【NIA】ポケモンGO Lv.1231【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja
次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です
※sage推奨
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8
前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1230【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1558930823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) タスク報告したときGPSのエラー?でタスクだけ無くなってノーカンになるのマジでどうにかして欲しい
苦労して達成したのにその日の報告無しの扱いは非道いと思う 近くにレイドがあるって上に通知出たくせに近くにレイドがないのって地味にムカつくんだけどなんなん? 前スレの1000ありがとな、ビギナーだから知らんくて見たら結構削れてたわ。職場だから金ズリぶち込んででも追い払うわ https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190528-00012093-bunshun-soci
(前略)最近は夜に出歩くなど、何をしているか分からない状態でした」(同前)
ここ見てドッキリしたわ
ワイポケモンで夜中普通に出歩いてるんやが、その程度で不審者扱いされんのか
これからお巡りの夜間パトロール強化されそうな予感 通勤途中で20個以上はギフト欲しいのにこの時間重いとか勘弁して欲しいわ ミノムッチすなちのレイドあるみたいじゃん。
これ外観でオスメスわかるの?
メスやりたいよな。 >>18
まあオス来てもパイル用と割り切ればよし
そのうち♀揃うやろ バトルするとgoで固まってアプリ再起動するとサーバからデータ取れないとのたまうんだが、これ回避出来ない? >>20
新しく無い案が追加した新要素だぞ楽しんでいけ >>12
防衛してんの自分だけだときのみ10個くらいが限度やからどっちにしろ落ちると思う エラージムって全国的なものだったんだな
カラナクシやミノムッチを置いてあるとバグるっていう話もあったけど、
俺がはまったジムにはいなかったな
めずらしいのではポリゴンがいただけで、あとはいつものウンザリメムバー 今日ポケモンの何か発表会あるみたいだけど
GO関連は無しかな? マックのクーポン表示されないんだけどAndroid限定? >>34
そう、これ。
何かポケモンGOでも
あったら嬉しいんだけど >>30
2019 ポケモンGO って書いてあるから夏のイベントの内容とか?
詳細じゃなくて「こんな感じのイベントですよ〜」みないな
大型アプデじゃないよな〜多分 こんなに大幅に形変えるのアリなのか
宙吊り組も改善頼む 今しがたモンジャラの個体値100が生まれたのですが
皆さんが俗に仰っている「塩漬け」にしておいた方がいいのでしょうかね?
今後、特別なわざとかくると思われますか? アブソルとドーミラーのタスクってまだ継続?
みんポケに載ってるんだけど >>13
すぐポケgoの画面見せたらすぐ帰っていくぞ
夜中に車でやってたら何回か職務質問されたことあるが そういえば特殊なカビゴン湧くって前言ってなかったっけ 寝てるカビゴン捕まえると自分のボックスの中でも寝続けるのかな? ケッキングと変わらんくらい柔くなったカビゴン今更ばら撒くのか 技1あくびだったけど前からそうだっけ?
あと捕獲の時じゃないと寝そべった状態で写真撮れない 今やってるポケモン放送の場所か、放送内でなにか発表あるんだろうな
東京でなんかイベントやるとか >>63
ボックス内は普通
通常技があくびになってる >>72
今までは「しねんのずつき」か「したでなめる」しか覚えないみたいです。 Pokemon HOMEキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 連動確定だねえまた何かスイッチイベントくるなスイッチ民大勝利 赤坂だけじゃない
テレ東のある神谷町もカビゴンが大量発生しているからテレビ局がある所に行け ポケモンホーム実装でgoでも遠隔交換ができる可能性ができたぞ この寝てるカビゴンは赤坂にしか出てないの?(´・ω・`) HOMEてクラウド機能来たら
ボックス整理楽になるかな
まあ来年らしいから
その頃には飽きててボックス整理の必要ないかも知れんけどw ちなみに自分は代々木で遭遇
乗り換えだったから個体値厳選までできなかったのが残念 結局本編と連動すんのか…ピカブイとかいう別シリーズはさすがにどうでもよかったけど剣盾は買いたいな 睡眠GOきたw
Pokemon sleepキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ニアバイにカビなんて一匹もいねーし。田舎なめんなし! 名探偵イベントの時に寝てるカビゴンも出せば良かったのに
今日の発表会用にしたのかな? >>107
ポケモンホームで本編とGO全てのポケモンをクラウド保管
ポケモンスリープがGOとの連動検討中らしい 急いで立ち上げてみたらカモネギとオタチしかおらんわ Pokemon GO PLUS+キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>51
>今日は2(カ)9(ビ)の日だからね。
むしろ2(ゴ)9(ン)だろ クラウド保存はピカブイみたいな一方通行なのか気になるな
ポケGOは元々サーバーにデータを保存してるんだし、本編向けの機能になりそうね ハンケキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ペットボトル誰か投げろww 起動してない時間(寝てる)が何かしら機能に繋がるってことは複垢で昼用垢夜用垢とか分けると良さげかな 赤坂、カメラマン待機して片っ端から取材してるな
お前らまた晒されるのか 今日の発表会て大した事ないと思ってたら
こんな新機能出てくるとは思ってなかった みんぽけ、ヘルガー登録できねーぞ
さっさとリストに登録しろや
ついでにテキストでも登録できるようにしろ
リスト選択がクソすぎる 渋谷でもあくびカビゴン大量湧きしてるよ
木の実は最初しか投げられない&捕獲率が異様に低いね
1匹捕まれば終了で良さげ >>168
最初のゴプラを再販出来ない理由はなんなんだよ
大きいお友達は目立たない大きさのを求めてるのに そのうち起きてどっかに行ってしまう前に捕まえてください
1日限定イベとかかもな フルダイブゲーム1番最初に作るのやっぱ任天堂っぽいな
睡眠にシフトしたならあとは時間の問題だろ イベント会場や結婚式場の周りに特別に沸かせても日本全国には沸かせないんやな ゲームウィズが寝ているカビゴンはイベントで今だけしか見られないって言ってるわ
なら全国に出してくれよ... HOMEでボックスにいる
大量の帽子ピカチュウとかアンノーンを
送れて整理出来るなら嬉しい まとめ
Pokemon HOME:全てのポケモンゲームのクラウド化 世界中の人達とポケモン交換可能
Pokemon sleep :寝てる時間も遊べる?
Pokemon PLUS+:新ガジェット
ジョン・ハンケ :氏ね まだ睡眠カビ出てない地域もあるのか
そのうち出るだろうから、今の内にハイパーボール沢山あつめておくといいよ
ハイパーカーブエクセ連発でもなかなか捕まらない カビゴン全国に出るわけじゃないのか
東京限定なら無理か 一部地域でしか湧かないなら全世界の位置偽装民に新宿の同一座標伝えてサーバー落ちてほしい 川崎で大量殺傷事件があった翌日に
フィールド上を寝転がるカビゴンを大量に出すセンス >>193
逃げまくるな
逃亡率も高い
ゴプラ殺しやね 要するに
ポケモンGoはARで日々の生活に仮想現実を与え充実化(イメージはSAOの映画ででてきたあれ)
ポケモンsleepは睡眠中にゲームをさせてフルダイブゲーム化(夢幻三剣士ででてきたあれ)
だろまじでやりとげたら世界のエンターテイメントコンテンツが一気に塗り変わる プラスプラスはいざ実装されても今までのゴプラでいいかなってなりそう Sleepって放置姫と同じシステムだろ
ミュウツーに相当するキャラがだいたい150万円使えば1枚手に入るかどうか
子供にやらせる時は気を付けろよ 新デバイス『Pokémon GO Plus +』
「睡眠のエンターテインメント化」をサポートする新デバイスを開発中🎉
『Pokémon GO Plus』に眠っている時間を計測する機能をプラス
昼に歩いている時間だけではなく、夜みなさんが眠っている時間も、楽しい豊かな時間にしてくれます🙌
#ポケモン事業戦略発表会 GO版ポケバンク期待してた身としてはHOMEの仕様かなり絶望なんだけど
コミュデー色違いとかただ捨てるのもったいないやつの送り先としてはまぁ十分だけど 青カビがあるなら赤カビも出せー
てかどこでも出してくれやカビ つまりボックスをこれ以上拡張することはない宣言とも受け取れる ポケモン事業戦略発表から
・Switchから名探偵ピカチュウ完結編 発売予定
・渋谷パルコにポケモンセンター渋谷
2019秋オープン 入り口にミュウツー設置
・ポケモンホーム 2020年予定
3DS、Switch、Goのポケモンを預けられる
遠方や世界中の人と交換可能に
・ポケモン Sleep 2020年予定
・新デバイス ポケモンGOplus+(プラスプラス)
Goプラス機能と睡眠を計測してGoに反映させる機能付き
・ポケモンGO
寝ているカビゴンが多数登場
睡眠時をゲーム反映するコンセプト ポケゴから輸出は出来ても輸入は相変わらずできそうにないな
博士に送るよりはマシ程度か? 原作は王冠使いたい放題だから輸入できたら個体値100%が前提となってしまう 原作からGOに送れないのかよ
5VフカマルGOへ持っていこうか考えたのに 新しいゴプラ寝てれば距離増えるの?
