X



トップページポケモンGO
1002コメント270KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1226【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8段)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:23.60ID:9gcs+0oR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1225【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1558389275/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ササクッテロレ Spaf-Pg4J [126.245.80.25])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:17:19.90ID:zwwEACLnp
レイドアワー渋いなー
無料パスもなしか
0007ピカチュウ (ワッチョイW 63ea-k+xW [118.106.139.142])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:25:54.19ID:ICHAyoAG0
ユクシーとドーミラーが隣同士のとこ行ってドーミラーやったら20人埋まって笑った

終わった後ユクシーに行った人に聞いたら2人しか集まらなかったらしくてさらに笑った

早よ終われよこのゴミ
0008ピカチュウ (ワッチョイ 8faa-N32O [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:26:32.65ID:UsqQ929F0
>>6
クレセリア
0016ピカチュウ (ブーイモ MMbf-Z0Ng [163.49.203.180])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:32:25.33ID:EbdrfPfxM
>>10
24時間フリーのわいでもいらんw
0018ピカチュウ (ワッチョイ ef4f-PSlK [27.143.85.196])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:32:51.90ID:bI+qV+TI0
レイドウイーク中のレイドは経験値とほしの砂が倍になるんだっけ
0024ピカチュウ (ワッチョイ c78a-bEG0 [220.97.101.154])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:40:03.40ID:LcoDovqH0
限定技マシンきたらグロス回るんだけどな
バンギも対エスパーならギラティナになったし
カイリキー休業中だし、まじでやるもんないな
0027ピカチュウ (スププ Sd8f-mhDr [49.96.37.204])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:50:13.18ID:KjkFgwZid
なんだかんだユクシーももう終わりか
5月早かったな
0032ピカチュウ (ワッチョイ f7f3-N32O [106.73.137.96])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:55:21.20ID:udscMvdz0
ユクシーの次は何だろうな。
ナイアンのレイドの記載を見るとアグノムとか地域シャッフルせず
その地域に稀に野生で出るとあるからUMA3体コンプは難しいかな。
0034ピカチュウ (ワッチョイ c78a-bEG0 [220.97.101.154])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:58:20.24ID:LcoDovqH0
普通にUMAローテだろ
流石に常設レイドでもないやつらが
激レア枠で野生のみってなったら
他の海外限定の日じゃないくらい無理ゲーになるぞ
0038ピカチュウ (ワッチョイ 2fa8-ipQu [122.19.218.143])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:02:24.85ID:qkNadjAg0
>>36
そのたかがに金を出すアホがいるから儲かるんじゃない
0039ピカチュウ (スッップ Sdaf-nX8G [49.98.141.131])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:02:57.83ID:T34J/RdKd
突然なんだがバシャーモさんでメタグロス燃やし溶かしてやろうと思ったら格闘持ちだから予想以上に思念の頭突きで削られるわ
やわ過ぎだろこの鳥さん
みんなはバシャーモを誰に当ててる?
0041ピカチュウ (アウアウカー Sa5f-oXoK [182.251.252.6])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:04:01.38ID:eRPgqmBSa
今までで一番深追いしちゃダメな色違いだな…集金モードすぎる
0045ピカチュウ (アウアウウー Sa57-+20j [106.180.34.80])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:08:10.26ID:vpcP78c3a
ガラガラユクシーが憎い
0047ピカチュウ (ワッチョイ 1f3d-HOgd [61.123.105.184])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:08:50.84ID:GFr++2HL0
ナイアン、パスの売り上げを集計中
0049ピカチュウ (ワッチョイWW 7325-vNz/ [58.94.93.222])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:09:25.32ID:yHl3BDDt0
>>6
レジ3兄弟
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 19:10:23.76ID:nxu/gOMV0
>>6
何故常に5タマゴを全力でやらないといけないのか
休憩したいし他のレイドもやれるじゃん

>>42
帽子は色違いでマウント取れるから需要あったよ

>>43
ローテしないのは野生湧き
レイドは何も書かれてないから不明
0051ピカチュウ (アウアウウー Sa57-+20j [106.180.34.80])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:10:31.19ID:vpcP78c3a
まあメタグロスできたから良いか
イメージでは4玉二つは来ると思ってたのに
0052ピカチュウ (アウアウエー Sa5f-yzpl [111.239.206.215])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:10:47.03ID:g2htPH4ja
今月はユクシー のおかげで4卵やろうとする気持ちにはなったけどなんせなにが出るかわからないからイライラする
バンギとかカイリューとかサイドンやってもパス無駄だから結局ユクシー やることになる
なんでいまだに目隠しするのかほんと意味がわからない
0059ピカチュウ (ワッチョイ 8faa-N32O [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:20:42.88ID:UsqQ929F0
>>57
ジムに100%レイド発生だったよ
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 19:20:58.85ID:nxu/gOMV0
>>57
3/5が5卵でレベルが下がるほど出にくかったからクソイベ
見える範囲どころかLINEグループで一帯を調べてもドーミラーが皆無だったり
0063ピカチュウ (ワッチョイWW 9311-mhDr [210.142.254.98])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:22:32.23ID:4bbeXvlY0
批判しか無くて草wここの開発センスあるわw
0070ピカチュウ (ブーイモ MMdf-4Io4 [49.239.64.84])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:27:16.70ID:Tlt0jxUQM
>>64
都会のオフィス街だが
無駄にジム多いおかげで分散して不成立ばかりだわ
普段は終盤まで大勢集まるが、無料パス消化のライト勢がほとんどだから
一陣すら場所悪いと危うい状態
0071ピカチュウ (アウアウカー Sa5f-ug/N [182.251.183.198])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:27:21.57ID:AeHRtg2Wa
仕事帰りにタスクをしようとしたらどこも1時間後とかふざけてるな、20時まではさすがに無理やわ
0077ピカチュウ (ブーイモ MMdf-4Io4 [49.239.64.84])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:32:13.91ID:Tlt0jxUQM
パス無料で配らんのなら
早朝にでもやってくれた方がましだな
ガチ勢なんていつでも回るだろ
前回の正午スタートのやつも悲惨だった
飯食わずに駆けつけても一陣間に合わんわ
0078ピカチュウ (オッペケ Sr5f-lyhZ [126.179.145.178])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:34:34.09ID:4i3LyGX7r
せめて終了後すぐに5分10分で割れる卵を出さないと
仕事を持つ人間からはレイドの機会が奪われるだけだわな
ナイアンの19時から20時まで空白にできる思考がわからない
0088ピカチュウ (ワッチョイW 0b43-7f3F [124.150.250.71])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:43:15.72ID:KU1wP1bD0
>>84
レベル5以外のレイドの色違いとか滅多に出ないし有料パス使ってまではいいわ
ユクソはクソだし捕獲放棄してるレベルだけど腐ってもレベル5の報酬は貰えるから多少は課金してるけど
0090ピカチュウ (ワッチョイW 1736-HQrf [153.124.224.2])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:43:34.44ID:e9Nmr1ib0
今のポケモンの巣って来週変更だよね!

市内にヒポポタスの巣あるの見つけたから日曜日行こうかな!
0094ピカチュウ (ワッチョイ af28-wkih [119.245.30.50])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:49:31.29ID:fYGBJk3I0
>>91
それはたまたまレイドのサイクルが噛み合わなかった超レアな卵
むしろナイアンが取りこぼしたやつ

19時から20時まではレイドはなしよ、ってのが厳然たるナイアンのスタンスだよ
0096ピカチュウ (ブーイモ MM87-spvR [202.214.167.179])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:53:40.84ID:JhcqfhwjM
レイドアワーマジで酷いわバンギ、ラッキー、キルリア、ドーミラー無し
ドーミラーの色違いとか言っておきながらドーミラーのレイド無しとかふざけんなよ
イオンのユクシー10分遅れくらいで行ったけど誰もいないしこんなイベントいらんわ
0097ピカチュウ (ワッチョイ 03cc-Q2ES [124.84.187.90])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:54:57.50ID:iMQNgAPe0
1か月ぐらいログインしてないが、何か新しいポケモン出たかね?
0100ピカチュウ (ワッチョイWW 9311-mhDr [210.142.254.98])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:58:13.98ID:4bbeXvlY0
他のソシャゲみたいに曜日で出てくる奴変えろよ
0103ピカチュウ (スッップ Sdaf-D3Sh [49.98.146.189])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:06:17.81ID:kKbgJU8Xd
黒タマゴ一斉レイドと違って目当ての中身が人によってバラける今回の一斉レイドは殆ど何の恩恵も得られそうにないな。特に目玉のドーミラーレイドが増える傾向という訳でもなかったし
0105ピカチュウ (ワッチョイWW 03aa-/2Yi [60.92.1.190])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:08:16.19ID:72keduu70
日比谷公園で寄生してチェリーボーイ2匹捕まえた
けどどっちもメスだった
戦いはまだ続く、、、
0112ピカチュウ (アウアウカー Sa5f-rzGG [182.251.25.114])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:15:50.55ID:krR0/WOOa
近場の3玉と4玉がダブルで割れたがバンギとライチョウ・・・
なにがレイドウィークだいい加減にしろ
0116ピカチュウ (ワッチョイ df25-FQVD [121.115.100.67])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:25:03.98ID:ooma8a9j0
バシャーモで溶けた技マシンを補充させるために、タスク5レイド技スペでプレパスに課金させるナイアン
0117ピカチュウ (アウアウウー Sa47-TXJ6 [106.130.50.141])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:26:15.03ID:4p9MHaQ7a
ライチョウワロタw
0122ピカチュウ (JPWW 0H5f-1WQW [219.112.214.235])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:36:26.21ID:NyLNZh+jH
俺たちサンバーダード世代だろうが。
0125ピカチュウ (JPWW 0H5f-1WQW [219.112.214.235])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:39:37.21ID:NyLNZh+jH
田口逮捕!

