X



トップページポケモンGO
687コメント160KB
育成して良かったポケモン、後悔してるポケモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 18:35:16.03ID:B/DD3jCDd
ロズレイド
あんま使わねえ
0002ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 18:46:21.25ID:QqDyWQX4d
個体値がわからない時に強化したポケモン全て
0003ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 18:48:37.45ID:fLPEaYxK0
シャンデラ
紙耐久なんで使わなくなった
0004ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 19:07:42.92ID:cyImWag70
>>1
ロケット団の水ポケ・地面ポケ相手に重宝しておる
はっぱ隊カッターの威力すごいぞ
0005ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 19:08:41.83ID:B/DD3jCDd
>>4
ゴルダックが念力の時ちときつい
0006ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 19:09:42.22ID:cyImWag70
>>4
X重宝しておる
○重宝している

Xはっぱ隊カッター
○はっぱカッター
0011ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 19:33:15.38ID:Hm7tx6+U0
ミズゴロウがすぐ溶けた!ヤッター!!
0012ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 19:33:45.97ID:B/DD3jCDd
ああ思い出した
ラムパルド×3
0014ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 19:34:33.64ID:QqDyWQX4d
>>10
重宝しておる
これでも年配の方かな?と思う
0015ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 19:38:35.63ID:q5odhcRrd
>>13
実用性はともかくボックスの色合いにアクセントを添える有能なタンポポ
0016ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 19:41:48.35ID:9DJRoYaS0
>>15
CPの降順ソートするとCP4000クラスの中の添え物タンポポでわろた
0017ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 19:45:06.77ID:sfu6aX5ir
ラムパルドは対ホウオウファイヤーリザードンファイアローオドリドリウルガモスマルヤクデモスノウガラルダルマッカダルマモード最強ポケモンなんだが?
0018ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 19:45:38.70ID:peNjph00F
ジム置きのドサイドンとか、ロケット団の水ポケとか割と使ってる。
>>5で言ってるとおり念力持ちのときはギリギリだけどそれでも3タテできる可能性
0019ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 19:48:30.68ID:N1KEwcgn0
育てて良かった
ルカリオ
カイリュー
メタグロス
ディアルガ
ドサイドン
マンムー
モジャンボ
ヒードラン

育てて後悔した
ハリテヤマ
ツボツボ
フリージオ
エイパム
ラティオス
ハッパ隊カッターシャドウウツボット
撃ち落とすバンギラス
0021ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:04:16.14ID:8b1aPRa10
>>19
撃ち落とすバンギは、ロケット団ズバットの時に使ってるけどなあ。
0022ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:06:15.62ID:ixndtjfg0
ハイパー用のフライゴン
マジで使えなかった
0023ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:06:55.53ID:m9TFshN60
ハイドロカノンのないカンストラグラージ
0024ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:11:41.80ID:cyImWag70
>>23
対シエラ戦
先頭ダンバルに濁流×2でシールド剥がし+とどめの地震で倒してもまだ余力残っているから活用の途はあると思う
0025ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:15:23.05ID:vRmzeTejp
>>19
山中ならツボツボはいい防衛ポケモン
俺は重宝してる

ちなみに
よかったポケモン
・ウインディ
・ドククラゲ
・ニドクイン
・カイロス
防衛ポケモンメイン

後悔
・Aナッシー
(タネマシンガンが良いと聞いて強化したがうん◯こだった)
・ギガイアス
(防衛向きの種族値だがやはり格闘がネック)
0026ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:21:05.00ID:O0waNYwY0
金ドジョッチ、進化させたらガッカリした。
0027ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:22:56.48ID:q5odhcRrd
>>17
シャドウバンギラスつくってもうた
0028ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:33:22.89ID:m9TFshN60
>>24
ありがとうルカリオ定位置だったけど代えてみるよ

ドリュウズは今ゼクロムで活躍してくれて嬉しい
ディアルガでも出番あるから98%育てて悔いはない
0029ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:35:45.44ID:vRmzeTejp
>>27
シャドバンギならかみかみ統一があく最強じゃなかったか?
0030ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:38:43.62ID:vRmzeTejp
>>21
ほのおでも使える
あく、ほのお、ノーマル技がメインだからダメージを抑えられる
0031ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:40:59.31ID:pqwn3irgr
マスターでラグラージ対策にアローラナッシー
0032ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:43:40.09ID:Dr2YzwQZd
バンギラスいらね
0033ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:46:27.63ID:XWh/jGHtM
パクパクと対戦する為だけに解放させたCP1000軍団だな。結局戦えずに終わったが
0034ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:50:34.64ID:vRmzeTejp
>>31
PvP同じポケモンで飽きたところだから、良い情報ありがとう
0035ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:50:53.61ID:50NWUjlKM
トレーニング最速回しのために育てたサメハダーかな。
シャドウボーナスつくようになって改めてシャドウサメハダー作り直したから旧サメハダーが要らない子になってしまった
旧トレーニング用に作ったロズレイドも要らない子だけどあれだけで400勝ぐらい稼いでくれたからペイできたと思う
0036ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:51:40.47ID:9nmCcbFZd
>>29
年末に撃ち落とす覚えさせたコレクション個体だから変えにくいな…
岩はラムパにドサイと飽和してるから運用は悪の方がいいんだろうけど
0037ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:52:50.81ID:bKGhUqFJ0
アルロのクチートがどの技構成でも一人で倒してくれるニョロボンは育ててよかった
0038ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:55:34.16ID:SLdBYMo60
対戦で育成したポケモン全部が後悔
5000ポケコインで砂と飴をリセットしてほしいレベルの後悔
0039ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:57:34.41ID:atf+nA6L0
バンギはメガの仕様次第
0040ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 20:59:36.71ID:bTMGi9Sp0
>>35
トレーニング最速回しに興味あるんだけどどう運用するの?
0041ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 21:03:17.09ID:ZmnlzA5UM
ニョロボン ヤドキング 
100出たからマックス強化した後にGBL開始
こいつら2500超えるんだわ
0042ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 21:03:58.47ID:bTMGi9Sp0
勝手にかみつくのほうがDPT高いと思ってたけど一緒か
スーパーのキャンデラにたきのぼり連打かな?
0043ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 21:09:02.45ID:D49SgV830
良かったのはダークライ
ttps://i.imgur.com/h6GOvuc.jpg

後悔してるのはダークライ
ttps://i.imgur.com/IHYUtHw.jpg
0044ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 21:14:45.41ID:vRmzeTejp
>>40
攻撃13以上だったかな?(15は固い)
S用シャドーサメハダー(たきのぼり)を強化
2番手にセット!
始まったら即サメハダーに交代して殴るだけ!

YouTubeにも投稿されてるはず
0045ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 21:15:42.42ID:m9TFshN60
>>41
ネタ的な立ち位置のを愛情を持ってカンストしたら
一層使えなくなってしまったのが切ない
0046ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 21:17:24.96ID:vRmzeTejp
>>43
1体か2体で十分だよなw
技解放すりゃ1体で問題ないw
どんまい
0047ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 21:24:56.32ID:D49SgV830
>>46
100は全部解放してる
21体強化しても使わない、交換出せないからフル強化をキラ交換で押し付けることもできない
メガ進化で火力インフレしてデオキシスディフェンスの価値が落ちれば幻も交換できるようになると思うけど
0048ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 21:50:09.75ID:kME1OehP0
てるりんギャラドス
置き物にするつもりがイマイチだったのに、レガシー技になって変えにくい
0049ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 22:07:06.92ID:VRReUYOHr
ここまで育てて後悔したポケモンにケッキングが無いのは、明らかな地雷ケッキングを誰も育ててないってことか
良かった悲しみを背負ったトレーナーはいないんだね
0051ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 22:23:42.00ID:FAKPpwHyd
ケッキングは未強化でもCP順ででてくるんだなぁ…
0052ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 22:25:17.01ID:50NWUjlKM
ケッキングなんか攻めで使う人おらんやろし、置物としては完走しようがしなかろうが結果論だし、そもそも考え抜かれたベトベトンやドククラゲなんかよりよっぽど木のみ貰えるのが現実なので、後悔するとしたらCP順の並びだけでしょ
0053ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 22:31:35.06ID:qtLRvK7Sr
ディアルガ
レジアイス
メタグロス
ミュウツー
0054ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 22:37:31.64ID:qtLRvK7Sr
>>49
はーい!
コミュデイで100通知来たから向かって目当てのcpだ!と思ったら色違い100%
こんなレアケースないから、もちろんフル強化しましたよ〜('・ω・')
0055ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 22:38:50.31ID:InL5mF2Q0
きっとそのうちシャドクロケッキング実装くるぞ震えろ
0057ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 22:58:17.86ID:YMND7G/X0
育ててはいないけど博士に送るボタン押したつもりが技を解放してしまったポケモン達
0058ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 23:07:15.98ID:FAKPpwHyd
>>56
どっちだ
0059ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 23:11:50.16ID:3MtSrqvn0
コミュディでブーストイロチを進化させたケッキングほんと邪魔だわ
0060ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 23:18:10.83ID:atf+nA6L0
ケッキングがポケモンリスト上でスパム化するのが酷いよな
オプションでケッキング表示ONOFF機能欲しい
0061ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 23:22:12.68ID:G+Bx2PmDp
カイリキー艦隊は本当に頑張ってくれた
というか今も現役で使ってる
ローブシン?しらね
0063ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 23:48:11.04ID:cAGRv0q20
初期伝説だな
まさか伝説がこんな乱獲できるとは思ってなかった…
ルギアはEEFをカンスト
ミュウツーもEX時代は個体値関係なく宝だったから80%くらいのやつもカンストしてしまった
0064ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 23:51:01.72ID:nhAonFRV0
・良かった
DFFフリーザーは今でもかっこ良いから使ってる

・ちょい後悔
FFFジュカイン2体もカンストしたが使いどころがいまいちわからない
3周目のミロとか瞬殺出来るくらいか
0065ピカチュウ垢版2020/07/04(土) 23:53:23.63ID:lWIWbFCb0
チャーレムは後悔した
カンストしてすぐグロパン弱体化は萎えた
0066ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 00:30:44.60ID:JYwDIuy80
胃袋カイリュー、ルカリオ、石ドサイあたりは一生モノになりそう
0067ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 00:32:50.89ID:ZQkgxbrF0
胃袋ていつでも作れるようになったんと違うの?
0068ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 00:50:32.96ID:tCXnsCtT0
良かった
ラッキー
CP1200越えで今でもジム置きの相棒
微妙
ホウオウやラティとか
使い道がほぼ無い
0069ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 00:59:47.37ID:+6ByKxz9r
ジムに置けさえすればジム、レイド、ロケット団、PvPダメでもまだなんとか理由つけられるな
ジムに置けない伝説の微妙な奴らが厳しい
0070ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 01:39:50.32ID:Rdxs6fW8d
>>64
ジュカインはメガ進化でどうなるかだな
ふぶき以外のカイオーガ戦とかすげー輝きそうだけど
0071ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 02:07:25.30ID:oEWGnnof0
>>70
メガシンカしたらくさドラゴンってのが悔やまれるな
スペ技ドラゴンないし
0072ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 02:59:49.70ID:dnMdkE7dd
>>71
ん?
0074ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 04:55:45.27ID:uaajKoqE0
良かったポケモン→PvPでも使えるポケモン
後悔してるポケモン→レイドでしか使えないポケモン
0075ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 05:02:52.91ID:Nl9o3Y0gd
レックウザ
0076ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 05:38:48.96ID:/uUST3twM
ウインディは育てる前に更に高レベルの個体を捕まえちゃうから
交代を繰り返してた
砂を使わず飴だけで戦力強化
0078ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 06:03:16.55ID:bVyxbhmz0
>>75
うむn即死ぬレックいらね、弱すぎ、だまされた
0079ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 06:11:15.85ID:189ddZ3Wd
ヤミラミ
0080ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 06:17:25.32ID:mX4Dpp9za
ポリゴンZ
リトレーンしたら100%になるポリゴン捕まえて、速攻でリトレーン&フル強化
ロックオン恩返しにしてみたが結局使わない
考えてみたら、俺ジム戦全然やらないんだわ
0081ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 06:31:19.30ID:pizKGHdL0
>>63
自分もミュウツーBCCシャドボのカンストおるわ
もう使わないけどその時は楽しめたしいいかな
0083ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 06:46:18.16ID:banQUIvUa
>>79
ヤミラミはスーパーリーグで使えるよ 色違いもカッコいい
0084ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 06:51:35.98ID:afdnxc8G0
>>4
リーファやドダイトスのほうがええぞ
毒が邪魔や
0085ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 06:53:24.87ID:fZJ99F8b0
>>4
ありがとう。
技マシンでハッパ隊カッターに変えたよ
0086ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 07:13:07.91
こんな露骨なアフィ




