X



トップページポケモンGO
1002コメント284KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1506【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (3級) (ドコグロ MM92-m1ci [119.240.143.42])垢版2020/07/23(木) 19:48:11.30ID:u1rpGRHYM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日大量連投・煽り行為・虚言癖・ポケゴ経験少・リーグランク7未満の実力・他スレでも同様の荒らし暴言有
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有

その他、スレと関係ない下ネタ、無関係なテンプレ書き込みも増えている為ワッチョイ単位でNGして下さい
政治の話題、宣伝、コテハン、荒らし(上述の3害)へのレス、無関係なツイッター・レス・AA等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
※荒らしIP以外で勝手にテンプレを貼り付ける荒らしがいますが、ワッチョイとIPごとNGに追加して下さい

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1505【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595318065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ドコグロ MM1a-m1ci [119.240.143.42])垢版2020/07/23(木) 19:49:27.36ID:u1rpGRHYM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ayouhei(青 TL37)
ukatiernip1577(青 TL37)
youaichakun(青 TL37)
kasaburanka7777(青 TL36)
9fox98(青 TL34)
Sakura1224k(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
YukIKazuma10(青 TL32)
Herookie1006(青)
gyo194chama(青)
Yukazan09(青)
rascaljester90
0007ピカチュウ (スップ Sd42-IJsh [1.66.102.171])垢版2020/07/23(木) 20:40:54.14ID:p1tdU01Ed
>>6
残り50秒かな。それまでの1分位で入ってこないなら粘っても来ないだろうと思うから

田舎住まいだからバトル開始でパス消費は素晴らしい。不成立気にせず投げれる
0008ピカチュウ (ワッチョイ 47aa-fOmF [60.151.78.61])垢版2020/07/23(木) 20:41:02.68ID:ThaoSGbA0
Niantic, Inc.@NianticLabs 7月18日
More than 1 million Trainers have now purchased a ticket to #PokemonGOFest2020! We can't wait to share this experience with each and every one of you next weekend!

【日本語意訳】
100万人以上のトレーナーが「ポケモンGOフェスト2020」のチケットを購入しました!
来週末に、この体験を皆さんと共有できるのを待ちきれません!
0015ピカチュウ (ワッチョイW 2e93-HEZ1 [119.242.113.19])垢版2020/07/23(木) 20:59:12.84ID:fb15T8Nd0
対戦してて、間違いなく勝ったのに
勝利カウントにならず終わる事がありませんか?
0021ピカチュウ (ワッチョイ 47aa-fOmF [60.151.78.61])垢版2020/07/23(木) 21:40:36.03ID:ThaoSGbA0
>>19
日本時間2020年7月25日(土)・26日(日)
各日朝10時〜20時

・バーチャルで開催。トレーナーが世界中のどこからでも参加できる形のイベント
・チケットを持っているトレーナーは、2日間のイベントに両日参加できる
・期間中はボーナスあり
・ポケモンとの出会いあり
・スペシャルリサーチあり
・とっておきのサプライズあり
・第五世代の幻のポケモン「ビクティニ」が登場

チケット1枚で、両日とも参加可能です。
チケットを持っていないトレーナーも楽しめる内容も、用意されています。
0023ピカチュウ (スププ Sd22-Ar/h [49.96.19.225])垢版2020/07/23(木) 21:55:55.11ID:zDDUkM6jd
イベント中、ギフト効果お願いします

0070 6145 0280
0026ピカチュウ (ワッチョイ 47aa-fOmF [60.151.78.61])垢版2020/07/23(木) 22:19:52.61ID:ThaoSGbA0
ライブドアニュース@livedoornews
【注意】あす24日、九州北部で滝のような雨

26日にかけて梅雨前線の活動が活発になり、総雨量も多くなる予想。今回の大雨は「長い時間 雨が降り続く」のが特徴。
http://pbs.twimg.com/media/EdnIWYPVAAAGtMV.jpg
0033ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-BZx1 [60.150.194.5])垢版2020/07/23(木) 23:06:35.06ID:xltDsAeT0
イベントのチケットが買えないんだけどどうしよう
購入画面に進まない
0037ピカチュウ (ワッチョイW 4baa-WhbS [218.229.165.53])垢版2020/07/23(木) 23:12:36.25ID:4riHugfh0
>>28
2台持ち?
新しいデュアルならあり
俺はエッグペアが使いやすいから卵
旧デュアルよりエッグペアの方が捕獲早いから使いやすい
電池用の持ちも卵が上

まあゴプラのスレがあるはずだからそっち行ってみては?
0038ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-BZx1 [60.150.194.5])垢版2020/07/23(木) 23:16:55.40ID:xltDsAeT0
>>35
すまんありがとう
再インスコで解決した
0041ピカチュウ (ワッチョイW 3ff3-TMla [14.9.130.224])垢版2020/07/23(木) 23:20:12.27ID:ema2RDsk0
>>33
iPhone?android?
今日同じくエラーで購入出来ず。
でも電話したら買えるようにしてくれたよ!
0042ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-BZx1 [60.150.194.5])垢版2020/07/23(木) 23:29:43.54ID:xltDsAeT0
>>41

再インスコで購入できたよ
ありがとう
0044ピカチュウ (ワッチョイW ee50-QFZS [175.177.44.149])垢版2020/07/23(木) 23:33:13.27ID:72Wc2Mcs0
10~20時まで
0045ピカチュウ (ワッチョイW 7bee-LS53 [106.159.199.170])垢版2020/07/23(木) 23:50:40.25ID:CCm0bOLw0
適当に海外を中心にフレンド募集している人に申請すっか
数打ちゃ当たるの精神で
0050ピカチュウ (ワッチョイW 67a3-bT51 [220.213.168.24])垢版2020/07/23(木) 23:55:21.99ID:kus5qhqm0
挨拶とかライブとか見た方がいいのか?
そこでイベントの内容が明かされるとか?
毎度のことながらナイアンのイベントは内容が分かりづらいわ
いい加減ゲーム内告知にしろよ
0056ピカチュウ (ワッチョイW 2b92-Ar/h [122.214.172.92])垢版2020/07/24(金) 00:16:11.43ID:8AluHUGg0
>>54
レジ系は頭じゃなくて股間を撫でるんだぞ
0059ピカチュウ (ワッチョイW 2b92-Ar/h [122.214.172.92])垢版2020/07/24(金) 00:20:34.83ID:8AluHUGg0
>>58
いいえ
0063ピカチュウ (アウアウエー Sada-ELsX [111.239.158.55])垢版2020/07/24(金) 00:32:43.58ID:3l18APyla
メタグロスすごい人気だな
4垢バレないようにコッソリ10分後くらいにレイド始めたら12人集まったわ
逆に多くてバレないか!?
0064ピカチュウ (スプッッ Sd22-JLvK [49.98.11.226])垢版2020/07/24(金) 00:35:29.18ID:L1GzWigEd
なんか個体値100%出やすくなった?
7月入ってから週一でなにかしらの100%が出てるんだが
0065ピカチュウ (ワッチョイW 2b92-Ar/h [122.214.172.92])垢版2020/07/24(金) 00:38:47.99ID:8AluHUGg0
>>64
わかりみ
まあたまたまだと思うけど
0069ピカチュウ (オッペケ Sr0f-9CkS [126.133.13.108])垢版2020/07/24(金) 01:04:44.82ID:mHlcldHOr
チケット買うの迷ってたが、フェス直前や最中にいざ欲しくなった時に購入できずにアンインストールとかしなきゃいけないの手間嫌だから、買っちゃったよ(無事買えた)

もしかしたらこう言う迷ってる人達に早く買わせる為のバグなんじゃないかとさえ思えてくる
0071ピカチュウ (ワッチョイW 664a-nH3A [153.208.24.204])垢版2020/07/24(金) 01:20:28.97ID:IzV3ix0k0
>>28
非正規品使うくらいなら自己責任だけどモンボプラスを改造してオート化にすれば良いじゃない
特殊ドライバーとハンダごてとハンダとケーブルとスイッチで自動化可能だよ?
0076ピカチュウ (スププ Sd22-hVO8 [49.98.72.27])垢版2020/07/24(金) 01:26:25.92ID:Fr05Ali0d
>>75
同じこと考えてた
0077ピカチュウ (オッペケ Sr0f-fQG2 [126.255.32.15])垢版2020/07/24(金) 01:30:46.17ID:NMyL0EEOr
>>68
GPSのブレで1日30キロ走り回ってくれるわ
0078ピカチュウ (ワッチョイ 3f25-keh3 [14.14.229.27])垢版2020/07/24(金) 01:32:04.91ID:+vdmDCvi0
返金なんてしないでしょ
ゴースデイのモンスターボールすら苦情言っても何もなしだからな
タネボーデイかなんかで相棒持ってこなかった時はボールくれたけど
「こういう対応はこれが最後になります」とか逆切れ宣言してて
その通りになったw
0079ピカチュウ (オッペケ Sr0f-fQG2 [126.255.32.15])垢版2020/07/24(金) 01:33:41.20ID:NMyL0EEOr
>>71
マリーアントワネットみたいなこと言うのやめろや
0080ピカチュウ (オッペケ Sr0f-Ar/h [126.200.114.1])垢版2020/07/24(金) 01:40:06.41ID:nRQBTxj0r
>>78
ゴースのボールの件は数日前にTwitterで言ってたし確認しないお前が悪い
0087ピカチュウ (ワッチョイW 4baa-WhbS [218.229.165.53])垢版2020/07/24(金) 02:30:26.45ID:bux7NbUJ0
レシラムさんこんにちわwww
復刻早くね?w
0088ピカチュウ (ワッチョイW 4baa-WhbS [218.229.165.53])垢版2020/07/24(金) 02:39:59.63ID:bux7NbUJ0
>>70
レシラム復刻のドラゴンイベントで湧くから来週まで待て
0090ピカチュウ (アウアウカー Sa77-ELsX [182.250.241.6])垢版2020/07/24(金) 02:41:01.96ID:Ain9QnKTa
ミニリュウ野生で一匹だけ沸いてたわ
川も海もない住宅地の角っこに
カビゴンとかも沸いてたし、イベントに出るポケがわきやすいのかな
昨日はカイリュー見た人もいたよね
0091ピカチュウ (ワッチョイW 6281-hODN [115.179.143.80])垢版2020/07/24(金) 02:51:57.25ID:q8Oas20r0
今回湧くアンノーンはどれかな?
今までは開催地の地名にちなんだりしてたけど
ONLINE!?
辺りかな
0092ピカチュウ (ワッチョイW 4baa-WhbS [218.229.165.53])垢版2020/07/24(金) 03:01:35.51ID:bux7NbUJ0
>>91
U、L、T、R、A
で確定
0093ピカチュウ (ワッチョイW 4baa-WhbS [218.229.165.53])垢版2020/07/24(金) 03:03:33.75ID:bux7NbUJ0
後は
キュレムの後がレックウザ復刻
デオキシス色違い復刻とゲノセクト5玉になる模様
0103ピカチュウ (ワッチョイ 87ee-5TCi [124.213.31.32])垢版2020/07/24(金) 05:19:54.01ID:90ANFqLi0
1日-8日
ドラゴンウィーク
・色違いモノズ
・レックウザ

