X



トップページポケモンGO
1002コメント275KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1145【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (7級) (ニククエWW 371b-iQVT [114.156.225.219])垢版2019/01/29(火) 20:23:29.40ID:ie87BI2A0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1144【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548645561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009ピカチュウ (ニククエWW 9bee-t42O [114.19.183.235])垢版2019/01/29(火) 20:37:05.23ID:xKVeB/W+0NIKU
1乙

・1月2日(水)早朝〜3月1日(水)
大発見にルギア ホウオウ追加
3鳥 3犬 ルギア ホウオウ 全8種類
色違いポケモンタクス大量追加

・1月30日(水)早朝〜2月28日(木)
伝説レイド パルキア開始

・2月17日(日)12時〜15時
コミュニティデイ
ウリムー色違い、マンムー進化で特別技(シンオウの石が必要)
捕獲時 砂3倍 モジュール3時間継続

週末(土日?金土日?)トレーナーバトルの報酬が3回から5回に、石が出やすい?最大5個まで
15時〜16時 厳選 交換 進化タイム

・2月23日(土)SoftBank スペシャルウィークエンド
10時〜20時 チェックインが必要
アンノーン S B Yもある? ヒトカゲ
他は去年映画に出て来るポケモン(ワニノコ ラッキー ウソッキー等)だったが変更されるかの??

※※※1月30日までにアンケートに回答後、確認メールが来る(来ない時は迷惑メール扱いになっている、メール設定変更しないと当選メールが来ない)
後日 当選者には当選メールとコードが送られてくる(SoftBankとY!mobileは当確)

※当選コードをスポンサー『ポケスト』に入力でスタートする
※前回と同じならセブンイレブンポケスト入力が楽
※一度チェックインしたら 二度入力する必要は無い(終了時間まで出入り自由)
※コード1つで1人のみ重複は出来ない(譲渡等は可能)
※お昼休みにコード入力しておき、仕事終わりにやる事も可能
0010ピカチュウ (ニククエ cbaa-uJAn [60.151.78.61])垢版2019/01/29(火) 20:54:34.78ID:c4f6Sncd0NIKU
>>1
立て乙ヌンティウス
0013ピカチュウ (ニククエ fbee-uJAn [106.168.111.89])垢版2019/01/29(火) 21:19:51.85ID:uAnJ/I8Q0NIKU
novalite2でポケモンGOやってる人、
レイドバトルできますか?

自分の持ってたnovalite2だと、
ボス戦始まるときの読み込み画面から一切先に進めなかった。

端末の不具合なのか、性能なのかの見極めしたいので、
どなたか現役バリバリの人いたら、使用感など教えてください。
0016ピカチュウ (ニククエ MMbf-jPG+ [49.239.66.70])垢版2019/01/29(火) 21:29:21.29ID:SexK4K1bMNIKU
裏改からの情報

2月13日〜21日
捕獲と孵化の飴2倍
ルアーの効果が6時間
ピッピとラブカスなどピンクポケモンの湧きが多くなる
ピンプクとマネネ実装
ピッピとプリン色違い実装
0021ピカチュウ (ニククエ cbaa-uJAn [60.151.78.61])垢版2019/01/29(火) 21:31:52.97ID:c4f6Sncd0NIKU
YouTuber早くパルキアおすすめポケモン出せやオラッ
0039ピカチュウ (ニククエ 8b34-h/iE [118.243.101.129])垢版2019/01/29(火) 21:49:00.92ID:qpvl7/ok0NIKU
わかった!ギラティナ連れてくわ!
0043ピカチュウ (ニククエ cbaa-uJAn [60.151.78.61])垢版2019/01/29(火) 21:50:48.69ID:c4f6Sncd0NIKU
明日の朝の最初のタマゴはグラカイか
大穴でヒードランか
0044ピカチュウ (ニククエ MM0f-nqtk [202.214.231.143])垢版2019/01/29(火) 21:51:23.52ID:X/y4D4IKMNIKU
>>13
novalite2使いだが、GOの画面で固まって数秒経過した状態から始まるがレイドは最後までできてる
ただ、GPS精度を高精度にしているにもかかわらず特定の場所に行ったらほぼ毎回、目の前の直接触れる距離のポケストが回せないくらいGPSがクソオブザクソ
0058ピカチュウ (ニククエ 9fb2-uJAn [203.136.253.117])垢版2019/01/29(火) 22:09:25.59ID:llzsdKEU0NIKU
DPSはレックウザ>カイリュー>パルキア
レックウザとカイリューの二重弱点である氷を等倍で受けられて火と水に二重耐性、弱点はドラゴン・フェアリーの2つ
艦隊はいらないけど複数持ってて損はないんじゃない
0065ピカチュウ (ニククエWW fbee-By2E [106.159.199.170])垢版2019/01/29(火) 22:18:57.24ID:hmD1BSa90NIKU
俺の100アローラキュウコンちゃんが活躍するのか、胸熱
0069ピカチュウ (ニククエW 8b34-6kti [118.243.250.154])垢版2019/01/29(火) 22:22:07.55ID:pV7TSHmv0NIKU
>>64
おまえ馬鹿なんじゃね
0072ピカチュウ (ニククエW bbaa-6kti [218.180.234.11])垢版2019/01/29(火) 22:22:47.57ID:szbA3BPb0NIKU
>>64
高個体値も飴にするわけないアフィ
0078ピカチュウ (ニククエW 3bfb-jw0R [122.134.92.108])垢版2019/01/29(火) 22:33:21.47ID:60gi0rXR0NIKU
>>77
2艦隊分用意した
0081ピカチュウ (ニククエ Sacf-Rb5C [182.251.242.1])垢版2019/01/29(火) 22:50:09.14ID:iMjS/iNhaNIKU
近くにナマケロ出てるけど寒くて行く気がしない
0089ピカチュウ (ニククエW 6bf0-6kti [180.17.134.144])垢版2019/01/29(火) 23:17:52.17ID:wrtXUwCW0NIKU
ジグザグマを進化させたら くさむすび覚えたんだけど、、、
0092ピカチュウ (ニククエWW fbee-By2E [106.159.199.170])垢版2019/01/29(火) 23:22:47.11ID:hmD1BSa90NIKU
ハイパーリーグガッサ作ったで
HPと防御が最高で攻撃が一桁だったらいいんだっけ
0103ピカチュウ (ニククエWW 6b80-BcEl [110.93.1.222])垢版2019/01/29(火) 23:42:30.31ID:r4QmYKOH0NIKU
パルキアって何よ?






まさか荻窪にある誰もが知ってる伝説のラーメン屋?
0104ピカチュウ (ニククエ ef6e-DUbI [175.41.96.69])垢版2019/01/29(火) 23:43:20.14ID:4LwCvRPn0NIKU
>>99
去年のヨーギコミュ中にカイオーガやったら4球しか投げてないのに飛んでいったわ
レイド時間ギリギリに入ってゲッチャレ中にジム攻撃されてゲッチャレ途切れたり色々と理不尽はある
0108ピカチュウ (ニククエ ef6e-DUbI [175.41.96.69])垢版2019/01/29(火) 23:48:11.18ID:4LwCvRPn0NIKU
明日からのパルキアは弱点つけるのがフェアリーとドラゴンのみです。
そこで質問なんですが天候ブーストPL35ポケモンすら手に入らないTL30未満雑魚が等倍でパルキアにダメージ与えるには何が良いと思いますか?

少人数想定で少し足りないなら野良拾って打開しようと思います。そこで30未満の雑魚にするアドバイスがないです。
30あれば野生でとった35のポケモンを進化で事足りそうですが
0110ピカチュウ垢版2019/01/29(火) 23:51:48.42ID:5OBg+Gfn
>>99
レイドボスにも逃走率は極低確率ながら設定されてる
だからボールが無くなるまで絶対に逃げないわけではないよ
バグじゃないからアイテムは帰ってこないけど珍しいもの見れた話のネタができたと割り切ろう
0111ピカチュウ (ニククエW FFbf-nmgE [49.106.188.31])垢版2019/01/29(火) 23:52:59.76ID:EI0fb78pFNIKU
今ってイシツブテアローライブ全く湧かない?

