トップページポケモンGO
1002コメント276KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1447【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (有能) (スッップ Sd7f-W+pV [49.98.155.248 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:45.90ID:fneLcGK2d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

■日本ポケモンGO 公式サイト ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、コテハン、上記IPへのレス、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1446【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1585302380/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ワッチョイ 5faa-pf+t [60.151.78.61])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:59:20.04ID:dsTrtdhV0
「緊急事態宣言 4月2日」で検索するとその日だけ検索結果がゼロらしいよ
他の日は全部ヒットするのに
0014ピカチュウ (スフッ Sd9f-6Mmw [49.104.10.186])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:15:10.31ID:6daoTvLTd
>>13
ギラオリほしいんだよな
0015ピカチュウ (ワッチョイ 5f34-K+F1 [118.243.102.79])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:15:37.95ID:qKOR60dC0
おわってりゃんw
0017ピカチュウ (アウアウウー Sa23-leQL [106.133.168.221])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:16:20.03ID:oVgStx94a
コロナでできなかったイベントやって欲しいわ
0020ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-7r4o [60.97.31.242])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:21:47.34ID:ufCsvotU0
>>17
ロケット団イベやって欲しい
ドクロック流行する前に脆いから使わんだろうと思ってCP1500近くの奴博士に送っちゃった
0025ピカチュウ (ワッチョイW df95-hHac [112.70.144.33])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:30:50.91ID:H3FV2jWt0
>>23
ロケット団イベント以外での解放は砂15万と技マシン10個とか、2週間に1回はロケット団イベント開催とか
良い個体が来ても「やつあたり」を変更できないと宝の持ち腐れだもんな
0027ピカチュウ (ワッチョイW df7b-AcyQ [218.43.29.45])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:37:04.91ID:cYUvRvDc0
今んとこ次のイベントもコミュデイも全く予定なし?
0031ピカチュウ (ワッチョイW df95-hHac [112.70.144.33])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:58.13ID:H3FV2jWt0
ランドロスってマッドショット、いわなだれ、だいちのちから、げきりんか

MLじゃガブリアスと役割が被るけど、だいちのちからでディアルガ、メルメタル、ヒードランにどれくらいのダメージがいくのか
ガブリアスとのバトルも気になるな

HLだとスチル、ギラティナ、キッス対策になるかな?
ラグのカノンを耐えるのか、だいちのちからでラグが落ちるのか楽しみだ
0044ピカチュウ (ラクッペペ MM4f-ysgZ [133.106.74.194])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:03:13.19ID:vpZ8xAshM
ゴチム 飴1000超えたよ 1匹カンストもした
0045ピカチュウ (オッペケ Sr33-o/KU [126.255.89.176])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:03:40.70ID:kiYI2+Hwr
どんだけやってんの
0050ピカチュウ (アウアウウー Sa23-leQL [106.133.168.221])
垢版 |
2020/03/31(火) 02:47:32.58ID:7u4v2G1Ga
>>48
遠隔レイドという名のバトルリーグはやめてくれよ
0053ピカチュウ (ワッチョイW 5f39-rx7N [180.16.102.176])
垢版 |
2020/03/31(火) 03:12:56.82ID:/XHiYt/X0
自分たちでどんどんポケゴの良さを消してしまってるやん
こんなんもうポケゴじゃなくてもいいよな
しかもナイアンのことだからあんまり期待もできないしな
どうせ何かしらユーザーへの嫌がらせはしてくるのはいつものことだし
0060ピカチュウ (ワッチョイW dfb0-i/// [114.149.161.98])
垢版 |
2020/03/31(火) 03:48:16.53ID:qtnDNno50
iOS版アプデきた
0062ピカチュウ (アウアウウー Sa23-leQL [106.133.168.221])
垢版 |
2020/03/31(火) 03:56:33.52ID:7u4v2G1Ga
しかし凄い絵
シキジカは結局やらんかったんか

https://i.imgur.com/x0o5Tzi.jpg
0066ピカチュウ (ワッチョイ df25-K+F1 [114.183.115.167])
垢版 |
2020/03/31(火) 04:23:39.37ID:GwFwQYhq0
>>64
連れ回せば良いんじゃない?

俺はもうリタイアかもなぁ
以前ほどに楽しい瞬間はもうなさそうだし半年くらい休もうかと思ってる
待ちに待ったバトルリーグも多様性皆無の作業でしかなかったし
不正野郎とバグだらけ出し渋りのクソ運営にはもう疲れたわ
俺個人の願いとしてはもう少し歯ごたえのあるスペシャルリサーチが大量にあったら嬉しかったわ
しばらくしてまともになっていたら戻るかも知れんけどこれまでの感じを見るとあまり期待できないね
0067ピカチュウ (ラクッペペ MM4f-7r4o [133.106.73.203])
垢版 |
2020/03/31(火) 04:26:56.49ID:1V+NCKeRM
>>66
その頃にはロトムとかアルセウスとか実装されてるかもね。
0069ピカチュウ (ワッチョイ df25-K+F1 [114.183.115.167])
垢版 |
2020/03/31(火) 04:41:34.61ID:GwFwQYhq0
>>67
その辺のクセの強い奴もユニークさを生かした感じに実装されると嬉しいわ
カクレオンとかも個性を生かしてくれると良いんだけどね
ヌケニンは嫌いじゃないけどもうちょっとやり様があった気がして残念だった
0070ピカチュウ (ワッチョイW 7f09-7r4o [147.192.175.138])
垢版 |
2020/03/31(火) 04:43:09.92ID:LAieEyrF0
ぶつくさ言ってないでさっさとリタイアしたら?
0072ピカチュウ (ワッチョイW 7f4c-UHhD [131.147.174.96])
垢版 |
2020/03/31(火) 04:56:19.84ID:47wyENcZ0
わざわざ辞める宣言しにくる奴って何を思っての事なのかわからない
0075ピカチュウ (ワッチョイ 7f0b-mLuR [59.85.16.99])
垢版 |
2020/03/31(火) 05:08:03.77ID:hYak/XrI0
レイドじゃなく交換を遠隔でOKにしてくれ
海外フレンドとのキラフレンにド今なにも意味がないし
0076ピカチュウ (スフッ Sd9f-6I83 [49.106.213.21])
垢版 |
2020/03/31(火) 05:11:43.28ID:dxWd1ch3d
アメリカ以外で感染拡大

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



アメリカで感染拡大

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0078ピカチュウ (ワッチョイW dfb0-i/// [114.149.161.98])
垢版 |
2020/03/31(火) 05:14:42.95ID:qtnDNno50
スーパーボール50個かよ
0079ピカチュウ (ワッチョイW 7ff9-1tu+ [59.147.97.62])
垢版 |
2020/03/31(火) 05:16:24.80ID:5/3gJu+w0
公式位置偽装わろた
0080ピカチュウ (ワッチョイW 7ff9-1tu+ [59.147.97.62])
垢版 |
2020/03/31(火) 05:18:03.21ID:5/3gJu+w0
>>77
ニュース嫁
0082ピカチュウ (オッペケ Sr33-KC9V [126.212.254.64])
垢版 |
2020/03/31(火) 05:22:36.56ID:ZuUadhfrr
iPhoneでアップデートすると再ログイン求められた
ログインしようとしてもGoogleの2段階認証のSMS全然来ない
アップデートで再認証とか初めてやわ
取り敢えずしばらく放置するしかない状態になったわ
0085ピカチュウ (ワッチョイW ff09-o/KU [153.224.227.47])
垢版 |
2020/03/31(火) 05:51:31.16ID:u651AEV+0
>>62
よくわからん青い一つ目のカエルみたいなやつ恐すぎない?
0091ピカチュウ (ワッチョイW 5fe2-vkDB [118.3.73.56])
垢版 |
2020/03/31(火) 06:24:00.05ID:6pX09dTM0
フレのジム戦数見てて思ったけど1万超えてるの日本人だけしかいないけど
海外勢はあまりジム戦やらないのかな
海外フレ1番やってる人で7000回が一人だけだった
0092ピカチュウ (スフッ Sd9f-6Mmw [49.104.10.186])
垢版 |
2020/03/31(火) 06:40:17.42ID:r3iqv8QJd
>>55
今の停滞ジムが活性化するから
そっちの方がいいよ
0093ピカチュウ (アウアウウー Sa23-AcyQ [106.154.131.180])
垢版 |
2020/03/31(火) 06:44:56.95ID:QYFrqSFca
今更なんだけどこないだのゼノゲクトのリサーチのとき、博士は何を喋ってたの?
文字がクソばけしてたけど
0103ピカチュウ (ワッチョイW 7f4c-UHhD [131.147.174.96])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:10:07.25ID:47wyENcZ0
スーパーボールはいらないんだけど
0105ピカチュウ (ワッチョイW 7f4c-UHhD [131.147.174.96])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:17:37.60ID:47wyENcZ0
買わないよ
モンスターボールが来るものだと勝手に思ってたんだわ
0107ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-v001 [60.115.80.213])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:22:11.47ID:23YBKJBD0
アローラナッシーかい
0117ピカチュウ (アウアウウー Sa23-leQL [106.133.168.221])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:33:30.70ID:7u4v2G1Ga
>>111
お家芸
0121ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-OPqH [126.199.212.8])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:38:20.52ID:dqzpXL19p
来月もシャドウエンテイってのは当然2体目をゲット出来るんだよな?
0126ピカチュウ (アウアウウー Sa23-jN1T [106.180.3.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:41:29.00ID:um+ovKBOa
キラフレになったからダークライ交換しようと思ったら、ダメなんだコレ
まじショックたくさん捕まえたのに低個体値しか持ってない...
0130ピカチュウ (ワッチョイW df95-hHac [112.70.144.33])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:45:43.65ID:JsHRKiez0
運動

:「いつでも冒険モード」を、屋内での動きなども反映されるよう改善しました。
この機能はすでに実装されており、屋内で運動を行うと、ゲームも進行します。

ソーシャル :

実際に出会うことができなくてもお友達やご家族とつながりを持ち続けられるようにゲーム内のソーシャル機能をより強化します。

自宅にいながらでも、他のプレイヤーとともにレイドバトルに参加できるような仕組みを検討しています。
0133ピカチュウ (ワッチョイW ff76-GcBQ [153.142.128.8])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:47:00.44ID:Zj8YefIk0
大発見アロナシとかどんな嫌がらせだよ。明日で大発見の日なのに。
0143ピカチュウ (アウアウカー Sad3-u6gs [182.251.122.83])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:55:25.81ID:ZPDUVtGSa
>>133
喜べよ!明日の朝5時までに受け取ったらテッシードだぜ
0147ピカチュウ (ワッチョイW df95-hHac [112.70.144.33])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:59:33.82ID:JsHRKiez0
多分、ホストは見える範囲で参加ができて
大親友10人にゲストで招待状を送ってレイドに参加できるとかかな

