X



ラスターカノンメタグロスの使い道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2018/10/29(月) 14:17:40.11ID:Fe50f+jB0NIKU
無い
0032ピカチュウ2018/10/29(月) 17:55:06.97ID:G2egW+HFMNIKU
>>25
岡尚大の身長覚えてんのか
0033ピカチュウ2018/10/29(月) 18:17:49.30ID:Vl2/mrFQ0NIKU
こいつが先頭ならボーナスステージ
0034ピカチュウ2018/10/29(月) 18:20:52.36ID:6CEvVVfq0NIKU
色違いラスターカノンを作って威嚇する
0035ピカチュウ2018/10/29(月) 18:22:03.82ID:SH8iB8zv0NIKU
キルリアレイドソロ出来る
0036ピカチュウ2018/10/29(月) 18:40:28.29ID:x+PGUSxl0NIKU
ジム戦に笑いを提供できる数少ない存在やで
今日もジムに3600超えのカノングロスいて笑いこらえるの大変やったわ
0037ピカチュウ2018/10/29(月) 18:44:03.46ID:kWb3o1uQpNIKU
鋼の体のくせに噛みつかれるのが苦手ってどういうことだよ
0038ピカチュウ2018/10/29(月) 20:34:59.40ID:x/83Ab2fpNIKU
>>37
変なキーキー音出るからやろ!
0039ピカチュウ2018/10/29(月) 20:44:17.48ID:h/oIX1KuaNIKU
しかしコメパングロスのおかげで安易にサーナイトをジムに置きづらくなった気がする
0040ピカチュウ2018/10/29(月) 20:52:36.23ID:Pg4HHfk10NIKU
いつかコミュデイ技が解放されるやろ
0041ピカチュウ2018/10/29(月) 21:11:52.05ID:t0L/Aksy0NIKU
ジム置きでもコメパングロスのダメージ馬鹿にならんからファイヤーやらリザードン替えんとキツいからな
そんなところにラスターカノンなんか飛んできてみろ心が穏やかになるわラスカノは癒し
0042ピカチュウ2018/10/29(月) 21:33:21.95ID:n6vOJUCNMNIKU
>>37
精密機械だからな
4つのコンピュターが並列処理してるから水ぶっかけられるのも苦手
0043ピカチュウ2018/10/29(月) 21:56:18.92ID:Aru7vfXe0NIKU
3周目掃討用
0044ピカチュウ2018/10/29(月) 22:09:32.38ID:VBb/cZ2i0NIKU
飴にする
0045ピカチュウ2018/10/29(月) 22:26:42.43ID:5LcMN34u0NIKU
物理特殊が分かれたときに奇襲できる
0046ピカチュウ2018/10/29(月) 22:47:59.83ID:DnUSyMpCMNIKU
お前らがラスカノラスカノいうから作りたくなってきたじゃねーか
0047ピカチュウ2018/10/29(月) 22:49:46.04ID:1TkdeqxCaNIKU
ラスカノじゃなくてラスカって略してなかったっけ
0048ピカチュウ2018/10/29(月) 23:25:29.95ID:hsvCZr7KdNIKU
3x3eyesyakumo 複垢蹴り出し 位置偽装
0049ピカチュウ2018/10/29(月) 23:41:37.24ID:pabASsxv0NIKU
>>42
違うだろ
炎にとっても弱いぞ
サムチョンのスマホと同じで熱暴走で即死
0050ピカチュウ2018/10/29(月) 23:42:22.68ID:xxx1MrAO0NIKU
名前負けやな
0051ピカチュウ2018/10/29(月) 23:50:08.77ID:ORFUrq6Z0NIKU
>>49
死なないぞ
『やけど』状態の時、自分の特殊技の威力が1.5倍になるだけだぞ
0052ピカチュウ2018/10/29(月) 23:50:22.62ID:ik1JIkQdMNIKU
当時コミュデイとかピカチュウのなみのりでゴミかよとか思って98ダンバルをウキウキで進化させて数ヶ月後後悔した
けど当日100をゲットできたので今となってはエスパーグロスは立派な事務要員
0053ピカチュウ2018/10/29(月) 23:55:09.46ID:R1VfDAwRdNIKU
エスパーグロスってそんなジム向きか?