それともただの健康アプリ連動っていうだけ? カビゴンさんケッキングにのしかかりパクられたからって
あくびパクらんでもええんちゃう?
どうせならじゃれつくパクリなさいよ 遠方の人と交換できるようになるー!(^.^)
2020年にやっとセレビィタスククリアできそうだわ! >>217
ブレスオブワイルドとスプラトゥーンのためにswitchは持っといた方がいい
ピカブイ?そんなクソは知らん セレビィの交換タスククリアしたい
新宿とかのスポットで紙持ってればやってくれるかな? 皆さん!カビゴンが大量沸きしてます って通知来たけど何処にも居ないんですが 寝てるカビゴンが大発生してます!って通知きたけど周りにいねーから! 本家の大量の孵化余りを飴にしたいよなー…
飴にして圧縮して一度に大量に送りたいまである
飴ちゃん製造機になりなさいよ本家
ってかポケモンGOいい加減光背による孵化させてくれてもいいのよ?
タマゴガチャではなくちゃんと本家同様に♀の個体が産まれてくるタマゴをだな… >>241
まだ赤坂いんの?
もう全国的にカビゴン発生してるよ ツイッターで居眠りカビゴンのお知らせ来たから、全国で出現しそうですね。 田舎だけど、多いとは言えないけど出現率アップしてるって感じる程度にはカビゴンいるぞ それより田舎にレイドバトルAIサポートをつけて欲しいです >>254
最終着地地点はそこだろ
で、1番初期の段階で寝てるときにゲームがアクション起こして起きたときにユーザーが楽しいと思えるコンテンツから始めるんだろ カビゴンとかレアでもなんでもないからニアバイにも映らねーよ
寝てるやつはせめて1匹目くらいはシルエット黒にしろよ ピカでやるくせに >>257
フレーバーってか劣化版ケッキングにしかなってないような >>253
複垢を4垢まで標準化してレイド時に自動攻撃できるようにすればいいな
ジム攻撃はできない ゴプラとモンボプラスがゴミになる上位互換機出すとかえげつないことするなあ
モンボプラスなんてまだ発売して数ヶ月しか経ってないのに 一体目タップしたら立ち姿だったが 二体目は写真撮ったら寝たまま捕獲。
BOXでは普通に立ち姿、寝たままにして欲しい。 カビゴンフィーバータイム終わったか。一発匹居るかどうかくらいになった
てかクソ湧いたのってミスなのでは >>268
量販店とかで山積みになってるモンボプラスケースが息してない >>266
複垢やればいいじゃんは置いといて
サポート機能をお願いしたいわ
毎回殆ど参加者 1は切ないよ >>268
プラスプラスが出る頃には1年ぐらい経ってるだろ 単純にレイド用アイテムとして攻撃力2倍になるプラスパワーとか課金アイテムで出しゃ良いのに カビゴン近くに出たから行ってきた
立ったままで、捕獲のサークル赤かったがアプリを再起動したら横になって捕獲サークル緑になった
図鑑に入ったら技1があくびなだけで普通のカビ >>268
あとは大きさだな
普通のゴープラ並みならモンプラ持ってる奴は外歩けないレベル >>262
無いならアドベンを蹴った意味わからんクソイベでしかないな 寝てたカビゴン、捕まえたら立った。
マップと捕獲画面しかかわらないのか。 技マシン使うと、あくび忘れるぞいいのか?って聞かれるけど
いいよな? >>285
なみのりピカチュウみたいなもんだからな
記念に1匹 >>268
睡眠計測できるということは、一時間で切れないんだろうな ケッキングコミュニティデイあるからなぁ
あくびはなんか変更あるかもしれない >>284
別にいいけどのしかかり覚えないのに使うのか? >>288
いつでも冒険モードみたいにアプリ起動してなくても計測するパターンでしょ >>292
のしかかり覚えてたら使うのか?ってのはそもそもある カビゴンなんてまったく出現してない
一部の地域だけっぽい やっぱポケモンスリープ連動の限定ポケモン来るんかね
確か5世代は夢のポケモンいたよな 寝てる間に飴か砂が増える
とか機能追加するのかな? >>299
ムンナムシャーナか
まあ無いと思うけど カビゴン、木のみあげてボール投げて抜け出されたあと、この道具は使えませんメッセージが出て木のみ投げられなくなるな 夜しか出ないルナトーン捕まえに行ってくれるんだろうな 相変わらずバグ多目でワロタ
カビゴンの姿変えただけでこれなのか カビゴンエクセ三連続出したのに判定されなかった
木の実あげないで投げたほうが捕まる カビゴン捕獲時は必ず緑になってるけどウソだろこれ。ハイパーカーブエクセでも普通に抜けられんぞ >>305
パイルでやってそれ出たけど6個になってたから気にしないでボール投げていいんじゃね? 海外のフレンドと交換出来るって事は、地域限定が手に入るな。
捨てちゃったよユクシー、まあ三匹あるからギリ大丈夫か。 カビゴンの基礎捕獲率は5で御三家は20で伝説は3ぐらい
更にCPが3000近くなるとPLが高いからさらに捕獲しにくい
まあ伝説と一緒で3000近くでも取れる時は赤ボールで1発で捕れる
運 ++は自動でストップ回してくれるん?
2台持ちさせられたらたまらんぜ CP44ですら金ズリハイパー4~5回くらい投げないと入らん 渋谷だけどカビゴンいなくなってる
さっきはニアバイ9匹の内4〜6匹はカビゴンだったのに これプラスプラスはポケモンスリープでも使えるってだけで睡眠関連の機能はポケゴ自体にはないんじゃねーの? >>319
というかGOの方には転送できないでしょ
本家でエムリットアグノムとれるからね カビゴンサークルの色おかしくね?2000とか超えても緑なのに金ズリハイパーで出まくり フィールドで寝ているカビゴンを捕まえても捕まえたら起きてて技1あくびか...
いる?(当然の疑問) 初歩的な質問でごめんなさい。
先程カビゴンが野生で出たんですが、寝っ転がっている状態で出現し、モンボ投げる時も寝てました。
いつからエフェクト変更になったんでしょうか 眠りカビゴンは最初の2投は確定外しで3投目で確定キャッチのミュウセレ仕様みたいだぞ CP高いの捕まえて複垢交換キラ狙いするくらいかな
サークルの色は俺は何球投げても赤いままだったな… 寝カビゴン、捕獲後にボックスからAR撮影しても寝たまま?
近くに沸かなくてとれん ポケモン新作ゲーム2本発表 睡眠活用「ポケモンSleeP」&DeNA協業「ポケモンMASTERS」【まとめ】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000341-oric-ent
アホーに来てた 話題になっていないこと見るに
この間のAppアップデート後から
いつでも冒険モード機能しないの俺だけか
Pokemon GOの設定も
iPhone側AW側の位置情報もヘルスケアもちゃんとして
App削除後再インストールもしたのに >>287
平べったいのか。
乳首に貼っときゃ2台までならなんとかなるな。 毎日リサーチ消化するだけだったけど
寝てるカビゴンが出たってだけで久々にときめいた
第1世代は特別なんよ >>320
寝てるカビゴンにげないぽい
パイルモンボで10体くらい捕れてる
最初の1回しかきのみ投げれないけど効果は持続している >>345
昨日いつでも冒険モードで○○km歩きましたって表示出てたから
おま環の可能性がある カビゴン捕れるの必ず3球目だな
2回割られるけどボールときのみの消費は1個で済む
ゴプラはどういう挙動すんだろ >>345
振り子勢だけど、最近増え方が減った
試しに身長の設定入れてみてたら緩和したけど カビゴン、普通にモンボ4回も投げれば入るわ
金ズリハイパーいらない
逃げもしない >>352
ゴプラでも捕れてたけど100%かは知らん パッチールタスク、カビゴンでグレートを失敗しても最初からにならずに継続してる
適当に投げても最初からにならないから簡単に達成できるよ >>350
俺のとこも出たのだけど0kmで一歩たりとも歩いていないことになってた >>351
カーブボールのグレートスロー
これも一球目二球目はカウントしてくれない・・・
カビゴンだと楽にエクセレントとグレートとれるのに カビゴンゴプラでの捕獲率異様に高くね?
