X



トップページポケモンGO
261コメント62KB
結局コミュデイ産のってコメパンメタグロスしか使わないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
2019/08/03(土) 19:56:56.67ID:KX9T87Yqa
あとバンギぐらいか?
0002ピカチュウ
2019/08/03(土) 20:00:01.60ID:EkgW4me20
フシギバナ
0003ピカチュウ
2019/08/03(土) 20:02:51.69ID:0pUtetfjd
リザードンはたまに使うし
カメックスは対人で使うよ
0004ピカチュウ
2019/08/03(土) 20:03:31.11ID:14SULlvVd
コメパンメタグロスもあまり使わない
0005ピカチュウ
2019/08/03(土) 20:04:45.18ID:4uI/eu72M
コメパングロス持ち上げはライトの証
0006ピカチュウ
2019/08/03(土) 20:09:12.63ID:qMiCSO5fa
対ロケット団に水技欲しいときはラグラージ一択やんけ
0007ピカチュウ
2019/08/03(土) 20:11:04.23ID:Y0LOgs4I0
ジムの米パングロスにリザードンを使う事はある
あとはロケット団の草タイプのに
0008ピカチュウ
2019/08/03(土) 20:12:31.63ID:DLqscVM5a
バナリザカメ全部使い道あるんだよなぁ
0009ピカチュウ
2019/08/03(土) 20:23:03.53ID:Uly0kT1/0
バンギ
フシギバナ
リザードン
オーダイル
ラグラージ

は使ってるよ。
0010ピカチュウ
2019/08/03(土) 20:24:48.37ID:9ioR4Ei6a
バンギ使うわドアホ
0011ピカチュウ
2019/08/03(土) 20:38:45.39ID:0QzoZ+EzM
バンギ
メタグロス
バシャーモ
ラグラージ
くらいかな
0012ピカチュウ
2019/08/03(土) 20:49:19.33ID:04XLWDK20
オーダイルはたまに使う。
0013ピカチュウ
2019/08/03(土) 20:49:52.75ID:NY9O+Eh80
とっておきのブラッキーがいいってpvpおじさんが言ってたよ
0014ピカチュウ
2019/08/03(土) 21:01:23.37ID:MqGYPTYU0
バナってロズ艦隊揃えてれば産廃?
飴にして問題なし?詳しいかた教えてくだされ。
0015ピカチュウ
2019/08/03(土) 21:05:57.60ID:HVFKoPN10
ラグラージ使わんとか嘘やろ
0016ピカチュウ
2019/08/03(土) 21:06:09.30ID:04XLWDK20
そういえマンムーは使うな
0017ピカチュウ
2019/08/03(土) 21:08:53.93ID:0NwXGjSv0
>>16
げんしのちからっていつ使うの?
0018ピカチュウ
2019/08/03(土) 21:11:34.80ID:04XLWDK20
>>17
よく考えたら使わんな。普通に氷の技のほうがいい。
0019ピカチュウ
2019/08/03(土) 21:13:52.27ID:ckaW8uD90
でも飴は大量に手に入るからコミュデイは本気出す
0020ピカチュウ
2019/08/03(土) 21:20:23.96ID:04XLWDK20
逆鱗ボーマンダもそこそこ使う
0021ピカチュウ
2019/08/03(土) 21:27:26.66ID:pj+LJY1E0
ハピナスが品切れになったらのしかかりケッキングを置く
0022ピカチュウ
2019/08/03(土) 21:33:30.54ID:04XLWDK20
じゃれつくケッキングのほうがいいからのしかかりは進化しなかったな
0023ピカチュウ
2019/08/03(土) 21:38:49.77ID:dYADo/N0M
>>14
フシギバナのつるのムチはサクサク技だから抱え落ち回避に有利
モサいの気にならないならロズレイド使えばいいよ
0024ピカチュウ
2019/08/03(土) 21:46:06.78ID:/QPfgFY/0
砂集めと複垢育成の会
0025ピカチュウ
2019/08/03(土) 21:55:27.21ID:I8BONc8tM
ブラバンと気合い球のバシャーモは神
0026ピカチュウ
2019/08/03(土) 21:55:50.45ID:MqGYPTYU0
>>23
ありがとうです!フシギバナのハードプラントも当初はぶっ壊れ技で何がなんでも全力でと言われたけどほとんど使わずだったなぁ。艦隊揃えたのになぁ。
まぁそんな事この手のゲームで言っててもキリがないか。
0027ピカチュウ
2019/08/03(土) 21:56:05.63ID:QgnBW89a0
バシャーモはブラバンブレキで使ってる
0028ピカチュウ
2019/08/03(土) 22:09:43.95ID:tDjL6y8k0
>>26
バナは他の草より若干耐性あるからPTのケツの方に混ぜとくといいよ
0029ピカチュウ
2019/08/03(土) 22:28:25.61ID:wTlkyv/KM
>>17
ロケット団にバフ期待で使う
ズバットやゴルバット相手なら
雪なだれと変わらんから

ただバフ率低過ぎ、原作道理10%じゃなくても良いのに
0030ピカチュウ
2019/08/03(土) 22:49:17.93ID:RXn4vAsbp
ワニノコデーで生まれて初めて取った色違い100。
事務要員にしてる。でもハピナスやラッキー100のCPみたいに有名じゃないから、「あら色違いがいる」くらいにしか思われてない。
0031ピカチュウ
2019/08/03(土) 23:02:11.93ID:4YH6egcn0
フシギバナはpvpで結構使う
0032ピカチュウ
2019/08/03(土) 23:04:44.91ID:mjVY8Ip9d
バシャーモはジム置きされてるメタグロス相手に
ジュカインはロケット団の水系相手に使ってる
0034ピカチュウ
2019/08/03(土) 23:15:45.39ID:4YH6egcn0
キラFFFになった時の興奮度やばそう
0035ピカチュウ
2019/08/03(土) 23:17:13.81ID:iAdL4VDZ0
ラグラージ
マンムー
メタグロス

このあたりはジム攻めで重宝
0036ピカチュウ
2019/08/03(土) 23:17:24.82ID:GQKcbntld
最近はご三家以外の特別な技はゴミ技にばかりだな
0037ピカチュウ
2019/08/03(土) 23:19:23.00ID:LhZ66u050
御三家はこの間のラグラージでやっと艦隊組むレベル
それまでのはスーパーリーグくらいでしか入れた覚えがない
0038ピカチュウ
2019/08/03(土) 23:21:34.79ID:GGGWC6na0
ラグラージ使うか?カイオーガ 持ってたら事足りるでしょう
ドロポン直前で死んでもラグラージは敵わない
0039ピカチュウ
2019/08/03(土) 23:28:25.86ID:4YH6egcn0
pvpやらない人は使わない
pvpだとクソ強いよラグラージ
0040ピカチュウ
2019/08/03(土) 23:29:08.12ID:KRHy9vQO0
メタグロス
バンギ
マンムー

