【NIA】ポケモンGO Lv.1211【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja
次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です
※sage推奨
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8
前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1210【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1556612120/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>6
位置偽装バレバレやのに自己顕示欲でツイに載せるとかガイジやろ >>6
持ってくんな持ってくんな
スレ立ってんだからそっちだけでやれ このナイアンの愚行が終わった後で19時代のレイドがどうなるかだな… >>11
英断だろ
イオンまで行かずとも地元で連戦できて最高だったわ RENさんはTwitterを使っています: 「若い子追いこんじった罪悪感もあるけど位置偽装が許せんのと誤情報にイラついたったw お目汚し失礼」 / Twitter
https://mobile.twitter.com/xRENZAURx/status/1123512218383933440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 18時ってなんだかんだで忙しい時間じゃね普通
頭狂ってるのかここの運営 こんな大雨でももう何陣目かわからないレイド成立するのええな 大雨の中のレイドだった。
3レイドして妻は1イロチ、自分はゼロでした。
前回のラティオスも妻の引きが強いんだよな。つくづく自分の垢が外れだと思うわw ユクシーはもう伝説ポケモンじゃないよな
ミュウとかより幻のポケモンしてやがる レイクタウンで11戦できた
タラタラしなければ駅でもう一戦できたな グラードンのDPSでタイプ一致のマドじしんより不一致のドラテソラビの方が上になるんてなんでなんです?
ゲージも両方1ゲージ技やし…… ディグダイロチ自宅ソースできて萎えた
2時間歩きまくって帰宅したらこれ 嬉しいけどなんだかなぁ ミミロルの時もこうだった レイクタウン怒涛のグラードン15連!無事に完走できた ランチとディナータイムレイドで一定数のレイドが成立してるジムを集計してるんやな
テスト期間の集計中なんや
もうちょいしたら人が集まるジムだけ5玉乗るようになると思う
人が集まらないジムに5玉乗せても意味ないし一斉レイドは人が分散されて、普段は成立するジムでも集まらない可能性があるしな
ナイアンだからそんな高度な集計が出来る訳無いし、人が集まるジムだけ5玉乗せれる技術力も無いやろうし無理やろふざけんな Android版更新してからしばらく遊ぶと戻るボタンで終了できなくなったな
強制終了するしかない 自動ゴプラがアホみたいにディグダ捕獲してたんだけど
なんか告知あった? >>27
前回と同じ仕様なら18時一斉黒卵は例外扱いだから、これからポツポツ湧くはず >>28
特に告知ない、というかゴプラの捕獲率上がった報告自体初めて聞いたわ
ちょっとゴプラでブラブラしてこようかな レイクタウンで個体値100か色違い以外は逃げて15戦したけど100%も色違いも出なかった。
逃げる方法でやって色違い出た人いますか? >>22
単純にタイプ一致でも性能で負けてるから
だからと言って使い道があるわけでも無いが 今日1日かけたけど最高が96%グラのみ、色はなし
お前ら的に技何がオススメ? マジで避けバグ解消されてんじゃん!
まさか本当だったとは 住宅街のジム6カ所回って3回しかレイド成立しなかった。
前回はオフィス街で5回成立できたんだけど・・・
越谷行った方が回数こなせるね。
休日にディナーレイドの予兆があったら秋葉原とか渋谷に出ておくべきだったか。
でもわざわざそっち行くくらいなら越谷行くなあ。 全滅した時にロビーに戻らず最後のポケモンがゾンビ状態で居座るバグが追加された やっぱり雨の日は良いな
人が集まらないのが難点だが >>48
降参したらロビーが画面に戻るから6匹目が死ぬ前に降参したらOK
全滅か自分から退くかの違い >>45
まじ?
大文字ドラゴンテールとかそんなのばっかだったんだけど! 一回降参して入り直せば直ったね
でもそれのせいで負けたくさいしはよ直せ >>48
いや、死んだのを確認したら自分で逃げるボタン押して再突入する
ここかTwitterで知って実際今日のグラの少人数の時に自分も遭遇した そもそも6匹目はゲージ使い切って次が入るか微妙ならさっさと降参した方がいい 半分の時間で相手のゲージが半分いってなかったら速攻で降参
だけど100円無駄にするんだよなぁ >>46
あのゾンビ状態でもタップすると反応あるけど攻撃できてる?
ギリギリでゾンビだけになっても討伐できた気がするんだが ゾンビバグ発生するとそのレイドがフリーズする
雑魚が混じってたりギリギリの人数だと巻き込まれて死亡する >>22
地面技のクソさ舐めんなよ
これでだんがいのつるぎも1ゲージ疑惑出てるからな よっしゃあああ
Googleアンケート一撃で100円貰ったぜー
いま2200円も貯まってるしまた課金してやるか
https://i.imgur.com/LKAio3D.png 少人数レイドでそんなことになったらナイアンに返金依頼しないとあかんな >>34
仕様変更でなく単にアースデイ関係が捕まりやすいだけである
おいしいっちゃおいしいけどな さっきのレイドでグライロチ2体出たけど、もう持ってるから次はサンドイロチを出易くしてくれw >>61
1ゲージだけど実装したらゲームバランス崩壊するレベルの技だから… てか避けバグと同じでずっと前からあるクソ仕様だがフィールド上の野生ポケモンが突然消えて再出現するまでのラグ長過ぎだろ
今日の予告無しグラードン一斉といいホンマガイジナイアン >>67
そのバグいつのまにか治ったと思ったのに
2月か3月くらいに再発しだしたな
ホントに迷惑 変なバグ多すぎだろいきなり焼け野原になって操作不能になるとか ポケモン出た、あっ消えた!早よ出ろよ!
出た!また消えた!ふざけんな早よ出ろよ!出た!は?また消えた
もうえぇは歩こ >>59
死んでるんだしダメージは入ってないと思う
多分それ周りが倒してくれたんだと思われ ポケモンが出たからタップしたらポケモンに遭遇できませんでしたと言われるバグも中々イライラするよな
いや遭遇はしただろ。遭遇したけどお前らサイドのバグで無かったことにされたんだからそこらへん正しく表現しろと思う やべー、カーブグレート5連を勢いで達成しちゃった。
明日の5時過ぎまでタスク開かなければ大丈夫かな? は??????は?????
色違いのディグダ捕まえたらボックスの中に居る今捕まえた色ディグダが通常色になったんだが???? 第四世代のほとんどがレアなんだがナイアンの嫌がらせかな? レークタウンってどこよ、埼玉でも遠いじゃない...気楽に行ける人はいいなあ 都心住んでるとさすがに遠いわ >>62
年収いくら?ジムの50コインとか毎日頑張る派?無理だわー 5玉湧いてると思ったらまたゲリラレイドアワーやってたのか フレンド欄見たら自分のステータス見れないバグイラつく 今までソシャゲはポケGOしかやったことないんだけど
他のソシャゲもこれくらいバグあるもんなの? >>76
これ、知り合いも言ってたわ。
周りでその一人しか聞いたことないから、アカウント乗っ取られてこっそり捨てられてるんじゃないか、くらい思ってたけどバグなのかな。 >>80
都心てどこだよw
23区内だったら1時間しなくて行けるだろ
活動範囲が自転車なのか? 自分のステータス見ようとしたらまずフレンド欄出て来るの地味にうっとおしいな おー一時間もかけて電車乗ってレイクタウンまで行くの?さすがガチ勢っすかね...ちなみに自宅は白銀高輪です、結構遠いのよ。山手線→秋葉乗り換えは知ってる >>58
降参じゃなくて逃げるな
ロビーで左上クリックだと降参だが
そうじゃなくバトル画面で左上クリック
そうすると自動選択されたポケモンになるので
そのまま再突入か左スライドして予め用意した対策ポケモンにしてから再突入
今回のはバトル画面でHP0なのにいつまでも攻撃できるバグ ここ最近ナイアンの急なイベントに尽くやられてるんだが
カラナクシとか夜のレイドとか言えって、しかも1時間とか
家族の晩御飯作ってたわ >>34
過去にコミデー後に捕獲率がバカ高いことがあって
砂3倍だったかゴプラ使ってそれだけで50万くらい稼いだ人いたよ
なんかの詫びだったようだ >>78
でも今日はなかなか威嚇してこなくてイライラした あおっぱなしか出ないんだけど、野生のサンドも光るの? シカゴのチケット買えるよメール来たけどこれフレンド分のも買えるのか
誘ってもらえりゃ自分で当たらなくてもええやん >>100ちゃっかりお気に入りにしてるのかわいいな ウィークリーの歩きボーナスって月曜日9:30じゃなくて、今日の昼に出たんだけど、なんか変わった? >>91
自宅の地名間違うなよ
ちなみに白金高輪は駅名で地名は白金か白金台だから
あの辺だと通った学校はミッション系かな 「しろがね」って打ち込むと「白銀」に変換されるんですよねー
本当の地名は「しろかね」で濁りません >>114
苗字で白銀(しろがね)っていう人はいる。 >>90
最後に見てた方が
次開いたら出る仕様になった? >>118
ぼうけんノートにはちゃんと記載があるよ イシツブテ出ないからレイドやってきたけどこいつも飴倍じゃないんやな >>117
鉄(くろがね)のラインバレルはこのスレで知ってる人さすがに居ないか ディグダの色違い出て喜んだんだけど、図鑑見てゾッとした。
これってまさかアローラディグダ色違いじゃないと自慢にならない? >>116
なった。
>>117
♪パイルダアアオーン! >>114
白銀(しろがね)駅ってあるよ
ちな青森県民 自宅がある地名を間違うとか…
白金に住んでいるというのが事実だとしたら
この春にクソ田舎から引っ越してきた人ですかね グラードン6体カンストは無理だから、ライコウレイドどないしよ? >>131
ドサイドン
ゴローニャ
しかしイシツブテ消えたな
アロイシツブテなんて使いどころあるんだろうか >>75
前回はクリアしても開けなければ新しいのが出たよ
ただ2日の5時に本当に切り替わってるかわからないから誰かの報告を待った方が無難かも >>134
ゴローニャ先生には随分お世話になったわ みんなポケGO以外のゲームアプリ何しとるん?