ゴプラの方が先に反応しちゃったってやつ全部とれてるんだが >>364
自分もあわててカビゴンクリックしようとしたけど全部捕まえてたわ 新しいやつはゴープラプラって呼べばいいんかこれ?
『Pokémon GO』が「歩く」だけでなく「眠る」にも進出へ。任天堂が開発する「ポケモンGOプラス+」や新アプリの配信が予定
https://news.denfaminicogamer.jp/news/190529e なぜなら、、「逃げる」というプログラムが無いからだ 町内会のおじいちゃんらが緊急集合してカビゴン討伐隊編成してたわ >>349
CP2357に逃げられたから、100%ではないな。 寝カビいいな
こんなにたくさんカビゴン出るのなんか楽しい >>372
スーパーボールやハイパーボールが投げられるポケモンGO#とか出ないかね >>374
いいよね
初代でレアだったキャラが頻出すると楽しいわ >>362
おじさんはそっちのクラウドも知らんやろ >>311
自己レス
エクセで捕まえると判定されるみたい
ヨーギタスクに使えないや 寝てる時ってことは、要はログインせずに放置すると恩恵があるということか
恩恵の内容によるだろうが実装されたら深夜のジム崩しも減るのかな?
何にしても、ポケゴの深夜徘徊が減る凄くいい機能だと思うから恩恵はでかくしてほしい
0〜6時の間とかの時間制限設ければ尚良し >>382
初めの二球は単なる演出だからな
ボールが無駄になるだけ これからは
あくびカビゴンジム置きするんで青のみんなよろしく🤗 スリープモードの前に早くいつでも冒険モード直せや!
全然距離増えんのだわ! ポッポ一万匹ゲット記念カキコ。
最近全然出ないからラスト100から長かった。
https://i.imgur.com/JRBY3gi.jpg そりゃポケGOなんてガチ勢以外からはボックスとバッグ拡張位しか課金する要素ないからな
ゲフリ側しか得しないホームを呼びボックスには出来んだろ >>378
これほんとクソだよな
あとボール無くなってもボールありませんを連呼する頭の悪さ 寝カビは捕獲モーションキャンセル使うと一生捕まらないな >>378
ゴプラ側じゃなくてアプリ側の機能だろう >>373
自己レスだが、再起動してニュース通知見たあとから、カビゴンのサークルの色が緑に変わったんで、捕獲率の変更があったみたい。
まだの人は再起動してからトライしたほうがいいぞ。 カビゴン緑のくせに3球かかったのはそういうことか
渾身の寝転がりカビゴンを見てくださいってか GO Plus持ってんのにGO Plus+も買って
玉2個がプラプラすんのか やっと外出れると思ったら
カビゴンがニアバイに居ないんだよね
なんなん 昼休みになったからやろうと思ったらログインすらできん… 冒険モードの不具合って最近たまに見るけどおま環だろ
iOS最新でポケGoもアプデしたけど普通に動作してるし 歩いた距離を機械任せでチートする様に
眠った時間も機械任せでチートする奴がでるのかなぁ ポケGOプラスプラスって名前アホだろ
ポケGO+Sとかどうだ >>299
睡眠薬がバカ売れするかもな
睡眠薬関連の株買っとこうかな >>416
ガチガチのイベント絡み
睡眠時間を検知するGOプラと連動するようになる スリープモードでポケGOがどうなるのか
気になって逆に当分眠れなくなるんのだがw >>341
バンク、ピカブイ、GOの思い出の詰まった個体を全て剣盾に連れていって遊べるってことやん
つまり剣盾を買えってことだ >>423
初めの二球は単なる演出
ボールも減らない >>424
えっ何それ
初代カビゴンの捕まえにくさを表現してんの? 近くに必ず出てくる復垢じじい腹立ったから通報してやる、俺は本気だ 特にイベントないからカビゴン沢山取って
キラにするか >>418
動作の挙動を分析してダッチワイフが売れるんだ 最初の2つはポケモンの笛代わりなんじゃね
物理的に起こしにかかってる 昨日までレイドウィークでレイド多かったのかな?
今日は少ない気がする カビゴン湧いてるけど起きてね?寝てるのいないんだけど時間帯? クレセリアだけで3週間ってのが信じられない。
半ば過ぎたあたりでレックウザ(イロチなし)とか混ぜてきそう。 今までナイアンが嫌がらせ嫌がらせ言われててもそこまで言うことはないし開発だって頑張ってると思ってたおれでももう>>424は擁護できないわ ただ遅延させるだけの仕様が何の楽しみに繋がってるんだ パッチールタスクに
カビゴン使おうとしたけど
一匹につき一投げしか結果に反映されない ゴープラで試した
カビゴンにパイル投げてから一旦左上から逃走。
んでポチると3体とも捕獲するが飴はパイル分増えてない。高CPで飴+3個要らないならポチポチでいいね なんでねむるじゃなくてあくびなのよ
ジム置きで回復するの期待したのに 再起動してないとカビゴン起きたままだなw再起動したら寝てるの出てきたわ >>428
未だかつて複垢でBANされたどころか黒板来たなんて話すら聞いたこと無いぞ クレセリアだけではツライしヒードラン色違い参入するやろ マックのクーポンナゲット150円とかアプリクーポンと同じやん >>436
ええ…ましな方だろ
むしろ好感持てる
ピカチュウや御三家のクソ捕獲率の方がよっぽどムカつくわ >>446
24垢の台湾おじいちゃんがピンピンしてるからな
日本のてりやき程度の所持じゃなんもならん レイドにミノムッチ入れてくるとはなあ
早く色クレセリア出てくれ 今日の15時からマックでクレセリア上がるんだよね? 寝てるカビゴンじゃなかくて立ってるカビゴンしかいないんだがなんだこれ
寝ろよ 白ミノムッチのメス確保。
もうレイドやることもないだろう。 >>414
ラブプラスプラスを思い出しますわwww モンボPlus +って、
モンボPlusがボール型で大きくて思ったより売れなかったから売れるのを作ったのかな?
モンボPlusってイーブイ、ピカチュウ買ってない人以外に売れなかったんだろうなー CSプラットフォーマーお得意の型番商法だろコスト安いし カビゴンあくびと寝るにしてリジェネ付けとけよ、バトルがシンプル過ぎるだろこの糞ゲー ゴプラプラに求めるのはスパボハイボの使用可
それが出来なきゃ要らん >>468
回復が追いつかんやろ、ただのサンドバックになるで しかし任天堂はどこまで人間コントロールするつもりやろな
GO自体行動読むために開発されて次は睡眠まで記録取るのか 捕まえたカビゴン再起動しても寝てないんだがあくびは覚えてるなんだこれ捕まえるときは寝てたのに >>472
ニンテンはその分野じゃかなり遅れてる方だと思うんだが、、
俺は個人情報全部グーグルに捧げてる >>474
マップ画面、捕獲画面だけ寝てる、ボックス内と図鑑は普通 ヘルスケアだから管理されるとかそういう感覚病んでると思うよ。自分が健康管理のデータも取れるようなゲームとなぜ思えない? そんな必死にやらんほうがいいよね
有料パス使いまくってもイロチ出ないから目が覚めてやる時間減らしたから寝カビは久々にやってる感ある 普通の人は平日昼は働いてる、学校に行ってるとの常識が通用しない、
特定のジムマスターが近所にいる。 >>479
メスは三種類に進化する
くさ、すなち、ゴミのミノマダム
でゴミが対戦要員としてちょっと注目されてる 昨日貯めといたアブソルタスク外れておわた
あーゴミアブソルに3桁もやらすんじゃねえよ ケッキングコミュデイであくび超絶強化されるから
あくびカビゴンは残しておくのだ >>487
その可能性はあるんだよな
原作でもゴミ技だったのが強キャラにイメージが合うからって理由で超強化された技あったなあ カビゴンに眠るあったら面白そうなのにな
複垢以外は倒せないくらいバランスぶっ飛んでいい
ハピナスにタマゴうみでもいいぞ >>487
あくびはそもそも眠らせるわざわざなんだよな 寝てちょっとでも回復するんなら4回倒さなきゎならなくなるって杖〜 昨日は5玉以外多かったのに今日は玉すら少ねえ
絞ってんじゃねえよ無い案 カビゴンはゴプラで確実に捕獲なんか?