糞スレ伸ばすな



以後書き込み禁止
0087ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 08:17:22.38ID:H/ANSAEw0
>>78
レックウザは防御薄いから1体や2体じゃダメだね
最低でも6体やってようやく輝くポケモン
0089ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 09:25:27.54ID:gUpqlTRW0
ジャローダ
100%取れたのでフル強化したのにCP低いので使えねー
0091ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 09:49:00.12ID:DZcHlxQG0
ニョロボン
初期の頃まだカイリキーがまだ育ってなくてバンギレイドで大変お世話になった
後で育てようと思ってた個体はバトルリーグやロケット団で働いてくれてる
0093ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 10:31:48.47ID:P7YnBgIW0
昔は個体値100%が出たらマップ上に紫色の目印が付いてみんなダッシュして捕まえに行ったんだよ
0094ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 10:32:14.43ID:LYd1LM0w0
レイド視点だとあらゆる無印がシャドウの下位互換
0095ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 11:06:42.34ID:JRWlRxr20
ギャラドス、シャワーズ
ま、複数強化した自分が悪いのだけど今は全然出番なし
0096ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 11:09:36.38ID:pbrkTLIm0
>>50
ルギアはエアブロ実装まで待て
ホウオウは…
0097ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 11:24:06.84ID:lloAyBjm0
ラティオスカンストさせて後悔したかなぁと思ったが胃袋のおかげで使ってて楽しいわ
カイリューでもいいじゃんと思うかもしれんがコイツの軽快なモーションは爽快感ある
避けやすいおかげでゼクロムレイドでも結構粘ってくれた
0098ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 11:52:29.99ID:loEePogrp
ラティオスはカイリューの上位互換だからね
0099ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 11:56:34.37ID:L3ABWNvX0
進化させてさらに育成した色シャワーズFED
使わなくなるぐらいならグレイシアにすれば良かった
0100ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 11:58:06.32ID:8LMHyJkJ0
フワライドかな
格闘三重耐性カイリキーキラーとしてジム置き用に育てたつもりが、いわなだれあったんよね
ただ、トゲキッスもジム置き育成、失敗の後悔枠だったんだけど、マスター大活躍だったから何が起こるかわかんないとは思う
0101ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 11:58:48.43ID:pbrkTLIm0
>>95
ギャラドスはpvpで使えるだろ
特に次のプレミアリーグでは要のひとつ
0102ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 12:00:30.64ID:0p9tuPCN0
シャンデラはレイドボスがサブウェポン的に持ってる技で対策ポケモンがやられる中耐性が逆にある場合がちょこちょこあるから結構有用だよ
3,4体持ってるとひん死数がぐっと減りつつダメージもかなり与える
0103ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 12:01:26.81ID:pbrkTLIm0
どんなポケモンでも技の追加やステータス変更でどう化けるか分からないから不用意に博士送りとかはやめるべし
その際たるものがレジスチルとクレセリアだし
0104ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 12:04:37.38ID:189ddZ3Wd
トゲキッスはジムでも強い部類だし1.5倍ダークライでも活躍してたしマスターでもテンプレなのに育成するタイミングを逃したわ
0105ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 12:19:44.79ID:Rfo+Z9FY0
MAX強化後悔
ボスゴドラ・・・メタグロス来る前にハガネ枠でなんとなく強化してみたものの、使わない。メガ進化でどうなるか
デオキシスノーマル・・・使えるかと思ったけど、使わない使わない使わない
サーナイト3体・・・1体で良かった。コメパングロスが来る前にジムに置かれてて苦しめられたから、勢いでフル強化したんだが、コメパングロス来て死亡
0106ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 12:32:27.46ID:74JXZFuap
サーナイト6体作ったけど後悔はないな
パルキアゼクロムで曇りブースト時に最高火力出るし
0107ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 12:32:53.27ID:p0WXCFF1d
サーナイト3体は曇りブーストで火力でるし耐性も噛み合えばかなり使える部類
ブーストしても大して火力でない耐性もろくでもない虫タイプがとにかく悲惨
0108ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 12:35:02.94ID:wPBwcehI0
>>100
カイリキーのいわなだれだと倒すまでにかなり時間食うのでカイリキー相手なら問題にならんよ
どっちかっていうと耐久おばけのイメージなのに弱点ポケに交代されると想像以上にあっさり食われることが問題
全部のポケモンに言えることだけれど
0109ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 12:49:12.14ID:+6ByKxz9r
フワライドどんどん置いて欲しい
俺のゼクロムをどんどん試し撃ちしたいんだ
0110ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 12:54:03.06ID:eqe9omaid
フワライドはHPが高いだけで耐久おばけのイメージは無いな。急所に当たらない限りは確1は避けられるってだけで
0111ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 12:57:14.86ID:0p9tuPCN0
サーナイトは現状フェアリーで最上位だし使うシーンはドラゴン
あまえる、マジカル社員をもうちょっとあげてコンボDPS24ぐらいにはしてほしい
サーナイト以上はメガサーナイトしかないし
0112ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 13:00:19.50ID:Zxwk6hXp0
総合が96%以上あるからって強化した攻撃E(14)のポケモン
0113ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 13:00:49.13ID:qxzKHRnk0
育ててよかったのはコミュディの御三家やろなぁ…
後続はすご技マシン使わざるを得ない
0114ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 13:17:34.99ID:lfQCu8Id0
ハードプラント覚えてない100%フシギバナ
0115ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 13:21:06.96ID:1fhsuBFS0
後悔と言うほどではないがエレキブルとキノガッサ
レイド用に強化したけど現状使い道があまりない
0116ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 13:29:43.62ID:TPqEVYmKd
>>115
その2匹は技範囲考えるとレイドよりジムが主戦場な気がする
0117ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 13:31:10.75ID:VJvaqXotp
>>10
はっぱ隊わかるのはポケモン流行ってた時幼稚園保育園児〜小学校低学年の世代だしバレて痛くも痒くもないだろ
0118ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 13:50:21.56ID:E0mMANad0
エレキブルは雷パン冷パンでシャドウカビゴンの3匹目(カイリューギャラドス)にめちゃくちゃ刺さる
0119ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 14:30:20.55ID:/aG+i4Pha
>>41
そもそもハイパーリーグで100%は弱いだろ
0120ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 14:38:17.41ID:iQDLMyknM
竜の波動デンリュウは攻守ともに出番がない
0121ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 15:07:45.47ID:LjcSYES6d
バンギラスにパークアウトいわなだれがほしい
4体育ててるのよ
マジ後悔
0122ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 15:12:04.81ID:cmlMl1SsM
>>115
ばくれつパンチ、くさむすびって結構使えるとおもうけどみんなはそんなことないのか
0123ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 15:24:25.02ID:vlJme5NIa
後悔まではしてないけどパルキアを持て余している
0124ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 15:25:54.55ID:iQDLMyknM
パルキアは厳選しなかったのを後悔してる。ルギアなんか何度やったかわからんのに、パルキアが一回きりだなんて思いもよらなかった。
0125ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 15:33:34.38ID:E0/pNaced
パルキアはますたーで使ってあげて
0126ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 15:42:12.79ID:fkzCjrXU0
育ててないけどヒヒダルマは
図鑑梅にした
0127ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 16:00:41.67ID:H/ANSAEw0
>>99
それでもジム防衛向きなポケモンだからそこそこ需要はあると思う!
0128ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 16:06:43.06ID:H/ANSAEw0
>>122
ジム戦で使えるね!ハピの次のドサイドン、ミロカロス(吹雪に注意)、シャワーズなど
注意は紙装甲だから油断は禁物!俺は強化して悔いはない
0129ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 16:12:31.37ID:dZuQyGbE0
キノガッサ、オーダイル、テッカニン
技構成だけ見たらいけるやん!って感じだけど、使ってみれは1回でわかる
よわっ!
0130ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 16:15:03.73ID:21o8RGgf0
ここまででテラキオンいないね。
頑張って不思議な飴つぎ込んだら、あっさりドサイドンに立場を奪わる。
ブーストサイホーン進化(サイホーンの飴125+砂0)でホウオウへのDPS26.5
テラキオンカンスト(テラキオンの飴248個+砂225000)
でホウオウへのDPS26.8
0131ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 16:17:47.95ID:+6ByKxz9r
テラキオンはキャンデラのマスタートレーニングで使えるぞ
ラムパルドだとたまにボーマンダに殺されるけどテラキオンは確実に耐える
0132ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 16:22:50.03ID:Jy2KX2gsd
育成して本当に良かったの、ディアルガだけのような気がする‥
ミュウツーは好きだから6体カンストさせたが、後悔してる
0134ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 16:39:12.40ID:g1Z1GdA0d
テラキオンに限らず準伝は割食ってるよな
マスターは禁伝だらけ
プレミアでは参加できないし

原作は隙のない種族値と技範囲で優秀なのに
0135ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 17:12:42.45ID:8LMHyJkJ0
>>132
ジム解体工として今日も働いてるよミュウツー三体
冷ビ・10万、シャドボ・火炎、サイブレ・気合
ジム置き相手によって六体のメンバー変えなくていいから本当楽
後悔ってことはジム落としはDPS最適でやる人なのかな
0136ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 17:17:23.57ID:GyAt+UEf0
>>85
んなアホな

相手に被ダメ与えない毒にソラビ
これに耐えられるポケモンは居ない

ロズレイドは毒 毒/ソラビ
これでフェアリーも完璧
0137ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 17:18:34.84ID:GyAt+UEf0
後悔してるのは
カンストブラッキー3匹
一匹でよかった
0138ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 17:41:39.69ID:TUUuSmEx0
悪かった(後悔)
1位 ダークライ 全く使えない
2位 セレビィ 弱すぎ使い道なし
3位 レジギガス 技の出が遅すぎ使い道なしゴミ
4位 PVP用個体値ジバコイル,レアコイル 結局ほとんど使わない
5位 ビリジオン,コバルオン 価値なし観賞用
6位 ラティオス なんのために存在しているか不明
7位 炎シャンデラ デザインはいいが耐久なさすぎレシラムきたら不要に
0139ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 17:44:13.95ID:BG5X8HMWd
ダークライはレイドでなら使い道があるから…
0140ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 17:48:32.45ID:AoZ3ITQ6d
シャンデラとレシラムは技によってはシャンデラの方が耐えるのでは?
炎使うレイドといえばレジスチルだけど、技の2/3が無効タイプだし
0141ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 18:16:15.01ID:4yL9zMfa0
ドダイトス
電気三重耐性に期待したが、技1が酷くて使い物にならず、そのうちにガブ登場で完全終了
0142ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 18:23:15.65ID:w2dq1KhNd
0FFのハイドロカノンカメックスを
ハイパーで使おうとしてた
0143ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 18:26:43.97ID:74JXZFuap
ダークライ使えないってどこの世界線の話だ
0144ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 18:57:15.91ID:6KOeDm030
こんな露骨なアフィ




糞スレ伸ばすな



以後書き込み禁止
0145ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:01:48.26ID:a0nQAMHs0
なんjから荒らせって言われたわ
0146ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:02:09.25ID:KEeeM3660
オクタン😲
0149ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:02:47.29ID:KvVNqi4Qd
>> 46
地域差あんのかな?
ちな千代田区住みやけど生まれてこのかた卵は一個200円前後くらいが普通やったで
今は高校のときに告白されて付き合った彼女が奥さんで料理家事は任せっきりやけど、それでも4個もあれば100円越えると思うで
0150ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:02:51.28ID:+oAMmAUQ0
なんjで荒らせってスレがあるんだが
0153ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:03:43.93ID:l/2qqB++0
お前らなんJに喧嘩売ってただで済むと思うなよ
0156ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:04:14.91ID:SevG5wR70
おいこらわれ!
0157ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:04:33.64ID:2PpSmA4Da
>>154
0158ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:04:49.03ID:Sm7xp6Wqd
パパイヤ鈴木
0159ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:05:36.54ID:D5r8krGk0
すまんがイシツブテって何ンゴ?
0160ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:05:37.07ID:Wx9qNNy30
アフィリエイトwwwwww
0161ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:05:37.98ID:wJvMXAzC0
ポケモンってよう知らんけど抜けるんか?
0163ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:06:42.94ID:GyAt+UEf0
>>155
脳が足らん奴らが巣食ってる板か

そもそもやきうって段階でクソ
0164ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:07:07.23ID:VSwBFXQIr
クロンボでも育ててろや
0165ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:07:21.05ID:HJBTny/F0
なにこれポケモン?
きっしょ
0166ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:07:31.10ID:c27jYOHod
嫌儲がなんjが荒らしてることにしようとしてるらしい
みんな騙されるなよ
0167ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:07:38.15ID:4yUvv3PGr
>>163
ピッピカチュウ〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwww
0168ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:07:41.01ID:8DBd5M6v0
なるほどなw
0169ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:07:46.31ID:xFeF5H+cM
ポケモンやって許されるの小学生までやろ…
0171ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:07:48.62ID:8DBd5M6v0
なるほどなw
0172ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:07:55.92ID:cbf95P4k0
何やここ?小学生板やろか
0175ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:08:04.03ID:LAhYDAvwM
>>144は佐藤昭雄(オケラ)っていう障害者なんや
許してやってくれ
0176ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:08:10.92ID:8DBd5M6v0
なるほどなwぁw
0179ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:08:29.64ID:KEeeM3660
>>173
か、かっけぇ…w
0183ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:08:48.03ID:FADVKypu0
うわ、何このスレ…
チーズ牛丼の臭いする
0184ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:08:54.43ID:Rsh/4INFp
>>173
チー牛さんおはDwww
0185ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:08:58.06ID:GyAt+UEf0
やきうとかw

IOCからも捨てられたどマイナースポーツ
0186ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:09:35.55ID:KEeeM3660
>>185
みんな踊れー!
0187ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:09:35.73ID:I/RpmHdTp
いやポケモンてw
0188ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:09:42.57ID:J9sKbD7w0
ピーwwwwwピカチューwwwwwww
0189ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:09:53.64ID:sX1dPK5K0
>>185
お前ポケモンしてたらオリンピック出れるんかよ
0190ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:10:07.96ID:K/yIlg0w0
なんJからきたンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwww
よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0191ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:10:08.02ID:ih8zQ+bt0
とうふさんくこけ?
0194ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:10:23.34ID:Cc+eaQEp0
めっちゃ早口で言ってそう
0196ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:10:28.67ID:ml5OA/qVd
>>185
ポケGOはいいけど野球馬鹿にするのはやめろや
0197ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:10:38.95ID:4yUvv3PGr
>>185
なおチー牛「個体値がー努力値がー」ニチャア
0198ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:10:43.49ID:LOgAZCzMd
いい歳してポケモン(笑)
よく幼児向けのコンテンツにいい歳してハマれるよな
精神年齢が子供のまま成長してないんだろうな
0199ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:10:50.05ID:mrjtztwVr
そういや本体破壊までしたポケモンがあるってこれマジ?
0202ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:11:07.29ID:MkM7nLA9d




0205ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:11:16.28ID:KEeeM3660
チー牛「ダイパリメイクしたら絶対売れる」ニチャア
0206ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:11:20.47ID:wJvMXAzC0
ポケモンって大人はやっとらんやろ
ガキ虐めんなよ
0207ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:11:22.94ID://DaYYKMd
>>201
いい歳してポケモン(笑)
よく幼児向けのコンテンツにいい歳してハマれるよな
精神年齢が子供のまま成長してないんだろうな
0208ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:11:25.14ID:58PlIhCOp
ポケモンとか年齢重ねただけのガキがやるゲームやろ
0211ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:11:37.65ID:9wc1BJmNd









0213ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:11:55.65ID:Yqqlv+OGd
>>209
いい歳してポケモン(笑)
よく幼児向けのコンテンツにいい歳してハマれるよな
精神年齢が子供のまま成長してないんだろうな
0214ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:12:01.23ID:pEvlltfpp
>>204
小学生かな?ゆーちゅーぶやってそうw
0215ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:12:28.19ID:mrjtztwVr
>>200
ハゲ馬鹿にすんなや!
0217ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:12:30.40ID:0A1wR/zg0
いい歳してポケモンやってる精神異常者イライラで草
0218ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:12:41.39ID:2Ldef3RlM
オケラ 佐藤昭雄 滋賀県宮川町662-61
0219ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:12:41.50ID:GyAt+UEf0
>>207
やきうよりマシ

片方にしか回れない

右の金玉ないのねw
0220ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:12:45.77ID:2CoEH0P/d

