X



【Niantic】ポケモンGO/ポケストップ申請【ゲーム内に他者の土地建物の位置情報を入力する際には所有者さんから許可を取る】Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 13:39:15.40ID:V1JohFhUM
【Niantic】ポケモンGO/ポケストップ申請【ゲーム内に他者の土地建物の位置情報を入力する際には所有者さんから許可を取る】Part.8



このゲームは他者の土地建物を遊び場にしています。
注意事項を守って下さい。

注意事項

1,他者の土地建物はこのゲームの遊び場には提供されておりません。
他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断で入力しない。
必ず所有者さんから許可を得る。

2,ゲーム内に位置情報を入力されますと、不特定多数のユーザーが位置情報を頼りにして土地建物に集まって来てゲームの遊び場にしてしまいます。
入力後にも土地建物の所有者さんと周辺居住者さんに迷惑がかからないように責任を持つ事。

3,無断で入力してしまった人については、土地建物の所有者さんに経緯を説明し謝罪する。



前スレッド
【Niantic】ポケモンGO/ポケストップを増やす【ゲーム内に他者の土地建物の位置情報を入力する際には所有者さんから許可を取る】Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573608109/

同時展開中のスレッド
【Niantic】Niantic Wayfarer(ナイアンティックウェイフェアラ)【新ツール・ゲームで遊ぶ際は周辺居住者に迷惑をかけません】Part.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1570783358/

【Niantic】Niantic Wayfarer(ポケストップ申請)【審査対象に表示された土地建物で所有者から許可を得ていないものに要注意】Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574101900/

【Niantic】ポケモンGO/入力者の訴訟リスク(ポケストップ申請)〜他者の土地建物の位置情報を繰り返し無断入力する入力者〜 Part.3迷惑
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573792520/

【Niantic】ポケモンGO/入力者の訴訟リスク(ポケストップ申請・位置情報の無断入力)〜公民館をゲームの遊び場に登録しない〜 迷惑.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573915051/
00021(スレ建人)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:40:36.13ID:V1JohFhUM
【Niantic】ポケモンGO/入力者の訴訟リスク(ポケストップ申請・位置情報の無断入力)〜神社をゲームの遊び場に登録しない〜 迷惑.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573949505/