それなら神だけど ダメージゼロは相変わらずだけど
EPSが跳ね上がると予想 朝と違って3球投げりゃ赤玉ストレートでも捕獲できるようになってんのな
最初の鬼神の如き捕獲難度は一体何だったんだ
しかしCP2500超の奴を3球目だけパイル投げて乱獲して交換しまくれば
サブ垢でも簡単にmax強化カビゴン作れるな・・・いいのかこれで 本家に送れるようになるならなおさら複アカとか対策しろよ。本家にチートでPvPとか大会にそういうので出して優勝するとかありえんだろ。 そろそろマック行くか・・・ちょうどカビゴン出てるし しかし川崎の事件もそうだがレイド中に刃物持った男が切りかかってきたらあっさり殺されそうで怖いぜ >>497
パイルは最初に投げて3球目で捕まえても飴6個になるよ
カビなんか何体いてもバランスは変わらないだろ >>497
1球目だけパイル投げても3球目で捕まえたらアメ倍になってるっぽい >>498
本家に送ってもなあと思ったけど
色違いグラードンカイオーガとかの色違い伝説系統を本家にバンバン送れるのはでかいな、この辺本家で取るとなると相当苦労するから
性格とか問題はあるにしても 18時イオン蔦屋経験すると15時ってやっぱめんどくせー
今日行けるけどいいや >>501>>503
最初は木の実を1個投げたら以後もう投げられなかったけど
さっきやったら1・2・3球目とも木の実を投げられるようになってたんだよね
でも1球目だけで飴2倍になるのか、サンクス 寝てるカビゴンは3球目からしかカーブグレートの判定にならないのはなんでだ? この機会にカビゴンのアメと高個体狙いで乱獲しようかと思ったけど
やっぱり今更カビゴンに砂使うのもったいないな
捕獲も時間かかるし >>504
性格はピカブイの占い持ってくればどうとでもなるんじゃね 切りつけられても画面タップし続ける>>500の姿が見えます カビゴンはせめてのしかかりが復活すればな
例の限定技マシンで覚えられたらいいんだけど マクドでクレセリア100取れた、伝説初の100がこいつかよ、使い道ある? >>513
むしろ交換で個体置下げて対戦で使う…
まぁ100は嬉しいじゃん >>498
そもそも第5世代の時点で最適個体作り放題だし今さら問題などない PvPの仕様が変われば100のほうが強くなるからひとまず強化せずに温存 技スペタスク、もう出てないな
やっぱり昨日までか
くそ〜 どうしよう仕事中だがすなちが近所にレイドで出てる... カビゴンのあくびは技マシン無効だったけどゴンベから進化させたら覚えたわ 女子高生ってなんであんなにかわいく見えるんだろ、制服のおかげか
かわいいなってよく見たらグレッグルみたいな顔だったわ >>512
えっ、去年復活したじゃん。持ってないの? ジジババはのしかかりよりヘビーボンバーの方が苦手
これ豆なw 寝そべったカビゴンスクショを白黒にしたら死体にしか見えない クレセリア昨日xp20000だったと思ったけど今日から10000なの? >>532
自分もてっきり20000今日までと思ってた まぁクリセレアもユクシーよりかはマシだから経験値1万でも良いかなって思えてしまう ゴプラずっと欲しかったから今回のはタイミングええ
買おう >>528
ジジババは避けない上にボスゴ大好きだからな クレセリアブースト100(゚∀゚)キタコレ
ところでこいつ使えるん? >>540
ブーストなし交換低個体以外使い道など無い 伝説ジム置き解禁してもやはりクレセリアなどに出番はない >>535
あり 持ってなかったからこいつでも色違い出て嬉しいわ >>531
それぶっちゃけ色ラプラスよりレアだぞマジで
いいなー 事業説明会の映像見たら
ジョン・ペットボトル・ハンケが出てきててワロタ ポケモンシャツ1着1万で草
カントー全部揃えたら151マンなり カビンゴのバーゲンセールだな
技がクソだけどアメ集めと割り切るのもアリか >>549
カスタムできるから良心的だと思うわ
ただ注文して2ヶ月以上経つけどまだ届かないんだよな カビゴンはモンボで飴集め
こんなに転がって、高個体いるのかなあ メスゴンも捕れたしフカマルも孵化したので良い日でした 今のカビゴンは産廃だが今後に備えて飴は貯めたほうがいいか 今後?
活躍する日なんて来るのけ?
ハピナス以外カイリキーに弱いポケモンが居ないジムほど強いご時世に カビゴンはメガシンカもない
残るは技1にずつきが来るくらいか カビゴンは一応専用ZワザがあるがGOに実装されるかな 量産ザコカビだと思ったら
のしカビおかれてたらビビる? カビゴンはパンとかにカビをはやす最凶のポケモンや!
と思ったけど、ポケモンにパンポケモンとかごはんポケモンとか、食べ物っぽいやつっているのん? 6回目にして2匹目色クレセきて草
アブソルは120で出なかったくせによお のしカビFFF持ってるけど俺のはタスク産メスだけどそれでも羨ましいか? >>491
なら追加効果で低確率で相手が眠る
眠ったら連打で起きる そういえばジムバトルが始まらないバグはもう直った? >>568
バニプッチ、バイバニラはアイスクリームだね
それ以外はあんま思い浮かばんな
5世代はキャラデザの暗黒期だから… トロピウスとかラッキーとかヤドンみたいな一部が食べ物になるポケモンならいるけど
チェリンボはたべものかな? ゴプラだとよく捕まるなカビゴン。手動だとハイパー三発とか取られるのに >>542
グラカイ、レジ、ギラティナ、ディアルガあたりが
並んでくるけどよろしいか? ジムに最初に置く人がジムリーダーになって、特別に伝説のポケモンも配置できる
他色の人はジムに配置されたトレーナーのポケモンをすべて倒せばジムリーダーへ挑戦できるようになり、最後にジムリーダーのポケモンを撃破すればそのジムを破れるぞ!
みたいなのを妄想した 今回のカビゴンは3回当てると必ず取れる仕様?逆に2投目までは絶対とれないとか このタイミングでのカビゴン...
あくびケッキングの下位互換だすことでコミュニティデイを盛り上げる作戦やね >>422
強化しないエンジョイ勢にしては頑張ってるやん >>588
今のシステムだと頑張ってジム潰した人より空いてるとこに乗せるだけの人の方が得だもんね 3球連続系のタスクで寝カビの2球目まではカウントされないと思って1球目ポロリしたら
「連続失敗」って出た・・・ 連続に失敗!の煽り具合やべえわ
キレそうになるから速攻タスク捨てる いつの間にポケセンメガトーキョーのリザードンバッチのデザイン変わったんだ? >>598
英語でやるとstroke brokenと出るからFailureと言われるより気持ちが楽 公式Twitterのカビツイート、12000RT越えてるな
意味不明 ジムの他の残念パターンだと
CP高い時の1回目と2回目は自分1人でやっていて
3回目のCP0になってジムが更地になる時に参戦してくるパターン
同色ならいいけど運が悪いと他色に持っていかれる
EXレイドとか直前について少しだけやったら
ジムが落ちてポケモン乗せて
自分も美味しいとこだけ持っていく事があるから
あんまり批判出来ないけどw >>595
なんなら最初に置いた人は複垢による蹴り出しとかも受けやすいしな ジムの仕様が変わるからジムエラー頻発、なんてことない? ミノムッチは課金して買ってくださいという認識でいい? ジムの仕様も
もうそろそろ改善して欲しいね
攻撃側もコイン貰えるとかしたらいいのに >>607
正直砂浜まで行く手間考えたら砂ミノに課金は有り
ピンクミノ出てやってきたけど♂だったわ・・・ >>597
寝カビ…独り暮らし学生時代の俺の万年床のカビのことかなw ジム崩した人が蹴り出されるとかホント酷いシステムだよな 要らんのは理解してるけど
やっぱカビゴンが出るとアガる 最初からやっていたからカビゴンが屑技でも条件反射的に捕まえたくなるわ。
どうもボールは普通のモンボを3回当てれば必ず捕獲できそうだ。
CPに臆せずモンボを当てればいい。しかも捕獲時にボールが消費されるから正味1つ消費だね。 この板にいる何人が今日戦略発表会あったことを知ってるんだろう
情弱ばっかだからなぁ 知らないも何もゲーム内のお知らせで告知されてますが >>608
ないだろ
それやったらナイアン的には無限にコインが出ていくばかりだからな バトルと防衛合わせて50配分は関係なしでジムを過疎らせてほしい ジム落として最初にマンダカイリュー置くやつって馬鹿なの?
