X



トップページポケモンGO
1002コメント306KB
【プレミアカップ】伝説・幻禁止トレーナーバトルチーム編成スレ Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (9段) (ワッチョイ e225-xrpS [219.167.189.14 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:09:51.09ID:WY32WHR80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

前スレ
【プレミアカップ】伝説・幻禁止トレーナーバトルチーム編成スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1588394150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 6625-y2fD [121.114.229.65])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:31:08.38ID:SEmgdEDG0
ジバコイル、EEFを前シーズンHLで使ってたんだが、
今シーズンはワイボルデバフ化&格闘勢増加で使わなかったのよ。
EEFでもフル強化したらプレミアで通用するかな?
0003ピカチュウ (ワッチョイ 2a25-xrpS [219.167.189.14 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:35:52.66ID:WY32WHR80
通用するよ
0004ピカチュウ (スプッッ Sd2a-Iv7N [1.79.176.236])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:46:33.61ID:zUyS7KYUd
>>2
初手ジバゴ増えてるから
同時発動の交代受けバグのせいで
ミラー対面きついかも
0010ピカチュウ (ワッチョイ 2a25-xrpS [219.167.189.14 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:15:20.40ID:WY32WHR80
ドサイドンで遊んでたらレート100溶けた
0011ピカチュウ (オッペケ Srdd-NDIR [126.208.182.195])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:17:24.99ID:5g4iYVS7r
ジバコってチャービーワイボルミラショで使ってる?
0013ピカチュウ (スプッッ Sd2a-Iv7N [1.79.176.236])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:20:46.25ID:zUyS7KYUd
>>9
マンムーそこまでジバコイルに有利じゃないぞ
泥掛けなら有利だけど
回転率の早いミラーショットで
割と削られる
雪雪崩でブラフしないとかなり削られる模様
0016ピカチュウ (スプッッ Sd2a-Iv7N [1.79.176.236])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:35:05.64ID:zUyS7KYUd
初日はカイリューの流星群決まりまくったけど
今はゲージ貯めてると皆んなシールド張るようになったわ
0019ピカチュウ (ワッチョイW 55aa-fdCH [126.94.194.87])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:00:36.17ID:7kbKoy0E0
シャドウパーティー使ってずっと1800前後ウロウロしてたけどプレミアカップ始まって一気に200ゲインして初のランク8到達した。
この先は「やつあたり」技変更無しじゃ厳しそう。
0021ピカチュウ (ワッチョイW 2aaa-lNPP [219.57.190.101])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:32:10.24ID:+tHcV5Hq0
カビ(舐めのし)とカイリュー(いぶクロ)って回転数同じだよね?

先に場に出たカビが、ゲージ技発動で(同時発動ではなく)先行されることが何回かあったんだけど
いぶきが一方的に差し込まれてるのかな
0022ピカチュウ (スプッッ Sd2a-Iv7N [1.79.176.236])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:35:05.60ID:zUyS7KYUd
プレミア、マスターは1撃が重いから
初手のポケモンは
ミラー対面起こりやすいポケモン使うなら
リボン必須だな
0023ピカチュウ (アウアウクー MM9d-eFqr [36.11.228.199])
垢版 |
2020/07/08(水) 14:43:04.66ID:rcpGWH1qM
トゲってミラーも多いからやっぱり個体値100に近いほう(攻撃F防御E以上)がいい?
それとも先頭に出さないならそこまで拘らなくてもいい?
今色違いCED使ってるけど笑
0026ピカチュウ (ワッチョイW 6625-y2fD [121.114.229.65])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:17:27.03ID:SEmgdEDG0
ポケマピで人気編成出てたが全部にグロス入っててワロタ
ttps://pokemongo-get.com/pokego03285/

・・・やっぱコメパングロスが絶対正義なのか?
リトレーンすれば98%になるダンバルはあるが
それを強化解放して凄技マシンも使わなきゃならん・・・
0027ピカチュウ (アウアウクー MM9d-c9t6 [36.11.228.68])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:17:32.23ID:IJXJLfGEM
ジバコもマンムーも悪くないんだけど耐久がね…
0028ピカチュウ (アウアウクー MM9d-eFqr [36.11.228.199])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:23:56.96ID:rcpGWH1qM
>>25
ありがとう
ミラーになった時にCP見比べていつも絶望してるから気になって笑
0029ピカチュウ (ワッチョイW b525-xhoI [222.151.3.7])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:32:36.84ID:jtUtcGQg0
初手カイリュー多いからギャラドス使ってたけど、ジバコキツすぎ
0030ピカチュウ (スプッッ Sd2a-Iv7N [1.79.176.236])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:37:56.82ID:zUyS7KYUd
>>26
対戦相手のポケモンメモしてるけど
50戦やってメタグロスが出てきた回数
37回で7割以上出てきてるわ
0032ピカチュウ (アウアウクー MM9d-c9t6 [36.11.228.68])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:49:14.70ID:IJXJLfGEM
ギャラドスなんだけど技1滝登り確定だと思ってたから相手に出てくるのが息吹結構多くてビックリしてるわ
0033ピカチュウ (ワッチョイW b525-xhoI [222.151.3.7])
垢版 |
2020/07/08(水) 16:05:23.88ID:jtUtcGQg0
>>32
むしろ息吹安定じゃね?

対ドラゴンやミラーきついし
0039ピカチュウ (ワッチョイW 7925-c9t6 [218.47.103.188])
垢版 |
2020/07/08(水) 17:22:48.61ID:FUbJz0rG0
結局マスター同様
10種前後が殴り合うゲームになってるな
ミロカロスとかモジャンボとかの使えると考察されてた奴らも殆どの人はわざわざプレミア用に育てないのかそんなに出てこないし
0042ピカチュウ (スフッ Sd4a-dIAD [49.104.14.123])
垢版 |
2020/07/08(水) 18:36:59.28ID:I12CfXJed
シミュ回したらニョロボンがメタグロスとシールド張り合って勝てるみたいで良いかもと思ったけどカイリキーやラグに負けるぽいから微妙かな
0043ピカチュウ (ササクッテロレ Spdd-JKx/ [126.245.63.11])
垢版 |
2020/07/08(水) 18:47:20.81ID:TXFceo7Zp
カイリュー、トゲキッス、ラグラージ、カビゴンそれぞれ100、メタグロスFFEが手持ち。リボンはトゲキッスのみ。どの編成にしますか?
0044ピカチュウ (ワッチョイ 85ca-ZBJp [116.68.219.253])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:06:23.27ID:bxk2uLjA0
>>27
キッス、ジバコ、ガブでメタりつつ入ったが
ジバコとガブが想像以上に軟らかく感じた
0045ピカチュウ (ワッチョイW dd04-c9t6 [124.27.79.180])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:21:36.33ID:v48l7wxI0
>>27
ラグラージキッスマンムーのちょっとしたギミックパでやってるけど結構いい勝負できてる
ドラゴンに出し負けたらマンムーに引くとグロスがのこのこ出てくるからマンムー犠牲にしてラグラージでグロス処理してからキッス通すとかの立ち回り
まあ、負けるときは相手の3体目も見れないくらいあっさり負けるけどねw
0053ピカチュウ (ワッチョイW 890b-c9t6 [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:41:58.28ID:Nt3+5vzH0
昨日2550から2697まで上げて今日で2509になったぜ!イヤッホゥ!!
0057ピカチュウ (アウアウクー MM9d-eFqr [36.11.229.101])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:59:58.07ID:UUmXn6LEM
マンムーいたらグレイシア育成不要かな?
グレイシア使ってる人いたら感想聞きたい
0065ピカチュウ (ワッチョイ 1e28-73+9 [119.245.91.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:07:26.38ID:dzcQcLDI0
カイリュー、グロス、ギャラの全員シャドウに当たって焦ったが勝てたわ
ちなミラー対決だった
0068ピカチュウ (ワッチョイW b525-xhoI [222.151.3.7])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:12:50.20ID:jtUtcGQg0
復帰したばかりだからパーティ作るの難しいな。
ギャラドス(息吹、かみくだく、ドロポン)
メタグロス(バレパン、米パン、地震)
は用意できたけど、あと1体がイマイチ。
キッスとカビゴンいるけど技解放できないし
0071ピカチュウ (ワッチョイW 1dee-c9t6 [60.238.133.186])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:41:33.84ID:4S8qSAJi0
>>66
開幕前に言われてたほど役割対象のラグラージが使われてないし、メタグロス相手がキツ過ぎてね
ただドサイドン起点に出来るしキッスギャラドスカイリューら相手に
雪崩で一矢報いる事が出来るから使っててそんなに悪くはないよ
0074ピカチュウ (ワッチョイW 4509-jpXS [180.50.51.92])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:47:05.22ID:pcAkxxeY0
ケッキングを活躍させようと頑張っているが、なかなか勝てない。
勝率3割。
エレキブル、オノノクス、ケッキングpt見かけたらほくそ笑んでください
0075ピカチュウ (ワッチョイW aa25-fMNa [125.205.87.197])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:48:37.56ID:PG9pTB8v0
>>68
同じくパーティに悩み中
100ギャラ、98カイリューバッジ付きはいるけどあと一体がイマイチ
メタグロスはコメパン持ってないし、ラグはハイパー用しかいないし相手しててあんまし強い印象がないから強化するのも躊躇してる
有り合わせでバンギ使ったけどやっぱ弱点多すぎて使いにくかった
ネタでトゲキッスカイリュー用にボスゴドラいれたけどハマれば強いけどこの2匹いなかったら弱すぎて…
0083ピカチュウ (ワッチョイW aa25-fMNa [125.205.87.197])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:10:15.07ID:PG9pTB8v0
>>77
グロスはラスカとサイキネorじしんだとやっぱ重いかー
レート2000ちょいの底辺なんでジバコみたこと25戦して1回しかないけどこのスレ見てる感じ今後増えそうだしハイパー用ラグ強化するか、なみのりで妥協してもう一体作るか
0085ピカチュウ (ワッチョイ 1e28-73+9 [119.245.91.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:12:55.48ID:dzcQcLDI0
伝説、メルメタル用意できない人用だから全く問題なし
0087ピカチュウ (ワッチョイ 4aa5-ucCN [147.192.19.26])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:21:30.33ID:Ms5aORj10
>>83
ラグはさすがになみのり採用はきついかなー
カビゴンは持ってない?出し負けの逃げ先で使ってるけど強いよ
ジバコもある程度は削れるしね

それもなければラスカじしんグロス入れるしかないかな
0090ピカチュウ (ワッチョイW aa25-fMNa [125.205.87.197])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:42:11.16ID:PG9pTB8v0
>>87
カビゴン何体かいるけど個体値80パーくらいのしかいないし砂とアメ突っ込む勇気がなくて
すごわざマシンあればグロスなんだけどなぁー
0091ピカチュウ (ワッチョイW 65f3-u5L0 [14.8.98.96])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:42:35.49ID:2wmdCHNU0
>>64
はじめ
大地エッジにしたら
両方とも重たくて
のし大地にした

グロスに大地当てれる気がしないから
ブラフでシールド減らす事に専念した
0092ピカチュウ (ワッチョイ 1d25-mXGD [60.36.250.169])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:46:28.20ID:9qSpyUea0
ハイパーであんなに苦労したのにプレミアになるといよいよランク9が目の前に…
鋼2体にしたくても防御個体値ゼロのグロス入れるぐらいならMAXギャラ入れたほうが強いよね 変えてよかった
0093ピカチュウ (ワッチョイ 1e28-73+9 [119.245.91.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:50:33.28ID:dzcQcLDI0
PogoKiengがウインディ使ってるな
0095ピカチュウ (ワッチョイW 6625-y2fD [121.114.229.65])
垢版 |
2020/07/09(木) 00:10:11.17ID:lwC6BqCs0
カイオーガ、メルメタル、ヒードラン良個体無し
ディアルガ、ギラオリ、メタグロス最高93%

プレミアは俺のためにあるような場所
前シーズンまでマスターはキッスカビM2で苦労続きだった。
0097ピカチュウ (スッップ Sd4a-+qv0 [49.98.145.44])
垢版 |
2020/07/09(木) 00:26:18.22ID:y3xv1TBPd
伝説とかメルメタル持ってないし伝説も持ってても個体値82とかそんなんばっかで厳選するほどレイドも出来てないから
まともに駒持ってない自分にはプレミアの方が楽しい
0099ピカチュウ (ワッチョイW 263a-zpbv [153.132.229.212])
垢版 |
2020/07/09(木) 00:33:17.04ID:N1s/k9hC0
>>96
全然意味わからん
0101ピカチュウ (ワッチョイ 2d76-CCd2 [150.31.0.111])
垢版 |
2020/07/09(木) 00:46:02.34ID:Kez1w2ff0
マンムーの地ならしが糞すぎる
技を打つ前にコメパンが飛んでくる
0104ピカチュウ (スップ Sd2a-3Sau [1.72.4.244])
垢版 |
2020/07/09(木) 01:38:23.15ID:PpTMGsuRd
チーターはともかくまったく勝てねえ1勝4敗以上ばかり、どいつもこいつもクソ野郎ばかり
時間の無理のクソゲー
0105ピカチュウ (スフッ Sd4a-A4N+ [49.104.32.188])
垢版 |
2020/07/09(木) 01:38:29.09ID:nDs9JJ5Hd
ドサイドン使ったらレート下がる
全身弱点だもんこいつ
0106ピカチュウ (スフッ Sd4a-A4N+ [49.104.32.188])
垢版 |
2020/07/09(木) 01:40:03.76ID:nDs9JJ5Hd
>>102
カイリューがおかしいやろ
グロスをいまひとつのいぶきで
ゴリゴリ削る
0109ピカチュウ (ワッチョイW 65f3-u5L0 [14.8.98.96])
垢版 |
2020/07/09(木) 02:16:00.40ID:u1xpoiY/0
>>108
エアームドで喜べるのは裏山だわ

