X



【ボックス】 ポケモン断捨離スレ 【パンパン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 00:35:15.49ID:OLehZT+x0
アメ2倍の期間に断捨離してボックスを整理しよう
個体値、残念なキラポケモン、伝説、幻のポケモン
レアなポケモンの大量在庫

育てる、捨てる、交換するために残すなどなど、基準を書き込んでいくスレ
ジム、レイド、pvpも見据えていこう
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 07:40:41.92ID:C05E4JCa0
ポケモンホーム導入まで伝説と色違いは捨てないわ
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 07:47:08.48ID:Sbt2e1Fx0
色違いはガンガン捨ててるけど100%は捨てたくねぇ
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 08:12:57.05ID:4jyOjBJa0
オスメスはどちらか1つでいいな
特にピカチュウ
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 08:39:48.70ID:Tfz4KGu6a
96%を捨てないといけなくなってきた。
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 08:40:49.46ID:sj+YJ71/a
仮装系のポケモンの処遇に悩む
図鑑要素じゃないけど捨てたら二度と出ないだろうし
かと言って持ってるとボックス圧迫するし
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 09:06:01.17ID:4jyOjBJa0
まだ交換需要がありそうなレックウザミュウツーを除いて
三鳥〜ヒードランあたりまでの伝説は思い切って断捨離してもいいな
既に強化したのとは別に
交換用低個体1体
PvP用2体
レガシー化に備えて別技用2体
意外と減らない笑
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 10:36:55.70ID:zSVBYiBid
地域限定や色違い
限定技持ちは博士に送れないよー
交換するフレンドもいないのにね苦笑
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:06:07.32ID:9DPK7qIrp
シャドウポケモンの種類も多くなってきた問題、ミズゴロウみたいな事もあると思うとオスメス1体は残してしまうのであった
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:48:12.15ID:0ihmYXG/M
色違いは数百体捨てた
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:08:47.10ID:0ihmYXG/M
結論的に言えばどんな苦労して取ってもただのボックスの肥やしなやつは捨てることにした
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 02:06:48.12ID:Lp1SCp5B0
ダークライとデオキシスは高個体を残して博士送りにしてる?
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 02:52:36.10ID:F9VjwOSZd
ダークライはボックスに優しい
交換できないので即博士送り
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 10:11:10.43ID:uYc1tiUI0
うちのかみさんは博士に送れますか?
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 10:23:51.77ID:UHuPVue70
>>14
引き取りましょう
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 11:18:49.30ID:Lj7OgvxZH
捨てたいのにあれこれ考えて捨てられない
いつか交換のタマになるんじゃね?とか
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 14:09:28.32ID:q9EtFYRK0
とりあえずデオキシスとダークライは高個体以外はアメにした
あくびカビゴンも大量にあったがPL高めの数体残してアメにした
キラったけどゴミ個体のポケモンを減らす作業を始めてるわ
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 11:15:12.75ID:CdfQ2WRId
このゲームBOX問題を仕様変更して改善しないと
結局何をゲットするかより何を消すか悩み続けるゲームで終わる
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 12:54:53.93ID:KKq28WTP0
コミュデイ技とかが無ければ、無駄に高個体をストックし続けるとか無くなるんだけどね
なにがどうなるか分からないし、実際に前例が積み重なると身動きが取りにくくなってる部分がなぁ
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 13:03:55.79ID:uitn5zXd0
>>17
カビゴンの大量在庫、今も抱えたままだわ
どれも中途半端な奴ばかりで困ってる
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 13:06:45.22ID:9smmONNl0
デオキシスやっぱHOME送られへんかな?送られへんなら残しとく意味ないしな…
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 16:36:09.01ID:DjA0PCM10
いつか戻せると信じて毎週ポイポイスイッチの牧場みたいな所に開放するのはどう?
0023cc
垢版 |
2019/10/27(日) 22:03:19.63ID:h7lvVSxA0
カビゴンはジムに置いて、死んで帰ってきたら、
そのまま博士送りにして消費した。
ラッキーもそんな感じ。

2017年産のギャラドスの低個体値は、キラになる可能性があるので、普段のトレード要員。

サンダーとかライコウとかレックウザとかカイオーガなど使える伝説の低個体値は、キラフレンドとの、トレード要員。

それ以外の使えない伝説は、ジムでアタッカーとして使って、死んだら博士送りに。
いま、これを必死にやってます。
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 23:37:01.67ID:xOl7hVhN0
この前のサイブレミュウツーで去年のミュウツーいらなくなったと思って300くらい捨てたけどまだ500以上ある
流石にサイブレと去年からのミュウツーは1年経ってるし捨てるのもったいないよな
交換需要なさそうな伝説をもっと捨てるか
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 11:32:31.09ID:c84WDaYV0
コミュデイ前なのに2490で埋まっている
もちろん、原因はドーミラーとかラッキーとかレアっぽいのを大量に抱えてしまっている事だとは分かっているが、、

無駄にキラった微妙なポケモンたちも溜まりだしてる
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 20:29:40.34ID:h3ZYHx4C0
ハロウィンで飴にしとけよ
0027cc
垢版 |
2019/11/16(土) 04:54:58.89ID:Sd62/Dmp0
>>25

23が参考になるでしょ。

個体値が90未満かつCP1000未満は容赦なく博士送り。

個体値が0-2レベルかつCPが1000以上は、
ジムのアタッカーとして使った後に、
博士送りにしてる。

シャドーも、基本このルール。
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 05:36:11.08ID:r1LAEXVK0
むしろ個体値90未満どころか
攻撃F93未満はアメ
攻撃E98
基本的にこれ以外はアメ

