X



トップページポケモンGO
158コメント40KB
2年近くやりこんだ「ポケモンGO」を起動しなくなった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 00:45:26.96ID:klV+LWKo0
2年近くやりこんだ「ポケモンGO」を起動しなくなった理由
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000018-zdn_m-prod

●隙間時間では到底対応できない新機能
もう一つは、「コミュニティ・デイ」および「EXレイド」の導入だ。
それまでのポケモンGOは、好きなタイミングでログインすればよく、
隙間時間のみプレイすることが可能だった。しかしコミュニティ・デイは、
月1回とはいえ、決まった時間に参加することを強いられる。
それまであまり感じなかった“やらされている”感覚を、このころから強く感じるようになった。

特に一部のタスクは、モンスターボールの投げ方一つにまで干渉してくるなど、プレイスタイルをも強制してくる。
これらは従来の「野生で捕まえても、卵をふ化させても、レイドバトルで入手しても、
とにかくポケモンを入手できれば過程は問わない」という、ポケモンGOの自由度の高さとは、明らかに性格が異なるものだ。
0002ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 00:47:47.13ID:ge5TjohM0
別に強制じゃない定期
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 00:58:32.01ID:Q8CcdO0O0
EXレイドよりも怖いのはコミュデイの限定技と飴集め
やらないと空けた穴がでかすぎる
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 01:05:07.01ID:diSKrZ4X0
マジカルGOが無くなってから明らかに人が減った
イベント詰めんでるけどかえって逆効果のような?
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 01:17:05.74ID:M1XUPzkf0
なんか、イベントゲーだけどネタ切れ感満載w
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 01:17:32.74ID:M1XUPzkf0
>>2
またゴミ工作員がw
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 01:38:45.08ID:6YnY8Zy/M
ヤフーニュースにこういうことが載るのはいいことだ
まさに、今のポケGOは「やらされてる感」を非常に強く感じる
隙間時間でできない
疲れる
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 01:55:08.92ID:vDXanLR30
むしろユーザー数増えてるんだよなぁ
効きすぎて業者がネガキャン始めちゃったか
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 02:10:30.58ID:4PAW1kjK0
増えてんのって世界的にでしょ
日本国内でも増えてんの?
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 02:15:45.53ID:iD+0Df8t0
イベント続きいいやん
彼女と同じ土日休みだからデートがてら毎回一緒に参加して楽しませてもらってます
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 02:25:56.97ID:sPeou+/Ur
複垢が増えてるだけだろ
ポケモンやってる奴半年くらい見たことないぞ 
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 03:06:59.90ID:Lwt3c5iu0
>>12
お住まいはどちらですか?
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 03:22:26.40ID:bI3zcAHR0
凄く幼稚なことやってる気がしてきた
子供向けのコンテンツってことも有るけど
50円のために出掛けるのアホくさ
イベントと図鑑埋めだけやろうかな
色違いは頑張らなくても良いや
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 04:42:53.80ID:C0hNntbE0
もう疲れたよパトラッシュ
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 04:51:55.66ID:wtxXYbwX0
海外の人とフレンドになってギフト交換して海外産のタマゴを孵してコレクションするのが楽しくなってきたがこれはすぐに飽きそうだ、、
EXレイドは既に興味ないしやってない
色んなの詰め込み過ぎて少々疲弊気味ではあるけどお散歩アプリとしては秀逸だと思う
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 05:02:04.78ID:vyJ+gtdT0
まぁ、レイドのために出掛けて
サーチがないから適当に流して卵を見付けて
運が良ければ?割れる20分前に見付けて
23分ボ〜っとしてなきゃいけないゲームになったのは疲れるな
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 05:32:01.77ID:zy264QYi0
詫びパスくらいよこせよ、エラー多いわ。田舎のレイドは5卵成立しない
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 05:35:28.65ID:OXH4swr80
>>16
孵化するポケモンの種類を増やしてくれないと
現実的にロコン狙いでしかないんだよはぁ
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 07:11:43.62ID:7LCFt9ZAM
確かに義務感満載だな

