X



トップページポケモンGO
1002コメント313KB
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage (4段) (ワッチョイ 7525-5Ip5 [114.182.20.199])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:17:35.23ID:L12TM2Ie0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

バトル用フレンド募集は下記のスレでお願いします
遠距離バトル専用フレンドコード交換スレ2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1572617528/

スレ違いの話厳禁!!!!
宣伝厳禁!!!
スレ違いの話へのレスも厳禁!!!
荒らしに構う奴も荒らし!!!

※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1580367040/



VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-2G11 [126.199.86.243])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:03:40.51ID:zzWj7mofp
安定重視で冒険しないテンプレ構成ってなんだろう
ラグラージ レジスチル チルタリス
かな
0004ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-aFHt [106.133.122.157])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:10:40.73ID:x+fMzTGIa
744 ピカチュウ 2020/02/01(土) 00:34:08.03 ID:vi/fP7610
俺の所属してるグループにタテトプスじじいと(俺が勝手につけた)あだ名のジジイがいる
そのジジイはタテトプス実装当日に卵から100%個体を出して、周りのジジババからおーすごいなんて言われて鼻高々だった
そしたらそのグループのリーダーに「トリデプスなんてクソ雑魚じゃん、そんなのジムに置かないでね」とか言われてめちゃくちゃ凹んで、周りのジジババも「ほんとだボスゴドラの半分くらいしかCPないw」とか言い出して
でも俺とかPvしてる若いやつらはトリデプスの強さは知ってたからそのジジイに「タテトプスは将来絶対使えるから大事に育てなよ、ただまだ砂は入れないでね」と教えた
ジジイはただの慰めとしかと思わなかったのか「ありがとな、ありがとな」としか言わなかった。でもその日からジジイはタテトプスを相棒にして可愛がっていた
相棒システムが実装されたときは「撫でたらめちゃくちゃ可愛いんだ、これがほんとに強くなるのか?」っていつも俺らに100%タテトプスを見せてきた
そんでいよいよ待ちに待ったバトルリーグ開幕、いつもの公園に行くとみんな渋い顔をしている、いつもはアフィサイトの受け売りで偉そうにしているリーダーもバトル難しいななんてボヤいていた
何が強いのか何使えばいいのかなんて話してたから、俺は言ってやったわけよ、「トリデプス最強だぞ」と
そしてタテトプスじじいのタテトプスを進化させ、わざも開放させレベルも上げて、色違い記念に進化させてあっただけのボックス番のラグラージ、フシギバナも育ててパーティ組んで俺がバトルの手本を見せてやったわけ
そしたらシールドもなしで敵のわざを受け止めるトリデプスの強さにグループは大騒ぎ、何よりタテトプスじじいがめちゃくちゃ喜んでて、こいつほんとに強いな!やったな!ってはしゃいでた
トリデプスが絶対勝てないのはラグとナマとだけ教えてジジイにバトルをさせてみたらなんと見事15戦15勝、一躍タテトプスじじいはグループの英雄となった

そして今日また公園へ行ったらそのジジイがズルッグを自慢してきた、なんか普通に自力でとったらしい
後ろでグループのリーダーが悔しそうな顔をしていた
トリデプスはシールド使わなくても耐えられるから他のポケモンでシールド使って倒すんだ!なんて周りのジジババに誇らしげに語っているタテトプスじじい
友達がみんなやめてひとりぼっちで遊んでいた俺を一緒にやろうやって誘ってくれた恩、少しだけ返してやったぜ
0005ピカチュウ (ワッチョイ d3a8-t9VF [163.131.100.39])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:30:16.54ID:lbsSEMfR0
チャーレムも餌食にされるぞ
0006ピカチュウ (ワッチョイWW 19aa-2G11 [60.95.25.213])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:34:56.74ID:cqBjaofX0
じゃがいも投げてくる白い鳥にボッコボコにされたんだが
0008ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.224.79.75])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:38:19.77ID:All5RJZ30
>>4
鼻高々だったまで読んだ
ってのは冗談で俺もしよ
0009ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.224.79.75])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:38:48.66ID:All5RJZ30
>>4
鼻高々だったまで読んだ
ってのは冗談で俺も初手に入れてる
0011ピカチュウ (アウアウカー Sa55-HBq1 [182.250.243.15])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:53:17.78ID:U9Me6IzVa
おじいちゃんが操作ミスでトリデプス飴にした所まで読んだ
0013ピカチュウ (ワッチョイWW 1301-7qeO [125.192.200.220])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:09:59.86ID:nAvRtcKH0
水地ってタイプだけで強いのは鋼のせいじゃね?鋼耐性+鋼打点あるしさ
それは炎も同じなんだけどソラビは重すぎるしワイボルは水地に通らないから役割破壊性能が残念すぎる...ってことで明確な鋼対策(鋼耐性+鋼打点+スチルの気合い玉を等倍で受けられることが条件)って水地勢とニョロボンくらいしか残らないような
0015ピカチュウ (ワッチョイ fbee-0Ybi [175.131.86.197])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:15:43.97ID:VkF8hvxc0
昨日に比べて……というかランク5以下と比べて、ランク6,7はトリデプス、チルタリス、チャーレムが増えた印象。SCPを分かった上でのマイナーポケも一定数見かけたし、シールドの使い所も上手。手強いな
0020ピカチュウ (スフッ Sd33-PXjH [49.104.14.196])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:40:21.77ID:mHsRWooqd
>>19
まさか水地でマッショもらえなかったやつとかおらんよなw
0028ピカチュウ (スッップ Sd33-OAYN [49.98.153.12])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:17:56.14ID:CttzcsbFd
>>24
めざパで使ってるけど調整はいらんかなぁ
0029ピカチュウ (ワッチョイW 19aa-ZjM+ [60.110.20.227])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:19:07.37ID:E2iBnnOy0
>>25
絶対殺すマンとしてジュカインを必ず入れるようになった
よく言われるチルタリスとかマリルリとかエアームドとかレジスチルには
うざいけどそんなに苦労した覚えが無かったし
0030ピカチュウ (ワッチョイW 698a-3d3F [180.9.132.72])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:24:49.66ID:9B/sj8u+0
水地複合
ヌオー:元祖水地、但し水技は技2にはない、地面毒に何故かエッジ持ち
ラグ:説明不要の最メジャーの1体
ナマズン:やはり説明不要のメジャー
ぽわぐちょ:唯一マッドショットを貰えなかったが中堅はある
ガマゲロゲ:ヌオーより調整容易な水地の新星、コイツも毒技持ち

改めて見ても強いよね
0031ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.110.4.98])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:28:41.80ID:e4ESXP020
>>30
アロナシ「ついに俺の時代がきたか」
0033ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-ZjM+ [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:44:51.06ID:A+XUAjw20
ランク6も結局15戦13勝
弱すぎるんだが
ただまともなバトルはできる
レーティング3000ってどんくらいや
0034ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-ZjM+ [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:47:18.36ID:A+XUAjw20
もういつものフレはみんなピカチュウ着てる
やっぱ俺がいつもやってる人たちは強いんやな
負けたくねえ
0036ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-ZjM+ [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:50:32.41ID:A+XUAjw20
メガニウムマリルリレジスチル
メガニウムデオキシスレジスチル
このどっちかだけでランク7まで余裕だったで
ほんまオススメしたいわ
わざ解放しないとだめだけど
0039ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-ZjM+ [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:54:13.89ID:A+XUAjw20
トリデプスもダイノーズも必要ないよ
全部、レジスチルでいいよ
0040ピカチュウ (スフッ Sd33-ZjM+ [49.104.36.112])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:56:07.89ID:pdjH0tZ5d
>>33
日本上位の奴らが3500〜3600
ガチ勢が3200〜3500 って感じ

ツイート見た感じ
0044ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-G5z1 [126.3.13.76])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:58:01.90ID:M92tMfbl0
レーティングって何?
0045ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-ZjM+ [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:59:01.69ID:A+XUAjw20
>>40
ありがとうじゃあガチ勢に向けて
あとちょっとやし頑張るわ
今上がったばかりなんや
0046ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-ZjM+ [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:00:06.27ID:A+XUAjw20
>>42
なんでやろ
39/45で3100なんやが
明らかに俺のが強いやん、、、ほんまかいな?
0048ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-ZjM+ [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:02:23.25ID:A+XUAjw20
先着順なんかな
まあだんだんランク6以下のレベルは下がっていくわけだし一概に強い弱いは言えないか
0049ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-ZjM+ [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:03:22.04ID:A+XUAjw20
>>47
基準がわからんから議論してもしゃーない
これから上がるわ
0052ピカチュウ (スフッ Sd33-ZjM+ [49.104.36.112])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:04:50.67ID:pdjH0tZ5d
>>46
色々見てたのだが9割くらい勝ってるのに2800とか3000とかいる
で6〜7割くらいしか勝ってないのに3400の人達とかもおる
多分相手の強さにもよるんかな
なんともいえんが先着順はないと思うw
0053ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-ZjM+ [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:42.45ID:A+XUAjw20
>>50
それはもうなんとも言えんですわ
まあやっとまともなバトルができそうやな
0055ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-ZjM+ [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:08:31.64ID:A+XUAjw20
>>52
相手の強さとか何で測ってるかわからんのだが
まースタートはよくわからんね
これからこれから
とりあえず勝率9割くらいでここまでは来た
0057ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-ZjM+ [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:39.27ID:A+XUAjw20
>>54
それか
俺はそれはなかった
というか同一ランクとしかマッチングしないわけじゃないんやな、、、知らんかった
0058ピカチュウ (ワッチョイ fbee-0Ybi [175.131.86.197])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:15:35.57ID:VkF8hvxc0
ブラッキー先発でやりたいんだけど、相手が後出ししてきたマリルリとチャーレムを返り討ちにできるポケモンでおすすめっている?
できれば相手の交換権が再チャージされる前に倒しきれると嬉しいんだけども。
0061ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.110.4.98])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:20:04.08ID:e4ESXP020
>>58
マリルリかランターン
相手とシールド消費しながら前提なら
レアコイルで滅する
0067ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.110.4.98])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:23:17.21ID:e4ESXP020
>>61
レアコは通常ならマグネで
レジスチル出てきた時だけ放電でok
0070ピカチュウ (ワッチョイ c1db-+Ul7 [114.165.192.170])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:35:15.27ID:PtyRv+490
GOバトルリーグ今日15戦してその後歩いてもいないのにまた5戦できそうなんだけどどういうこと?
昨日も15戦して5戦ごとに距離が2.2kmとか3.8kmとか表示されてて内部で蓄えられていたようだ
もともとそういう仕様なのかな?
0071ピカチュウ (ワッチョイW 516b-54zb [218.216.203.147])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:36:10.93ID:j/oTJmgE0
>>58
よっしゃスピアーちゃんの出番や
0074ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.110.4.98])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:40:34.12ID:e4ESXP020
良いこと思いついた!
コイルとレアコ両方入れたらいいんや!
マリルリもチルタリスもスチルも草も
ほとんど倒せるんや!わーい

後は水地面をどうするかだな
0075ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.110.4.98])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:48:52.52ID:e4ESXP020
>>74
ナッシー選出するかな
アロガラだけ止まらんな
やっぱりアロナシか?
0076ピカチュウ (アウアウエー Sae3-dq6V [111.239.154.106])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:53:34.04ID:UabRzfl9a
よく見るポケモンには弱点を付かれない且つ、耐性がある訳でもない防御が強いポケモンで殴り合って泥試合するのが1番いい気がしてきた

フワライドあたりすげーいい
0081ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-ZjM+ [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:02:42.16ID:A9AmAPe80
さてさて今日はランク7までいったし
後は剣盾やるかシーズン始まった
ポケモンはバトルが醍醐味や
コレクションなんかクソくらえだ
0083ピカチュウ (ワッチョイWW 81bf-6qQq [210.131.149.149])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:12:29.10ID:ue2TY2UM0
たった今のバトル
こっちは体力ミリ残しのポケモンとスチルの残シールド1
お相手デオキ(体力5割)とスチル(体力7割)残シールド2

初手から出し負けだったけど読み合い制し続け交代受けもきめ勝利を掴んだ!終わればお互いシールド1枚ずつ残ってるという
0087ピカチュウ (ワッチョイ 93af-/fp1 [157.107.11.85])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:21:58.26ID:hmDHVIGe0
>>76
防御力が低く、HP種族値が高い。のでタフそうにみえるんだけど
弱点を突かれると大ダメージを受けるタイプだね。
弱点の氷、岩、電気技がスーパーに多いのがちょっとツライ。

凍える風とシャドボで択強要もできるので後続をどうするかで面白い展開になる事が多いね
0088ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-ZjM+ [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:27:47.50ID:A9AmAPe80
フワライドとか趣味ポケやぞ
勝つためのポケモンではない
0089ピカチュウ (ワッチョイ fbee-0Ybi [175.131.86.197])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:29:42.98ID:RhSWQUcF0
>>58
みんなのレスをまとめると、ジラーチ、マリルリ、ランターン、スリーパー、ミュウ、レアコイル、ウツボット、スピアーか……
砂と雨が足りてないけど、全部参考にさせてもらうわ。ありがとう
0090ピカチュウ (スフッ Sd33-PXjH [49.104.14.196])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:32:00.06ID:arLaSHspd
フワライドは剣盾のランクマでバンドリ絶対殺すマンとして活躍してもらったから好き
なんとか活躍させてやりたいけど今のところ枠ねえんだよな
0091ピカチュウ (ワッチョイ fbee-0Ybi [175.131.86.197])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:32:57.89ID:RhSWQUcF0
>>76,>>87
草毒地への耐性のおかげで、フシギバナやメガニウム、ナマズンやラグラージにポケモン単位で強気に出れるのが良いよ。冷凍パンチさえ防げばチャーレム相手もイケる。
弱点の多さは……よりにもよってメジャーな弱点だから、PT全体で一貫性を切るのに難儀する。
0092ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.110.4.98])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:36:22.00ID:oDSpx1/n0
>>84
そりゃそうでしょ…
その想定なら、まだ最初にアロキュウ出すか
クチートとかの交代の方がまだ粘れる
0100ピカチュウ (ワッチョイW 698a-3d3F [180.9.132.72])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:10:28.64ID:6KMkuhHr0
ドククラゲはマリルリピンポイントな面もあるしな

