X



トップページポケモンGO
233コメント51KB
【仕様】祝3周年!懐かしむ【バグ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 12:47:02.55ID:i2MQAgNrp
あんなことこんなこと色々ありました。
振り返り語りましょう。

レイドのゲットチャレンジ、ラスト1球は絶対逃げる

ポケモン捕獲時1投目は大ホームラン

カイリューの目、白濁

とか。
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 12:48:27.82ID:eQITbG8B0
最近のバグというかミスはジバコレイドの実装かな
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 12:50:16.62ID:SmfjsbJ60
お台場ラプラス大移動
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 12:56:11.09ID:uA9gemq8p
早朝ルギアさん爆誕w
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 12:59:30.54ID:/7FQSGJ+d
イブポンギャラで無双
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 13:00:40.37ID:BXL1S7Ve0
レイド切り替わりの6時台でズコー
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 13:00:41.09ID:eoS6p98gM
イーブイ、ミニリュウなどの攻撃個体値15固定
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 13:01:57.44ID:/7FQSGJ+d
世田谷公園ウナギの巣
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 13:03:03.28ID:65vsOMMxd
あのクソニアバイでも続けられたのはサーチあったから
サーチすらないときは、三角法?で報告は特定したけど面倒だった
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 13:09:49.35ID:NWR7uHFNM
不正サーチ厨のサーチがなくなったら辞めるという戯れ言
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 13:38:15.04ID:/jN1BQcO0
フィーバー上の草が何か動く
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:07.07ID:BuQE99KW0
マクドナルドでレジスチルw
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:22.86ID:inhYsxOkM
ピゴサ、マジゴ、くくさま
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:12.02ID:inhYsxOkM
御三家ピカの個体値制限
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 14:00:16.79ID:GyFXQ6WOp
10タワーを40分かけて崩してた
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 14:09:57.19ID:dIFG38eX0
ドードーコラッタポッポ
ドードーコラッタポッポ
ドードーコラッタポッポ
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 14:16:59.57ID:zlAnC8kJr
ベトベターでフリーズ
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 14:28:15.33ID:aqFsWZlx0
カイロスをレアポケと思ってはしゃいでいた初日ー!
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 14:37:51.18ID:LRG9GFfA0
なんか今日からゴプラがすぐ切れるんだけど。
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 15:10:39.19ID:BKCQavXnp
カイリュー無双のカイリュータワー
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 15:10:56.71ID:63oD7Crod
グラフィックって初期から劣化したよね?
なんで?
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 15:39:33.16ID:lmdBsUAFM
コイル警備員の鬼畜質問
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 15:41:29.73ID:+XZOMKL3d
>>15
それはバグじゃないんじゃない?
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 15:48:45.52ID:nQ7Ae6sfa
開始早々
道路表示ガタガタだったよな
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 15:50:17.33ID:1f8i6aKDr
開始直後
水鉄砲のぶっ壊れ性能でシャワーズ無双
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 15:53:34.59ID:1f8i6aKDr
ジム戦にポケモン一匹で挑む無理ゲー
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 15:54:03.57ID:UI0oYcZwa
アカウント登録ができず、開始日が7/24になってしまった件
弟はGoogleアカウント使って7/22
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 15:54:04.07ID:JtcN3ZRj0
新ジム当初は1時間=1コインだった
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 15:54:31.64ID:O9DVSvpPr
毎日がドードーday
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 15:59:45.60ID:FIpIHWoEM
久々にやった時、ヒトデマンのグラに違和感感じたけど、グラ変更あったポケモンっているの?
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 16:11:24.38ID:slLtR7D/d
無意味な葉っぱガサガサ
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 16:23:57.12ID:mUM4hbw9d
水ポケイベントでミニリュウ爆誕
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 16:29:29.24ID:cSq65lBx0
いまだにどのチームにも属さないコレクターがいてもいいと思う
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:00.20ID:0Xn1YBRK0
マックで青いソーダとバーガーに謎の粉をかけて食べるという罰ゲーム
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:38.85ID:1TF5Av3Qa
バグではないけどハンケにペットボトル
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 16:46:42.93ID:mLt9IDIIM
>>24
60分かけてた雑魚ですまん
カイリューかシャワーズで殴ってた
カイリキもラプラスも居なかった
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 16:55:17.96ID:JyBA6f3mF
>>41
あれって初日だけだよね?
あの日たまたま休みで昼頃近隣のジムで新ジム試しがてら4箇所くらい置いたけど10コインくらいしか貰えなかった
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 17:01:46.72ID:GyFXQ6WOp
>>49
俺も雑魚だわ、最初カビゴンの破壊光線でジム崩してたw
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 17:09:55.69ID:pFEDzXyoM
>>51
破壊光線好きすぎてカイリューもカビもラッタにも覚えさせてたw
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 17:12:51.51ID:JyBA6f3mF
初期の頃のラプラスもカイリューも持ってない人にとってはシャワーズやカビゴンは本当に心強かったよな
この2匹がCP2000超え確保したあたりでやっとジム参戦できるようになった
あとはソラビナッシーとかかな
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 17:43:55.24ID:NLcHFB8Ma
はじめて作ったカイリキーが
バレットパンチストーンエッジ
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 17:48:45.95ID:pFEDzXyoM
バグというか何体作ったかわからない土方ワンワン
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 18:00:20.41ID:uA9gemq8p
デオキシスポワルンの姿
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 18:00:52.78ID:uA9gemq8p
無敵のビートル
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 18:03:45.07ID:GClosuWG0
シャワーズのみずでっぽう無双
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 18:04:38.32ID:X3soe8drM
カラナクシフライング実装
全身黒タイツバグ