偽装でドイツに行き雑魚をストックして東京に戻り100回交換して100万キロの金メダルゲットとか、俺何やってるんだろってなった
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 07:42:59.01ID:C0hNntbE0
朝起きて1匹ゲットしてフレンドにギフト贈る
顔洗ってポケゴとペアリングして朝食を買うついでにポケスト回す
メシ食べて風呂入って会社の準備して
2玉以下のレイド捜しながらジムにポケモン置く

昼休み置いたポケモンの状態を見る

+休日はEXパス目当てでマクドナルドでお食事(エサ)
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 08:32:52.47ID:bQPxwOoh0
最近ギフト送る疲れが・・・
削除できないから変なポケスト回せないし
かといって欲しいポケストだと粘って何回回してもギフト出ない・・・
中途半端な機能つけるなよ!
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 08:44:16.21ID:h/8B4KFyd
あいつらにはクソ程もユーザー視点ないからな
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 09:00:39.02ID:aBpfaukE0
ギフトはある程度遊んだら削除でいいよ
相互で楽になる
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 09:14:08.75ID:jHOas98sd
大親友になるまでの期間が長すぎる
メンドクセ
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 09:21:12.46ID:hS+c8npJ0
そもそもがつまらないゲーム。
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 09:30:53.94ID:bAarJcMhd
たまごスペースやっと空いたのにギフトが届かなくなったでござる
あきないけどそろそろさすがに昨日貯めてたギフト開けないとなと思って要らないボールやかけらに代えたのに
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 09:46:36.69ID:ey/pN/X10
確かに見ない
レイドに参加できないから持っているポケモンが少ない
レイドをする人がいないので、赤玉でも参加しづらい
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 09:53:19.61ID:zijmVGWZp
ガンホーさんがライバルをネガキャンしまくって満を持して発表した妖怪GOが爆死した気分はどうですか?
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 09:59:15.78ID:ZV7SmcY0p
まあゲームとしては妖怪GOのほうが遥かにマシだな
いまさら妖怪ウオッチという点で終わっていたが
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 09:59:38.64ID:+FdSsbEsM
このタイミングの記事は妖怪かなと思ってしまうね
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 10:22:32.29ID:2+AhyzVD0
>>30-32
はいナイアン工作員
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 10:24:28.20ID:Ep5y037K0
>>20
変な遊び方してそれ言うのは流石にガイジ
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 10:35:28.90ID:xRumc4Q40
イベント詰め込みすぎとは思うな

