X



トップページポケモンGO
133コメント23KB
【祝】ポケモンGO遂にリリース!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 22:07:01.25ID:pYvyhB/70
ドードーしか出ないんだがなんやこれ...
0002ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 22:17:18.08ID:U0+KipdMd
うちのところだとネズミしかでないんだけど
これであってるの?
0003ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 22:27:33.55ID:bj3VxVJ0M
ポケモンはピカチュウしか知らないから
ピカチュウと同じ色の黄色チームでええのか?
どうせ黄色選んでも後で自由に他の色に変えられるんやろ?
0004ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 22:28:31.14ID:lV3JLWwj0
あっちもこっちも
こうもりパタパタ
0005ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 22:29:02.73ID:k+0ign5zM
おー、緑の草がなんかワサワサしてるな
とりあえず草を目指せばいいのか?
0006ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 22:34:05.34ID:hMdGYHxNM
XLのポケモンは個体値いいらしいぞ
0007ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 22:35:06.93ID:0E3iYuVZM
CP高いのを集めればええのか?
0010ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 22:36:20.96ID:CzGbjKeEM
近くにいるポケモンの下に足跡が3つあるけど
これはどういう意味なんや?
0011ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 22:38:08.77ID:OQNi8ndD0
原作やってる俺からしたら、交換も対戦もできないなんて、
ポケモンと呼べるしろものじゃないね(笑)

しかも初代のポケモンしか出ないとか(笑)
原作はポケモンリストラとか無いから、種類が増え続ける一方なのにね
0012ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 22:38:16.62ID:oa40iIUta
何回やってもエラー出て登録出来ないんだが
0013ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 22:39:29.83ID:83cVQQuGM
シャワーズの水鉄砲強すぎワロタ
0014ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 22:41:17.59ID:pYvyhB/70
不忍池、ミニリューの巣!!
0015ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 22:45:12.39ID:J17FljNLM
アメリカ人、ポケモンGOでメートル法を学習
0018ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 23:22:09.88ID:ZY7h8X0C0
スレタイが悪かったな
『ここだけ配信初日のポケモンGO』とかにすれば良かったのにな
0019ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 23:33:19.00ID:3UydzZtI0
1000超えのカイロス捕まえたww最強か?
0020ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 23:33:28.58ID:G7JPJMDt0
ジム戦よく分からんまま終わったんだが…
0021ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 23:37:03.38ID:lH9CZye70
強化と進化はどっちを先にやるといいのかな?
0023ピカチュウ垢版2020/02/11(火) 23:48:01.06ID:Mjyh8cYQ0
青い標識みたいなのが近づいたら開いたんだけどこれ何どうするの? 真ん中押してみたけど変化なし
0024ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 00:12:21.05ID:ZbVattJC0
天保山凄いよ
0025ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 00:13:13.60ID:dGjQ5mkd0
最初のポケモン選択で ピカチュウゲットの裏技を逃してしまった_| ̄|○