っ滑
てっ滑
るてっ滑
ぞるてっ滑
 ぞるてっ
  そるて
   ぞる
    ぞ
0221ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:12:49.53ID:Bf9v/6MF0
>>204
キモすぎて草
どんだけ精神年齢幼いんだろこいつ
0222ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:12:54.51ID:4yUvv3PGr
>>209
この程度の用語が詳しいのか?ワイもポケモンマスターやん!(笑)
0224ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:13:18.18ID:P7XTLEz90
>>219
そんなムキになって
よっぽど効いちゃったか?w
0225ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:13:41.67ID:J9sKbD7w0
ポケモンにむみぃおる?😳
0226ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:13:42.86ID:2Ldef3RlM
オケラ 佐藤昭雄 滋賀県宮川町662-61
0227ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:13:48.24ID:aXUIrathp
ガイジに乗せられて荒らすとかほんとなんカスは主体性ねーなw
過干渉の親に育てられてそうw
0228ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:13:50.48ID:0jFiT9yJ0
ポケガイジきっっっっっしょ
0229ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:13:50.95ID:GyAt+UEf0
>>213
辛いだろ右の金玉ないと
バランスとるの大変w
0230ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:13:51.66ID:Q6jQKoeO0
子供ならまだしも大人がポケモンはキツいっすw
0231ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:13:53.18ID:2Ldef3RlM
オケラ 佐藤昭雄 滋賀県宮川町662-61
0232ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:13:58.23ID:9jADXtL/p
ピカビカッ!��
0233ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:14:00.56ID:KEeeM3660
>>219
なんで金玉ないんですか?
0234ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:14:01.32ID:pEvlltfpp
効いてて草
0235ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:14:20.16ID:azQNdgnI0
マリオカート8DXやれよ
0238ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:14:29.38ID:pve+mp3zd
ID:GyAt+UEf0 こいつに効きすぎで草
0240ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:14:44.06ID:5rKYR32Dd
>>234
効いてないんだが
0241ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:14:53.58ID:HJBTny/F0
>>219
こいつ田中じゃね?
0243ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:15:03.04ID:J9sKbD7w0
いけ! むみぃ 

むみむみむみむみむみ
0244ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:15:08.48ID:9jADXtL/p
>>240
誰やねんこいつ
0245ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:15:11.10ID:KEeeM3660
>>239
やw
0246ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:15:18.38ID:mMAqSWQEd
滑         滑
っ滑       滑っ
てっ滑     滑って
るてっ滑   滑ってる
ぞるてっ滑 滑ってるぞ
 ぞるてっ滑ってるぞ
  ぞるてってるぞ
   ぞるてるそ
    ぞるぞ
     ぞ
0248ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:15:40.02ID:HJBTny/F0
ららガイジ
0251ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:15:56.29ID:WI3QF/3Od
ワッチョイ 01aa-VQSO 126.3.37.102
のキチガイめっちゃ反応してくるやんw
そんなに効いちゃったw
0252ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:16:20.20ID:UZ7UWogEr
セーブデータ破壊までしたポケモンあるってこれマジ?
0253ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:16:27.84ID:aCusq9Jc0
>>233
だって反時計回りにしか回れないんだぞ

規制でID変える
0257ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:18:54.15ID:aCusq9Jc0
相変わらずの早漏w

どうしようもねえなやきうクズ
0260ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:25:02.83ID:ZQkgxbrF0
>>205
なんやハゲデブニートのワイを差し置いて何を盛り上がっとるんや?

皆なんJ語話し出したらワイの個性がなくなるやんけ!
ちなみにワイは本家は第2世代までのオサーンやからSwitch破壊とかいうのはようしらん
0263ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:30:06.38ID:fkzCjrXU0
平成31年(わ)第92号等 

松田 凌(20)

建造物侵入、窃盗

【判決】
懲役1年6月、執行猶予3年

平成30年7月26日、見沼区の高校の女子バスケットボール部の部室に侵入した窃盗事件
平成30年11月17日、浦和区の女子高に侵入して冷蔵庫から現金入りの巾着を盗んだ窃盗事件

犯行動機を携帯代金の支払いに窮したからと説明していました
0264ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:31:24.87ID:/V+jC171d
>>262
どう生きてきたらいい歳して幼児向けコンテンツにハマれるの?
0265ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 19:46:06.72ID:MMEzBc4N0
可愛い嫁と子供と遊んどるで^_^
0267ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 20:00:33.32ID:ZQkgxbrF0
>>261
ちゃうちゃう、そこは「いい歳してポケモンGO(笑)」や
ポケモンとポケモンGOはまったくもって別物やし、ポケモンは第2世代までやと言うとろう

ワイはな、ピカチュウのシールをスマホカバーに貼るようなまーん様とは趣向のベクトルが真逆なんや
ピカチュウのキャラクター性など微塵も興味ないし、まーんの趣向などまったくもって興味ない、あるのはまーん○そのものだけや!
…なんて本年をリアルで発言するのをおさえて「ピカチュウかわいいよね」なんて相づち打つときのつらさよ
おそらくそんな人間性を察知してまーん様は近寄ってこない
0268ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 20:05:57.77ID:xFeF5H+cM
こことうふさんのスレにしてええか?
0269ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 20:07:53.85ID:aCusq9Jc0
そもそもとうふってなんやねん
お前の棍棒か?
0270ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 20:44:30.56ID:HaYRL6vK0
あ!最悪1位はミュウだ
PvPなんて影も形もない頃、低個体値引いて泣き、カンストしてスーパーリーグで使えず泣き、ナイアンに二度殺された
0271ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 21:18:11.13ID:ZiygjYu70
(よしよし…岡ふさんが貼られない良い流れだ…😊)
0273ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 22:00:46.38ID:AJWRMTcRM
誰が荒らし依頼したんだろ?
ダークライ否定されちゃった子か?まさかそんな単細胞ではないよね
誰のレスが誰の自尊心を傷つけたんだろうね
0274ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 22:54:17.61ID:eEnpGpe60
くさのタマタマ出るようになってから苦戦してたが
マニューラで簡単にサンタテできるの知って楽になった
0275ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 23:09:32.52ID:XQ/m9Cmg0
>>114
スペシャル技マシン
0276ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 23:11:42.93ID:XQ/m9Cmg0
>>137
ブラッキーはスーパーリーグで使うポケモン
何故にカンストした?
0278ピカチュウ垢版2020/07/05(日) 23:20:56.92ID:NntSSyNc0
すご技は助かると言えば助かるんだけど制限しといて欲しけりゃ金払えはなぁ
ボックスとかイベント参加に金は払えるけどさあ
0280ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 00:04:34.71ID:ZxCTSYrhd
>>274
草は早く終わるからパーツ集め中にきたら嬉しい
0281ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 00:08:11.46ID:yo/x016cr
ロケット団草にマニューラは面白いな
でもヒードランいるし真似しようとは思わない
0282ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 00:26:12.85ID:lmaX9uFV0
おい!はっぱ隊カッター!

俺の腹筋と涙を返せ!
しばらく笑いが止まらなかったぞ
0283ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 00:33:16.45ID:rzDCPuorx
>>271
お前ららガイジやろ😰
0284ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 06:34:16.47ID:BBzakNW+0
>>106-107
レックウザ6体MAX強化してるから、サーナイトの出番無いんだ
レックウザはドラゴン系のレイド討伐部隊のエースだから6体フル強化は全く後悔無い
0285ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 06:59:52.28ID:b+2WjIaaa
横浜スタジアムで取れたミュウツー、
あれは神格化してフル強化してしまったぞ。個体値はまあまあなのに。
0286ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 07:05:05.68ID:b+2WjIaaa
神ID取れた

もうみんな拡散してくれ
0287ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 07:21:28.60ID:yo/x016cr
レックウザは12匹フル強化してるが同じく大活躍だわ
ギラアナラティオスレシラムと2人討伐の要だった
ブラックキュレム来たらお役御免だから、それまで使い倒すぜ
0288ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 07:36:02.45ID:ft5e9c6m0
ウインディ
0289ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 07:47:11.27ID:Mm/BmUrX0
ブラックキュレム来るかな…
全てのドラゴンいらなくなるからな
0290ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 08:04:34.43ID:80Ss58MGr
強化してる匹数は、どうでもよくないすかw
0291ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 08:13:59.30ID:2nE4ZXNua
色違いケンタロスをフル強化してしまったが、
弱いぞこれ
0292ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 08:21:24.26ID:w2+2gjRJ0
カンスト色違いプテラはもちろん後悔したが
ロケット団でバンギ1体で終わらすのも味気ないときには有用だし
なぜかホウオウレイドでたまにおすすめされるのでまあ良かったかな
0293ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 08:46:57.80ID:rkK7TDH10
>>290
それレックウザの艦コレもってない不満だらけの寄生ライトがよくいう言葉でしょ
0294ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 08:50:23.21ID:xLFQnh320
マウントアスぺはスレの趣旨や流れから意図を汲み取る事が出来ないって本当だな
0295ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 09:03:25.66ID:rkK7TDH10
ダークライは7.5匹用意すればサイキネならEXミュウツーを大親友2人で270秒程で倒すことができる、6匹でもギリいけるかもしれない
天候霧は現実的じゃないからそれ以外は2人無理。艦コレ用意して討伐できるかどうかは差があるでしょ
差を実感できる結果があるかどうかは良かった後悔の基準になるだろ
0296ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 09:08:21.36ID:1cI8iNwB0
バトルリーグ始まる前からかっこいいという理由で趣味でカンスト解放してたアローラサンドパン
今はハイパーリーグで結構活躍してくれて満足だわ
0297ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 09:10:11.94ID:/qtVzB1Ld
>>287
レシラム2人討伐… w
0298ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 09:28:07.26ID:cSGORWgCd
育成して良かったポケモンだから、艦隊が使えて良かったと思うならスレに沿ってるだろ
0299ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 11:52:01.02ID:/sfs91QLd
2人討伐も相手の技次第なんだよな
連戦するとカケラ不足になるし
疲れるだけ
0300ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 12:57:50.62ID:FEZCsCq70
ラムパルドとかレックウザはめっちゃ後悔してる
紙耐久でレイドの時しか出番がないカスポケに投げた砂を取り戻したい
0301ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 13:04:43.02ID:1cI8iNwB0
ラムパはリザードンソロや非ブーストバタフリーソロで必須級だからあんま腐らんと思いたいけど
ホウオウレイドでもドサイドンのが圧倒的に安定したからなぁ
0302ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 14:06:41.26ID:VZeAJuZud
>>301
ラムパ大量に作るよりバンギを少量作った方が後々悪転用もできるしいいなって思う
まあコミュデイ技だから今は作りようがないけど
0303ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 17:26:49.49ID:UREYb3qCd
2人討伐は1回やるでしょ
倒して満足したらお互いサブ入れてサックリ
味気ないレイドばかりだと飽きるからたまにやると楽しいよ
0304ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 18:35:03.65ID:qxf2Dgm3a
>>120
メガデンリュウで使えるようになるだろ
0305ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 21:06:20.11ID:sWxYRrsqp
テラキオンのブースト100捕まえたからお尻が気になったけどカンストした

結局お尻が気になって使ってない
0306ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 21:50:12.92ID:7tI74jih0
>>301
カンストしたラムパ、ホウオウで使ったけど技1でゴリゴリ削られて使えなかったわ
0307ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 21:50:52.62ID:glPc+4vY0
お尻が気になってパンストまで読んだ
0308ピカチュウ垢版2020/07/06(月) 23:54:14.93ID:/unpfHjc0
やっぱりお尻は気になるよね
0309ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 00:45:41.88ID:gybMTeBH0
メガデンリュウ楽しみだけど、結局ボルチェンで強パンしつつ気合い玉の圧かけてかみなりパンチでシールド使わせたいんだよね
0310ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 03:04:33.66ID:NrqudZ7fd
色違いモンボダークライの人、以前HOME連携で高レート取引されるって言ってたけど
HOMEはもう既に改造ROMポケモンの温床になってるという…
明らかにあかん産地やバッジついてないと見分けられんし
0311ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 03:33:36.24ID:wb1mksV20
色違いモンボダークライなんてプラチナで可能だから、GO限定って訳でもないし…
0312ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 03:37:12.30ID:w3X/qlZId
>>305
ブッ!って屁こかないか緊張してバトルに集中できん
しかし一方で健康的なコロコロうんちしてそう
0313ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 06:33:58.88ID:VKUrLMWJd
ハピナス3体、ラッキー3体、ソーナンス、マリルリ
前まではジム置きで重宝していたが今は家ジムが出来て管理しているからこんなにいらん
0314ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 07:29:40.92ID:Ni4NPl4P00707
ゼクロム強化したけど弱いなあ
火一発でしんじゃう
0315ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 10:37:46.74ID:11/NUSxG00707
>>19
普通にツボツボ強化しようってまず思わないだろ
0316ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 12:51:37.80ID:klYtiYY4p0707
>>315
ジム激戦区ではないところならツボツボはいいよ!
0317ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 13:17:32.32ID:x49vDLDi00707
>>106
俺も6体カンストしたな。
キルリアを相棒にして散歩していたころが一番幸せだった。
0318ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 13:30:48.25ID:DTaBUKHf00707
ゲンガー、マンムーは艦隊作るだろ上皇
0319ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 16:43:01.45ID:+B0Relgz00707
>>318
同じくゲンガー6体カンスト、フーディンも
両者とも技が多彩なので気が向いたら「ゲンガー(フーディン)6体でジム崩し」にトライして満足している
0320ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 17:20:06.72ID:902nbgsWF0707
>>315
ステータス尖ってるやつカンストしたくならない?
0321ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 19:39:01.18ID:ORbH+iZy00707
>>318
上皇てなんだよと思ったが
もしかして常考のことか
0322ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 19:39:30.52ID:je0vFL/A00707
ゼクロム育てたら虚無になって後悔してます
0323ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 19:44:45.14ID:hvX5pzTB00707
>>321
上皇といったらセイント星矢
0324ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 19:50:06.33ID:uucManCG00707
ゼクロムレイドで活躍したしホウオウのソラビも余裕で受けてたんで
強いなぁと感心してたがちがうのか
0325ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 20:00:58.96ID:+CGh/mr0M0707
なけなしの砂注ぎ込んで98のドリュウズ、技開放してカンストさせた
その直後100のモグリュー拾った
後悔しかない
0326ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 20:10:20.05ID:je0vFL/A00707
ゼクロは強いよ
レイドでもマスターリーグでも!
暇になった意味で虚無
0327ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 20:17:23.83ID:uucManCG00707
>>325
ドリュウズは数揃えてなんぼだから大丈夫だよ
0328ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 20:53:49.71ID:9WEEWp6Hp0707
ドリュウズ、マンムー、レックウザ、ゲンガー

種族値が攻撃特化でHPもしくは防御が欠けてるポケモンは艦隊があるといいよね
俺は艦隊作る派ではないから2体しか育てないけど…1体か2体しかいない場合はレイドでは2番手が一番活躍すると聞いたことある
0329ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 21:02:00.67ID:sEWNjQd000707
スーパー用ガマゲロゲ
耐久も火力も思った以上にないから決定打にかけて大体押し負ける
どうしてもラグという比較対象が頭から離れない以上、回転率として受け入れられなかった
0330ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 21:58:12.65ID:6AstJjzK00707
>>329
ヘド爆がマリルリに通るんでまぁまぁ使えた印象