の3つは重宝してる。あとは

バシャーモ
オーダイル

くらいか?この前のラグラージは使えそうだけど、まだ出番なし
0041ピカチュウ
2019/08/03(土) 23:30:18.88ID:xv2YEH1i0
ロケット団狩りに岩岩バンギ使いまくってるで
0042ピカチュウ
2019/08/03(土) 23:30:42.17ID:R+Wh7cx60
使ってる
うちおとすバンギ
コメパンメタグロス
ブラバンリザードン
ハドプラバナ
とっておきブラッキー
ハイドロカノンカメックス
ハイドロカノンラグラージ

たまに使う
ハイドロカノンオーダイル

使ってない
上記以外全部
ボーマンダなんか鯖落ちした人気の意味全く無しだからな
0043ピカチュウ
2019/08/03(土) 23:41:16.44ID:4YH6egcn0
タツベイは実用性で欲しいというよりレアだからとか飴欲しいって層が多かったんだろうな
野生であまり出ないしライトユーザーが10キロタマゴ割りまくるのハードル高いし
カイリューいるからボーマンダは進化させたままほとんど使ってない
0044ピカチュウ
2019/08/03(土) 23:44:16.13ID:D9oDuZATd
量産したボーマンダより技ガチャ潜り抜けてきた胃袋カイリュー使っちゃう
0045ピカチュウ
2019/08/03(土) 23:44:35.74ID:R+Wh7cx60
コミュデー前、げきりんボーマンダはドラゴントップになるような噂が広まったが
結局噂だけだった
0046ピカチュウ
2019/08/03(土) 23:54:35.43ID:n0uMsSOH0
バンギメタグロスいいなぁ・・・
0047ピカチュウ
2019/08/04(日) 00:03:26.26ID:p/b4hmBH0
デンリュウ意味解かんなかったな
0048ピカチュウ
2019/08/04(日) 00:06:15.56ID:lC5RqKBA0
誰からも忘れられてる竜の波動デンリュウ
0049ピカチュウ
2019/08/04(日) 00:11:37.57ID:dUq28FB50
毎月毎月、ガチらせてはプレーヤーも疲れちゃうしそういうさじ加減はナイアン上手いよ
0050ピカチュウ
2019/08/04(日) 00:14:05.57ID:IZb34n/dd
>>23
オレは解放した種々結びガッサだな
0051ピカチュウ
2019/08/04(日) 00:24:01.61ID:dQl3SS+X0
岩岩バンギ1体でもあればトレーニングを技1だけ脳死でこなせる

持って無い奴は数倍苦労してラムパルドをカンストするしかない
0052ピカチュウ
2019/08/04(日) 00:28:06.84ID:3VjlFA8Zr
マンムーは氷統一が一番
0053ピカチュウ
2019/08/04(日) 00:31:17.30ID:hpYyAA020
のしかかりケッキングのゴミっぷり
0054ピカチュウ
2019/08/04(日) 00:33:27.19ID:DEeEdrMnM
>>53
可愛くもないし個人的にワーストコミュデイだったなぁ
0055ピカチュウ
2019/08/04(日) 00:36:41.59ID:PyItyjS00
シンノイは使わんだろうなあ・・・
サーナイトは観賞用だわ
0056ピカチュウ
2019/08/04(日) 00:38:46.29ID:7Oc04Klq0
ナマケロのときは初めて途中で切り上げたよ
フルでやる意味ないもんあれ
0057ピカチュウ
2019/08/04(日) 00:56:43.38ID:wWU9kjde0
ここまで波乗りピカチュウ無し
0058ピカチュウ
2019/08/04(日) 01:04:31.75ID:VJgads4O0
カイリュー
バンギ
フシギバナはよく使う

マンムーとデンリュウは技変えた
0059ピカチュウ
2019/08/04(日) 01:06:06.38ID:gJxpKqgvM
>>57
技マシン可だし可愛いし初代本家ファンが喜んだのでセーフ
0060ピカチュウ
2019/08/04(日) 01:13:29.50ID:JnZMwlk60
初回はピカチュウ無視してポッポマラソンやってた
確かあれが最後の進化XP倍付けだったはず
おかげでピカチュウの色違いが今でもいないという
0062ピカチュウ
2019/08/04(日) 02:13:48.66ID:xA0gzJk+0
ロケット団出てからカイオーガざっこww
と思うようになった
ラグラージ様々だわ
0063ピカチュウ
2019/08/04(日) 03:06:08.06ID:X/rwISKja
コメパン使わないから強化すらしてないわ
一体全体どいつに使うんだよ
0064ピカチュウ
2019/08/04(日) 03:44:01.62ID:qizXTOQ80
ボーマンダは流星群より逆鱗の方が使いやすい
0065ピカチュウ
2019/08/04(日) 04:54:00.23ID:mUs4/u0Lr
>>63
ジムのノーマル相手に脳死
カイリキーでは脆いからあんま好きくない
0066ピカチュウ
2019/08/04(日) 05:47:12.29ID:vYyiw0dRd
メガニウム以外は使ってる
0067ピカチュウ
2019/08/04(日) 08:25:33.20ID:WCSt1nqmd
ここまでバクフーンの話題なし
0068ピカチュウ
2019/08/04(日) 08:33:13.88ID:9Bll+7+DM
調子こいて、メタグロスも20体作った。他のやつも10体作ったりしたけど結局使うのは3〜6体。なのでBOX整理で大量に処分。噛みバンギ岩バンギ、グラカイレックも6体あれば十分。他の伝説も様々な優秀な代用品が出てるので3体あればいい。だからBOXは1200で足りる。
0069ピカチュウ
2019/08/04(日) 08:35:46.79ID:VVE+V0Pp0
今年復帰勢は人権が無いのか
0070ピカチュウ
2019/08/04(日) 08:42:16.63ID:c8lYKkZ4d
ラルトスはせめてダンバルデイより先にやるべきだったよな

今の環境じゃコメパン1セットで瞬殺されるからジムの置物にもなりゃしないし
0071ピカチュウ
2019/08/04(日) 09:11:41.20ID:XN9SPoOD0
非常に有用
バンギラス、メタグロス