0054ピカチュウ2018/10/29(月) 23:59:40.73ID:ik1JIkQdMNIKU
まあ4デブ+@2状態のジムで2重弱点ない中なら強い方かと
メインはきのみあげてジムランク上げと飴のおこぼれが狙いだけどもう飴は要らんな
0056ピカチュウ2018/10/30(火) 01:59:00.99ID:+o4x/dLj0
>>53
なぜか押されてるけど、かみかみバンギとかシャドボミュウツーですぐしぬから全然ダメと思う。
0057ピカチュウ2018/10/30(火) 02:48:05.57ID:TWM1Gwma0
技2回避勢考慮なら当たらないコメパンやカノンより当たるサイキネ。
脳死かみかみバンギ相手ならバレコメが優秀なんだろうね。
どっちにしろカンストさせなきゃお話にならんそれがメタグロス。
0058ピカチュウ2018/10/30(火) 04:12:31.51ID:f/1byg/Rd
3600越えでラスカか地震ブッ放して、おまえらを笑わしてやるよ、悔しいけど
0059ピカチュウ2018/10/30(火) 06:59:59.14ID:gtO+FMMzd
置物だとしてもハピラキ以外はあまり大差ないからラスターのまま置物でいいんじゃない。最近は技マシン激絞りだから無駄に使わない方がいいよ。
0060ピカチュウ2018/10/30(火) 07:38:28.59ID:1uTPDdDDd
色違いでサイキネとか地震で置いておいたら米パンかと思って挑んできたやつに奇襲はかけられるな
0061ピカチュウ2018/10/30(火) 08:10:34.04ID:hovnpUZHa
ラスカの方がアニメがカッコいい
0062ピカチュウ2018/10/30(火) 12:13:36.84ID:vr5blSrcM
ジム置きでも思念米パンのほうが良くない?
0063ピカチュウ2018/10/30(火) 12:55:34.47ID:tRoKhsBjd
バレコメメタグロス艦隊で、全てのレイドなんとかなるというね

3体残しじゃなく6体作っときゃよかったわ…
0064ピカチュウ2018/10/30(火) 13:35:05.17ID:QxUy152t0
>>62
ジム置きするときは技マでしねんに変えてる
アタッカーで使うときバレパンに戻してる
0066ピカチュウ2018/10/30(火) 15:30:57.10ID:Q0Vx7Eug0
>>65 何で戻らないと思うの
0067ピカチュウ2018/10/30(火) 15:36:54.67ID:OBLVtJf+p
レガシー技は戻らないよね
0069ピカチュウ2018/10/30(火) 15:43:50.78ID:wrdW6RIS0
コメパンを通常技にしてバレパンを限定技にすれば良かったんだよ!
0070ピカチュウ2018/10/30(火) 17:42:51.72ID:bcof/HUga
色違いをジムに置いて一番ビビるのはラスターカノン
ただし4500超え破壊ケッキングに驚いてくれる優しい人限定
0072ピカチュウ2018/10/30(火) 22:12:43.35ID:hgDzLe9bx
バンギ使わせてハピナスを温存させる
0073ピカチュウ2018/10/31(水) 10:40:42.70ID:TVEV1+Efr
二番手以降の設置専用ポケモンにすれば楽だしコイン持って帰ってくるし回復は気が向いた時でいいので使い道はあると思いたい
0074ピカチュウ2018/10/31(水) 11:39:11.83ID:nCja8sala
400CP差有っても米パンの方がラス砲よりグランブル倒すのがはやい
俺はラス砲をサイコキに変えた
0075ピカチュウ2018/10/31(水) 15:08:58.60ID:mIZf2P1O0
博士に送れば飴が手に入る
さらにボックスも一体分空く
なんと、2つも使い道があるとは
0076ピカチュウ2018/11/01(木) 17:37:33.02ID:Jy0VeDWLa
>>63
アロガラだけは絶対無理
0077ピカチュウ2018/11/01(木) 20:34:15.10ID:r6UXDTMep
そもそもラスターカノンがなんなのかわからん
メガ粒子砲みたいなもんか?
0078ピカチュウ2018/11/01(木) 21:30:16.86ID:nSzpnWs40
>>77
体の 光を 一点に 集めて 力を 放つ。 相手の 特防を さげることが ある。
ラスター(laster)とは光沢、輝きという意味で金属光沢を利用して光を集めて照射みたいな感じ
0079ピカチュウ2018/11/01(木) 23:55:44.83ID:rH1j/0bfa
solar rayみたいなもんかヤバいな
威力250くらいでもいいんじゃね
0081ピカチュウ2018/11/05(月) 02:01:33.32ID:woRmucfca
鋼アタッカー有用度
コメパン>>>>>(超えられない壁)>>>>>ボスゴドラ>ラスターカノン
0082ピカチュウ2018/11/13(火) 14:06:38.07ID:nVpn0g5Ja
サイキネに変えるべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況