X



こおりタイプの有用性ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 10:55:04.27ID:fZkaYp72r
現行
1位マニューラ
2位フリーザ、レジアイス
4位ルージュラ、ラプラス、トドゼルガ

4世代全実装後
1位マンムー
2位グレイシア
3位マニューラ
4位フリーザ、レジアイス

でOKですか?詳しい人!
0002ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 11:00:35.13ID:HE+eTn7Ad
ランク付けとか禁止にしてほしいです…
0003ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 11:01:22.40ID:jHnuAs5Ea
氷統一のミュウが優秀だって5chで見たけど
違うんか?
0004ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 11:02:17.44ID:fZkaYp72r
>>2
おれもやなんだけどゲームシステム的にせざるをえない。。
0006ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 11:09:37.63ID:3QPEQYJdH
パルシェンの対カイリュウ効果は絶大だと思ったが載ってないのな
0007ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 11:35:33.38ID:Ely/xrjr0
ユキメノコちゃんが一番かわいい
0008ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 11:41:13.83ID:rxciO8eS0
対5卵レックウザ

ブースト無し
1 グレイシア こおりのいぶき x 258 ゆきなだれ x 36 329.4
2 マンムー こなゆき x 200 ゆきなだれ x 50 335
3 マニューラ こおりのつぶて x 195 ゆきなだれ x 39 339.3

大親友ブースト
1 グレイシア こおりのいぶき x 235 ゆきなだれ x 33 300.6
2 マニューラ こおりのつぶて x 175 ゆきなだれ x 35 304.5
3 マンムー こなゆき x 184 ゆきなだれ x 46 308.2

雪ブースト
1 グレイシア こおりのいぶき x 217 ゆきなだれ x 31 279
2 マンムー こなゆき x 168 ゆきなだれ x 42 281.4
3 マニューラ こおりのつぶて x 164 ゆきなだれ x 32 283.2

雪ブースト+大親友ブースト
1 グレイシア こおりのいぶき x 197 ゆきなだれ x 28 252.9
2 マンムー こなゆき x 152 ゆきなだれ x 38 254.6
3 マニューラ こおりのつぶて x 151 ゆきなだれ x 29 259.5
0009ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 12:13:34.47ID:UqtGYJgvd
マニューラもグレイシアもマンムーも使うぞ
0010ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 12:59:46.57ID:fZkaYp72r
マニューラ結構検討してんじゃん。
0011ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 13:00:49.73ID:fZkaYp72r
健闘だった。これだけ討伐速度かわらないんだったら、作ってしまって問題なさそうだね。
0012ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 13:56:36.72ID:m6J7AFL0p
格好悪いマンモスよりも、お洒落可愛い格好良いマニューラちゃんを使い続けるよ
0013ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 14:03:01.74ID:CBD+/Ke70
>>12
ニャースを10発くらいぶん殴った顔じゃん
0014ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 14:44:34.92ID:fZkaYp72r
先週の倍率変更で2重弱点が1.96倍から2.56倍になったから、レックウザにはレックウザよりもこおりタイプの方が断然良くなったね。
レックウザ2人でもいけるかな?
https://pokemongo-get.com/pokego02200/
0015ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 14:45:14.36ID:hB1wDW0qa
冷ビミューツーはどんなもんなん?
0016ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 14:45:40.61ID:peUduJyy0
マンムーは無いわ
0017ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 15:04:56.28ID:tswIu26J0
>>1
おいフリーザって誰だよ!

フリーザーは今後地震覚えたドラゴンぐらいしか活躍の場がないのかね
見た目好きなんだけどな
0019ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 15:37:22.03ID:kc9qA31Z0
え。マンムーって粉雪予定なのか?
ダメじゃん…
0020ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 16:28:57.96ID:5KSo1lkqd
>>1
ミュウツーは?
0021ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 16:30:20.06ID:5KSo1lkqd
>>15
カッターれいびミュウツー
ジムのカンスト100カイリューをれいび二発で相手がゲージ技出す前に倒せる
0022ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 16:34:04.38ID:fZkaYp72r
タイプ一致の倍率も変更?
0023ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 17:51:21.40ID:fuhMCxtK0
マニューラは悪で使ってナンボでしょ。
そういう顔してる。
0025ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 18:24:58.86ID:gg1NvhrmM
マンムーは技がゴミそうだからマニューラで
0026ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 19:35:16.07ID:sajWwJCla
ユキノオー
0027ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 20:01:44.82ID:vgPFSz4b0
パルシェンの氷攻撃が一番通りがいい気がするが
0028ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 23:53:52.84ID:YytfE/KB0
明日からレックウザだといいな
0029ピカチュウ垢版2018/12/18(火) 23:58:23.98ID:fuhMCxtK0
こなゆき嫌なの?
全技最速でゲージ貯めるんだろ?
0030ピカチュウ垢版2018/12/19(水) 00:55:03.50ID:2XHK64BO0
ジムでは礫冷ビラプラスがかなり使い勝手がいい。これ分かるやつはだいたいバトル5桁いってる。
0031ピカチュウ垢版2018/12/19(水) 01:06:30.52ID:Ku3hjbJ/M
そうか?4万超えたけど
氷役は冷ビのミュウツーとフリーザーだわ
0032ピカチュウ垢版2018/12/19(水) 01:49:00.51ID:zH7SuXJqa
ユキオメコが最強だね
0033ピカチュウ垢版2018/12/19(水) 02:34:27.69ID:cbo7m93s0
カイリュー検証動画あがっとるで
https://youtu.be/PNTAggWM3qI