技2の片方に毒技持ちなら話は別だがな
アロベト、フシギバナ、ラグ以外にガマゲロゲ等も毒技パナしてくるし
0101ピカチュウ (スフッ Sd33-PXjH [49.104.14.196])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:13:46.88ID:arLaSHspd
>>100
ドククラゲは水対策に入ってる草タイプにも少しだけ耐性あるからな
ナマズンを慌てて交代しようとしても1/3くらいノーマル技で削られてるしあれほんと痛い
0102ピカチュウ (ワッチョイW 69b9-IxbA [110.133.101.105])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:14:52.75ID:p020bys/0
>>92>>97
いやそりゃそうだけど、一瞬姿見えた瞬間こっちも変えた途端だったからさ
思えば相手は倒して変わったからもう一回入れ替えられたんだなと

日付変わって15戦したけど連戦は体に悪いな……ランク7だけどすげーストレス溜まる……
先頭チャーレムルカリオやたら出てくるから流行ってるのかと思いこっちもその後先頭めざパ飛行トゲチックにするもその後一度も出てこないどころか破滅ジラーチ先頭2/5で出てくるし
何か先頭の相性でマッチングしてるのかなとか被害妄想的に考え出したら終わりやね……寝よう。。
0105ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.110.4.98])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:40:53.01ID:oDSpx1/n0
もはや7からはなんでもアリだな
外人は相変わらずゴースト使ってくるし
ゴースト苦手なんだよ!
0106ピカチュウ (スフッ Sd33-/3d9 [49.106.208.28])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:45:34.70ID:+uAGHHHbd
新構成を使ってみたいけど3km歩くのと4勝限定ズルッグがネックになって面白味が無いPTでずっとやってる
まだプレなのはわかってるけどせっかく歩いたんだから無駄にはしたくないんだよなぁ
フリーマッチはよ
0107ピカチュウ (アウアウカー Sa55-HBq1 [182.250.243.3])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:55:09.24ID:w8T027jDa
相手の初手レジスチルが3連続で来たのはまだわかるけど、その後クレセリア2連続って何やねん。確かに相手の初動ポケモンに偏りがある気がする。
0111ピカチュウ (アタマイタイー Sd33-ShSY [49.104.25.251])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:20:04.17ID:uy9wF4CPd0202
甘えるvs悪闘とか、飛行vs葉っぱとか、葉っぱvs水地とか
悪いけど開幕即降参してるわ。続けてもつまらんし
プレイイング差でひっくり返るようなレート帯じゃないので
0112ピカチュウ (アタマイタイー Sa9d-X39/ [106.130.56.100])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:20:28.38ID:cdhOaT8za0202
やっとランク8まで行ったがまともな人たちばかりで気が抜けないなあ
0114ピカチュウ (アタマイタイーWW 81bf-6qQq [210.131.149.149])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:38:35.35ID:ue2TY2UM00202
むしろ出し負けからからまくるのが個人的に楽しいけどなあ
体感2、3割は出し負けてるけど今の所半分くらいは勝ってると思う
同じPTだから初手負けててもとる動きが決まってるから動揺しないな
交代先が不利になってしまうことも勿論あるけど2匹見えた時点である程度相手の3匹目が此方のどのポケモンに強い、又は弱いと判断できるから捨てるかどうかの練習にもなるし、何より負けたら負けたでそれをまた活かせばいい
0120ピカチュウ (アタマイタイー Sd33-5adr [49.98.76.206])
垢版 |
2020/02/02(日) 03:33:51.01ID:yivmsbJ2d0202
初手クレセリアってどうでしょうか?
もし、初手クレセリアでいくなら他の2体オススメありますか?
0121ピカチュウ (アタマイタイー Sa55-/eDC [182.251.65.10])
垢版 |
2020/02/02(日) 03:40:46.71ID:2VpwWU9Pa0202
初手ブラッキーマリルリチャーレムでやってるけどマリルリチルタリスに草っていうパターンだと負けるわ
チャーレムがただの冷パンになるせいかな…
チャーレム→ドクロッグとか考えたけど現状スチルやデオは狩りやすいからパーティー動かせない
0122ピカチュウ (アタマイタイー 1350-KoMo [219.110.68.97])
垢版 |
2020/02/02(日) 03:59:16.35ID:DXYhfvcx00202
>>4
富士山見ながらタテトプスとバトルはよ
0123ピカチュウ (アタマイタイー Sd33-ji3M [49.97.108.234])
垢版 |
2020/02/02(日) 05:29:42.33ID:hMoRjNRbd0202
〜ポケモンGoにおけるバトルPTの作り方〜

1.まずは自分の好きなポケモンを入れましょう
2.後の2匹はそのポケモンの相性を補完するポケモンを入れます
3.実際に戦ってみましょう。そしておのずと弱点が見えてくるのでどんどんポケモンを入れ替えましょう
4.最終的に好きなポケモンがいなくなったらバトルPTの完成です
0124ピカチュウ (アタマイタイー MM8b-6SGY [219.100.28.235])
垢版 |
2020/02/02(日) 06:14:52.71ID:WdzJTj0vM0202
ニョロボンってスーパーでブラッキー、トリデプス、ダイノーズ対策に使える?
0126ピカチュウ (アタマイタイー Sd73-ji3M [1.75.231.200])
垢版 |
2020/02/02(日) 06:32:59.10ID:tqpph+OTd0202
基本的に操作やブロックの使い方くらいしか
じゃんけん負けひっくり返す余地ないしな
本家みたいに6見せ3出しとか採用すればまだ戦略性生まれそうだけど
0130ピカチュウ (アタマイタイーW 0bee-ZjM+ [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/02(日) 07:52:53.94ID:A9AmAPe800202
もうすぐランク8になるんやが初歩的なことだけど
これ距離って蓄積されてるの?
3kmでカンストなの?
0131ピカチュウ (アタマイタイーW 698a-3d3F [180.9.132.72])
垢版 |
2020/02/02(日) 07:57:51.41ID:6KMkuhHr00202
>>124
その組み合わせはシールド同枚数なら全て有利、特にトリデプスには圧勝と言える
但しダイノーズの電気技には注意、こちらシールド1枚ダイノーズ側シールド2枚だとニョロボン側も安全ではないかな?
0132ピカチュウ (アタマイタイーW 0bee-ZjM+ [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:04:49.46ID:A9AmAPe800202
メガニウムは優秀やな
ハイパーでも必須やし
ハドプラじしんの組み合わせがやはり嫌らしい
0134ピカチュウ (アタマイタイー MMfd-KVhB [122.100.27.223 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:32:29.38ID:Y6f+JcIfM0202
迷うのがデオ対面
等倍勝負だし10万は機能しないから殴り合ってもいいはずだが、岩雪崩普通に痛いので
突っ張ると鋼カウンター地震の役割果たせなくなる。生贄交代すると更に不利
チルくらいどうにもならん相手なら即引っ込みたいが、せめてゲージ少し稼いでからと数ターンヨクバリスってゴッバに間に合わないこと多数
0136ピカチュウ (アタマイタイー Sd73-ji3M [1.75.245.29])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:39:49.80ID:RRt2ETdhd0202
システムが単調だから8割方最初のじゃんけんで勝負決まって
技量で差がつくのが操作とシールドの使い方くらいしかないのがな

せめて本家みたいに6見せ3出し採用すりゃもっと駆け引きも生まれるのに
0137ピカチュウ (アタマイタイーW 516b-54zb [218.216.203.147])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:52:58.20ID:MnCBOlRn00202
ランク7まで来たけどはじめのジャンケンで勝ってるのに負けたりするわ哀しい
なんであいつらこっちのゲージ技打つタイミングで交代できるのか
0144ピカチュウ (アタマイタイー MMfd-K3OE [122.100.27.223 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:34:42.37ID:Y6f+JcIfM0202
>>140
技1が今の所弱すぎて、完全有利なはずのマリルリに返り討ちに遭うので今のところは弱い
但し新たな技1の追加と共に大化けする可能性は残ってるので個体だけは厳選しつつ塩漬け
ハードプラント草がないなら、マダツボミからウツボットを作るか、リーブレで戦うジュカインで代用
0152ピカチュウ (アタマイタイー MMe5-eXyG [110.165.182.250])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:05:51.54ID:85blFliXM0202
お前ら俺がバナ先方にしてるの知ってて、結託してエアームド先方にしてるんか?5連発来たぞ
0156ピカチュウ (アタマイタイーW 89aa-ZjM+ [126.110.4.98])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:14:43.82ID:oDSpx1/n00202
>>155
ランターン(草地面以外)
レアコ(水地面以外)水は等倍でやられる

ランターンで勝率安定してたのに8連続草とかになって心が折れたからレアコにしたら復活した
0158ピカチュウ (アタマイタイーW 89aa-ZjM+ [126.110.4.98])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:15:28.57ID:oDSpx1/n00202
>>156
レアコの苦手な水は水地面のことね
0160ピカチュウ (アタマイタイー Sa55-G5z1 [182.250.242.80])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:20:09.80ID:3n+n0hwVa0202
フシギバナの技1ははっぱカッター?つるのむち?
0167ピカチュウ (アタマイタイーWW b1fd-eFog [202.70.255.144])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:50:27.03ID:HCp/m/B700202
ズタボロになりながらランク7上がって
2勝3敗と負け越したのにランク8に上がってしまった………
もうこれ以上の猛者には勝てる気がしない

レートって5戦ごとにしか確認できないのかな
3106って表示されてた
0170ピカチュウ (アタマイタイー 3128-x1ET [160.248.96.171])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:08:21.26ID:5UXK+Z3x00202
相手の初手が5戦全部ラグラージかナマズンだったけど、そんな流行ってんの?確かに全部不利取られたけど
0172ピカチュウ (アタマイタイーW 0b41-Bdji [121.83.37.243])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:16:20.57ID:c6PQIvyM00202
ラティアス出されてから即交代されたらポケモン見えなくなるのってバグ?マリルリ出したらライチュウのワイルドボルト!って文字出てやられた
0173ピカチュウ (アタマイタイー Sd73-dnY9 [1.66.103.210])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:25:57.52ID:CGRlzmzHd0202
みんなが使ってるポケモン使うの嫌だからアローラサンドパンとかクチートとかいろいろ試したけど裏目に出た…
上手い人ならクチートは技1のチョイス次第で2枚抜きいけそうなんだけどな。
0175ピカチュウ (アタマイタイーW 89aa-ZjM+ [126.242.209.220])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:49:33.38ID:fgc8y2yE00202
初手、5連続レジスチルってどういうことだよっ!
エアームド対策が全て裏目る
0176ピカチュウ (アタマイタイー MM8b-6SGY [219.100.28.120])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:50:25.11ID:dd9ag39XM0202
あー、俺の出すポケモンのことごとく不利なのばかり出してくる
0177ピカチュウ (アタマイタイー Sd33-OAYN [49.98.143.63])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:07:30.55ID:6pemfJ/1d0202
>>175
わかるわぁ
1セットデオ出てきたわ
流行りかと対策ポケセットしてやると
全く見なくなる。
0179ピカチュウ (アタマイタイー MM95-l9fC [150.66.92.147])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:17:49.66ID:xtzi+QrkM0202
ランク9ともなると出し負けからの交代受けをやっても交代したポケモンへのカウンターポケモンをきっちり出されて詰むな
なんとか誤魔化しつつやってはみるもののミリ残しでやっぱ負けちゃう
0181ピカチュウ (アタマイタイー Sd33-ZjM+ [49.104.11.47])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:28:25.61ID:0P4sUbGSd0202
ナマズン、ラグ後出しはやばいからやめた方がいい
チルもだけど
0182ピカチュウ (アタマイタイーW 0b41-Bdji [121.83.37.243])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:30:34.97ID:c6PQIvyM00202
ラグ鯰死に出しで草釣ってからエアームド出してエアスラだけでゲージ溜めるのはいい戦法だと思う
0186ピカチュウ (アタマイタイー Sa9d-ZjM+ [106.128.186.169])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:27:37.75ID:FpKm4vpLa0202
ランク9やが初手は悩むなぁ
ミリ残しのポケモンを3枚目のシールドに使ってしのいでなんとか勝てる
0188ピカチュウ (アタマイタイー 3128-x1ET [160.248.96.171])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:48:41.55ID:5UXK+Z3x00202
>>187
相手初手ナマズンの場合どんな感じで返す?最近割と多いから対策しりたいわ
0190ピカチュウ (アタマイタイー Sa9d-ZjM+ [106.132.85.46])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:04:23.34ID:uaZiFpCda0202
>>187
初手デオD良くやるけど、シールド2枚対面でチルタリスに不利なのが残念
マリルリに勝てるのはえらいけどね
0191ピカチュウ (アタマイタイー Sd33-3/3G [49.106.214.88])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:06:31.82ID:lpmo5vGqd0202
>>187
10 名前:ピカチュウ [sage] :2020/02/02(日) 13:44:15.50 ID:b0JlgtLjd0202
先頭率が圧倒的に高いのはチルマリムドの3匹だな
先頭想定でシミュする時も、この3匹は絶対に抑える
あとは3匹以外のワチャワチャをどこまで見れるか。
https://i.imgur.com/WkEK2kf.jpg
たとえばこれだとスリーパーがかなり強いが
ブラッキーを入力すると彼方に消える
ナマズンラグなどを除外すると
デンリュウメルメタルあたりの名前が出てくる
※ただしデンリュウがチルタリスに勝つには
攻撃とHPを捨ててでも防御優先にして
息吹のブレークポイントを下げる必要がある
総じてデオDはかなり優秀だと言わざるを得ない
0193ピカチュウ (アタマイタイー Spc5-ZjM+ [126.35.1.30])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:08:33.14ID:+A9Ucfe/p0202
>>191
やっぱレアコやな
9連勝できたで
0194ピカチュウ (アタマイタイー Sa9d-ZjM+ [106.128.186.169])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:09:46.93ID:FpKm4vpLa0202
結局デオもレジも強いけど解放してないと使えない
pvpは敷居が高い

