X



カンストカイリュー多いとこの人ガチだなって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 02:42:08.88ID:weC/PN5U0
初期からやっててミニリュウダッシュとかしてた一番熱いポケGO世代の人って
めっちゃ強いカイリュー20体ぐらい持ってるよね
0002ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 02:43:23.33ID:weC/PN5U0
ライト勢の俺みたいのが今からカイリュー作るのって一番大変なんだよな
ミニリュウとか全然出ないし
だからレイド仲間のおっさんにトレードで貰ったの育ててるよw
0003ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 02:53:54.27ID:gSUYvFHe0
胃袋持ってるかどうかも大切
0004ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 03:20:50.29ID:oIfc8Qaq0
手持ちも最適解も揃ってなかった10階タワー時の胃袋は万能で強かったね。
0005ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 03:22:26.18ID:SzDmf8mE0
ミニリュウ集め楽しかったなぁ川ソース延々と回ってたわ
0006ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 03:31:27.84ID:SzDmf8mE0
レックウザ、ギラティナ、カイオーガ、フリーザー、ラティでカイリュータワー攻略したいなぁ
0007ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 03:48:28.01ID:BPhP2m910
ガチじゃなくて暇人が正解だろ
こんなに頭使わんゲームは珍しいぞ
0008ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 03:50:22.66ID:XLZqL3IR0
ガチ勢というかナイアンの度重なるクソなバランス調整の犠牲者
0009ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 03:56:41.84ID:ZvUxSmEv0
タワー時代にジム占拠してたサーチ糞野郎にしか見えない
0010ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 04:11:23.17ID:PP3KJnBvM
>>4
万能というかジムアタッカーはカイリューくらいしか使い物にならんかった
カビゴンとラッキーが一番硬かったがカイリキーはクソ技で役立たずだったので
唯一他ではラプラスが2900超えてて猛威を奮ってたか
何気にカビゴンはトレーニングで有能だったき記憶
0011ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 08:10:02.26ID:Q43vHavGa
流星群が最後のチャンスだったな、まぁ卵からは出るから課金すりゃなんとでもなるけど
0012ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 09:38:36.51ID:+VxYmsr8p
川沿いに住んでたからカイリューなんて飴にしてるのがデフォだったわ
最近はあんまりミニリュウ 出ないけど
0013ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 09:50:36.69ID:fvuEaDyWa
職場周辺にミニリュウとたまにラプラスが湧く環境でなければ、途中で止めてたと思う
仕事しながら届く2ソースにも湧いたし

そういえば最近水ソース平地ソースの区別無いのかな
0014ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 10:19:44.50ID:UjXh81AxM
>>9
それな
0015ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 10:23:28.90ID:9VbxQa61a
>>7
でも体力使うじゃん。
0016ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 10:36:05.45ID:mbTMwQcj0
ミニリュウを横に向けてタップするとビーンってなるのがカワユイ
0017ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 11:46:54.24ID:ZbLpf97Yd
11体作って全てはがねのつばさだったけど、半分ぐらいカンストさせた
今はてるりんやてるクロに変えてる
初めて作ったカイリューは捨てちゃったけどリーダーコメント無かったからCP優先で作って個体値73%ぐらいだった
0018ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 12:11:49.72ID:KKsTuLWYa
技ガチャではがね引いて悲鳴あげたり膝から崩れ落ちたり、胃袋引いて歓喜した経験無い奴はガチ勢とは言えないな。
0019ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 12:28:19.05ID:eKoX0DJJa
今調べたら
カイリュー27匹
カンスト2匹
PL30以上11匹
飴の残り3000個
このくらいじゃ普通かな
0020ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 12:35:04.60ID:/osZKgmGa
2016/9/23だっけ?まではカビゴンやミニリュウ攻撃15固定だったから、サーチ使う前に近所のミニリュウ捕まえてるだけで100もいつの間にか捕まえてた
0021ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 13:00:30.06ID:WmDSC89Na
考える要素少なすぎて何がガチなのかコレガワカラナイ
0023ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 15:13:06.14ID:LaNwC9C0d
タワージムで頑張るくらいなら課金したほうが楽だわとカイリュー量産してなかったわ