マンムーで即落ちするの知らないんかな ピンクデブよりダメだと思う フィールドにCPUトレーナーが出てきて
倒すとアイテムとかコイン貰えるとかなら嬉しい ミノムッチ3色ともレイドででてるじゃん
もう、ミノムッチだけでいいや! >>628
同色じゃなきゃ、いいじゃないか
そんな奴らがいるからジム壊しが楽にできる
同色でもムキーってなるな、どうせ他色の複垢もちなので味方ではない そもそも先頭ハピナス以外なんて木の実を、欲しがってます通知が来たときには居なくなってる >>633
って思う?
ジムが長持ちしやすくなって特定の奴らに占領されて不快なフィールドになるだけだぞw 飴なくてハピナスCP2300くらいだから置くの遠慮してたら別チームに先置かれた😭 常にレイドだけやってればいいよ
色は割れるときにランダムで変更 >>636
俺もその程度だけど、余裕で起きまくりだわ >>632
見たらすぐさま落とすようにしてるんだけど大概すぐ落とし返されてまたドラゴン置くんだよな
笑ってしまう >>575
へえ、食べ物そのものっぽいのもいたのか
サンクス ジムコインは防衛時間じゃなく1体落としたら5コインとかにすればいい
取りたい時に取れるし でもジム真っ先に崩して毎回ハピナス置くのも段々飽きてきたよ
またハピナス置かなきゃならない、たまには違うやつ置きたいなぁ
でも違うポケモンだと速攻倒されてコイン貰えない…
しゃーないハピナス置くか… >>568
トロピウスの下顎にぶら下がっているバナナ様の黄色いフサは食える
甘くて子供に人気 クレセリアイロチとらないといけないって考えると頭痛い >>645
そのフレーズ草
図鑑案外面白いこと書いてんのな >>646
またいつか復刻するだろうし適当にやろうぜ 1勝すると5コインにすれば2週でノルマの50コイン貰えるし、ついでにジムに置けば10コインとかでいい タスクで色違いベトベターが出ました
すいませんそれだけです >>646
激甘だからすぐ取れるでしょ2/6だぞ今 基本的なバトルシステムの変更がないからそりゃ飽きるわな >>652
5%らしいよ
てか逆にそれ終わりでいいでしょ ジムは金バッジになったら置けなくなるとかでええやろ
田舎のジムはいっつも同じ無職複アカ野郎が占領してておもんないわ >>656
田舎あるあるだね
すぐ近所の人だろうか毎回同じ奴が占拠してるのに気づいて萎えた
金バッジ取ったら卒業して欲しい 未だにニアバイにカビゴンが居ると興奮してしまうわ
カビゴンゲットが日本版リリースからしばらく経った後だったから レイドでハピナス自動選択されないように低個体1体しか居ないので落とした時のジム置きはラッキーかブラッキー、ウソッキーという「ッキー」がつくポケモン。
でもたまに踊らせたいのでルンパッパを置いてしまう。 >>663>>664 あーメガシンカ組がおったな サンキュー しまった色クレセ思わず強化しちゃったけど交換用にそのまましとけばよかった
スーパーリーグでしかどうせ使わないやんけ ドーミラータスク無くなったのか
色違い取れなかったよ >>667
スーパーリーグ、ハイパーリーグともに最強だから損はしない 何かポケモン発生しても振動しなくなった
もちろん設定で振動にはチェックしてる
スマホ自体の設定がどうでもポケゴの振動には影響しないと思ってたがどうなん?
機種変したばかりなので、どこか設定弄った影響なのか >>667
いや クレセリアのメインはハイパーだよ
スーパーじゃ環境的にキツい
持て囃されたのは最初だけやで
直近の大会とかだと使用率めちゃくちゃ低かったよ
まぁ持ってる人が少ないのもあるけど >>669
>>671
そうなのかじゃあこのままでいいかどうせまた色は増えるだろうしそいつ交換用に残すわ >>665
レイドの自動選択は攻撃重視で選ばれるようになったみたいよ
ハピナス育てよ ピカブイみたいに本家からこっちにホイホイ遅れなさそうだね
ポケGO用のバンクが出来るのはありがたい おじさん3人のグループの1人が、6台でクレセリアやってた。全部林檎5sだったかな。 ポケモンスリープって寝た時間を計測して
歩いた時間と同じ様に卵の孵化に影響するんじゃないだろうか?
で起きる時の目覚ましに好きなポケモンをセットして、その鳴き声で
起こしてもらうという、でも、ただそれだけじゃなさそう レイドバトルジムで、
周囲にはそれっぽい奴らがチョコチョコいてのレイドバトル受け付け待ちの段階で、
現在待機者が0名だった。
そこで誰かが勇気を振り絞っての1名待機になって、
そこからも誰も参加してこない場合、
その人にレイドパスを返却するとかのシステムが欲しいよな。 >>678
10km卵セットして割れたら目覚ましが鳴る的な スリープは別アプリでポケゴとは無関係じゃないの?
少なくとも現時点で関係あるとは言ってないよね? >>658
田舎だとジム少ないから、みんな金だ。
置く人居なくなるよ。
ちなみに近所のジム1週間近く置いたままだが、まだ空き枠3つある。 >>684
プラプラが睡眠時間に関係するって認識したんだけど違うかな?
スリープはなんかよくわからん >>678
卵孵したいのに眠れない!睡眠薬飲まなきゃ!!もっと飲まなきゃ!!! >>682
1名じゃ入らんよ2名にしたら一気に入ってくるイメージ >>690
入る前にレイドバス投げるだろ
その時点で無くなる ポケモンスリープは睡眠までポケモンgoに監視管理拘束されるようでちょっと怖い
やらなきゃいいだけとは言え気にはなるしそこは聖域としてそっとしておいてほしかったわ CP10000の逆襲のミュウツーは確保しといたほうがよさげ? 寝ても、歩いても卵が孵化するんじゃないの?
で、1週間寝た時間の合計でもボーナスも貰える >>670
サイレントモードにしたら振動も音も無くなる >>635
レイド前に攻略出来ればそれでよくね?不快がよくわからん コインなくなったら不快も消えるんじゃないかな? >>693
臆病控えめじゃなかったから微妙だった気がする カラナクシのピンク
18時頃ゴプラが取り損なってたわ
また出てたことに驚いた、でもまだ1匹も取れてない >>658
金ジムになったら一切そこには置かないけど
置くジムがどんどん自宅から遠くなっていってしんどいわ田舎 最近始めたけど進化の経験値2倍みたいなイベントないの? ミノムッチのメスってレアなの?
レイドの白は2回目がメス、野生では緑は2/4ピンクは1/1だから、半々くらいな気がしてたが。 セリア30回で色違い無し
ラティアスもラティオスもグラードンもルギアも50回で色違いが出たけどまた50回もやらせるのか!クソッタレー! >>687
スリープって新アプリは睡眠に関係あるけどポケゴは関係ないってか少なくともそうは書いてない
スイッチで使えるモンプラはスイッチ側でポケモン入れれば自動でポケスト回してくれるけどその程度の恩恵じゃないかねポケゴには >>712
同じく
パクパクの動画見ても1匹目だったし確率甘いのかもと思ったけど、苦労してる人もいるんだな ポケモンGOしてる時刃物で襲われたらどう対処してる? >>719
軍人ですら刃物相手は逃げて警察呼べって喚起するレベルだからポケGOとか関係ない 刃物で襲われたときは相手の股間を蹴り上げろというけど無理だよなぁ(´・ω・`) >>717
聞き直したら「ポケモンスリープとは別に睡眠を遊びにすることを任天堂さん、ナイアンティックさんとも検討しています。まず任天堂さんから新デバイスが出ます。プラスプラスは昼はゴプラとして使えます。夜は寝ている時間を簡単に計測できます。」って言ってる >>666
メガ進化なくてもカイロスは強いよ
現状火力はカイロスが僅差で一位だけど耐久考えるとハッサムが最強かな?
