X



トップページポケモンGO
1002コメント301KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1102【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8級) (スップ Sdf2-vhdx [1.66.103.173])垢版2018/12/02(日) 19:31:17.63ID:eTYdYaL6d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1099【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543584188/
【NIA】ポケモンGO Lv.1100【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543621587/
【NIA】ポケモンGO Lv.1101【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543679089/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ピカチュウ (ワッチョイWW d6c4-cOUA [153.137.218.219])垢版2018/12/02(日) 19:38:28.58ID:Z7R4DTKi0
全然キラにならないぞ!
0010ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-C0zt [60.134.170.243])垢版2018/12/02(日) 19:47:04.02ID:/s12w9kx0
堕天使B@datensib
返信先: @gamewith_pkgoさん
なんか出ました(;゚д゚)
https://pbs.twimg.com/media/DtXM1S_V4AEx1V1.jpg


今日実装してたのか
ムウマ100持ってるけど色違いが出たらシンオウのいし使うわ
0014ピカチュウ (ワッチョイ 32a2-o5Pc [211.13.145.1])垢版2018/12/02(日) 19:48:46.60ID:WVMxhncT0
ムウマ色違い実装してたんwwwwwwwwww
0018ピカチュウ (ワッチョイ 32a2-o5Pc [211.13.145.1])垢版2018/12/02(日) 19:51:40.32ID:WVMxhncT0
色違いきてたんならタップしてたのに今日www
0019ピカチュウ (スフッ Sd72-wBUn [49.106.206.62])垢版2018/12/02(日) 19:51:42.97ID:eAUl6pK/d
>>17
過疎らせ業者が昔から居るから
気にするな黙ってNGにでも入れておけ
0020ピカチュウ (スッップ Sd72-h3ab [49.98.144.73])垢版2018/12/02(日) 19:52:12.40ID:vZNjaT0zd
>>17
お前さっきから何に発狂してんの?
日本語下手くそすぎる
0022ピカチュウ (アウアウウー Saa3-SpCl [106.130.127.60])垢版2018/12/02(日) 19:53:00.33ID:1Eb68Xzaa
手当たり次第全部捕まえてたけど
高個体狙いだったら2桁とかの低い数字は放置すればいいの?
0027ピカチュウ (スフッT Sd72-82YM [49.104.18.200])垢版2018/12/02(日) 19:55:58.67ID:ZjfudMIyd
おれはもうムウマ進化させるぞ
我慢ならん
0028ピカチュウ (スッップ Sd72-h3ab [49.98.144.73])垢版2018/12/02(日) 19:56:40.64ID:vZNjaT0zd
この板に、君の言語を理解できる人はいません
大人しくツイッターに行きましょう
0031ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-C0zt [60.134.170.243])垢版2018/12/02(日) 19:57:30.04ID:/s12w9kx0
ムウマージは進化させたらとりあえずCP2500前止めしておくかなぁ
0040ピカチュウ (スップ Sd72-+jv6 [49.97.110.144])垢版2018/12/02(日) 20:05:45.83ID:4p/vy/red
うーん投げた投げた
アプリの中の俺は腱鞘炎どころか腕が取れているに違いない
持ってたバクフーン以外の対象ポケモン全部二日で進化させきったぞ
0041ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-C0zt [60.134.170.243])垢版2018/12/02(日) 20:06:09.07ID:/s12w9kx0
>>39
ブロッコリー食べさせてウェイトアップさせようとしているな
0043ピカチュウ (ワッチョイW 96b4-ycmV [121.2.118.225])垢版2018/12/02(日) 20:10:18.23ID:E0CMgbws0
>>25
不思議飴使えば?
なければ後20時間あるし頑張ればいけるだろ
0050ピカチュウ (ワッチョイWW 9769-MxA5 [180.20.248.128])垢版2018/12/02(日) 20:14:10.43ID:fZY9kjQA0
>>10
今日は無視してたわ
0051ピカチュウ (スッップ Sd72-FyKF [49.98.165.131])垢版2018/12/02(日) 20:15:50.28ID:8B+7ODgCd
同じく今回やっと高個体値ヨーギラスゲットしたけど岩統一するか悪統一するかで悩んでる
撃ち落とすバンギって有能?

と思ったけど悪統一なら後から技マシンで変更可能?なんだよね?
やったことないけど、特別な技って後から技マシンで変更出来るのか?
出来るならとりあえず特別な技にしておいて、後から悪統一に変えてもいいんだよな
0055ピカチュウ (ワッチョイW 96b4-ycmV [121.2.118.225])垢版2018/12/02(日) 20:19:57.33ID:E0CMgbws0
>>46
ジム戦と合わせて上限50コインとかあるかもよ
そうすればジム戦しなくていいから助かるのだが
0062ピカチュウ (ワッチョイW 57a4-BnCY [116.94.19.219])垢版2018/12/02(日) 20:26:36.05ID:+QfUW/aI0
>>43
もう今日はお酒飲んだから外出はなあ
不思議な飴もそんなにないし、残念だなあ
0063ピカチュウ (スププ Sd72-vWDj [49.96.4.129])垢版2018/12/02(日) 20:27:09.93ID:+BnaXCZYd
当て付けのようにチリーン(こいつリオルより孵化率低いよな?)がサブに出た以外は2垢共メリープナックラー祭だった俺よりはマシだな
コリンクリオルどころかヨーギすら無いとか予想外だわ糞が
0070ピカチュウ (エムゾネWW FF72-lV2d [49.106.193.69])垢版2018/12/02(日) 20:34:39.58ID:l8mxOnXDF
技マシーンよりもいらっしゃマシーンの方が
有用だよな
0071ピカチュウ (ワッチョイ 96a1-NcYH [121.112.95.144])垢版2018/12/02(日) 20:34:46.82ID:Ik9/ZlJ30
一匹に集中できる日との違いはやっぱ取捨選択しないとダメだなってことだった
極論言えばヨーギラスとダンバルとミニリュウだけ探してろって話なのに

チコリータとかゼニガメとか戦力的には絶対いらないしもう色違い持ってるのに
高個体値の持ってればいつかは……とか思って何故かボール投げてしまうからあっという間に時間が過ぎてしまう
0074ピカチュウ (トンモー MMbb-EUsw [210.142.121.175])垢版2018/12/02(日) 20:36:34.68ID:Yq/KJTk8M
明日は当然有給だろ
0077ピカチュウ (スププ Sd72-vWDj [49.96.4.129])垢版2018/12/02(日) 20:37:37.32ID:+BnaXCZYd
つか2垢体制で未だに卵からコリンク1リオル0とか設定頭おかしいよな
10卵の排出率といい、リオルコリンク自体の確率といい
2垢ですらこれなんだからライトとかほぼノーチャンスに等しいじゃん
いつでも冒険モード頑張ればかなり入手しやすいとは言え
週50qも歩かされた上日曜日家変えるまでに卵2つ割った上それ以降ポケストを触らないのを強要するキチガイ仕様で
そこまでやった上で10卵出るかはランダムだし
ほんと頭おかしい
0079ピカチュウ (ワッチョイ 875c-DrDc [126.163.182.0])垢版2018/12/02(日) 20:38:09.20ID:9+Z0ARld0
>>71
俺は今回完全にダンバル、ヒトカゲ、ヨーギの3匹に絞った。
この辺は天候ブーストでも脇があれな感じだったんで
完全に幕まで他もちょっとだけ摘まんだけど、本当に10に満たないレベル。
0081ピカチュウ (エムゾネWW FF72-lV2d [49.106.193.69])垢版2018/12/02(日) 20:39:56.61ID:l8mxOnXDF
とりあえずこの3連に合わせて会社辞めてやったから明日もがんばるぞ。
お前らも仕事なんか辞めちまえよ。すーっとするぞ
0085ピカチュウ (エムゾネWW FF72-lV2d [49.106.193.69])垢版2018/12/02(日) 20:40:29.87ID:l8mxOnXDF
あたぼうよ
0090ピカチュウ (ワッチョイW d34f-BnCY [42.146.45.232])垢版2018/12/02(日) 20:42:13.92ID:TDkSi1WG0
パインの実とかいう新アイテム
0091ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-C0zt [60.134.170.243])垢版2018/12/02(日) 20:42:31.69ID:/s12w9kx0
>>83
カイリューのコンボDPS

ドラゴンテール りゅうせいぐん* 24.25
ドラゴンテール げきりん 23.83
りゅうのいぶき* りゅうせいぐん* 23.43
りゅうのいぶき* げきりん 23.21
ドラゴンテール ドラゴンクロー* 22.8
ドラゴンテール ぼうふう 22.63
ドラゴンテール はかいこうせん 22.23
ドラゴンテール りゅうのはどう* 22.1
りゅうのいぶき* ドラゴンクロー* 22.09


オーバーキルの1ゲージ技とかを考えたら微妙な差だな
0093ピカチュウ (ワッチョイ 96a1-NcYH [121.112.95.144])垢版2018/12/02(日) 20:42:54.64ID:Ik9/ZlJ30
>>83
計算上のDPSはりゅうせいぐんの方が若干高いはず

ただ誤差レベルなので結局1ゲージ技の使いづらさが先に来てしまうので
結果的にげきりんのほうが良いってなる

りゅうせいぐんに限った話じゃなく1ゲージ全般に言えるけど
0097ピカチュウ (ワッチョイ 127b-C0zt [221.113.32.171])垢版2018/12/02(日) 20:44:11.41ID:FsPqaapY0
こんな感じであってます?
始めたばかりの素人考えなので、意見いただきたいです

〇は今回作っておく
ヨーギラスは岩岩にできたら使い道ありそう、
ゲージがかみくだくなら技マシンでかみかみに変えればよい?

〇 ヒノアラシ バクフーン ブラストバーン
◎ ダンバル メタグロス コメットパンチ
〇 チコリータ メガニウム ハードプラント
× イーブイ いらない
◎ ゼニガメ カメックス ハイドロカノン
〇 ヨーギラス パンギラス うちおとす
◎ ヒトガゲ リザードン ブラストバーン
× メリープ デンリュウ りゅうのはどう ※タイプと違う
◎ フシギダネ フシギバナ ハードプラント
△ ミニリュウ カイリュウ りゅうせいぐん ※逆鱗のが良くない?
× ピカカス ライチュウ なみのり
0102ピカチュウ (スッップ Sd72-iX0p [49.98.158.193])垢版2018/12/02(日) 20:46:43.74ID:7AKIglppd
だから流星群じゃなくて竜星群だっつうーの
エフェクトはきれいだから一見の価値あり
20人が入り乱れるレイドバトルでも
ひときわ目立つ技
こういうのはDPSじゃ測れないのよね
0105ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-C0zt [60.134.170.243])垢版2018/12/02(日) 20:50:03.14ID:/s12w9kx0
極楽なとんぼ@Ich kenne deine Umstande nicht@negurusii 6時間前
もう¥ポケモンGOのコミニはダンバルやらバンギの
高個体ブースト取るは終わり

