X



トップページポケモンGO
362コメント98KB
【4月7日】セブンイレブンスペシャルウイークエンド★7【反省会場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 21:55:43.64ID:aPy7ItOT0
セブンイレブンアプリで700円(税込み)以上の買い物をして参加券ゲット

爆沸き対象ポケモンはヒノアラシ、アンノーンSV

http://www.sej.co.jp/cmp/app_pokemongo.html

イベント実施日
2019年4月7日(日)10:00〜20:00

イベント参加方法
https://youtu.be/o13Mv9IpsWs

※前スレ
【4月7日】セブンイレブンスペシャルウイークエンド★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554611260/
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 21:58:12.79ID:TXtCrrjV0
廣瀬すずに似てます。コード早くください
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:00:54.40ID:WDQIGXG40
おしっこ漏れそうです、早くコード下さい。すず
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:01:58.41ID:2muvKXCia
自殺スレはメンタルヘルス板に
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:03:41.02ID:/48ssrgr0
アンノーンはボチボチ湧いた。特別に湧いたポケモンは微妙
砂稼ぎのためのイベントだったな
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:06:21.41ID:l17eniITd
>>6
砂を稼ぎたいか、そんなに興味ないかで評価は分かれたかもね
強化したいポケモンいない→別に砂欲しくない→手っ取り早くアンノーン出てくりゃいい→どこにもいないぞゴルぁ
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:06:32.57ID:mF6jg5hXM
ウイークエンドは二度とやらない
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:09:48.81ID:3Xazk8w50
シンオウ進化ポケモンイベントだったが、
色違いとアンノーン各種1匹ずつ以外全部飴にした。
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:26.17ID:723A0mLXd
糞イベントだったなー
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:17:33.18ID:iXzy1ExRd
エレブーのアメ集めるイベントだった
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:49.76ID:DVQfFvyUM
用事でやれないことが確定していたので、参加券すら貰わないでいたが大正解だったようだな。
土曜のタツベイもエラー出して、時間延長か再開催頼むぞお前ら。
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:24:12.26ID:BM+iEjfWa
さて、そろそろパンツ降ろしたいんだが?
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:24:26.64ID:E1toKnw40
売って正解みたいだったな
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:25:49.68ID:2wkykZBf0
シンオウの石進化枠じゃなくて600族やラッキーを出せよ無知無案
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:27:56.62ID:aVEBpz/+p
2018/7/27(金)
TOHO、Tully's 、Joyfull
アンノーン(TJ)、ラッキー、ヨーギラス、ゼニガメ、ワニノコ、ウソッキー、メーリープ

7/28(土)
McDonald’s
アンノーン(MD)、ラッキー、ヨーギラス、ピカチュウ、ヒトカゲ、ワニノコ、ウソッキー

7/29(日)
Aeon
アンノーン(AE)、ラッキー、ミニリュウ、ゼニガメ、フシギダネ、ワニノコ、ウソッキー

2019/2/23(土)Softbank
アンノーン(SB)、ラッキー、ミニリュウ、メリープ、ヒトカゲ、ワニノコ、ウソッキー

4/7 土伊藤園、ツタヤ
アンノーン(ITYN)、ワニノコ、チコリータ、ブーバー、エレブー、グライガー、イーブイ、サイホーン

4/8 日セブン
アンノーン (SV)、ヒノアラシ、ブーバー
、エレブー、グライガー、イーブイ、サイホーン
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:28:04.61ID:3DgbkYVra
ハピナス欲しいです✨
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:28:26.46ID:aVEBpz/+p
TOHO 〜1800円 ポケモン映画
タリーズ 370円〜 対象ドリンク
ジョイフル 500円
マクドナルド 700円 ロコモコセット
イオン 1000円
ソフトバンク アンケート
ツタヤ 0円〜1080円 プレミアム加入
伊藤園 450円程度 対策ドリンク3本
セブン 700円
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:32:51.88ID:Rg4aQJKR0
もうSWは参加しなくていいな
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:34:22.70ID:JmoEgtMN0
最近クソイベばっかでマジであんまり起動しなくなった
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:36:54.65ID:3DgbkYVra
俺はライトだから50円が欲しいです
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:37:07.43ID:wH6ezT0Za
場所にもよるのかな
日比谷公園はストライクは大量、アンノーンも公園一周すれば何匹か出会うくらいの出現
砂も倍だったし良いイベントだったな
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:40:56.67ID:TdGassLOa
クソイベ過ぎてすぐに止めた。アホらしい
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:41:13.64ID:TdGassLOa
セブンイレブンアプリは削除したよ
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:42:03.81ID:MkCWzghdM
酷い内容だから用事がなくなったと伝えて彼女の部屋に遊び行ったらポケモンだってバレてた

クンニ1時間の刑を受けるハメになったし
セブンイレブン絶対許せないわ
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:42:53.73ID:Y9sMLLEFM
とかいいつつどうせ次もホイホイ参加するんでしょ?
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:43:03.50ID:TdGassLOa
今までのイベントの中でも最低レベルのクソイベだったんじゃないかな
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:43:59.26ID:TdGassLOa
参加券買わななった奴が勝ち組だよ
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:45:48.98ID:Mq6Co9cP0
二度と金絡めたスペシャルウィークエンドやるんじゃねえぞ
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:46:07.13ID:dfkWmmq10
>>18
TOHO 〜1800円 ポケモン映画
(コスパ悪い、映画観たくない)
タリーズ 370円〜 対象ドリンク
(学校休みで30分完売、昼休みに行ったリーマン涙目)
ジョイフル 500円
(午前中は持ったが5時まで持たなかったリーマンなみd)
マクドナルド 700円 ロコモコセット
(スポンサー費用も大きいため全員参加)
イオン 1000円
(同上)
ソフトバンク アンケート
(ポケGO民なめすぎ)
ツタヤ 0円〜1080円 プレミアム加入
()
伊藤園 450円程度 対策ドリンク3本
(文句なし)
セブン 700円
(文句なし)
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:47:45.13ID:MA7FyBvHa
あたたたたたたたたたたたたたたたたたおわった
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:48:55.56ID:TdGassLOa
1時間くらいで止めた。くだらないイベント
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:52:40.71ID:iXMX7LMd0
威嚇多すぎ、ボールから出てきすぎ
このクソシステムを改めろ
雑魚は威嚇なんて1分に1回でいい、しまくるのはレイドだけにしろ
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:56:05.99ID:RBUWTs5s0
>>35
ボプラ買ってボール課金して車でトローリングすれば解決するぞ
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:58:03.65ID:IfApcoVxd
前回は内容は良かったけど参加券がないとexレイドに入れないと言うクソ現象があった
このことだけは一生許さない
今回の内容やログインできないくらいなら許せる
伊藤園やセブンの参加条件なら今後も応募したい
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 22:59:55.20ID:E1toKnw40
そーいえば前回は参加券持ちはタダで無限にレイドできるバグがあったな
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:00:01.81ID:5kWIURHv0
ここのやつらは、クリムゾンみたいな奴らだから

