X



トップページポケモンGO
162コメント40KB
レイド行ったらスマホ2台も3台も持ってる奴がゴロゴロ居て草生えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 06:23:04.67ID:fZGaKybD0
仕事しろ糞運営
0002ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 06:37:29.12ID:jMWaVrnH0
今は主婦とかOLが二台持ち三台持ち当たり前の世紀末状態だからな
そりゃそーだよ完全に複垢有利な仕様で運営も暗に複垢推奨してるんだからさ
ちなみに俺は多少不利でも一つの垢でじっくり正当なプレイしたい派だから複垢はやらん
0003ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 06:39:50.61ID:R5QC3DDJ0
だって大親友のボール4個追加て相当でかいもん
本垢で獲得失敗してもサブで捕れればショックも少ないしな
やらなきゃ損な状況を作ってるナイアンが悪い
0004ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 06:51:04.61ID:BFAhny0A0
>>2 有利不利でやってるんじゃなくてセレビィだろ
0008ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 07:38:38.83ID:vJE0t7uQ0
指揮者みたい
0010ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 08:09:26.40ID:KH0XGN6I0
12台か。
すげーのがいるんだな。
0011ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 08:27:40.23ID:z+eOnu/R0
>>5
こんなの実在するのかw
田舎だとレイド成立させるのにあと一人いればってことが度々あるからな
そう言うときは複垢育てれば良かったと思うよ
0013ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 08:58:05.79ID:wP/D5SVL0
>>5
やるならここまでやれば認める
3台とか並べてる奴とは関わりたくねー
0014ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 10:32:29.33ID:FW9+P4tVd
以下、1台しか運用出来ない底辺乞食の嘆きが続きます
ポケゴーしないでアイゴー

0015ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 10:32:47.31ID:E/Te3shu0
>>2
スペシャルリサーチで"友達をつくれ"とか"交換しろ"
があったから作らざるを得なかったんだよ。
複垢なんて考えられなかったけど
0016ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 10:36:23.55ID:jizQwOewa
いい年こいたおっさんおばはんが悪びれるでもなくグループで談笑しながら複数端末叩いてて草生える
0017ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 10:53:19.33ID:Lh4dz6bL0
>>15
対人バトルが実装されたら〇人とバトルしろってリサーチがきて
また複垢が増えるんだろうな
0018ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 10:56:33.58ID:RYixoCroM
>>16
3台4台持ちにまでなるとベテラン扱いでジジババのアイドルだしなw
まさに赤信号みんなで渡ればなんとやら
0019ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 11:01:54.99ID:gLESFyKs0
>>16
5玉レイドにて
ジジイ「次黄色やるで黄色」
ババアに
ジジイ「テザリングすんねやテザリング」

チートでGOって別のゲームなってて草生えるわ
0020ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 11:02:36.40ID:c4iokjKip
まぁ全ては複垢完全勝利のシステムにした上なんの対策も取らない糞運営のせいなんですけどね
0021ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 11:12:13.34ID:lGaibsfK0
>>20
フレンドの親友ボーナスとか
複垢有利なシステム追加したりもしてるしなw
0022ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 11:44:24.88ID:41H2MZNnM
もはや2台は当たり前3台もよく見かけるな
俺も3台だが
0023ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 11:47:11.84ID:QJv0QeXdM
>>20
複垢のほうがスポンサー収入増えるからね
ナイアンは詐欺会社だよ
0024ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 11:48:24.09ID:RUFKoQNrp
3台とも40になっちゃった
4台はキツイな
0025ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 11:51:01.00ID:4JLoswuH0
年寄ほど複垢数台持ち!若いやつで持ってるやつはポケモンしかない寂しい人生のやつ心からウザいが可哀想なのでそっとしてる
0026ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 12:02:41.37ID:8/fyk1O10
>>25
歳取れば取るほど自分ってものが確立して周りが見えなくなる人増えるからな
だから若いうちからそんなだともう察してやるしかないね
0027ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 12:03:00.02ID:2igP8zkJ0
おばさんたちが大声で3台目4台目検討してるわーとかくっちゃべってた
どうしてこうなった
0028ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 12:03:52.36ID:gLESFyKs0
色々思ってみたんやけど、もうほっとけばええかなと
図鑑埋めるだけのクソゲーで、自分の中で解決したわ
レイドやジムでも連打してるんばっかだし、ジムは金ズリ防衛、複垢で色入れ違いや蹴り出しで50ポケコイン毎日入るしね
ポケモン捕まえるのも単調すぎるし
人待ったり余程退屈でやる事ない以外はもうええかな
リアルで生産性ある事や家の事、好きな人との時間のほうが大事やね