ムドーくると何も出来ないけど
0331ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 22:53:55.72ID:uC/8JHVta
ゲンガーは全員98以上の艦隊作ったわ
自己満レベルだけど
0332ピカチュウ垢版2020/07/07(火) 22:55:09.55ID:NC/c4ofG0
>>321
上皇→後鳥羽上皇→ゴドバ→ルギア
育てて損した…
0333ピカチュウ垢版2020/07/08(水) 08:16:28.53ID:9LmZt6DU0
ボスの猫倒せないんだけど何強化すればいいの
0334ピカチュウ垢版2020/07/08(水) 13:11:02.09ID:/QaXtqHb0
カメックスが好きなんでずっと使ってますよ
亀が好きなんですよゼニガメが尻尾フリフリしてるとこなんて萌えまくりですよはい
0335ピカチュウ垢版2020/07/08(水) 13:16:23.92ID:9LmZt6DU0
ゼニガメつんつんするとンパッ!って動くの可愛すぎる
0336ピカチュウ垢版2020/07/08(水) 14:34:19.55ID:9GbTNazCd
亀頭にか見えん
0337ピカチュウ垢版2020/07/08(水) 17:55:56.76ID:60kSBYpQp
カメックスのジム防衛は面倒でイラッとくるな!
俺はありだと思う。
ミュウツーの10まんボルト2回くらい耐えるはず!
0338ピカチュウ垢版2020/07/08(水) 18:00:02.64ID:+kx+8Ipj0
ラグラージに電気技まったく効かんの腹が立つ
0339ピカチュウ垢版2020/07/08(水) 21:16:07.81ID:N45ZN0IU0
キュレムは育てる必要ないな
ゼクロムはまぁなんだ使いたいなら雷でつかえなくもないかな
サカキのキングラーにはまあまあ強いくらい
0340ピカチュウ垢版2020/07/08(水) 21:17:09.23ID:N45ZN0IU0
>>338
ラグラージは異常だよな
なんだあの汎用性と強さ
地震なくせや
0341ピカチュウ垢版2020/07/08(水) 21:47:35.22ID:zAgbImaCd
>>313
管理とか(笑)
0342ピカチュウ垢版2020/07/08(水) 21:51:13.15ID:afn9SxIi0
カバルドンに砂突っ込んで損したわ
0344ピカチュウ垢版2020/07/08(水) 22:48:43.08ID:/QaXtqHb0
カメックスリザードンライチュウあとイーブイ進化系とカイリキーゲンガーは愛着半端ない
コイツラで最強クラスのポケモン揃えてるやつ撃破したとき幸せ
0345ピカチュウ垢版2020/07/08(水) 23:40:53.77ID:B4u3R83r0
>>333
最近サカキって無いから忘れたけどクロスチョップカイリキーだったかな
ラグラージでハイカノ連発してシールド剥がしてたかも
0346ピカチュウ垢版2020/07/09(木) 01:22:02.05ID:Fg0Rv+wr0
>>342
今はハピの後ろに置けばルカリオストッパーになるよ
0347ピカチュウ垢版2020/07/09(木) 06:20:56.23ID:/dqgikx10
>>10
樋口カッターは知ってたけど葉っぱ隊カッターは知らなかった
0348ピカチュウ垢版2020/07/09(木) 06:41:15.98ID:plgQxg3V0
ケッキング 出たときはジムで肉のカーテンになるかと思ったがゴミ
コミュデイでのしかかりケッキング登場 少しは役立つかと思ってもう一度カンストしたけどやっぱゴミ
0349ピカチュウ垢版2020/07/09(木) 07:02:43.70ID:dhQC1w6f0
>>348
金ズリが惜しげもなく突っ込まれる都内とかのジムならじゃれつくケッキングは面倒ではある
周りが倒してくれるだろうからってヒードランで挑む奴が居る程度に
0350ピカチュウ垢版2020/07/09(木) 08:29:54.94ID:i8ELoFFdM
ケッキングが理想の配置からは程遠いのは事実だけど、風船ピカとか未強化ゴミとか直近実装の色違いとか、ノイズが混じるのが避けられない現状では遥かにマシだと思うよ。ギャラドス、バンギも同様。
0352ピカチュウ垢版2020/07/09(木) 19:03:24.90ID:VP95x93rr
ケッキングのあくび1ダメージしか入らないから、バトルの展開次第では技2撃てずに終わってその辺の色違いゴミポケ以下になり得るぞ
0353ピカチュウ垢版2020/07/10(金) 00:10:57.89ID:19kCjJji0
ランク上げの稼ぎでしかない ケッキングとバンギラスは特に
0354ピカチュウ垢版2020/07/10(金) 00:13:05.18ID:TJZNKBEqM
いやあ、さすがに未強化ゴミポケ以下ってことはないわ。
複数人で叩いてるときの開幕じゃれつくとか十分脅威じゃない?
0355ピカチュウ垢版2020/07/10(金) 04:28:28.58ID:+5l/NlZB0
>>19
シャドウウツボット対戦で活躍しただろ?
0356ピカチュウ垢版2020/07/10(金) 06:37:45.89ID:alO0LH3W0
好きなポケモンなら使えなくても使い倒す
マタドガスを今調教中
0357ピカチュウ垢版2020/07/10(金) 12:33:40.07ID:LtAw5wXXM
すごいわざマシンスーパー?みたいな一個しかもらえなかった奴何に使えばいいかな。
ちなみにフシギバナかラグラージで迷ってる
あと限定技覚えてないのはシャドボミュウツーか
0358ピカチュウ垢版2020/07/10(金) 12:57:41.90ID:OzwauQby0
明確な使い道が無いならとっとけば
0360ピカチュウ垢版2020/07/10(金) 19:14:59.24ID:cTh42uVSM
開放ミュウツーにスゴ技は使う価値あった
ランク9いけたのはシャドボサイブレのおかげ
0361ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 02:38:59.87ID:Ghf/a8bDp
ジム潰しにはシャドボ、サイブレは微妙
0362ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 03:45:33.35ID:YyLe359f0
ボックス全部カイリキー
カイリキーが3,000体いれば、どんなジムでも潰せると思うよ
0363ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 03:52:19.76ID:++6BkBcbd
>>362
ひまわり学級の子かな?
0364ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 07:04:04.11ID:zhXcaonQ0
5chネタのひまわり学級の子が勇者一人でレベル50までアリアハンで上げ続ける話が好き
0365ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 08:01:15.64ID:kzqlTv5/0
でもポケモンガ◯ジとアリアハンガ◯ジてもろ同質の存在やん
0366ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 08:25:35.97ID:fNKoRYbud
カイリキー3000体とか今頃激しく後悔してそうだな
これからはシャドウカイリキーの時代
0367ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 09:36:13.11ID:0I2Q7uze0
甘えるつばめトゲキッス3000体置いとくわ
0368ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 10:53:55.67ID:9zj3zVV+0
艦隊の無意味さw
0369ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 11:39:47.86ID:Wn3BnuXv0
岩石砲のドサイドン艦隊と米米メタグロス
0370ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 12:09:07.19ID:Qc1mlESK0
艦隊はリモートまでは意味あったな
リモートはじまったらジム密集度高いとこの方が効率よくて人の流れもそうなったから明確にやる所が決まってしまった
0371ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 12:21:42.53ID:5RV7G/SBd
艦隊はPL35進化だけで揃えるのが理想だな
ドサイドンは神
0372ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 13:16:38.75ID:i/3IIjny0
見た目重視でエビワラーとサワムラー
は結構強化した
嫌がられそうでまたジムに置いてない
0373ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 13:36:55.01ID:BD/6EtEz0
ギャラドス100艦隊作ったワイ
使い所なくて咽び泣く
0374ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 13:50:41.40ID:JW3UwZBe0
オノノクス育てて良かった
個体値は低いがリボン付けてプレミアで大活躍してる
0375ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 13:55:13.63ID:24SAxjPSd
>>372
見た目…?
0376ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 13:58:05.34ID:Qc1mlESK0
結局早期育成して長く最強で使えるポケモンがコスパ最強
ミュウツーとラッキーだな
0377ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 14:04:49.29ID:mWYx/Jll0
>>373
艦隊は余計だがプレミアカップではトップメタだぞ
0378ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 14:54:00.08ID:i/3IIjny0
>>375
シンプルイズベスト
けたぐりのラッシュのモーションがすこ
0379ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 15:09:18.04ID:Lwl/QCUUd
まあ好き好きだから…
サワムラーは本家なら全抜きもできる強さあるが
0380ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 15:19:10.46ID:KKNxp2oZM
サワムラーはけたぐりの回し蹴りモーションがイケてるし、硬直短くて避けやすいからよく使ってるけどジム置きはさすがに憚られる
0381ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 16:06:05.94ID:kzqlTv5/0
>>373
メガギャラドス100艦隊おめ!
ギャラドスママのワイが祝福しといたるわ
0382ピカチュウ垢版2020/07/11(土) 23:23:45.79ID:b5EbVQJx0
オノノクスどころかガブリアスすら作れん
0383ピカチュウ垢版2020/07/12(日) 11:00:18.94ID:fEAzO4rU0
クロバットもかなりいい個体入手できて最大限に仕上げたやつをジムにたまに置く格闘系には負けんはず
ミロカロスもだいぶ仕上げたがあまり役に立ってない
0384ピカチュウ垢版2020/07/12(日) 16:20:45.87ID:VpPTBQRW0
サワムラーはポテンシャルあるのに技がひどすぎる
カウンターも馬鹿力も爆パンも波動弾もグロウパンチも覚えるのに
なんならブレイズキックもあるのに
0385ピカチュウ垢版2020/07/12(日) 21:05:48.79ID:Tt9tl22x0
ルカリオよぇ〜
シールド剥がしに使えるとか嘘じゃん
どの対戦でも溶けてなくなる
ギリギリ1枚しか剥がせないわ
ガンバカンストグロウなのに
0386ピカチュウ垢版2020/07/12(日) 21:07:18.15ID:QCWLP/4Za
ギャラドスは育てて良かった
コメパンメタグロス持ってないから劣等感を払拭してくれるいいポケモン
キッスにもある程度戦えるし
0387ピカチュウ垢版2020/07/12(日) 21:47:31.16ID:mLzFhP/A0
ゼクロムはロケット団処理早くて助かる
ワイボ速くて火力あるから良いわ
0388ピカチュウ垢版2020/07/12(日) 21:54:52.42ID:f5yQXzTDd
>>366
カイリキーだけでBOXいっぱいだね
0389ピカチュウ垢版2020/07/12(日) 23:42:06.89ID:uKCLxpdMr
>>385
ラプラスのリーダーでルカリオ✕2使ってるよ
0390ピカチュウ垢版2020/07/12(日) 23:50:04.96ID:4B7DazZ8r
ルカリオは耐久無いから無策で使えるほど甘くはない
0391ピカチュウ垢版2020/07/13(月) 00:36:57.33ID:1EIhm783M
水鉄砲ラプラスには手も足も出なかったよ。二匹目なんて夢のまた夢
0392ピカチュウ垢版2020/07/13(月) 00:38:02.74ID:veAUKQkJ0
え、氷ラプラスのが草で攻められんからきっついやろ
水鉄砲とかボーナスゲーやん
0394ピカチュウ垢版2020/07/13(月) 00:51:54.37ID:krvrkR9HM
安価しなかったがルカリオの流れで話してるのがわからんか
0395ピカチュウ垢版2020/07/13(月) 00:53:16.22ID:e5zas9pCr
水鉄砲ラプラスにルカリオを使うこと自体が間違ってる
ルカリオよりもトレーナーに問題があるな
0396ピカチュウ垢版2020/07/13(月) 02:37:57.20ID:krvrkR9HM
ほんと読まねえやつだな
生きるの大変そう
0397ピカチュウ垢版2020/07/13(月) 11:45:49.21ID:XyIqEQ7R0
フシギバナにはお世話になってる
耐性や技から攻め守りどっちもいける初心者でもギャラドスに圧勝できるのはよし
0398ピカチュウ垢版2020/07/13(月) 16:17:25.91ID:NJ+2r7V80
グロウパンチをお見舞いされるとバカにされた気分にはなる
0399ピカチュウ垢版2020/07/13(月) 16:38:53.29ID:/nRMQiv2M
読み違えてグロウパンチにシールド張ったときこそバカにされた気分になる
0400ピカチュウ垢版2020/07/13(月) 17:03:36.87ID:rZElIeEb0
馬鹿にされてると感じながらやるゲームってどういう気持ちなの
0401ピカチュウ垢版2020/07/13(月) 18:22:53.64ID:/nRMQiv2M
しょーもない言葉遊びでマウント取った気になって悲惨な自身の人生になにかいい変化あったか?
0403ピカチュウ垢版2020/07/13(月) 19:08:22.17ID:rZElIeEb0
育成後悔ポケモンスレでグロウパンチの自分語りしておいて聞かれて発狂するって悲惨な人生だね
0404ピカチュウ垢版2020/07/13(月) 19:26:37.18ID:XyIqEQ7R0
サワムラージム置き初めてみたわ
このスレみてるな
0405ピカチュウ垢版2020/07/13(月) 19:39:58.47ID:D96i7sle0
ジバコイル多すぎる
ギャラドス初手にしてたけど外すか
0406ピカチュウ垢版2020/07/13(月) 22:48:11.93ID:+eTvHl370
>>402
ヤマダくーん、シールド一枚さしあげて
0408ピカチュウ垢版2020/07/14(火) 12:52:16.60ID:cEnqyhmdd
見えてますよカイリキーさん
0409ピカチュウ垢版2020/07/14(火) 16:52:33.96ID:85BHXdG0d
テラキオンをフル強化したが後悔
0410ピカチュウ垢版2020/07/14(火) 18:32:13.81ID:jpIYFvXwa
がんせきほうドサイドンが化けたからなあ
0411ピカチュウ垢版2020/07/14(火) 20:51:46.98ID:H2liRaYW0
結果論としてテラキオンが後悔する事になったけど、がんせきドサイドン出るまでは良かったと思うよ。

がんせきドサイドン出てからテラキオンを強化したら後悔しかない
0412ピカチュウ垢版2020/07/14(火) 20:55:38.31ID:H2liRaYW0
アローラ・ナッシーは後悔した