個人的には沖縄行ったのにカントーウィークとか言われて一切サニーゴ出なかった事かな。
あの時交換してくれた現地人には感謝。
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 18:24:01.88ID:CvOHlokvd
ピンクカラナクシでパチリス交換したけどトリトドン埋めてないのが心残り
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 19:15:43.58ID:nw3YJkWza
カイリューくじ
はがねのつばさはかいこうせんで1からやり直し
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 19:33:10.64ID:tf80ndOyp
博士に収監された鋼カイリューの数。
個体値は100を取ってからの技ガチャ修羅場
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 19:40:44.78ID:AQtc76HTM
胃袋最強やんけ!

テルりんこそDPS最高!レックウザ?紙防御やん 笑

pvpで胃袋復活!やっぱ最高!

ディアルガか
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 19:45:47.21ID:rWSmoKiuM
可愛い女性トレーナーと付き合ってる
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:47.69ID:ypO6OlXy0
バレンタインイベントはまだ出てませんね。銀座に一面花が咲いていた光景と、初めてのラッキー大盤振る舞いが忘れられません。
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 20:28:57.06ID:rWSmoKiuM
ポケストップ探し回る田舎には無いよ
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 20:42:43.43ID:izkpM1Uzd
真っ先にスターミー
あれ?使えなくね?
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 20:45:22.40ID:p3tOfwrWd
黄色のリーダー謎の失踪
代理として赤が務める
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 20:59:52.06ID:ju2qDzsd0
>>50
一回貰ったら1日経たないと次貰えない
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:22.53ID:s5e8qWoIa
最初のシカゴイベントは
モンスターボールを投げるイベントではなく
ハンケにペットボトルを投げるイベントに
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:42.89ID:6oz4+t7l0
技マシン無かったからな
進化ガチャ失敗で即産廃
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 21:13:47.26ID:Ir5vx6EDa
>>46
いるよ
たまにスクショ上がってる
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 21:22:31.31ID:JUiUY9tpa
ハピナス魔の5日間
3100ハピナス持ってたので楽しかった
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 21:31:38.19ID:G5ay0Kczd
>>77
当時の技ガチャはたまったもんじゃなかった
技ガチャスレで慰められた事もあった
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 21:32:28.97ID:G5ay0Kczd
>>77
すまん
進化ガチャだった
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 21:39:38.75ID:lhrS0JyO0
>>75
それ旧ジムでしょ?
新ジム実装初日(2日目くらいまで?)だけ今と同じシステムでカウントが10分1コインじゃなくて1時間1コインだったのよ
たしか上限は100だったような気がするけど一瞬だからよく覚えてない
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 21:43:37.68ID:H/GGl21R0
>>80
ギャラドス100を泣く泣く捨てた思い出
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 21:46:42.52ID:hmFEODQx0
>>79
ハピナスは面白かったな、一人では突破出来ない謎仕様だった
カイリキーが日の目を見る機会だったんじゃない
0085ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:32.88ID:DCnOc5+C0
>>47
食べ終わってから謎の粉に気付いたわ
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:11.07ID:1SqWvb/d0
浜スタミュウツーイベントで司会が明日からジムにミュウツー置いて下さいと言われ置きに行ったら置けない騙された夏
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:58.23ID:xF1U/W9zd
3周年記念日にさっそくやらかしてくれてるわけだがw
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:47.13ID:snlt2QERd
バグだらけの中ボールだけピカピカになったのを今でも思い出す
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:21:19.63ID:QmDmaBSe0
>>59
カントーウィークはマジで最悪だった
タイ行ったのにコータス全然出ないし
最後に奇跡的に1匹捕まえられたから良かったけど
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:25:45.54ID:x4f0OBNN0
>>88
それ書こうと思ってた
ボールを磨く職人がいるって言われてたよね
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:30:49.43ID:jMNhoH6Z0
ミニリュウがなかなか手に入らなかったから、唯一やった技ガチャで出たのが息吹波動だった
今でもその子は大切にとっておいてあるし、逆鱗に変えることなく対ドラゴンのレイドでは使ってあげてる

