X



トップページポケモンGO
1002コメント318KB
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その60【ホウオウ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (6段) (ワッチョイWW 6370-djop)2018/06/26(火) 04:14:07.02ID:vsp4bBaE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

京都府内のポケモンGOの情報を交換しましょう!

出現情報にはサーチ由来のものもあるのでサーチ忌避者は留意して下さい。
ポケモンGO以外の話題はほどほどにお願いします。

ポケモンGOは屋外で事故や対人トラブルと遭遇する恐れもあるゲームです。
周囲に十分注意して法令やマナーを守ってプレイしましょう。
対人トラブルの際は5chで八つ当たりしても解決しないので運営や警察へどうぞ。

次スレは>>980の人が立てて下さい。

■ポケモンGO公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
http://pokemongolive.com/ja/
http://www.pokemongo.com/

■ポケモンGO公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
https://twitter.com/PokemonGoApp

■前スレ
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その60【ホウオウ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522551660/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953ピカチュウ (スフッ Sd32-yxR5)2018/07/26(木) 22:50:13.94ID:hONvr5t9d
ラッキータスクたくさんあったけど、地下鉄利用だから東山駅のしか取りに行けないわ
0954ピカチュウ (エムゾネW FF32-t9Bj)2018/07/27(金) 09:58:11.22ID:vAnFC+6mF
二次元バーコード読み込んだだけでチェックイン出来たンだが・・・
ヨーギとかメリープとか普段見かけないポケモンが現れたワ(^^;;
0955ピカチュウ (ワッチョイW 924f-T75X)2018/07/27(金) 10:09:11.42ID:7iUasfPv0
ラッキー来ないぞ
0956ピカチュウ (アウアウアー Sa6e-k1Sg)2018/07/27(金) 10:10:15.92ID:MT2g8Y+ya
今日のEXレイド
やれたやついる?

閉鎖中になってて
できないんだが。
0957ピカチュウ (アウアウアー Sa6e-k1Sg)2018/07/27(金) 10:13:13.64ID:MT2g8Y+ya
>>956

ちなみに
10時開始の五条イオンのマックのやつ。

皆 集まってて
どうすればいいのか
0958ピカチュウ (アウアウアー Sa6e-k1Sg)2018/07/27(金) 10:18:56.93ID:MT2g8Y+ya
>>957
イベントのチェックイン済みの人だけ参加できた模様。
0960ピカチュウ (アウアウアー Sa6e-k1Sg)2018/07/27(金) 10:49:57.72ID:MT2g8Y+ya
>>958
イベント参加券、今日の持ってて
すでにチェックイン済みの人は参加出来たけど
参加券ない人は EXレイドの招待状があっても閉鎖中になっててレイドに参加出来なかった。

諦めて帰った人も結構いたし
慌てて 近くのセブンにチェックインしに走った人多数。
0961ピカチュウ (ワッチョイ 4bd3-oxGy)2018/07/27(金) 11:06:02.61ID:a1qVW1gL0
チェックインも10:00からじゃなかったの?
10:00からのEXレイドにチェックイン必須って意味わからん
0962ピカチュウ (ワッチョイ 275c-x//5)2018/07/27(金) 11:19:25.28ID:JnUtdMuM0
スペシャルウィーク、なんとかわくところでは少し捕まえられるけど、河原町あたりに行かないと無理だな
駅前でおこうたいてても3匹ほど捕まえた後しばらく出てこなかったりだし、参加券使ってない方に出てるポケモンが出ていないから出が悪い
0963ピカチュウ (ワッチョイ 275c-x//5)2018/07/27(金) 11:21:51.11ID:JnUtdMuM0
Pokémon GO Japan
@PokemonGOAppJP
また、「参加券」をお持ちでない方には公式パートナーのポケストップをイベント開催期間中はご利用頂けませんので、予めご了承ください。


ひどいよな そのポケストのアイテムも取れなかった
0964ピカチュウ (JP 0Hdf-6YZb)2018/07/27(金) 11:24:58.39ID:zGxxyLh6H
15分ほどでアンノーン2、ラッキー2,ヨーギ5
かなりの良イベントだとだと思うがほとんど参加できないのでくやしい
0965ピカチュウ (アウアウカー Saef-Afk7)2018/07/27(金) 11:37:25.96ID:freuIt8Va
参加券が欲しいキレイなお姉さんや可愛い子は
15時からの四条木屋町マクドのEXに来れば譲ってあげなくもない
おっさんや爺いは要相談
0966ピカチュウ (ワッチョイW 275c-Afk7)2018/07/27(金) 11:44:31.88ID:DTGxdevV0
こんなイベント形式煩わしく末期感かんじる!
0967ピカチュウ (ワッチョイ 275c-x//5)2018/07/27(金) 11:53:11.65ID:JnUtdMuM0
1時間やって帰宅して自宅でくつろいでるけど、シャワー浴びて河原町に行こうかな
自宅じゃいつもの半分もポケモンが出ないわ
0968ピカチュウ (ワッチョイW 275c-PpMe)2018/07/27(金) 12:11:11.48ID:C/YXX1Xo0
ポケストやジム閉鎖したらどんな弊害が出るか全く想定してなかったんだろうなあ
どんどんリアルマネーがかかるゲームになりつつあるのに本当に思慮が足らなさ過ぎるわナイアン
0971ピカチュウ (JP 0Hdf-6YZb)2018/07/27(金) 13:07:00.61ID:zGxxyLh6H
明日と明後日は参加券持ってないから
通常のレイドやるなら朝10時までじゃないとダメなのか
かなわんな
0972ピカチュウ (ワッチョイ 4bd3-oxGy)2018/07/27(金) 13:13:37.42ID:a1qVW1gL0
ポケストップならまだ代わりがあるが、EXレイドは自分で招待しておいてこの仕打ち
ひどすぎないか
0974ピカチュウ (ワッチョイ 275c-x//5)2018/07/27(金) 13:27:34.06ID:JnUtdMuM0
EXレイドは実質課金イベントとは別物と考えてるライトユーザーもいるのにね
楽しみに行ったら、なにこれ・・・  スーパーに行くって嘘をついて家を出て自転車で必死に15分かけて来たのに
って事になりかねないね