俺は余裕で使うけどな
0202ピカチュウ (アタマイタイー Sd33-ZjM+ [49.104.36.112])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:37:16.15ID:M5x63Xfhd0202
>>200

3452
0203ピカチュウ (アタマイタイー d9b6-0Ybi [220.105.91.245])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:41:50.26ID:45RJjvJX00202
49410202414902【続柄】・長女

98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18

今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37

>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0206ピカチュウ (アタマイタイーWW 19aa-2G11 [60.95.25.213])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:47:41.48ID:UV0DgWZ200202
初手ラグで相手が初手チルタリスだったらどうするのが正解なんだろう
さっきはカノン1発撃ってからこっちのチルタリスに交換したら辛勝できた
0207ピカチュウ (アタマイタイーWW 19aa-2G11 [60.95.25.213])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:50:58.28ID:UV0DgWZ200202
>>6
トゲキッスが原始の力で覚醒したと予想
0208ピカチュウ (アタマイタイー d9b6-0Ybi [220.105.91.245])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:51:57.16ID:45RJjvJX00202
56510202515602【続柄】・長女

98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18

今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37

>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0210ピカチュウ (アタマイタイー Sd33-3/3G [49.104.15.96])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:13:06.41ID:0TuJJyQjd0202
しかしレベル低いな
まだPvPもロケット団も銀メダルの俺ですら無敗だし
0212ピカチュウ (アタマイタイーW 2b1d-ZjM+ [49.243.253.33])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:25:29.34ID:8BOT9nM300202
ランク上がると人減るしpt変えたほうがいいかもよ
0213ピカチュウ (アタマイタイー Sa55-IxbA [182.251.49.247])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:27:26.20ID:g0p/pfGpa0202
2900前後でついに借金生活
対草要員にミノマダムだのナットレイだのトゲチックだの迷走してる…

>>178
原種ライチュウワイルド瓦割り使ってるけど中々良いよ
ワイルドと見せかけての瓦割りでシールドかなり消費できるし、レジスチルにも一矢報いられる
0214ピカチュウ (アタマイタイー Sd33-3/3G [49.104.15.96])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:30:39.25ID:0TuJJyQjd0202
くそわろた

12 名前:ピカチュウ [sage] :2020/02/02(日) 16:19:32.61 ID:jdvL3TSk00202
上に行くとマリルリ消えるよね
当たり前に皆対策してるから

13 名前:ピカチュウ [sage] :2020/02/02(日) 16:30:04.32 ID:avHVonmjd0202
それはおそらく上じゃないからだろうな

15 名前:ピカチュウ [sage] :2020/02/02(日) 17:29:01.01 ID:U+DNnp1Pd0202
雑魚は黙っとけ


16 名前:ピカチュウ :2020/02/02(日) 18:06:33.46 ID:RtR2IiPmd0202
ランク9程度でイキってんのがほんま草

19 名前:ピカチュウ [sage] :2020/02/02(日) 18:24:34.91 ID:0TuJJyQjd0202
>>18
ふつうそういうの自分が貼ってから言うもんだよね?
https://i.imgur.com/VDPfIML.jpg
はやくお前も貼れよ。雑魚

21 名前:ピカチュウ [sage] :2020/02/02(日) 18:26:54.01 ID:jdvL3TSk00202
>>19
ツイッターで拾った画像出すな雑魚
0215ピカチュウ (アタマイタイー Sd33-3/3G [49.104.15.96])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:32:27.81ID:0TuJJyQjd0202
貼り間違えた

くそわろた

12 名前:ピカチュウ [sage] :2020/02/02(日) 16:19:32.61 ID:jdvL3TSk00202
上に行くとマリルリ消えるよね
当たり前に皆対策してるから

13 名前:ピカチュウ [sage] :2020/02/02(日) 16:30:04.32 ID:avHVonmjd0202
それはおそらく上じゃないからだろうな

14 名前:ピカチュウ [sage] :2020/02/02(日) 17:13:32.53 ID:jdvL3TSk00202
>>13
ランク9だけど?画像いるか?

16 名前:ピカチュウ :2020/02/02(日) 18:06:33.46 ID:RtR2IiPmd0202
ランク9程度でイキってんのがほんま草

18 名前:ピカチュウ [sage] :2020/02/02(日) 18:22:12.00 ID:jdvL3TSk00202
>>16
そのいきがり様だとランク10でレート3500くらい 
あるよな?画像だせジジババ

19 名前:ピカチュウ [sage] :2020/02/02(日) 18:24:34.91 ID:0TuJJyQjd0202
>>18
ふつうそういうの自分が貼ってから言うもんだよね?
https://i.imgur.com/VDPfIML.jpg
はやくお前も貼れよ。雑魚

21 名前:ピカチュウ [sage] :2020/02/02(日) 18:26:54.01 ID:jdvL3TSk00202
>>19
ツイッターで拾った画像出すな雑魚
0217ピカチュウ (アタマイタイーW 8b1b-TDZc [153.232.27.40])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:50:39.31ID:IZ5DJ6qv00202
ライトちゃんだけど30戦28勝だわ
メジャーポケモンは大体覚えたけど、マイナーポケモン使われると技を読めずに無駄シールド使って負けてしまう
ダーテングはリフブレイカサマ暴風、覚えたから次は負けねぇぞ!
0222ピカチュウ (アタマイタイーW 8b1b-TDZc [153.232.27.40])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:16:24.17ID:IZ5DJ6qv00202
野生で出るなら200位メド
レイド卵リワード限定なら気にしないくらいを目標にしてる
これでも自分レベルじゃ厳選がずっと終わらないw
0223ピカチュウ (アタマイタイー Sd33-PXjH [49.98.65.126])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:26:04.51ID:pbJ6X/CHd0202
特にメジャーポケの個体値に関してはミラー早撃ち対決もよくあるので攻撃やや高めで順位そのものはそこまでは拘らないな
ただ嫁ポケに関してはだいぶ拘る、嫁自慢したいし
嫁をマイナーと呼ばれたくない
0238ピカチュウ (アタマイタイーW 19aa-PXjH [60.139.139.11])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:59.85ID:42mefYee00202
>>236
格闘3強議論でも量産可能って点でカイリキーのメリットで語られるし
交換や孵化量産のないポケgoに関しては入手性ってポケモンの強さの立派なバロメーターだよな
スチルやデオなんて気軽に開放もできやしねえし、非開放のそいつら使うくらいならそれこそ開放させたスリーパーのがよっぽど強い
0251ピカチュウ (アタマイタイーWW 19aa-2G11 [60.95.25.213])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:09.55ID:UV0DgWZ200202
間髪開けず同じポケモンに2連続スペシャルアタックされたんだけどチート?
0254ピカチュウ (アタマイタイーWW 6980-dspo [110.93.0.56])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:33:37.56ID:tECvqtWC00202
ミュウはホントに素晴らしいよな。あれこぞこのゲームナンバーワンのポケモソなんじゃないかな
0257ピカチュウ (アタマイタイーWW 19aa-2G11 [60.95.25.213])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:36:23.88ID:UV0DgWZ200202
>>255
まじか
にわか晒してすまん
0258ピカチュウ (アタマイタイー fbee-0Ybi [175.131.86.197])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:42:09.44ID:RhSWQUcF00202
>>157
相手がゲージ技を使いそうな直前まで通常技で殴ってギリギリでゲージ技を使うことで、多少のHPと引き換えにゲージを貯めるテクニックとかもある。
試合終盤で「追い詰めたと思ったら相手が繰り出してきたポケモンが即座にゲージ技を打ってきて負けた」みたいなアレができる
0265ピカチュウ (アタマイタイー Sa9d-aFHt [106.133.120.18])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:05:44.03ID:wGvx02Uka0202
ランク9だけどCCTちゃんと分かってる人多くなってきた
増やされてるのはわかるんだけど自分では習得してないからミリ負けしてるのってこういうとこの差なんだろうなと
0273ピカチュウ (アタマイタイー Sd33-ZjM+ [49.104.36.112])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:22:06.88ID:M5x63Xfhd0202
>>271
シャドクロもてたら環境入りする
0278ピカチュウ (アタマイタイー Sd33-RCTZ [49.104.13.37])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:33:54.15ID:wSbOHeJcd0202
ポンコツメンツでガチメン倒したい
0284ピカチュウ (アタマイタイー Sd33-RCTZ [49.104.13.37])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:46:21.91ID:wSbOHeJcd0202
ジャローダのつるむちグラスミキサー強い!
これまじオススメ
0291ピカチュウ (アタマイタイーW 0bee-TDZc [121.104.135.151])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:58:23.52ID:tlobON4Q00202
レジスチルって解放しなくても使える?
個体値いいの来たから不思議飴で1500まであげるか迷ってるんだけど
0298ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-TDZc [121.104.135.151])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:13:08.76ID:tlobON4Q0
>>293
PvP97%だったから使いたかったけど
やっぱそうだよな、ありがとう
エアームドも砂かなり食うから
コスト軽い御三家ナマズンでやってくわ
0303ピカチュウ (スップ Sd73-19si [1.66.97.232])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:51:51.85ID:WQWKjKj9d
毎日読ませて頂いてます。
大変参考に成ります。
皆様のお陰で勝率も5割に成りました。
重々、感謝しております。
玉子孵化以外にも散歩の楽しみが増えて喜んでおる初老の爺さんに教えて頂きたいのですが順位は何処で確認出来ますでしょうか?
0306ピカチュウ (アウアウクー MM45-XopQ [36.11.225.255])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:11:39.96ID:qmcNuu3HM
ライチュウのスパークは甘えるとボルチェンのどっちに変えるべき?
ゲージ技はワイルドボルトと瓦割りでいいよね?
0315ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-dDT/ [126.33.206.18])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:38:27.84ID:oyxYCoyzp
>>313
そいつの戦績じゃない?
負けまくっててもランク上がっちゃうから弱い人も結構いるわけやん?
それと運悪く?運よく?当たって勝ってた人はレートが低くなってしまっても仕方ないのかなと
決してその人が弱いわけではなく、実力未知数ってとこなんでは
0319ピカチュウ (ワッチョイ 3128-x1ET [160.248.96.171])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:43:48.68ID:5UXK+Z3x0
>>318
それわいのニョロボンがマリルリにやられた跡やで
0320ピカチュウ (ワッチョイ fbee-0Ybi [175.131.86.197])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:45:44.16ID:RhSWQUcF0
1日遅れでスタートの友人と自分、勝率は圧倒的に友人>自分なのにレートは真逆(1000も開きがある)だ。
レートが基準として適切かはまだ分からないけど、勝率とは別の基準で動いてるのは間違いない
0324ピカチュウ (スフッ Sd33-/3d9 [49.106.208.253])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:01:32.02ID:wA/HLiyWd
マスキッパ使いに出会って羨ましかった
他の2匹もテンプレポケじゃなかったし面白い構成だった
こっちもアイアントとか地域限定使って外国勢驚かすかw
カモネギ?知らん知らん
0326ピカチュウ (スッップ Sd33-IVqh [49.98.129.158])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:06:50.73ID:L9pmRbDud
勝利状況がレートに関係してる、ってことはあるかな?

