X



トップページポケモンGO
106コメント20KB
12月コミュデイ:ラルトス!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 15:10:10.17ID:PUhvIZr5a
年末忙しいから日にち早く!
0057ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 15:21:54.92ID:+ubZfk8s0
8日か15日だろ
次が最終なので今までやったポケモンが全部出るとライグルおじさんが言ってた
0058ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 15:35:10.42ID:zaIQz6Cid
当日までにエルレイド実装するんだろうな?
0059ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 15:42:02.42ID:78QhvgJld
マンダのりゅうせいぐんならタブコン割る
0060ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 16:38:15.15ID:E4lVsl9ud
正直げきりん欲しいわ
流星1ゲージでだるいからマンダ使わんし
テルりんならマンダの方が攻撃高いし同じ構成のカイリューが産廃になる
0061ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 16:50:43.16ID:LeV3I9m1M
>>60
マンダさんの流星群は、今のギラティナアナザーだと
3垢もしくは4垢でやると、ドラクロ以外なら
2発撃てるか否か運次第ぐらいのところになるから
2発撃てたらガッツポーズぐらいの感覚で出してるw

仮に3垢討伐で一発しか撃てずに落ちても
ノルマDPSは達成できてるから、ネットワークエラーとか
トラブルが出なけりゃ討伐自体に支障はない
0062ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 16:54:55.10ID:AXBaBDq/0
3時間限定なんてやるからただでさえクソ鯖なのに集中して即死するんだろ
1日中やってりゃいいのに
0063ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 17:01:22.91ID:dqdmYC1Z0
>>16
ゴプラとかないの?
ヒトカゲの時ちょうど披露宴と被ったからゴプラつけて1時間ごとにトイレに行ってスイッチ入れてたよ。
ちなみに自分も15日に結婚式あるから被らないといいなぁ。
0065ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 18:30:45.35ID:FihHGFRZp
発表やっぱり遅いよね
0066ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 18:50:47.22ID:hlr4oqB1d
>>32
こうみると、偶数月は10km卵枠でその3/4が600族か。
他のイベント時に爆湧きしたポケモンを除外していくと、やっぱりタツベイが本命になるのかねぇ。
0067ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 18:53:10.52ID:cprdQesa0
師走はコミュデーないんでない?
0068ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 18:54:49.99ID:cprdQesa0
てか4チャンネル今からみてみそ台湾の有名な
基地がうつるよ
0069ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 19:20:51.64ID:dAkFzVKkd
つうかまだ?コミュニティデーの発表
0071ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 19:34:35.26ID:MDqgui4g0
12月ワニノコやってキリよく12月でコミュニティ終了でいいよ
0072ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 19:42:52.99
>>71

お前だけ参加しなけりゃ

終了だろ

自由参加なんだから

0073ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 19:47:47.68ID:G7eH1y0Wp
コミュニティデイで無駄にしたアイテムのクレームでもうコミュニティデイやめたら?って送ったから真面目にかんがえてるんだろうな
0074ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 20:00:30.01ID:JcJQeCPv0
12月だからクリスマスで色違いデリバード実装ぐらいがいいんじゃないか?
0075ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 20:47:22.64ID:ieQu4uJya
やんなくていいよ。期待させて不備ばかりだし
0076ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 21:41:39.65ID:3XfobbB70
12月は忙しいからメリープ枠のナックラーコミュデイで異論なしだろ
鯖も落ちないし安心だわ
0077ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 22:36:23.74ID:a67MUq2t0
600族ってどーゆう意味?
0078ピカチュウ垢版2018/11/19(月) 22:41:19.74ID:oYcqKLnKM
原作においての種族値(HP・攻撃・防御・特攻・特防・素早さ)合計が600になってる
主に非伝説ポケモンの事だな、カイリューバンギボーマンガブリアス辺りがそれ
0080ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 00:26:42.03ID:1Hb5XdE/dHAPPY
>>78
メタグロス「そこまで挙げといてなぜ俺を省いた?」(コメットパンチの構え)
0081ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 00:28:36.62ID:qw/pdisQ0HAPPY
とりあえずワニノコだな
小回り利いて高火力の水が必要だわ
0082ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 03:26:43.96ID:ktQumzquaHAPPY
フライゴンがクリスマスカラーだから
ナックラーだな
0083ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 04:47:34.63ID:j/JH7JDddHAPPY
まさかのガブだったりして
0084ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 06:03:26.99ID:/IesVpYFdHAPPY
来月開催はやはり日曜日よね?
先月日曜日、今月土曜日だったし。
タツベイかラルトスかな?
0085ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 07:01:21.97ID:bJSGwTJo0HAPPY
なんかマジでありえそうだから嫌だなあ
12月は忙しくて参加できないかもしれないから
0086ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 07:16:04.53ID:Gfjk/hogdHAPPY
ありそうだよね
くそ寒い中色違い探すの嫌やわ
バクもあるやろうし
0087ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 07:38:22.67ID:9FfNEs9H0HAPPY
ナイアン「12/24に開催するぞ」