1500 2500 ちょうど以下になる高個体取ることに専念

ヨーギ381→サナギ668→バンギ1497前後
ダンバル360→メタング658→グロス1497前後



CP2500のほうが知りてえw
0106ピカチュウ (スッップ Sd72-FyKF [49.98.165.131])垢版2018/12/02(日) 20:50:24.17ID:8B+7ODgCd
>>76
サンクス
一応明日じゃ心配だなと思って今高個体ヨーギラス1体撃ち落とすバンギに進化させたわ
進化させた瞬間「あぁ!夜だから特別な技に成らないんじゃないかっ!?」とか「GPSがズレたら死ぬ!」とか思ってめっちゃ緊張したけど
無事問題なく撃ち落とすバンギになってくれたよ
技2も有りがたいことにエッジだった
進化させる瞬間あらぬことが起きて撃ち落とすを覚えなかったらどうしようかと冷や汗もんだわ
特別な技を覚えないで最終進化を終えたポケモンはよくこのスレでは載っけられてるから同じことが起きないかとめっちゃ心配になるな
0108ピカチュウ (スッップ Sd72-VqKd [49.98.147.207])垢版2018/12/02(日) 20:50:51.48ID:UhEgvdBcd
保存してるタスク報酬ポケモンっていつ消えるの?
0109ピカチュウ (ワッチョイ 96a1-NcYH [121.112.95.144])垢版2018/12/02(日) 20:50:59.42ID:Ik9/ZlJ30
つーかげきりんが強いだけでりゅうせいぐんが弱いわけではない。そこまでの差はない
普通に進化させたらげきりんは1/3抽選になっちゃうわけなので
わざマシンスペシャル使いたくないならりゅうせいぐんで妥協しても別にいい
0115ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-C0zt [60.134.170.243])垢版2018/12/02(日) 20:54:33.38ID:/s12w9kx0
ムウマレイド出たから運試しいってくら
0118ピカチュウ (スププ Sd72-vWDj [49.96.4.129])垢版2018/12/02(日) 20:55:08.25ID:+BnaXCZYd
まあダンバル色違いFCEとかいう神がメイン機に降誕したから
リオルやコリンクの色違いが出ないぐらいもうどうでもよくなったけどな
リオルは4世代勢揃い後にスーパー孵化装置フルでぶん回すかはどうだん実装ついでにやるであろう救済イベント待ちにするわ
さてサブのボックスパンパンになるまでヨーギの交換会やらなきゃなあ
0123ピカチュウ (エムゾネWW FF72-lV2d [49.106.193.69])垢版2018/12/02(日) 20:59:05.92ID:l8mxOnXDF
お前らならはらたいらに何点かけるのよ?
0124ピカチュウ (アウアウイー Sa67-BT6v [36.12.36.98])垢版2018/12/02(日) 21:00:15.67ID:Q0af4LB7a
貼れと言われた気がした



日曜の朝、都内某所
メタグロス愛好家たちが集まる小さなサイトのジム巡りオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛機のラスターカノンメタグロスで乗り付けた
「おはよう!ラスカノキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「ラスカノキッドさんって高校生なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
コメパンメタグロスに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のコメパンオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるコメパンオヤジさんだ
「あ、どうも!ラスカノキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、コメパンオヤジは眉間にシワをよせて、俺とラスカノをジロジロと見てきた
「え〜っと…ラスカノキッド君だっけ?君さぁ、今日何をするか知ってる?」
「え…?富士山を見ながら黄色ジムを潰すオフっすよね?」
「うん。で、君のメタグロス…それゲージ技連射できないゴミだよね?」

何が言いたいのかわからない。愛機をゴミ呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「大量のジムを潰すんだけど…ラスカノじゃ時間かかっちゃうよね?」
「…大丈夫っスよ!ラスターカノンは1ゲージ技だけどコメットパンチよりは出が早いですし…」
爆笑の渦が起こった。そしてカワサキオヤジは苦笑いしながら言った
「ゲージ技連射できないゴミはジム巡りで使っちゃダメなんだよ。それにその技の硬直時間を見てごらん」
スマホに視線を落とす。ポケマピに硬直時間ラスカノ2.7秒、コメットパンチ硬直時間2.6秒の表記があった
「コメットパンチメタグロスなら同じ威力100のゲージ技を連発できるからね。君の単発火縄ラスターカノンじゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のジム巡りオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『コメパンオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった
『テルリン君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0127ピカチュウ (ワッチョイW 12ac-0jhW [203.168.80.70])垢版2018/12/02(日) 21:03:04.59ID:5EQdbViE0
リオル今だから意味あるんだろ
ばら撒かれて高個体値で何の意味があんのって感じやわ
持ってない奴の言い訳
0130ピカチュウ (エムゾネWW FF72-lV2d [49.106.193.69])垢版2018/12/02(日) 21:04:09.06ID:l8mxOnXDF
くく様がいよいよ動き始めてるらしいな。試作機がぼちぼちできるとの情報がきてる。
期待しよう。
俺たちがやりたかった深夜のダッシュが帰ってくるぞ!
0131ピカチュウ (スププ Sd72-vWDj [49.96.4.129])垢版2018/12/02(日) 21:05:42.56ID:+BnaXCZYd
実際ジム潰し如きにオフ会って今はまあ無いだろうけど昔はあったの?
おっさんおばさんの群れに高校生が混ざりにいくというのも非現実的で気になる
若いポケゴプレイヤーは大体若いの同士でつるんでやってるからな
0140ピカチュウ (ワッチョイW 7758-ZhjU [14.8.4.192])垢版2018/12/02(日) 21:12:50.69ID:HF5Kggw40
めんどくせえからとりあえず個体値とか考えず1500と2500の連中作るわ
いざとなったら手を出せばいい
0142ピカチュウ (ワッチョイ 96a1-NcYH [121.112.95.144])垢版2018/12/02(日) 21:14:19.08ID:Ik9/ZlJ30
>>129
伝説レイドが第5世代まで進めばいわ弱点のポケモン4体くらいいるからそれなりに使うんじゃない?
まあそのころのは岩バンギ以上のポケモンもいっぱい出てるかもしれないけど
0144ピカチュウ (スフッT Sd72-82YM [49.104.18.200])垢版2018/12/02(日) 21:14:57.93ID:ZjfudMIyd
>>105
CP厳選に高個体か低個体は関係ないって教えてあげて
一気に選択肢の幅が広がるから
0154ピカチュウ (スフッT Sd72-82YM [49.104.18.200])垢版2018/12/02(日) 21:20:46.78ID:ZjfudMIyd
今日は卵ブーストでみんな卵枠空いてるからリオル余裕だろ
0155ピカチュウ (ワッチョイW ffb3-BAGj [124.147.64.246])垢版2018/12/02(日) 21:22:00.83ID:lrUbcY7T0
>>150
吉野家レベルのコピペなのに知らん奴がいることが驚きだわ
0160ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-C0zt [60.134.170.243])垢版2018/12/02(日) 21:25:31.22ID:/s12w9kx0
ムウマレイド通常カラーでした
風呂はいろ
0162ピカチュウ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.21.5.20])垢版2018/12/02(日) 21:27:42.63ID:EjMOG3CI0
今日は最初の方10分くらいで、
ゼニガメ、ヨーギラス、ヒトカゲの色違いがでた。
そのあとも、メタグロス、ヨーギラス、メリープ、イーブイも出た。
全部低個体だけど・・・

2日で14時間くらいやったから今月はもう十分
0166ピカチュウ (ワッチョイ 96a1-NcYH [121.112.95.144])垢版2018/12/02(日) 21:28:20.55ID:Ik9/ZlJ30
と言うかこのポケストップあったらすぐ回せってシステム+決して捨てられないタマゴ
という仕様で「タマゴ枠常に埋まってるのが当たり前」ってのは明らかなゲームなのに

報酬のタマゴもらうために枠空けという「縛りプレイ」をしろってアホと言うかなんと言うか……
縛りプレイ強要ってゲームとして楽しいか?って疑問に思わないのかナイアンは
0171ピカチュウ (スッップ Sd72-VqKd [49.98.147.207])垢版2018/12/02(日) 21:31:03.94ID:UhEgvdBcd
>>152
サブ垢はモンプラ運用だから青捨てて赤と黒を残していく予定
0172ピカチュウ (スップ Sd72-1hBu [49.97.97.72])垢版2018/12/02(日) 21:31:14.54ID:2uqaTxX1d
今週47.5キロ歩いたらしく、あと少しで50キロの報酬貰えた
50キロだと何が貰えるんだろ
0174ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-C0zt [60.134.170.243])垢版2018/12/02(日) 21:33:50.52ID:/s12w9kx0
>>169
あー作れんかも
ここからコピペしてきた

最新の全ポケモン最適技構成一覧!第四世代対応版【コンボDPS】
https://pokemongo-get.com/pokego148/
0176ピカチュウ (ワッチョイW 9358-aonN [106.73.99.64])垢版2018/12/02(日) 21:35:45.27ID:/G9oasLD0
なんか勢いあるな今日
コミュデイ補完くらいだよな?
0177ピカチュウ (アウアウエー Saea-AO/t [111.239.214.66])垢版2018/12/02(日) 21:36:10.70ID:S+fHP0IRa
>>97
>>97
>〇は今回作っておく
>ヨーギラスは岩岩にできたら使い道ありそう、
>ゲージがかみくだくなら技マシンでかみかみに変えればよい?

うちおとすは変えずに技2を後でゆっくりストーンエッジに変える
0179ピカチュウ (スフッT Sd72-82YM [49.104.18.200])垢版2018/12/02(日) 21:37:05.57ID:ZjfudMIyd
>>170
俺もそうだった
てか一週間貯めてたのか
0182ピカチュウ (ワッチョイW ffb3-BAGj [124.147.64.246])垢版2018/12/02(日) 21:38:06.56ID:lrUbcY7T0
>>161
そういうレベルではなく
お前はガキか情弱だってことだぞ
0185ピカチュウ (スププ Sd72-vWDj [49.96.4.129])垢版2018/12/02(日) 21:41:27.05ID:+BnaXCZYd
>>166
報酬の卵は他のソシャゲみたいにストックか次のポケスト回しで出るようにしたらいいのになあ
卵枠を開けとくのが課金してもしなくてもめんどくさいこのゲームで特定の曜日までに卵枠を開けとかなきゃいけないってシステム自体が欠陥にも程がある
0186ピカチュウ (ワッチョイW 1782-5jh1 [110.66.189.18])垢版2018/12/02(日) 21:42:13.70ID:XXdwyhC+0
コリンクでも良いじゃん。ここ50個以上10q卵出なくてやっと出たと思ったらポリゴンとメリープだった俺に謝れ。ポリゴン最近まで2qで出まくったのに…
0188ピカチュウ (ワッチョイW 9358-aonN [106.73.99.64])垢版2018/12/02(日) 21:45:33.16ID:/G9oasLD0
>>178
はことびドガースてなんそれ
0192ピカチュウ (アウアウエー Saea-AO/t [111.239.214.66])垢版2018/12/02(日) 21:48:17.42ID:S+fHP0IRa
>>130
複雑な気分だな
正直100Goはあのときどっぷり浸かってやりつくした感が
(だから今日23区スレの100報告は冷静に見ていられた)
ナイアンとしては必要悪的に放置してたような期間があると思うけど
今回は課金も好調出しサーチなしでも十分楽しめるゲームにして来たわけで放置する理由がないと思う
またガチ勢は大歓迎だろうが一般ユーザーは置いてけぼりになりまた辞める人も出てくるんではないかな
せめて深夜はオフにして欲しいわ
また真夜中3時にサイホーン取りに行きたくない
0193ピカチュウ (ワッチョイW cfd3-2d2s [118.158.228.228])垢版2018/12/02(日) 21:48:58.66ID:EQEeMbUO0
>>166
ナイアンはそこまで考えてないと思うよ
ただ何となく運営して、何となくイベントやって、ユーザーの不満が高くなると何となく新しい機能を実装してるだけ
所詮その場しのぎで他の機能との関係性なんか絶対に考えてない、というか考える知能が無い
0199ピカチュウ (ワッチョイW 9358-aonN [106.73.99.64])垢版2018/12/02(日) 21:51:15.82ID:/G9oasLD0
>>194
FBE
0209ピカチュウ (ワッチョイ 96d3-mQNU [121.109.74.104])垢版2018/12/02(日) 21:58:15.82ID:22ZffLFJ0
対戦実装で今度はカード組や原作ファンの小・中学生が流れてくきそう
向こうからはなんの抵抗もなく対戦しかけられて結局やることに
0210ピカチュウ (ワッチョイ 1ea1-bKp4 [223.218.96.9])垢版2018/12/02(日) 21:58:28.47ID:7Mb4z0PK0
今から進化させてブラストバーンを覚えたリザードンになりますか?
0216ピカチュウ (スッップ Sd72-FyKF [49.98.128.77])垢版2018/12/02(日) 22:01:14.21ID:PMPsViNNd
>>114
静岡駅前か
0217ピカチュウ (スップ Sd72-HxjE [49.97.96.193])垢版2018/12/02(日) 22:01:40.72ID:DvVsnA/2d
チョロっとしかやってないけどコミュポケ100以上タップしたけど色違いはダネ一匹
明日仕事だしなんだかなー
0219ピカチュウ (スフッ Sd72-wBUn [49.106.206.62])垢版2018/12/02(日) 22:05:01.86ID:eAUl6pK/d
今月のコミュデイ、めっちゃ早かったけどなにかあるんだろうな
0220ピカチュウ (スププ Sd72-vWDj [49.96.4.129])垢版2018/12/02(日) 22:05:58.84ID:+BnaXCZYd
このゲーム金はかからんが特定のイベント時にポケゴに時間費やしてないと駒作れんから
ポケカ組や本編組が気まぐれにやっても
駒作りのめんどう臭さですぐやめてくやろ
対戦も立ち回りの重要性とか低そうだしポケカ組や本編組にはそういう意味でも合わん
0221ピカチュウ (スフッ Sd72-wBUn [49.106.206.62])垢版2018/12/02(日) 22:06:27.39ID:eAUl6pK/d
>>210
GPSを拾えない場所とかじゃない限りブラストバーン覚えるよ
0222ピカチュウ (ワッチョイW ffb3-BAGj [124.147.64.246])垢版2018/12/02(日) 22:07:07.48ID:lrUbcY7T0
>>220
そもそものターゲットが違うしどうでもいい
0225ピカチュウ (ワッチョイ 96d3-mQNU [121.109.74.104])垢版2018/12/02(日) 22:08:09.52ID:22ZffLFJ0
グラードンサンタが黒レックウザに乗ってクリスマスプレゼント
0228ピカチュウ (ワッチョイ e3b7-C0zt [218.218.0.14])垢版2018/12/02(日) 22:12:48.89ID:xGo9DhdJ0
>>219
欧米はクリスマス休暇に重点を置いている。
職種は違うけど外国雑誌の契約だと12月上旬には欧米の版元に発注かけないと
中旬から休暇とかで対応出来なくなる。