こちらも残り1体瀕死だと勝ってもあまり上がらない、とか
3体生存や残りHPが豊富な状態で勝つと上がりやすい、とか
0327ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-KBmY [126.182.155.198])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:08:10.67ID:48u/86/Qp
レートってなに?どこにでてんの?
0331ピカチュウ (ワッチョイW 19aa-PXjH [60.139.139.11])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:26:12.07ID:JTdXdlQZ0
>>328
普段使ってないけどランターン普通に育てる価値あるで
ナマズンラグラージとぶちあたってもしばらくは様子見できる
ナマズンに草出されたときみたいに即引きしなくていいからゲージ貯めてから引いて死に出し即スペ技発動でひっくり返せたりする
ただもうマリルリ減ってラグ増えてきたから控えに回ってもらった
0332ピカチュウ (ワッチョイW 0b41-Bdji [121.83.37.243])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:27:59.65ID:niT8ihrI0
>>328
通りが良いゴッドバードいまひとつはなかなか
0334ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.110.4.98])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:31:53.33ID:Yr7uPqd00
>>333
かなり出くわすけど…つらい
0336ピカチュウ (スッップ Sd33-F1x2 [49.98.141.162])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:36:00.06ID:ImB9uDjQd
なんだかんだ環境トップはデオDだな
マリルリは泡で弱く感じる
0337ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-KBmY [126.182.155.198])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:38:10.26ID:48u/86/Qp
>>329
うるせえしねばか
0342ピカチュウ (ワッチョイ c1db-+Ul7 [114.165.192.170])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:06:22.66ID:1ZqTq3ny0
サイコブーストって相手じゃなく自分の攻撃力が下がるのか
なんかおかしいと思いつつ勘違いして戦ってきてランク8まで来てしまった
では格闘通る相手にはギリギリまでカウンターでごり押したほうが良いということか
今まで効果はいまひとつでもすぐに打ってたから作戦変更しよう
0347ピカチュウ (ワッチョイ fbee-0Ybi [175.131.86.197])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:17:01.86ID:lXk55ui50
敵に使われた時の印象論だけど、攻撃ダウンって言っても本家と違って-2でも0.66倍だから、サイコブーストはどのみち厄介
0348ピカチュウ (ササクッテロル Spc5-nOKN [126.233.177.168])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:18:23.42ID:uvJGZdxfp
ジムレイド専門プレイヤーだったけど、
この期にためてた砂でテンプレ揃えて勉強してるけど、ランク9の序盤で勝率55%まで下がった。
直近30戦が3割しか勝ててないんだけど
ゴースト
ドクロッグ
アローラライチュウ
当たりが強い…

てか技何打ってくるかわからん…

つるのむちハードプラント
マッドショットハイドロカノン
↑この二つ早過ぎない?
0350ピカチュウ (ササクッテロル Spc5-nOKN [126.233.177.168])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:23:26.93ID:uvJGZdxfp
>>349
だよね

初手トロピウス、メガニウム、フシギバナに当たってランターン初手がきつくなってきた

今日は全く初手エアームド、マリルリがいなかった
0351ピカチュウ (ワッチョイ 3128-x1ET [160.248.96.171])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:24:23.23ID:Z0ASQ1nE0
レジスチルにラスターカノン2連発で撃たれたんだけど、これ数値的にあり得る?
0354ピカチュウ (ワッチョイW 99b9-juMz [124.140.38.145])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:34:36.96ID:RRyxjs2y0
>>351
あらかじめゲージを100まで貯めてからラスターカノン発射したら残ゲージは35
直後からロックオンを6連射くらいやればまたラスターカノンは打てる
ちなみにロックオン6連射にかかる時間はマッドショットなら3回打つのと同じ時間ね
0355ピカチュウ (ワッチョイ 3128-x1ET [160.248.96.171])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:41:11.98ID:Z0ASQ1nE0
>>354
いやもう本当間髪いれずに来たのよね。シールドで1発目防御して、その後通常技すら打つ前に2発目ラスカノが飛んできて敗北した
0357ピカチュウ (ササクッテロル Spc5-nOKN [126.233.177.168])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:47:27.29ID:uvJGZdxfp
>>356
いや勘違いなのは確かだろうけどバグとかでフリーズした?って思ったら、相手がゲージ技打った後に即打ってきたりしたからバグかも
0358ピカチュウ (ワッチョイ 3128-x1ET [160.248.96.171])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:50:13.91ID:Z0ASQ1nE0
チートはあるで。JASHてyoutuberのGOバトルリーグ生配信!運命の5戦【ポケモンGOの19分20秒でガチの回線絞りを見れる。確かにたまたまラグった可能性も0%では無いけど、あれだけタイミング良く相手が綺麗に技打ち終わるまでピンポイントでラグるかって話よね
0361ピカチュウ (スフッ Sd33-PXjH [49.104.43.211])
垢版 |
2020/02/03(月) 07:16:47.04ID:AQqMamtUd
>>358
そりゃなんか入力するタイミングで通信のやり取りがあるんだからそのタイミングでラグるに決まってるだろw
お前らインターネットやってたらわかるだろw
0365ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-9CrE [61.205.81.134])
垢版 |
2020/02/03(月) 07:49:56.17ID:yY2xANK5M
同じ貯蓄エネルギーの通常技と同じ消費エネルギーとスペ技のくみあわせでも先に打たれる確率が多い気がするんだけど何で?
スペ技が画面上はたまってるのに発動しないラグがある
0371ピカチュウ (アウアウカー Sa55-X39/ [182.251.105.187])
垢版 |
2020/02/03(月) 08:55:03.16ID:NyhADdr/a
>>328
今だから言うけど初手ランターンでランク4から6まで17連勝した
そっから先は簡単にいかないけど
0377ピカチュウ (アウアウカー Sa55-X39/ [182.251.105.187])
垢版 |
2020/02/03(月) 09:48:14.04ID:NyhADdr/a
>>350
ランク8辺りから初手ランターンもメタられてきたわ
それでも強いけど
0378ピカチュウ (ワッチョイ 339b-09aQ [165.100.135.211])
垢版 |
2020/02/03(月) 10:10:38.38ID:uIN9WI8j0
ランク8までは
トロピウス、トリデプス、チャーレムで勝率6割を維持してきた
ランク9位以降は築き上げてきた定石が通用しないことを痛感した
たったいま親しんできたパーティをあえて崩し
ヘルガー(炎の牙+かみ砕く)、トリデプス、ルンパッパ
上記パーティでバトルしたらシールド一枚残して楽勝だった
さて今後どうしようか思案中
0380ピカチュウ (ワッチョイ 339b-09aQ [165.100.135.211])
垢版 |
2020/02/03(月) 10:18:53.17ID:uIN9WI8j0
>>379
まあ指摘通りなんだけど、オールラウンドを考えたパーティを組んでも対応できないケースが少なくないのではないかと思った次第
0398ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-dDT/ [126.33.206.18])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:54:47.72ID:O6GlFfbPp
強いよな
一つ前の試合、相手ラストゴーストで、ミリ残りナマズン、HP満タンスリーパー、3分の1トロピウス全部殺されたわ
まぁスリーパーじゃなきゃ勝ててたんだろうが、あそこからの逆転は驚いた
0411ピカチュウ (スププ Sd33-PXjH [49.98.49.191])
垢版 |
2020/02/03(月) 15:09:34.66ID:DAqe0WGad
>>408
シールド使わせたら勝ち
俺は先発デンチュラ、エナ放電
マリルリ相手にはれいビと放電の打ち合い、盾1枚使ってでも放電二発は入れて1:1交換に持ち込む、もしくは盾消費させる
ラグラージ相手にはエナボ入れたいけどハイドロカノン一発食らったらかなり削られるのでこちらも盾1枚は使う、ラグ相手が一番神経使う
ナマズンは間違いなくどろばく投げてくるがこれは受けていい、遠慮なくエナボ叩き込め
スチル相手はしばらく睨み合いしてOK、相手が引けばこっちも引いて、相手が粘るようならゲージ貯めてから受け出し
0415ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-K3OE [61.205.98.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/03(月) 15:32:17.91ID:XnOocoXMM
実数値ランキングの場合、@SCP理論値最大(従来の0FF) A攻撃全振り(F00) BSCP一位の攻撃実数値を上回る中でSCP次善多(1FFとか)が要って忙しいな
Aはチェッカーで一発、Bも検索条件指定で二段階踏めばツールで出せるが
それらのシミュ結果を並列で並べる手間ってクソ面倒よね
0419ピカチュウ (スププ Sd33-PXjH [49.98.49.191])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:07:42.75ID:DAqe0WGad
>>413
自分はラグラージとチルタリスで行ってる
でもデンチュラの技範囲がなかなか良いので他にも候補はたくさんあると感じます
耐久にやや難はあるけど即引きの必要がなくテンプレを広い範囲で見られる優秀なポケモンだと思う
特に不遇な扱いの虫ポケには日の目を当ててやりたい
スピアーやシュバルゴやカイロスにフライゴンやハッサムもいつか活躍させてやるのが夢
もうマイナーとは言わせねえ
0431ピカチュウ (スフッ Sd33-oDTt [49.106.210.127])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:11:48.46ID:6DLNsSBbd
リザード野生湧きしてたから使ってみた
炎技しかないけど結構強かったよ

キバがゴリゴリ削るタイプだから
鋼や草に対する交代圧が大きく
炎のパンチの消費ゲージが少なく貯めやすい

甘える葉っぱ耐性があるのと
交代されても技1でゴリゴリ削られる相手が
撃ちデプスくらいなので
ゲージをしっかり貯めてから交代できる

炎は役割対象が多いので
ゲージ温存があとあと効いてくる
0436ピカチュウ (アウアウカー Sa55-X39/ [182.251.108.196])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:21:26.30ID:MxWP/KX2a
シールド二枚張り合ってランターンが負けるんだよな・・・
びっくりした
0441ピカチュウ (ワッチョイ fbee-0Ybi [175.131.86.197])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:46:59.95ID:lXk55ui50
>>409.>>410
先発でブラッキー使ってるけど、御三家全般とマリルリがきつい。
逆にチルタリスと鋼(スチルも含めて)は有利に感じるよ。

こっちのゲージ技が軽い分シールド1枚当たりの価値で優位に立てるから、シールドに余裕のある先発におすすめ。苦手なタイプも少ないしね。
0442ピカチュウ (ワッチョイWW 6941-4QIy [180.146.218.234])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:51:41.78ID:i8Y2km690
さっき ナマズン使ってたら技1しか撃てなくなったわ

交代も出口から出るってのも操作不能でシールドも張れない 技2も撃てないって嬲り殺された
0449ピカチュウ (ワッチョイWW 19aa-2G11 [60.95.25.213])
垢版 |
2020/02/03(月) 19:17:16.92ID:2jepOyaS0
終盤ラス1同士
自分は7割削られたレジスチルで相手は新品のヘラクロス
当然死を覚悟した
…どうか通常技はむしのていこうであってくれ
そんな切望も虚しく、無慈悲なカウンターが弾丸の雨あられの如くレジスチルの命を刈り取っていく
レジスチルもロックオンでちまちま応戦していくが、もはやダメージレースは絶望的
押し合いの末、おそらくほぼ同時にスペシャルアタックを選択した
この地点でレジスチルは虫の息、ヘラクロスは元気ハツラツだった
先行を勝ち取ったのは…ヘラクロス
トドメのインファイトがレジスチルを粉砕する
…はずだった
レジスチルは残していたのだった…シールドを
レジスチルは最後のシールドでトドメの一撃から身を守った
ヘラクロスは不発だったものの、インファイトの副作用である防御ダウンの効果を受けた
すかさずレジスチルはスペシャルアタック、破壊光線を放った
守りを捨てたヘラクロスに破壊光線がスーっと効いていく...
ヘラクロスは撃墜された
0453ピカチュウ (スップ Sd73-nOKN [1.75.4.170])
垢版 |
2020/02/03(月) 19:28:04.06ID:Ol/27Dwed
チラチーノ大好きなので使ってみましたけど無理です!!!
耐久が低すぎます!!!
0457ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-TDZc [121.104.135.151])
垢版 |
2020/02/03(月) 19:31:14.63ID:zYY846B70
>>450
カイ
ロス
最強
0458ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-lVE4 [126.193.43.141])
垢版 |
2020/02/03(月) 19:39:07.12ID:bEHPhApOp
>>419
技1何にしてる?
自分も使ってるから参考にしたい
0465ピカチュウ (アウアウカー Sa55-HBq1 [182.250.243.6])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:04:39.93ID:RwEgzsoWa
>>460
強いかはわからんけど、カメールフシギソウはどうか?
0467ピカチュウ (スププ Sd33-oDTt [49.96.23.155])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:24.03ID:lm+noxgDd
ちなみに交代先として
マリルリ、チル、ラグ、ナマズ→マリルリ、クレセ、ミュウ
デオD、トリデ、ブラッキー→グランブル、メガニウム
で想定してます
0468ピカチュウ (ワッチョイ 134e-0Ybi [123.227.189.18])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:13:03.09ID:7TRYaMwl0
ジラーチはエアプウィズを見るとねんりき、サイキネ、はめつのねがいを勧めてたけど、
バトルリーグで対戦した強い人はねんりき、マジシャ、はめつのねがいの構成ばかりだぞ。
0475ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-54zb [126.182.35.241])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:33:03.96ID:/ckypqYEp
エスパータイプとか言う技も耐性もゴミな許されないタイプ
0481ピカチュウ (ワッチョイ 4925-5Ip5 [222.150.210.161])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:42:12.84ID:MX6FYdPG0
ランク10のレート上位になって最終上位に残ったらどんな報酬がもらえるんだろうかワクワクしてる
最近データが入ったわざマシンエリートとか2匹めのミュウ(色違い確定)とかかな?
0484ピカチュウ (ワッチョイWW 9192-8mvN [122.220.195.226])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:57:54.09ID:1esFmMzV0
マリルリ
チルタリス
レジスチル
エアームド
ナマズン
トリデプス

特によく見る勢
0488ピカチュウ (ワッチョイ 8bce-/fp1 [153.193.192.62])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:35:45.19ID:yrysJuvq0
マリルリのSCP2位とラグラージのSCP1位を手に入れたと相談した者です。