悔しくても、またやっちゃんだろ
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:06:35.12ID:iXMX7LMd0
>>39
どうせ他に趣味も予定も無いやつばっかだからな!
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:07:25.25ID:pcxSVbQoM
このイベントに関してナイアン工作員が必死すぎる。
あらかじめ不評を予測できてたならなぜそうなったか説明しろ。
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:08:39.17ID:QUYBFCck0
皆んなが最低イベントって言ってるな?
よし此処は一丁擁護してみんなと違う異端児な俺かっけーwすっぞ!^_^
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:09:37.83ID:r3UIYxgB0
サーバー落ちたことについて公式からなにもないのか
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:10:51.33ID:iVQHPfns0
2日間でアンノーン48匹捕まえたし、砂も12万くらい増えたしツチニンも結構捕れたし楽しかったわ
ついでにギラティナオリジン100%まで捕れたし
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:15:18.92ID:QUYBFCck0
>>43
ああいうアクシデントがあった方が盛り上がるじゃん?
てか丁度昼飯抜きで夢中になってたから良いティータイムが取れたよね!
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:16:27.43ID:fYPeZD6O0
選挙の投票、たまにサボってるけど
今回はアンノーン取るために家出るついでに投票してきた
社会的にちょっとは貢献してるなこのアプリ
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:19:08.03ID:F4s7xVgKa
>>16
まとめ乙
セブンはアプリインスコ→強制700円購入が面倒で普段コンビニ行かない自分はやめておいたが正解だったみたいだな
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:22:13.25ID:mr7R+N/s0
ヤフオクでは参加券3000円とかで取り引きされてたぞ
こんなクソイベにw
落札したやつご愁傷様
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:22:20.92ID:SiZTONVG0
ソフバンの時は色違いの大安売りだったのになんで今回こんなに渋いの?
出て来るポケモンもショボいのばっかだし
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:23:17.77ID:iXMX7LMd0
>>43
ツイッターでは言ってたな
アプリ内で言えよとはずっと前からみんな言ってる
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:25:53.62ID:nRuV0Sjg0
今回のイベントはトレーナーの期待を裏切り糞イベントだった
スポンサーのイメージ悪化させたこともナイアンンは自覚しイベント企画者を処分すべきだ
次のイベントで挽回しないと本当にユーザーも減るぞ
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:26:51.47ID:WzI2TX2Xd
アンノーンいて砂2倍とか全然良イベだろw
たかが450円や700円で金払ってんだマウントはみっともねぇ
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:28:07.12ID:ErOFyIbP0
今回はダメチームのイベントだった。
イベントチームの編成を変えてよ!
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:28:21.42ID:tNjZgKdq0
SBがやりすぎてたのか単純に詰まらなかったな
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:29:24.61ID:uNhRuCxG0
わざわざ有料の条件で参加券発行するような内容じゃなく
特別な2日間かぎりのイベントとして全ユーザーに開放してもいーだろという内容だった
パールルのイベントなんかまさにそれに近かったし
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:32:25.35ID:oZVa47zo0
むしろ水進化系祭りだったパールルの方が遥かに楽しかったレベル
パールル自体初登場で新鮮だったしな
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:32:30.39ID:A1rosulha
ボールが無くなっていやな予感がしたとたんに茶色のヒノアラシが出たわ
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:32:57.82ID:XtY0UocCd
>>48
俺は違うが世の中3000円も700円も何も変わらない人達が大勢いるって知っといたほうがいいぞ
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:33:05.26ID:gJmrwWiv0
どうしてもレア撒くの嫌ならタツベイくらい出してほしかったな
どうせ来週には無価値になるけど、来週ダメな人には今回手に入れば嬉しいわけだし
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:33:28.88ID:QUYBFCck0
>>52
本当だよねー
俺なんか複垢10垢分とで7700円以上使ったし
アンノーンはトレード(一匹千円!)でとっくにコンプしてたし
砂は既にメインが2800万サブですら1300万とかだけど
昨日も今日も10時から8時までやりきったよ!
良い週末を過ごさせてくれた伊藤園とセンブン、そして無い案さんには感謝感謝だよね!^_^
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:33:35.92ID:9yIxUc4M0
600族皆無でふつうにわくポケモンばっかとかスポンサー馬鹿にしすぎだわ
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:35:19.87ID:XLuoRtv4M
ガイジばっかり
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:36:21.34ID:9yIxUc4M0
今までのにラッキーとか600族ふつうにわかせて
今回のがない以上不満が出るのは馬鹿でも悪だろ?
今回のスポンサーの顔に泥を塗るだけのイベントだったのは間違いない
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:38:53.46ID:QUYBFCck0
>>62
ホントだよねー!
今回より前のswが異常だったんだよね。
今回くらいが丁度よかったって意見が大半だと思うけどw
無い案さんもいよいよ調整の仕方が上手くなって来たよねー^_^
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:39:02.64ID:Opjw0Fmjd
自分の予想と違うと糞イベつまらないってガイジすぎる
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:39:50.13ID:1oQ74YSs0
色々成果はあったけど以前のSWと比べると見劣りするなぁ
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:43:19.31ID:QUYBFCck0
>>67
ホントだよねー!
無い案さんも次からゴクリンドンメルSWって名打ってサプライズでベロリンガでも沸かせばこういう勘違いガイジも納得するんだろうねーw^_^
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:44:46.12ID:uNhRuCxG0
いや本当にスポンサーさんの顔に泥モンだろこれ
参加するまでに

アプリ入れる
メール登録
買い物する
アプリに来たメッセージから申しこみ
メール受け取る
当日ストップに入力

これだけのプロセス費やして内容がそれなのwってのは致し方ないと思う
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:45:09.95ID:2S2oYgP40
ポケストップが回せなくて今日は休息日
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:47:35.51ID:UuXjOUui0
夕方からの日比谷公園組は良かったよ

・野外のロックバンドのライブを聴きながらポケ活
・アンノーンはちょくちょく出ているからすぐに捕まえられる
・巣であるストライクは大量発生、色違いチャンス
・夜桜見ながらロックを聴きながらギラティナレイド
・帰りの有楽町駅前ではテッカニンレイド
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:48:21.35ID:PEoG4Fae0
砂二倍なだけでも御の字。

ラッキー、ヨーギラス、ミニリュウはもうSWで散々でたし、新鮮みがない。
そこでシンオウの石で進化できる種族をたっぷり出したのは中々良かったのでは?
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:52:20.18ID:PEoG4Fae0
>>72
ライブ聴けたし、人とぶつかることも殆どないし
ストライクメインで良かった。

明日仕事だったから7時前には撤退したけど明日の昼休みはどうせ
日比谷公園が最寄なので昼食を兼ねて本気を出す。
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:52:36.02ID:QUYBFCck0
>>73
ホントだよねー!
そもそもヨーギもミニリュウもブーストかかって800ちょいの小者じゃんねw
昨日今日のボックスには1000オーバーのポケモンがズラリ!
これこそ皆んなが待ってたザSWって感じだよねー^_^
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:55:00.22ID:9A/X9yipp
>>73
これが初SWならそうだけど、巣がないラッキー、ヨーギラス、ミニリュウ出した過去と比べるとどうしてもショボく思える
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:55:28.24ID:xKZQFYjH0
昔は砂倍、飴倍ってだけで神イベントって言ってたのに
わがままになったよなー
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:58:29.13ID:Nz3q8hoW0
前のSWに比べて明らかに内容がショボい。
多くの人は、前のSWと同じくらいと予想してただろうし、
そう思わせてこれでは一種の詐欺に近い。
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:59:20.35ID:lt1Ip62g0
今日早朝のワイのボックス1908匹
今のワイのボックス1909匹
ちな 昨日1907匹
(注 増えているのは交換用のギラティナ

