X



トップページポケモンGO
1002コメント318KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1537【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (1級) (アウアウウーT Sa21-vvkI [106.161.129.216])垢版2020/09/12(土) 20:13:09.08ID:noFNqHJta
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日連投・虚言癖・暴言多用
執拗な晒しはアカウント名でNG推奨

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1536【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1599721363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ドコグロ MM63-p5kN [119.240.141.249])垢版2020/09/12(土) 20:13:57.22ID:iPWGUOmfM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90
0003ピカチュウ (ドコグロ MM63-p5kN [119.241.245.2])垢版2020/09/12(土) 20:14:15.31ID:IQ5wIhgmM
NG推奨(93-、アウアウウーをNG nameに入れればOK)
ワッチョイW **93-****
アウアウウーT(アウアウウー)
アカウント名annmitu50(ランク7)
出現目撃場所:奈良県一条高校ジム近辺
主に下記スレのリンクを貼っては荒らしている

【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1598512633/

【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581341615/

【金閣寺】ポケモンGO京都支部その68【ホウオウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1594488431/
0004ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-eR/I [126.114.148.139])垢版2020/09/12(土) 22:08:08.20ID:CyHK9BTK0
>>1
0014ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-oba9 [106.181.93.2])垢版2020/09/12(土) 23:12:29.16ID:UjQsC82ia
>>1
★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日連投・虚言癖・暴言多用
執拗な晒しはアカウント名でNG推奨


これは必須、最重要
0023ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-1rOM [133.106.206.118])垢版2020/09/12(土) 23:44:58.04ID:oUgxMTVYM
そもそもワッチョイに意味がない
荒らす奴はコロコロ変えるから固定のキチガイ対策にはなりえるが荒らす奴がいちゃもんつけて固定に絡んだりして道連れNGを誘発することが可能
投稿内容なんて関係ない、標的は絡まれたらNGし続けるしかないしスルーし続けるしかない。いくら相手がキチガイでも毎回絡まれたら嫌になるだろう

人減らしに有効なのがワッチョイ
その上でワッチョイ有スレが本スレなのだから嫌な奴は去れ
主導権はコロコロ変えれる奴にある
0024ピカチュウ (ワッチョイW 4976-7E2e [222.158.118.209])垢版2020/09/12(土) 23:54:29.43ID:poH4Shfg0
>>10
自分も気になって数覚えてメガレイドした
チャンピオンだった
0027ピカチュウ (オッペケ Src5-8zHl [126.237.1.133])垢版2020/09/12(土) 23:58:39.59ID:+XFY1vPxr
19君…この虫イベントが始まる前までは
確かに存在していたカイロスが不当に存在を消された今、
虫としてすら認めてはくれぬのかと絶望するのは理解できます
生の始まりは化学反応にすぎず
人間存在はただの記憶情報の影にすぎず魂は存在せず
精神は神経細胞の火花にすぎず
カイロスのいない無慈悲な世界で、たった一人で生きねばならぬとしても……
なお……我は意志の名の元に命じる「生きよ」と!
0028ピカチュウ (ワッチョイW f1ee-JjcT [106.167.181.123])垢版2020/09/13(日) 00:17:10.18ID:K/e0kuCx0
色違い黄色統一だと····初めて見た

https://i.imgur.com/XZL0UPV.png
0029ピカチュウ (スッップ Sd33-l0Ej [49.98.161.174])垢版2020/09/13(日) 00:18:45.51ID:3yr0nwbBd
すごいなwなんか気持ちいいわ。
0031ピカチュウ (スッップ Sd33-l0Ej [49.98.161.174])垢版2020/09/13(日) 00:19:22.65ID:3yr0nwbBd
カイロス兄貴100%ノーマル色を育てたいのにぜんぜんいない。
0035ピカチュウ (スッップ Sd33-l0Ej [49.98.161.174])垢版2020/09/13(日) 00:27:12.53ID:3yr0nwbBd
友達いないから「時を越えるポケモンを追え!」のポケモン交換のミッション進まんわ。
0037ピカチュウ (ワッチョイW 694f-x/AE [180.29.246.209])垢版2020/09/13(日) 00:52:19.85ID:DGqOnXyL0
レイドレベル3がすごい弱体化していて驚いた…
0039ピカチュウ (トンモー MM3d-MBDQ [218.225.231.77])垢版2020/09/13(日) 01:16:27.31ID:mqMQ8F/TM
招待されたレイドを蹴って1人で入ろうとするとアプリ再起動するまで入れないバグはあるよ
画面内に出てるレイド限定だからそもそも招待されなくとも最初から1人で入ればいいんだけどさ
0043ピカチュウ (ワッチョイ f1ee-m1Uj [106.167.181.123])垢版2020/09/13(日) 01:58:04.08ID:K/e0kuCx0
何を気をつけるのかわからん
ポケゴーやってますで終わりだろ
0045ピカチュウ (ワッチョイW 314f-N8yP [160.86.38.177])垢版2020/09/13(日) 02:10:43.88ID:EsFILnKd0
ポケモンGOかどうかは別にして自転車乗りながらスマホ操作してる奴結構見るわ。
スマホ見てる数秒間にどれくらい進むか考えたらとんでもなく危ない行為なんだけどな。
0046ピカチュウ (ワッチョイ eb28-gIF+ [1.33.47.131])垢版2020/09/13(日) 02:13:33.57ID:6SS5sOc50
>>30
それどころか虫イベントが開催された瞬間、ポケGOの世界線から存在を抹消される有様ですよ
雨ならあちこち、その他の天気でもそれなりに気軽に会える会いに行ける気さくな虫ポケだったのに
イベント中は野生沸き対象とされたカイロスさんをたくさんタップするぞ、お香すらも辞さない、そう楽しみにしてたのに

それがどうしてこうなった…ナイアン、あんたは今再びオレたちの心を『裏切った』ッ!!
0050ピカチュウ (ワッチョイ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])垢版2020/09/13(日) 02:43:13.21ID:OvlwVmo60
スレ冒頭から気違い同士喧嘩してて草w
0054ピカチュウ (ワッチョイ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])垢版2020/09/13(日) 02:58:18.67ID:OvlwVmo60
ロー損にファミ基地とか何なんキモい
0063ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 06:09:55.68ID:hyQRvGwN0
ポケモンの巣に深夜車で乗り付けたら公園から一人画面消したスマホ片手に憮然顔で出てくる女が
なんだ?と思ったが公園入って納得 巣じゃなくなってる
ナンパでもすればよかったw
0064ピカチュウ (ワッチョイW 5309-Wjye [147.192.175.138])垢版2020/09/13(日) 06:10:48.15ID:1V6pZix50
日本語大丈夫?
0066ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 06:13:44.00ID:hyQRvGwN0
>>64
どこがおかしいの?
0068ピカチュウ (ドコグロ MMfd-p5kN [122.130.227.55])垢版2020/09/13(日) 06:18:58.38ID:qZRuHYiOM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90
0072ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 06:25:40.37ID:hyQRvGwN0
>>71
そういうのいいから具体的にどこがおかしいか指摘してくんねえか?
0073ピカチュウ (ワッチョイ 3399-uzbK [165.100.135.211])垢版2020/09/13(日) 06:55:07.09ID:Qye0xpwD0
>>72
「何を納得したのか」書いた本人以外分からないと思われるのでご説明ください
0074ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 07:01:48.17ID:hyQRvGwN0
>>73
深夜に女性が一人で公園からスマホ片手に出てきて憮然顔だったのは不自然だろ?
で、公園の中に入って確認したら巣が嘘情報だったのかあるいは更新されたのか巣じゃなかったわけ
だからあの女性はポケモンGOやってる人で同じく巣じゃなかったから憮然顔でスマホ片手に出てきたんだろうなという推測が成り立ったわけ
これくらい読み取れるだろ…
0075ピカチュウ (スフッT Sd33-3PPS [49.104.51.136])垢版2020/09/13(日) 07:03:36.73ID:BXW+Xcvtd
へたな文章ではあるな
書き直してやるよ

>深夜、公園に車で乗り付けたらスマホ持った女が憮然とした様子で出てきた
>なんだ? と思ったらポケモンの巣じゃなくなってる
>ナンパでもすればよかったかw
0076ピカチュウ (スッップ Sd33-mNQJ [49.98.162.194])垢版2020/09/13(日) 07:05:16.51ID:+e46orJfd
>>73
ポケモンの巣に行ったらポケモンの巣じゃなくて、あの女性もポケモンGOプレイヤーだったんだなと後で気づいたってだけの話だろ?
どこが読み取れないのか
0078ピカチュウ (スッップ Sd33-mNQJ [49.98.162.194])垢版2020/09/13(日) 07:08:28.33ID:+e46orJfd
>>75
これはない
「画面消えたスマホ」ってのが「巣じゃなかったからもうポケモンGOはいじらなかった」という要素なのに
0079ピカチュウ (スッップ Sd33-mNQJ [49.98.162.194])垢版2020/09/13(日) 07:12:24.58ID:+e46orJfd
わかりやすいよう細かく書くとこんな感じか?

