X



トップページポケモンGO
1002コメント300KB
東京23区 情報交換 Lv.577
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (無能) (ワッチョイW 69aa-VZ1r [218.134.150.1])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:27:39.32ID:XzlXPAuo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

★テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>970が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は950以降は書き込まないように。

★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★

★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★

★フレンド、バトル相手募集、コード公開は専スレで★

Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/

関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.119【都下】 (実質120)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1576645692/

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.576
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1587635896/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ b192-32x/ [124.36.71.245])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:29:44.67ID:ip5q2Qsn0
チャッス!!
品川シーサイドイオン周りのジムで青2体と赤2体の合計4体で、毎日蹴り出しやらせてもらってます!!
せっかくだからメンバー紹介させてくれよな!!

青チーム
 絶対エースのメイン垢のtinogle、そして相棒のcobi
赤チーム
 最近成長が著しいwaynotgoにその相棒のnocairuって言うんだぜ

ここで皆にお願いなんだけどさ
品川シーサイドイオン周りに5つジムが並んでるんだど、
出来れば青ジム3、赤ジム2の割合でキープしといてもらえるとありがたいっす!
赤ジム3、青ジム2でもOKです!!

せっかく蹴り出しして乗せたのに、その場でジム潰されちゃったりされると
「あ〜〜〜〜〜!!!くそっ!!!」
って大声で叫んじゃって周りの人をちょっとだけビックリさせちゃうこともあるけど、
それは愛嬌ってことでW
愛嬌とかってちょっと渋すぎるかW

まあとりあえず、今後もよろしくな!
0004ピカチュウ (ワッチョイ bbf3-32x/ [106.72.152.128])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:38:18.47ID:Gi9Mg9gO0
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0009ピカチュウ (スッップ Sd70-GFNk [49.98.158.11])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:11:21.38ID:6JQZcoJ5d
【ニックネーム】takleskywaiker、ShaakTix、kurumiskywaiker、JILLThunders

【所属チーム】青、青、黄、黄

【活動地域】京急線 青物横丁駅近辺
特に以下のジムでいつも複垢蹴り出し
・諏訪神社
・地蔵菩薩坐像
・馬頭観世音
・Jyougyouji Temple
・さつき児童遊園

【不正行為】青、黄色それぞれで2垢ねじ込み
0011ピカチュウ (ワッチョイ fbb9-DWlP [42.144.29.5])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:45:19.27ID:eLWwyLS40
6体倒してジムに置いた直後に別の色に攻撃されて2体置かれて、
取り返そうとしても金ズリを繰り返されて徐々に埋まっていく、というのをひさびさにやられた
ジム戦のこういうクズは以前よりは減ってきていたイメージなんだけど、
家にいて暇になった奴らなのかもしれないなあ、さすがにこれぐらいで晒しはしないけどw
0013ピカチュウ (ワッチョイ fbb9-DWlP [42.144.29.5])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:56:34.76ID:eLWwyLS40
>>12
そりゃ程度でいえば大したことはないけど、クズであることには変わらんよ
ここでグチった程度の書き込みに噛みつくあなたも、生きるのが大変でしょうなあ
0016ピカチュウ (ワッチョイ d8b0-Vd3z [153.230.242.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:59:41.59ID:EpKugMBM0
崩した直後2体置いたのは確かに複垢クズだけど(2人かもしれないけど)
その後の流れは、今更グチるほどでもないことかと思ってさ。
いや、噛みついてるように感じたなら失礼。お互い生きるの大変ですね。
0018ピカチュウ (ワッチョイ bbf3-32x/ [106.72.152.128])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:56:44.75ID:VFO0j5ch0
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0019ピカチュウ (スッップ Sd70-8dRQ [49.98.137.97])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:57:28.08ID:wxqxNZ2td
ジェネレーションチャレンジ、シンオウのレイド4卵ってガブリアスくると思う?
もう出してもいい時期だし他に4卵候補ないよな、御三家最終進化出してこないよな…
0022ピカチュウ (スッップ Sd70-GFNk [49.98.158.202])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:56:24.58ID:rklfom47d
チョリッス!!
品川シーサイドイオン周りのジムで青2体と赤2体の合計4体で、毎日蹴り出しやらせてもらってます!!
せっかくだからメンバー紹介させてくれよな!!

青チーム
 絶対エースのメイン垢のtinogle、そして相棒のcobi
赤チーム
 最近成長が著しいwaynotgoにその相棒のnocairuって言うんだぜ

ここで皆にお願いなんだけどさ
品川シーサイドイオン周りに5つジムが並んでるんだど、
出来れば青ジム3、赤ジム2の割合でキープしといてもらえるとありがたいっす!
赤ジム3、青ジム2でもOKです!!

せっかく蹴り出しして乗せたのに、その場でジム潰されちゃったりされると
「あ〜〜〜〜〜!!!くそっ!!!」
って大声で叫んじゃって周りの人をちょっとだけビックリさせちゃうこともあるけど、
それは愛嬌ってことでW
愛嬌とかってちょっと渋すぎるかW

まあとりあえず、今後もよろしくな!
0023ピカチュウ (スッップ Sd70-8dRQ [49.98.137.97])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:25:07.39ID:wxqxNZ2td
>>21
レントラーとかありそうだね。
ルカリオは難しいような…
今日、4卵メタグロスと思って行ったらアブソルで拍子抜けしたよ。
スコルピの進化したやつとかも候補か。
0025ピカチュウ (ワッチョイW 37b0-H8Ll [180.34.152.208])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:17:14.16ID:JlcDNYh10
実はまだノモズを持ってない
野生で出るのうちから歩いていくとタイムリミットだろうってとこばっか
リーグでも出てくれなかったし
0029ピカチュウ (アウアウウー Sa23-zSMJ [106.180.38.23 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:47:00.29ID:Jw2rlYgIa
>>28
0031ピカチュウ (スプッッ Sdde-USIq [1.75.241.187])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:38:23.43ID:1G5MgymYd

001BeastlyBoy
起床からジム一ヶ所キープ
午前、午後、夕方歩き回って金ズリ稼ぎ
19:30〜手下(有料交換したヤツ)引き連れて限度数ジム独占
24:15 50円獲得確認して就寝
0032ピカチュウ (スプッッ Sdde-USIq [1.75.241.187])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:38:25.35ID:1G5MgymYd

001BeastlyBoy
起床からジム一ヶ所キープ
午前、午後、夕方歩き回って金ズリ稼ぎ
19:30〜手下(有料交換したヤツ)引き連れて限度数ジム独占
24:15 50円獲得確認して就寝
0044ピカチュウ (スッップ Sd70-8dRQ [49.98.137.97])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:00:54.19ID:85iDr3mXd
麻布に住むくらいの経済力あるなら無視すりゃいいやんか
たかが50円だぜ、毎日稼いでも月に1500
月に2440円課金して2500コイン買ったほうがストレスなく楽しめるだろ
0046ピカチュウ (スッップ Sd70-8dRQ [49.98.137.97])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:22:37.53ID:85iDr3mXd
バカはおまえだろ
コインなければトラブルおこらんわ
0049ピカチュウ (ワッチョイ f57c-imz8 [218.46.214.141])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:47:02.74ID:kJ4v/Rpn0
消費する時間と労力と経費に対して得られる結果

単に労働と考えるとそれだけ時間かけて50円とは割が合わない
ましてやガソリン代に100円以上かけて50円では完全に赤字w

趣味道楽でポケGOを楽しんでおまけに50円付いてくるのなら、経費が数百円でもOKの人も
年金暮らしで時間余って暇つぶしや散歩の運動のついでなら、同様
戦いに勝つ、敵を倒す、自分を誇示するなどの小さな欲望のために手間や経費は惜しまないというのもいるな
0051ピカチュウ (ワッチョイW b192-GFNk [124.36.71.245])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:54:14.80ID:CIkc6yTa0
チョォッス!!
品川シーサイドイオン周りのジムで青2体と赤2体の合計4体で、毎日蹴り出しやらせてもらってます!!
せっかくだからメンバー紹介させてくれよな!!

青チーム
 絶対エースのメイン垢のtinogle、そして相棒のcobi
赤チーム
 最近成長が著しいwaynotgoにその相棒のnocairuって言うんだぜ

ここで皆にお願いなんだけどさ
品川シーサイドイオン周りに5つジムが並んでるんだど、
出来れば青ジム3、赤ジム2の割合でキープしといてもらえるとありがたいっす!
赤ジム3、青ジム2でもOKです!!

せっかく蹴り出しして乗せたのに、その場でジム潰されちゃったりされると
「あ〜〜〜〜〜!!!くそっ!!!」
って大声で叫んじゃって周りの人をちょっとだけビックリさせちゃうこともあるけど、
それは愛嬌ってことでW
愛嬌とかってちょっと渋すぎるかW

まあとりあえず、今後もよろしくな!
0054ピカチュウ (ワッチョイW 1f80-+MVY [110.93.0.56])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:41:04.73ID:kgFjwA8G0
50コイン取るためなら2万3万は惜しまないやつは多い
0059ピカチュウ (オッペケ Sr4f-Uy5P [126.255.115.135])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:58:17.66ID:bDkGCblTr
イベントスケジュール
■現在発生しているボーナス主なもの
・2×おこう時間
・1/2タマゴ孵化距離
・遠隔参加のレイドバトルでダメージアップ

【進行中】
ジェネレーションチャレンジ:ホウエン
エネコの色違い実装
05/15-05/22

●テラキオン伝説レイドバトル
05/20�£ゥ~05/26

●サカキ(シャドウエンテイ)

●レイドアワー(テラキオン)
05/20 18:00~19:00

【近日予定】
ジェネレーションチャレンジ:シンオウ
ニャルマーの色違い実装
05/22-05/29

ジェネレーションチャレンジ:セレブレーション
ガラル地方のニャース、ジグザグマ、ダルマッカ、マッギョが実装
06/03-06/08

○レシラム伝説レイドバトル
05/27-06/16

□スポットライト&ふしぎなボーナスアワー
05/26 ドーミラー
博士送り時アメ2倍
各日時ともに18:00~19:00

◇おこうの日(毎月第3日曜日?)

☆コミュニティデイ(タネボー)
捕獲時の経験値3倍
05/2411:00~17:00
0063ピカチュウ (ワッチョイ 827c-f9m4 [219.66.38.93])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:27:35.45ID:U22uf8kV0
>>60
ちなみに親友までなっていなくても対戦はできる
同じ場所にいる端末2台が条件になるが
画面下のモンボのアインをタップして対戦を選択
ローカル対戦を選択して二次元コードを相手に読み込ませるか自分が読み込む
他人とでも対戦は可能だが他人とはおすすめしないw
0064ピカチュウ (ワッチョイ 827c-f9m4 [219.66.38.93])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:38:47.69ID:U22uf8kV0
>>63
端末は1台しかないし親友以上のフレンドはいないというのなら
秋葉とか新宿とかのレイドに集まっている人に声をかけて頼むしかないなぁ
ローカル対戦では手間と時間以外には何も失うものが無い、薬も砂もXPも。
逆に参加賞で砂が貰えるし運が良ければ不思議飴とかシンオウの石とかもらえる
それがわかっている人なら気軽に対戦してもらえると思う
0065ピカチュウ (ワッチョイW 1763-+y4m [118.86.128.164])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:58:49.90ID:1bX1dE3k0
>>60
スーパーリーグとかの対戦ではダメなの?
0073ピカチュウ (ワッチョイ bbf3-f9J/ [106.72.152.128])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:10:15.16ID:WjwneukL0
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0075ピカチュウ (ワキゲー MMfe-wVTH [219.100.28.242])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:57:49.43ID:8yOvHLT1M
結局、ゴプラありで最低限の移動するだけではゴーストは掛からず。
さっきみんぽけでゴーストタスク探してポケスト回しに行く他なかったよ。そこから先は自給自足で回せるタスクばかりで助かったけど、この運営、ステイホームさせる気ゼロなんやなって。
0078ピカチュウ (スッップ Sda2-M41l [49.98.158.156])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:41:37.33ID:p7pomAY/d
>>77
レイドアワー間に合わなかったから最終辺りでと思って探しているが、どうりで全然見付からない訳だ。

これが設定ミスなら、明日は謝罪か事情説明でも有るのかな?
0079ピカチュウ (ワッチョイ 87b9-f9J/ [60.62.129.106])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:44:24.33ID:jGVy9dYV0
リモートになってからアキバも成立しにくいな。
駅からちょっと離れたジムは誰もいなくてダメだわ。
たぶん人はいるんだろうが0だから入って来ないんだろうな。
0081ピカチュウ (ワッチョイ afb9-tqmx [222.224.141.8])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:55:54.13ID:FTHlqziz0
アキバ界隈に住んでるけど0人でも2垢で入ると大体続けて入ってくれる
だから怖がらないで入ってちょ
0084ピカチュウ (オッペケ Sr4f-/rRK [126.161.125.37])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:40:25.19ID:BzsLsqu6r
誰も来ない時はみんポケにヘルプ要請するよ
池袋駅周辺かつ開始後間もなくなら誰かしら来てくれる
多少時間がかかるからドキドキするけど
秋葉原ならすぐに来そう
0085ピカチュウ (ワッチョイ c792-f9J/ [124.36.71.245])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:08:07.67ID:fUZiR7iU0
>>2
チュッス
今日は赤ジム3、青ジム2になってたので全部バッチリ蹴り出しできたぜ!!