ポケGOだけが趣味の俺の為にちょっと教えて。 >>134
砂1万で技解放だからコスパ良し
岩、雷が使いやすい
まぁ今は使い道ないね 2時間歩いて150タップでディグダ色違い0
そのかわり既に持ってるカラカラの色違いがでた 散々歩いて見つからなかった色違いが最終的に帰ってきてからの自宅ソースから出ると凹む >>145
散々歩いて見つからなかったから、家の前のが色違いになったんだろ
「青い鳥」読めよ >>138
>>139
>>140
この中だとテトリスが性に合うかな〜サンキュー ポケスト回したときに右上に表示されるやつが最初に一個だけっていう地味なバグが発生してる気がする カラカラとディグダの色違い出たんだけどサンドがでない >>137
ほかのゲームアプリやってる暇なんてないよ!
俺もポケGOしかしてないけどピカブイも手につかない始末 レイド全滅バグでプレパス1枚消えたんだけどメールしたら返してくれるのかな? イロチ出なくてつまんないから他のアプリやるようになったわ
滅多にログインしないくらいの垢のがいいの出るんだよな >>130
妾の子なんだろ、あんま追い込んだら可哀想だよ ここの人たちはハリポタGOリリースされたらやるの? >>149
それな
前スレからポケストから出るアイテムがおかしいと言ってたんだけど誰も信じてくれなくてさ 今の楽しみはグラードン後の5卵が何になるかだ
レジかタークライか何かの復刻か >>149
今確認したが
ハイボが1個だけ出てじわじわきたw アドベンチャーボックスって買い?
ふかそうち欲しい いまディグダだらけでしかもアメと砂が倍なんだが俺だけ? レジギガス
最大CP:4346
A:287
B:210
H:221
技1
しねんのずつき.いわくだき
技2
いわなだれ.ヘビーボンバー.ストーンエッジ >>167
まだ課金したことないけどコイン2000くらいあるんだ
2年ぶりに復帰したら残ってた >>171
タイプ一致のゲージ技あればなあって感じか アースデイは仕事でできなかったのが残念や できるならマンムー作りたかったなぁ 特性ないGOなら技1に良い技くれば化ける
このまま実装だとPvPでも弱いから無料パスのみでいい 技1、2でも不一致だしホウオウみたいな感じだな
その内めざパでももらえるのかな
攻撃287もあれば相手のタイプ次第ではいわ弱点のごり押しぐらいは行けそう >>173
どう考えても買いだろ
単品でかうと200コインのスーパー孵化装置が14個も入ってる時点でどんだけ得してんだよ!
買えば買うほど得じゃねーか!得々の連鎖だよ! ヨーギラスはでなんだのが残念や今年の4月から始めてまだジム置きできるポケモンがボーマンダくらいであんまりいないから欲しかったなぁ どうやら一部のトレーナーがアジア太平洋地域で伝説のポケモン「ユクシー」を発見したようです! グラードンとかいうゴミ明日もあるのかよ!
今回2300以上には逃げられて2300以下は捕まるの繰り返しでマジで腹立つわ! >>182
バンギラスなんておいてもニョロボンの餌食になるだけだよ 始めて総額五千円超えそうやけど元は健康診断に引っかかって始めたアプリやし健康器具買ったと思えば安い 中途半端に原作意識した実装するからレジ系全部いないと挑戦できないとかやりそうで怖い >>88
おま環
500タップでも出ないヤツは出ない >>166
>>181
ありがとう買ってきた
当時スーパー孵化装置っていう便利なもんはなかったなぁ
卵つっこんだ! >>182
ジム置きしたいならハピナスとヤドランが最強だぞ
おじいちゃん サンドとカラカラのイロチ出ないなぁ
ディグダのイロチ取れたから最低限はokだけど >>182
バンギラスはカイリキーでワンパン
ボーマンダはマンムーでワンパン
ジムに置いたらカモにされちゃう >>191
ハピナスは案外戻ってくるの早いなぁカイリキーは遅いけど グラードンの次の黒玉まだ不明とかどういう事なの
会社として体制見直した方がいいよ無案
ちゃんと告知してから連休入れよ 3時間半並んで平成だの令和だの御朱印もらって
何が楽しいんだって、まあ他人のことは言えないか >>180
ホウオウは紙耐久じゃない唯一の飛行統一ポケ
それに対しレジギガスが仮に岩岩になっても
バンギの完全下位互換 >>194
カイリキーなんて置いてるんか...
次そういうことしたらインスリンすり替えとくからね! >>171
いわなだれじゃなくてゆきなだれだったわ >>186
俺は月8〜9千円課金してるけど、ポケgo以外なにも出来なくなったもんで逆に節約になってる。 >>162
アイテムの画像は出てもアイテムボックス内に入っていないことがあるから気をつけろ
このバグのせいでアイテムがなかなか増えない >>158
ハリポタは映画一作も観てないし思い入れが無いからな〜。 連投すまぬ
ついでに言うとぼうけんノートではアイテムがたくさん出ていることになってる
でも実際にはアイテムボックスに入っていない >>203
イースターも6勤で忙しかったんや2000台やし大丈夫やろ >>196
コミュデイ3時間ガチるのと同じ感じかと 1ヶ月のガソリン代1万、課金5千くらいで
かなり遊べるから安いもんだ
もともとパチやってた人なら3万くらい課金しても
屁でもないだろうな >>212
他のガチャソシャゲに比較すれば財布に優しすぎる 今日達成したタスクが2つあって
1.ナイス5回でパイル(うろ覚え)?
2.グレート3回でポケモン
だったんだけど1と2の順でパッパッとタップしたら2のタスク消えたんだがどこに行ったの?ボックス見ても居ないしリワードの画面にも居ない パチやってた人間だけど依存するのがポケゴになってよかったよ。今日とか友達から一緒にパチ行こうって言われて断ったんだけど結局七万負けたって言ってたし。 パチンカスからポケゴートレーナーに転身した人は本当に多い
老人やDQNが多いのも頷ける UMAは普通にレイドで出したら初っ端から不人気だの何だの言われるだろうから
野生で激レア扱いにして極限まで飢餓感を煽ったのちにレイドに実装して
「あの3匹がついに伝説レイドに登場!」的な感じにしてきそうな気もする
…でも結局図鑑埋まったら過疎りそうだけど ポケモンGOってパチンコ中毒の奴も流れ込んでるのか
レイドで見かけるヤバそうな中年夫婦とかそういうのなんだな ボックスは明日変わるのかな?
アドベンチャーボックス買うか迷ってるけど
次にもっと良いのが出るかと考えると
躊躇しちゃうんだよな。
ノーマル孵化装置いらないから
ほしのかけらと卵いらないから
ほしのかけら増やして欲しいわ >>214
そういやうちの相方もタスクが消えたって言ってたわ >>219
あいつら金もないくせに何故かiPhone標準装備してるからなw 去年までパチ屋で働いてたけど店を出禁になったマナー最悪画面ボタン殴打ガイジ爺がスマホ3台持ってチャリでふらふらしながら深夜にポケGO徘徊してるの見て妙に納得したよ >>223
よくあることなのかな
貴重な色違いゴースチャレンジが消えて激おこだ タツベイイベントのときはタスク飲まれて消えたままだった
今回はどうだろう、サーバーからの反応がなんかおかしいから
しれっと復活する可能性あるかも >>220みたいな人は100%買わない
そして終わったあと 買おうと思ってたのに と書き込む定期 なんか色々バグってない?