ナイアンとしてもクリスマス休暇の事もあるから
上旬にしたかと。
0231ピカチュウ (ワッチョイ 96a1-IrEA [121.112.95.144])垢版2018/12/02(日) 22:13:44.16ID:Ik9/ZlJ30
そもそも
「種族値の高いポケモンで強い技を使えばいい」
ってシステムじゃ本家の対戦システムとは完全別物にしかならんでしょ

絡め手も何もない全員フルアタなんだから
趣味ポケとガチポケの格差も本家より遥かにでかいし

CP制限戦だってあくまで低TLのユーザーでも対戦を楽しめますってだけで種族格差が埋まるわけでないし
0232ピカチュウ (ワッチョイW ded3-3T/V [119.106.66.80])垢版2018/12/02(日) 22:17:04.40ID:37OhOxjh0
今週50kmまであと4kmだ、ボールplus切って歩いてくるしかない
0233ピカチュウ (ワッチョイ e3b7-C0zt [218.218.0.14])垢版2018/12/02(日) 22:17:11.36ID:xGo9DhdJ0
でも今日は3時間のボーナスタイムも平穏無事に終わったことが
一番の報酬だったのでは?

今日はナイアン頑張ったと思う。
明日は通勤時と昼休みにヨーギ、ミニ、メリープの飴回収ぐらいかな。
0235ピカチュウ (ワッチョイ 96a1-IrEA [121.112.95.144])垢版2018/12/02(日) 22:21:40.10ID:Ik9/ZlJ30
確かにボーナスタイム無事に終わったけど
それって単にアクセス集中が分散されたからってだけだろうし
もし従来どおりのコミュニティデイの仕様に戻されたらどうなるかわからんよね

常に3日間開催とまでは言わんけど土日開催でいいのにナイアンがケチって3時間とかにするから
0242ピカチュウ (ワンミングク MM82-5LLq [153.157.207.71])垢版2018/12/02(日) 22:27:33.58ID:yVBn2qWZM
https://i.imgur.com/LVk80W7.jpg


原作では現在対戦環境トップに長期間居座っている新世代の超絶厨ポケことミミッキュさんだけど
もし今のポケgoに実装されたら
ただのHP凄く低くてこうげきも微妙、ぼうぎょがちょっと高いだけのゴミにしかならないし

ステータスの高いポケモンがステータスの高い技で殴るポケgoと現在ポケモンは別ゲーだよね
0248ピカチュウ (ワッチョイWW d2d3-a3Sr [125.51.161.69])垢版2018/12/02(日) 22:31:00.99ID:zL4hSh5B0
>>242
よく名前を聞く第4世代のなんとかってポケモンは現環境では上位に入ってないんだな

やってないから忘れたけど、確かドラゴン地面で攻撃と素早さの高いフカマルの進化系のポケモン
0253ピカチュウ (ワッチョイ 96a1-IrEA [121.112.95.144])垢版2018/12/02(日) 22:33:55.23ID:Ik9/ZlJ30
>>248
ガブリアスさんは第4世代から第6世代までおよそ10年トップの厨ポケだったけど
そのガブリアスさんメタで第5世代から導入されたフェアリーが
第6世代で超絶強化されてフェアリー環境(ミミッキュ環境とも言う)になったことで駆逐されたよ


仕様が変わっていくゲームで10年トップメタの時点でおかしいけど
0257ピカチュウ (ワッチョイ 9720-o5Pc [180.36.125.227])垢版2018/12/02(日) 22:36:50.79ID:Sqb11c570
9割ヨーギだけタップした
復帰勢は楽しかったのかも知れん
ルアー延長はこの3日間くらいずっとしろよと言いたい 昨日丸一日と今日の3時間以降はイベント感皆無
0258ピカチュウ (ワッチョイWW d3c6-vWDj [128.53.120.140])垢版2018/12/02(日) 22:39:27.29ID:cTxmHAvl0
しかし2垢交換会って端末両方塞がるから
dアニメやらアマプラ見ながらやれないのがつれえわ
交換演出が短縮出来れば少しは苦痛も緩和されるけど
糞ナイアンは原作尊重や規約違反を盾に改善しなさそうだしな
0265ピカチュウ (ワッチョイ 96a1-IrEA [121.112.95.144])垢版2018/12/02(日) 22:48:13.90ID:Ik9/ZlJ30
今日のボーナスタイムのフィールドリサーチは良かった

なんでもいいから3匹捕まえろ!なら他のコミュニティデイのミッションよりサクサク終わらせられるから
同じとこグルグル回るよりはリサーチ受け取るために違うとこへ移動する意識が強くなった
0266ピカチュウ (アウアウウー Saa3-mHNb [106.133.99.24 [上級国民]])垢版2018/12/02(日) 22:49:51.52ID:DpItrMo5a
>>71
これには同意
貧乏性なんかな何でも手を出してしまう
0267ピカチュウ (スップ Sd72-1hBu [49.97.97.72])垢版2018/12/02(日) 22:50:21.69ID:2uqaTxX1d
>>175
>>181
初代しか知らないけど強いポケモンなの?
もう時間ないから2.5キロ歩けないけどさ

>>263
フルだよ
0270ピカチュウ (オッペケ Sr27-ISp7 [126.200.35.41])垢版2018/12/02(日) 22:57:08.64ID:vo2I1mU2r
メガボーマンダ(ひこう/ドラゴン)
HP216攻撃310防御251
メガメタグロス(エスパー/はがね)
HP190攻撃300防御289
メガへラクロス(かくとう/むし)
HP190攻撃334防御223
メガフーディン(エスパー)
HP146攻撃367防御207
メガデンリュウ(でんき/ドラゴン)
HP207攻撃296防御
メガカイロス(むし/ドラゴン)
HP214攻撃387防御209
メカゲンガー(ゴースト)
HP155攻撃349防御199
メガサーナイト(エスパー/フェアリー)
HP169攻撃326防御229
メガバンギラス(いわ/あく)
HP225攻撃309防御276
0276ピカチュウ (アウアウウー Saa3-iVuW [106.133.175.162])垢版2018/12/02(日) 23:13:02.73ID:Ka5SZhAsa
俺のとこ3時間ってか丸1日曇りだったわ
何回も天気に×押したけどもちろんダメ。
ブーストかかるのフシギダネだけなんだよなー。帰って固体値調べて萎えるわ。

せめてコミュニティデイは対象ポケモンだけはブーストしててほしい。
ヨーギとかヒトカゲの時は楽しかったな。ヨーギに至っては色違い100取れたし。
0279ピカチュウ (ワッチョイ 32a2-o5Pc [211.13.145.1])垢版2018/12/02(日) 23:14:44.73ID:WVMxhncT0
目が進化くるの
0280ピカチュウ (スップ Sd72-1hBu [49.97.97.72])垢版2018/12/02(日) 23:14:46.84ID:2uqaTxX1d
>>269
でも50キロに達してないよ?
0283ピカチュウ (ワッチョイ e629-jU2c [161.202.94.219 [上級国民]])垢版2018/12/02(日) 23:20:30.55ID:+zI6YBsg0
技の数値が出てこないんだが
単なる不具合?
BAN寸前?
0284ピカチュウ (ワッチョイWW 524f-+O4V [27.139.14.92])垢版2018/12/02(日) 23:22:57.71ID:h4QwYI1T0
コミュニティディ中にゲンガー作っても
舌で舐めるを覚えてくれないかな、、、
だれかやった人いる?
0287ピカチュウ (ワッチョイWW d34f-uAlX [42.147.62.194])垢版2018/12/02(日) 23:24:36.06ID:gNzkRTwo0
>>229
色ポケとかコスパ悪すぎだろ
それで何もらえんの?
0289ピカチュウ (ワッチョイWW 524f-+O4V [27.139.14.92])垢版2018/12/02(日) 23:25:52.21ID:h4QwYI1T0
>>288
ありがと
0290ピカチュウ (ワッチョイWW 9ed3-Gcmv [175.132.114.38])垢版2018/12/02(日) 23:27:12.72ID:LcgJ2LM30
ここでダンバルとかヨーギラスとかのイロチの高個体地見てて
鬱になりそう
なぜ俺のイロチはゴミくずなんだ
0293ピカチュウ (アウアウウー Saa3-iVuW [106.133.175.162])垢版2018/12/02(日) 23:29:17.25ID:Ka5SZhAsa
>>282
岐阜だよ。
やっぱブーストかかってたとこ多いよね。ここの書き込みとか見てるとうらやましい。
晴れか時々曇りでいいのによりによって曇りとは…
コミュニティデイくらいは地域差なくしてほしいわ。こればっかは都会も田舎も完全に運任せ
0297ピカチュウ (ワッチョイW b212-+3x9 [115.38.57.225])垢版2018/12/02(日) 23:32:09.88ID:nFXoRiqE0
ダンバル捕まえまくって一番いい個体が12 15 13だったんだが妥協できないよな…
明日厳選出来ないし詰んでないか
またコメパン期間くるかわからんしああぁ
0299ピカチュウ (ワッチョイ 96a1-IrEA [121.112.95.144])垢版2018/12/02(日) 23:33:54.21ID:Ik9/ZlJ30
水ポケモン自体あまりでない環境だからかミズゴロウとハスボーとかレアポケ並に出ないわ
前たまたま雨に降られた時にハスボー出たけど雨降ってる時にそんな積極的に歩き回らないし……
0300ピカチュウ (ワッチョイWW 93d3-SpCl [106.159.199.170])垢版2018/12/02(日) 23:34:05.98ID:swdV8Zb30
もう無理…
個体値95%以上とか来る訳ねーよ
https://i.imgur.com/TKuI0tB.jpg
0305ピカチュウ (ワッチョイWW bfe3-dCj+ [60.39.71.120])垢版2018/12/02(日) 23:36:36.23ID:R3nZuZIH0
>>300
91でも羨ましいわ
0307ピカチュウ (ワッチョイ 9720-o5Pc [180.36.125.227])垢版2018/12/02(日) 23:39:07.83ID:Sqb11c570
>>293
このゲームはブースト状態がキモみたいなとこあるから
非ブースト時は飴集めの作業になるんだよね
ヨーギとか強いやつが現場で非ブーストだと厳しいよなあ
>>300
高PLの攻撃Fなら何の問題ないからさっさと進化させろ
0308ピカチュウ (ワッチョイWW 86d3-VYXq [113.148.102.174])垢版2018/12/02(日) 23:39:19.65ID:o0kVLloy0
五キロ卵からも対象多過ぎて出て来ないし全然見ないな
雨の日限定でもいいから大量に出る場所作って欲しいわ
色違い全員一匹ずつは捕れて全部で20匹捕まえたけど、見事に全部低個体値でcpもほぼ全部低くて悲しい
0314ピカチュウ (ワッチョイWW 93d3-SpCl [106.159.199.170])垢版2018/12/02(日) 23:43:09.72ID:swdV8Zb30
>>305
隣の芝は何とやらやね…