唯一の大外れ
色違い100でも悲しくなる
0110ピカチュウ (ワッチョイW 26b0-3Sau [153.206.204.154])
垢版 |
2020/07/09(木) 02:32:45.40ID:xcQwWzjc0
>>109
初であるのと通過した人ではそりゃ見るもんが違うだろ、俺にとってはクソゲーでも勝ってる奴楽しんでる奴諦め暇潰しな奴にとっては良ゲームなんだろうしな
0113ピカチュウ (スププ Sd4a-ZcpJ [49.96.18.50])
垢版 |
2020/07/09(木) 02:48:37.29ID:fqd/Ghw7d
>>94
あいつは、でんせつのポケモンや!
0121ピカチュウ (ワッチョイ 314e-Bqa1 [114.155.108.100])
垢版 |
2020/07/09(木) 06:22:56.84ID:h72egKud0
脱落したのはトゲキッスだけで当初の予想通りメタグロスとカイリューが安定のテンプレになったなw
0124ピカチュウ (オッペケ Srdd-eZfu [126.208.204.224])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:07:00.81ID:xKTYQUFCr
カイリュー、メタグロス、ギャラドスで数回やった
ギャラドスは瀧登り・ハイドロポンプ・逆鱗(瀧登りが実装された時に水統一にした)だけれど、ドラゴン技がダブってるから噛み砕くへ変更した方がよいのか悩む
サイトとか見てると、龍の息吹・竜巻・噛み砕くの構成の方が良いように書いてある
0129ピカチュウ (スッップ Sd4a-NNlR [49.98.134.122])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:55:04.22ID:BKSzl1gRd
ギャラドスのたつまきが抜群で入っても、噛み砕くが等倍で入るのとさほど変わらなそうな性能なんだけど
あんな技に1枠使う価値があるの?
0140ピカチュウ (アウアウカー Sa75-MQbO [182.251.55.140])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:10:07.75ID:myk5yoqca
カイリュー、メタグロスは決定として、残り一枠は
だし負けた時の引き先としてのカビゴンか、
メタグロス、ジバコイル対策のラグラージの
どちらかかな。ギャラドスも捨てがたいな。
0143ピカチュウ (ワッチョイW b525-xhoI [222.151.3.7])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:22:40.81ID:V0DAUHRP0
メタグロスでキッスに勝てないのか
0145ピカチュウ (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.163.88])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:51:09.08ID:i0zkVCl5p
ギャラ、メタグロス、ドサイドンでやってるんだが、うちのメタグロスコメパンないからカイリキー重いんだよね
ラグラージかカビゴンだったらどうにか用意出来るんだが誰かこの5対でパーティー作ってくんない?
0148ピカチュウ (アウアウカー Sa75-HhiK [182.251.136.79])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:06:09.18ID:x+6lK3Ipa
絶対パーティーにメタグロスいるから地震決めた方の勝ちじゃん 体感8種類位のメンツ プレミアとは名ばかり やっぱスーパーがバラエティーに富んで一番面白いわ
0150ピカチュウ (ワッチョイW 4503-My8x [180.43.26.173])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:00:40.45ID:7b2v7GxH0
ほぼいる:グロス、カイリュー、ギャラ、カビ
まあまあいる:ジバコ、キッス、ドサイ、カイリキー
たまにいる:ラグ、ブシン、ドリュウズ、ガブ、オノノクス
その他グレイシア、カバ、ウインディくらいか?
0151ピカチュウ (ワッチョイ 1e28-xrpS [119.245.91.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:09:00.25ID:s7rdpMPV0
>>150
だいたいそんな感じだけど、グロスはもう1つ上ぐらいな感じ
0153ピカチュウ (ワッチョイ 1e28-xrpS [119.245.91.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:13:07.24ID:s7rdpMPV0
>>150
あと当たったのは、ミロカロス、マンムー、バクフーン、リザードン、モジャンボ

>>152
ゲンガーはコミュデイのシャドパン後ならありだな
0159ピカチュウ (スププ Sd4a-ZcpJ [49.96.18.50])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:51:42.26ID:fqd/Ghw7d
上位いくと、キッス出てこないのか。9割キッスが出てくる。おいしく倒させてもらいよるけど。
0161ピカチュウ (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.180.21.96])
垢版 |
2020/07/09(木) 13:24:51.98ID:NrDLqPZsa
>>129
対カイリューでシールド2枚使いあうと
竜巻なら勝てる
噛み砕くだと勝てない
0162ピカチュウ (スププ Sd4a-b2Fx [49.98.77.60])
垢版 |
2020/07/09(木) 13:47:40.81ID:ffksfCzdd
>>150
上に1段階増やしてそこにグロスを入れる
キッスをまあまあいる→ほぼいる
にすれば納得かな?

グロスはレイドでも強いから育てている人が多く
プレミア用に解放すれば終わり、って感じだから即作れてしまう
0163ピカチュウ (ワッチョイW 5935-Fv0+ [58.138.55.62])
垢版 |
2020/07/09(木) 13:56:58.25ID:bNTL2j860
何か使えるポケモン限られて同じやつばかりでつまらないな
伝説いたほうが選択肢増えるし伝説メタで珍しいポケモン使えて楽しいわ
0166ピカチュウ (ワッチョイW deff-c9t6 [223.165.37.153])
垢版 |
2020/07/09(木) 14:28:35.92ID:GV8hjggM0
ランク10報告増えてきたな
0167ピカチュウ
垢版 |
2020/07/09(木) 14:33:38.44
レート低いけどキッスまったく見なくなったわ
0176ピカチュウ (ワッチョイ 1e28-xrpS [119.245.91.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/09(木) 15:37:06.28ID:s7rdpMPV0
>>167
グロスの起点にされるだけだからね・・・
0182ピカチュウ (アウアウクー MM9d-c9t6 [36.11.229.36])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:35:43.03ID:QfGLCHbtM
ラグをカノンヘドウェにしてキッスはもちろんカイリューギャラにも一泡吹かせられるようになった
レートは200溶かした
0183ピカチュウ (ワッチョイ 1e28-xrpS [119.245.91.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:02:34.24ID:s7rdpMPV0
流星群カイリュー面倒だ
0187ピカチュウ
垢版 |
2020/07/09(木) 17:41:35.14
100%を進化させたらCP2500超えちゃったヒトカゲがプレミアカップで大活躍だよ(^^
0192ピカチュウ (ワッチョイW 890b-c9t6 [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:07:18.00ID:JcKAcY0i0
ウインディ使うならバクアかみくだくワイボじゃね
0204ピカチュウ (スプッッ Sd2a-FZzg [1.75.230.79])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:05:22.33ID:Y+oFfBVMd
ゲームシステムの底が浅いから
CPで区切ろうが伝説縛ろうが
結局は環境トップのやつらを中心としたジャンケンゲームになりさがる(しかも通信環境は低次元)
根本的に変えないと
0205ピカチュウ (ワッチョイ 1e28-xrpS [119.245.91.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:07:42.77ID:s7rdpMPV0
>>204
勝てないから、マルチ投稿?w
0207ピカチュウ (ワッチョイ 5eee-Bqa1 [175.131.86.197])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:26:56.56ID:1hI66tkM0
ゲームシステムを相当深くしたはずの本家ポケモンでも似たような感じらしいし、それはもうこの手のゲームの宿命な気がする

確かに通信環境やUI、厳選難易度は不満あるけどね
0209ピカチュウ (ワッチョイW caea-Fl9a [115.38.113.176])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:40:00.30ID:UUS6EiYo0
上昇ポイントは、ポケモンの使用率やランクみたいので重み付けすればいいのに。
グロスカイリューとか含めたメンバーは勝ってももらえるポイント低くすりゃ、上位狙いはもっと別ポケ使うようになると思うんだが
0211ピカチュウ (ワッチョイ 2a25-xrpS [219.167.230.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:52:26.64ID:qNiizWDr0
>>210
フレンド対戦でもしとけよw
0214ピカチュウ (ワッチョイW 99ee-c9t6 [122.130.145.33])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:02:05.41ID:/YePM+0E0
交代時間のクールを今より短くすれば初手やパーティ構成で勝ち負けが決まる単純ゲーから脱却して
受け出しや読みの腕が勝つ為にもっと重要視されるゲームになるよ

現状は、ほとんど初手に汎用性高いポケモン出して、出し勝ったら相手に合わせて後追いして、
出し負けたら後追い出来る奴がいない事を祈って相手の技2タイミングで受け出すか
そのまま捨てて後続で起点にして、みたいなほぼ単調な作業でしかないから
0217ピカチュウ (ワッチョイW dd92-c9t6 [124.37.208.41])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:18:39.18ID:zzOpLVPy0
初戦でコメパンうつ前にキッスに火炎放射うたれたんだが。マッショキッスでも存在するのか
0220ピカチュウ (ワッチョイ 2d76-CCd2 [150.31.0.111])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:40:49.08ID:Kez1w2ff0
ジバコイル強すぎワロタ
ウインディもいいね
0222ピカチュウ (ワッチョイ 314e-Bqa1 [114.155.108.100])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:50:20.96ID:h72egKud0
伝説に親を殺されたかの如く伝説禁止を言いまくってた連中がプレミアリーグでもグロスやカイリューに殺されててざまぁ
0223ピカチュウ (ワッチョイW 890b-c9t6 [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:51:15.64ID:JcKAcY0i0
例えば今はマスターとプレミア二つに分かれてるけど伝説・幻は一体のみOKとかでマスターリーグだったら多少は面白味はあったのだろうか
0224ピカチュウ (アウアウウー Sac1-Te13 [106.132.84.22])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:54:32.67ID:Zd0AlZFGa
今の所降参組の俺の主戦場たる
ランク7レート500〜700でも
カイリューとメタグロスが頻出しとる

さて、現状でレート下げから4勝確実にするには
カイリューとメタグロスを同時に対応出来る奴を
2体以上揃える必要があるけど
どれを選べば良いのやら、意見求む
(高個体値手持ち無い場合来期参考にするつもり)

なお現在はギャラドスとフリージオを使用中

とりあえずの候補

マニューラ (バクア/イカサマ/ゆきなだれ)
ギャラドス (技1任意/かみくだく/げきりん)
マンムー (こなゆき/じならし/ゆきなだれ)
フリージオ (つぶて/つじぎり/オーロラ)
ドンファン (カウ/じしん/じゃれ)
ドリュウズ (どろかけ/ドリル/いわなだれ)
サーナイト (チャージ/シャドボ/シャイン)
オーダイル (技1任意/かみくだく/れいビ)
トドゼルガ (技1任意/ふぶき/じしん)
ガラルヒヒダルマ (こおりキバ/オバヒ/ゆきなだれ)
0243ピカチュウ (スッップ Sd4a-+qv0 [49.98.151.218])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:14:02.26ID:vI3SrJ5md
>>236
それでもいいんじゃないかな
現状パーティでだし負けてるとそのまま勝てないのが作業感だけあって辛いな
出し勝ちしててもプレイ次第では負ける可能性ある方が刺激的だろ
0245ピカチュウ (ワッチョイ 65f3-kYYI [14.10.56.66])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:19:44.98ID:PJpwXz/90
>>241
相棒ブーストでダメージが1上がるのよ
耐久ないからシールド一枚張らないといけないけど、グロスはコメパンの2発目が間に合わない
で、次のポケモンに流星群かドロポンをぶちこむのでシールドはイーブンになる

耐久よりもラグとガブに出会ったら降参案件なのがキツイ
0250ピカチュウ (アウアウウー Sac1-273p [106.132.83.64])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:55:17.62ID:RlszWkQia
>>245
相棒かーなるほど
想定外の動きで撹乱できると楽しそう