Eのア◯シはまだ?
0126ピカチュウ (JPWW 0H5f-1WQW [219.112.214.235])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:40:44.47ID:NyLNZh+jH
お前らシャブで捕まることもなさそうだよな。金なさそうだもんなw
0131ピカチュウ (ワッチョイWW 17aa-Stix [126.65.222.70])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:47:22.56ID:mR/o/MKq0
周りにドーミラー1/27箇所しか無かった
0132ピカチュウ (JPWW 0H5f-1WQW [219.112.214.235])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:51:44.45ID:NyLNZh+jH
まあシャブはタチ悪いが大麻はタバコみたいなもんだと思ってんだろ、誰もが
0133ピカチュウ (ワッチョイ a3aa-Q2B8 [126.94.197.167])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:55:21.95ID:fhOwoWn00
ドーミラー色違い絞りすぎ
これレイドの確率何分の1だよ
0138ピカチュウ (ワッチョイW 7392-Qul6 [122.214.172.60])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:02:02.73ID:rjOFptCI0
>>136
すこ
0139ピカチュウ (アウアウカー Sa5f-ug/N [182.251.183.198])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:02:17.13ID:AeHRtg2Wa
ドーミラー色違いは来なかったけど5キロ卵から出たわ

https://i.imgur.com/DIvXOo9.jpg
0144ピカチュウ (スップ Sd0f-Xeff [1.72.9.68])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:12:12.32ID:wgorOLn7d
レイド3
タスク3

3回目でドーミラーの色違い来たわ
https://i.imgur.com/F5azlu7.jpg
0146ピカチュウ (ワッチョイ 1f3d-HOgd [61.123.105.184])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:14:41.52ID:GFr++2HL0
6月コミュに備えて候補の複数のポケの進化用個体を準備しておく作業もあるな
0147ピカチュウ (ワッチョイWW 4f2b-RzOb [42.127.252.23])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:15:27.86ID:AayfZwaX0
うちの方は、やたらとヒンバスとパールルが多かったな
0153ピカチュウ (ワッチョイW cfee-bdi3 [115.37.184.12])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:29:10.24ID:NMabXd8L0
最近歩行距離のカウントが全然されないんだけどなんで?
0168ピカチュウ (ワッチョイWW ef7f-nX8G [182.171.0.148])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:49:28.38ID:ZFOw7Iw+0
今日は忙しくて18時レイドできなかった
無料パスが無駄になるのでくもりだしバンギレイドに向かったらお母さんと男の子が二人で待機してた
案の定バンギレイドやってる人はTL低かった
最終的に5人集まって勝ったが子供が喜んでる姿を見れたのが収穫だった
0171ピカチュウ (ワッチョイ ef4f-PSlK [27.143.85.196])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:00:38.18ID:bI+qV+TI0
>>168
心の優しい人だ
0172ピカチュウ (アウアウウー Sa57-mhDr [106.132.213.49])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:01:17.36ID:9jgABbSga
6月のコミュデイ、ナマケロで決まりなんか
0173ピカチュウ (アウアウウー Sa57-mhDr [106.132.213.49])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:04:23.67ID:9jgABbSga
ラルトスがよかったな
0174ピカチュウ (ワッチョイ 8faa-N32O [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:06:17.01ID:UsqQ929F0
ナマケロで決定やな
技どうなるんだろ
0176ピカチュウ (アウアウウー Sa57-mhDr [106.132.213.49])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:08:02.46ID:9jgABbSga
まさかyoutubeで情報が先に回ってくると思わんかったわ
いつもここやから
0181ピカチュウ (スッップ Sdaf-Tz2D [49.98.165.108])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:10:07.27ID:sqBwxnQyd
同色共にTL40大親友で、同じ時間場所にポケモン1匹出現し、大親友ミミロル、自分カラナクシだった。
再起動しても互いにgetしたポケモンは出現せず…
たまに同様の報告はスレで把握してたけど、自分も遭遇してビックリした。
どこで区分けしてるんだろうか。
0183ピカチュウ (ワッチョイ 8faa-N32O [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:11:59.14ID:UsqQ929F0
>>178
Twitterでナマケロで検索したら
英語公式Twitterがナマケロのコミュデイ動画を出してた
専用動画だから何か特別かもしれない
0193ピカチュウ
垢版 |
2019/05/22(水) 22:18:06.76ID:nxu/gOMV0
>>190
のしかかり来るから邪魔になるんじゃね?
0202ピカチュウ (スフッ Sd8f-hPCe [49.104.17.247])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:28:07.17ID:aePkOjscd
ケッキング「技1でねむるだ」
ケッキング「攻撃ではなく回復」
キリト「俺のレベルは78、HP14500バトルフィーリングスキルによる自動回復が十秒で600ポイントある。何時間攻撃しても俺は倒せないよ」
0212ピカチュウ (ワッチョイW 6b6e-yzpl [222.144.166.58])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:31:44.92ID:NtuZJN6Y0
あらゆる仮想敵に対して最適には及ばないけどそこそこ使える昔のシャドボミュウツーみたいな感じのバランスで弱めの1技きてくれないかな
そんな調整無理か
0220ピカチュウ (ワッチョイW c795-1igi [121.80.72.226])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:37:50.06ID:H6fir7ST0
>>216
10月は何が来るだろうか