シンオウイベ始まって消えたドンメルゴクリン辺りは戻って来た感があるけど、同じくらい湧いてたガーディツブテを見かけない
0112ピカチュウ (ニククエ Sdbf-nmgE [49.97.104.233])垢版2019/01/29(火) 23:54:32.98ID:+GnfvpIgdNIKU
×アローライブ
○アローラ
0120ピカチュウ (ワッチョイWW ef28-SxYj [111.89.0.215])垢版2019/01/30(水) 00:12:31.61ID:Rih6xijj0
>>51
は?
0122ピカチュウ (ワッチョイWW ef28-SxYj [111.89.0.215])垢版2019/01/30(水) 00:13:41.21ID:Rih6xijj0
>>77
今日の一句
0124ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-6HxL [126.33.205.83])垢版2019/01/30(水) 00:17:13.03ID:uxFs+Xdop
>>108
クソザコのお前でも分かるよう懇切丁寧に教えてやんよ

結論から言うとオススメなのは水タイプで水以外の攻撃を覚えるポケモン
カイオーガ、ギャラドス、ミロカロス、ラグラージ、エンペルト辺り
特に楽なのは御三家のラグラージとエンペルト
技2解放も楽なので水以外覚えやすい

勿論パルキア手に入ったらパルキアで殴ったほうがいいので寄生してぶっ倒して早々に艦隊作ればいい

分かったら地元の素人トレーナーに教えてこいボケが
0135ピカチュウ (ワッチョイWW 6b80-BcEl [110.93.1.222])垢版2019/01/30(水) 00:44:53.34ID:grVi4Vca0
お前ら明日からのパルキア、ハピナスが役に立つらしいからセットしとけばいいよな
0137ピカチュウ (スププ Sdbf-HHjK [49.98.72.60])垢版2019/01/30(水) 00:48:54.97ID:7LXIXk8Ed
>>134
未だにTL30未満ってことはごく最近始めたんだろ
0139ピカチュウ (ワッチョイWW ef43-nUE/ [119.47.171.177])垢版2019/01/30(水) 00:52:45.46ID:4/j73wD30
>>64
((☛(◜◔。◔◝)☚))ここ大丈夫ですか〜〜〜???
0140ピカチュウ (ワッチョイW df50-gahS [101.111.67.51])垢版2019/01/30(水) 00:53:15.37ID:VDulDN/y0
まだキノココ進化させたらくさむすび覚える?
0142ピカチュウ (ワッチョイ ef6e-DUbI [175.41.96.69])垢版2019/01/30(水) 00:54:01.56ID:xmdeoblR0
>>137
だから30未満の雑魚に使わせるには何がいいかってこと
30あれば野生で35まで手に入るから進化させて等倍殴りでそこそこ戦力
メダル的にもドラゴンとフェアリーは難易度高くてあんまりわかないから難しい
0145ピカチュウ (ワッチョイW ebf3-Oi+a [14.8.4.192])垢版2019/01/30(水) 00:56:46.31ID:xypyF58g0
キモいから近寄らないで欲しい
0146ピカチュウ (アウアウカー Sacf-LTFO [182.251.252.39])垢版2019/01/30(水) 01:00:10.12ID:BJ1s7Dd2a
20人で周りがハピナス出してたって自分は結局ボール1
最低人数で周りがハピナス出してたら勝てない
騙すメリットなさすぎない
0147ピカチュウ (スフッ Sdbf-jIjD [49.104.20.115])垢版2019/01/30(水) 01:15:47.55ID:r/iuFvtzd
地域限定だかなんかのシャッフルってあるの?
0148ピカチュウ (スップ Sdbf-nmgE [49.97.104.233])垢版2019/01/30(水) 01:28:35.96ID:GmNqWq9Md
週間リワードからリオル来た!からの、

https://i.imgur.com/l2YTvEY.j pg
0153ピカチュウ (ワッチョイWW 3b25-HpCe [58.94.93.222])垢版2019/01/30(水) 01:52:56.23ID:x99qWmfX0
>>89
前から覚えるみたいだぞ
0155ピカチュウ (ワッチョイW 3bfb-jw0R [122.134.92.108])垢版2019/01/30(水) 02:04:06.03ID:Bf/OvRyX0
>>152
ガッサの使い道はジムとサイドンレイドくらい
だったらカウ結びだろ
因みに草2重弱点のサイドンにタネするのとカウンターだとカウンターのがダメージ出る
0156ピカチュウ (ワッチョイ df25-cDLG [101.140.37.203])垢版2019/01/30(水) 02:05:53.10ID:E37e0jTc0
パルのブーストは強風と雨か・・・・
お前らブースト時じゃなくてもレイドやっちゃうわけ?
0158ピカチュウ (ワッチョイW 3bfb-jw0R [122.134.92.108])垢版2019/01/30(水) 02:12:27.51ID:Bf/OvRyX0
>>157
弱ったジム、ラッキー、ガイジドサウドンジム置きにはオススメ
0170ピカチュウ (スップ Sdbf-nmgE [49.97.104.233])垢版2019/01/30(水) 03:04:36.52ID:GmNqWq9Md
>>166
マウント取り返したいけど無理ぽ

いいなぁー
0172ピカチュウ (ワッチョイW 0f72-Yc6M [121.2.118.225])垢版2019/01/30(水) 03:36:24.13ID:HmZtBaku0
ナイアンめモンスターボールに課金させる気だな
50km以上でもゴープラ捕獲出来るようになったがポケストからのボール排出しぶいぞ
0179ピカチュウ (ワッチョイW abaa-DZMw [126.94.56.21])垢版2019/01/30(水) 05:53:57.66ID:ZAIFWqFm0
トゲピー解放しないでトゲキッスにしてしまった・・
何をやっているんだ俺は
0184ピカチュウ (ワッチョイW abaa-DZMw [126.94.56.21])垢版2019/01/30(水) 06:06:46.04ID:ZAIFWqFm0
色グラードン狙いで行ってみようかな
0187ピカチュウ (ワッチョイW abaa-DZMw [126.94.56.21])垢版2019/01/30(水) 06:15:54.24ID:ZAIFWqFm0
セールボックスはまだ変わってないな
必要なら買っとけ
0188ピカチュウ (ワッチョイWW 6b80-BcEl [110.93.1.222])垢版2019/01/30(水) 06:17:28.17ID:grVi4Vca0
速報!


俺たちのドンメルが帰ってくる
0192ピカチュウ (ワッチョイW 0f72-Yc6M [121.2.118.225])垢版2019/01/30(水) 06:23:04.44ID:HmZtBaku0
パルキア2人で行けるのかな
オマイらの報告待ちだな、強化するかはそれからだ
0195ピカチュウ (ワッチョイ 6bcd-h/iE [180.220.55.115])垢版2019/01/30(水) 06:32:22.47ID:FvAwhhfb0
さっきラストチャンスでグラードンやったけど結局色違いでず。
100%でてるからあんまり文句言わないけど出る人と出ない人の差がえぐいな。
10回やって5回でた人とか、3回連続の人とか周りにいるけど確率じゃないって感覚。

タップしまくってたのにスバメもジグザグマもでなかったし
ヒンバスイベントで死んだのに続いてかなり散々な結果だわ。
無駄にキノガッサばっかり限選できたw
0196ピカチュウ (ワッチョイW 9fc6-HR5f [221.189.103.150])垢版2019/01/30(水) 06:38:13.55ID:xdRndaew0
朝起きて起動したら色ネイティおった 幸先いいな