8日-15日
謎の存在ウィーク
・色違いヒトデマン
・デオキシス
・リグレー

15日-22日
・色違いダンゴロ
・ゲノセクト
・クルミル
・モンメン
・エモンガ
0105ピカチュウ (ワッチョイW 02ee-Ar/h [27.95.100.157])垢版2020/07/24(金) 05:21:07.41ID:uTUfh90O0
ポケモンボックス拡張きたやん
0120ピカチュウ (ワッチョイW 4292-iEzI [43.234.191.219])垢版2020/07/24(金) 05:31:01.31ID:fzDx3mXE0
3500!
0122ピカチュウ (ワッチョイ 3ff3-fOmF [14.12.3.226])垢版2020/07/24(金) 05:33:31.33ID:h/LoeSZq0
>色違いダンゴロ

最近始めたから嬉しいわ
Go フェス始ったら卵の中身変わりそうだから
それまでにメタグロス取りたいと思って今日レイド狙おうと思ってたがスルーするわ
来月はメタグロス艦隊作るぞ
0126ピカチュウ (ドコグロ MM1a-m1ci [119.241.51.189])垢版2020/07/24(金) 05:49:17.41ID:+YvfENQTM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ayouhei(青 TL37)
ukatiernip1577(青 TL37)
youaichakun(青 TL37)
kasaburanka7777(青 TL36)
9fox98(青 TL34)
Sakura1224k(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
YukIKazuma10(青 TL32)
Herookie1006(青)
gyo194chama(青)
Yukazan09(青)
rascaljester90
0130ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-UE+f [106.181.102.52])垢版2020/07/24(金) 05:55:55.02ID:zqkL86Qxa
ボックス来たのか!と思ったけどまだ2000しか拡張してないし手持ち残高1500だったわ
0141ピカチュウ (ワッチョイ 6704-fOmF [220.209.144.187])垢版2020/07/24(金) 06:08:14.98ID:5F7oDJlu0
外人は早速4000まで増やせって言ってるぞ
結局整理整頓できない発達障害が増やせ増やせと喚いてるに過ぎないな
0147ピカチュウ (ワッチョイ 6704-fOmF [220.209.144.187])垢版2020/07/24(金) 06:20:35.55ID:5F7oDJlu0
ストレージ増やすだけじゃなくて本家みたいにボックス分けさせてくれよって感じだわ
0151ピカチュウ (オッペケ Sr0f-fQG2 [126.161.8.50])垢版2020/07/24(金) 06:27:49.20ID:HrIQUJtOr
最近ゴミしか出さなくなったせいでロケット団と戦うの面倒になってきた
ムキ筋のワンリキー以外ほぼスルーだわ
リーダーもしょうもないのしか出してこないから戦う意味無いしレーダーオフにした
0157ピカチュウ (スプッッ Sd42-Xhld [1.75.242.71])垢版2020/07/24(金) 06:50:18.31ID:G4WraMKqd
リモートパスでキュレムのレイドを
3人でクリアして報酬が金ズリ3個とか
何かの冗談でしょうか?
仕様が変わった⁇
0158ピカチュウ (ワッチョイW 661b-UE+f [153.232.27.40])垢版2020/07/24(金) 06:56:50.58ID:z2H6uF950
Trainers, Bouffalant will hatch from 5km Eggs, not 7km as earlier stated in the blog. We'd also like to clarify that Normal Forme Deoxys will be featured as a part of the Ultra Unlock if Enigma Week is successfully unlocked.

デオキシスノーマルフォルムのみっwww
0160ピカチュウ (ワッチョイW 4292-iEzI [43.234.191.219])垢版2020/07/24(金) 06:57:53.47ID:fzDx3mXE0
>>158
ズコー
0161ピカチュウ (ササクッテロレ Sp0f-m51P [126.245.69.56])垢版2020/07/24(金) 06:59:32.60ID:sycN8MA1p
ナイアンティックは本当に何考えてんのかよくわからん
ガラルカモネギばら撒いたと思ったらいきなりバッフロン地域限定にするし行動の一貫性が無さすぎる
これでバリヤードとか限定にしたらアジアに対する露骨な冷遇って言われても文句言えんぞ
0163ピカチュウ (アウアウカー Sa77-+bK5 [182.250.254.9])垢版2020/07/24(金) 07:01:54.70ID:EeojNGopa
普通でしょ
ふしぎなあめあるだけまし
0168ピカチュウ (スプッッ Sd42-Xhld [1.75.242.71])垢版2020/07/24(金) 07:12:21.21ID:G4WraMKqd
勘違いされてるっぽいけど
金ズリ3個のみだよ
他に薬も飴もなし貢献3の球14球で
0バンドル
0169ピカチュウ (オッペケ Sr0f-NH6h [126.208.153.97])垢版2020/07/24(金) 07:12:21.99ID:jnq/MsrDr
来月リグレーオーベム、クルミルクルマユハハコモリ、モンメンエルフーン、エモンガ、バッフロン(ニューヨーク限定)追加か

残る一般ポケモンは26種類
出し惜しみしてるからもっと少ないかと思ってたがまだ結構いるし目玉ポケモンが多いな

ムンナムシャーナ
メグロコワルビルワルビアル
ゾロアゾロアーク
バニプッチバニリッチバイバニラ
シキジカメブキジカ
プルリルブルンゲル
シビシラスシビビールシビルドン
コジョフーコジョンド
クリムガン
コマタナキリキザン
バルチャイバルジーナ
メラルバウルガモス
0171ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.133.96.56])垢版2020/07/24(金) 07:14:16.24ID:nK/IO+VPa
明日10時に即鯖落ちする未来しか見えない
0172ピカチュウ (ワッチョイW 661b-UE+f [153.232.27.40])垢版2020/07/24(金) 07:23:52.39ID:z2H6uF950
Delay after missed or knocked away Poké Ball
Issue description: When a Poké Ball thrown at a Pokémon during an encounter is missed or knocked away, there is a delay of a few seconds before the next Poké Ball is available to throw.
Issue status: Resolved in update currently rolling out (0.181.1)

Softlock after tapping on Pokémon that can no longer be encountered on the Map
Issue description: The app may stop responding after tapping on Pokémon that can no longer be encountered on the Map.
Issue status: Resolved in update currently rolling out (0.181.1)

どうした突然有能アプデしてるぞ
上とか一生直らないと思ってたわ
ナイアン正気か?
0173ピカチュウ (ワッチョイW 4292-iEzI [43.234.191.219])垢版2020/07/24(金) 07:26:05.13ID:fzDx3mXE0
ボールが変なところに転がっちゃって待たされる現象のことかな
0174ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-L3sR [60.115.80.213])垢版2020/07/24(金) 07:30:00.39ID:7K3dA70S0
コロナ出まくってるアメリカに限定キャラって…
0175ピカチュウ (スップ Sd42-wCqO [1.72.3.95])垢版2020/07/24(金) 07:33:25.38ID:9GGI9v1kd
バッフロン 得意のアメリカ限定はいいんだけど この一週間は世界各国卵から出るとかに何故しない
0178ピカチュウ (ワッチョイW 661b-UE+f [153.232.27.40])垢版2020/07/24(金) 07:37:22.73ID:z2H6uF950
>>176
なぜそう思ったのか不思議だ
0179ピカチュウ (ワッチョイW 7bee-Ar/h [106.167.197.39])垢版2020/07/24(金) 07:40:36.26ID:BU/65X910
デオキシスレイドはノーマルのみ
ディフェンス等は今回出ない。

ニューヨーク周辺のバッフロン7kmではなく、5kmの卵の間違いで地域限定。
フレンドからもらえない。

アンノーン ULTRAはアンロック期間に登場。フェスは別の文字


遭遇中にポケモンに投げたボールが
外れたり払い落とされたりした場合、次のボールが投げられるようになるまでに数秒の遅延
アップデートで解決(0.181.1)
0180ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-Y9Vl [106.161.119.207])垢版2020/07/24(金) 07:43:48.52ID:K30v7P/ya
内容読んだけど全くステイホーム仕様になってない。おこう1時間ってどうなってんだ?10時間にしとけよ。まさか1分1匹じゃないだろうな?コミュデイ並の30秒1匹だよな?家ストなかったらボール不足どうすんだ?
0184ピカチュウ (ワッチョイW 26d5-afn7 [121.2.116.92])垢版2020/07/24(金) 07:44:54.36ID:3k4Ve8RR0
ボックス上限解放きたんか
今日がんばって50あけようとおもってたから助かった
課金が捗るな
0192ピカチュウ (ワッチョイW d7ff-hVO8 [118.241.61.175])垢版2020/07/24(金) 07:56:39.25ID:n2E53m8n0
公式ブログには何も書かれてないけどエモンガってどうなんだろう?
元ネタがモモンガだから日本限定でもおかしくないと思うけど、ナイアンは日本冷遇でおなじみだから無いか
0201ピカチュウ (ワッチョイ ee28-IGAG [111.89.100.244])垢版2020/07/24(金) 08:14:01.99ID:Boo1HPqK0
>>193
配信から4年熱心にやってる奴らには3500でも足りないよ
みんな泣く泣く断舎利を強要させられただけで
0205ピカチュウ (スプッッ Sd42-Xhld [1.75.242.71])垢版2020/07/24(金) 08:16:21.26ID:G4WraMKqd
>>194
貢献3で球14
ショボい個体だったので
全パイルで逃げられたのはご愛嬌
0208ピカチュウ (ワッチョイW 2b95-zJI+ [112.70.203.10])垢版2020/07/24(金) 08:17:18.17ID:jlmhQSFq0
ウルトラアンロック
色違いモノズ
色違いデオキシス
色違いヒトデマン
リグレー
クルミル
モンメン
色違いゲノセクト
色違いダンゴロ