この辺をそこそこやりくりしても、レアポケわ交換用にキープしてるのがどんどん溜まる
1日100体だからたまに合う友達ともほとんど交換が進まん

バッサリ捨てていくしか無いわ
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 05:54:55.12ID:/0oOKU9Nd
最近になってボスゴドラとかのかつてのゴミもロケット団戦で有能になったりするから困るのよね。
とりあえずロケット団から捕獲したやつはリトレーンのタスクこなしたらすぐにアメにしてるけど
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 09:10:48.70ID:cNjsASxn0
BOXの見た目も考慮して基本的に3の倍数
バトル有要12、伝説個体上位6、色違い3、個体値98以上進化形3、レガシーや特殊イベントは3が「基本」
♂♀は少し気にしつつそれぞれ上書き更新
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 02:17:02.65ID:5T2XFU460
96のキープが悩ましいときはある
FEE,FFD,FDF

防御欠けはまぁレイド用にもなるかなぁ
問題は残りの二つ、どちらかを残すならどちらを残すのか

はたまた攻撃には使わないポケモンの場合は
攻撃欠けも意識し出すと断捨離に迷いが
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/11/17(日) 04:23:51.07ID:8NREiBiS0
当時、ボックスの肥やしになるので弱くて使い道のない下位互換ポケは全てマラソン要員にしていました
ドジョッチとかマリルとかタッツーとかチルットとかアサナンとか・・・
そしたら突然pvpの実装ですわ・・・
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/11/19(火) 22:45:32.89ID:ANV0MLuH0
そろそろボックス拡張してくれませんかねぇ??
0034ピカチュウ
垢版 |
2020/05/05(火) 11:21:36.27ID:Z0tjjqbF00505
高個体が出るんじゃないかと怖くて新しいのが捕れない
0035ピカチュウ
垢版 |
2020/05/19(火) 08:22:26.82ID:eAKuQ92c0
ときめくかときめかないかで断捨離しようと思ったけど
全部ときめくから困る
0036ピカチュウ
垢版 |
2020/05/19(火) 08:59:08.86ID:kFIDIUJQ0
オスメスは図鑑埋まればどちらかに絞る
色違いは手持ちと交換用合わせて3体くらい
伝説は育成個体と交換用2体以外は飴
ピカチュウは各仕様1種類、色違いあれば普通のはいらない
わざわざライチュウにして持つ必要もない

これで100体以上空きができた
0037ピカチュウ
垢版 |
2020/05/24(日) 21:26:00.17ID:DsXwCp+10
レジギガスの断捨離できなくて困ってる
0038ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 01:23:19.57ID:EF+DjkE80
>>35
こんまりw
0039ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 02:08:49.06ID:9/Y3GsSM0
>>37
わかる
めざパがなあ
0040ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 02:59:10.53ID:9fL85+gi0
オスメス両方は要らないし、色違い以外は要らないし93程度の高個体値とか要らないし、ロケット団はハナからスルーだし。
だけどボックス整理の毎日。
キラコンプ狙ってると古いポケモン捨てにくくなるから新しいポケモンほどキラりやすくしてくれないかな。ボックス拡張出来ないのであれば。
0041ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 03:02:14.90ID:9fL85+gi0
最近取ったやつは個体値100だけ検索して残りはアメにしている。98とかも調べもせずアメ。
それでもパンパン。
まあ、まだミュウツーの攻撃fとか使いもしないのに取ってあるからこの辺りはリストラ可能。
0042ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 03:09:20.29ID:9fL85+gi0
>>22
鳥取とか横浜の思い出枠をSwitchのピカブイの牧場送りもいいかもね。
と思ったけどあいつら古いからキラ狙いの交換のタマに使えるので難しいな。
Switchみたいな所に預けて戻せる機能作ってくれたらいいのに
0043ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 07:10:41.82ID:vNP8Y5o/0
とりあえず18時から何匹送れるか、だな
0044ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 08:17:32.02ID:l5RVakRA0
ミュウツーをどれだけ減らせるかだな
今日は伝説送りで100空けたい
0045ピカチュウ
垢版 |
2020/06/05(金) 14:10:58.55ID:TyvY1RK70
枠が50くらい空いてると快適だ
ガラルマッギョしか捕るものがないからゴプラ回してるだけで
砂が貯まるしバトルリーグ向けの個体なんかがしれっと収まってたりする
0046ピカチュウ
垢版 |
2020/06/05(金) 15:07:23.31ID:jxl/LQJB0
レシラム削って大分スッキリした
0047ピカチュウ
垢版 |
2020/07/09(木) 09:56:26.76ID:Q9QIOATfa
アンノーンは全部捨てていいんだよね?
0048ピカチュウ
垢版 |
2020/07/09(木) 13:47:02.29ID:azspieUup
迷った時は

「これ、将来的に砂入れるのか?」

で判断してる
0049ピカチュウ
垢版 |
2020/07/09(木) 14:07:24.69ID:KUsAY2sy0
高個体で取っといたなら砂入れて強化しろよ
それしない奴はとっといても使わないから捨てて問題ない
仮に同じ伝説の100が20匹いても全部強化しないから使わない分は捨てて問題ない
0050ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 23:41:23.83ID:peNPR7DN0
レガシー技とかあるじゃないですかぁ〜
0051ピカチュウ
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:46.43ID:QIkVDinya
+ピカチュウは全て博士送りでいいよね?
0052ピカチュウ
垢版 |
2020/09/29(火) 00:14:40.55ID:NIQCQz370
ポケモンを10匹送るのリサーチ出た
なんてタイムリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況