6月ナマケロ
7月ミズゴロウ
8月?
9月ナエトル
10月?
イーブイやウリムーが来たからわからないね
だいちのちから、じならし、いわなだれのドサイドンは来ないか
0221ピカチュウ (ワッチョイW cfee-2MAo [124.211.209.76])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:38:12.84ID:ohKZOx8Q0
ノーマルタイプ不遇だから技1ひっかくくらいくれてもいいんやで
0222ピカチュウ (ワッチョイWW 7325-vNz/ [58.94.93.222])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:38:38.53ID:yHl3BDDt0
特別な技でケッキング最強伝説来るんか?
0228ピカチュウ (ワッチョイW 432e-MFun [118.86.44.108])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:43:54.94ID:uBHcNRwo0
ラルトスをコミュニティデイに出す場合はサーナイトのフェアリーの技1問題が残る
ドレインキッスやチャームボイスを技2から変えられないのなら本来補助技のミストフィールドを攻撃技にするぐらいの英断が必要
0234ピカチュウ (JPW 0H9f-MFun [1.1.125.111])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:50:08.21ID:E6zt/tOeH
いっつも平気でジム倒してたおじさんに人数のばらけた今日のレイドで初めて話しかけられたんだがいい人だったからジムやりずらい...
こないだもレイド前にそのおじさんのハピ倒して自分の置いたちゃってたのもあってちょっと申し訳なかった
都会みたいな顔会わせない方が自分にはあってたのかもしれん
ちなお互い単垢
0235ピカチュウ (ワッチョイWW 4f95-ug/N [58.191.114.249])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:51:30.03ID:PCsDlUpU0
>>233
ドラクエやろ
0246ピカチュウ (ササクッテロ Spef-rzGG [126.33.36.59])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:02:47.42ID:qDZXWb5/p
4月から家ジム同士張り合ってた青が居なくなって寂しい。
0255ピカチュウ (アウアウエー Sa5f-Qul6 [111.239.181.64])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:11:05.77ID:9PvNdKI3a
>>234
それは恋です
モーホー
0257ピカチュウ (アウアウエー Sa5f-Qul6 [111.239.181.64])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:15:57.88ID:9PvNdKI3a
>>250
女アバターの格好でリアルな街に出たらゴール
0258ピカチュウ (ワッチョイWW 4f95-ug/N [58.191.114.249])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:16:54.01ID:PCsDlUpU0
>>249
時々じゃれついてくるのが怖いけどあくびだけして終わりなのに4000越えとかうま味やわ
0259ピカチュウ (ワッチョイ 2fa8-ipQu [122.19.218.143])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:20:57.26ID:qkNadjAg0
まーたジムがケッキングだらけになるのか
0270ピカチュウ (ワッチョイWW 433b-1sWW [118.238.108.81])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:32:36.17ID:vViE9Wc80
ケッキングの見た目があんま気に入らなくて、クソCPなのをボックスの下の方に沈めてたんだけど、技によってはボックストップにケッキング置かにゃならんのか。
ちと辛いな
0287ピカチュウ (ワッチョイWW 79aa-17r8 [220.9.143.72])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:16:11.60ID:8w/6SNEG0
そろそろ飴2倍来てくれると思ったのに…
0295ピカチュウ (JPWW 0H0b-At0Q [219.112.214.235])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:29:10.47ID:yoXqhBW3H
ペットボトルにオシッコしたの忘れてお茶かと思って飲んじまった。猛烈にオエってなったわ。
0303ピカチュウ (オイコラミネオ MMb5-yC8s [150.66.81.205])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:41:05.44ID:YVKtwa0nM
ぶっちゃけメガシンカしないポケモン育てる意味ないよな
6世代でメガシンカするポケモン一覧
メガフシギバナ
メガリザードンX
メガリザードンY
メガカメックス
メガスピアー
メガピジョット
メガフーディン
メガヤドラン
メガゲンガー
メガガルーラ
メガカイロス
メガギャラドス
メガプテラ
メガミュウツーX
メガミュウツーY
メガデンリュウ
メガハガネール
メガハッサム
メガヘラクロス
メガヘルガー
メガバンギラス
0304ピカチュウ (オイコラミネオ MMb5-yC8s [150.66.81.205])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:41:19.61ID:YVKtwa0nM
メガジュカイン
メガラグラージ
メガバシャーモ
メガサーナイト
メガヤミラミ
メガクチート
メガボスゴドラ
メガチャーレム
メガライボルト
メガサメハダー
メガチルタリス
メガジュペッタ
メガアブソル
メガオニゴーリ
メガボーマンダ
メガメタグロス
メガラティアス
メガラティオス
メガミミロップ
メガガブリアス
メガルカリオ
メガユキノオー
メガエルレイド
メガタブンネ
メガディアンシー
0310ピカチュウ (ワッチョイW ab1d-V2ei [49.243.242.164])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:51:35.86ID:fbWnRVzg0
ポケモンgoのpvpでもアロベトは超優秀
0311ピカチュウ (ワッチョイWW fb25-G/Vu [119.224.208.95])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:52:38.65ID:1kHB3yos0
ケッキング技なんだろう
アームハンマーかギガインパクトあたりかな
技1が来てほしいけど、ひっかくとかだったとしてもぶっ壊れになりそうだから技2だろうなー
0312ピカチュウ (オイコラミネオ MM0b-cspy [61.205.6.16])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:56:56.55ID:lsL+QBAWM
飲尿療法に科学的根拠はないが、我らが腎臓さんの働きは凄まじいからおしっこは普通に飲めるぞ
ただ時間が経つにつれ雑菌が繁殖するから出したばかり尿で、また糖尿病など持病がある人以外の尿に限るから注意ね
0313ピカチュウ (ワッチョイ 1906-buEI [182.168.224.108])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:58:48.42ID:4Hwh1aaf0
20人で戦えるレイドバトル、格闘弱点じゃなければ割と何でもいいジム置きと本家よりよっぽど活躍できると思うけど
本家こそレート上位以外に人権ないじゃん シナリオ攻略なら何でもいいけどさ
0317ピカチュウ (JPW 0H73-he9q [1.1.125.111])
垢版 |
2019/05/23(木) 01:06:47.26ID:wcw4eTEwH
>>316
技術的に無理や
0322ピカチュウ (ワッチョイWW 9302-pFy8 [203.136.211.91])
垢版 |
2019/05/23(木) 01:43:29.88ID:Q7gHbl/w0
>>320
松坂慶子かと思った
0324ピカチュウ (トンモー MM2d-DGrE [210.142.91.229])
垢版 |
2019/05/23(木) 02:08:03.27ID:iTAoZfa/M
カイリキーへの嫌がらせならじゃれつくで十分だよな
0333ピカチュウ (オッペケ Sre5-YxNX [126.34.112.74])
垢版 |
2019/05/23(木) 03:21:00.91ID:SHnXtGcPr
昨日は突然のポジが現れたと思ったら
フカマルを2匹見つけた
ナイアンの気まぐれ
0334ピカチュウ (アークセー Sxe5-YxNX [126.151.109.103])
垢版 |
2019/05/23(木) 03:22:50.84ID:C6KgOyFQx
レイドイベントでジジババ相当疲れたのか
我が街の赤ジムがおかしいくらい無い
0340ピカチュウ (ワッチョイ b1b0-LXSb [122.30.214.32])
垢版 |
2019/05/23(木) 05:28:51.86ID:XGVyDyWs0
ドーミラーのタスク(レイドバトルで1回勝つ)を3個持った状態で
ドーミラーレイドをしたら4回色違いチャンスできるからワクワクするな
0358ピカチュウ (スッップ Sd33-oyHk [49.98.149.190])
垢版 |
2019/05/23(木) 06:51:20.92ID:Z6zHgkcgd
ポケモンの名前 正しい名前を入れてください みたいなコメント ウザい程でるけど3年やっても未だに何がNGなのかわからん。普通につけてもダメの時あるし、〇〇キープ、でOKなポケモンとダメなポケモンいるし、一貫性がない謎の仕様だよな?
0362ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 06:59:03.21ID:G7wTEBZg0
しかし今回、次のコミュデイの発表が異常に早いな
0366ピカチュウ (ワッチョイWW 912b-K0Z/ [42.127.252.23])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:03:20.28ID:VJzBnUhn0
>>362
開催日が上旬だからじゃないの
0367ピカチュウ (ワッチョイW 8b25-8PxW [121.118.46.205])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:03:55.34ID:43FTNxke0
「1回する」と「1回勝つ」は別物でしょうに
0371ピカチュウ (ワッチョイWW e125-ZGzB [114.188.245.241])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:20:52.43ID:p6ZbT3C60
ナイアン様

ケッキングのコミュデイは技1に攻撃できる特別な技を下さい

現状、ケッキングはただのサンドバッグになっています
本当はもっと強いポケモンです(ルビーサファイアの頃)

特性を再現しようとするのは分かりますが、長い間あくびをしていきなりじゃれついてくるのは違うと思います

どの技でもいいですが、ケッキング専用の技を作れはいいと思います
例えば、ひっかくの場合、通常のひっかくとは別にケッキング専用のひっかくを作ると言う事です
その技は発動してから終了するまでが長く、そこでなまけを再現します