なんやこの糞イベント
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:00:26.03ID:dJJgkWlY0
>>80
その辺も逆サプライズとして
受け入れる器の大きさを持つべきだと思うよー^_^
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:00:25.86ID:D+EyO6s5a
私2800で今日参加した。
ヨーロッパ2年続けていってたけど、今年は金欠なので、参加券オクで落としたよ。
申し込みを1日勘違いして、応募忘れ。
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:01:29.74ID:Xt4VXMND0
>>82
ダメだと思う。
手間金かけさせてるんだぜ。
0085ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:10:03.30ID:0/hpIfACM
SWで文句言うやつは頭おかしいわ、十分レア湧いてるしたかが数百円で何を求めてんだか
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:13:24.85ID:s4y7vx2U0
ポケモンの出現場所がわかる地図が重かったって言われたときはそうかーって思ったし規制入ってよくなると思ったんだけど、今回の鯖落ちは何が原因なの?
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:16:37.21ID:IvuS/r0j0
エレブ―ブーバーグライガーは湧いてた
ヒノアラシチコリータも湧いてた
ただしどれも捕獲率が低く飴や砂が爆貯まりかというとそうでもない
都会のポケソース密集地の基準で考えるな
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:22:28.71ID:vcYrwHkJa
ジョウト御三家と虫の時点で砂集めしかやることがないイベントだったわ
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:24:31.43ID:wevuyM180
次良イベだったとしてもやるなよ?
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:25:21.23ID:pT4kcxT8M
こんなしょうもないイベにお金出すならプレミアムパス買ったほうがよかったな
花見の邪魔になったし
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:26:09.16ID:ivVC5ZOn0
特に不満は無かったが鯖落ちはいただけない
何回同じことしてんだよ
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:28:04.29ID:yKh0yRP20
次回からは参加しなくて良さそうだな
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:28:24.98ID:sB6tHoq30
全般、抜け過ぎでめんどくせぇわ
結局逃げるパターン多すぎ
嫌がらせみたいなことすんなよ
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:31:35.60ID:IvuS/r0j0
結局使えるのはカントーの進化形が殆どで
特別枠がジョウトのヨーギの進化形くらいだからね
ブーバーンエレキブルグライオンは図鑑埋め枠
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:32:02.11ID:Xt4VXMND0
>>85
数百円払うだけじゃなく、店を探す手間、行く手間をかけてる人もいるんだぜ。
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:32:27.21ID:vcYrwHkJa
>>94
捕まえるのがめんどくさい上に
全部それほど欲しくないポケモンだったっていうw
タスクのストライクとか通常色ならいらないから逃すボタン付けといてよとw
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:32:32.21ID:03SusBuH0
夕方5時から始めたけど
人も少なくてやりやすかったわ
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:33:10.48ID:Sqw2od6P0
ショボすぎて途中でやめたわ、くだらねー
ニアバイに1匹もアンノーンいねーとかクソ過ぎ
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:40:33.95ID:ZkgDLGevM
>>99
それなんだよ
土曜日のほうがまだマシだった
0101ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:41:45.78ID:R11Jvi20d
横須賀のスペシャルリサーチの報酬残しておいたから、砂100000が星の欠片使って300000になったわ
それだけが嬉しかったな
0102ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:44:08.99ID:V6yNUq7k0
タツベイの翌週からは、イースターで
例年通りだと
ゲットと孵化で星の砂2倍(それが1週間続く)だからな、
スペシャルウィークエンドというからには
レア枠は必要だよ
0103ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:45:02.02ID:Ll8Wwifa0
>>101
残しすぎやろ
0104ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:46:48.28ID:pT4kcxT8M
みんな花見はしなかったの?
うちは来週が花見になりそうだから3時間で助かったわ
ゲームより季節の移ろいを感じでいきたいね
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:49:39.07ID:vcYrwHkJa
もとから捕獲率が低い誰得の御三家
エクセレント決めてもボール割って出てくる雑魚虫ども
もう二度とこいつらには触れないわw
0106ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:50:18.81ID:SP1ZQvpbM
>>96
それのどこが問題なの?SWとしては元々こんなもんでしょ。それをわかった上で手間かけてるんだから文句言う筋合いないわ
0107ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:50:39.23ID:C5SwcUBPa
セブン含むコンビニは毎日利用してるし
ITOENではないけどお茶やドリンクも
毎日飲んでる
普段利用してるもののおまけで
アンノーン+砂2倍
2日とも仕事だったから3時間くらいしか
出来なかったけどおいしいイベント
スペシャルなんて仰々しい内容ではないけど
砂2倍だけでもあれば毎回参加するわ
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:50:47.82ID:t38rTgEcM
>>104
自分ではしてない、花見客は見かけた
一ヶ所にとどまって花見てのんびりするより、
花は横目で歩き回るほうが自分には向いてる
アルコールも苦手なほうだし
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:53:28.82ID:t38rTgEcM
>>105
タップして色違いじゃなかった場合はキャンセルでいいのでは?
0110ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:56:13.79ID:Xt4VXMND0
>>106
こんなもんじゃないし全然わかってないよ。ここの評判見ても。
お前だけだろ。
0111ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 00:59:24.81ID:pT4kcxT8M
>>108
花見しないのかー…
移りゆく季節を桜の下でぼーっとするのも乙なもんだけど
花見ガチ勢の自分は来週日本三大桜見てくる
相棒にしてるタツベイと被るけど一年に一度のリアルイベントを楽しんでできたらやるつもり
0112ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:01:33.53ID:lFVm6spV0
>>106
今回は虫ポケモンイベント中で、同時に出てきたそいつらにもポケソースを奪われていたから
いつもよりアンノーンなどの湧きが半減してた
0113ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:06:41.34ID:vcYrwHkJa
>>109
色違い?
ジョウト御三家の色違いなんかもう誰もいらないんだから
ナイアンの仕様でコミュデイ後の御三家はゴミですよってスポンサーに教えてやれよ
0114ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:07:24.33ID:Ll8Wwifa0
>>104
来週とか散っとるやろ
0115ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:08:03.36ID:EZrGyhFDM
クソ田舎でどこかの大都会と比べて遥かにポケソースもポケストップも無いけど、アンノーンの涌き方はニアバイに1〜2匹程度現れる今回くらいで丁度良いと感じたな
0116ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:08:34.99ID:Xt4VXMND0
>>111
花見っていうのは花粉症の人間にとっては縁のないイベント。
0118ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:09:05.60ID:tEgJ34RL0
アンノーンVを取ったら終わりのイベントだった
0119ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:09:32.93ID:lFVm6spV0
>>111
三大サクラってどこだよ?w
0120ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:09:59.33ID:YTLfI9QLx
ヨーギかラッキーは出さないと納得しないわな

イベント技持ちにするかしないとね

まぁ2日で40万の砂が集まったからいいけど
0121ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:10:52.10ID:FNKzVqDva
>>111
三春滝桜の近くに15年前の元カノいるからよろしくな
0123ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:12:36.36ID:EZrGyhFDM
ヨーギラスやラッキーは何度もイベントでばら蒔かれてるのにまだ欲しがるやつがいるのか
0125ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:17:17.21ID:oRVFOEG90
また即抜けゴミばかり集めて星の砂も稼げねえわ
イライラの方が強い
0126ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:20:55.55ID:aiPHQyb10
711から券来てないざけんなタヒネ
0127ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:27:15.46ID:A6PUgO69M
工作員が必死すぎる
こんなやつらに金かけるよりレアケチらなければ良かったのに
0128ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:29:21.69ID:/d+KnkZc0
セブンの担当者は明日出社するのつらいだろうな。
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:32:00.53ID:aEYj6dopp
ここで文句言うくらいなら、ナイアンかセブン、伊藤園にクレーム入れた方が次回改善されるかもよ
0130ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:32:57.71ID:Xt4VXMND0
あんまりセブン伊藤園にクレーム入れるとスポンサー降りられるかもしれない。
0131ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:33:35.79ID:xHrgbPRNd
>>128
大丈夫、責任はすべてナイアン、伊藤園ともども被害者ですって報告するだけだよ
0132ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:34:14.08ID:9VhRr/3C0
ほんとこんな場所の火消しに回る元気があるんならそのエネルギーをイベント本体に使えって話だよな
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:34:36.97ID:vcYrwHkJa
>>129
ナイアン以外にクレーム入れるヤツは基地外だろw
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:35:35.47ID:kT6RIfKmM
伊藤園セブンも被害者だとするならば
伊藤園セブンからナイアンにクレーム出してもらった方がいいよな
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:36:35.18ID:xHrgbPRNd
>>132
ナイアンも砂2倍でみんな大満足でした、って報告するだけだから何も変わらないよw
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:37:48.01ID:33sb6Hl1d
クズみないな自分勝手ばっかでワロタw
次から参加しないって言ってるやつ、
次も文句垂れながら100%参加するな。
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:47:53.15ID:zbb4a6NE0
金が発生しているのだから
それなりの内容じゃなきゃ客に失礼なんだよ
これじゃ金集めたって企業価値は下がっただろ
0138ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:51:47.17ID:Ll8Wwifa0
>>133
基地外が集まる板で今更何を
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:52:00.88ID:By57K7FmM
>>136
今までのSWと違い過ぎたから文句言うのは当たり前だろ
捕獲率が違うだけで爽快感が全く違うわ
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:52:22.35ID:0NwHxc/T0
文句ばっかりだな。
そんなに言うなら次は参加するなよ。
またタリーズとかやるなら楽に参加券手に入るし。
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:53:28.70ID:PPtCc044M
なんでもいいから色違いが欲しかった
一つでも取れたら違う
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 01:55:42.06ID:IvuS/r0j0
文句言うのは未だ希望を持ってるから
本当に愛想尽きたら無言で離れる
そういや自分も課金ペースゲーム時間ともども以前より落ちたな