新宿御苑に行けばいいのか
0026ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 00:14:10.18ID:1VnxTZh40
>>23
回すとアイテムが出るよ
ひとつひとつタップすることでゲットできる
0027ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 00:38:37.02ID:bZDhCSSa0
>>9
ドードリオ神風艦隊つくりなね
0028ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 00:42:41.67ID:Ewodf8Fc0
定期的にこのスレ立つな
0031ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 01:50:16.69ID:HHVzQPzud
どこにポケモンおるのか分からんし
0032ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 06:39:42.88ID:Ju+YTWuU0
まとめまーす
0034ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 09:05:35.76ID:KRKexm6v0
葉っぱが舞ってるのなんなんや
0035ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 11:23:52.66ID:6SEDdI8Da
CP???のでっかいヤツ出たけど遠くてまともにボールあてれず30個くらいボール減らされたあげくにげたわ。泣きたい
0036ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 12:02:58.31ID:UgnmaWCva
明日休みだからお台場に行く!
0037ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 12:25:51.34ID:xQbx8MrBd
トレーナー名「pikachu」で登録出来た!
0039ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 22:09:55.39ID:NY1Oh1930
負けたら取られちゃうんだろ?
怖くてバトルなんかできんわ
0040ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 22:20:17.34ID:CErOXJB2M
モバイルバッテリー売り切れだな
0041ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 22:35:36.15ID:bZDhCSSa0
靖国神社にピカドン置いた奴誰だよ
0042ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 22:50:18.50ID:j1yM0SpM0
黄色少なくね?
0043ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 22:55:41.28ID:dGjQ5mkd0
Twitterにフリーザー ジムが上がってる
0044ピカチュウ垢版2020/02/12(水) 23:23:51.39ID:1VnxTZh40
さっき野生のホウオウを見かけた。電車だったからタップし逃したけど
0045ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 00:09:44.27ID:OnQr+AwGM
ギャドラスかと思ったら
ギャラドスなのか
0046ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 14:52:09.18ID:IBpN0qiir
10km卵からストライクというカマキリが孵化したんだが結構レア?
0047ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 15:23:47.61ID:ElOidvVFd
5連ブースターやめろや殺すぞ
0048ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 15:31:55.29ID:YstYOENRa
どのジムにもパイナップルみたいなのがわっさわっさ揺れながら笑ってるけどあれ何?
0050ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 19:01:25.57ID:+amey2I2a
ガラケー俺関係ないし
車でGOしながらの事故とか多いし怖いわ
もともとポケモンには興味ないし
当分スマホは辞めておくわ
0051ピカチュウ垢版2020/02/13(木) 19:05:28.04ID:+amey2I2a
任天堂の株が何億倍にもなったらしいな
ピョコタンとかいう豚漫画家が大儲けして笑ってたわ
あいつ腹立つわ…
0052ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 13:30:17.32ID:fyVFx4KpdSt.V
全然名前登録出来ないじゃんニャースの手でも借りたいくらいだよ
0053ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 19:16:20.61ID:FIe9xNueaSt.V
>>51
俺売れる前のピョコタンの家に泊めてもらってマリオカートも一緒にやった事あるぜ。
同じ飲み会に来てくれた事あるけど言動は動画のあのまんまだよ。

彼は多分ずっとポケGO推していくんだろうな(笑)
0054ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 19:48:31.35ID:6vmia4ZA0St.V
売れる前ってゲームラボで漫画描いてた頃かな
0055ピカチュウ垢版2020/02/14(金) 21:11:41.45ID:gUC4koiadSt.V
こんなにやること無いゲーム、半年後には誰もやってないだろ
0056ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 20:44:02.71ID:ACrCrSzid
CP ????なんだけどこれ何?
0057ピカチュウ垢版2020/02/15(土) 20:44:48.03ID:ACrCrSzid
p-go サーチ入れた?
0058ピカチュウ垢版2020/02/16(日) 09:36:06.54ID:8OQIfkBu0
>>57
当然!これ見てるだけで楽しいし無いとコンプリートは無理だろ。
0059ピカチュウ垢版2020/02/16(日) 09:44:20.91ID:l106d6aW0
買物でたまに通る近所の道路でアプリ開いたらヤドンとコダックがびっしり! あとコイキングとミニリュウもいる! え、え、何これ
0060ピカチュウ垢版2020/02/16(日) 11:24:11.19ID:rXy+jk3vd
家の近くはドードーしか居ない
3年後もドードーだらけなんだろうな
0061ピカチュウ垢版2020/02/16(日) 14:32:32.93ID:YIyyNvd70
これもしかしなくても都会と田舎でとんでもない格差あるよね?
改善されたら起こしてくれ
0062ピカチュウ垢版2020/02/16(日) 21:12:26.38ID:rRMto+vc0
ボール投げたらカーブしたぞ!
0063ピカチュウ垢版2020/02/17(月) 19:48:18.51ID:XVwedrMua
近所の川でミニリュウっての捕まえたがこのうなぎのように動くヌルヌル感がたまらない。