ナッシーやダーテングみたいな二重弱点持ちにはカイロスが有利なるけど 深夜帯はポケゴしない方が得するのが一番いい
変なのがジム崩しや相乗りにうろつくのが怖いわ >>719
どうしようもなくなったらスマホの角で相手の眉間を殴れ
それ以外は逃げろ 毎日活動してたフレンド達が、俺も含め示し合わせたように今週一斉に捕獲をやめてて驚いた。さすがに皆、色違い狂想曲に疲弊したかな。 >>629
現状ままだと
ジムの数 x 6体 x 3セット
が1日あたりコイン発行の上限だけど
攻撃時にコイン配ったら
垢が増えれば増えただけ(ナイアン的には)コインが出ていくよな >>719
はがねタイプにはほのおかじめんかかくとうがいいよ >>641
10人で1体落としたら10倍の50コインを(ナイアン的には)出さなきゃいけないじゃん
総量のコントロール出来なくなる >>734
昨日と今日は涼しいけどね
いい涼しさだわ プラスプラスってスマホアプリみたいに枕元の振動で睡眠計測になる感じなのか
睡眠偽装面倒くさそうだなこれ >>690
前日の持ち越しパスがある場合、ロビーから抜けると新たにパスが出てくる演出がある
それは今日の分のパスで、前日の持ち越し分は既に消費済み
この演出のせいでパスが戻ってくると勘違いすることがある >>724
要するにスリープで使うデバイスをゴプラとしても使えますよってだけだよね >>645
小学生の頃から家にトロピウスが欲しかったんだ 寝てることが計測されてる間にしか出ないポケモンを作って、++でだけ自動捕獲可能にしたら億売れるな。 10タマのヤミラミまじでやめろ
三連続ゴミ引かされた ヒポちゃん狙いで5玉割りまくってるけど全然こない
あたり追加するのもいいけどゴミ抜いてくれないかなゴミアン >>741
話の流れ的に違うと思ったがそういう解釈もあるね 今度出るゴプラの後継機、睡眠時間が、ってどういうこと?
寝てる間に夢遊病みたいにそのへん歩き回って捕獲やポケスト回りしてくれてたらすげー便利なんだけど
そういうことじゃなさそうだよね ゴプラ勝手に一時間で切れる仕様変えてくれないかな
電池気にせずずっとつなぎっぱでいい 深夜のポケ活させないために、睡眠という概念を持ってきたか がっこ帰りに公園でミノムッチしてたら
変なおじさん声掛けられたよぅ(>人<;)
怖かったよぅ( ;∀;) >>581
最初の2球はダミー
モンボで3球目には捕まる
パイルを1球目に投げてあとはモンボ3球投げれば飴6個 今出てるカビゴンって、エンカウント〜画面遷移の演出が
普通の野生ポケモンとは違うよな
タスク産の演出と同じっぽいから
フィールドに落ちてるタスク扱いなのかも >>701
8世代にアーマードミュウツーあってCP10000ミュウツーはそれを踏まえた性格に設定されてるとか予想されてる >>747
流れというか、実際現状ではまったく関係ないと断言されてる
(今後睡眠関係で連携するような構想はあるが完全に未定) 拘束されてるんだからアーマードじゃなくてリストリクテッドだろといつも思う 2回抜け出す演出、で思いつくのはミュウだな
あれも一応タスク産だから今のカビゴンもやっぱりタスク扱いだな >>739
睡眠偽装は草
もう人生自体を偽装してそう カビゴンはゴプラで絶対捕まえられるらしいけど、にわかに信じがたいな
ちなみに今ゴンベを進化させてもあくびは覚えないんだよね? >>765
ゴンベ進化であくびになったよ
卵産あくびカビゴンレア化しそうだから一応残しとく >>761
よく分からんかったから動画の何秒から見ればいいか教えてや たまごの孵化に、距離と睡眠時間どちらも関係するようにして
移動はGOプラスで、睡眠はGOスリプで孵化に役立つようにすればいいじゃん? 100%のカビゴンを捕まえてしまった
レアだけど絶対に使うことはないよなぁ カビは出たりでなかったりだからニアバイ開いておくと良い
今も近くに出てたから捕まえに行ってきたところだぜ もう置物としてもCP高めのあるしなぁ。1体残して飴だわ。 なんだかんだでレアな人気ポケが沢山出ると楽しいな
もうそんなに使う事もないのは分かっているけど楽しい
返す返すも四月のスペシャルウィークエンドはもうちょっとなんとかならんかったのか いわさきがあらわれた
いわさきがあらわれた
いわさきがあらわれた
たたかう?
にげる?
じゅもん?
どうぐ? せっかくだからカビゴンも色違い実装されれば良かったのに 仕事中に会社にカビゴンが出て迷ったけど、トイレに行くふりして捕まえた
個体値低かったけど >>765
ゴプラ100%だよ
通常の捕獲率に較べて異様に高いと思って検証したら100%の捕獲率だった 一番足りないのはカビゴンの飴だった
虹飴使うのももったいなかったし
良イベだわ 今使うならのしかかりという個性は付けてもよかったかも 砂ミノムッチのレイド
ゲットチャレンジ第1投で「あっ!逃げられた」感じに光って消えたと思ったら
ボックスに入ってた 飯屋とかで飯食ってる時突然強盗が入って来たらってシュミレーションしない?取り敢えずお茶ぶっかけて七味ぶっかけて椅子で戦うシミュレーションしてる、正解だろ? 今日の寝カビゴンはなんかさあー、初期に必死こいて探し回ったみんなの気持ちを冒涜してると思うんや。出過ぎじゃい。
あまりいいイベントと思わない。
無い案木偶! ラプラスとカビゴン投げ売りして何がしたいんだろうな
コンテンツの寿命縮めてるだけじゃね こういうアイデアどう?みたいな文だからただの願望でしょ コラと言うかコンセプトだね
こういうのどうだろう的な >>794
コンテンツの寿命て何年前に実装されたポケモンや
アホか
すでにばら撒いてもいらんポケモンやぞ 野良湧きの天候ブーストの影響を少なくしますとかいう発表があったはずなんだけど、完全に無かった事になってるよね
ブースト湧き過ぎ 10キロからツチニン生まれたぞ
これ以上ゴミを増やすな! >>791
コミデイで、ミニリュウのときもそんなこと言ってるやついたけど先行して捕れた人はその時の満足感を味わえてるんだから、それで良いじゃん
フカマルだって1年もすればコミデイでばら撒かれるでしょ >>733
攻撃だと短時間で簡単にコイン稼げるから
ナイアン側はやらないて事か
それなら例えば長時間ジムにポケモンのCPを0にしたら
コイン貰えるとかにするとか >>802
こんなんで文句言ってるのさすがジジババって感じだよな1年が1日くらいの感覚なんじゃね >>794
700種類以上いる中の純レア2匹ばら蒔いただけで寿命縮まると思ってるの? >>805
横浜イベでカイリューレイドが登場しても
その後さっぱりカイリューレイドがなかったのも
そんな理由って人がいたわ >>806
思考停止のレアばら撒きと色違い実装でしかイベントできない時点で頭打ちだよ >>791
初期から何年経ってるんだ
新規救済だよ ラプラスもカビゴンも正直ジムですらどっちでもいいクラスになったからな
レイドでも使えないしもうどっちでもいいレベルのキャラ
システム変わってまた突出した点が出ない限り 簡単さ
カイリキーその他類似品を弱体化させるだけや カビゴンは捕獲後も寝ている状態にできなかったのか
もったいねえなこれ 寝カビゴンは名探偵イベントの時に
出て欲しかったけど
まあしょうがないか >>813
途中からボックス込でユクシーの色変えたりしてたし遠隔でできそうだけどしないかなあ >>808
言うてもセールス上位だし
ラプラスの時アホみたいに人集まったけどな
都心部だとひとつのジムに数百人くらい挑んだんじゃないか >>808
その頭打ちが何ヶ月も続いてランキング上位に居座ってるぞ
俺は色違い目当てで県外の巣に行ってる今がめっちゃ楽しいけどな
デカイ公園なら5玉レイドも成立するし カビゴンはレアソースの所ばっかり出てるな
ニアバイで捕獲しても少ししたらまた同じ場所に出てる 発表会の動画見たけど、ポケモンスリープ?っていうの、すごいじゃん
寝るときに頭にデバイスを巻いたら、即座に寝られて夢の中で体験型ポケモンがプレイできて
起きたときにはそこまでの内容セーブできるとか、まるで夢のようじゃん 色違い&限定技商法な
ラプラスとか今更使わねえと思いつつついやっちゃう あくびは特別な技と言うからダメージ0でもEPSめっちゃ高いんだろうなと思ったら覚える技1の中で一番低いやん >>823
ケッキングが出た一年以上前からみんな知ってる >>823
ジムレイドに限ってはあのシャドークローより高いEPSを誇るのだ
威力は無いのだ わざ1来るとしたらケッキングは何打てるんだ?
