X



トップページポケモンGO
1002コメント282KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1468【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (2段) (アウアウエーT Sa3a-jW3u [111.239.155.224])垢版2020/05/08(金) 19:05:47.69ID:K9upm3kYa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

[175,41.96.69] ひたすら煽るPvP信者
[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[160,86.184.76] 連日大量連投・煽り行為
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121,87.221.160]で自演失敗の過去有

その他、スレと関係ない下ネタ、無関係なテンプレ書き込みも増えている為ワッチョイ単位でNGして下さい

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、コテハン、荒らし(上述の3害)へのレス、無関係なツイッター・レス・AA等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
※荒らしIP以外で勝手にテンプレを貼り付ける荒らしがいますが、ワッチョイとIPごとNGに追加して下さい

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ

【NIA】ポケモンGO Lv.1467【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1588816362/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ワッチョイW 8d95-dRx/ [112.70.144.33])垢版2020/05/08(金) 19:06:00.21ID:vvj2ETAo0
テンプレ続き

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
テンプレに記載されている荒らしのIPです
[175.41.96.69] ひたすら煽るPvP信者
[60.151.78.61] コピペ荒らし・自演
[118.240.49.97] テンプレ荒らし•粘着
[160.86.184.76] 連日大量連投・煽り行為
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有

その他、最近女装関連、スレと関係ない下ネタ書き込みも増えている為ワッチョイ単位でNGして下さい
0009ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/08(金) 19:35:39.13ID:gpbXqVfx0
>>4
アウアウクーも入れるわ
0012ピカチュウ (ワッチョイW 5122-7Lt6 [118.240.49.97])垢版2020/05/08(金) 19:38:18.30ID:CX3gtZtL0
>>2
これも追加しとけよ

83 ピカチュウ (ワッチョイW 8d95-dRx/ [112.70.144.33])[sage] 2020/05/06(水) 00:32:24.60 ID:24xBCu3U0

距離2倍になって家の範囲内に入ったからって占領するんじゃねぇ
いつ置いても30分で黄色になる
あのイエロー野郎、やっと家を特定できたから

「ポケモンGOトレーナー〇〇、本名〇〇さんへ
家ジムになったからと即、潰すのはやめて下さい。」

と書いてポストに入れといた
いつも0時前に黄色になるのにまだ赤だから手紙は効果抜群だったか?
0013ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/08(金) 19:38:23.18ID:gpbXqVfx0
>>7
岡村隆史のオールナイトニッポンとか恥ずかしいスレでレスしてんのなw
0014ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/08(金) 19:40:48.29ID:gpbXqVfx0
>>12
これは恥ずかしい気違いだなw
112.70.144.33逮捕まだなん
0024ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/08(金) 19:49:00.13ID:gpbXqVfx0
誰が荒しで誰がストーカーかは一目瞭然
112.70.144.33こいつは接続会社から警告や契約解除されるケースやから
eonetにログ付けて送付しとくわ
0025ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/08(金) 19:52:12.44ID:gpbXqVfx0
大津とか住んでる人間より琵琶湖の外来魚の方が数の多い糞田舎やろw
0027ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-vvcN [111.239.155.224])垢版2020/05/08(金) 19:59:04.36ID:K9upm3kYa
アイフォン6が限界
ポケ捕まえる以外何してもすぐに落ちてしまう
SEかアイポットタッチ買おうと思うのだけど
持ってる人いたらレビューしてくれんかな
0028ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/08(金) 20:01:25.70ID:gpbXqVfx0
こいつ法改正されて接続会社は通報を受けたら調べて
警告や契約解除するようになったのを知らんらしいw
これ親の引いてる回線なら親に警告や契約解除の通知いくのに大丈夫かなこの子w
0036ピカチュウ (JPW 0He6-5p/w [133.106.54.11])垢版2020/05/08(金) 20:10:03.29ID:pTApzleGH
いい加減基礎捕獲率上げてくんないかな
その辺の野良捕まえるのすらボコボコ抜けるしバトルリーグの報酬ポケモンも全く捕まらないからさっさと次の試合に移りたいのにテンポが悪い
0050ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/08(金) 20:23:37.12ID:gpbXqVfx0
ホウオウにブレーンバスターとか斬新やな
0053ピカチュウ (ワッチョイ 82b9-oySJ [61.23.156.133])垢版2020/05/08(金) 20:27:45.82ID:P8GAqquz0
3人から増えないから、まぁそーだよな・・・それでも二人の人よく来てくれた!
って思ってたら一気に増えてビックリした
ヘルプ見たのか、たまたまきたのかわからないけど
0059ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-XZ2U [111.239.155.224])垢版2020/05/08(金) 20:35:43.37ID:K9upm3kYa
SEにしよう!ありがとう
0060ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/08(金) 20:36:19.33ID:gpbXqVfx0
ワイはもう54垢終わらせたけど君らはどんだけ無能なん
0065ピカチュウ (ワッチョイW 81d1-KED4 [92.202.8.55])垢版2020/05/08(金) 20:40:20.40ID:wYd/EBba0
こおりタイプが全く出ない
0075ピカチュウ (ワントンキン MM96-bAwz [219.162.47.177])垢版2020/05/08(金) 21:00:15.66ID:PUUDe/DTM
ホウオウの地震て貴重だったの?
消してしまったわ
0077ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/08(金) 21:01:11.38ID:gpbXqVfx0
54垢のワイに不可能はない
ホウオウも100と色違いをゲッツん
すまんのぉ
0080ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/08(金) 21:03:30.72ID:gpbXqVfx0
タスクイベント良いな
野良湧きイベントは偽装チーターがイキるからダメ

複垢バンザイ
0082ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/08(金) 21:10:24.87ID:gpbXqVfx0
本日の複垢バンザイは元祖複垢、ミスター複垢こと
台湾複垢おじさんをゲストにお招きして
司会進行はワイこと日いずる国の複垢54スマホホルダー奴がお送り致します

ワイ:ミスター複垢さんは偽装をどう思われますか?
ミスター複垢:偽装?カスだね。複垢こそ至高
0083ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/08(金) 21:13:05.69ID:gpbXqVfx0
偽装はクズと決まりました

複垢バンザイ!今夜はこの辺で
0084ピカチュウ (ワッチョイ a1aa-gIrT [60.151.78.61])垢版2020/05/08(金) 21:17:14.92ID:aVqEkeZA0
Enjoy EXPO@donaiyanenna2
新型コロナウイルスの大阪府独自の警戒基準レベルをライトアップで周知する取り組み。府では来週5/11(月)から、通天閣および太陽の塔で実施すると発表しました。それに先駆けて、本日は試験点灯が行われています。

赤→警戒中
黄→注意喚起
緑→基準クリア

また、後ほど記事にしてご紹介します。
http://pbs.twimg.com/media/EXfZKcPU4AIflhi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EXfZKdIUEAUns7l.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EXfZKdgUwAIEOKe.jpg
0087ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/08(金) 21:22:26.52ID:gpbXqVfx0
4玉レイドなんて集まらんからな
実質複垢専用コンテンツやし
0101ピカチュウ (ワッチョイ a1aa-gIrT [60.151.78.61])垢版2020/05/08(金) 21:59:18.55ID:aVqEkeZA0
特務機関NERV@UN_NERV
【NHKニュース速報 21:32】
アメリカ失業率 14.7%
新型コロナの影響 統計開始後で最悪に
0103ピカチュウ (ワッチョイ a1aa-gIrT [60.151.78.61])垢版2020/05/08(金) 21:59:53.72ID:aVqEkeZA0
ライブドアニュース@livedoornews
【新型コロナ】受診目安「37.5度以上の発熱」を削除 厚労省

新たな目安は、「息苦しさや強いだるさ、高熱」などとし、いずれかの症状などがあれば相談するよう求めている。
0107ピカチュウ (ササクッテロレ Sp91-UFwj [126.245.166.150])垢版2020/05/08(金) 22:02:35.47ID:VCS+3feap
ギラティナの色違いより先にノコッチの色違いが出た
なんなん
0109ピカチュウ (アウアウウー Sac5-vBit [106.133.167.10])垢版2020/05/08(金) 22:03:22.93ID:oMe/cC3la
頑なにヘラクロスを出さない理由がわからん
0119ピカチュウ (ワッチョイW edfc-Q/xX [218.42.199.22])垢版2020/05/08(金) 22:28:09.16ID:vuvdEQFX0
>>117
マジで急に増えたな
もう大丈夫みたいな雰囲気になってるし印象操作だろ
0122ピカチュウ (ワッチョイW b9aa-+DcS [126.140.165.76])垢版2020/05/08(金) 22:31:25.30ID:ge8ONvEV0
7/9でリワード報酬のポケモン貰おうとしたら、ポケモンボックスがいっぱいですって言われたから1匹博士に送ってから、報酬貰おうとするもタスク完了って表示される。他の報酬を先に貰おうとすると先に他の報酬受け取れって出てくる。
詰んだ。。
0124ピカチュウ (ワッチョイW ee1b-SPSq [153.232.107.40])垢版2020/05/08(金) 22:32:32.37ID:Zh36ZGNU0
大発見のコリンク、飴3個しかもらえなかった
10個じゃなかったっけ?
0137ピカチュウ (ワッチョイW 0211-263V [125.215.124.169])垢版2020/05/08(金) 23:09:34.62ID:qG9vOuu+0
何かワンリキーポツポツ見かけるけど何なん?
0142ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/08(金) 23:16:58.11ID:gpbXqVfx0
>>139
新規に図鑑を埋めさせるのと砂や飴を集めさせるためのイベントだろ
なにズレたこといってんだよ
0145ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/08(金) 23:29:08.60ID:gpbXqVfx0
>>135
40年以上前にパンデミックを起こしたソ連A型インフルエンザで
いまも日本だけで毎年1000人以上死んでるのに誰も騒がない
ソ連Aに限定しないインフルエンザ全てなら日本国内去年だけでも死者3000人
今回の新型コロナもすでにピークは過ぎてる
それでも毎年被害者を相当出すけど三年後の冬にはみんな忘れてるぞ
40年前は休校も在宅ワークも無かったし風邪扱いだったけど
別に日本は滅びてないやろw
0147ピカチュウ (ワッチョイW 0211-263V [125.215.124.169])垢版2020/05/08(金) 23:33:30.04ID:qG9vOuu+0
ゴーストタイプ居ねーw
0149ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/08(金) 23:35:12.91ID:gpbXqVfx0
昼に野生のマリルリ捕まえたわ
こんなん新規なら美味しいわな
ワンリキーなんかも進化に飴を結構使うのにワンリキー自体湧かないから
今回みたいなイベントでばら蒔いてるんやんか
コロナ需要の新規への配慮で古参へのイベントやない
0154ピカチュウ (ワッチョイW 6192-Nh4D [124.36.141.40])垢版2020/05/08(金) 23:50:26.47ID:rjHab5gt0
昨日から営業再開してる居酒屋も多いし街に活気が戻って来てる
政府も緩和するって謂ってるしもう大丈夫だって声をよく聞く
明日からのイベントは上野から秋葉方面にガチるぜ
0164ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 00:13:18.94ID:C76DAhqg0
>>152
ジョウト云々とかどうでもいいんだよ
ポケモン好きだからポケゴしてるとは限らねーの
ポケモンその物には全く興味はないけど収集ゲーだからやってるやつも多数いるわけ
ジョウトだのカントウだのどうでもいいからw
0166ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 00:20:07.70ID:C76DAhqg0
ガンダムゲーだからガンダム好きしかやらない何て事はないのと同じ
対人戦闘が好きでシステムが優れてるからバトオペやってるやつも多数居る
そんなやつは当然ジオンも連邦もアムロもシャアも関係ないし興味もない
ガンダムかドムかも性能以外に興味もない
ポケモンマニアみたいな幼稚なのは金払いも悪そうやんw
ママに小遣いねだってそうやしな
0168ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 00:23:54.90ID:C76DAhqg0
ママー!ぼくピカチュウほしいねん
買って買って〜

