X



トップページポケモンGO
102コメント25KB
中くらいの強さのポケモン使う機会がないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/06/02(土) 13:08:34.32ID:GK+8C0s70
レイドやジム戦→伝説ポケで連打
ジムに置く→ハピナスカビゴンなと定期メンバー

中上位や中位ポケ使う機会がないよな?

たくさん同じポケモンで戦うと最大CPが増えたりなんかメリットないかなー
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/06/06(水) 02:49:52.98ID:Hh81DzABp
せめて補助技を反映させれたらバトルにも幅が出るんだがなあ
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/06/06(水) 02:54:32.41ID:xZrQN2rbd
ポワルンてどうなんだ?使ってみたいけど砂入れるの躊躇する
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/06/06(水) 22:37:39.11ID:CzSZlQGc0
君がパイオニア二なるんだよ!
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 00:48:20.60ID:OI339atn0
とりあえずカイリキーで殴ればいいというジム戦にテコ入れしないとな。

でもジム戦が面白くなったらみんなやりだしてコイン稼いじゃうから今ナイアンはそこいじらない筈。
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 08:53:46.66ID:TivF0RM+0
上限50のまま他にも特典があればなあ
他の人使っていいよーってなる
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 11:12:19.21ID:tyqjVUI5d
ハピナスはカイリキーかよほど攻撃の種族値が高いポケモンじゃないと詰むからな
金ズリで防衛されるし何もないところで立ち止まってたらどう見ても不審者だからあまり時間もない
時間勝負でなければ趣味ポケでも使える
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:28:53.42ID:naEFW17ma
ラッキーやハピナスって心優しいポケモンな筈なのになんでこんなに毎日毎日カイリキーに殴られ続けなきゃいけないんだ?

アニメのCM見てふと思った。

あのクソ仕様のせいでカイリキーさえ居ればいい状態になっちゃってるからカイリキーも毎日薬漬けで奴隷のように酷使されてるし。
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:42:03.86ID:0mlC1nXEa
ジム置きポケのHP2倍が無くなればねぇ
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 13:04:15.81ID:VVVSnenod
>>58
しあわせポケモンなのになw
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 21:28:08.73ID:OI339atn0
>>60
世界観わかってないしポケモンというコンテンツに対する愛情が微塵も感じられないよな。
サカキのニドキングイベントなんかもいい例。
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:15:57.71ID:VVVSnenod
>>61
あれは酷かったw
HPを5玉相当にして不人気レイドやらせるとはw
せめて限定技か色違い出せよ
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:32:48.33ID:dTEw9k6c0
>>58
薬漬けワロタw
確かに一番薬使うかもw
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 01:30:26.15ID:WTQJpu5H0
ハピナス道場
ラッキー連鎖
旧SMの夢ピンプク捕獲の悪夢

とかいうラッキー虐待
なおラッキーの扱いが綺麗なのはゲーム以外の模様
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 01:37:55.61ID:UrXY4tga0
カビゴンも食っちゃ寝してるだけなのに、大勢に殴られて可哀想
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:19:23.54ID:RUN6LdNA0
ハピナス
ラッキー
カビゴン
ケッキング

よくジムに置かれる連中。

みんな戦いとは無縁なイメージのポケモンなんだよな。
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 04:06:40.02ID:fJmjcGY40
ハピナスは硬さが本編でも猛威奮ってたけどね
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 13:25:23.84ID:nfdZCKKYd
>>67
カビゴンも原作だとハピカス以上に硬い
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:15.32ID:cdJwfVvi0
原作ラッキーはハピナス以上に硬いし、嫌われている
俺はソーナンスばかりジムに置くかな
使うのもキノガッサばかり
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 20:04:34.59ID:g4uIgmPH0
トレーナーA「立てハピナス!金ズリを食べろ!あと10分間意地でも生き残ってレイド開始まで青をキープするんだ!」

トレーナーB(スマホ3台)「主垢カイリキーよくやった!次の戦いの前に薬飲めよ。複垢カイリキー!お前ら何処へ行く?
ハピナスは立ち上がったぞ、ジムの色を赤に変えるまで休みは無い!薬飲んで戦え!俺だって指が疲れてるんだ!」
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 22:16:47.57ID:cnuld6B+0
「ハピで止まります」の時代がまたやってくるとはね
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/06/10(日) 23:16:34.25ID:xcxLVqdg0
明らかに中位ってわかるポケモン達には技2を2つ覚えるようにしたら面白いと思うんだよなぁ
タイプ違いの技でも良いけど防御上げたり回復したりとか補助技追加して・・・
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/06/11(月) 02:18:39.68ID:HivTRoAH0
わかる
伝説増えてカイリューバンギもそろそろ中位だしね