深夜、ポケモンの巣だという公園に車で乗り付けたら公園からひとり画面の消えたスマホ片手に憮然顔で出てきた女性がいた
深夜なのに何してたんだろ?と思ったが気にせず中に入ってポケモンGOを開いたが虚偽情報だったのか切り替わったのかポケモンの巣ではなかった
そこであの女性も同じポケモンGOプレイヤーで巣があるという情報に騙されたひとりなんだと気づいた
同好の士としてナンパでもすればよかったかな
0080ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 07:16:14.45ID:hyQRvGwN0
「深夜に画面消えたスマホ片手に憮然とした表情で公園から出てきた女性」と「ポケモンの巣ではなかった」という情報を結び付けられない知能の持ち主ばっかか?
普段本とか映画とか漫画とかなんでもいいが見てないのか?
0081ピカチュウ (ワッチョイW a9f3-RM7b [14.12.113.194])垢版2020/09/13(日) 07:17:36.81ID:I4ItoSEa0
メガ進化させたら全然強化してないのに
フル強化になるんやね
0082ピカチュウ (ワッチョイ 3399-uzbK [165.100.135.211])垢版2020/09/13(日) 07:21:30.10ID:Qye0xpwD0
>>79
そういう意味ならさ
そのポケモンの巣が人気を集める「○○」の巣らしいと思って向かったとか言葉を添えないと「お前のかーちゃん」以外には伝わらんわといってあげたい
「深夜の公園から、スマホ片手に出てきて憮然顔の女の人」
別れ話の果てや痴情のもつれなど、上記のケースならいろんなことが推察されるだろ
0083ピカチュウ (スフッT Sd33-3PPS [49.104.51.136])垢版2020/09/13(日) 07:22:02.97ID:BXW+Xcvtd
>>78
一人画面消したスマホ片手に憮然顔で出てくる女が



女自身の修飾「一人」「憮然顔で」「スマホ片手に」に
スマホの修飾「画面消した」を挟むのが汚いです
修飾にしても「画面の消えた」のほうが望ましいです
深夜の公園から出てくる女(単数)の時点で「一人」はくどいです
憮然顔ではなく憮然とした表情、様子という表現が正しいです
次から気をつけましょう
0084ピカチュウ (スッップ Sd33-mNQJ [49.98.162.194])垢版2020/09/13(日) 07:23:41.16ID:+e46orJfd
>>82
ポケモンGOのスレでポケモンGOの話してるのに別れ話した女かと思っちゃうのはどうなの?
真先にポケモンGOプレイヤーで巣じゃなかったという話と思うのが普通
0086ピカチュウ (スッップ Sd33-mNQJ [49.98.162.194])垢版2020/09/13(日) 07:26:19.95ID:+e46orJfd
>>82
人気の巣でもなんでもなかったし深夜公園でスマホで別れ話する女なんて存在しません
0087ピカチュウ (スッップ Sd33-mNQJ [49.98.162.194])垢版2020/09/13(日) 07:28:03.27ID:+e46orJfd
>>82
途中送信
人気の巣でもなんでもなかったし深夜公園でスマホで別れ話する女なんて存在しません、という推察も成り立つよね

>>83
何より深夜に女性が一人で公園から出てきたって点が不自然さを醸し出してるんじゃないの?
そこを強調する「1人」だろ
憮然顔は知らんが
0088ピカチュウ (ワッチョイ 3399-uzbK [165.100.135.211])垢版2020/09/13(日) 07:29:42.87ID:Qye0xpwD0
>>84
ポケGO脳乙
深夜の公園で女性を見掛けてポケGOと関連づけて考える輩の方が超絶少数民族
0089ピカチュウ (スッップ Sd33-mNQJ [49.98.162.194])垢版2020/09/13(日) 07:31:45.66ID:+e46orJfd
>>88
ここポケモンGOのスレだし何も不自然な点はないだろ
逆に深夜公園で別れ話してる女とポケモンGOしてる女でどっちが可能性高いと思う
この現代でわざわざ深夜の公園で別れ話する男女なんていると思うか?昭和のメロドラマじゃあるまいし
0090ピカチュウ (ワッチョイW f9ea-4M5O [118.104.139.94])垢版2020/09/13(日) 07:32:46.88ID:sGZSZ4TS0
じじいばばあは指摘するの大好きだからな
0091ピカチュウ (ワッチョイ 3399-uzbK [165.100.135.211])垢版2020/09/13(日) 07:33:20.00ID:Qye0xpwD0
>>89
ポケGOのスレだと出会った現実がポケGOよりになるのか?
エスパーかよ
0092ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 07:34:04.39ID:hyQRvGwN0
深夜に公園で別れ話してる女ww
おっさんすぎないか?今別れ話しようと思ったらみんなLINEだよ
面と向かって別れようなんていえねーもん
0093ピカチュウ (スフッT Sd33-3PPS [49.104.51.136])垢版2020/09/13(日) 07:35:09.23ID:BXW+Xcvtd
「スマホ片手に憮然とした様子」だけで、スマホが点いていようが消えていようが
表現としては事足りてます。「画面の消えた」を加えることでより虚無感を与えたいのでしょうが
深夜に消えたスマホを目視できる状況?と読み手の画面描写に負荷を与えるので
そこが本筋でない以上はコンパクトにまとめるべきです
0094ピカチュウ (スッップ Sd33-mNQJ [49.98.162.194])垢版2020/09/13(日) 07:35:52.04ID:+e46orJfd
>>91
はぁ?
現実的に「深夜公園で別れ話されて憮然として出てきた女」と「深夜公園に巣を期待していくもすではなく憮然として出てきた女」どっちが可能性あると思う?
お前は現実で前者...深夜公園で別れ話する女を見たことがあるのか?
オレは後者なら何回も見てきたぞ
0096ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 07:38:02.52ID:hyQRvGwN0
>>93
ちげーよ
スマホ消えてたからより不自然に思ったんだよ
スマホ点いてたら普通の女だろうが
スマホを消しているのに片手に持って歩いていたあたりに不自然さをより感じたから書いたんだよ
そして後に巣でなかったから片手にスマホ消してもってたんだなと思ったわけ
その描写するために書いたわけよ
0098ピカチュウ (ワッチョイ 3399-uzbK [165.100.135.211])垢版2020/09/13(日) 07:39:12.71ID:Qye0xpwD0
>>94
その巣が代々木公園や日比谷公園ならいろんなケースが考えられるだろ
ローカルならミリで深夜の公園でポケGOしている女という極めてレアなケースも成り立つでしょうな
はぁ?とか言って煽るなよ
0099ピカチュウ (ワッチョイW 99b0-l0Ej [124.85.121.251])垢版2020/09/13(日) 07:40:01.62ID:LLxu78Zf0
シャドウミズゴロウの100個体値でてちょっと興奮したけど
冷静になってみると育成するか迷うわ

ラグラージってシャドウである必要無い気がするんだよな
プレミア環境だと普通ラグで地震当てれば役割対象は十分飛ぶよな
0100ピカチュウ (スッップ Sd33-mNQJ [49.98.162.194])垢版2020/09/13(日) 07:41:46.97ID:+e46orJfd
>>98
何がレアなケースなのか
代々木公園だろうが日比谷公園だろうが別れ話してる男女なんて見たことないです
でもポケモンGOしてる女はいくらでも見たことありますよ
それだけの話なんだが
0101ピカチュウ (スフッT Sd33-3PPS [49.104.51.136])垢版2020/09/13(日) 07:42:19.72ID:BXW+Xcvtd
>>80
プロの書く本はアスペが読んでも理解できるように作られています
行を跨いだ情報の付加、接合には効果が無ければただ下手なだけです
0102ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 07:42:43.61ID:hyQRvGwN0
深夜に公園から出てきた女から別れ話を連想するおっさんがいることが怖い
0103ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 07:43:43.83ID:hyQRvGwN0
>>101
いーえ
あなたの知能が足りないだけです
細かい描写での機微がわからないのを正当化しないでください
0104ピカチュウ (ワッチョイ 3399-uzbK [165.100.135.211])垢版2020/09/13(日) 07:44:24.09ID:Qye0xpwD0
>>80
お前が「自分に都合のいい情報のつなぎ合わせができる思考の持ち主」というだけだよ
0105ピカチュウ (ワッチョイW 99b0-l0Ej [124.85.121.251])垢版2020/09/13(日) 07:49:25.45ID:LLxu78Zf0
>>何がレアなケースなのか
代々木公園だろうが日比谷公園だろうが別れ話してる男女なんて見たことないです
でもポケモンGOしてる女はいくらでも見たことありますよ
それだけの話なんだが

これアレだよな
生まれてから女の性器を実際に見たことないから実はそんなもの存在して無いだろ論

自分の体験が社会の中で偏っている可能性を想像出来ないアホが患う病
0106ピカチュウ (スフッT Sd33-3PPS [49.104.51.136])垢版2020/09/13(日) 07:49:33.51ID:BXW+Xcvtd
>>103
>細かい描写での機微

えらく観念的で抽象的な言葉で言いくるめようとしていますが
「自分は言いたいことを上手く言葉にできないけど、読み手は察してね」
以上でも以下でもありません
0107ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 07:49:36.11ID:hyQRvGwN0
>>104
どこが?
まともな人間なら読み取れるよ
底辺のおっさんは知らねーけど
0108ピカチュウ (ワッチョイW 694f-x/AE [180.29.246.209])垢版2020/09/13(日) 07:51:12.61ID:DGqOnXyL0
レイドでまれに技1撃てなくなるバグあるな…リザードンレイドで1回タイムアウトになったよ