有用だがライバルあり
御三家、ボーマンダ

限定技より通常技の方が有用
カイリュー、デンリュウ、ブイズ、マンムー、サーナイト

アタッカーとして戦力外
ピカチュウ、ケッキング
0072ピカチュウ
2019/08/04(日) 09:17:56.83ID:fwigRb7Qp
コメパンメタクラスなんかぜんぜん使わないわ
使うのはうちおとすパンギラスくらいだな
カノンラグラージュは使えそうだけど使う機会がない
0073ピカチュウ
2019/08/04(日) 09:25:24.34ID:P6G/BIfO0
パンギラス、ラグラージュ•••

おじいちゃん!しっかりして!
0074ピカチュウ
2019/08/04(日) 09:27:54.49ID:uSb232pV0
メタクラス「…」
0075ピカチュウ
2019/08/04(日) 09:38:38.25ID:dUq28FB50
>>72
わざと...だよね....?
0076ピカチュウ
2019/08/04(日) 09:49:28.93ID:wWU9kjde0
>>75
クラスが進化したククラスの進化系だぞ
知らんの?
0077ピカチュウ
2019/08/04(日) 09:49:57.89ID:xA0gzJk+0
>>72
ほうほう…ネタはそれだけかい?
0078ピカチュウ
2019/08/04(日) 09:53:52.60ID:6ZgUi3pV0
うちおとすバンギですらロケット団始まってから多用するようになっただけだな
それまではレイドでたまに使うくらい
グロスはジム攻め用の面子には入れてるからコミュ産では一番使うけど
水や草、地面なんかが欲しいときの交代要因でもある
0079ピカチュウ
2019/08/04(日) 10:10:31.23ID:kY4gC7qmd
このスレ見て初めてマンムーってコミュニティディに出てたの知った
ウリムーコミュニティディいつあったの?
0080ピカチュウ
2019/08/04(日) 10:15:13.56ID:YBz5J0D10
2月
特別なわざイマイチだったし、アレはシンオウの石集めがメイン
0081ピカチュウ
2019/08/04(日) 10:15:16.86ID:VJgads4O0
>>61
そういえば逆鱗に変えてた
0082ピカチュウ
2019/08/04(日) 10:16:50.37ID:GMNt+yTY0
昨日のネギ野郎はカイリキーレイドで使えるんじゃない?
0083ピカチュウ
2019/08/04(日) 10:19:59.51ID:+aVkBkyD0
まじかよ!昨日ゲットしたカモネギ軍団でカイリキーに挑んでくるわ!
0084ピカチュウ
2019/08/04(日) 10:28:03.84ID:uZ6TiqGk0
嫌がらせのようにシンクロノイズが一番有効活用できそうなカイリキーレイドがなくなってるw
0085ピカチュウ
2019/08/04(日) 10:50:43.71ID:XvkgFrhi0
岩岩バンギ
コメパングロス
プラントフシギバナ
ハイドロカノンラグラージ
こいつらくらいだな使うの
他はゴミしかいない、今回のラルトスもそうだけど
0086ピカチュウ
2019/08/04(日) 11:21:10.98ID:JlYk8yYnM
まぁそこで強いやつ来ても出来ない人とかからクレーム凄そうやし
あくまで限定技はおまけ程度でいいと思うわ
0087ピカチュウ
2019/08/04(日) 11:33:25.75ID:KrSiovMl0
>>61
そのスクショなんで載せたの?
0088ピカチュウ
2019/08/04(日) 11:56:38.98ID:GAhrUcQsM
特別な技がゴミだったのは
ピカチュウ
イーブイ
マンムー
サーナイト&エルレイド

だなぁ
0089ピカチュウ
2019/08/04(日) 11:58:16.05ID:IisCa8kUa
>>88
デンリュウ「許された...?」
0090ピカチュウ
2019/08/04(日) 12:19:40.99ID:DKGIyoGga
ハードプラント強い
0091ピカチュウ
2019/08/04(日) 12:21:32.89ID:/3ctinpn0
今回みたいな微妙な糞技がちょうどいい
縛りもなくなる
0092ピカチュウ
2019/08/04(日) 12:50:06.37ID:7Do0FOXFp
>>88
とっておきブラッキーは対人戦で使える…
0093ピカチュウ
2019/08/04(日) 13:01:04.08ID:Pnwep4EH0
ラスカノグロスとか飴にしてないやついるの?
コメパングロスの超絶劣化版だから二度と使わないやん
0094ピカチュウ
2019/08/04(日) 13:05:03.30ID:kvqw3g/gM
コメパンも使わないよ
ジム置きサーナイトに金ズリ連投されてるときに使うぐらいで滅多に出番ない
0095ピカチュウ
2019/08/04(日) 13:11:39.50ID:MUCOdU3G0
ジムがガチっぽい並びのときは逆にジム置き要員として重宝してる
0096ピカチュウ
2019/08/04(日) 13:25:36.33ID:T71zJBv80
>>93
わざマシンでエスパー統一に変えるという発想はないのか
0097ピカチュウ
2019/08/04(日) 13:30:51.56ID:dUq28FB50
ブラバンのリザードン使ってる
ジムでメタクラス相手に
0098ピカチュウ
2019/08/04(日) 13:32:30.69ID:1Zp9kBLLd
>>93
ジム戦したことないの?
0099ピカチュウ
2019/08/04(日) 13:40:59.51ID:MKmx6hlg0
コミュデイじゃないけどユキノオーもゴミ
キノガッサはまあまた
0100ピカチュウ
2019/08/04(日) 13:42:33.31ID:ycgClxXYM
>>97
交代めんどいから解放ブレキバシャーモだわ
0101ピカチュウ
2019/08/04(日) 13:42:52.71ID:gmp7XdReM
>>93
鋼破壊のカイリューも捨てずに
取っといて良かったわ