こういう掲示板で、昼めし食べたあとにマッタリと、グダグタ書込みしてる時間のほうがポケモンやるより面白い様に思うわ
0030ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 12:11:33.14ID:9Un4/m+Td
BBAどもだと同調圧力もあるんだろう
あなたまだ1台でやってるの?とか言われちゃあね
0031ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 12:13:26.29ID:gLESFyKs0
複垢だと、だれでも簡単に事進むから、出来たら複垢みなやればええんちゃうかな
ナイアンもその辺のんびりしとるし
0032ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 12:14:25.84ID:DexmFQLr0
複垢禁止ってのは1台のスマホでいくつもアカウント持つのが禁止であって
スマホ二台持って二台契約してるなら普通にセーフじゃないの
0033ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 12:27:37.92ID:F49S1WkA0
こんなゲーム何か縛りを設けないと面白くないだろ。
一つ、課金しない事。
一つ、複垢しない事。
一つ、バトルパーティのポケモンは重複しない事。
一つ、ジム攻撃・レイドバトルで伝説ポケモンをなるべく使わない。
俺はこんな感じ。
0034ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 12:33:21.37ID:r/UQoKS7d
レイドだけしてるならまだいい
ジム荒らすのやめてくれ
一日中暇な年寄りども複数人複数台で来られたらなんも出来んわ
しっかしジジババの体力には恐れ入るわ朝5時代から夜7時くらいまでずっとやってんだもん
0035ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 12:38:56.75ID:gLESFyKs0
>>34
それ以外、食う寝る糞するだけやからな
体力も気力も充実しとるわさ
ポケモンの事以外考えんし動かんしよ
0036ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 12:41:02.92ID:jizQwOewa
>>32

それも不正行為だとトレーナーガイドラインに明示されてる。

"不正行為(チート): 複数アカウントでプレイすること。(1プレイヤー 1アカウントでお願いします。)"
0037ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 12:45:12.56ID:Eo93TkW+M
>>5
蝶ネクタイして指揮者のように振る舞えば許す
0038ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 12:47:01.95ID:4JLoswuH0
ババアは青赤黄と3種類持ってるなババア独特の開き直りで恥かしいとか思ってないだろ垢多いとレイドが3回無料でできるからな
0039ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 12:48:36.55ID:Eo93TkW+M
>>25
これはあるわ
都内だとコミュデイは恋人と友達と家族と、をよく見るようになってきたんだが一人でシコシコ複垢やってる若いやつ、さらに自転車で移動してる奴
色々終わってると思う
0040ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 14:14:55.51ID:EdZ/HINud
>>39
自転車移動の何がいけないの?
0044ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 15:26:38.04ID:HaLROfOla
>>20
5卵ソロ可能ならみんな単垢で十分になる
0045ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 15:32:09.14ID:ElPCV0Ima
レイド攻撃力マイナス10%だから
カンスト艦隊でも単垢ぼっちな時点で寄生確定

PL40攻撃Fカンスト艦隊&常時大親友持ちだけが最大火力になる
0046ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 15:39:08.58ID:U568x1DMa
TL40どころか1億XPでもアブソルすらソロ不可という異常仕様
0047ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 15:43:20.99ID:1BILcP3Xa
お前1台しか持ってないの?ダッセー
0048ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 16:32:52.58ID:D2juCoKr0
どこにでもいそうなおばちゃんが複垢でびびったことある
0049ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 16:33:35.94ID:AG4qEbSYr
オレ2台も3台も持ってるけど
アカウントは1つだな
通話用とゲーム用
0050ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 16:49:16.27ID:4csha/5+0
>>48
2台操作なら旦那のスマホかもしれない
0052ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 17:15:23.22ID:4KlRp1aQp
アホなジジババどもがアカウントという概念を理解できてること自体に驚いてる
0053ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 17:53:56.47ID:1W1xSuz0M
>>5
ゲームにここまでガチになれるのがすごい
いい歳だけど戦後生まれだろうな
戦争体験してたらこんなバカにはなれん
0054ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 18:40:52.38ID:yyQmRjJNp
仕事にめっちゃ真面目で責任感と正義感あって
人には仏のように優しい上司が
普通に2台持ち
0055ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 18:44:39.15ID:AmSWGsTRa
>>5
これ台湾のじいさんだよな。とっととBANされたらいいのに。
0057ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 18:50:16.98ID:yyQmRjJNp
>>56
やっぱそうか
0058ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 18:55:46.04ID:DN0ATzMmM
>>32
なんでセーフだと思ったの?