PvPや対水ポケモンに使えると思ってフル強化
全くだめ…タネマシンガンのゲージ増加量が強化→期待→ナッシーはナッシーだと痛感させられた…
0413ピカチュウ垢版2020/07/14(火) 22:00:39.63ID:/otS9DLNd
テラキオンは、シャドウ化したらやばい強さらしい
なんの励ましにもなってないけど
0414ピカチュウ垢版2020/07/14(火) 22:09:36.39ID:OnrmBLov0
電気タイプのポケモン手持ちがほとんどないがなぜかメリープがよく出て良好なデンリュウ2匹をかなり育成した
たまにジムにおいてしまう
0415ピカチュウ垢版2020/07/14(火) 22:41:42.60ID:H2liRaYW0
リトレーン100のメリープが手に入ったからフル強化してジム置きしてる
電気タイプ単体ならデンリュウかエレキブルでHPの高いデンリュウをジム置きがいいか?れいとうパンチのエレキブルか迷いどころ
0416ピカチュウ垢版2020/07/15(水) 00:22:05.53ID:aCW7NKf3d
テラキはキャンデラさんマスタートレーニングで最強だから
ボーマンダに噛みつかれると昇天するラムパルドとは違って確実に耐えて技1のみで3枚抜きできる
0417ピカチュウ垢版2020/07/15(水) 00:24:07.03ID:p8eSon0qd
>>416
最強はバンギラスやろ…
0418ピカチュウ垢版2020/07/15(水) 12:27:12.19ID:hEgHth88a
>>412
アロナシ100拾ったからフル強化しようと思ってたけど、あなたのおかげで砂を無駄にせず良かったです
0419ピカチュウ垢版2020/07/15(水) 13:12:30.04ID:5gV9Tlwkp
>>418
ロケットPvPでも水2重耐性でも、
たいあたり、ねんりきだと沈む可能性がある
バードプラントのフシギバナの方が使い勝手はいい

アローラナッシーの使い道としたらジム置きくらいかな!二重弱点だけど

ジュカインも微妙かな…PvPで使った事ないけど…
0420ピカチュウ垢版2020/07/15(水) 13:13:29.85ID:5gV9Tlwkp
>>419
アローラ・ナッシーの最大のネックは防御の低さだな!ここがネックすぎる
0421ピカチュウ垢版2020/07/15(水) 13:39:30.18ID:pI7wLtNH0
アロッシーはカイオーガが吹雪でなけりゃ活躍できるだろ
それにコミュデイでタマタマが選ばれたらおこぼれ貰うかもしれん
投票でコイキングに勝てるかは知らん
0422ピカチュウ垢版2020/07/15(水) 13:43:46.06ID:LuhlhxMP0
何でもいいんだよ
自分の好きなポケモンを強化していれば後悔はない
0423ピカチュウ垢版2020/07/15(水) 15:04:30.76ID:u5Z9AnVT0
アロナシはグラードンでも使えたような
0424ピカチュウ垢版2020/07/15(水) 17:29:55.08ID:ojuctnURd
シャドウマニューラが草ロケット団の
タマタマの念力に耐えつつラフレシアを一確してくれたり
地面ロケット団のフリャをナイス雪崩で倒せたり
囮のラッタ程度なら雪崩で倒せたりかなり重宝してる
マダツボミに半分削られるぐらい柔らかいせいで毎回回復必要だけどな
0425ピカチュウ垢版2020/07/15(水) 18:50:22.06ID:NuQM0dF30
スーパーモンキー大冒険そしてブレス2のステン以来戦闘するお猿が好きなもんでゴウカザルには結構投入した耐久性紙だけど貴重な猿枠で後悔はしてない
0426ピカチュウ垢版2020/07/15(水) 23:30:38.50ID:X2GgwtjF0
ジム防衛ポケモン強化にハマってるので防御、HPを基準に各タイプ強化を行ってるのだが

よかったポケモン
・ニドクイン
・ドククラゲ
・ウインディ
・ベトベトン
・アロベトベトン
・カバルドン
・ヤドラン
・ミロカロス
・オーダイル
・シャワーズ
・フシギバナ
・トゲキッス
・ツボツボ
ジム防衛として役に立つ

後悔したポケモン
・デンリュウ(対策技がイマイチでサンドバック)
・ギガイアス(置くタイミングが限定されすぎる)
・アロキュウコン(鋼2重弱点だったのを忘れてた)
0427ピカチュウ垢版2020/07/16(木) 08:49:41.87ID:jYk3vTLC0
中途半端に強化したミュウの存在を忘れていた
0428ピカチュウ垢版2020/07/16(木) 10:58:11.56ID:zarX0lgDd
シャドウジバコイル
想像以上にプレミアで強い
0429ピカチュウ垢版2020/07/16(木) 13:55:05.27ID:P6KctAwl0
ツボツボのフル強化とバトルした事無いけど、実際硬いの!?
0430ピカチュウ垢版2020/07/16(木) 15:20:22.99ID:IThLGa+L0
ツボツボは一瞬タイプわからないのも大きいと思う
0431ピカチュウ垢版2020/07/16(木) 20:09:35.41ID:AMhV/fvUp
雨ブーストカイオーガ(当時は波乗りなし)
対ツボツボ(CP405)
脳死連打
1回目約16秒
2回目約16秒
3回目約11秒
トータル43秒(インターバルを含まない)

カイリキー
対ラッキーで約46秒

古い記録だからあくまでも参考記録で!
0432ピカチュウ垢版2020/07/16(木) 20:12:40.84ID:AMhV/fvUp
>>431
ツボツボのメリット
CPが低いので1日1回餌を与えればOK
ほぼ3回対戦を強いられる
1回目と2回目の防衛時間に差がない

デメリット
見た目が弱そう
ダメージを与えられない
ツボツボジュース
0433ピカチュウ垢版2020/07/16(木) 22:29:33.49ID:zlv9SNr9M
>>426
デンリュウはプレミアでは割と役に立つけどね
ギャラを圧倒し、グロスに勝てて
キッスやジバコとも対等に戦える
カイリューですらシールドや残りHP次第で勝ちもある
0434ピカチュウ垢版2020/07/17(金) 02:58:09.54ID:W1Q5es/x0
ドラピオンも良好な個体を育成してエスパー対策用にジム置き 耐性よくて弱点が浸透あまりしてない感じ虫と思いきや進化するとどくあくタイプ
0435ピカチュウ垢版2020/07/17(金) 11:25:05.71ID:npkY3Mrop
ジム置きに対策とか言ってんのが滑稽すぎる
あんなもん粘着力と金ズリ力だけだろ
0437ピカチュウ垢版2020/07/17(金) 22:00:17.49ID:d+4JulmT0
スターミーはきっと化ける、初代でそこそこ強かったから育てたけど無駄だったなぁ それを言ったらリリース当初のシャワーズやサンダースも完全に今となっては無駄だけど
0438ピカチュウ垢版2020/07/17(金) 22:12:02.78ID:QPQmvf7ed
ドンファン
カバルドンの劣化になった
0439ピカチュウ垢版2020/07/17(金) 22:24:47.24ID:HM9H6/Jt0
>>437
使えた時期があるなら十分じゃないか
言えばバンギも同じだ
0440ピカチュウ垢版2020/07/17(金) 23:55:38.02ID:yM5VJZXx0
>>437
シャワーズはプレミアで使えるぞ
0441ピカチュウ垢版2020/07/18(土) 00:46:33.38ID:HZq+06Mwd
>>432
ジムではないけど
ツボツボのレイドは舐めてかかると苦労する
0442ピカチュウ垢版2020/07/18(土) 00:56:20.30ID:q7A4EhJi0
これはシャンデラ
輝いたのは一瞬だったな
0443ピカチュウ垢版2020/07/18(土) 01:41:01.82ID:I6zSOyuOd
シャンデラ破壊光線と気合玉無効やん
0444ピカチュウ垢版2020/07/18(土) 02:02:17.77ID:3s3j0gNE0
>>439
確かに、今もっと有能なポケモンが増えて使い時がないだけで初期はシャワーズ特にお世話になったもんな
0445ピカチュウ垢版2020/07/18(土) 04:07:15.13ID:v+Q/Uqp4a
ヒードランはかなり後悔してるわ
メルメタルとディアルガ用に作ったけどカイオーガが怖すぎて出すタイミングが分からん
結局使わなくなって飴の無駄使いなだけだった
0446ピカチュウ垢版2020/07/18(土) 05:13:51.50ID:If4Q44dU0
モルフォンフル強化してよかったわ
同じ目にあってほしい
0447ピカチュウ垢版2020/07/18(土) 05:23:30.39ID:bQsc/Z3Yd
ハピナス多段落とし先行垢用というニッチな需要
0448ピカチュウ垢版2020/07/18(土) 07:40:13.37ID:IDUGwsIr0
>>445
ジム潰しメタグロス対策にいいぞ!
ロケット団の草タイプにもかなり使えると

>>446
www
0449ピカチュウ垢版2020/07/18(土) 10:22:42.17ID:fwZLcpt90
>>443
去年のハロウィンの直後のレジ復刻の時にアイスとスチルに俺TUEEEEできたから満足
0450ピカチュウ垢版2020/07/18(土) 13:38:05.43ID:hDjdXUZh0
ヤドキングはかくとうはがねみずエスパー耐性あるから強化済のを結構ジム置きしてる
開放させて吹雪も撃てるからカイリュー退治にも使う
0451ピカチュウ垢版2020/07/18(土) 18:47:57.41ID:0Bbzxekep
名前が某チャンピオンと同じなんで昔からカイリューには思い入れがあったんだけどこないだようやく最高の相棒になった。同時にプレミア開催で無双の強さ発揮、ホント大事に育ててよかったよ
ディアルガとかガブも悪くないけど自分にとってはやっぱカイリューがイチバンだな
0452ピカチュウ垢版2020/07/18(土) 19:15:21.26ID:1vyykgFS0
カイリューといえば郵便カイリューはいつ実装するんだろうか
完全にタイミング逃してるけど
0453ピカチュウ垢版2020/07/18(土) 21:49:10.95ID:yycAeOfZp
ミュウツーの逆襲だっけ?
配達カイリューは欲しいね
0456ピカチュウ垢版2020/07/19(日) 00:36:08.21ID:qr0Qbece0
カイリューの天敵ともいえるピクシーにはリーグで大変お世話になった
弱点の少なさや攻撃力の高さ技開放は低コスト今だに頼れる相棒
0457ピカチュウ垢版2020/07/20(月) 21:24:46.69ID:9Frkc83rd
デオキシスアタックフォルム
一択!
不思議な飴を大量消化www
あれ…耐えられるゲージ技有るの?Wwww
0458ピカチュウ垢版2020/07/20(月) 21:38:19.98ID:3OhvZunp0
アタックフォルム育てちゃったのか…
0459ピカチュウ垢版2020/07/20(月) 21:56:15.26ID:uwboNCda0
滝登りでチクチク攻めると
相手が波乗りと思ってシールド外してくれる率が高めの滝登り吹雪のミロカロス
後悔は多数の草系
ライバル大杉
0460ピカチュウ垢版2020/07/20(月) 23:50:03.69ID:t2dCt/lg0
キングラー
誰だクラブハンマーは強いって言ったやつ
0461ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 00:28:25.66ID:moCZD/pyr
>>460
キングラーは強いよ
カイオーガがもっと強いってだけ
0462ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 00:40:39.06ID:GyqPRA6Od
キングラーは耐久低い版カイオーガだから伝説何台も作るのが馬鹿らしいと思ってる人はオススメ
0464ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 00:50:09.40ID:7dSHPib20
そこまで突き抜けると壮観だな
0465ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 00:52:17.10ID:moCZD/pyr
このスレなんか蟹臭くない?
0466ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 01:56:37.38ID:UhgKKfofp
自分などもコスパ重視でライコウよりエレキブル、カイオーガよりもキングラーですが、エレキブルはともかくキングラーのほうはここまで活躍の場がないのが
0467ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 02:00:38.37ID:UhgKKfofp
先日気まぐれでほのおしたっぱ相手に使ったらクラブハンマーでバフかかってビビった
0468ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 02:16:47.05ID:/Jy9+/440
ライコウとラティオス
記念にと思いどっちも個体値100%でフル強化技解放。
まるで使い道がない
0469ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 03:31:33.14ID:Jh88BOAh0
メタモン
面白いが砂入れる価値はなかったな

ライコウはシャドボ解放してジム崩しスタメンなんだが…
0470ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 06:20:23.66ID:r9rX2BMq0
アローラベトベトン悪毒でフェアリーエスパーのジム攻撃で活躍
HPの高さ弱点の少なさもあって防衛でも使える
ケッキングはジムによく置くがそれしか使いみちがない後悔
0471ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 06:28:08.27ID:lXwEFcO1p
ケッキングは個体値最高なのがとれたがCPがトップに来るのがとにかく目障りだったんで躊躇なく博士に送ったわ
全く後悔していない
0472ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 07:24:35.21ID:781nFthD0
ワイは100ケッキング育成せずcp3000程度だから邪魔にならない
サブ垢では強化してアタッカーとしても使ってる
わりとのしかかり連打できるしタフだから多段落としようにも使いやすい
0473ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 13:30:00.17ID:xFyka7KL0
欠勤ぐフル強化3体いるわ 邪魔だから捨てたいけど勿体無くて決断できないから瀕死で放置してる 勝手にオススメに選ばれるのがウザい
0474ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 13:31:27.84ID:M7dtNiJO0
ケッキンはロケット団のおすすめに出しゃばってうざいから飴にした
どうせ使わんし
0475ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 14:16:58.98ID:Im4NE0Rzd
ライコウフル強化したのに使ってないとか勿体ねえ遊び方してるな
もうゼクロム来ちゃったからかなり損してるぞ
0476ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 14:28:39.32ID:VOz0qomYd
電気大好きこぞうだけどワイボル持ちの使用頻度は
ジバコイル>エレキブル>ゼクロム>>ライコウ>>>レントラーって感じかな
0477ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 14:37:22.64ID:x4IrWFRq0
サザンドラ
飴と砂つぎ込んでプレミアのマイナーパーティで使ってみたけどこいつ出した試合全敗してマジで損した
0478ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 14:43:12.51ID:GDC+YcHX0
カイリューやガブリアスはげきりんがあるのにサザンドラにげきりんが無いのは
ボーマンダみたいにコミュ技がげきりんになるのとしか思えナイアン
だからげきりんも色違いもあるガブリアスにはコミュデイはもうナイアン
0479ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 14:49:17.90ID:ujfG9Oz00
ライボルト
MAX強化してジムで使っているが、紙装甲すぎる。
0480ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 15:51:23.66ID:IoNWR45h0
サザンドラ原作で逆鱗使うイメージないから来るなら竜星群だと思うよ
0481ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 15:51:45.54ID:nX7NI5+jr
そんなガブリアスだけど、フル強化解放してよかった1体。
げきりんが注目されがちだけど、マッドショットとすなじごくの組み合わせがvsロケット団でだくりゅうラグラージ並みに強い!
ボス戦で敵の構成わからない時とりあえず入れとくとそのまま勝っちゃうくらい。
0482ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 16:47:51.81ID:7dSHPib20
サザンはしっぺがえしで良いよ
カイリキーにあげるつもりだったという事は悪最強技だろ(適当)
0483ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 17:23:34.09ID:xGvq66k+p
>>463
旨そう
0484ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 17:38:19.40ID:Hi4JlZthd
>>470
アロベトはハイパーリーグのエースやわ
0485ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 17:54:55.00ID:tHhk/tKhd
>>465
お前のカレー臭よりはまし
0486ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 19:21:49.54ID:xGvq66k+p
アロベトは作ってよかったな確かに
優秀なタイプで悪毒使えるから幅広く使える
0487ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 19:39:48.80ID:moCZD/pyr
サザンドラはバークアウトが欲しい
0488ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 20:19:53.53ID:Hi4JlZthd
>>486
お互いの弱点を補完出来るのが素晴らしい
エスパーにもフェアリーにも強い
0489ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 21:25:22.71ID:U3q67jOT0
ライコウは非伝説にも良技渡され抜かれ
さらにゼクロムでトドメ
準伝はアメ安くしてくれや
0490ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 21:27:01.79ID:0buXmAN60
蟹とカレーが食べたくなって来た
10時のおやつに食べるかな
0491ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 21:29:43.65ID:JtPohDx9M
ボスゴドラは良かった
炎やトゲキッスが怖くなくなったし草タイプも攻撃力高いので問題ない
ラグやニョロがきたときは…
0492ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 22:34:07.48ID:QngnxdJP0
>>468
ライコウはカイオーガレイド初期の頃からエーススタメン
それと途中でシャドボ実装されてからジム崩しで活躍してる
0493ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 22:59:30.81ID:8zZ1C+vgd
最近ガブリアスが毒ロケット団を蹴散らしてくれるので育てて良かったと感じてる
レックウザ解放カンストしたけど未だに活躍の場を見つけてやれない
ナイアンのやらかしでお安く解放したのでそこに後悔はないんだがカンストしなくてもよかったかなと思うw
0494ピカチュウ垢版2020/07/21(火) 23:18:29.82ID:krpaOD6qp
>>489
ゼクロムもライコウは使いよう
脳死連打ならライコウに軍配が上がる