なお個体値
0199ピカチュウ (スッップ Sdbf-FHei [49.98.138.50])垢版2019/01/30(水) 06:43:43.14ID:wG4+QQ8Xd
>>51
なんだこいつアホなのか
0200ピカチュウ (ワッチョイW 0f72-Yc6M [121.2.118.225])垢版2019/01/30(水) 06:49:12.83ID:HmZtBaku0
そーだよアホだよ♩
0203ピカチュウ (ワッチョイW 0f72-Yc6M [121.2.118.225])垢版2019/01/30(水) 06:52:38.98ID:HmZtBaku0
軟式globeなついな
0206ピカチュウ (ワッチョイ 6b8a-h/iE [180.36.125.227])垢版2019/01/30(水) 06:59:40.12ID:sKN68+zU0
6時以降のタマゴでもグラカイ出てね?
0208ピカチュウ (ラクッペ MM4f-AlUg [110.165.150.173])垢版2019/01/30(水) 07:09:32.88ID:dji+2TJnM
パルキアゲット
0213ピカチュウ (ワッチョイW 9fee-LTFO [27.95.100.157])垢版2019/01/30(水) 07:18:21.86ID:qS5fRDWG0
コリンクどこいった?
0214ピカチュウ (ワッチョイWW ef50-R7la [175.177.5.47])垢版2019/01/30(水) 07:19:12.13ID:WOITVMi10
>>212
もう湧きが戻ってる
0216ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-uJAn [60.151.78.61])垢版2019/01/30(水) 07:21:26.14ID:HV5jvcUW0
>>211
おっいいね
0217ピカチュウ (ワッチョイWW efee-awm2 [175.132.114.38])垢版2019/01/30(水) 07:22:48.12ID:FL3JXhAj0
4卵アブソル
いらねー
0223ピカチュウ (ワッチョイW abaa-DZMw [126.94.56.21])垢版2019/01/30(水) 07:29:52.85ID:ZAIFWqFm0
パルキア行ってきた
感覚的にはラプラスみたいな感じかな
俺はけっこう得意なタイプ
0227ピカチュウ (ワッチョイW abaa-DZMw [126.94.56.21])垢版2019/01/30(水) 07:32:27.19ID:ZAIFWqFm0
>>225
俺も初戦敗退
0231ピカチュウ (スププ Sdbf-DXAL [49.98.73.191])垢版2019/01/30(水) 07:36:23.47ID:LncCdmapd
おかえりカイリキー
0232ピカチュウ (ワッチョイWW efee-awm2 [175.132.114.38])垢版2019/01/30(水) 07:38:40.36ID:FL3JXhAj0
バンギラスが帰ってきた!(4卵)
俺達のバンギラスが!
0234ピカチュウ (スップ Sdbf-vis+ [49.97.102.117])垢版2019/01/30(水) 07:42:27.59ID:zawU091rd
パルキアの動きドラゴン感が無い中に人間が入ってる感じ
0235ピカチュウ (ワッチョイW 6bf0-6kti [180.17.134.144])垢版2019/01/30(水) 07:44:04.21ID:vl8CAOm10
巣の変更、なしですか?
0237ピカチュウ (ワッチョイWW 6b80-BcEl [110.93.1.222])垢版2019/01/30(水) 07:47:05.79ID:grVi4Vca0
バブリシャスが俺は1番好きなんだけどいつ出てくるんでしょうか?
0238ピカチュウ (ワッチョイW cb12-Rb5C [124.110.104.65])垢版2019/01/30(水) 07:49:35.17ID:A7R6L8ND0
起きたらエヴァ襲来してた
0239ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-uJAn [60.151.78.61])垢版2019/01/30(水) 07:50:28.13ID:HV5jvcUW0
パターン青!りゅうせいぐんです!
0245ピカチュウ (スップ Sdbf-YXC+ [49.97.99.130])垢版2019/01/30(水) 08:06:29.07ID:TExF7C+Yd
パルキアレイドで>>99が発生した。
ポケモンボックスにもいないし、ナイアンに問い合わせしたいんだけど、「不具合など報告」からだと返信来ないんだよね。
どこからだっけ
0249ピカチュウ (アウアウカー Sacf-nAig [182.250.242.71 [上級国民]])垢版2019/01/30(水) 08:12:00.68ID:WYNWR7Wua
>>246
同じく
アブソルプテラくらいやっとけばいいかな
0250ピカチュウ (アメ MM8f-h3Sz [210.142.105.155])垢版2019/01/30(水) 08:12:18.44ID:aP0IC5d9M
パルキアなんかきもい
0251ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-UB1Y [126.33.192.193])垢版2019/01/30(水) 08:14:01.40ID:nClze70Pp
ホウエンイベント中一度も見なかったタツベイカビゴンが通常湧きに戻って即出た
イベントで確率奪うのはしょうがないがもうちょい均等にしろと
タツベイに関しては仮にもホウエンイベントと言ってるのだから。レアから奪うなら通常でずっといいわ
0260ピカチュウ (ブーイモ MM7f-DXAL [163.49.210.172])垢版2019/01/30(水) 08:25:45.21ID:fI2F74p0M
>>219
フル強化じゃないが行けた
0262ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-6HxL [126.33.205.83])垢版2019/01/30(水) 08:27:38.13ID:uxFs+Xdop
2/28までパルキア…
捕まえにくいだけのクソを一ヶ月も相手にせにゃならんのか

4玉のバンギアブソル
3玉のカイリキー
2玉のエレブー
この辺りが目玉だな、パルキアは適当でいいや
0263ピカチュウ (オイコラミネオ MMcf-Uz7q [150.66.78.253])垢版2019/01/30(水) 08:33:21.98ID:xPCGFVy7M
>>251
つまらないイベントだったな
毎日ログインしてたリアフレの動きが止まったわ
帰ってきてくれるといいのだが
0267ピカチュウ (アウアウカー Sacf-3cev [182.251.241.7])垢版2019/01/30(水) 08:35:30.93ID:wR96MreVa
グラードン後だとめっちゃ的ちっちゃくみえるな
0269ピカチュウ (ワッチョイWW 6b80-BcEl [110.93.1.222])垢版2019/01/30(水) 08:38:08.55ID:grVi4Vca0
パルキア、サブとサブサブの三人でいけた。お前らもがんばれ
0275ピカチュウ (ワッチョイW abaa-DZMw [126.94.56.21])垢版2019/01/30(水) 08:51:02.83ID:ZAIFWqFm0
>>261
めざパドラゴン引いたからパルキア対策で使う格好の機会だったのに
ベイビィのうちにわざ解放し忘れて萎えたわ
強化分含め砂10万無駄にしたわ
0277ピカチュウ (ワッチョイW abaa-DZMw [126.94.56.21])垢版2019/01/30(水) 08:53:39.90ID:ZAIFWqFm0
因みにパルキアにドラゴン軍団で挑んだら
みんな流星群でワンパンw
12人もいたのに全滅しかけたよ
0281ピカチュウ (ワッチョイW 9f0b-Yc6M [59.85.64.173])垢版2019/01/30(水) 09:05:06.75ID:+xcgMciT0
>>278
Xだけどグレートなら安定して投げれたよ excellentは厳しそうだねぇ
0285ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-rzVJ [124.25.139.120])垢版2019/01/30(水) 09:12:06.03ID:hdXgvZBZ0
パルキアで盛り上がってるとこ悪いが今月にポケモンの入替って話無かったか
0287ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-rzVJ [124.25.139.120])垢版2019/01/30(水) 09:18:54.24ID:hdXgvZBZ0
>>286
地域限定
0290ピカチュウ (ワッチョイW 0f39-6kti [153.225.115.107])垢版2019/01/30(水) 09:27:02.54ID:IJnZVqtz0
>>289
寄生アピールかな?
0301ピカチュウ (アウアウカー Sacf-3h0x [182.250.246.241])垢版2019/01/30(水) 09:51:19.78ID:FLTfAsDwa
>>255
俺のフレンド堂々と晒しててワロタ
いつもギフトありがとう
0303ピカチュウ (アウアウカー Sacf-LTFO [182.251.252.33])垢版2019/01/30(水) 09:56:05.99ID:Sl7neGBJa
>>300
スバメジグザグマが来てくれたからまだマシかなって
その辺の色違い入れてくれた方がこういうインターバルもそれなりに楽しめるよね
0316ピカチュウ (ワッチョイWW 9b1b-iQVT [114.156.225.219])垢版2019/01/30(水) 10:18:03.10ID:uw/u2Ph90
MAX強化済みのドラゴン艦隊組もうと思ったけど最後の1体は最近活躍の場がないサーナイトを入れてみた
マンダ・レックウザ・カイリュー(りゅせい)・カイリュー(げきりん)・ラティ兄・サナ
ラティ兄外してサナ増やすか、サナ外してラティ妹入れるか悩み中
0317ピカチュウ (ワッチョイW df99-vY4p [165.100.128.140])垢版2019/01/30(水) 10:20:45.38ID:IDpuYlKy0
>>294
ざわざわ
0321ピカチュウ (ワッチョイW bbaa-6kti [218.180.234.11])垢版2019/01/30(水) 10:25:37.22ID:+xZHfy9Z0
>>289
無能君は逃げましたとさ
0324ピカチュウ (ワッチョイW bbaa-6kti [218.180.234.11])垢版2019/01/30(水) 10:29:07.61ID:+xZHfy9Z0
>>323
3日連続強風だったのに今日は曇りだわ
0334ピカチュウ (ワッチョイWW 3b0e-6KlR [58.191.114.249])垢版2019/01/30(水) 10:48:15.24ID:oujWbSZk0
目覚めるパワー(ドラゴン)
引けずにトゲピーとシンオウの石無駄にした僕みたいな人おる?