ジム
1位ミュウツー
2位マニューラ
3位グレイシアマンムー

レイド敵をレックウザと想定
1位グレイシア
2位マニューラ
3位マンムー
4位ミュウツー
0034ピカチュウ垢版2018/12/19(水) 02:36:39.02ID:cbo7m93s0
ジムのカンストカイリューボーマンダにゲージ技撃たれない
ミュウツーマニューラ
撃たれる可能性がある
グレイシアマンムー
0035ピカチュウ垢版2018/12/19(水) 03:34:59.91ID:18lQBtywa
粉雪雪雪崩の構成こそ至高。異論は認める。
0037ピカチュウ垢版2018/12/19(水) 14:25:49.71ID:wRn/8yx+0
攻撃だけならグレイシアが最強みたいね技1がこおりのいぶきだから
総合力ならマンムーだけど
0038ピカチュウ垢版2018/12/19(水) 23:38:10.58ID:TDQKeMDE0
>>33
参考になるね。ただこれ見るとサイコ冷ビミュウツーの方がマニューラより早いし残HP多いけど、
どうして仮想レックウザだとマニューラの方がいいんだい?
0039ピカチュウ垢版2018/12/19(水) 23:43:16.88ID:9zbYdaC00
ジムはミュウツーでしょ、技解放でチェンジする手間が省ける
0040ピカチュウ垢版2018/12/19(水) 23:49:21.26ID:FLVRq9//M
>>38
あくまでもレイビ2発でちょうど落ちるというだけ
ちょっと前までは2発で落ちなくて使いにくかったし
0041ピカチュウ垢版2018/12/20(木) 01:18:32.54ID:kQcssIWZ0
マニューラがかわいいから1番有用
0042ピカチュウ垢版2018/12/20(木) 02:03:22.85ID:tybE9nnD0
ニューラは100いなくて進化できん
0043ピカチュウ垢版2018/12/20(木) 11:25:49.26ID:jkKHW0Xzd
ジムはれいびミュウツーが使い勝手いいわ
0044ピカチュウ垢版2018/12/20(木) 14:59:35.34ID:5F90ORVT0
ミュウツーは使い勝手が良過ぎるな
0045ピカチュウ垢版2018/12/20(木) 17:04:19.18ID:0KYl6lvUd
ポケGOのミュウツーは何でも出来る優等生ポケモンやな
0046ピカチュウ垢版2018/12/21(金) 01:12:30.72ID:GjKXYKrc0
>>41
俺もマニューラ使ってる。
ジム置きタイプじゃないとわかっているけど、
ジムに置いてしまう。
0047ピカチュウ垢版2018/12/21(金) 02:55:14.00ID:m9qfc/FO0
マニューラエロいよね
0049ピカチュウ垢版2018/12/21(金) 10:47:37.54ID:nIkfuG5ea
スーパーリーグだと野生で拾ったニューラでも十分使える。ちょうどCP1500くらいのいるし。
0050ピカチュウ垢版2018/12/21(金) 17:49:36.68ID:m9qfc/FO0
みんなエロいからマニューラ推してたと思ってた
俺はマイノリティか
0051ピカチュウ垢版2018/12/21(金) 18:02:59.77ID:0rUfuirlM
マニューラはオス派?メス派?🤔みんなの感想は🤔?
0052ピカチュウ垢版2018/12/21(金) 18:20:31.00ID:FA4MNF9Bd
いやいやあの可愛さなら♀一択だろ〜
♂100は負け組w
0053ピカチュウ垢版2018/12/21(金) 19:30:58.66ID:pDbA30nZ0
まーたマウント取りだすんだから
0054ピカチュウ垢版2018/12/21(金) 19:40:07.68ID:d/ni2Rl1d
♂派だけどわたしのマニューラ♀やねん
0055ピカチュウ垢版2018/12/21(金) 23:52:15.20ID:GjKXYKrc0
トドゼルガの100も愛用している。
すぐジムから戻って来るけど...
0056ピカチュウ垢版2018/12/22(土) 11:59:11.16ID:IWidpPMya
ユキワラシ、マップ上でもガタガタ震えてて可愛い
しかも集団で出てきた時
0057ピカチュウ垢版2018/12/22(土) 14:38:15.46ID:GQEwwmlHM
↓可愛い↓
グレイシア
マニューラ
フリーザー
ラプラス
0058ピカチュウ垢版2018/12/22(土) 14:45:58.14ID:JMUaA6wGa
色ちがい冷びフリーザーが美し過ぎて
ついつい使っちゃう
0059ピカチュウ垢版2018/12/25(火) 20:52:02.74ID:UlNsoxHTdXMAS
ジムのカイリューの話