GOバトルリーグに参戦して31連勝して調子に載っていたのですが、今、ランク6で
4連敗しました。

負けてよかった、これでまた精進出来ます。
0495ピカチュウ (スフッ Sd33-3/3G [49.104.25.191])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:48:11.51ID:t6329PUzd
無敗の帝王はランターンを使わない
デンリュウ、デンチュラは使う
0499ピカチュウ (ワッチョイWW 19aa-2G11 [60.95.25.213])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:56:05.87ID:2jepOyaS0
>>494
まさに俺だ
ランク6でラグスチルチルタリス
タイプ相性さえ頭にあれば6〜7割勝てる
0500ピカチュウ (スフッ Sd33-XJiQ [49.104.29.34])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:08:22.07ID:jb2uoPDLd
スチル使いにくい
交代受けも簡単だし
0504ピカチュウ (ワッチョイW f9d1-ZjM+ [118.237.174.118])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:20:13.88ID:YTC5i60+0
ズルズキンってどうなんだろ??使えるかな?
0506ピカチュウ (ワッチョイWW 1141-X39/ [58.191.235.73])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:39:55.86ID:0S++Jd200
なんかうまいタイミングで切られて、ずっとスワイプした後の発動前で止まってるんだが、どうしたらいいの?
0509ピカチュウ (ワッチョイWW 1141-X39/ [58.191.235.73])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:43:20.27ID:0S++Jd200
>>507
ありがと!確かにWINになってたわ
0510ピカチュウ (スップ Sd33-54zb [49.97.101.123])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:48:10.18ID:be/nxoOMd
先手バナにしてるから相手のジャローダクッソうざい
殴り合い宇宙になる
0512ピカチュウ (スフッ Sd33-XJiQ [49.104.29.34])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:56:06.64ID:jb2uoPDLd
てか最初に出すポケモンに正解はないのよ
0513ピカチュウ (ワッチョイ 0b25-0Ybi [121.117.161.177])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:57:00.40ID:3s/FZ21Z0
先手くさタイプってたまに見かけるけど、何を想定してるの?
0514ピカチュウ (スフッ Sd33-XJiQ [49.104.29.34])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:57:00.82ID:jb2uoPDLd
ランク9までは上がるの?
0520ピカチュウ (スフッ Sd33-XJiQ [49.104.29.34])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:02:38.13ID:jb2uoPDLd
ラグきたら草入れてなかったら詰むわ
ただ相手に草がいるとめちゃくちゃ不利になる
0522ピカチュウ (スフッ Sd33-XJiQ [49.104.29.34])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:07:10.82ID:jb2uoPDLd
最初草いいよ
先方にチャーレムニョロボンくること多いし
マリルリナマズンカメにも対応できる
0523ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-TDZc [121.104.135.151])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:08:45.62ID:zYY846B70
不一致で技1から草出せるのってマンタインとめざパ持ち以外になんかいたっけ?
0524ピカチュウ (スップ Sd33-54zb [49.97.101.123])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:09:34.95ID:be/nxoOMd
マリラグとかかな想定で初手草。あんまり来ないけど
レート7初手でよく会うのはチャーレムかなぁ
0527ピカチュウ (アウアウカー Sa55-HBjk [182.251.243.49])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:14:04.35ID:EhZ3mkwLa
教えてほしいんですが、トゲチックって使えるんでしょうか?ライトなので良い手持ちがないので。お願いします。
0532ピカチュウ (ワッチョイ 0b25-0Ybi [121.117.161.177])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:21:59.20ID:3s/FZ21Z0
マリルリに採用率やっぱ高いよね
おかげで草メンバー1枠確定してるわ、たまにマイナンで代理するけど
0533ピカチュウ (ワッチョイ 8bce-/fp1 [153.193.192.62])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:23:37.80ID:yrysJuvq0
自分はラグラージ、マリルリ、チルタリスでやっていますが、
草が来てもチルタリス以外でもマリルリのれいとうビームで
対処出来る事が多いのでそれなりにやれていました。

ただ先ほど4連敗した内訳はほとんどが自分の打ちミス
だったんですが、テクニックも構成も全て負けたと感じたのは
レジスチル、デオキシス、マリルリの方だったんですが、
最初のレジスチルは出し勝ちだと思って舐めてかかって
シールドをケチって大敗、その後、マリルリもチルタリスも
デオキシスの10まんボルトといわなだれでボコボコにされて
大敗しました。

デオキシス弱体化したって、めちゃくちゃ強いじゃないですかw

上手い方が耐久力の高いポケモンを使うとテクニックの差が
如実に出ますね、こんな負け方は気分がいい。

終わってみたら、ランク6で現在5勝5敗
0539ピカチュウ (ワッチョイW 8bbf-Z0h6 [153.156.165.197])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:36:59.33ID:FGq9NlvG0
>>537
スーパーでドラクロってモンスターはなに?
0541ピカチュウ (スフッ Sd33-ShSY [49.104.12.245])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:43:47.67ID:vZQrjGZbd
https://dotup.org/uploda/dotup.org2054606.mov
※動画注意

パ縛りパーティよ!

ところで交代が上手くできないの、端末の問題なのかしら?
0547ピカチュウ (スッップ Sd33-F1x2 [49.98.141.162])
垢版 |
2020/02/04(火) 00:27:29.12ID:/2uLPB+Ld
シザリ鮫肌「俺達の出番もうすぐってマジですか!?」
0548ピカチュウ (ワッチョイWW 7ba7-djcD [119.243.248.62])
垢版 |
2020/02/04(火) 01:09:13.29ID:OG8OVTnI0
何となくネタでドリュウズを入れてGOバトルリーグに参戦したら相手がトリデプスを出してきたのでドリュウズを出したら“どろかけ”でモリモリHPが減っていって笑ったw
完全にジャンケンに勝ったw
0549ピカチュウ (アウアウカー Sa55-HBjk [182.251.243.51])
垢版 |
2020/02/04(火) 01:22:31.33ID:S8ng2OQxa
すいません、先程質問させて頂いた者ですが、トゲチックではなくトゲキッスの間違いでした。もしトゲキッスが使えるなら技は何がいいですか?質問ばかりですいません。
0551ピカチュウ (アウアウカー Sa55-HBjk [182.251.243.51])
垢版 |
2020/02/04(火) 01:34:19.47ID:S8ng2OQxa
>>550
アドバイスありがとうございます。ギリギリ1500未満のトゲキッスがいますので技を変えて使ってみます。ありがとうございました。
0552ピカチュウ (ワッチョイW 8b1b-TDZc [153.232.27.40])
垢版 |
2020/02/04(火) 01:40:03.73ID:0Aeimj4r0
ランク6になってから初手チャーレムを10戦中4戦見た
グロ冷凍Pチャーレムの強さがイマイチ感じられんな
0553ピカチュウ (ワッチョイ fbee-0Ybi [175.131.86.197])
垢版 |
2020/02/04(火) 01:42:22.52ID:b+ObOnCx0
スーパーで原始の力って打つ相手いなくない?
虫タイプと氷タイプ、さらには飛行タイプでよく見かけるエアームドとトロピウスまで火炎放射で事足りるし、炎タイプは滅多に見かけない。
10%のバフに余程期待してるわけでもないなら、草タイプへの打点にもなる燕返しの方がいいと思う(マジカルシャインは……そもそも甘えるで足りる気がする)
0554ピカチュウ (アウアウカー Sa55-HBjk [182.251.243.49])
垢版 |
2020/02/04(火) 03:24:12.92ID:4Egg4Aw7a
>>553
丁寧にありがとうございます。トロピウスに負け続けてたので火炎放射と解放燕返しにします。みなさんありがとうございました。
0556ピカチュウ (スフッ Sd33-3/3G [49.104.31.243])
垢版 |
2020/02/04(火) 03:33:44.55ID:yRWqgQWad
100戦以上してて1敗もしてない奴が5chにはいる
0558ピカチュウ (スップ Sd33-nzzC [49.97.119.246])
垢版 |
2020/02/04(火) 03:43:49.58ID:KakqNPR9d
ズルズキン使いに負けた
この時間は海外勢なのか
ジヘッド何人かいたし強い
0559ピカチュウ (ワッチョイWW 1385-X39/ [125.1.76.250])
垢版 |
2020/02/04(火) 06:49:01.56ID:50itxU490
ジヘッドはいぶきのしかかりと技が強いのと耐性7個と結構多いからな
ノーマル耐性持ちの岩や鋼にはタイプ一致の悪波が等倍で入るしゴーストタイプには抜群
悪耐性持ちの悪や格闘そしてフェアリーにノーマルが等倍で範囲も優秀
0560ピカチュウ (ワッチョイW fbee-juMz [143.189.240.174])
垢版 |
2020/02/04(火) 07:45:08.48ID:++Z+r97K0
回線絞りって本当にあるんだな。なんでメガニウムのソラビがチルのゴドバより早いんだよ
こっちが技2使うタイミングで通信不安定になり先に撃たれるし・・勝ったけど納得ならん
0561ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-BFX6 [106.181.217.224])
垢版 |
2020/02/04(火) 07:57:57.29ID:xquAuj9ra
>>555
一応50戦46勝
0563ピカチュウ (ワッチョイ 8b1b-/fp1 [153.232.16.252])
垢版 |
2020/02/04(火) 08:26:26.38ID:gJ3Dunjk0
勝率高くてもレート低い場合がある
弱い相手としかやっていないから
その調整はおそらくTL
未カンストトレーナーが40戦40連勝のような場合は弱い低TLの相手としか当たっていないので要注意
0567ピカチュウ (アウアウクー MM45-e0n2 [36.11.225.29])
垢版 |
2020/02/04(火) 09:37:49.47ID:PVk4YSdQM
やりながらようやく仕様が分かってきた
調べても載ってないから苦労したわ

・ゲージは貯められる
・ゲージを貯めた状態で交換すると交換先の貯めは0
・でも元のポケモンに戻すと貯めたゲージは残っていてすぐスペアタ可能

攻撃弱くて攻撃低下した相手(サイブー打ったあとのデオdとか)なんかは、下手に倒さずに3体分のゲージ貯めに利用できるな
もちろん相性次第だけど
0571ピカチュウ (スップ Sd73-nOKN [1.75.4.170])
垢版 |
2020/02/04(火) 10:00:50.54ID:4MiSa+szd
ゴーストがこんなにも強いと日本勢もゴースト使いはじめるやつ出てくるよな
カオスだなぁ
0574ピカチュウ (ササクッテロル Spc5-nOKN [126.233.150.247])
垢版 |
2020/02/04(火) 10:09:34.47ID:bfeY67gLp
>>561
どんな編成なの?
0575ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-TDZc [106.132.85.13])
垢版 |
2020/02/04(火) 10:09:47.28ID:jDzm0xSta
ゴースト対策は上で上がってたジヘッドか
自分のPTで加えるならスチルと交代かな
0583ピカチュウ (ワッチョイ 8b1b-/fp1 [153.232.16.252])
垢版 |
2020/02/04(火) 10:33:00.18ID:gJ3Dunjk0
>>579
ゴーストミリ残しで耐えたってのはあまりなさそうだしな
喰らったら終わり

シャドクロなりスペシャルなり
メジャーポケモンに対してのブレイクポイントあるんだろうか
0584ピカチュウ (ワッチョイ 0b14-MwL+ [121.3.198.124])
垢版 |
2020/02/04(火) 10:41:52.57ID:+Tzum/e90
パーティ相談させて下さい。
マリルリ、エアームドを入れて後1体デオD対策にアロベトかブラッキーを入れようと思っているのですが、どちらがオススメですか?
ブラッキーはとっておき未所持になります。
0586ピカチュウ (アウアウカー Sa55-GPjX [182.251.240.12])
垢版 |
2020/02/04(火) 10:43:33.67ID:OBZxTpSua
大変だ
ジジババがつまらんと言いふらしてる
全然勝てないらしい
0589ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.182.117.87])
垢版 |
2020/02/04(火) 10:46:11.75ID:pc2IcyIqp
すんごいpt思いついた
ランク9だけど
今日これで18/20
考え抜けばあるもんだこんな組み合わせ
0594ピカチュウ (ワッチョイ 0b14-MwL+ [121.3.198.124])
垢版 |
2020/02/04(火) 10:59:08.43ID:+Tzum/e90
>>585
アロベトにしようと思います。ありがとうございます。

>>588
共通弱点はでんきですが、現状ランク6で見るのが精々マイナンランターンぐらいでアロベトやブラッキーでもある程度戦えるのと、
デオDメルメタルの10万ボルトやスリーパーのかみなりパンチが脅威に思っているのでじめん入れるよりデオD止められて他もそこそこ戦えるアロベトかブラッキーを考えていました。
0597ピカチュウ (ワッチョイWW a9a1-KBmY [14.3.31.210])
垢版 |
2020/02/04(火) 11:04:07.89ID:hOUsv/yQ0
一勝とかでもじわじわとランク上がってくるのが怖い
ランク4で3勝2敗、ランク5でボロ負けしてる俺が6とか勝てるわけないよ
ズルッグとか一生取れないと諦めてまったり捕獲勢に戻るか
0599ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-jgyw [126.35.78.97])
垢版 |
2020/02/04(火) 11:14:41.89ID:bDQYORq5p
ええなぁ
とっておき持ちポリとか
0602ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.182.117.87])
垢版 |
2020/02/04(火) 11:15:48.41ID:pc2IcyIqp
>>590
これ多分、ほとんど負けない気がする
想定だと馬鹿力メルメタルとバシャーモが無理
それ以外いける
ちょっとしばらくやって良さげなら報告するわ
0605ピカチュウ (ワッチョイWW a9a1-KBmY [14.3.31.210])
垢版 |
2020/02/04(火) 11:28:20.42ID:hOUsv/yQ0
>>601
ランク5からはプレイングの差がちょっと開き過ぎてて絶望してる
交代とかシールド張るタイミングとか完全に読まれてて俺のレベルじゃ出し勝ちからでも全部ひっくり返されてる
0611ピカチュウ (ワッチョイ 7906-/fp1 [182.168.224.108])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:10:40.76ID:sFbtO9zm0
勝ちまくり!俺強い!(聞くまでもなくテンプレパ)
勝てない!対策教えて!(負けてるけどこっちもテンプレパ)