>>60
もしかして足立区に住んでるのか?とりあえず新宿御苑に行けよ、ピカチュウが居るぜ!
男も女もスマホ持って集まってる。
こういう巣に行かないといいポケモンは手に入らない。
0064ピカチュウ垢版2020/02/18(火) 01:16:56.85ID:6j/TK6/Q0
ピカチュウが有名らしいけど
最初に出てきたのは青い亀
これ失敗したのかなあ
0065ピカチュウ垢版2020/02/18(火) 02:20:13.50ID:twuTHuCga
お前らあの頃に戻りたいんだな分かるわ
0066ピカチュウ垢版2020/02/18(火) 02:26:20.75ID:rMujmQTj0
毎日が祭りの後みたいに近所中出回ってた夜が恋しいよ
0067ピカチュウ垢版2020/02/18(火) 07:57:32.62ID:2XGmdupxa
近所の公園周辺にカビゴンが毎日降臨する
徒歩、自転車、車で人が続々集まってくる
0068ピカチュウ垢版2020/02/18(火) 09:09:30.97ID:g1z7kPeUd
カイリューに進化させたら鋼の翼になったわ
死ねよ
0069ピカチュウ垢版2020/02/18(火) 09:14:45.32ID:FKK8blHWM
代々木公園にカビゴン現れるとか本当ですか?
0070ピカチュウ垢版2020/02/18(火) 13:54:31.68ID:ATQY/d7l0
AR捕獲画面のフォト使って彼女や嫁のハメ撮りする掲示板が一時期あったけどつまらなかったのかすぐ廃れた
0071ピカチュウ垢版2020/02/18(火) 15:02:23.84ID:vnxuEkP1S
深夜の鶴舞公園にミュウツー出たって大騒ぎになってたぞ!
0072ピカチュウ垢版2020/02/19(水) 04:24:04.09ID:qU4OS78O0
リリースして3ヶ月たったけどミニリュウ1匹も出ねえよ
都会ばかりずるい
0075ピカチュウ垢版2020/02/19(水) 12:20:24.98ID:g0QHfOOL0
>>70
彼女(ルージュラ)、嫁(カビゴン)って事?
0077ピカチュウ垢版2020/02/19(水) 23:47:38.90ID:yOoLTbBtd
秋葉原はカビゴンとラッキーの聖地
0078ピカチュウ垢版2020/02/20(木) 00:07:10.22ID:tAgI8Far0
机の引き出しから未来の自分が飛び出してきて「悪いこと言わんから今日限りで辞めとけー!」って叫んで帰ってったから
今日でアンインストールとくわ
0080ピカチュウ垢版2020/02/22(土) 22:53:05.51ID:sfFhihiK0
>>79
しあわせたまご使って30分間たくさんのポッポを進化させ、トレーナーレベルを上げる手法
0081ピカチュウ垢版2020/02/22(土) 23:00:44.91ID:TLkWabD1p
こんな場所に公園があったのか…
0082ピカチュウ垢版2020/02/23(日) 01:21:50.17ID:hBUOAAlZ0
これはマジでダイエットになるわ。
このゲーム3〜4年やったら健康的に痩せるぞ。
ただダッシュがきつい、15分しか出現してないんだもん。
ただこれだけ走らされるといつか肉離れや靭帯断裂でも起こしそう。
0083ピカチュウ垢版2020/02/23(日) 10:32:13.30ID:dE1Se7UAd
10km歩くたまごを孵化装置に入れてみたらシャワーズって言うの産まれてきたんだけどこれ何?強いやつ?
0084ピカチュウ垢版2020/02/24(月) 02:19:04.88ID:wpia8hiLp
シャワーズは水鉄砲がとてつもなく強い!
ちなみにアメリカのペンタゴンにもジムがあるぞ!ここを攻略するのは世界一難しい
0085ピカチュウ垢版2020/02/24(月) 13:25:45.46ID:HyZ04ylD0
原爆ドームにピカドンという名前つけたピカチュウ置いた奴誰だ!って書き込みあったけど


あったけど


ポケモンの名前変えた場合見えているのは


名前を変えて配置したあなただけですから!


残念!



配置したのは誰だではなくお前だ!切り
0086ピカチュウ垢版2020/02/24(月) 17:14:58.32ID:Drb64sfN0
息吹破壊だったんだけど
鋼よりはましだよね?
ジムで使えるよね?