ラッキーヨーギミニリュウは現役で需要あるからプレーヤーから期待されたんだよ
そこを運営が見誤ったのにクズと言ってプレイヤーのせいにするのは違う
現にこのイベントが終わってゲームに対するモチベが上がったかというとNOだ
もしこの2日間終わってボックスにミニリュウヨーギラッキーがいっぱい増えてたら
厳選して、進化させて、強化して、いっぱいジムに置けるからバトル頑張ろうとかなるのにさ
0143ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 02:02:15.32ID:dNlh1+3hM
>>130
むしろそうならないとケチケチ路線継続するからさすかに目が醒めるだろう。
0144ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 02:06:17.72ID:dEYt5YUga
>>140
来週にはタツベイうおおおお!!!って言ってるから大丈夫だよ
まぁでも、たしかに少しイベは地味だったけどね
少ない確率でもいいから、カビゴンやラプラスなんかが現れてくれれば満足だったかなぁ
都市伝説なくらいの量でいいから、その方が夢があった
0145ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 02:14:39.31ID:IvuS/r0j0
カビゴン、最近またたまに野良で見るようになった
アプリがリリースされた頃の興奮を思い出す
ゴンベが実装されたから進化させるにも飴必要だし、ジムの置きポケの定番だからありがたい
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 02:15:20.65ID:7CsUXZjF0
まぁこんなもんだよな
お疲れ様でした
0148ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 02:18:58.67ID:vCg/+NNHM
>>144
多分タツベイイベントは特別技クソ、当日ネットワーク障害頻繁でさらにヘイト溜めると思う。
0149ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 02:20:28.93ID:9VhRr/3C0
嫌ならやるな
次あっても参加するな

反論出来なくなった炎上案件で真っ先に出てくるワードな
0150ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 02:24:35.45ID:oznVwheoM
>>149
フジテレビみたいだな
0151ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 02:29:49.58ID:SO71anTK0
トラブルなしにやれたイベントってほぼないから来週もえらいこっちゃだろうな
0152ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 02:31:58.31ID:mgxA6ffz0
ダンバルデイみたいに都内を生け贄にして
二回楽しみたい
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 02:37:02.19ID:iwRf0hGk0
最近ジム置きでカビゴンなんて見かけないけど…
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 02:48:15.88ID:bxPYO0eE0
ラッキーよりはカビゴンのほうが役に立つきがするな
0155ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 02:58:16.72ID:MCLqXaVn0
ウザさで言えばラキよりのしカビだね
それでもウザいだけだが
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 03:31:38.75ID:4GOKHNHMM
まじでイベントを重複させるな
無能すぎだろ糞運営
有料イベントに虫イベントぶつけやがって。
しかも、虫イベントのほうがやる価値があるとかなめとんか
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 03:42:21.65ID:mocbMjpJM
まあ土日のイベントは大失敗であることは確かだな。
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 03:53:42.60ID:Zf5CqJmRd
2日にわたり砂倍最高だった
0159ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 03:56:26.14ID:GP9Bi45X0
アンノーン取ったら後は無駄に玉割る奴ばっかだから邪魔でしょうがなかった
砂倍でも捕獲に3倍以上手間かけてたら意味ねえだろ
0160ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 04:03:46.52ID:W2OEpIut0
二日目は鯖落ち以外露骨にレス減ってたもんなw
みんな無言になるイベント
0161ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 04:18:47.93ID:md+p0pJZ0
>>123
普通湧きするサイホーンより100倍良いと思うが
0162ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 04:27:45.28ID:mfJFanaM0
この2日でスパボハイボごっそり持ってかれたw
そのくせ碌な高個体出なかった
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 04:52:28.86ID:OrflV84IM
工作員は必死に砂2倍を強調してるけど、ショボいことには変わりないからな。
0164ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 04:56:03.61ID:md+p0pJZ0
チコ・ヒノ・ワニ・エレ・ブーバー・グライ 5匹も捕獲率低いのいたから砂2倍の妨げにしかなってなかったが
0165ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 05:50:05.76ID:6OBQhAEUr
ジムで餌やるだけで砂がもりもりたまってワロタ
0166ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 05:50:24.36ID:5/DqO3W+0
>>145
反省会場に関係ねー
0167ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 06:09:32.44ID:oDpQcBLua
タツベイコミュデイの特別技りゅうのはどう
という盛り下がる要素を早速盛り込みました。
最近のナイアンはユーザーへの嫌がらせにご熱心なようです。
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 06:42:50.50ID:Zf5CqJmRd
広告のアンノーンと御三家以外のサービスはお前らが勝手に個人的な期待膨らませてただけ

前はラッキーがぁ〜、ミニリュウがぁ〜、ヨーギラスがぁ〜

ばっかみたい
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 06:45:39.14ID:1jSNbzEgr
次はポケモンセンター?
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 06:47:19.41ID:OuA53Lto0
せめてアンノーンの!は出て欲しかった
0171ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 06:54:33.18ID:tFSY3JGKd
全イベントで確率爆上げして誰でもコンプできたらつまらんだろ
平等廚はクソ簡単な本家でもやっとけ
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 06:59:17.18ID:ZdRPVZNI0
反省するのはユーザーじゃねぇだろw
0173ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 07:04:45.66ID:zNVNEkGhp
アバンザにいたのにアンノーン100取り損ねたのが悔しい
みんポケとここはイベ中見とかないとね
0174ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 07:06:35.37ID:zNVNEkGhp
タテトプスもみんポケ見る寸前にゴプラで取り逃がした
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 07:07:40.48ID:piYHOxc+0
>>173
アンノーン100w
もうそれ何に使うんだよw
誰に見せるんだよw
腹痛いw
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 07:11:55.09ID:5sbgxPxI0
スペシャルウィークなんだから常時SとW入れといて欲しいわ
あとWと?だけなんだよ
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 07:15:53.07ID:cj2vgeuU0
御三家はどうせ捕獲できないから無視している
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 07:30:35.11ID:1esrhrGP0
ずっとイベント見て〜♪
安心してた僕は〜♪
デイドリームビリーバーそんで〜♪
セブンは糞会社〜♪
0179ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 07:41:14.75ID:Uvtbp84fp
>>175
使えるポケモンなんか数種類しかないのに何言ってんだろこの馬鹿はw
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 07:51:26.59ID:KCRHMpof0
パルールの水ポケみたいに進化系多く出したら良かったのに。。。砂倍だからラッキー感が違う!ストライクはタスクでイロチ出現率上げて欲しかった
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 07:52:23.68ID:VQh9/V2ka
使えないポケモンの個体値に必死になってる馬鹿w
そんなどうでもいいことに必死になってるアホは他にやることがないポケモンしか生きがいの無いゴミしかいないわなw
使えないポケモンの個体値なんざ100も1も一緒だカスw
0182ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 07:53:35.60ID:O3pVGhOV0
おまえら砂はどれぐらい稼いだの?
おれ初日4万二日目9万
0183ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 07:53:38.67ID:T1BfR59Ba
>>66
大半じゃねえだろバカ
0184ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 07:58:02.41ID:1esrhrGP0
>>182
2日間で合計8時間で20万稼いだよ
家庭を無視してフルでやれれば50万は行ったろうけどなぁ・・・

まぁ今回のイベントは出るポケモンは残念だったけど、
グラカイレックのカンスト用砂を集めたと思って割り切ったわ。
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:01:41.85ID:+aJZRpVod
アンノーン取るついでに5卵時間待ち中に
横見たら投票所だったので選挙してきたぜ!
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:03:01.56ID:xG8YhPuF0
>>181
それなww
ドヤ顔フル強化ジム置きとか伝説100フル強化ジム用パーティドヤ見せとかするならともかくフル強化すらしないアンノーン100手に入れてどうするのっていう話
0187ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:17:20.05ID:4AknV/gca
まだやってるの?仕事遅刻するよ?
0188ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:19:35.62ID:E7RaO4l6M
自己満足の世界なんだからアンノーン100は俺は羨ましい
0189ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:24:34.79ID:ZdRPVZNI0
使うかどうかは置いといて知っていれば捕れて情報を見逃していたというのが痛いんだろう
それが○○の100にも同じことが起きたと考えてしまうから
0190ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:27:10.42ID:VRcZDeK80
アンノーンは図鑑埋めれば飴にして良いよな?
0191ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:28:27.10ID:xt3WAr+i0
交換する相手がいないなら
0192ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:29:45.87ID:i+wqCYfP0
ナイアンティック(宗教団体)

