X



トップページポケモンGO
917コメント230KB
スポンサージムのEXレイドができない不具合発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:18:39.57ID:AtvygFnW0
今日の参加券を持ってない人はスポンサージムでEXレイド不可ワロタ
0002ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:20:42.06ID:zp3tvA5Kd
日曜日対象のイオン系ジムも閉鎖中でEXできずw
0003ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:23:20.46ID:I7lW8k0Zp
ウィークエンドにチェックインしてないと今日のEXは出来ない
0004ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:23:53.98ID:TWojwHT30
ナイアンに投資してる株主にクレーム入れたほうがいいの?
0005ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:24:41.42ID:yftUCgtm0
参加券持ってても人が集まらず終わったガチでしんでほしい
0006ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:26:34.14ID:AtvygFnW0
ナイアンから未だにアナウンス無いね
恒例の詫びレイドパス2枚で終わったら悲しいな
0007ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:26:44.47ID:LhjZvc9Yp
これほんとクソすぎ
誰か起訴しろよ
0008ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:27:23.90ID:Iugevgej0
労力と時間を返せ!ナイアン!
0010ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:29:08.12ID:KTzNR6Oo0
漏れの休暇が無駄に・・・
0012ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:31:58.33ID:QiIC8M82M
普通にフリーズするから訳わからず何度も再起動しちゃったYO
0013ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:32:00.19ID:rFhnOhULa
知り合いがEXレイド入れないってぼやいてたわ
ナイアンくそだな
0014ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:33:51.83ID:P/RnZJuia
ちなみに公園系はセーフなん?
0015ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:33:58.40ID:H3q+gr1yx
俺が夜中に配置したイオンが半無敵状態😹
0016ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:33:57.59ID:I49u+KLH0
アプリのメニューにあるお知らせもニュースはありませんってなって見れないな
0017ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:34:39.57ID:Pt+hf0Lq0
パス持ってたけどここの書き込みを見てスルーした
久々のEXだから楽しみにしてたのに(´;ω;`)
0018ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:34:41.53ID:H3q+gr1yx
>>14
時々レイド情報が…ってなるけど入れる
0019ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:36:04.41ID:DJnmRRq7F
俺も上司に嫌味言われても有休取ったのにムダになったわ❗
0020ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:39:22.97ID:8Cqy3E7Q0
当日不具合ワロタ
後出しジャンケンより酷い
流石ナイアンw
0022ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:41:25.00ID:2L0f4xGVa
俺もさっき入ろうとしたけどダメだった。ジムをタップするとトレーナーが消えてそのまま固まった状態になる。一応画像添付してクレームだしといた。午後半休とってきたのに勘弁してくれ。何らかの補償をしてほしい。
0023ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:42:45.86ID:F/9QgDx/0
マックもEXレイドが出来なかったよ 
交通費と時間返してくれよ運営者
 
0024ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:43:30.94ID:LhjZvc9Yp
>>22
これやな
意図的にイベント不参加を締め出したのかただの不具合なのか
0025ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:44:14.58ID:P/RnZJuia
>>21
>>18
サンクス
これで仕事早めに切り上げる踏ん切りがついた
0027ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:47:46.40ID:vDXnuDVDd
イベント増やし過ぎて管理しきれてねえだろこれ。管理できねえなら無駄にイベント増やすなよクソが
0028ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:48:59.70ID:1wNXm2Fcp
メール出した人限定でプレミアムパス2枚だろうな
0029ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:50:01.49ID:hGjI3dyh0
今日眠かったし暑いから13時のマックEXレイドスルーしようと思ってが最適解行動になったようだw
プレパス2枚かEXパス再配布になるみたいだしうれしいぜ
0030ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:51:12.84ID:NhWe0Lbi0
>>4
これ、ナイアンはまともな会社じゃないからスポンサーに文句言ったほうがまだ通じる
0031ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 13:58:29.34ID:3auYrb6ya
スポンサー絡みやからそっちに言った方が良さそうやな
いまだに無視しとるし
0033ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:02:10.31ID:yHX57t/ip
豆知識だけどナイアンに出資してるのは任天堂とフジテレビな
0034ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:04:54.11ID:/epOqb/U0
これはあんまりだわ
0035ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:05:20.23ID:3auYrb6ya
これアメリカのイベント失敗レベルのお詫びコインやろ
スポンサー絡んでるからそれぐらいの事案や
0036ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:10:06.67ID:V1zDhEv00
この会社にゲーム運営はムリだわ
とっとと潰れて日本の企業に引き継いでほしい
0037ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:11:31.33ID:Len+FTfa0
詫びメダル実装したらいいと思うー
0038ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:16:26.33ID:p+wMN9C80
EX参戦できなかった…
詫びしあわせタマゴ50個と金のズリのみ100個くらいじゃないと割にあわねーな
0039ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:17:12.67ID:hGjI3dyh0
EXに限らずスペシャルウィークエンドのコード持ってないとスポンサージムにアクセス出来ないのは酷いなw
ポケストも回せない、ジムも攻撃できない、適当に2玉あたりやろうとしても出来ない