デンチュラおじさんみたいな面白い話を聞かせてほしいもんだわ
0616ピカチュウ (オッペケ Src5-lhza [126.179.178.225])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:26:54.31ID:TnZoRszNr
マスクドピカチュウのアバターてどの位勝利?で貰えるんだ。フレンドでちらほらアバター着てる人がいるから気になった
0619ピカチュウ (オッペケ Src5-lhza [126.179.178.225])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:30:03.90ID:TnZoRszNr
>>618
ありがとうございます。数こなせば誰でも貰えるんですね。ランク上げ大変ですが頑張ってみます!
0620ピカチュウ (アウアウカー Sa55-GPjX [182.251.240.12])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:30:29.16ID:OBZxTpSua
ラッタ対アローララッタの対決になったとき譲れないものがあった
0621ピカチュウ (アウアウカー Sa55-qeYX [182.251.122.202])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:43:47.01ID:Y+c+xFfoa
ランク9だけどガンガン環境変わってるかんじするな
どこまで回るか、どこまで先を読んでついていけるか楽しみやわ
ただいかんせん勝ってもちょっとしかレート上がらんのはもう少しどうにかして欲しい
0623ピカチュウ (アウアウカー Sa55-HBq1 [182.250.243.14])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:45:21.09ID:FMqpajOra
最近ランク9、バナとかケロドッグとか毒多くない?マリルリ対策かなと思ったけど、それ以外に刺さる相手いなそうだから何か勿体ない気がする
0626ピカチュウ (スフッ Sd33-ZjM+ [49.104.36.112])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:48:53.95ID:E2y058+kd
>>623
ドクロッグはスチル狩れる
ヘドロで草倒せる
デオキが岩雪崩、10万型が多いからある程度は対抗する

これが採用が増えてる理由
0628ピカチュウ (アウアウカー Sa55-HBq1 [182.250.243.14])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:53:11.55ID:FMqpajOra
>>626
確かにな。そう考えるとドクロッグ汎用性あるな。
0630ピカチュウ (スフッ Sd33-ZjM+ [49.104.36.112])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:56:27.15ID:E2y058+kd
デオはいるけどデオをメタるためにゴーストが出てきてる

だからチルマリスチルデオDなんかしてたらゴーストに掻き乱される

誰か一体はほぼいるけどここら辺がセットで出てくることは減りつつある
0633ピカチュウ (ワッチョイW 0b41-Bdji [121.83.37.243])
垢版 |
2020/02/04(火) 13:05:20.99ID:nCqX+Pxo0
ワイ唯一の誇りの攻撃3のクレセリアがドクロッグ相手に輝くからみんな使ってくれよな
0638ピカチュウ (ワッチョイ fbee-0Ybi [175.131.86.197])
垢版 |
2020/02/04(火) 13:17:31.01ID:b+ObOnCx0
思っていたよりも同時にゲージ技を使う機会が多いからら、もしかしたら初手に出すポケモンだけでも「〇〇抜き調整」とか考えるべきなのかもしれない
……けど情報が不透明だから、結局は〇〇論者とか〇〇説みたいなレベルだけどね
0641ピカチュウ (スプッッ Sd73-IVqh [1.75.239.154])
垢版 |
2020/02/04(火) 13:26:04.93ID:hAFTc97Pd
ゲージ技の先行権以外でも、攻撃が重要になる局面はあるからな
よく言われるのは、攻撃特化のチルタリスはマリルリに対して息吹のダメージが2になるってやつ
0643ピカチュウ (アウアウカー Sa55-qeYX [182.251.122.202])
垢版 |
2020/02/04(火) 13:39:00.80ID:Y+c+xFfoa
>>642
どのくらい落ちるもんなん?
勝っても少ししか上がらんし、連敗した時のリスクがどれくらいあるか把握しときたい
ランクのレート幅に対して、勝ち負けの上下幅が全く見合ってないと思うわ
0651ピカチュウ (アウアウカー Sa55-X39/ [182.251.117.69])
垢版 |
2020/02/04(火) 13:52:56.90ID:dPfCz0Tva
そういやCPの自動調整って結局なかったよな
プレシーズン終わって本番になったらCP自動調整は入るとかないよな?
0657ピカチュウ (スップ Sd73-dnY9 [1.66.103.210])
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:58.30ID:WjgGegSed
鋼同士の殴りあいってモヤモヤするけど我慢するしかないの?
0658ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.182.16.102])
垢版 |
2020/02/04(火) 14:30:12.53ID:1o/9Cpyqp
すいませんゲーム初心者ですが
ランク9から負け続けたら8に下がりますか?
0659ピカチュウ (ラクッペ MMe5-4QIy [110.165.132.168])
垢版 |
2020/02/04(火) 14:31:37.57ID:qOoxSWuuM
下がらない
0660ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.182.16.102])
垢版 |
2020/02/04(火) 14:32:44.44ID:1o/9Cpyqp
>>659
ありがとうございます
0662ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-jgyw [126.35.78.97])
垢版 |
2020/02/04(火) 14:40:30.58ID:bDQYORq5p
ノシ
ランク8までなんとか勝ち越してこれたけど9になったら負け越し当たり前になった
どうせプレだし昨日今日あたりは趣味全開でやってる

問題は趣味枠パーティのほうがむしろ勝ち星を拾えているという。。。
スキルねぇわww
0663ピカチュウ (ワッチョイ 73d8-KoMo [117.108.8.35])
垢版 |
2020/02/04(火) 14:44:32.39ID:gQhIedyM0
マリルリ対策の草は何番目に置いてる?
相手の順番によっては当たらないまま終わるしな。
0667ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.182.16.102])
垢版 |
2020/02/04(火) 14:57:58.28ID:1o/9Cpyqp
>>661
負けまくってますもうジムでも叩いときます
ここに来てすいませんでした
0668ピカチュウ (ササクッテロル Spc5-OAYN [126.233.95.237])
垢版 |
2020/02/04(火) 15:18:21.36ID:V+O6ABCBp
ランク7上がってから30戦27勝なのにレートが50くらいしか上がらない
どうすればいいのこれ
0671ピカチュウ (ワッチョイ e986-Gxmw [116.70.149.95])
垢版 |
2020/02/04(火) 15:41:42.40ID:wJ7/Djbf0
クチート強いとか言ってた奴誰だよ
紙装甲すぎて等倍でも致命傷なるわコイツ
0674ピカチュウ (ワッチョイ e986-Gxmw [116.70.149.95])
垢版 |
2020/02/04(火) 15:50:18.24ID:wJ7/Djbf0
クチートをレジスチル対面に使えるとか言っててアテにしてたけど
素のスペックがしょぼいから普通にラスターカノン一撃でいかれるわコイツ
採用率低い奴には相応の理由あるな鵜呑みにしちゃあかんわ
0676ピカチュウ (ワッチョイ d9a8-0Ybi [220.106.109.63])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:14:47.85ID:caC7iSHz0
>>674
その対面でクチートが負けるのはシールドなしの時だけじゃね?
シールドありならほのおのキバ&グロウパンチでクチートが勝つ筈
チル相手ならこおりのキバ&グロウパンチかじゃれつくで
0680ピカチュウ (ワッチョイW c125-nOKN [114.182.212.84])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:29:20.88ID:ykQ9QPJI0
ああ、ゴーストたまんねー
昨日はゴースト使って3回負けたけど、今日は全部勝ててる
慣れてきた
0682ピカチュウ (ワッチョイ 13ae-mLwk [61.121.123.109])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:43:48.42ID:1wZp0Dim0
ランクだけが上がっていく。
4勝が遠い。
0684ピカチュウ (アウアウカー Sa55-qeYX [182.251.122.202])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:44:52.08ID:Y+c+xFfoa
まともにシミュもしないで人の情報鵜呑みにして使っても勝てわけないわな
そのポケモンの強みを理解しないと勝てないでしょ
例えば技1がDPT重視かEPT重視かで強い場面が変わってくる
クチートはDPT重視だからシールドある時が強いし、逆にスチルなんかは相手のシールド剥がした後が強い
それぞれの個性を理解せずに文句言ってる人はどのポケモン使っても一生上手くならないと思うわ
0687ピカチュウ (ワッチョイW 516b-54zb [218.216.203.147])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:48:15.91ID:I+Z+94pg0
レジスチルがクチート相手に気合玉使ってくるのか?
0689ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.193.16.16])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:59:13.83ID:ypQDMQTlp
マリルリ外してマドショニョロ使ってるわ
格闘も氷も使えるして書いてたらマリルリの代わりでもなんでもないな
どっちかというとチャーレムの代わりか
0693ピカチュウ (スフッ Sd33-wvpb [49.104.25.52])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:11:55.59ID:6Cr72L36d
ランク8まで上がってそこから5戦やって
3勝2敗でチョロっとしか上がんない
てかみんな強かった
1人ハピナス使ってくれた人ありがとね
0695ピカチュウ (スフッ Sd33-wvpb [49.104.25.52])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:15:02.49ID:6Cr72L36d
スチルって使いにくくない?
出すなら最初がいいのかな?
0696ピカチュウ (ササクッテロル Spc5-PXjH [126.233.19.148])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:15:19.35ID:pSCknk9Fp
ナマズンジラーチチャーレムだけどデオキシスとエアームドがつれぇわ
エアームドはナマズンで泥爆見せてからの吹雪が通用する相手ならなんとかなるが、
デオキシスは2:1交換のつもりじゃないと勝てん
0697ピカチュウ (スフッ Sd33-wvpb [49.104.25.52])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:15:45.31ID:6Cr72L36d
>>694
圧勝できるね
0698ピカチュウ (スフッ Sd33-wvpb [49.104.25.52])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:19:17.14ID:6Cr72L36d
>>696
吹雪等倍だけど当たったら勝てるの?
0699ピカチュウ (ワッチョイW 19aa-ZjM+ [60.141.137.24])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:19:57.59ID:KFc1q+wT0
ランク9でレート3333なんですがこれ何連勝で10になりますか?
0700ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-TDZc [106.132.85.13])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:24:26.04ID:jDzm0xSta
>>690
ハイパーでレヒレとアシレーヌは期待だな
アシレーヌは耐久ちょっと低そうだけど、コミュデイ技が確約されているのが
0703ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.193.16.16])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:25:51.97ID:ypQDMQTlp
マリルリ2匹入れてるやついたわ
草なかったけどニョロボンデオDのゴリ押しでなんとかいけた
デオが10万ならもっと楽だったんだがな
0704ピカチュウ (ワッチョイ e986-Gxmw [116.70.149.95])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:31:26.37ID:wJ7/Djbf0
あれ参加パーティの規定3種類じゃないの
アローラも同一扱い
0708ピカチュウ (ワッチョイWW 8b09-y2RP [153.220.207.70])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:48:33.61ID:0k4SSpEX0
レベル9どころかレベル5のリワード受け取れないまま参戦ボタンがグレーアウトして、
先に全く進まなくなっちゃったんですけど
報告済みだけどいつ直してくれるやら
0710ピカチュウ (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.252.6])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:56:02.87ID:4KbKX+oHa
どうにかフライゴン使いたいんだけどキツいな
どこかでゲージ溜められればゲージ技押し付けて不利対面でもそこそこ戦えるんだけどそもそも起点に出来る有利対面が全然ない
0714ピカチュウ (スフッ Sd33-ZjM+ [49.104.36.112])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:10:27.37ID:E2y058+kd
使い所難しいしな
上手い奴は後出しデオに被せて起点にしてくる
こうなるとほんまに厄介

海外時間帯はゴーストとアロガラほんま多いで
0716ピカチュウ (ワッチョイW 19aa-ZjM+ [60.141.137.24])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:15:23.46ID:KFc1q+wT0
>>707
ありがとうございます
僕には無理ですね
0717ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.193.16.16])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:17:28.24ID:ypQDMQTlp
>>704
マジで?じゃあバグかな?
確実にマリルリ2体と戦わされた
0718ピカチュウ (スフッ Sd33-wvpb [49.104.25.52])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:18:03.10ID:6Cr72L36d
>>703
同じやつ2匹入れれるの?
0719ピカチュウ (ワッチョイWW b3da-MvkI [133.203.176.96])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:23:04.18ID:krdfoZK80
サブアカでもGOバトルできるようにして2倍遊べるようにしたった
育成に使える砂も雨も無いがアロキュウ、スチル、デオDで本垢より勝ててすしまっている
さすが厨ポケやでぇ…
0723ピカチュウ (ワッチョイ 134e-0Ybi [123.227.189.18])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:36:08.57ID:5o9UI/Ys0
>>717
それ交代してるだけでしょ
0725ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-juMz [126.35.14.135])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:44:47.12ID:EMKh+3I6p
倒される直前で交代、ゲージ技受けに出して肉壁した可能性もあるけど透明ポケモンが出てくるバグの類型の可能性(見た目だけ前のポケモンになるとか)もなきにしもあらず…
0726ピカチュウ (ワッチョイWW 19aa-2G11 [60.95.25.213])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:49:09.70ID:WOxkTcCh0
ランク上がってラス1対面から0.1秒くらいのタッチの差で負けることが多くなった
相手も同じなのかな?
0730ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.2.160.166])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:14:46.89ID:9YhWLbBM0
>>723
流れとしてはこうだな
初手ブラッキーで相手カイリュー
シールド2枚使わせてブラッキー没
ニョロボン出してドラクロ喰らいながら冷パンで撃破
次にマリルリ出してきて爆パンで結構減らしたが冷ビでニョロボン没
デオDでカウンターだけでシールド使いながら撃破も次またマリルリで?ってなったが岩雪崩のゴリ押しでミリ残しで勝てた
相手の技2はずっと冷ビだったな
0731ピカチュウ (アウアウカー Sa55-HBq1 [182.250.243.7])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:29:55.10ID:YNr7/fgPa
回線絞りとかのチーターは圧倒的に中国に多い。変なチートに当たりたくなければ、時差考えて彼等のやらなそうな時間帯にするといいよ。逆に深夜1時は向こうがちょうど日を跨ぐ時間帯なので、チーターがかなり増える
0733ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-eFog [106.129.5.124])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:41:51.32ID:VrKBbWjJa
>>729
死に出しする時に2体選ぶ画面が出て1体選んだあと
何故かもう1体の交代画面が表示されるんだよな