あと開封してるのに複垢にフレンドギフト送れなくなった
0109ピカチュウ (スッップ Sd33-mNQJ [49.98.162.194])垢版2020/09/13(日) 07:51:23.45ID:+e46orJfd
>>105
顔合わせて別れようなんて深夜の公園でするやつ現代で何人いるの
深夜に公園でポケモンGOしてるやつは腐る程いるけど
後者の方が多いとオレは自然と思っただけなんだが意味不明なこと言わないでくれないか?
0110ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 07:52:27.84ID:hyQRvGwN0
>>106
違いますね
いちいち一言一句懇切丁寧に「俺は画面のスマホが消えていたのはポケモンGOをする意味もなくなったということだったんだな」と書かなきゃいけないのか?
お前のようなバカのために合わせる気などないんですよ
0111ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 07:52:59.34ID:hyQRvGwN0
あ、「俺は」は余計だわ
消し忘れ
0112ピカチュウ (スフッT Sd33-3PPS [49.104.51.136])垢版2020/09/13(日) 07:54:21.94ID:BXW+Xcvtd
>>103
それと、たくさんの人がレスしてるので
誰が何を主張してるのか混線状態なのは拝察しますが
私は一貫して「わからない」ではなく「読みづらい」
「意味不明」ではなく「下手」という主張なので
「わからないのを正当化」ではありませんね。悪しからず
0114ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 07:56:16.28ID:hyQRvGwN0
>>112
読みづらい、下手なんてお前の読解能力の問題だろうとしか思えんね
0116ピカチュウ (スフッT Sd33-3PPS [49.104.51.136])垢版2020/09/13(日) 07:58:35.40ID:BXW+Xcvtd
>>114
あなたが>>63を「読みやすい」「下手な文章ではない」と心の底から本気でそう思っているのなら、これ以上は何も言うことはありませんね。成長の止まった大人というのは、得てしてそういうものなので
0117ピカチュウ (スッップ Sd33-mNQJ [49.98.162.194])垢版2020/09/13(日) 07:58:38.35ID:+e46orJfd
どうせストライクが出ないミノムッチが出ないだのが低速度で書き込まれるだけの無意味なスレなんだから自由にさせろ
0118ピカチュウ (ワッチョイ 3399-uzbK [165.100.135.211])垢版2020/09/13(日) 07:58:49.54ID:Qye0xpwD0
>>105
お前は救いようのない池沼だな
深夜の公園で直接対面して別れ話なんて誰がいったよ
誰にも聞かれずに面倒な話をするのなら人気のない公園なんて最適だろ
ま、深夜の公園で別れ話とポケGOしている女なんてどちらにしてもレアケース
社会経験の優劣を指摘するのはむしろ引きこもりならではの発想じゃねーの?
0119ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 07:59:14.03ID:hyQRvGwN0
>>116
成長の止まった…ねえ
どっちがそうなんだか
死んどけ
0121ピカチュウ (スッップ Sd33-mNQJ [49.98.162.194])垢版2020/09/13(日) 08:00:18.01ID:+e46orJfd
>>118
Wwwww
お前電話するために公園行くんかよww
ポケモンGOしてるやつとどっちが多いと思う?それ悔し紛れじゃなく本気で言ってるなら病気だろw
0122ピカチュウ (スフッT Sd33-3PPS [49.104.51.136])垢版2020/09/13(日) 08:01:46.03ID:BXW+Xcvtd
こうして無敗伝説にまた新たな1ページが…
0123ピカチュウ (オッペケ Src5-N8h2 [126.133.10.149])垢版2020/09/13(日) 08:02:23.12ID:6Gajucb+r
>>42
ついさっきって夜中じゃねえか
無灯火、スマホ見ながら運転とかしたんじゃないの?

ポケゴじゃないけど昔携帯見ながら自転車乗ってるのを運悪く見つかって職質された事ある
名前聞かれた時に個人情報言いたくないからって偽名使っちゃダメだぞ
自転車の防犯登録調べたら本名分かるっぽいから
0124ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 08:02:37.44ID:hyQRvGwN0
>>122
言っとくけどお前の書いた文章ゴミだから
俺の伝えたいこと勝手にカットしやがってよ
何偉そうに踏ん反り返ってんだ?編集者気取りでよ
0128ピカチュウ (ワッチョイW 99b0-l0Ej [124.85.121.251])垢版2020/09/13(日) 08:06:33.06ID:LLxu78Zf0
二人ともアホが釣れて笑ったわw
>>118
社会経験の優劣の差の事を言ったんだと思うなら的外れ
自分が社会において所属してるポジションによって環境は替わるので自分の体験を根拠に普遍性を語るやつはアホだと言う話だよ

まあ二人とも言ってる意味すら理解できなかったようだけど
0130ピカチュウ (スップ Sd73-mNQJ [1.72.3.217])垢版2020/09/13(日) 08:07:39.71ID:1Vt1Gsaod
所属してるポジション?
底辺だと公園で別れ話するという話ならそれは知らなかったわすまんな
0131ピカチュウ (ワッチョイ 3399-uzbK [165.100.135.211])垢版2020/09/13(日) 08:08:19.74ID:Qye0xpwD0
>>128
釣れました〜ハイ勝利宣言
やはりどうしようもない池沼
0135ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 08:11:14.28ID:hyQRvGwN0
>>132
そこは表現として別に許容範囲内
お前が決めることではない
0137ピカチュウ (スップ Sd73-mNQJ [1.72.3.217])垢版2020/09/13(日) 08:15:59.32ID:1Vt1Gsaod
深夜公園で別れ話してる奴と深夜公園でポケモンGOしてる奴普通に考えてどっちが多いってだけの話なのに社会的ポジションだの自分の体験だけで語るなだの頭悪すぎひん?
0138ピカチュウ (スフッ Sd33-eZ3S [49.104.15.160])垢版2020/09/13(日) 08:17:16.05ID:gKUxJS7qd
憮然顔ってワード初めて聞いたけど文献には一切出てこないな
変なブログとかには出てくるけど

ションボリ顔みたいな造語なんだろうけど違和感しかないな
唖然顔とか茫然顔とか言わないし
0139ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 08:18:47.94ID:hyQRvGwN0
>>138
憮然とした顔とでも言った方が正しいのは知ってるし憮然が形容動詞なのも知ってるが伝わっただろ?
だからいいんだよ
0144ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 08:22:56.60ID:hyQRvGwN0
>>141
てかこんな適当な書き込みの細かい部分目くじら立てる意味が分かんね
文意が理解できないのは読み手側の責任だって言ってるだけなのに細かいくだらねーところにケチつけんなよな
こっちは本出すために文章作ってるんじゃねーんだから
0147ピカチュウ (スップ Sd73-mNQJ [1.72.3.217])垢版2020/09/13(日) 08:24:52.21ID:1Vt1Gsaod
>>142
もちろんそうだがポケモンGOのスレなのに他に連想するものがあるという主張してたバカによると「深夜公園で別れ話する女」とかが思い浮かぶらしいからな
0148ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 08:25:25.25ID:hyQRvGwN0
>>146
どこがだよ
理解できねーのはお前の知能が足りないだけ
ちゃんと読み取れるようになれ
0152ピカチュウ (スップ Sd73-mNQJ [1.72.3.217])垢版2020/09/13(日) 08:32:04.92ID:1Vt1Gsaod
目と目があったらポケモンバトルしてる連中だぞ
隣町にすら気軽に行けやしない
0155ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-UMXf [106.180.1.11])垢版2020/09/13(日) 08:36:04.97ID:Lo2lRgGHa
何のポケモンの巣だったはずなのですか?
0157ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-UMXf [126.245.176.160])垢版2020/09/13(日) 08:37:43.14ID:AhDCuEaWp
おんがえし結構効くからヤバいときある
0159ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 08:39:45.64ID:hyQRvGwN0
>>155
ブーバー