ナイアンティックとはアメリカ合衆国に本部を置く宗教団体である。教祖はジョン・ハンケである。
2010年に発足し2019年現在では全世界に推定10億人以上の信者を抱えるナイアン教はキリスト教、
イスラム教、仏教と並んで世界四大宗教のひとつに数えられる。
0193ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:31:28.38ID:4WahKWgnM
>>130
最高じゃん
ナイアンには痛い目に遭わせないと変わらない
0194ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:32:01.44ID:3vUW8uFYp
>>168

セブン‐イレブンアプリで
一度に700円(税込)以上の買い物をすると、
「Pokémon GO Special Weekend」の
参加券(コードナンバー)がもれなくもらえる!
「Pokémon GO Special Weekend」は、
『Pokémon GO』で特別なポケモンに出会えるチャンスがいつもより増える限定イベントです。


特別なポケモン 過大広告じゃね
0195ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:33:06.11ID:NIQLUJ120
>>182
自分も花見だなんだで予定入ってたんでそこまでやれなかったんだけど30万稼げた
捕獲以外の砂まで倍になるのは久しぶりだったんで本当はもっとやりたかったんだけどな
レアポケ祭りじゃなくて砂祭りだって気づいて全力やれた人には良イベだったんじゃね
0196ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:40:45.54ID:N9laJCVhp
無い案ってマジでネット監視みたいなのいそうだよね、今回のは擁護する理由がない
0197ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:47:25.11ID:3RPUxPKd0
>>194
JARO案件

最近複垢作ったけど
アンノーン一匹いれば他の文字交換しても砂100だよね?
0198ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:47:35.15ID:mf1cA71Wp
グライガーいっぱい取れたし砂貯まったから個人的には良イベント
スポンサーいなくなったら課金額増えるだろうしゲームも終了してしまうだろうから
タニマチ気分でこれぐらいの額ならお布施するのもまあ納得いく
しかしあまりにもイベントメインになるとやらされている感や
施しを受けている感が強くなるからどうなんだろうとはちょっと思う
バランス大事よねw
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:47:42.37ID:jay/3RJg0
>>194
ストライクの100が2体
個人的には特別なポケモン
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:50:37.93ID:3vUW8uFYp
>>194
前回までの広告

「Pokémon GO Special Weekend」は、
『Pokémon GO』で特別なポケモンに出会えるチャンスがいつもより増える限定イベントです。


そりゃレアや色違いアップを期待します
0201ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:55:10.46ID:svHWzCm9a
図鑑も埋めたし
アンノーン交換処理やな
0202ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 08:57:42.03ID:xt3WAr+i0
>>197
800だったような
0203ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 09:00:27.39ID:3RPUxPKd0
>>202
そうなのか
ちょと厳しいなもう少し育てて交換しよう
ありがとう
0204ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 09:00:34.29ID:y2GPmA6Ca
>>194
アンノーンが特別かは捕獲済みか否かでしょ
普段ほぼ?出ないんだし
文字も事前に告知されてるし要らなければ応募しない選択肢もある
0205ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 09:15:31.89ID:VQh9/V2ka
自分らが極少数派のキチガイだということが理解出来ず監視だのと妄想撒き散らすとかw
勝手に妄想し
勝手に敵を作り攻撃し
監視だのと喚き散らす
やっぱポケモンに異常な執着しているようなキチガイ=統失なのは間違いないわ
0206ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 09:17:37.47ID:gqu0fIVar
>>158
大発見とウィークリーボーナスと砂1500タスク✕3とギラティナレイド同時に星の欠片使ったらスゲェ増えた。
0207ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 09:31:24.87ID:We+AtNCfM
>>205
それに反応しているお前も大概だよ?
0208ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 09:35:08.88ID:UNI4YZk1r
>>197
複垢あるんなら寸止めして自分で確かめろw

大親友でも未ゲットは砂40000
0209ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 09:53:04.43ID:3RPUxPKd0
>>208
複垢も伊藤園とセブンは参加したから
アンノーン持ってるよ
ただ4月3日水曜日に作ったからTL14なんっす
砂とかほぼ無いに等しい
文字違いは色違い扱い?
0210ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 09:53:53.56ID:3RPUxPKd0
あ!
寸止めの意味が今判った

アホでした
0211ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 10:03:50.13ID:pT4kcxT8M
もうウイークエンドはやらないと決めた
0212ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 10:05:32.68ID:r3qDjEwC0
ウィークエンド自分もやらない。
やっぱ酷すぎたよねー。
ナイアン信用失いすぎたー。
マトモな運営ならもう少し救済や機能進化いれてくるでしょ?
0213ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 10:09:15.88ID:axu46kl50
>>212
やっぱりエアプだったなw
0214ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 10:25:25.32ID:LnAwIUSp0
>>194
以前ショーヒシャチョー!ケーヒョーホー!って騒いでたお子様たちみたいだな
そういやあのお子様たちはもう一匹残らず親御さんに見捨てられて殺処分されたのかな
0215ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 10:30:08.07ID:8uewJrz6d
Vノーン取れただけマシと思ってるのはワイだけなんか
湧きはコミュデイ並みだったから2日で砂80万貯まる良イベやったがなあ
0216ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 10:30:57.43ID:7jxCnSK1d
せめて同時開催の虫ポケの色違い確率をパイセンの色違いデビュー位の確率にしてくれたら神に変わったかもなぁ〜
既に持ってるヒノアラシなんかタップすらしなかった。
色違い集めゲー、図鑑埋めゲー
0217ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 10:31:18.01ID:vcYrwHkJa
いらない御三家と虫イベのせいで全然楽しくなかったけど
砂は2日で50万貯まった
ありがとう伊藤園&セブン
0218ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 10:36:30.46ID:iho+0gXXM
ウィークエンドイベントやらない宣言いらんわ。どーせやるんだろ
0219ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 10:39:22.35ID:pSCgZ61ad
アンノーンのPが湧いてたけど取れず
0220ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 11:06:19.26ID:Hb3uKsS00
結局伊藤園の自販機争奪戦が一番盛り上がった
ジジイやババアのグループが自販機にたむろしてビニール袋いっぱいにタリーズのコーヒーを正価で買ってた
0221ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 11:12:11.05ID:3RPUxPKd0
始まった翌日の火曜日に自転車のカゴ一杯にした
女性(25-35歳)を見た
たぶん転売屋さんブスでは無いが無職だろう
0222ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 11:19:06.26ID:yJAWUznS0
>>194
アンノーンが特別なので何ら問題ない
0223ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 11:33:16.40ID:FFrVvoLXM
次回があったら考えなきゃいかんなぁこれは
休みとる必要すらないわこれは
0224ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 11:43:36.91ID:lK35ZngP0
おまえらセブンで買い物しねーの?
ちょっとついでに買うだけやし実質100円くらいの参加料だろ
グダグダ言うようなことじゃないと思うんだが
0225ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 11:49:36.88ID:7zywmBWoM
普段スーパーで買う弁当をセブンで買ったから割高分100円くらいか
人によってはコンビニ行かないからめちゃくちゃ無駄にした感ある奴もいるだろうな
0226ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 11:50:52.37ID:/48sSODTM
コンビニで買いものとか年に2、3回だわ
コンビニより近所にディスカウントスーパーがあるもんだから、そっちいっちゃう
0227ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 11:52:54.37ID:OVzIPbxar
>>105
それなww
13日のタツベイ前にボールを吐き出させる作戦じゃね?
ヒョコヒョコ出ちゃう雑魚ポケは無視ってスーパー&ハイパーボールは温存したお
0228ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 11:56:30.96ID:mfJFanaM0
今回貯まった砂は参加できなかったフレンズとのアンノーン交換で消える予定(´・ω・`)
0229ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 12:01:08.26ID:vcYrwHkJa
>>228
10時間あるイベントに参加できないってどんな環境なんだw
参加しておこうも炊いたのに取れなかった壮絶に運がない人がいたらあげるけど
0230ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 12:03:19.04ID:5Qsp/82q0
去年の同イベントからしたらショボさはいなめないよな
もっとレアポケの種類増やして欲しい
0231ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 12:04:42.34ID:tpML85TRp
>>229
日曜日仕事なら、普通に参加できないじゃん
ニートには分からないだろうけど
0233ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 12:13:30.15ID:8uewJrz6d
日曜日に10時から20時まで仕事してる底辺の事情はさすがに考慮しきれんだろ
0234ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 12:14:11.87ID:nX75g7u20
>>226
仕事や遊びの出先とかで要りようになったちょっとしたものを
サッと買えるのがコンビニのいいところだと思うが…
自宅周辺しか行動しないわけじゃないだろ普通
0235ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 12:20:27.53ID:LnAwIUSp0
セブンカフェはたまに買う
0236ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 12:26:36.85ID:V2fnQh1+M
海外でもセブンイレブンには世話になってる
0237ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 12:27:29.42ID:v4O3MBX50
普通につまらなかった
無理やりいい所挙げる流れになったらもうおしまい
0238ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 12:27:58.72ID:pT4kcxT8M
>>233
まあ今回は参加しなくて正解だったからどうでもいいじゃんw
0239ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 12:29:25.29ID:tHGlWRVEd
お前ら散々文句を言いながらも、次のsw発表されて、コード獲得方法が判明したら、我先にゲットしに行くのが余裕で想像できる
0240ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 12:31:39.35ID:gj0ZDy+O0
さてセブンアプリをアンインストールするかね
2度とインストすることはあるまい
0241ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 12:36:25.33ID:WmNkcBk40
セブンアプリを削除しても
いずれまたsevenのswやるだろうから俺はそのままにしておくよ
0242ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 12:40:40.88ID:tMHXzQHQp
>>224
確かに、もし必要なものがセブンにあったとすれば課金は実質ゼロ
とはいえ自社で物を買うよう誘導しているわけだから、他社が不利益を被ってる
その誘導分の対価がナイアンに流れるわけだから、他社の本来の取り分をナイアンが抜いたことになる
これは巡り巡って各社の販売価格に跳ね返る