やってから気がついた、別にドラゴンじゃなくてもいいのではと

目覚めるパワー(かくとう)の活躍が期待される
0338ピカチュウ (ワッチョイWW 4b04-cbc+ [220.145.130.195])垢版2019/01/30(水) 10:58:53.15ID:crSgMw7V0
まだ今月のパッチール捕まえてない
なんとかタスクは確保したけど、クリアする前にグラードン終わってもた

パルキアは難しいんだよな?
今でてるレイドで、パッチールタスクのためのオススメない?
0341ピカチュウ (ワッチョイ cf28-FfZb [1.33.241.225])垢版2019/01/30(水) 11:06:39.58ID:c6UnctxO0
パルキア相手にマンダの流星群打てるのかな?
一応手持ちのカイリューは逆鱗に変えたからカイリューで押してみる
0346ピカチュウ (ワッチョイWW 3b0e-6KlR [58.191.114.249])垢版2019/01/30(水) 11:10:45.33ID:oujWbSZk0
>>344
水ポケモンと考えない方がいい
0355ピカチュウ (ワッチョイWW efee-awm2 [175.132.114.38])垢版2019/01/30(水) 11:22:21.29ID:FL3JXhAj0
めさぱってタイプ固定なんか
なんなんこの糞システム
0361ピカチュウ (ワッチョイW abaa-6kti [126.92.195.207])垢版2019/01/30(水) 11:29:54.16ID:DqnAS2/U0
レイドボスまた変わったらしいけど
0369ピカチュウ (JPW 0H3f-pEoV [111.108.30.94])垢版2019/01/30(水) 11:41:08.18ID:hALCbzUJH
あああああああ 夜勤でくさむすびガッサ作るの忘れてたーーーーー
妥協せずに高個体値出るまで作らなかったから、やらかした・・・
0370ピカチュウ (ワッチョイW df99-vY4p [165.100.128.140])垢版2019/01/30(水) 11:41:08.85ID:IDpuYlKy0
>>338
通常湧きでクリア出来ないクソは引退してどうぞ
0376ピカチュウ (ワッチョイW cbaa-6kti [60.83.110.107])垢版2019/01/30(水) 11:50:59.58ID:IEGJeF2o0
ブイゼルも出てる
0377ピカチュウ (ブーイモ MM8f-hCoE [210.149.250.115])垢版2019/01/30(水) 11:51:46.52ID:dlhON1HjM
>>289
涙目敗走wwwwwwwwww
0387ピカチュウ (ワッチョイW bbaa-6kti [218.180.234.11])垢版2019/01/30(水) 12:00:39.12ID:+xZHfy9Z0
>>379
ニドランメスは進化系も出たぞ
0389ピカチュウ (ブーイモ MM8f-l09u [210.138.179.54])垢版2019/01/30(水) 12:03:26.33ID:Vra7EePPM
エヴァ量産機の分際で開幕2連逃げとか許しがてぇわこのへっぽこウナギポケモン
0393ピカチュウ (アウアウオー Sa3f-Rb5C [119.104.109.73])垢版2019/01/30(水) 12:06:56.29ID:ID7LfM01a
>>387
例外を除いて
ちゃんと読んで理解してからレスしような
ピカ、ニドメス、ロゼリアとかみんなわかってるから
0394ピカチュウ (スプッッ Sdbf-eUnY [1.75.212.245])垢版2019/01/30(水) 12:10:55.10ID:7zvJU/nWd
昔、カイオーガのゲットチャレンジで、
当たらずボールから出られてを繰り返し14戦目で初ゲットしたのを思い出した。


パルキアも取れるまで何枚パスを使うことになるやら・・・気が重い。
0401ピカチュウ (スッップ Sdbf-TVHo [49.98.129.94])垢版2019/01/30(水) 12:19:21.10ID:ZcHBLMe3d
>>338
普段からグレート狙って投げてればそれほど
苦労はしないと思うんだけど俺の回りでも
出来ない奴結構いたわ。
投げるのがうまくなればボールの消費も
抑えられるし、タスククリアのリワードを
受け取れる機会が増えるからこれを機に
練習する事をすすめる。
0403ピカチュウ (アウアウオー Sa3f-Rb5C [119.104.109.73])垢版2019/01/30(水) 12:19:59.08ID:ID7LfM01a
>>399
それはない
0404ピカチュウ (ワッチョイW bbaa-6kti [218.180.234.11])垢版2019/01/30(水) 12:20:48.92ID:+xZHfy9Z0
>>393
割と知らない奴多いぞ
ちゃんと考えてレスしような
0417ピカチュウ (ワッチョイW bbaa-6kti [218.180.234.11])垢版2019/01/30(水) 12:35:27.61ID:+xZHfy9Z0
>>413
ケッキ使うならグラングルの方がマシなレベル
0419ピカチュウ (ワッチョイW bbaa-6kti [218.180.234.11])垢版2019/01/30(水) 12:36:44.41ID:+xZHfy9Z0
>>417
グランブルね
0420ピカチュウ (アウアウクー MM4f-51l7 [36.11.224.43])垢版2019/01/30(水) 12:41:26.84ID:Oknvo/XQM
回避バグが発動するからりゅうせいぐんの時はサナキッス、それ以外ならドラゴン艦隊がいいのかな?
さっきりゅうせいぐん持ちの奴と闘ったがカンストラティアスですら耐えられなかった
0428ピカチュウ (ワッチョイWW 0f3a-51l7 [153.215.234.109])垢版2019/01/30(水) 12:58:15.06ID:ljlMxRoy0
微妙な田舎アルアル
レイド開始時間ぎりぎりにいって20人の枠からハブられる
徒歩は自分だけで全員車でgo民
二日連続で食らってへこんでる
ミンポケに登録したのも自分なんだけどなー
まあミンポケは関係ないけど
0436ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-E6gT [106.180.25.38])垢版2019/01/30(水) 13:10:48.41ID:2XLzrT9Ga
>>428
なんとか開幕間に合って10人以上いて勝ち確定と余裕こいてたら、野良Wi-Fi掴んで左上グルグルでバトル開始できずにフリーズ
急いでWi-Fi切ったら距離が遠すぎますで追い出されてジムに入り直したらロビーに一人ぼっち
これ昨日やったわ。最後のブーストグラードンやりたかったなあ
Wi-Fiはちゃんと切っておかないとな
0446ピカチュウ (ワッチョイ 1bde-h/iE [210.250.109.135])垢版2019/01/30(水) 13:18:29.72ID:KWdqO35/0
さっき流星群パルキアやってきた
サーナイト100%カンスト→2回耐えれた
カイリュウ100%カンスト→1発即死

