トップページポケモンGO
174コメント27KB
雨の日のポケ活を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 12:47:23.15ID:rahysrPL0
カッパを着て突撃、家でポケスト回し、そもそもやらないetc...
語りましょう
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 12:49:23.91ID:cSU3TNKg0
語ること無し!
解散!
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 12:51:32.32ID:b/NTgH7h0
防水スマホのバッテリーが寿命ぽくて、買い換えたのが非防水
とても不安
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 13:07:23.61ID:DwzNGlYZ0
羽田空港
近場ならららぽーとかな
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 13:16:44.15ID:ZS+kniIAx
都電荒川線無限ループ
ポケストップめったくそあるしジムもポケソースも半端ない
だが卵の距離は2700メートルくらあしかならない
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 13:21:26.77ID:wD+TodUkp
ポケ活という言葉にイライラする
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 13:49:59.44ID:rahysrPL0
>>7
一日乗車券みたいな?やってみようかな
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 14:34:58.76ID:epjT9YUp0
都内ならバスも走るのゆっくりだしいいかも
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 15:22:50.07ID:6JkpQrLTM
雨の日はさすがにやらない
バカじゃないから
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 15:31:42.19ID:zdSgByho0
雨ブースト捕るなら雨じゃないと無理なんだがバカなのか?
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 15:42:22.61ID:6JkpQrLTM
そこまでのめり込んでないから
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 16:03:17.83ID:rahysrPL0
雨ブーストラプラス欲しい
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 16:32:33.14ID:zdSgByho0
>>16
高いな
これくらいなら簡単に作れそうなのに
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/09/10(月) 16:38:33.07ID:YBLvAxVSM
>>16
これどこかのスレで見かけたけど
こういうのって恥ずかしさ以前に、風がちょっと強めに吹いた時、
うまく方向対応できずにすぐ壊れるだろうなと思う
持ってないので推測でしかないけど、まぁ俺はやめとくよ
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 14:29:09.45ID:jFDHBJNg0
>>18
それもそうだけど、重そう
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/09/11(火) 18:50:16.27ID:DjoJ9uVg0
砂3倍イベント中三連休共雨だったが傘差して頑張ったぞ
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:04:03.56ID:bh4S+CVk0
>>20
スマホは片手でできていいなぁ
タブレット両手塞がるんだよね
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/09/12(水) 19:16:34.59ID:0UZuSwIW0
外ではやらないがイオンや屋根つきの場所で砂集めはやったけど
昔みたいな熱はない
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 09:30:53.17ID:mgCOLSle0
イオンはいいね
猛暑の日に行ったことあるけど快適だった
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 13:10:08.42ID:yWhfXhAq0
イオンって建物の中でもポケモン出るの?近所に無いわ
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 13:51:15.22ID:BMecR831M
モール系は周囲歩かないとプレイヤーまともに歩かないのがね
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:10.43ID:AM9hNXut0
モールの中は 1階、2階、3階 モールの窓際 建屋の端っこ 吹き抜けの有る無し。
それぞれ アバターの挙動が違う。android iphone それぞれGPS電波の受ける強度も違う。
iphoneでは EXレイドで周囲を走り回ってる奴らも居る。EX開始前に ジムの下にアバターが居たのに
圏外に雑魚ポケが出現すると アバターが圏外に走って行ったり。モール内は経験値が物を言う。
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/09/14(金) 11:12:23.60ID:ScMae9bV0
モールの中大変なんだな
自分はiPadだがオンボロイドだとさらに大変そうだ
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 17:24:57.16ID:im7Ao87a0
今日雨だったけどみんなどうしてた?
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 17:52:07.85ID:UOHDrjqJ0
降雨ない時間はゴプラで捕獲
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 17:56:22.54ID:UOHDrjqJ0
ち、途中で送信した

降雨ない時間はゴプラで捕獲&ギフト集め
降雨時はモールのポケストにルアー挿して
手動で捕獲&ジム戦
声をかけられたのでフレンド&ポケモン交換
USA産の猫でパイロットが捗った
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/09/15(土) 20:06:47.19ID:PTADudTTa
今日は雨だったから最寄りのバスに乗って卵割り作業してた
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 09:49:20.30ID:Y1XOBEA30
雨だよ
今日で三鳥終わりだしなあ
スクーターで大型店舗まで行くか
前回、股の所に雨が染み込んできて、恥ずかしめられたんだよなあ
カッパ新調しといたけど不安だなあ
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 11:13:52.27ID:FDez1ARI0
雨だね
今日は涼しいからカッパ着て凸するかなぁ
雨だとレイドも成立しなさそうだしはぁ憂鬱
0034ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 11:48:04.83ID:4Ce05HC60
雨ばかりと夏の猛暑でイベントほぼ参加してないわ
おまけに地震や台風
夏は熱で長時間できないしね
画面カクカク、保冷剤やらで冷しても3時間が限度
電池なくなってきてヤバいと思うと狙いの5玉出るし
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 11:57:38.44ID:FDez1ARI0
>>34
モバイルバッテリー買いなよ
0036ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 12:27:12.45ID:0CykdTRD0
速度制限緩かった頃は山手線でアイテム稼げたんだがね
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 13:39:51.22ID:4Ce05HC60
>>35
バッテリーつけても熱で充電止めやがるんだわ
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/09/20(木) 23:48:21.05ID:BAXidhVr0
かなり位置ずれする環境なので、雨の日はもちろんだけど、ジム,レイド以外は晴れの日も家からプレイが多いな

