X



ポケモンの評価、前のバージョンのが良かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 06:18:37.02ID:GMkaLQ9I0
あのタップする毎のドキドキ感が良かったのに…
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 06:59:43.29ID:TWaWjFwH0
ポケモンの名前をリーダー評価にしてたから
微妙に困っています(´・ω・`)
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 07:01:07.90ID:fhpCGVoBd
今の方が効率的でいい
前のリーダー評価ってドキドキなんてするかよ 単なる苦痛な作業と時間の無駄
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 07:04:18.24ID:oRKCXE9T0
131313の時はがっかりするよね。
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 07:09:48.45ID:3UijeKoMa
前のより今のほうがいいに決まってる
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 07:31:16.55ID:TWaWjFwH0
選択出来るとより良い(´・ω・`)
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 07:34:14.09ID:WN0+Jk/+M
今ので細かい個体値見るのにはどうしたらいいの?
三段評価しか見れないから結局ポケジニ使ってる
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 07:38:14.17ID:vo6bS89Xa
バカに道具与えても駄目な典型だな
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 07:39:45.04ID:IGPj8CE3d
慣れればスケールを数値に脳内換算できる
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 08:35:27.85ID:zlkd7aU50
個体値表示したままスライドできるからありがたい
これだけで大幅な時短だわ
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 08:55:52.84ID:pTGbnOd0d
取り敢えず星3以上は一時保存して後で個体値調べる。ボックスに余裕ある時しか出来ないけどね。
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 09:00:58.04ID:wuO8Qd+f0
新しいシステムに対応できなくて前の方が良かったって言う奴っているよね
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 09:19:06.53ID:CsZD07Xw0
結構な言われようだけど、個人的には>>1の言ってることも分かる
リーダー評価が最高だった後のボタンポチポチは楽しみだった
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 09:21:04.21ID:Gf6cDzbD0
ないわ
コミュデイとか急いで評価みたいときに大分時間とられる
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 09:23:16.44ID:MEGHLWs/d
それはない
適当抜かすなよ
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 09:31:25.44ID:PoSwZS/T0
前の仕様だと使いづらいと割り切って外部アプリを併用してたけど、今の仕様は数値とパーセンテージを表示してくれる外部アプリの劣化みたいな感覚になりがち

つまり比較対象が以前の仕様じゃなくて外部アプリだから使いづらいと錯覚してしまう。間違いなく使いやすくなってるが
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 09:48:07.76ID:5BAylBCCd
数値化はほんと味気ない
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:18.17ID:TvkObLhH0
台詞は残して最後に数値がよかった
もちろん黄色です
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 10:33:57.17ID:exaldTjg0
新しいものを受け入れられない老害かな?
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 10:51:39.24ID:6N6Udr2Rd
個体値イマイチで飴にしようとしてたカイリューが実はFF0だと知って飴にするのは止めたから今のほうがいい。
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 11:09:35.79ID:lB8bJin1M
わかる
いきなり表示されるしコメントも味気ない
しかも攻撃が先頭という…
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 11:12:28.95ID:76amyzv0M
>>14
コミュデイみたいな単一種族を乱獲する時は検索コードで抽出した方が早い
例えば96%攻撃F個体のみ抽出とか出来るよ

まさか1体ずつ評価スワイプしていってんのか?
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:00.41ID:6juqRPok0
トップレベルだぜとかのセリフは残して欲しかったな
捕まえた日とかどうでもいいやん
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 14:44:20.65ID:41QE6/br0
>>7
木戸さんのツベ見てみ%までわかるよ
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 14:50:12.28ID:nkilvz8r0
今の方がいいんだけど、
ポケモンを調べてもらう→分析するわ調べるわ→やっと出てくる
これがうざいのでいきなり最初の画面にでも出てきたほうがいい

あと4*は98%以上の方がいい
100なんて滅多にいないし個人的に残すのは98%以上だから
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 15:42:09.51ID:qvpzVHko0
ロボみたいだけど便利だよ
今まで何時間無駄にしていたのか
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 15:52:18.74ID:cMeycGPu0
【実用】
9*=100%
8*=98%&攻撃F
7*=91%&攻撃F
6*=82%&攻撃F