わりと頭心配だぞ
0059ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 20:02:46.77ID:xB6aw6Yva
>>5
これは台湾の名物爺さんだけど、京都にも5台持ち、所構わず地べた座りの小汚いおっさんがいるな
0060ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 20:42:02.01ID:Fq+Anp3l0
複垢って普通同色で始めるものなの?
赤だから青にしたいんだけど
0061ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 21:12:18.84ID:8MjIEp8m0
ジム崩しや金ズリ防衛そんなにしないなら別色の方がいいよ
残り1色に対しては同時攻めも出来るし
0062ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 21:14:28.39ID:SED6/e2s0
別色の方が卑劣な行為がはかどるよ
0063ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 21:18:55.85ID:DuHK60eM0
同色の方が楽な気がする
多色で使ってる奴は追い出しとか平気でするし
0064ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 21:22:03.15ID:8MjIEp8m0
蹴り出し出来た方が楽だから他色勧めてるんだよ
アホみたいに金ズリ防衛する気ないなら同色で作るメリットはない
0065ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 21:22:09.04ID:O+VAWpIi0
そのうち複垢3つ作れってスペシャルリサーチでるのに何言ってんだ?
0066ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 21:29:05.76ID:RYixoCroM
>>15
単垢で交換のハードルが高くてしばらく放置してたセレビィリサーチ
こないだのコミュデイの帰り、キラ狙いで交換募集してようやく埋まったわw
0067ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 21:32:49.61ID:nx1pe4tf0
ingressだと、物理的に2台持ってることをcommで言うだけで複垢呼ばわりされるんだぜ
買い換えたら、前のは売るか、ヘシ折らなければならないんだ
0068ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 21:59:45.50ID:Xn7o6n8za
正直そういう奴は見下してる
0069ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 22:03:48.92ID:tZ5xiqdY0
>>60
レイドの同色ボーナス、ジム複数同時置きを考えて余裕の同色選択かな
ジムなんて最悪課金で遥かに効率良く賄えるんだから
ジムキチでもない限りレイドでの利便性を優先しないと
0070ピカチュウ垢版2018/11/08(木) 22:19:48.29ID:Fq+Anp3l0
成る程参考になった
そろそろ端末機種変するから考えておく
今までiPhone6でよく頑張ったと思う
0072ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 00:07:59.79ID:LsoR4Nr70
レイドの同色ボーナスは色気にせずやってるなら2色の方が恩恵を受けられる確率が高い
絶対自色のジムでしかレイドやらないってのなら同色がいいけど
0073ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 00:38:18.28ID:NT18okyv0
どうせすぐに大親友になって+4なるから違う色の方がいいでしょ
0075ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 02:00:36.87ID:N3ITNHugp
ポケGOのゲームシステムは複垢仕様なんだよ
そういう仕様にしたのはナイアン自身
嫌なら4玉以上もソロ可能に仕様を変えればいいだけ
0076ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 02:07:58.36ID:/KO6nDhzd
入れ込み過ぎてるジジババはサービス終了した時どうすんだろうな
0077ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 02:13:14.49ID:EGd//9Qm0
あー心配すんな
ジジババのほうが先にサービス終了すっから
0078ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 02:20:38.45ID:SGP5TTZP0
あの世へGOか
棺桶にスマホやバッテリー、グローブ、傘、カッパ、車の模型、タブレットやら入れてやらんといかんな
0079ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 06:00:33.65ID:f2HfCkbzp
機械類は火葬場の人が困るからやめてあげて
0080ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 06:23:21.01ID:HcoZC1jsd
ポケモンやっていない人から気持ち悪いって言われてたわ
ポケGOのイメージがどんどん悪くなる
複垢に金出すより身なり綺麗にしろ
0081ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 06:43:27.04ID:SGP5TTZP0
今日もジジババは早朝から自宅周辺のポケストップとジムの見回り。
傘さしてお疲れさんやで。
0082ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 06:49:34.33ID:Z6Tb7Jtj0
蹴り出しとがジム占領とかしなきゃ別にいいよハタから見て気持ち悪いけどゲーム的には害はないし
まぁそれをやってる奴ばっかだから嫌いなんだけど
0083ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 06:54:03.72ID:NqL9TS3ip
>>5
ここまで来るとあっぱれ
0085ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 06:58:13.81ID:WtvlXB1gd
>>14
マウント取りたい雑魚は引っ込んでろ負け犬
0086ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 07:29:16.88ID:5cIlq7Wsa
なんでIDが一々変わってんの?