ゼクロムはチャージビームがネックだからね

しかしそれでも俺はサンダーを使う!
0495ピカチュウ垢版2020/07/22(水) 00:20:43.12ID:26uC99qo0
>>491
格闘で即死ですやん
0496ピカチュウ垢版2020/07/22(水) 00:23:29.92ID:OYywx4Or0
ありきたりだがロズレイドハッパカッターくさむすびのコンビは初心者の強い味方耐性もよくリーグでも当たり勝ちしやすい
なにより戦う後ろ姿が美しい
0497ピカチュウ垢版2020/07/22(水) 09:00:29.55ID:zfuhSyyd0
イワパレスは後悔してる。
YouTuberが上手に使ってるからフル強化したけど、ほぼ完全にボスゴドラの下位互換だった…。
使えるようになるのにレベルマにする必要があったから解放含めて砂20万以上飛んだ。
0499ピカチュウ垢版2020/07/22(水) 14:00:57.92ID:eM2YWtbO0
ミュウツーとゼクロムは育てて良かった
0500ピカチュウ垢版2020/07/22(水) 17:36:06.57ID:y34sID6Z0
フーディンソロレイドに夢中になっていた時にはバンギやゲンガー、ジュペッタ、アブソル、ハッサム、サメハダー、シャドボミュウツーなどゴースト、あくタイプのポケモンに膨大な量の砂を注ぎ込んだ
後悔はしていない
0501500垢版2020/07/22(水) 17:39:08.95ID:y34sID6Z0
ハッサムはむしタイプですな
カイロスもフル強化したもののフーディンソロレイドではハッサムの方が有能で悲しかった
0502ピカチュウ垢版2020/07/22(水) 17:52:46.65ID:LxBFu54cp
ミュウツーは迷った時のジム潰しに有能だよな

メイン技は気合玉かサイコブレイク
サブウェポンにシャドボ、かえん、10ボル、冷ビ

個人的に
気合玉・レイビorシャドボ
サイコブレイク・火炎or10ボル
がジム攻めとして機能するかな

ハピの次にエスパーは少ないからシャドボの頻度は少ない。
トゲキッス、メタグロス、ミロカロス、シャワーズ、ドンファン、カイリュー、バンギラスが多いからシャドボの出番は少ない
0503ピカチュウ垢版2020/07/22(水) 17:54:36.96ID:KiXkZA5Hd
>>502
メタグロスのタイプも覚えてないやつがこんなの書いてるとかちゃんちゃらおかしいわ
0504ピカチュウ垢版2020/07/22(水) 18:45:34.63ID:z1ZWZpfg0
気合玉シャドボが一番範囲広いけどそれならルカリオで良いよねってなる
ミュウツーはサイブレ10万にしてるけど正直ほぼ使わんしpvpとロケット団用に10万→気合玉でもいいかなと思う
0505ピカチュウ垢版2020/07/22(水) 19:41:17.63ID:tUVrXQ1I0
カイロス 個体値100%リボン付きフル強化をジム戦闘に毎度置いてるわ 防衛効率厨すまんな
0506ピカチュウ垢版2020/07/23(木) 00:01:00.69ID:fagtqkEIp
>>503
なんで俺はメタグロスを書いてしまったんだ?w
まぁいるけど、ハピナスの次にハピナス、ジジババはカイリュー、バンギラスだからシャドボの出る幕は少ない
凡庸性を持たせるならサイコブレイク、シャドボはジジババが好むバンギラスを通さず、逆に沈められる。

気合玉・シャドボもトゲキッスを通さないから悪手
全てにおいて等倍以上が取れる技構成がいいね。

ミュツー2体カンスト、技開放して後悔はない
気合玉・冷ビ
サイコブレイク・10ボル
交代なしで迷ったらこの2体のどちらかだな
0507ピカチュウ垢版2020/07/23(木) 00:30:55.04ID:fagtqkEIp
>>506
ハピナスは次にトゲキッスだった!
0509ピカチュウ垢版2020/07/23(木) 05:49:13.40ID:KyZFtx3u0
キノガッサ
進化前の外見から察するにザコポケモンと思い込んでいだがまさかの超高火力アタッカー
ジムレイドリーグで格闘の二番手として常にスタメン配置
0510ピカチュウ垢版2020/07/23(木) 08:35:07.77ID:BGm679Pe0
ハイパーリーグ1位のカバルドン砂入れて開放してみたけど
技が重すぎて俺には使いこなせないわ
0511ピカチュウ垢版2020/07/23(木) 08:48:13.83ID:N0Swh52C0
>>510
俺はプレミアでカバ使ってみたけど同じく重すぎて使いこなせなかった
もったいないから今は防衛用として活用してる
0512ピカチュウ垢版2020/07/23(木) 12:21:45.06ID:xAh/vNXH0
>>509
BW時代はレート戦でトップクラスのメタポケモンだったんだが
0513ピカチュウ垢版2020/07/23(木) 13:30:45.02ID:OWyB61nFd
原作知らない奴はいっぱいいるだろ
0515ピカチュウ垢版2020/07/23(木) 14:48:58.78ID:eE3coZ2nd
カバルドンはプレミアでクッションにすると強いがハイパー1位個体かぁ
0516ピカチュウ垢版2020/07/23(木) 22:39:23.61ID:QybyC+re0
>>100だけど、フワライド、たたりめ強化で出番あるかもな
ほんとに何が起こるかわからんもんだ
0517ピカチュウ垢版2020/07/23(木) 23:18:18.74ID:KyZFtx3u0
カバは見た目からして水タイプと錯覚する人少なからずいそう
サイコカッター未来余地フーディン
かくとうキラーはやっぱりこいつ
0518ピカチュウ垢版2020/07/24(金) 02:30:56.18ID:SIrjMwD6r
フワライドは防衛用カンストしたけど、ハイパーで猛威を振るいそうだな
0519ピカチュウ垢版2020/07/24(金) 04:47:11.94ID:ixMUgEkYd
プレミア版フリーザーとして猛威を振るいそう
0521ピカチュウ垢版2020/07/24(金) 06:42:56.43ID:GfnSg7D80
ボスコドラ
グロスコメパンないから鋼技でフェアリーおしつぶす係
偏りすぎた耐性で耐久の化け物にもゴミにもなれる
0522ピカチュウ垢版2020/07/24(金) 07:27:20.87ID:FNQSEh0ia
キュレムは育てるべきですか?
0523ピカチュウ垢版2020/07/24(金) 07:41:09.07ID:mv0KNU0q0
NO
飴を貯めておけ
0524ピカチュウ垢版2020/07/25(土) 06:08:35.99ID:T9z8jEob0
ガマゲロゲ
弱点つかれん限り粘り強い耐久性
速射のマッドショットと稀に防御を下げる大地の力に草フェアリー潰しの毒攻撃
アロベトやグロスとも相性よし
0525ピカチュウ垢版2020/07/25(土) 17:13:42.79ID:E3SamoyiM
>>524
ハイドロカノン持ってるラグラージの方が良いのでは?
0527ピカチュウ垢版2020/07/26(日) 02:39:30.72ID:PyuNqSsB0FOX
>>525
持ってない初心者向けのガマゲロゲ
誰しも持ててそこそこリーグで使えるからね
0528ピカチュウ垢版2020/07/26(日) 19:41:24.16ID:edpatW87p
パルキアは育てて後悔せんか?
ディアルガと違ってあまり見ないから悩むんやが
0529ピカチュウ垢版2020/07/26(日) 20:05:50.00ID:jacm7/K/d
俺んとこは圧倒的にディアルガ人気で
パルキアは不人気だったな
つまりはリーグで使えないってことや
0530ピカチュウ垢版2020/07/26(日) 21:18:13.86ID:yRTlPnGS0
パルキア100持ってるけど育てず放置やな
ディアルガはカンストさせてる
0531ピカチュウ垢版2020/07/27(月) 03:39:52.29ID:c264C/iL0
耐性がぱねぇからな
伝説系は強くて当り前だから育成しないし対戦でもつかわんこだわり
誰しもレイド無しでもゲットできるポケモンだけを育成してる
ゲンガーもパンチとボールの二択がてきて使い勝手多少良くなったから育成中
0532ピカチュウ垢版2020/07/27(月) 06:35:04.58ID:oemrnR1Sd
ディアルガ対戦でもレイドでも大活躍やし一番使えるポケモンかもね
でも見た目がイマイチ好きになれない
0533ピカチュウ垢版2020/07/27(月) 09:59:49.66ID:ANkZEaG40
ポケモンで強くなる方法
その1>ガブリアスを好きになろう その2>メタグロスを好きになろう
みたいな話思い出した
0534ピカチュウ垢版2020/07/27(月) 12:54:12.19ID:PMbgvyal0
ディアルガはまだいい
パルキアは3Dモデルがひどすぎる
0535ピカチュウ垢版2020/07/27(月) 13:26:25.80ID:0b7YWt8Kr
カイリューメタグロストゲキッスラグラージドサイドン辺りはほぼ全ユーザー愛用してるだろうな
ジムに置けてPvPで有用なポケモンはこのくらい
メタグロスラグラージドサイドンは限定技が必要だけど
0536ピカチュウ垢版2020/07/27(月) 14:32:17.25ID:0P+bIYOL0
パルキアって最初すげーちっちゃかったよな?w
0537ピカチュウ垢版2020/07/27(月) 17:43:41.91ID:9hcZhiIv0
パルキア見てると大谷翔平が思い浮かぶ
デカくて小顔
0538ピカチュウ垢版2020/07/27(月) 22:29:35.89ID:CZvJn+jT0
オレはデンリュウ思い出す
パルパルーって
わかる人おるかな
0539ピカチュウ垢版2020/07/27(月) 22:45:41.98ID:lYvoO8QQp
>>530
アクアテール覚えるようになったからジム攻めで炎、みずが羅列してるときに使うな!
使い勝手はいいと思う
0540ピカチュウ垢版2020/07/27(月) 23:13:19.40ID:zB2qlAsc0
>>538
金銀ミカンのデンリュウかね懐かしいな
スレチすまん
0541ピカチュウ垢版2020/07/27(月) 23:57:52.24ID:QK52U2A60
>>538
初めて会ったアカリちゃん、弱々しくパルパル鳴いてたな
0542ピカチュウ垢版2020/07/28(火) 01:55:27.73ID:0ccXrUyj0
>>539
>>530だけどジム崩し水タイプはラグラージ…鉄板やね
育ててよかったってとこでいくと、ジム崩しは
ラグラージ、ミュウツー、メタグロス、ルカリオ、カイリキー、ライコウ
2ゲージ技で弱点ついてサクサクやりたい人にはおすすめ
0543ピカチュウ垢版2020/07/28(火) 16:35:20.74ID:YWvqFIpG0
断トツでケッキングに後悔してる 今後需要出るかもしれないと思って保管してるけど、糞邪魔
0544ピカチュウ垢版2020/07/28(火) 21:34:51.98ID:qU0b+mqA0
CPおばけ以外なんの取り柄もないからな 諦めろ
0545ピカチュウ垢版2020/07/29(水) 19:11:20.97ID:oxRB4tJR0NIKU
ラグラージ
星二つ程度の個体値ながらロケット団のボス相手に大暴れしてくれて助かった
高個体値が欲しい
0546ピカチュウ垢版2020/07/29(水) 20:24:26.64ID:k2ti5iSC0NIKU
ドンファン
地面単体でレイドやジム攻撃で活躍
防衛でもグロス封じができかつギャラドス後に配置すば駒交換を強いられる
さらにじゃれつくを覚えさせばカイリキーやカイリューも痛手を負わせる
0547ピカチュウ垢版2020/07/30(木) 12:47:35.53ID:f1dwfcmmM
シャドウウツボット。
マジつええ。
マリルリはシールド1枚、ナマズはストレートで抜ける。
相性悪くても、それなりに足掻いてくれるし。
うちのエースよ。
0548ピカチュウ垢版2020/07/30(木) 16:34:50.01ID:nQK4l4J90
カイロス
とても強くて全ポケモンで一番カッコイイ 強化して良かったです
0549ピカチュウ垢版2020/07/30(木) 17:54:20.70ID:8SJB+owY0
よかった方
シャドウラグラージ
シャドウハッサム