ニューヨーク限定、バッフロン
0211ピカチュウ (ワッチョイW d7ff-hVO8 [118.241.61.175])垢版2020/07/24(金) 08:18:56.45ID:n2E53m8n0
アメリカ国内でもニューヨーク以外の地域の人たちがアンフェアだ!って騒いでるな
コロナの影響で州を跨いで移動出来ないのになんでニューヨークだけなんだ!って

それに対してニューヨーカーがだってイッシュ地方はニューヨークが舞台だからな!とか言い返してたが、その理屈だと第四世代までの全ての地域限定ポケモンは日本以外に出現させたらダメだろ
0213ピカチュウ (ワッチョイ ee28-IGAG [111.89.100.244])垢版2020/07/24(金) 08:22:41.08ID:Boo1HPqK0
>>211
ハンケはアメリカ人の意見には耳を傾けるからアメリカ限定にまで拡大するかもね
>>210
今度じゃなくたって、そんな意見でるのはあたりまえでは?
一番にしなければいけないのはフレンドGUIをマシにすることだけど
0214ピカチュウ (ワッチョイW dfb9-8063 [110.131.188.153])垢版2020/07/24(金) 08:23:50.17ID:lidDOfe20
初心者だけど次のレックウザ色違い出ないの?
実装されてるみたいだけど出ないこともあるんだ...
0215ピカチュウ (ワッチョイW 53ee-Ar/h [114.18.153.60])垢版2020/07/24(金) 08:24:37.19ID:LDd/QZ+A0
全世界に協力させておきながらバッフロンを頂戴できるのはアメリカ様だけって
要するに全世界はアメリカ様の下僕ってことを暗に示してるんでしょガイアンは
0221ピカチュウ (オッペケ Sr0f-Ar/h [126.200.114.1])垢版2020/07/24(金) 08:34:00.36ID:nRQBTxj0r
>>214
ゆとりですか?
0223ピカチュウ (オッペケ Sr0f-NH6h [126.208.153.97])垢版2020/07/24(金) 08:34:48.39ID:jnq/MsrDr
いくらイッシュがニューヨークモチーフだからってニューヨーク州限定はやりすぎだよな
同じくアメリカ限定の予想されてたワシボン同様GBLの報酬にすればまだマシだったのに
0229ピカチュウ (アークセー Sx0f-Ar/h [126.188.62.217])垢版2020/07/24(金) 08:36:48.96ID:KjDLzg82x
黒人差別抗議運動に支援します!
とか言いながら自分達が各国、地域についてアンフェアそのものの扱いをするとか

クレセリア、スチル、アイアントの件にしても、ポケモンgo運営チーム、頭の中身どうなってんだろうとは思う
0230ピカチュウ (ワッチョイW 5f66-8Q+T [180.197.41.55])垢版2020/07/24(金) 08:37:35.25ID:Vpm3DvbL0
原作に則した分布にするんなら舞台になっていない東北、四国とアメリカ、フランス、イギリス以外の国ではポケモン一切生息していない事になるんですがそれは
0234ピカチュウ (ワッチョイW dfb9-8063 [110.131.188.153])垢版2020/07/24(金) 08:40:08.96ID:lidDOfe20
>>221
??
0239ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-r3pr [126.193.41.117])垢版2020/07/24(金) 08:44:08.22ID:5/wR2IA0p
ウルトラアンロックの対象者は明日からのフェスタ2020参加者だけですか?
0240ピカチュウ (ワッチョイ d734-8Xcr [118.243.102.79])垢版2020/07/24(金) 08:46:20.10ID:FZmYZ/sI0
ゴーフェスチケットの魅力を教えてくれ
0245ピカチュウ (ワッチョイ 47aa-fOmF [60.151.78.61])垢版2020/07/24(金) 08:51:17.56ID:2N8QCpAp0
>>239
チケ買わなくてもウルトラアンロックのボーナスは受けられる
0247ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-r3pr [126.193.41.117])垢版2020/07/24(金) 08:55:03.34ID:5/wR2IA0p
〉〉245
ありがとうございます。仕事でどうしてもフェスタ参加出来ないのでアンロック参加できるだけでも嬉しいです
0251ピカチュウ (ワッチョイW 824f-qvKC [123.1.47.60])垢版2020/07/24(金) 08:58:54.79ID:rtupnJPH0
コミュデイでたくさん捕まえた
色違いはさすがに博士送ってるけど
色違いだから博士遅れないって人いるの?
みんな持ってるから
たくさん抱え込む必要無いと思うけど
0252ピカチュウ (ワッチョイW 824f-qvKC [123.1.47.60])垢版2020/07/24(金) 09:00:48.10ID:rtupnJPH0
>>250
今回のGOfestは世界同時開催だし
ピンポイントで出現する地域限定は出てこないと思う
ザングース、ハブネークみたいに2分割されてる
地域限定だけじゃね
リーク情報のクイタランも出るなら
アイアントも出るだろうし
いずれイベントでクイタランとアイアントは
出現地域シャッフルで入れ替えありそうだけどな…
0256ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-J+Pq [126.193.32.31])垢版2020/07/24(金) 09:03:37.60ID:HTHoNa29p
goフェスの案内にフカマルとアローラナッシーが写ってるのはドラゴンイベントの示唆だったのか
ドラゴンイベントで運がよければフカマルに出会えるって、
goフェスではフカマルのばら撒きは無いってことかな
0259ピカチュウ (ワッチョイ 47aa-fOmF [60.151.78.61])垢版2020/07/24(金) 09:08:20.11ID:2N8QCpAp0
>>254
チケットの購入期限について
GO FESTのチケットは7月26日18:00までショップから購入できること。イベントの参加を考えている場合は、期限までに購入するようにしよう。
0260ピカチュウ (ワッチョイ d734-8Xcr [118.243.102.79])垢版2020/07/24(金) 09:08:38.98ID:FZmYZ/sI0
26日まで購入できるらしいがイベントの様子を見てから買った方がいいか
0271ピカチュウ (ワッチョイ c292-rx4+ [221.245.61.83])垢版2020/07/24(金) 09:26:27.36ID:FC+KD/oQ0
コスポケモンもそうだし
台湾や横須賀に横浜参加したんで地域限定のトロピとか捨てられない
0272ピカチュウ (オッペケ Sr0f-9CkS [126.133.6.64])垢版2020/07/24(金) 09:28:41.81ID:qU8bQt59r
>>268
>>269
それは人それぞれではないか?
人によっては図鑑に登録されればいらないポケモンは(色違いでも)捨ててるらしいし
オレは基本一番強い個体値を一匹ずつ最後まで進化させて残すだけにしてる
0273ピカチュウ (ワッチョイ 664e-keh3 [153.193.218.22])垢版2020/07/24(金) 09:28:46.77ID:/Ri/YQxu0
個体値の低い色違いを捨てたら良いだけやろ
0277ピカチュウ (ワッチョイ 6657-fOmF [153.137.199.7])垢版2020/07/24(金) 09:40:38.44ID:p+LgMr+z0
早くポケモンHOMEにポケモン送れるようになればいいんだけどなぁ
HOMEに送るために伝説のポケモンため込んでるんだよね
鎧の孤島で送れるようになると思っていたらまだだったし冠の雪原まで待つことになるかねぇ
んで冠の雪原で伝説ゲットし放題で今までため込んだ意味なしとかなりそう
0280ピカチュウ (ワッチョイW 7bee-Ar/h [106.167.197.39])垢版2020/07/24(金) 09:43:21.77ID:BU/65X910
>>235
ニコ動みたいにw
0284ピカチュウ (ワッチョイW dfb9-8063 [110.131.188.153])垢版2020/07/24(金) 09:50:35.76ID:lidDOfe20
剣盾のイーブイ着ぐるみ欲しいな
https://i.imgur.com/txDwEQG.jpg
0285ピカチュウ (ワッチョイW 5325-Tog0 [114.188.126.129])垢版2020/07/24(金) 09:52:19.56ID:7jFCkRaq0
>「ウルトラアンロック 」の詳細

今年も「ウルトラアンロック」が開催されます!毎年恒例のイベントで、「Pokémon GO Fest 2020」の結果によって、イベントで発生するボーナスが変わります。 「Pokémon GO Fest 2020」1日目に、「グローバルチャレンジアリーナ」で合計32個のチャレンジが登場します。8個達成するごとに「ウルトラアンロック」におけるボーナスが1週間ずつ、最大で3週間アンロックされます。「Pokémon GO Fest 2020」の開催中は、「今日のまとめ」で、どのくらい達成しているか進行状況を確認できます。

「ウルトラアンロック」のボーナスは以下のとおりです。

ウルトラアンロック」1週目 :「ドラゴンウィーク 」
「ウルトラアンロック」2週目:「謎の存在ウィーク」
「ウルトラアンロック」3週目:「イッシュウィーク」

これってさ、チケット買った人が頑張ってチャレンジ項目クリアして、チケット買ってない人にもボーナスの恩恵があるって事かい?
0287ピカチュウ (スップ Sd42-dWG6 [1.66.101.78])垢版2020/07/24(金) 09:55:41.77ID:7g7M2Xfed
初期からやっていてイベントもほぼ参加しているユーザーはボックスパンパンだよ。
ピチュ ピカチュウ ライチュウだけでも100位は軽く使っているし、御三家の限定とかも♂♀進化系♂♀、色違い♂♀とキープしているし、イーブイ系なんか軽く200位はいる。ピカ系、イーブイ系、御三家系がかなり圧迫の原因。
0288ピカチュウ (トンモー MM3b-IvDA [218.225.229.100])垢版2020/07/24(金) 09:56:22.49ID:96q9xWnnM
進行状況が更新されないバグありそう
0292ピカチュウ (ブーイモ MMcb-FSGH [202.214.125.151])垢版2020/07/24(金) 09:59:24.16ID:Rvy1kuaUM
初期からやってるけど、全然余裕。限定御三家とか使い道ないしボックスの肥やしになるから1体残して全て捨て。色違いもいらんやつは図鑑埋めて捨て、イーブイ系200とか意味分からんわ。それは自分が悪いだろ
0293ピカチュウ (ワッチョイW 26ee-dky2 [121.107.42.80])垢版2020/07/24(金) 10:00:39.97ID:FRa9k3lH0
>>287
整理整頓しろよって言ってる人はその状況がおかしいと言ってるんだから噛み合わないんだよ
いつからやっていようと取っておくポリシーとか捕まえたポケモンの総数とかで人それぞれになるから平行線のまま
0305ピカチュウ (オッペケ Sr0f-9CkS [126.133.6.64])垢版2020/07/24(金) 10:11:11.08ID:qU8bQt59r
>>287
俺も昔は雄雌揃えてたけどボックス圧迫し始めてきたので強い方だけ残す事にした
ボックス拡張もしたんだが多ければ多いほどボックス内が見づらくなるんで整理した
いい加減ポケモンボックスをフォルダ分けできないもんかね
飴用とか交換用ポケモンを残してる人もいるだろうし、バトル用とコレクション用に分けたい人もいるだろうし