ひっかく? 初めてレイドでミノムッチとったのに間違えてアメ送りにしてしまったみたいーーー泣 リーダーとの対戦であくびカビ使ってみたけど
向こうのポケモンあくびしてるけど技2ガンガン打ってきて使えないなw つーかこんだけイベントで出てるのにカビンゴの色違いまだなのな クレセリアって前出てたのって卵のHP強化される前だっけ?
3人で余裕だったのにギリかタイミング悪いと倒せなくなってる ポケモンスリープ、電磁波で寿命は縮まるがそれでも君たちはやりますか? カビゴン23匹捕まえたんだけどこれあめにしてもいいやつ? ポケモンの新作が発表されたけど、次ポケモンのアニメのオープニングか、ゲームのオープニングか、映画のオープニングの曲を作るときは
この歌か
↓
ポケモンはいるよ (me109Liedhttps://youtu.be/NuQGwrz5L8gの歌の替え歌)
1
バトルを したり 旅したり 一緒に 住んで 育ったり
動物 図鑑には のってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ
2
どこからきたが ふしぎだが
いつからいるかは わからない
どれだけいるかも なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも 海の中にも 陸地にも ポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるんだろう ポケモンは 必ずみつかるよ 何でもかんでもクソクソクソと楽しめない損な性格してんな
映画もイベントも楽しかったけどな もしくはこの歌にしたほうがいいんじゃないか↓
pokemonはいるよ (めざせポケモンマスターhttps://youtu.be/54Ra3mURKgsとme109Liedhttps://youtu.be/NuQGwrz5L8gの歌の替え歌を合体させて俺が作詞作曲した)
1
たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中
土の中 雲の中 町の中 意外な場所
なかなかなかなか 大変だけど
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにもいるんだよ ポケモンは 友達なんだ
2
生まれ育った町に さよならバイバイ
オレはこいつと 旅に出る
冒険したり バトルして
仲間をふやして 次の町へ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも ちなみにこれがポケモンはいるよのfullバージョンね。
↓
ポケモンはいるよ fullバージョン
1
バトルを したり 旅したり 一緒に 住んで 育ったり
動物 図鑑に のってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ
2
どこからきたが ふしぎだが
いつからいるかは わからない
どれだけいるかは なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも 海の中にも 陸地にも ポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるのだろう ポケモンは 必ずみつかるよ
3
いろんな 場所で みつけたり 進化させたり 交換し
ポケモン図鑑を 作るんだ 新たな仲間を 見つけつつ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも
4
一緒に 笑って
一緒に 泣いたり
たまには 喧嘩を するけれど
別れことも あるけれども
そうして きたんだ ポケモンたちと 僕らは
ポケモン ポケモン ポケモンは 自然 そのものなんだ
この星だけでは ないんだろう ポケモンが いる星は
宇宙の果てでも そのさきも ポケモンは いるのだろう >>832
去年クレセ11/21〜12/18(倍率変更は12月頃)、HP増加は今年2月〜
まあそう感じるかもしれない ちなみにこれがpokemonはいるよのfullバージョンね。
↓
pokemonはいるよ full(めざせポケモンマスターとme109Liedの歌の替え歌を合体させて俺が作詞作曲した)
1
たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中
土の中 雲の中 町の中 意外なとこ
なかなかなかなか 大変だけど
2
生まれ育った町に さよならバイバイ
オレはこいつと 旅に出る
冒険したり バトルして
仲間をふやして 次の町へ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも
3
いろんな 場所で みつけたり 進化させたり 交換し
ポケモン図鑑を 作るんだ 新たな仲間を 見つけつつ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 僕らより星よりも
4
ああ あこがれの ポケモンマスターに なりたいな
ユメは いつか ホントに なるよって
誰かが言ってたけけれど
保証はないが 希望はある
泣いたり ケンカしたり 別れもあるが
ポケモン ポケモン ポケモンマスターになる
君達もポケモンマスターを目指そうよ 君達もポケモンマスターを目指そう
ポケモンや仲間や、ライバルたちと ポケモンマスターを目指そう カビゴンの色違いがでたら生活に使えそうだな
「いけ!コウジカビゴン!米を「かもす」んだ!」 こんなのがレアポケだったんだぜ・・・信じられるか? >>843
きもいんだわお前。いい大人が何言ってるんだよ ポケゴ初期はカビゴンを巡って嫁と喧嘩したこともあったわ
今では二人揃ってカビゴンみたいな体型になって仲良くやってるわ >>849
大人なら黙ってNGにしとけ
そいつに何言っても無駄 >>821
この前俺が見た『ウツドンにバキュームフェラしてもらった夢』もセーブできるかな?
嫁に「元気だね、中学生みたいwどんな夢見たの?」と言われて答えられんかったんだけど >>818
すまん
田舎でポケゴーしても楽しいか? ポケモンホームって、絶対GOからポケモン送ったら戻せない事を知らない
ジジババが送りまくってキレるよね、どうすんだろ カビゴン1投目1揺れBOM
2投目2揺れBOM
3投目3揺れ
この法則絶対崩れないのかね >>862
スイッチでしつこいぐらい確認してくるし大丈夫やろ 田舎でやってる人の方が意地になって強化してる印象
都市部だと何出しても勝てるから最近までボスゴドラジジババだらけだったし
まあ車でGOだからナイアンのコンセプトには合わないから救済は望むなって思う >>857
自分もそう思うわ。のんびりしてて
コイキング祭りとかも欲しいわな。釣り人メダル達成できてないし メルタンはスイッチを持ってるか人に借りるの前提だから、ある程度知識ある人しかできないけど、
ポケモンホームはスマホのみで完結しちゃうからヤバイ いつもコミュデイ用にボックスの枠500空けてるんだがそろそろ500空けるのきつくなりそうだな 高個体より0%が欲しいな、
できればCP二桁の最弱コレクションで >>787
どっちにしろコンプできないから無理だわ 次の大規模アプデの機能追加は
フィールドにCPUトレーナーが出てきて
戦うかと思ったけど
スリープ機能てのが来るなんて夢にも思わなかった
果たしてゲームが面白くなるような機能なのだろうかw >>871
レベル1で個体値0確定できる種類がそもそもどれくらいいるんだろうな
各ポケモンの確定できる最低レベル調べてまとめたら集めてる人がたくさんアクセスしそう いつでも冒険モード「スリープ有効になってるのに20km歩けるはずないよなぁ?」 >>803
攻撃側に無料コイン配布
始めたとして
極端な話、
いきなり副垢が100万垢増えて
全垢が50コイン稼いだとしたら
5000万コインが出まわってしまう
そのぶん有料コイン売上は確実に減る
ナイアン的には
数ヶ月先の予算計画が立たない >>877
手で隠せないなら初代GOPlus使い続けるかな
睡眠機能もPvPみたいに微妙な特典しかないだろうし >>816
今のうちは良くても同じようなイベントの繰り返しでマンネリ化してる人は多いよ
復帰勢やら始めたばかりの人には新鮮に見えても何ヶ月か続けてると飽きてくる 平べったい分、モンボプラスよりはポケットに入れても違和感ないけどまあデカイね
いっそ全部自動化してポケットに入れたままに出来れば問題ないかも それかポケモンの捕獲も自動でやってくれるなら、
カバンの中にしのばせておけばいいからありだな
まずそんな気の利いた機能は付けてこないだろうが… それかポケモンの捕獲も自動でやってくれるなら、
カバンの中にしのばせておけばいいからありだな
まずそんな気の利いた機能は付けてこないだろうが… 睡眠時間測れるって言うけどスマホの無料アプリインストールしてスマホ枕元に置けば同じことできるしわざわざデバイス使うのアホらしい気がしてきた モンボプラスプラスが自動化できるかがどうかがまず問題 >>803
無料コイン総量にリミットあるような上手い仕組みが無いと、攻撃側にコイン配り、は、やらないよ >>885
GOPlusもモンボプラスも押しっぱで自動化できるしプラプラもできそう 携帯性はGOplus>GOplus+>モンボPlusってところか 今考えなきゃいけないのはゴプラ→ゴプラプラ→ゴプラプラプラ→
どこまで増えるかということだ やったぜ!カビゴン100ゲット
のしカビフル強化済みだし飴も足りてたけど、一時間徘徊してきた甲斐があったぜ
使いみちないと言われようがやはり嬉しい 要らない卵、一日一個でいいからふしぎなアメと交換してくれればいいのに。 睡眠機能要らないからGOplus+より一回り小さいGOplus+ミニつくってくれ >>860
田舎は田舎で楽しいよ一陣なら人は集まるし ゴープラ3980、モンボプ4980だからゴー + +5980円ぐらいか?