明日以降もこの感じで頼むぜ!
シクヨロ。
0086ピカチュウ (ワッチョイ 823d-f9m4 [61.196.61.147])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:18:46.43ID:PEV0D6B60
9dbでソーナンスの色違いが野生で出るって記事を見たような気がするが、見当たらない
白日夢か泥酔してたのかな
0088ピカチュウ (ワッチョイW 9fb0-YzjE [180.34.152.208])
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:37.17ID:ufM0Sk3f0
レイドアワーはみんな散るから4回だけ
渋谷を1時間うろうろするなさ楽しさ知ってると残念な感じ
昼間の単発5玉のが人数揃うわ
0092ピカチュウ (ワッチョイ bbf3-f9J/ [106.72.152.128])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:09:57.92ID:eSfNP8jj0
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0095ピカチュウ (ワッチョイW 1f80-+MVY [110.93.0.56])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:03:38.72ID:4MwipQrr0
リモートレイドパスなくなったら人減るだろw
0097ピカチュウ (ワッチョイ c792-f9J/ [124.36.71.245])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:32:35.07ID:2BDJARes0
チャ〜〜ッス!!
品川シーサイドイオン周りのジムで青2体と赤2体の合計4体で、毎日蹴り出しやらせてもらってます!!
せっかくだからメンバー紹介させてくれよな!!

青チーム
 絶対エースのメイン垢のtinogle、そして相棒のcobi
赤チーム
 最近成長が著しいwaynotgoにその相棒のnocairuって言うんだぜ

ここで皆にお願いなんだけどさ
品川シーサイドイオン周りに5つジムが並んでるんだど、
出来れば青ジム3、赤ジム2の割合でキープしといてもらえるとありがたいっす!
赤ジム3、青ジム2でもOKです!!

せっかく蹴り出しして乗せたのに、その場でジム潰されちゃったりされると
「あ〜〜〜〜〜!!!くそっ!!!」
って大声で叫んじゃって周りの人をちょっとだけビックリさせちゃうこともあるけど、
それは愛嬌ってことでW
愛嬌とかってちょっと渋すぎるかW

まあとりあえず、今夜もシクヨロ
0104ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-W7Xd [60.126.52.246])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:25:52.26ID:lxIkLDHH0
アキバで人混み避けながらコソコソリモートレイドしてると結構な頻度で握手マークが出て怖いわw
まあほとんど他スレでフレンドになった人だから顔知らないんだけど、何処にいるんろうって気にはなる
0108ピカチュウ (ワッチョイW f250-XzL0 [101.111.136.81])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:22:41.93ID:BBoAT94o0
>>107
>リモートだと与えるダメージ量は1.2倍じゃなかったっけ?
>メリットがないと課金の意味がない

都合よくメリットを想像し過ぎw
リモートのメリットは、遠隔から参加できるだけやぞ
ダメージも減衰される分、ちゃんと育てたポケモン出さないと、単に頭数だけ増えて足引っ張るだけやからなw
0109ピカチュウ (ワッチョイW c792-CSYy [124.36.141.40])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:26:56.17ID:lH1TPDH30
今だけ限定で10人制限でダメージも等倍
これが5人制限の今一つの75%程度になる予定
リモートレイドパスも値上がりしてパックはなくなるという話
歩き回ってポケ活しましょうがコンセプトなんだから反した仕様は絞る方向へ
そもそもリモートレイドはコロナ施策だからなくなるんじゃないかなぁ
0111ピカチュウ (ワッチョイ 8229-H0LT [219.126.161.98])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:43:06.98ID:S8cgJ4v/0
歩き回って感染してみんなにうつしましょうみたいなコンセプトは自粛要請出てるのに営業してるパチンコ屋みたいですばらしいですね。
0114ピカチュウ (ワッチョイ afb9-tqmx [222.224.141.8])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:21:24.56ID:kDVA4mVx0
日本は大体足立区だから相手が驚きそうだがね
0117ピカチュウ (ワッチョイW 1780-BsFt [118.87.52.184])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:29:08.67ID:L1qMY1tP0
これまた香ばしい
0118ピカチュウ (ワッチョイ 8204-D5+b [219.104.46.184])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:42:47.13ID:kApdrTMB0
リモートはともかくジムポケストの範囲は今のままでお願いしたいわ。
以前の仕様だと円がかかってるのに回せないとかストレスしかなかったからな。
届く範囲が広ければレイドの混雑も多少は緩和するし。
0124ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-+y4m [126.233.228.41])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:45:51.81ID:xGMULPo1p
>>123
ノコッチもワンリキもエネコも光らなかったよ、、、
0131ピカチュウ (アウアウクー MM8f-4hjF [36.11.224.36])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:21:54.49ID:mSI+xj53M
ローカルでごめんだけどサイホーンさんが大正セントラルに2匹いたから多分巣なのかなみんぽけ登録できないからここで

ヒポポ見ないから初台近辺のかたどぞ
0132ピカチュウ (アウアウクー MM8f-L/hU [36.11.225.184])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:32:33.28ID:DGeIhghnM
品川インターシティ ヒポポタス
五反田ふれあい水辺広場 ゴース
格闘はグレッグルのタスクでどうにかなるしこの2ヶ所を歩けば卵や相棒の飴も解決できるからテレワークできない人にはよさそう
0136ピカチュウ (スップ Sda2-SIAa [49.97.104.181])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:40:54.49ID:n5tGXHIvd
東池袋交番フワンテレイド
ゴーストでない人用
0151ピカチュウ (ワッチョイW ee1a-cuXP [223.132.71.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 04:27:06.46ID:GPexETPq0
運良くじめんロケット団いた
0159ピカチュウ (ワッチョイ bbf3-f9J/ [106.72.152.128])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:51:28.07ID:MmCjh0Hw0
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0162ピカチュウ (ワッチョイ c792-f9J/ [124.36.71.245])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:50:21.84ID:DXTAGgrL0
チャ〜〜〜ッス!!
品川シーサイドイオン周りのジムで青2体と赤2体の合計4体で、毎日蹴り出しやらせてもらってます!!
せっかくだからメンバー紹介させてくれよな!!

青チーム
 絶対エースのメイン垢のtinogle、そして相棒のcobi
赤チーム
 最近成長が著しいwaynotgoにその相棒のnocairuって言うんだぜ

ここで皆にお願いなんだけどさ
品川シーサイドイオン周りに5つジムが並んでるんだど、
出来れば青ジム3、赤ジム2の割合でキープしといてもらえるとありがたいっす!
赤ジム3、青ジム2でもOKです!!

せっかく蹴り出しして乗せたのに、その場でジム潰されちゃったりされると
「あ〜〜〜〜〜!!!くそっ!!!」
って大声で叫んじゃって周りの人をちょっとだけビックリさせちゃうこともあるけど、
それは愛嬌ってことでW
愛嬌とかってちょっと渋すぎるかW

まあとりあえず、今夜もシクヨロ〜〜〜
0164ピカチュウ (ワッチョイW 5fb9-O5Ya [116.220.115.252])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:59:12.33ID:a02Oi7Zh0
ゴーストで詰んでるんだけど、近くにアイアントが!

さっさとハガネもクリアしたかった!
0165ピカチュウ (スップ Sdc2-O5Ya [1.75.10.96])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:31:19.70ID:uV/rLAZ0d
>>164
と思ったらフワライド出現!アイアント消滅!
0167ピカチュウ (ワッチョイW bbf3-EiV0 [106.72.2.160])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:16:09.69ID:8wxKYPSc0
鋼50匹
どうしたらいいの
0169ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-A8XA [106.180.38.21 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:30.60ID:mpv4ft+Fa
ヒコザルとはいえ、秋葉原の100にいるよ一桁って…
0170ピカチュウ (ワッチョイW 1f1d-Yce/ [110.2.51.143])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:11:58.29ID:Labe8xlD0
ポケモンとたまごの空きがあるのに、10連続7玉がでない。課金がかさみクソカスだな。
0174ピカチュウ (ワッチョイ 4292-c6Tr [221.245.61.83])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:02.66ID:0Krjy2eS0
>>163
全くでませんが
0175ピカチュウ (スップ Sdc2-RjP/ [1.75.3.201])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:39:05.60ID:ant7KfKJd
麻布十番近辺

001BeastlyBoy
CaptainMAX27
shinyama30
00xKEN
01234chris

ウザイ

潰してくれ!
0176ピカチュウ (オッペケ Sr4f-tiRC [126.208.164.183])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:59:25.21ID:xnR2752vr
>>175
毎日赤に染められてくやしいなw
何年も書き込んで効果あったか?負け犬
0178ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-W7Xd [60.126.52.246])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:20:13.55ID:luScZ6F10
今日天気も良いし日比谷公園凄いことになりそうだな。
マスクしながらリュックからチューブ何本もスマホに繋いでるガチ勢が徘徊。まあタネボーだから落ちるとは思わないけど
0180ピカチュウ (ワッチョイW 1f80-+MVY [110.93.0.56])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:47:28.21ID:e1kOQvaL0
おっとすごい技マシン入りのコミュデイボックス買い忘れるとこだった。
0191ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.147.188.82])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:26:04.36ID:UxD3ZEyO0
前回はシャドボミュウツー100にサイブレ覚えさせるために買ったけど
今回は特にないから買わないわ
無課金だから毎回買うとコイン尽きる
BOXや道具の枠増やしと年末のセールの為に貯めとく
0198ピカチュウ (スップ Sda2-SIAa [49.97.97.73])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:31:08.05ID:CeRFTmNVd
新宿都庁にタネボー100
0205ピカチュウ (ワッチョイ afb9-tqmx [222.224.141.8])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:52:47.67ID:SiIbgofZ0
スッパマン
0208ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.132.87.222])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:55:26.42ID:bBSry9yta
まだ色違い1個だけ。
まあ自宅だし、寝たりしてたから仕方ない。
0209ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-A8XA [106.180.38.21 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:15:49.25ID:r3Pgk33Ma
ニコライ堂近くの100間に合わなかったけど交換で100出来たからまあいいや。
0210ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-A8XA [106.180.38.21 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:16:46.03ID:r3Pgk33Ma
>>202 使われてるよ。
オレは二重弱点持ちは使わないけどさ。
0212ピカチュウ (ワッチョイ bbf3-f9J/ [106.72.152.128])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:45:08.08ID:wvJsRp1g0
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0214ピカチュウ (スプッッ Sd9f-no6W [110.163.13.184])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:06:51.99ID:RMdS0vqed
試したらシャドウダーテングにタネマシンガン覚えさせられるね
シャドウは通常技ゴリ押しが基本だから葉っぱカッターのままにするかすご技ノーマル使うか迷う…
0216ピカチュウ (スプッッ Sd9f-no6W [110.163.13.184])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:44:01.29ID:RMdS0vqed
出荷時点でシャッフルして欲しいよね
店じゃシャッフルしたりしなかったりだろうし
ウツボット4青トリトドン3桃トリトドン3持ってるわ
次から触診で見極めて未開封で取っておくか
グラードンとピカチュウが来ない
0218ピカチュウ (スッップ Sda2-w83g [49.98.132.153])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:03:12.83ID:wfcZqqQnd
>>213
タネマシンガンのダーテング対戦したけど
弱かったよ…
むしろ葉っぱカッターでゴリゴリ来られるほうが焦る。
0233ピカチュウ (ワッチョイW 9f39-5dTj [180.16.102.176])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:39:42.29ID:5OChsm670
それこそポケスト多いとこでしたっぱのビリビリって台詞探すだけで戦う必要もないから楽だぞ
まぁどっちでもいいけどね