中学生以上でポケモンが好きとか引くやん?
どうでも良いよジョウトとかカントーとかw
0175ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-XZ2U [111.239.155.224])垢版2020/05/09(土) 00:50:09.68ID:LyiYeZL8a
こんなにわんさか出て、カイリキーも2軍降格感がすごいな 寂しいものだ
ノーガードカイリキー 攻撃1.2倍被ダメ1.2倍とかになったら利用価値あるのかな?
0177ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-XZ2U [111.239.155.224])垢版2020/05/09(土) 00:53:27.66ID:LyiYeZL8a
ギラティナ何故か凄いなんかだったな
駅近じゃない家じむなのに入ろうと思った瞬間に17人表示
入ったらしばらく3人でしまったと思ってたら少しずつ増えて最終的に16人ほど
2パーティ合わせて40人近く集まったんだろうな
0185ピカチュウ (ワッチョイ 2e25-jgrQ [121.113.220.91])垢版2020/05/09(土) 01:52:44.05ID:2Hb1mrFZ0
グランブルはハイパーでそこそこ強いと聞いた
というかブルーのイベントゲーム内とブログでは告知してるけど
日本ツイッターでは告知してないのな
0187ピカチュウ (ワッチョイW 7df3-5Yjo [106.72.130.192])垢版2020/05/09(土) 02:07:24.15ID:l5KJEAYM0
カイリキーは3年連続のMVPだったが
今年は使った記憶があんまり無い
最近ダークライレイドで出したくらいか

ルカリオとローブシン出ちゃったし
ジムはルカリオとミュウツーが強くて
カイリキーの枠が完全に消えたし対戦も俺は使ってないな
0188ピカチュウ (ワッチョイW ee4f-XPL9 [153.227.118.138])垢版2020/05/09(土) 02:10:22.13ID:BIJ4SJiT0
>>187
ワイいまだラッキーとカビゴン潰すのに使ってる…アイツら硬いんだもんorz

ま、レイドはローブシンかルカリオだけど
0193ピカチュウ (ワッチョイW 9925-bZsb [222.150.128.212])垢版2020/05/09(土) 02:22:29.50ID:pRjO5dd+0
>>186
4玉が乗ってる時点でみんポケに載せておくと、トゲチック探してる人は注目するので、トゲチックが産まれたのを確認したら到着時刻を明記して現地へ向かって待機してても3〜5人くらいにはなるかと
注意点があるとすれば、現地待機はパスを入れた状態でって事かな
パス入れてないと誰も入ってくれない
0195ピカチュウ (ワッチョイW ee4f-XPL9 [153.227.118.138])垢版2020/05/09(土) 02:38:02.32ID:BIJ4SJiT0
げんきのかけらはあるけどキズぐすりがない
0196ピカチュウ (ワッチョイW ee4f-XPL9 [153.227.118.138])垢版2020/05/09(土) 02:39:59.68ID:BIJ4SJiT0
>>189
さぁ…なんとなくかな
0203ピカチュウ (ワッチョイW c6b9-RxZV [119.173.199.52])垢版2020/05/09(土) 03:37:08.83ID:KN1MkcdS0
来週も続くよ
0215ピカチュウ (ラクッペペ MMe6-rsqW [133.106.72.149])垢版2020/05/09(土) 06:37:44.21ID:R52tY8GlM
位置偽装勢、NZのブルーイベントはどんな感じ?
0220ピカチュウ (ワッチョイW 7df3-CySi [106.73.35.128])垢版2020/05/09(土) 07:07:24.79ID:BnbDaZX20
マッギョタスクってまだありますか?
0221ピカチュウ (ラクッペペ MMe6-rsqW [133.106.72.149])垢版2020/05/09(土) 07:07:53.15ID:R52tY8GlM
青空バグは
低性能端末とか低速回線使ってると頻出するよ
0223ピカチュウ (ラクッペペ MMe6-rsqW [133.106.72.149])垢版2020/05/09(土) 07:11:35.46ID:R52tY8GlM
高性能端末、高速回線だと
一瞬青空になっても
青空を押し切って
報酬画面まで力尽くで移行しちゃうからね
青空で固まらない
0226ピカチュウ (ラクッペペ MMe6-rsqW [133.106.72.149])垢版2020/05/09(土) 07:23:03.73ID:R52tY8GlM
回線は?
通信速度制限かけてない?
0227ピカチュウ (ラクッペペ MMe6-rsqW [133.106.72.149])垢版2020/05/09(土) 07:23:16.50ID:R52tY8GlM
回線は?
通信速度制限かけてない?
0233ピカチュウ (スププ Sda2-H4ax [49.98.87.167])垢版2020/05/09(土) 07:26:31.50ID:nddJe4Cxd
「ポケモンを探しています」って10時間以上通知に出っぱなしで
ポケモンGO起動してなくてバックグラウンドでも動かしてなくてスマホスリープ状態で
五時間でバッテリー半分以上減ってた

ここ一ヶ月で頻発してるんだけど
俺だけ?みんなもそう?
0238ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 07:34:53.66ID:C76DAhqg0
>>217
20年前の様なレスして笑わすなよネットチェリー
今時香ばしいとかw
0240ピカチュウ (ワッチョイ c292-Ztx8 [221.245.61.83])垢版2020/05/09(土) 07:39:13.94ID:+6oRUzRB0
これってスポットライトアワーがタスクになっただけで
ノコッチの色違いさがしてる人には
邪魔になるということ?
0251ピカチュウ (ワッチョイ c292-Ztx8 [221.245.61.83])垢版2020/05/09(土) 07:48:36.21ID:+6oRUzRB0
みてきた!
なにこの20/20って....
0252ピカチュウ (ワッチョイW 2261-c3N5 [211.1.200.73])垢版2020/05/09(土) 07:48:47.60ID:lOuA9kTX0
トレーナー対戦入っとるやんけ
0255ピカチュウ (スッップ Sda2-qNPQ [49.98.147.139])垢版2020/05/09(土) 07:52:31.19ID:uFtH1lKHd
青空関連で教えて欲しいんだけど最近のAndroidだとどれがポケgo性能いい?もうじきでる細長いXPERIA買おうと思ってるがやりにくいかね
0261ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 07:58:51.22ID:C76DAhqg0
>>248
タスクの色違い確率は通常通りなら約2%
68匹なら1匹は色違いが期待できる確率
あくまでも期待値が100%を超えるだけだがな
サイコロを8回ふって1を1回出すくらいの確率
0265ピカチュウ (スププ Sda2-H4ax [49.98.87.167])垢版2020/05/09(土) 08:01:12.69ID:nddJe4Cxd
みんなレスありがとう
付近のポケモン検索のオプション切ってみるよ

そもそもこの機能ってちゃんと使えてる?
自分これで未捕獲ポケモンの通知きたの二回しかない半年で
0267ピカチュウ (ワッチョイ 69bf-Hnlo [180.43.58.133])垢版2020/05/09(土) 08:04:09.14ID:RMW2D/I70
>>255
コンパクト一択だろ
それ以外は片手やりづらいだろ
0268ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 08:05:23.39ID:C76DAhqg0
>>255
Androidでポケゴするならポケゴ専用に中古買いな
ポケゴ以外になにもアプリを入れずにな
それならRAM3GBなら中古ファーウェイでもサックサク動く
ただしバトルリーグだけはアカン
バトルリーグ好きなら最低でもiphone8
バトルリーグメインならコスパ含めて最適は新型SE
0269ピカチュウ (ワッチョイW 991b-IY8Z [222.158.125.234])垢版2020/05/09(土) 08:07:56.53ID:8wdkF9Zj0
髪色変えようとすると左の方の色に変えられなくて、勝手に変な帽子被るのなんなのこれ…
0272ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 08:13:16.91ID:C76DAhqg0
色違いブルー来たわ
0279ピカチュウ (ワッチョイ 79ee-7oqX [36.8.178.49])垢版2020/05/09(土) 08:22:47.37ID:L31jyq8l0
バトルリーグのマリル、お香デイのオタチ、今回のブルー、次回のお香デイのキバニアと
最近は既存の色違いをピックアップしてバラ撒いて行く方針なのかな
0282ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-XZ2U [111.239.155.224])垢版2020/05/09(土) 08:37:05.22ID:LyiYeZL8a
ミュウツー100きたから全てを許そう
ジムメインなんだけど何覚えさせよう
サイブレきあいだまって微妙かね
ジムメインミュウツー持ってる人教えて