暑さでぶっ倒れる人が出る危険性のある8月のコミュニティディは休止して
スポンサーがらみのQRコードのやつを毎週末朝8時頃から日付変わる頃までまったりやれば良かったのに
コミュニティディの前に3時間限定の色違いフリーザーレイドまで突っ込んできて
次のイベントは何だっけ?と考えると少しウンザリする
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 11:59:28.30ID:7cdWx4efa
やることが極端なんだよ。ちょっと前までイベントなんてなーーんにも無かったのに今じゃ何もない期間の方が珍しいし
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 12:42:17.81ID:ihbNYEUj0
だから俺は完全マイペース
今はレイドでボールを多く貰える複垢フレンド育成がマイブーム
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 12:45:52.54ID:bI3zcAHR0
どこがマイペースなんw
カタギを棄ててまで必死やんけw
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:52.12ID:aBpfaukE0
自称ガチ勢の憂鬱ってタイトルならしっくり来る
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 14:33:15.93ID:C8LWgoQa0
いつのまにかメチャクチャ面倒くさいゲームになってた
一日数時間程度しかやらないイベント乱発し過ぎて馬鹿らしくなってくる
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 14:45:38.93ID:pS2AeZzqd
EXだけならまだしも毎月コミュデイとか逆に増やしてるからな
マジ無能運営
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 15:04:23.52ID:eXteZXEk0
この記事読んだが、切り張り感満載で嘘くさいと思った。五流の記者だな。
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 15:06:52.11ID:QC0L7l+ra
やらされてる感は少し抑えたほうがいいな
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 17:34:40.91ID:sPeou+/Ur
もう潮時やな
イベントもつまらん
スポンサー、横須賀イベントも興味ない
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 19:46:39.59ID:/f7smZw+d
スポンサーイベントでアンノーン獲ったら終わりにするかな
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 21:01:35.07ID:KPDnX5yS0
疲れるならやめればいいのに
わざわざ記事にする意味がわからん
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 21:24:12.92ID:qqUALSQ5d
>>49
たぶん一人でじゃなくて、仲間引き連れてやめたいんだよな。
イベントだ抽選だのオイラも疲れた。夏だけどしばらく冬眠。起きたときポケゴがなくなってなければいいけど…
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 21:27:57.08ID:WflPhuC50
俺はレベル40になってからが楽しくて仕方ないのだが
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 21:44:44.96ID:P3NBfN1Qd
時間場所指定と地域格差とバグなんとかしろや
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 22:04:06.22ID:BS9OEt0Z0
>>51
同意、Lv40になったら新たなスタートだね
レベルとか気にしないで自由に楽しめるからね
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 22:09:41.74ID:BineeLON0
>>49
クリックしてくれる人がいそうな記事を書いて載せてるだけだよ
ITMediaじゃ連発するイベントの紹介やってても誰も読んでくれないから
(GameWithなら読んでもらえるだろうけど) こういう後ろ向きな記事を載せてるだけさw
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:44:59.32ID:/byErgO90
この記事は地図アプリを使ってた人が
使えなくなって効率が悪くなってつまらなくなったから
別の言い訳を考えた結果だな
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/07/05(木) 03:15:04.48ID:QXWubiChp
広告盛り盛りのワンパターンアフィリエイトサイトで載せる気満々のタイトル
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/07/05(木) 04:01:04.41ID:/Lrw/enV0
コミュデイに毎回参加している幸せ者には理解できないんだろうな
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/07/05(木) 05:37:21.42ID:A8DehsVpx
EXレイドやコミュデーに参加出来ないと仲間から置いてきぼり感が高くなってくるんだろうな

ある程度ガチってたら普通に仲間が出来るから 劣等感は仕方無いな

モチベーションが上がらないなら辞め時だな 惰性で続けても意味無いしね
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/07/05(木) 06:02:20.70ID:AcZY+YLXa
原文:エクセレントが出せなかったからミュウがゲットできないまで読んだ
0060ピカチュウ
垢版 |
2018/07/05(木) 06:45:52.01ID:o64DJ+lp0
黄色に基地害が多くて止めた。なぜだか黄色は変人が多い。
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/07/05(木) 07:20:51.99ID:A8DehsVpx
レベル35以上は毎日エクセレント3連続をクリアしないとレイド出来無いようにすれば複垢も減るんじゃない?
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/07/05(木) 07:46:28.76ID:cJvDXKI3a
県で一番集まる公園でも、イベント位じゃだれもこなくなった。
メンバーがレイドハシゴしてるくらい
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/07/05(木) 09:24:49.07ID:T2rIV3FLM
>>60
逆だよ
青のほうがキチすぎる
黄色ジム見つけたらすぐ潰しに来る
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/07/05(木) 09:51:06.83ID:D/sVfEbl0
青は人があふれてるから弱いジム探すだろうなあ
俺は黄色だけど最近妙に増えてきて全員が複垢に見えて困るw
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/07/06(金) 07:57:22.05ID:kxZZotge0
経験値1億捕獲数15万超えても、取り憑かれたようにやってる人って、何を目指して頑張ってるの?いい加減キリがないでしょ…
0068ピカチュウ
垢版 |
2018/07/06(金) 09:12:10.66ID:0QYbSOjSa
日時場所指定やらされてる感はその通りだな
最近は国内海外フレに、いかに変な/見栄えするギフトを贈るかゲームになってる