つっても明日のスポットライトがドーミラーだからそれでほとんどの人が終わるだろう
そこまでいってない人は明日まで急いだほうがいい
0238ピカチュウ (ワッチョイW 9fb0-YzjE [180.34.152.208])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:36:16.01ID:HVTvDPzv0
相棒のアメ貰うんで1キロほど歩いたけどマスクしてるとむっちゃ辛い
今卵の距離短縮とかリモートレイドとか歩かなくてもバトルリーグ出来るけどこの優遇なくなって真夏になったら近所のレイド行くだけで熱中症で死ぬ
0240ピカチュウ (ワッチョイW ee40-cuXP [223.132.58.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:40:52.67ID:YLiwek6c0
>>237 ラクライもあるぞ。
0243ピカチュウ (オッペケ Sr4f-Uy5P [126.255.115.135])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:21:29.00ID:aBISN2zHr
イベントスケジュール
■現在発生しているボーナス主なもの
・2×おこう時間
・1/2タマゴ孵化距離
・遠隔参加のレイドバトルでダメージアップ

【進行中】
ジェネレーションチャレンジ:シンオウ
ニャルマーの色違い実装
05/22-05/29

●テラキオン伝説レイドバトル
05/20早朝~05/26

●サカキ(シャドウエンテイ)




【近日予定】

ジェネレーションチャレンジ:セレブレーション
ガラル地方のニャース、ジグザグマ、ダルマッカ、マッギョが実装
06/03-06/08

○レシラム伝説レイドバトル
05/27-06/16
○ゼクロム伝説レイドバトル
○キュレム伝説レイドバトル

○レイドアワー(レシラム)
05/27 18:00~19:00
06/03 18:00~19:00
06/10 18:00~19:00

□スポットライト&ふしぎなボーナスアワー
05/26 ドーミラー
博士送り時アメ2倍
各日時ともに18:00~19:00

◇おこうの日(毎月第3日曜日?)
0244ピカチュウ (ワッチョイW 9fb0-YzjE [180.34.152.208])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:25:37.24ID:HVTvDPzv0
>>241
精神障害者2級なの
0247ピカチュウ (ワッチョイ bbf3-f9J/ [106.72.152.128])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:07:03.60ID:sxaQ9XKd0
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0256ピカチュウ (ワッチョイ db03-ze6u [202.32.81.225])
垢版 |
2020/05/26(火) 02:20:08.30ID:fIGF/iGd0
マスオさん可愛い過ぎだろwww
0258ピカチュウ (ワッチョイ afb9-tqmx [222.224.141.8])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:34:45.21ID:pQUeZk3B0
はどうだん覚えそうだから厳選してる
0262ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-W7Xd [60.126.52.246])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:39:24.82ID:dx/jd88Z0
もう少しナイアンがピカチュウに対する扱い大事にしてくれてたらこんなにやさぐれなかったのになー
初めて捕獲出来た時の興奮はラプラス並みに興奮した。
0272ピカチュウ (スプッッ Sdc2-IKXe [1.75.238.61])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:59:12.47ID:LPODXsJDd
今日はドーミラーがんばるぞって、毎週火曜日の夕方、ここんとこ続けて雨降りじゃない
0277ピカチュウ (ワッチョイ afb9-tqmx [222.224.141.8])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:02:07.61ID:pQUeZk3B0
BOX空き3しかないオワタ
0278ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-A8XA [106.180.37.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:04:06.98ID:8Wh6I/Zya
>>277 93%以下捨てろ。雑魚は98%も捨てろ。
0283ピカチュウ (ワッチョイ afb9-tqmx [222.224.141.8])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:28:08.71ID:pQUeZk3B0
空き3で交換交換で指をフルタイムで動かした
色違いは出なかった疲れた><
0286ピカチュウ (ワッチョイ bbf3-f9J/ [106.72.152.128])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:32:41.59ID:pNFoUxNo0
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0287ピカチュウ (ワッチョイW 26b2-8BoV [119.238.201.78])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:52:43.07ID:fvMLGI0P0
ポケモンなんて昔のゲームもやったこと無かったし漫画も読んだこと無かったから金曜やってたポケモンの映画観たけどつくづくくだらないと痛感したわ。
流石にこんなゲームにいい大人が夢中になるのは相当恥ずかしいな。
0294ピカチュウ (ワッチョイW 6679-Xjhn [223.132.86.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/27(水) 06:31:17.42ID:5FokouMo0
リモートパスのおかげで6時過ぎのレイドでも集まるね。
ソフトバンク取れたぞ。
1発目届かなかったので思いっきり遠投したら取れた。
0296ピカチュウ (オッペケ Sr93-xSsa [126.255.115.135])
垢版 |
2020/05/27(水) 06:52:05.66ID:d6YxnFWhr
>>294
自分もこれ見てポケモン立ち上げたらタマゴ割れそうだったのでリモートワークしてきました!
ありがとー


距離はミュウツーくらいで無事ゲットできました
これからの人、がんばって!
0298ピカチュウ (ワントンキン MMcf-/Ay9 [218.224.77.164])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:35:37.84ID:L/WG+jQlM
Niantic、ポケモンGOの新機能「Reality Blending」を来月実装開始

ポケモンGOを提供するNianticは、拡張現実(AR)におけるオクルージョン問題を解決した「Reality Blending」のテストを6月に開始する、とブログで発表しました。
ポケモンの前に現実世界の物体がある場合、ポケモンがその物体に隠れるようになるため、よりリアルなAR体験が可能となります。
フシギダネが木に隠れるデモ動画

ポケモンGOの新機能「Reality Blending」で、ポケモン(3Dオブジェクト)が現実世界の物体の背後にある場合、ポケモンが物体の裏に隠れるため、リアル感が増大することが期待されています。

Nianticは、フシギダネが木の背後にいると判断された場合のデモ動画を投稿しています。フシギダネが画面の中心にいる状態から木の方へシフトすると、ポケモンが木の縁取りに沿って消えるため、あたかもそこに実際にいるかのような錯覚を与えてくれます。

Reality Blendingは、Samsung Galaxy S9、Galaxy S10、Google Pixel 3、Pixel 4で先行的に利用可能となります。

以下略 こちらへ↓

https://iphone-mania.jp/news-291048/

もっさりスマホでは動かないかもしれませんね
0299ピカチュウ (ワッチョイW 53b0-4Roc [180.34.152.208])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:48:08.16ID:4tFxZEFE0
>>298
これまではiPhone有利だったが今度はAndroidからか
0302ピカチュウ (オッペケ Sr93-xSsa [126.255.115.135])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:05:55.09ID:d6YxnFWhr
>>298
さっきみんぽけで読んでいたのだけど、トレーナーにポケストップになっている対象を撮影してもらって投稿もあるみたいでゆくゆくは3Dポケストに。
マックや銅像なんかを20-30秒掛けて撮影するから不審者に見えるらしい!
0303ピカチュウ (ワッチョイW efb0-JXnu [122.29.139.125])
垢版 |
2020/05/27(水) 12:48:45.55ID:7q6EXhth0
>>287
名探偵ピカチュウだけ観てそれじゃもったいないぞ
アニメの方も観てみろよ、涙腺爆発するぞ
0305ピカチュウ (ワッチョイW fff3-bVUo [106.72.2.160])
垢版 |
2020/05/27(水) 17:58:18.85ID:F7V5LTrm0
ワロタw

家から届くジムだけピンク玉
見渡す限り5玉なのにw
0306ピカチュウ (アウアウウー Saff-LOMh [106.180.39.31 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:05:44.53ID:B0yxYGa4a
上野公園白玉クルクル
0307ピカチュウ (ワッチョイW d31d-8CWF [110.2.51.143])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:07:41.62ID:CUIRJqjT0
固まって動かない
0309ピカチュウ (ワッチョイW 53b0-4Roc [180.34.152.208])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:09:58.30ID:4tFxZEFE0
再起動かけてもアプリ立ち上がらない
鯖落ちかよ
0310ピカチュウ (アウアウウー Saff-LOMh [106.180.39.31 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:12:18.63ID:B0yxYGa4a
動くけど恐ろしく時間かかる。
なんとかソフトバンクは捕獲できた。
0311ピカチュウ (ワッチョイ fff3-+GDy [106.72.152.128])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:13:51.82ID:mx29aslS0
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0313ピカチュウ (ブーイモ MM77-BJGi [210.138.176.6])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:14:44.41ID:1giQ6OuYM
いま入れたけど捕獲時間は終わってたは
0315ピカチュウ (アウアウウー Saff-LOMh [106.180.39.31 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:19:18.21ID:B0yxYGa4a
次は重くて入れない。
直るまで休みだな。
0319ピカチュウ (ブーイモ MM77-BJGi [210.138.176.6])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:38:14.02ID:1giQ6OuYM
#ポケモンGO アプリにログイン出来ないとのお問い合わせを多数いただいており原因を調査しています。ご迷惑をおかけしますが解決までしばらくお待ち下さい。

しばらく待ったらゲットチャレンジ出来るわけでもなく
0320ピカチュウ (スップ Sd6a-h2d2 [1.72.7.198])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:38:58.49ID:EJl1IAeJd
毎回解決しねーだろクソないあんw
0327ピカチュウ (スップ Sd6a-F6bl [1.75.19.151])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:11:54.98ID:7yB69VQHd
相変わらずの荒野
0330ピカチュウ (ワッチョイW 6ab2-XI5K [221.171.138.218])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:34:48.13ID:WSST+/jD0
1戦目で98%出たけど攻撃14なんだよな…
その後は良い個体出なかった

つーかレシラムってどこで使うんだ?
ほのおアタッカーとしてレイドやジム戦やロケット団戦くらいか?
バトルリーグでは微妙だよね?

