X



【速報】ナイアンサポートアカウント開設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2019/01/10(木) 14:37:18.63ID:kLc5GurSp
Nianticの日本語サポートアカウントを開設しました。
@NianticHelp の日本語版として@ingress や@PokemonGOAppJP のサポート関連情報をお届けします。
なお現時点では頂戴するツイートにお返事することはなかなかできませんが、すべて拝読し、社内の関係者に共有させていただきます。

https://twitter.com/niantichelpjp/status/1083220922918731781?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ2019/01/10(木) 14:43:51.21ID:4obEvopzM
糖質BBAよかったじゃん
今後はここに書き込めよ
0003ピカチュウ2019/01/10(木) 14:45:32.15ID:usLgNWhj0
ババアの隔離施設開設
0004ピカチュウ2019/01/10(木) 15:09:54.63ID:h5gOL/fIa
Nianticの日本語をみんながサポートするアカウント
かと思ったよ
0005ピカチュウ2019/01/10(木) 15:12:15.52ID:6ZE/wL5q0
おまえらよかったな
すべて拝読するそうだぞ
0006ピカチュウ2019/01/10(木) 15:18:41.93ID:vZy1LcGqM
でも意見が埋もれるのだるいな
糖質BBAや本スレのクソコテポケモンマスターやミサワキッズ、その他各地方の基地外はこの板に隔離した方が俺らの利益につながる気がする
0007ピカチュウ2019/01/10(木) 17:14:21.99ID:bttZGA5wd
大概サポートなんて下請けに依頼してるもんだよ
下請けは受け流すだけで、消費者の声は本社までほとんど通らない仕組み。
0008ピカチュウ2019/01/10(木) 17:36:23.72ID:qLV4yK22d
英語垢みたいにフレンドリーに返信してくれたらいいんだけどね
0009ピカチュウ2019/01/10(木) 17:49:09.01ID:1RA9diEId
>>2
俺も糖質ババアのことを考えてしまった
毒されてるなあ、俺
0010ピカチュウ2019/01/10(木) 17:54:09.01ID:VtkrsRh5a
形式上開設しただけのガス抜きだったりして
0011ピカチュウ2019/01/10(木) 18:15:11.65ID:igtWys/Rd
読んでも日本語理解出来ないから意味ナイアンでしょ
0012ピカチュウ2019/01/10(木) 19:27:25.48ID:PQToI97ka
糖質ババアの書き込みをコピペして投下するアカウントができそう
0013ピカチュウ2019/01/10(木) 20:00:06.68ID:X4no2N/40
要望しゅごい
0014ピカチュウ2019/01/10(木) 20:02:30.96ID:B8+hOYIyd
当たり前の対応が遅過ぎるわ、んなのリリース当初から開設しろや
とりあえず糖質ババアさんの内容ほとんど共感だから全部挙げたいほどだわ
0015ピカチュウ2019/01/10(木) 20:30:11.45ID:sH7jtxCz0
すべて拝読する(頭に入っているとは言っていない)
0016ピカチュウ2019/01/10(木) 21:05:44.68ID:MosPFO2Ip
いいなぁ俺も送られてくるクソリプを右から左に受け流す簡単な仕事で金貰いたいわ
0017ピカチュウ2019/01/10(木) 22:28:29.30ID:Lw9hHqwh0
ツイッターでサポートする事の企業としてのメリットがわからん
罵詈雑言で溢れるだけやろ
0018ピカチュウ2019/01/10(木) 22:40:41.34ID:X4no2N/40
自鯖構えるとなにかあるたびに殺到して落ちたりするから安く上がる
0019ピカチュウ2019/01/10(木) 22:46:15.92ID:Lw9hHqwh0
なるほどなあ
不名誉極まりないが近頃のナイアンなら苦情殺到で鯖落ちも十分ありえる話やな
0020ピカチュウ2019/01/11(金) 00:54:53.64ID:W78Z/cM+0
ヘルスとかどうでもいい。
まず、お前らがプレイしてみろ!
ばっかもーん!
0021ピカチュウ2019/01/11(金) 04:48:09.43ID:Ru7PeZ9h0
お客様に返事はしないって堂々という企業も珍しいなw
0022ピカチュウ2019/01/11(金) 05:50:10.19ID:+B5gFTpK0
タイミング的に相当ユーザーに見限られて複アカで蔓延してそうだな
0023ピカチュウ2019/01/11(金) 07:07:52.32ID:1VBRPD990
ツイートが要望ばっかりだな
0024ピカチュウ2019/01/11(金) 08:52:21.84ID:lZPNGAzdM
たかだかソシャゲのプレイヤーをお客様扱いとかキモすぎ
基地外クレーマーかよ
0025ピカチュウ2019/01/11(金) 11:32:20.41ID:K2KXW3aj0
早速コミュニティデイの日付間違ってて笑う
0027ピカチュウ2019/01/11(金) 11:38:06.72ID:0VYqslRvd
>>26
お!コミュニティーデイ明日なのか
明日休むわ
0028ピカチュウ2019/01/11(金) 11:43:03.49ID:mfKMCk5j0
すぐ削除して訂正したなw
先が思いやられるわ
0029ピカチュウ2019/01/11(金) 12:21:40.45ID:N9qBqquLa
無能すぎる
氏ねばいいのに
0030ピカチュウ2019/01/11(金) 12:44:18.81ID:j18zRJXk0
明日と明後日の区別つかない無能雇う金はあるのに複垢は放置なの?
0031ピカチュウ2019/01/11(金) 12:46:04.69ID:4YjSSpMH0
>>28
削除w
謝って訂正する事も出来ない残念な人がやってるんだな
0032ピカチュウ2019/01/11(金) 12:53:30.14ID:F6UmOn6Gd
土曜日と日曜日の区別もつかない池沼がサポートとか
なめ腐ってるな
0034ピカチュウ2019/01/11(金) 13:11:28.89ID:ccFEb70U0
>>31
当たり前かのようにサラっと「訂正です」とリプで1/13(日)とツイートしたが
こりゃ格好悪いと思ったのか元のツイート自体を削除