ちなみ98のギャラドスは噛み竜巻だった
カンストさせたし、技1をテールにしてジム置きにしてる
なんかのレイドでドラゴンが溶かされてしまう時は、このギャラドスも先発隊として重用したよね
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:49.53ID:ojGg/bYb0
身代わり人形 ジム
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:05.96ID:Ee4tNc9B0
開始4日目にCP300くらいの野生カビゴンゲット出来てジムで自慢して、東尋坊で星空見ながらポケGO楽しかったなー
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:28.99ID:G5ay0Kczd
>>91
個体値100で初カイリューが息吹波動になった
同じく今でもそのまま大事にとってある
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:56:39.49ID:H/GGl21R0
>>95
東尋坊を「見る」か「使う」かで意味がw
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:56:48.60ID:ZEgtvwbvd
>>47
あれ?謎の粉なんて付いてたの??
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:57:18.19ID:4TEunP28M
何回も開催されるカントーウィーク
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 23:15:04.87ID:hmFEODQx0
>>97
シャカシャカポテトの粉と袋が付いてたがバーガー用ではないな
ノーマルなポテトのが美味しかったが。ビールに合いそうな味ではあった
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 23:16:01.27ID:wBpMxITQa
>>95
潮騒と見上げた星空が最期の光景か
悪くない
0102ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 23:40:26.06ID:tbMB4JzRM
旧ジムはカイリュー置く奴は雑魚と忌み嫌われてた
CP順に最大10匹設置する仕様だったので
分かってるやつは最も硬いフル強化カビゴンを並べていく、最後にカンストラッキーで蓋
ここに空気読まない奴がクソ柔らかいカイリューを天辺に置いて嫌われてた
0103ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 23:46:57.36ID:k4TFPg850
速攻で10タワーを作る裏ワザがあったな
0104ピカチュウ
垢版 |
2019/07/22(月) 23:56:42.29ID:sEy7rP/EM
近所にあったサワムラーの巣(代々木大山)
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 00:03:12.70ID:IaQk37S40
近くに隠れているポケモン、探してみましょう ・・・ という無理難題www
カイリュー数回逃したな
野良カイリキーをやっと探してタップ直後消滅したのは軽くトラウマ
0106ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 00:36:37.27ID:Nh/Kzvue0
>>94
俺もミニリュウより先に捕まえたハクリューが100だった
息吹波動になったけど初期のジム戦でやっとまともに戦えるようにしてくれた功労者だから今でも波動のままカンストさせて大事にしてる
0107ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 00:55:21.60ID:gqfotegx0
配信間もないのにTL40のジムがはびこってた
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 01:54:17.58ID:fZzDdepMr
カーブポセイドン、ヘリマネGO
0110ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 02:45:55.02ID:cg1Ka727a
>>109
画像多すぎだよー
0115ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 07:46:28.05ID:76TVL7suM
>>89
しかもメルタン始まるし、あの時もうサーバーが深刻なエラーかなんかでもう終わりだと思った。
0116ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 08:41:04.98ID:JQ1BpZk30