総合的に見てヒードランの方がいい気がする
0331ピカチュウ (ワッチョイW 8f6b-IBec [218.33.182.118])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:03:05.12ID:qEREwTk20
FFD取れたが技が微妙だな
スペシャル技が1ゲージ技って致命的過ぎる
0332ピカチュウ (ワッチョイW 9baa-er0n [60.104.55.131])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:09:49.05ID:80bVoIty0
>>328
最近の復刻も含めて90%以上出なくなった。むしろ下から数えた方が早いのばかりよ
0342ピカチュウ (オッペケ Sr93-Ey2j [126.255.94.130])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:58:30.12ID:4Z9jpQl2r
近所の公園のど真ん中にGPS飛ばされるところあるよ
ジムの前でレイドに入って動いてないのに毎回GOになる時に飛ばされてジムが遠すぎになってやり直しになる
0348ピカチュウ (スッップ Sdca-Tvg7 [49.98.152.254])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:04:14.55ID:y9nhYUWyd
大田区だけど土砂降りなのにゲーム内は晴れ
風強くて傘持ってても濡れた

>>333
俺とかkm単位で飛ぶのザラなんだが
酷いときは東京に居るのに神奈川の行ったこともない場所に出る
0351ピカチュウ (スッップ Sdca-lEb+ [49.98.154.57 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:53:55.45ID:TSUhyj8Sd
>>350
新宿あるよー
0352ピカチュウ (ワッチョイ fff3-+GDy [106.72.152.128])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:20:10.43ID:+hD1FJIx0
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0366ピカチュウ (ニククエ Sadb-VESM [182.250.246.4])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:34:16.79ID:Ykg7ZD4raNIKU
ゴーストはムウマで、はがねはコイルでクリアしたわ
何でシンオウでこいつらが出るのかと思ったら、最終進化系の初出がシンオウだからか
0369ピカチュウ (ニククエ MM1a-/Ay9 [153.159.228.4])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:43:03.32ID:0vtOD28yMNIKU
夏用のTシャツを見つけた

https://ja.aliexpress.com/wholesale?catId=0&;initiative_id=SB_20200528223858&SearchText=Pokemon+Mew+and+Mewtwo+T+Shirt+T-shirts+baby+boys+

https://ja.aliexpress.com/?spm=a2g0o.detail.1000002.1.27b83eb8FLVLIy

トップページの検索窓から

Pokemon Mew and Mewtwo T Shirt T-shirts baby boys 3D Shirt New Fashion Hip Hop Streetwear Graphic Tops Casual Tee Shirt Homme

で検索すると出て来る
0373ピカチュウ (ニククエW 53b0-4Roc [180.34.152.208])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:45:42.58ID:Rvh+fWVU0NIKU
アメリカのAmazonでウインディのファンアートプリントした布マスク売ってた
欧米人結構平気で2次グッズ作って売るよね
欧米は著作権に厳しいとか著作権を守る民度も高いった嘘だわ
0375ピカチュウ (ニククエ fff3-+GDy [106.72.152.128])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:37:18.38ID:meCjtTW/0NIKU
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0376ピカチュウ (ニククエ aa7c-4KSb [219.66.33.189])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:53:29.48ID:uoT5UFQv0NIKU
エレブーの巣に祖師谷公園東側で、みんポケで〇が6付いている
地元だから欠点を知っているんだけど、〇が多いというのは他にマシな巣が無いのか
例の一家惨殺事件は別に置いて、この公園の他に欠点は
まず、交通の便が悪い。駅から遠すぎる。路線バスで行けばバス停の目の前だけど。
駐車場は台数が少ないし夕方に閉鎖される。それに今はコロナで閉鎖中。
近くにコインパーキングはない。公園自体は24時間立ち入り可能。
時給は10程度。悪いと7程度。
公園は南北に細長いので離れたポケソースに沸いてもニアバイに出ない。
距離的にはニアバイに出る範囲でも他のポケモンが前に出てしまうから。
近くに有名な飲食店はない。少し離れれば普通の中華や寿司屋はあるけど。
コンビニも直近にはないが少し歩けばある。
治安は普通。トイレと自販機は普通にある。高低差は無い。
0377ピカチュウ (ニククエW 03aa-Zq5L [126.126.153.25])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:41:24.25ID:rT76xFks0NIKU
コピペ?
0383ピカチュウ (ニククエW 9fee-MnCW [202.208.136.20])
垢版 |
2020/05/29(金) 23:44:38.22ID:mxj7vh/u0NIKU

001BeastlyBoy
ばかでかい
外人ジジイ
毎日朝から晩までポケ活


頭おかしい
0385ピカチュウ (ワッチョイW 8f6b-IBec [218.33.182.118])
垢版 |
2020/05/30(土) 07:50:40.37ID:LKkQfTKZ0
>>382
相変わらずドンメルゴクリンマグマッグなんだが
0387ピカチュウ (ワッチョイW 66fd-Xjhn [223.132.86.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/30(土) 08:29:05.58ID:W/4J/Z930
>>386 エクセレント3連続かグレート5連続ためておけ
0395ピカチュウ (ワッチョイ fff3-+GDy [106.72.152.128])
垢版 |
2020/05/30(土) 16:45:32.82ID:/06U2yb00
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0401ピカチュウ (アウアウカー Sadb-I16A [182.251.247.14])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:12:03.81ID:M1qT/64Ua
レシラム23区チャレンジしてるんだが(コロナのため今季はチャリ圏のみ)
ポケgoの世界の台東区ってどこにあるん?
台東区周ってもポケストップのアドレスは台東区なのに、ポケモンのアドレスが台東区ほぼ全域足立区なんだが
0402ピカチュウ (ワッチョイW aaee-U4FR [27.84.134.56])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:51:06.88ID:qE3oFYaC0
>>395
ふーん、君の名前はシゲパパくんなのね
0405ピカチュウ (アウアウカー Sadb-I16A [182.251.247.14])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:15:12.37ID:M1qT/64Ua
>>404
ありがとう!
今度探索してみるわ
上野公園は足立区だし秋葉原方面行くといきなり千代田区だし隅田川渡ってもまだ足立区で困ってた
0407ピカチュウ (ワッチョイ aa7c-4KSb [61.201.37.139])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:31:28.01ID:xyrhFiLQ0
>>401
野良つまり捕獲したポケモンは台東区は無いんじゃないの?
ポケモンの捕獲場所はS2セルという地図を平行四辺形で区切ったブロックごとになる
しかし上野も北千住も同じブロックになっているから…
ポケストップの卵はポケストツプの住所が登録されているからそこの区になるが
しかし野生のポケモンはポケソースの位置ではなくて捕獲した場所から決まる
0408ピカチュウ (ワッチョイW 4381-IoRc [36.2.204.99])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:35:11.77ID:HD4fSRGs0
>>407
その通り
足立区、文京区、港区、江東区、杉並区、北区、練馬区、みたいな大雑把なものになるので、台東区、荒川区、葛飾区、千代田区、中央区、みたいなのは野生やレイドではないね
0409ピカチュウ (ワキゲー MM76-GfJh [219.100.28.81])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:42:22.11ID:a9Mi9ZHvM
捕獲場所は辺が波線の四角になってなかったっけ。セル準拠(平行四辺形)なの?

前住んでたところ、西へ数メートル行くと杉並区、東へ行くと武蔵野市になるっていうおかしなことになってたんだけど、その時ここの人に波線の話されてずいぶん長いことそれ信じてたんだが。
0413ピカチュウ (ワッチョイW fff3-3Jta [106.72.174.97])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:55:58.74ID:eoa2aoc/0
>>405
台東区産いないとか言うやついたからボックスちゃんと見てみたけど、谷中〜秋葉原まで歩いたチラーミィコミュデイの奴に台東区産がチラホラいたからそこら辺に台東区になる場所があるんだと思う
厳密にどこかまでかは分からないけどコンプ頑張ってくれ
0419ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-05E3 [222.224.141.8])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:48:41.93ID:pY0F9oGY0
足立区だと北斗の拳みたいでつおいお(´・ω・`)
0421ピカチュウ (テテンテンテン MMa6-3Jta [133.106.32.6])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:50:10.73ID:4umb6s00M
足立区はバタ屋●落とかの貧民窟が多い土地だから
昔からイメージ悪い。
0426ピカチュウ (スップ Sdca-y0cU [49.97.93.135])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:36:49.76ID:0S4NGdgVd
>>424
地球が丸いから

ちょくちょくS2セルの話出るけど、
これ覚えておくとポケストップ申請とかEXレイドにも役立つから覚えておくと良いで
0430ピカチュウ (オッペケ Sr93-xSsa [126.255.115.135])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:30:39.91ID:KuL5dmhYr
イベントスケジュール
■現在発生しているボーナス主なもの
・2×おこう時間
・1/2タマゴ孵化距離
・遠隔参加のレイドバトルでダメージアップ

【進行中】
●レシラム伝説レイドバトル
05/27-06/16

●サカキ(シャドウエンテイ)


【近日予定】
ジェネレーションチャレンジ:セレブレーション
ガラル地方のニャース、ジグザグマ、ダルマッカ、マッギョが実装
06/03-06/08

○ゼクロム伝説レイドバトル
06/17-終了未定
○キュレム伝説レイドバトル

○レイドアワー(レシラム)
06/0318:00~19:00
06/1018:00~19:00

○レイドアワー(ゼクロム)
06/1718:00~19:00
06/2418:00~19:00
07/0118:00~19:00

□スポットライト&ふしぎなボーナスアワー
06/02�J催なし
06/09�~ネズミ 進化時経験値2倍
06/16�hンメル 捕獲時すな2倍
06/23�sッピ  捕獲時経験値2倍
06/30�Rロボーシ捕獲時アメ2倍
各日時ともに18:00~19:00

□コミュニティデイ(ビードル)
06/20
□コミュニティデイ(ゴース)
日時発表待ち

□6月の大発見
ナックラー
06/02-07/01

□季節のイベント
06/19-06/24
□むしポケモンイベント
06/26-07/01
□ポケモンGOFest2020
07/25-07/26

◇おこうの日(毎月第3日曜日?)
0432ピカチュウ (ワッチョイW 7e1b-WGRg [153.231.153.137])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:45:00.61ID:XDByVP820
>>431
そこは埼玉県になりました
板橋でやっていながら『戸田の花火』って言うじゃない?
0435ピカチュウ (ワッチョイ aa7c-4KSb [61.201.37.139])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:10:09.30ID:lFDB6j9K0
セルに無い市や区が捕獲地でほしいなら、ポケストから出た卵しかないな
ポケストは1か所ごに住所地が確定しているからその市区になる。
ジムは卵はその住所になるが、レイドボスは捕獲したGPS位置のセルになる。
0438ピカチュウ (ワッチョイ aa7c-4KSb [61.201.37.139])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:14:14.01ID:lFDB6j9K0
>>437
「発生地」ではなくて「捕獲地」だから
ルール上(プログラム上)、野生ポケモンをタップしてから場所を移動して捕獲できるから
卵は孵化した場所ではなくて卵を入手した場所が捕獲場所という事なんだろうな
0440ピカチュウ (ワッチョイ fff3-+GDy [106.72.152.128])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:09:38.52ID:pp7nhSeS0
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0460ピカチュウ (ワッチョイ aa7c-4KSb [61.201.37.139])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:01:38.21ID:n07R60xa0
AAの画像をダウンロード

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0462ピカチュウ (アウアウウー Saff-VESM [106.132.85.8])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:09:38.00ID:kdRjKb9Ea
ハラダのバッグ買えなかったわw
0463ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-05E3 [222.224.141.8])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:39:34.26ID:jWrar8mp0
個人的に足立区好きだからどこで捕まえても全部足立区になればいいと思ってるなめんなよ
0465ピカチュウ (ワッチョイW ef92-buwy [122.212.162.58])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:53:42.73ID:wP6M5e9d0
謎なのが田舎の車社会の奴ら
こっちは毎日通勤電車とか徒歩であちこち行くからこそポケゴ出来るわけで、移動がすべて車だとできなくね?
いつやってるんだろ?
そりゃあ車でGOもいるけど難しいような
0466ピカチュウ (ワントンキン MM1a-GfJh [153.236.244.0])
垢版 |
2020/06/01(月) 18:48:39.88ID:0Qw5d/JjM
リモートワークの弊害で歩行距離稼げなかったが、同じくリモートワークの弊害で若干太り、やむなく始めたジョギングで先週初めて99.6kmまで行った。
月曜報酬って100kmで卵3つになるんだっけ?今週こそ狙ってみるかな。
0469ピカチュウ (スップ Sd6a-mPBj [1.72.6.132])
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:12.61ID:hIUUg0K+d
リモートパス食われたのは ヘルプから苦情すれば良いの?
0473ピカチュウ (ササクッテロラ Sp93-er0n [126.193.127.43])
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:01.18ID:+Rykg9AKp
げんきのかけらあんまり出ないなぁ。
0476ピカチュウ (ワッチョイ 7eb0-ro4o [153.230.242.178])
垢版 |
2020/06/02(火) 03:04:39.94ID:Fn3jiK5v0
本スレ終了あげ
0478ピカチュウ (ワッチョイ aa7c-4KSb [61.201.37.139])
垢版 |
2020/06/02(火) 05:57:05.47ID:j31dZK3U0
メンテ画面が出ないんだが…
ログインはできて周囲の道路とかの表示だけはされる
もちろんポケモンもポケストも表示はされない
知らないとメンテ中だとわからないなぁ、この画面だと
0480ピカチュウ (ワッチョイ ef92-Avjo [122.220.216.195])
垢版 |
2020/06/02(火) 06:49:24.62ID:VSaIi7Ul0
>>479
まだメンテ中
まっさらになっているのでログインしないことをつよくおすすめ
って英語でツイートしてる