ポケモン捕まえた時に表示される飴の位置とか
ポケストップ回したときのアイテムの出方とか
戻るボタンタップしても終了出来ないとか ボックス拡張同じ値段で100枠追加とかGWキャンペーンでやらないかな?
そしたらマジ買うのに。マジマジ >>230
そんなことせんでも3000上限にしてくれたら即上限まで課金してやるからはよしてほしい ボール持ってるポージングを選んでキャンセルすると
ボールだけ手に残るな 昼間ここに晒されてた位置偽装くん鍵垢になっててワロタ UMAはナイアンが位置偽装を洗い出すのに考えたシステムの可能性が微レ存 ん?ドーブル写真に撮れたのに湧かないぞ?(´Д`) >>243
日付変わってすぐにスイクンが出たオレの二の舞になるぞ >>238
昼まで待つとか、
誰かの報告を待つとかさ ラティいらないかもしれないけど、スイクンやレジはもっといらなくね? 大発見を先走るなよ。
最初の10名は確実に色違いは出るかもしれないけどな。 日付変更直前にジム潰すのってなんで嫌がられるの?
教えてエロい人 今日コイン稼ぎたい人を押しのけて明日の分稼ごうとしてる強欲な人たちの目論見が失敗するからです >>160
そうそう老眼かとか言われちゃって信じて貰えなかったよね 毎日日付変更前に必ず潰しにくるやつがいるからそれに合わせて配置しておくといい感じ 日跨いだ瞬間潰されてその後すぐに同じ色になってた怖いなあ みんなの反応的にそこまで目をつけられる行為でもないのかな 日付越える前に落とされたら速攻車でgoして潰してるわ >>262
軽自動車で顔真っ赤にして駆けつけて来るのを見るとマジで笑えるw >>262
当たり前すぎて書き込むほどのことでもないだろ でも時には日付変わる前に戻ってほしい時ない?
今日まだコインもらってないのにいくつか置いてきたポケモンが一匹も戻って来てない時とか
ちなみに今日貰えるコインの残り数とか無料パス貰った日とか分かるか様にしてもらえないかな
特に後者は、あれ?昨日、一昨日レイドやったっけ?
今持ってるパスはいつ手に入れた奴だっけ?とかなる事ある
最悪無駄になっても良いけど、少しでも使いたいし 砂イベなのに雨のせいで昨日11万、今日13万しか稼げなくてワロタw >>262
そういう奴に限って車が雑魚いんだよなぁ笑
そもそもお散歩ゲームに車って
お散歩やぞ、歩くんだぜ♂♀ タスク変わるなら散歩に行くけどカントーの恒常ゴミラインナップタスクはどうせ変わらんのでしょ?
もうホウエンとかシンオウのタスク実装してくれよ
カントーは絶滅してくれ >>262
うちにも来てたなぁ
家ジムだから即落とし返したけど
雨の中ごくろーさん なんだ
みんな同じトラブル抱えてるのか
安心したわ 夜のレイドアワーは人がばらけて大変だと言うが……
別に、アレを全部一人で倒してしまっても構わんのだろう? 他のソシャゲもこのくらいバグ多いもんなの?
ソシャゲはこれしかやってないから分からないけど ものによるとしか言えん
確か今だって開始直後にバグでサービス停止し、再開は3か月後とか言ってるのあったよな?
そういうレベルがごろごろしてるのがオンゲだ 明日からカイオーガな気がする、水ウィークでカラクナシ実装と水ポケモン沸きとカイオーガだろ >>274
大抵はこんなもんじゃない
ただ細かいところはここまで放置したり詫びないのもそうないとも言える レッグウザきたらここでチンコ晒す
色違いきたら逮捕覚悟で顔も晒す 戻るボタンで終了出来ないのは結構前からあるな。> 泥
ジムを触ると発生する気がする。 どうせレックウザじゃなくてレッグウザだから違いますーで逃げるんだろ
お前らつられすぎ
だっさ >>177
タイプ一致は25%増し
ノーマルで等倍より弱点ついて6割増しの方がいい >>284
そもそも原作は弱点なら二倍だし二重弱点なら四倍の威力だからな
goだと倍率とPL低くて恩恵なくて使えない
新規ではじめた奴がジムで無双するのには使えるとは思う UMAを野生で出して需要を高めてからレイド1ヶ月がない限り、あと残ってる四世代伝説はギガスしかない
幻を通常5玉で出すかあとは復刻 色レックウザはレックウザデイで1日で終わるか
1ヶ月やれ
1週間とかが一番タチ悪い >>134ドサイドンは高個体進化出来ないw岩石砲きそうだし >>288ギガスさん空気読んでくださいwスタンド用意しておきますんでw ウィークリー報酬から犬とレジが消えたから近いうちに色違い復刻するとは思うぞ
ウィークリー報酬で色違い出させないための削除だろうから 今のままじゃあまりに敷居が高すぎるし
グラードンの次に普通にレイドで実装だろうな
お預け食らった分3日くらいは盛り上がるだろ >>293ゴールデンウィークにギガスは嫌がらせw無料パスだけでも良いぐらい >>298
はいはいごめんね
たくさんレスしててかっこいいね エンテイ、ライコウ高個体値欲しくて最後の大発見に賭けたがレジアイス
ほんと お前じゃない 解析以外だとめざパとうちおとすぐらいしかギガスの技1候補ないな
ただうちエッジならバンギでいいしなあ ギガスはノーマルだからゴーストキラーのゴースト技か悪技がきてくれた方が考慮の余地はある モグラ色違い完全に絞ったな
初日は8/250くらいでゲットできたのに2日目は0/300だった・・
目的のサンド色違いが1体獲れたんでだいぶ救われたがやることが露骨すぎるよな 強制更新がでやがった
今のアップデートはバグ多いやつだし、アップデートしたくないんだが・・・ メルタン中に強制アプデきたわ
これ時間ロスしたんだからもう1回できるようにならないとおかしいよな
御香なら返ってくるんだから レイクタウンで15戦できた人もいるみたいだけど15戦やるでも確保もしっかり楽しみたいから一斉に1時間だけでるのも自分には考えもの ジムバトルでポケモン倒したのにたたかえるポケモンが。。。って出ましたよ。そう何回もね
強制更新するならバグ取り除いてからにしてくれませんかね 夜しかできないので徘徊してきたけどディグダ色違い出ない
アメ2000超えた アップデートしたらフィールド画面のアイコンの下に出る経験値の表示がなくなった
経験値自体は加算はされてるみたいだけど しっかしユクシーなんて全然出ないな
アグノムみたいなのはボックスに入ってたが、所詮マルノームだし・・・ >>314
今回のバージョンではそのバグ頻繁してるね
条件もよく分からん 振り子用の端末がアップデート終わんない
再インストするも完了せず 5時でタスク入れ替わった?
回してあるポケストからまた別のタスク出たんだが 今日の最初のポケストップ6日目で金ジム回したのに2つしか出なかった
しかも赤玉2つ
またナイアンの嫌がらせなのか リサーチでギフトを10個送るって出て来たけどこれ何? >>328
緑色のピンが出た!レイドで出会えなかったから嬉しい 2日前から温存してた大発見で色違いラティアスゲット〜 >>333
リサーチで実装されてるっぽいな
あとバルビートとイルミーゼが入れ替わってるかも?的な事も書かれてた レベル2以上のレイドクリア、てタスクってなにでるの? なんかパッチールタスク以外の中身が大きく変わるの超久々って感じがする 当然未達成のラプラスタスクの中身もベトベターに変わってるよね?やっちまったわ…… >>348
サンキュー
捨てタスクだな
ラプラスタスク並みのレアリティでミカルゲタスクあったりしないかな 画面内天候曇りなのに雨のモーションあるんだけどどっちだよ ラプラスタスク消滅?
