X



【スーパー〜マスターリーグ】趣味枠スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2020/03/10(火) 20:09:08.07ID:vMVPPTfSa
スーパーのマリルリトロピスチルチルデオD
ハイパーのギラアナスチルクレセ
マスターのギラオリディアルガカイオーガキッスメルメタルグロス等テンプレ厨パ禁止
0039ピカチュウ2020/03/11(水) 08:42:23.97ID:LoXQBPHVM
こんなんどうだろう
1 ピンクな面々
2 意外とイケてるノーマルたち
3 意外とイケてる?アローラたち
https://i.imgur.com/JKVzqw2.jpg
全部色違いなのがミソ
0040ピカチュウ2020/03/11(水) 09:00:47.95ID:OMH3PU0fa
>>39
ひどい…
ピンクの変態と空飛ぶピンクだけ持ってないw
0041ピカチュウ2020/03/11(水) 09:03:02.56ID:Mi6m09bI0
ミュウは趣味枠に入りますか?
リボンつけてマスターのパーティーに必ず入れてる。
0042ピカチュウ2020/03/11(水) 12:33:11.92ID:LoXQBPHVM
もういっちょハイパーで
1 猿蟹合戦(ベトンは牛の糞w)
2 コストの割には?
3 もふもふ
https://i.imgur.com/ZEmlwqD.jpg
1と3は全部色違い
0043ピカチュウ2020/03/11(水) 12:39:20.09ID:HK21kYa6p
ギラティナをガンガンに削る爺さん犬を使う奴おるな
0044ピカチュウ2020/03/11(水) 12:44:22.53ID:OMH3PU0fa
>>42
ポ、ポチエナなら今朝4匹目が出たよ
0045ピカチュウ2020/03/11(水) 14:22:50.64ID:8tm9ZQN/a
>>33
アロパンいるならなみのりで良さそう
タイプ一致はやっぱり火力面でいると思います
0046ピカチュウ2020/03/11(水) 17:25:34.87ID:ASS5zX3W0
マスターリーグでポリゴンZ (ロックオン/恩返し・吹雪)

レジスチルにはなれなかったよ…
ロックオンは耐久高い奴じゃないと使いにくいな
0047ピカチュウ2020/03/11(水) 18:08:25.77ID:PX1DAvsbM
同じ構成使ってるけどジムやレイドでは楽しいよね
0048ピカチュウ2020/03/11(水) 18:59:59.91ID:JwqR6Blm0
スーパーで、ミュウジラーチセレビィ
って可愛いまぼろしトリオはどう?
0049ピカチュウ2020/03/11(水) 20:31:57.65ID:BP2oyi9Ux
>>48
悪さえ出てこなければガチパになりうる。
ミュウかセレビィ先鋒で、範囲の広い技持ってるとシールド剥がしやすいし、ジラーチは破滅の願いがぶっ壊れ。
ミュウの技2にコスパの良い格闘技が無いのがネックだが、悪や鋼に通りやすいワイボルオバヒあたりを片方に入れておいたら色んな敵を見れる。
0052ピカチュウ2020/03/11(水) 21:44:10.07ID:Af1j0R/a0
やろうと思えばやれるんだな
0053ピカチュウ2020/03/11(水) 23:47:38.09ID:VpTS35Vb0
ランク7ならここで挙げられるような趣味パでもそこそこ戦えるんだろうな
本シーズンからは初期レート3000とかマジで止めてほしい
0054ピカチュウ2020/03/12(木) 12:13:31.31ID:ybyFLySDM
オール趣味枠じゃなくて1枠分が趣味枠もこのスレでいいのかな?
SLでチリーン(じんつうりき/シャドボ/サイコショック)使ってるけどどうしても非力に…。
うまく役割を持たせてやりたいけどチリーン使うぐらいならスリーパーの方が見れるの多いしとか考えたりで構築が難しい
0055ピカチュウ2020/03/12(木) 12:27:56.91ID:nrcmJLKEa
この子を勝たせたい!みたいな無茶バトルは動画で探せばいくつも出てくるよ
0056ピカチュウ2020/03/12(木) 13:32:44.36ID:cDuvpRp2p
このスレ的には最低2体はマイナー入れる趣向なんじゃないか?
上の人で例えるならマリチルチリーンとか言われてもスリーパーでええやんってなるし
0057ピカチュウ2020/03/12(木) 14:10:39.79ID:wOwakv9qd
安定した勝率を求めなくちゃ意味ないでしょ
パーティー組んだだけで満足してるんじゃないよ!マイナー入れて高レート目指すんだよ!!
