X



トップページポケモンGO
1002コメント310KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1091【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (4段) (スププ Sd1f-/0cj [49.96.16.51])垢版2018/11/22(木) 09:21:13.18ID:t3wu1yfId
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

【前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1089【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542686543/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542754836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (スフッ Sd1f-mYF5 [49.104.31.128])垢版2018/11/22(木) 09:25:20.59ID:ztkFdtlJd
0003ピカチュウ (ワッチョイWW ff76-XSjt [61.203.226.71])垢版2018/11/22(木) 09:31:25.30ID:MOeKBCv80
技マシンきたぞーーー!技マシンきたあああああ!
0007ピカチュウ (ワッチョイ 8fb7-A3/R [113.38.251.113])垢版2018/11/22(木) 09:48:25.58ID:g7uEWwlm0
※ なお、特別なわざを覚えるには、コミュニティ・デイの時間中に大量発生するポケモンを捕まえるか進化させる必要があります。「わざマシン ノーマル」や「わざマシン スペシャル」を利用して、それらのポケモンに特別なわざを覚えさせることはできません。
https://pokemongolive.com/events/community-day/
0011ピカチュウ (スププ Sd1f-0r0n [49.96.15.40])垢版2018/11/22(木) 10:00:31.79ID:Ar3DNz2Nd
ダンバル以降の復帰だけど
優先順位はどうすればいい?
岩ばんぎ1、コメパン6、バクフーン6はある
0015ピカチュウ (ワッチョイWW 6fd3-4vBw [175.132.114.38])垢版2018/11/22(木) 10:05:47.75ID:F376kjXO0
やけくそになってコミュデイの夜に進化させちゃったメタグロスの
96%に救いをくれナイアン
つか前日に個体地は大した差はないとかターシーの動画見なきゃよかった(泣)
0021ピカチュウ (ササクッテロ Sp47-5SoE [126.35.85.42])垢版2018/11/22(木) 10:16:10.02ID:7A1STz1Ap
━━━━━━━━━
#ポケモン⁠ ⁠ × 鳥取県
観光キャンペーン‼
━━━━━━━━━
「あるポケモン」と鳥取県がコラボし、観光キャンペーンを実施することが決定💥
このシルエットは、もしかして......!?

くわしくは12月6日の発表会にて👋
tottori-guide.jp/pokemoncp/

お前らが暴れすぎたせいでGOのイベントはやめになったやつだぞ
0025ピカチュウ (ブーイモ MMff-HX6B [163.49.210.106])垢版2018/11/22(木) 10:19:20.01ID:DXgPf1U3M
とっておき色違いイーブイ間違って進化させちゃったからかなり嬉しい救済
0032ピカチュウ (スップ Sd1f-mcqt [49.97.105.10])垢版2018/11/22(木) 10:25:50.78ID:p/6W+RUmd
>>27
3日間戦う体力
0035ピカチュウ (スフッ Sd1f-cO2C [49.104.3.43])垢版2018/11/22(木) 10:29:12.51ID:q/mdEBG0d
三日分の食料が必要
0047ピカチュウ (スフッ Sd1f-cO2C [49.104.3.43])垢版2018/11/22(木) 10:44:02.13ID:q/mdEBG0d
>>45
思い出があるから飴集めるんでしょ
0058ピカチュウ (アウアウイー Sa47-6tKT [36.12.33.241])垢版2018/11/22(木) 10:51:14.43ID:yqt1qBTQa
貼っときますね


12月コミュニティデイ

12月1日(土)早朝から12月3日(月)午後4時まで
イベント内容

フシギダネ、ヒトカゲ、ゼニガメ、
ピカチュウ、イーブイ、
ミニリュウ、
チコリータ、ヒノアラシ、
メリープ、ヨーギラス、
ダンバル
が、期間中にいつもより多く出現。

イベント期間中は2018年の「コミュニティ・デイ」で登場した特別なわざを、それぞれのポケモンが覚える。
0059ピカチュウ (スフッ Sd1f-cO2C [49.104.3.43])垢版2018/11/22(木) 10:52:40.81ID:q/mdEBG0d
>>58
この中にいらない子が1人いまーすwww
0065ピカチュウ (アウアウウー Sa27-AI3l [106.161.224.167])垢版2018/11/22(木) 11:00:59.25ID:OugPDrcsa
ワニノコ…
0070ピカチュウ (ワッチョイW 43d9-MuDA [14.132.53.70])垢版2018/11/22(木) 11:03:54.72ID:pX5YHixT0
コミュ救済ありがたいけど伝説救済も今年最後にやってくれ
サンダーとルギアとギラティナとクレセリアしか持ってないんだ
0079ピカチュウ (スプッッ Sd1f-w0jk [1.75.239.83])垢版2018/11/22(木) 11:12:24.76ID:4TBtwkjLd
阿鼻叫喚おじさん「阿鼻叫喚」
0080ピカチュウ (ワッチョイW 43d9-MuDA [14.132.53.70])垢版2018/11/22(木) 11:13:07.03ID:pX5YHixT0
>>74
すまんなサンダーは大好きだからどうしても捕まえときたくてやったけどレイドリーダーみたいなおばはんに会ってしまってトラウマになってそこからしばらくやってなかったんだわ
0081ピカチュウ (ワッチョイ b3a6-CLTo [122.197.231.145])垢版2018/11/22(木) 11:13:28.39ID:b4HMEf/40
BOX上限開放きたwwww
0082ピカチュウ (ワッチョイW 43d9-MuDA [14.132.53.70])垢版2018/11/22(木) 11:14:03.39ID:pX5YHixT0
すまん週リワード関係なかったな
その時やってなかったが
0083ピカチュウ (ワッチョイ 8fb7-XWbl [113.39.70.211])垢版2018/11/22(木) 11:15:31.91ID:HOoznGNO0
モンボplus自動化したら滅茶苦茶快適だな
前回のほしのすな2倍の時に欲しかった
0084ピカチュウ (ワッチョイW bfcc-xT/G [133.123.2.35])垢版2018/11/22(木) 11:16:27.64ID:KuPJkMMT0
ガチはガチ2日間寝ずにやる感じけ??
0086ピカチュウ (ワッチョイ b3a6-CLTo [122.197.231.145])垢版2018/11/22(木) 11:16:38.26ID:b4HMEf/40
すまん俺だけかBOX上限開放知らんかったのw
0088ピカチュウ (ワッチョイW bfcc-xT/G [133.123.2.35])垢版2018/11/22(木) 11:20:35.19ID:KuPJkMMT0
>>87
ググレカスって死語めっちゃ言いたくなるような分やな
0090ピカチュウ (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.136.239])垢版2018/11/22(木) 11:23:28.14ID:w48WTLsxd
>>88
言い回しキモいわお前さっきから
0092ピカチュウ (アウアウカー Sa87-xT/G [182.251.255.48])垢版2018/11/22(木) 11:25:42.64ID:L8jlV57ga
>>90
なんで回線変えたん?
0098ピカチュウ (ワッチョイ ff64-E7lg [61.207.81.179])垢版2018/11/22(木) 11:35:13.82ID:BDfwVsxh0
ジム戦やっててEXスッポかしてしまった
阿呆や
0106ピカチュウ (ワッチョイW bfcc-xT/G [133.123.2.35])垢版2018/11/22(木) 11:49:02.21ID:KuPJkMMT0
運営が初代厨なんてよくあることだろ?
0108ピカチュウ (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.136.239])垢版2018/11/22(木) 11:50:01.64ID:w48WTLsxd
>>106
きも
0109ピカチュウ (ワッチョイ d339-ylOc [114.173.75.3])垢版2018/11/22(木) 11:50:25.70ID:MtPZOD3z0
スレチ、既出だったらごめんなさい。
メルタンタスクのレイドバトル10戦は、出たり入ったりする
前みたいな裏技使えますか?
それともやっぱり真面目にパス消費して10戦する必要がありますか?
0112ピカチュウ (アウアウカー Sa87-xT/G [182.251.255.48])垢版2018/11/22(木) 11:52:42.29ID:L8jlV57ga
>>108
なんで回線変えたん?
0113ピカチュウ (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.136.239])垢版2018/11/22(木) 11:55:25.09ID:w48WTLsxd
>>112
なんでその返ししかできないの?
反論されたら全部それだと思い込んじゃうタイプ?
0114ピカチュウ (ワッチョイW bfcc-xT/G [133.123.2.35])垢版2018/11/22(木) 11:56:26.56ID:KuPJkMMT0
両方NGやな〜
0119ピカチュウ (ササクッテロ Sp47-OdEF [126.33.144.157])垢版2018/11/22(木) 12:05:43.56ID:OG9v5U6kp
>>54
ゴプラも自動化出来るよ。
箱入れるだけ
0123ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])垢版2018/11/22(木) 12:13:43.13ID:JHAowzrq0
次のコミュデイは歩き得
0124ピカチュウ (スッップ Sd1f-PUpf [49.98.151.182])垢版2018/11/22(木) 12:15:17.63ID:Wb5giTi9d
>>120
もう2000貯まったんか
または馬鹿か
0127ピカチュウ (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.213.173])垢版2018/11/22(木) 12:25:02.01ID:ci6am+Aid
Sa87-xT/G
bfcc-xT/G
Sd1f-5RjB

以前からいる、喧嘩ばかり売ってる基地外だなこいつら
NG
0129ピカチュウ (スッップ Sd1f-cRgy [49.98.156.21])垢版2018/11/22(木) 12:25:54.51ID:q0F26qbZd
みんな横並びになるからコミュデイは要らん
強さに差があり 強くなりたいから高個体値を探し何千キロも歩き捕獲してきたのに。
これならTL40以降も解放し6000とかのポケモンに出来る様にしてくれ。
0131ピカチュウ (アウアウカー Sa87-9GuY [182.251.112.125])垢版2018/11/22(木) 12:31:58.44ID:3h6SDBRAa
>>120
これはアフィ
0133ピカチュウ (ワッチョイ 332e-iA5q [218.185.128.189])垢版2018/11/22(木) 12:35:31.98ID:PsYUloak0
メルタンのタスクで6のレイド10回で今止まってんだけど
7以降の○○を捕まえるって11/27のイベント終了までにやらんと厳しいかな?
イベント終わったらいろいろとでなくなりそうなポケモン多そうだし
プレミアムレイドパスコインでかったほうがいいかな?
0134ピカチュウ (オッペケ Sr47-tj3r [126.161.1.112])垢版2018/11/22(木) 12:36:24.92ID:A5A01+mlr
ドサイドン進化させたシロートおる?
今回でいわバンギ作れるぞ
何に使うの?
0136ピカチュウ (オッペケ Sr47-tj3r [126.161.1.112])垢版2018/11/22(木) 12:38:05.05ID:A5A01+mlr
>>133
プテラはタスク貯めでどうにかなるけど、カラカラは普段見たことない
今のうちにやっとけ
0137ピカチュウ (アウアウイー Sa47-HX6B [36.12.32.38])垢版2018/11/22(木) 12:38:24.34ID:MiUTJ339a
>>133
裏技で○○のタスクをストックすればOK
裏技が嫌いならタスク欄に普通に残しておけばOK
0141ピカチュウ (スッップ Sd1f-wvC2 [49.98.168.170])垢版2018/11/22(木) 12:41:49.72ID:VYMMDIqcd
>>134
俺のことか
うちストバンギ一体しかいなかったからドサイドンにしたわ
0142ピカチュウ (アウアウイー Sa47-HX6B [36.12.32.38])垢版2018/11/22(木) 12:43:24.55ID:MiUTJ339a
>>139
すいませんでした。
0144ピカチュウ (アウアウイー Sa47-HX6B [36.12.32.38])垢版2018/11/22(木) 12:45:11.67ID:MiUTJ339a
>>134
ぶっちゃけシンオウの石なんて今後余るから、
直感でビビっときたポケモンを進化させればいい。
0151ピカチュウ (ワッチョイ 332e-iA5q [218.185.128.189])垢版2018/11/22(木) 12:47:34.25ID:PsYUloak0
>>136>>137
ありがと。タスクでゲットできる奴はストック出来てます。
今のままだと10回行くのが27日でぎりぎりで当日は夜しかポケモン出来ないし
カラカラが心配なんですよね。