画面下を連打してると死に出し→即交代になるから
画面の上の方を連打しておいて
×で交代画面を消すしかない
0736ピカチュウ (ワッチョイ 8b1b-/fp1 [153.232.16.252])
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:58.51ID:gJ3Dunjk0
相手が死に出し交代した際にそれに合わせてこちらも交代
この時に交代画面出して間違いなくポケモンを押しているのに交代しないことがある
何が原因なのか
0738ピカチュウ (ワンミングク MMd3-3Mft [153.235.42.76])
垢版 |
2020/02/04(火) 20:12:13.56ID:JjJx5AfbM
質問です。
対戦ポケモンを交代すると40秒間次の交代ができないことになっていますが、
前のポケモンがやられて、次のポケモンを出した時は、
40秒経たなくても交代できるのですか?
0739ピカチュウ (ワッチョイW 81c4-ZjM+ [210.139.192.45])
垢版 |
2020/02/04(火) 20:17:42.49ID:w/ZB513r0
>>738
出来るぜ
0743ピカチュウ (ワッチョイW d925-qeYX [220.220.243.11])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:36:08.49ID:w5Con3100
ゲージ技の入力エクセレントだったのにそっからクルクルし出して相手シールド使ってないのにほぼノーダメ
実質シールド3枚とか勝てませんわ
通信ラグってクソだわ
0747ピカチュウ (ワッチョイWW f1ee-X39/ [106.159.164.80])
垢版 |
2020/02/04(火) 22:06:44.15ID:m+4dhE6r0
レートの上がり下がりの幅が小さ過ぎるよな
もっと上下しないとやる気なくなってくるよ
0748ピカチュウ (ワッチョイ 13db-0ef2 [123.216.62.111])
垢版 |
2020/02/04(火) 22:14:57.62ID:NDNwcW6P0
>>724
4体使ってきた これだなw
0751ピカチュウ (ワッチョイWW c11b-4v/K [114.149.66.117])
垢版 |
2020/02/04(火) 22:22:24.55ID:pjgowXeV0
ニョロボンの運用ってマッドショット・グロパン・冷パンで、草ポケと飛行ポケを見る感じで使うのが主流?冷パンを爆パンにして鋼ポケ対策にするのは勿体ないかな?
0752ピカチュウ (ワッチョイW 2b1d-ZjM+ [49.243.253.33])
垢版 |
2020/02/04(火) 22:24:11.02ID:4tAIuoiw0
爆パン グロパン使えるのはチャーレムとルカリオだけ
0753ピカチュウ (ワッチョイ 13db-0ef2 [123.216.62.111])
垢版 |
2020/02/04(火) 22:27:55.54ID:NDNwcW6P0
そだね グロパンは技1の威力を上げる効果が、メインだから
マッドショット上がっても意味は少なめだね
0758ピカチュウ (ワッチョイ 89aa-ol1H [126.94.223.167])
垢版 |
2020/02/04(火) 22:38:48.40ID:2LMQD5T50
先発でグロパンチャーレム出されたの最適解がホント分からん
大体1.6体ぐらい持っていかれる・・・
0760ピカチュウ (ワッチョイW 698a-3d3F [180.9.132.72])
垢版 |
2020/02/04(火) 22:44:52.00ID:sOZ0iO6z0
アロライとゴーストは見るようになったな
アロライは耐久に目を瞑れば優秀な技2の択がある
ゴーストはサイコブーストのないデオD等を養分に出来ちゃうし
0762ピカチュウ (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.250.48])
垢版 |
2020/02/04(火) 22:49:42.73ID:4YWfBFuwa
初日でランク4にして飽きて、今日やったら全く勝てなくなってイライラして辞めたわ
0766ピカチュウ (ワッチョイ fbee-0Ybi [175.131.86.197])
垢版 |
2020/02/04(火) 22:59:35.93ID:b+ObOnCx0
・チャーレムに強いポケモンを先発に置く
・自分が先に交代して、相手が後出しで交代しても不利対面にならないように祈る

……初手に対する対策って、チャーレムに限らずこの2つしかなくない?
0769ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.209.39.44])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:11:25.25ID:8XIyfYG40
ジュゴンさんありがとうなんとかズルックgetできたお
0770ピカチュウ (ワキゲー MM8b-6SGY [219.100.28.183])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:14:27.36ID:nhXga2tpM
ジュゴンとパルシェンは何が違うの?
タイプは同じだし、パルシェンよりジュゴン優先する意味がわからないんだが
0771ピカチュウ (ワッチョイWW 19aa-2G11 [60.95.25.213])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:16:05.87ID:WOxkTcCh0
先制ラグだけど相手先制バナで完全に出し負けでも割と勝てる試合が多い
即スチルに交換するんだけど相手が鋼絶対殺すマン持ってない場合が多くて多くの場合マリルリとかと交換される
0773ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.209.39.44])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:20:12.18ID:8XIyfYG40
>>770
技マシンスペシャルが1枚も無いのでやむなくジュゴンさん強化したのだお‥
0774ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-2G11 [126.199.146.147])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:22:06.34ID:Vnm5h/dnp
おじいちゃんがポケgoやってるんだけどスーパーリーグだいぶ苦戦してるみたい
ジジババでも勝てる&揃えられるパーティって何かな
0776ピカチュウ (アウアウカー Sa55-HBq1 [182.250.243.18])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:27:22.14ID:hSoG7Y6va
>>774
ラグナマズンヌオーで相手が草持ってない事にかける。技2は2種類を交互に打てって指示すれば、相手も読みにくいし運が相当良ければかてるかもしれない
0777ピカチュウ (ワッチョイ 89aa-ol1H [126.94.223.167])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:29:24.38ID:2LMQD5T50
初手スチルって意外と脆いですね
チャーレムは言わずもがな
水組のマリルリ・ラグラージ・ナマズン・カメックスにも勝てないとは
(滅多に見ないけどたぶんラプラスにも勝てないと思う)
0778ピカチュウ (ワッチョイW 2b35-juMz [113.197.149.109])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:30:54.88ID:ZmpWyL/z0
自分はゴンベプクリンヤルキモノ編成だけど、初手チャーレムは即プクリンにチェンジであまえるで削る
よっぽどフェアリー警戒してる人でもなければ交代される前にあまえるでゴリゴリ削れるし交代されてもプクリン自体が広く浅く見れるから大体どうにかなる
0785ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-dDT/ [126.33.198.176])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:45:00.81ID:Kc95iRz0p
トロピ(飛型)スチルラグ編成で相手の初手がマリルリだった場合ってシールド使ってまで戦うべきかね
リーフブレードに対して使ってきたら使うって感じでいいのかな
0789ピカチュウ (ワッチョイ 9bee-VM48 [175.131.86.197])
垢版 |
2020/02/05(水) 00:34:27.69ID:Qfe9Po6S0
レート3100以上くらいの人に聞きたいんだけど、結局初手で一番安定……というか、たとえ不安定でも最終的に勝率に繋がるポケモンってどれだと思う?
ブラッキーを使ってたんだけど、確かに安定する一方で有利な相手もほとんどいないからわからなくなってきた……
0792ピカチュウ (ワッチョイW ed49-yffK [218.41.194.183])
垢版 |
2020/02/05(水) 00:53:54.16ID:zdGdIC9q0
ちょっと教えておくれ
みんな どれ位の勢いで技1押してんの?
マジ連打したら発動かわるんかな
0795ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-QQjh [126.94.223.167])
垢版 |
2020/02/05(水) 01:35:20.32ID:pvakf0qv0
>>789
エアスラ型エアームド → レジスチル、トリデプス以外は基本的に安定して戦える

グロパン型チャーレム → マリルリ以外はシールド1枚積めば相手1体目はほぼ先に勝てる

キングドラ → りゅうのいぶきでゴリゴリ削れる&オクタン砲で相手の防御ダウン、たぶんムドー・スチル以外は先制できる

ラプラス → なみのりの回転率の速さでゴリゴリ削れる、ざわ1を氷にしておけば草出されてもそこそこいける
0800ピカチュウ (ワッチョイW bd25-R1hy [114.182.212.84])
垢版 |
2020/02/05(水) 02:57:06.38ID:NrI3eCI30
>>789
スリーパー
0810ピカチュウ (ワッチョイW 4bee-L9ne [121.104.140.254])
垢版 |
2020/02/05(水) 07:52:24.52ID:EFKwOMtf0
初手ナマズンで草を釣る
ランク9レート3300でも釣れたんだけど
0812ピカチュウ (ワッチョイW ed49-yffK [218.41.194.183])
垢版 |
2020/02/05(水) 08:03:26.64ID:zdGdIC9q0
>>802
ありがとう
0815ピカチュウ (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.132.22])
垢版 |
2020/02/05(水) 08:33:21.21ID:Yed4kW+8p
ランク9から勝てない組の駆け込み寺みたいになってきたなw
0818ピカチュウ (スップ Sd03-e8SU [1.72.4.17])
垢版 |
2020/02/05(水) 09:05:42.76ID:9hLof6ihd
ランク8から9に一発で上がった。
一回やって負け越してレートは3036。