【PVP用】
5*=67%&攻撃0
4*=50%&攻撃0

【産廃】
3*=その他の82%
2*=67%
1*=50%
0*=49%以下

みたいにすればもっと使える
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:30.15ID:XGVQT17xp
>>23
ほんとそれ
星とグラフは良いけどけどその後がね…
延々と同じ地名が繰り返されるだけだし、リーダーの評価コメの方が嬉しい
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 21:00:06.68ID:mP2G75HNa
おんなじこと喋るだけやん
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:09:48.59ID:fXowIeS6d
>>29
同感。
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:14:48.13ID:xpf9Xwwr0
流石に前のに戻して欲しいとは思わないわ
ナイアンのすることに文句が言いたいだけだろ
まぁ今のが完璧とは言わんが
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:16:17.69ID:e0ogb1hQd
>>23
最初だけ少し残ってるよね
ヘイ!○○!ミュウツー見てやろうか?
トップレベルとじゃあなは残してほしかったわ
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:32:02.37ID:mP2G75HNa
個体値測定アプリ制作者の場合、前の方が良かったと感じるのは必然だろう
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 00:15:13.45ID:4QTKNiZqM
>>35
アプリ制作者の立場で語るスレだったんか
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 00:29:07.42ID:rwNRZg/GM
ポケジニで個体値に振り幅があった時に、リーダーの発言を参照にして振り幅を確定数に出来たが、それが出来なくなった!
良し悪しだわ
旧バージョンと新バージョンを設定で切り替えられるように出来ると嬉しいんだけどな。
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 00:45:30.02ID:zaVXtQO90
と言うか、一覧の状態から表示して欲しい
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 00:48:52.46ID:cki+FzG80
>>26
一般ポケの98って残す価値あるか?
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 00:54:28.32ID:kclzMM91d
前のだとCP1500で厳密な個体値出せないポケモンいるからな
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 01:35:10.09ID:cki+FzG80
>>39
37ですが
さっき見たら対策されてたわ
知らなかった
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 01:39:59.89ID:cki+FzG80
ちなみに、どうでもいいけど
40て俺じゃないがID一緒だわ
どーなってるのか?
何か気持ち悪い!(40さんの個人的な批判じゃないよ。ごめんね)
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 01:43:04.85ID:cki+FzG80
よく見ると39も一緒だわw
こんなので自演て疑われるのかな?
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 08:38:57.67ID:qMacioTBa
>>37
いや個体値確定はもはやジーニーいらんじゃん
目算でわかるじゃん
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 12:20:27.78ID:Z5JiU2no0
今まで何も見ずに捨ててたからありがたいわ
社畜には厳選する余裕もねンだわ
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 12:21:23.65ID:vDRQsi/2r
それはない
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/07/25(木) 12:37:37.35ID:g8Lc64o6a
攻撃F以外をポンポン捨てれるようになったのがマジで楽
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 17:21:56.51ID:S7EeVUQIa
キープするポケモン選びスゲー楽になったぞ、ナイアンにしては珍しい良アプデだと思う。
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 19:47:22.85ID:dDhIt3fWd
>>1
今の方が断然良い
以上
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 19:54:51.27ID:9vk2hbZK0
HP…攻撃…防御…くるかっ?
のドキドキ感が味わえないじゃん
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/07/26(金) 21:06:00.43ID:cUESRvjJ0
>>52
そんなもんイラン!
とっとと仕分けられる方が楽だ。
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 01:45:12.73ID:oJEBDh2gM
贅沢言えば、15桁のメモリにしてほしいのと、産地はスライドしないと見えないようにしてほしい。
そして産地のところに技を表示してほしい。
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/07/27(土) 12:49:56.54ID:l/0v7zU30
産地嫌がるのは偽装だけ
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/07/28(日) 00:20:45.30ID:ud9KGUo7a
キャンデラに、バトル向きじゃないけど私は好きよ。って慰められるのが好きだったのになぁ。
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 10:21:00.96ID:1v+1m/4+0
慣れの問題じゃろ。今のが使いやすいよ
ただ
>>57 それも判る。今はグラフだけであまりしゃべってくれないもんなw寂しい。
赤だけの楽しみだったかもしれんが
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 12:41:23.55ID:oWhovuFQaNIKU
台詞だけならスパーク兄貴好きが一番残念がってると思う
それでも楽だよ今の方が
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/07/29(月) 17:53:24.28ID:8GC1OH7S0NIKU
こういう奴らが老害になっていくんだろうな
変化も受け入れられず、ただただ過去にすがりつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況