微妙な方
シャドウカイリュー

シャドウパーティー作りたかったから後悔はしていない。
0550ピカチュウ垢版2020/07/30(木) 18:50:36.85ID:WgissbWd0
エビワラー
カウンターグロウパンチと3色パンチで
相手をパンチ一本で押し切るスーパーリーグのアタッカー
なによりかっこいい
0553ピカチュウ垢版2020/07/30(木) 21:06:01.24ID:G62FhsgD0
>>552
ハイドロカノン。
カビゴンがのしかかり一発打つ間にハイドロカノン+地震打って落としきれる。
0554ピカチュウ垢版2020/07/30(木) 22:13:40.91ID:21Eh6ZTy0
>>553
スーパーリーグですよね?
すごい技マ使うか悩む。
0555ピカチュウ垢版2020/07/30(木) 23:04:53.26ID:G62FhsgD0
>>554
いや、ごめん。プレミア向けのフル強化。
0556ピカチュウ垢版2020/07/31(金) 16:31:40.35ID:AtW9pG7V0
シャドウは殆どがレイド用じゃないのか
シャドウラグもpvpには向いてなさそう
0557ピカチュウ垢版2020/07/31(金) 16:34:33.53ID:6Os3KZ2s0
シャドウラグラージフル強化してプレミアで使ってたけど使いこなせなかった
今は全部水技にしてレイド用に変えた
0558ピカチュウ垢版2020/07/31(金) 21:04:26.58ID://9haqnLM
シャドウで一番pvpに向いてるのは
結局、スーパーリーグのウツボットかね
0559ピカチュウ垢版2020/08/01(土) 21:36:09.69ID:vTIekUbQa
草タイプでロケット団対策で使えるのは
ロズレイド
ナッシー
ウツボット
どれですか?
ハーブプラントのフシギバナとかメガニウムが使いにくくて
0560ピカチュウ垢版2020/08/01(土) 21:51:16.61ID:3hKDpgcj0
その中に居ないけど対ロケット団用の草ポケはリーフィア使ってる
0561ピカチュウ垢版2020/08/01(土) 22:05:23.36ID:trC+Yi9u0
草は耐久が低めだから役割が被ってる水のカイオーガでいいじゃんってなる
0562ピカチュウ垢版2020/08/01(土) 22:22:46.96ID:1s/8t5wZ0
対ロケット団はジュカイン使ってる
0563ピカチュウ垢版2020/08/01(土) 23:43:59.70ID:egaAlZPZ0
シャドウウツボットはロケット団で使っても楽しいよ
ゴルダックのねんりきでガッツリ削られるけどw
スーパー、ハイパー、ロケット団水でエース的活躍をしてくれてる
0564ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 02:20:06.96ID:xGRqZ2rC0
草ではポケモンのムックことモジャンボ愛用
公式チート技のハードプラントよりウィップは若干出遅いが岩雪崩あり毒あり
対人戦に組み込むと勝利数上げてくれたわシールドあればラグラージマリルリもナマズンを粉砕し天敵の炎も開放技で相打ちくらいにはもってける
0565ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 10:39:08.48ID:aDbCQXuv0
水ロケット団はゴルダックの念力があるからカッターリーフィア使ってる
地面では解放ロズレイド使ってたけど最近グライガー出してくるから出番なくなったな
0567ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 15:36:44.16ID:cQA48ako0
>>10
小学生辺りで見た気がする
24
0568ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 18:32:41.91ID:d5+/f2YPd
砂と不思議な飴が大量に余っているから後悔もへったくれもない
0569ピカチュウ垢版2020/08/02(日) 19:01:24.70ID:11UisFRg0
>>568
相棒もあるひ初期に比べたら飴も砂も格段に集めやすくなってるよな。
ソースも増えててガンガン捕獲できるし。
0570ピカチュウ垢版2020/08/03(月) 23:15:29.89ID:EvCtIur+d
ガブリアス
必死こいてアメ集めた割に用途がないことに気づいた
0571ピカチュウ垢版2020/08/04(火) 03:02:32.71ID:tfNdADRr0
ヤルキモノは最高の個体を育成しリーグで愛用ダーテング顔負けの速さでのしかかり格闘弱点の個体にはカウンター猿の舞で削りまくる
地ならし持ちでマッギョには常に優勢を保つ
技1の攻撃モーションで一番好きで真似をしたくなる
0572ピカチュウ垢版2020/08/04(火) 12:03:27.36ID:YsUtUFzVM
アメと砂を注ぎまくったトリデプス(
スーパーリーグのPvPで大活躍してくれてるけど
トリデプスに頼ってたら、上のレートには行けないんだろうなとも思ってしまう
0573ピカチュウ垢版2020/08/04(火) 16:03:12.83ID:gimGoz/J0
不意に出てくるトリデは厄介
0574ピカチュウ垢版2020/08/04(火) 17:00:38.47ID:tfNdADRr0
後悔してるのはハガネールかな
耐性はよけれどゲージのたまりが悪いのと破壊力に今一歩かける
マッドショット岩雪崩あたり覚えたら
エース候補なんだがそれだと強くなりすぎか
0575ピカチュウ垢版2020/08/05(水) 15:14:33.49ID:Wmh/5TsWp
ジム置きに使え!
0576ピカチュウ垢版2020/08/05(水) 17:08:21.51ID:mV2bdx/V0
メガでディアルガキラーになる予定だから…
0577ピカチュウ垢版2020/08/05(水) 17:25:07.83ID:UqfeWm0f0
チルタリスは育成してよかったというかジムに置いて一番見てて癒やされる
あのもふもふ感はたまらん
gマッギョマリルリの跋扈で使用者激減のスーパーリーグ専用ポケモンとはいわせまへん
0578ピカチュウ垢版2020/08/05(水) 19:13:12.36ID:5gTt5U8ud
>>574
俺のハガネールは最強だぞ✨
0579ピカチュウ垢版2020/08/05(水) 19:27:09.99ID:sSx4ZZ+4d
後悔したのはディアルガのFDE
FEDだったらなぁ
0580ピカチュウ垢版2020/08/06(木) 00:26:41.20ID:5b1Y5Lb60
>>574
1枚シールド残して中盤〜後半に出すとかなり仕事するよ
0581ピカチュウ垢版2020/08/06(木) 08:22:37.06ID:yK9FIBr80
股間のハガネールは連夜常勝無敗
0582ピカチュウ垢版2020/08/06(木) 12:09:47.37ID:fX6FwTTWM
あら、こんなところにキャタピーが
0583ピカチュウ垢版2020/08/06(木) 16:19:07.67ID:TFr5T+IEa
錆び付いてるぞ
どれだけ使わず放置してるんだ?
0585ピカチュウ垢版2020/08/07(金) 02:41:28.26ID:LYqlsVGD0
誰も育成してないだろってやつをMAXまで育ててジムに置いて自己満足
マルマインはリーグでもたまに見るから多いかな?
ジム落としたら先頭にマルマイン置くのは俺です
守りたいこの笑顔
0588ピカチュウ垢版2020/08/10(月) 02:24:37.93ID:ewxBono4p
>>584
俺のハガネールは使いすぎてビードルになってしまった
どうしたらハガネールに戻せるでしょうか?
0589ピカチュウ垢版2020/08/10(月) 10:10:32.91ID:RcVilvS3p
こういう寒い下ネタは50代以上確定
0590ピカチュウ垢版2020/08/10(月) 11:52:07.44ID:tTqBtNwfM
良かった
ルカリオ
ジムで大活躍、対戦でもたまに使うけど、愚弄パンチぱない

後悔
ランドロス
火力はあるが大地の力が微妙に遅い
いわなだれは早いが不一致なのでリザードンぐらいしか一撃で倒せない
耐久紙
0591ピカチュウ垢版2020/08/10(月) 12:27:12.38ID:+Kupzk/c0
スーパーリーグの切り込み隊長オクタン
マッドショットを使いオクタン砲連発し相手を無力化オーロラビームで草や飛行タイプに痛撃する
攻撃激下がりの相手などオクタンの敵にあらず
キングドラより使用者少すぎてかなしみ
0592ピカチュウ垢版2020/08/10(月) 13:48:19.61ID:MaG65hNEF
レジギガス
完全に観賞用
不思議飴の無駄遣いだったわ
0593ピカチュウ垢版2020/08/10(月) 15:06:42.64ID:u/c7tU/80
出番が時々曇りシャドボダークライ戦or時々曇りシャドボライコウ戦しか無いってやばいよな
しかもめざパ的に片方しか対応しないし
0594ピカチュウ垢版2020/08/10(月) 16:15:05.33ID:UndYPVTM0
>>590
俺は使ってるよ!
ハピナス、メタグロスジムならランドロスで突貫するな!気合い玉覚えるし
0595ピカチュウ垢版2020/08/11(火) 10:24:55.88ID:3itOtgV/0
やきうのお兄さん来ててワロタ
0596ピカチュウ垢版2020/08/11(火) 18:22:06.58ID:z0aXzHrap
>>589
いずれおまいもそうなるw
むしろ20代からそうなるからw
(童帝じゃなかったらな)
0598ピカチュウ垢版2020/08/19(水) 20:17:12.55ID:scLJnG14d
ニドラン100ゲット
ニドキンにしたいけど、コミデ来そうで進化できねー
0599ピカチュウ垢版2020/08/19(水) 21:26:15.71ID:Jzf/yFnB0
ニドランは♂♀同時にコミュデイやってくれ
0601ピカチュウ垢版2020/08/20(木) 18:33:22.73ID:tLd2YoYXM
そうなの?
ゴーフェスで飴結構たまったから進化させて強化しようかと思ってたんだけど
0602ピカチュウ垢版2020/08/20(木) 18:34:31.13ID:wWaQhtcCd
ダルマがどうなるか分かるまで放置
0603ピカチュウ垢版2020/08/20(木) 20:51:43.59ID:XO9OM4wAa
シャドウラグラージ育成して良かったって書いてる人がいるけどどういう使い方してるの?
わざマシンまで使って ランキング6位のシャドーラグラージ 作ったけど もろすぎて一つも役に立たない
今更リトレーンしても バトルで使えないし産廃できあがっちゃった
0604ピカチュウ垢版2020/08/21(金) 03:55:39.33ID:HkbH5PKK0
フーディン
お前をどこで使えばいいのだ
耐久性なさ過ぎなんだ〜よ
スリーパーのように固ければ使いどころもあるのによ
ゲンガーみたいに手数て押して暴れることもできん
0605ピカチュウ垢版2020/08/21(金) 12:41:10.47ID:xvR69vuDr
メガフーディンで活路を見出だそうぜ!
さあメガミュウツーに勝ってる部分を探すんだ!
0606ピカチュウ垢版2020/08/21(金) 14:46:40.36ID:hHM+8xcCd
父親が死ぬ夢見た
0607ピカチュウ垢版2020/08/23(日) 07:20:53.07ID:p+srAf1Z0
>>604
https://i.imgur.com/ygmLk8k.jpg
これでジム崩しをすることを日課としている
しかしこれまでケーシィを2000体ほど捕まえても個体値FFFがいない俺にフーディニストとを名乗る資格はない
0608ピカチュウ垢版2020/08/23(日) 12:04:44.38ID:3C38rllt0
ジムなら別に何でもええからな
0609ピカチュウ垢版2020/08/24(月) 14:10:49.09ID:zkXrvoE60
>>604
ひと昔前はカイリキーソロレイドでのエースだったのにな・・・
0610ピカチュウ垢版2020/08/24(月) 14:15:42.88ID:Y67IXfD50
ハイパーリーグ用の恩返しスイクン
微妙すぎた
0611ピカチュウ垢版2020/08/24(月) 14:19:42.77ID:AVzU2Vvsd
うちのシャドウスイクンはハイパーでめっちゃ使ってる
鋼水以外は貫ける
0612ピカチュウ垢版2020/08/24(月) 14:47:03.78ID:1QRcnUjnM
ハイパープレミアではカウンターよりもねんりきフーディンありじゃないかと思ってたけど
作るの迷ってるうちに期間終わりそうだわ
0613ピカチュウ垢版2020/08/24(月) 21:03:39.22ID:4gTqmxAXr
>>611
氷牙スイクンか
フシギバナはどう?キツい?
0614ピカチュウ垢版2020/08/24(月) 21:09:25.67ID:L33dq+ppd
>>613
むしろ誘うやつ
0615ピカチュウ垢版2020/08/24(月) 21:16:50.59ID:TatwWf740
良かったのはカイリキー一択だろ!
0617ピカチュウ垢版2020/08/24(月) 21:37:14.42ID:L33dq+ppd
バブみ光線でブラフかましてもいい
0618ピカチュウ垢版2020/08/25(火) 02:40:36.92ID:G0WX06ybd
いまってほんと何育成すりゃいいか分からない
ファイヤーとエンテイが気になっちゃいる
0620ピカチュウ垢版2020/08/25(火) 04:05:12.62ID:6KFzNHevd
>>619
当日にカンスト解放したわ
0621ピカチュウ垢版2020/08/25(火) 05:27:29.10ID:JnkzAvEd0
シャドウバンギの出番が来たと考えてよいのか?
0622ピカチュウ垢版2020/08/25(火) 10:15:51.45ID:UkL8M7uS0
シャドウミュウツーとか何に使うんだよ
まさかジムとか言うんか?
レイドなぞ5%ダメージ取れりゃ何でもいいし
0624ピカチュウ垢版2020/08/25(火) 18:09:20.47ID:9GN6PoH1d
実際シャドウミュウツーはジムで大活躍してるが
0625ピカチュウ垢版2020/08/25(火) 18:16:39.28ID:B2a/8Q6Kp
ジムとか56vs55みたいなガイジしかやらんわ
0626ピカチュウ垢版2020/08/25(火) 18:23:21.97ID:9GN6PoH1d
もういいよそうやって自分がならないジャンルを貶したいだけのスレは
0628ピカチュウ垢版2020/08/25(火) 18:26:40.73ID:9GN6PoH1d
世間一般から見たら、いい大人がこんなゲームやってる事自体、発達かなんかと思われてるよ
でも本当に痛いのはポケモンGOをやってることじゃなくて
ゲームの中の要素で貶しあったりマウント取り合ったりしてる行為でしょ
0629ピカチュウ垢版2020/08/25(火) 20:20:47.56ID:5KbLltj4r
>>607
懐かしいな
バンギレイドにカイリキー欲しい
カイリキー倒すのにフーディン強化だったわ
カンストは3体しかいないけど、あとは暴風カイリューとかでソロやってたわ
0630ピカチュウ垢版2020/08/26(水) 07:32:01.78ID:LGm8PrOC0
ゲンガー
かわいいシャドパンうざい
毒かボールかパンチか3択でシールド一枚もってける
ハイパーではなくマスターで使うのだ
環境をぶっ壊せ
0631ピカチュウ垢版2020/08/30(日) 10:40:23.91ID:M+gcwxJM0
>>628
チー牛のおまえは生きてて楽しいの?おまえ頑張ったことあんの?だれもお前の存在必要としてないよ?
0632ピカチュウ垢版2020/09/02(水) 07:11:09.88ID:nPDJ7DT80
キレイハナ
かわいい技の回転率が早い
ハイパーリーグであえて使う
レイドでも活躍
0633ピカチュウ垢版2020/09/06(日) 17:07:09.51ID:j4ISYjbe0
チー牛、結局流行らなかったな
ちょっと無理ありすぎだった