自分は泥なのもあり(もち力量の責も9割)ギリ攻めるの厳しいからマネできなくて羨ましさはありますですよ

まぁ自分は4,2,1,2,3,からの1-9で自害したいレベルなんで、一緒にすんなカスって感じだろうけど
0252ピカチュウ (ワッチョイ 5eee-Bqa1 [175.131.86.197])
垢版 |
2020/07/10(金) 00:09:24.67ID:QN/w7TD00
>>214
自分は状態異常や特性、天候みたいなギミックを増やしてほしい
今のポケGOはバニラクリーチャーのグッドスタッフしかないカードゲームみたいなものだし、
「デッキ破壊」とか「墓地利用」みたいなデッキ(パーティ)単位のコンセプトで戦えるようになったらもっと楽しいはず
0253ピカチュウ (ワッチョイ 0ddb-MjUo [118.6.1.136])
垢版 |
2020/07/10(金) 00:13:01.24ID:e5pXMz7n0
初手ジバコイル同士のミラー対決、全部負けて今まで7戦落としてる
ワイボを相手より後に打ったら良いのかのと実践したがなんやかんやで負ける
相手のブラフのミラショをスルー、次のワイボにシールド張ってからワイボ打ち返してもも負けた
たくさん溜めてから打ってるけど何かコツはあるのかな?
0263ピカチュウ (アウアウウー Sac1-THUU [106.154.128.114])
垢版 |
2020/07/10(金) 02:05:16.94ID:y21XRhwva
読み合いってか良くも悪くもブラフの運ゲーだよね
ライト勢にはそれがハマってレート下がってた人が勝率5割ちょいに落ち着いてレート上げやすくなってるかも
上にも書いてたけど交換タイム50から30くらいにしてくれたらいいな
0267ピカチュウ (ワッチョイ 59d6-BjSE [58.0.102.36])
垢版 |
2020/07/10(金) 02:50:56.14ID:hjaTIN0R0
読み合い()という名のじゃんけんゲーム
経験を積んだらブラフかどうか分かるわけじゃなし
初手じゃんけんに3人目じゃんけん、運の要素つよすぎ
0268ピカチュウ (ワッチョイ 2a04-Esea [219.104.46.184])
垢版 |
2020/07/10(金) 02:56:18.19ID:JWnmhISU0
じゃんけん結構。
所詮スマホゲームなんだから、ゆるくやって適度に勝ったり負けたりするバランスでよい。
運要素を廃して完全スキルゲームにしたら今よりもっと過疎るぞ。
0270ピカチュウ (JPW 0Hd2-c9t6 [39.110.255.185])
垢版 |
2020/07/10(金) 02:58:58.57ID:jPttR4kJH
>>251
俺も250落として2300代になった。
もうプレミア引退するわ。
0271ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-c9t6 [60.111.243.131])
垢版 |
2020/07/10(金) 04:27:01.39ID:FTCuqEDu0
>>254
まさにギャラ、カイリュー、グロスでやってる。
このパーティーで一番の天敵はジバコイル。特に初手で来られて裏にグロスいたらほぼ負ける。何がキツいって交代受けが何の意味もないこと。
0282ピカチュウ (ワッチョイW aa4f-VRyp [123.1.47.60])
垢版 |
2020/07/10(金) 06:47:56.70ID:2/YoMiMQ0
ジバコイルメタしても
テンプレの
カイリュー、メタグロス、ラグ、カビゴンあたり使った
パーティーの割合多いから
結局レート落とす
安定してあげらなら
テンプレ使った方がいい
0284ピカチュウ (ワッチョイ 262f-mXGD [153.225.222.112])
垢版 |
2020/07/10(金) 07:22:39.79ID:FjV4NjUp0
>>267
相手の状況や一般的な対応から多少有利に寄せやすくはできるけどな
例えばカビゴンでグロスに対峙してて地震打てるまで溜めてからのしかかりとか。
致命圏内まで持ってかれて不利になるかブラフに乗っかってシールド張るしか無い。
それでも7割勝てるじゃんけんでしか無いけど。
0287ピカチュウ (スプッッ Sd2a-Iv7N [1.75.252.141])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:20:27.04ID:6NZcA4Icd
ここ2日間で環境変わりすぎ
0288ピカチュウ (ワッチョイ 2a25-xrpS [219.167.230.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:20:54.14ID:n+OElE5r0
シャドウリーグになるのかな?
0289ピカチュウ (ワッチョイ 2a25-xrpS [219.167.230.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:21:52.48ID:n+OElE5r0
>>268
スキルだけだと格闘ゲームみたいになるからな
0290ピカチュウ (ワッチョイW 76ee-5wpH [113.154.6.124])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:38:22.67ID:DCC39zAh0
テンプレメタろうとしてウインディ、マンムー用意したけど7連杯(TT)
ウインディ思ったほど強くないなあ
0292ピカチュウ (ワッチョイW 795e-4JBr [218.41.5.141])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:14:47.98ID:2NN7gP8R0
マンムーウインディは耐久なさすぎて弱点つけるやつすら押し負けるからやめた方が…
ジバコのミラショでもかなり削れるし
岩落馬鹿岩石砲ドサイの方がましレベル
0294ピカチュウ (ワッチョイ 5628-xrpS [1.33.239.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:47:14.50ID:2vTr1aD60
>>293
カビゴン、カイリューはいない?
シャドウメタグロスは活躍しそうだな
0297ピカチュウ (ワッチョイ 5628-xrpS [1.33.239.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:28:28.01ID:2vTr1aD60
>>296
必ずいるメタグロスに死に際シャドボ撃てれば、キッスより使えるのか?
0298ピカチュウ (ワッチョイ ca7e-6wWl [115.176.42.164])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:29:30.85ID:O+bKGgFE0
メタグロスは最近入れてないや。
カイリューにシールド2枚使われると負けるときあるし…
100なんだけどバッジ付けてないからなのか
向こうが少しゲージ的に有利だったせいもあるんだろうけど
0301ピカチュウ (アウアウクー MM9d-c9t6 [36.11.225.8])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:07:56.53ID:6sffcW97M
シャドウラグのFEFの投入悩むな、うーん
0304ピカチュウ (アウアウクー MM9d-c9t6 [36.11.225.8])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:07:58.76ID:6sffcW97M
>>302
サーナイトとかミロカロスには可愛いんだけどね…
0306ピカチュウ (ササクッテロ Spdd-9JMD [126.33.207.133])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:35.20ID:Y4i4MQ5cp
シャドウカビで溢れそう
対抗ポケモンは何やカイリキーとかジバコ?
0307ピカチュウ (アウアウクー MM9d-c9t6 [36.11.225.8])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:43:22.99ID:6sffcW97M
>>306
初手対面の話ならジバコは勝てない
0312ピカチュウ (ワッチョイ 5628-xrpS [1.33.239.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:14:07.22ID:2vTr1aD60
シャドウメタグロスをシミュレートしたけど、あんまり使えなかった
0315ピカチュウ (アウアウクー MM9d-c9t6 [36.11.225.8])
垢版 |
2020/07/10(金) 14:35:25.29ID:6sffcW97M
ヘドウェ俺も試したけどクソみたいなダメージしか入らんから結局起点にされるんだよな
0316ピカチュウ (ワッチョイ 791a-k+PU [218.222.217.121])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:27:52.31ID:KjZNWAac0
ヘドで致命傷与えられるのはトゲキッスだけだからな
そのキッスもハイカノ連打でそこそこやれるし、ギャラやカイリューにも中途半端だし
ジバコやグロス戦有利だし、じしんはずすデメリットと釣り合わん
0319ピカチュウ (ワッチョイW 6673-fEoa [121.1.250.74])
垢版 |
2020/07/10(金) 16:15:57.49ID:nZpQeU2K0
カイリュウFEAしか持ってないんだが育成するべきかな?
ミニリュウ厳選出来るようなイベは来ないよね?
とりあえずカビゴンの技をじしんに変えてやってみるか。
0322ピカチュウ (ワッチョイW 8541-c9t6 [116.91.228.229])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:44:14.00ID:PcqRCWIv0
カイリューはみんな技何にしてる?
0323ピカチュウ (ワッチョイ 6625-xrpS [121.112.198.113 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:48:02.01ID:szSMD99d0
>>322
ドラクロ、ぼうふう。ぼうふうをげきりんにするか検討中
0325ピカチュウ (スフッ Sd4a-A4N+ [49.104.32.188])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:06:16.63ID:uuCIkkDQd
カビゴン入れるだけで安定する
0326ピカチュウ (ワッチョイ 791a-k+PU [218.222.217.121])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:11:57.68ID:KjZNWAac0
>>323
俺はドラクロ、ゲキリンでぼうふう検討中w
ぼうふうはトゲキッスに一矢報いる魅力あるけど、キッス対策は他の2匹でいいかなと
げきりんはあんま使わないけど、カビゴンは確実に食らってくれる
終盤で、ノーシールドのラグやギャラが出てきたときにもいい感じ
0328ピカチュウ (スッップ Sd4a-+qv0 [49.98.151.218])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:25:25.59ID:MQs00StId
あんまりカイリュー使いこなせないや
メタグロス中心に組んだパーティの方が自分は勝ちやすいな
何故かカイリューは使いこなせん
ぼうふう、逆鱗にしてるけど上手くいかない
ドラクロ採用多いけどドラクロパワー不足に感じて逆鱗なんだが肝心な所でまだシールド残ってると毎回不発になる
0329ピカチュウ (ササクッテロル Spdd-SaoQ [126.233.24.155])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:35:03.51ID:WpiyOTxSp
カイリュウの技は胃袋がいいのかな?
2つ目のスペシャルアタックはげきりんか暴風かですごく悩む
0330ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-c9t6 [60.111.243.131])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:37:58.41ID:FTCuqEDu0
>>326
カビゴンにぼうふうってどのくらいきく?
0336ピカチュウ (ワッチョイW b581-xv3V [222.229.245.176])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:23:35.28ID:rpbiFfSU0
やっとこの究極化されたジャンケンリーグを容認できてきた
それどころか全リーグ一番ストレスないかもしれん
出し負けてもほぼ捲れないから次々処理的にこなせる
シーズン中常に開催しててほしいくらいだ
0338ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-BKyX [106.73.233.96])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:45:03.05ID:o01k5lCM0
ジバコブームの流れでラグも増えてる気がするから結局カイリューグロスギャラになってしまう
かみつくバンギやれるならコミュニティデイ次第でサザンも入ってきそう
0342ピカチュウ (ワッチョイW 990b-u5L0 [112.139.188.172])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:54:12.57ID:PVze5r+o0
レート2300台でも、普通に個体値100のカンストカイリュー出てくるのなー
俺もミニリュウ厳選したいわ
0346ピカチュウ (ササクッテロ Spdd-9JMD [126.33.207.133])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:27:53.71ID:Y4i4MQ5cp
火力がないならシャドウになればいいじゃない
0352ピカチュウ (スフッ Sd4a-SBXd [49.104.8.167])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:47:00.81ID:AqyJuKuxd
相手のHPが少し削れてて相手のゲージが少し溜まってるみたいな開幕交代の設定でシミュった時の捲りが凄い
対面シミュでは見えてこない強さがある
0356ピカチュウ (ワッチョイW 7692-u5L0 [113.43.100.158])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:02:23.74ID:y1K8C6+Z0
>>342
古参勢ならほぼ全員持ってる
ランク8からレート1900に落ちた俺ですら100カイリューは4体いる
0359ピカチュウ (ワッチョイW 7692-u5L0 [113.43.100.158])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:03:28.50ID:y1K8C6+Z0
メタグロス技1エスパーはあり?
0362ピカチュウ (アウアウウー Sac1-zpbv [106.154.120.105])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:09:20.28ID:kUqrtF0ma
カビゴン強くないって使い方間違えてるやろ
大崩れしない、有利な時は相手に逆転の隙を与えない、だし負けて出せばカイリューですら追えない、ジバコもばかぢからで倒せる
0368ピカチュウ (ワッチョイ fde3-6j0z [220.216.53.67])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:20:55.83ID:BDDdjsD+0
だめだ、全然勝てない…
プレミア始まってからレート200以上落とした。
全シーズンもマスターダメだったし、休んでた方がいいくらいだ。
0382ピカチュウ (ワッチョイW 2ab9-0DRk [27.140.165.141])
垢版 |
2020/07/11(土) 01:32:59.22ID:3gLiaLy00
ギャラドスかミロカロス悩んでるんだけどどっちが良いだろ
ミロカロスは吹雪が遅すぎるからカイリューが無理だが
ギャラドスだとトゲキッスがちょっと辛い
0383ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-c9t6 [60.111.243.131])
垢版 |
2020/07/11(土) 01:56:23.06ID:W+t4eCG+0
カイリキー地味にウザい
0386ピカチュウ (ワッチョイ 262f-mXGD [153.225.222.112])
垢版 |
2020/07/11(土) 03:20:10.61ID:CgwWKBOA0
>>353
シミュれば確実に後出しの起点にできる程度に削って負けるからな
格闘以外の大半にその性能を出せるからやはり優秀。
あと.技の種類が豊富だから他の編成を少し偏らせて
単体で運用考えた場合に行き着く技編成以外にすると途端に輝く。
0388ピカチュウ (ワッチョイW 45c6-QYZ7 [180.20.130.68])
垢版 |
2020/07/11(土) 03:55:52.42ID:AUIwma+30
グロスもカイリューもなんかしっくり来なくて
この2体抜いたPT組んだら上手くハマって2日でレート300上がってランク10になれたわ
0391ピカチュウ (スッップ Sd4a-u5L0 [49.98.172.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:35:27.64ID:NxdWDelJd
>>369
とりあえずアクテと地震実装してほしい
ギャラと言えばアクテだから
0392ピカチュウ (スッップ Sd4a-u5L0 [49.98.172.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:36:01.99ID:NxdWDelJd
>>371
俺なんてFB8だぞ
0399ピカチュウ (スップ Sd2a-EFBW [1.75.2.43])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:34:13.94ID:0Qpwkvvnd
初手グロスはもうダメなんですかね ジバコ、ギャラ、ガブ、相棒カイリュー、たまにカビとそこまで憎いかとばかりメタられてる
0402ピカチュウ (アウアウクー MM9d-c9t6 [36.11.228.161])
垢版 |
2020/07/11(土) 11:56:06.51ID:Xt9aCDJyM
グロスが微妙というかみんながみんなまずグロスを意識してパーティ組むからじゃない?グロスメタ全開のパーティが増えてくればそりゃあキツくもなるさ、グロス自体の性能はトップクラスって事は変わりない
0403ピカチュウ (アウアウクー MM9d-c9t6 [36.11.228.161])
垢版 |
2020/07/11(土) 11:57:17.48ID:Xt9aCDJyM
あとキッスはコメパン打たずにバレパンのみで落として起点にするんだぞ
0405ピカチュウ (ワッチョイ ca7e-6wWl [115.176.42.164])
垢版 |
2020/07/11(土) 11:59:37.56ID:YTbQoIdK0
初手はカイリューにすら勝てない時点でダメなんだよな…
俺もそれでメタグロス初手やめたし。
シールドない相手かゲージ貯めまくった状態じゃないと活躍できない。
ニヤニヤできるのは初手がキッスの時くらいだったような気もする。
0406ピカチュウ (ワンミングク MMba-aON8 [153.235.130.177])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:16:47.67ID:pSIC8qoDM
>>398
息吹連打で粉雪が抜けまくるから
雪雪崩2発目溜まる前に削り落とされる糞ゲー
0407ピカチュウ (スップ Sd2a-EFBW [1.75.2.43])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:35:25.56ID:0Qpwkvvnd
>>400
ですよねー さっき10戦やって初手勝ちと言えるのがキッスの1回だけ あと微妙なのが息吹ギャラと途中で先に引いてくれたカイリュー 後半5戦は全部出し負け 低ランク帯だから相手のミスでまくれることもあるとはいえ組み直しですかね めんどくさいし砂もないなー
0408ピカチュウ (スップ Sd2a-EFBW [1.75.2.43])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:37:30.80ID:0Qpwkvvnd
2300帯だとグロスは必ずいるってレベルでいますよ その煽りを受けてかキッスをあまり見なくなりましたね
0410ピカチュウ (ワッチョイW 55aa-wZeR [126.123.82.35])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:55:07.23ID:+v3dHNfD0
メタグロス、通常はFCFとEEE、シャドウダンバルはFBFとFCFがいるんだがプレミア用に一体くらいリトレーンすべきかそれとも今いるのを使うべきか...
シミュした感じはメジャーどころで技1のダメージ変わる防御個体値見つからなかったので今持ってるの(FCF)を使おうかと考えてるけど本当に大丈夫でしょうか
0415ピカチュウ (アウアウクー MM9d-eFqr [36.11.224.127])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:08:02.30ID:Qd5FH453M
ほとんどジバコにやられてる
パーティー変えるべきか?
対策はカイリキー、カイリュー、カビゴン、ラグラージ、ドサイドン、ガブリアスあたり?
いないのもいるけどw
0416ピカチュウ (アウアウカー Sa75-MQbO [182.251.55.140])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:28:29.20ID:RPatyGfKa
格闘か地面なら何でもいいんじゃない?
ガブリアスが一番いいとは思うけど
0430ピカチュウ (アウアウクー MM9d-c9t6 [36.11.228.161])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:20:27.06ID:Xt9aCDJyM
サザンの技2って竜波悪波ラスカだっけ?さすがに微妙でしょ…
0432ピカチュウ (スプッッ Sd8d-V8mC [110.163.10.99])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:44:02.83ID:dS2Eyf+yd
以前捕まえた151113のカビゴンがいるけど、プレミアで強いの?
シャドウはタイプがはまらなければシールド使っても起点にされて終わりなイメージなんだけど、使えるなら強化しようかな
でも強化と開放で砂40万以上かかる…
0435ピカチュウ (ワッチョイ ca7e-6wWl [115.176.42.164])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:49:15.23ID:YTbQoIdK0
実験的にメタグロスの地震をサイキネに変えて運用してみたけど
出し負け後にメタグロス投げて相手が交換してきたカイリキーもラグラージも
どいつもこいつも一発目からシールド貼るんだがw
15戦やって誰もシールド貼ってくれないっす。
カイリキーは2発目も必ずシールド使ってくれるからまだマシなのか。
0437435 (ワッチョイ ca7e-6wWl [115.176.42.164])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:00:58.28ID:YTbQoIdK0
>15戦やって誰もシールド貼ってくれないっす。

