X



【悲報】GPSを利用した位置ゲームに熱中していたアベック、排水設備内に迷い込み出られなくなり女性は死亡、男性行方不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/06/11(月) 16:02:55.09ID:mXrmcMb/d
【6月11日 AFP】チェコの首都プラハで、GPS(衛星利用測位システム)を使った宝探しゲーム「ジオキャッシング(Geocaching)」に参加していた若い女性が大雨で増水した排水設備から出られなくなり、溺死した。また男性1人も行方不明になっているという。警察当局が10日、明らかにした。

 男女2人は9日夜、他の2人と共に携帯電話のGPSを使ってジオキャッシングを行っていた際、暴風雨による急激な増水により、地下の排水設備に閉じ込められた。

 警察の報道官がAFPに伝えたところによると、女性の遺体は排水設備とつながっていたブルタバ(Vltava)川で発見され、男性が現在も行方不明だという。

 死亡したのは27歳の女性とみられているものの、検視による身元の確認はできていない。

 同報道官によると他の2人はなんとか脱出し、病院に搬送された。不明男性の捜索は10日に再開されたという。(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3178017?act=all
0002ピカチュウ垢版2018/06/11(月) 16:12:44.66ID:DUBsYuhia
ポケモンgoでは不法侵入案件かな?
0003ピカチュウ垢版2018/06/11(月) 16:22:00.99ID:XzWafmXwa
DXY案件か
0005ピカチュウ垢版2018/06/11(月) 16:33:08.57ID:wisCkkkOd
よくプロ野球見てると
アベックホームランて言うけどなんなの?
0006ピカチュウ垢版2018/06/11(月) 16:51:23.34ID:upDcyzlNa
>>5
3番4番打者が連続してホームラン打つことの
0007ピカチュウ垢版2018/06/11(月) 16:54:05.22ID:vp20XFzFM
昔スープラにアベックスのマフラー付けてたな
0009ピカチュウ垢版2018/06/11(月) 16:59:00.47ID:/C1fR/KB0
ポケゴー民にとってはアベックは死語やないんやぞ
0010ピカチュウ垢版2018/06/11(月) 17:00:28.30ID:TxxhzvRe0
アベック拉麺はうまい
0014ピカチュウ垢版2018/06/11(月) 17:29:51.78ID:YJMmhXdC0
廃坑とか廃線鉄道トンネルとかに隠す奴らが出て来るのは当たり前だろ。
0015ピカチュウ垢版2018/06/11(月) 17:35:21.62ID:ZZEDwv+8S
>>9
愛知スレだと未だにアベック殺人事件が定期的に話題になるしな
0017ピカチュウ垢版2018/06/11(月) 19:46:22.15ID:OYLpHWYRd
>>8

日本語としては死語だけどフランス語だしね。
英語で言うwith
0021ピカチュウ垢版2018/06/11(月) 22:27:21.95ID:vu+mjRnf0
geo cacheは日本では流行んねえな。
一時期やってたけど隠す人が在日米軍の人たちくらいなんで偏りまくる。
0022ピカチュウ垢版2018/06/12(火) 07:28:12.26ID:BKeY6BUO0
ジオキャッシングって金になるん?
0023ピカチュウ垢版2018/06/12(火) 07:32:13.88ID:39bIhBvf0
ジオキャッシングって面白いの?
0025ピカチュウ垢版2018/06/12(火) 14:04:52.18ID:ALZEvwxw0
>>22
物々交換。宝物を取ったら、自分の宝物を置いてくる。
不届き者は石ころ置いて帰るけど、やってたときはあんまりなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況