プレイヤー数はまた増えてきているんじゃなかったのか?
イベントなんて2,3ヶ月に一度でいいからしっかりやってくれよな
0040ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:18:41.67ID:gmoLtmJc0
マクドナルドのレベル5レイド始まる直前にこれ出てはっ?ってなった
しかもレイドの開始後のカウントダウンなってるのに入れずフリーズするし
0041ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:19:52.26ID:X099hkwPa
>>27 イベント大杉な上に、日本法人のバカが気象庁のために延期したりするから、余計管理が難しくなってる。
0042ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:20:04.38ID:YuYh2LaNa
参加券あるとスポンサーレイドが無料なのは ナイショだよ
0043ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:21:35.12ID:gw/42D0Y0
俺のEXレイドは、ソフトバンクジムだった、
ソフトバンクって、結局参加券配布してないよね?

なんか、卵はあるのに、このジムは閉鎖中です
表示

訳分からん
0044ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:24:47.66ID:pk0GnvdT0
金返せ!
0045ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:25:28.62ID:P/RnZJuia
Twitter阿鼻叫喚だな
わくわくしながら現地まで行った結果弾き出されて泣き寝入りしてる奴ばっか
0046ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:26:41.30ID:Kkcofhn+a
EXすら出来なかったぞ。
一瞬ミュウツー見えてフリーズ。

クソナイアン交通費と食費と靴減った分返せ!
0047ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:27:19.15ID:JpBoEk8oa
メールってどこから出せるの?
0048ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:27:26.33ID:fziglnJl0
タリーズ・イベは何時まで?
0050ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:30:22.63ID:A+NjTvqK0
>>38
そんなにアイテムボックスに空きがない
0051ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:30:33.15ID:izfvb7mp0
>>47
ゲーム内の設定画面の下の方
でも返信しないって書いてるのにメルアドを要求する変な問い合わせ方式
0052ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:31:37.13ID:aL+sWIp7d
郊外の小さな公園もダメみたいやった。
もともと7人しか集まらなかったが、3人参加券持ってなくて入れず。
しかも気合玉で4人で倒す事も出来ず、砂500だけもらって帰った…。
0053ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:32:08.75ID:WR1Dk/G6a
問題解決できないならいっその事、参加券無しでも○時以降SWに参加可能〜とかにすればいいのに
0054ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:32:30.63ID:1dADJaWt0
糞イベント
0055ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:33:26.16ID:izfvb7mp0
>>53
それ時間早いEXレイドに当たった人が死ぬだけやんけ
しかも早い時間ほど仕事を休んだりそのために予定を空けた人が多いわけで
0056ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:33:30.17ID:ihf83EIX0
マクドナルド行って入れなかった。なーんだこれ!
いい加減にしろよなぁ。ミュウツー100%個体値3体配布で勘弁してやる。
0057ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:34:05.25ID:/epOqb/U0
子供もおっさんも爺さんも泣き叫んでいた
0059ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:35:43.29ID:P/RnZJuia
>>57
泣き叫ぶおっさん想像して草
ハゲてそう
0060ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:36:42.48ID:l0hIBNQod
コード持っていても回りが持っていなくて人が足りないってのもいやだよな
これこら 通院休暇でたまたまex当たっているので行ってきます
スポンサー関係ないジムで良かった
0061ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:37:20.20ID:Rsir1NALM
つか、いまだにナイアンから一言もコメント無いのな
駄目過ぎるな
0062ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:38:07.53ID:pk0GnvdT0
騒いでる人はいなかったけど終わったらすぐいなくなる集団がいつまで粘ってた
「イベントのせいかよ・・・」とか「チッ」みたいな囁きは聞こえたw
0063ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:39:46.79ID:g7lkP1XDM
ていうか、入れないんだけど
0065ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:40:56.86ID:TfdHga0qM
Ex締め出しは草
今日はどっちも参加しないからいいけど
0066ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:41:37.33ID:n/D3CzlMM
EX招待しておいて
当日行ったらできませんって
有り得んだろ