>>156
それだと「巣じゃなかった」ってのが意味なくなるじゃん?
0160ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 08:40:35.82ID:hyQRvGwN0
>>155
>>159はミス
間違えたそれは後で行った方の公園だったわ
そこはコイルでした
0161ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 08:41:15.30ID:hyQRvGwN0
後で行ったブーバーの巣とされてた公園も巣じゃなかったんだよな
どっちもたまたま嘘書き込まれてたのか謎
0162ピカチュウ (ワッチョイ b10f-vFP+ [202.247.189.222])垢版2020/09/13(日) 08:47:28.73ID:AtY0gFj50
クレセリアまじでいねえ、てかいらないレイドボス多すぎだろ
もうレイドアワーとかじゃなくてその日中は朝から晩まで黒玉しか出ないみたいな日作ってほしいわ
0164ピカチュウ (ワッチョイW 694f-x/AE [180.29.246.209])垢版2020/09/13(日) 08:54:04.68ID:DGqOnXyL0
夜中コンビニ行ったときに捕まえたけど、ミノムッチって夜しか出ないの?
0167ピカチュウ (スフッ Sd33-+Qq9 [49.104.41.190])垢版2020/09/13(日) 09:03:46.41ID:VtFNbfDJd
やっと終わったか
自己評価と実力が釣り合ってないやつの典型だったな
0168ピカチュウ (ササクッテロル Spc5-niM+ [126.233.88.126])垢版2020/09/13(日) 09:07:05.67ID:C1P2nWljp
フィールドのスピアーをメガシンカさせるタスクがでたお、何故メガエナジー20個しかくれないの初回なので50個使うのだお?
0170ピカチュウ (ササクッテロル Spc5-niM+ [126.233.88.126])垢版2020/09/13(日) 09:11:30.60ID:C1P2nWljp
あ、100個だ
0171ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 09:22:55.12ID:hyQRvGwN0
>>167
お前らの方に問題があるよ
0172ピカチュウ (スフッ Sd33-+Qq9 [49.104.7.115])垢版2020/09/13(日) 09:25:02.43ID:3z0uSrj3d
誰とは言ってないのに
0173ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 09:27:55.50ID:hyQRvGwN0
>>172
俺以外ねーだろ?
適当なことを言って逃げを打つな
0177ピカチュウ (スフッ Sd33-+Qq9 [49.104.7.115])垢版2020/09/13(日) 09:34:19.15ID:3z0uSrj3d
逃げてんのは自分だろ
自分の実力の低さから目をそらさないでまず反省しろ
0178ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 09:36:18.24ID:hyQRvGwN0
>>177
いや?あの話で女とポケモンGOの関連性を理解できない奴の方に問題があるよ
0179ピカチュウ (スフッ Sd33-+Qq9 [49.104.7.115])垢版2020/09/13(日) 09:37:17.11ID:3z0uSrj3d
お前はお前が思ってるほどに賢くない
それをスレ住民に気づかせて貰ったことに感謝しとけ
0180ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 09:38:35.80ID:hyQRvGwN0
>>179
賢くないのはあの話を理解できないお前らでしょ?
スレ民が賢くないのをスレ民に教えてもらったの方が正しいね
0183ピカチュウ (スップ Sd73-mNQJ [1.75.9.113])垢版2020/09/13(日) 09:44:52.93ID:q0iYw1fbd
あの程度の小話を理解できない奴っていっぱい居るんだなあって
ちょっと描写省いただけで理解を放棄してるいちいち懇切丁寧に書き込まないと読解しようとしない野郎ばっかなんだな
0185ピカチュウ (アウアウカー Sa55-bCu0 [182.251.253.14])垢版2020/09/13(日) 09:48:04.04ID:wuyhdOcPa
一億総ポケGOおじまだやってて草
専用スレたてような
0186ピカチュウ (スップ Sd73-mNQJ [1.75.9.113])垢版2020/09/13(日) 09:49:54.67ID:q0iYw1fbd
マジであの程度が分からないのはキモい
人間か?って感じ
0187ピカチュウ (スフッ Sd33-+Qq9 [49.104.31.163])垢版2020/09/13(日) 09:52:34.02ID:+vbZpmJHd
(mNQJはもしかしてバレてないと思ってるのだろうか)
0189ピカチュウ (スップ Sd73-mNQJ [1.75.9.113])垢版2020/09/13(日) 09:54:56.00ID:q0iYw1fbd
(何が?)
0190ピカチュウ (スプッッ Sd73-lgQG [1.75.248.9])垢版2020/09/13(日) 09:55:31.26ID:R+MbwcAzd
おい!ID:hyQRvGwN0
お前の下らない作り話でスレが汚れちまったじゃねーか!
責任とって一生ROMってろこのボケが!

何がナンパだよ
このご時世にいい加減にしろよ
お前みたいな犯罪者予備軍は通報するぞくそが!
0192ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 09:55:45.38ID:hyQRvGwN0
>>63理解できないガイジにNGされてもどーでもええわw
0193ピカチュウ (ワッチョイ 994f-+i5s [124.86.94.72])垢版2020/09/13(日) 09:56:31.68ID:hyQRvGwN0
>>190
作り話じゃねーよ
昨日(というか今日)深夜に実際にあった話ですはい
0197ピカチュウ (スップ Sd73-mNQJ [1.75.9.113])垢版2020/09/13(日) 09:59:53.89ID:q0iYw1fbd
>>194
(巣が変わったって書き込みが被っただけで?)
0199ピカチュウ (スフッ Sd33-+Qq9 [49.104.31.163])垢版2020/09/13(日) 10:02:29.30ID:+vbZpmJHd
(だけ…だけ…)
0202ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-qO3O [106.133.177.68])垢版2020/09/13(日) 10:54:30.53ID:PkpR0S4ia
>>201
確率は変わらんやろ
この間のダンゴロと違ってイツメンだから期間内に出なくても焦ることはないのが助かる
0205ピカチュウ (アウアウエー Sae3-AQlI [111.239.160.221])垢版2020/09/13(日) 11:06:09.46ID:VWPqtqQPa
クレセリアつっよ
弱点つけるのがダークライ1体マニュ1ゲンガー1だけで残りメタグロスヒードランとはいえ4垢大親友で15秒残しってやばいなあ
野良4人じゃ倒せんだろこれ
いつやっても高確率で1人くらい加勢しにきてくれるの助かる
0207ピカチュウ (ワッチョイ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])垢版2020/09/13(日) 11:14:01.14ID:OvlwVmo60
夏休みはとっくに終わったのに中2なスレw
0208ピカチュウ (ワッチョイ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])垢版2020/09/13(日) 11:21:02.68ID:OvlwVmo60
>>206
いつもいつも知能指数低いくせに能書き垂れて完全論破されて自演して
顔真っ赤なアウアウクーのせいで荒れてるだけやん
あと鄭の火病やろ
0209ピカチュウ (ワッチョイW 13ee-uwsL [27.95.149.70])垢版2020/09/13(日) 11:40:12.28ID:fjOx1WuX0
パッチールに酔拳を装備して最強にしてくれないか
0210ピカチュウ (ワッチョイW 694f-x/AE [180.29.246.209])垢版2020/09/13(日) 11:41:55.79ID:DGqOnXyL0
レイド少ないな…意図的に減らしてるのかな…
0212ピカチュウ (スップ Sd33-JbgR [49.97.97.32])垢版2020/09/13(日) 11:48:11.02ID:AZcM2/EQd
今更モンボPlus買ったが
モンスターボール切れるとポケモン捕まえられないのは当然として
ポケモン居るとポケストすら回さなくなるの本当にクソだな
オートキャッチとかだとこの辺やってくれたりしないのだろうか

そもそもアプリ側としてこんな仕様がおかしいと思うんだが
0214ピカチュウ (ワッチョイW c11b-hIa5 [114.149.99.173])垢版2020/09/13(日) 11:53:02.85ID:JXOwU1M40
>>212
オートキャッチもポケモンゲット優先だね
範囲のポケモンが居なくなってからポケストやジムを叩き始める

なので赤玉が切れたらポケモンゲット→赤玉がない、と言う永久ループにはまるわ
0218ピカチュウ (ワッチョイW c11b-hIa5 [114.149.99.173])垢版2020/09/13(日) 12:00:56.44ID:JXOwU1M40
>>217
まあインテリジェンスな処理をさせる気は無いだろうね
それでもボール枯渇とボックス満杯は知らせてくれるので助かってるわ
スマホ弄らずに歩き回れるのはストレスフリーで実にいい
0221ピカチュウ (アウアウエー Sae3-Dy9V [111.239.160.221])垢版2020/09/13(日) 12:10:40.64ID:VWPqtqQPa
>>219
オール38以上だけど
FFEヨーギラス出たころにマニュの方が強くなって、じゃあうちおとすバンギにしようかと思ったら岩石砲ドサイドン出てきて飴使うのバカらしくなって育てられない世代だね
飴なしでバンギ育てるの大変すぎ
ダークライマニュいるのにバンギに飴使うならもう1体ダークライフル強化だなあ
0225ピカチュウ (ワッチョイ d904-gIF+ [220.209.158.191])垢版2020/09/13(日) 12:22:20.84ID:4f/sVpVq0
まあ、夜の日比谷公園や外苑のベンチでセクースしてるのは時々見るよね
去年の夏の夜、ベンチに座った男の上に跨っていた女がすごいメスの匂いを放ってて俺も興奮した
俺がポケモンしながらベンチの前を通ったんで、必死になって腰を振るのを我慢して止めてたんだろうな
0227ピカチュウ垢版2020/09/13(日) 12:37:29.18ID:JNd6hzh2S
>>226
最初にポケモンを倒されてから10分間は置けない
0228ピカチュウ (ワッチョイ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])垢版2020/09/13(日) 12:38:34.79ID:OvlwVmo60
>>220
火病でググるとわかるよ
WHOにも学会にも正式に報告発表された朝鮮民族特有の遺伝病
他にも朝鮮民族特有の遺伝病に認知バイアスが有る
物事を時系列順に整理して理解したり事実と思い込みの区別がつかない
若しくはつきにくい遺伝病
0231ピカチュウ (スプッッ Sd33-PGbV [49.98.9.238])垢版2020/09/13(日) 12:53:17.03ID:7Mg0qACEd
>>71
この程度の文読解できないのは71が頭悪いからやで…。
0232ピカチュウ (スフッ Sd33-+Qq9 [49.104.37.118])垢版2020/09/13(日) 12:56:43.50ID:iQ+esjXgd
(せめて一回くらい書き込んだことあるブラウザ使わないとバレバレやで)
0233ピカチュウ (スップ Sd73-mNQJ [1.75.9.113])垢版2020/09/13(日) 13:00:16.04ID:q0iYw1fbd
(?オレはここにいるが...糖質か?)
0237ピカチュウ (スフッ Sd33-+Qq9 [49.104.37.118])垢版2020/09/13(日) 13:07:52.36ID:iQ+esjXgd
(使い分けてる前提なのに何を言ってるんだ…?)
0239ピカチュウ (スップ Sd73-mNQJ [1.75.9.113])垢版2020/09/13(日) 13:11:19.94ID:q0iYw1fbd
>>237
(正直IDの仕様とか知らんから証明できんがオレは>>63だかの自演じゃないし自演なんてしてもいないぞ...)
0245ピカチュウ (スップ Sd73-mNQJ [1.75.9.113])垢版2020/09/13(日) 13:25:01.61ID:q0iYw1fbd
>>244
こんな書き込み時間が被ってるだけで自演認定とかマジか?
ヘラクロスに至っては意味不明なんだが
0246ピカチュウ (スップ Sd73-mNQJ [1.75.9.113])垢版2020/09/13(日) 13:26:07.58ID:q0iYw1fbd
ん?ていうかさあって書き出しが文章が繋がってるように見えるってことか?
それは邪推だろう
0249ピカチュウ (スププ Sd33-2MnA [49.98.75.30])垢版2020/09/13(日) 13:29:28.42ID:sPdyC3tWd
普段書き込んでないワッチョイが擁護で急に出てきてID真っ赤にしてるのも偶然に決まってるだろ
0251ピカチュウ (スップ Sd73-mNQJ [1.75.9.113])垢版2020/09/13(日) 13:30:35.18ID:q0iYw1fbd
普段書き込んでないって...週末しかできねーんだよ5chなんてこちとら...
0257ピカチュウ (ワッチョイ f1ee-m1Uj [106.167.181.123])垢版2020/09/13(日) 13:43:09.04ID:K/e0kuCx0
いま錦糸町駅ってどうなってるの?
昔は深夜でも100人以上ポケゴー勢がたちんぼしてたが
0258ピカチュウ (ワッチョイ d904-gIF+ [220.209.158.191])垢版2020/09/13(日) 13:44:59.13ID:4f/sVpVq0
>>234
演技か本気かの違いとか?
0260ピカチュウ (ワッチョイW f9b2-ojf5 [118.111.26.185])垢版2020/09/13(日) 13:50:58.82ID:1K5pYAzy0
>>63
普通に意味は理解できるよ。絡んでるアホ読解力がないんだと思う。おまえも変なのに絡まれて大変だろうけど、可哀想な奴だと思って許してあげてくれ。