ほんと家の中は快適なんだけど普段4匹程度出るのに、1、2匹しか家の中にでないし出かけないと、ラッキー取れないわ
0975ピカチュウ (ワッチョイ e32a-53i4)2018/07/27(金) 13:34:50.32ID:X8YCqe4c0
ソフバン四条大宮当たってるけど
どっちにせよ仕事で参加できなかったから、詫びチケくれたら御の字w

今やってると思うけど、現場はどんな感じですか?
0976ピカチュウ (アウアウカー Saef-Afk7)2018/07/27(金) 13:38:09.35ID:freuIt8Va
>>969
スペイン人グループの手元に渡りました
狂喜乱舞してたわ
お姉さん2人は超美人、彼氏組はサッカー好きで
譲らない理由が無かった
0980ピカチュウ (ワッチョイ 275c-x//5)2018/07/27(金) 14:08:06.42ID:JnUtdMuM0
今までまったくスポンサーのジムとか意識していなかったライトユーザーだけど、
今日スポンサーのジムレイド重視で、空いてる時間で乱獲・アイテム集めを考えていますが、
どの辺を拠点中の拠点にしたら良さそうですか?
四条河原町・四条烏丸・三条河原町・烏丸御池・京都駅・その他
0981ピカチュウ (ドコグロ MMea-dV8d)2018/07/27(金) 14:46:47.76ID:LN8Wh0v5M
新京極にマクドできてたんだな
まだジムもポケストもないけど
0982ピカチュウ (ワッチョイ 275c-x//5)2018/07/27(金) 14:56:49.29ID:JnUtdMuM0
>>981
偽物みたいなマクドね
自分以外の通行人もあれマクド?違うだろって話してるのを聞いた
オープンの日も何のセールもしてないし、入り口で店員と話して帰ったな
北側にマクドがなかったから助かるわ(アイスコーヒーで休憩とか、まあタリーズかサンマルク入るだろうけど)
0983ピカチュウ (JPW 0H6e-Afk7)2018/07/27(金) 15:31:47.79ID:Ebw6aV5FH
おいおい、せっかくの初EX
ジムに入れへんがな
まさかイベントと連動してるとか?
今日のイベント参加券は持ってないんやけど
無駄足やったか
0985ピカチュウ (JPW 0H6e-Afk7)2018/07/27(金) 15:40:16.28ID:Ebw6aV5FH
同じ場所でEXできる組と不可組に分かれてるし
0987ピカチュウ (ワッチョイW 275c-PpMe)2018/07/27(金) 15:57:15.36ID:C/YXX1Xo0
もう今朝からあちこちで、もちろんこのスレでも書かれてるけど、
例のイベントに参加してない人は
「イベントに参加してない人は期間中はスポンサージムとポケストに入れません」
っていうやつに巻き込まれて、exレイドに参加できなくなってる

ナイアン特有の大味設定のせいで全国で混乱してる
0989ピカチュウ (ササクッテロ Sp47-8trp)2018/07/27(金) 16:07:49.67ID:rPP3EnEjp
四条烏丸マクドナルドもジムに入れない人自分含め多数いたぞ
相変わらずナイアンはやらかしてくれる
0991ピカチュウ (アウアウカー Saef-Afk7)2018/07/27(金) 16:13:17.46ID:UHgwO2kYa
>>989
四条木屋町マクドもやで
0994ピカチュウ (ワッチョイW 275c-LPXj)2018/07/27(金) 16:36:35.02ID:pkpwTlsQ0
さっき四条河原町についた
スポンサージムのレイドしほうだいの方はいきてるの?終った?
といってもスポンサーで出るのって四条河原町のマクドナルドくらい
あとは普通のジムにしかレイド出てない
0997ピカチュウ (スププ Sd32-KqpP)2018/07/27(金) 19:39:25.12ID:a8e1XvUod
タブレット仙人、今日は赤のポロシャツ
0999ピカチュウ (スププ Sd32-CUhT)2018/07/27(金) 19:59:37.91ID:oZogvpdHd
>>997
赤い服の時はガチモード

半袖シャツ一枚なら尚更
1000ピカチュウ (ワッチョイWW 924f-o10l)2018/07/27(金) 20:03:56.16ID:SwoVmDJt0
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 15時間 49分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況