Wi-Fi ON/OFFと家の中の立ち位置で、200〜400mの範囲でポケスト3〜12、ポケソース15〜25くらい届く、たまにジムにも
日によって多少ずれ方が異なるけど

職場でも空き時間にずらしてるので、セレビィリサーチの時は位置ずれで30km/日ほど稼いだ
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 10:38:33.16ID:SuvXkpSG0
>>38
うちはポケスト1、ポケソース10ぐらい家から届くけど家でプレイで十分集まるんだよな
もちろんレイドの時は外出るけど
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/09/21(金) 17:15:08.71ID:14SZSR3EM
雨の日は外に行く用事がない限りもうやらない
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 10:32:05.08ID:fECNlqV60
今日も雨だよ
嫌になっちゃう
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 10:45:23.97ID:WC8xZeYL0
雨降り出したからチコデイやる気無し
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 17:13:38.67ID:i8t5S4ad0
雨のせいでギフト回収できないんだよクソが
秋雨前線死ね
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 21:13:56.05ID:JLq4r3Qd0
カイロスは雨の日もっと出してほしい
0046ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 21:16:36.46ID:DVy4Cw5id
ヘイ!
ファミレスで隣のオッサンが黄ジム崩してる隙に置いてしまったぜ!
「くそっ!置かれた!」って呟くのが聞こえたぜ!
そこで15分後に始まったミュウツーレイドでは取れなかったらしく「ふざけんなっ!」「逃げんなよっ!」ってブツブツ乱暴にやってたぜ!
最後は盛大にため息ついてテーブルにスマホ叩きつけてたぜ!
こっちもミュウツーやってたのバレてたらしく「ネーチャンも取れなかっただろ?」と聞かれたぜ!
(自分のスキルでは奇跡的なんだが)「一発で取れましたよ」と答えたら絶望的な顔して帰っていったぜ!
黄色が虐げられてるエリアだから、二重で返り討ちにしてやった気分だぜ!!!
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/10/03(水) 18:01:55.50ID:Wi66QmIG0
明日と明後日雨だね
0048ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 15:54:01.47ID:4bS0qqee0
ミュウツーレイド負けてきた
この天気じゃ人集まらないよなそんなのもわからないのか俺は
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 16:20:25.80ID:R4gSIZ8i0
最近雨ばかりで鬱々するなあ。
昨日の夜ジムに置きそこねたので今日はポケコイン0の予感…
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:21.11ID:4bS0qqee0
雨じゃなきゃ近所のパッチールタスク取りに行ったのに
雨降るな
0060 【小吉】
垢版 |
2018/10/18(木) 23:41:07.72
ザ・ナイトメア・オブ・ドルアーガ 不思議のダンジョン
0081 【大吉】
垢版 |
2018/10/18(木) 23:43:38.45
真・らき☆すた 萌えドリル 〜旅立ち〜
0086 【犬】
垢版 |
2018/10/18(木) 23:44:14.29
桃太郎電鉄12 西日本編もありまっせー!
0089 【底辺】
垢版 |
2018/10/18(木) 23:44:35.80
ブランディッシュ 〜ダークレヴナント〜
0093 【最底辺】
垢版 |
2018/10/18(木) 23:45:04.47
ナゾラーランドスペシャル!!「クイズ王を探せ」
0129 【小吉】
垢版 |
2018/10/18(木) 23:49:23.11
聖剣伝説 〜ファイナルファンタジー外伝〜
0137 【鹿】
垢版 |
2018/10/18(木) 23:50:20.47
ドラゴンクエストIII そして伝説へ…
0149 【大吉】
垢版 |
2018/10/18(木) 23:52:05.69
バトルネットワーク ロックマンエグゼ3
0165 【蝶】
垢版 |
2018/10/18(木) 23:54:01.58
コマンドス:特殊工作大作戦
0169 【猪】
垢版 |
2018/10/18(木) 23:54:30.24
中山美穂のトキメキハイスクール
0172 【櫻】
垢版 |
2018/10/18(木) 23:54:52.17
エターナルダークネス 〜招かれた13人〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況