X



攻撃14個体値98%>攻撃15個体値96%の事実について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 12:49:33.87ID:/Y/LKGwmr
攻撃Eをカンストさせたら攻撃Fとダメージは変わらなくなる

よって攻撃E98%より攻撃F91%や89%のほうがいいと言ってる奴はTL37以下かそもそもポケモンをカンストさせる砂225000もないアホとなる
0003ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 12:56:42.72ID:/Y/LKGwmr
逆に言ってしまえば攻撃E98%から攻撃F 100%まではカンストでカバーできるので差はないがとりかえしがつかないのは防御とHPである
ここがEだとカンストでも攻撃E98%より弱い個体となる
98%個体の強さは攻撃E>HPE>防御Eとなる
0004ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 12:58:02.61ID:LJ8D6FJcd
この先、レベル解放とかあればどうなるんやろ
0005ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 12:58:54.65ID:/Y/LKGwmr
つまりはカンストさせるつもりなら事実上の個体値100%はEFFとFFFだけとなる
0006ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 13:00:05.11ID:SaQh/+FU0
攻撃Eと攻撃Fで与ダメージ変わる場合は攻撃Eは産廃
0007ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 13:04:51.11ID:lKEqxYDP0
相手の守備力次第よね
大半の場合ダメージに差はないが
万が一を考えて攻撃はやはりF一択
0008ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 13:07:23.23ID:JVdh5jdar
>>6
カンストさせたら変わらないよ
0009ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 13:07:26.66ID:4lPm7nyWp
2重弱点、天候ブーストでもEとアFィの差が出てくるよ
0010ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 13:11:30.26ID:OCvfWDGfr
攻撃一位のミュウツーはEもFもかわらんね
0011ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 13:44:15.33ID:3yBF/hVw
ポケモンによるんじゃないの?(´・ω・`)
0012ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 13:47:39.01ID:FGXCTf/Dp
バンギはカンストした場合、攻撃FとEで大違いなのだが

未だに>>1みたいなバカいて笑える
限界突破していた組からすればアホ過ぎるスレwwwww
0013ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 14:01:57.33ID:xysXjoax0
>>8
ゴローニャ変わるよ
0014ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 14:08:36.62ID:KWqf9h5e0
>>1
実戦した事無い奴が何を言ってるのかな?(笑)