ジム5回バトル勝つでベトベターが出た。
ハンケの嫌がらせはかなり悪質。
早く日本にこい。ペットボトル投げるから。 今まで結構な期間ずっとラプラスだったのに色違い実装した途端にベトベターに変更とか簡悔精神が露骨すぎるだろ ラプラス期待して開けたら中身はヘドロとか
完全に煽られてますな(笑) レイド入れ替えのタイミングで4卵にくるやろ・・・たぶん オレ的にはワンリキーもまだ色違い持ってないから楽しみだったんだが
やっぱいなくなっちゃったのかな >>350
言われてみればそうだった。
アイテムなら何か分かるもんな。 分からんぞ、グレート3回でラプラスとかあるかもしんねーだろ! ちょっとまとめでてるな。
ギフト10はアローラナッシーらしい とりあえずポケモン1匹交換でフワンテだから色違い出るまで粘るわ 結構めくって来たけど殆ど変わらずクソタスク多くね? https://thesilphroad.com/research-tasks
ラッキーミニリュウヨーギあたり最初期からあるしまずこいつらをそろそろ入れ替えろよ そんなこと言ったら、入れ替えるヒマあったら今すげえ勢いで言われてるバグをまず直せよ
って話になるじゃん? >>363
ありがと!いつもライコウしか出なかったから今日からの嬉しすぎる >>345
いや、ラプラスだったよ。
昨日クリアしたの今開けたけど。 >>362
ナイアンはなんでも絞って絞って延命に必死なんです。週間報酬でさえクソだし。
タスクはもはや作業です。 >>365
ギフトが全く出ないからアイテム一覧見たら10個貯まってたよ
ポケスト、ディスク回してもギフトのアイコンが出ないのな >>359
おおありがとう!
しかし、つい先日までワサワサ湧いてたのをタスクの報酬にするとは訳分からんな。 >>367
完了してゲッチャレ状態でストックしてるのは変わらんぞ
クリアしても未完了のまま持ってたやつは変わる
というか変わってた レイドで普通のイシツブテわいてるから狩りまくってるわ
新規組にはグラードンよりレアじゃん その辺のディグダは飴6もらえてるのに大発見のルギアはそのまま3なんだね… >>374
ルギアは地面タイプじゃないから別におかしくはない
地面タイプのグラードンを捕獲しても飴3なのはおかしい 今日はグラードン本気でやる
昼からね★
色違いいい加減ほしい じめんタイプ10匹タスクをクリアしても飴3だった?
サンドの飴とか興味ないから見てなかった 達成済みのタスクで取ったのだが
パッチールはやっぱりカーブグレート5連?
https://i.imgur.com/PoOj1Tc.jpg >>382
いつも見てる所の情報だとタスク内容は同じぽい >>377
それはおかしいよな
グラードンだけ除外してるのムカつくわクソナイアン キラフレンド って上限ある?
遠方のフレンド2人とキラフレンド になったけど本命の彼とは毎日交換してても一向にキラらないんだけど・・ 更新したら金ジムから出てくる道具が無色ジムと同じ量になった >>383
一切書いてないけど現実として特定の野生ポケモン捕獲のみが対象だから仕方ない 第四世代は野生はほぼ絶滅、巣は無し、タマゴからスーパーレアで孵化、ばかり。 >>386
自分もほぼ毎日ギフト交換してる大親友が9人か10人いるけど
3人しかなってないな >>386
交換出来る人4人
交換出来ない人4人いるよ >>388
クソバグだから冒険ノート見ろ!定期
今回のバグ満載すごいよ レイドで手持ち6体全滅しても降参しないと再突入できないとか多岐にわたる
デバックはユーザー任せで報告待ちで多いのを直そうかってスタイル ベトベターに変更した途端ジム5勝やたら増えてて草
完全に煽ってるだろこれ >>395
サンクス普通に出てきてるのか…
どんなバグやねん 昨日の夕方置いたメタグロスが朝帰り、連休で人いないんだな 最近覚えたサークル固定法
あれいちいちポケモンが威嚇するの待ってたらめっちゃ時間かかって草
ここの人もそうなの? >>402
俺もさっき完了したけどラプラスだったよ >>403
最初やってたんだけど面倒くさいからバンバン放ってるw >>386
だいぶ前に10人になっただけど、それ以降増えない >>403
グラードンは上下横移動がないからそんなにウザくないし待つよ
やっぱり金ズリカーブエクセ決めていけば捕獲率は全然違うし
カイオーガとかの横に動き回る奴はウザくてポンポン投げる時もある >>371
クリアしたままの状態のやつさっき開けたらラプラスだったよ
(開けてゲッチャレ保留じゃない状態のやつ)
昨日拾ったクリア前のやつは無理だろうなぁ… ラプラスタスク探しだけがモチベだったのにもうないならやらなくていいわこんな運営に振り回されるだけのクソゲーム グラードンいらないからしばらく休んでたら起動するのがめんどくさくなったわ >>402
ん?
2面待ちの可能性もあるのか、、、捨てないで取っておくか。。。 >>407
コレね
伝説クソ個体はボックス圧迫するだけなのでパイルでサクサク投げてるわ たぶん混在じゃなくて全部ベトベターだよ
拾った時点で中身決まってるけど飾り付きやパッチールは同じポケモンでデータ差し替えてるから切り替わりで変化するんじゃないかや サークル固定するボスの重要度にも寄る
強化する飴がどうしても欲しいなら時間掛かっても無料パスしかしないなら全力
クレセリアみたいなどうでも良いのは適当に投げろ
待ちばかりのギラティナよりは上下しないヌルいグラードンは全球Excellent余裕だと思う 昨日拾ってクリアだけしといたの今日のリサーチスタンプ用にさっき受け取ったら青ラプラスだったわ 卵1つ割るタスクはブルーが出るのとタマタマが出るのの2種類あったと思うけど
ジムで5回勝つタスクはどうなんだろうね
ナイアンのやることはいつも予想の斜め上を行く >>122
>>392
まあ、ちらし寿司でもどうぞ >>402
そうだとしてもベトベター95%ラプラス5%だと思う。いや、99:1かもしれん。 5回勝つはずっとラプだったのにベトベターって完全に意図的案件
もう結構ジムに乗ってて遅いだろ!ってレベルなのにホント適当だよな サンドタスク消滅か
色違い欲しい奴は今日中に取っとかないと無理ゲーじゃね ブースト91FDDでゴールしていいか?糞個体しか出ない >>424
それで十分でしょ。
俺なんか最初の時にゲットしたECFをカンストさせて使ってるけど、
以前のサンダースソロレイドの時ですら問題なかった。 バレの上半身状態不良はシャキーンのやりすぎではないのか? 個体値はでたけど色違いが…またの機会でいいか無理しても出ないしな タスクの報酬って人によって違うなんてことあんのけ?