あと図鑑にも検索機能つけてほしいわ
確認したいポケモンがどの地方の何番とかちゃんと覚えてねぇわ
0307ピカチュウ (ワッチョイW cfaa-Ar/h [126.140.235.216])垢版2020/07/24(金) 10:12:49.25ID:pRyCHXxZ0
>>286
ナックラー「チルットも大量だろうね」
0311ピカチュウ (スップ Sd42-dWG6 [1.66.101.78])垢版2020/07/24(金) 10:17:06.27ID:7g7M2Xfed
>>299
初期組なら100位はいると思いますよ。わかるやつにはわかるよ。
0314ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-Th33 [106.133.164.184])垢版2020/07/24(金) 10:20:29.63ID:lx/ygXiEa
>>296
今は簡単に海外行けないんだしイベントの間は全国ならまだ良かったのにな

まぁ、アメリカの一部の地域だしええか
0315ピカチュウ (ワッチョイW 4b6b-7E8e [218.223.173.209])垢版2020/07/24(金) 10:25:44.23ID:icKK0u/f0
>>294
そりゃボックス拡張課金してほしいからね
0322ピカチュウ (ワッチョイW 82ee-Ar/h [59.129.82.215])垢版2020/07/24(金) 10:30:53.15ID:TSFm8uwW0
アイテムボックス
拡張して欲しい
0324ピカチュウ (ワッチョイW 53ee-Ar/h [114.18.153.60])垢版2020/07/24(金) 10:31:32.11ID:LDd/QZ+A0
>>298
今住んでたら迫害されるゾ
0326ピカチュウ (ワッチョイW 53ee-Ar/h [114.18.153.60])垢版2020/07/24(金) 10:33:46.78ID:LDd/QZ+A0
>>313
そうじゃなくて全世界で協力して達成したグローバルチャレンジでの実装がおかしいって話や
アメリカ様のためにやらされてるってことじゃん
0327ピカチュウ垢版2020/07/24(金) 10:36:56.24ID:B7xeZKp+S
>>323
ドルを円換算して消費税10%加算すると約1,800円になるよ
0343ピカチュウ (ワッチョイW 6f80-6Nvd [222.146.79.243])垢版2020/07/24(金) 11:06:59.38ID:pqDXf9iT0
>>39
古いバージョンと2020バージョンで何が違うんだ?
0345ピカチュウ (ワッチョイ 5f08-ag1H [180.49.146.56])垢版2020/07/24(金) 11:08:39.50ID:WF1Hp5xA0
>>336
GO友達つくればいいのに
0349ピカチュウ (スプッッ Sd42-r1O6 [1.75.202.42 [上級国民]])垢版2020/07/24(金) 11:14:50.32ID:QxnkAO7Ad
>>347
自演バレバレで草
0351ピカチュウ (ワッチョイW 6281-hODN [115.179.143.80])垢版2020/07/24(金) 11:21:22.59ID:q8Oas20r0
ルナトーン秒で帰ってきてて草
0353ピカチュウ (ワッチョイW d7a7-ryRV [118.109.16.209])垢版2020/07/24(金) 11:30:03.65ID:+Z9VueSS0
イベントの最新情報を集めよう—トレーナーの皆さんや公式アカウント@PokemonGOappが、#PokemonGOFest2020に関してソーシャルメディアに投稿した内容を、ページを離れずにご覧いただけます。

忘れてたこういうことだからリアルタイムでイベント情報配信していくっぽいな
0356ピカチュウ (スッップ Sd22-/qNO [49.98.154.69])垢版2020/07/24(金) 11:38:05.07ID:P1sPKImdd
ニアバイ含めポケソースとポケスト一切無い妻の実家に申請してジムとポケストが出来たんだけど、相変わらずポケモンは一切湧かない

ポケソースはどのように作ればいいんだ
0357ピカチュウ (ワッチョイW 6281-hODN [115.179.143.80])垢版2020/07/24(金) 11:39:25.69ID:q8Oas20r0
>>356
年に二回くらいあるポケソースの変更を待つ
0362ピカチュウ (ワッチョイW 5ff1-bJR9 [180.131.156.21])垢版2020/07/24(金) 11:53:50.60ID:GYX5sr690
房州産
0363ピカチュウ (ワッチョイW 661b-Ko6r [153.232.1.240])垢版2020/07/24(金) 12:05:49.02ID:/P9xWytS0
イベントとイベントの間の日ってよくレアポケ湧くよね
フカマルとかカビゴンとか
0366ピカチュウ (ワッチョイ dbcd-zwAw [160.86.184.76])垢版2020/07/24(金) 12:12:24.53ID:xc08zf9w0
明日から楽しみだねってレスが全く無い時点で運営が
ユーザーに如何に支持されてないかを物語ってるね
0374ピカチュウ (ワッチョイ dbcd-zwAw [160.86.184.76])垢版2020/07/24(金) 12:22:07.57ID:xc08zf9w0
>>357
分からなくても楽しみだねってのは言えるだろ
誰かのライブに行くにしても内容なんて当日までわからんやろ
映画だって観るまで内容なんてわからん
どうせナイアンだから期待しても無駄と思われてるだけやん
0376ピカチュウ (ワッチョイ dbcd-zwAw [160.86.184.76])垢版2020/07/24(金) 12:22:51.63ID:xc08zf9w0
>>367だわw
0378ピカチュウ (ラクッペペ MM6e-bJR9 [133.106.77.205])垢版2020/07/24(金) 12:23:56.87ID:F9J778nsM
>>373
デオキシスはノーマルのみ
0380ピカチュウ (ワッチョイW e261-C6Uv [211.1.200.73])垢版2020/07/24(金) 12:27:27.81ID:u2LyC/aQ0
>>356
OSM(Open Street MAp)があんまり編集されてないんじゃないかな
自分は近所のいくつかの公園の情報が半端だったから編集して巣にしたし、反映されてない道路も追加したりで
そこそこ湧くようになったよ
0385ピカチュウ (オッペケ Sr0f-Ar/h [126.200.114.1])垢版2020/07/24(金) 12:38:58.52ID:nRQBTxj0r
GOフェス雨やん
クソだな
0387ピカチュウ (ワッチョイW 6281-hODN [115.179.143.80])垢版2020/07/24(金) 12:45:34.88ID:q8Oas20r0
>>384
ウォーグルやろ
0389ピカチュウ (ワッチョイW 2b92-Ar/h [122.214.172.92])垢版2020/07/24(金) 12:59:06.89ID:8AluHUGg0
>>385
おこう
0391ピカチュウ (ワッチョイW 4b25-Ar/h [218.47.103.188])垢版2020/07/24(金) 13:09:10.34ID:8Sv7GssQ0
バイソンなんだからプレーリー地域とヨーロッパの一部でよかったのになぜニューヨークなのか
だったらエモンガは日本限定がよかったが、デデンネに期待する
0392ピカチュウ (アウアウエー Sada-z/2+ [111.239.160.32])垢版2020/07/24(金) 13:15:13.05ID:A7P0KB4ca
>>379
耐久高いポケで挑めばいいだけ
ルカリオはあくまでレイドとかの火力要因でしかないぞ
0394ピカチュウ (ササクッテロレ Sp0f-uMmZ [126.245.227.38])垢版2020/07/24(金) 13:24:58.40ID:9dGuoMlRp
デオキシスノーマルとか誰が欲しいんだよ
俺は飴が欲しかったからいいけど
0398ピカチュウ (ワッチョイW 7bee-Ar/h [106.167.197.39])垢版2020/07/24(金) 13:41:46.73ID:BU/65X910
>>395
EXとレイドデイは、蜜になるから中止になったけど今はリモートレイドパスと招待機能あるから復活は可能だな。
0402ピカチュウ (ワッチョイW dfb9-4qMj [110.132.110.15])垢版2020/07/24(金) 13:53:26.29ID:YuaQZe530
フカマルとかありがたいけどプレミア用だから100じゃないとダメだし
リトレみたいに個体値上がるアイテム出さないんかな、おうかんみたいな
2000円近く出して皆ゴミ個体だと仕方ないんやけど
0404ピカチュウ (ワッチョイ dbcd-zwAw [160.86.184.76])垢版2020/07/24(金) 13:57:41.52ID:xc08zf9w0
>>403
ルカリオx2で良いんやで
使えるステータスのルカリオを二体持ってるかは知らんけど
0408ピカチュウ (ワッチョイ dbcd-zwAw [160.86.184.76])垢版2020/07/24(金) 14:05:23.61ID:xc08zf9w0
>>405
ですです
0411ピカチュウ (ワッチョイW 66cc-uhwv [153.204.21.46])垢版2020/07/24(金) 14:13:37.50ID:38A8aVwt0
3500まで拡張すると聞いてたができないじゃねえか
0420ピカチュウ垢版2020/07/24(金) 14:38:54.80ID:ka6BFg6uS
メルメタル、げんし2回でシールド剥がしてばかぢから2回分溜めてから1回使用