ま、俺もログインしているけど
0493ピカチュウ (アウアウウー Saff-VESM [106.132.84.103])
垢版 |
2020/06/02(火) 11:22:31.46ID:u2BBvYmBa
コンドームにキャタピーとかビードルの絵が描いてあるんよw

というか、メンテ終了まだ?
禁断症状が・・・
0498ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-05E3 [222.224.141.8])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:29:34.95ID:oEcS9EhA0
エアドームの色違い本当にいるの?ってくらい出ないな
0502ピカチュウ (ワッチョイW d3b9-8F/R [110.133.139.10])
垢版 |
2020/06/02(火) 14:09:01.34ID:UjgYoZbl0
>>463
足立区って、駐車場に停まってる車にしがみついて、拾ったって言うヤツの住んでる区でしょwそんなところのポケモンいらないなw
0504ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-05E3 [222.224.141.8])
垢版 |
2020/06/02(火) 14:24:23.54ID:oEcS9EhA0
足立区マンだけど20年前みたいにパンチパーマ金髪バットは夜中見なくなったよ
0505ピカチュウ (アウアウウー Saff-VESM [106.132.84.103])
垢版 |
2020/06/02(火) 14:42:12.08ID:u2BBvYmBa
竹ノ塚に3年居たけど楽しかったよ。
0506ピカチュウ (ワッチョイW 7e1b-WGRg [153.231.153.137])
垢版 |
2020/06/02(火) 14:53:07.71ID:GI9AolpY0
そのあたりは埼玉スレで
0508ピカチュウ (スップ Sd6a-mPBj [1.72.6.132])
垢版 |
2020/06/02(火) 15:41:02.73ID:vY/alYaXd
リモートでバトルしないで逃げてもチケット返ってくるの?
0511ピカチュウ (ワッチョイ fff3-+GDy [106.72.152.128])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:19:29.87ID:8ZqMpVvO0
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0518ピカチュウ (ワッチョイW 53b0-4Roc [180.34.152.208])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:08:35.65ID:PfO534Ql0
>>498
野生と卵で2匹いる
捕獲数69だから凄い高確率
でも4201匹捕まえたコダックは色違いゼロ
この程度の数では確率的に収束はしないからね
0519ピカチュウ (ササクッテロ Sp93-GNjF [126.35.139.201])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:05:20.30ID:3FAP7I3Up
都内でポケ活する人はこの人がやってるサークル入らない方がいい。なんかジモティーとなライン@とかTwitterとかでいろんな方法で集客してるけど……。

@pokegoshiyouze

金銭カツアゲ、女あさり等々のポケモンの皮被った出会い系サークル。気をつけろよ
0523ピカチュウ (スッップ Sdca-VESM [49.98.164.109])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:36.62ID:y3eK+4aad
都庁レインボーだったのに赤になっちまった
0525ピカチュウ (ワッチョイW 53b0-4Roc [180.34.152.208])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:54:05.35ID:PfO534Ql0
>>524
ぼっちプレイヤーに交換進化のポケモンは辛いよね
地道に飴貯めるしかない
0529ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-BoFv [222.224.141.8])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:10:03.47ID:EwdWcBLm0
>>528
かっちょよくなってるね
0530ピカチュウ (アウアウウー Sa47-IvEy [106.180.39.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:53:55.85ID:UB3GoQkXa
>>528 サムネイルのアングルが変わっただけじゃん
0531ピカチュウ (ワッチョイW e3b0-kSvh [180.34.152.208])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:18:57.54ID:sIYIEhBQ0
コミュ障だからインスタ相互フォローしてる大親友に交換頼むこともできなくてひたすら飴集め
0532ピカチュウ (ワッチョイ 7faa-9sBL [219.214.158.184])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:31:14.70ID:YfSuoRZP0
>>528
1週間くらい前からな
0534ピカチュウ (ワッチョイW 3fda-HLqG [133.203.161.96])
垢版 |
2020/06/03(水) 15:58:34.53ID:zMDrH4K80
図鑑のピカチュウがメスだけになっている
0536ピカチュウ (ワッチョイ 7f50-LApo [219.110.247.15])
垢版 |
2020/06/03(水) 16:01:17.89ID:Nh0mbDlb0
>>534
ホントだw
0547ピカチュウ (ワッチョイW 6f38-Xmus [223.132.35.154])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:39:55.46ID:wf2g33df0
下高井戸にあるねビリリ巣
自転車でこれるなら都心から神田川沿いまっすぐで良いよ。ついでに井の頭まで一直線で行けちゃうという。

だだっぴろいとこだからものすご陽が当たるし対策必要。とにかく日陰あまり無いんよここ。もうじき蚊もすごいことになる。
0550ピカチュウ (ワッチョイ 93f3-Alfg [106.72.152.128])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:31:47.76ID:LJ74zWnR0
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0556ピカチュウ (スップ Sd9f-8SKl [1.75.228.152])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:47:07.03ID:BQ3izDLZd
初めてレイドで16球も貰った(つд⊂)
0559ピカチュウ (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.203.131])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:09:09.80ID:xdA3REKup
>>556
17球もらって逃げられた奴もいるから気を緩むでないぞ
銀パイルのタスクが消滅して在庫少なくなってきたから
通常パイルを混ぜた途端これだよ
0560ピカチュウ (スッップ Sd9f-+dWO [49.98.132.153])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:34:44.01ID:y34+2llRd
代々木公園とか日比谷公園みたいにマイペースにやってても時給20匹くらいいく巣ってありますか?
新宿中央公園とか芝公園はマイペースだと8〜10匹くらいです。
0561ピカチュウ (ワッチョイW 93f3-8SKl [106.72.2.160])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:36:40.34ID:7PPfAtmK0
>>557-559
17球が最高なの??
いつも7、8球とかだよ…
本当にうれしい(つд⊂)
0563ピカチュウ (スッップ Sd9f-+dWO [49.98.132.153])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:40:05.24ID:y34+2llRd
>>562
お目当てのポケモンの巣ができた時の参考にしたかった。
わざわざ出向いて時給6とかは凹むので。
0565ピカチュウ (スッップ Sd9f-gfDJ [49.98.212.139])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:50:31.89ID:ZH2SiiRYd
皇居外苑も広いけど巣ソースは結構あるよ
ランナーいて危ないけど

武道館の所の公園は広いけどそんなに出なかった
0566ピカチュウ (ワッチョイW 6f38-Xmus [223.132.35.154])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:59:34.55ID:wf2g33df0
>>565
北の丸?結構でるのになぁ
もう警備員から声かけられるようになっちゃったけど自転車でぐるぐる回ってるだけで普通に暇なかったけどなあ。丘のぼったり警視庁機動隊のほうまできつい坂を降りたりすごい疲れるけど。
0571ピカチュウ (スッップ Sd9f-0hMz [49.98.157.145 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:49:27.12ID:yLOr0kxvd
【東京】猛毒「フッ化水素酸」か、こぼれ異臭 秋葉原の路上、けが人なし [Lv][HP][MP][★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591242643/
0574ピカチュウ (ワキゲー MMff-8VDA [219.100.28.247])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:01:56.45ID:ANasDsDBM
タスクのために久々に手動でタマ投げたけど、なんか御三家でもないのにリリース直後思い出すぐらい逃げ回ってイライラしたわ。
途中から金ズリ投げて終わらせた。
もう取れるか取れないかのケーシィ方式でいいよ。
0577ピカチュウ (ササクッテロラ Spe7-g/H5 [126.182.42.47])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:36:34.54ID:q2kKPGlrp
5卵クラスってこんなに玉に入ってくれたっけ、、、横移動するのはイライラするけど、それでも比較的簡単に玉に入る。
エンテイの時はまだサークル固定マスターしたばっかりだったこともあったけど4連続逃げられとかザラだった。しかも最後の一球バグ修正前だったし。
0582ピカチュウ (ワッチョイW 4325-RseF [118.21.128.116])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:48:33.81ID:G0bYjo6x0
ヒトカゲの巣求む

夏の雲公園らしいけど本当でしょうか
0583ピカチュウ (ワッチョイW 93f3-8SKl [106.72.2.160])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:46:35.10ID:GyM5MIaO0
>>573
ドキッ
>>567
うん
>>579
青赤だとそんな貰えるのか…
>>581
(つд⊂)頑張ろう
0584ピカチュウ (テトリス 7f3d-7hTT [219.66.24.212])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:40:47.77ID:Qs7eGSX500606
>>582
夏の雲公園は小さいとこで湧きも渋いぞ
0586ピカチュウ (テトリス MM07-RseF [210.138.208.223])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:24:14.38ID:m4vi/NTJM0606
そっかー
じゃあわざわざ自転車10km漕ぐ必要ないか
ありがとうございます

初めて2週間の初心者です
娘がリザードンをやたら連呼するんで作ってあげたかっただけです
0594ピカチュウ (テトリス MMff-2HlS [27.253.251.199])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:11:59.94ID:/Tx1e8VVM0606
新宿西口オフォス街の玉ちゃんジムのところずっと工事してたのが、地上部分は結構見えるようになってるね
北側にも佇む女みたいな像が4つほど出来てるし、ポケスト増加に期待できそう
0596ピカチュウ (テトリス 7f7c-jG9V [61.201.37.139])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:37:13.53ID:U0YKsIRq00606
>>594
太田道灌が戦で負けて命まで危なかったというのは江戸っ子でもあまり知らないようだな
たしか、負けた相手は豊島氏で豊島区の名前の由来のはず。
としまえんの豊島氏はその本家ではなくて分家というか支流だったそうだ
0600ピカチュウ (テトリスW cf1b-KJDq [153.232.1.240])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:04:02.57ID:b4SFmGzD00606
ポケ丼頼むやつ、キモくてファットなイメージだけど、実際どう?
0603ピカチュウ (テトリス 93f3-Alfg [106.72.152.128])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:21:35.11ID:g/2H1+ie00606
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0606ピカチュウ (テトリス Spe7-AotN [126.35.7.112])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:23:07.01ID:SCeV4TP6p0606
7km卵ガラル猫しか出ないんだげど、、、
0611ピカチュウ (テトリス 0392-Alfg [124.36.71.245])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:27:36.28ID:LawMLw6U00606
チャ〜〜〜ッス!!
品川シーサイドイオン周りのジムで青2体と赤2体の合計4体で、毎日蹴り出しやらせてもらってます!!
せっかくだからメンバー紹介させてくれよな!!

青チーム
 絶対エースのメイン垢のtinogle、そして相棒のcobi
赤チーム
 最近成長が著しいwaynotgoにその相棒のnocairuって言うんだぜ

ここで皆にお願いなんだけどさ
品川シーサイドイオン周りに5つジムが並んでるんだど、
出来れば青ジム3、赤ジム2の割合でキープしといてもらえるとありがたいっす!
赤ジム3、青ジム2でもOKです!!