ラプラスの度重なる格下げ
0117ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 09:38:50.18ID:eFKEQaMwH
ポワルンのすがた
ttps://i.imgur.com/lmw34SN.jpg
0118ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 10:42:31.16ID:Dc1AmQjbd
捕獲画面のカイリュー遠すぎてボール当たらない
0119ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 11:04:14.41ID:viwfJVe20
ロケット団実装で個体値100の価値が激減したのが悲しかったです。
キラ交換→CCC以上→リライブ→EEE以上
0120ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 11:41:34.28ID:fdJFjQ1qM
10段ジムに戻してくれ。
ハピナス10匹ジムに戻してくれ。
おっさん、おばさんたちは、ジムの
レベル上げ何か出来ないから。
0121ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 12:19:36.74ID:tN2o0J6Z0
旧ジム崩した瞬間割り込まれる
0122ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 12:27:18.59ID:XbyWoLUbM
最初期のカイリューの果てしない技論争。
結局、胃袋が最強で落ち着いたんだけっけか。
0123ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 12:30:00.48ID:DemGg+tY0
>>122
そしてジムは半数がカイリューで残りがハピカビ
0124ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 12:38:54.02ID:ux+EfpoLa
タイムゾーン使って1日6000ポケコイン稼げたこと
0125ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 12:39:30.38ID:uAuUTXn10
カビゴンタワーがだんだんカイリュータワーになり滅びる
0126ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 13:04:04.26ID:d7KOzXDua
>>1 じじいは懐かしむのが好きだな
0128ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 15:24:13.54ID:aWI06wTpM
初お台場がラプラス事件の日だった。
今考えると反省しきりだけど
あそこまで熱狂的なイベントに遭遇することはもう二度と無いと思う
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 15:51:23.47ID:k/23XT5ja
今もバグったままだけど、フレンドリストの捕獲履歴

止めて数ヶ月更新されない最後の捕獲ポケモンが、3,4ヶ月経つと徐々にずれていく
去年のアナザーが最終だったフレの捕獲履歴が、2日以上前のままクレセリアやプテラに変わってきてる
0130ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 16:50:08.30ID:IvvLyCN80
>>125
旧ジムの末期は、バンギラスとカイリューだらけだったぞ
カンストに近いCPの僅差争いしてたのが置かれてたよ
それで誰もジムやる気無い状態になってたからな
初心者など手に負えるわけもなしw
0131ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 17:23:35.60ID:RBTzFExvx
レイドパスをしょっちゅう飲まれた
01341
垢版 |
2019/07/23(火) 21:09:09.57ID:PbRWpdKP0
>>126

おう!
ジジイだからね。
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 21:09:15.72ID:0cEkdxVta
10段時代黄色のジムは存在しなかった
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 21:21:14.22ID:PG9YIoZ20
これ懐かしいバグを語るスレなんじゃないの?
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 21:49:45.70ID:9ZSxIrnma
>>130
ジムの一生