>>138
自分もそれひそかに期待してるんですけど儲け時だろうしやらないでしょうね

ポケコイン200あるしパス狩ってみますわ。
0153ピカチュウ (スップ Sd1f-mCsV [49.97.100.205])垢版2018/11/22(木) 12:48:25.93ID:55vf3ZxAd
今年の11月は東北ラプラスや鳥取砂丘みたいなビッグイベントなしか
ひそかに期待してたのに
0156ピカチュウ (ワッチョイ b364-nfAC [122.30.201.84])垢版2018/11/22(木) 12:51:41.75ID:lVK+//6o0
>>133
自分は気長にやることにした
メルタンタスクが消えることはないしね
カラカラだってポケgoが終了するまでまったく出ないってことはないだろうし
ただ達成のために必要なタスクだけストックしておこうかと思ってる
こっちは裏技だから消えちゃうかもしれないけど一応ね
自分みたいに達成まで一年以上かかってもいいやと思っているなら放置でもいいんじゃないか?
今のうちにどうしてもというならプレミアパスは必須だね
0157ピカチュウ (スッップ Sd1f-npIe [49.98.129.88])垢版2018/11/22(木) 12:51:43.49ID:yNflfFSAd
ハイドロカノンのオーダイルってかなり強いんだな
出し惜しみしよって
0159ピカチュウ (ワッチョイW 73c7-OdEF [160.86.38.177])垢版2018/11/22(木) 12:53:29.78ID:ytw0LGhd0
ボックス拡張きてたのか。
もうボックスのセールは無いと考えてよさそうだな。
アイテムの方も含めてフル強化しておくか…。

てか、こういう重要なことはゲーム内のニュースで言ってくれよ。
0160ピカチュウ (アウアウイー Sa47-HX6B [36.12.32.38])垢版2018/11/22(木) 12:54:17.97ID:MiUTJ339a
>>159
それな
0163ピカチュウ (スププ Sd1f-0eFL [49.96.38.170])垢版2018/11/22(木) 12:57:40.88ID:dd2+FKJhd
元々ドサイドンって地面要員な気がするけど
岩バンギは参加さえしていれば
PL35の艦隊組めてるけど
グラードンを実用PLで艦隊組むのは飴砂が大変だから
そっちの穴埋めにしたほうがいい気がするが
0164ピカチュウ (スプッッ Sd1f-X9YP [1.75.208.140])垢版2018/11/22(木) 12:59:00.06ID:ym6lrPHvd
ヒノアラシデイの追加補填ってきてる?
0167ピカチュウ (オッペケ Sr47-tj3r [126.186.148.175])垢版2018/11/22(木) 13:02:20.40ID:Wu7cB+LZr
>>163
レイドしてたらふしぎなあめが腐るほど手に入るじゃん
それにじめんはガブリアスが控えてるぞ
最初にシンオウで進化させるポケモンにドサイドンは無いわ
まだドンカラスやエレキブル、トゲキッスの方がマシ
0169ピカチュウ (アウアウイー Sa47-HX6B [36.12.32.38])垢版2018/11/22(木) 13:04:15.31ID:MiUTJ339a
>>161
カラカラは微レアじゃないかな
0173ピカチュウ (アウアウウー Sa27-eOu1 [106.181.115.58])垢版2018/11/22(木) 13:07:03.65ID:FysYfmuNa
スペシャルリサーチはプテラタスクさえ確保しといたらどうとでもなるでしょ
確保してなかったらほぼ詰み
プテラなんか昔あった出やすいイベント以外で野生の見たことない
0178ピカチュウ (アウアウイー Sa47-HX6B [36.12.32.38])垢版2018/11/22(木) 13:12:48.36ID:MiUTJ339a
そういやメルタンリサーチ8、9で
ほしのすな17000が手に入るらしいな。
コミュニティデイみたいにほしのかけら使う機会まで温存するかな。


って今ほしのかけらの入手手段ないあん!
0180ピカチュウ (ワッチョイ cf9c-A3/R [153.210.217.43])垢版2018/11/22(木) 13:14:26.34ID:olrDw+pM0
>>178
タスクで出たぞ
ジムで抜群スペサルアタック7回のやつ
0181ピカチュウ (オッペケ Sr47-tj3r [126.186.148.175])垢版2018/11/22(木) 13:15:08.56ID:Wu7cB+LZr
むしろドサイドンを最初に進化させようと思ったきっかけが知りたいわ
原作で使ってるやつ見たこと無いし、弱点付ける伝説のポケモン第4世代や第5世代にいないし
0183ピカチュウ (アウアウカー Sa87-wsgs [182.251.242.7])垢版2018/11/22(木) 13:15:56.25ID:PmnpwICia
>>129
平均点上がる=レイド成立しやすい(自動選択肢でもバンギ・グロス出る)

5卵が1陣20人埋まる場所でも
レイドデイは常に2〜4人くらいで回ることになるからカンスト強化必要

ゲンガーデイでは待機0人でパス突っ込むと
TL25〜29とかが2人入ってギリになる事が多いから
自分がカンスト艦隊揃えてなかったら負ける
0184ピカチュウ (スップ Sd1f-mcqt [49.97.105.10])垢版2018/11/22(木) 13:18:55.08ID:p/6W+RUmd
昔はドサイドン先生とか言われてたろ
強いなんて話はほとんど聞いてない
0185ピカチュウ (アウアウイー Sa47-HX6B [36.12.32.38])垢版2018/11/22(木) 13:20:33.14ID:MiUTJ339a
>>182
俺もプレイして3ヵ月目でネットで知った。
0186ピカチュウ (ワッチョイ cf9c-A3/R [153.210.217.43])垢版2018/11/22(木) 13:20:42.23ID:olrDw+pM0
>>181
ただでさえCP高くてすごいサイドンがさらにすごくなるからな
ドサイドン超すごい、はい論破
0190ピカチュウ (ワッチョイ 0fc6-L5v9 [1.33.241.225])垢版2018/11/22(木) 13:26:45.97ID:htYpZfMf0
明日が7日目で石が手に入るんだよな
トゲキッス作ったしジバコイルはまだか
0191ピカチュウ (アウアウイー Sa47-HX6B [36.12.32.38])垢版2018/11/22(木) 13:28:17.50ID:MiUTJ339a
シンオウ石進化は、
そもそもどのポケモンがどんな姿になるかは、
ゲーム内ではジム置きでも見ないと分からんし、
性能は使ってみないとわからん。

つまり好きなポケモンを進化させるのがジャスティス!
0193ピカチュウ (オイコラミネオ MM87-lBDN [150.66.75.100])垢版2018/11/22(木) 13:29:47.27ID:phf++dwVM
8垢あったら毎日シンオウストーンで進化したポケモンを本垢に送れるぞ

タスクとレイドしかしないからそんなに手間じゃない
ゴプラ3個、オトキャ2個、モンボプ1個の6台は自動化してある
個体値を見る時間も無いし、色違い以外はアメ
0194ピカチュウ (スフッT Sd1f-U5zI [49.104.41.224])垢版2018/11/22(木) 13:34:05.34ID:K/lHYq54d
>>167
レイドすれば〜とか課金すれば〜とか
まぁ手間暇かければそりゃ何とでもなるさ。
究極はグラードン相棒して何千キロって歩けばいいわけだし

ローコストで簡単にフル強化するという観点では
サイホーンはそこらへんにうじゃうじゃいるし
シンオウの石さえ手に入るようになれば楽に艦隊組めると思う
0195ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 13:39:10.68ID:AwNagNgW
忘れないうちに

>>950さんへ
今スレの>>1の前スレへのリンクは間違ってズレてる(前々スレのものになっちゃってる)ので次スレ立てる時には注意してね
0196ピカチュウ (ワッチョイW c383-GE4k [180.39.54.66])垢版2018/11/22(木) 13:41:58.71ID:KZJjap+w0
12月のコミュディが神イベントだけど
今までの経緯からエラー出まくりなんだろうな。
3日ある内何時間まともに出来るんだろ
ナイアンの事だから3日中1日まともに出来れば
いいだろ的な考えだろな。
ガチでやるのは最終日だな。
0202ピカチュウ (オッペケ Sr47-tj3r [126.200.6.176])垢版2018/11/22(木) 13:48:45.11ID:A3IP+xDOr
>>194 
わかったわかった艦隊でも何でも作ってくれ
0203ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-/RdQ [61.205.6.107])垢版2018/11/22(木) 13:49:17.32ID:INzsbCaLM
コミュニティデイの総決算ってことはこれで打ち止めか。

最近は不具合続きだったし、その都度のクレーム対応とか考えるとナイアンとしたらこれで終わらせたいのが本音だろうね。
0207ピカチュウ (ワッチョイ 23b8-9lFB [182.166.27.92])垢版2018/11/22(木) 14:00:57.26ID:qr4y0kHu0
コミュデイ復刻もあるし来年からは調整して伝説レイドが3鳥デーみたいにそこそこ育ててる3人程度で回れたら良いんだけどな
伝説発生待ちや場所もあちこちでしかも人数揃うところかってのもあるから伝説待ちが面倒
0211ピカチュウ (スププ Sd1f-cO2C [49.98.47.241])垢版2018/11/22(木) 14:07:34.54ID:J4nk+gR6d
歴代コミュデイ限定技で使えるのってヒトカゲフシギダネヨーギラスダンバルだけでいいんだよね
カメちゃんは弱いのか?
0213ピカチュウ (アウアウイー Sa47-HX6B [36.12.32.38])垢版2018/11/22(木) 14:09:06.49ID:MiUTJ339a
>>180
ありがとう!
ジムで抜群スペサルアタック7回のタスク探すわ!
0214ピカチュウ (アウアウカー Sa87-zucz [182.251.35.149])垢版2018/11/22(木) 14:14:59.92ID:pVsqdOTna
神イベントまでどう過ごすか・・・
1日1コリンクやって休息か
0226ピカチュウ (ワッチョイ 4358-zhOP [14.10.96.193])垢版2018/11/22(木) 14:33:44.60ID:AgQejpOK0
>>221
利点は
標準でポケストを自動で回してくれる機能がある
かなり反応速度が速くてゴプラより捕獲機会が多く感じる
押しっぱなしによるゲットが簡単にできる
充電式で経済的

欠点は
大きくて重い
ポケットの中に入れた状態だとボタンの位置がわかりにくくて扱いにくい
価格が高い
0233ピカチュウ (ワッチョイ ff64-E7lg [61.207.81.179])垢版2018/11/22(木) 14:40:41.87ID:BDfwVsxh0
今のうちにコミュデイ損失補填のメールを書いておくか
0235ピカチュウ (ワッチョイWW 3312-fvbk [218.219.197.134])垢版2018/11/22(木) 14:41:51.98ID:LyTAex8g0
>>232
そうそうこの金平糖みたいなトゲトゲしたやつ…ってちゃうわ!アホ!
0236ピカチュウ (スプッッ Sd1f-nmhv [1.75.242.52])垢版2018/11/22(木) 14:42:31.42ID:GWNqp00sd
そうやな
どうせ最初はエラーになるし、クレームのメール作っておくか
0238ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-4vBw [61.205.1.176])垢版2018/11/22(木) 14:43:24.59ID:PdurnGomM
>>235
加齢臭きっついわ
0240ピカチュウ (アウアウイー Sa47-HX6B [36.12.32.38])垢版2018/11/22(木) 14:46:35.66ID:MiUTJ339a
>>239
それな
0242ピカチュウ (ワッチョイ 8fb7-Kv/S [113.38.209.42])垢版2018/11/22(木) 14:50:49.74ID:Q5fkf/RF0
>>216
リンク貼りたくないからコピペだけどエアプウィズ悪質すぎるだろ
ジジババはうっかり進化させてしまいますわ


誰を進化させる?