きっと特別技マシンもくるよ
技マシンだって散々来ないだの
来たらやめるだの言ってた奴等いたし
0102ピカチュウ
2019/08/04(日) 13:55:17.96ID:0X8zS4wR0
メタグロスはキュレムが来たときに使う
0103ピカチュウ
2019/08/04(日) 14:04:18.27ID:6utxHxOL0
>>101
特別な技マシン来てもドラゴンクローは覚えないよ。
流星群は覚えるけどw
0104ピカチュウ
2019/08/04(日) 14:25:30.81ID:hpYyAA020
>>103
レガシー技全部覚えないの?
酷いわ
0105ピカチュウ
2019/08/04(日) 14:29:18.67ID:tHOUXAdSH
バンギ持ち上げられてるけど
pl30時点でラムパに負けるんだし、ロケット団もかみかみでいいから3鳥デイ以降役目なくね
ラムパ無理とか言うてるやつは個体値にこだわっちゃうお病気の人でしょ
野良pl35で十分使えるんだからさ
0106ピカチュウ
2019/08/04(日) 14:30:00.94ID:HYGq5FNs0
ちょっと前に特別わざマシンデータ入ったみたいな噂あったけど、どうなったのかな
0107ピカチュウ
2019/08/04(日) 14:31:02.95ID:re1pFuthp
バクフーンはハイパーリーグの大会優勝者が使ってたな
0108ピカチュウ
2019/08/04(日) 14:32:10.70ID:nAoNWs7Fp
うちおとすバンギは良く使うけどな
0109ピカチュウ
2019/08/04(日) 14:59:58.36ID:uZa/0SV8a
>>98
このガチメンツ見てもらえば分かるようにジム戦してるよ
ラスカノなんてアタッカーとしてはカスだしジム置きでも避けて下さいって言ってるようなもんでサイキネグロスもジム置きで使えないし
https://i.imgur.com/uf7G38A.jpg
0111ピカチュウ
2019/08/04(日) 15:17:29.24ID:uZ6TiqGk0
岩バンギは毎日使ってる
技1連打だけで赤のマスターのトレーニング終わる
0112ピカチュウ
2019/08/04(日) 16:43:39.47ID:1Zp9kBLLd
>>109
ジム戦してればコメパン持たないグロスなんていくらでも遭遇してるだろ
くだらん煽りヤメレ
0113ピカチュウ
2019/08/04(日) 19:20:10.84ID:S1lC22sBd
>>112
いるかどうかと使えるかどうかは別問題やん
まあハピナスの次にバンギ置くよりはマシだがw
0114ピカチュウ
2019/08/04(日) 20:34:55.71ID:dQl3SS+X0
>>105
ラムパルドの野良PL35は都市伝説

大多数の人はPL15に不思議飴300投入してカンストさせる
0115ピカチュウ
2019/08/04(日) 20:36:07.74ID:Hv3pQJgpM
>>113
ほんこれ
論点ずれてるやん
0117ピカチュウ
2019/08/04(日) 23:05:53.47ID:ogKz6X1pd
>>109
性能は誤差程度だからそれでも満足なんだろうけどその程度の個体値選別でガチとか言われるとかなり違和感あるわ
0118ピカチュウ
2019/08/04(日) 23:13:38.14ID:zRQXkn1ZM
当日レジャーに行っててちょこっとしか参加できなかったからサーナイト語れなかった
ここ語り場にしてもいいかな?

とりあえず高個体値2匹をサーナイトとエルレイドのエスパー技にして、1匹だけ取れた色ちをサーナイトにして終わったけど、サーナイトやエルレイドの最強技ってこれでいいの?
特にサーナイトはフェアリー技のほうがよかったんじゃない?
0119ピカチュウ
2019/08/04(日) 23:14:00.10ID:zRQXkn1ZM
誰か教えてくれー(泣)
0121ピカチュウ
2019/08/04(日) 23:55:35.27ID:zRQXkn1ZM
>>120
うp主?でも為になったよ。ありがとう。
エルレイドはかくとうタイプだったのか…
0122ピカチュウ
2019/08/05(月) 02:39:15.43ID:L+aWOVdQ0
>>117
攻撃最低E個体値96以上を砂10万カンスト0スタートからカンスト80越えをサーチ無しで1年間で集めるのにどれだけガチでやってきたかお前には分からないだろうな
0123ピカチュウ
2019/08/05(月) 02:41:35.63ID:HwyWNhZF0
今の所メガニウム以外の御三家とバンギは何かしらで役に立ってる
しかし第四世代の御三家は全部使い途がなさそうだなあ
0124ピカチュウ
2019/08/05(月) 06:25:14.22ID:WsZzguapd
>>122
その基準なら一年ガチれば100は越えるだろ
それはライト基準だぞ
0125ピカチュウ
2019/08/05(月) 07:41:10.90ID:WEv4TpVG0
ベビーのコミュデイやって欲しいわ。セット売りでついてくる孵化装置で卵回してるだけだから色違いベビーなんてピチューとトゲピーとププリンだけ。

それか今までの帽子ピカチュウコミュ。取りこぼしが何個かある。
0126ピカチュウ
2019/08/05(月) 08:36:48.87ID:Z9h3Jw7J0
黒リザードンをジムでしばらく使ってたけどヒードラン強化してから使わなくなってしまった
タンクは楽だわ
0127ピカチュウ
2019/08/05(月) 09:34:50.11ID:2eHkrBdo0
>>122
なんだ後発ライトか
すまんな
自分に課すボーダーラインが低いからそんな感じになっちゃうんだよ
まず甘えを捨てよう
0128ピカチュウ
2019/08/05(月) 10:37:04.67ID:TMwlkpcFa
ラムパルドはすぐ溶けるからな
エスパー耐性もないし岩バンギラスみたいにロケット団狩りに使えん
0129ピカチュウ
2019/08/05(月) 10:55:29.38ID:T3SEBl2Ka
>>127
ほんとこれ
ポケGOは遊びじゃねーんだよ
ガチ名乗りたいならもっとミジメにやれよ
0131ピカチュウ
2019/08/05(月) 13:05:08.87ID:w7pvadvl0
とっておきブラッキーは対人戦で重宝されとるで
0132ピカチュウ
2019/08/05(月) 13:59:00.47ID:hFsDEAH50
なみのりよりプレゼントが和む
0133ピカチュウ
2019/08/05(月) 15:30:58.37ID:QHRT329ed
つーか技マシンの仕様を、単に元々使える技をシャッフルするんじゃなくて
原作みたいに特定の技マシン使うと特定の技を覚える仕様にしろよ
自分好みの技編制でカスタマイズ出来た方が絶対楽しいじゃん
0134ピカチュウ
2019/08/05(月) 15:39:51.58ID:8IrdC6WBd
打ち落とすバンギはロケット団で一気にメジャーになったな
いるのといないのとで殲滅の難易度が下がるしクスリ消費量も減る
今年12月の年末コミュデイが去年のも含むんだとしたら初心者は狙うべき
0135ピカチュウ
2019/08/05(月) 15:54:11.12ID:7KDcoAA00
>>125
0136ピカチュウ
2019/08/05(月) 16:33:46.72ID:gG9DTVdu0
>>122
通常色の攻撃Eは実質産廃(pvp用除く)