外国人に間違った日本感を植えつけるのだ
0069ピカチュウ
垢版 |
2018/07/06(金) 16:27:19.53ID:Sg7RE6iA0
気持ちは分からんでもないな。やりこめばやりこむほど虚しくなってくるというか。
特に最近はゲームとしての底の浅さをイベントの乱発でごまかしてるようにも感じる。
0070ピカチュウ
垢版 |
2018/07/06(金) 17:59:28.24ID:ubJDNmqsa
図鑑埋めとレべリングの時代は終わったな
0071ピカチュウ
垢版 |
2018/07/06(金) 18:34:49.79ID:VoNNVbEMd
なんか文章が無理して書いたっぽくて読みにくいんだよな
0072ピカチュウ
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:55.94ID:nwUetPL+d
あれだけ夢中に参加したEXレイドもすっかりご無沙汰してるしなぁ〜
色んなイベントあり過ぎてとてもじゃないがやりきれない
とにかく次から次へと急ぎ過ぎじゃないあん?
0073ピカチュウ
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:19.88ID:nwUetPL+d
>>68
同じwww
0074ピカチュウ
垢版 |
2018/07/09(月) 12:32:46.63ID:7fjFI8n20
PGOやマジゴで走り回ってたあの時が一番楽しかった
今のやらされてる感は楽しくないな ケムッソとゴクリン飽きた
0075ピカチュウ
垢版 |
2018/07/09(月) 13:39:09.37ID:LMwKGUs+r
初めてカビゴンを捕獲する時は指が震えた
0076ピカチュウ
垢版 |
2018/07/09(月) 20:30:23.67ID:I757THb/d
人口少ないからイベントやりまくって話題作りしたいんじゃね?
その結果、続けてた人達が疲れて離れていくという悪循環
レイドに集まるほど人残ってないから真夏の3時間に集中させたがるんだろう
0077ピカチュウ
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:41.09ID:TCyMtHNi0
マジカルゴーがなくなってから周りは一斉に辞めたわ
どこに出るかもわからないポケモン求めて徘徊するほどみんな暇じゃないんだよなぁ
0078ピカチュウ
垢版 |
2018/07/09(月) 20:55:57.15ID:WiGjoFR/0
マジゴに合わせて行動するほど暇じゃねえよ
0079ピカチュウ
垢版 |
2018/07/09(月) 20:56:54.73ID:TCyMtHNi0
ちょっとなにいってるのかわからない
0080ピカチュウ
垢版 |
2018/07/09(月) 21:09:16.81ID:lGXIpG9s0
レイドができないのが辛い
初動を見つけないと成立しない
なのにサーチが消えて見つけられない
0081ピカチュウ
垢版 |
2018/07/09(月) 21:16:58.18ID:o+/Sj90R0
サーチ消えて不便になったのとたまたま見つけても開始直後じゃないとレイド成立しなくなったのがでかい
今まで無料パス消化するのノルマみたいな感じだったからそれが無理になって一気に冷めた