変な文章云々言い始めたらここの書き込みもほとんど変だろw
0261ピカチュウ (ワッチョイ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])垢版2020/09/13(日) 13:55:46.04ID:OvlwVmo60
スププとか普段スレに居ないけどな
0270ピカチュウ (ワッチョイW f9b2-ojf5 [118.111.26.185])垢版2020/09/13(日) 14:20:22.97ID:1K5pYAzy0
スコルピ色違い持ってないからほしいけど、この出現数じゃ厳しいな。てんとう虫は取れたしケムッソも2匹とって進化ガチャやっとクリア(1/5)したからまあ良しとするか
0275ピカチュウ (スッップ Sd33-mNQJ [49.98.151.100])垢版2020/09/13(日) 14:44:35.99ID:/8Gu9utXd
ニューラ巣で大量確保
ラプラスとかやってらんねーぜ
0279ピカチュウ (ワッチョイ 13db-QmsY [125.200.115.218])垢版2020/09/13(日) 14:53:41.73ID:n8K5wf2p0
黄色のたまごでピンクの薬がでなくなったんだが相手ポケモンで薬変わるのか?
たまたま?
旧4玉ノクタスはピンク旧3玉シザリガーは黄色みたいな
0286ピカチュウ (アウアウエー Sae3-AQlI [111.239.160.221])垢版2020/09/13(日) 15:10:10.87ID:VWPqtqQPa
スピアーゴミなんだな
タイプ相性ご存知でなかったわ
お互いバツグン対決になるのか
0287ピカチュウ (ワッチョイW f922-UDP9 [118.240.49.97])垢版2020/09/13(日) 15:13:42.98ID:bIQJcaY50
前スレでこんなことほざいてた情弱死ねよ。
信じちゃっただろ…(オイ


575 ピカチュウ (オイコラミネオ MM95-1Ytt [150.66.66.243])[] 2020/09/11(金) 20:10:37.31 ID:5wrIRFgEM

クレセリアレイドで虫ポケモン使わねえやつほんと空気読めてねえよな
5人くらいメガスピアーおるのにバンギで舞い踊りしてるバカ


879 ピカチュウ (スプッッ Sd73-Gp11 [1.75.231.162])[sage] 2020/09/12(土) 16:12:19.73 ID:UZ8aD8yyd

>>876
今はメガスピアーの補正かかってレイドで使いやすくなってるんだしクレセリアを出した方がメガスピアー使わせやすくてメガシンカもライトユーザーにも浸透するのにな
0288ピカチュウ (ワッチョイ 13db-QmsY [125.200.115.218])垢版2020/09/13(日) 15:13:49.00ID:n8K5wf2p0
もしかしてリモートで黄卵やるとピンクの薬でないのか?
0296ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-qO3O [106.133.177.68])垢版2020/09/13(日) 15:39:06.14ID:PkpR0S4ia
>>291
キラキラ兄貴オッスオッス!
0297ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-KjP/ [126.15.168.86])垢版2020/09/13(日) 15:43:57.01ID:u6kaqaAy0
メガスピアーってダーテングソロやルンパッパソロには最適だったが
4卵が廃止された上にそれらが3卵にすらいない
虫二重弱点の無印ナッシーすらいないとか異常事態
0300ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-UMXf [126.245.176.160])垢版2020/09/13(日) 15:52:57.44ID:AhDCuEaWp
スーパーリーグとハイパーリーグの間にCP2000までのリーグでも作ればいいのに
格闘フェアリードラゴン伝説が好き放題できなくなるちょうどいいCP帯だと思う
0310ピカチュウ (ワッチョイW 314f-N8yP [160.86.38.177])垢版2020/09/13(日) 16:42:24.50ID:EsFILnKd0
そろそろメガ図鑑のメスも埋めようと思って確認したら
フシギバナとリザードンは居たけど、カメックスはメス持ってなかったわ。
ゼニガメのメスもいなくて詰んだ。
0311ピカチュウ垢版2020/09/13(日) 16:42:48.24ID:Xl03+GJbS
>>307
その前にお店の写真出してみてよ
お店自体に歴史的な価値がなければ通らないから、お店の看板や置物のユニークさで申請しないと無理だから
0313ピカチュウ (スッップ Sd33-V/FU [49.98.169.129])垢版2020/09/13(日) 16:57:11.97ID:ZQHNqtond
赤青黄色でどのチームがねちっこくてしつこいですか?
0314ピカチュウ垢版2020/09/13(日) 16:59:25.41ID:Xl03+GJbS
>>313
それ全部変わらんぞ
しつこい奴は全ての色に存在する
0316ピカチュウ (ワッチョイ f1ee-m1Uj [106.167.181.123])垢版2020/09/13(日) 17:03:34.35ID:K/e0kuCx0
>>313
チームや肌の色で性格なんて変わらねえよ
0319ピカチュウ (スッップ Sd33-V/FU [49.98.169.129])垢版2020/09/13(日) 17:15:18.25ID:ZQHNqtond
ニュースでやってたけどリアルジムバトルしたおじさん達は何色のチームだったの?
0325ピカチュウ (トンモー MM3d-MBDQ [218.225.231.7])垢版2020/09/13(日) 17:32:57.66ID:L2sMymouM
初代最強格フリーザーの青を選びました
0333ピカチュウ (エムゾネW FF33-87CE [49.106.188.109])垢版2020/09/13(日) 18:01:09.56ID:BojT2pA9F
自動捕獲ツール使ってる人って赤玉、青玉、黄玉
それぞれ何個ぐらい持ってるの?
多分青玉は即捨ててるからゼロだと思うけど
0337ピカチュウ (ワッチョイW 5195-vjuL [218.221.75.177])垢版2020/09/13(日) 18:15:45.45ID:+GypsY9r0
シャドウビートルの捕獲チャレンジで威嚇終わりに投げたら気持ち早くて頭で弾かれたんだけど回転かかっててもう一度頭に当たったのね
そしたらボールに吸い込まれて捕まえられたんだけどそういうもの?
0341ピカチュウ (アウアウエー Sae3-niM+ [111.239.160.221])垢版2020/09/13(日) 18:33:04.57ID:VWPqtqQPa
>>332
一応、適当個体値かつその辺で捕まえれるポケだけでランク7はいけるから住み分けできてると思うけどな
8以上は趣味の世界だし、そのうちランク8やコインで買えそうなものばかり
マッギョ ダーテング ウツボット チルタリス マリルリ ブラッキー ラプラス チェリム ウィンディ アロガラ ハリテヤマ ピクシー 好きなの選んで1500育てればいい
ランク6で1400くらいのあまりに雑魚出してきたけど必死そうだったからバリア使わずに勝ち譲ったし
0344ピカチュウ (ワッチョイW 33d3-Wjye [101.110.42.185])垢版2020/09/13(日) 18:44:07.50ID:A9m4tVjN0
iPhoneXR使いだが、最近いつでも冒険モードがしょっちゅう切れて困ってる。事象は、設定-プライバシー-ヘルスケア-ポケモンgoを開いた際に何も表示なく、今の所の対処療法は、ポケモンgoの再インストール。
誰か同じ事象のひといる?
0356ピカチュウ (アウアウエー Sae3-AQlI [111.239.160.221])垢版2020/09/13(日) 19:09:16.28ID:VWPqtqQPa
>>343
あくまで敷居の低さの話だからね
初心者には難しいね
使える伝説3体フル強化は
カイオーガ欲しい
0367ピカチュウ (トンモー MM3d-MBDQ [218.225.225.146])垢版2020/09/13(日) 20:00:44.43ID:sehb/zHbM
うわペイペイかよ…今どきあんなん使ってるやついねーだろ…
0383ピカチュウ (スッップ Sd33-V/FU [49.98.169.129])垢版2020/09/13(日) 20:15:38.66ID:ZQHNqtond
>>327
座布団10枚
0386ピカチュウ (ワッチョイW 0b95-eKOZ [121.80.16.88])垢版2020/09/13(日) 20:19:07.92ID:wHH1Nwvu0
もうみんな知ってると思うけど
メガポケモンを出したらレイドでメガブースト1.1倍、メガポケモンとタイプ一致1.2倍の自身はブースト無し、なんだけど
不具合で自身もメガブーストしちゃってブーストで8.59倍の火力になってる

