X



トップページポケモンGO
1002コメント230KB
いつでも冒険モード
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:06:19.41ID:k6X77igB0
iOSのヘルスケアはスマホ振るだけで歩数と距離が増えてく
反映されるまでにタイムラグあるけど
座ってテレビ見ながらスマホ振って2kmタマゴ2個割ったよ
お散歩アプリ兼筋トレアプリだなこりゃ
0953ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:06:47.16ID:/aj3bGBe0
プッシュ通知こねーな
いつ卵が孵化してるか分からんから無駄歩き距離が増えるだろ
0954ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:10:01.26ID:FvAeka9H0
TL34 累計XP4,750,000
TL35 累計XP6,000,000
TL34ってゲームを1/4も進めていないんだから
新しい機能やるよりさっさとTLあげてくださいってことじゃね?


まぁ、単にTL35でキリがいいのとテストする人数的な問題だろうな
0955ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:10:20.82ID:nyYSMjX80
14000歩超えたけど0カロリーのまま
空中浮遊でもしてるのかよ
0956ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:13:33.55ID:wevP76WJ0
設定したから、さっそく通知キターと思ったら、和歌山県の地震でござる
0957ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:15:19.33ID:lqiwXE4Q0
電池消費が気になったから、いつでも冒険モードのオンとオフとで電池消費を調べてみた

タイマー1時間、ポケGOを起動したまま放置、Android
オン:100%->67%
オフ:100%->67%

消費電力に違い出ず。
今回は放置のみで、歩いた場合では計測読み込みとプッシュ通知で違いが出るかな?
放置の場合Fitが動いてないから差が出ないのはある意味当然だけど
定期的に読み込みに行って無駄に電池消費してるみたいな事は無さそうだ
0958ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:15:19.92ID:NSteVwoha
家でも普通に孵化できる
0959ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:20:45.44ID:9NdgsIlx0
リリース当初の動かずに距離稼ぐ方法とか思い出すな
面白動画がけっこう上がりそう
0960ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:23:25.27ID:/aj3bGBe0
1端末2垢でやってるけど
グーグル垢(本垢)
ポケモントレーナクラブ垢(サブ垢)
で、サブ垢でやってる時は本垢の方の距離はカウントされてるんでしょうか?
ちなみにサブ垢はTL33です
0961ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:27:02.48ID:/LoU3Fi5a
何時でもいいから告知せいよ
0963ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:52:14.79ID:wevP76WJ0
>>962
よく読めよw
0964ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:56:13.66ID:L22AFyyya
孵化通知、日本語化されてなかった
ios
0965ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:00:33.15ID:17mr/fbE0
>>952

マジだった チャリでがんばった距離より稼げた
0966ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:02:48.02ID:pUizMQaja
これってかけら+タマゴまとめ孵化がやりにくくなるかな
0967ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:50.41ID:CbmXaocp0
>>966
残りを常に確認してないと卵の距離どんどん進んじゃうよね
0968ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:57.03ID:4ktu5nc50
>>963
ゴメン
泥か!希望湧いてきた

モバイル通信:ON GPS:ONなの?

次スレのテンプレは難しいぞ
特にプッシュ通知の設定とかで(´・ω・`)
0969ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:16:29.42ID:4ktu5nc50
あーー
誰か優秀なひとが
実験のテンプレ貼って

泥だとプッシュ通知が色々と面倒だから
それもお願いします

明日から実験しますので
不明点・比較点などの手順もよろしく

低脳ですが人柱で協力したいです(´・ω・`)
0970ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:19:09.64ID:2qfnsjYO0
イマドキのスマホならGPSやセンサーくらいじゃバッテリーは減らないけど
その程度のことが大きな負荷になる旧型使ってる人は大変だな
0971ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:21:05.56ID:fAHfeMxl0
今朝51km歩いた!で報酬もらったけど、今日1日でもう41km歩いた!になってる
どういうことだ?
0972ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:24:41.15ID:gt6e8xjn0
>>862
今時普通だろ
GPSくらいじゃ大してバッテリーは消費しない
0973ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:26:05.95ID:Npn4VWpHp
歩数上がるけどカロリーは0まま。
カロリー表示は飾りだけだよな?
0974ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:28:01.27ID:MJU/vDc9p
>>954
新しい機能より既存バグ、エラーを直してください
0975ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:28:41.79ID:jQpknUzk0
>>971
たぶん日曜か月曜辺りから今週分カウントされてる
今日もらったのは先週分の報酬って事だと思う
0976ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:29:15.79ID:17mr/fbE0
足に巻いて貧乏ゆすりしたら10キロ卵割れた(´・ω・`)
0977ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:32:26.87ID:yJO3FH780
>>952
レベルが上ったら手裏剣のスキルも覚えるようになるよ
0978ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:34:23.96ID:plp5DBhK0
>>976
それ足で踏んで割れてるんじゃね(´・ω・`)
0980ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:45:00.37ID:Vv5RfEWJa
凄く落ちるようになった

