X



【二人レイド殺し】全滅後再突入できないバグ起きて無いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/07/06(月) 19:40:27.71ID:zkX/2iQKM
二人レイドで残り時間もある中、再突入画面にならず時間だけが経過する。
時間0になっても終了もせずレイドボスと対面したまま。

サーバー負荷の高いレイドアワーとかで前からなってたが、
最近負荷の高くない時間でも頻繁に発生してないか?

今日はホウオウ二人で回ろうとした矢先に起きて、何度かやり直したけどダメ。
萎えて解散して帰ってきた。同じようなやついない?
0002ピカチュウ
垢版 |
2020/07/06(月) 19:44:48.01ID:y9sLC9Oqd
まさにそれに今なりました。
問い合わせしたけど、その時の写真がないから返金されるのだろうか、、
0003ピカチュウ
垢版 |
2020/07/06(月) 19:48:48.66ID:nlHPUeG00
なったよ
パーティーが全滅した時、倒しきった時、そのまま時間が経過してるだけだからアプリ落として再度ジムに入ると大丈夫だったけど
ホウオウだけそうなるみたいだよ
もうやらないからいいけど
0004ピカチュウ
垢版 |
2020/07/06(月) 19:51:37.31ID:nlHPUeG00
時間差でパーティー全滅したから継続できたけど(誰かが戦ってる状態)、二人ならきついかなぁ
0005ピカチュウ
垢版 |
2020/07/06(月) 19:55:52.40ID:OL0364BB0
ホウオウのHPゼロにしてもタイムカウントダウンしてるだけでゲッチャレ画面に切り替わらないんだが
0006ピカチュウ
垢版 |
2020/07/06(月) 20:06:06.17ID:MhDWEsJ+M
>>3
ホウオウだけなるってマジ!?
せっかく二人討伐で頑張ろうとしてたのに・・・
ホウオウにそんな最強技要らねーんだよ・・・
0007ピカチュウ
垢版 |
2020/07/06(月) 20:10:53.95ID:nlHPUeG00
>>6
本スレにもいくつか報告あったから間違いないと思う
ただ普通に出来た時もあった
0008ピカチュウ
垢版 |
2020/07/06(月) 20:11:19.81ID:GPlOmwU80
自分もなった
少人数で攻めてポケモンが全滅すると固まって再起動したらゲッチャレ終わってることになる
全滅しない大人数以外はやらん方がいい。
0009ピカチュウ
垢版 |
2020/07/06(月) 21:04:39.12ID:MSBgnzf1a
さっきバグってこんなふうになった
なんとかゲット画面に戻れたけど、焦ったわ

https://i.imgur.com/szCTk2E.jpg
0010ピカチュウ
垢版 |
2020/07/06(月) 21:39:01.46ID:jls4Jy45d
即再起動して回避してるよ
0011ピカチュウ
垢版 |
2020/07/06(月) 23:29:47.46ID:z9e0E3BqM
>>10
いや二人討伐でそれ出来るか?
0012ピカチュウ
垢版 |
2020/07/06(月) 23:35:15.00ID:0fBtldNRa
>>1
今日3垢でホウオウやって2垢がその状態になって再起動して何とか間に合って倒した
2垢プレイだと終わってたな
0013ピカチュウ
垢版 |
2020/07/06(月) 23:43:50.08ID:YfY8gcFm0
俺もなったわ
ジムの真下でやったからすぐ再突入できたけどリモートの奴らはどうだったんだろ?
0014ピカチュウ
垢版 |
2020/07/07(火) 00:40:18.18ID:f3KsAMuV0
パス返して欲しいわ
0015ピカチュウ
垢版 |
2020/07/07(火) 02:54:44.79ID:yv4YxA2nd
>>1
レイドやる前に自色にする為叩いた?
スマホの温度上がったまま?
0016ピカチュウ
垢版 |
2020/07/07(火) 03:22:54.99ID:iDkbszrw0
4人でホウオウ倒してる時全滅したけどアプリ落として再起動でなんとか倒し切れた
これ起きたら2人チャレンジとか絶対ムリだな
0017ピカチュウ
垢版 |
2020/07/07(火) 03:24:38.64ID:iDkbszrw0
>>16
ちなみに倒した後も画面そのままだったからまたアプリ再起動で捕獲した
0018ピカチュウ
垢版 |
2020/07/07(火) 03:47:28.38ID:tRzjaAI/0
キュレムを2垢で刈らせない為にバグ仕込んだ可能性ある
0019ピカチュウ
垢版 |
2020/07/07(火) 18:49:12.06ID:bqAjxoyiM0707
>>15
温度は低いiPhone Se2やからスマホの状態は関係ないと思われる
0020ピカチュウ
垢版 |
2020/07/09(木) 16:09:30.42ID:lYdpmBsr0
xperiaだけどテザリング機でしょっちゅうw 5歳児が「ったく、もう!!」と怒るのが可愛いので放置してる
ちなみにエラーメッセージは
「問題が発生しました PokemonGO を終了します」

エラー報告にシステムデータを合わせて送るような仕様だけれど放置してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況