ユーザーからの間違い指摘でヘルプしてもらったヘルプサポートって前途多難だな

結局、ヘルプ垢の中の人が公式垢と一緒だからこのザマよ
0035ピカチュウ2019/01/11(金) 13:14:26.35ID:UTOjP1rGd
サポート担当はアイアムザパニーズです。
英語も日本語も堪能と息を吐くようにうそをつくあの地球害生命体です
0036ピカチュウ2019/01/11(金) 13:18:17.77ID:9mye8TLzM
>>35
そういうの巣でやれよ
気持ち悪い
0037ピカチュウ2019/01/11(金) 13:18:35.44ID:ccFEb70U0
>>2
糖質ババアがツイッターに降臨したら、公式に常駐する常連クレーマーかずくん以上の逸材となるな
0039ピカチュウ2019/01/11(金) 23:40:30.89ID:B1fc02oE0
ナイアン公式日本語サポート垢、開設後初のサポートからコケる。
さらにミスを隠蔽(ツイート削除)して謝罪もなし。

◆概要
ミス隠滅前
https://i.imgur.com/sfyXXQv.png
ミス隠滅後、再投稿
https://i.imgur.com/KtTi7qD.png

◆詳細
1月11日11:23 日本語初の記念すべきサポートの情報を投稿
ワニノコデーの開催日を「明日」だとツイートしてしまう。
https://i.imgur.com/ehgS7cv.png


1月11日11:29 追加投稿
「一点訂正です」と開催日を「13日日曜」だと追加ツイート。誤情報への謝罪なし。
https://i.imgur.com/l1r8WyD.png


1月11日11:30ごろ ツイートを読み込めませんと表示される
当該サポート情報の投稿を削除してしまったことが判明。
https://i.imgur.com/LYHuGLx.png
https://i.imgur.com/fRhteOd.png