クレセリアレイドでメガスピアーは出来る限り全避けで2匹以降にダークライ、シャンデラでやると

2人で50秒も余って倒せる
0387ピカチュウ (ワッチョイ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])垢版2020/09/13(日) 20:21:26.01ID:OvlwVmo60
>>372
マスクドピカチュウRMTでググると色々分かるぞ
捨て垢チートでスーパーリーグ期間と全リーグ期間のスーパーリーグだけで
ランク10にした垢売りが10万円で大量に売られてるからな
配信してるランカーを見てたら低レベル垢でランク10売りなんて
チート無しで大量に作れるわけないし
ランク10にしたら即わざと負けてレートを落とすからランキングには載らないわけ
0396ピカチュウ (アウアウエー Sae3-317C [111.239.160.221])垢版2020/09/13(日) 20:37:35.87ID:VWPqtqQPa
>>373
そんなにレアなのか
EFEフル強化できる分の飴貯めながらリトレーン待機してるけどやめておこうかな
0403ピカチュウ (アウアウエー Sae3-317C [111.239.160.221])垢版2020/09/13(日) 20:45:55.49ID:VWPqtqQPa
>>359
いや、よくないけれど草やレジスチルエアームドに狩られまくって腹立つならってレベル
あくまでランク7まで残りの2体の補間でとりあえず炎入れたい場合に限る
地味に電気や悪も使えて、マリルリやらアロガラ相手にもひと泡ふかせて退場もできる
レガシーバシャやリザ、アロガラ、ブーバーンは敷居が少し高いからね エンテイは弱いし
0411ピカチュウ (アウアウエー Sae3-317C [111.239.153.20])垢版2020/09/13(日) 20:59:53.06ID:TxgB4D0Ua
>>407
うん、炎やはがね敷居高い気がしてきたわ
ライト勢は捨て試合になるのかな
エアームド レジスチル トリデプス
ムドーだけ爆脇のときに捕まえられていたら違ってくるけど
ファイヤー結構対面して強かったからライトは捕まえられるといいな
ラプラスのなみのり半分耐えた記憶ある
0414ピカチュウ (ワッチョイ 0b95-bL/7 [121.80.41.231])垢版2020/09/13(日) 21:04:36.51ID:5qQDMgwh0
ないあん:
トレーナーの皆さん、「メガシンカ」をバトルで活用できていますか?
「メガスピアー」を活躍させるコツがあれば、このツイートに返信して、
仲間のトレーナーを助けてあげましょう!


コツはメガシンカしないことだよ
0416ピカチュウ (JPW 0H33-iZMk [49.98.224.97])垢版2020/09/13(日) 21:06:51.65ID:Udck1hLCH
メガスピアーがおかしい
レイドに使ったら通常攻撃で5発でメガスピアーが殺された
傷薬も無限に吸い込まれる
なんだこれ
0418ピカチュウ (スップ Sd33-JbgR [49.97.98.230])垢版2020/09/13(日) 21:09:28.61ID:ikg3Xqocd
久々に見たから今更なんだけど
ムサシとコジロウってロケット団のしたっぱなんだっけ?
それなりの地位だった記憶があって違和感だけど
俺の記憶違いかな
0422ピカチュウ (ワッチョイ 0b95-bL/7 [121.80.41.231])垢版2020/09/13(日) 21:12:49.47ID:5qQDMgwh0
そもそもメガシンカしてどうしろって言うんや・・・?

本家みたいにジムとかバトルタワーとか実装してハクスラさせるなら兎も角、

現状無くても困らんやんけ
0426ピカチュウ (アウアウエー Sae3-317C [111.239.153.20])垢版2020/09/13(日) 21:14:27.83ID:TxgB4D0Ua
>>412
アロガラ強いよなぁ
お手軽ナマズン先発 草来たらアロガラではなくレジスチルやブラッキー、チルタリスへ
うまいことバリアで乗り切るか死にだしでアロガラ召喚するとだし負けでも勝てる事もあるよね
最近はナマズン先発が刺さらない事が増えて微妙になったけど
0429ピカチュウ (アウアウエー Sae3-317C [111.239.153.20])垢版2020/09/13(日) 21:28:39.89ID:TxgB4D0Ua
>>428
結局ガラるマッギョは対策できないまま7になったなあ
ダーテングでゴリ押した記憶しかない
強すぎる 何で出し勝ちなのかもわからない
0437ピカチュウ (ワッチョイ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])垢版2020/09/13(日) 21:41:55.19ID:OvlwVmo60
>>429
ガラルマッギョはナマズンで泥爆、カノン地震ラグラージ、炎渦グロパンクイタラン
グロパンチャーレム、ルカリオ、爆パンキノガッサ位かな
それでも地震にシールド張らされるけど
0439ピカチュウ (ワッチョイW 0b95-eKOZ [121.80.16.88])垢版2020/09/13(日) 21:45:57.45ID:wHH1Nwvu0
>>429
ガラルマッギョは単体で対策するのは難しい
ガラルマッギョのHP管理とこっちのゲージ管理が大事

ヘタするといわなだれにシールド使って、じしんは通してしまってマジで止まらなくなる
0440ピカチュウ (ワッチョイ 53a5-pVuC [147.192.19.26])垢版2020/09/13(日) 21:46:38.02ID:fNYmItEs0
ボックスでポケモン並べる喜びみたいなものが魅力の一つだと思ってたんだけど
そういう面から見ると4時間レンタルなメガ進化は最悪なんだよな
コスト量じゃねえんだよ
0444ピカチュウ (スッップ Sd33-DBWu [49.98.161.210])垢版2020/09/13(日) 21:54:24.01ID:xz8QkFjSd
>>440
むしろ一刻も早くメガシンカ状態から解放してやる方がポケモンのためだぞ


https://i.imgur.com/zKId9A3.jpg
https://i.imgur.com/UGhqrST.jpg
https://i.imgur.com/hN9Xudg.jpg
https://i.imgur.com/NCSKq5E.jpg
https://i.imgur.com/bmII5fU.jpg
https://i.imgur.com/PaTkBZQ.jpg
https://i.imgur.com/JNKc74X.jpg
https://i.imgur.com/sHvT6zX.jpg
https://i.imgur.com/Vs9vyiM.jpg
https://i.imgur.com/gdBxS7w.jpg
https://i.imgur.com/9TZp81b.jpg
https://i.imgur.com/Vviog2T.jpg
0452ピカチュウ (ワッチョイW 1195-qO3O [58.191.102.36])垢版2020/09/13(日) 22:20:09.79ID:9Rx0O7iZ0
>>449
そりゃ引っ張って引っ張ってやっと出したメガシンカだしな
例え非難轟々になっても振り上げた拳の行き場に困るって奴だわな
0459ピカチュウ (アウアウエー Sae3-AQlI [111.239.153.20])垢版2020/09/13(日) 22:56:07.20ID:TxgB4D0Ua
>>437
キツイな ガラルマッギョ持ってなかったら相当スカされるなあ
特にナマズンとラグは草でカモられるし