今はともかくルージュラとゴローニャはよく働いてくれた
0634ピカチュウ垢版2020/09/14(月) 10:18:51.41ID:GZXMPOKi0
シャドウラプラス(礫/頭/波)
礫のダメージが期待していたほどではなく
相手のわざ2が等倍でもそこそこ痛い
相手のわざ1をいまひとつで受けられる対面でもなければ
頭突きのバフに期待できるほどHPが残らない

ダメージ重視の息吹採用か
耐久重視のノーマルラプラスの方がマシだった気がする
0635ピカチュウ垢版2020/09/18(金) 18:36:04.96ID:9kTixW17d
★★★シャドウジバコイル
想像以上に汎用性が高かった
R団、リーグ、ジム、レイドすべてで活躍

★★☆シャドウカイリュー
最初はレイド用にてるりんで作ったものの
胃袋構成でR団、リーグ等で非常に活躍
たまにはジムでも使う

★★☆シャドウカビゴン
リーグ一辺倒だが評判通りの強さ
舌舐めが息吹のような主砲に化ける

★☆☆シャドウスイクン
意外だけど強い
環境に氷の牙がぶっ刺さる

★☆☆シャドウバンギラス
不器用だがハマると面白い
R団、リーグ、レイド

★☆☆シャドウファイヤー
レイドでハマると強いが
炎タイプは出番待ちの時間の方が長い
メガレイドは追い風になるか?
0636ピカチュウ垢版2020/09/21(月) 21:45:05.27ID:MMEM9i8pd
レシラム
0637ピカチュウ垢版2020/09/21(月) 22:59:11.41ID:S3P8HC+F0
良かった
ディアルガギラティナオリジンミュウツーシャドウミュウツーetc‥
後悔した
スーパーリーグのルカリオ
完全に飴の無駄
ハイパーリーグのギラティナアナザー【二体目】
フレ戦で俺TUEEEEするためだけに育てた
そのフレンドがポケGO引退したため完全に飴の無駄
開放まではして無かったのが救い
0638ピカチュウ垢版2020/09/22(火) 15:51:51.10ID:fntcHR830
良かった
スーパーリーグのメガニウム

悪かった
砂29万使って育成したワタッコ
耐久はあるがそれだけ
基本的に鋼タイプや草対策ポケが多い環境で使うのは難しくてずっと塩漬けしてる
技1にはっぱカッターが追加されるか面白い技2が追加されたら使うかも
0639ピカチュウ垢版2020/09/25(金) 20:40:56.90ID:A42Fkq38p
ここに※ポケモンgo史上最悪位置偽装の捏造エアプ晒し魔※の悪行を記す

日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
☠ポケりん☠

⭐このアカウントを見たら要注意⭐
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1

名前改変前

takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイfc、f6、aa←確定回線
ドゴクロMM スププ JP(違法回線)
文字検索で自演回線閲覧できるゾ

Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫、乞食中、卒のおっさんである

Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである

Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである

Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報
⭐任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のbuta takairu 地方毎のゴルゴアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である⭐

他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!

コイツの日本全域でどれだけ悪さをしたかによってこの悪人にダメージを与えられるので
本気で被害を受けた人達や興味本位でも上記の通報どうぞ
⭐やっぱりこのコピペは本体アフィリエイトポケりんに効いているらしく⭐
⭐現在も拡散元の奈良学園前駅〜登美ヶ丘駅区域を大量位置偽装複垢で攻撃している⭐
⭐ナイアン任天堂サポセンに何回も通報できる機会を与え、垢寿命にブーストをかけていく敗北者なのであった⭐
⭐よいこのみんなは、このおじちゃん無職(43)みたいにここまで複垢位置偽装で怒り買われないようにね(普通に違法行為だが)⭐

特定に至った馬鹿イルポケりん自爆スレ
【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
0640ピカチュウ垢版2020/09/25(金) 21:37:34.47ID:uVZ02EIC0
ドリュウズ バカにされてたがロケット団ムサコジを完封ゼクロムレイドも活躍
シャドウクチート マッギョムドに対抗できるので今シーズンは楽しい
テラキオン色違い 三鳥レイド用に育成 あまり使ってる人がいないので自己満に浸れる
0641ピカチュウ垢版2020/09/30(水) 01:51:34.51ID:0j4E+Y7O0
クチート、そもそも飴がない
0643ピカチュウ垢版2020/09/30(水) 14:20:36.68ID:NuMB8wxM0
後悔ミロカロス
やり始めのころ、ジムに置かれた高貴な姿に憧れて頑張って3体も作ったけど、
ジム置きにしか使えない
だからジムに空きがあるとたいていミロを置く
ホントにほかに使い道がないから
0644ピカチュウ垢版2020/09/30(水) 14:31:57.19ID:S3zg9M8o0
ミロカロスはロケット団で使ってる
好きだから
0645ピカチュウ垢版2020/09/30(水) 14:54:46.92ID:hrjbvdxz0
マスターで使えるやろドサおじ高確率でおるんやから
後悔してんのなんかねぇや
好きなポケモンを育てるのが目的だからな100のツボツボMAX強化してジム置いてる
0646ピカチュウ垢版2020/09/30(水) 15:04:56.04ID:0j4E+Y7O0
ドサイとかでてくる低レートかよ
0647ピカチュウ垢版2020/09/30(水) 19:23:33.18ID:hrjbvdxz0
>>646
おめぇみてぇに伝説ばかり集めてオレツェーー勘違いしてるアホちゃうねん
オモシロポケモンで遊んでなんぼやハゲ
0648ピカチュウ垢版2020/09/30(水) 20:57:51.41ID:0j4E+Y7O0
弱い現実を言い訳で塗り固めるお前の生き方そのもの
0649ピカチュウ垢版2020/10/01(木) 00:54:39.16ID:V/I9Mcgo0
>>647
ミロカロスとかカイオーガと戦法変わらんしカイオーガのの方が面白くね??
0650ピカチュウ垢版2020/10/01(木) 02:37:22.69ID:27ffL0aw0
>>643
マスターリーグプレミアでミロカロスを使ってるけどメタグロスに勝っちゃうよ
0652ピカチュウ垢版2020/10/01(木) 13:19:58.29ID:SAeBWGbn0
ミュウ好きだから微妙個体値だったけどMAX強化開放したが、
のちにGBL来るとわかっていたらCP2500で止めてたんだがなー
0653ピカチュウ垢版2020/10/03(土) 11:44:41.14ID:D2eydpRep
>>643
逆に良かったポケモンはミロカロスです。
ジム置き専用ですが、コミュニティディでたまたま捕獲出来た、色違い100%MAX強化して置いてます。雨の日中心ですが。個体値100しかCP3000超えないので自己満足です。
0654ピカチュウ垢版2020/10/03(土) 11:50:40.41ID:TXzM6uGm0
ありがとう
0656ピカチュウ垢版2020/10/05(月) 03:52:02.97ID:tA4KzL1w0
タチフサの熊さん
硬いつおい技発動はやい
お化けとか悪い人にめっぽう強い熊さんかっこいい
後悔してるのは無し
駄目なやつほどかわいい
0657ピカチュウ垢版2020/10/05(月) 11:05:43.45ID:v972pA9tp
>>656
熊さんは得意と不得意がハッキリしてるからな
大活躍か大戦犯か
0658sage垢版2020/10/05(月) 13:30:10.54ID:SvyviLW30
前情報だけで強化したハガネール。GBL用で強化して後悔したんはコイツだけ。
意外とよかったのがガルーラ。
0659ピカチュウ垢版2020/10/05(月) 13:49:37.68ID:18qUgTEed
ハイパープレミア用個体値100ユキノオー
まさか活躍する日が来るとは
0660ピカチュウ垢版2020/10/05(月) 15:02:13.01ID:GdnL5frC0
ハイパー用の相棒ナットレイ
鋼に壊滅的に弱くてその上でラスカノ弱体化が痛すぎる
作った後にシュバルゴ来ちゃったし
0661ピカチュウ垢版2020/10/06(火) 04:53:41.22ID:eisxKGS20
ピクシーには思い入れは相当あるなぁ
始めたばかりで右も左もわからない中リーグで圧倒的強さの歯が立たない相手だったカイリューを拳一つでねじ伏せるパワー
あの子がいなかったらリーグとっくに卒業してただろうな
0662ピカチュウ垢版2020/10/06(火) 07:42:02.50ID:QuBdUS2eM
ハイパーでは鋼技あまり飛び交ってないからピクシー活きるね
ただ100でも2500に足りないから、2500に近い個体用意しやすいトゲキッスのが環境に多いけど
0663ピカチュウ垢版2020/10/06(火) 08:43:29.71ID:IJqR8Bajd
ピクシーでギラチナを追えた時の痛快さたまらん
0664ピカチュウ垢版2020/10/06(火) 14:14:29.76ID:EwQq8dDid
>>662
個体の問題より仮想敵の違いかな
キッスだと通常ハイパーのシュバルゴ完封出来たりするし技1が入らないことでラグラージにも有利に進められる
ただ最近フリーザーとラプラス増えてるしピクシーの方がいい場面もチラホラ
0665ピカチュウ垢版2020/10/07(水) 13:03:42.13ID:pY+Hbg6J0
ロズレイド
草最強クラスアタッカー
ジム潰しで草毒弱点の2枚3枚一気に粉砕できるケースも多々あり
レイドでも使える
ギャラドス
ドラゴンじゃないのにドラゴン技を使えるからドラゴンに強い
アクテの回転率でまたさらに化ける
0666ピカチュウ垢版2020/10/08(木) 02:09:20.82ID:gRB6XbpC0
>>664
デンリュウ、原種ベトン、モジャンボとか電気技、岩技持ちが流行ってるからな
0667ピカチュウ垢版2020/10/08(木) 11:10:35.99ID:jvXk3/9o0
ドリュウズ
レイドジムリーグ縦横無尽に活躍できるモグラ
技2も優秀
0668ピカチュウ垢版2020/10/08(木) 12:40:54.25ID:/fTQBFcTd
リーグにいる?一回は見たことあるが
上級者向け感ある
0669ピカチュウ垢版2020/10/10(土) 23:12:47.43ID:+2eut6y80
技2もっていうか
技2こそが優秀だよね
0670ピカチュウ垢版2020/10/18(日) 08:14:59.76ID:hxtXE6r40
ディアルガキラーとして優秀だけどレシラムには殴り負けキッスにはどろかけが機能しなくなんとも言えない性能
0671ピカチュウ垢版2020/10/18(日) 12:28:27.58ID:VFl/9p8I0
モグラはロケット戦で使えるわな
マッショ覚えたら環境ぶっ刺さり
0673ピカチュウ垢版2020/10/19(月) 17:08:18.46ID:YgfSuNKU0
マスターのgマッギョなってまうわ
0674ピカチュウ垢版2020/10/26(月) 05:43:14.82ID:dL/wvv3b0
ミロカロス
粘り強い耐久からジム防衛の定番
リーグでも滝のぼり波乗りのコンボが非常に優秀
ドラゴンを一撃で葬れる技もあり
0675ピカチュウ垢版2020/10/26(月) 09:14:22.57ID:gY/ffg22d
ドリュウズ はディアルガレイド来たらまぁ
0676ピカチュウ垢版2020/10/26(月) 11:09:39.33ID:76Eys9Ad0
後悔した筆頭サザンドラ
ガブやオノはPvPで活躍してるのに与えられた技の差でこんな事になるとは
0677ピカチュウ垢版2020/10/26(月) 11:21:38.08ID:1E7035iXd
よかったポケモン。
カイリュー、ギャラドス、ジバコイル、カビゴン、カイリキー。
対戦、ジムで大活躍。
ブラッキー、サンダース以外のイーブイ進化系も良かった。
特にシャワーズ、グレイシアは今でも重要な戦力。
ブースターはかわいいし。
0678ピカチュウ垢版2020/10/27(火) 00:46:24.03ID:QZkDBibgd
シャワーズは、おまんこ
0679ピカチュウ垢版2020/10/27(火) 01:08:53.96ID:RgGIHxIA0
ブービック
見た目がエスパーっぽくないから
ジムおきによき
格闘とエスパー耐性ありーの結構かたいーの
どうぞみなさんフル強化してご愛用ください
0680ピカチュウ垢版2020/10/27(火) 01:09:41.53ID:RgGIHxIA0
もといブーピッグ
後悔してるのは無し
0681ピカチュウ垢版2020/11/10(火) 02:25:27.96ID:VA+hKX5U0
ネギガナイト
耐久ないからシールド残しが前提だが
技の優秀さがピカイチ
貯めをつくればブレバ若しくはインファの可能性高くシールド剥がしも容易い
とかく見れる相手が豊富
0682ピカチュウ垢版2021/03/01(月) 16:02:15.15ID:isWPQ9jNM
>>681
飴クソいっぱいあったから47タスクで100をフル強化したわ
日本プレイヤーの特権でもあるな
0683ピカチュウ垢版2022/01/28(金) 22:16:54.11ID:Hp2Wsonna
面白いスレだから、もっと活性化したらいいのにな
0684ピカチュウ垢版2022/01/28(金) 22:22:59.28ID:alVWlktXd
まぁ…もう本スレとリーグスレくらいしか活性化しとらんからなこの板
0685ピカチュウ垢版2022/01/28(金) 22:34:32.99ID:PjQ2Pfe80
ユキノオー100取れたからムキムキにしたけど後悔
せっかくウェザボ持ちなのに通常技が遅い
0686ピカチュウ垢版2022/01/31(月) 08:40:24.29ID:PRLK4Kq30
んじやワイが久しぶりコメント
良かったのはドサイドン レイドやロケ団で大活躍
後悔してるのはラムパルド紙すぎ
0687ピカチュウ垢版2022/02/15(火) 08:02:15.24ID:TWb2I0XY0
ハイパーリーグ一位個体のシャドウメタグロス
技開放までして20万近い砂を注ぎ込む馬鹿な真似をした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況