05/23(水) 22:47:21.89ID:tFrFQO1b0
>>56
もうラティアス終わってるんだけど海外いってでもラティアスやるレベルの奴はレックウザ並べられるよ
0067ピカチュウ2018/05/26(土) 01:12:23.12ID:FMIuCUkp0
CP 攻撃 防御 HP 第4世代
4955 315 231 220 レジギガス
4654 302 242 200 ディアルガ
4598 262 262 240 アルセウス
4559 308 247 180 パルキア
4317 247 206 300 ギラティナ(オリジンフォルム)
3965 206 247 300 ギラティナ(アナザーフォルム)
3869 241 224 230 ドサイドン
3823 261 198 216 ガブリアス
3521 251 213 182 ヒードラン
3404 285 198 140 ダークライ
3400 261 166 200 シェイミ(スカイフォルム)
3396 242 227 170 トゲキッス
3289 247 157 220 マンムー
3179 295 114 194 ラムパルド
3171 225 227 170 トゲキッス
3110 207 219 200 モジャンボ
3090 210 210 200 マナフィ
3090 210 210 200 シェイミ (ランドフォルム)
3090 210 210 200 ビクティニ
3089 201 212 216 カバルドン
3072 264 153 170 ポリゴンZ
2996 238 217 140 ジバコイル
2980 247 186 150 ブーバーン
2964 237 220 136 エルレイド
2945 270 151 150 アグノム
2904 249 173 150 エレキブル
2873 231 172 172 メガヤンマ
2866 238 212 130 グレイシア
2849 216 254 130 リーフィア
2825 202 197 190 ドダイトス
2825 212 212 160 エムリット
2815 243 182 140 マニューラ
0068ピカチュウ2018/05/26(土) 01:13:12.58ID:FMIuCUkp0
CP 攻撃 防御 HP 第4世代
4955 315 231 220 レジギガス
4654 302 242 200 ディアルガ
4598 262 262 240 アルセウス
4559 308 247 180 パルキア
4317 247 206 300 ギラティナ(オリジン)
3965 206 247 300 ギラティナ(アナザー)
3869 241 224 230 ドサイドン
3823 261 198 216 ガブリアス
3521 251 213 182 ヒードラン
3404 285 198 140 ダークライ
3400 261 166 200 シェイミ(スカイ)
3289 247 157 220 マンムー
3179 295 114 194 ラムパルド
3171 225 227 170 トゲキッス
3110 207 219 200 モジャンボ
3090 210 210 200 マナフィ
3090 210 210 200 シェイミ (ランド)
3089 201 212 216 カバルドン
3072 264 153 170 ポリゴンZ
2996 238 217 140 ジバコイル
2980 247 186 150 ブーバーン
2964 237 220 136 エルレイド
2945 270 151 150 アグノム
2904 249 173 150 エレキブル
2873 231 172 172 メガヤンマ
2866 238 212 130 グレイシア
2849 216 254 130 リーフィア
2825 202 197 190 ドダイトス
2825 212 212 160 エムリット
2815 243 182 140 マニューラ
0069ピカチュウ2018/05/26(土) 08:49:02.96ID:wCIAlsUza
そんな事よりモチベーション維持の為にジムの仕様変更と対人戦の実装を
0070ピカチュウ2018/05/26(土) 08:54:39.30ID:NA/zRmWO0
おまえら対人する友達とかいるん?
0071ピカチュウ2018/05/26(土) 09:35:23.24ID:J77muiL/0
CP2800以上
第1世代 15
第2世代 12
第3世代 16
第4世代 28
第5世代 28+ホワイトキュレム・ブラックキュレム
第6世代 12+メガシンカ48
第7世代 28+ウルトラネクロズマ・あかつきのつばさ・たそがれのたてがみ
0072ピカチュウ2018/05/26(土) 09:44:01.57ID:wCIAlsUza
>>70
ネットで対戦に決まってるだろ
0073ピカチュウ2018/05/26(土) 10:01:50.13ID:0Qb2EMODM
いや盛り上がらんやろ
盛り上がる要素が無い
0074ピカチュウ2018/05/26(土) 11:35:06.39ID:TxH3nnc50
ルカリオはリオルから進化の卵限定になるやろなあ
0075ピカチュウ2018/05/26(土) 20:58:19.03ID:iUOJZcE0d
いくら解禁直後は第四世代のみ出現となっても、サーチなしでアンノーン並のレアとか無理だろ
ちょっとした新鮮さを開始3日味わって終わりでしょ
0076ピカチュウ2018/05/26(土) 22:36:03.75ID:9Shjd6jL0
断言してもいいが盛り上がる訳がない。

進化だけでいけるのはアイテム使って進化させる程度かな。

そのアイテムも難しいリサーチ限定だったら速攻投げ出す人続出だよ。
0077ピカチュウ2018/06/01(金) 02:13:29.94ID:TCi7H2NH0
>>62
25位まで急落してるやん
0078ピカチュウ2018/06/01(金) 02:14:33.88ID:xcgreEUy0
イベント乱発ももうダメだな
0079ピカチュウ2018/06/01(金) 12:29:51.93ID:CIN04NuTa
これから梅雨→猛暑
マジゴ無くなって車でGO激減してる。

浮上する要素無いな。
0080ピカチュウ2018/06/01(金) 14:38:40.27ID:3tp085fmH
まあポケモンGOが一番盛り上がったのはサーチがなかった最初期だからな
お前らと情報交換しつつポケモン探してたのがすごい楽しかった
0081ピカチュウ2018/06/01(金) 16:56:29.58ID:5im845Zla
聖地でラプラスやポリゴン待ちながらショッピングするのが楽しかったな
0082ピカチュウ2018/06/01(金) 19:25:23.50ID:J7gJRZYGa
盛り上がる訳がないやんw
1はどこか神経おかしいのかな
0083ピカチュウ2018/06/01(金) 19:28:10.79ID:P9j9MszGa
いつもサーチが使えなくなるたびにごっそり人が辞めてるわけだがサーチないままそういうやつらが復帰すると思ってんのかね
みんなそんな暇じゃねーんだよw
0084ピカチュウ2018/06/01(金) 20:09:29.27ID:sU2mTY3nM
>>83
なんでお前ら辞めないの?
どんだけナイアンをディスってもお前らの恨みや未練は晴れないぞw
ネチャネチャキモいわ
0085ピカチュウ2018/06/01(金) 22:37:51.13ID:fhQoxK1U0
みんなマジゴの復活を心待ちにしてるんだよ。
0086ピカチュウ2018/06/02(土) 08:36:34.28ID:USKVCphy0
>>79
車でGOはなくなってよかったじゃん
天保山とかの路駐は問題になってたし、人に迷惑かける人が減るのは朗報でしかない
0087ピカチュウ2018/07/13(金) 15:29:00.82ID:MocPVOqM0
CP 攻撃 防御 HP こおり
4118 270 187 250 第5 キュレム
3456 246 170 228 第5 キュレム(調整予想)
3364 196 303 190 第6 クレベース
3289 247 157 220 第4 マンムー
3087 179 356 160 第3 レジアイス
2933 192 249 180 第1 フリーザー
2866 238 212 130 第4 グレイシア
2865 233 152 190 第5 ツンベアー
2829 190 264 160 第5 フリージオ
2815 243 182 140 第4 マニューラ
2783 231 142 194 第7 ケケンカニ
2780 186 173 246 第6 アマルルガ
2610 218 190 142 第5 バイバニラ
2606 182 176 220 第3 トドゼルガ
2603 165 180 260 第1 ラプラス
2512 223 182 130 第1 ルージュラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況