〇〇からレイドに招待されました
ソフトバンク、5玉、16:30から

とか
0148ピカチュウ (アウアウウー Sa23-jN1T [106.180.3.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:00:17.86ID:um+ovKBOa
アローらナッシーておま...
キラフレとっておこう...
この先強いポケレイド出るかな
ギラティナオリジンかディアルガこないかなー
0151ピカチュウ (アウアウウー Sa23-jN1T [106.180.3.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:01:57.05ID:um+ovKBOa
>>146
参加可能範囲が10m延びました!
他のユーザーと距離をとってください
に100ポケ会話かける
0152ピカチュウ (ワッチョイW 5f66-E6or [180.196.7.159])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:02:17.15ID:e0eSbAci0
スーパーボウルはいらないんだわ
0154ピカチュウ
垢版 |
2020/03/31(火) 08:04:13.94ID:BPwYhZHcS
>>152
は? テンピン余裕なんだがwwwwww
0156ピカチュウ
垢版 |
2020/03/31(火) 08:06:43.52ID:TIN+LKDUS
まぁコロナウイルスで世界中が自粛モードの中、外に出てゲームをやろうなんてバカのすることだもんな
あれ、日本で任天堂に喧嘩売ったバカが昨日から出歩かないとクリアできないイベントを始めたような……
0157ピカチュウ
垢版 |
2020/03/31(火) 08:07:28.65ID:TIN+LKDUS
>>155
フレンドイベントを散々やってきたのに未だにソロプレイのお前が悪い
嫌なら端末並べろ
0158ピカチュウ (アウアウウー Sa23-0d0I [106.161.248.240])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:07:32.26ID:B+ecb4s9a
>>124
林檎iOS10で同じだアプデ後起動しない
0166ピカチュウ (ワッチョイ 5faa-pf+t [60.151.78.61])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:27:56.01ID:NJc/coMO0
Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics
【4月から 暮らしこう変わる】
yahoo.jp/lIlHUE

4月から暮らしに関わるさまざまな制度やサービスが変わる。食用油や銀行手数料の値上げが相次ぐほか、飲食店など屋内での喫煙が原則禁止される。
0168ピカチュウ (ワッチョイ 5faa-pf+t [60.151.78.61])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:31:45.37ID:NJc/coMO0
>>167
「ジム」だけでソートしてほしかったw
単語登録すればいいか
0169ピカチュウ (ワッチョイ 5faa-pf+t [60.151.78.61])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:32:14.88ID:NJc/coMO0
Takashi Uesugi 隆犀?? (NOBORDER NEWS TOKYOの論説とは無関係)@uesugitakashi
【朗報】正確なコロナウィルス情報を求めている日本のみなさんに朗報です。

海外の公式な機関とメディアの情報を速報するサイトができました。すべてソースとクレジット付きです。

日本のメディアと違ってすべて無料です。大切な方に教えてあげてください。
beat-the-corona.tokyo
0170ピカチュウ (ササクッテロレ Sp33-v001 [126.245.0.226])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:32:49.79ID:ls6lYM7rp
アプデて何が変わったの?
0171ピカチュウ (ワッチョイW ff0b-rx+z [119.83.139.228])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:34:09.91ID:HLLkoa+k0
アローラナッシー😰
いや、ズルッグワシボン出せよ
0172ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-pdCM [160.86.184.76])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:36:19.72ID:mEic77dx0
>>162
具体的には?
0177ピカチュウ (JPW 0He3-UHhD [58.157.144.44])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:52:37.19ID:hok6tj59H
>>170
起動しなくなった
0178ピカチュウ (ワッチョイW 5f95-7r4o [180.144.49.192])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:42.43ID:WCWtdFoh0
いつメンに戻ったらつまんねー
0181ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-pdCM [160.86.184.76])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:36.16ID:mEic77dx0
自動的にアップデート来てないのにAPKで自己責任で更新したやつは
一度もアプリをアンインスコしてひとつ前のバージョンに戻せよ
画面にわいてるポケモンをタップすら出来なくなるぞ
0182ピカチュウ (ワッチョイW df28-DrcZ [210.153.191.106])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:18.47ID:2FJ81FOK0
>>139
逆になんでこれで激減すると思うわけ?
0187ピカチュウ (アウアウウー Sa23-0d0I [106.161.248.240])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:15.11ID:B+ecb4s9a
>>185
以前も同じことあって少ししたらアプデ来てiOS10でも起動できるようになった

まあそろそろ切られてもおかしくないけどw
0188ピカチュウ (スプッッ Sd1f-1tu+ [1.75.197.32])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:23.33ID:Z1hVIK/ed
アローラナッシーかよ
金タマ実装しろよ
0190ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-o/KU [126.129.17.201])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:39.29ID:9EsFw+xy0
リサーチのデイリースタンプ付く時の音メチャクチャデカくてびっくりした
音割れポッターかよ
0191ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-pdCM [160.86.184.76])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:16.07ID:mEic77dx0
>>185
切られてないぞ
切るなら推奨環境を変更するしな
0.171.0はアンドロイドも一部の最高ランク帯の機種しか動かない
それとメンテ来た
0192ピカチュウ
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:07.91ID:FzhctAKIS
>>184
ジムリーダーとスーパーリーグで戦えよ
0193ピカチュウ
垢版 |
2020/03/31(火) 09:20:13.75ID:FzhctAKIS
>>60,158,185,187
未だにiOS10とか位置偽装しか居ないだろ
0194ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-pdCM [160.86.184.76])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:22:04.11ID:mEic77dx0
>>192
それだとタスク進まない
トレーナーと対戦と明記されてるだろ
0202ピカチュウ (ブーイモ MM0f-bbnC [163.49.206.55])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:55.83ID:9VfmQZG4M
コロナでリワード達成できない人に配慮して取れなくても問題ないようなポケモンにするならせめてシママとかバチュルあたりにしろや
ナッシーはいくらなんでもゴミすぎる
0205ピカチュウ (スプッッ Sd1f-x49R [1.75.210.212])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:28.72ID:Akdn2sazd
まだ卵距離半分?
0206ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-rBwA [126.193.5.136])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:45.47ID:V2g8Fulup
マジで8後半から9まで格闘多かったからフェアリー二枚刺したら15連勝して草
バカは馬鹿らしくずっとニョロボンとハッサム使っといてくれよw
0207ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-pdCM [160.86.184.76])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:40.06ID:mEic77dx0
>>200
多数のグループ見てきたけどライングループ内でもなぜか黄色は基地が多い
黄色から別の色に変えた人に切れて本気で罵倒するやつとか黄色しか居ない
損だと分かってても絶対黄色から変えない時点でおかしい人だわ
色に拘る理由が分からん
0208ピカチュウ (ワッチョイW 5f74-7r4o [222.144.184.132])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:41:25.28ID:tjrmRbFY0
10キロ卵出す方法を教えてください
18連続5キロ卵でもう嫌だ
0218ピカチュウ (ワッチョイW ffb1-eFwB [111.101.142.113 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:54.12ID:YWTY8rnM0
>>203
大発見はせめて伝説と準伝説にしてほしいよな
0220ピカチュウ (スップ Sd1f-YHu+ [1.66.103.147])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:52.16ID:f/AeS8G+d
通信制限になったら全くログインできなくなった
今月もあと1日なのにもったいないけど金払って解除したら、途端にログインできるようになった

以前通信制限になった時にはこんな事なかったはずなのに
0227ピカチュウ
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:03.46ID:xeBC9WAKS
>>191
去年買った6万の安物(ドコモショップ平均12万円)だけど普通に動くんだよなぁ……
ttps://i.imgur.com/g3FYGXk.jpg
2chMate 0.8.10.60 dev/OnePlus/GM1910/10/DR
0228ピカチュウ
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:07.74ID:xeBC9WAKS
>>226
126.255.29.25

このIPを通報すればいいのかな?
0237ピカチュウ (ワッチョイW ffb1-eFwB [111.101.142.113 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:17:55.99ID:YWTY8rnM0
>>234
0239ピカチュウ (スッップ Sd9f-ONpj [49.98.138.129])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:24:43.76ID:YyT/k1ncd
もし遠隔レイドではなくフレンド招待型レイドなら、海外の人とフレンドになれば海外限定のポケモンゲットできそうだな。
ただしレイドに海外限定のポケモンが出るようになればの話
0247ピカチュウ (ワッチョイW ff09-tVvl [153.215.193.39])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:33:37.52ID:ywawsAwG0
>>139
もう激減始まってるだろ
0249ピカチュウ
垢版 |
2020/03/31(火) 10:35:56.52ID:FYZjWh6JS
>>245
アローラナッシーの頭確認した? 花飾りアローラナッシーだよ
0255ピカチュウ (スッップ Sd9f-Rq2N [49.98.160.170])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:40:27.82ID:9Xh3UExld
http://merge.geo.jp/history/sboard/pokego/