ミスった訂正。
みんなシールド貼ります。

>>436
サイキネはコメパンと同じゲージ消費で撃てるから
コメパンと勘違いしてくれることを願って撃っております。
0438ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-My8x [106.73.199.65])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:48:32.15ID:YStVdNzH0
そもそもサイキネが有効でグロスのコメパンをシールド貼らずに受けてくれるポケモンがギャラドスラグジバコくらいしかいなくないか?
前二匹は今一つなのに4割近く減るからシールド貼りたくもなるしジバコも見え見えのタイミングでやられたらサイキネを警戒する
0441ピカチュウ (ワッチョイW c9ee-c9t6 [106.166.179.244])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:03:41.94ID:22ykvBQ90
テンプレなんて使いたくねえ!って考えだからプレミア全然勝てん
ハイパーは楽しかったし勝てたけど
0442ピカチュウ (ワッチョイW 890b-c9t6 [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:07:15.97ID:O2w8Mg/B0
まぁそういう考え方なら勝てなくても文句言えないよね
強い奴には強い理由がある
0446ピカチュウ (ワッチョイW dd09-9Qr5 [124.102.140.199])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:20:44.35ID:+L4Ex8T70
メタグロス間違いなく最強だけどミラー多過ぎてウンザリしてきたから外したくなってきた
終盤どっちが先に地震当てられるかみたいなしょうもないブラフの張り合いで決着着くパターンが多すぎる
0447ピカチュウ (スフッ Sd4a-gcLb [49.104.32.188])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:39:14.23ID:feM/A1ASd
メタグロス持ってるけど使ってないね
0448ピカチュウ (スフッ Sd4a-gcLb [49.104.32.188])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:45:31.36ID:feM/A1ASd
>>415
ラグラージかガブリアスがいいよ
カイリキーマジで紙すぎてダメ
ドサイドンは全身弱点だし
0452ピカチュウ (ワッチョイW aa16-zGIO [59.134.84.73])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:52:35.82ID:voP6omPH0
マニューラって誰か使ってるかい?
カイリュー&グロスの2強の弱点をつける技構成だけど、紙耐久すぎてやはりダメ?
0454ピカチュウ (ワッチョイW 7a35-SaoQ [133.218.5.216])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:05:27.11ID:wzu6CRY10
泥かけ熱湯岩落としのオムスター使っているけど、なかなか強いよ!カビ以外は大体やれる
0456ピカチュウ (アウアウクー MM9d-eFqr [36.11.224.132])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:06:35.45ID:E6C1/D2JM
遅くなったけどジバコ対策について書いてくれたみなさんありがとう
カイリキーはキッスが怖いし、ガブはキラ交換待ちなのでラグでいくことにします!
0457ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-My8x [106.73.199.65])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:08:56.73ID:YStVdNzH0
>>445
ジバコに対してコメパンは二重耐性だからもっと駄目だろうが、素直に地震入れとけや
カイリキー対グロスでコメパンとコメパン貯めるまでに喰らうバレパンを合わせるとシールドしなきゃカイリキー側は死ぬから戦略的な事情がない限りグロスの技2(少なくとも一発目)は絶対シールドする
0458ピカチュウ (アウアウカー Sa75-b2Fx [182.251.74.234])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:12:08.73ID:7+J4rNyEa
マスター苦手
プレ、1stも1セットして1-4で打ち止め
プレミアも2nd 1-4×5 0-5×3
レート2000切った

ランク8 2460台あったのに

単純にcpが足らず駒不足
立ち回りが下手なのね

もうやらんプレミア
0464ピカチュウ (スッップ Sd4a-+qv0 [49.98.170.80])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:59:37.30ID:VivOly56d
あぁ最近イベント全然追ってなくて久々にバトルリーグやっていい加減カビゴン育成するかと思ってフル強化してしまった
まさか明日やつあたり消せるシャドウイベントあるとは知らんかった
20万も掛かったのにまじでショックだ…
やっぱやる気なくてもイベント情報だけは目を通すべきだな
かなりガックリきたわorz
0465ピカチュウ (スッップ Sd4a-+qv0 [49.98.170.80])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:01:59.85ID:VivOly56d
今まではゲームやる気なくてもスレだけはチェックしてたり攻略サイトだけは見てたりして変化を察知してたのに
ここ1週間だけはそれすら面倒くさくて怠っていたらこれだよ
やっちまった
0467ピカチュウ (ササクッテロ Spdd-9JMD [126.33.207.133])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:22:53.11ID:LqpKdK1gp
明日からはシャドウカビゴンゲーが始まるかな
個体値良いシャドウカビ欲しいわ
0469ピカチュウ (ワッチョイW deff-c9t6 [223.165.60.26])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:32:28.81ID:WsDWbidX0
リボン付きが100のグロスしかいないから外さないで入れてるが、地面と格闘が増えまくってきてキツイな
やっぱしグロス外すべきなんだろうか
0473ピカチュウ (ワッチョイW f6d0-j0Q2 [49.129.218.165])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:51:43.89ID:CmpI+/SO0
明日に向けて闇カビゴン強化したけどさて、これは初手が良いのか、それとも出し負けの受けが良いのか、シールド温存してラストが良いのか、普通のと運用変わるだろうから迷う
0474ピカチュウ (アウアウウー Sac1-JAw4 [106.154.136.135])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:07:07.69ID:7zfTOGKsa
ガブグロスカビでやってるといぶきギャラの始末に困ってたんだけど、カビゴンにリボン付けるとギャラに対するしたなめ威力2→3になるんだな…カビゴンにリボンつけときゃ良かったと後悔する日々
0479ピカチュウ (ワッチョイW 6625-y2fD [121.114.229.65])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:38:49.86ID:Uy9xi52p0
グロス&ジバコ&ドラゴン編成超うぜえ・・・

初手が必ずグロスかジバコなんで対応は簡単そうだけど
これをメタろうとすると他の編成に弱くなる
初手カビゴンならいけそうだが、相手初手がドラゴンだとほぼ終わる
0482ピカチュウ (ワッチョイW 1d25-SaoQ [60.46.171.120])
垢版 |
2020/07/12(日) 00:14:47.47ID:Qq/1LkU00
マンムー超強いよ!
カイリューとトゲキッス、ジバニャンとメタグロスの鋼にと強いし!
0485ピカチュウ (ワッチョイW 890b-c9t6 [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/12(日) 00:24:25.18ID:lM06hYgB0
>>483
今までのリーグで電気は日の目を見なかったんだぞ、プレミアくらい許してやれや
0490ピカチュウ (スップ Sd2a-c9t6 [1.75.0.55])
垢版 |
2020/07/12(日) 01:56:40.24ID:dps4IHJtd
>>482
ガブとキッスに強いくらいで微妙
ジバコはミラショ連打で負ける
グロスなんかバレパンでゴリゴリ削られる
0491ピカチュウ (アウアウクー MM9d-eFqr [36.11.224.132])
垢版 |
2020/07/12(日) 03:15:11.40ID:oneTgvsJM
>>490
あと息吹ギャラには強い
ジバコは地ならしを当てれればミラショ来ても勝てる
とはいえ、タイマンでカイリューに負けるのが辛い
0495ピカチュウ (ワッチョイW c5b9-lc7T [110.133.14.188])
垢版 |
2020/07/12(日) 09:41:51.26ID:oqrIevCz0
12連敗して草

最後勝つまで全部出し負け
流石にアルミホイル巻きたくなるわ
0497ピカチュウ (スッップ Sd4a-u5L0 [49.98.169.22])
垢版 |
2020/07/12(日) 09:48:03.27ID:ImJ6T/Z6d
>>454
泥かけ熱湯なんて覚えるか?
0498ピカチュウ (ワッチョイ ca7e-6wWl [115.176.42.164])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:08:23.01ID:201I3qr90
>>457
今日はラグもギャラも喰らってくれて助かってる。
ジバコ対面の方が少ないから迷う…

もともと出し負け用にグロス入れてるんで。
グロスがラス1用なら迷わず地震なんだけど。
0507ピカチュウ (ワッチョイ 1128-xrpS [210.165.80.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:21:04.85ID:Cjm+DwVQ0
>>504
めっちゃ多いよ
0508ピカチュウ (ワッチョイW 1d25-SaoQ [60.46.171.120])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:25:27.08ID:Qq/1LkU00
>>497
レガシー中のレガシー技だ
0509ピカチュウ (ワッチョイW 1d25-SaoQ [60.46.171.120])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:26:53.39ID:Qq/1LkU00
トゲキッス、サーナイト、紀州のドンファンで甘える軍団もハマったら強い。
鋼はドンファンがいるから勝てるし
0511ピカチュウ (ワッチョイ 1128-xrpS [210.165.80.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:47:14.21ID:Cjm+DwVQ0
シャドカビFFE手に入れたが、アメがない
0513ピカチュウ (ワッチョイW c5b9-lc7T [110.133.14.188])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:02:59.50ID:oqrIevCz0
>>435
食らう側からするとコメパンとグロスの性能良すぎて瀕死になるのよ、特にカイリキー

ミュウツーのサイブレみたいなもの
0514ピカチュウ (オッペケ Srdd-u5L0 [126.255.8.54])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:07:18.11ID:iwc/hb1Ur
>>504
自分も使ってるし、対戦相手にもよく出てくる構成だね
おれは、レート200とかしたけどな
0515ピカチュウ (スッップ Sd4a-+qv0 [49.98.170.80])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:14:52.48ID:LG148fqid
プレミアカップて出し負けから捲るの大変なんだな
通りで下手くその俺はだし負けたら100%勝てねーわけだ
ランク9、10辺りのYouTuberが中々捲れないと言っててほーんじゃあ俺には無理だなと分かったわ
0517ピカチュウ (ワッチョイ 1128-xrpS [210.165.80.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:21:02.90ID:Cjm+DwVQ0
>>516
マスターの駒を揃えられない人のためのリーグだから当然では?
0519ピカチュウ (ワッチョイW c520-cxTN [110.67.232.83])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:43:23.54ID:sWx5Caz90
カンスト前提の高火力環境だから今一つでも結構食らう
→交代受けがあまり機能しない
→初手の相性とシールド読みでほぼ勝負が決まる