投票
サイドン1463票
投票
トゲチック658票
投票
ポリゴン2186票
投票
ニューラ144票
投票
エレブー134票
投票
ブーバー92票
投票
ムウマ111票
投票
ロゼリア194票
投票
サマヨール94票
投票
ヤミカラス162票
0243ピカチュウ (ワッチョイ ff5c-FCQA [219.214.158.184])垢版2018/11/22(木) 14:52:04.26ID:F8Onn5SH0
明日茨城のイベントでアンノーンでるぞ
0244ピカチュウ (ワッチョイ 23b8-9lFB [182.166.27.92])垢版2018/11/22(木) 14:52:22.53ID:qr4y0kHu0
全イベント参加でもイベント後にキラ高PL高個体持ちとかも居るからね
のんきにできるのは必要な全種族12体カンストでアメが1万個ある人とかだろう
ダンバル、ミニリュウ、ヨーギラスと飴の集めにくいやつらがでるんだから
0247ピカチュウ (アウアウウー Sa27-XSjt [106.132.85.124])垢版2018/11/22(木) 14:55:40.45ID:zRC2MTFPa
>>241
12時開催とかいう普通に働いてたら無理な時間指定やめちくり〜
0249ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 14:58:42.48ID:f1xfix2Q
で、ドサイドン選んだやつ涙目なのはわかったから
お前らの選ぶ、今すぐシンオウの石で進化させるべきポケモンを教えてよ
0250ピカチュウ (ワッチョイ c320-Kv/S [180.36.125.227])垢版2018/11/22(木) 14:58:54.37ID:QnFv6hVl0
今は変わってるかもだけど知人とジム戦共闘したらサイドンが毎回自動選択で先頭に出て来てたわ
他の方が良いよって教えても交代とか面倒くさいしサイドン強いじゃん!って一蹴された思い出
そりゃ「ド」が付いたら使い慣れたサイドンはもっと強くなる理論発動するでしょ
0253ピカチュウ (スッップ Sd1f-UaBe [49.98.153.23])垢版2018/11/22(木) 15:01:34.20ID:y1cV5Ryzd
>>242
結局、レイドやバトルで使えるのはドサイドンとエレキブルとマニューラぐらいだからなぁ
あとは趣味だろ
原作はポリ2が物理効かなくて強ポケだけどポケGO環境じゃただのノーマルだし
俺は1体目で悪マニューラ作ったけど、2体目は地面ドサイドンにするつもり
0254ピカチュウ (スププ Sd1f-EZ1D [49.98.87.241])垢版2018/11/22(木) 15:02:27.69ID:axRDGZ0Td
>>250
ハピラキ相手なら必ずサイドン出てきてたわ
それで時間かかっても勝ててたしな
0260ピカチュウ (スフッ Sd1f-YhCT [49.106.205.253])垢版2018/11/22(木) 15:11:59.64ID:hcfWhhBvd
グラードンが足りなかったから対ディアルガに備えてドサイドンにしたけど見事に空かされて無駄にした感が凄い
今ならマニューラのが良かったわ
0271ピカチュウ (ワッチョイ 030f-zhOP [222.12.66.42])垢版2018/11/22(木) 15:23:50.76ID:iXX2ateR0
色違いレックウザでもでてたらマニューラ進化させたかも
とりあえずどれもいま直ぐにほしいポケモンでもないので他の進化先の技とか出揃うまで様子見やわ
0275ピカチュウ (スフッT Sd1f-U5zI [49.104.41.224])垢版2018/11/22(木) 15:33:10.32ID:K/lHYq54d
3日間あるとはいえ、出てくる種類が多いし
どれを優先するというか、どれを捨てるか考えた方がいいかも

ヒトカゲ、ゼニガメ、ピカチュウ、イーブイ
チコリータ、ヒノアラシ、メリープ

このあたりは俺は迷わず捨てることにした
0277ピカチュウ (ワッチョイW 835c-TETZ [126.110.4.98])垢版2018/11/22(木) 15:38:28.57ID:F48fGply0
シンオウの石取っときたいけど
ナイアンだから
1個しか持てません別のアイテムになりますとか
怖くて残す勇気がない
0281ピカチュウ (スフッ Sd1f-cO2C [49.104.3.55])垢版2018/11/22(木) 15:43:15.89ID:+TVL4zMTd
どうせドキッピカチュウだらけのコミュニティデイだろ

意味ねえや
0282ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 15:43:45.28ID:f1xfix2Q
三日間どのポケモンも同比率で爆湧きする前提で語ってるけど
もしかしたら日やじかんによって偏り出してくるかもよ
0284ピカチュウ (スッップ Sd1f-NU7w [49.98.146.133])垢版2018/11/22(木) 15:49:41.71ID:LotinsJPd
カントーイベントが実質メルタンリサーチ消化イベントでほとんど同じようなポケモンしか湧かないからつまらないな
週末のブイズレイドで何かしらのサプライズが欲しい
0286ピカチュウ (オッペケ Sr47-YUmU [126.179.132.172])垢版2018/11/22(木) 15:51:40.64ID:tdQwTLYer
BOXだけど上限増やすだけで下限を引き上げたりはしないんだな
最初は約150種類に対して250だったから要らないポケモン送れば良かったけど今から始める人は全然足りないんじゃないか?
ピカブイからGO始める人もいるだろうし
0287ピカチュウ (アウアウクー MM47-osxF [36.11.224.85])垢版2018/11/22(木) 15:53:31.93ID:CF8oPbX0M
12/1まで暇なら11/29開始のテクテクテクテクを冷やかしで遊んでみてはどうだろう
0290ピカチュウ (ワッチョイ ff4f-A3/R [125.14.225.245])垢版2018/11/22(木) 16:00:41.68ID:Do2KOMRG0
くれセリア始まったばかりなのに人気ねぇな
レイドボスは参加したらもらえるくらいにすれば人も集まるのになぁ
クレセリア会社帰りにちょっとやるには時間かかりすぎてイラっとするよな
0293ピカチュウ (アウアウカー Sa87-6PMe [182.251.248.15])垢版2018/11/22(木) 16:05:30.56ID:z6grItUHa
>>19
どういう意味?
0296ピカチュウ (ワッチョイ 0fc6-L5v9 [1.33.241.225])垢版2018/11/22(木) 16:10:24.33ID:htYpZfMf0
>>293
1日1体しか交換できないから220日って事じゃ?
0300ピカチュウ (ワッチョイWW ff7c-joSa [59.85.202.211])垢版2018/11/22(木) 16:16:01.31ID:a3hDoZ/e0
さっきクレセリアのゲットチャレンジでボール当たった所で固まって、
埒があかないから再起動→ジムタップ(バトル押さない)で待ってたけど、ゲットチャレンジに戻れなかった
一昨日のギラティナレイドでもレイド中にいきなりアプリ落ちて再起動したら戻れなかった

今まではバトルに入ってさえいれば、アプリ再起動かけてもジムタップで戻れたのにどういうこと?
心当たりあるのは2回とも使ったパスが前日の持ち越し分で、
ジム再タップの時に今日の分のレイドパスが落ちてきたこと

確かゲットチャレンジ抜けてポケスト回したり、他の野生のポケモン捕まえたりするとゲットチャレンジ放棄ってなるらしいから、
これはジムのフォトディスクを回してゲットチャレンジ放棄したって扱いになったってこと?
でも持ち越しパス使ってた場合、わざわざフォトディスク回さなくてもジムタップするだけで当日のレイドパス出るし、
ジムタップしなきゃ戻れないしどうすりゃいいんだよ、とりあえずナイアン死ね
0306ピカチュウ (ワッチョイW ffc4-HX6B [221.171.10.172])垢版2018/11/22(木) 16:27:07.34ID:57AOVtEE0
>>300
1個目のジムタップまで読んだ

ボックスにはいないよな?…いたら書き込まないか、ヒノアラシデイの時固まって終わってた時ボックスにいたんだけど
でもレイド終了マーク出てないとしたらおかしいから報告してみたら
0308ピカチュウ (ササクッテロ Sp47-lBDN [126.35.203.35])垢版2018/11/22(木) 16:30:41.92ID:FORlxXugp
ポッポがいなくて困ってる
0309ピカチュウ (スフッT Sd1f-zhOP [49.106.213.213])垢版2018/11/22(木) 16:31:49.93ID:c3spbD14d
復帰組だと思うが、毎晩5垢で地域を一色に染め上げていく馬鹿が出たわ
同色だと手出しできないから参った
今までそういう奴を見てきたが一ヶ月もすれば飽きるもんなんだけど、飽きてないらしい
0311ピカチュウ (スッップ Sd1f-gDsO [49.98.175.142])垢版2018/11/22(木) 16:37:47.68ID:MDcoJmfJd
>>310
通報したところで何とかなるんか?
0312ピカチュウ (ワッチョイWW 6fd3-4vBw [175.132.114.38])垢版2018/11/22(木) 16:38:40.55ID:F376kjXO0
>>301
意味あるぞ
14より15の方が強いぞ
0314ピカチュウ (スッップ Sd1f-PUpf [49.98.147.57])垢版2018/11/22(木) 16:38:49.71ID:4cVtgXZbd
>>170
カバルドンはノーマル技に地面が無いらしい
0317ピカチュウ (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.233.7.207])垢版2018/11/22(木) 16:39:44.98ID:zd6E7ldzp
>>294
アイテムボックスもすぐにいっぱいになるのですが...
0324ピカチュウ (ワッチョイ 23b8-9lFB [182.166.27.92])垢版2018/11/22(木) 16:56:15.03ID:qr4y0kHu0
>>318
20人でそんな感じの時あったわ
何人かはやってくれてたけど負けたし急いでたから抜けたけど
最初から落ちて19人とかになることはあるけど途中抜けはラグで反映されない事もあるのかな?
その時再突入の待機室でみたら20人だったんだけど
0325ピカチュウ (アウアウエー Sadf-UmMo [111.239.225.136])垢版2018/11/22(木) 16:56:42.61ID:NtYJakyya
>>301
押し間違いあるよな
クローズボタンと進化ボタンが重なってるのかまずだめ
続いて進化キャンセルしようとクローズボタン押したら少しズレただけで進化が始まる
くそくそクソ本当にクソ
0326ピカチュウ (ワッチョイWW 73e6-8Qq6 [160.86.54.135])垢版2018/11/22(木) 16:56:43.23ID:K+Sngk490
>>317
そんなハマったなら課金しろって話だわ
時間さえ掛ければアイテム拡張だって出来るだろ