ポケGO板一週間の書き込み数は先週が過去最低
板に活気がなくなったよな
0256ピカチュウ (スププ Sd9f-7r4o [49.98.66.141])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:49:06.53ID:b18fEmvHd
ジム、艦隊、砂でマウント取れなくなった老害が一気に書き込まなくなったしな
0259ピカチュウ (アウアウウー Sa23-P4ej [106.180.3.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:52:35.02ID:um+ovKBOa
>>226
うおお!位置偽装BAN?
初めて見たかも ナイスないアン
まあ当方3垢ジム荒らしの害悪だけど...
遠隔で対抗してくるやつが消えて安心して眠れる日が続いている
0260ピカチュウ (ワッチョイ 5f41-1K1t [182.167.70.171])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:52:52.54ID:P/gAqj+k0
位置に拘りすぎてレイドで現地での迷惑問題になってるんだし人集めな話題作りは終わったしもうそろそろ良いんじゃないの
冒険モード、ゴプラ利用メインに運動しレイドやロケット団バトルは自宅や落ち着いた場所でやれるようにしたらいいよ
鯖や回線やらの混みあいも緩和されるだろうし
0262ピカチュウ (ワッチョイW ffa6-orwi [183.76.67.3])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:53:32.12ID:6aJL4+vO0
英語圏のSNS適当に巡回してたらまだエイプリルフールには早いとか博士は研究早く進めろとかボロクソで少し笑った
色々想定外の状況だし仕方ないけど大発見の改善と通常沸きの変化ぐらいは確かに欲しいかもな
0265ピカチュウ (アウアウウー Sa23-P4ej [106.180.3.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:55:00.22ID:um+ovKBOa
OPの絵見る限りトゲチックレイド復活するんかな
高個体値トゲピー持ってるけど相棒にするのも飴あげるのももったいなかったから助かる
所詮ジムおきにしか使わないからなー
それもコメパングロスに弱いからほんとにサブのサブでおく感じ
0269ピカチュウ (アウアウウー Sa23-P4ej [106.180.3.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:59:00.69ID:um+ovKBOa
>>263
ダメージランキングとか設置して、上位3位までは商品飴や砂、最大所持数1個までのマスターボールとか面白そうといつも考えている
あまりやりすぎると部屋固定されるから
飴1個とか砂1000ポフィン1個程度の報酬でいいか
ランキングトップ表示するだけで価値あると思うし
0273ピカチュウ (アウアウウー Sa23-P4ej [106.180.3.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:03:15.60ID:um+ovKBOa
>>268
俺もあなたに賛成
勝手にルール作られてもな
荒らしでもないし
答えたきゃ答えればいいし、答えたくなきゃ無視すればいい、押し付ける意味がわからない
初心者質問禁止のスレ作って隔離すれば良いのに。まあだいたいのソシャゲスレはそっちが廃れるんだけどな
0280ピカチュウ (ワッチョイ df7b-6VfE [218.43.29.45])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:12:54.55ID:Fa6O6fCe0
タマゴ時間で割れるようにしてくれんかな
そもそもタマゴってそういうもんだろ
0285ピカチュウ (スッップ Sd9f-Rq2N [49.98.160.170])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:16:42.01ID:9Xh3UExld
10玉の圧倒的ヒンバス率orz
0292ピカチュウ (ワッチョイW 5fd1-yaXg [118.241.248.174])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:34:33.79ID:2+RPgqa+0
iPhoneで起動しなくなった人のiOSは10?
0293ピカチュウ (スップ Sd9f-orwi [49.97.96.74])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:35:09.25ID:gk1i1eGLd
最悪アプデ

名前の昇降順変わってジム置きメンバーがバラバラ
0294ピカチュウ (ワッチョイ df25-K+F1 [114.183.115.167])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:35:48.86ID:GwFwQYhq0
遠隔レイド可能になるとしてもジム有りのスポンサーとは揉めそうだな
今までは実際に足を運んでもらう事で道を覚えてもらったり興味を持ってもらったり
そこそこの宣伝、集客効果は有ったと思う
スポンサー収入減ると今まで以上に運営の質が下がってくるかも知れんね
スポンサーさんにも不満が出ないような仕組みで実装してもらえると良いんだけどね
0295ピカチュウ (アウアウウー Sa23-jN1T [106.180.3.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:36:12.57ID:um+ovKBOa
>>290
OSは最新?
位置偽装してた過去はある?
気になる
0297ピカチュウ (アウアウウー Sa23-0d0I [106.161.248.240])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:37:42.23ID:B+ecb4s9a
>>292
んだ
0303ピカチュウ (アウアウウー Sa23-jN1T [106.180.3.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:40:52.32ID:um+ovKBOa
>>300
問い合わせてみるしかないな
十中八九10が原因だと思うが、アップデートしてもダメだったときのショックはでかいからな
簡単というか素人には戻せないし
0305ピカチュウ (ワッチョイW 5fd1-yaXg [118.241.248.174])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:41:42.16ID:2+RPgqa+0
やっぱみんな10か
俺も偽装なんてしてないけどゴプラ快適に使おうと思ったら10なんだよなあ
0306ピカチュウ (アウアウウー Sa23-jN1T [106.180.3.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:44:42.25ID:um+ovKBOa
そうなんだ、アップデートしたくない人は待つしかないな
1週間もたてば修正くるかもしれないしな
幸いエスパーイベも終わってクソレイドにクソ大発見しかないし 休めばいいんじゃない
0307ピカチュウ (アウアウウー Sa23-0d0I [106.161.248.240])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:46:39.35ID:B+ecb4s9a
>>301
起動するってことはOSは泥?10以外のiOS?
0314ピカチュウ (JPW 0H7f-7r4o [39.110.255.220])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:52:39.85ID:qEScoAAQH
>>266
変わってるよね
使ってた記号使えなくなってたから新しく名前全部変えたわ
0317ピカチュウ (ワッチョイ 5f89-mlmn [116.68.222.65])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:53:24.05ID:NmLDXcjI0
アプリ再起動たまご孵化キャンセルが無効になってる?
再々起動するとキャンセルきくけどまんどくせ
0324ピカチュウ (スップ Sd1f-Rq2N [1.72.0.253])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:00:09.11ID:/iSfPVv8d
>>316
コロナのご時世になんでこんなグロい感じの採用したんかね
0325ピカチュウ (スッップ Sd9f-sQ3M [49.98.159.190])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:02:03.23ID:gSkmHV5Wd
遠隔レイドできるならエアロブラストルギアくるよな???

アロナシ大発見は草だし
海外公式Twitterのリプで「エイプリルフールのジョークってわけじゃなくて?」って言ってる外人さんいてさらに草
0332ピカチュウ (スッップ Sd9f-Rq2N [49.98.158.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:22:59.71ID:Cf/B8oqmd
起動画面暗くて気分か滅入るなこれ
0336ピカチュウ (ワッチョイ 5faa-pf+t [60.151.78.61])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:26:33.46ID:NJc/coMO0
tetsu@metatetsu
おお、大ニュース。イベント中止に関する税の特例措置きた。

>ファンが企業応援のため"イベントチケット払い戻しをあえてしなかった"場合、それは寄付とみなして寄付控除対象になる。企業には収入となり、両者にメリットが生まれる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012358841000.html
0337ピカチュウ
垢版 |
2020/03/31(火) 12:29:04.16ID:FYZjWh6JS
>>336
ポケゴのチケットで払い戻しをしなかったとして、スマホのスクショを資料として添付して認められるのかな
海外のイベントだし
0341ピカチュウ
垢版 |
2020/03/31(火) 12:33:49.67ID:FYZjWh6JS
>>339
花イーブイは一部のガチ勢からは大絶賛だったけどな
色違い花イーブイの進化先を揃える必要があるし
0343ピカチュウ (スプッッ Sd73-7r4o [110.163.13.111])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:34:51.90ID:N9SaRGVfd
gmailを求められて入力したが、先に進まない
どうしたらいいのか、、
0344ピカチュウ (ワキゲー MM8f-7r4o [219.100.28.126])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:35:31.73ID:Gt1VWJr0M
やる気さらにダウン
0345ピカチュウ (ワッチョイ df4e-MKsy [114.155.108.100])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:38:09.46ID:O2qm1Stv0
>>341
野生のイーブイが全く出現しなくなるから害悪度で言えば最大級だったけどなw
0348ピカチュウ (ワキゲー MM8f-7r4o [219.100.28.126])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:42:00.87ID:Gt1VWJr0M
リアルイベントで抽選はまっぴらごめんだからこれで不満は解消する
0350ピカチュウ (ワッチョイW 5f8a-mfDz [222.149.99.186])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:47:52.97ID:I5iNYmL50
俺はログインは出来るが
ゴープラが全く繋がらない。
くそアプデばっかしやがって
0352ピカチュウ (アウアウカー Sad3-5vWf [182.251.67.240])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:53:50.41ID:8gaLG+Epa
こっちが圧倒的有利だったのにモンスターボールがクルクル回って少しの間操作出来ず
復帰したらこっちの体力が残り少しになってて逆転負け
もうこんなクソゲーに景品付けるのやめろよ
0359ピカチュウ (ラクッペペ MM4f-ysgZ [133.106.79.207])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:12:47.71ID:soueClkLM
最近始めたんじゃなきゃハブネークは持ってるんじゃね?
0365ピカチュウ (オイコラミネオ MM53-sqC+ [150.66.75.225])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:22:43.10ID:ucCZu8EAM
速度制限になってるスマホ回線だったからログイン出来んかったから高速のwifi環境でログイン再チャレンジしたらログインできたぞ
おそらくスマホ回線だとゲームのダウンロードが追いついてないんじゃないか?
0367ピカチュウ (ワッチョイW 7fa0-/EHc [115.179.114.246])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:26:34.79ID:LpFnAi9m0
>>364
無駄にボール回しちまったわ
0369ピカチュウ (ワントンキン MM73-/pNT [180.7.255.223])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:29:43.21ID:c4HhHB6cM
ペットとの歩いた距離と卵の距離も全く動かないんだがどうすればいいのこれ
0372ピカチュウ (ラクッペペ MM4f-lplj [133.106.72.154])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:34:30.01ID:lVsS4BbQM
街からポケ爺消えた・・
0376ピカチュウ (ワッチョイW 5fb0-0W9c [180.46.140.224])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:48:05.69ID:UmkgI+rQ0
https://nianticlabs.com/blog/stay-safe/


世界中でこの状況がいつまで続くのかを予想することは難しい中、『Pokémon GO』に以下のような変更を行います。

「いつでも冒険モード」を、ご自宅でお掃除をされていたり、ルームランナーをご利用されたときなどの屋内での歩数も反映されるよう改善しました。
この機能はすでに実装されており、屋内で運動を行うと、ゲームも進行します
ソーシャル : 実際に出会うことができなくてもお友達やご家族とつながりを持ち続けられるようにゲーム内のソーシャル機能をより強化します。
自宅にいながらでも、他のプレイヤーとともにレイドバトルに参加できるような仕組みを検討しています。

探索 : お気に入りのスポットに再び訪れる時を思いを馳せながら、バーチャルにそのスポットに訪れ、お友達やご家族とその場所の思い出を共有できるような機能を考えています。

リアルイベント: 毎年、夏に大規模なリアルイベントPokémon GO Festを行ってきました。この夏はあの盛り上がりをご自宅にお届けできる、まったく新しいPokémon GO Festを検討しています。詳細をお待ちください!