スーパーハイパーに比べて勝てない人が増えるのは仕方ない
0521ピカチュウ (ワッチョイW 55aa-4Cj4 [126.68.87.80])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:20:01.09ID:g7/7YmkO0
割と攻撃12の壁はキツいよね。防御12は諦めた。回転からしてあまえるのダメージはそこまで気にならんやろ多分
0522ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-c9t6 [60.111.243.131])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:22:17.97ID:PK1bw85t0
>>517
いつもプレミアとマスターを半々でやってる。パーティとレートの問題があるかもしれないけど、マスターの方がポケモン偏ってる気がするけどな?
レート2611
0524ピカチュウ (スフッ Sd4a-IYsc [49.104.40.81])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:39:38.64ID:bT7bmq/ud
アプデしたら音出なくなった
0528ピカチュウ (ササクッテロ Spdd-9JMD [126.33.97.180])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:49:20.55ID:9JPsLbzPp
どうでもいいが何で面白いかの判断するのに動画見てなんだ
やった方が正確だろ
0530ピカチュウ (スプッッ Sd2a-c9t6 [1.79.87.194])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:05:22.08ID:M6pgLUond
シャドウカビCCE鍛えるかすごい悩むわ
通常ダメ1上がるから攻撃Fと大して変わらないダメージ入るけど、出し負けように使うならリトレした方がクッションにも使えるしすごい悩む
0535ピカチュウ (ワッチョイ 5eee-Bqa1 [175.131.86.197])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:00:42.81ID:DDrhf52K0
最終的にメタグロス同士のシールド読み合戦になる展開多すぎるのはちょっとだけなんとかなってほしい
気持ちの問題として、ミラー以外や他ポケモンミラーの読み合いは許せるんだけど、コメパンor地震の択ゲーだけは実質勝敗をベットしてるようなものだし……
0537ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 18:18:55.24
>>535
メタグロス外せよw
0539ピカチュウ (ワッチョイW c5b9-lc7T [110.133.14.188])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:28:16.93ID:oqrIevCz0
>>535
読み合い無視してコメパン連打してみろ
0544ピカチュウ (ワッチョイ 26cc-Bqa1 [153.204.21.46])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:55:31.77ID:/YZ9wS3X0
どいつもグロス当たり前に入れてくるから、
グロスの弱点突ける・突かれないことが前提ならグロス必須とは思わないようになった
0545ピカチュウ (スップ Sd2a-u5L0 [1.75.6.245])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:55.43ID:tkoaR26Gd
>>530
俺のカビはFB8だけどどうしよう?
やつあたりはとりま消したけど
0546ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 19:13:21.98
>>541
勝てない人の言い訳に利用されてたんだろうw
0549ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-eSBq [106.73.35.128])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:14:26.88ID:f6AuM8kg0
2600台魔境過ぎてあかんわ
0556ピカチュウ (ワッチョイW 26bf-c9t6 [153.156.165.197])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:43:27.30ID:ixz53peV0
やっぱり準伝はいても良い気はする。
サンダー、ファイヤー、フリーザー、ライコウ、エンテイ、ラティオス、ヒードラン、ボルトロス、ランドロス。
この辺りの参戦でバリエーションが増えそう。
0558ピカチュウ (ワッチョイW 55aa-Fl9a [126.51.155.56])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:54:29.19ID:CJk1YKTP0
ガブリアス作ろうか迷うわ
いい個体値いないし、不思議なアメも全ツッコミだし、そのうちマスターもやりたいし
作ってラグが流行ったりしたら絶望なんだよな
使い勝手どうよ?
0561ピカチュウ (ワッチョイW 55aa-lc7T [126.114.212.50])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:05:37.17ID:3iM100iI0
>>558
じめんならドリュウズの方がいい
100取れたからカンスト解放してリボン付けたけどすなじごくにしたら軽すぎてはがね勢にすら脅威じゃないし(シールド剥がせない)じしんまで貯めるとバレバレだし
結局お蔵入りしてるわ
0563ピカチュウ (スプッッ Sd8d-lc7T [110.163.11.168])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:09:50.66ID:s+lhizK3d
ガブは最後に出てこられると鬱陶しい奴でしょ
0565ピカチュウ (ワッチョイW aafb-c9t6 [59.146.139.83])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:15:34.45ID:7LDzGTIh0
>>530だけどCCEカンスト解放しました
後悔はしてない
こいつでランク10目指すわお先!
0566ピカチュウ (ワッチョイW 26bf-c9t6 [153.156.165.197])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:17:51.52ID:ixz53peV0
統計数少ないけど今のところ
ガブリアスの採用率は37%でメタグロスに次いで第2位。
氷はほとんどいないし、カイリューはシールド有利か、先行してゲージ貯められる盤面整えれば突破できると思う。
等倍の相手にはほとんど勝てるし相当強いと思うけど。
0577ピカチュウ (アウアウクー MM9d-eFqr [36.11.229.90])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:06:13.74ID:suHURQIWM
あくまで両方と対峙した時の感想だけど、ドリュウズは脅威に感じたことないけどガブはあるわ
0578ピカチュウ (ワッチョイW 6625-y2fD [121.114.229.65])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:16:31.20ID:s7NKMkDN0
2200台、ときどき2300台をさまよってる。
で、今日はダメでジリジリとレート下がって2250切ったんだが
ついさっき初手ピクシーに遭遇した・・・
初手カイリューだったんで見事にやられた。
まさかプレミアでピクシーとは・・・
0582ピカチュウ (オッペケ Srdd-HNdG [126.186.40.233])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:23:59.84ID:4B7DazZ8r
鋼には鋼ゴーストタイプのギルガルドって奴がいてな
アイツがぶっ壊れ過ぎるから鋼の霊悪耐性が排除された
ディフェンスフォルムがスーパー向けだからプレミアには出番無いが、シャドクロ覚えるから実装されたらスーパー大変なことになりそうだな
0584ピカチュウ (ワッチョイW 55aa-1Cui [126.186.194.175])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:34:15.43ID:NBWcGR0K0
ドラゴン対策にグレイシア入れてたけどちょっと物足りない
こおり、フェアリーのアローラキュウコンはステータス低くてマスターでは活躍できないし
何かいいこおりタイプいないの?
0586ピカチュウ (オッペケ Srdd-HNdG [126.186.40.233])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:45:33.56ID:e5zas9pCr
まだ実装されてないがクレベースって奴が結構面白いステータスしてる
原作だとこなゆきこごかぜゆきなだれも覚える
サブウェポンもいわなだればかぢからじしんと面白いのあるけどgoだとどうなるか
0589ピカチュウ (ワッチョイ fde3-6j0z [220.216.53.67])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:06:52.82ID:vusgGPZF0
プレミアリーグ、昨日負けまくりだったのに今日は15連勝した。
人に教えてもらったパーティだけどやっとしっくりくるものがみつかった。
0593ピカチュウ (ササクッテロル Spdd-SaoQ [126.233.24.155])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:52:54.78ID:fpiOxHLAp
そろそろシャドウだけとか
cp100以下とか出そうだよな
0596ピカチュウ (ササクッテロ Spdd-Dta3 [126.33.81.6])
垢版 |
2020/07/13(月) 03:14:24.22ID:L63O0sEmp
2200〜2500くらいのやつらは電車の中通勤途中でやってんだろ
出し勝ちしてても裏で移動速度はやすぎの警告でていてそれのせいで相手はラグのマッショ5発打ち込めるくらいフリーズするからな

通勤途中にやるのやめとけよ
0599ピカチュウ (ブーイモ MM21-cvr0 [202.214.167.96])
垢版 |
2020/07/13(月) 08:17:43.95ID:Za3QWEaRM
>>584
実用性の有るところでは
息吹レイビのラプラスぐらい
ドラゴンや地面にも一通り対応出来る
ラグラージや滝ギャラ等の水もいける
キッスにもシールド次第

ただ電気や格闘、鋼に厳しいから
使い辛くはある
0603ピカチュウ (ワッチョイ fd25-xrpS [220.108.71.46 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/13(月) 09:01:40.86ID:eV8JWJuZ0
>>598
モンボプラス持ってれば砂だけは貯まる。
0604ピカチュウ (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.35.75.162])
垢版 |
2020/07/13(月) 09:34:45.44ID:ptoLK5Fap
>>564
酷いバグだな
0606ピカチュウ (ワッチョイ ca7e-6wWl [115.176.42.164])
垢版 |
2020/07/13(月) 10:31:02.75ID:cSgO2xwc0
>>605
このシーズン始まった時それやってたけどカイリキーが次に出てくると
技撃つ前にやられるから気を付けてくれ。
出てくる前にどっちかのゲージ技連打しておくしかないわ。
カウンター喰らった時の減りっぷりが尋常じゃないw
0624ピカチュウ (スプッッ Sd2a-NNlR [1.75.197.239])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:41:16.80ID:daqdShagd
シャドウカビゴンはメタグロスに勝てるようになる分他への抵抗が全体的に多少下がったりとかしないの?
0626ピカチュウ (スプッッ Sd2a-Iv7N [1.75.252.141])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:55:50.83ID:2P2zZ3mKd
>>624
確かカイリキー以外と対面した場合
そこまで変わらないと思った
0634ピカチュウ (スプッッ Sd2a-vWbE [1.75.208.205])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:55:44.71ID:cH1skkBed
ジバコはそこそこ多いラグラージに弱いのは仕方ないとしても鋼なのにカイリューにそこまで強くないのが痛いわね

あとなんとなくマスターのメルメタルほど出しやすくない気がする
0635ピカチュウ (スップ Sd2a-itP7 [1.72.7.2])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:05:52.61ID:61UmiwNfd
ジバコイルは確かにグロスカイリューキッスに強いから入れるのは分かるんだけど地面がいると途端に起点にされて逆転許したりするからなぁ
0636ピカチュウ (ワッチョイW 0de3-LRpg [118.14.109.126])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:18:40.85ID:NJ+2r7V80
効果いまいちで2/3削られたり2体目までで余裕ぶっこいてた3体目で蹂躙されてり



おもんな
0637ピカチュウ (ワッチョイ 791a-k+PU [218.222.217.121])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:45:03.89ID:wK4zyf/Y0
昨日おもろい状態になったわ
途中端折るけど、両方シールドは使い切り、交代ゲージは共に半分程で交代不可。
こちらカイリュー瀕死、あちらキッス1/10程残った状態。
こちら裏にはじしんが半分くらいたまった体力1/3のグロス。
あちらは、コメパン打ったばかりでゲージがあまりたまってない体力7割のこしグロス。

あっちのキッスがカイリューを落とすとこっちのグロスの起点にされてこっちが勝ち。
こっちのカイリューがキッスを落とすとグロスの起点にされてこっちが負け。
ということで、どっちもわざ1を打てずにフリーズ状態になったww

結局、交代権が復活してグロスに交代した瞬間、あっちも交代でコメパン食らって負けた。
あの状態でとっさに甘えるを打つ手が止まる相手さんさすがやわ。
0639ピカチュウ (スッップ Sd4a-Iabm [49.98.171.169])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:13:56.74ID:20BpL35wd
シャドウカビゴン(げきりん型)いいね

F5Fでカイリュー息吹が6→7の残念個体だけど対面を想定しているキッス、カイリューはこっちのしたなめダメが上がってやりやすくなった
こっちリボンつければリボンなしカイリューは7→6になるから、シーズン3に向けてリボンつけるか、もっと良い個体までロケット団粘るか悩ましい
結局やつあたり消せるイベントないと意味ないし
0640ピカチュウ (スフッ Sd4a-gcLb [49.106.205.9])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:56:08.33ID:5NXFBWIAd
地震変えようかな
打つ機会が少なすぎる
0641ピカチュウ (スフッ Sd4a-gcLb [49.106.205.9])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:00:50.44ID:5NXFBWIAd
>>637
俺なら迷わずカイリュー倒してしまう
0642ピカチュウ (スプッッ Sd8d-c9t6 [110.163.216.215])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:49:33.05ID:3qGW5HLtd
>>639
うちのシャドウカビは個体値CCCで馬鹿力にしてるからミラーグロスジバ対面でやってる
ロケット団イベントは年1回と予想してリボンつけるよ
0644ピカチュウ (ワッチョイ aaee-ucCN [59.129.153.60])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:07:31.95ID:yOaiRafi0
チーター消えてねえじゃんかよ
ドリュウズがドリルライナー撃つより早く貯めてないグロスに地震でヤラれるとかふざけすぎて萎える、回線も良好だしラグでもねえ
0645ピカチュウ (ワッチョイ 15ee-6wWl [36.8.178.49])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:16:46.24ID:JGmPNnLY0
カバルドン俺には使いこなせなかった
キバは溜まるの遅いしのしかかりは大した負担にならんし難しい
解放までしちゃったけどこれからはジム防衛で頑張ってもらおう
0646ピカチュウ (スップ Sd2a-u5L0 [1.75.6.245])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:29:54.67ID:dwFKg/2gd
>>643
メダグロスは及第点では?
0649ピカチュウ (スッップ Sd4a-Iabm [49.98.171.169])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:43:32.41ID:20BpL35wd
>>642
CCCはうらやましい…
技はパーティ単位でどこに役割を持つかなんだけどさ
今レート2700位で初手グロスの出し負けで引くとカイリュー後追いが多い(し、ミラーもあんまりない)からげきりんだけど小回りきくから馬鹿力もやっぱ捨てがたい
0650ピカチュウ (スップ Sd4a-fejR [49.97.102.197])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:00:08.81ID:U+16ArGEd
>>646
>>647
マジか!?なんかマスターとかプレミアってFFF前提な環境って感じがするから不安になってた
https://i.imgur.com/h6My6cP.jpg
昨日こいつのやつあたり消しとけば喜んで砂入れられたのに
なんでこんないい個体いること気づかなかったんだろ……
まあ今後悔しても仕方ないからFDDカイリューとFDFグロスとFEEカビゴン作って挑戦してみる
0652ピカチュウ (ワッチョイW c9ee-c9t6 [106.166.179.244])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:10:01.92ID:Y8cZC/ZJ0
>>651
技1しねんのが良いってこと?
0655ピカチュウ (スフッ Sd4a-gcLb [49.106.205.9])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:38:14.34ID:5NXFBWIAd
カビゴンにカビゴンぶつけてくる人も多い
0657ピカチュウ (ワッチョイ fd25-xrpS [220.108.71.46 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:44:26.41ID:eV8JWJuZ0
ドサイドンとドリュウズによく当たった・・・
0663ピカチュウ (スフッ Sd4a-gcLb [49.106.205.9])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:16:52.45ID:5NXFBWIAd
ほとんど地震打つ機会ない
0666ピカチュウ (ワッチョイW aafb-c9t6 [59.146.139.83])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:24:52.11ID:1+Z/k3Gm0
>>649
たしかにカイリュー後追い多いね…逆鱗もおしいなぁ
でもはがねに打点なくなるのは辛いかな
0667ピカチュウ (アウアウウー Sac1-RpxM [106.129.201.153])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:25:13.76ID:qsZUOABca
ハピが持つ技は基本的にすべてゴミだしそこの縛り無くすと
補助技が無いGOではハピに誰も勝てなくなるんだ……
サイキネが被害者の会メンバー多すぎて再調整されたのが特例すぎるだけで
0668ピカチュウ (ワッチョイW 6625-y2fD [121.114.229.65])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:01:15.73ID:hp/rK3iQ0
初手ガブリアスが流行ったせいで、初手ジバコ&グロス減ったな〜
そのあおりで初手がかなり多彩になって苦労したわ。