あわマラソンやゴースマラソンてタワー量産して金メダルにしてるやつマジファック
0025ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 20:07:35.34ID:b66/v6dK0
カンストしてる数は圧倒的にカイリューやわw
カンスト21匹
3000超え8匹
2500超え11匹
2500以下22匹
全部で62匹おるガチじゃないけどw
0026ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 20:12:51.84ID:SqTKdkQK0
10タワーを6体で貫通、そのまま一人で崩せてガチ勢だな。
0027ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 20:47:48.03ID:cq791JEK0
今もし10タワーだったらCP4500以下お断りの欠勤タワーなんだろうな
カイリューやバンギですら蹴り出される
0029ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 22:54:05.76ID:ajrC8bvPM
>>19
じゃんじゃか不忍池産のカイリュー交換してキラにしたわ
0030ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 22:56:37.49ID:b66/v6dK0
また10タワー崩しやりたいわw
でも今ならケッキングタワーになるわなw
0031ピカチュウ垢版2018/11/05(月) 23:06:34.71ID:hlM9UkePr
カイリューとか雑魚じゃん
今後メガきたらラティとボーマンダばっか使われるし原作やっておらず先見の明がないライト勢でしょ

現在のガチの定義はこう
ソロレイド3玉ツボツボ以外制覇
色違いキラ皆勤
伝説フル強化艦隊当たり前
0032ピカチュウ垢版2018/11/06(火) 00:04:41.75ID:iZrBfZlpa
今のライト層じゃケッキングタワー貫通出来ないぞ。
避ける事知らないから。
0033ピカチュウ垢版2018/11/06(火) 10:51:22.09ID:UZBYuYdp0
初期からやってるけどてるりん、胃袋1体ずつしか強化してない
ラプラスとカビゴンは上位互換を知ってたので0
効率主義な僕は20代です
0034ピカチュウ垢版2018/11/06(火) 11:07:41.95ID:PG08FbHW0
いや・・・タイプ相性理解してたら普通はカイリューなんて強化しないぞ?
0035ピカチュウ垢版2018/11/06(火) 11:24:27.32ID:NxVLJogHd
カイリュータワーをラプラスでぶち抜きまくった良き思い出
0036ピカチュウ垢版2018/11/06(火) 11:33:12.17ID:/9E/VotU0
ジム戦でも最近パーティーメンバーでカイリュー入れてたところにコメパンメタグロス入れてる。
ホントにカイリューの時代は終わったんだなあと感じるわ。
0037ピカチュウ垢版2018/11/06(火) 11:35:23.66ID:gKNk1JGCa
メガできるレック、マンダ、両ラティ
メガできないカイリュー
うちバンギに対するゴロオムどころかウソッキーを複数強化してるようなもの
0038ピカチュウ垢版2018/11/06(火) 11:40:16.91ID:iktNPKWQa
火力重視じゃ胃袋は価値無いからな...。
0039ピカチュウ垢版2018/11/06(火) 12:30:02.51ID:YxDN+LAZa
最近復帰した友達にカイリューあげたばっかだからタイムリーだな
飴はもうソフバンのSWに期待するしかないだろうなぁ
やるのかどうか知らんけど
0040ピカチュウ垢版2018/11/06(火) 20:29:44.61ID:NXv/J/Y2M
胃袋キラカイリューになったの育ててる
ちなみにぬいぐるみのカイリューも持ってる
0041ピカチュウ垢版2018/11/07(水) 05:50:39.09ID:Cq7tCqAp0
>>38
俺のいぶりん100に震えろ
0042ピカチュウ垢版2018/11/07(水) 06:46:20.55ID:MUwn5+ye0
カンスト12匹いた。
不忍池でミニリュウ→錦糸町、ビッグマックでアメ集め
毎日の退社後、休日の過ごし方だった
0043ピカチュウ垢版2018/11/07(水) 08:20:15.21ID:BhZAJOjEM
久々に胃袋100使ってみるかな
0045ピカチュウ垢版2018/11/07(水) 23:17:55.23ID:/BiCxUycM
カンストじゃないけど、そこそこに育てたキラ確定のをエンジョイ勢の知り合いにあげた
鋼のハズレ技だったけど、ボックスで一番強いって喜んでくれてた。
エンジョイ勢にあげると喜んでくれるぞ
0046ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 16:33:36.28ID:x38gwjrGa
復活して技マシンの存在を知った時、最初に思い浮かんだのが胃袋カイリュウを使ってみたいだっ。
調べたら技が欠番?扱いだった。
0047ピカチュウ垢版2018/11/23(金) 12:38:52.43ID:Ys83fJD6a
今必死に複垢でヒトカゲ集めてる。
まだ3匹だけど。
イベントまでに50匹も集めてジャンジャンメイン垢に送れば1匹くらいキラになるだろう。

複垢作ってみて「なるほどナイアンはこういうゲームにしたかったのか」というのがよくわかった。

カイリューは不忍池産数匹含めて10匹カンストしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況