仕組みがわけわからん
0819ピカチュウ (ワッチョイ 7597-Zca7 [180.1.254.170])
垢版 |
2020/02/05(水) 09:11:02.69ID:rS8aMPgE0
俺も勝率6割くらいだったけど3367とかでてよくわからん
フォレトスとかビークインとかで遊んで大して勝ててないのに 1パス5連勝とか一度もしたことない
0822ピカチュウ (ワッチョイW 754d-faDm [180.51.17.205])
垢版 |
2020/02/05(水) 09:37:25.06ID:Ii2xNWWb0
>>819
多分運ゲー
0823ピカチュウ (スフッ Sd43-UdB+ [49.104.50.213])
垢版 |
2020/02/05(水) 09:37:30.05ID:LR8yinh3d
レベル6から全然勝てないライト層です。
ルカリオと組ませるなら何がオススメですか?
レジスチルは持っていません。
0831ピカチュウ (アウアウカー Sa91-wrGO [182.251.126.240])
垢版 |
2020/02/05(水) 10:19:43.68ID:Ifev/qaua
>>818
ランクは一回5連戦のバトルを経由しないと上がらないかつ、ランクは一回で1しか上昇しないというルールがあると思われる
なんで、ランク7になった時点で内部レート3000ちょいなら、ランク9の基準の3000を維持している限りどんだけ負け越そうがランク9までは8を経由して順に上がる
0832ピカチュウ (アウアウカー Sa91-wrGO [182.251.126.240])
垢版 |
2020/02/05(水) 10:25:52.77ID:Ifev/qaua
>>829
やってることは甘えるポケの運用と同じよね
ゴーストでやるメリットはゴーストタイプの通りが良いことと、シャドクロのEPTが高いのでゲージ技も挟めるところかね
デメリットはとにかく耐久がないって事と、甘えるに比べてシャドクロ単発の威力が低いってとこくらい?
単発の威力はゲージ技で補えるけど、相手にもシールド使われるとうち負けそう
ただシールドは消費させられるので一長一短かな?
0838ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-L9ne [126.2.160.166])
垢版 |
2020/02/05(水) 11:18:36.08ID:9nWD67NK0
サマヨールの技1はイマイチ?
てか使うならほぼカンストさせんとダメか
0842ピカチュウ (ワッチョイW 1b04-DbOH [39.111.191.170])
垢版 |
2020/02/05(水) 11:48:23.58ID:SBQHOZC30
シュバルゴ使いたいけど飴がなくて解放できねー
0844ピカチュウ (アウアウカー Sa91-++yS [182.251.108.9])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:02:25.19ID:beC4D1f7a
>>836
eスポーツ優勝者でも3550くらいだったような
3600は海外勢っぽいね
見せ合いありになるとまた違うんだろうけど
0845ピカチュウ (アウアウカー Sa91-++yS [182.251.108.9])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:03:39.46ID:beC4D1f7a
>>833
相手もビビったろうなw
0846ピカチュウ (アウアウカー Sa91-++yS [182.251.108.9])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:05:12.05ID:beC4D1f7a
>>837
俺がそうだった
その後は地獄だが
0856ピカチュウ (ワッチョイ 4b25-VM48 [121.117.161.177])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:38:41.37ID:OT0msdZa0
ゴットバード一家:エアームド、チルタリス、予定バルジーナ
飛行の対策が一番やっかいに感じる
そう思いません?
0858ピカチュウ (ササクッテロラ Spa1-DTjJ [126.199.154.1])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:13.01ID:JvbypvP8p
7割しか勝ててないのに今ランク7になってレート3480とかなんだが
おまえら強すぎて全然勝てねえ
0863ピカチュウ (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.223.152])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:52:50.56ID:dA0matsBp
>>838
耐久あるしカンストして使ってる
たたりめ運用、働くやつ
0867ピカチュウ (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.193.22.37])
垢版 |
2020/02/05(水) 13:04:22.43ID:C/RaIJL9p
>>863
たたりめでも案外使えるんだね
thx
0869ピカチュウ (アウアウカー Sa91-wrGO [182.251.126.240])
垢版 |
2020/02/05(水) 13:11:15.16ID:Ifev/qaua
ランク7までの初期レート含む内部レートの精度を高める若しくは勝ち負けでのレートの上下幅を大きくする
このどちらかは少なくともやってもらわないとランク7時点でのレートが全ての運ゲーやで
0870ピカチュウ (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.117.87])
垢版 |
2020/02/05(水) 13:12:40.48ID:nxZVCIi6p
>>765
即時交代
ブラッキーで粘ってシールド消費させる
グロパン、冷パンは基本受けて
爆パンはお祈りシールドで、
イカサマ3発は打てるから
相手のhpを8割近く削ったら
ブラッキーが落ちる前で且つ
相手が技2打った直後に1体目に交代して
チャーレムに技打たれる前に落とす
0875ピカチュウ (アウアウカー Sa91-6jrR [182.250.242.78])
垢版 |
2020/02/05(水) 13:35:41.05ID:gg7oSUm1a
ルギアって使えないの?エアームドのかわりとか
0884ピカチュウ (スププ Sd43-kvS5 [49.98.76.84])
垢版 |
2020/02/05(水) 14:23:17.06ID:HziJGL+ad
ガチ同士だと交代先の読み合いで敢えてポンコツな交代が刺さることがあるんだよな
交代先見えてから交代するレベルだと起こりえない事が起こる
0890ピカチュウ (ワッチョイWW 05aa-uvZY [60.95.25.213])
垢版 |
2020/02/05(水) 15:23:24.94ID:LlARtaZY0
>>884
いわゆる交換読み交換か
相手の手札全部わかってたらたまにやるw
0897ピカチュウ (アウアウカー Sa91-++yS [182.251.108.9])
垢版 |
2020/02/05(水) 16:23:13.39ID:beC4D1f7a
>>864
ハイパーならもっと強い
0904ピカチュウ (アウアウカー Sa91-++yS [182.251.108.9])
垢版 |
2020/02/05(水) 16:43:29.93ID:beC4D1f7a
いやまあ無難なのはチャーレムだと思うが
0907ピカチュウ (ワッチョイWW 75b0-fca2 [180.50.173.33])
垢版 |
2020/02/05(水) 16:46:49.63ID:a8XDFOg30
やっとpvp解放されてたからランク8までやったけどゴースト当たったことないぞ
0908ピカチュウ (アウアウカー Sa91-e8SU [182.251.150.108])
垢版 |
2020/02/05(水) 16:47:04.41ID:fDUbq4vVa
相手があと1、2撃で死ぬのにポケモン引っ込めることがよくあるけどどういうメリットがあるの
0910ピカチュウ (ワッチョイW 2506-Oyi3 [182.169.12.33])
垢版 |
2020/02/05(水) 16:49:55.33ID:LbWRfh2Z0
>>908
交代でわざ2受けるためじゃないの
0911ピカチュウ (ワッチョイWW 75b0-fca2 [180.50.173.33])
垢版 |
2020/02/05(水) 16:54:26.85ID:a8XDFOg30
ゲージ技チャージしといて後半で連写するためだろう
maxゲージまでチャージしとけば最後の最後でhp1ミリあればゲージ技連発で逆転できるから
0912ピカチュウ (スププ Sd43-kvS5 [49.98.76.84])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:00:17.74ID:HziJGL+ad
>>908
●○○で2匹目も死にかけだとするよ
そのままやられたら●●○で3匹目が引き摺り出される
つまり交代しようがしまいが
3匹目を出さざるを得ないのは変わりない

だったら微量でもいいから
2匹目の体力を温存して交代すると
次に交代ボタンが光ったとき
相手のゲージ技が来るタイミングで
HP微量の2匹目交代すれば
3匹目の盾になれる
0913ピカチュウ (ワッチョイW 2506-Oyi3 [182.169.12.33])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:07:01.78ID:LbWRfh2Z0
>>912
いい説明
0914ピカチュウ (ワッチョイ a590-tipF [118.236.95.105])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:11:16.58ID:4W5okoEB0
ハピナス出された時点で
あきらめたw
0916ピカチュウ (ラクッペ MM81-7cdu [110.165.210.252])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:14:41.56ID:72tuyTXIM
ここにきてゴーストやルカリオが評価アップしてるっぽいけど、scp低くてもいっそ攻撃に尖らすと逆に使えるようになるの?
もしかしてハッサムとか使えるんだろうか
0918ピカチュウ (アウアウクー MM21-Diha [36.11.224.30])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:19:16.11ID:bHrWLPu1M
fだの0だの個体値で試合が決まるという考え方はもう捨てたほうがいい

タイプ相性と種族値と技
これがほぼ全て
ゴーストやルカリオは種族値的には不利だけど広い範囲を見られる優秀な技を持っていて、あと環境的に受けやすい複合タイプだから評価されてるだけ
0925ピカチュウ (ブーイモ MM99-dEVI [210.138.208.206])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:57:10.30ID:yUGdKz1kM
>>918
高個体にしか砂を入れてこなかった人達は
バトルリーグの為に低個体に砂を入れるのをためらってると思う

自動調整と限定ポケ選出不可にすれば
もっと盛り上がると思うけどな
0927ピカチュウ (アウアウウー Sa09-OjqM [106.132.82.58])
垢版 |
2020/02/05(水) 18:46:41.44ID:k1ai4hE/a
ゴースト流行ってるなら、マッスグマ使えるんでない?
0928ピカチュウ (アウアウウー Sa09-3UnY [106.132.84.191])
垢版 |
2020/02/05(水) 18:46:56.08ID:OSdf2sjYa
ワシボンならゴーストまで見れるぞ
0932ピカチュウ (ワッチョイ f586-I4mR [116.70.149.95])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:11:46.14ID:z6qZolPK0
そもそもランクは7あたりまで強制で上がっていくんでしょ
0934ピカチュウ (ワッチョイ f586-I4mR [116.70.149.95])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:23:28.58ID:z6qZolPK0
ルカリオが勝てるのってテンプレじゃスチルブラッキーくらいじゃ?
ラグナマズトロピウスチャーレムデオDマリルリチルタリスエアームド大体のテンプレには普通には負けよくて相打ちな気がするが
あとゴーストにも普通に負けそう
0936ピカチュウ (ブーイモ MMeb-xGX/ [163.49.203.183])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:29:54.43ID:WBnFQs/eM
テンプレ相手でもルカリオ強いわ
グロウパンチの攻撃アップのせいでわざ1でもゴリゴリ削られる
チルタリスもシャドボで等倍なのに8割くらい削られた

さすがにナマズンでは楽に勝てそうだが
0943ピカチュウ (ワッチョイW 4525-wrGO [220.220.243.11])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:09:15.56ID:yam+s0Mc0
>>930
ちょい言い過ぎだけど、3350は欲しいかな
自分は3090スタートで3-2〜4-1のペースでずっと勝ち越してるけどやっと3200になれそうな感じ
まだまだ先は遠いし、2/11までに3500は無理そう
0944ピカチュウ (ワッチョイW a5d1-L9ne [118.237.174.118])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:14:06.18ID:MKC56+Rg0
>>943
自分もそれくらいでやっと3200になれたよ
なかなか厳しそうだね

ゴーストってわざ2は悪の波動は選択肢に入らんのかな?
0949ピカチュウ (ササクッテロレ Spa1-3UnY [126.245.88.165])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:20:21.38ID:ScF1SItAp
砂が足りな過ぎる
課金で買わせろ
0952ピカチュウ (ワッチョイ f586-I4mR [116.70.149.95])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:24:09.17ID:z6qZolPK0
テンプレが強いのは相応の理由があるわな
マイナーは大体素のスペックが低くてシールド介護必須だからテンプレ外しは1枠が限度だわ
0954ピカチュウ (ササクッテロレ Spa1-3UnY [126.245.88.165])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:29:20.23ID:ScF1SItAp
テンプレ完全一致ミラーで負けた時ってどんな気持ちなの?
0955ピカチュウ (ワッチョイW a3b9-A3mj [203.165.73.29])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:34:43.53ID:GKlS976t0
>>954
あんまり被ったことないけど、勉強になるからありがたいかな
正直テンプレが強いだけで出し勝ててるとしか思えないから、自分でプレーしてる感じはないんだよねー
チートの借物使ってやってる感じ
0956ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-uawS [60.139.139.11])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:14.48ID:E3EdtKFm0
結構な人が勘違いしてるけど、使用率が高いテンプレポケモンというのは「主役」だから使われてるんじゃなくて「脇役」だから使われてるってことをわかってない人が多い
俳優でも出演作が多い人というのは総じて「名脇役」と呼ばれる人たちばかり
ポケモンでも強い人は自分の好きなポケモンを1匹主役としてパーティに置いてその脇を固めている、その脇を固められるポケモンというのはやっぱり限られてくるわけよ
本家の剣盾でもシーズン1で最終1位になった人はメタモンが好きでメタモンを活躍させるためのパーティを組んでた
テンプレばっかり!って言ってる人たちはそういうことに気付いてないから楽しめない、もっと本質見なきゃ
ポケモンバトルというドラマの脚本を描くのは監督であるお前なんだよ
0957ピカチュウ (ワッチョイW ed6b-DTjJ [218.216.203.147])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:26.29ID:OBX90nNq0
>>935
等倍の炎の渦と弱点ついたときのたたりめが同じDPSだし炎の渦使っとる
0958ピカチュウ (ワッチョイ f586-I4mR [116.70.149.95])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:39:28.25ID:z6qZolPK0
アロライの技構成が絶妙すぎる
硬直少なくゲージ溜まるでんきショックにするか通常技だけで押し切れることもあるボルチェンにするか
ゲージ節約で雷パンチにするかゲージ10足して高火力のワイルドボルトにするか
0969ピカチュウ (ワッチョイW ed6b-DTjJ [218.216.203.147])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:18:13.94ID:OBX90nNq0
ピクシー対策って普通に鋼出しとけばいいんじゃね?
0970ピカチュウ (ワッチョイ f586-I4mR [116.70.149.95])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:21:11.94ID:z6qZolPK0
そうだよ一通り今一つにされるからな
あと御三家との単純な等倍勝負でもゲージ技の質で押し切られると思う
0971ピカチュウ (ワッチョイW 4b41-QJI6 [121.83.37.243])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:21:49.17ID:DbLnzGUj0
初手Aベトだけどなかなかよ。ピクシーマリルリと草有利、チルタリスシールド2-2なら勝てる(だいたい相手が2枚目を張らないけど)。

バークアウトなら2わざが早いのとゴーストを1わざだけで処理できるから悩みどころ。
0972ピカチュウ (スップ Sd03-T+F7 [1.66.103.210])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:30:51.11ID:yeT+o7YNd
マリルリ相手にトロピウス来て、ヤバって思ってたらなぜかチルタリスに交代して自滅していってくれた人ありがとう。
0973ピカチュウ (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.223.152])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:31:32.16ID:dA0matsBp
交代の素晴らしい人が強い。自前のコイツがノーシールド受けからギリギリ一発返せるか分かってる…
0975ピカチュウ (ワッチョイ 9bee-VM48 [175.131.86.197])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:33:46.65ID:Qfe9Po6S0
これからピクシー育てる人にアドバイスだけど、ムーンフォースはそもそもゲージが溜まらないから採用しても無駄だったよ
甘えるのEPSは本当に低い。コメパンを1発撃てるかどうか。
0977ピカチュウ (ワッチョイW 754e-R3jE [180.27.200.127])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:34:13.37ID:/Er1o/al0
あまえるで瞬殺のルカリオは甘える勢の養分になってくれてるわw
海外ニキのテンプレは日本人に刺さりまくって最高やw
0978ピカチュウ (ワッチョイ ab6a-COAI [49.250.183.254])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:34:15.61ID:b4bNF7Nr0
報酬のズルッグは3匹目が手に入ることはあるの?
0981ピカチュウ (ワッチョイW 754e-R3jE [180.27.200.127])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:38:01.64ID:/Er1o/al0
ピクシーのテンプレ技はコメパンサイキネやぞ。
0990ピカチュウ (ワッチョイW 754e-R3jE [180.27.200.127])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:45:32.60ID:/Er1o/al0
等倍でも痛い技1は最高やな。
シールド使ってあまえる連打はお前らがヤバいって言うだけあるなw
0996ピカチュウ (アウアウクー MM21-COAI [36.11.224.31])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:30:10.81ID:stJLTQCgM
>>993
ありがとう
運いいねえ
0998ピカチュウ (ワッチョイWW abee-fYWI [113.154.6.124])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:41:02.70ID:8xl9ldCH0
ジュカインの技1は、何がいいでしょうか?
水や土には草統一が良さそうですが・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 28分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況