1.ジムを落とした人が、カイリューバンギだと脆いから、CP低いのを覚悟でハピカビをおき、空気を読んだ人々が次々とトレーニングしてハピカビを置き堅牢な10階建てハピカビタワーが完成する
2.堅牢なタワーをみた乞食が複垢で一番下を蹴り出して、安全地帯にCP高いカイリューやバンギをおく
3.2.の繰り返しでハピカビがいなくなりカイリューバンギタワーになる
4.脆そうなタワーを発見した他色に速攻で崩される
0138ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 22:14:35.58ID:/QsERDV00
昔のことなら何でもいいでしょ
仕様やバグや思い出でも
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 22:33:02.22ID:4ZrncO1Ba
水タイプイベント→ミニリュウ大量湧き
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 22:50:06.09ID:nsSGZK900
最近始めた人はポッポ進化で経験値上げられないの大変そうだな
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 22:52:38.27ID:nsSGZK900
>>47
ソーダをウーロン茶にできませんか?
駄目です
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 23:18:58.77ID:vJH4W7l10
>>79
なにこれよくわかんない

黄色ジムの絨毯だけサンダーのシンボルマークなし

なんか黄色がらみの笑えるバグおおいなw
0143ピカチュウ
垢版 |
2019/07/23(火) 23:41:32.69ID:AE0vm7ka0
>>101
むちゃワロタ。粉をハンバーガーに振ってたのか、、、
もしかしてそういう人多かっただろかw
0144ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 00:19:53.53ID:0hT7WxyjM
>>140
ポッポマラソンってせいぜい8万程度だった気がしたな
ポッポのアメ2万超えてるんだがゲーム終了までに絶対使い切らんわ
01451
垢版 |
2019/07/24(水) 05:42:21.23ID:PHbkH15yp
>>138
そそ
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 06:12:56.19ID:t2QmexIZ0
ここまで部のバグ無し
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 08:12:00.15ID:8mwLAFZD0
>>142
第2世代実装直後わざの仕様が変更になってすげーもっさりした動きで第1世代で無双してた胃袋カイリューは産廃化、他のポケモンはほとんどが論外
一部のガチ勢か、二人以上じゃないと実装されたばかりのハピナスを時間内に倒せない状況が発生、批判が多かったのかすぐに修正された
まさにあの5日間はピンクの悪魔だった
0150ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 10:15:15.66ID:A5MAqiP8H
シャカシャカポテト知らんやつこんなに多かったのか
0151ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 10:29:08.04ID:rsNTq8Qod
リーダーは初期絵のほうが好き
0152ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 11:22:56.67ID:o+YXJ3hQ0
初期のリーダーってただのシルエットだったような
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 12:34:23.93ID:ixItJ8Nbd
>>120
これ
泡マラやゴスマラされない限り高確率でジム落とせるし
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 12:37:19.82ID:3McNH8CJ0
ロケット団関連や熊本のワンピースポケストで早速やらかしてるのワラタwww
3年経ってもちーとも進歩せんな
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 16:46:51.75ID:tyGkEfcs0
GOロケット団実装直後に終了←New!
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 17:18:37.36ID:76amyzv0M
本家ゲームのように近くにいるポケモンの鳴き声がした記憶ある
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 17:47:19.80ID:Y0PqVw1Cd
フィールドの草が揺れる演出
揺れた場所にポケモンがいたんだっけ?
もう覚えてない
0159ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 19:14:42.64ID:WJzuJLyvp
>>79
この時は胃袋カイリューで時間内ギリギリで倒せるかどうかだったもんな
シャインハピは恐ろしかった
0160ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 19:16:53.05ID:WJzuJLyvp
そういえば、今のジムの仕様になった初期って3回倒すじゃなくて4回倒してとかじゃなかったっけ、勘違いか?
0161ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 19:29:39.27ID:awD4j+mCa
ハピナス魔の5日間は、自分で3100ハピナス置いて2200くらいのソラビナッシー2体で必死にトレーニングして積み上げてた
それでも成功率半分もなかったな