87とかの野生PL35攻撃Fに砂入れた方がマシ
0137ピカチュウ
2019/08/05(月) 17:32:11.05ID:R6As8W5U0
あのクソ暑い中で獲ったサーナイトもコメパングロスに
ザクザクにやられるじゃん
0138ピカチュウ
2019/08/05(月) 18:46:42.46ID:5qAW2hMt0
カイリューとバンギ使ってるけど
0139ピカチュウ
2019/08/05(月) 18:47:05.83ID:FkOKWBqT0
マッショラグラージ、まじで強いな
毒チームとドラゴンチームを余裕で3タテできた
まあカイリューが鋼の翼だったのも大きいが
0140ピカチュウ
2019/08/05(月) 19:00:45.58ID:zcy7uDRA0
ラムパルドいれば岩バンギは不要と言ってたやついたけど、ロケット団にもラムパルド使ってるのだろうか。

コンテンツ追加されたり、ちょっと仕様変更されたくらいであの勢いはどこ行った?って感じになるヘタレって結構多いよね。
0141ピカチュウ
2019/08/05(月) 19:46:51.12ID:sD2Pzugia
>>136
EとFなんて産廃どころか1秒以下の差でしかないのに頭悪いな
87なら性能は問題無いが耐久の差でゲージ技後1発打てるかどうかは状況によって変わることだってあるのにな
攻撃Fだけでいいなら個体値20ぐらいでもカンストしてみんな使ってるわ
0142ピカチュウ
2019/08/05(月) 19:47:49.65ID:RS/9LnbJd
>>133
基本ガチャゲーだから
余りに原作寄りにすると原作やらなくなるから
0143ピカチュウ
2019/08/05(月) 21:12:59.27ID:4NyxStBB0
カノンオーダイルはジム置きで使えるなら量産しとくべきだった
0144ピカチュウ
2019/08/05(月) 21:19:16.42ID:nJbFMeGQ0
マジかよラグラージカンストするわ
0145ピカチュウ
2019/08/06(火) 01:35:32.90ID:41wTGs3H0
>>141
>攻撃Fだけでいいなら個体値20くらいでも
攻撃Fなら最低でも個体値33なんだけど
理屈もわからずに87ならーとか言ってるの?
0146ピカチュウ
2019/08/06(火) 01:49:24.82ID:C9+4wWzKd
>>145
何言ってんだこいつw
F05やF23なら個体値合計20な。
数字の頭に個体値ってつけてんだから合計値だと分かればいいものの。り
はあ、生まれ持ったバカは察しが悪くて困るね
0147ピカチュウ
2019/08/06(火) 01:50:30.90ID:41wTGs3H0
>>146
じゃあ87とか言ってるのはなに?
君のポケモンの個体値は合計87以上になるの?すごいね
0148ピカチュウ
2019/08/06(火) 01:53:05.72ID:mlm+gR0Jd
33ってどこから来たんやろ
最低は15だしレイドや卵だと35だし
0149ピカチュウ
2019/08/06(火) 01:53:53.33ID:mlm+gR0Jd
(攻撃Fなら)
0150ピカチュウ
2019/08/06(火) 01:55:24.31ID:m/eGkjOf0
>>148
33%って言いたいんだろう
0151ピカチュウ
2019/08/06(火) 01:55:44.15ID:C9+4wWzKd
>>147
いやそれパーセンテージな〜。
俺の文章よく読みましょうね〜。
数字の前に個体値ってつけたら合計値
何もなかったらパーセンテージで統一してる

そのくらいの読解力もなくて絡んできて
オイタ晒した感想、どぞ(笑)↓
0152ピカチュウ
2019/08/06(火) 01:58:27.05ID:C9+4wWzKd
パーセンテージと合計値を混在させる
俺の書き方にも問題はある

しかし、そんな瑣末なことに
ウザ絡みしてくる人間性ってなんなんだろうね。

君の人生・・・なんのためにあるの?
0153ピカチュウ
2019/08/06(火) 01:58:31.72ID:41wTGs3H0
>>151
そうかそうか
みんなが100とか98とか言ってる横で頑張って個体値45だの個体値44だのとって言っててくれ
そんなやつ今まで見たこともないが俺の勉強不足だったみたいだよ
0154ピカチュウ
2019/08/06(火) 01:59:27.52ID:fl7Bru5+0
どうでもいいことにこだわっちゃうオタクなんだろ
0155ピカチュウ
2019/08/06(火) 02:01:16.36ID:5IskomC9d
改めてパーセンテージで書くやつキモいと思った
どこの文化なんだろうな少なくともガチ勢の間では流行ってない
0156ピカチュウ
2019/08/06(火) 02:03:21.05ID:fl7Bru5+0
あ、>>145のことな
女々しいわ
0157ピカチュウ
2019/08/06(火) 02:04:01.26ID:41wTGs3H0
>>155
それは同意だけど合計値で言うのもなくね?
普通にFFFとかでいいでしょ
0158ピカチュウ
2019/08/06(火) 02:07:14.87ID:5IskomC9d
フツーそうだよ
0159ピカチュウ
2019/08/06(火) 02:12:02.94ID:m/eGkjOf0
%表記は個体値測定アプリの影響じゃね
0160ピカチュウ
2019/08/06(火) 02:14:05.63ID:dh5aP1LZ0
個体値の表記もHP、攻撃、防御に拘るやつがいたが、最近何も指摘しなくなったな。