だったらオトキャの方がいいな 予言するわ
ガバイトレイドが実装されるぞ
俺の当たる勘が言ってるんや 零時を過ぎたからギフトやらタスクだのの準備しようかとアプリ開けたらカビゴンがグースカ寝てやがる。
俺より先に寝んなよなw >>877
サードパーティのスキンに期待
ウッド調の求ム >>877
あとApple Watchとの親和性をもっと高めてくるないかなぁともおまう ゴープラもモンプラもスリープラも全部モンボの形にして
原作みたいに腰にたくさんぶら下げるようにしようぜ! 昔はカビゴンのcp3600くらいあったような気がするんだけど ボックス整理しようと思って開いたら庭にイーブイいて色違い個体値100だったから手が震えてる
サ終までに捕まえられたらいいなくらいに思ってたから嬉しすぎて泣きそう カビゴンの最大CPは3355→3225
3600あった時代なんてないぞ >>909
オメ!いいなー *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* >>904
えー何時とかは無いんだよね〜
なんかニューラのレイドがある〜って見た瞬間に直感的に「あ、レイドでガバイト出るな」って思ったんや ガバイトレイド来たら色違い実装後だと楽しみ減るじゃん
フカマルレイドやれや
中途進化がレイドに出た後に最初の姿でもレイド出たのって御三家だけだろ?
キルリアも色違い実装後はラルトスレイドになってくれんかのー ガバイト・フカマルレイドより、ズガイドスレイドの方が
替えが利かない点でガチは明らかに必死になる
ソロするには艦隊必須のレイドもある 化石ポケモンはタスク落ちしてるから急がなくていい
最低でも色違い実装してくれないと卵まであるんだからレイドまではやる必要がない ズガイドス、フカマルも
そのうちレイドあるから焦らない ゴープラスプラスを外で使うのが恥ずかしい人向けの裏技
出かける時にウルトラマンのコスプレをします
→胸の真ん中にゴープラスプラスをつけます
→こうすれば光っても「なんだカラータイマーか」となりポケモンだと気付かれません! 今さらカビゴンばら撒かれても
微妙すぎる
超ライト層ぐらいしか喜ばないだろ >>920
こういうの面白いと思って書き込むハゲの顔を見てみたい >>923
ネタが古いから精神年齢低いおっさんなのがよく分かる >>920
どんな顔してこんな寒いこと書き込んでるんだ 課金ゴールドパスとかで色違い100%レイドとかなら課金するかも >>924
5ちゃんはおっさんが子どもにかえって遊ぶ場所やししゃーない 予想通りフカマルは野生は壊滅だな。未だに影すら見ない。実質リオルと同じでタマゴのみみたいなものだな。リオルは飴50で進化、フカマルは飴125で進化。
まあ、普通に考えて無理ゲー。不思議な飴も絞って最近ほとんど出ないし。ナイアンの嫌がらせは日に日に進化している。 フカマルなんて1度も影も形も見たことない。もうこのゲームはいち早く色違いや新しいのを捕獲して相棒にして見せびらかすだけのゲームになったな。 昨日の夜カイリキーの勝利数がゾロ目になったので記念スクショ。
https://i.imgur.com/BYWz11C.jpg 今日って巣の変更だったよね
何時に変更するんだっけ フカマル、野生のクソ個体ならみんな持ってるけどな
フカマル同士でキラ交換したわ >>930
ばら撒かれるよりよっぽどいい。これを嫌がらせとか考える方がどうかしてる >>938
ラプラスとか進化なしならこれくらいでもいいけど二段進化だぜ。これでこの野生はないや。 今日は休みだから近所にミノムッチ出たら行こうと思ってジム見てるけどレイド自体が全然ない レイドウィーク終わったらこの程度の湧きなのかな 週末はラインGの会合だ。今後の活動について3ヶ月先までの予定を決める。 ドラクエとかナンバリングも堀井の七光りのパクりゲー繰り返してるだけで自閉症の老害しかやってないぞ >>944
引きこもりの子供たちを外に出したから、次は自閉症の老人を外に出そう 巣の変更あるのか…
土日でカバ巣行くつもりだったからなるべく近場がいいな >>908
こんな臭そうなデニム穿いてるおっさんヤダ 昨日の夜から歩いた距離が全く反映されないんだけど、ついに堂々と詐欺仕様で運営するようになったの? >>930
お前、ポケモン向いてないから辞めたほうがいいよ >>932
数字おかしいだろ
俺の手持ちポケモン全部合わせても及ばない >>787
有償コインを分けて表示するようになったからこの手のアイテム出そうな気がする
有償でしか買えないの ドラクエがポケモンGOと同じようなゲームだったらポケモンやめる人多いだろうな
ポケモンGOの年齢層ってポケモン原作やってないけど、
ただ位置情報ゲームやりたいだけの奴多そうだし
ドラクエやってたジジババが多いだろうし ドラクエgoとか受けても日本オンリーだろ
世界的には絶対受けない 確かにポケゴーに勝てるコンテンツはドラクエしか浮かばんな
ダンジョン的な要素もアイテム要素もあるし 最後のアブソルタスクから
100パーが出た!白いけど😅 絶対に面白いハースストーンを丸パクリして大コケしたドラクエライバルズの例があるからまだわからん ドラクエGOが仮に凄く面白かったら
ハマって廃人化したり
ガチャ要素で大金使うとか困るから
出ても近づかないようにする コンシューマでプレイしたオッサンが一回プレイしてみて
残る数くらいしか期待できないでしょ
オバサンはコンシューマの方で思い入れがないだろうし
今の子供に人気があるなんて聞かないからその層も無いし
孫がやってるから層も見込めない >>964
ドラクエはモンスターを倒し、ポケモンは捕獲
倒す方がわかりやすいっちゃあわかりやすい
問題はコレクション要素だな
女性には受けにくいかも
それと経験値やレベルアップが必須になってしまうとゲームの目的が単純化しかねないので、どう作り変えるか 確かにドラクエを昔やって人達はもうゲーム卒業して
ドラクエGO来てもやるて人は少ないだろうね >>955
1万とか余裕だろ
都心行くと10万超えもザラだぞ >>974
みんポケ見ると日比谷公園ゼニガメになってる >>972
3年前もポケゴで同じこと言ってるやついるからな >>970
ポケモンも本家は倒してから捕獲
ドラクエと同じ
違いは勇者は戦うけどトレーナーは戦わない >>16
ドラクエって名前しか知らんけど
キャラクター数ってどれくらい?
集める要素がなくて伝説のレイドみたいになるだけじゃ
流行んないよ、
ハリポタと同じ >>985
あれ?倒すっけ?
HPギリ残しじゃないっけ? >>984
うん、まぁ
でも仲間にする目的はモンスターを倒すことだしな
>>985
ポケモンは捕獲が目的、ドラクエは倒すことが目的(ストーリーを進めることが目的だが、少なくと主人公とモンスターの関わりにおいて)
と言い換えてもいい 40-50代はど真ん中だからドラクエGOある程度は流れるだろうな
ただ課金要素が強いと厳しい >>982
マドハンドとか がいこつとかのデザイン考えると分からなくもないかな。 ドラクエはRPGの中でもそんなに面白くないからなぁ >>991
スライムドラキーモーモンとか可愛いのも色々いるし、知り合いのゲーム好きな女性は大体ドラクエも好きだからまあそんな問題ないと思うわ >>995
家庭用ゲーム機でしょ
ファミコンとかプレステとかDSとかみたいな そういやコンシューマーとかアーケードって最近使わなくなった? むしろソシャゲとの対比でよく聞くようになったような このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 50分 12秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。