仮想敵はハピカビサーナイトキッスメタグロスカイリュー
0283ピカチュウ (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.21.88])垢版2020/05/09(土) 08:39:37.87ID:vTJwkKQtd
>>281
ランク10のガチ勢達が愛用するくらいにはガチで強い
0284ピカチュウ (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.21.88])垢版2020/05/09(土) 08:40:19.89ID:vTJwkKQtd
>>282
pvpもジムもサイブレ気合い玉
れいとうビームもいいけど
0287ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-XZ2U [111.239.155.224])垢版2020/05/09(土) 08:48:26.00ID:LyiYeZL8a
>>284
まじか!はどうだん覚えてくれれば神かと思ったけれど
耐久も優れてるのかな、ミュウツー
育成に半年はかかるだろうけど頑張ってみよう
飴400近く必要だろなあ...
0291ピカチュウ (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.21.88])垢版2020/05/09(土) 08:56:48.01ID:vTJwkKQtd
>>285
それだと他の格闘使えばいいってなるし同族のフェアリーにフルボッコにされるから基本甘えるでいいよ

バークアウトだとシャドクロのギラティナに苦戦する
甘えるでゴリ押しして出てきたスチルやメルメタルにインファイトぶちかます
これが基本戦法
うまく使えばマジで無双する

役割破壊があるフェアリーってことでハイパーのランク10ではコイツ今かなり人気ある
一応キッスも火炎あるけど
0292ピカチュウ (アウアウウー Sac5-ENcs [106.130.201.32])垢版2020/05/09(土) 08:56:52.81ID:cugJin67a
レイド卵が1個しか乗ってない
絞りすぎだろ
リモートパス実装しておいて何がしたいんだこの会社
0319ピカチュウ (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.21.88])垢版2020/05/09(土) 09:36:21.05ID:vTJwkKQtd
>>317
ハイパー
0320ピカチュウ (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.21.88])垢版2020/05/09(土) 09:36:44.23ID:vTJwkKQtd
>>318
0321ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 09:37:08.93ID:C76DAhqg0
ブルー513は一種類やないで
0325ピカチュウ (スッップ Sda2-qNPQ [49.98.147.139])垢版2020/05/09(土) 09:41:45.63ID:uFtH1lKHd
>>267
>>268
今はコンパクトだけどやはり長いのは片手きついか、、
mate使いたいからAndroid使い続けて来たけどiPhoneも検討するわ
0341ピカチュウ (ワッチョイ 82aa-c6B/ [219.174.250.86])垢版2020/05/09(土) 10:14:10.24ID:GkQqwPgs0
>>337
パッチールの色違い初実装したときに100が4体無駄に出たわ
でフェアリータイプのポケモンを進化させるで一番高いCPのブルーを適当に進化させてたのが
100だったらしくこのレスなかったらグランブル捨てるとこだったわwサンキュ
0345ピカチュウ (ワッチョイW a1aa-zgy2 [60.67.191.14])垢版2020/05/09(土) 10:19:52.73ID:m2I8bz710
リサーチタスク、出なくなっちゃった…
0346ピカチュウ (スププ Sda2-H4ax [49.98.87.167])垢版2020/05/09(土) 10:21:40.23ID:nddJe4Cxd
これブルーのタイムチャレンジ20set完走したら
クリア済みスペシャルリサーチのリストに載ったり
メダルがもらえたりするのかな?
そうでなければイロチ2匹もでたら終了してもいいかなと
0351ピカチュウ (ワッチョイW 8db0-7dwr [122.21.238.129])垢版2020/05/09(土) 10:29:45.68ID:KUWMA2Md0
iOS版アプデきた
0352ピカチュウ (ワッチョイW 5125-VQuO [118.19.136.152])垢版2020/05/09(土) 10:31:08.04ID:ZbckTVHJ0
限定タスクを別窓にするの止めて欲しいなぁ
もうジョウトタスクは終わってて通常のタスクしか見てなかったからブルータスクの存在忘れてた
スレ見てなかったら気付かないまま終わってたわ
0353ピカチュウ (トンモー MM75-C4Ru [218.225.228.88])垢版2020/05/09(土) 10:32:24.55ID:oj4qYhUUM
ブルータスク何回できるとかどっかに書いてあるのか?
0357ピカチュウ (スププ Sda2-H4ax [49.98.87.167])垢版2020/05/09(土) 10:44:37.08ID:nddJe4Cxd
ワンリキーいつもより出現多いような…
カントーの時は出なかったのになんで今ごろ?
0359ピカチュウ (ワッチョイ 4d35-ue3d [58.138.10.38])垢版2020/05/09(土) 10:48:54.41ID:C0muEafJ0
ウソッキーとかその辺におらんか?
0363ピカチュウ (トンモー MM75-C4Ru [218.225.230.30])垢版2020/05/09(土) 10:50:43.53ID:TIQ2OwAMM
お前らならカーブグレートがデフォだと思ってたが
そうじゃないんだな…
0364ピカチュウ (トンモー MM75-C4Ru [218.225.230.30])垢版2020/05/09(土) 10:51:20.90ID:TIQ2OwAMM
>>361
20セットで終わりらしい
そういうの書いといて欲しいよな
0370ピカチュウ (ワッチョイ 5134-7oqX [118.243.102.79])垢版2020/05/09(土) 10:54:28.19ID:XHbTbk400
昨日からずっとやってて終わらないのはバグだよ!
0382ピカチュウ (スフッ Sda2-dRx/ [49.104.20.248])垢版2020/05/09(土) 11:17:33.29ID:LLsFVtHPd
>>374
20セット終わると完了済みにブルー限定リサーチが出るから全て終わった事だけはわかるよ。
自分はミンポケにタスクの内容が公開されてるから、それで進捗管理した。そうしないといつ選別と進化せていいかわからん。。
しかしこのスレ見とると自分は相当運が良かったんだな。100%3匹と色違い3匹ゲットできた。
0387ピカチュウ (ワッチョイW b9aa-IY8Z [126.140.235.216])垢版2020/05/09(土) 11:22:54.43ID:Jo5/COiP0
>>384
新しいバクの内容も報告お願いします
0392ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 11:29:04.76ID:C76DAhqg0
開始前キャンセルでパス返却とか
スマホ6台複垢で待機してて安心して参加したぼっちを残して
直前抜けして失敗させる遊びを無料パスで永久にやるわwwwwwwwwwwwwwww
0393ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 11:30:57.62ID:C76DAhqg0
>>392
これ楽しいwwww
0394ピカチュウ (ワッチョイW c6b9-QvyM [119.170.24.90])垢版2020/05/09(土) 11:32:06.36ID:b64HouRh0
よく思いつくわ
卑しい証拠
0395ピカチュウ (ワッチョイW 9925-UdGH [222.151.3.7])垢版2020/05/09(土) 11:32:49.32ID:KQwT9b8J0
リモートパスのお陰で、げんきのかたまりやすごいきずぐすりが増えてるわ。

リモートあるから人数がたくさん集まって、最初の1,2体目で5玉を討伐できるから当該アイテムが減らずに済む
0397ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 11:33:31.20ID:C76DAhqg0
無料パスはキャンセル不可にしないと永久に嫌がらせされるぞナイアーンwww
0398ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 11:34:33.21ID:C76DAhqg0
>>392これ楽しいやろwwww
0399ピカチュウ (ワッチョイW 7eee-8lBm [113.153.212.187])垢版2020/05/09(土) 11:34:58.34ID:OK3dL0rU0
まあどう考えてもいたずらに遭うデメリットより
集まってないと入らない人が集まるようになるメリットのほうが多いから歓迎やわ