アローラキュウコンPL40(こなゆき/れいとうビーム(&マジカルシャイン))使ってみたんだけど12秒で落とせた
他と同じく冷ビ2発打ったタイミングで落ちるんだけど
こなゆきでのゲージが溜まる速度が速くてサクサクだった
動画のミュウツーと同じくらいだね
不一致なんかに負ける氷勢じゃないぞー!
0060ピカチュウ垢版2018/12/25(火) 21:05:33.40ID:QhxhlbEYpXMAS
アロキュウ使えるってハナシだけどアローラパンはどうなのYO?
0061ピカチュウ垢版2018/12/25(火) 21:14:55.69ID:UlNsoxHTdXMAS
>>60
アロパンはメタルクロー/ジャイロボールのPL40がいるけど、普段はバンギラス倒しに使ってるYO!
コイツは氷と対面して鋼技でゴリゴリ削ってくのが一番輝けると思うYO!二重耐性あって抜群取れちゃう!フリーザーデイではすごく頑張ってくれたYO! THANK YOU!
0062ピカチュウ垢版2018/12/25(火) 21:19:41.84ID:3p2T58KY0XMAS
まあキュレムきたらみんな産廃や
0063ピカチュウ垢版2018/12/25(火) 21:52:19.85ID:C6ijis4d0XMAS
ミュウツースレかと思うぐらいミュウツーマンセーやな
なお本当のミュウツースレはネガティブな感じ
0064ピカチュウ垢版2018/12/25(火) 21:57:19.56ID:UlNsoxHTdXMAS
>>62
ほらそんなこと言わない!

ドラゴンと完全有利対面を作れるキュウコン様
地面と完全有利対面を作れるフリーザー
多方面に耐性をもってて氷の刺さる相手に強く出やすいサンドパン
草・地面・水と有利対面を作れるユキノオー
冷ビミュウツーやギラティナ・ラティに強くさらに一貫性の高いあくタイプの技で汎用アタッカーとしても頼もしいマニューラ
電気飛行・電気ドラゴンに強く、タイプ一致で二重抜群を取れる範囲がバケモノ級に広いマンムー
完全な不利対面は格闘・電気のみで広範囲に打点のある2ゲージ氷技・2ゲージ水技を持った超耐久ラプラス
同じく広範囲に打点のある3ゲージ・2ゲージの氷・水技を2通り両立でき、そこそこ高い耐久と抜群の取れる相手の広さを活かし最高のガード剥ぎ性能を誇る器用なジュゴン
氷を鋼で受けることなど許さない!じしん持ちのトドゼルガ
こごえるかぜでガードを剥ぎつつ強力なハイドロポンプを打てる駆け引き上手なパルシェン
3ゲージエスパー技で格闘ポケモンや毒ポケモンをかき乱しつつゆきなだれで広範囲に対応できるルージュラ
バンギラスやボスゴドラに一矢報いる役割破壊格闘技を持ったレジアイス
可愛らしくみんなに癒しをもたらす安定したステータスを持ったグレイシア
氷単タイプだとなめてかかって来るメタグロスに1発食らわせて逃げられるゴースト技持ちのオニゴーリ
格闘受けができちゃうユキメノコ