1月11日11:33 再投稿
「明日」を「1月13日」に換えて投稿。
https://i.imgur.com/fgdapYn.png


いきなり訂正なんて格好悪いしー、隠滅したったわwww
上司もうまく誤魔化してー、アタシ様の要領の良さに脱帽www
0040ピカチュウ2019/01/12(土) 01:18:22.60ID:bxgMmhCI0
ヤフオクで買ったアカウント、(おそらく)売主に乗っ取りされたんだが腹いせに通報したらBanしてくれますか?
0041ピカチュウ2019/01/12(土) 07:54:14.96ID:wicKnurX0
>>39
これでヒノアラシのエラー理由が少し見えて気がする
あの時はラブカスとかを一部で湧きやってた
エラーでサーバーエラーが頻発してた時にツイッターでナイアンがエラー理由不明って言ってたんだよ
普通はアクセス過多によりエラーだろうがナイアン自身が原因不明って言ってた
こんな感じで自分達でやらかして削除して隠してるから外部要因のせいにしてる例がいくつもあるんだろうなw

つまりヒノアラシのエラー理由は一部だけラブカス等を湧かせようとしたが湧かせる地域を間違ってそれを削除したかなんかで
サーバーの湧き全体をやらかしたように思える
0042ピカチュウ2019/01/12(土) 07:58:22.42ID:wicKnurX0
>>40
証拠ないし無理じゃねーかな
ヤフオクなら90日間くらいで元URLアクセスできんし元がそいつので連絡先等控えてないなら
まずはヤフオクに問い合わせるのが筋だろう
そいつの出品者IDが今も生きてて別取引してるならそいつのオークション買って連絡先手に入れる術はある
本当にやlってるならBL登録されてるだろうからそういう場合は知り合いに頼んでオークション落札してもらって連絡先手に入れる
0043ピカチュウ2019/01/12(土) 10:03:30.78ID:r9gq6w8Nd
なにより今優先はジム仕様変更
1日50コイン制限1分1コイン確定、崩されなく日跨ぎしても自動取得
ただし、その後のそのジムは崩されない限りいくら時間経っても50コイン自動取得不可
金ズリは10個制限、今と違い30分で制限解除にもならない

この案どうだろう?今の仕様のままだと身体壊しそうでキツイよ
これなら単垢不利になることもないかと
0044ピカチュウ2019/01/12(土) 12:21:40.50ID:wicKnurX0
>>43
1分1コインにするなら金ズリ無制限でいいだろ
金ズリの数を制限したり多すぎと感じてる奴は低レベルか単アカだからアクティブユーザー数増やしたい複アカ推奨ナイアンとはどう考えてもズレてる
0045ピカチュウ2019/01/12(土) 12:22:14.17ID:522PFapBa
>>40
買ってからどのくらいたつの?
0046ピカチュウ2019/01/12(土) 12:36:26.67ID:r9gq6w8Nd
>>44
まぁ儲けしか頭無い案はこんな不都合な内容は無視するだろうがな
単垢でもジム崩すのは簡単だし金ズリ制限はまぁ出来ればの話だが、
8時間20分防衛、崩される条件且つ日跨ぎ監視はあまりにもキツ過ぎるわ
0047ピカチュウ2019/01/13(日) 16:04:36.96ID:LajhNIEyM
今のままでいいよ
家ジムあるし
田舎に住んでるバカなんて救済の必要なし
他の機能充実に力入れてくれればいい

たかだか50コインでメンタルやられてるバカなんて知らんよ
0048ピカチュウ2019/01/13(日) 20:59:02.86ID:D6KcwPNkM
家ジムが無かったら発狂してそうな
バカっぽい文章だな
0049ピカチュウ2019/01/24(木) 14:15:12.79ID:LY7cI1pQ0
まーーた誤字してツイ消ししてるよ公式
なんでツイートする前に確認が出来ないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況