0087ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 07:49:51.17ID:lNW9Iuuo0
田舎は複垢が居ないと成り立たない
0088ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 08:48:19.19ID:64NOs8B0p
複垢の金ズリを枯渇化させたい
0089ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 10:56:22.51ID:h7UzekJ1p
遺影をポケモンのステータス画面風にしてやれ
0090ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 13:19:18.44ID:rxZfIpxw0
>>40
亀だが複数端末操作しながら自転車乗ってるやつを終わってるって言ってるんだと思う
ちょっと前に自転車乗りながらイヤホン+スマホ+飲み物とかいうヤバいのが歩行者ひき殺した事件あったがあんな感じ
0091ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 13:36:23.94ID:eTmEOiCP0
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/W8C2ElZ.jpg
http://imgur.com/50Fczhb.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/PzCIc6U.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/PHWjse
0092ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 13:36:55.33ID:eTmEOiCP0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0095ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 18:18:30.88ID:BFk0Z89e0
>>73
プレミアボールの数は多いに越したことはない
報酬の量に関わるし、高個体の確実な捕獲やパイル使って出来るだけ捕獲率上げようと思ったら+2は大分デカイ
0096ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 18:21:37.69ID:BFk0Z89e0
>>75
人集まる5卵はともかく4卵はなあ
ソロ可能じゃ流石に味気無いから
中身を事前に判別可能にしてくれたら複垢必須じゃなくなるんだけど
一向にやる気配が無いからな
0097ピカチュウ垢版2018/11/09(金) 20:09:55.48ID:fmd/ZQgCM
ふくあか有利にどんどん改良してるから推奨してるんだろう
ナイアンにとってふくあかのデメリットが何一つ無いからな
0098ピカチュウ垢版2018/11/10(土) 07:04:54.04ID:HYxBDprj0
ナイアンはユーザーのことなんて何一つ考えてないからな
ユーザーそっちのけで私利私欲に走ってもポケモンてだけでアホどもがプレイしてくれる
0099ピカチュウ垢版2018/11/10(土) 07:35:46.61ID:7OCdmYz60
今回のコミュなんかでは、複垢の数だけハイパーボックス買ってくれる優良ユーザーだからな
0100ピカチュウ垢版2018/11/10(土) 08:05:17.18ID:G5mrFfZua
コミュニティデイ地面に座り込んで香具師みたいに端末並べてる奴w
コイツらアホだろって思うわ
0101ピカチュウ垢版2018/11/10(土) 08:14:02.49ID:jQoVScLk0
アホもなにも過疎地の地方ユーザはそれが唯一の解決策だろ。

素直にやっちゃいな
0102ピカチュウ垢版2018/11/10(土) 08:56:49.11ID:G7fiPJ46a
2台なら子供の分とかよく見かけるけどなー
それより多いとやっぱり引くな
0103ピカチュウ垢版2018/11/10(土) 09:00:27.66ID:IowwQ4WT0
トレードのためについ2台起動しちゃう