拘るなら少々環境変わろうがブレずに拘って欲しかった。
0161ピカチュウ
2019/08/06(火) 02:18:55.29ID:41wTGs3H0
100点満点の方がドヤりあうには分かりやすいから浸透してるんじゃない?
リーダー評価が変わったときにもパーセントの数字がすぐわからないのが不満とか言ってるやついたし
もとからポケゴ本体にはそんな機能ないだろと
0162ピカチュウ
2019/08/06(火) 02:27:41.32ID:OhhASjeBa
>>145
今返信見たけど個体値33って意味分からんなとりあえず日本語でおk
他の人も言ってるようにF05とかあるの知らんの?
まぁお前はとりあえずアホだし雑魚なんだから攻撃Fカス個体でもカンストすれば良いんじゃね?
0163ピカチュウ
2019/08/06(火) 02:45:45.88ID:41wTGs3H0
え?C9+4wWzKdは>>141じゃなかったの?
横レス自体は問題ないが>>141に書かれてるだけでC9+4wWzKdとしては言ってないことを
自分がそう言ったからーなんてレスしてきてるくせに…
0164ピカチュウ
2019/08/06(火) 03:00:47.47ID:16goF7Wx0
マンムーのげんしのちからって消してもいいよな?
技開放してまで残す価値はないよね?
0165ピカチュウ
2019/08/06(火) 03:32:45.59ID:Rs4t6VrLa
>>164
記念に1匹残しで後はいらんと思うよ
俺も3匹作ったけど2匹は氷にしちゃったよ
0166ピカチュウ
2019/08/06(火) 08:00:27.77ID:c7L+vrmTa
なんか伸びてるとおもたら、いきなり合計値持ち出したガ○ジが暴れてるのか
板それなりに回ってるがはじめて見たわ

攻撃型Fなら
最低でも個体値33%→わかる
最低でもF00→当たり前
最低でも15+0+0=15→当たり前

頭悪くて屁理屈しか言えないタイプって職場でもお荷物やろな
0167ピカチュウ
2019/08/06(火) 08:14:11.82ID:wglllR7U0
攻撃15って拘らなくても良いと思うの
レックウザ用のマンムー艦隊が証明してくれてる
一匹、二匹の個体値なんて誤差
個体値こだわって艦隊作れてなくて今を楽しめてない方がヤバイ
0168ピカチュウ
2019/08/06(火) 08:15:43.46ID:k4TzrTe80
ぶっちゃけPL高くて☆3なら攻撃8とかでも使ってる
0169ピカチュウ
2019/08/06(火) 09:28:17.51ID:NZObN6XXd
>>166
自分が一番ガイジなの気づいてなさそう
0170ピカチュウ
2019/08/06(火) 09:33:06.81ID:ehhVyf750
それでええんやで
0171ピカチュウ
2019/08/06(火) 10:17:13.09ID:0JrMxqHPa
>>169
理由も述べられない低能煽り楽しい?
くやしいのうw
0172ピカチュウ
2019/08/06(火) 10:25:53.12ID:NZObN6XXd
>>171
たのちぃ
0173ピカチュウ
2019/08/06(火) 10:31:50.16ID:vUiDMNPo0
>>171
瞬間湯沸かし器屁理屈ガイジと命名しよう
0174ピカチュウ
2019/08/06(火) 12:25:59.81ID:b32/tGbp0
キモイポケオジ同士が煽りあってて笑える。
0177ピカチュウ
2019/08/06(火) 12:40:51.89ID:SqN6N7Tvd
うちおとすバンギは三鳥レイドで大活躍してくれたけどあれもコミュデイ限定技じゃなかった?
今出番ないけどさ。
0178ピカチュウ
2019/08/06(火) 14:16:26.44ID:pOEJaeytd
>>177
対ロケット団でかなり有能だぞ
0179ピカチュウ
2019/08/06(火) 15:11:36.76ID:e+Lqa+bxF
デンリュウめっちゃ使ってるわ
0181ピカチュウ
2019/08/06(火) 15:35:47.55ID:OGUcVQn0p
能能
とは?
0183ピカチュウ
2019/08/06(火) 16:42:45.49ID:AE7dQHY5d
>>167
なんで艦隊とか言うの?
へんなアニメの影響かな
0184ピカチュウ
2019/08/06(火) 17:31:51.06ID:xpW0qQW6a
攻撃F厨ってまだ居たんだ
個体値5程度の差なら攻撃F優先でも良いが10以上の差ならEでも高個体選んだ方が良いだろ
最高火力出せるとは言え耐久とか全く考慮せずゲージ技1発多く撃てる場面とか想定してない
ましてや個体値なんて種族値や技に比べほとんど自己満でしかないから高個体カンストするやつ多いのに
Fが当たり前でEは産廃とか言っちゃうやつってマジのガイジやな
0185ピカチュウ
2019/08/06(火) 18:51:07.29ID:V6p8jtol0
コメパングロスは今回のロケット団でカビゴン3体思念で出たときに使ったな
0186ピカチュウ
2019/08/06(火) 19:07:06.85ID:16goF7Wx0
>>184
レイドやジム戦の場合耐久が低ければ被ダメが大きくなりゲージの溜まりも早くなるから
耐久高いやつよりも技2を1発多く撃てるケースもあるけどね。
GOロケット団戦は耐久重視がいいが。
0188ピカチュウ
2019/08/06(火) 20:21:13.21ID:xpW0qQW6a
>>187
100カンスト80体とかある奴は位置偽装だろ
もしくは100しかカンストしない戦力ない雑魚
0189ピカチュウ
2019/08/06(火) 20:29:04.59ID:RQFdEJJFp
>>188
ライトはそう思っちゃうんだな
0190ピカチュウ
2019/08/06(火) 20:52:22.89ID:tXXNtGPmM
コミュデイ技がタイプ一致最強技の場合は普通に使う
0191ピカチュウ
2019/08/06(火) 21:09:55.57ID:jXWw3S410
今日臨海パークに行ってきました
まぁ暑い!今後行かれる方は覚悟しておいた方がいいでしょうw
今日のアンノーンは決まった箇所から出ていたようです
1.パシフィコ横浜国立大ホールの海沿い
2.パシフィコ横浜展示ホール沿いの中間あたり
3.ふれあいショップ北側
0192ピカチュウ
2019/08/06(火) 21:46:35.07ID:O4hxX2Noa
>>174
君は美人の嫁や彼女たくさん居たりするん?
キモいかキモくないか決めるのは君個人の主観やないねんで
0193ピカチュウ
2019/08/06(火) 21:53:59.18ID:b32/tGbp0
>>192
事実を書き込んでスミマセンでした。
そんなに怒らないで下さい。
0195ピカチュウ
2019/08/06(火) 22:04:45.05ID:xpW0qQW6a
>>194
ブラバンとか漢字変換きついやん
0196ピカチュウ
2019/08/06(火) 22:06:25.14ID:xpW0qQW6a
>>189
お前のボックス見せてから言えよ
口だけ野郎じゃん
0197ピカチュウ
2019/08/06(火) 22:12:53.75ID:Ls5oXOsr0
必死すぎてね
0198ピカチュウ
2019/08/06(火) 22:19:15.26ID:BASDtTQS0
>>193
可哀想なこやなー
いません、僕はナルシストなんです!
彼女も嫁もいません!
僕も同じポケGO基地でキモいんです!