>>307
はい…
それならこいつも進化でおkって事かな
https://i.imgur.com/5mx0ZY2.jpg
0315ピカチュウ (アウアウウー Saa3-Gcmv [106.161.220.69])垢版2018/12/02(日) 23:45:08.09ID:U5pnOhfba
うちの炎エースの黒リザードンなんて二番手評価で攻撃個体値4やぞ。当初個体値絞り込めなくてカンストしてから判明して唖然としたがジムでメタグロス焼きまくってるし何より格好いい!
0316ピカチュウ (アウアウエー Saea-3Mxu [111.239.204.178])垢版2018/12/02(日) 23:45:22.69ID:ax8Q6+5sa
いやぁダンバル、ヨーギいっぱい取ったなぁ
で石もリオルも絞りに絞ってるけどこのイベント終わったら野生湧きシンオウポケモン中心にしてほしい
カントーやら第三世代までのポケモンはもう飽き飽き
0318ピカチュウ (ワッチョイW b212-+3x9 [115.38.57.225])垢版2018/12/02(日) 23:47:16.76ID:nFXoRiqE0
もうめんどいから個体値計算サイトでランクSならなんでもいいや
0319ピカチュウ (ワッチョイ 9720-o5Pc [180.36.125.227])垢版2018/12/02(日) 23:47:29.45ID:Sqb11c570
復帰勢にヒント
クソ個体でもブースト砂8000みたいのクソヨーギ800台でも育成大変な100%ヨーギの砂2500なら
前者の砂8000進化のバンギラスの方が火力出るから個体値なんて縛り止めた方が良いよ ジジババ古参より超戦力になってる
同一PLで超クソ個体の攻撃MAXも100%の攻撃MAXも相手に与えるダメージは同じ
0323ピカチュウ (ワントンキン MM82-EQdl [153.237.178.194])垢版2018/12/02(日) 23:52:07.64ID:vEFx7mn+M
これからは唐揚げにレモンかけといたよと同じくらいにcp1501にしといたよが流行るな
0328ピカチュウ (アウアウウー Saa3-SpCl [106.130.127.60])垢版2018/12/02(日) 23:54:09.58ID:1Eb68Xzaa
>>326
贅沢すぎわろた
0330ピカチュウ (ワッチョイWW 9ed3-Gcmv [175.132.114.38])垢版2018/12/02(日) 23:58:44.89ID:LcgJ2LM30
>>324
木を隠すなら森にってことわざを実感したわ
駅前はホントポケゴーやってる奴ばかりコミュデイ
0331ピカチュウ (ワッチョイWW 93d3-SpCl [106.159.199.170])垢版2018/12/03(月) 00:00:20.98ID:x2b4p52F0
>>325
僕もついさっきまでそう思っていました…
0333ピカチュウ (ワッチョイ 4b8e-lzSb [120.138.181.63])垢版2018/12/03(月) 00:01:44.78ID:ncBOm2m60
色違いは結局ダンバルだけでなかった
低個体でも黒リザ渦バーン作れたから満足だったけど、自分じゃ無理でもトレードで光る可能性残ってるのか

こうなるとタグ付きの意味が出るかもだが、キラ10体縛りあると有効なプレイヤーってかなり絞られそうだな
0334ピカチュウ (アウアウウー Saa3-SpCl [106.130.127.60])垢版2018/12/03(月) 00:04:52.65ID:b/RrDlXka
カイリューはオスってイメージが強いけど
メスカイリューもえっちだと思うよね
唯一の高個体や
https://i.imgur.com/LfrOhco.jpg
0337ピカチュウ (ワッチョイW 875c-tq+Y [126.85.42.75])垢版2018/12/03(月) 00:07:51.72ID:3+FQ4Bzq0
攻撃Fなら80なくても進化させてる
0338ピカチュウ (ワッチョイ d664-C97y [153.224.166.13])垢版2018/12/03(月) 00:10:14.78ID:pMd+nL2Y0
11種類もいるから、そろそろどれを進化させるか、
予定を決めておいた方がいいと思うんだけど、
ピカチューって何もしなくてもいいんだよね?
0339ピカチュウ (ワッチョイW b212-+3x9 [115.38.57.225])垢版2018/12/03(月) 00:10:25.21ID:+CTx0nXy0
100%とかいわおとしバンギくらいしか実用性のあるポケモンもってないわ
あとはライボルトスターミーチルタリス
こいつらこそ自己満足でしかないわ
0342ピカチュウ (ワッチョイWW 030e-UuNc [58.191.114.249])垢版2018/12/03(月) 00:13:04.85ID:pyUfXrck0
今日のコミュデイは結構色違い出たし100も出たし個人的に大満足
http://imgur.com/IPoRKAD.jpg
0344ピカチュウ (アウアウカー Sacf-/hCl [182.251.242.4])垢版2018/12/03(月) 00:14:07.28ID:AB3VK0tma
>>338
一応帽子波乗りピカチュウが作れる
0345ピカチュウ (ワッチョイ d664-C97y [153.224.166.13])垢版2018/12/03(月) 00:14:30.47ID:pMd+nL2Y0
ポケマップで100%のダンバル結構出てたよね
0347ピカチュウ (ワッチョイ d664-C97y [153.224.166.13])垢版2018/12/03(月) 00:16:37.49ID:pMd+nL2Y0
>>344
そっか、ありがとう。
ピチュー進化させておこう。
終了間際に回線重くなったら困るから
早めにある程度進化させておきます。
0352ピカチュウ (アウアウエー Saea-dMo3 [111.107.170.180])垢版2018/12/03(月) 00:19:32.59ID:pS96kpiPa
>>346
おれがいる
0353ピカチュウ (ラクッペ MMf7-r+Jm [110.165.150.166])垢版2018/12/03(月) 00:20:21.80ID:WvR23k/JM
くそ…7日目石じゃなくてパイルだった…
0359ピカチュウ (ワッチョイWW d3c6-vWDj [128.53.120.140])垢版2018/12/03(月) 00:31:56.02ID:IT8S+8nJ0
>>346
荒ぶるように設定されてるような個体がたまに居るから
それっぽい個体と出会った時はサークル固定に切り替えて捕まえてたわ
そういう個体に延々と普通に投げてたら下手したらハイパーボール5、6個とか普通に弾きや避けだけで持っていかれるときあるしな
0361ピカチュウ (アウアウカー Sacf-l3Sk [182.249.244.14])垢版2018/12/03(月) 00:37:00.71ID:/M7CNWUUa
モンボプラスの捕まえてくるポケモンの色違い率普通より高くない?
片っ端から捕まえるから?
0364ピカチュウ (ワッチョイ 96a1-IrEA [121.112.95.144])垢版2018/12/03(月) 00:40:13.40ID:RNJFIBxn0
来年のコミュニティデイも今年と同じ仕様なら
御三家とレアポケだけで埋まるんじゃね(イーブイとピカチュウは御三家扱いとする)

タツベイ-ボーマンダはまず来るとして
原作同様一段弱いのに何故かそいつらと同じくらいレアにされてるナックラーさん救済されませんかね
0370ピカチュウ (ササクッテロ Sp27-zUjP [126.33.139.228])垢版2018/12/03(月) 00:43:35.64ID:SI/bBsVNp
>>366
両方
0371ピカチュウ (ササクッテロ Sp27-zUjP [126.33.139.228])垢版2018/12/03(月) 00:45:20.38ID:SI/bBsVNp
>>362
15.0.0だろ
0377ピカチュウ (エムゾネW FF72-0jhW [49.106.193.234])垢版2018/12/03(月) 00:49:50.52ID:2AxAJu8hF
明日からシンガポール行くんだが、サニーゴ取れるだろうか
0383ピカチュウ (ワッチョイWW 524f-+O4V [27.139.14.92])垢版2018/12/03(月) 00:55:50.64ID:+N1sLrjS0
ピチューは進化するとなみのりおぼえますか?
0386ピカチュウ (ワッチョイ 96a1-IrEA [121.112.95.144])垢版2018/12/03(月) 00:56:35.54ID:RNJFIBxn0
この際フライゴンが他のドラゴンの劣化なのは原作通りだからいいとして
それならそれで何故か入手難度をミニリュウ、タツベイと同等にされたのはおかしくありませんかねえ……

チルタリス共々初心者向けドラゴンにすらなれなかった
0387ピカチュウ (ワッチョイW 875c-aHfj [126.126.175.38])垢版2018/12/03(月) 00:58:40.43ID:DLkbJZ/i0
地元の粘着質な黄色ユーザーが俺ん家の近くの公園に複数ルアー焚いてポケ活してたからタダ乗りさせてもらった
すれ違いざまに睨まれたけどw
至近距離にあるジムがへたってたから潰したけど、まだそいつらがうろついてたから更地にするだけに留めておいた
目をつけられたら面倒だからな…
0389ピカチュウ (ワッチョイW f35d-cRMA [160.13.143.93])垢版2018/12/03(月) 00:59:05.64ID:MTfeIM8P0
シンオウの石出なくなった?
0392ピカチュウ (ワッチョイW 7758-ZhjU [14.8.4.192])垢版2018/12/03(月) 01:03:17.59ID:fh9ucD7o0
ウィークリーリワード用の卵空けるためにモンボ持って外歩こうかと思ったら勝手に回すから卵埋まるとかいう欠陥
腕フリフリは公式推奨なんだな
0394ピカチュウ (ワッチョイWW 93d3-SpCl [106.159.199.170])垢版2018/12/03(月) 01:07:06.84ID:x2b4p52F0
15-11-15のイーブイちゃん何に進化させるのがおススメですか
https://i.imgur.com/G2ZXpZf.jpg
0395ピカチュウ (スッップ Sd72-qCL4 [49.98.166.144])垢版2018/12/03(月) 01:07:27.97ID:p9WditPBd
ダンバルイベントからまともにやり始めたから欲しかったリザードンとか色違いいっぱいとれて嬉しい!
https://i.imgur.com/Yb4Swpq.jpg
0404ピカチュウ (ワッチョイW 96d3-1Na0 [121.109.173.163])垢版2018/12/03(月) 01:18:56.96ID:fplU/AQe0
進化で技変わるのも14時までだよな…
厳選終わってないから今妥協して進化させるか悩むわ…
0406ピカチュウ (ワッチョイWW de4f-XEBn [119.173.247.225])垢版2018/12/03(月) 01:26:24.48ID:9Ar4k7jH0
フシギダネだけが納得がいく個体値がこない
0407ピカチュウ (ワッチョイW bf1a-0jhW [60.38.109.254])垢版2018/12/03(月) 01:27:00.38ID:kmU9udJE0
>>395
Oh... メリープとヒトカゲ裏山C
0409ピカチュウ (ワッチョイWW de4f-XEBn [119.173.247.225])垢版2018/12/03(月) 01:29:45.87ID:9Ar4k7jH0
>>346
サークル固定しろよ
0414ピカチュウ (ワッチョイW 5285-A8W0 [61.194.71.211])垢版2018/12/03(月) 01:47:28.46ID:/t+RAI2T0
最近復帰したものだがF5FのダンバルやFF1のミニリュウの扱いに悩むわ…