タダでやってる身分でそこまで要求するのは図々しいです。
そんなユーザーはそもそも早く消えてくれた方がいい
0331ピカチュウ (ワッチョイ ff4f-A3/R [125.14.225.245])垢版2018/11/22(木) 17:03:42.33ID:Do2KOMRG0
>>300
ミュウツーとゲンガーの時に同じ症状になったことある
GPSとか回線の問題かと思ったんだがどうなんだろ?
どっちも卵割れてすぐで人が多かった
0335ピカチュウ (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.233.7.207])垢版2018/11/22(木) 17:11:36.29ID:zd6E7ldzp
>>329
エンジョイ勢は1日1回のレイド、
適度なボックスで満足なんやで。
0339ピカチュウ (アウアウカー Sa87-7Rxz [182.251.248.49])垢版2018/11/22(木) 17:15:00.28ID:hqOzLNvva
復帰勢の俺は12月までにTL30にして深夜徘徊の準備しておくわ
ヒノアラシしか参加してないから全種類コンプかます予定
0340ピカチュウ (ワッチョイW cf47-HX6B [153.188.91.147])垢版2018/11/22(木) 17:15:06.02ID:t2hkhhK50
色違い率イベント来てるだろこれ。仕事帰りの30分でスリープ、オムナイト、ピカチュウが色違いだったけど
0348ピカチュウ (ワッチョイWW ff7c-joSa [59.85.202.211])垢版2018/11/22(木) 17:21:18.93ID:a3hDoZ/e0
>>306
長くてスマンw

ボックスに入ってるかも?と思ったけどいなかった
ジムはクレセリアがくるくる回ってて勝利マークは出てなかったわ
色々見てみたら最近、同じようなエラー?よくあるようだな
無料パス分だから補填はないけど報告だけしてみる、ありがと
0350ピカチュウ (ワッチョイ d3c4-UaVU [114.159.251.33])垢版2018/11/22(木) 17:23:21.12ID:CuY7ollV0
>>159
>>160
あれ? ゲーム内のニュースで知ったんだけど?
0351ピカチュウ (スフッ Sd1f-Sqww [49.104.16.44])垢版2018/11/22(木) 17:24:49.41ID:2qJifdtad
ジム潰してたらそのジムにポケモン置いてるであろう男トレーナーとがっつりエンカウントしてしまった
めんどくさいし諦めて帰ってきたけど、こういう時どうしてる?
別人だったかもしれないけどだろうなって感じではあった
0352ピカチュウ (ワッチョイWW ff7c-joSa [59.85.202.211])垢版2018/11/22(木) 17:25:33.83ID:a3hDoZ/e0
>>331
割れてすぐだけど、9人しかいなかったよ
GPSとか回線とかの問題もあるのか
確かに最近GPSの信号探してますってよく出るわ


実は同じ症状がレイド初期にもたまにあったんだ
バトルボタン押しちゃうとロビーからスタートでGOでエラーになるやつ
バトルボタン押さずに待つんだよって教えてもらってからは、問題なくゲットチャレンジに戻れていたんだけどね
パスは別にいいけど、そこそこいい個体だったのが悔しいw
0354ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 17:27:01.79ID:CB1QBtbKS
>>325
iPhoneは戻るボタン無いから大変ね
泥ならホーム左の戻るボタン押してキャンセルできるのに
0355ピカチュウ (ワッチョイ cf64-A3/R [153.224.166.13])垢版2018/11/22(木) 17:27:04.81ID:rSC8rsjW0
ポケマップでEX以外の黒タマゴ1個も出てないんだけど
バグ?クレセリアが1匹も出てない
0359ピカチュウ (ワッチョイ 030f-zhOP [222.12.64.216])垢版2018/11/22(木) 17:31:10.89ID:Nw7zuzSB0
>>344
実際そんなもんだよね
カンストまで育てる個体だと40でダメージ変化あるかどうかで違ってくる場合もあるけど
レイド用に30近辺の数揃えるなら20の良個体育てて30にするより、同じ砂消費量で25のとても強いぐらいを33とかにした方が強いもんね

あでも、100%個体ってことはカンストも見据えた個体ですかねw
0360ピカチュウ (ワッチョイW cf64-yqNK [153.204.144.38])垢版2018/11/22(木) 17:31:38.00ID:11uV3xa/0
トゲチックレイド復活して
0362ピカチュウ (ワッチョイ cf64-A3/R [153.224.166.13])垢版2018/11/22(木) 17:32:03.23ID:rSC8rsjW0
>>358
新宿と池袋の周辺全部見ても1匹もいないし黒タマゴもEXしかないよ
0368ピカチュウ (ワッチョイ cf64-A3/R [153.224.166.13])垢版2018/11/22(木) 17:38:44.56ID:rSC8rsjW0
>>366
出てる地域って本当にある?
札幌とか九州も出てないし
東京も大坂も出てないようなんだが
0374ピカチュウ (ワッチョイ cf64-A3/R [153.224.166.13])垢版2018/11/22(木) 17:50:48.77ID:rSC8rsjW0
皆様、この度はうちの息子が大変お騒がせして、5chの皆様に不快な思いをさせていると聞いて
駆けつけました。
息子が言うには、「昨日からPCのポケマップをつけっぱなしで、更新していなかった」
とのことで更新ボタンを押したら黒タマゴが出てきたらしいです。

さらに黒タマゴが出ているとコメントをしている方に対して、「こいつら嘘ついてやがる
」とか、画像を張ってくれた方にも「過去の画像張ってるんじゃねーの?」などと考えていたそうで。
大変申し訳ございませんでした。
0385ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 18:01:24.01ID:f1xfix2Q
>>384
まあ大学あるしやってる人多そうな地域ではある
いつかレイドで一緒になったらよろしくな
0386ピカチュウ (ワッチョイ cf64-A3/R [153.224.166.13])垢版2018/11/22(木) 18:02:05.94ID:rSC8rsjW0
>>384
多分俺のことだよ
皆さんごめんなさい
0387ピカチュウ垢版2018/11/22(木) 18:02:09.57ID:g8bLd2wUS
>>383
17:45
そこから60分後の18:45に出揃って、19:30には閉店
0388ピカチュウ (ササクッテロラ Sp47-8POh [126.199.129.68])垢版2018/11/22(木) 18:03:33.39ID:sg+K230Zp
ダンバルとヒノアラシ以外まともに出来なかったから嬉しい
0391ピカチュウ (ワッチョイ ff4f-A3/R [125.14.225.245])垢版2018/11/22(木) 18:06:48.32ID:Do2KOMRG0
夕方は普通に出てたから時間によって黒卵湧かないんじゃね?
0398ピカチュウ (ワッチョイ e315-nfAC [124.146.101.44])垢版2018/11/22(木) 18:25:35.99ID:bf2H0K4b0
これまでに何体がキラになったのか把握できないのは痛い
色違いも同様
既に何体も博士送りにしているし
ボックス拡張がもっと早ければ・・・orz
金バッジのジムの数はどうにか把握してるけど数えるのは面倒
メダルで機能拡張してくれないかなあ
0400ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])垢版2018/11/22(木) 18:35:56.31ID:JHAowzrq0
明日からなんかブイズレイドだっけな
サプライズは無いだろうな
0402ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])垢版2018/11/22(木) 18:37:11.87ID:JHAowzrq0
>>396
やってきたらビビるわ
MAXミュウツーの魂を賭けてもいいぜ
0404ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])垢版2018/11/22(木) 18:40:44.20ID:JHAowzrq0
>>403
だめだ・・・既にナイアンだった・・・
0406ピカチュウ (スッップ Sd1f-kY0s [49.98.130.39])垢版2018/11/22(木) 18:42:53.46ID:j9Bh2bqUd
ブイズレイドってことはクレセリアさんは早速お休み?

来週はコミュニティデーでレイドどころでは無くなるしホントに忘れられる5卵ポケモンに。
まだレジさんらの方がましな扱いだったな。
0412ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])垢版2018/11/22(木) 19:11:18.87ID:JHAowzrq0
>>411
ポケストから取得した時点
初期に取ったタマゴなら、今割ればカイロスが出たりする ってこと
0414ピカチュウ (ワッチョイ 5323-n7jy [210.237.36.240])垢版2018/11/22(木) 19:16:13.15ID:WQXpY5wx0
GPSが不安定なのか今日一日中うろうろしてて室内で充電してほったらかしてたら20kmぐらい動いてた
レイドやりに外に出たけどあいかわらず一カ所にいないからレイドできないわ
0416ピカチュウ (スップ Sd1f-mcqt [49.97.105.10])垢版2018/11/22(木) 19:32:19.00ID:p/6W+RUmd
新ブイズは距離20キロとシンオウストーンとなっております
0424ピカチュウ (ワッチョイW cf9b-3aGo [153.232.153.190 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 20:01:12.26ID:I2yE+kV00
おう、100%のダンバル最近出した奴良かったな
0430ピカチュウ (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.136.239])垢版2018/11/22(木) 20:04:34.01ID:w48WTLsxd
ヒエ〜聞いてもないのにいきなり歩数話し始めたンゴwwwwww
0442ピカチュウ (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.136.239])垢版2018/11/22(木) 20:14:02.48ID:w48WTLsxd
>>434
返しおもんな・・・
0447ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])垢版2018/11/22(木) 20:17:47.62ID:JHAowzrq0
スッップ Sd1f-5RjB
こいつ毎日スレで煽り散らしてるけど他ゲー業者だろ
0449ピカチュウ (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.136.239])垢版2018/11/22(木) 20:18:39.40ID:w48WTLsxd
(チイサイドンって何だろう・・・面白いと思ったのかな・・・)
0450ピカチュウ (ワッチョイWW 6fd3-4vBw [175.132.114.38])垢版2018/11/22(木) 20:18:59.28ID:F376kjXO0
>>432
草生える
0452ピカチュウ (ワッチョイ f358-zhOP [106.73.137.96])垢版2018/11/22(木) 20:20:46.44ID:jUsPLvY70
>>423
営業さんはすごいな。
事務だとトイレに行く、昼休みに日比谷公園に行くぐらいしか距離稼げないorz
しかもうちの庁舎電波の入りが悪いから普段の居室はGPS掴めない状況…

>>425
1ヶ月の平均歩数をベースに個々に目標設定出来ればいいけど
ナイアン的には無理だろうねw
0453ピカチュウ (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.136.239])垢版2018/11/22(木) 20:21:01.36ID:w48WTLsxd
(え・・・後釣り宣言・・・?)
0454ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])垢版2018/11/22(木) 20:22:07.86ID:JHAowzrq0
スッップ Sd1f-5RjB
こいつ毎日スレで煽り散らしてるけど他ゲー業者だろ
0464ピカチュウ (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.136.239])垢版2018/11/22(木) 20:26:48.61ID:w48WTLsxd
(本当普通のレスしかできないんだな・・・)
0467ピカチュウ (アウアウカー Sa87-0eFL [182.251.242.1])垢版2018/11/22(木) 20:32:09.61ID:vvk/tWeSa
またクレセリア捕獲失敗。
もう5回もレイドやって50個くらいはボール当ててんのになんでだよ…
捕獲率1%とかじゃねーの?
0469ピカチュウ (ワッチョイ f358-zhOP [106.73.137.96])垢版2018/11/22(木) 20:32:24.77ID:jUsPLvY70
>>460
トイレに行くとGPSを拾ってくれるのでトイレの個室が唯一ポケモンGoがまともに出来るという仕様。
都内一等地なのにGPSが掴めない庁舎…
外に出るにも入退場がちゃんとIDカードで記録されるから昼休みぐらいしかまともに距離稼げないわ。

早く転勤して元の研究所に戻りたいわ。
0470ピカチュウ (ワッチョイWW 23b8-PkUW [182.164.23.64])垢版2018/11/22(木) 20:32:52.83ID:1GkfWeR40
>>465
普通にストラップで固定すりゃいいじゃん
0471ピカチュウ (スッップ Sd1f-H26W [49.98.140.165])垢版2018/11/22(木) 20:34:39.86ID:NfYeL/J8d
今度のコミュデイは、長年愛用していた
ラスターカノンのメタグロスを
泣く泣くエスパーにして、ちょびちょび使用してきた彼を
コメパンにして最前線に戻せるチャンスでは?