>>438
新規orライト勢用のバトルリーグ考察として勘弁してくれ
2ヶ月はもうやらないけどまた環境変わるんだろな
0463ピカチュウ (スプッッ Sde5-l0Ej [110.163.216.247])垢版2020/09/13(日) 23:02:28.64ID:bf1YivTpd
7kmたまごからマッギョばかりでるんだが…オランダ産からもまたマッギョ。
0468ピカチュウ (ワッチョイ 7906-m1Uj [182.168.224.108])垢版2020/09/13(日) 23:10:56.34ID:GBYfYxTi0
こんな時間に帰ってきたと思ったら前3体だけ蹴り出されてたわ
自分はちょうど3番めに置いてたけどホント糞仕様だな
いつになったらタスクコイン来るんだ?30と言わず50稼がせてくれ
0471ピカチュウ (スプッッ Sde5-l0Ej [110.163.216.247])垢版2020/09/13(日) 23:16:39.45ID:bf1YivTpd
こりゃ大型ポケモン祭りやな!
これでストライク以下の出現率だったら萎えるわ。
0473ピカチュウ (スプッッ Sde5-l0Ej [110.163.216.247])垢版2020/09/13(日) 23:17:26.81ID:bf1YivTpd
この板書き込み少ないな。
復帰したのに悲しいよ。
0478ピカチュウ (スプッッ Sde5-l0Ej [110.163.216.247])垢版2020/09/13(日) 23:29:52.71ID:bf1YivTpd
いいなー俺はFEFが最高だ。
ガチ勢じゃないから強化できんw
どんなのでもFFFは気持ちいい。
0487ピカチュウ (ワッチョイW 1195-qO3O [58.191.102.36])垢版2020/09/13(日) 23:42:59.35ID:9Rx0O7iZ0
スピアーメガシンカさせたらCP6000近くなるとかいうから進化させたのに全然届いてないのなんで?
0495ピカチュウ (ワッチョイW 1195-qO3O [58.191.102.36])垢版2020/09/13(日) 23:54:41.64ID:9Rx0O7iZ0
>>494
コロモリも緑だしズバットかコロモリかで雲泥の差だな
0497ピカチュウ (ワッチョイW a9f3-/uGj [14.8.98.96])垢版2020/09/13(日) 23:56:14.72ID:GxU2RKsk0
メガ対象FFF
30/48

FFE/FEF
11/48

FEE
3/48

高個体なし
ヘラクロ
クチ
タブン
ディアン

かな…なかなかだわ
0498ピカチュウ (ワッチョイW b3ee-3+J0 [133.204.140.32])垢版2020/09/13(日) 23:59:06.56ID:2sB5duEU0
引き出しとポケモン小屋拡張したいけどポケコインないから無理だ。
今のナイアンティックの姿勢では新たに課金する気起きないな。
というか、50枠200ポケコインってどんだけケチなんだ。100枠200ポケコインだろ
それに、毎週、野生ポケモンが減ってきてる気がする
0499ピカチュウ (スッップ Sd33-Kib5 [49.98.129.226])垢版2020/09/14(月) 00:05:31.62ID:sWG7Zly8d
ボックス周りの仕様変更してくれんとこの先無理だと思う
日々使うボックス自体は枠2000とかで良いから
コレクションしておく用に別枠5000くらい欲しい
それくらい有ればあと2世代分くらい種類が増えてもやっていけそう
0505ピカチュウ (スプッッ Sde5-l0Ej [110.163.216.247])垢版2020/09/14(月) 00:41:07.06ID:X66Zmt3Jd
俺のFFFはこんなもん。
15000匹捕まえてこれかーw
ブースター好きだから最後まで育てるぜ。
https://i.imgur.com/mAEW2XZ.jpg
0508ピカチュウ垢版2020/09/14(月) 00:48:06.35ID:+BNWjiYzS
ゴプラ使ってると知らぬ間に入ってるんだよな
ttps://i.imgur.com/Ph8Uxaj.jpg
ttps://i.imgur.com/uL7Bi58.jpg
0511ピカチュウ (スプッッ Sde5-l0Ej [110.163.216.247])垢版2020/09/14(月) 00:51:07.88ID:X66Zmt3Jd
今日も休みだしお香炊いてエクセレントの練習するわ。
ストライクでてこいや!
0515ピカチュウ (ワッチョイ 7941-aPdW [182.167.71.233])垢版2020/09/14(月) 00:59:37.74ID:vT9msgln0
逆にコレクション性をある程度なくさないと
イベント帽子ポケモンはアバターの衣装と同じで1回捕まえたら同種族色違い含め付け外し可能
技の変更を容易にしたりと
捕まえた場所とかで思いでポケモンとか言ってる人もいるからそんなの言ってたら1万合っても足らないからな
0534ピカチュウ (スププ Sd33-Wjye [49.98.72.35])垢版2020/09/14(月) 06:16:45.88ID:5w3qhziRd
>>532
マスプレなら結構な頻度で出てくるよ
むしろ対人特化
0537ピカチュウ (ドコグロ MM63-p5kN [119.243.53.242])垢版2020/09/14(月) 06:25:06.52ID:J0NEEgsuM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90
0540ピカチュウ (ワッチョイ b335-qnGc [133.218.14.207])垢版2020/09/14(月) 06:31:01.76ID:QvrU+tbQ0
>>352>>354
タイプ不一致のなみのりなら笑顔で受けられるし
白い悪魔に刺さる技持ってないのが致命的
0541ピカチュウ (ワッチョイ b335-qnGc [133.218.14.207])垢版2020/09/14(月) 06:32:34.70ID:QvrU+tbQ0
>>539
スーパーでクリアにならないから他のクラスで定期
0542ピカチュウ (ワッチョイ 19aa-pVuC [60.139.146.25])垢版2020/09/14(月) 06:42:21.43ID:WMUI5FhP0
昨日田舎へ散歩しに行ったら
もう5日も経ってるのに4匹しか置かれてないジムがあって自分も置いたんだが
3時間くらいでボコられて返ってきた。よそ者が置いたから怒ったんかな?タマタマ?
0555ピカチュウ (ブーイモ MMcb-qd4W [163.49.204.193])垢版2020/09/14(月) 07:43:24.57ID:6OR2+c/mM
>>551
サーチ使いだろ
0558ピカチュウ垢版2020/09/14(月) 07:58:57.28ID:hnXZiRemS
>>519
位置偽装してたらバンギやドサイドンの色違い100持ってるだろ……
0559ピカチュウ垢版2020/09/14(月) 08:00:37.08ID:hnXZiRemS
>>551,555-557
サーチって規約違反で運営から警告入ってた奴じゃん……お前らは複垢を規約違反だと叩けなくなったな
同じ規約違反同士BANされとけ
0563ピカチュウ (ワッチョイW f9ea-4M5O [118.104.139.94])垢版2020/09/14(月) 08:38:13.62ID:VuKYj/sp0
>>519
バカだな俺がコピーして偽装スレに書き込んだだけだぞ
0565ピカチュウ (アウアウクー MM45-99HS [36.11.229.14])垢版2020/09/14(月) 08:43:13.35ID:Fp3OiaYbM
>>559みたいなこと言ってる奴ってただ単にサーチの恩恵受けられなくて涙目の奴が必死に叩いてるだけなんだよね

全く同じこと言ってる奴が、別スレで俺もサーチやりたかったなんて過去にボヤいてたし
0568ピカチュウ (ワッチョイW 9396-OmB/ [157.250.254.140])垢版2020/09/14(月) 09:20:04.95ID:OHyuRven0
熟練したトレーナーは、バトルで助けが必要なタイミングを知っています!ポケモンが「メガシンカ」していると、同じタイプのわざを持つポケモンは、「レイドバトル」でわざの威力が上がります。

今朝の運営メッセージ
0569ピカチュウ (アウアウエー Sae3-AQlI [111.239.153.20])垢版2020/09/14(月) 09:26:32.71ID:pMPJxPxra
>>468
多色サブ垢作って蹴り出しを落とすんだ
さすがに週3で先頭落として配置で同じ名前はあかんわ
しっかりと覚えた 育成止めてた別色サブ垢活動再開だ ヒードラン頼もしい
同色の敵が1番腹立つからな先頭に立つ度胸もないカス
0574ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-/lON [106.130.42.184])垢版2020/09/14(月) 09:47:49.40ID:9Qa7+fqIa
複垢は最近片割れだけ落とすようにしてる
両方落とすと取り返しのモチベが上がっちゃう気がする
0575ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-UMXf [126.245.176.160])垢版2020/09/14(月) 09:55:38.96ID:wpmouDTap
3タテすると脳汁出るからやめられない
0576ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-UMXf [126.245.176.160])垢版2020/09/14(月) 09:56:43.34ID:wpmouDTap
ぶっ壊れすぎて本家でハブられたミミッキュエースバーンドラパルトそろそろ実装されんかな
0577ピカチュウ (ワッチョイ b31b-hE14 [133.155.66.132])垢版2020/09/14(月) 09:57:52.12ID:uydhNWHG0
>>574
俺もそれ良くやる