他の人がいるとこで>>392みたいないたずらがあっても他の人も集まってくるから余裕で成立しそうだし
0401ピカチュウ (ワッチョイW 8d74-sc0z [122.196.19.97])垢版2020/05/09(土) 11:39:50.31ID:nLD7da2d0
>>275
パクパク「強いぜ」
0402ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 11:39:53.69ID:C76DAhqg0
>>399
都会はそうやろな
でも田舎はどうかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やったー6人いる!からの
開始前キャンセルで突然のボッチwwwwwwwwwww
毎日無料パスで開始前キャンセルしまくって遊んだ後は鍵かけて複垢ソロでクリア
当然無料パスでwwwwwwwwwwwwww
0403ピカチュウ (オッペケ Sr91-rvvC [126.133.6.217])垢版2020/05/09(土) 11:41:25.97ID:/Oelwm9Zr
>>386
この説明読むと(1日5ポケコインってところ)この方法で獲得できるのは5コインだけで残りの50コインはジムからしか獲得できない(しかもジムは1時間6コインから2コインに減る)って見えるんだけど
逆に効率悪くなってない?
0405ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 11:43:20.35ID:C76DAhqg0
>>392これ最高www
偽装BANで運営を恨んでるやつとかやりまくるやろwwwwwwww
0408ピカチュウ (スププ Sda2-sc0z [49.96.10.250])垢版2020/05/09(土) 11:44:44.79ID:8X5xW4mKd
>>386
いや、むしろ一時間に2コインしか取れないんだからますますジム占有野郎が粘着するだろ。
0409ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 11:44:51.04ID:C76DAhqg0
無料パスは開始前キャンセル不可にしないと荒らされて困るぞナイアーンwww
0412ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 11:48:04.55ID:C76DAhqg0
>>410
都会はそうやろな
そもそも都会はあんまり普段も困らんやん
困るのは今回も大津みたいなド田舎wwwww
0413ピカチュウ (ブーイモ MMa5-cj1N [202.214.125.255])垢版2020/05/09(土) 11:50:46.07ID:Em6xnwjxM
数秒前で一斉に抜けるイタズラ出来るなら
開始前に1人なら確認画面を出して
1人ですけどレイド参加にしますか?
て画面出して、はい・いいえの選択させないとダメになるぞ
0414ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-XZ2U [111.239.155.224])垢版2020/05/09(土) 11:52:24.73ID:LyiYeZL8a
うーん、レイドのあたりがチックしかいないか?
ドッコラー欲しいけど劇的にパーティ強化されるわけじゃないし、ルカリオの時点じゃなー
0421ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 11:56:13.68ID:C76DAhqg0
>>419
しかも無料パスで何度でも直前抜け遊び出来るんやでw
0422ピカチュウ (スプッッ Sda2-Koh+ [49.98.12.141])垢版2020/05/09(土) 11:57:00.02ID:25RvP1iud
>>403
タスククリア毎に5コインならば、1日5ポケコインでなくて、1タスク5ポケコインと表記するってことか?
タスククリアで得られるコインが5コインまでならば、従来通り1日50コイン獲得目指すと、ジムで最低45コイン稼ぐ必要があるから、確かに今よりも辛くなるな…
そんなバカな調整するかなぁ。普通に1タスククリア毎に5コイン貰える仕様だと思うが、オーストラリアのマスターの反応待ちかな
0423ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 11:58:09.09ID:C76DAhqg0
>>402これ楽しすぎへん?wwwwwwww
0424ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-XZ2U [111.239.155.224])垢版2020/05/09(土) 11:58:31.74ID:LyiYeZL8a
ポケ強化とエクセレントの10コインがだるいな
砂1000タスクですら大喜びしてるレベルなのに
ジムは2時間半防衛だと6垢占拠マンは朝昼晩て感じで結局1日占拠するんだろうかな
0425ピカチュウ (スプッッ Sda2-SlU8 [49.98.10.216])垢版2020/05/09(土) 11:58:44.91ID:aGtziEHkd
実際残り5カウントぐらいで一斉抜けすると
残された奴が抜けようとしても端末差回線差ではじまったりするからな
嫌がらせ自体は高確率で出来るから
一度降参したうえで釣られた勢がロビーにいないと終わり
0426ピカチュウ (スップ Sda2-U9Xr [49.97.108.126])垢版2020/05/09(土) 11:58:58.20ID:SQ0LPjwbd
え〜〜レイドボスにメリープおるやん
こないだ仕事の合間を縫って1週間100キロ歩いてもメリープの色違い出なかったマンなので狙っていきたい
星1レイドの色違い率って0.2%くらいなんだっけ…?

親切な人誰か教えてください
0429ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 12:00:59.27ID:C76DAhqg0
>>425
課金パスでそんな荒らしはやらんやろ?
レイドやるために課金してパスを買うんやから
無料パスは直前抜けは出来なくしないと問題起きる
0430ピカチュウ (ワッチョイ 4d35-ue3d [58.138.10.38])垢版2020/05/09(土) 12:02:21.27ID:C0muEafJ0
>>415
爆沸きではないけど
わりとムウマが出てる

ゴーストとドラゴンは討伐できる地域なら5玉レイドで処理するのも手
もちろん討伐できてもゲッチャレでロストしちゃいかんが
0431ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 12:02:45.41ID:C76DAhqg0
>>426
伝説以外のレイドの色違いはタスクと同じ約2%
0435ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-XZ2U [111.239.155.224])垢版2020/05/09(土) 12:05:27.22ID:LyiYeZL8a
意図せずレイドボッチやらせちまったことあるな
4台で参加、少し離れた飯屋に入って6人でスタート全台GOフリーズ
5分で飯食べて戻ったけどゲッチャレにはなっていなかったから失敗したんだろうな
まあ黒卵2人は無理か
0437ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 12:07:37.61ID:C76DAhqg0
無料パスで開始前キャンセル楽しそう
0438ピカチュウ (ワッチョイ 4d35-ue3d [58.138.10.38])垢版2020/05/09(土) 12:07:45.02ID:C0muEafJ0
>>428
グランブルはいまさら作っても使い道がないなあということで
ボックス漁ったらちょうどそこそこの個体のラルトスがいたので
そいつを一回進化させた
年末の限定技で進化させるか、マジシャ運用するかは
もう一回進化させる必要が生じたときに考える

外さないじゃれつくはマジシャより優秀技だから
フェアリーのレイド要員としてもグランブルは
そんなに侮れないんだけどね
0440ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 12:10:17.94ID:C76DAhqg0
無料パスで開始前キャンセルは仕様の範囲内
すまねーな単垢ボッチ共wwwwwwwwww
0441ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-XZ2U [111.239.155.224])垢版2020/05/09(土) 12:10:34.27ID:LyiYeZL8a
ていうかそんなイタズラ1回しか使えないんだからあんま意味ないだろ
待ち時間いつもおまかせで暇だから誰が入ってるかチェックするし、5抜けされたら絶対覚えておくし4垢以上ならその地区で有名な占拠マンだろうから覚えるまでもないしな
0442ピカチュウ (ワッチョイW dd95-IY8Z [202.94.52.43])垢版2020/05/09(土) 12:10:38.10ID:dLqwMy5w0
>>428
他のタスクで出たブルーでええやん
0445ピカチュウ (ワッチョイW 82b9-Koh+ [27.143.5.2])垢版2020/05/09(土) 12:14:02.86ID:4rZf8ix10
>>365
一部を除いて進化後のポケモンは基本、色違いは出ないよ
さっきブラッキーソロやったけど、カイリキー、ルカリオ、キノガッサ、ドクロッグの四体、全て攻撃FのPL40
でギリギリだったよ。
0446ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 12:14:19.42ID:C76DAhqg0
>>441
アホか54垢やぞw
6台持ちは6垢x三色が最低ライン
それにジムは無現にあるんやぞ?wwwww
0448ピカチュウ (ワッチョイ 61db-lRm9 [124.101.135.97])垢版2020/05/09(土) 12:15:32.29ID:aecnTXqu0
513AFFでねーと思ってたらタスクは10以上じゃねーか
お前らはもーう
0451ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 12:20:47.29ID:C76DAhqg0
直前抜けに切れてるお前らが想像出来て草wwwww
0456ピカチュウ (ワッチョイ a1aa-gIrT [60.151.78.61])垢版2020/05/09(土) 12:25:28.14ID:xu6uDb/X0
ライブドアニュース@livedoornews
【新型コロナ】宮城の感染者1人死亡 東北初か

宮城県は9日、新型コロナウイルスに感染していた1人が死亡したと発表した。東北では初の死亡例とみられる。
0459ピカチュウ (オッペケ Sr91-9qmv [126.255.1.141])垢版2020/05/09(土) 12:32:29.10ID:pQ5LFeDvr
ナイアンさんよ
いつになったらチーム変更メダリオン買えるようにするんだよ
体たらくなバグばっかりやる気あんのか?
全くイライラさせんなよ
0462ピカチュウ (ワッチョイ 61db-lRm9 [124.101.135.97])垢版2020/05/09(土) 12:39:02.05ID:aecnTXqu0
>>450
GWどころか頭正月だったわ
俺は一体何を言ってたんだろうか
0466ピカチュウ (アウアウクー MM51-RLa0 [36.11.225.140])垢版2020/05/09(土) 12:52:08.80ID:yaIeMhjWM
フレンドの顔なんていらねえ
名前とニックネームとプレゼント受け取り・送信有無を箇条書き1行の文字で表示できるようにしてくれ
相手のアバターなんて興味ねーんだよ
0469ピカチュウ (ワッチョイ 02ee-oySJ [59.129.153.60])垢版2020/05/09(土) 12:57:32.83ID:1ZcyGD/B0
Arrohhってレート3000超えの害人がありえない速度でゲージ技連発してきて負けた
エアームドのラスカ貯まるまでにレジロックがエッジ3発撃ってくるとかおかしすぎ
道理でゴーストスチルロックとかいう地面耐性ガバガバパーティで3000超えなわけだわ
0471ピカチュウ (ワッチョイW ee1b-RLa0 [153.232.27.40])垢版2020/05/09(土) 13:01:06.05ID:xtBIvu4w0
なんでブルーなんだろう?
これがもうちょっとマシなポケモンなら楽しかったろうに
ハッサムとかにしようぜ
0472ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 13:01:25.44ID:C76DAhqg0
いい加減にギフトの一斉送信作れよカスアン
直前抜けすんぞボォケ
0476ピカチュウ (ワッチョイW 5122-7Lt6 [118.240.49.97])垢版2020/05/09(土) 13:24:17.52ID:HGQO9Eje0
ハガネが全然出ないぞゴルァ!!ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'>>475
0482ピカチュウ (スフッ Sda2-sc0z [49.104.12.190])垢版2020/05/09(土) 13:39:27.74ID:KuDEyJ3Xd
今まで一つのジムで確実に50コインとれてたのにこれからは旧ジムみたいに複数ジムに置かんといかんのかクソが
変な仕様にしやがって
0491ピカチュウ (アウアウウー Sac5-vkoN [106.129.206.153])垢版2020/05/09(土) 13:57:55.34ID:jY5npFOfa
リーダーだってトレーナーやろ!
0492ピカチュウ (スフッ Sda2-sc0z [49.104.12.190])垢版2020/05/09(土) 14:04:12.05ID:KuDEyJ3Xd
架空のな
0505ピカチュウ (ワッチョイW a1aa-K5vT [60.115.80.213])垢版2020/05/09(土) 14:27:07.29ID:J+SMLBGs0
ヤドンもニョロモも飴が足りねーから進まん
0518ピカチュウ (ワッチョイW 8525-263V [114.191.186.60])垢版2020/05/09(土) 15:04:37.91ID:TqTgfzEe0
俺垢色違い2匹、個体値100%0匹、ハイパー3位が最高。