よろしくお願いします
0372ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:21:56.05ID:G7wTEBZg0
>>366
冷静か
0375ピカチュウ (ワッチョイW 9934-V2ei [118.243.250.102])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:33:05.42ID:7Jpv2qKK0
ナマケロじゃなくてラルトス来てくれないかな
0378ピカチュウ (ワッチョイW 9934-V2ei [118.243.250.102])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:34:36.65ID:7Jpv2qKK0
>>376
ボックスかつかつだな
0380ピカチュウ (ワッチョイW 9934-V2ei [118.243.250.102])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:36:15.17ID:7Jpv2qKK0
なんだよニュース来てたんだ
0382ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:36:57.38ID:G7wTEBZg0
>>379
????「水色でスイクンとかかっこいいと思う」
0384ピカチュウ (ササクッテロレ Spe5-A5sn [126.245.7.24])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:46:27.62ID:AsggbNNTp
ボーナスポケコイン?
0393ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:57:26.55ID:G7wTEBZg0
チェリオ
0401ピカチュウ (アウアウカー Sa75-PLep [182.251.59.43])
垢版 |
2019/05/23(木) 08:06:28.25ID:6L/gi89Oa
>>385,386
最近思うんだけど、最後にギフトを送られてきた日な気がする。
ギフト受け取らないと、その日ポケ活してるフレンドでも2日以上前とかなってるし。
ただ、日付切り替えのタイミングは0時でなく朝9時とかそんな感じで。
0402ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 08:07:12.51ID:Xp3wp2LrS
孵化のみだからペラペラですまんな
ttps://i.imgur.com/LMpbFFT.jpg
ttps://i.imgur.com/7lKUYbh.jpg
0406ピカチュウ (ワッチョイ 0b8a-Fpyl [153.190.173.225])
垢版 |
2019/05/23(木) 08:13:12.22ID:os9x9zAM0
今年は去年ほどモチベが無いから2週間ずつで黒レックウザとミュウツー頼む
去年の6月はカイオーガの色違い連戦して頑張ってたなあ
ワンパで若干飽きてきてるから夏乗り切れるかな
0408ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 08:16:03.44ID:G7wTEBZg0
>>404
なんだァ・・・?
0411ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 08:23:13.17ID:dz1ArJ9eS
>>409
かわ……いい?
ttps://i.imgur.com/1MnUvTj.jpg
0417ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-Q9GD [106.154.46.215])
垢版 |
2019/05/23(木) 08:41:38.54ID:zIv13cbBa
レイドウィークつっても平常時より出てないもしくは同じくらいでレイドの卵ほんまにないから全く盛り上がらんイベントだな
0425ピカチュウ (オッペケ Sre5-F6mT [126.211.58.46])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:27:30.56ID:pg5WzBjmr
>>419
ポケモンの色違いは基本的に緑色か薄紫-濃紫だよ
0427ピカチュウ (ワッチョイWW e125-5Ib8 [114.185.89.62])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:32:34.98ID:KXo3bpi00
色弱の子供にも楽しんでもらえるよう配色のバリアフリーを使用したのが色違い
キッスとか大差ない、て意見多いが色弱の人にはノーマルカラーのように見えている
メタグロスやリザードンは色弱出ない人にも人気あるが、元の色で使ってる色の数が少ない程ベタ塗り出来るからカッコよく仕上がる
まぁこれ今考えたんだけど
0434ピカチュウ (スッップ Sd33-pFy8 [49.98.146.244])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:51:12.22ID:2c10gY0ld
>>332
マグネットだろ わかってやれ
0436ピカチュウ (スププ Sd33-8V0O [49.96.24.53])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:54:46.87ID:4Kt0mT/qd
>>279
クッキングに掛けただけかと
0439ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 10:02:03.34ID:XPjQgVGXS
>>437
チェリムはネガ100%拾ったらキラ作って終わりだわ
ttps://i.imgur.com/QJcEGtF.jpg
0440ピカチュウ (ササクッテロル Spe5-9pF6 [126.233.33.159])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:02:57.78ID:9kYlw2Tpp
さっきチェリム捕まえたら
ハスボー取った事になったのだけど
気のせいなのか
0445ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 10:12:49.01ID:fnk0eHrHS
>>443
CP3,000前後のケッキングで溢れても旨味は少ないわ
せめて4,000超えたら金ズリ待機するのに
0446ピカチュウ (ワッチョイ 133d-GYMe [61.123.105.184])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:19:28.82ID:94jDA3hp0
>>440
沸いてるポケが切り替わる前のが表示されてたんじゃないかな
たまにある
0448ピカチュウ (スプッッ Sd73-g/aL [1.75.233.16])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:23:51.78ID:uJunAD7Jd
バンギでもカイリューでもそうなんだがフル強化してないcp2800〜3000くらいの中途半端な個体をジム置きする奴らなんなの?
こいつら置くなら最低でもCP3500は超えるとこまで強化した奴置いてくれよ
雑魚置かれるとムカつくんだよ
0450ピカチュウ (スッップ Sd33-At0Q [49.98.150.65])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:36:58.83ID:L/HPy3Gwd
ケッキングのイロチはクズ度増してますか?
0462ピカチュウ (トンモー MM2d-DGrE [210.142.123.15])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:26:24.86ID:wLhNjq3mM
>>460
進化形だから
0463ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-Q9GD [106.154.46.215])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:30:03.45ID:zIv13cbBa
コミュデイの技のしかかりらしいよ
ソースはみんぽけ
0476ピカチュウ (ワッチョイW fb48-M6JW [119.240.138.186])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:10:33.70ID:G4gQgMMQ0
落ちてる?
0481ピカチュウ (スプッッ Sd73-WGh+ [1.75.240.27])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:13:54.65ID:b/abj97dd
かたまったわ
0483ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 12:15:17.52ID:z6eTB+E30
ブレイズキック弱体化させた運営がケッキングに技1をくれるとは思えない
0491ピカチュウ (アウアウカー Sa75-DzoC [182.251.183.198])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:25:41.81ID:71eKhcMza
また落ちた?
0492ピカチュウ (ワッチョイW a193-GGXF [210.231.51.186])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:26:02.81ID:NYCXtaxU0
ユニクロのモンハンパクりTシャツは
やっぱり失格になったのかw
0504ピカチュウ (スプッッ Sd73-WGh+ [1.75.240.27])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:31:00.84ID:b/abj97dd
おちまくりやん
0506ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 12:31:19.85ID:z6eTB+E30
そう言えばケッキングはあくびで原作再現したがレジギガスはどうすんだろう
技1没収レベルのハンデ特性じゃないがハンデなしで実装したらかなり壊れだよな
伝説だからそれでもいいかもしれんが
0509ピカチュウ (ササクッテロレ Spe5-A5sn [126.245.7.24])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:37:05.22ID:AsggbNNTp
もうすぐ割れそうだった7kmたまごが消えた・・・
0514ピカチュウ (アウアウクー MM65-O81Y [36.11.225.161])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:40:19.77ID:uhae++NZM
ライト層を馬鹿にする奴は2.3人しかいないよ
しかもいつも決まった人

どんな趣味でもライト層を貶す人間はそのコミュニティから嫌われる
ってのがわからない人なんだよね
0517ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 12:42:39.79ID:zquEpzDwS
なんでアステカ文明のデザインをパクったモンハンが原因で取り消されるんだろう
ttps://i.imgur.com/JuqhOMe.jpg
ttps://i.imgur.com/deKzDNi.jpg

著作権侵害していないのにクレーム対応が面倒だからって取り消すとかデザインした人が可愛そうだろ
0526ピカチュウ (スップ Sd33-he9q [49.97.104.98])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:51:53.85ID:0W7mdACqd
>>489
そうなん?
安い自販機で東京東北でも見かけるのに
0528ピカチュウ (ブーイモ MM2d-bG+1 [210.149.254.165])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:04:40.83ID:txBlPx/wM
タスクて903エアームド出てきた
0530ピカチュウ (オイコラミネオ MM0b-A5sn [61.205.105.222])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:11:42.61ID:8waRZHKQM
4玉全然無いんだが?
0532ピカチュウ (ワッチョイ a9ee-Fpyl [36.8.178.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:20:42.80ID:K0AtCOa20
ポケスト回そうとするとエラー(0)
レイドやろうとするとレイドの詳細が見つかりませんorネットワークエラー(2)
ほんとイラつくわ
このゲームのエラーってなんでこんなに腹立つんだろうな
0534ピカチュウ (オイコラミネオ MM0b-A5sn [61.205.105.222])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:24:15.11ID:8waRZHKQM
マジでユクシー要らないんで4玉出して下さい
0535ピカチュウ (ワッチョイ 0bb0-hyNc [153.137.128.143])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:24:55.17ID:Kqt9aCkM0
チェリムって躁鬱病みたいな設定なんかな
0538ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-HndO [106.180.37.204])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:28:05.58ID:EQH9gVhYa
>>514
カンスト170体でレックウザ12体カンストおじさんに俺がライト層なんだから、お前はガチ勢どころかクソライトってバカにされたぞw
0539ピカチュウ (スププ Sd33-8V0O [49.96.24.53])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:30:32.44ID:4Kt0mT/qd
>>536
ていうかその前に世間的にはライトが普通で、ゲームのガチはむしろ蔑まれる存在ではないのか?
ポケGOは普通の生活に密着したり実際に人と会って普通の人間関係が出来てきたりするから、ガチと思われるのは恥ずかしいわ
0541ピカチュウ (ワッチョイWW 3195-DzoC [58.191.114.249])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:35:07.22ID:J1TF2Xgi0
>>535
日差しがなくて元気がないだけ
何言ってんだ?
0544ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-Q9GD [106.154.46.215])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:51:40.91ID:zIv13cbBa
>>537
のらねえわ。お知らせちゃんと読めハゲ
0546ピカチュウ (スップ Sd73-A5sn [1.72.8.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:57:53.82ID:W+mU9khud
ポケコインの表示が変
0552ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-CQMR [106.180.47.201])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:20:47.59ID:OlxixvLfa
ハピナスCP調整された?俺感なのかな?
0553ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 14:20:55.92ID:+CWuiuHTS
メモリ2GBは厳しいと思いますがiPhone7は快適に動きますか?
0554ピカチュウ (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.151.86])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:20:57.47ID:8qfjdA1Np
>>519
断言する。意図時なエラー祭りになり話題を集めるナイアン商法になる。今までのコミュニティデイのエラーも全てワザとだよ
0556ピカチュウ (ワッチョイ 0bb0-hyNc [153.137.128.143])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:26:11.05ID:Kqt9aCkM0
>>541
そういう設定なんか
すまん原作無知勢なもんで
0560ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-CQMR [106.180.47.201])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:32:09.47ID:OlxixvLfa
>>557
ありがとう!
ジムでマックスまで回復されてなかっただけでした!すみませんでした!
0563ピカチュウ (ワッチョイ 716b-F0Fk [218.231.71.178])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:36:42.52ID:xle8kknR0
ジムコインでは買えないリアル課金向けアイテム導入する気かね
現状からのボックス拡張分は課金オンリーかもしれんね
プレミアボールセットとか特別な技マだったら失笑
15日間稼働する無限孵化装置(1個だけ持てます)があったらいくら出す?
0568ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-x0Kk [106.132.84.92])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:50:53.62ID:LFZ08CVya
>>533
チアノーゼかな?
0570ピカチュウ (ササクッテロラ Spe5-tBoU [126.182.208.248])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:56:31.60ID:50GtV5ncp
ジム置きで稼いだコインはボールしか買えないやんけー〜〜
0574ピカチュウ (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.151.86])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:58:59.54ID:8qfjdA1Np
露骨なエラーテストしてんじゃねぇよ糞運営
0575ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 15:02:17.47ID:ySRb0nFAS
>>559
マジかよ……メルカリで3万台の8探します
0577ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:03:22.97ID:G7wTEBZg0
アブソルのタスクが昨日よりも抑えめだな
狙い目はアブソルだったか
0583ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:42.09ID:G7wTEBZg0
暑いと思ったら28度じゃねーか
パルキアのバカヤロー
0586ピカチュウ (ワッチョイ 9392-d7ea [221.245.61.83])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:33:03.18ID:JQOCRAEK0
技S100個というからポケゴ立ち上げメッセージみたら
一律10個返却と返信来てるけど??
0588ピカチュウ (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.245.44])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:39:27.37ID:cMW/MLRLa
+ボーナスポケコイン、てなんだ?
合計すると所持コイン数と合うが
0591ピカチュウ (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.245.44])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:45:52.97ID:cMW/MLRLa
>>588
>>589
自分、残コイン1200くらいで14500課金で得て、その後10日経ってるが、ボーナスポケコイン6200ってなってる
ボーナスポケコインがジム報酬だとすればせいぜい前の繰り越し入れても2000もいかないのに
0597ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:01:23.49ID:G7wTEBZg0
>>594
体を慣らしておかないと死ぬな
0601ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:40.88ID:G7wTEBZg0
>>600
ポケモン好きすぎィ
0605ピカチュウ (アウアウカー Sa75-DzoC [182.251.183.198])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:15:40.65ID:71eKhcMza
昨日と比べてドーミラーのタスク激減して探すのがえらいわ
0610ピカチュウ (ワッチョイWW 0967-o2HM [110.67.39.68])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:34:27.03ID:tFTppWj60
>>609
いや、プレミアムパスとデイリーのレイドパスの違いみたいなもん
課金分はなんかあったとき現金として補償されたりとかそんなん
だいたいのスマホゲが有償と無償分けてる