あれがなかったら1台切り替えでいいのに
0104ピカチュウ垢版2018/11/10(土) 09:27:04.95ID:RM6d0ljNM
それを3台持ちのお前が言うのだから笑える
0105ピカチュウ垢版2018/11/10(土) 11:31:14.74ID:y67NUCFCr
そろそろジムの乗っ取り蹴り出し始まる時間
0106ピカチュウ垢版2018/11/12(月) 02:14:08.72ID:/E0ykR+R0
>>5
グロ
0107ピカチュウ垢版2018/11/12(月) 02:41:46.27ID:+u8wYQxc0
もはや、今では2台がデフォで3台から複垢って感じになってるな
1台はゴミとかにわかみたいなもん
0108ピカチュウ垢版2018/11/12(月) 06:46:41.86ID:aN6Opy1n0
Ingressは複垢に対して多少の自浄作用があるが
ポケモンは堂々と複垢やれる雰囲気がある
0109ピカチュウ垢版2018/11/12(月) 07:11:54.26ID:ro371pSr0
都会で複数台とか大変
一台でもウロチョロしたら参加できん
0110ピカチュウ垢版2018/11/12(月) 07:29:12.95ID:bEwVQmNIx
基本的に卑怯なんだろうな
試験でコソコソカンニングする雑魚なんだよ 生きてる意味無いクズだよ
0111ピカチュウ垢版2018/11/12(月) 08:09:55.00ID:PQqm6UZc0
100均トレーに携帯3台4台乗せてコミュデイやってるBBAを見た
あれ異様だわ。目合わせちゃいけない系
ひたすら気持ち悪かったわ
0112ピカチュウ垢版2018/11/12(月) 09:25:07.77ID:UUaDtgCK0
都会は2台、田舎は4台がいいだろうな
都会は交換で高個体やキラになったりレイドでボール4個もらえる
田舎はソロで4や5が出来る
0113ピカチュウ垢版2018/11/12(月) 09:26:27.79ID:oqAzuUMLa
流石にそれはない
0114ピカチュウ垢版2018/11/12(月) 09:43:11.39ID:s7GZEJRPM
田舎はしらんが、都会は2台がスタンダードな感じはあるな
ボールボーナスとキラ考えたら当然の選択だけど
複垢も2台ポチポチマンは普通に二人分の仕事してるからいいけど、たまに聞く、サブはポケットの中にいれるってやつはいなくなってほしい
寄生じゃねーか
0115ピカチュウ垢版2018/11/12(月) 10:25:59.67ID:OzkdTy2yp
>>114
表上一台だけど二台目はポケット中でスイッチコントロールで自動連打させてる奴もいるよ
0116ピカチュウ垢版2018/11/12(月) 11:03:48.32ID:1KGXU8oN0
あ、こいつシコってんのかと布団どけたらギター弾いてるみたいなもんやな
0117ピカチュウ垢版2018/11/12(月) 11:49:17.97ID:UUaDtgCK0
複垢とか別に端末持ってるだけだしどうでもいい
それより、ジムに置いてすぐ壊す奴が理解できんわ
他人を押しのけてまでコインを取ろうって考えが理解できんわw
他人を押しのけてコイン取った気持ってどうなんだろう
よくやるわw
0118ピカチュウ垢版2018/11/12(月) 11:59:28.78ID:2HxOVCdwp
この前、6台持ちのジイさんみかけた
彼は何を目指しているのか
0120ピカチュウ垢版2018/11/12(月) 12:07:37.61ID:CUwZQMHC0
>>117
嫌われてんだろ
0121ピカチュウ垢版2018/11/12(月) 12:24:09.33ID:UUaDtgCK0
田舎は持ってた方が便利だからだよ
トゲチックや出ても倒せるし、終了前10分でもいいしな
人が集まる場所に行って1陣に乗り遅れないように走ったりしないといけないからなw
レックウザの時とか作ってればよかったわ
当時はサーチもあったんでそこまでなかったが
0123ピカチュウ垢版2018/11/13(火) 22:37:13.84ID:JTwLwiv+0
今の最新ポケモンGOは 端末3台同時位置偽装なんだよな。
0124ピカチュウ垢版2018/11/13(火) 22:45:02.51ID:bCKxrkYqa
レイド行くと複数端末の人が増えたのを実感するね
でも都内はいいとこ5人に1人くらいの割合でしょ