ルカリオ交代、グロウパンチ2回でラプラス1体目撃破。2体目ははどうだん

相手2体目がナッシーなら倒されるから、死んだらダークライに交代

相手3体目がフーディンならそのまま、ヘルガーならダークライ死んで、最後はメルメタルのばかぢからで終わり
0422ピカチュウ (ワッチョイW 6e38-vfQt [223.133.3.154])垢版2020/07/24(金) 14:41:34.22ID:X+78JhNe0
最近はじめてまだ課金してないけどきっと明日のチケ購入したら
レイド関係を考えるとチケだけ課金どころでは無く
パックやらなにやら購入になりそう

まぁ正直明日の内容不明だけど
0423ピカチュウ (ワッチョイW 5343-hVO8 [114.142.60.189])垢版2020/07/24(金) 14:46:46.93ID:Toml17o70
返金申請のページショートカット作ったからあとはイベントでヘマが起こるのを待つだけ
0428ピカチュウ (ワッチョイW 6697-A259 [153.171.119.41])垢版2020/07/24(金) 15:17:40.42ID:Uy6jZUS10
てかさマナフィは?
0433ピカチュウ (ワッチョイ 3f25-keh3 [14.14.229.27])垢版2020/07/24(金) 15:29:25.36ID:+vdmDCvi0
4月とかに捕まえたノーマルニャース色違いがアローラニャースになってるバグどうなってんのこれ
ニャース如きどうでもいいけどさ
マジでどうやったらこんなバグできんのナイアン
0435ピカチュウ (ワッチョイW 5325-hVO8 [114.181.110.115])垢版2020/07/24(金) 15:37:47.06ID:AJ1hyxpL0
今更だけどコピペ用のフレコ4桁毎にスペース入ってるのイラっとするわ
コピペするときにいちいちスペース消さないといけないのがすごく手間
あと相棒ポケモンとは別にお気に入りのポケモン記載するトレーナーカードみたいな機能欲しいなあ
0439ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.182.53.189])垢版2020/07/24(金) 15:47:54.59ID:UgbyrP2ip
>>401
そこは本日の無料ボックスで
リモートパス5枚をナイアンが…
0440ピカチュウ (アウアウカー Sa77-ELsX [182.250.241.14])垢版2020/07/24(金) 15:49:57.73ID:E/K54etla
>>435
そのまま貼り付ける人が多いから、いざ貼った時に2文字消えて困るんよね
ワイも下2桁だけ覚えとくようにしてる
もちろん自分がコード貼る時はスペースけしてる
0443ピカチュウ (ワッチョイ d734-8Xcr [118.243.102.79])垢版2020/07/24(金) 15:57:59.57ID:FZmYZ/sI0
金コイも価値がなくなるのか
0445ピカチュウ (オッペケ Sr0f-9CkS [126.133.2.227])垢版2020/07/24(金) 16:05:09.92ID:BCnfe2sdr
岩タイプのスナップショットタスク、いくら撮ってもクリア出来ないの何なん?
今までも何度かあったが何回も撮ってりゃクリア出来たのに、今は全然クリアできない
0450ピカチュウ (ワッチョイW e261-HEZ1 [211.1.214.233])垢版2020/07/24(金) 16:08:46.09ID:nBrPqe1t0
〜がギフト開封しましたみたいなお知らせいらないんだけど消せないよな
家から黒卵出てるか確認してる公園のジムがお知らせが出る位置にあるからすぐ確認してサッと閉じたいのに邪魔で仕方ない
0452ピカチュウ (アウウィフW FF2b-UE+f [106.171.70.190])垢版2020/07/24(金) 16:12:09.51ID:v6CuGZm1F
>>450
通知のギフトの受領をOFFにすりゃいいんじゃ無い?
0457ピカチュウ (スップ Sd42-VTX1 [1.66.100.87])垢版2020/07/24(金) 16:15:31.26ID:TGMalOZ4d
ジム3つ集まっている場所でメタグロス、ハリテヤマ、カブトプスのレイドが同時に出ていた
ここにあと3体加えてPT作れとなったらお前らなら何入れる?
ただしgo実装済みポケモンに限る
0458ピカチュウ (アウウィフW FF2b-UE+f [106.171.70.190])垢版2020/07/24(金) 16:15:52.75ID:v6CuGZm1F
>>451
地震か10万V覚えたら面白くなる気がする
0460ピカチュウ (アウウィフW FF2b-UE+f [106.171.70.190])垢版2020/07/24(金) 16:16:40.63ID:v6CuGZm1F
>>455-456
俺が無知だったすまん
0466ピカチュウ (ワッチョイW 02ee-Ar/h [27.95.100.157])垢版2020/07/24(金) 16:28:35.34ID:uTUfh90O0
>>463
ない
0475ピカチュウ (ワッチョイ d761-5TCi [118.11.124.12])垢版2020/07/24(金) 16:36:36.09ID:XkHfME/30
>>467
売上が上がってるのは課金要素が一気に増えたからなあ(リモパスやイベ参加費)
ユーザーが多いだけに課金要素が増えるよ売上上がるのは当然
ただゲーム内容としては末期じゃない?
0476ピカチュウ (ワッチョイ c292-rx4+ [221.245.61.83])垢版2020/07/24(金) 16:36:54.49ID:FC+KD/oQ0
大きなコイキングメダルは不忍の池通ってたらいつの間にか達成した
メダル持ってない人には助かるね
0477ピカチュウ垢版2020/07/24(金) 16:37:31.66ID:tdDzxpgg0
>>473
はいはいそうですか(笑)
0479ピカチュウ (ワッチョイ c292-rx4+ [221.245.61.83])垢版2020/07/24(金) 16:37:52.21ID:FC+KD/oQ0
>>474
明日イベでギフト200開けられるみたい
0483ピカチュウ (ワッチョイ c292-rx4+ [221.245.61.83])垢版2020/07/24(金) 16:42:04.71ID:FC+KD/oQ0
>>481
ギフトから飴とかでるっぽい
ナイアンのツイみてみ
0486ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-L3sR [60.115.80.213])垢版2020/07/24(金) 16:46:36.84ID:7K3dA70S0
レシラム、ゼクロムと糞個体連発だったが、ようやくキュレムでFFE…て、キュレムかよ…
0488ピカチュウ (ワッチョイ c292-rx4+ [221.245.61.83])垢版2020/07/24(金) 16:49:26.30ID:FC+KD/oQ0
コミュデイはコイキングみたい
0498ピカチュウ (スププ Sd22-rfD2 [49.98.51.106])垢版2020/07/24(金) 17:21:02.85ID:VqjXRZ9md
>>487
同じようなクレーム入れたらプレミアパスくれた
0499ピカチュウ (ワッチョイ c292-rx4+ [221.245.61.83])垢版2020/07/24(金) 17:21:44.83ID:FC+KD/oQ0
@NianticHelpJP
@niantichelpjp
GO Fest初日は「ほのお」「みず」「くさ」「バトル」「友情」の5つをテーマにしたエリアが1時間ごとに切り替わります。「友情」をテーマにした時間にギフトを開けることで思いがけないアイテムを手に入れられるかもしれません。各エリアは2回ずつ登場予定です
0506ピカチュウ (ワッチョイ c292-rx4+ [221.245.61.83])垢版2020/07/24(金) 17:27:07.91ID:FC+KD/oQ0
マックや伊藤園イベ参加したことないの?
0509ピカチュウ (ワッチョイ c292-rx4+ [221.245.61.83])垢版2020/07/24(金) 17:29:02.02ID:FC+KD/oQ0
ほのおでクイタランかな
0511ピカチュウ (スプッッ Sd22-hVO8 [49.98.7.155])垢版2020/07/24(金) 17:34:13.63ID:pfX/TOMid
ガラルカモネギは世界中にばら撒くけどガラルバリヤードはヨーロッパ限定です、みたいな差別的なことをナチュラルにやってくるのがナイアンだからな
0522ピカチュウ (ワッチョイW 82b9-4qMj [125.9.108.46])垢版2020/07/24(金) 18:06:18.07ID:qmvqcPhv0
ギフト送信回数のグローバルチャレンジを達成するのが先で、達成した後の友情タイムで開封する必要があるのか
つまり送信する際に相手のギフトを開封しないように気をつけないといけない
あと現時点で送信してしまってるギフトがある場合、相手が受け取らない限り明日送信できないからチャレンジに貢献できない
この辺仕様噛み合って無さすぎでは
0526ピカチュウ (ワッチョイW 4296-Y4Fs [157.250.254.140])垢版2020/07/24(金) 18:12:01.82ID:nu+pg03X0
ギフトからアイテム出る、ギフトは開け放題、ということはつまりバッグがすぐに満タンになって継ぎが開けられなくてバッグアップグレードを促進させるというナイアンの皮算用か
フレンド少なければその心配はないだろうけど
0528ピカチュウ (ワッチョイW 53ee-Ar/h [114.18.153.60])垢版2020/07/24(金) 18:15:19.66ID:LDd/QZ+A0
地域限定でありそうなのは
ルナトーンソルロック
ザングースハブネーク
バルビートイルミーゼ
ダゲキナゲキ
カラナクシ
クイタランアイアントの2分割組やな
0531ピカチュウ (ワッチョイW 82b9-4qMj [125.9.108.46])垢版2020/07/24(金) 18:19:42.75ID:qmvqcPhv0
>>524
ギフト送信回数のグローバルチャレンジを達成しないと開封特典が発生しないので、フェス開始〜友情タイム開始までに送信する必要がある
受け取りを先にやっておかないと相手が送信出来ないから迷惑になるのよ
…と理解したんだがなんかあってるか不安になってきた
どうせ自分がやらなくても勝手に達成するし、って考えなら開封タイミングだけ気をつければ良いんだろうけど
0532ピカチュウ (ワッチョイ 6b35-Id6s [58.138.8.45])垢版2020/07/24(金) 18:22:42.15ID:N/qdPnli0
>>502
過去の例からすると
シカゴなどの開催されてるイベント会場内は特別