でも下手に義務感でパス消化してた時よりは今たまにインするぐらいの方が楽しめてるかもしれない
他のスマホゲームと違って数日放置しても大して影響ないからな
0082ピカチュウ
垢版 |
2018/07/09(月) 21:18:00.96ID:vdUYuPDn0
スマホ複数持ちが増えたわお婆さんも二台持ちとかいる
0083ピカチュウ
垢版 |
2018/07/09(月) 21:37:28.90ID:0iwZeCI60
>>82
開始から2年経ったのでスマホが機種変の時期なのかもね
旧機種を複垢用に使って有効活用
0084ピカチュウ
垢版 |
2018/07/09(月) 22:21:58.95ID:vdUYuPDn0
>>83
なるほど でも二台持ち三台持ち普通に見るぞそりゃユーザー増えるは
0085ピカチュウ
垢版 |
2018/07/09(月) 22:30:10.35ID:i9wmPW0X0
>>80
遅刻無しで、よほどのド田舎で無い限り鉄道のターミナル近辺、イオン系列、郊外の大型ショッピングセンター、県庁所在地のでかい公園に行けば出来るだろ?
0086ピカチュウ
垢版 |
2018/07/09(月) 23:49:02.67ID:tZ83cVkwM
そりゃ遅刻なしならね
0087ピカチュウ
垢版 |
2018/07/10(火) 09:37:14.97ID:ByU4+u5Bd
田舎だとイオンでも駅でも第2陣はないよ
0088ピカチュウ
垢版 |
2018/07/10(火) 09:42:30.92ID:Wrjn8VOU0
マジGOがあった時は要請しても人が来たけど
今じゃ人来ない
0089ピカチュウ
垢版 |
2018/07/10(火) 12:05:34.28ID:6SUCIBoF0
700円課金して食いたくもないロコモコ売り付けられて
それで日付指定されてアンノーンを支給される奴隷だよな
運営にコケにされて遊ばれてるとしか思えんわ
0090ピカチュウ
垢版 |
2018/07/10(火) 12:41:36.50ID:gOOYlkLd0
スペシャルウイークエンドイベントで舐められてる感が強くなった
去年は暑くても3鳥追っかけてたけど今年は醒めた
0091ピカチュウ
垢版 |
2018/07/10(火) 12:54:59.94ID:HQX1KR6Dr
>>89
じゃあやるなボケ
0092ピカチュウ
垢版 |
2018/07/10(火) 13:03:55.26ID:+WcAXmG80
どうでもいいからポケストップ申請できるようにしろウンコナイアン
0093ピカチュウ
垢版 |
2018/07/10(火) 14:57:53.04ID:1mtmnsf1d
運営に操られし憐れなゾンビ
肉を喰らいにマックへ集まる
0094ピカチュウ
垢版 |
2018/07/10(火) 21:41:52.77ID:i86gledy0
>>89
馬鹿だなおまえ
だれもおまえにやれなんて頼んでねーよ
0096ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 00:04:45.08ID:nYDSP9Cm0
全く違うゲームになった歩いてポケモン見つけるのからイベントレイドタスクでポケモン集めるゲームに変わった
0097ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 02:48:02.19ID:TQkViD7/p
書き込めそうなスレが見つからなかったから助けて欲しい
1ヶ月ぶりに開いたんだけど、名前がランダムっぽい文字列に変わってた
1回のみしか変えられないってのは分かるんだけど、もうどうしようもないのかな。。
0098ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 03:59:14.83ID:G5QLVjFqa
>>97
ん?乗っ取られたの?
確か質問スレがあったから、そっちで聞いてみたら?
それか人が多いスレに…
0099ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 04:44:00.60ID:o7PKnGe20
>>89
さすがに欲しくもないモノを有料で買ってまで
アンノーンを追いかけようとは思わなかったわw
無理して買ってる人はLINEグループの付き合いか何か?
0100ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 06:55:43.82ID:nNl37ZaQa
>>77
ネットワークエラーが減って助かる
サヨナラクズども
0101ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 07:05:05.50ID:bQF+nZwsd
>>9
複垢がなw
0102ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 07:08:25.93ID:sOOtXXs90
そりゃ2年もやってりゃ飽きるだろ
第四世代実装で復活するだろw
0103ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 21:10:07.52ID:ppoMbrLn0
マック側もトレーナーが何も買わずに駐車場占領したり
店先でたむろされて迷惑だっただろうし
何か買って貰わないと割が合わないんでしょう
0104ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 21:31:40.69ID:TQkViD7/p
>>98
ありがとう
アカウントに侵入された形跡はないんだよね。。
どうも誤作動くらいしか考えられない
設定なんて開かないのに
a、t、jがランダムに10文字くらいで構成されている名前
そんなキーボードも使ってないのに。。
質問スレも相互スレもないので、こちらに書きました
アカウント作り直します
0105ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 22:12:05.24ID:sTRt7ZZF0
>>89自分も同じ。
わざわざ買いに行こうと思わない。
まだ残ってますか?とか絶対聴きたくない!
0106ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 22:32:53.68ID:GDb96YBhx
群れてサーチ使ってポケモンを追いかけてた中でも役割りがあって調べて目的地に先行して引っ張って行くタイプの人は残ってるわ

何も考えずにただ付いて行くタイプの人は1人になって行き詰まるみたいだな
0107ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 22:37:13.54ID:KAHJCYYK0
>>104
寝てる間に触ったんじゃね?