見た目が気持ち悪い人ばかりだし
一般人のポケGOのイメージも悪くなるから勘弁しちくれ
0125ピカチュウ垢版2018/11/13(火) 22:45:19.14ID:1NSKrvoKp
40.50のオッさんが2台以上持ってたら気持ち悪い以外ない。
0126ピカチュウ垢版2018/11/13(火) 22:47:05.05ID:bCKxrkYqa
>>118
そこまで壊れてる人は逆に応援したくなる
(*´ω`*)
0127ピカチュウ垢版2018/11/13(火) 23:03:39.78ID:sQXiSa1O0
>>125
「おっさんはキモい」っていうのが本音だろw
0128ピカチュウ垢版2018/11/14(水) 08:10:20.48ID:TJsFuFOSM
1台なら気持ち悪くない、印象悪くないと思ってるやつは目を覚ませwww
世間は分け隔てなくキモいと思ってるぞwww
0129ピカチュウ垢版2018/11/14(水) 09:31:17.44ID:T5bm4oB0a
ほんとそれ
「回りの目を気にしなくなったら」人として終わると思う
0130ピカチュウ垢版2018/11/14(水) 10:13:21.79ID:n5w5yJF50
ジジババ、ゴブリンオーク、トロール、オコゼ、ロンドンとパリ見てるやつ、妖精とずっと話してるやつ、×1子持ちニコ中メスブタ、ちんぽオメコ狂いやら、ろくなんおらんだろ
0132ピカチュウ垢版2018/11/14(水) 11:35:28.81ID:n5w5yJF50
垢に可愛らしい名前つけてるけど、リアルで遭遇したらキツいな
生理あがってそうなんばっかだ
垂れた湯葉みたいな乳たすき掛けしてそうだわ
0133ピカチュウ垢版2018/11/14(水) 22:21:45.25ID:iWZWdP920
>>130
ロンドンとパリ見てるやつって初めて聞いたけど何?
0134ピカチュウ垢版2018/11/14(水) 23:02:40.70ID:gZS/9P9m0
>>133
ファッショニスタやないで
0136ピカチュウ垢版2018/11/16(金) 01:20:20.24ID:sjlAkN8P0
複垢おじさんってなんで100%見た目汚いのばっかなの?
0138ピカチュウ垢版2018/11/16(金) 01:26:52.79ID:U/OnERkBp
>>136
そういう汚い人がいる地域でしかやってないからだろ。
つまりそこにいるオマエも汚い人の1人。
0139ピカチュウ垢版2019/02/18(月) 13:49:41.14ID:QjDBW5D+p
>>136
複垢ジジイって

50台男性
浮浪者一歩手前の服装
無精髭
白髪orハゲ
路上喫煙&ポイ捨て当たり前
注意されても無視or逆ギレ
周囲のジムはそいつの垢ばかりで早朝から深夜までジム戦い
基本無課金

こんなタイプのやつが多いな
0140ピカチュウ垢版2019/02/18(月) 13:52:28.70ID:QjDBW5D+p
>>133
ロンパリでググれ
0141ピカチュウ垢版2019/02/18(月) 14:10:07.53ID:5jvZhlu4M
>>54
いい人間演じてストレス溜まってんだろうな
0142ピカチュウ垢版2019/06/14(金) 01:03:02.03ID:FOgCfzqc0
旅行先で台湾複垢お爺さんみたいな自転車乗った人見かけた
スマホ5台以上だったと思う
0143ピカチュウ垢版2019/06/16(日) 21:03:46.95ID:zK77rmDV0
パートの主婦は 2台持ち3台持ちが普通だな。自分のと 息子や娘のスマホ、
0144ピカチュウ垢版2019/06/16(日) 21:37:50.37ID:1dahlZTja
人生終わってるポケモンしか生きがいのないキチガイ
周りはドン引き嘲笑の的
周りの目が気にならないぐらい頭おかしくなった精神異常者
0145ピカチュウ垢版2019/06/16(日) 21:48:31.53ID:Ki92B/Na0
レイドだけ複垢持ち出してするのはまだいいがジム置きまでしだすのがダメだな
両手でやる他色複垢は1色しかやれないからこれまた迷惑極まりない蹴り出し置きもするし
0146ピカチュウ垢版2019/06/17(月) 14:19:14.59ID:Bagw13cj0
今日 昼1時に仕事抜けて リアルEXレイド行って来た。自転車で来てるのは
俺一人。端末2台でデオキシスを待つ。5分前 誰も来ない。タマゴが割れて