詫び飴100はいるだろ
0067ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:41:41.07ID:2A6aO2Cma
>>60
念力気合玉以外ならTL40が3人券持ってたら何とかなる
0068ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:45:14.31ID:cbtQOw1V0
プレパス2枚と詫びミュウツー
これ以外に納得する補償方法ないよ
0071ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:46:51.99ID:034znhE0d
ナイアン
イベント参加券ケチる人はEXなんて参加しなくてもいいわwが回答です。
0072ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:47:07.26ID:mqfs0LKT0
ITOENもアウトなの?
0073ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:47:59.09ID:034znhE0d
つーか今まで散々酷い扱いでも文句言えば糖質扱いだったし、それくらいやられないとバカはわからんw
0074ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:49:42.12ID:P/RnZJuia
公園系もアウトだと勘違いされて人が集まらないオチが一番こわい
ちな1800から神奈川の極小公園
0077ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:50:52.67ID:034znhE0d
やすみとってもイベント延期当たり前だし。
それに合わせた人はやすみ無駄になる。
今回のは全部のポケストやジムにセキュリティかけて解除し忘れた結果。
0078ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:52:29.21ID:034znhE0d
保証請求してもしあわせたまごか通常パスしか保証しないわ。
いままでのれいでいっても。
ゲーム管理 国内は取り締まる場所ないし。
日本は甘いからそのへん。
0079ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:53:51.22ID:m3j3Sfjw0
>>52
>>75
どっちが本当なんだろう?
スポンサージム以外なら参加券なしでEX出来ると思ってたけど不安になってきた
0080ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:54:42.28ID:TWojwHT30
スポンサーの不買運動まったなし?
0081ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:56:05.97ID:CFZFxf+20
>>79
スポンサージム以外の公園とかなら券なしでできるよ
1300からやってきたから信じろ
0082ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:56:13.86ID:h25v5FzKa
悔しいなあ、2回目のexレイド招待で前回ミュウツーがとれなかったので今度こそと仕事を早退し、新幹線で長野から東京に出て来ていざやろうとしたらジムは閉鎖されてますだよ。
金と時間を返してくれ。orz
0083ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:56:46.63ID:g7lkP1XDM
>>72
アウト
0084ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:57:51.23ID:h25v5FzKa
>>72
自分は伊藤園だったけどアウトだった。
0087ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 14:59:20.84ID:Gxj9/jYOd
小学校低学年の兄妹が「初めてのミュウツーなのに!」てギャン泣きしてた
最悪の夏休み開幕だな
0088ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 15:00:27.74ID:szA4ecQC0
スポンサーにお布施しなかった奴は人権無しってかw
ほんまくそ
0090ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 15:01:01.64ID:rll4GOuJ0
K公園ITOEN自販機EXレイド多数集合8割方アウト
画面フリーズ
出来る人と出来ない人
この差はなーに?
0092ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 15:02:20.46ID:DT9jmfoqM
520 名前:ピカチュウ (ドコグロ MMba-572w [119.241.244.229])[sage] 投稿日:2018/07/27(金) 14:37:16.75 ID:TfdHga0qM
明日明後日参加だけどレイドし放題なのはスポンサージムのみ?

526 名前:ピカチュウ (ワッチョイ 16c6-u4aL [1.33.241.225])[] 投稿日:2018/07/27(金) 14:38:53.32 ID:ojbqWUAp0 [3/3]
>>520
明日には修正されてるだろ

529 名前:ピカチュウ (ワッチョイ 4f20-tjON [180.4.85.152])[sage] 投稿日:2018/07/27(金) 14:45:00.17 ID:lHddmgOh0 [2/2]
レイドし放題ってマジなの?

531 名前:ピカチュウ (エムゾネW FF42-8sdz [49.106.192.254])[sage] 投稿日:2018/07/27(金) 14:49:30.58 ID:vAnFC+6mF
明日もこの仕様でレイドやり放題ならイベント参加しなかった人涙目

538 名前:ピカチュウ (スプッッ Sd62-RE1O [1.75.242.58])[sage] 投稿日:2018/07/27(金) 14:53:22.36 ID:jkKqMayRd [3/3]
ラッキーなかなか出なくてクソイベじゃんと思ってたけどまさかレイド消費なしの神イベだったとはなぁ
0093ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 15:03:24.06ID:8jYMW1wtd
>>7
他人任せお前土人だな?
0094ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 15:04:06.83ID:pPeAZHN+a
今マックのガラガラやろうとしたらパス使わずで入れたんだが。。
0095ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 15:04:33.86ID:h25v5FzKa
ウイークエンドキャンペーン、本当長野の片田舎だとタリーズもTOHOシネマズも近くになくて今日だけは参加券手に入れられなかった。
よりによってそんな日のexレイド招待で強制不参加になるとは。。。
0096ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 15:04:34.12ID:cbtQOw1V0
スポンサージムやり放題って言うけどだいたい止まってるんじゃないの?
0097ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 15:04:39.16ID:gt4BW+El0
いつもたくさん人くるジムなのに5〜6人しか来なくて変だなぁと思ってたらそういうことか
0099ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 15:06:57.87ID:aL+sWIp7d
>>75
>>79
52だけど、すみません、よく確認したら伊藤園でした…m(_ _)m
0100ピカチュウ垢版2018/07/27(金) 15:06:59.57ID:aL+sWIp7d
>>75
>>79
52だけど、すみません、よく確認したら伊藤園でした…m(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況