あとFEAかDFEのどっちのヨーギラスを進化させるべき?
0417ピカチュウ (ワッチョイW 5285-A8W0 [61.194.71.211])垢版2018/12/03(月) 01:53:50.74ID:/t+RAI2T0
>>415
飴の数的にあと1体が限界なんや…
一応90%↑のバンギは2体は作ってる
0421ピカチュウ (ワッチョイW 5285-A8W0 [61.194.71.211])垢版2018/12/03(月) 02:00:18.70ID:/t+RAI2T0
>>420
やっぱ攻撃優先なんか
サンクス
0427ピカチュウ (ワンミングク MM82-5LLq [153.157.207.71])垢版2018/12/03(月) 02:17:36.65ID:3K8dWH9bM
一匹でも多くダンバル捕まえておこうとしたら通算三回目のポケgo職質されたったwwwwww

……うん深夜に人気のない道端で立ち止まってる時点で声かけないわけにはいかないよね。俺が悪いね
ごめんねおまわりさん
0430ピカチュウ (ワッチョイW cfa4-/hCl [118.237.117.82])垢版2018/12/03(月) 02:31:33.65ID:YcVhqmQC0
ちゃんとタマゴ空けたし
明日また朝から追い込みやるぞー
0431ピカチュウ (ワッチョイ 96a1-IrEA [121.112.95.144])垢版2018/12/03(月) 02:35:36.38ID:RNJFIBxn0
北国はともかく今日は12月にしちゃ全国的にあんま寒くなかろう。天候に恵まれたと言える
まあ雨降ってきたけど


都会じゃもうあんまポケモンgo職質はないと噂に聞いたが
田舎だと明かりが大してないとこで一人立ち止まることになるから怪しさ満点
0434ピカチュウ (ワッチョイW 57a4-BnCY [116.94.19.219])垢版2018/12/03(月) 02:39:05.58ID:MNCc63ZD0
さて、強化用の飴として400個残してたんだがとんでも無いのが来てしまった。
CP1500用で進化すべき?
https://i.imgur.com/mHJOJ4Q.png
https://i.imgur.com/frMpcGa.png
もう艦隊作ったしどうしよう
0438ピカチュウ (ワッチョイWW de4f-XEBn [119.173.247.225])垢版2018/12/03(月) 02:43:11.76ID:9Ar4k7jH0
>>434
一匹増えたところで変わらんだろ
迷うなよ
0441ピカチュウ (ワッチョイ 875c-RAie [126.108.84.212])垢版2018/12/03(月) 02:59:13.29ID:a1sqgYFe0
個体値調べるの結構時間かかるよな・・・
0443ピカチュウ垢版2018/12/03(月) 03:02:42.90ID:KUid3qgO0
>>441
個体値は泥だと画面読み取りでサクサク分かるけど、iOSはスクショだから大変だよね

個人的にはCP1,500調整が大変だったわ
個体値未確定で進化させてみたら、個体値のブレ幅が狭まって1,501になったり
0445ピカチュウ (ワッチョイ d24f-hzet [125.14.225.245])垢版2018/12/03(月) 03:08:37.15ID:jgwwopP/0
ゼニガメ・チコリータ・ヒトカゲ・フシギバナ・ギャラドス
親戚のジジイが集まったみたいでどうも好きになれない
0446ピカチュウ (ワッチョイ 875c-RAie [126.108.84.212])垢版2018/12/03(月) 03:12:41.28ID:a1sqgYFe0
>>443
え、読み取り・・・?
サイトで一体一体ほしのすな、CP、HP入力して評価選択してるんだけどもしかしてめんどくさい事してる?
0451ピカチュウ (ワッチョイ 875c-RAie [126.108.84.212])垢版2018/12/03(月) 03:32:10.15ID:a1sqgYFe0
>>450
gamewithの個体値計算やってたけど一回そのポケジニーやってみます!
ありがとうございます!
0453ピカチュウ (ワッチョイW c330-Dvb2 [112.139.160.153])垢版2018/12/03(月) 03:34:43.72ID:l6rP1y+L0
卵枠あと一つ空いてるけど、2つ開けた方がいい感じ?
50km報酬で5たまと10たま両方出たって人居ますか?
0454ピカチュウ (アウアウイー Sa67-BT6v [36.12.36.98])垢版2018/12/03(月) 03:34:53.12ID:bzFe7wjWa
目が覚めちまったから、ジョギングとジム焼きに行くか。
雨が降ってるが、この前買ったモンベルのレインウェア(レインコートではない)が役に立つ時だ(ゴアテックスじゃないけど)

みんなも孵化作業があるかもしれないけど、ポケモンGOよりも健康が大事だから気をつけてくれよな。
じゃあな!
0458ピカチュウ (ラクッペ MMf7-r+Jm [110.165.150.166])垢版2018/12/03(月) 04:37:35.71ID:WvR23k/JM
ポケスト7日目ボーナスでメタルコートなんてもういらねーんだよ!!石出せや。
0459ピカチュウ (スププ Sd72-P7F2 [49.96.38.194])垢版2018/12/03(月) 04:47:40.77ID:3oGoKFATd
攻15防15体7のヨーギラスと攻11-12防13-14体13-14のヨーギラス、進化させるなら
どっちですかね?
モンボPlusで60匹ほど捕まえたけど90%以上のは1匹も見つからなかった(´:ω:`)
0463ピカチュウ (アウアウクー MM67-/hCl [36.11.225.110])垢版2018/12/03(月) 05:03:34.50ID:FPa9KqAeM
>>462
そのヨーギをどう使いたいかによる
ジム用に使いたい、飴砂使う事なくそれなりに強いバンギが欲しいならcp高い方
バランスよい個体値のを作りたいとかなら後者

なんにせよ、時間許す限り待ってみてもいいんじゃね
今日の朝昼にいいやつ取れるかもよ
0467ピカチュウ (ワッチョイ 5264-BMr/ [61.207.79.145])垢版2018/12/03(月) 05:08:10.60ID:SRRr3spF0
CP1500、2500、無制限を意識しながらこの2日で取ったピカ以外の10種類を進化させた
二時間以上かかってしまった
0471ピカチュウ (アウアウクー MM67-/hCl [36.11.224.251])垢版2018/12/03(月) 05:39:20.16ID:l8XuARq0M
完全個体値ガン無視の方が絶対に面白いわ
グロスバンギカイリューのテンプレバトルなんかよりオオタチやらミミロップとかの多彩な技持ってるやつと戦いたい
そういう理由でミュウも使えるようにして欲しい
0474ピカチュウ (ワッチョイ 5264-BMr/ [61.207.79.145])垢版2018/12/03(月) 05:55:58.95ID:SRRr3spF0
PvP下位リーグは個体値種族値よりもわざ優先になりそうな気がするけどね
それでも出来ることはやっておく
0476ピカチュウ (ワッチョイ cffe-C0zt [118.109.115.244])垢版2018/12/03(月) 05:59:34.54ID:UnH/Mymg0
今回のコミュデイ終わったらもうダンバル来ないんかなぁ
狙ってたポケモンの中でこいつだけ高個体手に入らなかった
レイドで復刻されてもコメパン覚えないんじゃねえ・・・
0477ピカチュウ (アウアウイー Sa67-aHfj [36.12.49.178])垢版2018/12/03(月) 06:02:18.68ID:9h/CE392a
>>476
来年の12月にワンチャン
0478ピカチュウ (ワッチョイWW d292-xVue [125.175.53.182])垢版2018/12/03(月) 06:02:22.10ID:n5IpS/sc0
高個体厳選にはレイド対策やジム防衛でのコイン入手っていう明確な目的があって行われてる事だから逆に低個体を厳選しようとなればやはりそれなりの報酬がないと流行らないよな
PvPは現状情報が少なすぎるってのもあるし旨味が分からないからやる気も起きないわ
0479ピカチュウ (アウアウイー Sa67-aHfj [36.12.49.178])垢版2018/12/03(月) 06:04:51.66ID:9h/CE392a
>>471
ほう、おれの好きなポケモン四天王、

オオタチ
ミミロップ
メタモン
クチート

に活躍の場があるかもしれないのか
0481ピカチュウ (ワッチョイW 9ed3-EQdl [175.131.177.44])垢版2018/12/03(月) 06:06:34.67ID:jxMQfJS20
poke genieでアプリを検索するんだ
0487ピカチュウ (ラクペッ MM3f-Z7Jd [134.180.5.22])垢版2018/12/03(月) 06:27:32.03ID:jzGbTwHJM
そもそもレガシー技って仕様がいらない・・・いらなくない?
新技追加って形なら進化済みポケモンも技マシンで覚えられるから喜べるけど
コミュデイで限定新技実装されたら進化済みポケモンが産廃と化すのつれえわ
0488ピカチュウ (ワッチョイW c330-Dvb2 [112.139.160.153])垢版2018/12/03(月) 06:32:29.60ID:l6rP1y+L0
うわ箱販売終わってる...寝ぼけながらやってたらギフト開けてしまって、枠埋めてしまった....
0489ピカチュウ (ササクッテロ Sp27-aHfj [126.35.159.235])垢版2018/12/03(月) 06:37:20.73ID:nT5tHVzgp
>>487
わかる
0490ピカチュウ (スップ Sd92-dMo3 [1.72.7.102])垢版2018/12/03(月) 06:41:03.45ID:4OSrHFnEd
>>484
カイリューは進化しないよ。
0493ピカチュウ (ワッチョイW 96b8-VGeJ [121.86.15.217])垢版2018/12/03(月) 06:43:57.54ID:f1aAi3W90
PVP今日からじゃなかったのか?
0495ピカチュウ垢版2018/12/03(月) 06:50:59.10ID:tImLcx4s
ドサイドンの登場でうちストバンギの価値下がった?
0496ピカチュウ (スップ Sd92-dMo3 [1.72.7.102])垢版2018/12/03(月) 06:51:32.61ID:4OSrHFnEd
>>491
メガは進化じゃないでしょう!?戦闘中だけの一時的は覚醒じゃない!?
今出来ないし。
0500ピカチュウ (スップ Sd72-HxjE [49.97.96.193])垢版2018/12/03(月) 06:58:04.74ID:EpeUNXwHd
シンオウの石出なかったんだけど他にも出るチャンス増やさないかな
ポケスト一週間とかポケストで低確率とか
0502ピカチュウ (アウアウウー Saa3-iWVR [106.130.52.192])垢版2018/12/03(月) 07:01:21.13ID:ixCMod14a
>>501
友達が多いと苦労するよな
0505ピカチュウ (アウアウウー Saa3-SpCl [106.130.127.60])垢版2018/12/03(月) 07:10:48.85ID:b/RrDlXka
>>494
おまおれ
0508ピカチュウ (ワッチョイWW 93d3-SpCl [106.159.199.170])垢版2018/12/03(月) 07:15:20.57ID:x2b4p52F0
>>506
仕事でもう間に合わないから妥協して進化させたで
ちな56%くらいのリザードン
0509ピカチュウ (スッップ Sd72-Kl0m [49.98.166.62])垢版2018/12/03(月) 07:18:37.36ID:Y+Hh2/k4d
ヒトカゲだけ色違い出なかった