俺は起きたらクスリ全部捨ててたわ
0108ピカチュウ
垢版 |
2018/07/14(土) 23:19:34.82ID:LZEoEV+50
>>107
いや〜
以前サウンド切るときに設定開いただけでして
画面遷移からするとモンスターボール→設定→画面下に下がってニックネーム変更→文字入力してOKを押す
この一連の流れを寝てる間に操作したとは思えないんよ
アプリもフォルダの中に入れてるし。。
0109ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 00:09:52.08ID:lzdFjAXR0
妖怪始めてポケモン辞め、そして妖怪も1週間で辞めた

今はチョーお気楽御気楽
0110ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 00:18:00.84ID:SpF4XqiT0
元々やり込んでた訳じゃないけどスイッチコラボでログイン出来なくなって未だにログイン出来ないんだよね
何回アプリ落とし直しても出来ない
地味にピカチュウ亜種全種とか沖縄行ってサニーゴとか捕まえてただけにやる気がなくなった
0111ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 00:21:01.24ID:97gNCYOV0
スイッチコラボってなんだっけ?
0112ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 00:26:01.51ID:NfWWAG6N0
フレンド機能がウザすぎて自由が奪われている
何でポケストすらも自由に回せないんだという怒りが・・
でもさっき顔見知りの二人削除してすっきりしたわ
多分向こうも止め時が分からない感じだから喜ぶだろう

フィールドリサーチも三連続失敗!とか色々うるさい
ポケゴーの自由さが好きだったのに最悪の拘束感がゲームを支配してる
0113ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 04:24:02.89ID:Bi5OUNKD0
、、
0114ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 09:32:37.80ID:8NYhdzMa0
>>112
ごめん、フレンド機能がよくわかっていない俺だが、
どうしてポケストが自由に回せないのか? 毎日やりとりしてプレゼント交換しかしていないが、プレゼントもらいあうだけならGOODではないのか?
ちなみに5名だけだ。
0115ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 09:57:48.73ID:30puFY+k0
>>114
行動バターンがモロに出るから気にする奴がいるってことじゃね
0116ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 10:08:00.80ID:HYc3JYly0
>>115
毎日同じポケストしか回さないから、それを送ってるわ
大きな公園とその周辺
0117ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 10:11:11.97ID:30puFY+k0
>>116
俺も気にしない方だがギフト開ける時間送る時間行動エリア取ったポケモン、
タスクでカビゴン取ったexでミュウツー取ったとか
アプリ起動してるくせに送り返してこない開封しない等々、
見てる奴には全部表示されるからな
0118ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 10:25:59.50ID:HYc3JYly0
>>117
まあそうだけど、それぞれ仕事や学校があるだろうから、あまり気にしない
自分も大雨の日とか家で捕獲のみして、あとはサボるし
一方的に贈り続けてりゃ、大親友になるんだしさ。
0119ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 11:12:34.49ID:rF1WfNQ1p
雨だったり暑過ぎたりするんで、家で捕獲したり家のポケストばっか回してる。
ギフトも家ポケストばかりになるんで、同じ相手に何度も送ると家バレする。
だからギフト送らなくなる。相手からも来なくなる。今こんなトコだな。
0120ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 13:44:55.70ID:SaNASXF10
↑暇人ばかりではないのだよ