たまに有償なんぼだけで購入できるとかやる。
0612ピカチュウ (アークセー Sxe5-YxNX [126.164.70.134])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:40:32.97ID:/LWRPbzfx
そういやカウ爆とカラ爆ってどっちが強い?
カイリキーだけど
0615ピカチュウ (ワッチョイ 13ee-+q9b [59.129.149.218])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:50:44.05ID:TJPgs/ha0
メスだったらわざわざメスなんて名前に書かないし、メス100が欲しいとかそういう意味だろ
たまに文字数上限超えて名前付けてるのをツイッターで見るが
他人から見たら超えてる分はカットされてるんじゃないか
0620ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:55:53.14ID:G7wTEBZg0
>>618
岩手でなんかイベントがあったら技追加されるんじゃね
0622ピカチュウ (ワッチョイW 496c-hA4N [14.133.28.175])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:59:43.68ID:cnwt+76M0
>>620
取っておくわ
0623ピカチュウ (ワッチョイWW 11ee-lEpR [106.159.199.170])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:03:59.80ID:7mDq/ehn0
>>613
わいもお問い合わせしたら10枚戻ってきたで
0624ピカチュウ (スプッッ Sd73-TPzX [1.75.238.179])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:08:54.16ID:b8+UBsL3d
>>542
前に購入した記憶ないのにボックス3つ買ってたことになってナイアンに問い合わせしたら、削除してコイン戻しますってなったけど、プレパスだけは削除されず何十枚か得したことはある。
0625ピカチュウ (ワッチョイ b1a8-+Sis [122.19.218.143])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:12:39.13ID:psshHeOQ0
4タマがでねーでねーと言ってたら同時多発的に3か所発生
ふざけんなクソ
0626ピカチュウ (ワッチョイWW a111-A5sn [210.142.254.98])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:18:04.47ID:lKXti7iX0
技マシン使ってないけど報告してみたw
0627ピカチュウ (ワッチョイWW 0966-BvJo [180.196.26.161])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:19:35.40ID:+/wJQDzb0
カバルドンで技ループしたから俺もクレームいれといたわ
0628ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-Ssij [106.130.16.98])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:22:12.04ID:wgpp2kBXa
今日のレイドアワー行くか迷うなぁ
アローラライチュウ欲しいんだよな
0630ピカチュウ (スップ Sd73-x288 [1.72.1.241])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:28.68ID:VlZLws9Hd
今日はレイドアワーないよ
0634ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:18.37ID:G7wTEBZg0
18時〜19時のレイドアワーなら昨日だけで終わり

特別なレイドウィーク
[日時]
日本時間2019年5月22日(水)早朝から2019年5月28日(火)


次はラプラスだな

「ラプラス」の「レイドバトル・デイ」
[イベント日時] アジア太平洋地域:現地時間2019年5月26日(日)昼11時から14時
0635ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-Ssij [106.130.16.98])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:27:11.50ID:wgpp2kBXa
あ今日ないのか
レイドウィーク中ずっとかと思ってた
0647ピカチュウ (アウアウカー Sa75-EG3x [182.251.254.2])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:38:22.96ID:67kyI4Tfa
>>161
うわ、まじか
対応されるまでアプリ立ち上げっぱなしで歩くのはキツイなぁ...
0648ピカチュウ (アウアウカー Sa75-EG3x [182.251.254.2])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:39:25.43ID:67kyI4Tfa
>>163
やってみたけどダメみたい
アプリ再インストールしてみるわ
0650ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-O81Y [106.180.34.223])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:40:15.47ID:ekbLREDJa
卵ねーと思ったら昨日だけかよ、、定時で上がったのに
0651ピカチュウ (ワッチョイ 0bdb-LXSb [153.133.16.70])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:40:21.84ID:Qfto8EkH0
>>612
たしかカラ爆ほんの微々たる差だったと思う
たまたま昨日ラプラス計算したら出た
レベルや相手で変わるかもしれんけど
一匹しかいないWチョップ消してまで作ろうとは思わんかった
0653ピカチュウ (ワッチョイW 514f-sEaG [160.86.38.177])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:41:58.61ID:DL50nEtm0
普通の人より蚊に狙われやすい体質の俺にとって嫌な季節が始まったなあ。
学生時代、体育の時間に短パンになったら俺の脚にだけ蚊が5匹くらいとまってたの衝撃だったわ。

今もクチートレイドしてる時にふと手を見たら蚊が居るんだよ。ふざけんな。
0659ピカチュウ (ワッチョイ 0bdb-LXSb [153.133.16.70])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:54:05.77ID:Qfto8EkH0
>>642
俺4000ポイント全部ボーナスになってる
0+4000
なんだけど11800円の課金で買ったあまりも混じってるはずなんだよな
これ課金ポイントと無料ポイントが混ざってる場合課金ポイントから消費されてくって事か?
0663ピカチュウ (スップ Sd73-x288 [1.72.1.241])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:57:01.59ID:VlZLws9Hd
昨日だけだよ
0666ピカチュウ (ワッチョイ 9934-Fpyl [118.243.101.129])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:57:46.51ID:1gotUkDn0
昨日何が沸いたの?
0667ピカチュウ (ワッチョイ abee-dCWx [113.153.217.35])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:58:36.66ID:5w613ouL0
ちょw昨日だけかよ!!!
0670ピカチュウ (ワッチョイW b1ec-9F8J [122.249.78.1])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:59:42.36ID:UBYc8ZVR0
ヒポポタスの色違いゲットだぜ
0672ピカチュウ (ワッチョイWW 29aa-OVsJ [126.218.6.39])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:02:11.00ID:TscQZx4h0
ド田舎だからジムに置いたポケモンは帰ってこないし4、5卵沸いても倒せない。いくら雑魚でもユクシー一体くらいは欲しいんだが今の時点でただただ邪魔
0674ピカチュウ (ワッチョイ 11f3-buEI [106.73.137.96])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:04:38.83ID:j71ei4dL0
今日も昼休み日比谷公園で上司と一緒にカバ狩りしたけど
晴れブーストだったから高個体値高PLが結構取れた。
飴も400近く溜まったから満足。