嫁垢色違い7匹、個体値100%2匹、ハイパー1位が2匹でまだ途中。

垢によってかなりばらつきがあるんだな。。
0520ピカチュウ (ワッチョイW 8525-263V [114.191.186.60])垢版2020/05/09(土) 15:06:58.07ID:TqTgfzEe0
と思ったら色違い8匹目が出た。なんだこれ確変か?
0534ピカチュウ (ワッチョイW 46e3-sigL [39.111.177.117])垢版2020/05/09(土) 15:46:32.32ID:pllgHe/00
かくとうタイプどこにいるのおおお
0538ピカチュウ (ワッチョイ dd0f-5wkG [202.247.189.222])垢版2020/05/09(土) 15:55:31.77ID:yn/dX9F+0
グレート3連が無理なのでページ10でリタイア
色1 FFF0 ハイパー0
ブルーとは縁がなかったようだ
0548ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-XZ2U [111.239.155.224])垢版2020/05/09(土) 16:25:43.49ID:LyiYeZL8a
>>539
まだすごわざもっていないのだけど
一度アイテム使用したら技を選択するまで終われない?
戻る、やっぱりやめるボタンとかないの?
旧ほうおうはすご技でもじしん覚えないということ?
0549ピカチュウ (ワッチョイ 854e-8oPF [114.155.108.100])垢版2020/05/09(土) 16:27:24.92ID:32TLJHf00
>>544
まだ5時間あるしおこう使いながらやらないとアイテムが増えすぎる位に余裕
0556ピカチュウ (ワッチョイ 5134-7oqX [118.243.102.79])垢版2020/05/09(土) 16:40:01.33ID:XHbTbk400
ゴーストタイプおらん・・・
0561ピカチュウ (ワッチョイW 12da-PnoB [133.201.134.128])垢版2020/05/09(土) 16:59:32.51ID:Z6IEDCdD0
0.175.0、フレンドリスト周りが色々とおかしい
・フレンド詳細開いてリストに戻るとスクロール位置が変わってる
・プレゼント受領済みで未開封なのに開封済みで表示される
0567ピカチュウ (ワッチョイW 46e3-sigL [39.111.177.117])垢版2020/05/09(土) 17:18:59.56ID:pllgHe/00
ブルータスクって完了したかどうか何も出ないのか?五分以上次のタスク出てこないが完了なのか、これ
0569ピカチュウ (ワッチョイW 46e3-sigL [39.111.177.117])垢版2020/05/09(土) 17:19:33.93ID:pllgHe/00
と思ったら完了タスクの方に出てくるのか分かりづらいな…
0570ピカチュウ垢版2020/05/09(土) 17:22:05.13
レス乞食やからな
0572ピカチュウ (ワッチョイW 09ea-IY8Z [14.132.44.153])垢版2020/05/09(土) 17:24:57.60ID:xiQevXwQ0
家から届くジムに4レイドがでてて
開幕でもないけど覗いたら何故か一人いたからいけるかなーとパス投げたら四人集まってわろたw(自分以外はリモート
結構覗いてる人いるんだなーw
四人でトゲチック残り60秒だったから二人だったら倒せなかったな
0575ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-XZ2U [111.239.155.224])垢版2020/05/09(土) 17:28:11.66ID:LyiYeZL8a
低個体値ほうおう捨てちまった
100あるから必要になったらすごわざでも使おうと思ったけどもうじしんほうおうは復刻するまで手に入らんのか
まあバトル7までしかしないからいいけど
0578ピカチュウ (ワッチョイW ee4f-XPL9 [153.227.118.138])垢版2020/05/09(土) 17:34:11.05ID:BIJ4SJiT0
ミルタンク見てると気持ち悪くなるな
0581ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 17:40:47.55ID:C76DAhqg0
>>570
お前が浪人でレス古事記としかレスしないレス古事記やん
0584ピカチュウ (ワッチョイ 82aa-dPD+ [219.214.158.184])垢版2020/05/09(土) 17:45:04.94ID:PTHdUojA0
アプデしても平気かな?
0588ピカチュウ (トンモー MM75-C4Ru [218.225.227.52])垢版2020/05/09(土) 17:56:40.07ID:5924n1YKM
>>555
ヒエッ…
0589ピカチュウ (ワッチョイW 82ee-1Z3J [27.84.134.56])垢版2020/05/09(土) 18:13:13.87ID:czhc9ekN0
アップデートしたら落ちやすくなった
0590ピカチュウ (アウアウウー Sac5-imrY [106.129.206.153])垢版2020/05/09(土) 18:14:38.45ID:jY5npFOfa
同じく別に端末が古いとかではないんだが
バトル中に落ちない事だけ祈ってるわ
0599ピカチュウ (ワッチョイ 8db0-PN77 [122.29.144.60])垢版2020/05/09(土) 18:38:55.02ID:Is35n6a00
ログインできなくなったズラ
0600ピカチュウ (ワッチョイW ee4f-XPL9 [153.227.118.138])垢版2020/05/09(土) 18:39:58.21ID:BIJ4SJiT0
>>579
そうなんだ…
0603ピカチュウ (ワッチョイW ee4f-XPL9 [153.227.118.138])垢版2020/05/09(土) 18:44:13.04ID:BIJ4SJiT0
そういえば最近のロケット団したっぱはアホみたいに強い初代御三家とかカイリューとかカビゴンだしてくる?ズバットとかデルビルとかナックラーばかりで全然見かけなくなった…
0610ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 18:52:32.76ID:C76DAhqg0
>>606
ブルータスお前もか見たいに言うたな
0613ピカチュウ (ワッチョイW 82ee-T7EH [27.81.143.77])垢版2020/05/09(土) 18:57:07.49ID:7/2R8iDU0
ブルー個体値調べずに色違い以外捨てちまった
ハイパーはピクシー使ってたけどクランブルとどっちが強いの?
0626ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 19:23:44.79ID:C76DAhqg0
>>623
誰もやってないくらい不人気コンテンツだとまだ気が付かないのか
不具合リーグとかw
0628ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-XZ2U [111.239.155.224])垢版2020/05/09(土) 19:24:45.18ID:LyiYeZL8a
>>609
メタグロスレイドで使えそう
素直にダブル炎技追加の方が良いのだけど
0639ピカチュウ (ワッチョイW a1aa-qA8T [60.144.35.180])垢版2020/05/09(土) 19:42:56.73ID:7eWq2sjt0
終わらないかと諦めてたけどなんとか終わったわ
半分でもいいんじゃないの?これ
0640ピカチュウ (ワッチョイW eece-WZkf [153.193.204.157])垢版2020/05/09(土) 19:43:29.47ID:k8jHES3k0
ブルーしつこいわ
飽きた
0644ピカチュウ (ササクッテロレ Sp91-8frM [126.245.30.187])垢版2020/05/09(土) 19:49:43.56ID:H2k/owxdp
やはり地雷アプデだったか。バトル中に落ちまくるのマジで勘弁して欲しいわー。
0647ピカチュウ (アウアウカー Sa09-dm38 [182.251.253.5])垢版2020/05/09(土) 19:54:44.86ID:lGgmgzFza
アプデしたらバトル中落ちるの?体験談?
0651ピカチュウ (ワッチョイ ed7f-AmER [218.110.248.101])垢版2020/05/09(土) 20:07:06.39ID:/dUvVHlB0
ブルー地獄の20本ノックのタスク進めてるんだけど
なんかたまにボールが減らない(外したのに減ってないorGETした後に別のポケモンゲットしようとしたらさっきと同じ個数)
って事象があったんだけど俺だけのバグ?
0658ピカチュウ (ワッチョイW a1aa-K5vT [60.115.80.213])垢版2020/05/09(土) 20:20:00.41ID:J+SMLBGs0
イベントのおかげでジム起きのキャラ変わったな
0659ピカチュウ (ワッチョイ 854e-8oPF [114.155.108.100])垢版2020/05/09(土) 20:23:50.21ID:32TLJHf00
グランブルはCPが低いからそれがハイパーの最適個体だぞ
0660ピカチュウ (ワッチョイ 854e-8oPF [114.155.108.100])垢版2020/05/09(土) 20:25:25.21ID:32TLJHf00
ハイパーのグランブルはAFFがSCP1位な
0669ピカチュウ (ワッチョイ 5161-oySJ [118.11.124.12])垢版2020/05/09(土) 20:48:06.51ID:gufk4g9r0
まぁでもグランブルはレイドでも対ドラゴン技軽減できてフェアリー統一で抜群取れるし
攻撃力も高いからありっちゃありだな ドラゴンのレイド多いし汎用性はあるな
0672ピカチュウ (ワッチョイW 5122-7Lt6 [118.240.49.97])垢版2020/05/09(土) 20:56:51.49ID:HGQO9Eje0
ヒノアラシ ウザいぞゴルァ!!ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'>>670
0677ピカチュウ (スフッ Sda2-uRuB [49.104.22.32])垢版2020/05/09(土) 21:12:39.08ID:MK4nWF2Wd
自宅でずっとブルータスクやってたら
気分がブルーになってきた
0678ピカチュウ (ワッチョイW 5125-VQuO [118.19.136.152])垢版2020/05/09(土) 21:12:57.35ID:ZbckTVHJ0
確定なん?みんポケの集計見ると全部やって0の人もいるけども

確率的には5.33%程度みたいだから68匹やれば色違いが
2匹出る確率が88.4%
1匹出る確率が97.6%
になるから大体の人は2匹貰ってる感じかな
0683ピカチュウ (ワッチョイW 826b-t/qB [61.211.13.124])垢版2020/05/09(土) 21:20:00.89ID:GmEM4OYN0
ブルーって安倍の嫁さんにそっくりだよね
0692ピカチュウ (ワッチョイW 85ee-u0Zk [114.18.153.60])垢版2020/05/09(土) 21:50:33.81ID:pj1vyRI+0
ワンリキーイベント最高やな
おかげで初色違い取れた
0693ピカチュウ (ワントンキン MM96-bAwz [219.162.47.177])垢版2020/05/09(土) 21:50:53.26ID:92A7lZb2M
>>688
そうか?
俺は3つめ辺りで詰んだぞ、トレーナー対戦しろてのが出て
朝に終わらしてたから進まなかった
0694ピカチュウ (ワッチョイW ee4f-XPL9 [153.227.118.138])垢版2020/05/09(土) 21:50:59.72ID:BIJ4SJiT0
ロケット団幹部のBBAで落ちて
バトルリーグで落ちて
ジムのぞいただけで落ちて