さて、この対価が妥当だったか?が今回の問題
ここに優良誤認があれば大きな問題
0243ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 12:47:08.48ID:Fnd4mEm8p
伊藤園もセブンイレブンも担当者がエアプ過ぎ
自社の実質課金イベントで出現ポケモンがこんなにしょぼかったら企画の段階で変えるように言うだろ
0244ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 12:47:32.34ID:9lZFYe1k0
ほとんどイチャモンじゃねぇか
0245ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 12:57:24.51ID:IvuS/r0j0
>>243
それな
もし担当者にリアルプレイヤーがいたら直近でやったSは避けただろうな
伊藤園もTの代わりにOにしたかもしれん
横浜、横須賀でOは出たが横須賀が参加者絞り過ぎて横浜まで遡らんと持ってる人が数少ないから
0246ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 13:06:08.35ID:xt3WAr+i0
>>245
伊藤園はIとNじゃないのか?
TSUTAYAがTとY
0247ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 13:09:35.31ID:YzvWYKGZ0
セブンは次のSWまでにまともなアプリを開発しておいてほしい
0248ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 13:09:57.19ID:ZdRPVZNI0
ソフバンは延期してただけでそもそも去年の分だからな
最大ポケスト数を誇るセブンのアンノーンにSなしはありえないでしょ
0249ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 13:11:01.40ID:IvuS/r0j0
>>264
なるほど、それじゃツタヤの担当か
Tの代わりに入れるならUだな、これも鳥取と横須賀と横浜のバグでしか出てないから
伊藤園さんのIとNはありがたかった
0250ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 13:11:50.36ID:j1LK5Vkep
>>226
大騒ぎしてるのはお前みたいなおじいちゃんだけだよ。普通の社会人は毎日のようにコンビニ行くよ。
0251ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 13:13:31.02ID:RieQUHnpM
>>237
ほんとにな
つまんないものはつまんないわ
0252ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 13:13:57.99ID:IvuS/r0j0
>>248
もし自分が担当者なら、日本の地名で入ることが絶対にないLとVの2択にするけどね
それだったら参加して損はないなという気になれる
0253ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 13:15:06.58ID:We+AtNCfM
スポンサーよりも運営の企画担当なんじゃないか?
レックウザの色違い無し、ルナトーンが光る草イベント、今回のシンオウ進化組がレア枠のスペシャルウィークエンドと先月から今月にかけてひとひねりしたイベントをやって、そのひとひねりが不満の焦点になっているように思える。
0254ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 13:22:49.52ID:xt3WAr+i0
McDonald’s→MD
Aeon→AE
Joyfull→J
Tully’s/ TOHO→T
Softbank→SB
ITOEN→IN
TSUTAYA→TY
SevenEleven→SV

頭文字が絶対入るとするとセブンもE避けただけありがたいのでは
0255ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 13:23:00.85ID:67HVD30V0
>>252

ルイヴィトンとコラボしたら
L V アンノーン出せるんじゃね?
0256ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 13:31:38.94ID:yNGfanSc0
自販機でお茶3本買うだけで10時間砂倍になるなら毎週やってほしいレベル
0257ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 13:32:09.15ID:IvuS/r0j0
>>255
参加条件が酷いことになりそうで
スペシャルでなくガクブルウィークエンドw
0258ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 14:01:26.61ID:pT4kcxT8M
>>250
普通の社会人でもお弁当持って行く人とかはコンビニなんか高い所いかない
お弁当や飲み物なんかもみんなスーパーのほうが安い
0259ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 14:05:33.22ID:yjy/oAK4p
セブンイレブン「複垢でアプリダウンロード数稼げて嬉しい^ ^」

伊藤園「量販店で50円程度の糞マズドリンクを定価で大量に捌けて嬉しい」

TSUTAYA「退会を忘れたマヌケから毎月1000円づつ入金されるから嬉しい」
0262ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 15:44:33.20ID:Z7lABzyDM
>>253
奇をてらった結果が滑りまくってるよなぁ
パールルイベント計画した新人にさっさと代われや無能イベント担当が
0263ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 15:49:08.72ID:fI2JMc4oH
自分の思い通りにいかないとゴネるクレーマーが最近増えたね
ゆとり教育の影響か?
0264ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 15:51:43.58ID:g9qd7Nuqa
もう野良伝説が出るくらいのイベントじゃないと
0265ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 15:52:04.62ID:ZlNWgrhl0
>>261
そうか?
0266ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 15:53:57.17ID:8uewJrz6d
レックウザ色違い実装してたら出なかった奴が文句言うから無くて良かった
0267ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 15:57:00.16ID:bVgB6zAe0
得た物 砂飴
失ったもの 700円と個人情報
0268ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 15:59:44.73ID:DjcWFmcW0
普段の出現率が殆どゼロのアンノーンが数体獲れたんだからそれで良しとしている
0269ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 16:06:38.80ID:ZdRPVZNI0
Vは貴重な方だろ
SとEじゃなくて良かった
0270ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 16:34:23.39ID:BDGEZXir0
アプリ削除してもメール来るな
0271ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 16:55:51.17ID:wGC/aLkc0
自分は都心部へのガソリン代プラスレンタルWi-Fiがプラス
そうやっても色違いはなし
0272ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 17:11:01.79ID:4ZCDySOsM
捨てメアドだから二度と来ない
0274ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 17:44:54.23ID:7jxCnSK1d
次のセブン開催のSWEの条件がアプリポイント10000ポイントをお持ちのお客さまと予想
0275ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 17:56:36.82ID:Qym4c5Qep
おこうとほしのかけら返ってきたわ
対応早いなw
0276ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 18:41:39.87ID:yJAWUznS0
>>257
ルイヴィトンの商品を購入して参加券をゲットしよう。
キーケースなら数万程度だぞ。