明日の夜は同期と日比谷でビール祭りだ。
0676ピカチュウ (ワッチョイW fbb9-zL7J [119.171.201.46])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:05:17.23ID:3lv16Twj0
今いる場所から10箇所程度ジム見えるんだけど、どこも18時に出なかった…
0682ピカチュウ (ワッチョイ 0b8a-Fpyl [153.190.173.225])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:08:18.47ID:os9x9zAM0
期間提示してレイドウィークって煽っておいて
アワーはたった1日限定でラプラスデーも1日だけ そりゃ普通に混乱するわ
アワーは期間中毎日じゃないのか?!って普通なると思う
0684ピカチュウ (ワッチョイWW abee-WFXE [113.154.10.168])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:09:41.02ID:ub8U3Ytq0
ポケ活から帰宅後の靴下の匂いはやばいものがある
腐った玉ねぎにウンコを混ぜたような香り・・・夏に向けて対策しないと
0686ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:10:54.34ID:G7wTEBZg0
服や下着に染み付いた体臭は熱湯消毒くらいしないと洗い流せないとかなんとか
でも痛むよな
0688ピカチュウ (アークセー Sxe5-YxNX [126.164.70.134])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:12:17.45ID:/LWRPbzfx
>>651
サンクス
カラクロ開放してまでやる必要はなさそうだね
いわなだれにしても普通のカウ爆だけやっとけば良さそうね
0690ピカチュウ (ワッチョイWW a111-A5sn [210.142.254.98])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:17:24.59ID:lKXti7iX0
ユクシー終わっても次レジギガスなんだよなー、魔の2ヶ月
0696ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-HndO [106.180.37.201])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:21:14.90ID:W7i3YroEa
>>690
課金が減れば売上伸びず、慌ててダークライ実装するかもよ
0699ピカチュウ (ワッチョイW fbb9-zL7J [119.171.201.46])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:24:00.79ID:3lv16Twj0
たしかにウィークでもなんでもないなw
実質昨日と日曜の2日だけやんか
あとは中身変わってるだけ
0703ピカチュウ (ワッチョイ 0b58-YVdt [153.191.96.193])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:29:28.31ID:8V5RPMEJ0
もし無料コインの使用期限が30日になったら、ハイパーボックスとかがぎりで買えることに
すると無課金勢のジム争いが一層熾烈になるね
課金勢は高みの見物 
0704ピカチュウ (ワッチョイW 7b25-8PxW [223.216.41.217])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:30:07.33ID:C89qmvNu0
>>699
レイドしたら経験値とほしのすながいつもの倍になってるよ
0707ピカチュウ (ワッチョイ b1a8-+Sis [122.19.218.143])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:34:10.62ID:psshHeOQ0
せめて星4の確率あげてほしい
確か極端に4だけ確率低いだろ?

ユクシーさん?
い り ま せ ん
0711ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:37:13.86ID:G7wTEBZg0
>>709
オペレーションスクルドだ
今すぐ立ち去れ
0715ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-LXSb [126.159.213.193])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:51:44.97ID:NTSewfNZ0
1月〜4月
ユーザー「グラカイレックディアパルギア!うおおおお!!」
エアプナイアン「なんか最近レイドパスの売れ行きが良いな」

5月
エアプナイアン「あれ?売れなくなったな…みんな5月病でばてたのか?」
ユーザー「ユクシーがいらないんだよなぁ…」
エアプナイアン「よしレイドウィーク開催してテコ入れするか」
ユーザー「ユクシーがいらないんだよなぁ…」
エアプナイアン「18時に一斉湧き!色違いドーミラー!どやっ!」
ユーザー「ユクシーがいらないんだよなぁ…」
エアプナイアン「ラプラスデー!まれに色違い!どやっ!」
ユーザー「ユクシーがいらないんだよなぁ…」
エアプナイアン「なんでみんなレイドパス買ってくれなくなったの?(泣)」
0721ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-Tdl4 [126.224.76.230])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:05:01.15ID:37/xb0cU0
ユクシーは燃えねえけどなんかこれぐらいがちょうどいい
色伝説は正直しんどくなる笑
なんでゲッチャレでガッカリせなあかんのかと
0722ピカチュウ (ワッチョイW 9392-V2ei [221.248.41.55])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:05:19.94ID:evGGasSn0
ストライクの色違いに夢見てた俺がバカだったよ
0724ピカチュウ (エムゾネWW FF33-A5sn [49.106.188.124])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:07:28.40ID:8grKlG7xF
トリトドン(カラナクシ進化)の地面統一って、pvpでかなり使えるな。てか、大地が強すぎる。
0725ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-Tdl4 [126.224.76.230])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:07:56.02ID:37/xb0cU0
>>723
それゲームじゃなくて人生
0731ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-x0Kk [106.132.84.92])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:28:50.16ID:LFZ08CVya
>>728
チアノーゼかな?
0732ピカチュウ (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.139.130])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:29:10.73ID:Bvi1Ggt+p
ハーブルアーでチェリーボーイ出たけど何だろうこの金で買った感は
0736ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-Xxuk [106.180.23.20])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:33:10.93ID:QQQZHvqpa
5玉がイオンに3玉あったから来たけど人が人居ないwww

ユクシーじゃなくて4玉とか出来ていいよもうw
0740ピカチュウ (アウアウカー Sa75-DzoC [182.251.183.198])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:37:57.49ID:71eKhcMza
今日はアブソルタスクばっかりだったけど明日は嫌というくらいドーミラータスク出たらいいな
0743ピカチュウ (スプッッ Sd73-26CP [1.75.237.104])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:44:18.22ID:qink69mjd
>>719って前スレにもいたけどあれか
マウント取られてフルボッコ食らった荒らしか
だからアウアウクーに粘着してるのね
0747ピカチュウ (スププ Sd33-8V0O [49.96.24.53])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:56:27.70ID:4Kt0mT/qd
>>698
評価する
0751ピカチュウ (アウアウエー Sae3-V2ei [111.239.177.117])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:09:38.83ID:co+GApTOa
>>748
砂ミノは鳥取砂丘に湧いてた
0754ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-Ssij [106.130.0.46])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:27:40.18ID:C9PzH8nla
アブソルってそんな欲しいの?
0756ピカチュウ (ワッチョイW 8baa-28Gt [121.94.34.206])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:30:40.72ID:8C5D4Wb50
>>681
もうエーフィ要らなくね?w
0760ピカチュウ (スプッッ Sd73-g/aL [1.75.196.122])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:35:42.28ID:uwh5Nv1td
5世代以降で目を引くような特徴や技を持つポケモンっていますか?

例えば紙防御だけど攻撃だけなら岩頂点のラムパルドとかそんな感じのでもいいのだけども
原作で重要&重宝されたポケモンとかでもいいです。
原作はルビサファまでしかやってないからもう分からない
0774ピカチュウ (ワッチョイWW 11ee-Sp/N [106.172.56.242])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:58:54.08ID:TYwj+i2w0
私はスペシャルボックスばかり買っちゃうので、パスは270枚くらいずつですが、孵化装置がとんでもなく余っています(^_^;)
サブアカなんて700個以上孵化装置が…
ナイアンにヘルプセンターで返金しなくていいので削除してってお願いしたら、その件は了承しかねますってお返事が…
一体いつになったらはけるんでしょう(T_T) 笑
0782ピカチュウ (JPW 0H73-he9q [1.1.125.108])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:13:13.38ID:4loZX6AJH
>>780
後はブルンゲルも
まあ念力ある分2番手トップはヤドランだろうかね
色がピンクなせいで実際には置きづらいけど
0784ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.74.121.42])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:18:05.49ID:NZCMK5g90
使えるかは置いといてシャンデラとランクルス好き
0785ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 21:23:00.58ID:z6eTB+E30
No.567
アーケオス
さいこどりポケモン
いわ/ひこう
最大CP 3056
HP 150
攻撃 292
防御 139

ラムパルドに迫る攻撃力だがギリ及ばない
でも技次第では上回るかも
0787ピカチュウ (スッップ Sd33-c4m3 [49.98.138.32])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:24:13.27ID:yo2n8q2ed
CP 攻撃 防御 HP 
4038 275 211 205 第5 レシラム
4038 275 211 205 第5 ゼクロム
3972 250 225 225 第5 メロエッタ(ボイス)
3922 289 179 205 第5 ランドロス(霊獣)
3915 269 188 225 第5 メロエッタ(ステップ)
3698 260 192 209 第5 ケルディオ
3698 260 192 209 第5 テラキオン
3659 295 161 188 第5 ボルトロス(霊獣)
3632 264 189 198 第5 ウルガモス
3625 256 188 211 第5 サザンドラ
3593 284 172 183 第5 オノノクス
3588 261 182 205 第5 ランドロス(化身)
3568 246 170 244 第5 キュレム
3466 226 234 198 第5 ギガイアス
3353 252 199 174 第5 ゲノセクト
3345 266 164 188 第5 トルネロス(化身)
3345 266 164 188 第5 ボルトロス(化身)
3337 243 158 233 第5 ローブシン
3331 292 139 181 第5 アーケオス
3268 271 182 155 第5 シャンデラ
3265 210 210 225 第5 ビクティニ
3244 255 129 242 第5 ドリュウズ
3228 226 201 198 第5 ギガイアス
3215 238 189 188 第5 トルネロス(霊獣)
3105 263 114 233 第5 ヒヒダルマ
3088 232 152 225 第5 ウォーグル
3046 229 158 216 第5 ワルビアル
3042 233 152 216 第5 ツンベアー
3022 192 229 209 第5 ビリジオン
3022 192 229 209 第5 コバルオン