みなさまがご存知のとおり、すでにゲーム内イベントの内容などには多数を変更を行っており、外出や集まりが制限されている状況下でもプレイいただける環境の整備に、全力を注いでいます。

例えば、今年は『Pokémon GO』に自宅からでも参加可能な「GOバトルリーグ」を導入しました。
リーグへの参加に必要な歩行距離も、3kmから0キロに変更しました。また、おこうの機能を強化したり、遠くまで歩かなくてもモンスターボールを手に入れられるようにもしています。
ギフトの中身も変更を行い、より多くのギフトのやりとりができるように所持数も増加させました。
0379ピカチュウ (ササクッテロル Sp33-RDTv [126.236.89.71])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:52:36.07ID:VrYM6x+bp
>>376
バトルリーグやおこうは今日までだろ?まるで今後も続くみたいな文章だな
0380ピカチュウ (ワッチョイ 5fee-K+F1 [36.8.178.49])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:54:13.02ID:C6Wt7TEm0
>>377
起動画面やイベント告知バナーは案外当てにならないぞ
前々回のホリデーイベントでも告知バナーにユクシーエムリットアグノム居たけど実装は数か月後だったし
0381ピカチュウ (スプッッ Sd1f-leQL [1.75.253.175])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:00:18.09ID:wZMRhKbjd
>>379
4月中旬あたりまで延長じゃなかった?
0396ピカチュウ (ワッチョイW 7fee-z3lW [61.245.60.181])
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:17.03ID:zZfvttkX0
今回のアプデで自分に起こった不具合
・ロケット団で前回パーティが保存されてなかった
 お勧めってミュウツー3匹出てきた
・レイドでGOのまま固まった 何十秒も待ったけどダメ
 仕方ないからタスクキルしてやり直し

特に後者は開幕1陣しか成立しないようなとこで
いきなり5玉レイドしない方がいいぞ
0405ピカチュウ (スッップ Sd9f-I/Qi [49.98.158.148])
垢版 |
2020/03/31(火) 15:25:31.42ID:CjR9favLd
遠隔レイド肯定派だけど。位置ゲーなんだからって反対してる人への対策としては現地でやれば個体値12.12.12は保証。遠隔でやる場合は10.10.10からでとか差別化図ればいい気がするけどなぁ
0409ピカチュウ (ワッチョイW 7fee-z3lW [61.245.60.181])
垢版 |
2020/03/31(火) 15:45:25.18ID:zZfvttkX0
>>407
あーなるなるAndroid9
放置ってほど時間経ってないのに
触ると画面出るんだけど位置が元のままで
慌てて走って追いついて来るわw
これ歩いた距離ちゃんとカウントされるんかねえ
家族のAndroid7はならないっぽいんだよなあ…
0417ピカチュウ (アウアウウー Sa23-8JCM [106.180.45.3])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:00:22.28ID:rjA6AUCOa
あーあぁ……
頭文字に付けた記号の名前昇降順いじらないで欲しい
開発が十分な整頓方法を用意してないくせに
ユーザーが工夫してコツコツ整頓したのを台無しにするなんて勘弁

そして今、名前付けなおすのも憚られる
不評だったので〜とか、間違えて変更してしまったので〜
とか言って戻される可能性もあるからなぁ……
0420ピカチュウ (ワッチョイW 7f50-9WyK [101.111.136.81])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:06:28.64ID:Jn72IEIc0
>>167
その機能一見便利そうだけど、ジムに置かれてる他のポケモンが図鑑未登録だった場合、今までならジム開くか、置いてあるポケモンの詳細画面出すまで、図鑑のみつけた数が0->1にならなかったけど、今後勝手に1に増える挙動しそうだわ
0423ピカチュウ (ワンミングク MMdf-/pNT [153.251.111.183])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:12:45.84ID:a96ltEN0M
>>400
お昼に見た

それよりも歩いた距離が無駄になった、再起動したらカウントされだしたけど
アップデートの後は再起動かけないとダメだな点で
0426ピカチュウ (ワッチョイ 5faa-MKsy [126.243.72.23])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:15:56.96ID:1s37wNyy0
ナイアン「日本、韓国、イタリアはイベント中止なww
     仕方ないから、色違いダークライをバトルリーグの景品にしてやるよw
     よし、他の国ではレジスチルやクレセリアをバラ撒いて勝ちにくくしたろw

     あ、ダークライの出現時間間違えたわwメンゴメンゴwww

〜アメリカでコロナの危機〜

ナイアン「(アメリカが)こんな中、Nianticは何ができるのか?日々考えています。

     自宅に居ながらでも、レイドできるように変更を加えます。
     バーチャルにスポットを訪れる様にします。
     リアルイベントを自宅で楽しめるようにします。

は?
0431ピカチュウ (ワッチョイ ff35-Cd0d [121.102.44.249])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:00:40.89ID:EnwGGBTG0
ゴチムとユニランって今でも野生で出てる?
「今回実装されるゴチムとユニランはイベント終了後でも、野生や5kmタマゴから入手することが可能」とか書かれてるけど
昨日のPM10時以降まったく見かけることが無くなった
もしかしてパールルレベルのレアさかな?
0436ピカチュウ (アウアウウー Sa23-leQL [106.133.168.221])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:14:08.92ID:7u4v2G1Ga
>>433
普通にそこらにいたけどそこまでレアなんかな?
0437ピカチュウ (ワッチョイ dfee-pf+t [106.172.67.88])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:14:36.79ID:z+zH/pyo0
>>321
俺も
原因不明の交換エラーとかいうのが出る
0438ピカチュウ (ワッチョイW df92-OPHA [58.13.34.192])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:15:13.49ID:OAxsmKQa0
アプリが起動しなくて困っているんだが、
公式のページには下記が書いてある
サポートが必要な場合は、以下の手順にしたがって Pokémon GO アプリ内よりお問い合わせください

どうしたらいいんだよ!
0439ピカチュウ (アウアウウー Sa23-leQL [106.133.168.221])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:15:25.51ID:7u4v2G1Ga
>>435
普通に忘れてたけどあるんかな?
0445ピカチュウ
垢版 |
2020/03/31(火) 17:22:36.85ID:J3L286aTS
iOS10とかシミュロケ目的でしか使ってる奴居ないのにIPスレで自爆しててワロタwwww
早速通報したったwwwwww
ttp://imgur.com/UpQIP1L.png
0446ピカチュウ (スップ Sd9f-Rq2N [49.97.97.248])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:22:48.88ID:KZuw5LZYd
【安倍政権】政府「コロナ対策のためLINEと協定締結、更にドコモ・YahooなどIT事業者に顧客の位置情報や検索履歴の提供を要請した」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585642281/
0447ピカチュウ
垢版 |
2020/03/31(火) 17:24:06.78ID:VTz8hklLS
>>444
ポケモンGOはGoogleアカウントを使ってログインしているから、Googleにアクセスしてから起動してるの知らないの?
PTCやFBでもログインできるけど、ほとんどの人はGoogle経由だよ。だからGoogleにアクセスする必要がある
0455ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-pdCM [160.86.184.76])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:59:07.59ID:mEic77dx0
アンドロイドはクライアントをひとつ前のバージョンに落とすとイン出来るぞ
0459ピカチュウ (ワッチョイW 7f96-EgNz [157.250.254.140])
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:55.56ID:xojm9MR80
6時になって家ソースの雑魚ポケが増量されたのでゴプラ使ったら全逃げ
アホくさ、アプリ閉じた
代わりにやまだのあつ森動画流し見してる
やった分だけの成果があって楽しそうだな
0468ピカチュウ (アウアウカー Sad3-GZn/ [182.251.254.38])
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:23.12ID:43XZ+22va
今日のまとめ作るぐらいならリワードのストック数表示させろよ
0472ピカチュウ (アウアウカー Sad3-GZn/ [182.251.254.38])
垢版 |
2020/03/31(火) 18:28:06.51ID:43XZ+22va
夜の時間表示が見やすくなったのは良い
0474ピカチュウ (スフッ Sd9f-6Oce [49.106.215.200])
垢版 |
2020/03/31(火) 18:38:19.76ID:Vgrofe9fd
アプデしたらグーグル再ログインさせられたけど入れたよ
0478ピカチュウ (ワンミングク MMdf-/pNT [153.251.111.183])
垢版 |
2020/03/31(火) 18:48:16.47ID:a96ltEN0M
>>469
再起動させたら俺は治ったAndroidだけど
0479ピカチュウ (ワッチョイ ff25-4LiH [121.113.217.40])
垢版 |
2020/03/31(火) 18:51:02.88ID:qWOvgSqB0
スポットライトでソース増やすのは良いけど
現状で既に開いてる状態だからあまり変化を感じないな
スポーン間隔を短くした方が定点で捕獲出来るからそっちの方がよさそう
0482ピカチュウ (アウアウウー Sa23-atAA [106.154.133.181])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:03:51.69ID:9mG4qNfNa
ログインできん
0483ピカチュウ (アウアウウー Sa23-jN1T [106.180.3.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:05:59.33ID:um+ovKBOa
つまんない
ダンバルかドッコラー爆ワキしてくらんかな
0484ピカチュウ (アウアウウー Sa23-jN1T [106.180.3.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:13:14.74ID:um+ovKBOa
>>481
なにこれ、タスク確認するのにいちいち右にスライドさせないといけないのか
クソすぎる
せめてデフォは中央のタスクにせいよ
0487ピカチュウ (ワッチョイ ff25-4LiH [121.113.217.40])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:07.92ID:qWOvgSqB0
今日のまとめってイベント内容とか表示してくれるみたいな事どっかで見た気がするけど気のせいだったようだ
今日のスポットライトとかミステリーボーナスやら何やら予告や詳細出してくれれば神だったが
0488ピカチュウ (ワッチョイ ff64-PlT3 [153.230.242.178])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:33.89ID:df10sf3A0
ジムにいる一覧、、占拠厨が歓喜しそうな機能
0496ピカチュウ (バットンキン MM63-1Esg [218.43.83.48])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:25.55ID:Esgziu3FM
>>489
滅多にの意味がわからんけど
敵ジム倒せばいいだけやん
0498ピカチュウ (アウアウウー Sa23-jN1T [106.180.3.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:48.87ID:um+ovKBOa
>>492
管理されてるジム崩すのホント好き
1年粘着したら向こうが根負けしたな
金ズリ3000以上は使わせたのかな
0499ピカチュウ (ワッチョイW 7ff9-1tu+ [59.147.97.62])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:20.98ID:5/3gJu+w0
遠隔レイド楽しみだがナイアンのことだから前までの方が良かったってなる斜め下の仕様に死相
0502ピカチュウ (バットンキン MM63-1Esg [218.43.83.48])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:49.94ID:Esgziu3FM
>>495
四国出身なのかこいつw
地元がしょーもなけりゃゲームのプレイングもしょーもないなw
0504ピカチュウ (ワッチョイW df43-9reh [114.142.53.242])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:38.26ID:DFOlppcf0
俺は複垢青の無職ジジイが金ズリ在庫持てないように2削りを繰り返したりする
0506ピカチュウ (ワッチョイW 7f09-7r4o [147.192.175.138])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:52.91ID:LAieEyrF0
ジムの話なるとほんま生き生きしだすな
0516ピカチュウ (アウアウウー Sa23-jN1T [106.180.3.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:21:20.07ID:um+ovKBOa
>>510
相方が弱すぎなのでは?
流石に4球でそこまで強くするかなー
4球ボスゴ3垢でやってきたけどクソザコだったよ
0520ピカチュウ (ワッチョイ 5faa-pf+t [60.151.78.61])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:29.07ID:NJc/coMO0
特務機関NERV@UN_NERV
本日からLINEによる健康状態アンケートが始まっていますが、このアンケートを装ってクレジットカード番号を尋ねる等、詐欺が疑われる事案が発生しているということです。

