X



【Niantic】ポケモンGO/入力者が被害者に支払うべき損害賠償額 〜ゲーム内に他者の生活圏の位置情報を無断入力した入力者〜 Part.3迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 10:17:50.27ID:pzBzzBH20
【Niantic】ポケモンGO/入力者が被害者に支払うべき損害賠償額 〜ゲーム内に他者の生活圏の位置情報を無断入力した入力者〜 Part.3迷惑



このゲーム(ポケモンGO)は、他者の土地建物を遊び場にしています。
注意事項を守って下さい。

注意事項

1,他者の土地建物はこのゲームの遊び場には提供されておりません。
他者の土地建物の位置情報をゲーム内に無断で入力しない。
必ず所有者さんから許可を得る。
所有者さんが不在の場合、管理者から許可を得る。

2,ゲーム内に位置情報を入力されますと、不特定多数のユーザーが位置情報を頼りにして土地建物に集まって来てゲームの遊び場として使用します。
入力後にも土地建物の所有者さんと近隣居住者さんに迷惑がかからないように責任を持つ事。

3,位置情報を無断で入力してしまった人については、土地建物の所有者さんに経緯を説明し謝罪する。
所有者さんが不在の場合、管理者に経緯を説明する。
近隣居住者さんにも事情を説明する。
ゲーム内に入力した位置情報を消去する。



前スレッド
【Niantic】ポケモンGO/入力者が被害者に支払うべき損害賠償額 〜ゲーム内に他者の生活圏の位置情報を無断入力した入力者〜 Part.2迷惑
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575947359/

同時展開中のスレッド
【Niantic】Niantic Wayfarer(ポケモンGO)【ゲーム内に表示された土地建物で所有者から許可を得ていないものに要注意】Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575816637/

【Niantic】ポケモンGO/ポケストップ申請【ゲーム内に他者の土地建物の位置情報を入力する際には所有者さんから許可を取る】Part.9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574729953/

【Niantic】ポケモンGO/入力者の訴訟リスク(ポケストップ申請)〜他者の土地建物の位置情報を繰り返し無断入力する入力者〜 Part.5迷惑
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574913833/

【Niantic】ポケモンGO/入力者を警察に相談(ポケストップ申請)〜ゲーム内に他者の土地建物の位置情報を無断入力する入力者〜 迷惑.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575698965/

【Niantic】ポケモンGO/入力者の住所氏名を公開・自薦他薦 〜ゲーム内に他者の土地建物の位置情報を無断入力している入力者〜 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575765811/

【Niantic】ポケモンGO/入力者の住所氏名を開示・自薦他薦 〜ゲーム内に他者の生活圏の位置情報を無断入力している入力者〜 Part.3迷惑
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576029102/
00021(スレ建人)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:26:50.10ID:7pUsLNiH0
他者の生活圏をゲームの遊び場にして無関係な人に迷惑をかけないようにしましょう。
ゲーム内に位置情報を無断入力する入力者が他者の生活圏に不特定多数のゲームユーザーを集めて迷惑をかける原因を作っています。
入力者は責任を持ちましょう。
00031(スレ建人)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:32:29.64ID:7pUsLNiH0
入力者の人がゲームと無関係な近隣居住者に迷惑をかける原因を作っています。
入力者は逃げたりせず責任をしっかり持って下さい。
00041(スレ建人)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:35:55.67ID:7pUsLNiH0
入力者がゲームと無関係な近隣居住者に迷惑をかけても、お金を一銭も支払わないっておかしいと思いませんか?
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 10:46:21.34ID:JezwMqZrd
スレ乱立者が板居住者に迷惑をかけても、お金を一銭も支払わないっておかしいと思いませんか?
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 11:01:17.23ID:EeYItjrI0
頭おかしいやつが頭おかしいスレ立ててるw
00071(スレ建人)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:07:52.86ID:7pUsLNiH0
他者の生活圏に予告なしにゲームの遊び場を登録するのは問題があると思います。
00081(スレ建人)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:12:28.54ID:7pUsLNiH0
繰り返しますが、近隣居住者さんには迷惑をかけているわけですから、いくらかのお金を支払ってあげてほしい。
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 11:13:20.51ID:MSJj4mRS0
うわまた都合悪くなるとスレ立て直してるのか>>1ガイジは

>>8
お前が一番の迷惑者だろうが
失せろ
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 11:32:19.42ID:JezwMqZrd
>>8
「迷惑をかけてる」
断言する根拠は?
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 12:12:03.87ID:+fYZhggva1212
そういう事なら、まずその、迷惑をかけられている近隣居住者と当該ポータルの名前と住所をスレ建人が書いてください
そうしないとどこの誰が迷惑しているのかもわからないので、誰が申請したのかもわかりませんよ
もしも書けないと言う事なら、迷惑している近隣住人というのは存在しないって事ですね
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 12:15:11.27ID:3oeDyMjL01212
頭にアルミホイル巻いてそうw
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 12:17:32.63ID:J5SamHsLd1212
独り善がりのスレ乱立馬鹿が他人とやかく言える立場なのかね

いくつなのか知らんが親の育て方悪かったんだろうな
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 12:26:02.09ID:/KAPddsya1212
建人の今日のクソスレはここ
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 12:35:55.23ID:/KAPddsya1212
建人の行動パターン
・1日に1つ以上スレをたてる
・都合の悪い質問は無視する
・コピペを貼る
・気に入らない書き込みが複数付くとそのスレを放棄する
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/12/12(木) 14:02:34.30ID:exCQEF82d1212
正体表したな
金がほしいんだってか。いくら欲しいんだ?
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 21:11:11.16ID:AiyR88Jy0
ホントだ
今日は建ててないな
インフルエンザかな
お大事に
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 21:11:56.06ID:AiyR88Jy0
と思ったらPart4あったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況