3000超えが多いな
0790ピカチュウ (アウアウカー Sa75-DzoC [182.251.183.198])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:28:25.81ID:71eKhcMza
なんでこのスレのみんな机上の空論が好きなんだろうな
0793ピカチュウ (オッペケ Sre5-YxNX [126.34.114.144])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:32:59.12ID:5+Zj2whwr
ラムパル度ってどんな場面で使うの?さ
0794ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:34:00.87ID:G7wTEBZg0
>>793
対ラプラスだとダントツトップじゃないっけ
0799ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:39:44.74ID:G7wTEBZg0
>>798
ライコウはブースト無しカイリキー以下です
0800ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 21:40:12.81
レイドしまくる時間ないのに、レイドウィークで、リサーチタスクがバトル関連ばっかなのが・・・
0801ピカチュウ (ワッチョイ 13ee-+q9b [59.129.149.218])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:41:32.57ID:TJPgs/ha0
データ分析の時にラムパル度は頻出だよな。ラムパル度が低い。ラムパル度が高い
ま、それが普通ですわな
かたや俺は研究室のすみっこでつぶやくんですわ
イッツ ズガイ度ッス・・・
0803ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:43:47.41ID:G7wTEBZg0
レイドも予習してない奴はゆっくり実況の動画を10000回見直してこい!
https://youtu.be/n1RCRmRESBs?t=75
0806ピカチュウ (オッペケ Sre5-YxNX [126.34.114.144])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:46:55.94ID:5+Zj2whwr
要するにラムパル度は趣味枠なのか?
0809ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 21:47:51.03ID:2zOfHt5M0
>>802
ジム戦ならまだ現役だぞ
大親友と脳死連打するならシャドボ気合玉で殴ると水以外抜群取れる
0810ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.74.121.42])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:48:34.42ID:NZCMK5g90
ラムパルド雑魚なのかよ
0811ピカチュウ
垢版 |
2019/05/23(木) 21:49:24.11ID:2zOfHt5M0
>>810
自動選択で相手の技が分かれば強いけど、今の自動選択だとクソザコナメクジ
0814ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:50:07.45ID:G7wTEBZg0
ラムパルドという技も攻撃種族値も恵まれた奴を雑魚扱いなら98%のポケモンが雑魚
0815ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-LXSb [126.159.213.193])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:51:50.28ID:NTSewfNZ0
第五世代が実装される時には、BW1リスペクトで
新ポケモンだけしか出ないイベントを1ヶ月くらいやって、
ピカチュウすら出ない苦しみでジジババを発狂させてほしいね
0816ピカチュウ (ワッチョイWW a955-oyHk [36.3.191.64])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:52:08.30ID:Ookcz1ES0
ジムもレイドも自分の好きなポケモン使えばいいさ。それがこのゲームの原点だ。
ただ、カンストしたポケモンをジムやレイドで使え。それだけはよろしく頼む。
0818ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:53:08.48ID:G7wTEBZg0
あと今は避けバグが無くなったからなアフィは知らんだろうけど
ゲンガーとかも一線級
0820ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:56:39.90ID:G7wTEBZg0
>>819
そうだね
わざ1なのに4、5発くらいで溶けそうw
0821ピカチュウ (スフッT Sd33-6WgQ [49.104.50.115])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:57:52.92ID:F1ZI7aVEd
ライコウカンストした人には辛いだろうね
エレキブルの火力は
0823ピカチュウ (ワッチョイW 3943-OWPp [124.150.250.71])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:59:34.71ID:AKp/NWkW0
ゲンガーはミュウツーの念力四発で死ぬからなあ
おすすめで読めてたのもゲージ技だけだし、去年のミュウツーレイドでもゲンガーは先頭趣味枠として一体使っていただけだわ
0824ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:02:44.29ID:G7wTEBZg0
>>822
なにこれ
ラプラスのステータス無視とか?
0826ピカチュウ (オイコラミネオ MMb5-Erwa [150.66.91.202])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:06:34.84ID:bC1GeCeeM
>>810
ゲンガー、ルージュラタイプだから特効型だね
先頭1匹か2匹程度が良いんじゃないか

艦隊作っても全滅から復帰でタイムロスになるしね
でも定期的に復刻しそうなルギア、ホウオウ、3鳥、エンテイレイドで活躍するぞ
後何かあったかかな
0832ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:10:21.24ID:G7wTEBZg0
>>827
ライコウがトップになるのはそういうこと?
ただ耐えて攻撃してるのが偉いってことか
完全に避けもタイムも無視か
0833ピカチュウ (スフッT Sd33-6WgQ [49.104.50.115])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:13:04.07ID:F1ZI7aVEd
>>822
技からドロポンだけ外してみ
ラムパルド最強になるから
0838ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:15:48.89ID:G7wTEBZg0
>>834
ラムパルドゲージ技1.9回の時点で作為的すぎるだろwwww
せめて2回目撃つように避けるだけでもひっくり返るよこれ
おやすみ
0841ピカチュウ (スフッT Sd33-6WgQ [49.104.50.115])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:17:35.16ID:F1ZI7aVEd
>>837
ドロポンじゃなければ全ての場合においてラムパが高火力

なお技1が水鉄砲じゃなけば
平均でカイリキー1位
0843ピカチュウ (ワッチョイ 134f-wX0s [27.143.85.196])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:18:22.79ID:rKvu7ck70
ショップのポケコインの下に
薄く「0+260 ボーナスポケコイン」って入ってるけどなんだろ
260ってのは今持ってるポケコインの額だからわかるけど0+ってのがわからん
0846ピカチュウ (ワッチョイ 134f-wX0s [27.143.85.196])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:22:41.82ID:rKvu7ck70
>>844
なるほど、課金コインか。ありがと。

>>845
ですよね
0853ピカチュウ (ワッチョイ 7b6e-h/tS [175.41.96.69])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:32:14.15ID:cNaDKDqK0
サービス終了した時にポケコインに対する返金があったとして分けないと返金額凄そうだよな
分けるってことは返金想定してサービス終了もあるのか
0859ピカチュウ (ササクッテロレ Spe5-+lNI [126.245.213.188])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:38:21.84ID:dYToYXIBp
ジム置きラプラス検証

ラムパルドで攻めた場合
vsいぶき波乗り 14.49s 57/184(最速
vs水鉄砲ドロポン 16.89s 135/184(最遅

ライコウで攻めた場合
vs水鉄砲波乗り 17.19s 123/175(最速
vsいぶきドロポン 17.79s 72/175(最遅
0861ピカチュウ (ワッチョイ 7b6e-h/tS [175.41.96.69])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:40:25.93ID:cNaDKDqK0
サービス終了した時に返金があったとして返金手段なんだろうな
グーグルやアップルのカードで課金してる奴もいればクレカや端末引き落とし課金してる奴もいる
グーグルアップルカード課金をクレカや端末引き落としの方に返金できるなら80%くらいでカード買い捲って返金する手段でウハウハ展開あるか
0869ピカチュウ (ワッチョイWW 710b-g/Ks [218.219.48.152])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:57:29.83ID:WYp0anVZ0
ハイパーボックスお買得なんだなw
プレミアムレイドパス20個
明日課金して買うわ
0876ピカチュウ (アウアウカー Sa75-DzoC [182.251.183.198])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:10:19.35ID:71eKhcMza
サービス終了したらおじさんおばさんがガチギレしそう
0877ピカチュウ (ワッチョイ 7b6e-h/tS [175.41.96.69])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:10:52.19ID:cNaDKDqK0
ナイアンと株ポケとの契約がわからないしな
所詮借り物運営だから荒稼ぎコンテンツとか関係ないよ