結論 流星群の時はカイリュウ使うな
タイミングもあるけど逆鱗1発も打ち込めず終わる
0456ピカチュウ (ワッチョイ df7e-h/iE [101.102.215.20])垢版2019/01/30(水) 13:32:36.51ID:9vzxtrAY0
>>431
みんポケはみなさんの投稿情報で成り立っています
ジムとポケストの座標も投稿されたものだから実際とズレてるものが多数ある
ジム画面のマップリンクから座標コピペしてくれたら良いんだけどね
0457ピカチュウ (ワッチョイ 3b8a-uJAn [122.27.119.92])垢版2019/01/30(水) 13:38:45.29ID:CilWlPcZ0
>>365
最近5玉しかしてないけど
1玉とかこれは色違い確定なの?
だったらいいなぁ
0460ピカチュウ (ワッチョイW 3ba7-cgdz [122.130.220.220])垢版2019/01/30(水) 13:40:13.68ID:6RSPAFxr0
>>457
んなわけない
確か4パーくらいじゃなかったけ色違い
0463ピカチュウ (ワッチョイW 3ba7-cgdz [122.130.220.220])垢版2019/01/30(水) 13:43:41.30ID:6RSPAFxr0
今回のパルキアは今まで以上に向こうの技に対して出すやつ変えないとキツイね
流星群ってわかったならフェアリー軍団出したいし、
それ以外ならドラゴン軍団出すみたいな
0465ピカチュウ (ワッチョイ 3b8a-uJAn [122.27.119.92])垢版2019/01/30(水) 13:45:41.85ID:CilWlPcZ0
>>460
せめて50%くらいならやる気も出るんだけどな
0466ピカチュウ (ワッチョイW 3ba7-cgdz [122.130.220.220])垢版2019/01/30(水) 13:46:03.91ID:6RSPAFxr0
>>428
あんまり20人ちょうどピッタリってないけどな
20人集まるようなとこは30人くらいいるイメージ
0483ピカチュウ (ワッチョイ 1bde-h/iE [210.250.109.135])垢版2019/01/30(水) 14:09:57.71ID:KWdqO35/0
流星群でもドラゴンだして殴り合いの方がいいとか言ってるバカ
昨日沢山いたけどみんな黙っちゃったなw
100%カンストカイリュウでも1発で溶けるのに逆鱗すら出せず終わる
すなおにトゲキッス、サーナイト、出しといた方がよっぽどボール2個もらえるわ
あ、そういうバカのおかげで俺がボール2個貰えるんだからバカは失礼だったな、養分おつ!
0485ピカチュウ (ワッチョイW 3ba7-cgdz [122.130.220.220])垢版2019/01/30(水) 14:11:28.42ID:6RSPAFxr0
>>484
なんか前に誰か聞いてたけど技1がダメージないから
使えないとか書いてあった気が
0499ピカチュウ (ワッチョイ 6b09-wD8z [180.44.106.189])垢版2019/01/30(水) 14:21:03.16ID:Qlbmr+Wd0
>>483
5人で流星群倒してるYouTube見たけどカイリューは逆鱗1発はみんな撃ってた
たまに2発撃てる時もある
交代のタイムロス考えてもダメージ的にはカイリュー、レックウザのほうが上でしょう
瀕死のの数も増えるけど
0504ピカチュウ (ワッチョイ cb5c-uJAn [60.125.53.103])垢版2019/01/30(水) 14:24:22.07ID:TfrEGfjb0
5玉でジムタップフリーズ、復帰したら1陣逃しそれでも8人
4ドラゴン2サーナイトで大文字、サーナイトは大文字だと速効熔けるね
結局8体目で撃破ゲットならず、チネ
0515ピカチュウ (スップ Sdbf-BcEl [1.66.104.33])垢版2019/01/30(水) 14:38:42.87ID:dE3hKs0wd
適当なサイズ感だな。
素晴らしいな
0523ピカチュウ (ワッチョイWW 9f02-qblk [125.199.43.99])垢版2019/01/30(水) 14:46:17.73ID:52BlsTEZ0
>>338
パッチールタスクが見つからない( 泣
5連続頑張ってね
0526ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-lamD [106.130.137.189])垢版2019/01/30(水) 14:47:05.58ID:PIWbXiska
うーん遠い
俺の端末だとカーブグレート安定させるのきついわこれ
0533ピカチュウ (ワッチョイW 0fb1-hDUq [121.92.200.2])垢版2019/01/30(水) 14:55:11.39ID:7ph1N4ek0
あくうせつだんは復刻時に実装か?
0543ピカチュウ (ワンミングク MMbf-l7d2 [153.157.57.95])垢版2019/01/30(水) 15:22:04.65ID:0HtOiJhgM
まーた、色違いの設定リセットしてるポケモンが居るからも知れないから探すのやーめた
0546ピカチュウ (ワッチョイW 7b4f-DtZA [160.86.38.177])垢版2019/01/30(水) 15:27:51.96ID:XX9T+DlM0
竜星群パルキアを20人でやってきたわ。
ボーマンダが竜星群撃ったあと竜星群撃たれて死亡、
レックウザが逆鱗撃ったあと竜星群撃たれて死亡、
ラティオスがドラクロ撃ったあと竜星群撃たれて死亡、
カイリューが逆鱗撃って終了、って感じだった。
0553ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-UB1Y [126.33.192.193])垢版2019/01/30(水) 15:39:08.85ID:nClze70Pp
普段叩かれがちな日本運営のソシャゲが恐ろしく緻密でサポートも高速なんだ
常時クレームに怯えながら、ユーザーと喧嘩しながら頭抱えて胸に一物持ってやってると思うぞ
ナイアンにはそんなもの無い。雑なもん投げた後にポエム吐くくらいに余裕
0556ピカチュウ (ブーイモ MM8f-9gJO [210.149.252.39])垢版2019/01/30(水) 15:43:44.94ID:/SdKMPySM
パルキアで回転もせず即抜けが続いたのでジムから離れていると思い一旦抜けたらゲッチャレ行けなくなった
今までこのやり方問題無かったのにな〜
初回の2267でこれじゃやる気無くなる
0564ピカチュウ (スップ Sdbf-R7la [49.97.103.206])垢版2019/01/30(水) 15:51:11.32ID:QvgyN1IZd
>>560
そんな感じ
0565ピカチュウ (ブーイモ MM8f-9gJO [210.149.252.39])垢版2019/01/30(水) 15:59:27.75ID:/SdKMPySM
>>559
ゲッチャレ行く時にGPS確認してるみたいな話あったじゃん
実際抜けてみたらダッシュしてジムから離れてるし
色違いでも捕獲できないのはコレと同じみたいな
0566ピカチュウ (ワッチョイW 3bec-KH2c [122.249.79.83])垢版2019/01/30(水) 16:01:46.97ID:XucVpqMn0
パルキア3戦して薬が39個ってふざけんな!
0572ピカチュウ (ワッチョイW 0b52-8yUI [150.147.250.91])垢版2019/01/30(水) 16:19:08.35ID:ok5I9l3a0
>>567
そんなことはない
ゲットチャレンジで何度やっても即抜けのときは何か問題が起きてる

EXのときのミュウツーでほぼカブエクセと金ズリ捕獲を10球以上投げて全て即抜けで逃げられた経験あるけど
回線が3Gで左上クルクルがひっきりなしだった
0576ピカチュウ (ブーイモ MM8f-g90I [210.149.253.24])垢版2019/01/30(水) 16:24:34.09ID:XrHRXNZLM
通信できずにクルクル出てるときってそもそもボール出てこないような
それ以外でクルクルしてるときは普通に入るし根拠ないのにこういうこという奴は本当に迷惑だね
0579ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-rzVJ [124.25.139.120])垢版2019/01/30(水) 16:26:42.31ID:hdXgvZBZ0
オカルトかもしれないけど俺も即抜け連続する時は一度ゲットチャレンジ降参して
再度ジムタップしてる
0580ピカチュウ (オイコラミネオ MM7f-+tB5 [61.205.97.104])垢版2019/01/30(水) 16:31:11.55ID:sba3PcbiM
パルキア以外とサークルが小さいけど左右に動かない分楽だ。
寒い中左右移動したカイオーガさんよりよっぽど良心的w

iPhone XSmaxでも普通にサークル固定で当たるからカーブグレート狙いで本日5体ゲット。
0581ピカチュウ (ブーイモ MM8f-hCoE [210.149.253.11])垢版2019/01/30(水) 16:32:09.82ID:nHjpMlcgM
>>577
どの板でも「〜やで」とか「ワイ」とかエセ関西弁使ってる奴はガキだと思う
触らないほうがいい
ツイッターでも高校生とか大学生みたいなやつはエセ関西弁使いまくってるし
0586ピカチュウ (ワッチョイW cb9d-Ee4N [124.98.30.11])垢版2019/01/30(水) 16:38:27.41ID:Ym5hFlTV0
外でゲッチャレしてるとシュッて動作大きくて恥ずかしいから今度から家に持ち帰ろうかな
0592ピカチュウ (ワッチョイW 0f36-jR/E [153.124.224.2])垢版2019/01/30(水) 16:43:15.28ID:v0zEYgww0
>>532
XPERIAXZ3だがまじでボール届かないわ!