他はいらなかったのに

仕事いこう(´;ω;`)
0511ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-C0zt [60.134.170.243])垢版2018/12/03(月) 07:19:04.53ID:6qEiVeaR0
なんとなく大発見受け取ったらシンオウのいし出たわ
忘れてたこえー
0512ピカチュウ (ササクッテロ Sp27-aHfj [126.35.159.235])垢版2018/12/03(月) 07:19:58.11ID:nT5tHVzgp
>>510
貴方の腕前が上がったんだよ
0514ピカチュウ垢版2018/12/03(月) 07:25:53.92ID:tImLcx4s
ミニリュウは進化させちゃ駄目だぞ
0516ピカチュウ (アウアウカー Sacf-miYB [182.251.20.132])垢版2018/12/03(月) 07:27:28.93ID:sGktNPZIa
>>514
持ってない人はいいでしょう記念品として
0517ピカチュウ (ワッチョイ cffe-C0zt [118.109.115.244])垢版2018/12/03(月) 07:28:46.94ID:UnH/Mymg0
>>506
未交換なら個体値ガチャでワンチャンあるから進化させとく
交換済みなら好きなポケモンは一番マシな個体を進化させる
特にリザードンとメタグロスは色違いかっこいいから000でも1匹は進化させたい
0521ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-C0zt [60.134.170.243])垢版2018/12/03(月) 07:35:29.16ID:6qEiVeaR0
>>520
レベル係数ってもう無くなったのかな
ポケモンレベルが高いほど超微妙にボーナスがかかってたの
無くなったんだろうな
0522ピカチュウ (ワッチョイW 9726-qCL4 [180.57.101.43])垢版2018/12/03(月) 07:38:56.18ID:/hb3E2xU0
96ヨーギを進化させたいけど飴足りんわどうしよ
最悪ふしぎな飴つかうレベル?
0525ピカチュウ (ワッチョイW 9726-qCL4 [180.57.101.43])垢版2018/12/03(月) 07:45:24.91ID:/hb3E2xU0
>>523
93一体としょうもないの一体おる
0531ピカチュウ (アウアウウー Saa3-dMo3 [106.180.37.126])垢版2018/12/03(月) 07:58:39.32ID:S8YU+bEXa
ぁあ間違えてポケスト回しちゃってたまご枠埋めてしまった
このシステムマジうんざりする
0537ピカチュウ (アウアウウー Saa3-iWVR [106.130.52.192])垢版2018/12/03(月) 08:10:48.68ID:ixCMod14a
>>529
俺は昨晩10体出たぞ
0540ピカチュウ (ワッチョイW c330-Dvb2 [112.139.160.153])垢版2018/12/03(月) 08:12:30.81ID:l6rP1y+L0
>>461
ありがとうございます
0548ピカチュウ (ワッチョイW c330-Dvb2 [112.139.160.153])垢版2018/12/03(月) 08:21:37.83ID:l6rP1y+L0
シンオウの石3つ目を誰にしようか悩んでるけど、エルレイド来た時用に残しておくのもアリだな....
0559ピカチュウ (ワッチョイ d24f-hzet [125.14.225.245])垢版2018/12/03(月) 08:37:32.28ID:jgwwopP/0
だんだんPvPも団体戦になっていって
知らぬ間にギルドしばりとかできて
結局普通のオンラインゲーと同じになるに一票
0564ピカチュウ (ワッチョイWW b269-vhdx [115.178.116.58])垢版2018/12/03(月) 08:44:06.34ID:jpZLdQnj0
報酬貰ったら出かけるか
0566ピカチュウ (ワッチョイ f298-dw0q [131.129.226.213])垢版2018/12/03(月) 08:47:33.83ID:kYubfEnN0
しかし冒険モード搭載されてから気が付いたけど俺って一週間で100km以上歩いてるんやな
どこまで正確か分からんけど。まあ何にせよ健康にも不健康にもなってないから意味無しではあるが
0567ピカチュウ (アウアウイー Sa67-aHfj [36.12.49.178])垢版2018/12/03(月) 08:51:16.46ID:9h/CE392a
>>563
報酬が毎回同じとは限らないから念のため
0568ピカチュウ (スフッ Sd72-3Mxu [49.104.7.182])垢版2018/12/03(月) 08:53:40.50ID:qqRRDqPYd
>>566
ポケストに寄りながらフラフラしてるから意外と距離が増えるのか、GPSの揺れの分が大きいのか、
自分の感覚より多く計算されている気がする
0573ピカチュウ (ワントンキン MM82-+3x9 [153.154.59.249])垢版2018/12/03(月) 09:00:22.33ID:QoffPyl7M
>>568
iPhoneのヘルスケアを前から使ってたけど、以前のポケgoはその値に比べて圧倒的に距離が短かった、それがヘルスケアと同じになったわけだから今の方が比較的正確だと思う。
おそらくポケgo単体だとジャイロ無しGPSのみで4分に一度計測してて、そのせいで「その間に100m北に進んで100m南に戻ると積算距離0m」みたいな感じだったんじゃないかな。
0578ピカチュウ (ワッチョイW c330-Dvb2 [112.139.160.153])垢版2018/12/03(月) 09:02:58.92ID:l6rP1y+L0
はい10たま無し
0589ピカチュウ (アウアウカー Sacf-z/K8 [182.250.241.1])垢版2018/12/03(月) 09:05:18.22ID:BVWillvCa
また5キロ二個だよふざけんな
0595ピカチュウ (ワッチョイW 97e3-aHfj [180.35.38.247])垢版2018/12/03(月) 09:06:20.88ID:LjqExNg80
10玉でたー
前回外れだったので嬉しい
0598ピカチュウ (トンモー MMbb-EUsw [210.142.90.95])垢版2018/12/03(月) 09:06:30.06ID:i+bNfoirM
月2万は課金してるけどリオル図鑑未登録だわ
これ無課金じゃ絶望的じゃないの
0599ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-IfVI [60.140.181.133])垢版2018/12/03(月) 09:06:47.75ID:sNF+ur3J0
砂2000のみ
0608ピカチュウ (アウアウオー Sa2a-/hCl [119.104.113.241])垢版2018/12/03(月) 09:08:35.12ID:vQqUXhMAa
5キロ卵2個
今までで10キロ卵は最初のコリンクだけ
0614ピカチュウ (アウアウイー Sa67-BT6v [36.12.49.178])垢版2018/12/03(月) 09:10:20.92ID:9h/CE392a
ハズレ:ほしのすなのみ
小アタリ:ふしぎなアメあり、タマゴなし
中アタリ:タマゴは5kmタマゴのみ
大アタリ:タマゴは10kmタマゴのみ
超大アタリ:5kmタマゴと10kmタマゴゲット
0616ピカチュウ (ワッチョイW 97e3-aHfj [180.35.38.247])垢版2018/12/03(月) 09:13:15.99ID:LjqExNg80
>>601
F5Fエレブーいるんだけどエレキブルかみなりパンチにして使ってみよかな、、
0620ピカチュウ (アウアウカー Sacf-h3ab [182.251.252.51])垢版2018/12/03(月) 09:17:28.80ID:x0xlNo9Ba
>>613
何がしたいってそりゃあ延命アンド延命よ
俺たちはほしいもの引けるまで毎日外出てタスクこなして毎週50km歩いてポケモン宣伝するナイアン様の動く広告塔なんだよ
0625ピカチュウ (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.247.82.221])垢版2018/12/03(月) 09:21:04.79ID:tEI9oYmYp
今週も5玉1つでした、石も出なかったしナエトルうぅ
0631ピカチュウ (スップ Sd92-eoFs [1.72.3.236])垢版2018/12/03(月) 09:25:53.41ID:SDttYCKed
ヨーギラス捕まえたらメリープになった
なにこれ?
0635ピカチュウ (スフッ Sd72-3Mxu [49.104.7.182])垢版2018/12/03(月) 09:26:54.72ID:qqRRDqPYd
>>573
あーごめん
そのヘルスケアが実際の移動距離より多く計測されている感じがするということね
あくまでも体感だけど「いやいやそんなに歩いてないだろ」とよく思う
あと、グーグルマップの距離より多く計測されてたり

知らない間に歩くことに慣れたのと、やっぱりフラフラしてるからかなぁ、と
0640ピカチュウ (ワッチョイWW 9760-VR+q [180.6.161.157])垢版2018/12/03(月) 09:33:27.11ID:UFs7LmNJ0
5kmが2個出たよ
0648ピカチュウ (ワッチョイ d22a-o5Pc [123.223.236.103])垢版2018/12/03(月) 09:42:38.13ID:VhluJ1uA0
>>646
リワード入手押さなくても勝手に(タイミング不明)加算されていくんじゃないのか?
てかリワード入手押す押さないは関係ないんじゃないかい

例えば5km歩いてたら押したら5km加算されるって事?
0649ピカチュウ (ワッチョイWW d330-lPkR [42.127.214.151])垢版2018/12/03(月) 09:45:56.71ID:XHyKMOA/0
また5kmだけ
大発見もシンオウの石出ないし、本当にナイアンは嫌がらせが大好きだな
0651ピカチュウ (ワッチョイWW d67b-HGKE [153.166.97.164])垢版2018/12/03(月) 09:47:31.69ID:VrxpYyBf0
>>648
普通にアプリ起動中の距離加算とは別に冒険モードの距離加算が上乗せされる認識は間違ってますか?
確か先週、月曜日にアプリ起動したら孵化ラッシュだった気がするのですが、今日はなく、孵化装置の距離が昨日の就寝時と変化ないままです。
0652ピカチュウ (オッペケ Sr27-r+U3 [126.212.152.182])垢版2018/12/03(月) 09:47:46.46ID:Uy2Zwcepr
ギフト受け取りがその日の上限になってても所持数上限の警告を優先するの出るのやめて欲しい
捨てた道具が無駄になるから道具整理させる前に受け取れないこと伝えてくれ
0656ピカチュウ (オッペケ Sr27-ISp7 [126.229.4.85])垢版2018/12/03(月) 09:50:30.17ID:mNLmCJaMr
リオルなら第4世代実装された直後の早朝にやまだチャンネルが手に入れてたぞ
最速だったから確か2個しか割ってなかっはず
もう片方がコリンクの進化形
その時はいつでも冒険モード無かったから通常の10kmたまごの方を割った方が早いと思うぞ
0657ピカチュウ (アウアウウー Saa3-2/qy [106.161.255.44])垢版2018/12/03(月) 09:50:43.97ID:Y3UREk8Da
はい2週連続5卵2個
シンオウの石も出ねえしハズレ感パネエ
0659ピカチュウ (アウアウウー Saa3-/d4d [106.181.108.110])垢版2018/12/03(月) 09:52:11.24ID:qoG4gklQa
コメパングロスと岩岩バンギを12体ずつ作ったんだけど、こんだけあったらもういいかな?
あと、流星群カイリューを作るか迷う。逆鱗の方が強いし、持ってたらいらんよね?
0660ピカチュウ (アウアウカー Sacf-h3ab [182.251.252.51])垢版2018/12/03(月) 09:52:54.07ID:x0xlNo9Ba
今週歩いた距離の表示の事を報酬として表示されてる距離がもらえると思ってそう
0664ピカチュウ (ワッチョイ d22a-o5Pc [123.223.236.103])垢版2018/12/03(月) 09:54:58.11ID:VhluJ1uA0
>>651
就寝時からアプリ開くまでどれだけ歩いたかじゃないですかね
それの加算タイミングもちょっと?