新型コロナウイルス感染症のクラスター対策に資する情報提供に関する取組を装った詐欺にご注意ください
0521ピカチュウ (ワッチョイ 5faa-pf+t [60.151.78.61])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:24.50ID:NJc/coMO0
特務機関NERV@UN_NERV
【NHKニュース速報 20:08】
国際郵便物あさってから引受停止を拡大
新たに153の国・地域対象 日本郵便
0522ピカチュウ (ワッチョイ 5faa-pf+t [60.151.78.61])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:20.56ID:NJc/coMO0
ライブドアニュース@livedoornews
【より進化】『Pokemon GO』、自宅でも楽しめる機能を搭載と発表
https://news.livedoor.com/article/detail/18050038/

例として、自宅での掃除やルームランナー利用時などに計測される屋内での歩数が反映されるようになるという。
0526ピカチュウ (ワッチョイW 7f8e-BbA7 [211.14.255.48])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:48.08ID:WwjZh+Ea0
アプデしたらしばらくさわってないとスリープするようになっちゃった。レイドの待ち時間の時にスリープになってネットワークエラーで弾き出された
0530ピカチュウ (ササクッテロレ Sp33-M+FI [126.245.38.44])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:54.95ID:fqaZyCu3p
>>523
まるで自民党に言ってるみたい
0535ピカチュウ (ワッチョイW df41-VoFl [58.188.78.59])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:57:25.51ID:ic+0JD+T0
>>532
治ってねーよ!バカタレ
出歩くなよ!!
0537ピカチュウ (ワッチョイW 7f0b-raRZ [219.117.99.64])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:02:50.58ID:XXHbC4Zy0
>>536
そりゃSから始まる運動に決まってんだろ?




ああ、スクワットさ
0538ピカチュウ (ワッチョイW df95-hHac [112.70.144.33])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:03:33.29ID:JsHRKiez0
>>534
家族が居たら家族に感染する
職場に迷惑がかかる
中小企業なら消毒やらで数日は封鎖しないといけない、数人へ感染が広がったら倒産する可能性も


その発想は独身ハゲおやじの発想やな
0540ピカチュウ
垢版 |
2020/03/31(火) 21:05:44.65ID:jbwTglTb0
>>536
振り子運動させたスマートフォンを目で追うことで動体視力を鍛える運動
0542ピカチュウ
垢版 |
2020/03/31(火) 21:06:33.39ID:jbwTglTb0
>>534
人工呼吸器が必要な人は重症患者としてカウントされる
重症患者が回復したケースは無い
0545ピカチュウ (アウアウウー Sa23-jN1T [106.180.3.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:08:24.21ID:um+ovKBOa
>>519
元々がどんなもんの強さなの?
昔の2垢で適当構築だとギリギリ負けて
3垢でバンギだと、三垢目はレイド産未強化みたいなポケでも時間半分残せて勝てていたけれど

相方が全く攻撃してないにしても半分削れないって異常じゃないか?
0550ピカチュウ (ワッチョイ 7f99-Qn2O [157.7.184.11])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:15:25.18ID:v5/NS4gP0
複数人でレイドしているとき、そのうちの誰かのGPSが少しでもずれると、
敵・味方の攻撃が反映しなくなるバグがあるようだ

実際、今日のレイドで、ゲージが途中で止まって動かなくなったので
おかしいと思い、一旦、ロビーへ退出した
そして再び戦闘に参加したら、ゲージが動き出した

レイド前後でスマホのGPSは安定していたので
GPSずれを起こしたトレーナーは俺ではないはず
もしかしたら、他のトレーナーのGPSがずれて
同じグループ内の俺が巻き添えを食らったのかも知れない
0551ピカチュウ (ワッチョイ 5faa-pf+t [60.151.78.61])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:15:32.83ID:NJc/coMO0
NHKニュース@nhk_news
エープリルフール 新型コロナのうそ発信しないで
0552ピカチュウ (ワッチョイW 5f25-XGjR [222.150.128.212])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:16:16.38ID:CFoPfFbX0
>>545
バンギの人じゃないが、昨日野良でコバルオンやった時は7人も居たのに、こちらの二陣の5匹目まで使った
Aミュウツーやテラキオン、ハッサム出してたし、野良のレイド寄生は本当に腹が立つ
0557ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-pdCM [160.86.184.76])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:17.14ID:mEic77dx0
>>552
低レベルサブ複垢でタップすらしない寄生野郎はダメだけど
新規は最初は寄生からしかスタート出来んぞ
未強化の伝説を並べてるならましな方
ヒードランレイドでストライクが隣に飛んでるとか普通に有るからw
0560ピカチュウ (ワッチョイ 5fee-8grd [124.214.98.125])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:30:14.45ID:llfjMkCV0
個人的にはバトルリーグにNPCトレーナー実装してほしいわ
リワードは1セットごとにリセットされない、ランクは上がるけどレートはvpのみで上がる(ランクのレート依存廃止)
虫取り初年とか釣り人とかひとつのタイプに特化させて、常設伝説ボスと同じ期間出すとかさ
ランクが上がったらトレーナーも強くなっていく
0565ピカチュウ (ワッチョイW df95-hHac [112.70.144.33])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:37:29.53ID:JsHRKiez0
俺も日曜からGPSが荒ぶる場所でレイドをすると起こるな
コバルオンは3人で80秒は残るはずなのに、80秒切ってもHPが3割から減らなくて焦ったわ
しゃべりながらレイドしてたから気づかなかったけどよく見たら3匹目のルカリオがずーと居座ってた

再起動して回復させようとしたら6匹目のヒヒダルマまでちゃんと死んでたから、俺が原因だったっぽい
0566ピカチュウ (アウアウウー Sa23-jN1T [106.180.3.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:02.66ID:um+ovKBOa
ジム開くの遅すぎじゃないか?
終わっとるなこれ
0568ピカチュウ (ワッチョイW 5f25-XGjR [222.150.128.212])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:37.73ID:CFoPfFbX0
1つのジムに30人とか40人集まるレイドだと、GPS狂って勝手に走り出すのは見慣れた光景になったから、なるべく早くジムの中心近くに入ってGPS不良が起きても復帰してくれるのを余裕で待てる様にはしてる
レイド始まったら自分1人だけってのは本当に虚しい
0579ピカチュウ (ワッチョイW df95-hHac [112.70.144.33])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:57:06.55ID:JsHRKiez0
コメパンの無いグロスなんて、ルーの無いカレーやん
すごい技マシンもグロス如きに使うなんて勿体ない

エウイでそこそこダンバル出てたしな、年末までに何とかキラ量産してオスコで進化させた方が良い
0580ピカチュウ (ワッチョイW 5f25-XGjR [222.150.128.212])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:57:08.19ID:CFoPfFbX0
>>575
自分は10月から始めてまだTL34だけど、ギラティナはバトルリーグの報酬で取れた。リアフレは居ないけど砂カツカツになりながらやってる
ハイパーはギラティナ多いけど大抵は威力低いドラゴンクローだし、一体ギラティナ用のを作ってパーティに入れておくと全然違うよ
0583ピカチュウ (ワッチョイW 5f95-7r4o [180.144.49.192])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:34.14ID:WCWtdFoh0
お前らってほんとハゲ多いよな
ハゲは外出するときぼうしをかぶれよ
0584ピカチュウ (ワッチョイ 5f25-B4Y8 [118.21.133.39])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:07:25.42ID:PGtc1dqG0
アプデしたら編集でペーストできない
面倒くさいな
0590ピカチュウ (アウアウウー Sa23-jN1T [106.180.3.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:23:56.55ID:um+ovKBOa
>>574
動画にあげた方がいいレベル
大親友カイリキー2垢でギリギリなのに
単垢でミリ残しってどうやってるの
昔の強化前のバンギの話なの?
0593ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-pdCM [160.86.184.76])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:32:56.72ID:mEic77dx0
>>590
どっちが間違えてるにしてもお互い引っ込みつかなくなる予感するしもうええやん
0594ピカチュウ (スプッッ Sd1f-x49R [1.75.210.212])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:28.29ID:Akdn2sazd
>>591
0595ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-pdCM [160.86.184.76])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:35:09.83ID:mEic77dx0
>>591
リトレーンせずカミカミバンギラスしか選択肢あるわけない
0599ピカチュウ (アウアウウー Sa23-jN1T [106.180.3.53])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:25.39ID:um+ovKBOa
>>593
定期的にバンギソロで倒せる、倒せた、ミリ残すマンが登場してその正体がスゲー気になる
何のためにそんな嘘つくんだ?
0603ピカチュウ (ワッチョイW 7f76-8VQk [125.30.110.132])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:40.07ID:PneGETJB0
>>407
書いてる人いた

この現象になります
かばんに入れて移動してスマホ見たら消えてて
移動前の場所で止まってる
次また消えて確認した前の場所で止まってる
の繰り返しで困ってる
0604ピカチュウ (ワッチョイ 5faa-pf+t [60.151.78.61])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:00.70ID:NJc/coMO0
Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics
【クドカン 新型コロナに感染】