これはうれしい!
0475ピカチュウ (ワッチョイW 43d9-MuDA [14.132.53.70])垢版2018/11/22(木) 20:42:32.34ID:pX5YHixT0
クレセリア捕獲率低いよな
左右に動いてやりにくいし近いしでカーブエクセ当てにくい
0476ピカチュウ (ワッチョイ ff4f-A3/R [125.14.225.245])垢版2018/11/22(木) 20:43:48.33ID:Do2KOMRG0
>>467
6回カーブエクセでも逃げるときもあるし
初回グレートで捕まるときもある
4回やって1/2でした
確率なのかな?俺腕?
0479ピカチュウ (アウアウウー Sa27-AyUU [106.161.171.88])垢版2018/11/22(木) 20:45:45.80ID:sQmBvZQaa
>>467
2回して2回取れた
1回目は、エクセ4回目
2回はエクセ外しのノーマルでゲット出来た
ギラティナ より確率高いと思う
ギラティナ ノーマルゲットなかったから
0482ピカチュウ (アウアウイー Sa47-6tKT [36.12.32.38])垢版2018/11/22(木) 20:49:19.00ID:MiUTJ339a
ギラティナは、やたら遠い、威嚇連発、ぴょんぴょんする、
の三重苦でボールが当たらないこともあるし、
とりあえずボールに当たってくれるクレセリアはありがたいです
0483ピカチュウ (ワッチョイW 6393-uuL1 [220.213.90.135])垢版2018/11/22(木) 20:49:43.24ID:4Wo1lJ7z0
セリア腹立つよね
ボールを一度も揺らすことなく
速攻弾から飛び出してくる
1秒で出てくるな
そこまでしてもういらねーわw
0484ピカチュウ (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.233.7.207])垢版2018/11/22(木) 20:51:37.02ID:zd6E7ldzp
>>483
キャンドゥ「負け惜しみ乙」
0485ピカチュウ (スッップ Sd1f-IQcW [49.98.147.246])垢版2018/11/22(木) 20:52:21.19ID:g5nWor3Vd
補填アイテム届いてたぽ(´ー`)
0488ピカチュウ (ワッチョイ 736f-U5zI [202.229.49.182])垢版2018/11/22(木) 20:57:41.80ID:L16PDtW70
>>483
今日は昼休みと帰りにちょうど出てたので2回やったけど、、、
4〜5球くらいで二回とも捕獲。CP1603と1596だった
スペシャルリサーチこなしてるだけなのだが
ボスゴドラ出してる人多くてわろたが
0491ピカチュウ (アウアウクー MM47-arcu [36.11.224.102])垢版2018/11/22(木) 21:03:10.25ID:5WHzxhNBM
自分もゲットチャレンジで固まった
再起動してジムタップして待ったけど戻れず
何度バトルしてもバトル開始せずバトルエラーに
誰もいなくなったし寒かったけど
プレミアムパスだから諦めきれずプライベートコードで入ったらバトル開始してゲットできた
コリンクだったからなんとかなったけど黒タマゴだったらパス無駄になったよ
0495ピカチュウ (ワッチョイ 030f-zhOP [222.12.64.216])垢版2018/11/22(木) 21:09:28.59ID:Nw7zuzSB0
ギラティナは威嚇開始から判定消失までが短い感じだったからタイミング遅れると連続威嚇で弾かれるのが嫌だった
クレセリアはとにかく投げさせてくれない時間が面倒、横にいるときの練習をするべきか

ただまあどっちもそんないらんからパス消費とアイテム集めくらいの穏やかな気持ちでできる
0496ピカチュウ (ワッチョイ f358-zhOP [106.73.137.96])垢版2018/11/22(木) 21:09:38.10ID:jUsPLvY70
>>492
自分は逆な気がする。
クレセリアはまだ近いから当たってくれるし、グレートも取りやすいからいいけど
ギラティナは遠いせいかグレートが難しく、当たってもすぐボールから逃げるし
難敵だった。
自分はiphone XS maxなので、機種依存による影響もあると思う。
(ポケモンGoには縦に長い機種は鬼門かな)
0497ピカチュウ (ワッチョイW 4358-mcqt [14.8.4.192])垢版2018/11/22(木) 21:10:33.45ID:kykWY/s+0
クレセリアはザングースっぽい位置とサークルだからエクセレント狙いやすくていいわ
スライドなかったら最高だった
0503ピカチュウ (ワッチョイ ff64-E7lg [61.207.81.179])垢版2018/11/22(木) 21:18:36.86ID:BDfwVsxh0
クレセリアは今の所5回全部ゲット
横移動でやや時間はかかるがエクセレントは簡単
連続威嚇のギラティナよりは楽という印象
0505ピカチュウ (ワッチョイW ffd3-QgRu [27.95.48.84])垢版2018/11/22(木) 21:19:33.50ID:5qEToy910
>>500
しかも5玉があんなのだからな…
醤油顔なのか仏頂面なのか謎生物がポツネンしててやる気が削がれまくる
0510ピカチュウ (アウアウウー Sa27-AyUU [106.161.171.88])垢版2018/11/22(木) 21:27:06.56ID:sQmBvZQaa
>>505
確かに!
寒い時期こそライト勢も動かせる為に使えるボス出して欲しかった。そんな中でも、今も外で頑張ってる人もおるんやろなぁ
0513ピカチュウ (アウアウウー Sa27-kpI8 [106.181.75.87])垢版2018/11/22(木) 21:28:25.73ID:MH7t43Yla
ジムに入れたメルタンから飴が全然出ない。
200個位投入したんだけどなぁ。
そういう仕様なのかな。
0517ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])垢版2018/11/22(木) 21:36:30.22ID:JHAowzrq0
カネール@kenerlsanders 1 時間前
シンオウのいしで進化するポケモンのうち、エレキブル、ブーバーン、グライオンの3体についてはPL40まで育てればHP個体値14でも100%と同様に最大HPが154になります??
MAX強化したこれらのポケモンを攻めで使う場合、HP落ちの98%と100%は全く同じ強さ??
https://pbs.twimg.com/media/Dsmme8QU0AEKOsE.png
0521ピカチュウ (ワッチョイWW 2375-cO2C [118.237.158.117])垢版2018/11/22(木) 21:43:39.47ID:6d8T7E3w0
iPhone6sからiPhoneXrに変えたんだけどゴルバットとかゴースみたいな浮いてるやつ遠すぎてめちゃくちゃ当てにくい
0525ピカチュウ (スフッ Sd1f-cO2C [49.104.3.55])垢版2018/11/22(木) 21:48:02.32ID:+TVL4zMTd
>>524
デカすぎるしすごく後悔してる
0530ピカチュウ (ワッチョイW ffb7-HX6B [221.248.41.55])垢版2018/11/22(木) 22:07:42.31ID:23Vr1Nux0
GO完全版がピカブイなんだと思う
面白すぎ
0539ピカチュウ (スッップ Sd1f-a6M9 [49.98.171.162])垢版2018/11/22(木) 22:24:43.53ID:k8m3LXjNd
話がかみ合わない理由はこういうこと?

サークル固定+エクセレント派
・ギラティナ 威嚇歓迎、楽勝
・クレセリア 近すぎて慣れないので難しい+左右移動、威嚇少なくかったるい
固定しないグレート派
・ギラティナ 連続威嚇で当てにくい
・クレセリア 威嚇が少なく当てやすい
0543ピカチュウ (ワッチョイW c383-GE4k [180.39.54.66])垢版2018/11/22(木) 22:27:42.13ID:KZJjap+w0
メタモンタスクいっぱい貯めて飴リサーチ用に今の
うちにやっとくといいな。
取り敢えず三連でやって10匹位は確保したけど
まだ日があるから明日以降も貯めようと思う。
0546ピカチュウ (ワッチョイ ff4f-A3/R [125.14.225.245])垢版2018/11/22(木) 22:30:44.46ID:Do2KOMRG0
固定カーブエクセ連投でも逃げるときは逃げる
ギラティナもそうだったじゃん
0547ピカチュウ (ワッチョイW ffd3-QgRu [27.95.48.84])垢版2018/11/22(木) 22:32:29.07ID:5qEToy910
>>512
研究成果を報告する度にウィローが必ず絡んでくるって
本人には指摘出来ないらしいよ
0548ピカチュウ (ワッチョイW e35c-aItx [60.67.191.17])垢版2018/11/22(木) 22:34:15.26ID:SN8PIBe80
そろそろ各色に特色を出して欲しいなぁ
青はジム防御補正とか赤は攻撃補正だったり黄色はポケモン捕まえやすいとかさ
あと緑とか新しい色欲しいなぁ
ついでにイングレスみたいな陣取り合戦やりてぇなぁ
0549ピカチュウ (ワッチョイWW f3d3-BFvo [106.159.199.170])垢版2018/11/22(木) 22:35:59.42ID:KAmgOyNc0
今週から始めたけどカーブ全然わけわからん
とりあえず「し」の字で投げるやつが分かりやすかったからそれでやってる
0550アキナ100% ◆nk/e.8hM5kvY (ワッチョイ 835c-nNS8 [126.224.183.53])垢版2018/11/22(木) 22:37:38.72ID:EQ/cTPwJ0
カーブは、ボールを画面上でくるくる回して、画面の端に投げるようにして
ポケモンにぶつけるんだよ
0551ピカチュウ (アウアウウー Sa27-kpI8 [106.181.75.87])垢版2018/11/22(木) 22:40:17.80ID:MH7t43Yla
>>516
ですよね。
ふしぎ飴しかないかなぁ。
400個。何か良いトンチはないものか…。
0552ピカチュウ (オッペケ Sr47-hpBR [126.133.0.50])垢版2018/11/22(木) 22:41:36.18ID:gQ2Re9i+r
まだ慣れてない2回目クレセリアでCP1620が出て、運が良いんだか悪いんだか
結果的に捕れなかったんで運が悪かったんだが
しかも後で調べたら96%だったらしい
近くてexcellent入らないんじゃ!