車の中でも指揮者並みに腕降ってるわw

外じゃ恥ずかしくて出来ないわw
0603ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-rzVJ [60.112.118.160])垢版2019/01/30(水) 17:11:01.18ID:/SJyEydK0
1戦目。12球中5球目でGPS外れてしまい再突入したけどゲッチャレにならずに終了。
2戦目。ゲッチャレ時ポケモンBOX満杯ではじき出され再突入出来ずに終了。
どっちもぼうけんノートは、勝利の記録のみでした。仕様変わったの?
0607ピカチュウ (ワッチョイWW cbaa-lamD [60.107.208.70])垢版2019/01/30(水) 17:13:28.90ID:XoRqGrEa0
>>604
スクショ
0609ピカチュウ (アウアウカー Sacf-3cev [182.251.241.38])垢版2019/01/30(水) 17:19:54.75ID:QlU6iTIya
トゲチックさっき幕張から都内に帰る電車でみかけたが
いまいないんだっけ?
0612ピカチュウ (スプッッ Sdbf-JN+S [1.79.84.124])垢版2019/01/30(水) 17:31:51.91ID:to0tlJGHd
空きが3つあるジムにむかって歩いていたら車で来たやつが俺を追い抜いて3匹配置していった。
おかげで俺は帰宅途中だったのに家から離れた方向に300メートルも歩くはめになった
こういうことが前から多々ある
車でポケモンgoやってるやつ全員死んでくれ。
0617ピカチュウ (スフッ Sdbf-ETW3 [49.104.36.82])垢版2019/01/30(水) 17:35:23.42ID:MBjjA7YQd
パルキアってゾイドみたいだな。
0621ピカチュウ (ワッチョイW 2b3f-Y+Ji [222.12.51.55])垢版2019/01/30(水) 17:45:02.98ID:UY2sgd4E0
>>581
関西の人だと思うけど、たまに ちな って入るけど意味がわからない ちなって何ですか?
0623ピカチュウ (ワッチョイW 2b3f-Y+Ji [222.12.51.55])垢版2019/01/30(水) 17:46:41.87ID:UY2sgd4E0
>>622
あーなるほど ありがとうございます
0626ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 17:53:27.04ID:o4jh+k+r
パルキアが爆湧きしてる時のみんポケ見ると街中にエヴァ量産機大量出現って感じで終末感ある
0632ピカチュウ (ワッチョイ fbf3-uJAn [106.73.137.96])垢版2019/01/30(水) 18:09:05.37ID:flWMwhFu0
りゅうせいぐんパルキアの時は素直にフェアリーを先鋒、次鋒に出した方がいいかな。
おすすめがフェアリーの時は技2がりゅうせいぐんになるのは理解できた。
0635ピカチュウ (ワッチョイ ef6e-DUbI [175.41.96.69])垢版2019/01/30(水) 18:13:56.58ID:xmdeoblR0
>>632
フェアリー出すとか複アカか寄生か?
1匹目は1ゲージドラゴン技を使えばいいだけ
逆鱗、ドラクロ、竜の波動を撃って流星群食らったら2匹目からは流星群持ちを採用すれば1発は打てるだろ
0638ピカチュウ (ワッチョイ ef6e-DUbI [175.41.96.69])垢版2019/01/30(水) 18:24:34.65ID:xmdeoblR0
サーナイトはマジシャ数回打てるだろうけど技1はエスパーだけだし元々の火力ない
耐性ある奴は火力ない調整されてるしサーナイトは耐性あるから優秀みたいな言い方は嫌だな
レックウザ並べればいいだけ
0640ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-uJAn [60.151.78.61])垢版2019/01/30(水) 18:28:38.85ID:HV5jvcUW0
仕事帰りのパルキアは美人がそこそこ居るな
テンション上がったわ
つーか寒いのに日に日に人増えてるわ
0643ピカチュウ (ワッチョイ abaa-JER7 [126.140.217.226])垢版2019/01/30(水) 18:31:45.34ID:G3urk7Pv0
ガチで1ゲージのゴミ技しか覚えなくてワロタ
これじゃ強化版ボーマンダじゃん
0645ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-uJAn [60.151.78.61])垢版2019/01/30(水) 18:33:23.35ID:HV5jvcUW0
>>643
それはボーマンダがゴミっていう方程式が成り立つんだが?
取り消せよ今の言葉・・・!
0648ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-uJAn [60.151.78.61])垢版2019/01/30(水) 18:38:18.25ID:HV5jvcUW0
>>646
そいつらとの決定的な違い
ジムに置けてかっこいい