東京ディズニーランドは直営だと思ってるタイプかな
0884ピカチュウ (オッペケ Sre5-YxNX [126.34.114.144])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:19:48.13ID:5+Zj2whwr
めんどくさいからキノガッサとカイリキーで良いよ
0892ピカチュウ (ワッチョイ 7b6e-h/tS [175.41.96.69])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:29:51.50ID:cNaDKDqK0
>>891
それは無難に見えて悪手
性能変わらないなら前たくさんやった奴はやらないし衣裳系はピカブイだと送れないからアーマードミュウツーも送れないだろうな
アーマードミュウツー+色違い実装にしないと
0893ピカチュウ (オッペケ Sre5-F6mT [126.161.58.47])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:32:48.39ID:aXKsdrXVr
>>888
映画観ればいいじゃん
0897ピカチュウ (アウアウカー Sa75-DzoC [182.251.183.198])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:38:20.82ID:71eKhcMza
ハリーポッターってもう話としては終わってるんじゃなかったか?
0899ピカチュウ (ワッチョイW 8baa-28Gt [121.94.34.206])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:40:50.38ID:8C5D4Wb50
>>860
ラムパの効率はジムだかな柔いラムパがレイドで耐えれる訳がないwww
事実上ライコウ様だろ?
0902ピカチュウ (ワッチョイW 514f-sEaG [160.86.38.177])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:47:29.31ID:DL50nEtm0
そういえば今日のクチートレイドのおすすめパーティ、
エンテイ、ドサイドン、ブースターあたりが並んでてファイヤーがいなかったんだけど、
ひょっとして解放した分の技2は考慮されないんかな?
俺の手持ちだとオーバーヒート持ちのファイヤーが一番ダメージ効率いいはずだし。
0914ピカチュウ (オイコラミネオ MMb5-yC8s [150.66.84.253])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:15:58.87ID:EHwAn4c+M
ちょっと気になる事があるんだけどさ
今までのポケモンって3DSのXY、サンムーンのCGやモーションをポケGOに流用してたわけじゃん?
でも8世代はswitchだから高精細なCGになるじゃん?
そうなると8世代が実装したら8世代だけ高グラフィックになるかポケGO向けにダウングレードした低グラフィックを作り直すのかどっちになるの?
0929ピカチュウ (オッペケ Sre5-cVpm [126.193.151.142])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:23:50.03ID:OTW/gDWyr
ボックス問題を何とかならないものか
2000以上拡張無理なのはわかるけど
ポケモンバンク的なものを用意してくれないと無理
これから世代が進んで更に何百種類も増えるだろうし高個体や色違いも増える
将来も考えると安心して遊べない
0930ピカチュウ (ワッチョイWW b3da-eVvB [133.201.235.32])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:24:40.08ID:Y/q9RDkU0
アカウントごとに手に入るアイテム片寄りとかあるんかね
俺の垢はボールしか出ないから薬カツカツ
嫁の垢は薬しか出ないからボールカツカツ
気のせいとは思いたいけどバランスよくならんものかね
0933ピカチュウ (トンモー MM2d-DGrE [210.142.120.121])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:42:16.06ID:F+uuYQNsM
>>913
いつでもバトル可能なゲームだよ
敵チームにはなるべく有効な手を打つ
ゲームとして当たり前の事
0934ピカチュウ (ワッチョイ 134f-wX0s [27.143.85.196])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:49:33.27ID:aM0fUBlj0
チェリムなんでこんなに捕まえにくいんだ。ボール何個使えば捕まってくれるんだよ
しかも捕まえたところで使い道あるのか
0937ピカチュウ (ワッチョイ 1941-nSpG [182.164.33.245])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:06:56.34ID:5K8U+TV00
>>925
そういうのになるから0時で日跨ぎしたいって欲がみんなでちゃうんだよな
前後3日分ぐらいもらえるようにしたらいいのに
ジム置きの中でも日跨ぎしたい人と当日分で敵対になってしまうのも解消できる
0938ピカチュウ (ワッチョイ 134f-wX0s [27.143.85.196])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:06:58.43ID:aM0fUBlj0
>>936
チェリム大好き
0939ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-HndO [106.180.39.20])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:08:58.80ID:SoezFW4Oa
チェリムは砂半端なく稼げるから捕まえる
0946ピカチュウ (スップ Sd33-6olE [49.97.111.47])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:36:45.38ID:pl/Cpwq7d
野生のカバルドン、ニアバイの影がバカでかくて久々にワクワクしながら捕りに行ったのにフィールドに出てきた姿が思いの外小さくてガッカリ
捕獲画面のサイズも小さくてもっとガッカリ
0947ピカチュウ (ワッチョイW 496c-hA4N [14.133.28.175])
垢版 |
2019/05/24(金) 04:03:12.73ID:bQrCLj5J0
フカマルってミニリュウ、ヨーギラス、ダンバルと同じ立ち位置?
0948ピカチュウ (スプッッ Sd05-5Ib8 [110.163.13.250])
垢版 |
2019/05/24(金) 04:28:00.08ID:Y7bC60k/d
うん
あとタツベイ
0949ピカチュウ (スッップ Sd33-1EnN [49.98.145.138])
垢版 |
2019/05/24(金) 04:35:25.42ID:WQ2KELozd
ファーウェイでポケモンやってる馬鹿って居るのか?w
0950ピカチュウ (ワッチョイ 716b-F0Fk [218.231.71.178])
垢版 |
2019/05/24(金) 04:46:02.65ID:3kTj7ya50
>>947
現状、ダンバルあたり、進化系はラプラス、プテラ相当設定じゃね?
ミニは水路沿いで数匹定期湧きしてたからレアってわけじゃないな
タツベイなんかは、実装初期のほうが普通に街角で出てたけどなw
まあ、不思議アメあるにしても、2段階で進化させないといけないんだから、
最初から湧きポイント行けばそこそこ出て進化できる設定にしないと話にならんよこれ
0951ピカチュウ (アークセー Sxe5-YxNX [126.164.70.134])
垢版 |
2019/05/24(金) 04:46:20.11ID:FZWm2eS+x
>>949
ポケゴーとは相性良いと聞いたから居るんじゃね?
何故か中華スマホはポケゴー速いんだよな
0952ピカチュウ (ワッチョイ 0b8a-Fpyl [153.190.173.225])
垢版 |
2019/05/24(金) 05:01:14.81ID:ecT06gCn0
チェリンボって5玉から生まれるんだな
苦労するかと思ってたのにあっさり図鑑埋まっちゃった
0955ピカチュウ (アウアウカー Sa75-DzoC [182.251.183.198])
垢版 |
2019/05/24(金) 05:31:18.91ID:IF/+rPWba
>>953
ロトムはまた博士からの報酬になりそうな気がする
マネネは運営忘れてないよな?
0956ピカチュウ (アークセー Sxe5-YxNX [126.151.53.3])
垢版 |
2019/05/24(金) 05:31:20.89ID:0y6KsNB3x
>>950
いつまで待たせるの?
0958ピカチュウ (オッペケ Sre5-YxNX [126.208.169.254])
垢版 |
2019/05/24(金) 05:52:55.92ID:RzV5hXTnr
>>957
そうなん?
0959ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.147.138.180])
垢版 |
2019/05/24(金) 05:53:21.24ID:v7zmTpFS0
寝てるでしょ
次頼んだ>>960
0963ピカチュウ (ワッチョイ 130b-hLev [59.85.16.99])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:02:06.07ID:KS4FCTwT0
ナイアン馬鹿か こんなんで何度も何度も引っ張るなよ
0973ピカチュウ (ワッチョイW 3943-OWPp [124.150.250.71])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:26:07.14ID:FZz+TxK80
まあ色違いガチャという楽しみがある分ユクソよりは全然マシ
ユクソは今すぐ終わりでいいぞ
地域固定化するから沢山取ってねって事でいつになく早く次の伝説告知したんだろうけど、集める気とか全くねーから
0974ピカチュウ (アークセー Sxe5-YxNX [126.151.53.3])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:33:30.00ID:0y6KsNB3x
コクシー人気なさ過ぎてワロタw
0976ピカチュウ (ワッチョイWW 11ee-lEpR [106.159.199.170])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:46:03.56ID:mAhiQw6U0
やっぱ伝説のポケモンは攻撃力よ
アグノムエムリットなら頑張ってた人いるんじゃない?
0980ピカチュウ (ワッチョイ 718a-0Gzu [218.43.201.66])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:48:55.69ID:hFb8n8cp0
カイグラはもういっぱいいるのに
0983ピカチュウ (アウアウカー Sa75-DzoC [182.251.183.198])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:51:55.23ID:IF/+rPWba
レジギガスの特性はスロースタートだから登場も遅いんだね(白目)
0990ピカチュウ (オッペケ Sre5-uWd2 [126.211.17.52])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:12:45.65ID:D8M0bxC5r
ユクシー本当に嫌われてるね
昨日横浜の二社線接続駅の駅前で20分待ったけど成立せず
レイドタスクの難易度がアジアだけ不当に高い状態だし
ナイアンは何かしないのかね
しかも5玉多すぎ…
0993ピカチュウ (ワッチョイ 9934-Fpyl [118.243.101.129])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:19:12.59ID:FSngvX1X0
レックウザどんだけひっぱるんwwwww
0996ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-buEI [60.151.78.61])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:23:57.38ID:o3IEz7AB0
日本時間2019年6月19日(水)早朝〜6月27日(木)まで

先すぎるだろ
0998ピカチュウ (ワッチョイWW e13a-6olE [114.175.74.223])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:35:02.78ID:tE7IIDvO0
クレセとグラカイでそれぞれ1週間ずつの月間イベントとかなら前もって告知する意味も分かるけど、クレセリア色実装で1ヶ月やった後にグラカイ1週間ずつ復刻ならクレセリア終わった後にさらっと告知すればいいものを
グラカイとか復刻しすぎて真新しさ皆無なんだから早めに告知すればするほど熱が冷めて盛り上がらなくなるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 24分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況