減ったとはいえ初手ジバコ&グロスはまだいるし
キッス、カイリュー、ギャラ、ラグ、カビ、マンムー、カイリキー、
挙げ句にはなんとデンリュウまで。
おかげで戦績は1-4-3-2-2-4と
下がって戻って上がって戻って下がって上がるシーソーゲーム
0672ピカチュウ (ワンミングク MMba-0DRk [153.249.77.254])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:15:41.60ID:/pbhI8M0M
カイリューもテンプレレベルで強いと思う
ハイパーで言うと
メタグロスがレジスチル
トゲキッスがクレセリア
カイリューがギラティナ
と思ってプレミア始めたんだけどそうでも無かった
ニャイキングのCPがもっと高ければ使ったなー
0678ピカチュウ (スップ Sd2a-u5L0 [1.75.6.245])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:53:49.17ID:dwFKg/2gd
>>676
ジバコイルに置き換わった印象
0685ピカチュウ (アウアウウー Sac1-RpxM [106.129.207.151])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:39:45.22ID:k+kFNBr3a
メガのCPブーストがスーパーハイパーの制限戦で
1枠だけルール破壊できるってそういう怪獣ポジションになるのか
そもそも禁止なのかでだいぶプレミアの立ち位置変わるよね
0687ピカチュウ (ワッチョイW 796b-u5L0 [218.231.157.47])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:13:58.25ID:EHFHRDNr0
バンギ使ってる猛者はいないのか?
0693ピカチュウ (アウアウクー MM9d-AIAI [36.11.224.121])
垢版 |
2020/07/14(火) 04:34:11.23ID:Nka7POQhM
そりゃ負ければ悔しいんだけど、どうせ10には到達しないし、砂や技マシンをお手軽に獲得するゲームとして見始めたらかなり楽になったわ

楽しめる範囲内でみんながんばろうや
0696ピカチュウ (ワッチョイW 5e79-+Z1/ [111.217.144.40])
垢版 |
2020/07/14(火) 06:35:29.61ID:Minf0LzS0
ドリュウズ、ラグラージ、ドサイドンのパーティーに当たった
テンプレ使いたくないのはわかるけど、こつち出し負けしてたのにゴリ押しするだけで勝てたわ
0697ピカチュウ (ワッチョイW aa4f-VRyp [123.1.47.60])
垢版 |
2020/07/14(火) 07:18:48.88ID:jn+GtaBK0
メタグロス、裏にカイリキー、ローブシン
のパーティーに当たったわ
出し負けたからグロスにカイリュー投げたら
カイリキー出てきて
なんで?って思ったが
まさかの格闘2枚だった
ハイパーのリザードン、裏にフェアリー2枚の構築似てると思った
0698ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-My8x [106.73.199.65])
垢版 |
2020/07/14(火) 07:34:47.23ID:BUJS2Xo60
俺はカイリキー(インファイトと何か)ローブシン(爆裂パンチ、ストーンエッジ)ジバコイル(ワイルドボルト、電磁砲)なんていうハチャメチャなパーティーに当たった
出し負けた上にドリュウズとギャラドスが完全にカモられてて駄目だったわ
0699ピカチュウ (ワッチョイ 8a64-G9ir [131.129.119.114])
垢版 |
2020/07/14(火) 07:56:40.55ID:mxcWcjTR0
鋼+鋼の構成もよく見るし、鋼+カビゴンも結構いる。鋼+じめんもそこそこ見る
この辺のパーティーに格闘2枚は上手くハマりそうやね

ただ格闘系って柔らかいやつ多い印象なのでシールド管理難しそうだ
0700ピカチュウ (スプッッ Sd2a-Iv7N [1.75.255.111])
垢版 |
2020/07/14(火) 08:35:42.23ID:pw+kJkMbd
カイリキーとローブシンは
飛行に打点のある岩技覚えるから
シールド張らせれるのできるから強いわ
脆いけど
0702ピカチュウ (ワッチョイW 11c3-oxNQ [210.235.52.93])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:19:16.11ID:W2ZZENTF0
>>701

>>532で調べられる
主要所にブレイクポイントがなければ使える
ブレイクしてなくてもそれを知ってて立ち回れば使える
0706ピカチュウ (スプッッ Sd2a-Iv7N [1.75.255.111])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:05:48.60ID:pw+kJkMbd
嫁のアカウントでマスター潜ってみたら
ランク4あたりから
普通に個体値100のリボンディアルガとか
ギラティナ、グラードンとか出てきてぞ
こいつら今まで何やってたんだ
マスター始まるまで寝てたのか?
0708ピカチュウ (ワッチョイ 26cc-Bqa1 [153.204.21.46])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:25:21.00ID:oY9tDdYJ0
>>706
マジレスすると偽装勢はpvpを嫌うので、これまで放置してる連中も珍しくない
個体値よりも回線やスマホの性能がモノを言うから偽装で俺つえーすることができない
奴らが使ってるのは格安・型落ちの怪しげな中華スマホだからな
伝説や600族の個体値100をズラリ揃えてる偽装民より最新のスマホでやってるガチ勢の方が強いのよ
0709ピカチュウ (アウアウカー Sa75-oxNQ [182.251.100.224])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:29:02.93ID:XXC1HSqda
PvPやらないのに伝説100を集めて何の意味があるんだろう…
0710ピカチュウ (ワッチョイW 31e3-c9t6 [114.157.45.100])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:29:29.97ID:eOCTK4q80
シャドウカイリューの15154はゴミですかね?
0714ピカチュウ (スプッッ Sd2a-Iv7N [1.75.255.111])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:38:57.93ID:pw+kJkMbd
>>707
嫁のアカウントでだぞ?
俺はスーパーからやってて
昨日2950まで上がったが
そこから2870まで落ちた
0718ピカチュウ (アウアウカー Sa75-oxNQ [182.251.100.224])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:58:24.76ID:XXC1HSqda
>>717
同じく
カビに勝とうとバカリキにするとカイリューに負けるし
おまけに個体値も悪いから同速勝負にも負ける始末
0719ピカチュウ (ワッチョイ dd15-6wWl [124.99.106.181])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:26:39.22ID:4juKyrXu0
>>715
多分だけど
嫁がバトルやらないので
ランク7に行ってないと報酬貰えないからだと思う
ランク8にいっちゃうんだけどね
俺はスーパーの時に嫁のバトルは終わらせて
嫁のアカウントはランク8のままだよ
0720ピカチュウ (アウアウクー MM9d-3hff [36.11.229.98])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:47:02.79ID:l9Wpvue8M
>>714
こういうガチクズは多いんだろうな。
嫁だろうと複垢と変わらねーんだし。
こういう奴らが新規やライトを駆逐し
残るのはガチ勢と不正者のみになり、
不正者も飽きていなくなるとガチキチのみ。
ingressと同じ道を辿るだろうな。
0721ピカチュウ (ワッチョイ ca7e-6wWl [115.176.42.164])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:09:09.87ID:CPE4TfBm0
まあ嫁だか何か知らないけどあんまり意味ないよね低レート帯やったって。
俺と知り合いはくだらない実験でやってみたんだが。

プレミアカップ
ほぼレート同じ。(2300台)
同じパーティーで同時間帯に潜る。

で、どれくらい出し負けるか二人で比べてみたんだが
圧倒的に俺が出し負けてたのに相方は出し勝ちまくりでほいほい勝ってた。
結果的に相方はレート2400台へ。
俺は2200台へwww
まあどれだけ運不運が影響するかがよくわかったわ。
0722ピカチュウ (ワッチョイW 0db0-PvGM [118.1.243.188])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:36:58.79ID:nI53pb3M0
>>721
相性ゲーなんだから運の影響が大きいのは当たり前じゃん。
現状使用ポケモンが極端に偏ってるわけでもないしね。
麻雀みたいなもんだ。
強い人は常に期待値が高い選択をしていくからトータルで勝ち越せる。
0724ピカチュウ (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.0.216])
垢版 |
2020/07/14(火) 15:38:10.69ID:HmTA8C2tp
御相手の初手ラグ 最初にだくりゅう打ってきてあーハイカノないんだと思って次のゲージ技食らったらハイカノ飛んで来たw
高度な読み合いすぎるだろw
0726ピカチュウ (スプッッ Sd2a-Iv7N [1.75.255.111])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:19:43.62ID:pw+kJkMbd
Twitter見てても初手にラグラージ 、ガブリアスあたりの
鋼絶対倒すマン使って
ランク10達成してる人見ないな…
ドサイドン使ってる人はいて
パーティー流行ったけど
結局初手はグロスかカイリュー安定なんじゃ…
0728ピカチュウ (ワッチョイ fd25-xrpS [220.108.71.173 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:40:31.59ID:NIM/WmG00
勝てない人が色々試すからカオスになってきた
0730ピカチュウ (アウアウカー Sa75-Fl9a [182.251.53.243])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:55:26.00ID:PCC/xLgfa
シールド張られたらキツいけど、シャドウカビゴンは馬鹿力ロケット頭突きもありかなぁ
対面カビ、ジバ、グロスには馬鹿力
カイリューギャラドストゲキッスには頭突き
のしかかり切るのは勇気いるけど……
0733ピカチュウ (ワッチョイ 15ee-6wWl [36.8.178.49])
垢版 |
2020/07/14(火) 17:23:51.71ID:ZnP72OGt0
コイルは定期的にイベントの対象ポケとして選ばれてるからそのうちまた沸きが増えると思う
レジギガスイベ、ゲノセクトイベ、進化ウィーク、カントーイベ、ジェネレーションチャレンジのシンオウ(鋼タスクの救済で)
割と最近でもこんなにある
あと終わったけどスポットライトアワーにも選ばれてた
0734ピカチュウ (ワッチョイW 3125-LRpg [114.187.129.13])
垢版 |
2020/07/14(火) 17:42:02.40ID:AWC5Jpf00
5連勝からの遊べるドン・・・
0738ピカチュウ (スッップ Sd4a-c9t6 [49.98.149.77])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:28:02.08ID:8lo/UrtFd
みんな苦労してるように俺もハイパーで2700まで上げたレートがプレミアで2300まで落ちた。
コロコロPT変えたのがマズかったと思い、腹括ってパーティー変えずに立ち回りだけ鍛えることにしたらなんとかレート2600までは戻せた。
3000とか無理ゲーだけど諦めずに頑張りたい。
0745ピカチュウ (ワッチョイW c5b9-lc7T [110.133.14.188])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:31:06.22ID:z+VfmRbp0
>>744
プレミアでカッターは面白いな
誰使ってんの?
0750ピカチュウ (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.221.187])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:36:19.17ID:jf70pC0/p
>>724
いや、だくりゅう飛んできたらまずだくりゅうカノン型と読むよ
むしろだくりゅう見せてから地震撃たれるほうが発狂する
0752ピカチュウ (ワッチョイW 3125-LRpg [114.187.129.13])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:53:54.18ID:AWC5Jpf00
プレミアムで2200から1600まで直滑降

あまりにおかしくなりすぎてエレキブル作るのにアメ80個も使ってしまった
0753ピカチュウ (スフッ Sd4a-gcLb [49.106.205.9])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:59:26.80ID:mZgE+BPKd
だくりゅうとかどのレート帯だよ
0754ピカチュウ (ワッチョイW 6625-y2fD [121.114.229.65])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:10:10.11ID:66GX/TAt0
今日はいきなり2-3、1-4で始まったが
初手と二手目を入れ替えてトータル15-15で巻き返して終了。

つかカイリューグロスドサイドン流行らせたの誰だよ・・・
こっちカビからグロス逃げたらほぼドラゴン来ると思うじゃねーか。
脊髄反射で2回もジバコ後追い出ししちゃっただろうがよ・・・
0761ピカチュウ (ワッチョイW 0525-jukt [114.187.129.13])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:50:50.77ID:qiml+Y6b0
ジバコはカイリキーでしばく
0762ピカチュウ (ワッチョイW a311-f2+h [115.30.210.88])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:52:14.21ID:t1cslHFE0
シャドウカビのECFと普通100カビあるんだけれど、
どちらか一方だけ育てるとしたらシャドウの方かな?
0764ピカチュウ (ワッチョイW edaa-l+/r [60.111.243.131])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:23:44.29ID:DAqwOt7P0
ジバコイル死なねえかな
0765ピカチュウ (ワッチョイW edaa-l+/r [60.111.243.131])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:26:15.99ID:DAqwOt7P0
本当にジバコイルうざい。ワイボ打って逃げたらまた元気な状態で帰ってくる。ミリ差勝ちも出来ない。しかも、こっちも使ってみたらやたらラグラージに当たるし。敵としても味方としてもポンコツだわ
0766ピカチュウ (アウアウカー Sa59-/wEX [182.251.50.14])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:38:40.31ID:RsbHg9S/a
3-2
3-2
3-2
4-1
1-8