せっかく蹴り出しして乗せたのに、その場でジム潰されちゃったりされると
「あ〜〜〜〜〜!!!くそっ!!!」
って大声で叫んじゃって周りの人をちょっとだけビックリさせちゃうこともあるけど、
それは愛嬌ってことでW
愛嬌とかってちょっと渋すぎるかW

まあとりあえず、今後もピクヨロ〜〜
0621ピカチュウ (ワッチョイW e3b0-FXq/ [180.34.152.208])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:06:55.69ID:W2duDFWD0
>>619
小さな石鹸カタカタ鳴った
0622ピカチュウ (ワッチョイ 7f7c-jG9V [61.201.37.139])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:18:50.76ID:U0YKsIRq0
>>614
ほのお・こおりの2技で攻撃力は高いから相手を選べるジム攻略とか便利
弱点が多いからジム置きや対人戦には不向き
かくとう・じめん・みずが1.6倍、いわが2.56倍でダメージ受ける
0633ピカチュウ (スッップ Sd9f-8SKl [49.98.167.67])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:33:23.15ID:I7loBFgGd
上野パンダポストにアルロが3人w
0639ピカチュウ (ワッチョイ 93f3-Alfg [106.72.152.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:51:55.98ID:ULD1sdK40
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0640ピカチュウ (オッペケ Sre7-2FxO [126.133.248.179])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:46:54.98ID:XKKXBDgAr
イベントスケジュール
■現在発生しているボーナス主なもの
・2×おこう時間
・1/2タマゴ孵化距離
・遠隔参加のレイドバトルでダメージアップ

【進行中】
ジェネレーションチャレンジ:セレブレーション
ガラル地方のニャース、ジグザグマ、ダルマッカ、マッギョが実装
06/03-06/08

●レシラム伝説レイドバトル
05/27-06/16

●サカキ(シャドウエンテイ)


【近日予定】
○ゼクロム伝説レイドバトル
06/17-終了未定
○キュレム伝説レイドバトル

○レイドアワー(レシラム)
06/10 18:00~19:00

○レイドアワー(ゼクロム)
06/17 18:00~19:00
06/24 18:00~19:00
07/01 18:00~19:00

○スペシャルレイドウィークエンド
(ラティス�宴eィオス)
06/12-06/15

□スポットライト&ふしぎなボーナスアワー
06/02 開催なし
06/09 ミネズミ 進化時経験値2倍
06/16 ドンメル 捕獲時すな2倍
06/23 ピッピ  捕獲時経験値2倍
06/30 コロボーシ捕獲時アメ2倍
各日時ともに18:00~19:00

□コミュニティデイ(ビードル)
06/20
□コミュニティデイ(ゴース)
日時発表待ち

□6月の大発見
ナックラー
06/02-07/01

□季節のイベント
06/19-06/24
□むしポケモンイベント
06/26-07/01
□ポケモンGO Fest2020
07/25-07/26
0647ピカチュウ (ワッチョイW 93f3-8SKl [106.72.2.160])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:42:27.93ID:CIKLl0Ho0
ポカブのパンティラインが好き(‘ω‘ *)
0648ピカチュウ (ワッチョイ 7fb2-INBt [125.194.128.223])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:04:11.56ID:HESS1H2O0
ほぼ毎日寝てる時間以外5chチェックして書き込みランキング常に上位で自治厨のアウアウクーさんに
気持ち悪さで勝てる奴なんかおらんやろw

なんて書いたらテンプレでNGにされちゃう怖い><
0649ピカチュウ (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.94.229.204])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:05:53.46ID:lTpOMRHN0
>>644
すごい技マシンの登場によりコミュニティデイ前に必死で厳選する必要が無くなった
100とかリーグ用でもコミュニティデイ過ぎてもその後に取れたら覚えさせようと思えば覚えさせられる
リーグの報酬かコミュニティデイのセール1300コインぐらいのを節約出来るか否かってレベル
0651ピカチュウ (ワッチョイW e3b0-FXq/ [180.34.152.208])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:11:05.46ID:dbmfk34K0
御三家いつもほのおタイプが出現率いちばん低いんだけどほのおタイプはバトル弱いのはどうして
0658ピカチュウ (ワッチョイ 7f7c-7hTT [61.201.37.139])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:56:59.00ID:8TfS5ZR70
50km報酬の卵の捕獲地は正確な位置になるな
台場の港区の地域でログインして、出てきた50km報酬のタマゴは港区になった
同じ場所で捕獲した野良ポケモンは江東区…w
0661ピカチュウ (ワッチョイ 93f3-Alfg [106.72.152.128])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:54:39.65ID:pgZn6Nqi0
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0666ピカチュウ (スップ Sd9f-UxKZ [1.72.4.27])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:45.10ID:proIPebwd
地面5種類タスクへの苦情が来たのか急にサイやら象やらウーパールーパーやら湧かすようになったな
最初からやれよ糞ナイアンが
0668ピカチュウ (ワッチョイW cf1b-HVk1 [153.232.27.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:06:54.05ID:93R4pghr0
>>665
無線充電にしろよなんだよ内部にUSB充電器を別途用意ってw
0670ピカチュウ (ササクッテロレ Spe7-mg9F [126.247.151.91])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:22:22.29ID:arSS5yYNp
これ食器洗った後の皿立てとかブックスタンドでいいやつ
0672ピカチュウ (ブーイモ MM07-RseF [210.148.125.149])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:23:24.46ID:cA/vgA+JM
始めて2週間
一回もドランゴンタイプを一匹捕まえるリサーチがでない

どっかないですか??
0683ピカチュウ (オッペケ Sre7-2FxO [126.133.248.179])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:17:19.08ID:Wmd7+Bdyr
スマホの熱中症対策なんだけど、アイフォンカバーでスケルトン(網状)になってるのありますかね?
指のリングも付けたいのですが。

最悪、ベルト通しでカバーに熱を逃がす穴を開けようかと考えています。
0688ピカチュウ (ブーイモ MM07-RseF [210.148.125.149])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:29:54.45ID:cA/vgA+JM
皆さんコメントありがとうございます。
ミニリュウが欲しかったのです

先日やっと6歳の娘の要望に応えてヒトカゲをリザードンまで進化させたのですが、次はカイリュウが欲しいと言われ、でもミニリュウはゲーム始めて2週間超でまだ一匹しか出会えず
飴もらえるのも5kmだし困ったなあと
0689ピカチュウ (ブーイモ MM07-RseF [210.148.125.149])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:34:58.19ID:cA/vgA+JM
ドラゴンタイプ捕獲のリサーチって結構レアですか??
家から会社まで、30はチェックしたものの出会えず
これを毎日やって進化はしんどいなあ
0691ピカチュウ (ワッチョイW e3b0-FXq/ [180.34.152.208])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:49:14.91ID:BwJR2Vm90
>>689
1匹ミニリュウを捕まえたらリモートレイドパスでレシラム狩りまくって不思議飴ためて進化させるのが1番手っ取り早い
課金しない主義ならダメだけど
0692ピカチュウ (ワッチョイ 5392-Qvbt [122.220.216.195])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:55:09.03ID:sH1J1Ykp0
>>689
ドラゴンタイプ捕獲でミニリュウのリサーチはレアです
毎日周辺のタスクをチェックしてますがこの一か月で1個拾っただけ
周辺に30くらい、ちょい遠出して100以上チェックしてもこんな感じ

野生でぼちぼち出現しているときには日に3体くらい捕獲するのを
自分のノルマにしていた頃もありましたが、ものすごーく気長に
やっていればそのうちミニリュウレイドなんかも開催されるかと
0693ピカチュウ (ワッチョイ 7f7c-7hTT [61.201.37.139])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:12.87ID:O55RLHLs0
みんポケでタスクを探せば早いな
たとえば東京の今日のミニリュウのタスクは14登録されている
23区内だけだと12の登録
24時に日付が変わるまでに行けばいいんだから
毎日1個なら簡単だな。毎日3個でも不可能ではないと思う
0697ピカチュウ (ワッチョイW 43cd-f6iC [118.238.219.4])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:48:56.55ID:qw8rYxK20
毎月スポットライトアワーで飴送り2倍が月末にやると思ったら
今月ないやん
毎月BOXの整理捗るなぁと思ったら切られたか
これは新ポケのレシラムが実装された影響がありそうだなぁ
銀のパイルも消したし嫌がらせだな
キュレムが終わるまで銀パイも飴2倍送りもなさそうだなぁ
0700ピカチュウ (ブーイモ MM07-RseF [210.148.125.149])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:54:20.89ID:cA/vgA+JM
皆さん色々ありがとです。
フィギュアはダメなんですよね。ゲームが好きだから。
不思議飴が手っ取り早そうですね。都内レアタスク探しに交通費かけるよりそっちが楽だし安上がりですね。
ついでにレシラムも集まるし。
(レシラムは1/3回くらいしか捕獲出来ないから哀しいけど)
0701ピカチュウ (ブーイモ MM07-RseF [210.148.125.149])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:55:40.09ID:cA/vgA+JM
>>699
子供って凄いもんで気にするんですよね
0705ピカチュウ (ワッチョイ 93f3-Alfg [106.72.152.128])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:55:43.79ID:OvwJ/EEH0
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0706ピカチュウ (スッップ Sd9f-cYVh [49.98.157.92])
垢版 |
2020/06/09(火) 20:52:46.61ID:p5jOvGupd
>>560
城北中央公園という板橋の公園が時給35匹らしいからそこはどうかな?
きょうみんポケで見つけて、自分は行ったことないんだが
今はポチエナの巣
ビリリダマになったら行ってみたいな
0708ピカチュウ (スップ Sd9f-+dWO [49.97.99.197])
垢版 |
2020/06/09(火) 21:20:13.93ID:nsT/dhKld
>>704
出ない人のほうが多いはずだから落ち込むな
一時間に全タップしても200匹とかだから1/500に届かないもん
0711ピカチュウ (ササクッテロレ Spe7-jGn8 [126.245.220.46])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:54.00ID:PyYh5bpMp
>>709
どこの田舎者だ?
0719ピカチュウ (ササクッテロレ Sp87-TrMf [126.245.200.159])
垢版 |
2020/06/10(水) 07:40:37.99ID:DhPisk3np
荒川区みたいなチョンの巣窟よりも、板橋のほうが上品だよ
0722ピカチュウ (ワッチョイW 23aa-ByBV [60.126.52.246])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:53:14.78ID:pQ4ewQFM0
最近ギフトの品数が豊富すぎてすぐ道具ボックスいっぱいのメッセージがでてくるから、頂いたギフト開けては捨てての繰り返しで、なんか罪悪感に駆られるわ。
0723ピカチュウ (ワッチョイ ff7c-fBAy [61.201.37.139])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:19:45.98ID:GgYudNan0
板橋駅
あるけど、駅のほとんどが豊島区に所在w