>アプリ起動中の距離加算とは別に冒険モードの距離加算が上乗せされる認識は間違ってますか?
これは自分も謎で質問スレで今回答まちw
多分だけど両方ってことは無いと思うどちらかじゃないかな
0670ピカチュウ (オッペケ Sr27-gzuW [126.179.50.109])垢版2018/12/03(月) 09:58:35.71ID:yodpZIeWr
先週77kmで砂2000…
今週は95kmで5kmと飴…
フィールドタスクのシンオウの石も貰えなかった…
どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!
週間リワードだろ、どういう事だッ!ナメやがってクソッ!クソッ!
ただでさえ渋い上にこの上運要素をぶち込みやがって、リワード…この言葉超イラつくぜぇ〜〜ッ!!
0675ピカチュウ (スプッッ Sd92-I2xG [1.75.237.6])垢版2018/12/03(月) 10:04:22.51ID:OqJnr22wd
8:50の時点で卵に空きがないことに気がついて、とりあえずゴプラつなげて
2Km卵二つをスーパー孵化装置にたたきこんで
ポケモンGO拓かないようにして距離を稼いでから空けた
卵おや?ると同時に報酬強制表示、
5km卵一つもらえた。

ヘルス連携はしてる。泥。
0688ピカチュウ (ワッチョイW cfa4-/hCl [118.237.117.82])垢版2018/12/03(月) 10:18:57.11ID:YcVhqmQC0
>>687
違うよ〜
0690ピカチュウ (ワッチョイ 86b7-g7BJ [113.39.70.211])垢版2018/12/03(月) 10:19:32.27ID:HARblMu+0
足だけ馬みたいにムキムキになってるニートイメージした
0698ピカチュウ (ワッチョイWW d664-QMby [153.169.139.232])垢版2018/12/03(月) 10:23:16.29ID:7GvJ4T9a0
すみません初心者の質問
いいヒトカゲ取れたんだけど、メガ進化のためにとっておいた方がいいの?
0705ピカチュウ (オッペケ Sr27-ISp7 [126.237.8.190])垢版2018/12/03(月) 10:27:12.16ID:nOadtOWsr
リオル出すコツはポケストからの10kmたまごだと思う
10卵は明らかに第4世代率高いし
いつでも冒険モードは確定とはいえ、卵出ないことが多いからね
0706ピカチュウ (ワッチョイ 2b85-C0zt [114.166.51.50])垢版2018/12/03(月) 10:27:40.59ID:blecLx560
高個体値はTL30超えると増えてくるの?
TLは関係なし?
0709ピカチュウ (アウアウウー Saa3-/d4d [106.181.108.110])垢版2018/12/03(月) 10:28:58.05ID:qoG4gklQa
>>696
Google Fitとアクティブトラッカー連携させたらめっちゃ距離稼げる
増えた歩数がポケモンGO起動時や定期的に加算される感じだから、毎週通勤で同じ距離歩いてるだけなのに、いつも25キロちょいだったのがアクティブトラッカーありで歩数加算したら今週は53キロになった
仕組みは知らないんだけど、もしかしたら設定してる歩幅をもっと大きくしたらしたらもっと増えるのかも
0711ピカチュウ (ワッチョイW ffb3-BAGj [124.147.64.246])垢版2018/12/03(月) 10:30:40.63ID:kPIfJ1H80
>>699
俺も同じだわ
朝からキレそうになったわ
0715ピカチュウ (ワッチョイW c330-Dvb2 [112.139.160.153])垢版2018/12/03(月) 10:32:28.27ID:l6rP1y+L0
リワードのムウマも色違い対象だよね?
0716ピカチュウ (ワッチョイ 9720-o5Pc [180.36.125.227])垢版2018/12/03(月) 10:35:31.41ID:5CNxpmnx0
1500縛りなら多種多様のポケモンでPVPやる方が楽しいと思うんだけど
強いのは無制限のとこでやれるんだし 
ヒトカゲとかのはじける炎とかメチャカッコいいのに(コリンクとか1.2玉を雑魚ポケでレイド楽しい)
0720ピカチュウ (ワッチョイWW d664-QMby [153.169.139.232])垢版2018/12/03(月) 10:39:36.81ID:7GvJ4T9a0
なんだリザードンに進化させちゃっていいんですね
0732ピカチュウ (ワッチョイWW d67b-HGKE [153.166.97.164])垢版2018/12/03(月) 10:48:01.97ID:VrxpYyBf0
>>654
月曜日起きて孵化ラッシュはないですか?
冒険モードの距離が一気に反映されるからと思ってましたが…

>>664
就寝後からは携帯全く動かしてないです。
上で書きましたが、月曜日朝アプリ起動後に即、孵化ラッシュあったような気がしたのですが…
0735ピカチュウ (ワッチョイ 524d-lzSb [61.123.105.65])垢版2018/12/03(月) 10:53:07.75ID:D2VvZmxm0
イーブイのとっておきはイーブイのままとっておくのか
進化させてノーマル技じゃ意味ないし
0738ピカチュウ (ワッチョイ 524d-lzSb [61.123.105.65])垢版2018/12/03(月) 10:55:10.30ID:D2VvZmxm0
今回は進化させてもグラサンにはならないらしいよ
0740ピカチュウ (ワッチョイW c330-Dvb2 [112.139.160.153])垢版2018/12/03(月) 10:57:14.36ID:l6rP1y+L0
>>718
>>721
ありがとうございます!
リワード回収してきます
0745ピカチュウ (アウアウカー Sacf-cOUA [182.251.100.112])垢版2018/12/03(月) 11:01:57.75ID:eGkCkcAsa
>>735
ブイズはレガシー技だって以外の価値ないからな
前回のコミュデイでも糞個体の色違いガチャはしたが高個体をわざわざ進化させた人はいないんじゃないか
高個体はまさに次世代にとっておき
0749ピカチュウ (ワッチョイW 875c-PXJq [126.21.166.3])垢版2018/12/03(月) 11:04:22.76ID:jyjSbtc30
やっと報酬10キロでたのにコリンクだったじゃねーか
0750ピカチュウ (ワッチョイWW d3c6-vWDj [128.53.120.140])垢版2018/12/03(月) 11:04:46.40ID:IT8S+8nJ0
技マシンSPが11枚しか無いサブは
流星群カイリュー作るしかないよな
逆鱗の方が性能良いとは言え1/3の博打は打ちたくない
ミュウツーコメパングロスしかまともな戦力が居ないからこれから技マガンガン使うし
プレパス課金もサブにはしたくないし
0751ピカチュウ (アウアウエー Saea-AO/t [111.239.214.66])垢版2018/12/03(月) 11:05:56.62ID:ZP0bYAbLa
>>742
慣れれば問題なさそうだが
急に歩いたらキツイかもな
ラプラスがばらまかれた時は
昼夜を問わず自宅からGoで
軽く5万歩=25kmは歩いてたが問題なし
一気に歩くわけじゃなかったのが幸いか
0758ピカチュウ (ワッチョイW ff59-BpUz [124.41.95.25])垢版2018/12/03(月) 11:12:48.37ID:XWyU94jo0
アローラライチュウ欲しさに復帰したけど全然現れない
0761ピカチュウ (オッペケ Sr27-PXvP [126.133.235.22])垢版2018/12/03(月) 11:18:19.12ID:XJ+f2aYVr
>>759
ルアー湧きのじゃなくて?
0762ピカチュウ (スップ Sd92-dMo3 [1.72.7.102])垢版2018/12/03(月) 11:20:03.25ID:4OSrHFnEd
>>759
ハンケの刺客。
一度逃げてもう再びタップ。
0770ピカチュウ (ワッチョイ 86b7-g7BJ [113.39.70.211])垢版2018/12/03(月) 11:31:53.29ID:HARblMu+0
>>768
ポケモンDV
可愛そうだからやめたげて!
0775ピカチュウ (スフッ Sd72-9qOy [49.104.2.153])垢版2018/12/03(月) 11:38:12.49ID:3lhwboikd
コミュデイの次のイベントはクリスマスイベ?また逃れられぬピカカス大量発生か
0782ピカチュウ (アウアウカー Sacf-pNS/ [182.251.222.196])垢版2018/12/03(月) 11:47:59.65ID:/fV6N6ota
50qの報酬
アメ+3
アメ+1
だったんじゃけどこんなの今まであった?
0790ピカチュウ (ブーイモ MMbb-aHfj [210.149.253.190])垢版2018/12/03(月) 12:03:57.33ID:L6eaUaRsM
グラサンカメックス需要あんのか?
ワイはカメックスだけ本気出したから、トレード用作る余裕ある
0792ピカチュウ (アウアウカー Sacf-pNS/ [182.251.222.196])垢版2018/12/03(月) 12:09:19.05ID:/fV6N6ota
>>786
なるほどね
抽選でアメを2回引いたってことですね

ありがとう
0795ピカチュウ (ワッチョイW bfb6-Tdjf [60.32.179.233])垢版2018/12/03(月) 12:10:58.74ID:XcDql4q20
>>705
ポケストからの10km玉子26個割って第4世代はコリンク一体のみだよ
0807ピカチュウ (スプッッ Sd2a-V/VX [183.74.206.104])垢版2018/12/03(月) 12:19:59.85ID:qBApT2C+d
画面に腐るほどポケモン出てきてるのに全然モンボplusが捕まえてくれないんだけどなんなのあれ?
少しほっておくと急に捕まえまくるんだが
0812ピカチュウ (スッップ Sd72-FyKF [49.98.171.187])垢版2018/12/03(月) 12:22:31.90ID:pVPZjXeed
>>747
>>751
>>805
マジか
みんなフィジカルエリートなんだな
自分32歳だが、右膝結構痛いわ
あと昔ギックリ腰やった所も微妙に痛くなった
まぁ自分は身体弱い方だけども
40代以上で40キロ歩いても平気とかだったら凄すぎるわ
0813ピカチュウ垢版2018/12/03(月) 12:22:33.73ID:ZtY2F13qS
>>807
Plusが次のポケモンを選ぶ前に手動で捕獲画面に入るとクールタイムが発生するよ
矢印付いてたときはボタン押さずに他のポケモンタッチするか、捕獲が終わる前に色確認して逃げるしかない
0815ピカチュウ (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.236.102.93])垢版2018/12/03(月) 12:25:39.14ID:e1RTLG1Qp
50キロ歩いて報酬が5キロ卵2個だったんだか
バカにしてんのこれ?
0816ピカチュウ (ワッチョイ 875c-RAie [126.108.84.212])垢版2018/12/03(月) 12:26:11.45ID:a1sqgYFe0
50キロ達成したけど卵枠空けとくの忘れてた・・・
2キロ卵二つにふか装置した状態だけど、アプリ起動せずにいつでも冒険モードで2キロ
歩いたら50キロの報酬受け取れる状態になるでしょうか?
0821ピカチュウ (スプッッ Sd2a-V/VX [183.74.206.104])垢版2018/12/03(月) 12:29:19.99ID:qBApT2C+d
>>813
>>814
つまり手動捕獲した後に少し動けばいいのか
ありがとう
0823ピカチュウ (ブーイモ MMbb-aHfj [210.149.253.190])垢版2018/12/03(月) 12:30:18.76ID:L6eaUaRsM
イーブイ進化させちゃったからノーマルほしいんだが湧かない…
0826ピカチュウ (ワッチョイW 03a3-/hCl [58.190.204.146])垢版2018/12/03(月) 12:33:55.01ID:17JOLEmx0
高個体色違いイーブイをこの前ブラッキーにさせちゃって涙目(泣)
とっておきにさせればよかった・・・
0828ピカチュウ (オッペケ Sr27-PXvP [126.133.235.22])垢版2018/12/03(月) 12:35:08.11ID:XJ+f2aYVr
>>811
わしの彼女は何歳?
0829ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-UDaI [60.140.88.238])垢版2018/12/03(月) 12:35:32.35ID:tqtLYObS0
>>818
コミュデイのお陰で今週初めてギリ50キロ越えたけど175センチ60キロちょい
0830ピカチュウ (ワッチョイWW cf75-9qOy [118.237.158.117])垢版2018/12/03(月) 12:36:43.03ID:tD8q03P20
技スペ全然出ないのに貴重な技スペをカイリューに何度か日を分けて使ったら暴風破壊のループ3回繰り替えされてカイリューを育てるのやめた
0831ピカチュウ (ササクッテロ Sp27-LT7w [126.35.193.139])垢版2018/12/03(月) 12:38:06.74ID:urMECxpfp
レツゴーピカブイ、