固定だ思ってた >>403
時間は掛かるけど、捕獲率はバカみたいに上がる。
カーブエクセ+親友ボーナス加わると5卵でも捕れない方が稀までになる。 >>426
スワローズファンのワイ野球板見てたのかと勘違いしてたわ >>404
昨日取った1匹進化タスクを今日達成したらポッポじゃなくてイーブイだった
なので今日以降取ったタスクで切り替わるのかも 貯めてたリワードが表示されなくなったんだが・・・
みんなそう? >>433
マジも何もいい加減さっさと実装しろって話だよなぁ
4世代実装から何ヶ月たってるんだよ延命いい加減にしろ >>402
昨日ラプラスタスク2こ拾ってジム戦やらず帰宅したから
未処理のジム五回勝つやってみるわ CP高いけどHPが低いってことは・・・あとはわかるな ガブリアス実装なら
今年のアースデイはやけにナイアン
いい意味でも悪い意味でも
やる気あるな
これからアースデイが重要な日になるのかな ラプラスとベトベター混ぜて割合1:9とかにしてたら本当に嫌がらせのプロ
考えた奴にボーナス出てそう >>447
途中送信すまん
普通にストックしてるよ ガブリアス実装なら
今年のアースデイはやけにナイアン
いい意味でも悪い意味でも
やる気あるな
これからアースデイが重要な日になるのかな アプデするならしっかりと動作確認とかしてからにしてほしい
こんないい加減な仕事ばかりしてるのはナイアンくらいだ >>448
重視してるなら最初から出してるだろ
お前らっていつも話コロコロ変えるよな
本当ちょろいわ >>446
加えて進化させたのに強化に必要な砂と飴の量が減っているということは…分かるな。 >>452
三世代は実装3ヶ月で三分割にして大体出しただろ
四世代のペースは遅い >>421
これから12タスク分消化してくるわ
後で報告するよ なんだガブリアス実装されたわけじゃないのか
ワクワクしちゃったよ 砂は多少増えたがディグダの飴回収イベントだったわ
サンドの色違い欲しかった 昨日取ったパッチールタスクを開けたら2番のままだった… >>333
これマジか
今もイベントとは関係ないのにちらほら出ているな 色違いもう何個も逃してるから色違い追加だけだとなかなかモチベあがらんな
前回のコミュデイ以来起動してなかったがフレンド誰にも切られてなかったわw
ありがとう さっきグラードンでゾンビ化初体験したわ。
はよ直せよ 技2の単体DPSってぶっちゃけ欠陥指標だよな
オワコンの1ゲージ技に有利な計算方法だからげきりんよりりゅうせいぐんが上とか爆裂パンチよりインファイトの方が上とか頓珍漢な結論になる
攻略サイト見ても必ず載ってるけどハッキリ言っていらない >>472
CP2桁のゴニョニョよかマシ
思ったけどルンパ以上の煽りポケやと思う >>451
ありがとう
じゃあ俺だけか・・・
アプリ再インストールで直るもんなのかな? まあナイアンからすりゃこれからしばらくはハリポタに全力だろうし >>333
そのCalcyIVって課金すると何か意味あるの? >>470
本人が言ってるけどラティアス加工したらしいぞ >>475
かなりの糞指標だよね
ポケゴー初期は結構単体DPS信者がいてめんどくさかった >>481
進化させずに残してるのは要らんけど、色違いコミュ技持ちは今後使えるかもだぞ
デンリュウですらメガシンカすればドラゴンタイプつくし
自分はキラ色違い欲しいから交換要員として温存させてる
ただギフト開けるの面倒で相手任せにしてるから中々キラフレにならない 2018
4/24-30 アースデイ(じめん)
5/2-15 バトルウイーク(かくとう)
5/25-6/5 アドベンチャーウイーク(化石)
6/8-21 ウオーターフェス(みず)
去年は水イベは6月だったけど ディグトリオうp画像何枚あるんだろうなw結構見たわ >>475
去年のブースト逆鱗ラティアスやブーストドラクロラティオスなんかはレイドボスの技2発動が速かったから
3,4人でやる時にカイリューで即ゲージ溜まって逆鱗2発撃つ暇なくてだったら流星群1発撃った方がっていう場面はあった 「レベル2以上のレイドに1回勝つ」でラプラスってマジ? >>475
避けバグ無くなったから1ゲージも復権するかも ラプラスタスクとして投稿されてるのいくつかあるけど
完全にベトベターに切り替わった感じ? >>463
昨日拾ったジム5回勝つラプラスタスク2個をいま処理したらラプ出ました
青だけど レイドバトルで新たなバグ発生確認
レイド中、おそらく残り180切ったあたりでポケモンが死んでるのに消えないか、
ポケモンが透明状態になるかして、攻撃が無力化される。
さっきボッチで同一バトルの再チャレンジで2回くらい同じ現象発生。
こんなときは、いったん降参して、再度戻れば、再攻撃可能になるみたい。 >>497
避けバグは2ゲージも3ゲージも被害に遭ってたから一番の問題は抱え落ちでしょ
死んで無駄になったゲージは次のポケモンに引き継ぎみたいな仕様にしないと1ゲージの復権は難しい >>500
ありがとうございます
タスク内容は同じでも昨日拾ったものと、今日以降でリワードが完全に切り替わってるのな? 昨日の時点でタスククリアしてればラプラス、
今日同じ「ジムで5戦勝つ」タスクを取りクリアしたら今日のタスククリアになるので報酬はベトベターでそ。 バグ修正の更新したらアンドロイドの戻るボタンで閉じられなくなったぞ
俺だけ? >>504
昨日のタスクを今日達成したらラプラスだったので、拾ったタイミング。 >>502
じゃあ6匹目は1ゲージにしてゲージ技叩き込んだら即降参して再突入する運用で1ゲージ技にも光を当てようか そう言えば昔、イベント限定タスクを取っただけでクリアしていなかったら翌日のイベント終了と同時に持ってたタスクも消えた話を聞いた。 >>508
花の冠イーブイはノーマルイーブイに変えられてたな 通常…タスクを拾ったタイミング
姿違い…タスク達成時(パッチール、帽子、花冠党)
では ラプラスタスクは真っ先に抹殺されたか。
ジム5回勝利でベドベターってしけた花火みたいな報酬だな。 てかジム戦とかレイドのエラーがアホみたいに増えてね?
なんでこんな無能なのこのゴミ運営って 結局ラプラスは出なかったけど追いかけなくて良いという開放感があるかも >>498
多分切り替わってる、タスクとって「あ、5回勝利だラプラス投稿するか」みたいな状態かと ラプラスは10月だかにまた東北イベで出すみたいだから今あまり色違い出すわけに行かなかったんやろね >>504
0時過ぎてからやったらラプラスだった
嘘はいけないよ」 ラプラス色違い出なかったけど100%は4体も出たわ まあベトベター野良であまりに出てこなくてスペシャルリサーチが進まないからこれはこれで 緑ベトいるけど個体値最低だからタスクやっとくか、あんま気がすすまないけど >>433
中国の時点でウソだよ
中国はポケGOできないからね 初めてのグラードンが色違いのFBFで、しかも1球目で捕まったからいろいろビックリ 今更知ったけどぽわぐちょ欲しかった
はやくぽわぐちょはやく!! 確かにレイドエラー増えてる
無料パスとはいえ腹立つわ >>531
レイドの色違いは捕獲率100パーセントだからパイル使用安定 こないだラティオス色違い出たときなかなか球が当たらなくてラスト2球までいって変な汗出たわ ウィロー博士から新種の通知きたがニアバイにはでとらんな >>506
午前0時で切り替えじゃなくて午前5時だか6時で切り替えじゃなかった?
だから大発見も日付け変わってすぐに開けてもラティ兄妹は出ない 泥はほんと球投げきつい、鉄球かよってくらい重くて飛ばない
iPhone8もあるからレイド残り時間余裕あるときはiPhone8使ってる
普段のポケ活はiPhoneバッテリー劣化させたくないから泥端末 レイド色違いでもボールをはずし続けたら100%ではないし
地球に隕石が落ちてきたらやはり100%ではない ベトン置くとキモがられてあまり餌やりしてもらえない、防衛優秀なのに エラーバグ連発でも世界中の馬鹿が課金してくれるんだから、そりゃナイアンもウハウハだわな
ますます調子に乗ってやりたい放題にもなるよ quest_win_raid_2_singulerってタスクがいきなり出たけどどういう意味? 道具を使って一匹進化がエアームドになってる。
捨てだな。 >>546
ttps://i.imgur.com/UU5pi1F.png
かわいいか? 強制アプデきたー
バグが多いと聞いているから心配だ タスクとリワード変わったの今日からか
ナイススロー5回でイシツブテか捨てちまったぜ マックのジムの最後尾にベトベトン置くとか営業妨害みたいなもんだよな >>546
かなりかわいい
大好き
ゴミ箱投げつけるのも相当かわいい >>558
個人的にヤドンとか口開いたアホっぽいやつ好きだからかわいいわ
しかもアロベトに限ってはゴミを食べてくれるいい子だよ >>541
自分の場合は以下の状況でした。
5/1にラプラスタスクを3個拾い、ジムバトルを1回もせず就寝。
↓
5/2 AM6:00以降にジムバトル開始、5回勝利で報酬のラプラス3匹確認。 個人的にフワンテのタスクは激アツ
フラワイド優秀だし色チ100%狙いたい >>528
広東は台湾ちゃうからな
本気でいったそうだから念のため >>571
タスクリワードは拾った時点で中身固定、
パッチールや特別な姿、色違いポケモン等は
その時の状況のものになるって事だな。 ダグトリオの首の下の3人のアニキボディの勇姿が好き ようやくあのゴミタスク切り替わったか
狙い目はベトベターやマクノシタ、フワンテあたりかね、そこそこレベルではあるけど
アサナンもスーパーリーグで強いらしいしこの数ヶ月のタスクよりはずっといいわ 花飾りピカチュウタスクを終わってから開いたら普通のピカチュウだったな >>555
レベル2以上のレイドに一回勝つ
ヤミラミタスク >>575
花飾りイーブイでやられたから
ラプスクもやばいかなと思ったが大丈夫だった >>558
ダストシュート良くない?ゴミ箱投げるのかわいい 割とボコボコ出てくるナイススロー5回タスクで色違いイシツブテ狙えるようになったのは嬉しい
ビリリダマかビッパだった頃はしょっちゅう出てきて捨てなきゃいけないからめんどくさくて堪らなかった 図鑑登録だけしたいから今日はグラードン取りにいくでー >>544
時々こういうこと言う奴いるけど、お前のオンボロイドだけだってのw まともなアンドロイドで不便なんて感じたことないわ >>501
そのエラーがグループ内で起きると、
まともに動けてるプレーヤーにも影響でて、
ボスのHPが減らなくなった。
2回連続起きて、時間切れで、
本日分無料パス飲み込まれたよ。
有料パスを使う気が無くなった。 雨とは思いつつも錦糸町に来てしまったけど今一なので皆さんのおすすめスポットありますか? >>583
じゃあ一人じゃ無理か
誰も来ないんだよなあアロガラ >>596
よく見たら残ってたな
なんやねんあのハゲ >>598
それに気づいた数人がササっと入り直したので
結果として2-3人で倒したな
ダメージボーナスはもちろんプラス3 朝ちょっと歩いてたらゴプラにモグラ アルマジロ 闇男が引っかかってたわ
ガバガバなんだな しかしアースデイでディグダ出まくったのにタスクでもまた出すのか・・ ユーチューブ観てたらポンポン100%出てるけどあれは何なのかね? >>607
ナイアン日本法人がポケモンブロガーのところに任意のポケモンを出してる事はしぶりり結婚式でバレてる >>609
浦安が田舎かよ?