足立駅
都内には足立駅は存在しない

荒川駅
荒川駅は都内にはない。荒川遊園地という軌道線の停留所はある。

世田谷駅
鉄道線の駅ではない。軌道線の停留所。

杉並駅
都内には杉並駅はない

板橋区はまだマシな方なのでは?
0729ピカチュウ (ワッチョイW ff28-akkz [219.102.237.87])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:37:35.31ID:BSNpvMCx0
オマエら今日のレイドアワーはどこで密になるん?
自分はもう個体値100を取ったから参加しないけど
0731ピカチュウ (アウアウウー Sa67-x8l6 [106.180.32.37 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:48:36.74ID:JJJ0+nnza
>>729 リモートに決まってるだろ
0732ピカチュウ (アウアウウー Sa67-bJnW [106.132.84.51])
垢版 |
2020/06/10(水) 15:19:01.39ID:FNif4a0ja
事実だけどポケストップにまで書く必要ないだろうという内容
面白いと思ったのかな?
https://i.imgur.com/csgadfC.jpg
0733ピカチュウ (スップ Sd1f-Xtzc [1.66.104.171])
垢版 |
2020/06/10(水) 15:29:04.01ID:WZJtugfBd
>>732
直で見たことあるけど、そんなダメな方じゃないというか、酷い方を探せばもっとありそうって感想。
不愉快だと思うなら書き直しの申請したらいいと思うよ。
0741ピカチュウ (ワッチョイ 33f3-EVMN [106.72.152.128])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:41:33.74ID:JAxZTKZh0
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0742ピカチュウ (スップ Sd1f-LtCX [49.97.92.223])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:49:09.74ID:rnp0JE/pd
>>732
使い回しのスクショなら別に良いんだけど、ギフトの写真変わってた
ポケストップとギフトの写真一致しないのあるん?
0746ピカチュウ (ワッチョイW 6325-o3eJ [118.21.128.116])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:20:13.19ID:SKO53UNs0
>>709
初心者ですが板橋です
0747ピカチュウ (ワッチョイW c3aa-fvS2 [126.209.242.191])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:57:33.01ID:vsdOaDpb0
>>745
そうだったのか
今まで3枚持ってポチって買えなかったけど
2枚持ってポチったら買えたからびっくりした
あとロケット弾のパーティがCP高い順にリセットされるのも
読み込みが追いついてないっていうのを最近知った
ちょっと待てば前回のパーティでやってくれるのね
0748ピカチュウ (ワッチョイ ff3d-fBAy [219.66.24.212])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:05:25.63ID:BYBRHL+50
きょうは巣の移動日

葛西臨海公園はヨマワル
日比谷公園はエアームド
0749ピカチュウ (ワッチョイ ff3d-fBAy [219.66.24.212])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:09:55.85ID:BYBRHL+50
代々木公園はバネブー
芝公園はヨーテリ
0750ピカチュウ (ワッチョイ ff3d-fBAy [219.66.24.212])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:20:26.62ID:BYBRHL+50
新宿御苑はカイロス
皇居東御苑はプラスル
北の丸公園はタマゲタケ
飛鳥山公園はヒメグマ
0751ピカチュウ (ワッチョイ ff3d-fBAy [219.66.24.212])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:24:53.32ID:BYBRHL+50
六義園はブーバー
上野公園はシママ
0752ピカチュウ (ワッチョイ ff3d-fBAy [219.66.24.212])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:33:39.18ID:BYBRHL+50
小石川植物園はアチャモ
林試の森はドンメル
浜離宮はポニータ
光が丘公園はキリンリキ
猿江公園はキャモメ

・・・ろくなのいねぇじゃねぇか(激怒)
0763ピカチュウ (ワッチョイW 03b0-pTRN [180.34.152.208])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:26:41.89ID:aJLRV7is0
代々木公園これで4週間バネブーとか酷い
0766ピカチュウ (ワッチョイ 33f3-EVMN [106.72.152.128])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:41:04.69ID:1LIMp3Mq0
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0768ピカチュウ (スップ Sd1f-2mZ7 [1.75.9.146])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:33:27.11ID:usfyCSnEd
001BeastlyBoy
MAGGIEDUFF
shinyama30
CaptainMAX27

コイツラブッコロシテヤリタイ
0770ピカチュウ (ワッチョイW ffb9-Dmgs [59.168.120.148])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:32:35.08ID:YJRsntX+0
タチフサグマって10キロたまごですか?
0773ピカチュウ (ワッチョイW 23aa-0R11 [60.113.91.182])
垢版 |
2020/06/12(金) 00:04:23.82ID:i9OqYocP0
コロナ直前に都内に越してきて、情報欲しさにTwitterとかLINEのオープンチャット見てみたけどここと変わらんな。
あとポケモンGO公式を騙ってサークル勧誘するやつ多すぎ
0774ピカチュウ (ブーイモ MMff-o3eJ [163.49.208.179])
垢版 |
2020/06/12(金) 00:12:11.58ID:MC6NZpYgM
初心者なので教えて欲しいです
家のそばがストライクの巣っぽいんですが、何かいいことあるんでしょうか
結構強いのでしょうか。
0775ピカチュウ (ワッチョイW 6325-tNai [118.21.128.116])
垢版 |
2020/06/12(金) 00:25:58.84ID:bTy7Skb40
今日は野生ミニリュウ二体目と、ドラゴンタイプの捕まえろタスクを拾って、しかも星3出て嬉しくなりましたわ
0781ピカチュウ (ササクッテロレ Sp87-akkz [126.245.103.245])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:38:54.20ID:L+BjzmnBp
レイドの卵えらいこと湧きが少ない
0782ピカチュウ (オッペケ Sr87-Jatf [126.194.121.253])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:06:00.75ID:FE15xGMxr
>>774
ストライクも好きだけどハッサムはカッコいいですよ
将来的にゲームで実装されるか知らないけどメガ進化もするみたいなので高個体値や色違いは持っていても損はないのでは?
0791ピカチュウ (ワッチョイ 33f3-EVMN [106.72.152.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:11:01.74ID:czdfCreg0
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0792ピカチュウ (ワッチョイW 03b0-pTRN [180.34.152.208])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:53:20.18ID:r98cDALS0
ラティオスは色違い持ってるけど妹はまだなので欲しいなくらいのイベント
趣味枠でファンの多い兄妹だよね
0796ピカチュウ (ワッチョイW 23aa-0R11 [60.113.91.182])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:20:24.18ID:i9OqYocP0
>>777
サークル固定以外のサークルはポケモンGOやりながら出会い求めてる系の勧誘かなり多いから気をつけろよな
あとLINE公式アカって言えばいいのか?LINE@とかいうのにもあったから引っかかるなよ
0798ピカチュウ (ワッチョイW 23aa-0R11 [60.113.91.182])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:03:34.86ID:5R+SMm370
>>797
すまん、リンク貼ろうとするとNGくらうから貼れんのよ。元々Twitterとか、あとジモティー?とかで募集してたみたいだから検索すると出てくると思う
0811ピカチュウ (ワッチョイ 2392-EVMN [124.36.71.245])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:38:32.62ID:xJo+rT530
>>809
色違いハブネークもだな
0819ピカチュウ (スップ Sd1f-EgwW [1.72.9.206])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:55:18.39ID:mOgZGL7Ed
文京区の礫川公園にあった春日局の像のジムが削除されて初音町に新たにジムが出来たな
結局EXジム昇格どころかジム自体消滅とはな
0820ピカチュウ (アウアウクー MM87-0W21 [36.11.228.78])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:15:10.54ID:qzfKkx4bM
春日局像消えたの残念だわ。ジムレベル育っていただけになおさら。
公園入り口だし公共性あるし、消された理由はなんなんだろ。公園で遊ぶ子供の親にキモがられたのかな。それだと公園全部ダメそうだが。
後楽園駅周囲を荒らし回る789の黄色複垢より先にジムがbanされるとは思わなんだ。
0822ピカチュウ (ワッチョイW c3aa-JGeA [126.126.153.25])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:10:04.26ID:jYor7/700
大崎五反田には1から9までの名前ついた複垢三色組いるぞ
0824ピカチュウ (ワッチョイW 8f92-EgwW [113.43.100.158])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:07:27.42ID:M+7GRVhp0
>>820
後楽園東京ドーム一帯が黄色ジムになってるのはそのせいか
0825ピカチュウ (ワッチョイW 8f92-EgwW [113.43.100.158])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:09:40.63ID:M+7GRVhp0
>>820
どうせなら礫川公園内のポケスト昇格してEXジム新設して欲しかったわ
そうでなくても文京区のあのへん一帯EXジム過疎地なんだし
ちょっと前まではセル12でもEXジムがなかったし
0826ピカチュウ (ワッチョイ 33f3-EVMN [106.72.152.128])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:10:17.81ID:qkwibAjr0
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0828ピカチュウ (スプッッ Sd1f-ghAp [1.75.229.156])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:33:26.58ID:58no0yncd
春日局ジムはマナーどうこうより像が去年秋に移転したせいでは?
0831ピカチュウ (ササクッテロ Sp87-w06F [126.35.216.172])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:00:30.74ID:GbSzGMv9p
塗りがヘタクソすぎるw
0842ピカチュウ (ワッチョイW f392-eIA7 [122.212.162.58])
垢版 |
2020/06/14(日) 04:54:33.88ID:ZMScP8a40
>>823
末広町マック〜万世
秋葉原のジムはほぼ行ける

>>819
文京区って旧町名うんたらのポケストが異様に多いけれど(今回の初音ジムも)なんにも面白くない絵柄なんだよね
もう少し送りたくなるようなポケストできねえかなあ
0844ピカチュウ (ワッチョイW 03b0-pTRN [180.34.152.208])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:32:42.91ID:sVKKkFqq0
>>841
LINEスタンプのイラスト流用してるだけだから期待しない方がいい
0845ピカチュウ (ワッチョイW 23aa-fvS2 [60.115.79.123])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:35:25.34ID:4aKs1+640
フレンド募集します。
Amaris417青TL40
PixilateSylveon青TL40
EmoPachi587x417黄40
ScorbunnySnivy青TL38
DragonDartsS142赤TL33
4ヶ月以内に青サブサブと赤サブはTL40にし、全垢GBLでランク10目指してるのでよろしく。
@Amaris_417でTwitterもやってるのでフォローよろしく頼む。活動範囲は練馬区全域。
尚、GBLランク9以下やTL40以下はフォローしないでください。ブロックします。
0848ピカチュウ (スップ Sd1f-5svU [49.97.99.197])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:13:49.12ID:L9/871Bbd
>>822
ウチの近所にもいるけどあからさまなのはBANするなり対応してほしいわ
位置偽装はやりたければやればって感じだけど複アカのジム占領とか蹴りだしは改善してほしい
0851ピカチュウ (スッップ Sd1f-EgwW [49.98.142.154])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:45:59.20ID:IGwSTcoGd
>>842
文京区はソシャゲ不毛地帯だからしゃーない
レイドも全然人が集まらないし
0855ピカチュウ (スッップ Sd1f-ghAp [49.98.140.54])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:31:01.91ID:0tKjlZVcd
巣鴨駅前いつのまにかマツキヨジム2つにはなったのか
ひとつは前からあったが
0857ピカチュウ (ワッチョイ 2392-EVMN [124.36.71.245])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:00:27.81ID:ODOcameF0
【ニックネーム】takleskywaiker、ShaakTix、kurumiskywaiker、JILLThunders

【所属チーム】青、青、黄、黄

【活動地域】京急線 青物横丁駅近辺
特に以下のジムでいつも複垢蹴り出し
・諏訪神社
・地蔵菩薩坐像
・馬頭観世音
・Jyougyouji Temple
・さつき児童遊園

【不正行為】青、黄色それぞれで2垢ねじ込み

【備考】青、黄色それぞれで2垢所持。
0858ピカチュウ (スッップ Sd1f-zI9l [49.98.153.142 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:10:14.99ID:fatW2Mm5d
新板橋駅もいつのまにかジムになっとる
最近じわりとジム増えてるね
0859ピカチュウ (ワッチョイW ffee-u39p [27.84.134.56])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:25:30.43ID:GBIF8mp30
>>857
また蹴り出しおじさんが沸いてる
0861ピカチュウ (ワッチョイW cf3a-HVGD [153.216.113.238])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:08:43.05ID:/AXTKDZO0
五玉の伝説ってバラマキすぎじゃない?
レジラムなんてレイドアワーやってたよね?
伝説っぽい希少性をあっという間に薄くするなんて何を考えているんだろう?
レイド火力が揃ってきているから個体値厳選の意味合いも薄い…
ダメージボーナスよりフレンドボーナスの方がメリットあるしね