・投げる時に左右にずらして投げる
・greatで妥協する
・サークル固定しないで普通に投げる
どれをやっても安定しない
どれが正解か分からない
それに加えてアイツ左右に動きやがる

でも今日、初めてのデオキシスでEEF出たのは運が良かった
0554ピカチュウ (ワッチョイW 2352-YUmU [118.241.130.109])垢版2018/11/22(木) 22:44:34.99ID:xMZFz3xs0
ふしぎなはこ使ってメルタン集めるときってパイルのみとハイパーボール、十分な電池と安定したGPSがあればいいかな?
おこうと同じってことはポケストップがない家でも問題ないよね
0560ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])垢版2018/11/22(木) 22:51:22.79ID:JHAowzrq0
対戦実装で輝く可能性はミリある
0563ピカチュウ (ワッチョイWW 6fd3-4vBw [175.132.114.38])垢版2018/11/22(木) 22:54:56.55ID:F376kjXO0
>>467
敵の攻撃避けてない?
避けずに脳死連打してる方が避けてるときより捕獲率高い
俺の経験談だけど
ミュウツーのときゲージ技避けてたら全然捕まらなかったが
ギラティナ以降避けずにやったらほぼ捕まえてる
0578ピカチュウ (ワッチョイWW ff4f-H26W [27.139.14.92])垢版2018/11/22(木) 23:20:48.16ID:KiA2ZvsE0
>>472
まじか、、、
あーがと、、
愛着あるから、エスパーとして大事にするわ!
0579ピカチュウ (アウアウエー Sadf-XkeX [111.239.217.223])垢版2018/11/22(木) 23:21:15.99ID:ajCY40I2a
>>482
逆だなー
ギラティナはうるさいけどジャンプだけだしバンバン威嚇してくれるしテンポ良く投げられて気持ちがいい
一方クレセリアは横移動と全然威嚇してこないからイライラ
サークル固定は捨てた方がいいんだろうな
0580ピカチュウ (ワッチョイWW cf9b-7b+H [153.232.205.193])垢版2018/11/22(木) 23:23:23.18ID:LGZPhdnS0
コミュデイは色違いヒトカゲの高個体を狙いたいな
ブラバン黒リザードンは低個体しか作れなかった
あとはヨウギラスのアメを補充出来れば御の字
ダンバルに至っては2体MAX強化後に卵から出まくってアメの数V字回復して1200超えとるw
0582ピカチュウ (ワッチョイW d373-HX6B [114.166.23.179])垢版2018/11/22(木) 23:25:29.47ID:tudmOoxI0
>>555
投げ方の方が明らかに大事だぞw

ボールの数と、投げ方の確率を比較計算してみ?
0584ピカチュウ (ワッチョイWW ff4f-H26W [27.139.14.92])垢版2018/11/22(木) 23:26:09.72ID:KiA2ZvsE0
>>515
朝メシ候補だわ、これ
0585ピカチュウ (ブーイモ MMff-NMzV [163.49.207.77])垢版2018/11/22(木) 23:27:40.81ID:bYiw7GMkM
ジムのエサ間違って銀パイル投げたら飴くれたんだけど偶然?
ちなみに回復量は他の実ぐらいしか増えなかった
0590ピカチュウ (オッペケ Sr47-tj3r [126.237.20.211])垢版2018/11/22(木) 23:40:50.08ID:Qv0cFTqQr
コイルとスリープの色違い出過ぎだろ
ポニータの時はいくらタップしても出なかったのに
もっと絞っていいぞ
0599ピカチュウ (ワッチョイW d373-HX6B [114.166.23.179])垢版2018/11/22(木) 23:49:03.09ID:tudmOoxI0
>>594
アカウント毎に色違いが出るポケモンと出ないポケモンはあるよね

チルットはたやすく8匹出たけどオムスターは1800タップしてゼロ
0601ピカチュウ (ワッチョイW cfc1-KX3l [121.84.112.68])垢版2018/11/22(木) 23:55:44.53ID:Q4pDZWML0
おれのバンギラスが突然にいなくなってる!!そんな人、他にいますか?
0603ピカチュウ (スップ Sd1f-HX6B [1.66.101.175])垢版2018/11/22(木) 23:57:34.39ID:MRBGOvVtd
>>599
本当に無能だなって感じるのは

解析班がいるのに色違い算出関数を割り当てられないこと
0606ピカチュウ (ワッチョイW d373-HX6B [114.166.23.179])垢版2018/11/23(金) 00:02:21.37ID:xEkkpwLE0
>>605
頭悪そう
0607ピカチュウ (ワッチョイ ff4f-Kv/S [203.165.101.245])垢版2018/11/23(金) 00:03:07.41ID:HH+CeRTf0
>>570
39/48 だった。
こんなにカーブエクセレント捕りやすいポケモンはミューツーしか知らん。
サークル固定すれば大体エクセレントだった。
ただ泥だから時々全く前に飛ばない事もあって外したが。
クレセリアは今のところ13/18
左右に移動するのでサークル固定あきらめてグレート狙いで適当に投げてる。
最後の1投の捕獲率が高いと思うのは気のせい?
0610ピカチュウ (ワッチョイ 2324-Kv/S [182.158.156.97])垢版2018/11/23(金) 00:05:37.55ID:ylVzMxRh0
>>606
アカウント毎に差があって当たり前、当然
何故それに疑問を持つんだ?疑問持つ方がお馬鹿だろ

サイコロで1が連続して出ても
次振るサイコロで1が出る確率は変わらず1/6なんだぞ
0613ピカチュウ (ワッチョイW d373-HX6B [114.166.23.179])垢版2018/11/23(金) 00:07:37.59ID:xEkkpwLE0
>>610
大丈夫?
サイコロと違ってプログラムで組んでるんだよ?大人しく寝てなさい
0617ピカチュウ (ワッチョイ 2324-Kv/S [182.158.156.97])垢版2018/11/23(金) 00:09:50.22ID:ylVzMxRh0
>>613
同じポケモンの色違いが多いから他の色違いを多く出すようにしよう!
なんてプログラムを組むほうが恣意的な調整なんだが

アカウント毎にバラけているからこそ、完全ランダムである事の証左だろ

>>616
たとえ話じゃないよ
0620ピカチュウ (ワッチョイW d373-HX6B [114.166.23.179])垢版2018/11/23(金) 00:11:18.82ID:xEkkpwLE0
>>617
そうだね
0624ピカチュウ (ワッチョイW d373-HX6B [114.166.23.179])垢版2018/11/23(金) 00:13:20.69ID:xEkkpwLE0
>>622
変な奴
0630ピカチュウ (ワッチョイW c321-QgRu [180.27.66.73])垢版2018/11/23(金) 00:20:19.84ID:xkG/G3vb0
>>612
泥?
0633ピカチュウ (ワッチョイ ffee-UaVU [157.192.93.175])垢版2018/11/23(金) 00:23:43.01ID:vVh+Yl9z0
>>631
とりあえずカンスト
後で後悔しないためにも
0637ピカチュウ (ワッチョイW c321-QgRu [180.27.66.73])垢版2018/11/23(金) 00:28:37.80ID:xkG/G3vb0
>>632
thx
個人的にフレンドの
ギフトを贈れる、項目あれば嬉しいな
あとフレンドの昇順、降順
0641アキナ100% ◆nk/e.8hM5kvY (ワッチョイ 835c-nNS8 [126.224.183.53])垢版2018/11/23(金) 00:34:05.76ID:Ce66hTZO0
>>631
砂が余ってしょうがなかったらカンストするかな。
FFFじゃなくても他にカンストするに値するポケモンはいるからね。
0643ピカチュウ (ワッチョイ 2324-Kv/S [182.158.156.97])垢版2018/11/23(金) 00:35:44.74ID:ylVzMxRh0
>>638
ユーザーに公平な確率と体感させたかったら、逆に不公正なプログラムを入れないといけない、と聞いたことがある
二回連続で1が出たら次の1を出る確率を下げねばならない、みたいな

そこらへんを言いたかった
0645ピカチュウ (ワッチョイ e393-rhpl [124.44.140.59])垢版2018/11/23(金) 00:40:39.26ID:L8BN7XfW0
>>432
メカ吾妻ひでおか?
0646ピカチュウ (オッペケ Sr47-tj3r [126.237.20.211])垢版2018/11/23(金) 00:42:27.66ID:UYmHwTC0r
>>642
カイロスは出たがポニータなんて全くまーたっく出なかったぞ
コイルは二日で4匹出た
まだ日にちあるし、出し過ぎ感があるわ
0647ピカチュウ (ワッチョイW 4358-mcqt [14.8.4.192])垢版2018/11/23(金) 00:44:01.26ID:3a/8cgOE0
カイロスなんていくらでもやるからコイルくれついでにポニータも
0654ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])垢版2018/11/23(金) 00:53:41.98ID:A7k8t8/g0
草太 tetto@sota_pum 11月20日
話には聞いてたけどポケセンの151匹全てぬいぐるみ化のコーナー、同世代の人達が思い思いのポケモン手に取っていくの中々えもかったな。
ゲンガーとマタドガス持った男が、ベトベトン売り切れてると知り、「ベトベトンの理解者は僕だけだと思ってたんですが...」って店員に言ってたのが特にえもかった。
https://pbs.twimg.com/media/Dscz-B8U4AA-XlT.jpg
0655ピカチュウ (ワッチョイW b330-8POh [112.139.160.153])垢版2018/11/23(金) 00:56:26.64ID:qJ2nBs6W0
寒い方が外に出たくなる
田舎だから夜中はほとんど車も走ってないから静かだし空気も澄んでるし...
0658ピカチュウ (ワッチョイ ff64-E7lg [61.207.79.145])垢版2018/11/23(金) 01:00:12.94ID:ytrpjKIN0
リアルで知らないフレンドからEX招待来たと思ったら自宅ソースに色ちベトベター
嬉しい
0664ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])垢版2018/11/23(金) 02:06:29.84ID:A7k8t8/g0
>>663
エモいは、英語の「emotional」を由来とした、
「感情が動かされた状態」[1]、「感情が高まって強く訴えかける心の動き」[2]などを意味する日本語の形容詞。
感情が揺さぶられたときや、気持ちをストレートに表現できないとき[1]、「哀愁を帯びた様」[3]などに用いられる。
また、現代若者に使われる用語である 。


最近は聞かないけど、「エモい」はバンドマンがよく使ってた言葉やね
0665ピカチュウ (ワッチョイWW ff76-XSjt [61.203.226.71])垢版2018/11/23(金) 02:12:30.96ID:e2Zs1OtB0
エモいはエモーション。ビートエモーションといえば我らが布袋寅泰。そっからきてる
0670ピカチュウ (アウアウエー Sadf-xGPl [111.239.66.87])垢版2018/11/23(金) 03:15:34.42ID:X19h0wa9a
さっきギフト集めに行ったら30%位しか出なかった
何故確率変えるんだ?
0671ピカチュウ (スフッ Sd1f-pK4l [49.106.203.159])垢版2018/11/23(金) 03:17:19.66ID:64LU34hgd
>>670
時間帯で変わってる説
少し時間が経てばボロボロ出てくると思ってる
0674ピカチュウ (ワッチョイW b330-8POh [112.139.160.153])垢版2018/11/23(金) 03:44:27.13ID:qJ2nBs6W0
ワニノコ「ワイもコミデイ出てええんか?」
0676ピカチュウ (ワッチョイW ffd3-QgRu [27.95.48.84])垢版2018/11/23(金) 04:05:39.31ID:6+J8QQyW0
イロチコイル欲しいんやけどでーへんねんほんまええかげんにせんがな(・ω・`)
0684ピカチュウ (ワッチョイ c320-Kv/S [180.36.125.227])垢版2018/11/23(金) 04:39:45.38ID:sVnm4b+p0
日付変わってからジム置き出てみたけどさっきからフリーズが頻繁に発生してるわ
ポケモンはタップできるのにジムだけ触れないとかこれはおま環なのかもうわけわんねえ
急に寒くなったからスマホがおかしいのか お前らどうよ?
0686ピカチュウ (ワッチョイ c320-Kv/S [180.36.125.227])垢版2018/11/23(金) 04:43:32.12ID:sVnm4b+p0
2時台は一番害がないと思うけどね
他色の50コイン取得済みジムも増えてくるしヘタってるから
3つも置けば明るくなる頃には50コイン確定してその日はジム触ることもないし順番も回せる
0688ピカチュウ (ワッチョイW 6f70-HX6B [175.177.3.26])垢版2018/11/23(金) 05:21:47.87ID:xYu/Rqg+0
>>666
もっと酷いのいっぱいいるだろ
モンジャラブーツがオシャレだろ
0695ピカチュウ (アウアウイー Sa47-HX6B [36.12.36.247])垢版2018/11/23(金) 06:47:18.68ID:+ObfCxfja
>>694
オムナイトの色違いおったんか、、、
0697ピカチュウ (アウアウイー Sa47-HX6B [36.12.36.247])垢版2018/11/23(金) 06:56:52.18ID:+ObfCxfja
>>696
ギフト毎日やりとりできる?
1日でも欠かすなら無理。
0699ピカチュウ (アウアウイー Sa47-HX6B [36.12.36.247])垢版2018/11/23(金) 07:00:20.14ID:+ObfCxfja
>>698
目的はなんだ?タスクか?ギフトか?経験値か?