お前のとこにディズニーランドあんのか? >>557
新たなバグ追加 new‼︎
・通信対戦ができない
・QR読込みの対戦ができない エラー多い
グラードン4戦中2回
1匹目死亡で固まる 同じパターン
屈辱のダメボなし 腹立つ >>609
どんなところかと思って地域スレ覗いてみたら
スレがたくさんあるし不倫の話ばかりでろくに機能してないね
お気の毒に >>618
GW明けまで放置されそう。
致命的なバグを何かしら入れてくるね。 人生負け組はすぐ嫌なことがあると馬鹿にされたと捉える >>571
友人がラプラスタスクあとは開けるだけにして
今日ひらいたらベト という悲惨な結果に タスクが変わった途端にジム5勝が近場に2つも湧くの腹立つわ @起動してもポケストもジムも表示されない→再起動
Aようやく通常マップへ。ポケモンをタップすると「ポケモンに遭遇できませんでしたw」→@に戻る
Bようやくポケモン捕獲画面へ。しかし3揺れ目でフリーズ。→@に戻る
Cポケモンをタップする寸前に例の数十秒消えるバグが発動
スゴロクGOやってんじゃねーんだよクソナイアンマジで死ね >>630
全くならんわ
機種古すぎるだけなんじゃね 7日目なのにポケスト回してもアイテムが2個だけだったわ 確かにクソ古い端末でやってんな
いい加減買い替えろよ 起動直後にポケモン捕獲するとおかしいね
タップで消えたりボールフリーズや捕獲後何故か前回捕まえたポケモンが表示されるバグあるね >>639
こちらも全然沸かない
ディナーレイドの布石かな?
時差で1時間早いニュージーランドの動向が午後4時半くらいに分かるからそこで判断しようと思ってる poke genieで個体値チェックするときにCP読み取れずにイラっとできる ストライクとか羽がCPにかかってためんどくさい
ギラティナとかも >>623
新たなバク追加 new‼︎
AR+で「ポケモンに近過ぎます」と
警告が出た状態で撮影
→ 以後再起動してもAR+撮影不可
※初回黒画面クルクル、以後ボールを
投げたあとフリーズ 泥なんだけど昨日のアプデ以降、アプリの終了ボタンがタップしても反応しないことがある。 >>574
香港は広東語が通じるだろって更に台湾と香港を混同してる説 昨日取っておいたラプラスタスク
今クリアしたら
全て青ラプラスでした。 グラードンさんは横向かせて撮らんと
アイテム激減、5玉レイド激減
ナッシーレイドとかが見える >>639
それ
湧いても1か2ばっか
推しポケいねーしつまんねぇ 江ノ島のマリーナのあたりかな?
位置的にガセかもしれんけど投稿者のレベル高いな。
https://i.imgur.com/tTjw8MW.jpg >>650
ひどい確率だよータスク全消しして10キロ枠だってそっちもどーせ渋るんでしょ? >>647
同じく泥でやり始めた時は戻るも反応するが
少しすると反応しなくなるな
ひどい時は戻るを押すとポケモン自体が反応しなくなる >>639
ディナーレイドやろな
イオンがあるんだからディナーなんていらないのに >>655
ユクシーの通知チェックは外れた状態でみんポケに追加されてるから高個体値にすれば皆に通知が行くだろうと投稿者が考えたんじゃね? >>639
ブースト3戦ほど出来た
FEF取れて満足 >>600
やっぱ人こないかあ
気がついたらボックスになくて間違って飴にしたっぽいんだよなアローラガラガラ
都心まで出ればもしかしたらと思ったけど >>655>>658
みんぽけ側が91%以上しか登録できないようにしてるからってだけの話
自分でレアポケモン登録の画面開いてみればわかる ホウオウもだしディグダもそうだけど
わかりやすい色違いにしてほしい >>664
ユクシーは★付いてるから91%以下でも投稿出来るよ >>663
初の伝説色違いでテンション上がって友人にLINEしたらオニドリルじゃんって返された思い出 ポケモンの社長は怜和おめでとうツイートした?アップルはしてたけど。
売上結構日本貢献してると思うけどスルーか ホウオウ凄い分かりやすいじゃん
サンダーの方がわからん >>653
そいつさっき大阪でもユクシーあげてなかったか >>669
ハンケ「そんなのどうでもいいから瞑想しようぜ!」 >>395
だからぼうけんノート見ても意味ないんだってば
記載されているアイテムがアイテムボックスに入ったり入らなかったりなんだもん グラードンFEDしかいないけどこれでいいや
早くつぎのレイド情報だせ なんか湖??だの江ノ島だのやっぱ水沿いなの?ゲームしたことないのだけどゲームだとユクシーはどうなの >>494
ありがとう。
色違いラプラスの可能性ほぼ消されて絶望したw
10キロ卵で色違いラプラスなんてほぼ狙えないしほんとクソ意地悪な運営だわ。
明日あたりからレベル4レイドでラプラス復活させたりしたら課金狙いのクソ認定するわ やっぱりラプラスタスク無くなったのか
ゴミタスクばっかりだから休憩だな >>686
あららそうなんですね…原作通りにしてるんだね。ありがとうございます。 >>669
日本人でさえ漢字間違えてるくらいだしスルーなんじゃw >>690
じゃあたまたま短時間に2回も発見したのか
距離結構あるのにたまげたもんだ >>694
位置偽装だとは思うけど嘘じゃないなら別に良いかなって感じ >>692
それは感じる
俺環かもしれないけど、なんか少ないよな グラードン2回やって報酬はどっちも金ずり3個、傷薬、元気の欠片、ノーマル技マシン
パイル4回、銀パイル8回、金ズリ1回エクセレントでどっちも逃げられたわ 上野美術館蕎麦で2体ゲットー
今上野駅蕎麦のモニュメントで待ち >>696
どうせ昨日ドヤ顔でめちゃくちゃな事やったからその影響でおかしくなってんだろ
只でさえクソのようなバグまみれで修正もままならないのにようやるわ 色違ホウオウに続いてウリムー、グラードンも来た
グラードンは正直諦めてたからマジ嬉しい 雨上がりで画面に虹が出てる
こんなの初めて気がついた 2018年の6月に虹が出るようになったから満を持しての登場だな >>688
俺は好きなパウワウ全力 あんまり違いわからん系だけどw 創価会館のギフト送ったら切られたんだが俺なんかまずいことあった? 昨日ニュージーランドの5玉祭り情報出たの何時くらいやったかな? 今グラードンに逃げられたんだけど跳ねるように上空に消えていったけど前からこんなんだっけ? 初めて取りました
上野駅モニュメント側でゲットーがな
https://i.imgur.com/pUysdUe.jpg
うれしくて😁
モウシマセン😞 >>711
16時50分くらいにみんぽけで見たな
こっちの18時はだいたい16時半くらいかな >>712
SEだけどそんな感じ
ドラクエのルーラみたいな >>714
普段自分からフレ切ったことないけど、コレきたら切るわw >>712
初めてやったバンギレイドで適当に投げたところウルトラマンみたいに上空に飛んでいって吹いたわ ポケモンの背景に🌈虹がかかってる!