ただ、フェス開催最中に実装された色違いなんかが
世界中でも出現率アップするってケースが多い
その場合の色違い出現率の設定は
その時々でケースバイケース
0533ピカチュウ (ワッチョイW 6b25-UkAS [58.190.26.50])垢版2020/07/24(金) 18:24:18.64ID:PE6LGrno0
ネットワークエラーや、フリーズが無けりゃチケット買うわ。
0534ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.132.81.33])垢版2020/07/24(金) 18:25:28.50ID:vukeGI6Ra
チケット買った分大きく恩恵を受けられるのが当たり前なんだが、ナイアンは信用ならん、明日どうなるか。
0544ピカチュウ (ササクッテロレ Sp0f-7E8e [126.247.126.129])垢版2020/07/24(金) 18:38:01.38ID:97jt7olYp
てかチケ買えないけど。もう無理ですか?
0546ピカチュウ (スップ Sd22-n715 [49.97.94.135])垢版2020/07/24(金) 18:41:33.53ID:fDTKQKj+d
>>545
やめたれw
0548ピカチュウ (ワッチョイW 6b25-UkAS [58.190.26.50])垢版2020/07/24(金) 18:47:37.99ID:PE6LGrno0
千円やったら買うわ。
0549ピカチュウ (ワッチョイW 9692-7E8e [113.43.100.158])垢版2020/07/24(金) 18:49:16.00ID:GR4l7ILe0
>>442
アクアテールなら全力案件やな
0550ピカチュウ (JPW 0H7e-hODN [219.100.182.112])垢版2020/07/24(金) 18:52:05.01ID:Dgw5/kEzH
なんで今の時点で明日の情報出てないの?
ナイアンチケット売る気あるのかな?
0552ピカチュウ (スップ Sd42-UqQX [1.66.97.65])垢版2020/07/24(金) 18:54:43.22ID:fNqR73zQd
チケットあれば両日とも楽しめるんだろうけど、無い人は何日に参加すりゃいいの?
そういう情報が全く頭に入ってこないんだよな。もう明日だぜ?w
ほんとバカ運営だよな
0556ピカチュウ (ワッチョイ cfaa-fOmF [126.25.95.163])垢版2020/07/24(金) 18:56:09.37ID:W+MbRhrV0
>>532
リヴァプールのサファリゾーンを日本でやった時はチケットを買ったメインはイベントポケモンが湧きまくってたけど買ってないサブ垢は通常通りの湧きだったよ
まあ当たり前なんだが
0558ピカチュウ (ワッチョイW 2b95-zJI+ [112.70.203.10])垢版2020/07/24(金) 18:56:20.98ID:jlmhQSFq0
>>550
情報情報ってそんなに内容を知りたいのか?
俺は楽しみにしてるから情報をシャットダウンしてるのに

内容見て決める人は10時以降、情報収集して面白そうならチケット買えばいい
0559ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-UE+f [106.181.101.229])垢版2020/07/24(金) 18:56:34.46ID:ce+bs5Hpa
フレンド200人申請しとけばいいのか?
0563ピカチュウ (ワッチョイW 2b95-zJI+ [112.70.203.10])垢版2020/07/24(金) 18:59:21.60ID:jlmhQSFq0
>>559
200人とギフトのやり取りするのにどれだけ時間が要るやら

とりあえず50〜100人ぐらいで良いんじゃないか
もし、ギフトの中身が神アイテムならフレンドスレで募集すれば入れ食いになるし
0565ピカチュウ (ワッチョイW 7bee-HEZ1 [106.160.15.166])垢版2020/07/24(金) 19:02:04.97ID:ycrIsQRz0
とりあえずフレンドを80人から100人には増やした。
それ以上は送受できても大変かもしれんし。
あとは必要なら当日増やす。
今回のイベントに動きのない垢はフレンド削除してもいいかなとも思ってはいる
0568ピカチュウ (オイコラミネオ MM17-zJI+ [150.66.84.154])垢版2020/07/24(金) 19:03:22.52ID:zGO5rzRmM
>>562
いいオッサンだからだよ
俺は家族でポケモンGOやってるから月1.5万ぐらい課金しても何も言われないけど
嫁さんがゲームに興味が無い人なら厳しいと思う

お小遣いで課金してるやりくりしてる旦那からしたら追加の1800円は結構高額
0569ピカチュウ垢版2020/07/24(金) 19:04:44.05
>>562
このスレには中高生も多いんだけど
0583ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-UE+f [106.181.101.229])垢版2020/07/24(金) 19:21:22.94ID:ce+bs5Hpa
>>563
1時間の間に送る作業考えないとだもんな…
ギフトは相棒がハイペースで拾ってきてくれるんだよな?とても手動じゃ間に合わんぞ
0584ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-v8di [60.65.90.79])垢版2020/07/24(金) 19:22:21.11ID:0JfVuMLi0
明日、家にいるより公園行った方がレアポケモン捕まえられるかな?
0587ピカチュウ (ワッチョイW e211-y6XC [211.132.69.230 [上級国民]])垢版2020/07/24(金) 19:24:41.75ID:Zq9xubgM0
レイド招待されたけどキュレム2人はキツイです
0590ピカチュウ (ワッチョイW 4baa-WhbS [218.229.165.53])垢版2020/07/24(金) 19:26:09.78ID:bux7NbUJ0
>>574
クソアフィ管理人が仕事しねーからなw

イベントの順番
10時 バトル
11時 友情
12時 火
1時 水
2時 草
3時 バトル
4時 友情
5時 火
6時 水
7時 草
0592ピカチュウ (ワッチョイW 4baa-WhbS [218.229.165.53])垢版2020/07/24(金) 19:28:10.39ID:bux7NbUJ0
>>583
100万以上チケット売れててノルマが10万ギフトだから1人1個送るだけでもノルマ達成だぞ?
必死にフレンド増やしたりするやつじゃないw
0598ピカチュウ (JPW 0H7e-hODN [219.100.182.112])垢版2020/07/24(金) 19:38:31.95ID:Dgw5/kEzH
>>558
当たり前だろ
情報シャットダウンするのはお前の勝手だが
それをこっちまで強制するなよ
0605ピカチュウ (ワッチョイW 6693-a0Rl [153.199.105.245])垢版2020/07/24(金) 19:48:38.64ID:ly5Mes/S0
今まで参加出来なかったからくっそ楽しみなんだが
0607ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-L3sR [60.115.80.213])垢版2020/07/24(金) 19:50:43.25ID:7K3dA70S0
明日は鯖落ち地獄
返金しろの嵐
0610ピカチュウ (ワッチョイW 977a-Y/hG [182.170.207.107])垢版2020/07/24(金) 19:53:17.28ID:y8XF3MZi0
CMじゃ家にいても出来るみたいな感じ出してるけど結局ウロウロしないとダメなんだろ?
仕事だけど暇だからぼちぼちポケモンする時間はあるんだが外にでてウロウロは出来ないから迷ってる
0611ピカチュウ (ワッチョイW 6693-a0Rl [153.199.105.245])垢版2020/07/24(金) 19:53:28.61ID:ly5Mes/S0
>>606
想定内なので大丈夫!
丸2日遊び続けるのは無理なんで
プレイ可能な時間で楽しませてもらうよ
0613ピカチュウ (スッップ Sd22-IJsh [49.98.170.158])垢版2020/07/24(金) 19:53:46.94ID:673FC1Fld
>>486
同士よ!
レシラムFFCゼクロムFFDが最高だったのにキュレムFFE×2とFEF×1で高個体連発だよ。
使えないポケモンに限ってこうなんだよな。ディアルガも高個体持ってないけどパルキアは2匹いるし。
0620ピカチュウ (ワッチョイ d734-8Xcr [118.243.102.79])垢版2020/07/24(金) 20:04:10.11ID:FZmYZ/sI0
御三家なんてほっといてもくるからべつにな
0637ピカチュウ (ワッチョイW 82b9-4qMj [125.9.108.46])垢版2020/07/24(金) 20:23:56.73ID:qmvqcPhv0
>>539
ありがとうよく見たらそうだったわ
ギフト特典は友情タイム内ずっと発生、チャレンジ達成でギフト特典が1時間延長されるってだけなのか
気にせずタイム中送受信しまくるわー
0646ピカチュウ垢版2020/07/24(金) 20:40:47.03
チケット買わないレスすると信者が顔真っ赤にしてシュバってくるの草
0648ピカチュウ (ワッチョイW cf1f-UE+f [126.113.233.106])垢版2020/07/24(金) 20:49:36.38ID:DLnonEDW0
ギフトの保持数20から10になった?
ポケストまわしても落ちなくなった
0649ピカチュウ (ワッチョイW 7bee-Ar/h [106.167.197.39])垢版2020/07/24(金) 20:53:18.39ID:BU/65X910
>>590
アメリカ
0652ピカチュウ (ワッチョイW 7bee-Ar/h [106.167.197.39])垢版2020/07/24(金) 20:55:09.19ID:BU/65X910
>>648
数十個捨てまくったとか言うなよ
0660ピカチュウ (ワッチョイW cf1f-UE+f [126.113.233.106])垢版2020/07/24(金) 21:10:01.34ID:DLnonEDW0
>>654
あっそれかも…100個くらい拾ってるわ
ありがとう
0665ピカチュウ (ワッチョイW 021e-zoLm [61.214.182.84])垢版2020/07/24(金) 21:23:54.57ID:l9Drzka/0
スレ見てるとジムでコイン稼ぐのに必死になる人がいかに多いかってのがわかるな
チケットもコイン使わせてやればいいのにって思うけどそんな事したらさらに激化して何か起こしそうだわ
0670ピカチュウ (ワキゲー MM7e-Ar/h [219.100.28.247])垢版2020/07/24(金) 21:37:44.35ID:Jf/XNGY4M
ギフトは明日の友情タイムで開けたらいいのだな、そもそも友情タイムがいつどのように訪れるか分からないし、なにが出てくるかも不明
0671ピカチュウ (ワッチョイ c292-rx4+ [221.245.61.83])垢版2020/07/24(金) 21:38:42.10ID:FC+KD/oQ0
横浜は初日はすいてて歩きやすくて通信状態もよかったけど
翌日に人が増えてエラー祭りになりモバイル通信各社が車出してたね
ドコモが一番ひどくてグループの中のドコモ利用者みんな帰宅した思い出
0673ピカチュウ (ワッチョイW 6b95-Th33 [58.191.102.36])垢版2020/07/24(金) 21:39:46.04ID:cOJkYgTy0
こういうフェス系て参加券1回も当たったことないけど色違いってコミュデイ並に出るん?
0677ピカチュウ (スッップ Sd22-sZL+ [49.98.159.38])垢版2020/07/24(金) 21:41:31.20ID:z5HEubMvd
>>660
フレンド今日だけで50人以上増やしたのにギフト送れない
最初だからスポンサー外してとか選んでたら出なくなったw
相棒が持ってきても表示されるが増えなかった
明日もさいだい100しか送れないんだったら意味ないな
0680ピカチュウ (ワキゲー MM7e-Ar/h [219.100.28.247])垢版2020/07/24(金) 21:47:07.52ID:Jf/XNGY4M
こんだけCM打つんだから、期待以上にユーザーを満足させなきゃ嘘だよ。
0683ピカチュウ (ワッチョイW 2b95-zJI+ [112.70.203.10])垢版2020/07/24(金) 21:48:17.58ID:jlmhQSFq0
>>671
横浜は14の昼から通信障害で3時間ぐらい何も出来なかったな
鳥取は砂丘行きのバス亭で1時間半ぐらい待ってもバスが来なくて諦めようか迷ってたら
「イベントポケモン開放しまーす!砂丘に行かなくてもバリヤード、ラッキーゲットできますよー!」ってアナウンスしてたな