脚本家の宮藤官九郎が新型コロナウイルスに感染したことが31日、明らかになった。コメントを寄せた宮藤は「まさか自分が、と過信してしまいました」とつづった。
0605ピカチュウ (スップ Sd1f-I/Qi [1.72.9.250])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:03.75ID:M5dCJlxbd
アプデしたら名前に個体値コピペできないんですけどなんなの????
ポケジーニーの名前生成機能つぶしにきたの????
まあ新しいオープニングのレジスチルがかわいいからまだ許せるけど
なんか改善されたの?????
0607ピカチュウ (ワッチョイW df95-hHac [112.70.144.33])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:25.07ID:JsHRKiez0
>>590
今でも大親友でカイリキーなら約60秒は余る
曇りなら約70秒は余る

さらに、だいもんじ以外ならルカリオで約90秒は余る

ソロ可能だったのはレイドボスのHP調整前、曇り、攻撃15のカイリキー6体、だいもんじ以外、空パで0〜3秒残しのギリ

今は20%UPでミリだろうがセンチだろうがシャドウドッコラーが来ない限り不可能
もし来ても現実的に不可能の領域

これが答え
0615ピカチュウ (ワッチョイ 5f25-pf+t [182.164.53.59])
垢版 |
2020/03/31(火) 23:19:42.24ID:5wDMztqz0
今日通信量倍増してるな。
勝手にスリープになるし、ポケモンの名前変える時は変だし、今回のアップデート酷いな。
0617ピカチュウ (ワッチョイ df28-MKsy [210.165.65.234])
垢版 |
2020/03/31(火) 23:22:51.75ID:KpBWJUbG0
すまん、サカキのリサーチについて2つ質問があるんだけどいいだろうか
一つ目はサカキ戦後のゲッチャレ捕獲に失敗するとどうなるかということ
二つ目はリサーチクリア後、同じ月の内に新しくリサーチを受け取って再度サカキ戦まで進めるとどうなるかということ
二年越しで復帰してさっぱりなんで教えてもらえるとありがたい
0620ピカチュウ (スププ Sd9f-9reh [49.98.86.205])
垢版 |
2020/03/31(火) 23:32:53.53ID:5Dp9+V2xd
>>615
逆に良かったこと教えて?
0621ピカチュウ (スフッ Sd9f-6I83 [49.104.7.85])
垢版 |
2020/03/31(火) 23:37:58.25ID:z8R2ieKSd
>>607
ミリってのはシャドウ来たら間違いなく安定して倒せるだろうって感覚だしな
伝説被り無しネンドールはミリ間に合わないことがあったけど
シャドウ入れたら空パ無しでも安定するようになったし
0622ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-pdCM [160.86.184.76])
垢版 |
2020/03/31(火) 23:39:33.95ID:mEic77dx0
>>599
それは本人に聞いてくれとしか
0627ピカチュウ
垢版 |
2020/03/31(火) 23:55:55.68ID:jbwTglTb0
不要不急な外出はするなと言われてるからコバルオン登場したときから人少なかったよ
ジムなんてやってる場合じゃない
0631ピカチュウ (ワッチョイW df95-hHac [112.70.144.33])
垢版 |
2020/03/31(火) 23:58:24.19ID:JsHRKiez0
>>624
21:00〜1:00はやめた方が良い
マジで回線が混んでて運ゲー

アロベトがあくのはどうを打つ前にAミュウツーがいわなだれ3発打って来たからな
クルクル→バークアウト1発だけ→相手がいわなだれ→クルクル→バークアウト1発だけ→相手がいわなだれ→クルクル→バークアウト1発だけ→相手がいわなだれ→アロベト落ちる

この時間は3匹目を出した時に必ずクルクルフリーズでこっちのHPが減ってて、動きだしたと同時にスペシャルアタックがくる

フリーズ中は相手だけ動けて技1を打ってるのかな
3秒だけ時を止めれるザ•ワールド使いが大量にいる

俺はそれを見てるだけの入門者

この時間帯にバトルリーグをしなくなってから勝てるバトルだったのに惨敗だ!は無くなったな
0636ピカチュウ (ウソ800W 6d25-kXSE [222.150.128.212])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:07:48.81ID:0ZZMpILJ0USO
ランドロス用にこおり用意しようと思ったら、マンムーとマニューラとフリーザーしかおらんかった。
カウンターリスト見たけどグレイシアって強いのね。グレイシア作るかBOXの肥やしになってるポリZをこおり運用しようかな
0637ピカチュウ (ウソ800 MM7e-1GqQ [61.205.94.208])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:10:27.21ID:5+8mthbcMUSO
2年ぶりにまた再開したんだけど今何すればいいの?
レイドとか勝てねえ
0639ピカチュウ (ウソ800W 5aaa-nw18 [125.2.80.45])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:35.95ID:QCa2MbeN0USO
エイプリルフールネタはないのか?
0641ピカチュウ (ウソ800 Sp75-52Ce [126.233.14.78])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:51.82ID:9pC+uDV8pUSO
>>634
4月2日(木) 早朝からはフィールドリサーチの「大発見」で、「ナッシー(アローラ)」と出会うことができるほか、「ほしのすな」にもボーナスが入ります。
0644ピカチュウ (ウソ800 Sdfa-aB+1 [49.104.13.166])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:19:07.01ID:d64ZPhNCdUSO
>>633
バトルリーグできなくなるのいやだ
0650ピカチュウ (ウソ800W b195-kVLW [112.70.144.33])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:32:44.09ID:njmxni710USO
>>649
不用意に外出したら逮捕される国もあるからなぁ•••
こればかりはしょうがない

レイド+バトルリーグ報酬のダブル報酬でめっちゃお得やん•••と思う事にしてる
0655ピカチュウ (ウソ800W 5aaa-nw18 [125.2.80.45])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:44:32.03ID:QCa2MbeN0USO
アプデするとAndroid10は文字打てなくならね?
0656ピカチュウ (ウソ800W 7d95-2KnE [180.144.49.192])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:45:45.30ID:TXfIjugK0USO
ランドロスでた
0658ピカチュウ (ウソ800 Sa39-4e38 [106.180.3.53])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:55:08.61ID:Z/L1PiQeaUSO
>>636
グレイシアは見ていてかわいいから絶対使う
マンダカイリューガブいるジムでは絶対
アイスルアー深夜に出てるときにFFE花イーブイを片手に慌てて外に出て行った思い出
ブイズでグレイシアが一番使えるんじゃないか?バトルでブラッキーが強くなったけどそれまでは
絶対グレイシア育てたほうが良い できれば花グレイシア
0659ピカチュウ (ウソ800 Sa39-4e38 [106.180.3.53])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:26.58ID:Z/L1PiQeaUSO
>>654
7にして一切やらなくなった
飴もらおうが砂もらおうがストレスたまっちゃあおしまい
色ダークライだけはやめてほしい
0660ピカチュウ (ウソ800 Sdfa-azrT [49.98.169.219])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:56.63ID:lUwrovKudUSO
レイドバトルに参加できる距離を半径500mにすれば
誰も好き好んで繁華街ど真ん中に突入なんかしないのに
それか参加人数によってCPを変動させて一人でも倒せるようにするとかな
0661ピカチュウ (ウソ800W 7d95-2KnE [180.144.49.192])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:02.51ID:TXfIjugK0USO
ブイズでリーフィアが1番かわいい
0671ピカチュウ (ウソ800 MM0e-QzT9 [133.106.79.18])
垢版 |
2020/04/01(水) 01:47:59.07ID:WiL+y2r1MUSO
先月クリアしてたら今月のエンテイ無しなのか?

それとも悪の組織に立ち向かえ5が出て結局エンテイってパターン?
0677ピカチュウ (ウソ800 Sp75-xwYQ [126.182.20.235])
垢版 |
2020/04/01(水) 02:19:38.49ID:gpMbwm3xpUSO
デフォを「今日のまとめ」じゃなくて「フィールド」にして欲しいわ。
一度切り替えてしまえばアプリが落ちるまでは位置を維持するとはいえめんどい。
3項目の中で一番見る頻度が高いのはフィールドでしょどう考えても。
0686ピカチュウ (ウソ800W 5aee-nLNW [125.51.161.69])
垢版 |
2020/04/01(水) 03:34:58.87ID:dS0wT84s0USO
しかし、コロナも相まって完全にバトルゲーになったな
外出するときついでに捕まえるくらいで、家帰ってバトルってのが本番みたいになってきた
まあ、エスパーイベントやその前からやってた孵化イベントで欠片も色違いがでなかったのもあるけど、ホントひどくなってきま
0687ピカチュウ (ウソ800W fd80-ev5W [110.93.0.56])
垢版 |
2020/04/01(水) 03:41:33.99ID:ApNxiorF0USO
メガシンカ、エイプリルネタかよw
0688ピカチュウ (ウソ800 Sdfa-u9At [49.106.209.193])
垢版 |
2020/04/01(水) 03:50:50.26ID:e5brb7fHdUSO
アプデしたら名前変えるカーソルが動かなくなった
これ本当面倒
0689ピカチュウ (ウソ800 Sdfa-Xrgx [49.104.8.59])
垢版 |
2020/04/01(水) 04:16:39.59ID:EofHGCKSdUSO
ボックス開く瞬間にスクロールしたら押した判定になって
検索ボタン押した勢いでスナップショット起動