なけなしの飴注ぎ込んだのに...
0087ピカチュウ垢版2020/02/24(月) 19:30:13.01ID:NQjc45yV0
えっ、CPが大きい方が強いんじゃないの?
0088ピカチュウ垢版2020/02/26(水) 07:26:27.65ID:97vGdUQ/0
おいバグでフリーザ持ってる奴いたぞBAN食らったらしーがなwww
0089ピカチュウ垢版2020/02/26(水) 08:02:16.65ID:gjaPpuEpa
>>86
息吹ってだけで勝ち組だよ、息吹破壊100%ジム戦で大活躍してるよ!
はがねって属性だけでもはやギャグかってくらい使い道が無いのにあの動作の遅さ、せめてつばさでうつにして欲しいよな。
0090ピカチュウ垢版2020/02/26(水) 12:44:02.46ID:LzPa43sxd
>>85
フレンドなら見れる?
フレンドの相棒の名前が見れるから
0092ピカチュウ垢版2020/02/26(水) 12:49:44.77ID:G+/oZ9w6a
友達とゲームで繋がる機能があれば面白いかもね
まだ色々な機能つけたいみたいだしいつか実装されるのかな
原作みたいに遠くの友人と交換とかバトルできたら面白そう
0093ピカチュウ垢版2020/02/26(水) 14:20:34.49ID:GZzgGxTWD
そんなに機能つけられるかよ
スマホゲーだぜ?
0094ピカチュウ垢版2020/02/26(水) 15:22:05.89ID:Bes2ngSop
バッテリーの減りが凄まじいな…!2時間しか持たない!
ヤマダでバッテリー買うか。どういうバッテリーがいいのか教えてクレメンス
0095ピカチュウ垢版2020/02/26(水) 23:52:14.95ID:0aS1diO90
ポケモンにボール当てるとたまに英語で変な文字が出るけどあれ何?
0096ピカチュウ垢版2020/02/27(木) 00:34:25.57ID:HUe4Unqwp
舞浜公園にミュウツー出たぞ!この時間なのに200人以上いるwwwお前らゾンビかwww
まぁ、俺もゾンビだけど
0097ピカチュウ垢版2020/02/27(木) 00:43:24.71ID:SW7SNu+W0
ラプラス捕まえに今週もお台場行くか
0099ピカチュウ垢版2020/02/27(木) 14:09:58.63ID:HUe4Unqwp
任天堂本社にホウオウが出るらしい!
0100ピカチュウ垢版2020/02/28(金) 19:16:48.09ID:huIYvDE10
アイテムとるの面倒だな。タップしたいの選んでたら消えてなくなる。
ついでに2卵タップしてないのに2卵ゲット扱いになるんだけどバグなの?泥だからなの?
0101ピカチュウ垢版2020/02/28(金) 19:53:58.26ID:X2bFJ3V30
戦わなくてもジムの空きにポケモン置けるんだよね…
0102ピカチュウ垢版2020/02/29(土) 02:07:52.00ID:vM8AYtNRpGARLIC
誰かがジムのレベル上げ頑張ってる。
9520→10012
よっしゃ!ポケモン配置や!
0103ピカチュウ垢版2020/02/29(土) 02:47:09.39ID:opUC7r380GARLIC
対戦できないとかポケモンじゃねえよ
0104ピカチュウ垢版2020/02/29(土) 08:12:59.50ID:PVvxnkunaGARLIC
卵捨てられないの?
10km以外の卵捨てたいんだけど。
0105ピカチュウ垢版2020/02/29(土) 10:28:08.86ID:vM8AYtNRpGARLIC
遠くの原っぱに草が舞い上がったんだが、何かポケモンいるの?
0106ピカチュウ垢版2020/02/29(土) 13:37:47.49ID:yhsXOsZpdGARLIC
ジム戦やってみたんだけどTL38〜40の連中がCP3000超えのカイリューばっかり置いてて全然勝てないわ
ってかリリース直後でレベル38とかすげーな
0107ピカチュウ垢版2020/03/01(日) 03:00:38.63ID:RRJb3aDDp
アメリカ勢が靖国神社にカイリュー載せてるな!
0108ピカチュウ垢版2020/03/01(日) 07:23:41.60ID:ouv2lbR60
卵からラプラス生まれた!超絶嬉しいー!
0110ピカチュウ垢版2020/03/02(月) 23:05:06.09ID:gg9pTE+p0
今日もポケストップで7km卵出ないわ
0111ピカチュウ垢版2020/03/04(水) 10:50:31.66ID:+nRQPhVm0