俺はボーマンダ

世界一のドラゴンさ
0649ピカチュウ (ワッチョイ abaa-JER7 [126.140.217.226])垢版2019/01/30(水) 18:38:35.22ID:G3urk7Pv0
ボーマンダにはま、まだコミュディ技を残しているから
0652ピカチュウ (ワッチョイ abaa-JER7 [126.140.217.226])垢版2019/01/30(水) 18:39:56.24ID:G3urk7Pv0
何か違和感あると思ったらフェアリータイプの技1って存在しないからトータルダメージはだせても
DPSは低いのか
0653ピカチュウ (ベーイモ MM7f-jw0R [27.253.251.152])垢版2019/01/30(水) 18:40:00.36ID:002voTrdM
>>162
解放
0656ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-uJAn [60.151.78.61])垢版2019/01/30(水) 18:46:06.46ID:HV5jvcUW0
>>655
ボーマンダ嫉妬勢見苦しいぞ
0661ピカチュウ (ワッチョイW 8be5-Rb5C [118.106.16.17])垢版2019/01/30(水) 18:57:28.65ID:3n/8WZ+V0
次のハイパーボックス何かなぁ
レイドパス欲しい ホリデーの時沢山あってホクホクやったからスルーしててんけどグラカイ復刻するとは思わなんだで全部使ってしまった 今のはお香がイラン
0665ピカチュウ (ワッチョイ 0fb0-gp8m [153.202.96.114])垢版2019/01/30(水) 19:00:47.26ID:yVOQxWWW0
コミュデイ来るしコモルー止めでスーパーリーグで使っている
0666ピカチュウ (ワッチョイW 8b34-6kti [118.243.250.154])垢版2019/01/30(水) 19:00:59.16ID:kvsoW1N/0
>>483
ドラゴン
0673ピカチュウ (ワッチョイ abaa-JER7 [126.140.217.226])垢版2019/01/30(水) 19:08:57.70ID:G3urk7Pv0
取り消せだと?断じて取り消すつもりはない
0704ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-rEH9 [126.35.145.160])垢版2019/01/30(水) 19:37:43.61ID:DeE48nX6p
ディアルガ来たらコメパングロス超えるの?
0709ピカチュウ (ワッチョイWW efee-awm2 [175.132.114.38])垢版2019/01/30(水) 19:42:08.25ID:FL3JXhAj0
パルキア届かないって奴は左のような投げ方じゃなくて右のような
投げ方でやれば余裕で届くよ
0713ピカチュウ (ワッチョイWW ebf3-2X+y [14.12.134.96])垢版2019/01/30(水) 19:44:50.10ID:XKCcvRE20
>>683
4卵なんかトゲチックとじゃれつくリングマぐらいか
3卵もグランブルとマリルリだけだしね
0714ピカチュウ (ワッチョイWW ebf3-2X+y [14.12.134.96])垢版2019/01/30(水) 19:45:33.04ID:XKCcvRE20
>>691
じゃれつく枠
0716ピカチュウ (ワッチョイW 3b43-w2pS [58.3.174.111])垢版2019/01/30(水) 19:45:54.37ID:9BeArAhz0
ゲッチャレでパルキアを見たときは小さい、遠いかえあ無理かなとちょっと引いたけど、ヒードランと同じように威嚇の後に投げたら、全部グレートでゲット
カイオーガ よりも簡単でした
0723ピカチュウ (ワッチョイWW efee-awm2 [175.132.114.38])垢版2019/01/30(水) 19:49:15.79ID:FL3JXhAj0
>>710
こう!
0728ピカチュウ (ワッチョイW 3bfb-jw0R [122.134.92.108])垢版2019/01/30(水) 19:55:21.78ID:Bf/OvRyX0
>>727
3股不倫
0731ピカチュウ (スプッッ Sdbf-zbmC [1.75.247.145])垢版2019/01/30(水) 19:58:14.98ID:GcnpbnNwd
>>617
エヴァの量産機にも似てるような
0733ピカチュウ (ワッチョイ 6b6f-zkZ5 [180.20.91.137])垢版2019/01/30(水) 19:59:22.60ID:o5EVsMAt0
久しぶりに野生のタツベイ見たわ
0734ピカチュウ (ワッチョイ abaa-swhv [126.224.133.115])垢版2019/01/30(水) 20:00:09.65ID:K9ppIHk40
ねぇねぇ、パルキアって、カーブボールじゃないとゲットできないの?
0736ピカチュウ (ワッチョイ abaa-swhv [126.224.133.115])垢版2019/01/30(水) 20:01:15.87ID:K9ppIHk40
>>730に回答がありましたね。スマソ。
0739ピカチュウ (ワッチョイ 6b8a-h/iE [180.36.125.227])垢版2019/01/30(水) 20:03:25.50ID:sKN68+zU0
これだけは言える
こいつ来週には超繁華街とEX対象ジムと駅前しか成立しなくなるだろうね
自動選出組のジジババは流星群だといっぱい瀕死にさせられて少人数じゃ勝てないって認識できそうだし
0740ピカチュウ (スプッッ Sdbf-3XAZ [1.75.242.7])垢版2019/01/30(水) 20:03:50.94ID:NahbfBe6d
はじめしゃちょーってなんでポケモン強化しないんやろな
0742ピカチュウ (ワッチョイ abaa-swhv [126.224.133.115])垢版2019/01/30(水) 20:05:29.33ID:K9ppIHk40
>>735
不細工でも、おちんちんがちゃんと勃つレベルであれば
問題ないんですよ。
それにブスは3日で慣れるっていうからね。
ブスでもテクを持っている女は飽きないぞ。
0743ピカチュウ (ワッチョイ abaa-swhv [126.224.133.115])垢版2019/01/30(水) 20:06:30.38ID:K9ppIHk40
>>735
要は、セックスしていて飽きない女が一番ってことだ。
0746ピカチュウ (ワッチョイ abaa-swhv [126.224.148.2])垢版2019/01/30(水) 20:11:55.66ID:UYoE1bvw0
>>735
俺なんて、風俗で多少不細工でも何でも要望に応えてくれる
女ばかり指名しているぞ。贅沢を言うな。
0749ピカチュウ (ワッチョイ abaa-swhv [126.224.148.2])垢版2019/01/30(水) 20:14:43.36ID:UYoE1bvw0
>>735
どうしても、今の嫁の不細工さに我慢できないのなら、家事だけ任せて
セックスは風俗で発散させればいいのですよ。
0751ピカチュウ (ワッチョイ abaa-swhv [126.224.152.43])垢版2019/01/30(水) 20:16:16.01ID:qltVnKb10
>>735
もし差支えなければお前の嫁の画像をうpしてみろ。
俺がおかずにしてやるから。
0752ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-ujIk [106.180.34.113])垢版2019/01/30(水) 20:17:27.75ID:+Chu31Uda
やっぱパルキアレイドも自動選択ガイジのボスゴ盆踊りやな
ボスゴガイジって自動ボスゴ出してるくらいだからポケに興味ないんだろうしはじめからやらなきゃいいのにな
0755ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-ujIk [106.180.34.113])垢版2019/01/30(水) 20:20:53.06ID:+Chu31Uda
金ずりエクセレントだと1揺れもせずに抜け出てくる確率がやたら高いんだけどどうなってんだ設定
無能ナイアンのことだから設定ミスしてんじゃねーかと疑わざるを得ないわ
0769ピカチュウ (スップ Sdbf-2X+y [1.66.105.217])垢版2019/01/30(水) 20:31:27.50ID:hbr3MHQod
パルキアちっさ!
0781ピカチュウ (スププ Sdbf-HHjK [49.98.89.214])垢版2019/01/30(水) 20:42:34.00ID:TeE+maAod
>>547
ドラクエでもよかったぞ
むしろドラクエでやって欲しかった
0786ピカチュウ (ワッチョイW 8bb0-oyeS [118.1.102.153])垢版2019/01/30(水) 20:52:37.52ID:YRKxYZCh0
>>752
自動選択だと獲ったばかりのパルキアがトップになったぞ
0793ピカチュウ (オッペケ Sr4f-iSFn [126.133.235.194])垢版2019/01/30(水) 20:56:33.45ID:mxPLaHQkr
カーブだけで捕れた。運が良かったなぁ
0797ピカチュウ (アウアウカー Sacf-CWFt [182.250.246.237])垢版2019/01/30(水) 21:03:14.18ID:czfoyAWHa
>>796
ないアル
0819ピカチュウ (ワッチョイ abaa-swhv [126.224.146.145])垢版2019/01/30(水) 21:19:36.68ID:9Q1VSREl0
>>808
TSUTAYAのポケソースが最近増えたよ
0820ピカチュウ (ワッチョイ abaa-swhv [126.224.146.145])垢版2019/01/30(水) 21:20:31.80ID:9Q1VSREl0
>>814
もちろん、レックウザ!
0825ピカチュウ (オッペケ Sr4f-iSFn [126.133.235.194])垢版2019/01/30(水) 21:30:14.44ID:mxPLaHQkr
マスターボールを、ポケモンに当てられずになくすやつがでてくるな
0830ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-CXcF [106.132.83.19])垢版2019/01/30(水) 21:36:26.66ID:+SYjxPSZa
>>829
サンダーファイヤーフリーザーで分けたんだからこいつらは各色でしかゲットできないくらいでよかったな
交換も実装されたんだしそのカラーでしか手に入らないポケモンがいてもいい
0840ピカチュウ (ワッチョイWW 9b54-f3h4 [114.160.125.197])垢版2019/01/30(水) 21:43:47.19ID:RNWqkAdE0
交換機能が最初からあったら
交換で進化するっていう仕様も実装されてたのかなぁ