ナイアンはこのアプデで何がしたいんだ
0700ピカチュウ (ワッチョイ 5134-7oqX [118.243.102.79])垢版2020/05/09(土) 22:05:49.20ID:XHbTbk400
まぁ持ってたけどブルーでなかったよ色は
0703ピカチュウ (ワッチョイW b9aa-8frM [126.159.42.117])垢版2020/05/09(土) 22:10:51.18ID:H+CjQ8lK0
うーん…… 惜しかったw みんなおめでとう~
https://i.imgur.com/dc0kn2Q.jpg
0705ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-vvcN [111.239.155.224])垢版2020/05/09(土) 22:12:20.21ID:LyiYeZL8a
ぴかちうとか、可愛くない 弱い 捕まえにくいの3拍子揃ったポケを乱発するのやめて欲しい
0721ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/09(土) 22:48:38.59ID:C76DAhqg0
ナイアンてのの本業は知らんけどゲーム作りの
能力が異常に欠落してるのは理解できる
0723ピカチュウ (ワッチョイW 8db1-3QAi [122.132.116.226])垢版2020/05/09(土) 22:52:38.30ID:fWkL+cwu0
>>673
そのギフト、いわき市平じゃね?若き立像でしょ。
0724ピカチュウ (ワッチョイ 854e-8oPF [114.155.108.100])垢版2020/05/09(土) 22:53:34.23ID:32TLJHf00
どこかのスレでトレーニングのあまえるがバグで2Tになって早すぎると聞いて試したらマジだったw
トレーニングをボタン連打で金メダルを目指すなら今が一番良いかもしれない
0725ピカチュウ (ワッチョイ 4d35-ue3d [58.138.10.38])垢版2020/05/09(土) 23:00:20.97ID:C0muEafJ0
>>721
避けバグをいつまでも修正できないことを指摘されたら
「俺たちはゲーム屋じゃねぇ」って逆切れする会社ですからね
0731ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-vvcN [111.239.155.224])垢版2020/05/09(土) 23:24:45.66ID:LyiYeZL8a
>>720
アッ◯ル<そうだそうだ!
0735ピカチュウ (ワッチョイ 854e-8oPF [114.155.108.100])垢版2020/05/09(土) 23:31:18.38ID:32TLJHf00
>>733
0.175.0-Gの更新が来てるから試すと良いよ
0737ピカチュウ (アウアウウーT Sac5-oySJ [106.161.208.36])垢版2020/05/09(土) 23:35:17.48ID:zSEFoieea
>>733
同じく尼だけど更新きてたからアップデートしたらバトルが全体的に早くなった
あまえるモーションが倍速になった感じ。ドリュウズのどろかけも早くなってたけどトレーニングの電気使いのハイパーサンダースもなんか早くなってた気がした
0741ピカチュウ (ワッチョイ 4d35-ue3d [58.138.10.38])垢版2020/05/09(土) 23:38:48.01ID:C0muEafJ0
つまらないっつーかそもそもまともに動かないんだよなぁ
つまるところ結果つまらなくなるわけだけど
0744ピカチュウ (アウアウウーT Sac5-oySJ [106.161.208.36])垢版2020/05/09(土) 23:42:15.87ID:zSEFoieea
>>743
フレンドは少ないから確認取れないな
とりあえずトレーニングだと氷はカウンター、炎はうちおとす、電気はどろかけでゲージ使わなくても3タテできたな
今までドリュウズでサンダース相手にしてたら必ずサンダースにゲージ技撃たれてたけど、その前に倒せた
0745ピカチュウ (ワッチョイ 854e-8oPF [114.155.108.100])垢版2020/05/09(土) 23:42:42.89ID:32TLJHf00
めざぱが3Tだからホウオウが強くなってるのは間違いでは無いぞw
0749ピカチュウ (ワッチョイ 4d35-ue3d [58.138.10.38])垢版2020/05/09(土) 23:44:53.97ID:C0muEafJ0
もっさりの滝登りなんかも速いじゃん
カイオーガが脳天落としみたいな動きになってる
0757ピカチュウ (ワッチョイ 06ee-oySJ [111.100.237.226])垢版2020/05/10(日) 00:16:13.82ID:+XuepAc00
フレンドリストのスクロール戻されるバグうぜえ
なんだよこれ
アプデのたびに新しいバグ仕込むのやめろやクソナイアン
0758ピカチュウ (ワッチョイW 2e95-vBit [121.85.104.224])垢版2020/05/10(日) 00:20:51.17ID:NE1BiNwx0
>>756
同じような事をしなければならなかったから辛かったわ
ただ次回もこんな感じでしてくれたら御の字
0759ピカチュウ (ワッチョイW 02f0-oFdC [125.172.122.216])垢版2020/05/10(日) 00:23:17.24ID:CupoA2Ao0
サファリ参加してないのにビリリダマの色違い出た人いる?
0760ピカチュウ (ワッチョイW b9aa-+BYq [126.207.160.186])垢版2020/05/10(日) 00:23:21.53ID:pncebKnA0
明日っていうかもう今日になったおこうイベント、みずタイプはいいけどあくタイプで出るポケモンの候補ってそんなにいるかな?
0764ピカチュウ (ワッチョイW 2e95-vBit [121.85.104.224])垢版2020/05/10(日) 00:31:53.08ID:NE1BiNwx0
>>761
どこの銀河旋風だよ

揚げ足とる訳では無いがグライガーな
0770ピカチュウ (ワッチョイW b9aa-+BYq [126.207.160.186])垢版2020/05/10(日) 01:17:36.61ID:pncebKnA0
>>765
来週の日曜日か!
ありがとう、勘違いしてた
0774ピカチュウ (ワッチョイW 0158-oObg [220.153.75.13])垢版2020/05/10(日) 01:40:20.44ID:I1vEujf20
ブルーみたいなイベントをワンリキーやドッコラーでしてほしい。フカマルでもいいよ
0785ピカチュウ (ワッチョイW 09f3-263V [14.8.98.96])垢版2020/05/10(日) 03:19:00.48ID:xelqDGdm0
落ちすぎて萎える

陽が登ったら苦情殺到だな
0787ピカチュウ (ワッチョイW 6957-EDJi [180.14.68.188])垢版2020/05/10(日) 03:44:35.03ID:BYkLo23k0
普通、安定してる箇所は余程じゃない限りバグらない筈なんだよね
何をどうやったらこんな壮絶にバグらせる事が出来るんだと
そもそもソース管理行き届いてるんだろうか疑問だ
弄ってる最中のコードでそのままリリースとかやってんじゃねえのか?
0790ピカチュウ (ワッチョイW 4296-oJ+V [157.250.254.140])垢版2020/05/10(日) 05:18:21.93ID:/83AQHsn0
フレンド機能のバグ、ストレスMAX
近々変更するらしいから何かいじってるんだろうけど送る度にリスト上に戻ってまた送ってない人探してを何十回繰り返させるんだ! フィルター機能壊れてるし!
0795ピカチュウ (ワッチョイW c6c4-M2Yy [119.242.121.241])垢版2020/05/10(日) 06:24:48.19ID:tUUyHsGI0
>>790
オレもさっき気付いたわ。ストレス溜まるバグだな
0805ピカチュウ (ワッチョイW ee1b-SPSq [153.232.107.40])垢版2020/05/10(日) 07:25:59.27ID:OLl5GNxB0
>>802
スキあらば、またお前か
0807ピカチュウ (ワッチョイ 5161-oySJ [118.11.124.12])垢版2020/05/10(日) 07:30:34.04ID:ifsw86ut0
ワンコの散歩行って来たけど野生湧きが絶望的過ぎる
天候も無視の御三家だらけでボールからは飛び出しまくり
それとイツメンのヤナップとデルビルいっぱい
0820ピカチュウ (ワッチョイW 021c-Q/xX [59.146.173.48])垢版2020/05/10(日) 08:13:33.43ID:mf4UTZyX0
3日連続強風ブーストかよ
トンボ祭りでつまらんなぁ
モンボ1球で捕まるのハネッコ、オタチ、レディバ、ホーホーくらいであとのは捕獲率悪すぎて酷いなぁ
0822ピカチュウ (ワッチョイW 021c-Q/xX [59.146.173.48])垢版2020/05/10(日) 08:18:33.39ID:mf4UTZyX0
3日連続強風ブーストかよ
トンボ祭りでつまらんなぁ
モンボ1球で捕まるのハネッコ、オタチ、レディバ、ホーホーくらいであとのは捕獲率悪すぎて酷いなぁ
0823ピカチュウ (ワッチョイ 99b9-AOPt [222.224.141.8])垢版2020/05/10(日) 08:19:39.95ID:WkKYPkIc0
このバグってBOXを6000に増やすための布石なのかな
0825ピカチュウ (ワッチョイW a1aa-GCeL [60.115.80.213])垢版2020/05/10(日) 08:27:43.80ID:5tVFxcKv0
ホウオウ色違い100出たわ
なんか微妙や
0826ピカチュウ (ワッチョイ a1aa-gIrT [60.151.78.61])垢版2020/05/10(日) 08:28:34.07ID:kyNVvdgg0
ライブドアニュース@livedoornews
【気温上昇】5月はマスクでの熱中症にご用心