ポニータっていう強そうなポケモン捕まえた。
ボール投げる時、手の震えが止まらんかった。
これってレア?
0112ピカチュウ垢版2020/03/04(水) 15:21:07.47ID:+Kv0LbEA0
最初個体値とかしらなくてcp高いのだけ集めてたな
0113ピカチュウ垢版2020/03/04(水) 18:37:45.49ID:+nRQPhVm0
体重の重いポケモンが強いって、職場の上司から言われて、それ以外皆んな博士に送ってた
0114ピカチュウ垢版2020/03/04(水) 23:45:17.18ID:1nU6RG2Pp
アメリカのアナウンサーがテレビ放送中にポケモンやってるwww
0115ピカチュウ垢版2020/03/04(水) 23:46:33.81ID:1iY0c9sL0
アメリカ人がゼニガメ出現で興奮してるwwwww
0116ピカチュウ垢版2020/03/04(水) 23:48:59.94ID:K7ThZUiD0
近所を歩いてたらポッポしか出て来ない
巣に行かなかったらずっとポッポを進化させて経験値稼ぎしてるだけなんだろうな
0117ピカチュウ垢版2020/03/06(金) 03:33:50.00ID:sa97PGPtp
イーブイって原作ではめちゃレアなのによく出るな…。
0118ピカチュウ垢版2020/03/07(土) 17:22:25.30ID:4QitbK180
おいおい!スゲーポケモンが出来たぞ!
高さ2m重さ0.7kgというヒョロヒョロのナッシーだ、コイツ栄養失調じゃね?
逆に重いのだと1t超えてるカビゴンも持ってるがやっぱりカビゴンはデカくなきゃな!
0119ピカチュウ垢版2020/03/11(水) 03:30:24.65ID:+40eZgapp
トレーナーの名前決められない!なんで希望した物が使われてます。なんだ?いくつかやっても使われてます。とか。
仕方ないから名前にしたら名前も使われてますって…。もう名前の後に生年月日つけたよ。年齢バレてるし。辛いわ
0121ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 11:11:10.27ID:/K2LsTpR0
靖国神社にカイリュー達がいるんですが、リリースされて2時間なのに。これ外国人でしょうか?
0122ピカチュウ垢版2020/06/09(火) 11:50:09.92ID:/K2LsTpR0
近所の公園に小・中学生が沢山いて友達になって来た
0123ピカチュウ垢版2020/06/10(水) 07:01:21.89ID:PovtA4N4a
女子中学生と友達になりない
0124ピカチュウ垢版2020/06/11(木) 02:55:38.97ID:rnYgCjJFp
近くの公園に行けば子供沢山いるしなかよくなれると思うよ?女子高生やおじいちゃんおばあちゃんもいるしDQNもいる。
0125ピカチュウ垢版2020/06/12(金) 01:46:30.73ID:PzmmJ0QHp
コイキング100匹捕まえないとギャラドスに進化しないだと!?
ふざけるな!どこにコイキングいるんだよ!
0126ピカチュウ垢版2020/06/12(金) 02:19:43.18ID:h+W6nEPL0
ドードー以外にいないかそこらへん10kmくらい歩いたら
真っ黒い球みたいなのがいた
ゴースとかいうポケモンゲットできて嬉しい
0127ピカチュウ垢版2020/06/12(金) 09:36:03.15ID:iR6hAx1ra
コイキングの飴は1000個くらいある
0128ピカチュウ垢版2020/06/12(金) 11:57:42.47ID:PzmmJ0QHp
どこにコイキングいるの?近くの公園は水ポケモンすら出ないよ!山とか海で出るポケモン違うの?
0130ピカチュウ垢版2020/06/12(金) 14:13:42.92ID:CiLKZZ4Yd
オスとメス表示してるからやり直し
0131ピカチュウ垢版2020/06/13(土) 03:32:07.00ID:mbShwnoZ0
なんか、職場のピザ屋がポケストップになっているんだが、モジュールってアイテム使えばお客さんが来るかな?
0132ピカチュウ垢版2020/06/13(土) 04:55:09.78ID:0a0wy5yDM
都民がドードーに苦しんでるとき、むしろ山ソースではイーブイに苦しんでたんだよな
だから昔話するにあたってドードーの話をしても「あるある」として受け入れない層が何人か出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況