最後に8連敗してレート60下がってワロタ
2700前後になったらメタグロスいなくなった
ドサイドンとラグラージにやたら当たった気がする
ジバコもそこそこいたけどドリュウズ使ってるから楽だった
0769ピカチュウ (ワッチョイW 45c3-d+HS [210.235.52.93])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:59:03.91ID:nHsYF6dF0
>>766
5連敗で終われたらむしろ勝ち越してたのにな
本当クソシステム
0770ピカチュウ (ワッチョイW a310-kpyd [115.37.97.236])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:34:46.01ID:oEs8b4tC0
仮にレート2500で15連敗したとすると
本来なら3セット目はレートが2400を下回ったぐらいの人と対戦するはずなのに
そのまま2500と連戦させられるわけだから不公平だよね
0771ピカチュウ (ラクッペペ MM6b-76LA [133.106.90.167])
垢版 |
2020/07/15(水) 04:06:13.17ID:lxpYOu+kM
対戦相手の選別は内部レートに合わせてるって話もあるからなんとも言えないな
0773ピカチュウ (アウアウカー Sa59-/wEX [182.251.50.14])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:48:48.32ID:RsbHg9S/a
>>769
せめて切り替えて一度止めれば良いんだけどねw
上位陣はメタグロス一周回って使わないのかな?ギャララグドサイドン多いから、ドリュウズ厳しくなってきた…けどジバコ考えると外せないな
0774ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Rd2M [1.75.255.111])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:57:06.08ID:j3BvA8/Sd
そもそもレートは1戦毎に更新するべきだろ
0775ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Rd2M [1.75.255.111])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:59:05.23ID:j3BvA8/Sd
ドサイドン、ドリュウズ使う人増えたから
滝登り型ギャラドス増えたな
0776ピカチュウ (スプッッ Sd89-l+/r [110.163.216.18])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:20:59.87ID:k2aLVt9Zd
今気球に乗ってカビきたんだけど、個体値EFF…
シャドウカビ解放済FBA産廃かよ…
0778ピカチュウ (ワッチョイW 45c3-d+HS [210.235.52.93])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:48:07.76ID:nHsYF6dF0
>>776
カビはタワーの置物に使えるだろw
攻撃Fないとカビゴン対決に勝てないのは変わらないし
次八つ当たり消せるのいつになるかも分からんし
0779ピカチュウ (ワッチョイ f51a-JhSi [218.222.217.121])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:33:27.15ID:Ptf+zAvc0
グロスがいないとキッスがきついんだよな
ギャラ、カイリュー、ラグとかキッスいるいないで勝敗決まるレベル
甘えるでやられるのかなり腹立つからどうしてもやり返したくなるのな
0782ピカチュウ (ワッチョイW bbee-MXWp [175.132.204.30])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:35:47.05ID:uH+gAtgD0
さっき初めて出てきたラグラージが技1を4,5発でハイドロカノン撃ってきて(ここまではいつも通りでわかかる)
これはガードしたんだけど、その直後に技1なしでじしん撃ってきて???ってなったんだけど、これチート?(それ以外考えられないんだが…まだ対策できてねーんじゃねえか?)
0784ピカチュウ (ワンミングク MMe3-7Z30 [153.249.77.254])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:13:54.81ID:MNOUBOgmM
有利な対面でもメタグロスってハイパーのレジスチルほどの安心感ないよね
息吹でもあまえるでも意外とシールドゴリ押しで倒せる事に気づいてから
勝てるようになってきた
ジバコの方が厄介だわ
両方居ると困る
0785ピカチュウ (オイコラミネオ MM19-rsEq [150.66.67.183])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:22:12.01ID:VBHGoqtHM
シャドウグロス作ったけど微妙だった
攻撃アップの恩恵より耐久ダウンの方がキツい
ラグラージを地震で消し飛ばしたときは気持ちよかったけどそんな都合の良い場面はめったにないし
0787ピカチュウ (ワッチョイW 9db9-gXqL [116.64.120.158])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:43:58.98ID:fbLNCXTw0
FECのコイルをやつあたりを消せるイベント中に取ってやつあたりを消しといたけど、育てる価値あり?
0792ピカチュウ (ワッチョイ 3d25-IPv3 [222.151.27.180 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:04:31.37ID:qHE3IRWs0
はがね対策は、カイリキーとドリュウズどっちが良いんだろ?
0793ピカチュウ (ワッチョイW ab3a-CR8S [153.170.173.188])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:07:15.95ID:0L5t/NNT0
ガブだろ
げきりんためればカイリューに刺さるのもデカイ
0794ピカチュウ (ブーイモ MM0b-htF3 [163.49.204.40])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:15:38.71ID:vM+9sBc2M
シーズン2で早くもマッチング遅いとかもう終わりだな
0801ピカチュウ (ブーイモ MMb1-CR8S [202.214.167.183])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:59:10.35ID:Vk4ukvETM
>>796
カビゴン、サーナイト、あとどれかだな
0802ピカチュウ (ササクッテロ Sp29-xJap [126.35.156.134])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:13:39.50ID:qJ83XIMmp
どろかけでグロスジバコ、岩石砲でキッスギャラカイリュー、ばかぢからでカビゴン見れるロマンの塊ドサイドン
0803ピカチュウ (ワッチョイW 2b73-eFUB [121.1.250.74])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:18:10.02ID:Cc/CZevN0
ジバコイルの技はワイルドボルトがいいのかな?
攻防下がるからやめた方がいいとジジババに言われたんだが。
まだランク5なんだがプレミアムリーグなら7まで上げられるかなー
0808ピカチュウ (スププ Sd03-wK2h [49.96.52.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:52:19.71ID:vy4HA093d
カイリューはメタグロスにノーシールドで流星群1発はぶち当てて散る定石なのにラスカノ飛んできてビックリした
なんとかドラクロ1発は間に合ったが定石崩しなのか舐めプなのか分からん
0812ピカチュウ (ワッチョイW e3fb-l+/r [59.146.139.83])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:05:34.94ID:CK3O4YPS0
最後相手人には悪い事してしまった
こっちシールド二枚ラグに対して相手シールド0枚ジバでマッドショットで削り勝つ舐めププレイをした事を心から反省します
0813ピカチュウ (ワッチョイW bb50-YVLk [175.177.44.141])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:11:15.17ID:VoXPyOeV0
ジバコイルの打ち逃げあれ反則だろ
同時打ちでも逃げらるしめちゃくちゃウザいわw
0821ピカチュウ (ササクッテロル Sp29-a12j [126.233.244.157])
垢版 |
2020/07/15(水) 22:46:12.52ID:hxtPxycpp
ライトにはシャドウ耐性がつくっていう話を過去の解析情報を遡って調べてみたけれど結局確認できなかったな
本当につくのかな
みんな誰かの願望から始まったのを伝聞で言ってない?
0830ピカチュウ (ワッチョイW 6d09-v9kV [124.102.140.199])
垢版 |
2020/07/15(水) 23:41:39.98ID:6xZ7EDtN0
確かシャドウの火力アップとリトレーンのシャドウ耐性が一緒にリークされてたんだよ
何故かシャドウ火力アップだけそのまま実装されてリトレーンのシャドウ耐性は何処かへ消えた
0837ピカチュウ (ワッチョイW abcc-CR8S [153.204.21.46])
垢版 |
2020/07/16(木) 02:50:24.42ID:S82i0ndW0
たまに雑魚ポケ出して早々に降参する人いるけど、
あれはレート下げるのが目的?
0838ピカチュウ (ワッチョイW fdaa-mG75 [126.114.212.50])
垢版 |
2020/07/16(木) 02:52:04.94ID:vqVNjrpi0
ワイボ2発溜めて打ち逃げするのよ
カイリューなら相手のドラクロ1発しか貯まらないだろうから相手はシールド1枚使うかシールド使わずカイリューを落とすことになる
グロスにじしん食らったり逃げ先で捕まったらしゃあない
0842ピカチュウ (スップ Sdc3-yGrG [1.75.6.245])
垢版 |
2020/07/16(木) 07:40:52.37ID:zGK3+4TSd
>>841
そりゃ抜群だからな
0843ピカチュウ (ワッチョイ e304-/CT1 [219.104.46.184])
垢版 |
2020/07/16(木) 08:11:27.79ID:bqlRBYSl0
最後の1匹お互いシールドなし、こちらHP8割残しのメタグロスと
HP1割だがゲージを貯めてるドサイドン。
負けを覚悟したがドサイドンがばかぢからを2連発してきたので勝てた。
もしかしてプレミアのドサイドンって地震持ち少ないのかな?
0844ピカチュウ (シャチーク 0Cb1-PDgx [202.32.188.9])
垢版 |
2020/07/16(木) 08:45:52.11ID:akE6SZDvC
>>843
絶滅危惧種。
チャージが遅いから技2は軽くなる。
0845ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Rd2M [1.75.255.111])
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:05.27ID:LXF7SgFtd
>>843
地震はいないな
打ち落とす型なら
馬鹿力、波乗り
泥掛け型なら
波乗り、岩石砲が多い
0846ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Rd2M [1.75.255.111])
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:53.75ID:LXF7SgFtd
>>838
ワイルドボルトとドラクロ同時発動だから
カイリュー先制できる
0847ピカチュウ (ワッチョイW 2b25-wg01 [121.114.229.65])
垢版 |
2020/07/16(木) 09:22:50.53ID:v9ebxnho0
なんか環境が1周回った感があるな。
しばらくジバコ&カイリューを初手にしてたが
ガブリアス使いにやられるのが続いたんで
プレミア初期に使ってた初手キッス編成を採用したら
一気にレート116上がって今シーズンの最高到達点に戻ったわ。

しかも見なくなってたハッサム使いにも遭遇して
プレミア初期のようにやられるおまけ付き
0850ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Rd2M [1.75.255.111])
垢版 |
2020/07/16(木) 10:00:52.28ID:LXF7SgFtd
初手ガブリアス弱くね?
ジバコに強くても
ジバコの数より初手カイリュー、キッスが出てくる割合の方が圧倒的に高いし
Twitterとか見ててもガブリアスを初手で
ランク10達成しましたって人見ない
ジバコ、ドサイドン、グロスが憎くてレート下がってもいいなら
ガブリアス使えばいいけどww
0852ピカチュウ (ワッチョイ f51a-dDBt [218.222.217.121])
垢版 |
2020/07/16(木) 11:03:39.15ID:jKAHFcFz0
初手カイリューでずっとやってきたけど
有利対面はラグとガブ。特にガブだとまくられ負けすらほとんどないからボーナスよ
互角対面はジバコとギャラとドサイ
やや不利がグロスで不利がキッス
0853ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Rd2M [1.75.255.111])
垢版 |
2020/07/16(木) 11:12:16.56ID:LXF7SgFtd
ラグラージ 、ガブリアスが初手の場合
裏にキッスがほとんどの確率で入ってる
0856ピカチュウ (ワッチョイ f51a-dDBt [218.222.217.121])
垢版 |
2020/07/16(木) 11:28:44.01ID:jKAHFcFz0
>>854
わい、カイリュー、メタグロス、ラグラージやから楽勝
キッスに変わったらグロスの至福のおやつ
グロスに変わったらラグでアド取れる
カビゴンきたらゲキリンで削ってから交代
0863ピカチュウ (アウアウクー MMa9-Krq9 [36.11.228.77])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:17:27.69ID:0SjHezceM
>>861
何度か出会したけどかなり厄介。
エッジならブシンでええやろという思い込み。雪崩ならまだ耐えれるという先入観。

しっかりカウンターの回数見て判断しないと
飛行持ちは落とされるんだよねw
凄かったのは1度だけエッジバシャーモと当たった事があるw
0866ピカチュウ
垢版 |
2020/07/16(木) 12:45:40.81
グロスが減った分、キッスが増えている
0868ピカチュウ (スップ Sdc3-yGrG [1.75.6.245])
垢版 |
2020/07/16(木) 13:42:59.06ID:zGK3+4TSd
そういやオムスターはいわおとし覚えるのな?
0869ピカチュウ (スッップ Sd03-8He5 [49.98.151.128])
垢版 |
2020/07/16(木) 14:57:53.31ID:3qO4t15Nd
>>861
ランク10に到達したタキが老武神よりクロスエッジカイリキーのほうが強いって言ってたな
エッジカイリキー一体いるけど個体値あまり良く無いんだよな、スペマを使うのも老武神に不思議飴使うのもためらうな
0870ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Rd2M [1.75.255.111])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:21:18.10ID:LXF7SgFtd
シャドウカビゴン作ったけど
メタグロスに対して舌舐め強すぎないか…
コメパンのダメージ痛いけど
0872ピカチュウ (ワッチョイW e3aa-xsP9 [219.57.190.101])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:43:43.47ID:myseVQk50
耐久下がったはずなのに、ブレークされずにブレークしてくのはズル
両個体いないけど

>>869
似たpt使ってるからあの構築まちがいなく強いだろうって思うけど、エッジにすご技を躊躇はわかる
まして俺の場合、カイリューにもすご技使わないとだし
0873ピカチュウ (ワッチョイ bbee-sTnA [175.131.86.197])
垢版 |
2020/07/16(木) 16:07:14.01ID:zfm3ibC00
ローブシン持ってないから負け惜しみなんだけど、同じ爆パンでもカイリキーの方はクロスチョップとの択になるから直撃しやすいってメリットもあるぜ!
油断したカビゴンやメタグロスがゲージを抱え落ちする様はなんたるブザマか!
0874ピカチュウ (スフッ Sd03-5VRq [49.104.14.205])
垢版 |
2020/07/16(木) 16:09:37.49ID:Je92pYpNd
マンムー(雪崩・大地)、カビゴン(のし・馬鹿) 、メタグロス(コメパン・地震)でパーティー組んでるが全く勝てん
レートが2200くらいから2000切る直前まで来てる
立ち回りが下手くそなのは分かるけど、どう立ち回ったら良いのか?
それともメンツ入れ替えたり技変えたりした方が良いのか?
誰かアドバイスください
0877ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Rd2M [1.75.255.111])
垢版 |
2020/07/16(木) 16:33:29.78ID:LXF7SgFtd
>>874
マンムーをカイリューに変更したほうがいい
0883ピカチュウ (ワッチョイW 2d8a-VZ+j [220.106.127.33])
垢版 |
2020/07/16(木) 17:53:29.74ID:J2UYpfXZ0
>>881
グロスに起点を作られる
カイリュー、キッスには岩雪崩で打点があるから一矢報いる事が出来るが不利(弱点突いて半分弱なんだよな…)
カビゴンは単純にHPの差で不利
ジバコは互いに有効打が少ないため泥試合
ガブは微妙に負ける

等、上位陣にキツイ相手が多い
プレミアでやるならラグ1点読みで放り投げるしかない
ラグを倒した後に鋼が来たらちょっとだけ削って落ちる
ラグを倒した後にカイリューやキッスが来たら岩雪崩を当て…られたら大きいかな
0885ピカチュウ (ワッチョイW 2d8a-VZ+j [220.106.127.33])
垢版 |
2020/07/16(木) 18:09:48.15ID:J2UYpfXZ0
>>884
ちなみにギャラドスにはシールド次第
消費がそれぞれ1枚同士だと負けちゃうのよね…

まあでもハイパーの草よりはまだマシだと思う
ハイパーはラグ等の役割対象を倒しても次に打点がない場合が殆どだったからもっと悲惨だし
0888ピカチュウ (スフッ Sd03-wK2h [49.104.11.32])
垢版 |
2020/07/16(木) 18:33:10.97ID:i/oJgfLad
初手ジバコでカバルドンに交代されても引っ掛かんねえよ、どうせ氷のキバだろぉ?
キバ大地はすげー時間かかるの知ってるからなじっくりミラショで攻めるんじゃい
0889ピカチュウ (ワッチョイ abcc-aTVc [153.204.21.46])
垢版 |
2020/07/16(木) 18:44:22.30ID:S82i0ndW0
>>881
たまに初手で草ポケ使ってる奴見るな
ラグ対策だろうけど、ラグが相手に居なければ産廃扱い
0897ピカチュウ (ササクッテロラ Sp29-yE7V [126.182.22.141])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:43:20.08ID:sI2h88bEp
>>874
マンムーの役割をどう認識してるのかによる
理想としては他の人が言ってるようにマンムーを他のポケと入れ替えることだけど続投したいならガチガチに立ち回り練っとかないと耐性と種族値で押されて負け込む
0898ピカチュウ (スフッ Sd03-5VRq [49.104.14.205])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:52:43.69ID:Je92pYpNd
アドバイスくれた人ありがとうございます

>>877
やっぱりカイリューかな

>>879
ラグきたら終わり

>>886
同じメンツで?
立ち回りとかどうしてるの?