みーーんないいところがあるんだ
0065ピカチュウ垢版2018/12/26(水) 04:27:37.14ID:9T1PT2+o0
マニューラは氷と悪別に揃えるのがベストだが、
砂やシンオウのいしを節約したかったら技開放して技1はレイドボスに合わせて都度替えるのがいいかな。
0066ピカチュウ垢版2019/01/13(日) 00:08:11.61ID:mV7arGSG0
イベ終ったら氷タイプが全くでない。
氷10タスクは出るけど、
タマザラシすら出ない今、
東京では無理。
0067ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 19:31:13.33ID:6RfvMMey0NIKU
まんむー!
0068ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 05:13:19.98ID:0nvjNVNQ0
>>64
いいところがない版も頼む
0069ピカチュウ垢版2019/02/17(日) 21:10:02.11ID:SY0PMrUJ0
マンムーと冷ビミュウツーってどれぐらい強さ違うの?
0070ピカチュウ垢版2019/02/18(月) 07:10:37.26ID:QSC2RIWK0
天津飯とヤムチャぐらい
0071ピカチュウ垢版2019/02/18(月) 07:28:22.49ID:gqDaioG1d
>>70
あんた、おもろいな笑
0072ピカチュウ垢版2019/02/20(水) 11:21:30.34ID:NNAuP4jd0
>>69
対レックウザ(ブースト・大親友なし)
グレイシア40(396)>マンムー40(402)>マニューラ40(407)>ルージュラ40(425)>マンムー30(430)>ミュウツー40(472)>マンムー25(471)>トドゼルガ40(516)>ラプラス40(570)
レイドの討伐スピードだけだから大人数なら関係ないしジムならミュウツーの方が楽
俺は友達と3人でやるから3人で倒せるかどうかで開幕にいなきゃいけないかどうかが決まってしまうのでかなり重要
都心部の人は気にすることないんじゃない?
0073ピカチュウ垢版2019/02/20(水) 11:25:49.11ID:NNAuP4jd0
>>69
>>72
ごめん結論書いてなかった
ミュウツーは氷2重弱点のレイドだとマンムーPL25とほぼ同じ
カッコが倒せる秒数ね
0074ピカチュウ垢版2019/02/21(木) 21:12:40.05ID:QHnimdBp0
>>72
YouTubeの比較検証見るとミュウツーもっとつよそうだが、
そんなもんなのかね〜
0075ピカチュウ垢版2019/02/21(木) 21:18:29.08ID:pQ223rEsM
ルックスも考慮して現状マニューラしかない
0076ピカチュウ垢版2019/02/21(木) 21:37:58.93ID:mb1vtAfQ0
ルージュラ姐さんも3600オーバーのカイリューを秒殺できるから好き
0077ピカチュウ垢版2019/02/21(木) 21:46:29.02ID:1CR2PeDS0
>>74
あくまで計算上の話だから耐久力とか重視すると評価は変わってくると思う
>>69 は3人縛りだからミュウツー40使うならブーストウリムー35大量に進化させた方が簡単で確実
0078ピカチュウ垢版2019/02/21(木) 22:11:57.21ID:dSPZKgKWa
ジムでカイリュー、ボーマンダ相手にマンムー使ってみろ?

笑えるほど早く終わるぞ
レイビミュウツーより体感早い
0079ピカチュウ垢版2019/02/22(金) 02:02:49.65ID:NFnF/WNIH
パルシェン「」
0081ピカチュウ垢版2019/02/22(金) 08:09:21.09ID:EJp0uei2d
ラティアスで出番
0082ピカチュウ垢版2019/02/24(日) 07:04:43.57ID:iRAhMdWD0
残念ながらラティアスは2重弱点ないからドラゴンタイプ使ったほうが早いぞ。
0083ピカチュウ垢版2019/02/24(日) 10:41:15.39ID:bg5IYEIo0
ドラゴン無効のアローラキュウコン
エスパー無効のマニューラ
でんき無効のマンムー
この3匹は確定枠

>>82
ドラゴンを使いたい人はドラゴンを使えばいい
バンギラスを使いたい人はバンギラスを使えばいい
ゲンガーを使いたい人はゲンガーを使えばいい
ここ氷スレですよ
0084ピカチュウ垢版2019/02/24(日) 10:56:25.56ID:b+oqb315M
>>82
速いのは重々承知だが
回復アイテムが枯渇したら
課金して塊買うか、レイド断念するか
の二択を迫られる

ちなみにポケストやジムの密集地に行ってひたすらマラソン補給
という選択肢は、やわらかハートには存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況