とは言えSNSに自分の家から見える景色を上げると同等か(´・ω・`)
0121ピカチュウ
垢版 |
2018/07/15(日) 15:13:38.42ID:+9DiFIGxr
1ヶ月でフレンド一新すれば良い
5人がベストかもな
0122ピカチュウ
垢版 |
2018/07/17(火) 02:26:46.56ID:cRU1euT50
募集スレとかで活動地域を知られても支障のない遠くのフレンドだけ増やしていけばいいんじゃね
レイドとかの恩恵は無視してアイテムとメダル目的に絞るならだけどな
0123ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 14:56:52.56ID:sJw2kRejp
サンダースレイド、開始しても、人数3人しか集まらずに、辞めて帰った。
0124ピカチュウ
垢版 |
2018/07/21(土) 15:01:27.16ID:gOqzXcyrp
ボックスに空きが2しか無い
0125ピカチュウ
垢版 |
2018/07/25(水) 12:33:31.41ID:W71boXVPp
こんな酷暑の中、やる気も起きないし、エアコン付けてジム戦なんてガソリンや時間の無駄。
0126ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 10:15:35.53ID:BS7MXiQ40
スポンサーで買い物したら爆沸きイベントがあるのみて醒めた
こんなの冒険じゃない
0128ピカチュウ
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:11.03ID:wCogtd1M0
ポケモンが販促グッズになりましたとさ
0129ピカチュウ
垢版 |
2018/07/28(土) 00:08:58.75ID:Shp1hr7lp
久しぶりに、ポケモンGO開いて、セブンイレブンストップに行ったら、何かポケモンGOのバッチになってたから、知らずにストップ回したら、2次元バーコードをとか表示されたから、コーヒー買いに店内に入り、店員さんに聴いたら、「????」な顔をされて、恥をかいて来た。
ストップ回しても、何も貰えないから、またポケモンGOとは、「さよなら」
0132ピカチュウ
垢版 |
2018/07/30(月) 01:34:22.67ID:RfALH+pDp
>>130
落ちて知るべし
0133ピカチュウ
垢版 |
2018/07/30(月) 02:38:58.03ID:OtlohBXCM
家族持ち社会人としては、コミュデーとかEXとかついていけない人の気持ちすげえわかるけど