これは当たり?\(^o^)/ バンギレイドの待機中にネットワークエラー(2)
バトルとゲットチャレンジは問題無くできたから良かったけど田舎じゃほぼ成立しない
4玉がGW補正で成立した所をエラーで潰されたらたまったもんじゃなかったわ 初カキコ…ども… 俺みたいな3湖でスレ見てる腐れ野郎、 他に、いますかっていねーか、はは
今日のスレの会話 あの色違い出て嬉しい とか あいつ出なくて悲しい とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の湖で感情を見て、呟くんすわ
「喜びも悲しみも俺がもたらした」・・・狂ってる?それ、誉め言葉ね。
嫌いなもの あかいくさり
嫌いな人間 俺たちに手を出す奴(捕獲動作はNO)
なんつってる間に登場っすよ(笑) あ〜あ、有名人の辛いとこね、これ 🌈みんなもある?素敵やん
ttps://i.imgur.com/3aQ3OVa.jpg クソ田舎でスレを見て呟くんすわ
「あ、今日もイオンレイド以外アテがないや…」ってね 今日から晴れと当て込んで天候ブーストタスクを拾っておいたんだがずっと晴曇でノーマルが激レアで全然進まん
ナイアンタヒね 6日から8日までベルリンでコイルドーミラーと砂2倍のイベントだってよ
日本でもやれカス >>725
わいわ今日は遠征でした
地元でグラードン落ちなくて塊12個使った奴です😓
てか他人のせいにはシタクナイケド何で一巡で落ちないの田舎
出稼ぎに出るぞ!ごるあ!😢 >>725
東京だけど地元イオンない。。
新宿渋谷まで行かないと戦えないよ(´;ω;`) >>728
俺も石川住みだから金沢の方出ればなんとかなるけど昨日行ったばっかだしなあ…
なーんて言ってる間にもう3時っすよ、クソ田舎の辛いとこね、これ >>729
ええ、?
東京ってどこでも途中参加でもレイド余裕だと思ってたわ
頑張れ、俺もチャリ漕いでイオン行くわ https://i.imgur.com/l8qyWRx.png
おまいら欲を捨てろ
全開で捕まえてるからか3戦やって2戦色違い
これはさっきの 田舎の住宅地だけどみんぽけに参加表明上げて開幕に行けば成立するよ
現地に人は自分以外に1人か2人いればいい方だけど、入ると10人以上いる みんぽけイマイチ使い方わかんない…
イマイチどころか何にもわかんない 何で個体値100でもないのに偉そうに出来るのか分からん 何かギフト受け取っても回してる時に表示されなくなったから分かりづらいわ! そういえばお茶の水駅そばわい一人ってことあった
わざわざ来たのにごるあってあったよ😵 >>740
大阪ならそうだろうな
博多駅ですら残り1分で滑り込みで入っても成立するから 5卵も出ないしめっちゃ晴れてるのに雨
これがアースデイ最終日にやることか! 23区内でも住宅地は厳しいよ
あきる野の方は開幕0人安定 >>731
23区内でも住宅地は厳しいよ
あきる野の方は開幕0人安定 UMAゲット出来る気がしないわ 普通に2週間ずつのレイドで良かったのに なんでこんないい天気なのにゲーム内では雨降ってんだよ
いい加減にしろ グラードンだけじゃなくてイノムーも絞られてる気がしてきたわ
糞イベントすぎ >>730
明日はパスの配布があるだろうし、夕方からレイド増えそう
今から金沢まで車で出ればちょうどよくない?駐車場も空いてくるだろうし
能登とかなの? そろそろ「ゲーム内の天気決めてるのナイアンじゃない」って言っていい? UMAをこの形にしたのはかなりいいと思う
安易に5玉やリサーチにするよりも、みんなすげー楽しんでる >>756は庇うわけじゃないけど
ナイアンが、とはまだ言ってないからセーフ >760
どの天気情報を使うかを決めてるのは
無案だろ? パウワウ色違いは欲しいっちゃ欲しいけどあんまそそられんな
原色の青白い方が素敵 >>759
いや、電車一本で行けるんだけど昨日リア友と一日中金沢回ってたから足がパンパンでね
まあ96%グラで妥協してもいいんだけど >>760
知ってるわ馬鹿
なんとかウェザーだろ?
知ってる上で言ってんだよ能無し 明日からイルミーゼってガセだよな?
今のうちバルビートとっとくか。 >>766
知ってるわなんとかウェザー
知ってなくて草 裏日本の北陸は快晴なので対象ポケモンは砂200が50プラスされてるしグラードンはブーストになってるとアースデイラストには最適な1日。
砂も4時間くらいで500体近く取ったら10万越えたし。 >>770
北陸は裏日本なのか
裏社会みたいでカッコいいな 虹は何度も見たけどナイトシーンにも虹が出てきて所詮はバカシステムと醒めたことがあったw >>761
影も形も見えないのに何を楽しんでるというのか >>773
最初の頃を思い出すな
出るかわからんけどポリゴン、ラプラス目当てでワクワクしながらよく天保山に行ってたから
それに似てる 泥版強制アプデきたが色々滅茶苦茶だわw
戻るボタンで終了出来ない上にカメラが変な方向むくし、ジム戦終了時に戦えるポケモンいなくなったとか出るしgoplusも不安定だわで最悪 アプデしてからポケモン捕獲すると固まるようになった またこのクソゲーは18時になったら快晴じゃなくなるぞ ぶっちゃけアプデ前から出てるバグを直さずにオッケー出す神経がわからん テストプレイをするのはお前ら
ってスタンスだからな ブースト100%グラードン取れた
色違いが欲しいのにな
上手くいかないね >>774
出るか分からないけど出そうな場所はあったじゃん?UMAは出そうな場所ってあるの? 11月ぶりに再開する予定なんやけど何変わって何するべき?
ちなlv31 予定 って言う奴は予定のまま終わらせるから何言っても無駄。再開した ならいい
昔やってたゲームだとアフィがいつもそんな質問ばっかしてた >>785
お前みたいなのがいるから復帰勢減るんやで >>785
実際に行動できない奴はそうだよな
そして死の間際にやっときゃ良かったって後悔してこの世を去る >>782
良いなぁ
色違いより高個体値が欲しいわ 10卵からピンプク出たんだけど7卵から移動したのか >>646
ボール投げずにキャンセルしても
フリーズするから致命的
もうAR+はしばらく使えない
写真イベントどころじゃないわ 何すればいいって人集まるところ行けばそれで終わるから何も言うことないんだよなぁ 今日は5玉祭りなしでOKですか?
あるなら出かける準備するんですが。 ポケスト回したらモンボ×1しか出なかったんだが、アイテム絞られた? >>793
フレンド集めていいポケモンもらう
確定キラ枠が残ってそうだから自分なら持ってない第1世代の古いポケモン出してくれるならコミュデイの色違い限定技持ちくらいなら出すよ >>798
昨日も突然だったのに今日あるかどうかなんて分かる訳ないだろ >>804
昨日は海外から報告があって準備できた。 >>798
池袋駅前に居るが5玉出てない
つー事は18時に一斉に出る準備だと思って今のうちにメシ食ってる ニュージーランド人いねえのかよここには
あるのかないのかはっきりしてくれ 群馬人が書き込んでるワールドワイドなスレなのに
ニュージーランド人の一人は居ないとおかしいよな ナイアンテックは株式上場もしてない 2015年10月16日、Google、任天堂、ポケモンより最大3,000万ドル調達し、2016年2月にフジテレビなどから500万ドルの追加資金を調達している個人会社だ。社内実験その物で
文句が有るなら止めろよって姿勢だよ。 >>813
上場っていうのは金の無い会社がするもんなんだよ
オーナー社長の財力で経営できるならどこも上場なんてしない イシツブテタスクでたのか!
ちょうど高個体ゴローニャ作りたくてアースイベでたくさん出るの期待してがっかりしてたから嬉しい >>799
ぼうけんノートを見たらたくさん出たことにはなっているが
アイテムボックスには入っていないことがある 帰省中で足が無いから18時爆沸きに期待して待って集まってるとこに行こうと思ったら出てない
グラードンまだ2回しかしてない >>829
時差で日本では16時ぐらい情報が来てた 卵の乗り方とかディナーレイドの前触れっぽいんだけどなー まあ怪しく思うとなんでもそう思えるから出たらラッキーくらいで行くわ
今日もイオンGO 一斉レイドは30分からにしてほしいわ
今晴れだけど18時に変わったら萎えるわ ラプラスタスク削除される前に取ったやつって中身はベトベター? あんだけ「UMAは休憩期間だなw」なんて言ってたのになんでお前らそんな必死なの
俺は全然捕まえてぇって思わないな
近所に湧いてたら図鑑登録用に捕まえるけど >>838
レアだからだろばら蒔かれたら一匹捕ったらイラネになるよ >>834
海外からの情報は無い
また日本だけ開催する可能性はあるかもね レジギガス、UMA、ダークライ
当たりは1/5とかつれいわ 大量発生どころかみんぽけ5km通知ですら一個も来てない
弾劾そのうち来るだろうからそれまで待ってるか
一応明日から新伝説だし 昨日はこの時間に一斉卵があったけど
今日はないね。 全国的に晴れだよね?