去年の横浜は常温剤を忘れてスマホが熱すぎてカクカクになってたわ

あのお祭りが楽しいのに今年は残念
0685ピカチュウ (ワッチョイ c292-rx4+ [221.245.61.83])垢版2020/07/24(金) 21:48:30.45ID:FC+KD/oQ0
>>673
去年の横浜や一昨年の横須賀で言えば出ない人は出ない
出る人でも10匹くらい
コミュディより時間が長いのに色違いは出ない
代わりに地域限定はいやになるほど出た
0686ピカチュウ (ワッチョイ 47aa-fOmF [60.71.192.56])垢版2020/07/24(金) 21:48:55.50ID:u1yTZr3+0
>>662
初期のレイドはおろかジムすら無い時期しかやってないからわからんのだけど
当時のそのタイミングで出たルギアってレア度的にどんなもんだったの?
映画チケット買って貰えるミュウぐらいの感じだったんかな
ブーイングから一転して歓声になってるし
0691ピカチュウ (ワッチョイW 2b95-zJI+ [112.70.203.10])垢版2020/07/24(金) 21:54:34.59ID:jlmhQSFq0
>>686
シカゴチケットは即完売したから映画のチケットとはレベルが違うよ
高いチケット買って、飛行機乗って来たら通信障害で全くプレイ出来なくて怒りは最高潮
ルギアが手に入るんだからそりゃ嬉しいだろうな
0692ピカチュウ (ワッチョイW 6281-hODN [115.179.143.80])垢版2020/07/24(金) 21:55:38.11ID:q8Oas20r0
アンノーンってどれくらい湧くのん?
コミュディレベルで湧く?
0703ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-m51P [126.193.125.41])垢版2020/07/24(金) 22:17:34.68ID:VU/IIQ3ap
シカゴは返金、ポケコイン100ドル分、確か1週間シカゴ市内全域での出現、ルギア配布、集団訴訟参加者には旅費含め全額返金

ナイアンも認めてる最大の失敗がこれ、次点は2017横浜ってなんかのインタビューで言ってた
0710ピカチュウ (ワッチョイW 6281-hODN [115.179.143.80])垢版2020/07/24(金) 22:35:14.79ID:q8Oas20r0
>>706
誰も何がいつ湧くか分からないです
0719ピカチュウ (ワッチョイW 87ee-IL33 [124.208.42.52])垢版2020/07/24(金) 22:52:13.29ID:Jev76LQ50
明日からの情報全然読めてないんですがチケット買ってない人は全くいつもどおりのポケゴー?
0721ピカチュウ (オイコラミネオ MM17-IJsh [150.66.65.9])垢版2020/07/24(金) 22:56:07.39ID:dai7eGv9M
てかスケジュールくらいなんでアプリ内で事前に発表しないのかね
1840円とかそこそこの値段の有料イベントなのに、
不親切というか情報を調べないユーザー側が悪いみたいなこの状況ちょっと危ういよね
0726ピカチュウ (ワッチョイW 87ee-IL33 [124.208.42.52])垢版2020/07/24(金) 23:19:03.15ID:Jev76LQ50
>>724
ありがとうございます!
0732ピカチュウ (ワッチョイW 53ee-ScRT [114.18.153.60])垢版2020/07/24(金) 23:29:54.00ID:LDd/QZ+A0
>>723
これやな

投票コミュデイにしてもユーザーに矛先を向けるためのごまかしだしそういうことやるよね
0741ピカチュウ (ワッチョイW 6281-hODN [115.179.143.80])垢版2020/07/24(金) 23:52:09.90ID:q8Oas20r0
明日おこうも1時間から変わらないっぽいのもダルいよな
沢山買わなきゃならん
0745ピカチュウ (ワッチョイW d701-/Rn5 [118.238.245.135])垢版2020/07/24(金) 23:58:16.75ID:Wf8g/Pa00
やっ張りポケモンイベント参加したい〜
で今回はチケット買って都内お台場参加します。
今日前乗りで来たけど人は少なめ。
明日がどうかなー

今夜のホテルさいこー!ー!
0748ピカチュウ (アウアウエー Sada-HYSf [111.239.160.32])垢版2020/07/25(土) 00:00:26.69ID:1ycusLO+a
>>745
帰りはコロナになってそう
0749ピカチュウ (ワッチョイW 6281-hODN [115.179.143.80])垢版2020/07/25(土) 00:01:17.66ID:86rwebjV0
今日のお台場とかめちゃくちゃ混みそうだな
0750ピカチュウ (ワッチョイW 6b95-Th33 [58.191.102.36])垢版2020/07/25(土) 00:01:26.68ID:QrY0jLzH0
>>745
さすがにネタやろ
0755ピカチュウ垢版2020/07/25(土) 00:07:10.10ID:JUlg+GJtS
>>752
家から参加するとボールが無くなりやすくなるから相棒が拾ってくるギフトを贈り合ってボールや特別なアイテムを貰おうってことじゃね?
0756ピカチュウ (ワッチョイW 8792-sZL+ [124.36.141.40])垢版2020/07/25(土) 00:07:37.90ID:XNhT/wbo0
友情時間帯にギフトからサプライズがあるこの時間にギフトを可能なだけ開けたい
開けるには送ってもらわないとならないからこっちも可能なだけ送っておく
という話
0757ピカチュウ (ワッチョイW 2b95-zJI+ [112.70.203.10])垢版2020/07/25(土) 00:09:05.28ID:1xz1eMSz0
>>752
GOフェスト1日目である7月25日(土)は、ギフトを送付/開封するのは「『友情』のエリアの時間」に該当する、日本時間の14:00〜15:00、または19:00〜20:00に行いましょう!
「思いがけないアイテムが入っているかも」しれないとの発表あり!
0763ピカチュウ (ワッチョイW 661b-Ko6r [153.232.1.240])垢版2020/07/25(土) 00:12:51.75ID:Y2Fyiin/0
始まるまで写真は撮らない
何かイベントあるかもしれないから
0775ピカチュウ (ワッチョイW 6281-hODN [115.179.143.80])垢版2020/07/25(土) 00:21:54.41ID:86rwebjV0
吐いた
0776ピカチュウ (ワッチョイ 02ee-JZH5 [27.92.55.233])垢版2020/07/25(土) 00:23:50.79ID:7Ywu+i/N0
ありがとうございます
ニュース見ましたがそのグローバルチャレンジと
ギフトを200個贈る・開けるってのは関係あるんですか?
その辺がよくわかりませんでした
0783ピカチュウ (ササクッテロ Sp0f-Ar/h [126.35.192.68])垢版2020/07/25(土) 00:42:28.94ID:sJBcHUEXp
>>758
とりあえず送ってきた奴には送り返しといたw
0785ピカチュウ (ササクッテロレ Sp0f-7E8e [126.247.152.121])垢版2020/07/25(土) 00:44:06.61ID:rEBdlU8/p
楽しみすぎて寝れないんだがプリンいたら歌ってくれ
0787ピカチュウ (スップ Sd42-7E8e [1.72.9.78])垢版2020/07/25(土) 00:47:24.52ID:SJgt0tsTd
>>777
凄い技マシンですか?
0792ピカチュウ (ワッチョイW 661b-UE+f [153.232.27.40])垢版2020/07/25(土) 00:49:56.42ID:YCfUFGia0
>>787
七色の飴がいいとこでは
0795ピカチュウ (ワッチョイW 02ee-/Sgg [27.94.62.118])垢版2020/07/25(土) 00:53:12.52ID:b5Vb3KdQ0
初心者なんですけど、チケット買わなくても明日明後日はミニリュウやラッキーは出やすくなるんでしょうか?
チケット買わなければいつもと同じですか?
0798ピカチュウ (ワッチョイ 2bce-5W9b [122.27.45.204])垢版2020/07/25(土) 01:00:16.93ID:ytBUguQn0
>>795
そだねー
0801ピカチュウ (ワッチョイW 534f-UVfR [114.145.222.236])垢版2020/07/25(土) 01:02:45.14ID:FFaJ8e2B0
>>777
飴かな
0806ピカチュウ (ワッチョイW 6281-hODN [115.179.143.80])垢版2020/07/25(土) 01:07:59.45ID:86rwebjV0
実際凄いサプライズって言うけど
お前らはどんな事起きたら流石にこれはサプライズだったって認めるの?
0808ピカチュウ (アウアウカー Sa77-ELsX [182.250.241.2])垢版2020/07/25(土) 01:10:27.94ID:MMxwn+dNa
>>806
新ポケモン ハンケくん実装
0810ピカチュウ (スップ Sd42-7E8e [1.72.9.78])垢版2020/07/25(土) 01:13:15.73ID:SJgt0tsTd
>>806
凄い技マシン2種
不思議飴100個、砂100000
0811ピカチュウ (ワッチョイ 0225-9HpY [219.165.225.111 [上級国民]])垢版2020/07/25(土) 01:13:55.21ID:rVBEZK8N0
>>777
どうせステッカーだろうなw
0815ピカチュウ (ワッチョイW 661b-UE+f [153.232.27.40])垢版2020/07/25(土) 01:25:57.47ID:YCfUFGia0
>>813
祟り目強化でギラオリのDPS超えるんじゃない?知らんけど
0816ピカチュウ (スププ Sd22-NFoI [49.96.6.242])垢版2020/07/25(土) 01:29:29.40ID:yw/IsFssd
無限すごい技マシンスペシャルが欲しい
0824ピカチュウ (ワッチョイW 6281-hODN [115.179.143.80])垢版2020/07/25(土) 01:57:44.38ID:86rwebjV0
あ、クイタランのリーク画像上げてた人消しちゃったんだ
あれ結局なんの雑誌やチラシのリークだったんだろ
コラだったのかな
0826ピカチュウ垢版2020/07/25(土) 02:05:35.94ID:N8LkbBS60
>>824
カイオーガ、グラードンのレイドを先行リークしてたからほぼ確定だよ
0845ピカチュウ (テテンテンテン MM6e-hqzu [133.106.226.164])垢版2020/07/25(土) 04:47:14.31ID:LhfKwPzVM
>>837
自分も迷う。やるのなら当然、そのごまだ買えるとしても朝10時から遊んだ方がいいし。
この大雨なのがなあ、と思う。
出かけることなく完結し、しかもリモートレイドパス無料というふうになるのならともかく。
0847ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-bJR9 [220.144.211.209])垢版2020/07/25(土) 04:51:16.42ID:P2IveUPl0
>>837
>>845
2000円くらいで損した得した悩むなら
買っといた方が幸せだぞ
0848ピカチュウ (ワッチョイW 6281-hODN [115.179.143.80])垢版2020/07/25(土) 04:53:20.77ID:86rwebjV0
でも2000円だとマックのハンバーガー20個買えるしなぁ
0855ピカチュウ (ワッチョイW 1fb9-l4dt [116.64.27.51])垢版2020/07/25(土) 05:07:23.23ID:5624L/le0
どうせなら5000円くらいぶちこんでハイパーボックスも買ったらいいんじゃない?パス20枚になってるからお得だぞ
0856ピカチュウ (ドコグロ MM5f-m1ci [110.233.245.136])垢版2020/07/25(土) 05:14:21.18ID:05ZJjuQrM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ayouhei(青 TL37)
ukatiernip1577(青 TL37)
youaichakun(青 TL37)
kasaburanka7777(青 TL36)
9fox98(青 TL34)
Sakura1224k(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
YukIKazuma10(青 TL32)
Herookie1006(青)
gyo194chama(青)
Yukazan09(青)
rascaljester90
0866ピカチュウ (ワッチョイW 4292-iEzI [43.234.191.219])垢版2020/07/25(土) 05:33:17.43ID:6jqp2H5i0
>>859
このページで貢献度とか見れるようになってるな
0869ピカチュウ (ワッチョイW 4292-iEzI [43.234.191.219])垢版2020/07/25(土) 05:36:36.43ID:6jqp2H5i0
>>859
貢献度のとこ見ると、チャレンジの内容がわかるな?