マスクを着用すると、皮膚からの放熱を妨げるため、熱中症になりやすいという。また、のどの乾きを感じにくく、水分不足にもなりがちとのこと。
0829ピカチュウ (ワッチョイW 9925-pVNt [222.150.128.212])垢版2020/05/10(日) 08:46:21.93ID:wN8P0O9C0
5月8日の解析情報でレイドパスの消費タイミングについての記載があったが、やまだが要望送ってくれたのが効いたんかな?
やまだのコメ欄に書きたくてもYOUTUBE垢無いんだよな
0832ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-2+V9 [111.239.175.59])垢版2020/05/10(日) 09:17:57.93ID:KFPG3VNAa
今日同じ相手(元々大親友)と交換し続けてて8回目でいきなりキラフレンドになったんだけどなんか仕様変更でもあった?
7回目の交換までは9時前で、8回目の交換が9時過ぎだったんだけど9時で切り替わる、みたいな
あるいは、フレンドシステム周りがバグってるみたいだから今回だけかね
0833ピカチュウ (ワッチョイ a1aa-gIrT [60.151.78.61])垢版2020/05/10(日) 09:20:20.86ID:kyNVvdgg0
ジェミニー@futebol0522
当たり前に一般人がN95に手を出すようになってるけど、N95は病院の中でも結核とか空気感染するような病気に対して初めて登場するような代物だよ。
マラソンに限らず、普段使いに一般人が安易に使うもんじゃない!!
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200509-OYT1T50223/
0841ピカチュウ (ワッチョイW ed6b-igf2 [218.231.175.9])垢版2020/05/10(日) 09:53:18.70ID:W6ymmeVo0
>>831
買い忘れた
無い案タヒね
0854ピカチュウ (ワッチョイ 5125-gIrT [118.19.136.152])垢版2020/05/10(日) 10:31:48.30ID:JCi2Czyo0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0860ピカチュウ (アウアウウー Sac5-vkRd [106.180.33.109])垢版2020/05/10(日) 11:03:21.57ID:+UW/Z/N5a
リングマは雑魚湧きグランブルは昨日イベントあったし需要ないが何でアブソルがいるのかわからん
あとそろそろ4玉の出現率上げて
ゴミ個体しか絶対出ないギラティナとかいらないんよ
0862ピカチュウ (ワッチョイW b9aa-C4Ru [126.141.235.117])垢版2020/05/10(日) 11:04:45.01ID:9gJa6OTu0
>>858
トゲかバンギでやまだ厳選とかもう
0863ピカチュウ (ワッチョイ a1aa-gIrT [60.151.78.61])垢版2020/05/10(日) 11:05:36.24ID:kyNVvdgg0
御三家分立
0864ピカチュウ (ワッチョイW a1aa-GCeL [60.115.80.213])垢版2020/05/10(日) 11:08:56.79ID:5tVFxcKv0
野良バンギ久々に捕まえたわ
出るんだね
0867ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-2+V9 [111.239.175.59])垢版2020/05/10(日) 11:28:39.46ID:KFPG3VNAa
>>835
>>857
そうそう
キラフレンドになるかどうかの判定は本来なら、大親友かつその日最初に仲良し度が上がる行動を取った時だよね

そういえば交換前にジムバトルもいっしょにしていたから本来ならこのジムバトルのタイミングでキラフレンドにならなきゃ今日はキラフレンドにはなるはずがなかった
8時台にジムバトル、その後交換8回
9時2分に9回目の交換。なぜかキラフレンドに
0868ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-8oPF [126.91.216.89])垢版2020/05/10(日) 11:29:55.26ID:T3mKZPpb0
乗り物に乗ってアイテムを回収してる時など、ポケストを閉じるまでに無駄な時間がかかるし、
アイテムを取る前にロケット団と話してしまう最悪なパターンも一日に5回ほどあるし、一切出ないっていう設定が欲しい
0872ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-vvcN [111.239.155.224])垢版2020/05/10(日) 11:38:53.37ID:H5w6iC9Ha
すごわざは明後日貰えるのかな
なげー はよはよ
0874ピカチュウ (ワッチョイW 5125-VQuO [118.19.136.152])垢版2020/05/10(日) 11:44:03.52ID:JCi2Czyo0
なんか最近オートキャッチの性能上がったよね
ポケストップの距離が伸びた少し後にそうなった気がするけど
前はチンチラ40`くらいまで減速しないとだったのに60でも普通にアイテム回収してくれるから助かる
0879ピカチュウ (アウアウウーT Sac5-hOlb [106.154.137.172])垢版2020/05/10(日) 11:52:44.92ID:aJUWvesja
>>876
何も入力しないで決定したらデフォルトに戻らん?
0880ピカチュウ (ワッチョイW ee4f-qNPQ [153.226.215.32])垢版2020/05/10(日) 11:53:43.20ID:UZr2H54v0
>>506
そんなモードあるのか、参考になった
0881ピカチュウ (ワッチョイW 2e25-SlU8 [121.118.79.95])垢版2020/05/10(日) 12:01:09.57ID:OZf2F/780
今さらなんだけど自宅待機して近くにポケスト無い民は7`卵ばっかりなのか?
そのわりに7`卵ショボ過ぎだろ割るの大変だし2`くれよ!
もう家にいるの疲れたわ(;´д`)
0887ピカチュウ (ワッチョイW c6b9-RxZV [119.173.199.52])垢版2020/05/10(日) 12:17:48.51ID:LFGm6aFW0
チョンがあると変更できない
0890ピカチュウ (トンモー MM75-C4Ru [218.225.229.79])垢版2020/05/10(日) 12:24:10.13ID:dmFGphh4M
はえ〜チョンってそういう言葉なんや…知らんかった


これが繰り返されるからいつまでも無くならん
ナイアンは無用な偏見を継承したがってるらしい
0892ピカチュウ (ワントンキン MM96-bAwz [219.162.47.177])垢版2020/05/10(日) 12:30:46.03ID:l8IPiflEM
犬みたいな子供だな
0893ピカチュウ (ワントンキン MM96-bAwz [219.162.47.177])垢版2020/05/10(日) 12:31:06.56ID:l8IPiflEM
あ、NHKスレと間違えた
0899ピカチュウ (アウアウカー Sa09-WYlq [182.251.252.35])垢版2020/05/10(日) 12:59:51.05ID:bXuj+WQLa
>>897
CPがチャイルド ポルノでダメなんじゃなかったっけか
一時期海外のポケゴYouTuberがCPって言葉でBAN喰らっただかなんだかあった気がする
0900ピカチュウ (ワッチョイ 854e-8oPF [114.155.108.100])垢版2020/05/10(日) 13:04:37.51ID:IfQmMefY0
チョンが使えないのは日本語だけで英語では普通に使える
0904ピカチュウ (ワッチョイ 854e-8oPF [114.155.108.100])垢版2020/05/10(日) 13:14:22.96ID:IfQmMefY0
日本人が差別用語で使う「chon」や韓国人の名前の「jeon」は使えるけど「チョン」は使えない
同様に「jap」は使えるけど「ジャップ」は使えない
日本人がこれらの言葉を使うから禁止しただけなんだろう
0906ピカチュウ (トンモー MM75-C4Ru [218.225.228.43])垢版2020/05/10(日) 13:16:14.86ID:lu+DMhuuM
あ〜たまに外国トレーナーのスクショ見てて
CPじゃなくCT?だったか別の単位になってたのはそういう理由か
0907ピカチュウ (ワッチョイ 854e-8oPF [114.155.108.100])垢版2020/05/10(日) 13:20:02.76ID:IfQmMefY0
「cp」は使えるけど「pcp」が使えない
英語圏の人間だったらポケモンの名前にpが入ってるとcpが使えないからctにしてるんだろう
0910ピカチュウ (ブーイモ MM8d-C4Ru [210.138.177.215])垢版2020/05/10(日) 13:31:27.23ID:iUhYByMnM
1000バトル数の低レート雑魚だが今日初めて音楽効果音を出してやったら勝率が上がったわ
相手の技の出のタイミングか分かりやすくなったのかも
0912ピカチュウ (ワッチョイW ee4f-XPL9 [153.227.118.138])垢版2020/05/10(日) 13:40:33.53ID:y2spErPV0
パイルだかバイルの実使ってまだな人は低個体値でもワンリキー6匹作っておいた方がいい
もうそんなやつはここには居ないか
0914ピカチュウ (ワッチョイW b9aa-fiqv [126.242.208.142])垢版2020/05/10(日) 13:47:54.93ID:FUuWyhIO0
リザードンやブラッキーの帽子ピカチュウの色違い出た人羨ましすぎる
俺はヒロシピカチュウ以外の色違い帽子ピカチュウとは縁が無いから、毎回毎回悔しい結果となっとる
0915ピカチュウ (オイコラミネオ MMe9-dRx/ [150.66.69.62])垢版2020/05/10(日) 13:51:22.59ID:lXf56wVmM
ほのパングラードンとくさむすびクレセは楽しみだけど、何か面白く無い
マリルイベントやブルーイベントも楽しかったけど、何か違う
リモートで家からレイドできるけど、何かしっくりこない
やっぱり、外でみんなでワイワイするのがポケモンGOの醍醐味だよね

早くコロナが終息しないかな
また、足が痛くなるぐらい歩きたいぜ
0916ピカチュウ (ワッチョイ a1aa-gIrT [60.151.78.61])垢版2020/05/10(日) 13:57:19.32ID:kyNVvdgg0
>>915
ストックデールの逆説

ジェームズ・ストックデールさんは、ベトナム戦争時捕虜として7年を過ごしました。

彼は、その恐ろしい監禁状況を生き抜いたことについて「必ず乗り越えられると信じる気持ち、これは絶対になくしてはいけない。その信念を、どんなものであろうと自分が置かれている現状の最も冷酷な事実に立ち向かう規律心と、決して混同してはならない」と言っています。

ひどい拷問を受けながら7年間を過ごしたストックデールさんには、国へ帰ることができるのかどうか、それが可能だとしてもいつになるのかはまったくわかりませんでした。

自分が生き延びられたのは、揺らがぬ将来への希望を、確固たる現実主義と組み合わせることができた能力のおかげだとしています。これは今では「ストックデールの逆説」と呼ばれています。



楽観視していた仲間達は絶望して早々に死んでいった
つまりコロナの終息を楽観視していた者から、その理想が打ち砕かれた時に絶望する
コロナが終息するという楽観視はやめたほうがいい

変化に対応しようとしない保守的な脳は死に至るぞ
間違った楽観視はやめておけ
0917ピカチュウ (ワッチョイ a1aa-gIrT [60.151.78.61])垢版2020/05/10(日) 13:58:59.02ID:kyNVvdgg0
・誤った楽観主義は捨てる