ヒトモシも最初は超レア?風に出してきたと思ったらレイドやハロウィンでばら撒くしね

最近は新種が出てくるようになってもGOプラス接続して歩くだけになってるなぁ
0862ピカチュウ (スプッッ Sd1f-u39p [1.75.215.66])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:31:19.16ID:csdpTtJtd
ダルマッカって、白いのが色違いだと思って喜んじゃった(´・ω・`)
0864ピカチュウ (エムゾネW FF1f-Xtzc [49.106.174.178])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:54.92ID:PJxRMRQbF
確かにラティオスよりデスマスのほうが稀少ではある。
この調子で世代を重ねていって、本家に追い付くくらいで打ち切るつもりなんじゃないかと思ってる。
0865ピカチュウ (スプッッ Sd1f-Xtzc [1.75.210.108])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:58.87ID:JmjKDo/9d
確かにラティオスよりデスマスのほうが稀少ではある。
この調子で世代を重ねていって、本家に追い付くくらいで打ち切るつもりなんじゃないかと思ってる。
0867ピカチュウ (ワッチョイW 6327-EnXN [118.111.175.109])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:07.21ID:9vsb/y6j0
文京区、去年まで住んでたが懐かしいな。
都内なのに5球レイド成立しなかったりしたなあ。
今は東京D付近に複垢荒らしがいるのか。あの辺は坂が多いけどランニングにはちょうどよかった。
0868ピカチュウ (ワッチョイW 03b0-pTRN [180.34.152.208])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:20:39.59ID:sVKKkFqq0
本駒込巣鴨辺りからギフト送ってくれるフレンドいて懐かしい
いまは渋谷だけど駒込本駒込千駄木に長く住んでたからなあ
渋谷は代々木公園も原宿も渋谷駅周辺もレイド成立率高いから有難い
0876ピカチュウ (オッペケ Sr87-Jatf [126.208.249.74])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:25:25.26ID:rwNzVL8qr
イベントスケジュール
■現在発生しているボーナス主なもの
・2×おこう時間
・1/2タマゴ孵化距離
・遠隔参加のレイドバトルでダメージアップ

【進行中】
●レシラム伝説レイドバトル
05/27-06/16

●サカキ(シャドウエンテイ)

●スペシャルレイドウィークエンド
(ラティス�宴eィオス)
06/12-06/15


【近日予定】
○ゼクロム伝説レイドバトル
06/17-終了未定
○キュレム伝説レイドバトル

○レイドアワー(ゼクロム)
06/17 18:00~19:00
06/24 18:00~19:00
07/01 18:00~19:00

○レイドバトルデイ(カイロス)
06/28 11:00~14:00

□スポットライト&ふしぎなボーナスアワー
06/16 ドンメル 捕獲時すな2倍
06/23 ピッピ  捕獲時経験値2倍
06/30 コロボーシ捕獲時アメ2倍
各日時ともに18:00~19:00

□コミュニティデイ(ビードル)
06/20
□コミュニティデイ(ゴース)
日時発表待ち

□6月の大発見
ナックラー
06/02-07/01

□季節のイベント
06/19-06/24
□むしポケモンイベント
06/26-07/01
□ポケモンGO Fest2020
07/25-07/26

◇おこうの日(毎月第3日曜日?)
0877ピカチュウ (ワッチョイW cf1b-oZRb [153.232.1.240])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:13:22.21ID:1UR0Xeq10
>>876
業者のコピペか
何も考えずにコピペするから文字化けしてるぞ
0878ピカチュウ (ワッチョイW 23aa-0R11 [60.90.46.221])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:24:11.94ID:K8SUrQTd0
明日のドンメル色違いは実装しないかな?
0881ピカチュウ (ワッチョイ 33f3-EVMN [106.72.152.128])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:52:58.80ID:B3tMKDuF0
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0883ピカチュウ (スプッッ Sd1f-2mZ7 [49.98.7.147])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:07:06.63ID:Fzq9d1tyd
麻布十番近辺で嫌われものが

001BeastlyBoy
無課金の貧乏外人だから他色チームでジム潰せば大丈夫!
001BeastlyBoyに50円もやるな!
0884ピカチュウ (スプッッ Sd1f-2mZ7 [49.98.7.147])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:16:50.35ID:Fzq9d1tyd
>>883
臭い毛唐外人
無課金貧乏トレーナー

001BeastlyBoy

無課金貧乏ハイエナトレーナー従えて朝から晩まで50円の為にもジム防衛
ださずぎ
0886ピカチュウ (ワンミングク MM9f-r2x+ [153.250.165.68])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:24:01.06ID:rG3CjX/QM
ラティ人気なさすぎだろ
この時間で山手線駅前マック誰もいないとかさあ
0888ピカチュウ (スプッッ Sd1f-2mZ7 [1.75.242.150])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:01:51.19ID:oupycUEMd
貧乏無課金トレーナーだらけ
001BeastlyBeastly
shinyama30
CaptainMAX27

金ズリしかない
貧乏無課金自慢トレーナー
0898ピカチュウ (ワッチョイ ff7c-fBAy [61.201.37.139])
垢版 |
2020/06/16(火) 07:23:44.32ID:8E4kwtbb0
田舎だとな
開幕でも5卵で成立しないとかあるし
50コインのためにガソリン代100円以上かけて出かけるとか…
まぁ、おれも都内だがレイドに出かけた先にうまい飲食店とかあれば入るし
金の使い方はそれぞれだ
0899ピカチュウ (ワッチョイW 6325-o3eJ [118.21.128.116])
垢版 |
2020/06/16(火) 07:48:59.10ID:9DRLeV4c0
100万とか使ったら馬鹿じゃねーのと思うけど
月にたかが1万やどこら使っただけで文句言われたくないなあ
小遣いの1/10くらい別にいいじゃんと思う
0901ピカチュウ (ブーイモ MMff-o3eJ [163.49.202.121])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:13:56.96ID:Ct52gpp+M
4年やったら小遣い累積480万だから別にいいかな
個々人の消費単価に応じて変わるもんでしょ
ゲームにお金使えない人ってそもそも脳生活費に余裕ないんでしょ
0903ピカチュウ (ワッチョイW 23aa-P9YK [60.115.79.123])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:44:59.34ID:3r/pebh40
ここで話題になってる人達よりガチ勢なのでフレンド募集します。
Amaris417青TL40
PixilateSylveon青TL40
EmoPachi587x417黄40
ScorbunnySnivy青TL38
DragonDartsS142赤TL33
4ヶ月以内に青サブサブと赤サブはTL40にし、全垢GBLでランク10目指してるのでよろしく。
@Amaris_417でTwitterもやってるのでフォローよろしく頼む。活動範囲は練馬区全域。
尚、GBLランク9以下やTL40以下はフォローしないでください。ブロックします。よろしく。
0910ピカチュウ (ワッチョイW ffb2-mCbG [219.107.191.245])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:26:24.46ID:ETOaZkWp0
新しい伝説は高個体1匹とっておけば十分かな レシラムは100がすぐ出たけど使えるかわからねーからしばらく放置かな。どうせホワイトキュレムの方が使えるだろうし
0911ピカチュウ (ワッチョイ 33f3-EVMN [106.72.152.128])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:40:30.57ID:EfrQdNiv0
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0917ピカチュウ (ワッチョイW 23aa-7y3B [60.76.126.243])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:55:04.92ID:y7bnkWyD0
>>904
ベイダー卿みたい
0922ピカチュウ (スプッッ Sd72-kouV [49.98.7.17])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:10:23.09ID:Lf499Rggd
7時の秋葉原公園ゼクロムレイド20人で255秒残しだった
0925ピカチュウ (ワントンキン MM82-xuiU [153.147.26.157])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:53:49.75ID:LG7ThkPWM
バッテリー内蔵のスマホ用背面ファン、スタンド機能もあり

スマートフォンの背面に装着できる「バッテリー内蔵 スタンドにもなるスマホ空冷ファン」が、イケショップに入荷した。

 販売価格は税抜き1,000円。

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1259/348/html/miplay1.jpg.html

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1259348.html

扱いは秋葉原のお店なので必要な方はどーぞ
0926ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-qxjA [126.193.88.111])
垢版 |
2020/06/17(水) 09:00:43.15ID:srKyAOINp
>>919
自分も一定の時間反応しないジムが何個かあるんだけど、その前にジム置き出来て時間が過ぎると閉鎖してますとでますよ。多分全部の人に対してではないからでは、と思います。報告しても何にも変わらないし、、、この間のメンテで期待したけど直ってなかったよ。
0927ピカチュウ (ワッチョイ 5e7c-LS63 [39.3.1.153])
垢版 |
2020/06/17(水) 09:22:21.40ID:/mwxFOFK0
夜間は閉鎖のジムというものはある。
有名なのは新宿の某デパートのジムだな。
ただ、閉鎖される時間に置いてあるポケモンは再開の時間まではそのままのはずなんだが…
時間閉鎖でなく長期休止とか廃止のジムだと、置いてあるポケモンは強制的に帰還という場合もあるが。
0928ピカチュウ (ワッチョイ c3b0-VNxU [122.26.197.101])
垢版 |
2020/06/17(水) 09:55:51.34ID:hnEjIVq/0
近所の公園がそんな夜間閉鎖ジムだったな
午後9時くらいに閉鎖されるので
その時間までが勝負。

朝方解放されれば通常ジムと変わらず
ジム攻略されれば戻ってくる。

でも、そのジムも消えた
0932ピカチュウ (オッペケ Sr27-t7iX [126.186.41.228])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:39:55.50ID:P+UtKNsHr
919です(^-^)/
21時閉鎖ジムで、閉鎖前に置いて「ジムは閉鎖中です」の表示を確認していたのですが、帰還時間を見たら21時調度でした。
多分閉鎖直前に自分のだけ倒されたのだと思いますクソが!
0933ピカチュウ (ササクッテロ Sp27-5hbo [126.33.193.180])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:07:40.40ID:VnoKIZFmp
レイドアワー固まった。
パスすわれた
0938ピカチュウ (オイコラミネオ MM6f-IYX1 [150.66.65.104])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:34:43.89ID:PDNC5q5pM
3回出来たけど、固まった
0943ピカチュウ (ブーイモ MMce-wIAB [163.49.203.24])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:43:22.16ID:oNZkn14jM
仕事今終わって出遅れてアキバのカレーは飲み物スタートしたら0人
5分たっても0人でついにこのクソゲー見切りつけられたかと思ったら
みんなログインできないだけかw
0952ピカチュウ (オッペケ Sr27-2N/G [126.200.126.65])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:30:13.04ID:nkbfy4g/r
アキバは1戦目固まったけどアプリすぐに立ち上がっていつもの状態(大丈夫)

それより2297がボールに収まらないから一度逃げたら19:00過ぎていていなくなってしもうたw
ひょっとして100%ですかね?
0953ピカチュウ (ワッチョイ 27b9-2CVc [222.224.141.8])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:34:30.18ID:b4EfkPsX0
FEEの96%あたり
0956ピカチュウ (ワッチョイ 93f3-1/Nl [106.72.152.128])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:02:58.56ID:xswEcsMY0
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0957ピカチュウ (ワッチョイW 93f3-obMk [106.72.2.160])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:37:13.15ID:oF45HgLZ0
出遅れて18:30くらいにパス投げて人集まらないかなと思ったら5人で成立
結果良かったのね(´・ω・`)相変わらずやねこのゲームは
0960ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-qxjA [126.193.88.111])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:58:12.26ID:srKyAOINp
カモネギどうした?
0961ピカチュウ (ワッチョイ ff92-1/Nl [124.36.71.245])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:58:32.51ID:0aBVjIFF0
あれっ何か変なカモネギがでた
0962ピカチュウ (ワッチョイ b303-jcQ/ [202.32.81.225])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:58:37.22ID:TSW6lwcH0
こんな時間に何の影?
0969ピカチュウ (ワッチョイW 97b0-o1XZ [180.34.152.208])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:03:34.53ID:yCx1Na8e0
コレが進化するとネギガナイトになるのか
0976ピカチュウ (ワッチョイ b303-jcQ/ [202.32.81.225])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:42:03.54ID:TSW6lwcH0
ガラカモ効果であっちこっちルアー刺さってんのなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 8時間 14分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況