バックグラウンドから復帰させる過程で落ちるからバックグラウンドにして放置する分には問題ない
けどめんどくさい
0981ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:46:00.76ID:BFQeryJ6H
まとめてくれた方の内容を組み込んでOS毎にしてみた。
次スレで更に精査が必要ですな。
すまんが、androidは詳しくないのでお願いしたい。

↓↓↓↓

[公式サイト]何故か名称が「どこでも冒険モード」
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/360002025707

【まとめ共通】
・いつでも冒険モードは、ゲームを起動していなくても移動距離を記録し応じたボーナスが貰えるもの。
OSレベルの権限でゲームの起動に関係なく歩いた距離や歩数を計測してくれる。
(スマホの6軸センサーで高度に計測されるので、100均の万歩計レベルの稼ぎ方は難しい)

・ポケGO起動時も読み込まれるがバックグランドから復帰しても反映は行われる。
 (都度アプリ再起動が必要というわけではない)
 ※iOSのみヘルスケアからゲーム内の反映に時間がかかる事がある。

・カウントされる移動スピードはゴプラと同等?(要確認)
 自転車のスピードだと厳しい。

・バッテリーが省電力モードになっていると同期が行われず反映されない場合があるので注意
 (公式サイトを確認)

・複数端末にログインする事により重複取得する事が可能(BANの可能性がある為自己責任で)

・バッテリーの持ちが悪くなったとの報告が複数挙がっているが詳細、条件は不明(要確認)
 Androidを使った実機での1時間放置テストは変化なし。
>>957

【iOS】
・iOSは「ヘルスケア」より取得。
・「設定→プライバシー→モーショントとフィットネス→フィットネス・トラッキング」の設定を確認する。
 「OFF」設定になっているとそもそものカウントが行われない為、当然ポケGO内に反映がされない。

・どんなカメラアプリ使ってもピクチャーフォルダに保存されるのと一緒で、ヘルスケアおよび連動アプリはヘルスケアフォルダに読み書きを行う。

・iOSのみ「カロリー」表記するにはAppleWatch連動が必要。
 iPhone対応のカロリー計算のできるスマートウォッチなら可能??

・ヘルスケアからゲーム内の反映に時間がかかる事がある。

【android】
・Androidだと「Google Fit」より取得。
 Google Fitのハートマークのアイコンのアプリはインストール不要?
 Androidに元々組み込まれているプラットフォームから情報を取得する形式か?

【プッシュ通知について】
・通知タイミング等々が色々不明で要確認
0982ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:46:26.48ID:30E9KCGr0
>>980
凄くじゃないけど俺も今日数回フリーズして再起動させられた
0983ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:47:52.27ID:74BIZ4vEr
起動時にバチバチ落ちたりデータ取得不可エラで何度も起動し直してる
0984ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:53:32.79ID:L22AFyyya
>>981
要確認多くて使い物にならんのに長いから焦るな
テンプレ化なんてもう少し経ってからで充分
0985ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 18:55:34.04ID:L22AFyyya
あと、解析や内部仕様がないとわからんのは
要確認じゃないからね
確認できる手法がはっきりしててこその要確認
0987ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:00:33.48ID:KennZmgzM
Google fit入れてなくても動いたのは驚いたな
0988ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:02:42.43ID:9sVjFq8Bp
>>981
GJ
確認するものは、みんなで人柱していけばいい。
個人的に気になるのは、iOSで書き込み権限のチェックがある事なんだよね。読み取りだけで良くね?って思ってしまう
0989ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:04:35.07ID:JZneu9a9d
>>988
歩数と距離の読み込みだけを許可したら
ダメだったよ。
要求項目全てを読み込みのみってパターンはやってないけど
0990ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:05:38.08ID:5UhcLwmd0
パケット消費量はどうなの?
増える?
0991ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:13:00.60ID:gmGxUG9Fa
fitの話だけどルームランナーで走って歩数カウントされた
TL30だからGOにどう反映するかは分からん
0992ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:13:13.40ID:MLPNj2Vr0
とりあえず以下の場合で、ポケGOが起動してるかバックグラウンドか切られているかどうかで加算距離に違いがあるかどうか知りたいところ

・スマホ完全放置
・徒歩移動(外)
・徒歩移動(建物内)
・ランニングマシンで歩く
・ランニングマシンで走る
・スピード制限超え(走り&自転車&車等)

今まで出てきた情報によると、ランニングマシンや建物内での歩きならポケGO切って、GPSブレ期待できる場所で放置するときや速度制限超えるときは付けっぱが得なのかな?
0993ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:14:28.51ID:44T6O7meM
TL35以上の人柱タイム長いな
俺も人柱やりたい
0995ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:22:05.00ID:Zq5kLz7j0
>>994
0998ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:41:15.77ID:BWvNwWZQr
今、38.3kmだわ
週替りが何時なのか気になるね
0999ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:51:39.37ID:3pB3vdQ4M
ジョイフルホンダを歩いてきたら1.1キロ加算したw

雨の日はイオンモールやららぽやIKEAでも孵化できるね
1000ピカチュウ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:53:49.91ID:3pB3vdQ4M
1000なら今日ここに書き込みした人全員が明日個体値100%のポケモンが孵化する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 48分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況