黒パス投げると 俺の2垢20人が別グループ 40人以上居る。いったん2垢抜けて
3グループ目に移ると 17人でやっと共闘出来た。つまりこのソフバンジムには
57人ぐらいこの場所に居るはず。なのに周りを見回しても 俺1人。
こりゃあ ナイアンテックが位置偽装アプリに訴訟起こして 完全に潰すはずだなと思ったよ。
俺も1台だけ位置偽装でEXレイド招待状を貰う為に位置偽装参加してるが 複垢なんで
EXレイドジムにはリアルで参加してる。
0148ピカチュウ垢版2019/06/17(月) 20:29:12.40ID:yLWlD+tUx
センスがアジアの田舎者なんだろ
台湾の複垢ジィさんに憧れてるんだろうな 不正がカッコ悪いって感覚が無いんだよ
0150ピカチュウ垢版2019/06/17(月) 23:35:26.13ID:RMH7+sdVp
>>148
こういうこと言う奴がうちの近所にもいたから
「お前マジゴ使ってなかったのか?」
「信号無視したことないのか?」
と切り返したらしどろもどろになってそれ以上何も言って来なくなった(笑)
0151ピカチュウ垢版2019/06/18(火) 11:18:31.29ID:a2Km2VngM
マジゴ不使用は普通にいるだろうな
0152ピカチュウ垢版2019/06/18(火) 11:39:33.48ID:aOdHstmYp
>>148
ポケモンGOの開発者の野村達雄は中国のど田舎生まれで土と藁でできた家に住み主食がトウモロコシ粥だったくらいの底辺
ジョン・ハンケもシングルマザーの子で幼少期に養子に出されて底辺生活送っている
0153ピカチュウ垢版2019/06/19(水) 10:26:35.57ID:jyMyHO310
>>150
それは「こいつに言っても無駄だ」と思ったからだな
ドヤ顔で語れる事じゃない
0154ピカチュウ垢版2019/06/20(木) 15:33:59.93ID:w+Ls/BJb0
スマホが3台横並びに連結されたケースをタブレットの上に載せてレイドに来るおばさんいるわ

あんなケースあるんだなって、弟がデカイ声でいうから焦ったわ
0155ピカチュウ垢版2019/06/20(木) 16:39:36.48ID:RLAqIG3x0
自作だと思うけど
木の板に5台貼り付けて大阪の難波の商店街を歩いてたのを見たときは引いた。
あとはポケモンGo用に自転車改造してる爺いるけど装備が日に日に豪華になってるよ
雨の日も前籠にスマホと荷物が濡れないように折りたたみのカバーを自作してたわw
器用だなという思いとそこまでするか?とは思った
0156ピカチュウ垢版2019/06/20(木) 16:43:17.30ID:lr+T9wKa0
台湾に20台以上のスマホを自転車に装着して走ってた
おじいさんがいたよな
0157ピカチュウ垢版2019/06/20(木) 16:51:58.03ID:uHImYv0d0
基本そいつらは雑魚だよw
デオキシスとか決まったのジムだから仕方がないが
一人であらゆるボスを倒せれば表に出る必要はない
過疎ジムやレイドが終了する時間で誰もいない時間に行ったりすればいいからな
0158ピカチュウ垢版2019/06/20(木) 19:39:18.11ID:wzXN2bDVd
2台ならまだ分かるが
レイドで3台を操作できるのか?
0159ピカチュウ垢版2019/06/20(木) 20:25:07.16ID:5310j0hPr
>>5
この人これで有名になって、ついに端末はASUSがスポンサーに付いたんだよな
まさにプロ
0160ピカチュウ垢版2019/06/20(木) 20:28:08.76ID:fn8I/waY0
ヒソカになれば、8台同時までならやれそう
スマホを階段扇状か互い違いに重ねおきに配置して小指以外の4指でひたすらタップ、それを両手だな
0161ピカチュウ垢版2019/06/24(月) 19:06:38.89ID:TdaocmgkM
伝説レイドやろうとして、
自分の色が若干多いかなっていうレベルだったのに、
途中から複垢夫婦?が来て一気に差をつけられた時はクソだと思った
0162ピカチュウ垢版2019/07/14(日) 15:44:15.62ID:f1+psDpvH
スマホ2台目は大幅割引
2台買っても任天堂のゲーム機より安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況