これ経験ある人いる?
0702ピカチュウ (ウソ800 MM99-qKiN [202.214.230.225])
垢版 |
2020/04/01(水) 05:22:32.18ID:yZt6nxZwMUSO
ほんとだ
ジムから輪っかが出てるな
0719ピカチュウ (ウソ800W 7d95-2KnE [180.144.49.192])
垢版 |
2020/04/01(水) 05:48:34.32ID:TXfIjugK0USO
ポケストも届くようにせい!
0724ピカチュウ (ウソ800W 7d95-2KnE [180.144.49.192])
垢版 |
2020/04/01(水) 05:52:59.47ID:TXfIjugK0USO
ポケストも回せたら神
じたくから届くんや!
0728ピカチュウ (ウソ800W 0a55-tqqn [117.109.197.150])
垢版 |
2020/04/01(水) 06:01:52.17ID:ZVlY1p690USO
これで日本の田舎に何が起きるかって路駐がさらに活性化するんだよなあ
今までなら車で来て停まるとこなくて諦めてた奴らが平気で集まるよ
0740ピカチュウ (ウソ800W 7d3a-0QQj [180.50.133.14])
垢版 |
2020/04/01(水) 06:20:49.78ID:OD86Od6Z0USO
ジムから50mの場所に住んでるんだけど朝からジムに届くバグがおきている
家から置けたしポケストも回せた
コロナだから密集しないようにさせてるとか?
0743ピカチュウ (ウソ800W 7d95-2KnE [180.144.49.192])
垢版 |
2020/04/01(水) 06:27:16.20ID:TXfIjugK0USO
もう画面で見えてるとこ全部やらせろ!
0750ピカチュウ (ウソ800W 75aa-7MLK [220.53.134.28])
垢版 |
2020/04/01(水) 06:37:52.74ID:hbXNDYLS0USO
通信量が3倍になったのマジでムカつく
ジム開くとキラキラして読み込み最初からだし。全てにおいて初めから読み込んでるのか?ふざけんなよ!
0757ピカチュウ (ウソ800 Sa39-7ouD [106.181.86.156])
垢版 |
2020/04/01(水) 06:44:24.87ID:6N9765vPaUSO
自宅にいながらレイドに参加出来るとかいうのはどうなった?
届かない人は今まで通り外出しないとプレイ出来ないとか何の意味も無い
0762ピカチュウ (ウソ800W 1aaa-mr8g [221.37.184.2])
垢版 |
2020/04/01(水) 06:49:51.87ID:YjPmsJYp0USO
自民党みたいだなまるで
0770ピカチュウ (ウソ800 Sp75-NlFn [126.35.88.194])
垢版 |
2020/04/01(水) 06:56:23.96ID:XF4ioIyspUSO
ナッシーとかゴミすぎ
0773ピカチュウ (ウソ800W 7d95-2KnE [180.144.49.192])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:01:28.50ID:TXfIjugK0USO
芸能人も次々と感染してるな
学校も5月まで休み延長も増えてきてるし
0774ピカチュウ (ウソ800W 89ee-nxYs [114.18.153.60])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:01:56.66ID:pzpmmnNo0USO
>>665
花ミミロルってそのイベント用ぽいんだよなぁ
0776ピカチュウ
垢版 |
2020/04/01(水) 07:14:07.85ID:QkXvb3iT0USO
>>773
そりゃテレビ観たら分かるけどスタジオの狭い場所で喋ってたら感染拡大するに決まってるわ
それでいて取材や旅番組で全国の一般人に濃厚接触して回るんだろ。もうニュース以外は再放送にしろと言いたい
0779ピカチュウ (ウソ800 95aa-CuPJ [60.151.78.61])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:15:45.77ID:UvbMmtqs0USO
Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics
【法施行 きょうから屋内禁煙】
yahoo.jp/vd7D2b

飲食店やホテル、オフィスなどの屋内を原則禁煙とする改正健康増進法が1日、全面施行された。違反者には50万円以下などの罰金が科せられる場合がある。歌舞伎町の飲食店では、午前0時に灰皿が下げられる光景が。
0785ピカチュウ (ウソ800W 0daa-vfMg [126.116.225.153])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:23:27.74ID:wllV2jly0USO
ゴミ
0786ピカチュウ (ウソ800W 7d95-2KnE [180.144.49.192])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:23:58.15ID:TXfIjugK0USO
ジムだけ距離2倍ってわけわからんな
これが遠隔レイドやらせろって言った末路か
0790ピカチュウ (ウソ800 da4f-7dty [27.143.85.196])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:28:31.76ID:zz4kBP3E0USO
ゴチルゼルって子供のころ雑誌で読んで以降トラウマになったメイド型宇宙人を連想するから苦手だわー
0796ピカチュウ (ウソ800 cdee-5QI3 [36.8.178.49])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:31:14.72ID:Vze03Wzf0USO
遠隔レイド実装→遠隔でレイド参加してみるがレイド開始時にジムが遠すぎますのエラーで弾かれる・GOでフリーズ

これ絶対起きると思う
0799ピカチュウ (ウソ800W 9df3-nr9G [14.10.82.2])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:38:17.25ID:3Jz/JnZc0USO
>>798
バレたw
0801ピカチュウ
垢版 |
2020/04/01(水) 07:40:40.47ID:TEPTOK2xSUSO
>>798
それ以前に騒がれてた自宅からできること増やしますのページにレイドの文字は無い
0802ピカチュウ (ウソ800 Sdda-1GqQ [1.66.101.101])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:42:43.35ID:Sw3khHnWdUSO
どうせなら画面表示されてるジムポケスト全部届けば良いのにな。ケチクサナイアンだな。
0804ピカチュウ (ウソ800 fa5f-HF/c [147.192.8.53])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:47:26.88ID:QHR+4eqQ0USO
ランドロス なんかうんこマンみたいだな
0805ピカチュウ (ウソ800W 05ff-/WHW [118.241.61.175])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:47:58.49ID:hhXKCJAT0USO
>>801
ソーシャル : 実際に出会うことができなくてもお友達やご家族とつながりを持ち続けられるようにゲーム内のソーシャル機能をより強化します。自宅にいながらでも、他のプレイヤーとともにレイドバトルに参加できるような仕組みを検討しています。
0806ピカチュウ (ウソ800 95aa-hTWH [60.137.115.19])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:48:01.77ID:5+yHwf530USO
距離はいつも狭い言われすぎてたからこれ機に変えてみた程度なのでは
フレンドと遠隔レイド機能はまだ仕様を検討中で近いうちに来るだろ
0807ピカチュウ (ウソ800 95aa-CuPJ [60.151.78.61])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:48:50.35ID:UvbMmtqs0USO
マッギョもエイプリルフールネタか?
0808ピカチュウ (ウソ800 fa5f-HF/c [147.192.8.53])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:50:02.45ID:QHR+4eqQ0USO
スーパーボール50個 1円やんけ!
0813ピカチュウ (ウソ800 95aa-CuPJ [60.151.78.61])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:55:53.81ID:UvbMmtqs0USO
ライブドアニュース@livedoornews
【コロナ影響】『ポケモン』世界大会が開催中止に、公式サイトで発表

8月14〜16日に英・ロンドンで開催予定だった。同大会は、ゲーム、カードゲーム、格闘ゲームで世界一を決める大会。
0817ピカチュウ (ウソ800W FFfa-FNQb [49.106.174.29])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:58:26.80ID:7+tbwi5JFUSO
昼過ぎにはポケスト回せるようなるんじゃ!
思い付いたことは、まず実践してみるって感じか?
0832ピカチュウ (ウソ800 Sa39-UYtp [106.180.51.207])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:08:30.00ID:dGmJlHdDaUSO
プロトーガかと思ったらマッギョか
0840ピカチュウ (ウソ800 Sa39-UYtp [106.180.51.207])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:12:42.56ID:dGmJlHdDaUSO
メタモン3匹タスクってなんだろう
0843ピカチュウ (ウソ800 Sa4d-ZeDg [182.251.255.3])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:13:15.26ID:MWdvYm6HaUSO
https://i.imgur.com/BYJVLez.jpg
なんかカエルが映り込んできた
0844ピカチュウ (ウソ800 Sp75-tptV [126.245.0.226])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:13:41.63ID:CvHQZb4epUSO
ニアバイにフロトーガ3つもいるわ
0845ピカチュウ (ウソ800 Sp75-tptV [126.245.0.226])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:14:17.65ID:CvHQZb4epUSO
マッギョていうやつなんか
0847ピカチュウ (ウソ800 Sdfa-6k8J [49.98.140.48])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:16:48.87ID:dU2nRa1YdUSO
またまたまたまた詳しくはブログ→NOTFOUND
0849ピカチュウ (ウソ800 95aa-hTWH [60.137.115.19])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:19:54.75ID:5+yHwf530USO
これから来るであろう拡張機能コロナ中だけと思ってる人多いけど
我々は野外で楽しむ、運動、探索等を屋内でのプレイにも導入することができると考えてきました
言うてるからコロナはきっかけであって元よりナイアンがいつかは実装をと考えてきた機能だぞ
0850ピカチュウ (ウソ800 Sp75-tptV [126.245.0.226])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:20:18.85ID:CvHQZb4epUSO
ジムも届かないし、ポケストも増えるわけじゃないし、回しても何も出ないから全く恩恵なし
0854ピカチュウ (ウソ800 fa7e-uqpE [211.2.62.141])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:23:00.79ID:ZT/vdgIx0USO
>>843
うちはエイパムだったわ
ランダムなのかね
0856ピカチュウ (ウソ800 fa5f-HF/c [147.192.8.53])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:24:41.95ID:QHR+4eqQ0USO
みんなポケットライフを満喫してるな
よかよか
0860ピカチュウ (ウソ800 fa5f-HF/c [147.192.8.53])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:28:32.70ID:QHR+4eqQ0USO
>>855
あのパンチパーマ野郎邪魔なんだよ

俺の色違い呪われクチートが全景に入らないだろうが!
0863ピカチュウ (ウソ800 Sp75-tptV [126.245.0.226])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:29:21.17ID:CvHQZb4epUSO
結局遠隔ジムできても何の変化もない人の気持ちが分かったわ
0868ピカチュウ (ウソ800 Sp75-tptV [126.245.0.226])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:35:11.77ID:CvHQZb4epUSO
黄玉、赤玉爆脇
0879ピカチュウ (ウソ800 Sdfa-DtU3 [49.98.132.124])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:42:05.55ID:2WSMIa9LdUSO
ある程度離れたポケストが反応するようになったけど実際回すと少し時間を開けて下さいって出る
ジムの仕様変えた影響だろうけど紛らわしいからある程度離れていたら全部回せるようにしろよ
0883ピカチュウ (ウソ800 Sa39-ITBN [106.180.12.68])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:45:35.52ID:1+01uzaQaUSO
>>678
エイプリルフールネタなのかガチなのか
0889ピカチュウ (ウソ800 Sp75-g9A3 [126.35.92.68])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:52:06.60ID:/fHF9ZvgpUSO
メタモン3連続出たけど
0891ピカチュウ (ウソ800 Sp75-2KnE [126.35.16.239])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:52:24.54ID:MOcHK5yhpUSO
>>883
だいぶ前に誰かが作った
0894ピカチュウ (ウソ800 Sp75-2KnE [126.199.33.75])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:02.85ID:rrLKajBtpUSO
おおおおーマッギョさんをgetしたいお、仕事中だお、でもマッギョさんまさか今日だけの出現じゃないよね?
0895ピカチュウ (ウソ800W 0daa-k3th [126.168.49.236])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:29.27ID:bNpdng+V0USO
ストップ範囲は広がったわけじゃないのか
バグかと思ったわ