0058ピカチュウ2020/03/12(木) 14:53:46.59ID:hQBpn5qA0
ランク9以上で勝ちが安定するならとっくに廃人が目を付けてるはず
ランク7以下でお遊びに使える趣味パのスレだと思ってたけど
0059ピカチュウ2020/03/12(木) 15:06:08.11ID:amMnbNxCd
レート3600超え相当の実力者なら趣味ポケ3体使ってもランク9くらいなら安定するだろうな
0060ピカチュウ2020/03/12(木) 17:13:24.59ID:SDzsg64nM
レート3600はランク10のみでしょう
0061ピカチュウ2020/03/12(木) 18:08:08.45ID:mPCPstsy0
ハイパーリーグでバークアウト辻斬りクラブハンマーのシザリガー
バーク辻の回転力はラグのマッドカノンより上
但し耐久力が低すぎ問題
特に弱点である甘える持ちに詰められた時には秒で溶ける
0062ピカチュウ2020/03/16(月) 02:43:22.45ID:gkSXfocs0
な?趣味枠とか言い出すとその定義でまず揉めるんだよ
本家ももう25年続いていまだに解決してないのにやるだけ無駄な議論
0063ピカチュウ2020/03/16(月) 03:06:36.42ID:7Cxj8BDtd
きっしょ
なにまじめに語ってんの
0064ピカチュウ2020/03/16(月) 05:48:49.97ID:qGWSTIrK0
趣味趣味言ってる奴はただの知識不足な馬鹿が多くて
あまえるが強いピクシーやプクリンを趣味なんて言ってる馬鹿が居たからな。
もっと馬鹿なのがこごかぜやシャドーボールと強力な技が揃ってる
ユキメノコやフワライドを趣味とか言ってる馬鹿も居たな
こいつら全部海外ではテンプレポケモンで、
マリルリ、チルタリス、レジスチルで一生身内でミラー対戦ばっかりやってた日本が遅れてるだけだ
0065ピカチュウ2020/03/16(月) 05:52:13.89ID:qGWSTIrK0
ユキメノコはこごかぜ持ってなかったなすまんわ
0066ピカチュウ2020/03/16(月) 12:19:15.86ID:xJ2YIVwEM
ユキメノコはいいぞ〜
0067ピカチュウ2020/03/16(月) 12:24:34.70ID:VrmYncXwd
>>64
海外に夢見すぎ
よく使ってるガイジンいるけど
まあ弱い弱いw
0068ピカチュウ2020/03/16(月) 14:32:59.74ID:HNfCQaBNa
ムーランド、ミルホッグの使い道ある?
0069ピカチュウ2020/03/16(月) 16:35:50.58ID:5XfQgwod0
僕のユメキノコは今日も元気いっぱいです!
0070ピカチュウ2020/03/16(月) 16:40:47.67ID:lsaWTdxR0
>>68
ムーランドはハイパーでギラティナ対策に使う人がいる
ミルホッグは一応デオDに対して勝てないけどほぼ互角に近い勝負をする
0071ピカチュウ2020/03/16(月) 18:19:58.37ID:B8/ADmXra
お前ら趣味枠なんて大体でええんや
楽しめればええ
0072ピカチュウ2020/03/19(木) 23:23:09.48ID:F3Qjpi150
俺は接待対戦でアンノーンのS E X だな
0073ピカチュウ2020/03/19(木) 23:23:44.43ID:F3Qjpi150
勿論カンストしてだぜ
0074ピカチュウ2020/04/07(火) 19:41:20.97ID:/DYRH/5Ta
おんがえしフシギバナにミラーで負けたけどどう運用してんだろあれ
ネタにしてはプレイはガチな人だった
0075ピカチュウ2020/04/07(火) 22:59:50.19ID:4OivEMgX0
一番いいのは自分でラグラージやナマズンを5戦なり使ってみること
結構難しいから
0076ピカチュウ2020/04/21(火) 12:55:36.36ID:X1ykyuDEd
ワタッコ、スーパーリーグでどうですか?
技強化されたけど
0078ピカチュウ2020/05/27(水) 16:42:30.94ID:jHgPsMw50
テンプレなし(地域限定x2+ピクシー)で相手チルマリスチル
orエアームドのくそパーティにやっと安定して勝てるように
なってきた〜
0079ピカチュウ2020/07/07(火) 15:30:32.33ID:8EqiyRA/00707
プレミアどうよ
0080ピカチュウ2020/07/09(木) 12:41:54.08ID:g2Qh7T8l0
プレミアでカウンターフーディン使ってみたいが、
紙耐久で使い物にならないんだろうな。
0081ピカチュウ2020/08/21(金) 13:30:12.76ID:XnMTiCMQa
>>68
ハイパーでムーランド初手で使ってる
氷の牙/ワイボルじゃれ
幅広く見れるし割と体力もある
ホントはじゃれを噛み砕くにしたいが技マが尽きた
0082ピカチュウ2020/11/09(月) 13:07:35.28ID:C8V0yaC9F
ザングースおもろい
0083ピカチュウ2021/02/26(金) 16:41:18.45ID:bN1vDKch0
>>39
最近やってなかったんだけど
べロベルトってスーパーで使えるようになったんか?
スーパーリーグはベロリンガ運用のイメージがあるんだが
0085ピカチュウ2022/03/04(金) 18:33:32.99ID:LqqETf0Gr
ジャラコ、FEF手に入ったけど使い道ねーな、、、
0086ピカチュウ2023/08/05(土) 19:57:52.07ID:dO4fEsl00
洗車いかがですか
0087ピカチュウ2023/09/18(月) 11:40:37.73ID:nGrJKTZj0
○0o。( ̄∇ ̄〃)y--┛( 〃 ̄ー)y-┛(  )-┛(ー ̄〃 )y--┛))クルクル
0088ピカチュウ2023/09/22(金) 02:36:06.65ID:GZUsHPdj0
あかん、また渋滞や
0089ピカチュウ2023/09/30(土) 18:32:32.71ID:bloGvKHO0
これって必要なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況