15の方が誤差では有るが強いわ!(笑)
0015ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 14:15:30.48ID:Qw950mxHd
よくわからんからもっと詳しく書いて
EFFよりも強くなる攻撃Fは何%からなん?
0016ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 14:15:58.51ID:hONEBEl+p
>>1大丈夫?
ジムの時間経過でCPへっていくのわかるよね?
どのタイミングでどれとやっても変わらないとかないからw
0017ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 14:17:42.90ID:G0l+8BBe0
ハピナスだとcp3200越えるか越えないで見た目違うよね
まあ数分間の自己満だがw
0018ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 14:21:06.96ID:y1SdxKp00
技1の与ダメが一緒なら変わらんだろ
技2の与ダメが1増えたから強いって言われてもだから?って感じだし
0019ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 14:23:03.12ID:WTwxRev60
60匹FFFしかカンストさせてない問題なし
0020ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 14:25:24.45ID:WTwxRev60
ライコウEFFしかないFFF欲しい
0021ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 14:34:00.42ID:73xXi1y90
雑魚おつ
0022ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 14:58:47.30ID:/EG7G+J70
カンストの攻撃1で相手へのダメが1でも上がれば攻撃15の他0でもそいつが上だし
ミュウツーみたいにカンスト攻撃14でも15と変わらない攻撃値になふポケモンもいる
0023ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 15:00:44.29ID:9YUsLTIJd
防御は低くてもいいケースもあるけど、攻撃とHPは絶対正義だからなぁ
0024ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 15:16:15.20ID:RfH1KwQor
FFFより000二体のほうが強いよ
複数端末が強い
0025ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 15:43:46.47ID:7xO2IBmn0
>>13
うちすとバンギでた以上はもう主力にはならない
0026ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 17:11:11.32ID:Ly4GWkxyd
カンストで実数値変わらなければEでもカンストするかな
0027ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 17:12:51.61ID:CnqvUnBKM
でもEFFなんか絶対育てないけどな
攻撃F以外は使ってて損した気分になるし
0028ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 17:34:21.27ID:7xO2IBmn0
このスレタイってもろミュウツーのCPだよなw
ハピなら攻撃Fじゃないと3200いかないから威圧感も違うし
0029ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 19:16:51.86ID:X6a+zvFT0
ハピだとHPがEとFで差がなくなるんだっけ
0030ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 19:44:53.25ID:tGEQBcM4r
勉強になる
ミュウツー攻撃とハピナス体力以外いるのかな
0031ピカチュウ
垢版 |
2018/09/16(日) 23:22:05.68ID:HEztQnJZ0
>>1がバカなだけの糞スレ
中卒どころかリアル小学生の可能性
0032ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 01:28:56.50ID:zKXEFhAo0
個体値がVまで解放されたら、FFFとか50%でしかなくなるのに
0033ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 14:33:59.50ID:9o6yXDSAa
ミュウツー
攻 F=E、D、C、B、A
防 F、E=D、C、B、A
体 F、E、D=C、B、A
0035ピカチュウ
垢版 |
2018/09/17(月) 16:19:43.15ID:IoCgRv63d
>>33
俺のFDFは98%に格上げでいいってことか
0037ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 03:07:53.24ID:l62IJXBW0
重要なのは個体値よりポケモンレベル
個体値下1評価だけどPL35のポケモン6匹並べとけばダメージボーナスで球3個貰える時もある
ライト勢は個体値気にする前に最低限の戦力整えて欲しい
0038ピカチュウ
垢版 |
2018/09/18(火) 17:45:55.33ID:JCk5VNKG0
>>36
カンストさせてなければカンスト111以下
0039ピカチュウ
垢版 |
2018/09/19(水) 16:51:31.17ID:taTlQJ3/a
>>37
PL35なんか砂0野良だからアウト(TL33以下除く)