当時は撃退してもcp減らなかったから、駅前ジムや他色の家ジムに置いて一晩中火花散らせても撃退数が増えていってた
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:21:00.50ID:T/F7luDVd
>>161
うちのEED念ソラナッシーも頑張ってくれたよ
0164ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:37:21.55ID:LSvvzCrYd
GPS周回ロールオーバー
0165ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:53:40.86ID:6juqRPok0
最初のドードーだらけだったのはなんだったんだろう

まだ珍しかったピカチュウの巣になってた小さい公園にわざわざ電車で行って1匹出る度に大移動した、懐かしい
0166ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:54:52.22ID:3reHvu+90
近所のミニリュウがでる水ソースの
時間をいちいち覚えてた
0167ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:59:09.17ID:Z8KHiF/a0
>>137
そういう流れで個体値僅差争いなバンギカイリューだったんか
無駄に勉強になった。その頃はバンギさえ居なかったしなw
レイドでばら撒かれるとは思ってもなかったが
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 23:29:05.74ID:NY+gzBIGM
>>165
初期はかなりデカいセル範囲で湧きを制御してたからだと思う
今でもセルごとに湧きやすいポケモンの設定はある感じする
だいぶ範囲狭くなってるけど
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 23:39:48.52ID:aJvftrkX0
SWの参加券持ってないとEX参加できず
デオキシス初日に黒玉以外が乗っててEX開催されない
配られたジムとは違う隣のジムにEX卵乗って全員参加できない
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 23:49:11.38ID:TwU0Fuoq0
最初のメルタンイベントもバグだって言い張ってる奴いたよね
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 00:56:55.44ID:kclzMM91d
最初は赤玉のみ
トレーナーのポケモン評価なし
なにが楽しくてやってたんだろな
0173ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 01:12:05.21ID:TWXOhurJ0
初期はあのPV見たあとにポケゴーやったらマジで詐欺ゲーだと思う
0174ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 01:19:15.62ID:ozZU/zu50
>>172
最初からハイパーボールまであったぞ。レベル上げないと開放されなかったけど

リーダー評価なくても砂HPCPで大まかな個体値推定できたから計算機サイトつかって個体値調べてたわ
スクショですらなく手入力で大変だった。捕獲数少ない時代だからできたことだな。
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 01:20:30.35ID:pVYyRJDJ0
最初はCP低いやつは個体値見ずに送ってた
個体値機能ついてからは全部見てる
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 01:32:59.02ID:7AqElqp30
エラージムの天辺に身代わり人形がいた

自分が住んでいる近辺では見れなかったけど、電車で遠出した時に都会近くで見た。
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 09:26:09.61ID:rY/yoc+w0
まとめて博士送りできなかった
1匹ずつ送る必要があった
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 15:02:34.27ID:szolFCP9d
>>177
それだけで神アプデって言われたよなw
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 16:11:55.16ID:AEQ9Y1H5p
傷薬とか捨てんのクソだるかった
0182ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 18:20:48.43ID:o7NKpIbad
世田谷公園ミニリュウダッシュ
0183ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 19:44:04.10ID:irKM7T7tx
レイドバトル実装によって
カビゴンラプラスの基礎捕獲率が下げられたにもかかわらず
逃走率はやや高いまま据え置き
その結果野良の高レベル個体の捕獲は
金ズリが必須になってしまった

レイドボスのバンギが捕獲時に大暴れ(今も?)

最初に実装された伝説ポケモンはサークル固定不可能なルギア
夏場の端末の過熱による処理落ちも相まって
捕獲は困難を極めた
プレボラス1は捕獲不可、カーブ判定も異常というオマケ付き