見栄はって参加しない奴多数
0088ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 08:24:51.08ID:RCAr4ztkdHAPPY
寒いなかスマホいじるとみるみるバッテリーなくなるんだよなぁ
0090ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 14:37:02.04ID:DIx4KXT8rHAPPY
コミュデイとか使わないポケモンばっかし、つうかポケモンGOは95%くらいのモンスターが死んでる
でも良く考えたらハピナスだろうとフルボッコ余裕だし、バトル自体が死んでた
0091ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 19:56:44.01ID:cwSCk1zsHHAPPY
師走で忙しくて年内お休みが良い
0092ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 20:55:00.92ID:GZdU41kJ0HAPPY
>>87
カップルや子連れは普通に参加すると思うぞw
0093ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 20:58:30.13ID:WAhdVxhJdHAPPY
時期的にザングースだろ
0094ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 21:07:43.97ID:GMolPPJU0HAPPY
メルタンに決まってんだろ
0095ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 21:27:47.64ID:ztRxH1ndaHAPPY
今年いっぱいでコミュニティデー終了してほしい
一年近くやって未だに毎回不具合出してるなら能力的に無理だろ

やらないと差が出る高性能技なくすだけでもいいわ
色違いとかグラサンかけてるだけとか見た目だけで性能面では差がないとかなら別にいい
0097ピカチュウ垢版2018/11/20(火) 22:23:39.36ID:UQNAsPuy0HAPPY
いっそのこと22時から3時間開催だな
0098ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 01:42:14.33ID:lO28hU6m0
>>95
イベントの意味を失くすような事を言うなよw
0099ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 09:31:42.97ID:Aym51Ttl0
休み取りたいから早く発表しろや
0100ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 10:14:16.56ID:OkHMzcE3M
>>95
やらないと差が出るのは、打ちストバンギ、コメパングロス、プラントバナ、ブラストリザの4体だけじゃん
全体の3分の1程度だろ
0101ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 11:47:05.42ID:RJwYxNml0
何でもいいから砂3倍以上で頼む
0102ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 15:25:24.19ID:XwEFQRwrr
発表遅えよ
休みもうねじ込めないから師走だしなしでいいよ
0103ピカチュウ垢版2018/11/21(水) 23:14:06.77ID:pTQrVYCP0
メルタンタスクは単なる引き伸ばしでメルメタル自体も必須級のポケモンじゃないし
クレセリアはそれこそ図鑑入れたら終わりの典型的な耐久伝説だしなあ
0104ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 10:23:22.00ID:ucVsgKwXd
神イベントきたぜえええ
毎日夜まで通信障害だな
0105ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 12:32:21.27ID:kcWya9oTd
3日間繋がらないとか胸が熱くなるな
依存症の奴らも改善されそうだ
0106ピカチュウ垢版2018/11/23(金) 12:33:11.12ID:CXzIwdZy0
三日目燃え尽きて進化し忘れるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況