ほのお…ほのおタイプゲット
みず…グレートスロー回数
くさ…使ったきのみ
バトル…参加したレイドバトル
友情…送ったギフト
0870ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-m51P [126.193.125.41])垢版2020/07/25(土) 05:36:41.95ID:56K0bwLRp
基本的に公式絵に載ってたポケモンしか出ないみたい
特殊レイドはグラとカイとアロナシとキルリア
それとフォトボムでロトムだと
0871ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-pwhr [106.133.43.14])垢版2020/07/25(土) 05:36:54.69ID:o4LMFS+ra
スペシャルボックスにリモートレイドパス3枚か
ハイパーにいれてくれよな
0874ピカチュウ (ワッチョイ 8728-9HpY [124.146.226.195 [上級国民]])垢版2020/07/25(土) 05:40:59.64ID:nZA1Mz/v0
>>859
チャット見てるけど、中南米プレイヤー結構多いんだな・・・
0875ピカチュウ (ワッチョイ 023d-0S/1 [61.123.105.249])垢版2020/07/25(土) 05:45:58.41ID:LQzSibAO0
中南米なんかスマホ出しただけで手首ごと持っていかれるだろうな
0877ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-bJR9 [220.144.211.209])垢版2020/07/25(土) 05:47:47.03ID:P2IveUPl0
>>859
フレコ出してみたらすげー申請きてワロタ
0881ピカチュウ (ワッチョイ 8728-9HpY [124.146.226.195 [上級国民]])垢版2020/07/25(土) 06:03:20.59ID:nZA1Mz/v0
字幕ねぇwww
0882ピカチュウ (ワッチョイW df80-jEBH [110.93.0.56])垢版2020/07/25(土) 06:03:29.62ID:KrejwrjY0
ハンケきたあああ
0885ピカチュウ (ワッチョイ 8728-9HpY [124.146.226.195 [上級国民]])垢版2020/07/25(土) 06:05:48.32ID:nZA1Mz/v0
キラアンノーン
0886ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-Noud [106.132.86.21])垢版2020/07/25(土) 06:06:00.27ID:yKpFNLV1a
ロトムおった!
0893ピカチュウ (アウアウカー Sa77-0CuO [182.251.253.18])垢版2020/07/25(土) 06:17:02.43ID:oJ2i/GQSa
>>887
ポケモンはええんや
おち◯んちんはポケットモンスターや
0897ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-v8di [60.65.90.79])垢版2020/07/25(土) 06:28:40.52ID:IqSlw3DG0
友情の時間帯は、制限なくギフト送れるようになる?
0901ピカチュウ (アウアウエー Sada-pZm1 [111.239.175.60])垢版2020/07/25(土) 06:36:38.54ID:YGc3POTsa
14時になったらギフト送ればいいの?
今日はまだ送ってない
0910ピカチュウ (ワッチョイW cfaa-yN2g [126.129.185.104])垢版2020/07/25(土) 06:48:51.28ID:Gj28B/Bd0
ウォッシュロトムはバトルリーグで強そうだね
解析通り電気ショック10万ドロポンならスーパーではランターンと選択、ハイパーではシーズン3で強化されるエンペルトストッパーに
0912ピカチュウ (スッップ Sd22-EdPk [49.98.145.211 [上級国民]])垢版2020/07/25(土) 06:50:38.93ID:0FK8CqNVd
ロトムはチケット購入者へのフオドボムで出るとのこと
0913ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-UE+f [106.181.101.229])垢版2020/07/25(土) 06:50:42.97ID:gx+MLKIIa
どうせチャレンジはクリアするだろうから今からギフト贈っても問題ないだろうけど
フレンドからこいつ空気読まねぇなって思われるだけかな
0923ピカチュウ (ワッチョイ 5f3a-It4W [180.11.35.237])垢版2020/07/25(土) 06:57:24.98ID:kUiwA7lF0
>>918
ありがとう。
送ってしまった。この時間のポケストからのギフトドロップはまだ100制限のままなんだね。
もうドロップしない。
200送れるんだからイベント始まったら(チケット使ったら)またドロップするのかな?
0925ピカチュウ (ワッチョイW 47aa-G2xt [60.65.90.79])垢版2020/07/25(土) 06:58:48.69ID:IqSlw3DG0
家の周りに全く出ない。10時以降になったらたくさん湧くかな?公園行きたい…
0931ピカチュウ (ワッチョイW 6b95-Th33 [58.191.102.36])垢版2020/07/25(土) 07:03:45.12ID:QrY0jLzH0
>>930
僕はそもそも仕事だからキチガイみたいな数を要求されたら無理やわ
0934ピカチュウ (ワッチョイW bbfd-VaRO [42.127.83.53])垢版2020/07/25(土) 07:06:53.08ID:DAMzoXn/0
ボックスは両方買うべきか...
0942ピカチュウ (ワッチョイW 6b95-Th33 [58.191.102.36])垢版2020/07/25(土) 07:18:25.25ID:QrY0jLzH0
初日と二日目同じ内容にしてくれよ
バラバラとか仕事組にはキツイ
0960ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-Noud [106.132.86.21])垢版2020/07/25(土) 07:38:14.39ID:yKpFNLV1a
スペシャルボックスだけアド損半端ない
0961ピカチュウ (ワッチョイW 7bee-Ar/h [106.167.197.39])垢版2020/07/25(土) 07:40:23.96ID:GuZ2sRl70
スペシャルリサーチ
お香を炊く → スーパーボール200個
相棒の写真を撮る → お香10個



色違い
アンノーン 、クイタラン、ハリーセン、御三家(サンバイザー)

カビゴン、モンジャラは居ないのか?
0962ピカチュウ (トンモー MM3b-IvDA [218.225.224.232])垢版2020/07/25(土) 07:41:00.22ID:nFfvlwmLM
ギフト送るだけならもう送っていいんだよな?
開封は14時からにしろってだけで
0980ピカチュウ (ワッチョイW 67fb-DK1C [220.144.211.209])垢版2020/07/25(土) 08:10:14.26ID:P2IveUPl0
>>975
ニアバイ草むらとか絶望するわ
タッチしたら相棒がそこ目指す機能欲しい
0984ピカチュウ (ササクッテロ Sp0f-Ar/h [126.35.76.123])垢版2020/07/25(土) 08:12:31.57ID:kMUmi1D0p
カビ、モンジャラは明日かー

明日あんまり出来無いんだよな
0988ピカチュウ (ワッチョイW 321b-Ar/h [133.155.25.102])垢版2020/07/25(土) 08:16:53.50ID:JKNMo2Gg0
>>977
大阪wwwwww
0991ピカチュウ (ワッチョイW 5ffc-afn7 [180.145.210.6])垢版2020/07/25(土) 08:18:30.79ID:aJFu3kRK0
>>984
モンジャラ草タイムで色違い出てた
ユーチューブで配信してるの見れるよ
0992ピカチュウ (ワッチョイW cf1f-UE+f [126.113.233.106])垢版2020/07/25(土) 08:18:56.17ID:t3dheaha0
>>977
雨なのにおつかれさん
がんばりや
0995ピカチュウ (ラクッペペ MM6e-Wiga [133.106.81.179])垢版2020/07/25(土) 08:21:21.93ID:pRg+bvakM
>>987
堺のイメージって千利休なんだな
仁徳陵かと思ってたわ
0997ピカチュウ (ワッチョイW 321b-Ar/h [133.155.25.102])垢版2020/07/25(土) 08:22:38.84ID:JKNMo2Gg0
堺は浜寺公園のイメージ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 37分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況