イベントはアンノーン、伝説系が野良出現、そのほかはイロチのみ。
これだったら買う人いるな。
0277ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 18:46:06.87ID:T1BfR59Ba
>>199
今回のイベ関係ねえじゃんバカ
0278ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 18:52:55.60ID:8bwfBIa60
>>277
今回のSWは神イベント認定されてるぞ
0279ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 19:02:22.27ID:pT4kcxT8M
>>276
ヴィトンがこんな安ゲームとコラボすると思っとんのか
0281ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 19:45:10.44ID:v4O3MBX50
結局今回って何が「スペシャル」だったの?
0282ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 19:49:15.34ID:K61lcagS0
そりゃ鯖落ちよ
スポンサーデーでの鯖落ちはありえん
0284ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 20:05:04.40ID:t0Qkc/xvp
>>275
俺はまだかけら戻ってないな
障害中に不具合報告したのに
0286ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 20:24:05.65ID:FqBf/12v0
攻撃種族値1位の電気ポケと炎ポケが狙えて良かった良かった(非伝説で)
0287ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 20:29:23.49ID:zYMaeqkQa
すなタスクまで2倍になったのは良かったな
0288ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 20:50:52.92ID:3vUW8uFYp
>>270
アプリ内で
退会 してから
アプリ削除した?
0289ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 21:00:59.01ID:fGZ+1SdQ0
アンノーンS何回出すねん、ついこの前にも出しただろ
出すならL一択だわ
0290ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 22:08:21.09ID:skoX8XkO0
アンノウンはニアバイにSしか出なかった
おこう炊いてもSしか出なかった
Vはもう取れないだろうな、コミュデイでアンノウンスペシャルでも
やらない限りは
0291ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 22:11:13.61ID:vcYrwHkJa
>>289
文句言うならまずNとVのアンノーンを全部博士に送れよw.
0292ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 22:30:59.04ID:gYAW5lEd0
>>290
Vは日本の地名だとまず入らないから、海外イベントかセブンイベント再臨待ちやね
とはいえ今回湧き渋やらログイン障害やら散々不義理食らって酷い有様だからそれも望み薄か
0293ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 22:47:41.22ID:iRfU73o9d
バレンタインイベントとかで出せば良いのにな
0294ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 23:02:01.70ID:LnAwIUSp0
>>293
そんなのここの住人には無縁だろ
0295ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 23:03:37.07ID:jeEQHlCw6
>>294
え?ラッキーとポリゴンを集める日だろ?
0296ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:24.15ID:SO71anTK0
お前Vなのかよって思った
0297ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 23:40:07.48ID:NfjDYa7C0
両日参加できなかった
どうだった?糞イベであってくれたら参加しなくてよかったと思えるからそうであってほしい
0299ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 23:42:44.19ID:KDBrMDo20
どうもこうも、ただアンノーンの図鑑埋めするだけのイベントだし
0300ピカチュウ
垢版 |
2019/04/08(月) 23:55:52.30ID:7fYMnXwHa
>>297

>>286

> 攻撃種族値1位の電気ポケと炎ポケが狙えて良かった良かった(非伝説で)
0301ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 00:00:23.22ID:mg5elWSY0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3orDOpU8AArCZA.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]    
 
これで五百円を貰えます    
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい  
0302ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 00:00:26.13ID:2m8jBrJ4H
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3orDOpU8AArCZA.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]    
 
これで五百円を貰えます    
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい  
0303ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 00:11:08.90ID:gQKeumYc0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3o7rUIU4AY-_FM.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz] 
   
これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい 
0304ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 00:14:47.09ID:VWAWH+Ng0
砂倍だったけど湧き半分だった印象
0305ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 00:29:00.99ID:MPWhEwwyH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
 
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3o7RU2UUAA033J.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]    
   
これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい   
0306ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 01:32:59.51ID:DW75EvEm0
タスクで貯めまくったバナをカケラ使いながら回収するだけのイベントだったわ
捕獲率下げられたせいでストレス溜まりまくり
せめて飴が足りないベロリンガでも出てくれればヤル気出たのに
0307ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 06:47:01.35ID:GdDLsrAN0
クソイベだったから安心していいぞ
アンノーンも取れただけ、個体値厳選とかめざパ厳選とかできるレベルにない
ポケソース少ないとこだと伊藤園ツタヤの4文字コンプも無理だったって報告すらある
0308ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 07:19:52.58ID:v4OaAeof0
伊藤園の時は4種類だったのか
3文字しか取ってない…

セブンのアプリ入れとけばwifi使えるの?
退会→アンインストールも面倒だしな…
0310ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 07:25:11.74ID:vh+3DQT10
>>309
Lなんて今回のイベントで出てないぞ
0311ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 07:27:18.22ID:/M73F1g/0
>>308
アプリ無くてもWi-Fi使えるでしょ
退会削除も簡単だよ
0312ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 08:07:08.85ID:9O8fJLvWa
アンノーンが出なさすぎて開始数時間で萎えた
0313ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 09:38:07.88ID:8Kk5vqM4p
日曜はお花見でほとんどできなかった

終わってから夕方ニアバイに出てきたヤツを捕まえに行って
なんとか図鑑埋めだけして終了
0314ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 12:59:45.08ID:394f1AFpd
前日で萎えて結局やらずに終わったw
0315ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 13:01:36.52ID:jfzDLsi+p
>>297
穴開きのアンノーン図鑑が埋まって良かった
砂が貯まって良かった
グライガーがたくさん取れて良かった
鼻からこれに興味がなかったりそれ以上を求めていたなら失敗イベント
個人的には上の三つで大満足まではいかないが満足
0316ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 13:44:51.38ID:cCk34tCu0
>>297
アンノ―ン3種のためのイベだった、しかも湧きが激渋
砂倍でも出てくるポケモンが捕獲しにくいから思ったように貯まらず
アンノ―ンの図鑑埋めに興味ないなら参加不参加どっちでもいいと言えるイベントだった
0318ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 14:31:07.14ID:iJo7Qr6bK
車でGOしながら強引にHした関係の女がいます
別に彼女じゃありません。
別なお気にの女とセブンイベント車でGOしてるの見られフレンド削除されました…
昨日見かけフレンドなってと言ったら車に乗らず怒って帰りました。
婚姻関係なければ誰とHしようが自由でしょ?
飽きて捨てたわけじゃない
どっちともHしたいんだよ
俺はHした相手が他の男とHしようがかまわないよ
ほんと女はネチネチだなあ
0320ピカチュウ
垢版 |
2019/04/09(火) 22:56:27.18ID:7CtTH51n0
1時間以上徘徊して4体だったわ
0323ピカチュウ
垢版 |
2019/05/07(火) 11:33:47.31ID:/l1/MO/H0
ティムティムをだしただけで商品はノーダメやからセーフ
0324ピカチュウ
垢版 |
2019/05/08(水) 16:25:45.42ID:H9sVdLF+M
制服きてるだけでアウトです
0325ピカチュウ
垢版 |
2019/05/13(月) 07:46:10.36ID:delLwATmr
アプリ入れて最近キャンペーンのおかげで飲み物やお菓子アイスとかもらえてるのはちょっといいかな
当然買い物しなきゃだけど
0326ピカチュウ
垢版 |
2019/05/20(月) 19:27:27.60ID:tpMgDyeM0
罰として月一スペシャルウイークエンドを命じる。
0327ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 07:35:34.13ID:8FzYxAP/p
>>325
お前みたいなのがいるからこういう糞アプリが蔓延るんだよ
0328ピカチュウ
垢版 |
2019/05/26(日) 13:51:23.76ID:jtjK91m/d
4月のイベント用にnanacoひも付けしたら今月コーヒーの無料券来てたわ
0329ピカチュウ
垢版 |
2019/05/27(月) 05:01:20.07ID:qEJHH0hT0
↑ただほど高い物はねーぞ
乞食さんよ
0330ピカチュウ
垢版 |
2019/07/03(水) 15:39:41.54ID:lwiUlYYM0
次回は7Payでの支払いが条件になるのか
0331ピカチュウ
垢版 |
2019/07/04(木) 01:14:30.19ID:feIGDejD0
今7Payの不正利用で7IDが簡単に乗っ取られるって話題になってるけど
イベント参加するのにセブンイレブンのID作ったでしょ
そのIDが今問題になってる7IDだよ
みんな大丈夫?

