X



レイドボスって何で襲われてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 13:52:44.12ID:bUKhwWXsM
ただジムで休んでただけなのに大勢に襲われてタコ殴りにされた挙げ句おまえらに捕まってこき使われて
何でそんなひどいことすんの?
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 13:54:24.14ID:qM5B2FFq0
赤厨は知性も常識もない、頭に血が上った喧嘩馬鹿だからな
なんもかんも赤厨が悪い
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 14:11:34.58ID:8aALSDwep
卵から生まれた途端20人にリンチされるとか訳わかんないよな
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 15:04:23.24ID:RqTtr4oR0
>>3
たしかに...。
俺もうレイドやめるわ...
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 15:15:01.50ID:hgNzzdKt0
ボールに押し込められて、不毛な戦いをさせられるポケモンかわいそう
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 15:21:11.54ID:IJ5RNEY+d
ボールに押し込められてこき使われる事に意義を唱えてラスボスになった奴が本編に居たな
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 15:22:01.27ID:RqTtr4oR0
>>8
たしかに...。
俺もうポケモン捕まえるのやめるわ...
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 15:43:40.00ID:ErH+laehM
卵孵化するまで待っている我々のマナーも考慮頂きたい
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 16:16:27.59ID:FmQEX3y/0
ポケモンマスター?
ポケモンブリーダー?

いいえポケモンハンターです
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 17:45:36.42ID:RUgxhXHj0
ゲームだぞ
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 17:56:17.86ID:1+/Mk3w5M
原作ゲームやってないのか
ポケモンの世界ではあくまでもバトルはスポーツや格闘技みたいな
もんなんだよエンタメ
だからアニメでもスタジアムで大観衆が見ているとこで
やっている
レイドボスも胸を貸すみたいなもんなんだよかかってこいよ
みたいな
だからおわったらニヤってするだろw
バトルを勝ち抜きチャンピオンになる強力なポケモンに育てるのがトレーナー
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 18:08:54.73ID:l6vhpnfC0
アニメなんぞいい年して見続けるわけがないが、子供向けだからな。
ペットや家畜と同様、四の五の言いつつも最終的には
そんな感じのあらゆるものが人間様ご都合主義のキレイな世界の解釈にしてはいるのだと思う。
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 18:31:37.45ID:SU11OAQFM
自分から殴られに降臨してくるのか…
ちょっと世界観設定甘いんじゃないですかね
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 18:38:08.23ID:GPFUhfcg0
横浜イベントでピカチュウを20人でボッコボコにしたときの罪悪感は今までで一番後味が悪かったわ
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 18:47:07.22ID:y+27YMZBM
>>18
殴られながらも子供たちに笑顔を向けるピカさん可哀想すぎる
あんな可愛いのを殴るとかお前ら畜生かよ
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 18:48:57.51ID:1+/Mk3w5M
あくまでも競技としてやっていると思おうw
ポケモンも過酷なトレーニングをして強くなる
アスリートみたいなもん
一応ポケゴでもスタジアムみたいなとこになっているでしょ
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 18:49:23.37ID:QTYRxnGWM
原作は一応伝説のシナリオとそれぞれに合った出現場所があるじゃん
これはなんでジムの上に玉子で出てくるんだろうね
多分何も考えてない
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 18:58:45.82ID:1+/Mk3w5M
たぶんレイドはオンラインゲームじゃよくあるから入れただけじゃないの
卵は孵化するというより隠れている感じ?
あまり深い意味はないんじゃww
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 19:12:11.50ID:Zr0UAxgj0
街を襲うポケモンとそれを防ぐポケモントレーナーという構図なら分かる
ホウオウが5/19〜6/7まで登場します!じゃねえよ
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 19:29:51.58ID:bUKhwWXsM
もしかしてさレイドで出てくる奴って家族とか親戚だったりしてな
捕まえた上に家族同士で殺し合いさせるとか酷すぎる
レックウザにレックウザ出したりしたことあるだろ?
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 19:39:47.03ID:fMI+xvSea
>>3
しかもすみずみまで調べられて個体値低いとポイされんだぞ
前世で何したんだよってレベルでひどい
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 20:21:54.17ID:NOgpq9sop
そもそも伝説なのにバーゲンセールみたいに大放出するとこがねぇ…
ミュウと同じで1匹だけにしてくれればいいのによ
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/05/21(月) 20:31:43.73ID:JVcYitRSp
伝説を50体とか捕まえて厳選してるの見て引いたわ
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 00:46:57.92ID:tKwmrkXS0
どうせなら卵の状態でブチのめせばいいのに
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 00:51:11.91ID:AxFMB+z3M
>>28
孵化前の雛になりかけのドロッてのが出てきたら子供泣くぞ
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 01:00:03.96ID:IChfgRB4d
そんなに可哀想に思うならボスゴドラで盆踊り完走してあげるべき。参加賞は貰える
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 01:07:46.03ID:wClihqlk0
指定された場所に行って指定された時刻に卵型のカプセルから脱出するだけの簡単なお仕事です
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 01:34:05.43ID:jM+SnG0M0
たまたまいたポケモン達にロケット団的な悪役組織が悪い薬品をぶっかけて巨大化&卵化した。
成分には悪役の洗脳を受けるものが入っていて、力を使い果たさせれば普通のサイズになりショックで洗脳もとける。
ポケモンも訳が分からず苦しんでいる、頼んだぞ、トレーナー諸君。