それとも友情か?
0702ピカチュウ (アウアウカー Sa87-BAdw [182.251.251.8])垢版2018/11/23(金) 07:03:52.63ID:Le+GtX+Na
最悪やニューラのFDFとFFE間違って前者進化させてもた
そして今100孵化した俺に一言言ってくれ
0704ピカチュウ (アウアウイー Sa47-HX6B [36.12.36.247])垢版2018/11/23(金) 07:06:36.91ID:+ObfCxfja
>>700
フレンド申請したぞ。
お前のためじゃない。ギフトのためだ。勘違いするなよ。
0706ピカチュウ (ワッチョイWW 6fd1-0MoF [119.26.209.156])垢版2018/11/23(金) 07:08:41.28ID:J4zJqgY00
もしかしてスボミーって火曜日までの期間限定?
0707ピカチュウ (ワッチョイ c320-Kv/S [180.36.125.227])垢版2018/11/23(金) 07:10:55.46ID:sVnm4b+p0
進化石でクソ個体の色違いヤミカラスに使った
既存のポケでレイドも足りるから現状はドヤ置き出来るのに使った方が良いな
量産出来る状況ならまた違ったんだけど進化石これだけ絞るなら吟味する必要ないな
0708ピカチュウ (ワッチョイW cf64-yqNK [153.204.144.38])垢版2018/11/23(金) 07:11:20.08ID:amyDRPEU0
早朝から近所のピカチュウ、ロコン、タマタマ3連発で言うことなし評価きたな、ボックス拡張の追加をどんどん買わせようとしてんのかな
0712ピカチュウ (ワッチョイW cf64-yqNK [153.204.144.38])垢版2018/11/23(金) 07:20:28.95ID:amyDRPEU0
>>709
個人的には全部80%代だから全部飴にしたけど
0714ピカチュウ (アウアウカー Sa87-BAdw [182.251.251.8])垢版2018/11/23(金) 07:26:52.01ID:Le+GtX+Na
>>710

ありがとう救われた来週頑張ります
0715ピカチュウ (ワッチョイ ffcc-ylOc [123.254.11.152])垢版2018/11/23(金) 07:27:45.85ID:YEn8mQkR0
寒い中ポケモンGOやるにあたっておすすめの手袋ありますか?
0716ピカチュウ (アウアウイー Sa47-HX6B [36.12.36.247])垢版2018/11/23(金) 07:29:54.76ID:+ObfCxfja
>>705
チルット相棒にしてるのか。
俺も進化系はまだ持ってない。
アメはギリ足りるけど色違いがほしい。

ギャラドスは入手した?
0717ピカチュウ (アウアウイー Sa47-HX6B [36.12.36.247])垢版2018/11/23(金) 07:30:26.68ID:+ObfCxfja
>>715
俺もそれ気になる
0719ピカチュウ (ワッチョイWW c3d9-q747 [180.196.36.174])垢版2018/11/23(金) 07:34:26.44ID:k4Y4UdNv0
レイド5やったら技マシンSP確定にしろ糞無い案タヒね
0721ピカチュウ (ワッチョイWW c3d9-q747 [180.196.36.174])垢版2018/11/23(金) 07:36:55.10ID:k4Y4UdNv0
>>720
どいひー。。。
0722ピカチュウ (ワッチョイW 23f8-c5xJ [118.240.103.104])垢版2018/11/23(金) 07:38:20.00ID:3OZh9PVh0
>>705
俺も申請していいかな
0723ピカチュウ (ワッチョイW 6fd3-xT/G [175.134.40.70])垢版2018/11/23(金) 07:38:45.61ID:tA1DxeoL0
>>651
カイロス・ゴローン会長
0725ピカチュウ (ワッチョイW 6393-uuL1 [220.213.90.135])垢版2018/11/23(金) 07:42:46.23ID:2tb3npIB0
ゼルダにゴローンていたよな
0735ピカチュウ (ワッチョイ ffcc-ylOc [123.254.11.152])垢版2018/11/23(金) 07:52:59.19ID:YEn8mQkR0
>>718
モデルのポーズで草
0739ピカチュウ (オッペケ Sr47-c5xJ [126.133.232.72])垢版2018/11/23(金) 07:55:24.92ID:AYm2c7pOr
>>727
さんきゅー
0746ピカチュウ (ワッチョイWW c3d9-q747 [180.196.36.174])垢版2018/11/23(金) 08:00:20.79ID:k4Y4UdNv0
>>742
それな!無い案タヒね
0757ピカチュウ (アウアウイー Sa47-HX6B [36.12.36.247])垢版2018/11/23(金) 08:08:13.52ID:+ObfCxfja
>>726
oh.頑張れ。

そういや西日本か?
俺は神奈川だから、申し訳ないがポケモン交換はできんな。
0759ピカチュウ (アウアウイー Sa47-HX6B [36.12.36.247])垢版2018/11/23(金) 08:10:44.13ID:+ObfCxfja
>>751
ちょうど星のかけら切らしてたんだ。
10kmなら楽勝だな。
スペシャルリサーチ?
0764ピカチュウ (アウアウエー Sadf-xqXK [111.239.217.223])垢版2018/11/23(金) 08:16:20.55ID:iHcZm4DAa
>>758
まあ色違いは運だからなぁ惑わされないほうがいい
100は気持ちわかるけど
あとうまく気づく必要あるし
さらに近くに出ないと追いかけるばかりで捕獲がおろそかに、、、と思ったが3日間か
頑張ってしあたま使ってレイドが効率いいけど
課金がいるね
0770ピカチュウ垢版2018/11/23(金) 08:28:57.27ID:AF7+RzV2
>>769
デザインの元ネタのアノマロカリスから推察するに口
0782ピカチュウ (スフッ Sd1f-cO2C [49.104.3.55])垢版2018/11/23(金) 08:56:55.55ID:csUuTfFbd
ミュウスリーはまだ実装されてない感じ?
0791ピカチュウ (スフッ Sd1f-cO2C [49.104.3.55])垢版2018/11/23(金) 09:21:44.78ID:csUuTfFbd
アローラサンド全然出なくてクソ腹立つ
0795ピカチュウ (ワッチョイW 6fb8-6PMe [119.229.218.65])垢版2018/11/23(金) 09:37:01.41ID:C2w2C5dF0
すまんけど2台持ちって嫌われるんか?
どっかで見たんやが
0798ピカチュウ (ワッチョイWW 835c-XNyg [126.1.234.46])垢版2018/11/23(金) 09:41:50.95ID:4WznULpe0
遂に雪が積もり始めてしまった。今シーズンは終わりかな。
0802ピカチュウ (ワッチョイW 7351-GUBe [202.179.49.150])垢版2018/11/23(金) 09:46:26.90ID:jJgGHluK0
次回のコミュニティデイで通信エラー起きたら、アイテム補填の申請したらスペシャルボックス貰えまつか?
0804ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])垢版2018/11/23(金) 09:53:23.71ID:A7k8t8/g0
【公式】ポケモン情報局@poke_times 19時間前

#ピカブイ をプレイくれているみなさんのおかげで
発売初週の世界累計販売本数が 300万本を達成??
Nintendo Swtichソフトとして、発売初週の世界最高販売本数を更新したそうです!


GO人口も増えるな
0809ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])垢版2018/11/23(金) 10:04:24.53ID:A7k8t8/g0
>>808
いやー7、8年前くらい前だなw
0814ピカチュウ垢版2018/11/23(金) 10:12:38.53ID:C4vNtPFAS
>>618
100%自慢するならカンストさせないとね。進化だけなら誰にもできる
ttps://i.imgur.com/CO1cAlL.jpg
0817ピカチュウ (ブーイモ MM1f-WfeB [49.239.68.123])垢版2018/11/23(金) 10:17:06.75ID:lfLRo2LWM
>>808
Googleトレンド見る限りでは
流行りはじめたのは一年ぐらい前でピークは今年4月
言うほど死語ではないな
0819ピカチュウ(転載禁止) (アウアウイー Sa47-6tKT [36.12.36.247])垢版2018/11/23(金) 10:19:53.40ID:+ObfCxfja
>>805
うん、履歴確認したら、
メタモン教徒の俺の最多エクセレントはスリープだな。

https://i.imgur.com/TG1MOxa.png
https://i.imgur.com/WIPWktK.png
https://i.imgur.com/o9dAMi2.png
https://i.imgur.com/DjDePJ0.png
https://i.imgur.com/Q4td5vy.png
https://i.imgur.com/Lihjyrm.png
https://i.imgur.com/O1KANo5.png
https://i.imgur.com/lPtLfgS.png
https://i.imgur.com/XEmu4po.png
https://i.imgur.com/F1qveoq.png
0823ピカチュウ (ワッチョイWW ff76-XSjt [61.203.226.71])垢版2018/11/23(金) 10:24:19.53ID:e2Zs1OtB0
まあ俺たちイカしたナウい男からしたらどうってことないやろ。当たり前だのクラッカー
0829ピカチュウ (ブーイモ MM1f-WfeB [49.239.68.123])垢版2018/11/23(金) 10:26:36.55ID:lfLRo2LWM
>>820
お前さんの認知がすべてじゃないんやで
お前さんの知らんところで使われてたってことよ
0834ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])垢版2018/11/23(金) 10:36:41.02ID:A7k8t8/g0
>>822
大体は良い意味だよ
0838ピカチュウ (アウアウウー Sa27-AI3l [106.161.217.213])垢版2018/11/23(金) 10:39:06.85ID:jmulZf2Ma
ボール当ての最難関はゴルバット。遠すぎる。
0852ピカチュウ (ワッチョイWW cfc4-AGAQ [153.136.142.98])垢版2018/11/23(金) 11:04:21.31ID:yUNXsWL/0
ポケモンのネーミング悩むな
何を盛り込もうか…技の名前?技のタイプ?個体値?
日本語だと漢字一文字で多様な意味を持たせられるし漢字も数が多いだけに

アルファベット圏はどうしてんだろ?数文字使ったら文字制限かかりやすいし。そもそも26文字+αしかないし
0855ピカチュウ (アウアウカー Sa87-fvbk [182.251.157.204])垢版2018/11/23(金) 11:11:26.17ID:9IYCog6Ya
日本語版だけ2バイト文字と1バイト文字を混ぜると16バイト分以上使える
多分海外の人らはほとんど自由度がない
0856ピカチュウ (ワッチョイWW c360-TL5M [180.5.61.251])垢版2018/11/23(金) 11:11:55.39ID:OLKE6cIM0
このスレも糞ガキゆとり世代ばかりなのかまいったなあ
0859ピカチュウ (ブーイモ MM1f-WfeB [49.239.68.123])垢版2018/11/23(金) 11:13:07.72ID:lfLRo2LWM
>>847
ポニータ以上にギャロップが酷かった
カーブボールはほぼ届かないし、全力ストレートでぎりぎりだったけど
遠い上に縦に細いからちょっとでも軸ズレると当たらないし
当ててもまずボール飛び出るし
一匹取ったら触るな案件だった
0865ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])垢版2018/11/23(金) 11:32:32.31ID:A7k8t8/g0
>>863
好きなポケモンならいいんじゃね
次の★5レイドまでにまた貯めれば
0867ピカチュウ (オッペケ Sr47-tj3r [126.212.145.143])垢版2018/11/23(金) 11:32:42.67ID:w4fpvWMzr
>>863
ふしぎあめは伝説にでも使った方がいいよ
0868ピカチュウ (ワッチョイW 6393-uuL1 [220.213.90.135])垢版2018/11/23(金) 11:36:35.14ID:2tb3npIB0
27日までとか焦るわ
0869ピカチュウ (ワッチョイW c3a4-9QaO [116.94.62.119])垢版2018/11/23(金) 11:37:05.27ID:cau+5EcF0
>>718
糞ワロタ
0870ピカチュウ (ワッチョイWW 6fc0-9jrD [183.86.145.183])垢版2018/11/23(金) 11:40:10.62ID:QCxFKfo20
レッツゴーセット欲しくなってきた
0875ピカチュウ (アウアウエー Sadf-z7fm [111.239.152.148 [上級国民]])垢版2018/11/23(金) 11:43:30.11ID:4Y5wcW/ra
>>755
自分も1年ちょっとで90%だけど値下げしてるからやってもらったよ
あと交換する場合はiOSアプデしないといけないかもしれない
Apple Storeだと最新にしてくれと言われた