iOS11でゴプラの反応が遅くなった
一時的に自動化ゴプラが使えなくなった

fpsロックがはずれて60fps動作になる時があった

カイリューやギャロップが遠すぎて玉が当たらない

レイド実装時はパスを消費しないと
レイド待ち人数がわからなかった

>>180
実装前にTL39や40に到達してた人達の苦労は
想像を絶するよねw
0184ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 20:55:35.69ID:E247dYVVM
異様に軽い進化後ポケモン
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 21:09:25.64ID:NNV1sVbK0
レイド初期のハピナス盆踊り
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 22:52:09.96ID:4upsNz2G0
>>184
あったな。
ギャラドスが1kg以下とか
紐より軽いやんみたいな
0187ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 11:39:05.21ID:1/KGnY8wdFOX
やたらチビなドサイドン
0188ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 13:39:08.29ID:IA2bhJml0
そしてCPが隠れて見えなくなるくらいのバカでかいドサイドン
0189ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 21:18:52.08ID:ZC6q45yY0
泡ニョロボンのトレーニングが異常に厳しい難易度だったな全避け必須
最近だとエンテイデイのニュースを前日に送っときながらしれっと11日前とか書いてあったってのがあったのがふざけてた
0190ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 00:46:25.16ID:SrljozNIM
配信直後からやってる奴しか通じないと思うけど
最初期のポケモンゲット画面はポケモン超どアップから引いていく時にボールが投げられたので
フィールドタップ→直後からストレートで中央スワイプ→確実にど真ん中ヒット
でみんな投げてた、すぐに修正されて出来なくなったが
0191ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 01:30:28.06ID:lkJ9AOLM0
10キロ卵だったカイロスw
0192ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 01:42:14.42ID:G098V0lm0
>>170
メルタン大量発生の初期はバグだろ
メタモンになるのはバグじゃないけど捕獲したら最初はチコリータになってた
0193ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 02:27:23.54ID:j9kr6X060
EXレイドがなかった頃は何をしていた?
ボケストップが少なかった頃。
ギフトの出る前。
マジゴーにアンノーンが出たら大騒ぎだった
0194ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 02:50:55.96ID:17tNFVX80
シャドーポケモン交換可能なバグ
速攻で直す
熊本でポケストップ出ないバグ
黙って放置
0195ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 06:27:23.79ID:XyIt7rUcM
そういやカクレオンどうなった
0197ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 08:39:48.11ID:rgFwcVmIM
ポケモンのステ画面で
捕まえた場所のマップを表示するスペースがあった
いつの間にか消えてたけど
0198ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 09:16:17.83ID:Pd84RIOH0
>>197
最初の1ヶ月くらいはあったよね
近くにいるポケモンの足跡マークと同じくらいで消えたような気がした
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 10:47:45.92ID:vXf+clc50
その時代ってポケモンのタイプがマークでなく単語で書かれてたよね
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 21:24:19.91ID:AlzCO7QP0
はがねのつばさ
はかいこうせん
0202ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 23:14:06.22ID:/UJW9ew/d
一回もはかいこうせん引かなかったなあ
大体はがクロだった
0203ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 23:26:47.97ID:MyqgRHaBH
俺は鋼の翼引かなかったけどドラクロ引けなかった
唯一の胃袋は10体目くらいで焼けになって進化させた攻撃個体値6とかいう雑魚w
…とはいえ唯一の胃袋だから今でも大事に解放させて胃袋逆鱗でPvPマスターで使ってる
0204ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 23:59:42.22ID:H8L0YEaf0
もう一回コミュデーやってくれんかな
技は息吹とクローで
0205ピカチュウ
垢版 |
2019/07/28(日) 11:18:03.25ID:7uW49vDS0
コイキング飴400個のたつまき
0206ピカチュウ
垢版 |
2019/07/28(日) 13:06:39.11ID:tVkndETed
>>205
ボックスにまだそれいるw
0207ピカチュウ
垢版 |
2019/07/28(日) 13:40:49.08ID:NM9F+w0o0
23時間後に目覚ましセットして、毎日100コイン確保
真夜中に起きるターンはキツい
0208ピカチュウ
垢版 |
2019/07/28(日) 20:27:46.18ID:zFTQrrZD0
>>204
やめてくれ。
レガシーの価値が無くなる。
0209ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 03:26:42.04ID:f+XPSNPG0
>>208
カビゴンやラプラスは限定でレガシー技復活したからあり得るよ
しかもレガシー技マシンはデータ内装済み
0210ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 10:03:54.93ID:EGrUhK3fa
現在進行形だがトレーナーだけ歩いて画面がそのまま動かなくなるバグ