ストックデールさんがあるインタビューで答えていたように、誤った楽観主義にしがみついていた捕虜たちは生き残れませんでした。

彼らは『クリスマスまでに解放される』と言っていました。クリスマスが来て去っていきました。

すると『(4月の)イースターまでには解放される』と言っていました。イースターも過ぎていきました。次はサンクスギビング、そしてまたクリスマス。彼らは失意で亡くなっていきました。
0918ピカチュウ (ワッチョイW dd8e-7dwr [202.247.204.249])垢版2020/05/10(日) 13:59:19.74ID:I69UmeVB0
「F KK」もダメ
昨日100%のブルーが出て、進化させたらかみくだくを覚えたから、グランブルFFF KKって名前入れたら弾かれた
仕方ないからじゃれつくにかえたわ
ファッキューナイアン!
0920ピカチュウ (ワッチョイW b9aa-RLa0 [126.140.169.112])垢版2020/05/10(日) 14:02:21.56ID:V0204J3K0
>>914
あれってイロチあったの?
0922ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-XZ2U [111.239.155.224])垢版2020/05/10(日) 14:09:05.15ID:H5w6iC9Ha
2体目のマンムーFFF
マンムー2体目フルカンストしていて
マニュFFFとグレイシアもいるから
もういらないんだけど捨てれないなー
0926ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/10(日) 14:25:49.70ID:e2eQRiav0
>>889
そもそもチョンは朝鮮の名字で漢字で書くと鄭
朝鮮では多い名前のベスト4な
チョンて名前の人が多いから戦前戦中に言葉の通じない出稼ぎ朝鮮人を
チョンて呼んでただけのこと
海外で日本人が鈴木ってあだ名を付けて呼ばれたり
アメリカの白人がスミスってあだ名を付けて呼ばれるのと同じ
朝鮮で元々多い名字の1つでしかなく
大量にいる本当にチョンて名字の人に名前を呼ぶと差別なるのかよw
差別と認定したら勝ち!みたいな差別の当たり屋はもう止めるべき
0928ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/10(日) 14:27:53.31ID:e2eQRiav0
>>924
そもそも差別用語じゃない>>924
朝鮮で4番目に多い名字が差別用語とかアホかよ
名前呼べんやろがw
0931ピカチュウ (アウアウウー Sac5-0UCM [106.132.139.24])垢版2020/05/10(日) 14:34:25.30ID:Dp68hKvKa
急にモンプラ認識しなくなった……
つい数時間前までは使えてたのに、モンプラの設定画面見ても認識してくれない
本体とのペアリングはできるからアプリ側の問題だと思うんだけどおま環?
0932ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/10(日) 14:37:16.04ID:e2eQRiav0
事実を書かれると困るのはなんでやろな
アウアウクーやっぱりなw
0934ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/10(日) 14:45:13.39ID:e2eQRiav0
>>933
そりゃ差別って言ってる嘘つきに言えよ
俺は嘘や虚偽を流布するのを諌めてるだけ
チョンを漢字で書くと鄭で朝鮮で多い名字のベスト4で朝鮮語なのに差別とかw
嘘つきのせいで名前呼べねーだろがw
0935ピカチュウ垢版2020/05/10(日) 14:46:44.96
あーふぃさいとに広.告ブロックはNGコメだからなどんだけ効いとるんだwww
0938ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/10(日) 14:50:27.82ID:e2eQRiav0
チョンを差別用語とか言ってる基地害は世界中の鄭(チョン)さんに謝れ
昔から朝鮮に存在してる朝鮮語の多い名前ベスト4のチョンさんの名前が差別用語とか
本当の差別主義者は嘘で差別の当たり屋してる似非人権主義者だ
0939ピカチュウ (ワッチョイ 854e-8oPF [114.155.108.100])垢版2020/05/10(日) 14:50:56.31ID:IfQmMefY0
そんな事を言ったら日本には紅満子って言う本名がまんこの芸能人が居るけどまんこは使えないぞ
0941ピカチュウ (ワッチョイW ee4f-XPL9 [153.227.118.138])垢版2020/05/10(日) 14:56:18.35ID:y2spErPV0
リングマさんはゴリ押しでクリフ突破するのに活躍中だけどレイドしてまで手に入れたい訳でもない
0942ピカチュウ (ワッチョイ 2e25-aaC1 [121.112.252.57])垢版2020/05/10(日) 14:59:33.17ID:wG3b69570
色ノコッチ出てくれたよ、うちの家ソースは神か
ポケストは回せないけど多い時はポケモン10匹くらい湧いてる
立ってる足元にも湧くからおこう使いづらいのが難点
0943ピカチュウ垢版2020/05/10(日) 14:59:46.59
アフいはレス乞食やぞ
0944ピカチュウ (ワッチョイW ee4f-XPL9 [153.227.118.138])垢版2020/05/10(日) 15:00:29.23ID:y2spErPV0
クリフ6000越えカイロスの安定突破する出戻りでも組めるオススメパテとかある?ワイのクソ雑魚個体値グレイシアがすぐ落ちる
0947ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/10(日) 15:19:15.26ID:e2eQRiav0
>>939
本名を使わせないことの方が差別やで
0948ピカチュウ (ワッチョイ 4d35-ue3d [58.138.10.38])垢版2020/05/10(日) 15:19:47.14ID:ErNuuY7q0
>>855
ロングパスだけど
キラ確定ラッキーフレンドスレで
実装当初から、フレンドレベル上げ行為を行ってから
時間経って(長い場合は半日ほど経過してから)
急にキラフレンド画面になった報告はちらほらある

つまり、そのフレンドと
今日一回目の交換によってキラフレンドになったが
内部処理が滞ってて8回目の交換をしたタイミングで
キラフレンドが発動したんだと思われる
0949ピカチュウ (オイコラミネオ MM95-sN1L [122.100.26.222])垢版2020/05/10(日) 15:19:53.21ID:pqu6960pM
今日の昼間からポケストップを回してもギフトが出なくなり原因わかる方いますか
道具の所持数は問題なくギフトに関するボーナスも出ています
アプリの再起動とサインアウトを試したのですが改善されません
0950ピカチュウ (ワッチョイ 4d35-ue3d [58.138.10.38])垢版2020/05/10(日) 15:20:27.48ID:ErNuuY7q0
アンカーミスった御免
>>832
0952ピカチュウ (ワッチョイW 85ee-u0Zk [114.18.153.60])垢版2020/05/10(日) 15:25:18.03ID:y36K3lNa0
特定のポケモンしか出ないポケソースって存在する?

ずっとミネズミしか出てこないソースがあったんだけど
0954ピカチュウ (ワッチョイ 4d35-ue3d [58.138.10.38])垢版2020/05/10(日) 15:26:42.22ID:ErNuuY7q0
>>944
相手の技1によって最適は変わるが
交代際やゲージ技発動際は相手が硬直する仕様なので
その硬直を利用するプレイングでカバー可能

たとえば、ブレイズキックバシャーモでカイロスを処理しようと考えてる場合
バシャーモを裏に置いて、初手を技1を1、2回放ってバシャーモに引く
そうするとカイロスが硬直している間、バシャーモが技1+ゲージ貯めができるので
初手バシャーモでは倒せなくても、このプレイングで倒せるようになる
(ただし、バシャーモは再交代できるまで生きていられない可能性が高いので)
その場合、シールド剥がし+カイロス削りに使ったバシャーモは見捨てることになる
0957ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/10(日) 15:32:00.59ID:e2eQRiav0
>>949
原因は>>948とおなじやで
0958ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/10(日) 15:36:51.27ID:e2eQRiav0
>>954
能書きはスレをたててからにしろ
0959ピカチュウ (オイコラミネオ MM95-sN1L [122.100.26.222])垢版2020/05/10(日) 15:37:11.47ID:pqu6960pM
>>957
ありがとうございます
治るのを期待して待ってみます
0960ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76])垢版2020/05/10(日) 15:40:46.39ID:e2eQRiav0
丸の内OCNことアウアウクースレたてとけよ
お前の真似してテンプレ改竄しちゃうそw
0962ピカチュウ (ワッチョイW 5122-7Lt6 [118.240.49.97])垢版2020/05/10(日) 15:49:17.66ID:lJ5K3tKV0
俺が立ててもいいけど、特定IPを晒した下劣なテンプレは除外するよ。
0963ピカチュウ垢版2020/05/10(日) 15:49:54.73
自治厨キモいわー
リアルでも周りから思われとるんやろな
0969ピカチュウ (ワッチョイW 61b0-RLa0 [124.100.70.178])垢版2020/05/10(日) 16:07:42.42ID:paH8Z10p0
スレ荒らしてる顔文字キッズもNG入れといたよ
早速新スレ荒らしてるようだけど
あと175.41〜はIP変わってるみたいだから抜かしといたよ

俺が最初に追加したわけじゃないけど、勝手に追加はされてないよ
スレ内で要望が複数上がってたからテンプレ入りした過去がある
3鳥ならぬ3害の概念ができたのもその頃
荒らしがスレ立てしても誰も使わないから意味ないよ

次スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1469【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1589093960/
0974ピカチュウ (ワッチョイW ee4f-XPL9 [153.227.118.138])垢版2020/05/10(日) 16:16:36.55ID:y2spErPV0
>>954
硬直攻めはリングマさんでもやってるのでとりあえずワカシャモ育ててみます…ありがとうございます

カイリューはともかくレックウザとトゲキッス…トゲキッスはレイドで何とかなるかなぁ
0984ピカチュウ (ササクッテロ Sp91-Fx33 [126.33.193.75])垢版2020/05/10(日) 16:33:15.77ID:FoX8bV1up
>>978
5/17(日)11:00〜17:00だよ
0993ピカチュウ (ワッチョイW 12d4-80jX [133.155.77.243])垢版2020/05/10(日) 17:05:27.63ID:6ALWXzAK0
フレンドリストの検索こんな感じか

キラ ←キラフレンド
キラ&m ←キラフレンドで頭文字m
!キラ ←キラフレンド以外
仲良し度4 ←レベル4のフレンド
仲良し度4&!キラ ←レベル4のキラじゃないフレンド
0998ピカチュウ (ワントンキン MMd2-rsqW [153.237.239.98])垢版2020/05/10(日) 17:42:36.01ID:Y+OR/XzRM
>>969
すまん仕事しながらだったから950踏んだの素で気づいてなかった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 38分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況