ゲット方法といい実といいポケゴーまんまだけど大丈夫なん?
0838ピカチュウ (ワッチョイW c330-Dvb2 [112.139.160.153])垢版2018/12/03(月) 12:47:35.77ID:l6rP1y+L0
2日で40km歩いたけど全く疲れないな
普段の運動に比べれば朝飯前
0845ピカチュウ (ワッチョイ 4b8e-lzSb [120.138.181.63])垢版2018/12/03(月) 12:56:28.82ID:ncBOm2m60
運動やってた身から言えば、肘や膝や腰なんかは消耗品だぞ
個体差が激しいから無理が出てきたら控えた方が良い
一度壊したら完全には治らんから現状維持を続けながら残りは地道に悪くなるだけだ
0846ピカチュウ (ワッチョイW 96b8-VGeJ [121.86.15.217])垢版2018/12/03(月) 12:56:34.51ID:f1aAi3W90
>>841
飴が許す限り全部
0854ピカチュウ (ワッチョイW bf1a-aHfj [60.38.24.130])垢版2018/12/03(月) 13:05:46.33ID:csq25Jfr0
イーブイ5匹進化させたら全部ブースターになってワロタ

ざけんなクソ
0865ピカチュウ (ワッチョイ 86b7-g7BJ [113.39.70.211])垢版2018/12/03(月) 13:22:53.83ID:HARblMu+0
グロス6体作ってどうするの?
交換用?
0875ピカチュウ (ワッチョイWW de4f-XEBn [119.173.247.225])垢版2018/12/03(月) 13:36:23.03ID:9Ar4k7jH0
米パンは3回目なので1500,2500用の二匹しか作らなかったわ
対人戦て1種1体だよね?
0882ピカチュウ (ワッチョイWW de4f-XEBn [119.173.247.225])垢版2018/12/03(月) 13:47:11.84ID:9Ar4k7jH0
ニアバイでネイティをヨーギラスと空見する
0883ピカチュウ (オッペケ Sr27-PXvP [126.133.235.22])垢版2018/12/03(月) 13:48:54.18ID:XJ+f2aYVr
それなりの色違いヒトカゲ捕まえたからリザードンにしようとしたら餅が足りなくて進化できないとか
残り時間で間に合うやら
0885ピカチュウ (アウアウカー Sacf-9qOy [182.251.128.253])垢版2018/12/03(月) 13:50:12.35ID:7AqxiPpCa
メリープ100%でたけど今のうちに進化したほうがいいですか?
0888ピカチュウ (スッップ Sd72-Zbl5 [49.98.144.68])垢版2018/12/03(月) 13:53:02.19ID:xw5TIkkod
うあああああ
高個体ヨウギでないああああああ
0892ピカチュウ (ブーイモ MMbb-aHfj [210.149.253.190])垢版2018/12/03(月) 13:57:30.48ID:L6eaUaRsM
だめだ、色違いイーブイ進化させちゃったからほしいんだが、湧かないわ

とっておきイーブイの3進化とトレードしてクレメンス
0897ピカチュウ (ワッチョイ d24f-hzet [125.14.225.245])垢版2018/12/03(月) 14:02:33.34ID:jgwwopP/0
ヨーギの姿か!走ってきてみたら荒ぶるキモリ()だったしょぼ〜ん
0898ピカチュウ (ワッチョイWW 9e18-byqI [175.179.215.32])垢版2018/12/03(月) 14:02:52.95ID:V75BSbCA0
フシギダネのコミュニティデイに参加できなくて今回どれを進化させようか迷ってます…アドバイスください
944 FDE(攻撃・防御・体力)
897 F8F
532 FFA
470 FBF

飴は525しかありません
0910ピカチュウ (スップ Sd72-kgmG [49.97.96.114])垢版2018/12/03(月) 14:09:21.22ID:T69euKEld
フシギダネのアメ175個しかなくて個体値88PL29通常色と52PL12色違いのどっちを進化させようか悩んでるんだけどどっちがいいかな
ちな復帰組だから前回のは持ってないす
0921ピカチュウ (ワッチョイ 86b7-g7BJ [113.39.70.211])垢版2018/12/03(月) 14:14:55.09ID:HARblMu+0
ふしぎな餅:正月に老人を除去する
0924ピカチュウ (ワッチョイ b356-s8hf [202.232.48.245])垢版2018/12/03(月) 14:15:29.44ID:Mdtl4pyr0
LDHから新発売の「EXSUPPLI BLOCK」「EXSUPPLI PARTY」ゼビオ・ヴィクトリアの全店舗で11月29日(木)発売開始!
0925ピカチュウ (スッップ Sd72-Zbl5 [49.98.141.96])垢版2018/12/03(月) 14:16:10.51ID:OG76veOdd
天候のせいで要らないチコリータしかでない
0928ピカチュウ (スッップ Sd72-Zbl5 [49.98.141.96])垢版2018/12/03(月) 14:16:38.74ID:OG76veOdd
天候関係ないか
0930ピカチュウ (ブーイモ MMbb-aHfj [210.149.253.190])垢版2018/12/03(月) 14:28:28.94ID:L6eaUaRsM
昨日参加できたら最高だったわほんま
0935ピカチュウ (ワッチョイ 52c6-my/U [61.194.161.151])垢版2018/12/03(月) 14:32:14.45ID:vEwBSxpR0
質問です
個体値91攻撃B
個体値84攻撃F
博士に送るのはどっち?
0937ピカチュウ (ワッチョイW 8fa3-+3x9 [182.166.213.69])垢版2018/12/03(月) 14:33:07.94ID:++7hE4du0
もう個体値妥協していいよな?
どうせガチ勢じゃないし、つーか一度引退して復帰してるし
個体値80のダンバルとかヨーギラス進化させてもいいよな?
パトラッシュ、僕はもう疲れたよ
0939ピカチュウ (スッップ Sd72-iX0p [49.98.158.193])垢版2018/12/03(月) 14:33:50.81ID:m7ZoE9eZd
これ隔週確定とかでなければ
本当に運が悪い人って1ヶ月間シンオウ石なしとかありえるよね
それが起こりうる確率がたった0.01%しかないとしても
ユーザー数千万なら数千人に起きうるってことだし
0942ピカチュウ (アウアウウー Saa3-MUuP [106.132.81.250])垢版2018/12/03(月) 14:36:42.43ID:riZ3AtCca
>>937
しとけしとけ
疲れながら遊ぶとか分からんやろ
0949ピカチュウ (ブーイモ MMbb-aHfj [210.149.253.190])垢版2018/12/03(月) 14:43:55.75ID:L6eaUaRsM
今日はほんとにゴミイベント
0956ピカチュウ (ブーイモ MMbb-aHfj [210.149.253.190])垢版2018/12/03(月) 14:49:28.42ID:L6eaUaRsM
スーパーリーグもあんだからいちいち煽るなや
0959ピカチュウ (スフッ Sd72-9qOy [49.104.2.153])垢版2018/12/03(月) 14:50:48.08ID:3lhwboikd
カイリキーとローブシンに互換性があるかどうかについて
0962ピカチュウ (アウアウウー Saa3-cOUA [106.180.10.61])垢版2018/12/03(月) 14:53:12.81ID:VTapTkUYa
色違いヒトカゲ芸術的来た
お前ら悪いな
0963ピカチュウ (スフッ Sd72-9qOy [49.104.2.153])垢版2018/12/03(月) 14:53:12.32ID:3lhwboikd
シンオウのいしって仮に確定だとしても実装された新しい進化全部するなら数ヶ月かかる計算なのになんで確定じゃなくしたんだろうな
0966ピカチュウ (スプッッ Sd92-PT83 [1.75.240.8])垢版2018/12/03(月) 14:53:55.40ID:5UKaMviNd
>>952
えっ?竜星群ってダメ技なの?全部しちゃったよヤベー
0967ピカチュウ (アウアウウー Saa3-93pl [106.132.129.207])垢版2018/12/03(月) 14:54:16.21ID:w82cUOjna
>>958
エーフィ、サーナイトあたりかな
0969ピカチュウ (ワッチョイ 5264-o5Pc [219.126.19.193])垢版2018/12/03(月) 14:54:32.24ID:Iqr7kx1f0
コミュデイ湧き無くなった?
4時までじゃなかったか?
0971ピカチュウ (スプッッ Sd92-PT83 [1.75.240.8])垢版2018/12/03(月) 14:56:12.75ID:5UKaMviNd
カイリューの竜星群ってそんなにダメ技なの?特別技と聞いて全部しちゃったけど
0976ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-g/yc [60.108.92.175])垢版2018/12/03(月) 14:57:48.88ID:5RhwDTEw0
色違いはなるべく進化させて特別技を覚えさせてる
交換で化ける可能性あり
0980ピカチュウ (スフッ Sd72-9qOy [49.104.2.48])垢版2018/12/03(月) 15:01:42.04ID:p/aMnJr4d
踏んでおいて宣言もなしとかアホかガイジなんだろうな
0984ピカチュウ (ワッチョイW 875c-pr2E [126.205.1.218])垢版2018/12/03(月) 15:02:55.74ID:3hgalGqV0
アズマオウって地面だったのか…
やっぱグラードンとドサイドンだよね
2ゲージ技なんかいいのないの…?
地面に限ったことじゃないけど、1ゲージ技使いにくすぎない?
0988ピカチュウ (ワッチョイ 4b60-DrDc [210.199.230.161])垢版2018/12/03(月) 15:04:39.25ID:IZDvVusp0
次スレ建ててくるから
0989ピカチュウ (ワッチョイ 4b60-DrDc [210.199.230.161])垢版2018/12/03(月) 15:05:19.12ID:IZDvVusp0
次スレ建ててくるから
0993ピカチュウ (ワッチョイ 4b60-DrDc [210.199.230.161])垢版2018/12/03(月) 15:06:18.89ID:IZDvVusp0
次スレ建ててくるから
0994ピカチュウ (ワッチョイ 4b60-DrDc [210.199.230.161])垢版2018/12/03(月) 15:06:24.79ID:IZDvVusp0
次スレ建ててくるから
0998ピカチュウ (ワッチョイ 86b7-g7BJ [113.39.70.211])垢版2018/12/03(月) 15:11:14.52ID:HARblMu+0
>>997 乙
>>950は無能ゴミカス
1000ピカチュウ (ワッチョイ 4b60-DrDc [210.199.230.161])垢版2018/12/03(月) 15:12:06.19ID:IZDvVusp0
次スレこれが出て建てれなかった。スマソ 

ERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 40分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況