通常時モンスターボールのアイコンが消えるバグ
0211ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 11:58:53.88ID:Pb1CsJTla
現在進行形で任意の位置に置き去りできる仕様?バグ?
外は雨だったり暑かったりで、ジムやポケスト複数届く位置に置いてる
0213ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 14:32:02.24ID:v0O1B2pG0NIKU
フレンド実装日の5chがカオスだった
のんびりしてると締め切りましたと間髪いれずに書き込まれてるのみて自分じゃ手に負えないと思いかたっぱしから応募した
20個ギフト持てるはずが10個になったので申し訳ないけど何人か削除し相手も同じだったのか削除されたりして7人残った
その後のセレビィ即切りスレでもカオス感があったので少し多めに応募した
即切りスレだったけど大親友になった今でもギフト交換してくれる
もう一年くらいたつのか〜
0214ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 14:33:49.59ID:t+NO+pEs0NIKU
>>212
オレもあった
体力ゲージ見えなくてつらい
0216ピカチュウ
垢版 |
2019/07/30(火) 16:32:09.39ID:Zw3eEhuL0
>>215
なつい
ポケモンが昔の色だね
この頃の色合いも好きだったなぁ
0217ピカチュウ
垢版 |
2019/07/31(水) 23:41:42.22ID:gT5iLyKr0
>>209
まだ間違ってる人多いんだけど、レガシー技マシンはガセ
0218ピカチュウ
垢版 |
2019/08/04(日) 12:44:35.33ID:kru9pd24d
>>213
俺もセレビィ即切りスレでフレンドになった人だけど一人だけ大親友になって今でも続いてるな
こっちもフレンド増えて送れなかったり、仕事忙しくて起動できない日もあるけどなんだかんだ続けてくれてる
せめて遠征した時や旅行先ギフトは優先的に送るようにしてる
0219ピカチュウ
垢版 |
2019/08/06(火) 10:33:38.54ID:sguKwYr30
日本全国ドードー牧場
0220ピカチュウ
垢版 |
2019/08/08(木) 11:20:36.57ID:MWTxWI4jd0808
卵の距離が加算されないバグがまだ直ってない
0221ピカチュウ
垢版 |
2019/08/08(木) 18:31:28.60ID:Z++FFwxna0808
郵便局EXレイド説
教会EXレイド説
0222ピカチュウ
垢版 |
2019/08/10(土) 15:32:53.08ID:QPAWR7XvH
>>220
5〜6月くらいのiOSの最新版がダメだったやつ?
0224ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 01:50:47.80ID:4GYU91EF0
Androidは4月から全く加算されてない
iPhoneは12.2で加算されている
12.3がダメだったような?
0226ピカチュウ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:59:55.53ID:zl6L6t3qd
>>225
俺は12.3.1でダメだったな
ポケgoのアプデで直ったけど1ヶ月近くの間いつでも冒険モードは完全脂肪、通常歩行距離も1/5くらいしか反映されてなかった
0227ピカチュウ
垢版 |
2019/08/17(土) 22:12:18.56ID:oCacCHZXd
>>109
全く思い出せないw
0228ピカチュウ
垢版 |
2019/08/17(土) 22:19:11.99ID:oCacCHZXd
>>79
黄色だけどカンスト100ハピを駅ジムに置いても戻って来なかったな
0231ピカチュウ
垢版 |
2019/08/17(土) 23:03:01.98ID:DNgZ1hdDa
>>227
Androidのバッテリー持ちが悪い理由が判った
0233ピカチュウ
垢版 |
2019/08/26(月) 17:29:29.51ID:Z8VwCcFwd
卵バグの件だけど
いきなり歩数をカウントし始めて卵が孵化したわ
シェルダーとユキカブリだったけど……
何が原因なのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況