シンプルにここにそんな風に書き込んで何が楽しいんか疑問www黙って辞めたら?まぁ構って欲しい気持ちもわかるけどな
0134ピカチュウ
垢版 |
2018/07/30(月) 09:36:21.62ID:Yzfa8YmKp
やめるのは勝手だがこれまでやりこんだ2年間という時間が無駄になるだけだぞ
0136ピカチュウ
垢版 |
2018/08/02(木) 19:33:52.17ID:k2RFh9eG0
>>132
×落ちて知るべし
○推して知るべし だぞ
0137ピカチュウ
垢版 |
2018/08/03(金) 03:52:30.99ID:TuPIVptux
>>134
ゲームだぞ。
最初から無駄な時間を
使っていた自覚はないのか?
0138ピカチュウ
垢版 |
2018/08/06(月) 17:38:20.80ID:eHrRKuL7p
トレードやフレンド等他のユーザーと直接関わる事が求められてきているが大半のユーザーが不正だからなぁ
不正ユーザーを放置しまくるなよ
0139ピカチュウ
垢版 |
2018/08/18(土) 17:05:00.05ID:3+HWcC6Xa
今のアップデートで一部泥で起動できなくなるみたいだから、強制アプデ来たら引退かな
0140ピカチュウ
垢版 |
2018/08/19(日) 16:51:57.27ID:7r50SCD20
>>139
やっぱそうなのか
ログイン画面から進まないので
端末専用クリーナーの出動回数増える(´・ω・`)
0141ピカチュウ
垢版 |
2018/08/20(月) 08:03:41.95ID:6yf+JZlma
>>140
ストアから落ちてくる時は
0.115.2から0.115.3に上がってて、泥4.4でも起動できるようになってたよ
0142ピカチュウ
垢版 |
2018/08/21(火) 05:46:48.75ID:Nul08aD0d
スペシャルリサーチを見て、こちらへ来た新人で〜す!
( `・ω・´)ノ ヨロシクー
0143ピカチュウ
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:35.42ID:Am1kfPlxd
交換で詰みそうな俺は>>1がエクセレントスローに文句つけてるのを笑えないな
0144ピカチュウ
垢版 |
2018/08/23(木) 18:31:15.30ID:XtBka1M3r
もう交換するだけのゲームになったから
スペシャルリサーチのセレビィだってお題をクリアせず交換すれば良い
0145ピカチュウ
垢版 |
2018/08/25(土) 15:05:09.67ID:xzlePENm0
昨夜から、立ち上げても自分のトレーナーがクルクル回るだけで、ポケモンGOが出来なくなったんだか、見ず知らずの奴等に濡れ衣着させられて、一時的に凍結されたのかな?
まぁ、明日まで待って治らなかったら、良い機会だから辞めるかもしれん。
0146ピカチュウ
垢版 |
2018/08/25(土) 15:19:57.30ID:cztEZm2g0
苦労して集めて技が当たって喜んだ
今はヌルゲー
飴はレイドで取り放題、技は変え放題、レベルもレイドで簡単に上げ放題
この違いが何かって近所だけで全て完結出来ることだ
前みたいに行ったことのない公園など新しい発見は無い
運動にもならない
初期からのガチなら分かるはず
0147ピカチュウ
垢版 |
2018/08/25(土) 15:20:37.28ID:36JuO7eS0
偽装をして早1年超
偽装してなければここまで続かなかった
0148ピカチュウ
垢版 |
2018/08/27(月) 04:42:34.22ID:UypXpsVBr
毎日いつ辞めようかと考えてる
0149ピカチュウ
垢版 |
2018/08/29(水) 19:27:38.23ID:eVGGZeg80NIKU
イベントの抽選がおかしい
0150ピカチュウ
垢版 |
2018/08/29(水) 21:40:32.31ID:iApXN6vZ0NIKU
バトルでも図鑑埋めでも複垢が絶対有利なこと
それに対抗するとしたら普段から行動を共にできるリアルフレンド
が必要だがもう無理
0151ピカチュウ
垢版 |
2018/08/30(木) 17:18:00.66ID:8OnyhK6F0
ここ見ている人はフレンドいるの?
0152ピカチュウ
垢版 |
2018/08/30(木) 17:34:33.29ID:xlFFxWO8M
今日今から横須賀行くが2週間近く起動していない
>>150
複垢複数端末持ちだが、逆に面倒になって起動しなくなった。
EX第三陣までソロでやったことがあるが、時間の無駄だと思ってきた。
ミューツー100捕獲した時嬉しくも何もなかったので起動しなくなった。
今は無駄に時間に縛られずにレイドも気にしなくなったからよかった。
今までだったら年休をとって横須賀に参加したと思うが、仕事が終わってから参加する。
複垢もやり込むと引退に近づく珍しい例か?
0153ピカチュウ
垢版 |
2018/08/30(木) 17:50:37.64ID:FMYEAoz0a
>>151
5チャンフレンズ60名
大親友達成まで毎日ギフト交換10名
内リアルフレンド1名
0154ピカチュウ
垢版 |
2018/08/31(金) 15:54:14.58ID:flA6sSK/0
毎朝4時過ぎから出勤するとある夫婦がいるが、、相手のジムを車で巡回して6〜7個潰して回る夫婦に、呆れて潰す気になれない。
しかも、わざわざ歩いて行かないとたどり着けないジムも潰すとか、、、。

お疲れちゃん!と言いたい。

田舎だから、人の目気にしなくてもいいと思ってるんだろうね。
でも、かなり悪い方の有名夫婦らしい。
本人夫婦へ、知ってるのかな?
0155ピカチュウ
垢版 |
2018/08/31(金) 16:01:17.91ID:NOgn/plla
何がいけないのか分からん。
0156ピカチュウ
垢版 |
2018/08/31(金) 16:02:52.15ID:0Kc+WZTO0
自分一回辞めたよ
草ポケイベント?の時だったか

復帰したのは7月の後半、レイドもリサーチも何も知らない状態でのスタートだよ
ほとんど新規みたいなもんだから今すごい楽しいよ

最近復帰勢が多いと聞いてまさに自分もその一人だったけど、口裏合わせした訳でもないのにふとまたやってみようって思ったんだよね
0157ピカチュウ
垢版 |
2018/08/31(金) 17:06:18.21ID:pNNogiQJp
>>155
田舎でも早朝から家の前で路駐されてごらん?
0158ピカチュウ
垢版 |
2018/09/07(金) 23:23:13.22ID:Zblf5Wztp
位置偽装通報して、Banさせた人居る?
Nanashino77koと言うトレーナー、バレバレな位置偽装してるんですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況