バトルも相手が透明化するわ、強制アプデでバグ仕込むのやめてほしい(´・ω・`)
0897ピカチュウ (ウソ800W b61b-JLRY [121.94.239.147])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:59:46.66ID:LSfARMK/0USO
スナップショットにうつりこむのはランダムか
エイパム割り込んできたわ
0898ピカチュウ (ウソ800 Sa39-ITBN [106.180.12.68])
垢版 |
2020/04/01(水) 09:00:13.47ID:1+01uzaQaUSO
この爆わきソースイベントはいつまで続けるんだ?
赤玉枯渇してまともにプレイできん
ゴプラのポケモン通知設定をちょいちょい変更するのまじでめんどい

>>891
やっぱり釣りかありがとう
0899ピカチュウ (ウソ800W 7d95-2KnE [180.144.49.192])
垢版 |
2020/04/01(水) 09:02:37.07ID:TXfIjugK0USO
ポケストも密集するからポケストも回させろ
0901ピカチュウ (ウソ800 Sp75-UYtp [126.35.70.172])
垢版 |
2020/04/01(水) 09:03:58.85ID:7czC6YOApUSO
>>892
iPhoneで同じく
止めてた更新やめてアプデしたら出てきました
0903ピカチュウ (ウソ800 Sa39-ITBN [106.180.12.68])
垢版 |
2020/04/01(水) 09:07:13.92ID:1+01uzaQaUSO
>>902
わい強制アプデ待機組
アプデで遠隔でジム戦でもできるようになったの?
面白そうだな
0909ピカチュウ (ウソ800W b695-6KWf [121.85.100.218])
垢版 |
2020/04/01(水) 09:10:00.53ID:dB12TvJP0USO
家ジムもないしポケストもあまりない田舎者には大した変化じゃなかった
0912ピカチュウ (ウソ800 Sp75-tptV [126.245.0.226])
垢版 |
2020/04/01(水) 09:12:53.00ID:CvHQZb4epUSO
都会でもジム届かなきゃ何の意味もない
ポケストだってもともと届くのと何も変わなきゃ
田舎の人の気持ちが少し分かった
0914ピカチュウ (ウソ800 Sa39-ITBN [106.180.12.68])
垢版 |
2020/04/01(水) 09:16:43.10ID:1+01uzaQaUSO
>>906
おおーまじか二倍か!
しかーし俺の自宅から届くジムはない
おわた
0922ピカチュウ (ウソ800 Sa39-+s+F [106.180.34.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/01(水) 09:36:39.60ID:8Cn9abJuaUSO
アプデ後オープニングのトレーナーがデブだよね
0927ピカチュウ (ウソ800 Sa4d-KU3N [182.251.131.153])
垢版 |
2020/04/01(水) 09:52:10.61ID:xmzgVIn3aUSO
なんかポケストの見た目の範囲広がったけど、「少し時間を置いて〜」ばっかりで実効範囲変わってなさげでストレスMaxなんだが?ナイアン?
0928ピカチュウ (ウソ800 Sa02-9x+h [111.239.174.32])
垢版 |
2020/04/01(水) 09:52:22.42ID:nTzl5MmGaUSO
反応してるポケスト、今後ずっと回せるようにしてくれないかなぁ
引っ越すから家ポケストがなくなるんだけど、この反応距離で届くポケストが1個か2個あるんだよね
0929ピカチュウ (ウソ800W 7525-jXd+ [220.220.63.237])
垢版 |
2020/04/01(水) 09:54:35.27ID:N0EJUNKP0USO
タマゲタケとウソッキーて、不謹慎と言われないようにすげえ議論を重ねて考えたエイプリルフールネタなんだろうなあ
ないあんの従業員もそろそろ5人くらい死んでんじゃないんか
0931ピカチュウ (ウソ800W 1a92-HZzX [221.253.116.43])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:00:23.12ID:dgKYrF8b0USO
ポケストップ回せる半径広がったのかと思ったら
回せないのに輪っかが出るだけか
0932ピカチュウ (ウソ800)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:00:45.85ID:3u0N3EHR0USO
いやポトストップも回させろよ



トレーナーの皆さん、

Nianticブログでお伝えしましたように、 自宅にいながらでも、他のプレイヤーとともにレイドバトルに参加できるような機能を 準備しておりますが、この機能をお届けできるまで、以下の変更を一時的に行います。
ジムにアクセスできる距離と、レイドに参加できる距離が一時的に2倍になります。この変更により、ジム、及び他のトレーナーと一定の距離を置いた状態で一緒にレイドにチャレンジできるようになります。
この変更により、ジムのフォトディスクを回すことはできますが、ポケストップには適用されませんのでご注意下さい。今後、遠距離からもレイドに参加できる仕組みを導入する予定ですので、最新情報をお待ち下さい。
『Pokemon GO』を遊ぶ際は、周囲の安全に注意のうえ、国や自治体等の法令や方針等に従ってお楽しみください。 今後行われるイベントについて、開催が中止、または内容が変更になる可能性があります。今後もソーシャルメディアやアプリ内ニュースで最新情報をご確認ください。

?Pokemon GO開発チームより

https://pokemongolive.com/ja/post/gyminteractionupdate-20200331/
0933ピカチュウ (ウソ800W 75bc-2Lel [220.208.75.121])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:01:07.03ID:FuBVrvhy0USO
ねーねー今まで仕事中に1日で15キロとか計算されてたのにここ1ヶ月ぐらい0キロになっちゃって困った
これおま環?それとも3月頭ぐらいに距離の基準厳しくなった?
0937ピカチュウ (ウソ800W 7d95-2KnE [180.144.49.192])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:08:38.66ID:TXfIjugK0USO
>>932
ポケストップやらねーとか無能すぎ
ゴミが
0942ピカチュウ (ウソ800 Sdfa-JYeu [49.96.5.19])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:11:27.36ID:v19BjeBJdUSO
家ジム無かったし2倍でも届かない距離だし結局外出ないと意味無いなw
今2倍はテストで、この設定がうまく行けば3倍10倍と増えて遠隔化するのかな?
0948ピカチュウ (ウソ800W 8976-p+Ol [114.175.37.113])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:17:53.52ID:mMtlq5ad0USO
びっくりしたぁ遠隔やめて微妙に距離伸ばしてはいおしまいなのかと思ったわ
0953ピカチュウ (ウソ800 Sp75-2KnE [126.35.217.164])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:20:51.70ID:G5Jv7V4ipUSO
いやまじで2倍って意味あるん
現在地から目視できるジムALLアクセス可にしろよ
都会勢しかうまみないだろ
ポケストすらない田舎だっつーのに
0955ピカチュウ (ウソ800W dab9-gWaE [61.21.123.190])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:21:34.31ID:OD86Od6Z0USO
ジムのまわりに密集しなくてもレイド出来るようにする為に一時的に2倍にしてるだけだぞ
自宅からレイド出来るようにする機能はまだ準備中だ良く読め
0960ピカチュウ (ウソ800W b192-2KnE [122.214.172.92])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:27:13.65ID:yIqFC7UI0USO
スナップショットから色グレッグル出たわ
写真かフィールドのグレッグルの色にほのかな違和感を感じつつタップしたら光った
あとで写真みたら通常色だったから、フィールドのが違ったっぽい
フィールドの写真撮っとけばよかったー
0963ピカチュウ (ウソ800 MMa1-u0FX [210.148.125.188])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:30:10.49ID:T4H8Yw/pMUSO
>>954
たまごの羽化速度もポケモンの脇も
そもそも悪すぎた
これでコロナ収束まで半年か一年か知らんけど
相当この体制のままやった後で戻したらかったるくて卒業する奴続出しそう
0965ピカチュウ (ウソ800 MM7e-1GqQ [61.205.98.196])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:30:45.83ID:c8W1lkdqMUSO
東京都でレイドいっぱい人集まるところない? 
0966ピカチュウ (ウソ800W 7d95-2KnE [180.144.49.192])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:30:55.36ID:TXfIjugK0USO
コロナ対策がジムのみ2倍は笑う
やめちまえ
0970ピカチュウ (ウソ800 Sa39-ITBN [106.180.12.68])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:35:00.82ID:1+01uzaQaUSO
>>969
ソースのエビデンスが弱い
なんとも言えんな
0977ピカチュウ (ウソ800 Sa39-Gpp1 [106.129.134.209])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:39:37.59ID:ecwGwg+vaUSO
おいw
ちょっと遠くのストップ回せるようになってるけどエラー出て結局範囲内まで行かんと何も手に入らないがw
あれか?回せるとは言ったが道具やタスクがとれるとは言ってないって?
0981ピカチュウ (ウソ800 Sdfa-VZfT [49.98.145.87])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:42:32.24ID:e6BPZqF3dUSO
メタモンタスク、もっと良いのにしてくれよ
メタモン捕獲で不思議飴3個のタスク狙いで
こっちは30匹くらいメタモンのストックあるんだからさぁ
0985ピカチュウ (ウソ800 Sa39-4e38 [106.180.3.53])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:47:04.18ID:Z/L1PiQeaUSO
うおお!あと10mで家ジムだったから興奮する
これコロナ終わったら戻ってしまうん?
0990ピカチュウ (ウソ800 Sdfa-6k8J [49.98.128.209])
垢版 |
2020/04/01(水) 11:04:56.17ID:3hNkhYXtdUSO
いずれは画面内のジムでレイド可能になるんかのう?
0993ピカチュウ (ウソ800 Sa39-4e38 [106.180.3.53])
垢版 |
2020/04/01(水) 11:12:40.39ID:Z/L1PiQeaUSO
>>988
3垢以上の複垢大歓喜
今までギリ届かなかった家はもちろん、
駅やコンビニのトイレから4台の鬼火力で殲滅できるようになる
0998ピカチュウ (ウソ800W 7d95-2KnE [180.144.49.192])
垢版 |
2020/04/01(水) 11:14:22.53ID:TXfIjugK0USO
>>950
じじい早く建てろよ!
0999ピカチュウ (ウソ800 Sa39-4e38 [106.180.3.53])
垢版 |
2020/04/01(水) 11:14:26.02ID:Z/L1PiQeaUSO
隠れられる場所もだいぶ増えたな
バチバチするとチャリンコで鬼のように飛んでくるやつもいたがクククこれからは見つからずに正々堂々複垢バトルだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 24分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況