とはいえセレビィの交換タスクでさえかなり文句出てたし
この部分は原作通りにしなくて正解だったね
0847ピカチュウ (オッペケ Sr4f-tv2l [126.234.57.113])垢版2019/01/30(水) 21:46:53.92ID:sk8jMvMqr
天気バグってるのはわかるけど
交換結果にも悪影響出てる気がする
確率的にはありえるけど50匹ほど交換してキラポケ出なかったわorz
お互いボックスの圧迫を耐え凌いで…
これはあんまりだわ
0854ピカチュウ (オッペケ Sr4f-iSFn [126.133.235.194])垢版2019/01/30(水) 21:50:14.37ID:mxPLaHQkr
>>850
そーなんだ! 知らんかったわ
0857ピカチュウ (ワッチョイ df25-cDLG [101.140.37.203])垢版2019/01/30(水) 22:12:11.00ID:E37e0jTc0
あのなぁー!
ガッサがフシギダネより弱いだマッスグマでも覚えるだぁ関係ねえんだよ!!!
くさむすびを覚えるガッサは期間中だけ! そういうことやろ!ちゃうんかい!おおこら!色違いもそういうもんちゃうんかい!おおこら!
0859ピカチュウ (ワッチョイWW efee-awm2 [175.132.114.38])垢版2019/01/30(水) 22:14:54.33ID:FL3JXhAj0
カイリキーとバンギラスは永遠にレイドで出しとけ
その方が新規ユーザーが早く強くなる
ひいては俺のふくあ…
0872ピカチュウ (ベーイモ MM7f-jw0R [27.253.251.252])垢版2019/01/30(水) 22:26:02.50ID:jmcNih5JM
天才ワイ、ソフバン友達にお願いし無事コードゲット
アドセンスクリックお願いします
0873ピカチュウ (ワッチョイ 0f9b-h/iE [153.231.140.57])垢版2019/01/30(水) 22:26:57.47ID:LCtDcCxD0
http://get.secret.jp/pt/file/1548854347.jpg
なんとかかき集めてようやく3体、これ以外にもう1体みんポケでタスクを見つけてたけど遠かったからスルーしてしまった、今更行っておけば良かったと後悔、
今後のパッチールも数少なめなのかね、少なくてもいいけど数日探して全然見つからないレベルで見つからないのはやり過ぎでしょ
0880ピカチュウ (ベーイモ MM7f-jw0R [27.253.251.244])垢版2019/01/30(水) 22:45:22.07ID:4DOqL64AM
>>879
そう
3000くらいの米グロスで余裕
0891ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-J5ki [126.35.150.231])垢版2019/01/30(水) 23:11:54.48ID:HVMEPkXbp
>>886
りゅうせいぐん少人数やらん限りはドラゴンでいい
これからおすすめ勢パルキアが増えると初手キッスだとダメボ1も危ういんじゃないかなぁ
後ろに突っ込んでおく抑え用に作るならサーナイトと並んで悪くないんだけどね
0894ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 23:17:13.91ID:JXWp9UfI
>>886
必要はないけど育てるなら活躍が期待出る今がいい時期だと思わないかい?
おれは好きだから強化してアンカーにしてる
0902ピカチュウ (ワッチョイWW 8bb0-qblk [118.8.72.4])垢版2019/01/30(水) 23:23:53.10ID:uzpkDi9c0
>>899
お前とおんなじ位置偽装だろ。
0905ピカチュウ垢版2019/01/30(水) 23:29:35.28ID:JXWp9UfI
>>899
サニーゴの湧きって体感でどのくらい?
カモネギくらい?
0923ピカチュウ (ワッチョイW 3b25-rD/u [112.69.173.117])垢版2019/01/30(水) 23:49:46.07ID:aJUosg6u0
台湾イベントの時ついでにサニーゴ探したけど3日で1匹しか取れなかった
ニアバイに出た遠くのやつ取りに行ったから下手に交換して一体だけ持ってたりしたら取れなさそう
はじめしゃちょーも沖縄にサニーゴ取りに行って取れずに帰ってきてた気がする
0932ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 00:14:03.72ID:nxho1yLv
>>906,925
情報ありがとう
頻繁なニアバイチェックが必要で余裕かましてたらダメなレベルか
0935ピカチュウ (ワッチョイW fdfb-6Yk+ [122.134.92.108])垢版2019/01/31(木) 00:17:07.63ID:mu6cSVWJ0
>>933
わかる
ちょっぴり幸せな気分になれていいよね
自分は血眼になって探すって言うよりいたらラッキーくらいなもんって思ってる
0936ピカチュウ (ワッチョイW fdfb-6Yk+ [122.134.92.108])垢版2019/01/31(木) 00:17:32.41ID:mu6cSVWJ0
>>934
3000くらいの米グロス艦隊2人
0940ピカチュウ (ワッチョイW 0b93-xXg1 [153.199.111.247])垢版2019/01/31(木) 00:20:43.60ID:OUE+EZaJ0
まぁ個体値100ってのが趣味枠みたいなもんだしね
0942ピカチュウ (ワッチョイWW 6370-SeeZ [131.213.109.52])垢版2019/01/31(木) 00:32:11.95ID:O36TeY4K0
>>931
どちらもソロで勝てる戦力あるなら、ていうか人こないだろそいつら

アローラナッシーは水二重耐性の草アタッカーとして優秀ではある
フーディンも悪くはないがサーナイト等で代用可能
0952ピカチュウ (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.248.47])垢版2019/01/31(木) 00:45:08.13ID:87rX7YIua
>>940
ソロレイドだと個体値がかなり大事だけど、それ以外はこだわる必要ないね
0956ピカチュウ (ワッチョイW 9543-Dvml [124.150.250.71])垢版2019/01/31(木) 00:50:11.07ID:zfRiXjdf0
バンギソロは一回やってみてとても面倒だったので二度とやらない事にした
アブソルはもっと楽なんだろうか
レベル3ソロは弱点倍率引き上げで個体値どころか適当に弱点突ける奴を並べとけば楽勝
0962ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-zGAl [125.14.225.245])垢版2019/01/31(木) 01:12:02.31ID:ExFYsigm0
クレセリア 設定からしてフェアリーで攻撃も高くすれば
ここで使い勝手よかったのに 惜しい
0963ピカチュウ (スッップ Sd43-4Rd1 [49.98.173.185])垢版2019/01/31(木) 01:18:35.44ID:3BAplZFzd
昨日捕獲したパルキアと一昨日捕獲したグラードン身長はほぼ同じだけど体重が1tも違った
0969ピカチュウ (スップ Sd03-qQ9r [1.72.0.141])垢版2019/01/31(木) 01:38:30.98ID:uzY5C7OZd
オススメにヒードラン並んでるから
ははーん大文字だな、と思って舐めプしてたら
流星群降ってきた
0976ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-zGAl [125.14.225.245])垢版2019/01/31(木) 02:09:00.19ID:ExFYsigm0
>>968
バカって言ったらお前がバカになる~♪
0980ピカチュウ (ワッチョイ 0b9b-qf6r [153.231.140.57])垢版2019/01/31(木) 02:43:12.82ID:Fmirjy6u0
ナイアン:実験的に見える範囲を広げてみたよ
              ↓
ユーザー:やった!、今まで見えなかったジムが見えるようになったよ!
              ↓
ナイアン:思ったより負荷かかるし元に戻すついでに前より狭くするわ
              ↓
ユーザー:(´・ω・`)えええ…


これで合ってる?
0983ピカチュウ (ワッチョイ 0bb0-P2wJ [153.203.137.23])垢版2019/01/31(木) 02:54:24.23ID:3/AR0z3/0
ウリムーまで何もないのか?
0984ピカチュウ (ワッチョイ 1541-csju [60.56.158.60])垢版2019/01/31(木) 02:56:10.43ID:CEJLVY5+0
結構負荷とはあったと思う
新しく見えるようになった一番遠くのジムが見えるまでちょっと時間はかかってたし
今日はパルキア初日だったからか結構重い事多かったわ
0988ピカチュウ (ワッチョイWW 95b9-76r+ [124.66.243.47])垢版2019/01/31(木) 03:55:30.67ID:lleBmKxy0
今自宅で出たコイキングが100だったぜ
0992ピカチュウ (スッップ Sd43-HjlM [49.98.142.85])垢版2019/01/31(木) 06:34:52.30ID:Q7Rufsxbd
元に戻していいから見える範囲でレイド参加できるようにしてくれ
なんなら課金ありでもいい
0995ピカチュウ垢版2019/01/31(木) 07:09:31.67ID:Vi5+Ja16
次スレ立てようかと思って確認したらもうこんな立ってた
連投規制で報告できないのかもしれないので重複防止の為に替わりに誘導しとく

次スレ↓↓↓

【NIA】ポケモンGO Lv.1146【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548885327/
0996ピカチュウ (ブーイモ MM29-rDBY [210.149.250.182])垢版2019/01/31(木) 07:09:58.27ID:mOBBaE7ZM
かわいい こんなジムの方がいいな
https://i.imgur.com/qgkDdi5.jpg
0997ピカチュウ (オッペケ Srf1-PFNA [126.229.32.14])垢版2019/01/31(木) 07:11:14.03ID:ubIyaPper
>>977
交流会じゃなくて会議だぞ
やまだチャンネルがナイアンへの要望を募集してただろ
これからのポケモンgoをナイアンと議論する場だから動画を観た方がいい
0998ピカチュウ (オッペケ Srf1-PFNA [126.229.32.14])垢版2019/01/31(木) 07:13:10.61ID:ubIyaPper
>>980
見える範囲がかなり狭くなったのは車対策だろ
100m先しか見えない
0999ピカチュウ (オイコラミネオ MMb9-e7WD [122.100.31.78])垢版2019/01/31(木) 07:13:25.98ID:z4c3VNolM
>>997
やまだチャンネルのオッペケきたあああああああ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 50分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況