糞みたいにありふれたソシャゲの糞みたいにありふれたテキストならこんな感じかな。
勿論卵を破壊することは罪のないポケモンどうこう・・・か、もしくは硬すぎて破壊できない
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 02:04:39.67ID:cGCWeiLz0
倒すと闇のエネルギー的な物が抜けていくもんな
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 02:55:26.14ID:gZLCJU3/0
悪即斬
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 04:36:11.38ID:Y+zo28LYa
>>1
「ポケモンを好き勝手にすんのはどうなの?解放してやるべきじゃね?」
的な思想を掲げてきた原作ブラックホワイトの敵がいたなぁ…
お、これは面白いテーマじゃんと思ったら結局いつものクソみたいな小物敵でクソつまらんかったブラックホワイト
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 11:21:29.08ID:luLJ42Uqa
>>15
闘犬と同じ理屈だな
本質はヤクザ含む地元有力者の権威争い
東南アジアの闘鶏などはただのバクチだから少し違うな
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:37.90ID:RM1/5Fm6a
襲ってるほうが死屍累々の場合もあるんですが
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 12:24:39.45ID:AxFMB+z3M
>>38
そりゃ突然殺す気満々で襲われたら必死で抵抗するだろ
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 13:37:23.21ID:GiMaUdfCp
増田が去年のGOに関するファンミーティング的なのでレイドボスについて言ってたのは「邪悪な力で巨大化したポケモン」て設定なんだって
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/05/22(火) 16:34:36.67ID:Ttr8CIe7M
よく見ると背景スタジアムになってて観客席もある雑に書いてあるけどw
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/05/27(日) 09:30:29.94ID:uosoIPRea
>>25
優生思想そのものだよな
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/05/31(木) 00:12:15.71ID:53K/krK+0
「○○ の発売決定を記念して、“アローラのすがた”のナッシーが登場」
とか、どういう世界観なんだよ
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/05/31(木) 00:22:02.79ID:oRoUHd6C0
Ingressにポケモン着せただけだからな
世界観も何もない
告知なしでサニーゴと同じエリア設定だったら納得したが
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/05/31(木) 01:02:36.79ID:p731vYTod
そもそも伝説が卵から出てくるのがおかしい
あれらはきっとレプリカなんですね!
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/05/31(木) 01:12:30.01ID:piutp/kq0
8ピカチュウ2018/05/30(水) 23:46:29.67ID:7BOFYuWw0

糞スレ立てんなボケガッ
氏ね

             |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/05/31(木) 04:11:52.40ID:zOPYtdX00
俺たちは闘犬や闘牛やってる半分ヤクザみたいな奴らと同類って事か。
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/05/31(木) 04:48:24.41ID:V6j7yuRJ0
スペイン人が楽しんでいる闘牛に近いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況