【Niantic】ポケモンGO/入力者の訴訟リスク(ポケストップ申請・位置情報の入力)〜公園をゲームの遊び場に無断登録しない〜 迷惑.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574076443/
00031(スレ建人)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:44:56.09ID:V1JohFhUM
ゲームと無関係な人に迷惑をかけない為にも、土地建物の所有者さん及び近隣居住者さんに許可を取りましょう。
許可なく遊び場にすれば入力者の責任が問われます。
お気をつけ下さい。
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/11/21(木) 14:39:44.63ID:2EliYNzw0
>>1
都合悪くなるとすぐスレ立て直す迷惑ガイジ
お前は死ね
00051(スレ建人)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:14.71ID:jGUA1FmVM
>>4 他のゲームユーザーに他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断入力させようと誘っている人ですか?
00061(スレ建人)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:38:17.36ID:R5AZ7DsdM
ゲームで遊んでいるプレイヤーのご自身の自宅の位置情報をゲーム内に入力すればいいと思います。
そうすればゲームと無関係な人が迷惑を被る事が無くなります。
00071(スレ建人)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:45:39.80ID:R5AZ7DsdM
ゲームで遊んでいる人の自宅の位置情報をゲーム内に入力するのは大賛成です。
00081(スレ建人)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:56:23.30ID:R5AZ7DsdM
庭に狸の置物や彫刻を設置しましょう。
00091(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:01:19.58ID:GV5ZFRZlM
自分の庭の位置情報をゲーム内に入力するのであれば、ゲームと無関係な人がゲームで迷惑を被る事がなくなります。
00101(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:19:10.92ID:GV5ZFRZlM
ゲームで遊んでいるプレイヤーの自宅の位置情報をゲーム内に入力しましょう。
00111(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:20:13.59ID:GV5ZFRZlM
庭に狸の置物や彫刻を設置すればいいんです。
00121(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:27:43.03ID:GV5ZFRZlM
ご自身の自宅の庭に、狸の置物や彫刻を設置しましょう。
そしてゲーム内に自宅の位置情報を入力すればいいんです。
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 08:51:52.95ID:yoE+liSz0
>>10
>>10の隣の家でそれをしたら、>>10の家の前にも人が集まるのでは?
EXジムになったら何十人も来ますよ
00151(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:24:00.95ID:RmZ+wmt2M
いずれにしても、入力者の責任が問われます。
00161(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:27:06.04ID:RmZ+wmt2M
>>13 >>14 他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断入力すれば、入力者の責任が問われます。
00171(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:27:56.67ID:RmZ+wmt2M
ゲームで遊ぶゲームユーザーが、ご自身の自宅の庭に狸の置物や彫刻を設置しましょう。
そして、ご自身の自宅の位置情報をゲーム内に入力すればいいんです。
ゲームと無関係な人に迷惑をかけないようにお願いします。
00181(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:39:34.96ID:RmZ+wmt2M
>>14 ご自身の自宅がジムになると迷惑ですか?
それならゲームと無関係な人はもっと迷惑じゃないですか?
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 12:58:47.26ID:NzhgGt+qd
>>18
あなたの隣人がゲームをする人だったらどうしますか?
と言っているんですが
00201(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:18:13.57ID:wrJW4Zd6M
>>14 ご自身の自宅がジムになると迷惑ですか?
それならゲームと無関係な人はもっと迷惑じゃないですか?
00211(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:18:41.88ID:wrJW4Zd6M
ゲームで遊ぶゲームユーザーが、ご自身の自宅の庭に狸の置物や彫刻を設置しましょう。
そして、ご自身の自宅の位置情報をゲーム内に入力すればいいんです。
ゲームと無関係な人に迷惑をかけないようにお願いします。
00221(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:19:45.79ID:wrJW4Zd6M
>>19 ご自身の自宅がジムになると迷惑ですか?
それならゲームと無関係な人はもっと迷惑じゃないですか?
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 16:40:11.87ID:yoE+liSz0
>>22
ゲームのルール上、住宅地はポケストやジムにできないことになっています。
ですが稀に、ルールを守らない方もいます。
あなたはゲームをする人の家へ位置情報を入力しろと言っていますが、あなたの隣人がルール違反でゲームをする人でも良いのですか?
00241(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:46:14.18ID:wrJW4Zd6M
>>23 ご自身の自宅がジムになると迷惑ですか?
迷惑ではありませんか?
00251(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:47:39.65ID:wrJW4Zd6M
>>23 ご自身の自宅のそばがジムになると迷惑ですか?
迷惑ではありませんか?
00261(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:50:43.17ID:wrJW4Zd6M
>>23 ゲームと無関係な人のそばをゲームの遊び場に登録してゲームと無関係な人に迷惑をかけるくらいならば、ゲームで遊んでいるプレイヤーの自宅の位置情報をゲーム内に入力してゲームの遊び場に登録すべきです。
00271(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:52:42.44ID:wrJW4Zd6M
>>23 自宅のそばをゲームの遊び場に登録されるのを嫌がっている人もいます。
00281(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:54:45.09ID:wrJW4Zd6M
>>23 無関係な人に迷惑をかければゲーム内に他者の土地建物の位置情報を無断入力してゲームの遊び場に登録した入力者の責任が問われます。
00291(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:55:47.94ID:wrJW4Zd6M
ゲームで遊ぶゲームユーザーが、ご自身の自宅の庭に狸の置物や彫刻を設置しましょう。
そして、ご自身の自宅の位置情報をゲーム内に入力すればいいんです。
ゲームと無関係な人に迷惑をかけないようにもお願いします。
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 17:04:19.88ID:NzhgGt+qd
>>26
自分はルールを守りますし、近所の方もマナーを守っています。
あなたの近所の方が皆ゲームをする人だったら、どうしますか?大丈夫ですか?
矛盾してませんか?
00311(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:11:04.86ID:wrJW4Zd6M
>>30 ご自身の自宅のそばがジムになると迷惑ですか?
迷惑ではありませんか?
00321(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:17:49.68ID:wrJW4Zd6M
>>30 ゲームの遊び場にされるのが迷惑だとおゃっている人のそばをゲームの遊び場に登録(他者の土地建物の位置情報をゲーム内に入力)する必要はないのではありませんか?
00331(スレ建人)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:20.19ID:wrJW4Zd6M
>>30 それならば、ゲームで遊ぶゲームユーザーが、ご自身の自宅の庭に狸の置物や彫刻を設置しましょう。
そして、ご自身の自宅の位置情報をゲーム内に入力しましょう。
ゲームと無関係な人に迷惑をかけないためにもお願いします。
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 17:24:34.56ID:yoE+liSz0
>>31
自分の近所のジムで迷惑を被ったことはないです
静かな住宅地なので集まる人が少ないですし、皆さんマナーを守っていますよ
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 19:30:32.41ID:BJMQepuwa
遊び場になるのは迷惑ではありません。
迷惑なプレイヤーやいちゃもんつける住民が迷惑です。
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 20:02:31.63ID:4PeXIyEhd
誰か俺んちを申請してくれ〜
もちろん俺はTL39以下…
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/11/22(金) 22:56:20.18ID:40E/x9iN0
引越しする前の家ジムが懐かしい
今は家を出て15秒歩かないと無理
00381(スレ建人)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:09:35.07ID:e1r56ExcM
ゲームの遊び場にしてもよい土地建物であるか近隣居住者さんとお話しして許可を取りましょう。
00391(スレ建人)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:12:46.21ID:e1r56ExcM
土地建物がゲーム内の遊び場に登録されてしまうと、その土地建物の辺りでは24時間ゲームユーザーがうろうろする事になります。
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/11/23(土) 20:53:20.26ID:xy4RljGI0
公園、公民館、神社ときて
お地蔵さんw
次は何か楽しみ
早く建ててね
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/11/25(月) 00:10:04.96ID:PbXDlufH0
え、申請するのに許可取って無いの!?

公園はともかく神主さんや住職さんがいる寺社は許可を得てるとばかり…
トラブルが絶えない理由がようやくわかった。路駐や歩道に群がる通行妨害、買い物をしないのに駐車場を占拠、夜間の騒音など…

通報が絶えなくてジムからポケスト格下げした所もあるし、申請する側も査定する側も責任持って欲しい。
NO RAIDや格下げになったジムが3件以上あった場合は申請者、査定者にペナルティ与えるとかあって良い気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況