正直に言うてみ?楽になるで
0199ピカチュウ
2019/08/06(火) 22:55:33.87ID:aD1kdYb30
>>195
水砲いいならいくらでもやりようあるだろ
0200ピカチュウ
2019/08/06(火) 22:56:18.60ID:qQJCY3vg0
>>191
アンノーンもそうだが、決まった場所から出てくるポケモンが他にも多かった。
プテラ、タツベイ、ラプラス、ニューラ、雪ポワルンなんかは場所固定。
ベラップはどこでも沸き。
0201ピカチュウ
2019/08/06(火) 23:36:17.34ID:xpW0qQW6a
>>199
ラグは水水水だとバランス悪いからタイプ表記にしてない
ギラティナとかも霊霊よりWシャドーの方カッコいいからそうしてる漢字の影玉とかもしっくりこなかった
0202ピカチュウ
2019/08/06(火) 23:40:39.35ID:xpW0qQW6a
基本タイプ表記か技名の漢字だがたまに例外でカイリキーとかはカウ爆とかカタカナも使ってる
0203ピカチュウ
2019/08/07(水) 06:01:40.36ID:DQlRfUNEd
てか2000匹くらい個体値と技くらい全部覚えられるしそんなニックネームつけるやつの気が知れない
0204ピカチュウ
2019/08/07(水) 06:14:08.90ID:IFgIkPw60
いやいや2000も覚えらんねーよ
でもテンプレ構成ならわざわざ書かなくてもいいわな
カイリキーのカウ爆とか当たり前なんだからそうじゃないやつだけ書けばわかる
0205ピカチュウ
2019/08/07(水) 06:29:13.88ID:tXBozPTW0
>>203
滑ってるぞ

趣味ポケなし
最適技のみ構成
個体値超厳選
という条件なら簡単かもしれんが

コレクション用は戦力じゃないから除外とでも言うんやろな
0206ピカチュウ
2019/08/07(水) 06:41:21.91ID:DQlRfUNEd
>>205
いや普通に全部覚えてるよ
0207ピカチュウ
2019/08/07(水) 06:47:52.22ID:tXBozPTW0
>>206
そうなん
その2000は何種で構成されてるの?
0208ピカチュウ
2019/08/07(水) 09:04:48.36ID:cveTl6Fad
サバン症候群の記憶力には勝てないよ
0209ピカチュウ
2019/08/08(木) 00:21:38.38ID:2KcyuUF00
まあマジgo使ってた奴は威張れんわな
0210ピカチュウ
2019/08/08(木) 01:28:05.43ID:rD0Wtc/da
>>207
こういう質問に即答できないし、嘘だとすぐばれるのになんでしょうもないこと言うんやろな

ネタとしてもおもんないし
0211ピカチュウ
2019/08/08(木) 06:55:50.74ID:HlWmStcSd
ロケット団では岩岩バンギは輝いた。
0212ピカチュウ
2019/08/09(金) 04:33:41.08ID:o406vqyD0
ジムでハピカビラキとドサイドンが並んでるパターン多いから、
解放キノガッサ大活躍だな
0213ピカチュウ
2019/08/09(金) 10:30:39.36ID:OWbyuzK00
PvPモドキがただのタップ連打で避けられないから防御高い奴が必要になっただけ
こんなの初期のジムバトルより退化してる
0214ピカチュウ
2019/08/09(金) 10:33:33.84ID:ERHwZArq0
初期は1500パーティ作っていろんなポケモン出してトレしてたもんな
0215ピカチュウ
2019/08/13(火) 20:26:02.97ID:AdXdN26qM
コミュ技追加による補正は

反則
メタグロス、ラグラージ、バンギラス

強い
バシャーモ、フシギバナ、ボーマンダ

普通
ジュカイン、メガニウム、リザードン、バクフーン、オーダイル

微妙
サーナイト&エルレイド、カメックス

がっかり
ライチュウ、ブイズ、デンリュウ、ケッキング、カイリュー、マンムー

こんなもんだと思うがどうよ?
0216ピカチュウ
2019/08/13(火) 23:49:56.65ID:sm1Uakab0
>>215
特別な技無しのころからどれだけ強くなったかの評価なのか
絶対評価で特別な技持ちがどれだけ強いかなのか
現環境で使い道がどれだけあるかなのか基準がわからん

エルレイドはそもそもエスパーかくとうタイプを使いたい状況がないだけで
そのタイプとしてだけ見れば結構強いと思うが
0217ピカチュウ
2019/08/14(水) 00:02:47.40ID:c6x5Sqeyd
補正って言うから前年比ってことだろ
0218ピカチュウ
2019/08/14(水) 00:14:43.17ID:U9h6F+MG0
前年比相対評価ならリザードン、カメックスはもっと上だろ
しかもそれだとカイリュー、ボーマンダは入れ替わる

そもそも前年比相対評価をする必要性を感じない

元々の有用性を考慮した絶対評価でやり直し
0219ピカチュウ
2019/08/14(水) 00:20:31.26ID:c6x5Sqeyd
すごい早口でででででで喋ってそう
0220ピカチュウ
2019/08/14(水) 00:27:54.98ID:U9h6F+MG0
もちつけ、お前さんに対する批判ではない
0221ピカチュウ
2019/08/14(水) 01:45:44.24ID:Cu4zIlzRM
オーダイルはジム防衛でかなり強い
イーブイはPvPでブラッキーが活躍できるからもうちょっと上でいいんじゃないだろうか
ブイズが他タイプの副砲持つにはコミュ産しかないからね
そりゃレイドorジム攻撃視点だとどっちともパッとしないけど
0222ピカチュウ
2019/08/14(水) 14:33:34.23ID:oIx0KnP50
>>221
ブラッキーだけ別枠にした方が良いと思うが。
0223ピカチュウ
2019/08/16(金) 09:24:53.43ID:F6o+M5+wa
バシャーモよりリザードンの方が使うしカメも需要ある
0224ピカチュウ
2019/08/16(金) 16:47:39.23ID:aaJ8Pp7AM
カメ大好きなんだが
防衛 ワニ
攻撃 ラグラージ
ドヤ カイオーガ

こうなってしまって肩身がせまい
さらにカニが躍進するんだろ?
0225ピカチュウ
2019/08/16(金) 23:39:07.62ID:mKVv0Jld0
カメ需要ないやろ