https://www.kaesakura.com/2019/07/omni7-7id-password/
URL入ってるしスパムっぽくてすまん
0332ピカチュウ
垢版 |
2019/07/04(木) 17:53:55.51ID:lrZ2lLuH0
オムニ7とか7pay使ってクレカ登録した人には大問題だけど「そういえばスペシャルウィークエンドでアカウント作ったなー」くらいの人ならいやな気持ちになる以上の害はないんじゃない?
大問題な人は別のスレで騒いでるでしょ。
0333ピカチュウ
垢版 |
2019/07/05(金) 05:42:38.03ID:2AMgCP030
ポケGOの時にインストールしたアプリは
通信量が多い、うっとおしいアニメーション、毎日アプデと
すごく使いにくいシステムだったけど
同じ連中が開発していたと考えれば納得のいく事件だな
0334ピカチュウ
垢版 |
2019/07/07(日) 04:17:23.30ID:Vx7sxGfe0
マスゴミ「セブンイレブン社長は二段階認証も知りませんでしたw」 マスゴミは知っていたのか? ・ [427379953]

43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-7PA5) :2019/07/06(土) 14:06:14.18 ID:90R8XY3ra
ワンタイムパスワード自体は20年以上前のUNIXに既に存在した
現在普通に使われてるsshにもチャレンジレスポンス認証が存在する
昔はsshは暗号化で重くなるため、みんな軽いtelnetを使いがちだったが、これはイーサネットを生でパスワードが通過するのでやろうと思えば簡単にハッキング可能だった

現在のsshはもちろん二段階認証に対応している。password,pubkeyの2つとか、pubkeyとGoogle Authenticatorを組み合わせたり自由に出来るし、チャレンジレスポンスも使える。

最近はスマホの普及で二段階認証も認知度は上がったと思うが、今回のケースはスマホアプリなんだからスマホの個体番号と一対一で紐付けてしまえば、厳密な認証は紐付けし直す(機種変とか)ときしか必要ない。
あるいはスマホアプリへプッシュ通知を送って、決済を認証/拒否のダイアログ出すだけでいいはず。コンビニレジで決済しようとしてないときに通知が来たら100%不正使用と分かる。

その点、非接触IC式(felica)は直接アクセス出来ないので暗号鍵も漏れないし、物理的にスマホ盗まれでもしない限り不正使用が起きない。しかも決済時はバイオメトリクス認証が必須なはずだし。なんでQRコード決済は凄いなんて話になってるんだ?
自前の決済システム作れば儲かるけど金融関係の技術者にフリーの奴はいないから安くは作れず、QRコードなら安くて簡単だろ内製しちゃえ→セキュリティガバガバ即ハッキングって展開なんだろうけど。
セキュリティをザルにしても金銭的な被害は補償されるからいいと思ってるだろ?セブンの信用が落ちるという致命的な被害に気づくころには手遅れだったりしてな。信用はなかなか上がらず落ちるときは一瞬だ。

44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030c-rgZK) [sage] :2019/07/06(土) 14:08:03.38 ID:iIl1uEsH0
常識知らないやつが社長とかほんまこわい
0335ピカチュウ
垢版 |
2019/07/31(水) 00:59:58.43ID:hxGbaurFD
本当にポケモンだけで利用したって人は
セブンイレブンアプリのためにメルアドを登録しただけのアカウントなはずなので
取られるような個人情報をそもそも入力してない
なので今回のことによる影響はまったくない
0339ピカチュウ
垢版 |
2020/06/18(木) 15:52:38.55ID:wLXqbQp/0
もうやるなよ
0340ピカチュウ
垢版 |
2020/09/14(月) 12:57:42.73ID:HKsomHpI0
paypay〜
0342ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 14:38:27.35ID:+kURKyMsp
これ一般ユーザーは711円以上買えばいいだけだけどSoftBankユーザーはコード届くまでドキドキだな
PayPayと連携したつもりで200円分購入したらちゃんと連携できてなくてコード届かないなんてケース少なからずありそう
0344ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 18:55:53.61ID:y+H9BPby0
複垢カスはどうするのかな?
0345ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 19:04:45.00ID:g/tOhr9N0
>>342
心配しなくてもそんなことありえないよ
連携されてるなら毎月ソフバンのポイントがペイぺイ入金されてるから
0346ピカチュウ
垢版 |
2020/09/24(木) 19:38:15.86ID:VZLCtZ9np
ここに※ポケモンgo史上最悪位置偽装の捏造エアプ晒し魔※の悪行を記す

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
☠ポケりん☠

⭐このアカウントを見たら要注意⭐
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6、aa←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫、乞食中、卒のおっさんである

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
そして地方ごとのスレも昔からジャック、自演しており、あらゆるユーザーを不快にしてきた

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
⭐任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のbuta takairu 地方毎のゴルゴアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である⭐

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
⭐やっぱりこのコピペは本体アフィリエイトポケりんに効いているらしく⭐
⭐現在も拡散元の奈良学園前駅〜登美ヶ丘駅区域を大量位置偽装複垢で攻撃している
午前中メイいっぱい木の実でお世話HPMAXとニートバレバレである⭐
⭐ナイアン任天堂サポセンに何回も通報できる機会を与え、垢寿命にブーストをかけていく敗北者なのであった⭐
⭐よいこのみんなは、このおじちゃん無職(43)みたいにここまで複垢位置偽装で怒り買われないようにね(普通に違法行為だが)⭐

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
0347ピカチュウ
垢版 |
2020/09/25(金) 08:17:07.95ID:W+0Hn7gv0
こんなもののためにわざわざPayPayダウンロードするなんて愚行だよね?
S,Bのアンノーンやアブソルなんて捨てるほど持ってるし
0348ピカチュウ
垢版 |
2020/09/25(金) 09:27:37.63ID:nVEqwYf30
>>344
転売なら1000円はするだろうし普段からpaypay使ってる同僚に頼んだ
コーヒー1杯で引き受けてくれたよ
0350ピカチュウ
垢版 |
2020/09/25(金) 10:53:29.15ID:9IyHM+5/0
>>345
今回初めてPayPay入れる人はポイント加算されてるとか関係ないからな
連携したつもりでなってないなんて普通にありそう
で後からクレームの嵐
0351ピカチュウ
垢版 |
2020/09/25(金) 16:12:46.81ID:60phuhK/0
コンビニ価格で¥711超も買うものがないな
ワインでも買うかな 
今なんかオススメある?キャンペーン対象になってる感じのやつ
期間中におにぎり100円セール来てくれや、それなら決まりなんだがw
0352ピカチュウ
垢版 |
2020/09/25(金) 21:11:19.62ID:N0h1b0m90
セブンのポケストップ回して初めて気づいたよ
11月7日か
0353ピカチュウ
垢版 |
2020/09/26(土) 06:45:05.59ID:cUM4gRQ90
SMSの無いデータsim民は除外か
老人とかトラブりそう
というかメアドと電話番号だけで本当に参加券来るんだろうか
0354ピカチュウ
垢版 |
2020/09/27(日) 13:51:30.21ID:dN8lvya0a
711円買って、後は届くの待つだけなんだろうけど、買っても何の通知もないから怖いわ。
0355ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 15:57:43.14ID:gGgYYzPed
アブソルの色違いと個人情報どっちが大事か
0356ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 20:54:56.51ID:+TMM68Vcp
アンノーンは色違いなしなんだな

とりあえず今日セブンで買い物してきた
とみたの冷やしまぜそばとお茶で650円くらい
ソフバンユーザーだから大丈夫だと思うけど念のため711以上買えばよかったかな…
0357ピカチュウ
垢版 |
2020/10/03(土) 23:03:21.93ID:JJ6F8qPF0
PayPay使うの初めてなんで緊張する
0358ピカチュウ
垢版 |
2020/10/12(月) 05:11:00.23ID:g21frRHu0
ガンダム一番くじ買ってチケット貰いたいのに全然見かけない
0359ピカチュウ
垢版 |
2020/10/12(月) 13:32:49.80ID:Y2pUTS5j0
今日が締め切りなんでとりあえずパン買ってきたw
0360ピカチュウ
垢版 |
2020/10/20(火) 20:31:41.53ID:NZPkNWPp0
今日コードきたわ。
早かったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況