>>754
先月にApple Storeでやってもらった時は日を跨いだ
0884ピカチュウ (アウアウオー Sadf-xT/G [119.104.110.188])垢版2018/11/23(金) 11:57:25.62ID:t0bgkPyVa
パチンコから来た知恵遅れだろうな
0886ピカチュウ(転載禁止) (アウアウイー Sa47-6tKT [36.12.36.247])垢版2018/11/23(金) 12:01:50.98ID:+ObfCxfja
マジレスしてあげよう。

色違いの確率は、

カイロス湧きデー 1/32
ポニータガラガラ湧きデー 1/128
平常時 1/512

と考えられている。
誰かが検証したわけではないが。
ゲンガーデイは1/8かな?

乱数調整みたいな話は聞いたことがない。
0887ピカチュウ (アウアウウー Sa27-cRgy [106.128.179.60])垢版2018/11/23(金) 12:03:51.68ID:/hE+wMEla
>>878
いたいたT沢駅らへんでも親子でやっててほっこり
パパが投げて捕まえたりパパの腕の中でレイドバトルして子供が強い!って言いながら戦ってて
レイドバトルの仲間が5才くらいの子だって事もあるんだなあと思ったw
0894ピカチュウ (ワンミングク MM9f-orwD [153.250.89.50])垢版2018/11/23(金) 12:16:02.37ID:PBdPx4tAM
>>878
こないだ新宿の目っていうジムでレイドやってた親が子供ほったらかしで画面連打してて、子供が道路に飛び出していって本当にヒヤリとしたよ。地下部分は見通し悪いロータリーになっててタクシーガンガン入ってくる。ほっこりできねえ。
0897ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])垢版2018/11/23(金) 12:20:29.85ID:A7k8t8/g0
ヨーギタスク初めて見たわ
思わずみんポケで共有してしまった
0900ピカチュウ垢版2018/11/23(金) 12:24:38.42ID:fj0+bUShS
>>879
ポケトレだろ
金コイのときもそれでYouTuberが色違い出しまくってたぞ
0902ピカチュウ (スップ Sd1f-5RjB [49.97.100.46])垢版2018/11/23(金) 12:27:16.57ID:eZIRbEKhd
NGワードで見れない宣言しちゃうやつってまだいたんだな
0903ピカチュウ (ササクッテロル Sp47-5SoE [126.233.15.175])垢版2018/11/23(金) 12:28:24.67ID:21b4+PPEp
>>879
ハイパー128個
モンボ12個
パイル23個
これを上から順に捨てるとポケモンの色違いに関する内部の値が一個ズレて確定で出るようになるよ、捕まえる時の見た目は普通だけど捕まえてみると色になってる
一回捕まえると値が戻って普通の確立に戻るから考え使え
0904ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])垢版2018/11/23(金) 12:29:01.87ID:A7k8t8/g0
>>902
Sd1f-5RjB
また煽る仕事が始まったの?w
0911ピカチュウ (スップ Sd1f-5RjB [49.97.100.46])垢版2018/11/23(金) 12:42:42.37ID:eZIRbEKhd
>>905
お前なんでそんなに気持ち悪いの?
0918ピカチュウ (アウウィフWW FF27-fvbk [106.171.68.103])垢版2018/11/23(金) 12:47:08.05ID:EqvONI+VF
タマタマって地上に居るときエクセ当たるの?
0919ピカチュウ (ワッチョイW cf64-HX6B [153.229.186.39])垢版2018/11/23(金) 12:47:54.39ID:8UGZpk8B0
>>725
ゴロンな
0922ピカチュウ (スフッ Sd1f-cO2C [49.104.3.55])垢版2018/11/23(金) 12:54:06.68ID:csUuTfFbd
人集まらん時間に5レイド出て夜に全く5レイドが出ない時とかあるのほんとアホ
0928ピカチュウ (ワッチョイ ff4f-A3/R [125.14.225.245])垢版2018/11/23(金) 13:01:33.58ID:2RCmQSLI0
>>922
うちの近くなんて5玉いつも0だよ
0931ピカチュウ (オッペケ Sr47-tj3r [126.200.16.47])垢版2018/11/23(金) 13:05:41.47ID:6J9dGVOYr
色ちがいコイルはカイロスくらいの確率だな
前のポニータカラカラの大変さは何だったんだ?いくらタップしても出なかったからストレス半端なかった
異常に確率低いのはただユーザーを苦しめるだけだとナイアンも改心したぽいな
0932ピカチュウ (スフッ Sd1f-cO2C [49.104.3.55])垢版2018/11/23(金) 13:05:48.94ID:csUuTfFbd
>>928
まあどの道うちは夜でも集まらんから変わらんけどね
レイドのために隣の駅まで行って結局出なくて帰る時とかめちゃくちゃアホらしくなる
クレセリアだしとりあえずレイド自体辞めることにした
0935ピカチュウ (アウアウエー Sadf-xqXK [111.239.214.59])垢版2018/11/23(金) 13:07:04.69ID:7Y8LR6Ala
>>924
まあ中華バッテリーが今後買えなくなるとおもいストック的に買っといただけ
あと最初買ったには長すぎてバッグに入ってもケーブルが破損しやすいので使わなかったりで
cheroは正方形に近くて良かったがもう廃盤
0937ピカチュウ (スップ Sd1f-5RjB [49.97.100.46])垢版2018/11/23(金) 13:11:55.60ID:eZIRbEKhd
Sa47-6tKT

ポケモンエリートマスターってコテ、確か以前複垢なのバレて袋叩きにあってたよな
まだここにいたんだ
0941ピカチュウ (スップ Sd1f-5RjB [49.97.100.46])垢版2018/11/23(金) 13:15:23.81ID:eZIRbEKhd
>>940
それ以前本スレ荒らしてた複垢の元基地外コテだぞ
みんな避けてるんだから触れるなよ
0950ピカチュウ (ワイエディ MMdf-Ixj4 [119.224.172.114])垢版2018/11/23(金) 14:01:45.50ID:XOJm7V+VM
>>885
コイキング2200で色違い0なんだが
0952ピカチュウ (ワッチョイWW ff59-j8Uu [61.117.11.141])垢版2018/11/23(金) 14:06:31.37ID:Bl5Vjs3M0
534 ピカチュウ (オッペケ Sr67-B2wy [126.133.0.81]) sage 2018/11/21(水) 22:28:29.50 ID:bD4P3twKr
卵を孵化させる為に冒険モードでスマホを振るって書いてる人を前に見たけど、それって負荷には何も影響ないのでは?
純粋に移動距離しか影響しないんじゃ…

ついでに言うと孵化した卵の数、飴の数、歩数、消費カロリーってリワードに何の影響も与えないだよね?


542 ピカチュウ (ワッチョイW cf0e-SBKT [121.80.72.226]) sage 2018/11/21(水) 22:37:54.64 ID:M/QsQnqf0
>>534
振ったら歩数が増える
歩数が増えた分、距離が加算される

今はシンプルで50km報酬しか無いけど、これからのアプデで何が来るかわからないよ



この542ドヤ顔でなに嘘こいてるんだよ
googlefitみてみろ椅子に座って振ったって歩数は伸びてもkmは伸びないぞついでに卵の距離もな
0956ピカチュウ (ワッチョイ c3b8-Kv/S [180.144.183.36])垢版2018/11/23(金) 14:10:35.86ID:MzxqwPkl0
第5世代レイド用1〜4世代ポケモンDPS


コバルオン →ブラバンバシャーモ>カイリキー
ビリジオン →レックウザ飛行
テラキオン →メタグロス>ミュウツー気合玉>カイリキー
トルネロス →ラムパルド>エレキブル>デオキシスノーマル
ボルトロス →ラムパルド>マンムー>グレイシア>マニューラ>ミュウツー冷ビ
レシラム →レックウザ>ラムパルド>パルキア>ボーマンダ
ゼクロム →レックウザ>パルキア>ボーマンダ
ランドロス →マンムー>グレイシア>マニューラ>ルージュラ>ミュウツー冷ビ
キュレム →レックウザ>ラムパルド>パルキア>メタグロス>ボーマンダ

ケルディオ →デオキシスノーマル>デオキシスアタック>ミュウツー10万>エレキブル
メロエッタ →ダークライ>デオキシスアタック>マニューラ>ドンカラス>アブソル
ゲノセクト →ブラバンバシャーモ>ファイヤー>リザードン>エンテイ
0964ピカチュウ (エムゾネW FF1f-HX6B [49.106.193.197])垢版2018/11/23(金) 14:25:34.13ID:eLVOSzVEF
子供のときからジャスコのゲーセンに入り浸り学校指定の服も上履きもジャスコ誕生日もクリスマスプレゼントもジャスコ
大人になってからはイオンに入り浸りナムコゲーセンとポケモンGO外食もイオンモール
はじめての選挙は民主党
俺はこのままジャスコで一生終えそう
0975ピカチュウ (スップ Sd1f-5RjB [49.97.100.46])垢版2018/11/23(金) 14:37:39.40ID:eZIRbEKhd
Sa47-6tKT

こいつ本当に気持ち悪いな
今までろくに人と接してこなかったんだろうなw
0977ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zhOP [60.134.170.243])垢版2018/11/23(金) 14:41:14.14ID:A7k8t8/g0
ライブドアニュース@livedoornews 16時間前
5000RT:【シュール】頭に被って両手が使える「手ぶら傘」が爆誕
http://news.livedoor.com/article/detail/15634892/

傘の部分は半透明になっており、スマホを使う際もスムーズ。強靭なメンタルを持ち合わせる人に便利な一品です。価格は税別500円。
0978ピカチュウ (スフッ Sd1f-pK4l [49.104.11.250])垢版2018/11/23(金) 14:42:53.64ID:2A2zB7Y1d
ポワルンのすがた
0982ピカチュウ (ワッチョイ d3a1-bAMj [114.180.19.33])垢版2018/11/23(金) 14:48:07.65ID:5TEEgOtt0
砂の数隠す人はちょいちょい見るけど飴の数隠す人は初めて見ました
0991ピカチュウ (スップ Sd1f-5RjB [49.97.100.46])垢版2018/11/23(金) 14:53:38.59ID:eZIRbEKhd
時刻表記とかツッコミどころが完全に人とズレてるな
やっぱこいつ頭おかしいわ
0999ピカチュウ (アウアウカー Sa87-F7GE [182.251.153.170])垢版2018/11/23(金) 15:02:34.79ID:apY9FCYFa
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 42分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況