原作のカメ好きなんやけどな
どうしてこうなった
0226ピカチュウ
2019/08/16(金) 23:43:40.44ID:YnQwQySp0
そもそも原作からしてカメは微妙な立ち位置なんだよなぁ
0227ピカチュウ
2019/08/17(土) 00:23:42.74ID:HriK70qed
>>224
ギャラドス…
0228ピカチュウ
2019/08/17(土) 00:27:04.11ID:rBxIHNHX0
言っちゃ悪いけど亀が輝いた瞬間なんて青版が発売してパッケ採用されてお前生きてたのか!って時ぐらいだろ……
その後なんて殻を破るでパルシェンのおこぼれ貰ったときぐらいで
0229ピカチュウ
2019/08/17(土) 00:27:47.71ID:o+WrDAbUd
>>215
初歩的な質問ですいません
ブイズって何ですか?
0230ピカチュウ
2019/08/17(土) 00:33:07.62ID:rGPHH5qJM
>>229
(イー)ブイズ

イーブイの進化系たち
0231ピカチュウ
2019/08/17(土) 00:37:57.26ID:o+WrDAbUd
>>230
わかりました
ありがとうございました
0232ピカチュウ
2019/08/17(土) 02:46:37.59ID:nlD+y4X30
>>225
カメに泡か滝登りがあればジム置き要員になれてたんだがなぁ。

PVPを考慮すると泡の方が望ましいが。
0235ピカチュウ
2019/08/17(土) 22:35:20.88ID:4UDJiiRb0
>>224
ラグとカイオーガは一長一短
0236ピカチュウ
2019/08/18(日) 20:51:22.72ID:tFWgJWN/M
>>235
取り回しの良さで圧倒的にラグラージだな
レイドはカイオーガに譲るとこもあるだろうがジムでの使いやすさは素晴らしいし耐性も優秀、PvPも席巻してる
育てやすさもカイオーガとは比べ物にならない
0237ピカチュウ
2019/08/21(水) 00:44:51.21ID:HQuGHJGq0
昨年末に始めたけど、今ジム置きの第一選択肢は色違いウリムじゃなくてマンムー
0238ピカチュウ
2019/08/21(水) 00:53:27.29ID:NVTTG93N0
>>237
HPガシガシ削られて弱くね
0239ピカチュウ
2019/08/21(水) 02:08:51.78ID:qIo0OmRVd
マンムーは防御が低く格闘が弱点でアンチ格闘技も持ってない
バンギよりはマシだがジム置きには向いてない
0240ピカチュウ
2019/08/21(水) 06:33:04.36ID:vFD+pAcZ0
>>237
どーせ青か赤の雑魚やろ
どんどん置いてくれ
崩すときラクだし
0241ピカチュウ
2019/08/23(金) 19:57:22.01ID:QrpNzs2yd
マンムーが手強いと感じるならそれは自分が弱いだけなのでは
0242ピカチュウ
2019/08/23(金) 20:01:27.11ID:HZzWnfli0
スイクンで晴れだったからカンストハドプラフシギバナ6でいきましたが何か?
コメパングロスはジムでも使わんw
0243ピカチュウ
2019/08/23(金) 20:02:35.97ID:S/oicQpua
>>228
初代じゃどう考えてもシナリオ最強ポケモンなんだよなぁ
あとカメは未だに殻破れないだろ
0244ピカチュウ
2019/08/23(金) 20:16:05.02ID:MMG/4irda
俺の中では
ポケモン=ハイドロポンプというかっこ良いネーミングの強い技があるゲーム=代表的な使い手はカメックスという武器背負った強そうなキャラが使う
のイメージ

ピカチュウ?なにそれマイナーな雑魚でしょ
0245ピカチュウ
2019/08/24(土) 20:41:33.86ID:ywRxpN23p
>>243
いやクチバまではゴリ押せるフシギダネのが強いよ
0246ピカチュウ
2019/08/31(土) 13:06:13.09ID:CNKcEyOTd
>>14
バナもロズも飴にして問題ないよ
0247ピカチュウ
2020/03/13(金) 15:18:07.24ID:3SfgD1NU0
ピカチュウは記念でしょ
0248ピカチュウ
2020/03/15(日) 11:27:54.60ID:pkm5xJjHp
記念のピカチュウ乱発しすぎて普通のピカチュウの方が遥かにレアになってんじゃん
0249ピカチュウ
2020/03/16(月) 09:14:28.84ID:FX6TjA6p0
GBLが始まって>>1のアホさ加減がまた浮き彫りになってしまったな。
0250ピカチュウ
2020/03/16(月) 12:16:41.41ID:iqfmPCGC0
まともな神経の奴はもう誰もやってないよ
0251ピカチュウ
2020/03/18(水) 12:21:11.97ID:FssOvsoz0
シンクロは発生はめちゃくちゃ早いから防衛用としては有用なはずだったんだけどな
もっと早く出ていれば
0252ピカチュウ
2020/05/18(月) 12:02:08.99ID:G0EqXVb90
>>1
アホ
0253ピカチュウ
2020/12/17(木) 19:39:22.47ID:GpCWuiUu0
がんせきほう
0254ピカチュウ
2021/07/20(火) 21:34:34.17ID:ke372+JJM
星3つレイドでメタグロスが出て助かる。
早く6体揃えて艦隊を作りたいわ。
かつてコミュニティデイに仕事と重なり参加できなかったので1体しか持ってないのだよね。
0255ピカチュウ
2021/09/09(木) 16:01:15.42ID:93uTcNSc00909
んなことない
0256ピカチュウ
2021/09/09(木) 18:07:45.10ID:+Yb75UVdd0909
>>254
メタグロスは2回、12月を含めると3回あったけどね
まあ1回目は色々不具合あって2回目が開催されたんだけど
0257ピカチュウ
2022/08/18(木) 00:20:22.66ID:ZpbB3RF/a
ageてみよう
0258ピカチュウ
2022/08/20(土) 19:40:39.19ID:0YCSKv9Fd
>>248
普通のピカチュウは普段出るから今出なくても全く問題ないが
ピカチュウのコスチューム違いが多すぎて図鑑を圧迫する事の方が問題
0259ピカチュウ
2022/08/22(月) 09:36:11.67ID:4ZlP+CUWd
野生では普通のピカチュウしか出ないじゃん
0260ピカチュウ
2023/08/14(月) 19:14:52.82ID:YPCDi48d0
春はあげぽよ~
0261ピカチュウ
2023/09/24(日) 18:53:59.66ID:fkhXxhQC0
こんなことできるわけないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況