昨日より今日の方が良かったね。 色違いディグダやっと来たわ。
無意識にタップしたら出たからびっくり! パウワウのイロチ実装のアナウンスって
どこかであった? >>858
昨日の関東(千葉東葛)は大雨だったわ。
やるなら今日の方がよかったね。 近くのイオンが18時から始まるみたいだ。
でも他のジムには5玉なし・・
なんで?? >>861
長野も同じです。旦那さん
捕獲難しいがやりがいありますよね。 >>863
マジですか?
もしかして19時発?
それだと辛いかも。 鯖落ち酷い一斉卵とかどーでもええけえ普通にストレスなくゲームさせてくれ >>864
なんでと言われても昨日のが特殊だっただけだし クソ個体値だけど色違いうれぴいいいいいいいいいいいいいいwああ気持ちいいw やっべ全球エクセレントで一匹も捕まらんぞw
くそ詐欺運営にも程があるわ
さっさと潰れろ糞会社! 令和最初のイベント
ガイアン「何もしませんwwwww」 むしろ昨日なんでディナーレイドやったのか
やりましたアナウンスさえないのが信じられんわ >>877
昨日のディナーレイドが令和最初のイベントでしょ。 >>876
位置情報バンだな
GPSがぶっ飛んだんじゃないかな >>882
同じようなのが昨日あった。
端末再起動でも直らなかったから、アプリ再インストールしたら直った。
原因はよくわからない。 ついにポッポがタスクになるときが来たか。
最初の頃は田舎ならポッポコラッタぐらいしかいなかったのに
今じゃ絶滅危惧種になるとは誰も思わなかっただろうな。 令和なんて日本だけのマイルールを世界展開してるゲームに押し付ける日本人の厚かましさよ >>890
昨日だけだったのか、今後もあるのか誰にもわからない ポケモン原作知らんのやけど何でガブリアスってサメなのにドラゴンタイプなの?
ドラゴン要素なくそのまんま鮫だよね
あと100歩譲ってドラゴンだとしても何で水じゃなく地面との複合なんだ?
鮫だし普通に考えて水タイプ&ドラゴンじゃないの?
何故見た目鮫なのに地面タイプになったのかが分からん レイドで元気のかけらって出なくなったの?
最近全く出なくて塊がどんどん減っていく… >>897
少数でもハシゴしてたら捨てる程増えてる >>897
かけらはかなり絞ってきた。
ただ今日グラ−ドンレイドしたら12個手に入ったけど
極端なんだよな。
昨日は金ズリ12個、薬9個とか
20人レイドなら薬3,げんき3、金ズリ6、飴6+αぐらいが一番うれしい。 ハイパーボックスは今日買っておいた方がいいのか悩む 準伝はみんな野生湧きありにしてほしいな
そっちのほうがおもしろい ニアバイ進化と過去伝説はいい加減野生わきにしないとつまらんわ。
つーか数減ってきたらハリポタに力入れるのがナイアン。ポケモンには力いれなくなってきたのはハリポタのストーリー作成に手詰まり感あるからでしょ。無理がありすぎ グンマーの山奥から出てきて池袋で待機してます
5玉祭りは何時からですか? 野生魅力ゼロだもんな、ミニリューやラプラス追いかけてた時は楽しかったな >>910
今日はありません。
群馬へお帰りください。 本当よー流石にずっとドンメルはきついわ。
不人気のシンオウの飴ポケすら出さないとか異常すぎるわ。 >>911
天保山で高校生がラプラスいるぞ、ミニリューいるぞって言うと
こぞってみんなが一斉移動するときは一体感があったな。
今はドンメル、ゴクリン、ケムッソが三大通常湧きかな。 ニアバイ進化+伝説過去解禁で。
なおかつ同時にレア枠伝説の復活にトレーナーレベル上限+60追加で70レベル.80レベル配置ポケや
ポイント制度やメダルコンプ達成型後にアンロックで難関ポケの復活や
月をまたいで伝説バトル3連勝で出現する伝説
年に1回野生に出現する伝説や
2.3体仲間を引き連れてる複数レイドボス
ルアーや稼働率マックス達成の日本全国移動伝説の復活かね
これくらいやりつつ。ニアバイ進化で
野生に伝説を放つならまだモチベもつかなー
あとはチーム戦で勝利した時のメガストーンとアンロック伝説かね。 有名なバグかもしれないけど、レイドに入って開始待ちの時に他のアプリに移動してまた帰ってくると、倒した後のダメージボーナス貰えないね。 こなゆきじならしマンムー貴重なシンオウの石が無駄になった >>892
ナイアンさん「雨がずっとだったんで延長します。」 >>917
そんなことしたらただでさえ何にでもボスゴバンギのおじいちゃんおばあちゃん達がもっとわけわからんくなっちゃうぞ
レイドボール投げ代行どころかプレイ代行求めてきそう プテラのタスクって今何がありますか?
野生でまったく見かけません! >>897
ピンクの半分くらいしか出ないね
ギフトで補うしかないと思ってる てか、ポケストップからアイテムが2個しか出ないんだが。
しかも金ジムなのに。 くそ個体だけどイロチブーストグラ撮れた
誰かとキラ交換かな レイド報酬のカケラ減ったって嘘だろ?
さっきグラードンやったら16個も来やがったから腹いせに全部捨てたぞ?
ギフトやポケスト回しで間に合ってるからホントいらない PVP誰もやってくれないポケモンgo リア友いねーしシンオウの石貯まらない >>923
いやアイテムも強力にしてフォロー機能も搭載すればいい。
とにかくガチ勢やアカウント差でマウント取ってたユーザーが難関で叩き落とされるなんていうのはナイアンさんお得意だしね。
やるならイベント連発よりやり込み要素
日中夜間は難関ポケモンと野生では過去伝説が
卵はハズレなし探索やレベル上げで忙しいし
退屈はなくなる。そしたらイベントもたまにでいいしルアーやパスもガンガン売れるしわざわざ色違い渋るなくても全ユーザーに月一個は配れるでしょー救済アイテム 諦めていたけど最後の最後にブースト色違いFDDが来た
満足したわ
次の伝説の発表はよ みんぽけ、半径20キロくらいのタスクを一人で埋めてる人が居るんだけど
熱意の塊だな 交換って自分のポケモンまた戻してもらうことできないんだよな? なんか面倒くさくなってグラードン行かなかったわ
そのうち取れるやろ ディグダとサンドが大量に出ているが、色違いなんてない >>948
同じだ
また今度復刻するやろ
てか伝説の色違いを今までゲットできたことない グラードン最終日だったのかぁ、また色違い取れなかったわ
でもグラードンって赤の方がカッコいいから別にいいや ちょっと小ぶりな黄色いグラードンならボックスにいっぱい居ったで グラードンの色違いは出んかったけど、サンドの色違いが出たからまぁいいや。 >945
確定キラがあるから、色グラ持ってるだけで権利温存 グラードン今日まで?
用事済ませてやろうと思ってたら19時以降レイド卵少なすぎて出来んかった 山本美月調べたけどえろくもなくすごいかわいいわけでもなかったやん! レイクで18時からのレイド参加したけど途中からすげーGPS狂いだして参ったわ、人が集中したからか? >>962
中田氏させてくれるならいいだろ。
ゴム着なら俺もごめんだ。 >>967
うん、違くないけど違う
女性有名人... >>973
表示が間に合ってないだけ
冒険ノート見れば取得してるのが分かる 冒険ノート確認するの面倒だから取得アイテムはすべて表示してくれ!
特にギフト 7キロ卵邪魔になってきた
日本のフレからも結構出まくるし スマホのバックボタンでアプリ終了できなくなってる? GPS荒ぶってポケモン捕獲前のズームキャンセルやめてほしいわ。前はそのまま捕獲画面にいったのに 明日からの5玉どうなんだよ
朝告知でいきなり出るのかよ
今までこんなパターンあったか? >>987
クレセリアのときはギリギリ発表だった気がする >>988
ナイアンティックのブログではね。
https://nianticlabs.com/ja/blog/
これで要チェック資料は
・ゲーム内ニュース
・メール配信
・ポケモンgo LIVE
・本国ツイッター
・ナイアンティック社ブログ
になった。 日にちは出てない…よな?達成したら出る内容が書いてあるだけだよな? 原作のポケモン図鑑見てるけど伝説はもうレジギガスしかないやん スタート日終了日の告知は無かった。
開始後に告知。 >>990
当日5時過ぎくらいだったっけ
早朝卵からはギラティナ出てたな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 14分 38秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。