>>897
続投に拘りは無いんだ
ただカンストしていて戦力になりそうなのが他にいなかった
砂も多くは無いからカンスト&開放するとなるとカイリューかギャラくらいしかいない
意見見るとカイリューに投資すべきなんだろうね
0909ピカチュウ (ワッチョイW 2b25-wg01 [121.114.229.65])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:46:26.87ID:v9ebxnho0
胃袋カイリューを一旦編成から外してキッス入れてたが
数戦後にまたカイリューを戻したのよ。
そしたら間違えてレイド用FE9てるりんカイリューだったorz

「うわあああああああああ!」と心の中で絶叫したが
相手カビが逆鱗をそのまま受けてくれて勝ちを拾わせてもらった・・・
相手も「息吹じゃない!?なんだこれ!?」って混乱したのかな
0914ピカチュウ (スフッ Sd03-JHUM [49.104.10.110])
垢版 |
2020/07/17(金) 00:01:25.37ID:mZxxpVo2d
>>911
俺のプレイングが悪いんだろうけど、
りゅうせいぐん溜めるまでがツラいから思った以上に活躍できない
勿体なくて消せなかった100りゅうせいぐんカイリューを使いこなせない雑魚トレーナーです
0915ピカチュウ (ワッチョイW abcc-CR8S [153.204.21.46])
垢版 |
2020/07/17(金) 00:08:55.42ID:9/l3YgRE0
なんかマスターの方が対策楽な気がしてきた
向こうはディアルガ、ギラオリ、メルメタルの対策だけしとけば何とかなるっしょ
0923ピカチュウ (ワッチョイW 2b25-wg01 [121.114.229.65])
垢版 |
2020/07/17(金) 08:11:44.88ID:Yx9jQ/sx0
>>922
その日その時の環境によるだろ。
カイリューが増えれば対策にキッスが増える、
キッスが増えれば鋼が増える、
鋼が増えればラグやガブリアスが増える、
ラグやガブリアスが増えればカイリューが増える
0925ピカチュウ (ワッチョイ abcc-aTVc [153.204.21.46])
垢版 |
2020/07/17(金) 09:45:23.19ID:9/l3YgRE0
カビの技って舐めのしは基本であとはじしん、げきりん、ばかぢからで最適解ないと思うけど、
皆技変えたいときにその都度技マシン使ってるの?それともじしん覚えたカビとげきりん覚えたカビを限界まで育てる感じ?
0930ピカチュウ (アウアウカー Sa59-/wEX [182.251.52.97])
垢版 |
2020/07/17(金) 10:43:19.87ID:7ZMa623ga
ttps://i.imgur.com/MrETCqe.jpg
ttps://i.imgur.com/BCW59gA.jpg

12〜13連敗してレート130くらい落ちた
シャドカビ(のし頭突き)-キッス-ドリュウズなんだけど限界かなぁ。。
シャドカビが先に落とされてあとはもうキッス出してメタグロス、ドリュウズにチェンジしてギャラかカイリュー。が鉄板の負けパターン
偉人方、何か助言あれば願います。。
0932ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Rd2M [1.75.239.122])
垢版 |
2020/07/17(金) 10:51:50.69ID:XXcQ4Xzbd
>>930
初手カビゴンなら
のしかかり、馬鹿力一択
不利対面なら馬鹿力打って逃げればいい
0933ピカチュウ (ワッチョイW 3d25-VZ+j [222.151.21.132])
垢版 |
2020/07/17(金) 10:53:45.12ID:oNdxDVVJ0
>>930
その三体ならキッス初手の方がいいんじゃない?
出し負けたらカビゴンだす動きで
シャドウカビのシミュ回してないから普通のカビと比べて対面操作の性能がどうなのかは良く知らずに言ってるけど
0936ピカチュウ (ワッチョイW ed57-4G0C [60.39.251.133])
垢版 |
2020/07/17(金) 12:06:24.25ID:cM15uLze0
>>930
俺もそのパーティー使ったけど(カビはのし馬鹿)、相手が格闘やラグがいると超キツい
有利対面を作るのが難しいし、シールドアドも取りづらい
もしそのまま行くなら、前にも出ている通り馬鹿力に変更か初手キッス、もしくは初手ドリュで有利不利ハッキリさせたほうが立ち回りは分かりやすいと思われ(勝てるとは言ってない)
0938ピカチュウ (ワッチョイW 2b25-wg01 [121.114.229.65])
垢版 |
2020/07/17(金) 12:39:22.94ID:Yx9jQ/sx0
>>935
レート2400台半ばだけど、日曜から昨日まで調子よくて負け越し日なし、
86-64の勝率57.3%でレート260以上稼いでるよ
5連勝は3回だけだけど「1勝するまで」喰らってないし、
4敗も3回だけってのが大きいと思う

なのでランク9でも1週間で300稼ぐのは可能だと思う
0941ピカチュウ (ワッチョイW 2b25-wg01 [121.114.229.65])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:06:53.79ID:Yx9jQ/sx0
>>939
俺も2400台から落とされてまた上がってきたクチだからw

「1勝するまで」喰らうとやっぱダメだね。
5連勝した時もそうだけど
一気にレート帯変わると編成が通用しなくなる場合多いから。
昨日も4セット目で5連勝してジャンプアップしたけど
対応しきれなくて残りが2-3、2-3で終わった。
0944ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Rd2M [1.75.239.122])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:41:31.19ID:XXcQ4Xzbd
>>942
プレミアは運要素高めだから
運が良かったんじゃね
0945ピカチュウ (スフッ Sd03-8Kan [49.106.212.51])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:50:33.82ID:W6dc1RZQd
対面とれなくても捲れるポケモンってカビゴン、ギャラドス、メタグロス、
ジバコイルくらいかな
0947ピカチュウ (ササクッテロレ Sp29-l+/r [126.245.170.235])
垢版 |
2020/07/17(金) 16:02:24.45ID:SFvDKKzUp
今日の午後は初手ドサイがはまったぞ、2650〜2850まで負け越しなし
0950ピカチュウ (ササクッテロレ Sp29-l+/r [126.245.170.235])
垢版 |
2020/07/17(金) 16:11:35.26ID:SFvDKKzUp
ノーマルはうちおとす、キッスは基本だし勝ちだから、後続に馬鹿力打ち込んで、対面取りやすくなるように交替、相手が初手格闘なら、カビでいなして、カイリューの起点になるよう立ち回ってたら何回かは捲れたぞ
0951ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Rd2M [1.75.239.122])
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:26.36ID:XXcQ4Xzbd
1週間くらい前に俺も打ち落とすドサイドンで
2800後半まであげたけど
急に初手ガブリアス、ラグラージ が増えて
キツくなった
ジバコイルもミラショのダメージが痛いし
デバフ引くと対面取られる
カイリューも息吹のダメージ痛いから
完璧に出し勝ちとは言えなかった
シミュ回してない人はカイリューを即引きする人いるけど
カイリュー側は居座った方がシールドアドとれる
0953ピカチュウ (ササクッテロレ Sp29-l+/r [126.245.170.235])
垢版 |
2020/07/17(金) 16:22:03.21ID:SFvDKKzUp
ジバコに対しては、馬鹿力二発分溜めて連射後にカビあたりに引いてたな。基本1発分は受けてくれて、ほぼ瀕死状態までは持っていけるし、勝率も良かったから俺は出し勝ちと思ってたな
0955ピカチュウ (ワッチョイW ab1e-4Qta [153.164.223.118])
垢版 |
2020/07/17(金) 17:13:08.62ID:9IiVtUli0
>>952
マスターに紛れ込んできたからグラードンで燃やしたったww
0956ピカチュウ (ワッチョイW 1db9-/wEX [110.133.101.105])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:44:32.62ID:jPEySckx0
>>930だけどアドバイスありがとう
ちょっと初手キッスで様子見てみる!

交代サザンドラに後出しでキッス出して、瀕死まで追い込んだ後ラスターカノンでワンパンされて思考が追いつかなかった
そういやラスターカノンあるねサザンドラ……
使うならあくのはどうカノンかね。俺はいいけど
0968ピカチュウ (ササクッテロレ Sp29-sXUn [126.247.101.16])
垢版 |
2020/07/17(金) 23:51:32.49ID:wGVQL9pNp
まぁプレミアはスーパーハイパーと違いSCP厳選より100厳選最新のあいぽんor iPadが最低条件みたいなところあるのでどこか欠けだすとスーパーハイパーのレート-200は覚悟したほうがいいかもな
あと電車やバスでそして一定速度で移動中はやらないもな
この条件が揃ってバトルリーグの読み合いとタイプ相性覚えとけば2700くらいはいけるよ
スーパーハイパーと違いミラー対決で100個体がボロクソにやられることもないしな
個体値超大事カイリューのミラー対決も100とリボン相棒ついとけば相手は引くしかないしな
相手も100リボン相棒だとこれは雑魚には教えないほうがいいな
0969ピカチュウ (ワッチョイW 2b25-wg01 [121.114.229.65])
垢版 |
2020/07/17(金) 23:53:38.76ID:Yx9jQ/sx0
ふい〜、6セット終了〜
戦績は2-3、1-10、2-3、4-1、4-1、3-2で16勝20敗。

前半3セットでレート100以上落としたが
後半巻き返せてなんとかマイナス27で抑えたぜ。
落ちた先でどろかけドサイと格闘勢が流行ってたおかげで
キッス&カイリュー大活躍ですた。
しかしまあ、二桁連勝すると悔しさ通り越して笑っちゃうのな・・・
0971ピカチュウ (ワッチョイW bbff-l+/r [223.165.37.153])
垢版 |
2020/07/17(金) 23:57:22.08ID:Rwna/w6k0
harumakimikanとかいうゴミ
グロス後投げからグロスミラーの状態で、こちらのゲージが米パン溜まった段階で米パン二連打してきたチート野郎
とりあえず運営通報済み
0978ピカチュウ (アウアウウー Saf1-ErmA [106.180.32.65])
垢版 |
2020/07/18(土) 02:25:48.38ID:StMPc/RXa
実家の回線がクソすぎるのか知らんが今日はトゲキッスミラーで必ず敗北するわだんだん遅くなっていって最終的に2回分くらいの差になる自宅ではそんなことないのに
0979ピカチュウ (ワッチョイW 1dda-yGrG [180.146.33.38])
垢版 |
2020/07/18(土) 03:44:13.07ID:2iaCP9yW0
ランク9いったーーー
もう思い残すことない
ただ今日4回3勝報酬貰って内3体エアームドだったわほんまクソ
残り1体もタテトプスとかいうゴミ
報酬内容酷すぎないか?馬鹿にしてるわ
0981ピカチュウ (ワッチョイW 4b28-aqUF [1.33.251.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/18(土) 05:21:44.41ID:LfcTS3zy0
サイキネグロスによく当たる
0986ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Rd2M [1.75.239.122])
垢版 |
2020/07/18(土) 08:03:33.08ID:Kk7KKxrmd
カイリキー、ローブシンにコメパン当てても
カイリキーには7割、ローブシンには6割ダメージ与えるけどな
コメパンの威力おかしいわ
0989ピカチュウ (スプッッ Sdc3-Rd2M [1.75.239.122])
垢版 |
2020/07/18(土) 09:20:38.62ID:Kk7KKxrmd
>>988
カビゴンは元々流行ってるだろ
出し負けしてからの受けポケモンとして優秀すぎる
0991ピカチュウ (ワッチョイW e34f-mG75 [123.48.158.225])
垢版 |
2020/07/18(土) 09:53:05.28ID:MG4a3dZ10
プレミアのおかげで2000台から2790まで上がったがここ3日は下がる一方
昨日は先手ジバコイルにワイボル好き勝手打たれまくって今日は3セットでジバゼロでも結局ボコられてもう訳分からん
0992ピカチュウ (ワッチョイW 2b25-wg01 [121.114.229.65])
垢版 |
2020/07/18(土) 10:05:41.25ID:I1DQzJE60
俺の場合出し負け時はカイリュー投げること多いねー
第一にカビゴンは鋼&キッス対策だから。
第二に受けカビゴンに後追いドラゴン出されたら終わりだから。
第三に相手が鋼でも胃袋で消耗させられるから。
実際、カイリュー出すと7割くらいは後追いドラゴン来ること多いねー
こっちのカイリューは当然やられるけど
相手のドラゴン消耗させられるから、その後カビゴン無双になる。
受けカイリューにシールド介護1枚だけで捲り勝ちってのも結構あるよ。
相手がドラゴン2体とかだと虐殺されるけどねー
0994ピカチュウ (ワッチョイW 1d2a-9vnF [180.36.250.85])
垢版 |
2020/07/18(土) 11:41:55.60ID:r8quI5080
あえての初手カビゴンでやってる
出し負けても相手の初手をボロボロにして最終的にグロス対グロスでシールド有利かゲージ有利作って勝てる
グロス温存しててラストグロス対策きたら負けるけど
0996ピカチュウ (ワッチョイW 2bd5-0qnQ [121.2.116.92])
垢版 |
2020/07/18(土) 14:01:47.16ID:GMJjdpGa0
>>972
使えそうで使えないと思うが
シャドパン、ブラフくらうとうぜぇだろうな
0997ピカチュウ (ワッチョイW 0dea-htF3 [118.104.139.94])
垢版 |
2020/07/18(土) 14:19:43.74ID:gpFoalt90
>>958
病気だから仕方ないわ
0998ピカチュウ (ワッチョイ 4b28-IPv3 [1.33.251.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/18(土) 14:35:18.63ID:LfcTS3zy0
トゲキッス増えてきて、ヤバい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 57分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況