カンスト6体並べて3〜5人でやるのが一番貢献取れる
0040ピカチュウ
垢版 |
2018/09/19(水) 17:50:38.81ID:K4XXcXu/p
カンストなんていつでも出来るし
とりあえず今すぐにミュウツーをカンストしなきゃいけない状況なんて無いなぁ
0041ピカチュウ
垢版 |
2018/09/19(水) 17:54:41.97ID:K4XXcXu/p
むしろ強化しないまま100%眺めて2828したい
強化はなんていうか無粋だよ
バンギとカイリキーとハピとカイオーガとグラードンとライコウ
次点でカイリュー
カンストなんてこれら数体ずつでイナフ
0042ピカチュウ
垢版 |
2018/09/19(水) 17:59:09.80ID:K4XXcXu/p
あとはレックウザとエンテイくらいか
レックウザもテルリンモッサいからいらない
0043ピカチュウ
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:26.35ID:NpKU566WM
>>1
カイリキー 
EFFとFFF同じなのか
0044ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 02:40:19.82ID:9IltF/Li0
>>39
「ライト勢は」って注釈が目に入らなかったらしいな。
最低限の戦力整えないでレイドに参戦するトレーナーが多すぎる。
0045ピカチュウ
垢版 |
2018/09/22(土) 11:43:06.93ID:q91xJi7kp
おおっ
カントーイベ終盤でイイの獲れたわ
サオリキーの100%は獲れてたんだけど
オスリキーは96%の壁越えれてなかったからなぁ
だがPLがががががhttps://i.imgur.com/XVqrGKE.jpg
0047ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 08:43:59.97ID:H1T1Xxj60
砂入れればAAAも100も大差なし定期
0049ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:19:30.82ID:Yc2MkiTEM
マジ体感差ないよ
0050ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 15:46:05.03ID:X/t7NtgIa
EFFのシャドボのミュウツー強化していいんかな
攻撃14が気になる
0051ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 20:14:09.65ID:2KpE2/xi0
>>50
全くと言って良いほど差は無いが、これはもう気分の問題だから気になるなら絶対に絶対にやめておいた方が良い
0052ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 20:38:42.20ID:tT41NI0yd
>>50
攻撃EとFは実数値同じだぞ!
0053ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 21:09:05.18ID:sUS7yY4ep
>>52
同じじゃねえぞw
強風ブーストで攻撃EとFではサイコキネシスのダメージが1変わる
ミスリードはやめなされ
0054ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 21:12:05.46ID:sUS7yY4ep
>>53
対ミュウツーのEXレイドね
0055ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 21:17:17.77ID:bCqRhkiY0
バカバカしいとしか言えんよw
高レベル低個体の進化させたカイリキーとか普通に強いし
EとかFとか言ってるのがバカばかしい
端末2台で糞個体のカイリキー出せばハピナス何かすぐ終わるぞw
攻撃FやEとか言ってるのがバカバカしい
カンスト100の40よりもレベル30低個体高レベルを2台持ってる方が強い
0056ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 21:18:42.31ID:bCqRhkiY0
EやF何か分からないくらいの差
レベル30垢2つを持ってる方が40の1垢より強い現実
ハピナス何かすぐ終わるぞw
0057ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:46.03ID:bCqRhkiY0
弱い垢には丁度いい
ドラゴン軍団いないし、冷凍ビームで使ったりできるし
でもパルキアとディアルガは氷は弱点じゃないな
ギラティナってのには使えそうだが氷以外にも弱点が多いし
0058ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:01:47.44ID:bCqRhkiY0
EやFより友達レベル上げればボール4個だしな
FやEが違うたって貢献度2になるとかはないしな
0059ピカチュウ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:26:45.46ID:5EUibfQB0
主題以外のベクトルを持ち出してマウント取った気になっているのが草w
0061ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 01:17:30.91ID:PBP7OSrq0
>>50
FFFシャドボミュウツーを
これからどうやって手に入れるのか
そのアテがあるのかがまず気になる
交換してもらってキラ狙い?
交換しても必ずFFFになるわけじゃなし
自分ならEFFなら全力で強化する
というか、たとえAFFでも
それが手持ちで最高のシャドボ持ちなら
強化する
0062ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 09:18:58.71ID:qqoJESf8d
ダメージが1違ったとしても、それが球+1個になるかといえば
ほとんどのケースでならないからなぁ
0063ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 10:09:15.54ID:hLprN37a0
>>61
いや、全くその通りなんだけど
自分もそうするし。特にミュウツーは攻撃値はほとんどなんでも良いというぐらい変わらない

でも>>50はそこが気になると言っている
これはまさに気持ちの問題だから、やるべきではない。気にする人はボックス見るたびにため息つくんだよ。ああ攻撃Eなんだよなぁって
0064ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 20:41:33.87ID:PQ62Se0Np
名前に「100」または「FFF」を入れると強くなるよ!
もう体感できる違いだよ!
0065ピカチュウ
垢版 |
2018/09/24(月) 23:49:04.13ID:PBP7OSrq0
>>63
EFF なんて凄い個体値なのに
「攻撃がFじゃないから強化迷う」って
言われてるミュウツーが可哀想で可哀想で
特に今ならミュウツーレイドで大活躍するだろうに
まぁ、そこまでFにこだわる人なら
他の駒が充実してるのかな
50さんがミュウツーの個体値ってスレ
読んでくれたらいいな

>>64
なごんだ
0066ピカチュウ
垢版 |
2018/09/25(火) 12:12:13.86ID:fJ0nDIZXa
>>50だけどみんな答えてくれてるのに返し遅くてすんません
シャドボのミュウツーはレガシーだから強化することにした
ミュウツースレも覗きます
皆さんありがとう
0067ピカチュウ
垢版 |
2018/09/28(金) 23:32:15.96ID:rguVNrz10
EFF持ってるけど強化するよ。
EXパス当たったし100%も出たから残り期間のミュウツーは無料パスでやるだけにする。
どっちをきあいだまでどっちを冷凍ビームにするかはこれから考える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況