ってなるだろw
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/06/17(日) 00:54:49.33ID:z1hg3GIma
補助技も面白いかもね
高速移動使えばゲージ溜まりやすくなるとかさ
とりあえず技の調整さえしっかりしてくれればな
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/06/17(日) 07:35:35.10ID:NcfoRkGi0
カビゴンも金銀の頃暴れ過ぎたんだよなぁ
カビゴンのためにポケモン用意するレベル
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/06/17(日) 12:42:47.15ID:+hMCbcvka
ナイアンも完全に図鑑埋めゲームという方向にシフトしたから大きなシステム改変は多分無いよ、もしあったらまたバグ実装してくる(笑)
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/06/20(水) 06:32:55.78ID:LkL84DMqM
色んな種類のポケモンを使ってほしい的な事を前にナイアンが言ってたけどさ
本当に色んなポケモンを使ってほしいならまず最初にすべき事は
レイドやジムで同ポケ艦隊を組めなくする事からだわな
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/06/20(水) 07:39:20.95ID:weYJghBgd
無能クソナイアンは言ってることとやってることが違うからな
ジム戦もレイドも完全火力ゲーなのに何がいろんなポケモン使ってほしいだ?
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/06/20(水) 10:02:44.61ID:VXFVvexBd
>>73
確かにスペシャルわざのアイコンが2つ出てどちらを撃つか選べるようにしたらジムバトルで活躍できる機会が増えそう。
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:02.61ID:uoOjEhjua
せっかくボタン式ならゲージ技複数あってもいいよな。
オーバーヒートでパイセンやハッサムを返り討ちにするナッシーとか作れたら面白いな(笑)
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/06/20(水) 19:00:37.55ID:alUwleqQM
トレーニングできるようにしてくれたらいいのに。CP半分以下のポケで倒すと何らかのリターンがあるとかさ。
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/06/20(水) 19:04:33.90ID:EmpthANq0
>>82
それなんだよな、趣味ポケ含めて一番多くのポケモンを活かせるのは。
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 03:55:15.68ID:mdotQt/XF
半分以下とかやっちゃうとギリギリ半分超えてるポケモンが新しい『中くらい』になるな
割合にしちゃってコスパ高いポケモンが最強になった方がまだいいかも
雑魚ポケが救われるかはわからない
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 04:48:09.89ID:x/N/LUj6d
数値的に上位に来るポケモンを使うっていう考え方を単に改めればいいだけの話では?
みんな最高効率にこだわらず好きなの使えばいいのに

ってキュウコンの人がゆってた
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 08:10:29.39ID:7oXhaNnLa
だってジム崩すのにはカイリキーでさっさと崩さないと金ズリ飛んでくるし
レイドで効率悪いの出したら怠け者扱いだし...
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/06/30(土) 12:57:15.54ID:2omJ1zGm0
だからそこに弱ポケ報酬を入れようって話でしょ
カイリキーじゃなくてリングマだとジム経験値とかが2倍に、バシャーモなら1.5倍に、とかさ

レイドだとみんなのためにならないと怠け者扱いされるからバランス難しいな
チーム貢献度だと他のチームに怒られそうだし
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/07/01(日) 13:32:22.33ID:Gf0hGll80
>>87
ジム経験値なんかメリット無いからいらない。
複垢がジム占拠して空席探しが大変だからトレーニングで10体置けるようにして欲しい。
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 19:33:06.29ID:xiLrP1J70
いま以上にジムに置いてもメリットないからゴミ
って言い出すだけだろアホ
弱ポケで防衛続けると50以上貰えるとかじゃない限り万人が納得することはなさそうだな
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:15:49.41ID:MR0SFIi50
ナイアン的にはジム戦はあまりやって欲しくないんだよ。
だから複垢無双の今のルール続けてる。

卵も出てないのに崩れて色変わった瞬間満室とか異常だよ。
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:21.34ID:PGcoFvDTM
伝説ポケが中ぐらいの強さだったりするわけだが
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 12:31:51.24ID:Lwr/qvLA0
レイドだとアタックばかり優遇だけど
そのうち対人でも始まればいろいろなポケモンが使われるよ
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:50:26.90ID:BqDGLxRh0
>>92
ナイアンの事だから対人戦はフレンドのみねとか普通に言い出しそう。
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/07/03(火) 21:48:50.77ID:Lwr/qvLA0
フレンド外人ばかりに
0095ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 00:38:10.15ID:yyfQOqfEd
>>93
恐らくそうなる
無差別に対人戦出来たらリアルバトル頻発だろうし、サーバ負荷も半端ないだろう
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:10:16.76ID:c8NldWB20
バトルに関わる要素が少なすぎて差別化が事実上不可能なんだよな
使えないというより、使う理由がないポケモンが多すぎる
そういうポケモン達が輝ける場所だったトレーニングは無くなっちゃったし
せめて同ポケの使用制限でもあればもっと選択肢が増えるんだが
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/07/05(木) 14:27:31.47ID:m05sLFx4a
プクリンでトレーニングしてたのが懐かしい...。
プクリン俺の中では大活躍だった...。
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/07/05(木) 15:46:21.86ID:sSJAVKGna
トレで使ってたプクリンカンストさせてジムで使ってるよ。

はたじゃれの構成は良技&タイプ一致でびっくりするくらい強い。まぁ一線級とは言えないけどジムで遊ぶには十分。
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/07/05(木) 20:40:38.60ID:GqNOaULa0
ジムも同じポケモンおけないんだから、レイドバトルも同ポケモン艦隊編成禁止にすりゃあ良いんだが、
それだとライト勢がついてこれないんだろうな
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/07/05(木) 22:30:26.12ID:GpHVEpDP0
>>7
CP差が倍以上ある相手を技と避けを駆使して倒すのは、千代の富士が小錦に勝った時のように痛快だったな
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/07/06(金) 16:02:58.04ID:qhwL8Bvx0
>>96
これ

パラメタは攻撃防御HPの3種類
特性も補助技も追加効果も持ち物もない

こんなんで差別化しろって方が無理ある
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/07/06(金) 18:28:33.61ID:FWpaqnjJ0
レイドもジム戦も自分で戦う時は火力が全てでしょ?
そりゃ同じポケモンばっかり使うようになるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況