しかし最近、ウチの近所も複垢くらいならゴロゴロいたけど複垢、押し出し、位置偽装の3冠王も増えてきたなあ
0578ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-UMXf [126.245.176.160])垢版2020/09/14(月) 09:59:17.05ID:wpmouDTap
てか偶然取れた野生の100%マリルリ育てた方がいいの?
0579ピカチュウ (ワッチョイ b31b-hE14 [133.155.66.132])垢版2020/09/14(月) 10:02:40.66ID:uydhNWHG0
>>578
PvP勢に言わせたらウンコ
0581ピカチュウ (オッペケ Src5-mScE [126.133.196.148])垢版2020/09/14(月) 10:11:13.64ID:vV1Trn9/r
田舎はプレイヤーが貴重だからジムの置き時間5時間は経過してから落とすようにしているなあ
副垢とかもうしょうがないと思ってる 
22時すぎとかめんどくさいからやらないね
0583ピカチュウ (オイコラミネオ MM95-1Ytt [150.66.97.139])垢版2020/09/14(月) 10:26:48.39ID:BM1uiZ9kM
吉野家ポケ盛り第3弾やべえな!
0586ピカチュウ (アウアウクー MM45-99HS [36.11.229.14])垢版2020/09/14(月) 10:59:04.61ID:Fp3OiaYbM
会社近くのジムつぶしてると必ず相乗りでバトルしてくる奴がいる
潰すと3匹即置きされるから、時間見て4〜5匹目が置かれたタイミングでラストに置いてる
複垢扱いされるのはどうでもいいけど、狙い撃ちされるのはめんどくさいから距離を置いてる
0588ピカチュウ (ワッチョイW 8b1b-t/pZ [153.232.101.128])垢版2020/09/14(月) 11:12:43.56ID:50jNzjmr0
ロケットレーダーが完成した途端、ニアバイポケストからクリフのおっさんが2人も現れた
やっぱり俺、見張られる
0593ピカチュウ (アウアウエー Sae3-niM+ [111.239.153.20])垢版2020/09/14(月) 11:36:51.52ID:pMPJxPxra
>>586
その置き方、複垢の本命の置き方なんだけどな
壁複垢2 味方2挟んでそして本命垢
0594ピカチュウ (アウアウエー Sae3-uCqf [111.239.160.175])垢版2020/09/14(月) 11:48:14.15ID:4qZKtLPna
野生も7卵もつまんないからフレンドの動きが鈍いわ
実質1年半しかやってない自分でもそう思うんだから
4年やってる人は尚更だろうな
リアルでフレンドに会って話したら最近つまんなくてログインしてないって言うし
0596ピカチュウ (ワッチョイ 49b9-vvkI [222.224.141.8])垢版2020/09/14(月) 11:59:06.57ID:IQaduDPP0
よくみたらドラゴンウォークの方だった・・・(´・ω・`)
ランキングすぐに落ちるのやめてほしいなんか対策ないのかな
0602ピカチュウ (ワッチョイ b335-qnGc [133.218.14.207])垢版2020/09/14(月) 12:12:09.65ID:QvrU+tbQ0
>>597
実装当初からの仕様
10玉、5玉ともにあくまで1バンドルのうちの一種類でしかない
経験的に、他より出現確率は高めに設定されてそうではある

あと、あり得るのが
卵枠は意識して空けたものの
ポケモンボックスの方の枠が足りてなくて
出現の可能性を潰してるケース
0603ピカチュウ (アウアウクー MM45-99HS [36.11.229.14])垢版2020/09/14(月) 12:15:10.91ID:Fp3OiaYbM
>>593
間髪入れず置くよりマシでしょ
見慣れた名前が落とされるのはしゃーない

家付近のジムだと頭おかしいジム監視老害と複垢シュバ老害がいるから気持ち悪いのよ
会社付近なら安定して50コイン取れるから最近はそっちばっか
基地外に絡まれるリスクが減ってすげー楽
0607ピカチュウ (トンモー MM3d-MBDQ [218.225.230.148])垢版2020/09/14(月) 12:22:52.35ID:sBgEAfWVM
初日組サーチなしで100は121体いるわ
こんなもんだよな
0608ピカチュウ (オイコラミネオ MM95-dZ6E [150.66.70.10])垢版2020/09/14(月) 12:26:20.33ID:AIcE09GBM
このアウアウクーは>>2のHeaveHoFesっていう複垢位置偽装蹴り出し野郎だぞ
相変わらず地元では複垢でジム独占してる基地外
攻撃してきたプレイヤーを現地まで行ってリアルストーカーしてる犯罪者予備軍
0610ピカチュウ (ワッチョイW 3318-rbqG [101.111.55.182])垢版2020/09/14(月) 12:28:11.18ID:Wo2tfjsC0
>>586
ウチも蹴り出し酷いから5〜6体目狙いで待ってわざわざ置いてたんだけど、したら先頭に置いたヤツが埋まったら自分蹴り出して最後尾に置き直すって新手が出始めた。末期だな‥。
0613ピカチュウ (ワッチョイW 7bda-VW9Z [119.229.48.20])垢版2020/09/14(月) 12:31:55.49ID:2pFcMHJs0
今か付いたんやが、なぜか穢多い地域あるやん?
あそこでジム占有しとる人間のクズが、何思ったかしれんが、死ぬまでジム確保、つぶされたら365日24時間やったるわいって浮世離れした同和エッタ地域の糞虫が日本各地でジム占拠しますでな
0614ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-vjuL [106.128.101.128])垢版2020/09/14(月) 12:33:57.44ID:8UfSQuqqa
たかが数十円で消耗したくないから自分は置かないけど安定してコイン稼いでるの見るのも不快なので暇つぶしに邪魔してるだけ
日本人的な自分は損しないけど人が得するのは嫌ってやつ?
0616ピカチュウ (トンモー MM3d-MBDQ [218.225.230.148])垢版2020/09/14(月) 12:36:03.47ID:sBgEAfWVM
コインにこだわってる時点で素人だよな
ジム廃は報酬ゼロでもやるから
元々の考えが違うんだよ
0621ピカチュウ (スッップ Sd33-2P/3 [49.98.157.134])垢版2020/09/14(月) 12:49:10.49ID:/fC3CP9Zd
複垢占拠マンにダイゴグズマグリーンポーズなし
0624ピカチュウ (アウアウエー Sae3-niM+ [111.239.153.20])垢版2020/09/14(月) 12:59:10.16ID:pMPJxPxra
>>622
マメパトとかいうふつうの鳩も混じってるし
0625ピカチュウ (ワッチョイ c158-Gkj/ [114.172.196.11])垢版2020/09/14(月) 13:09:41.69ID:2caxyxE60
まだ確定じゃないけどセブンのスペシャルウィークエンドPayPay必須だってよ
0626ピカチュウ (ワッチョイW 9396-OmB/ [157.250.254.140])垢版2020/09/14(月) 13:13:34.80ID:OHyuRven0
直近のジムだと赤と青が数時間ずつ交代
昼はランダムで18時と21時と23時に崩しに来る奴がいる
先頭から一匹ずつ料理して楽しんでいる様子
先月くらいまでは深夜にジム潰して必ずナッシー置いていくおっさんもいた
楽しみ方はほんとそれぞれだな
自分は手が空いた時に気まぐれ攻撃とやる気無し状態放置の時に崩しているかな
0633ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-UMXf [126.245.176.160])垢版2020/09/14(月) 13:52:07.94ID:wpmouDTap
メガ進化といいコミュデイの胃袋の件といいリザードンも一人前のクソキャラになったと思うと感慨深い
0635ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-UMXf [126.245.176.160])垢版2020/09/14(月) 13:55:37.21ID:wpmouDTap
ルカリオめっちゃ育てたいけどトレーナーバトルだとバシャガッサニョロボン相手にものすごいスピードで溶けていくよな
0640ピカチュウ (スッップ Sd33-2P/3 [49.98.167.211])垢版2020/09/14(月) 14:10:18.38ID:j01Q3dsRd
他のスポンサーはもうイベントボイコット?
0654ピカチュウ (ワッチョイW fbb1-zk+X [111.101.142.113])垢版2020/09/14(月) 14:47:06.76ID:Xwve9zzI0
波動弾とグロウパンチがメリットじゃね
FFE来たから速攻で開放カンストした
0667ピカチュウ (ワッチョイ 13aa-aPdW [219.214.158.184])垢版2020/09/14(月) 15:14:45.27ID:5e+mj/6b0
アンノーンP・A・Yか
PとYの色違い実装か
0669ピカチュウ (ササクッテロレ Spc5-UMXf [126.245.176.160])垢版2020/09/14(月) 15:27:08.04ID:wpmouDTap
>>645
ポイントでの起用ならアリかもしれんね
むしろそれしかないか
てか最高個体DFEなんだがなんかもっと良いの来るまで待つべきか
0675ピカチュウ (ワッチョイW 1311-/laG [219.109.121.203])垢版2020/09/14(月) 15:59:12.56ID:hwfdqpFg0
もうドラウォが1周年か早いもんだな1年続けてるやつはそう辞めないだろう
結果的にGOからもドラウォに割りと食われたけど位置ゲー界のラオウNIAの興味はリフレッシュに移っちゃってるくらい余裕だな
0677ピカチュウ (ワッチョイW 8b1b-t/pZ [153.232.101.128])垢版2020/09/14(月) 16:08:56.37ID:50jNzjmr0
>>591
同じ!
0680ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-vjuL [106.128.101.128])垢版2020/09/14(月) 16:31:14.32ID:8UfSQuqqa
育てきったルカリオいるけど色違いリオル93%いるから育てるか迷う
色違いリオルはリオルで可愛いし個体値悪かったらハイパー用とかにするんだけど中途半端に良いから迷う
0681ピカチュウ (ワッチョイW 9916-egyK [124.219.181.108])垢版2020/09/14(月) 16:33:56.98ID:DReMe0v70
朝の6時くらいに2つのジムにポケモン置く

どっちのポケモンも15時くらいに倒されればゲットできるポケコインは50枚のみだけど、
片方が15時に倒されて、もう片方が日が変わってから倒れたら100枚

であってますか?
0686ピカチュウ (ワッチョイ b10f-vFP+ [202.247.189.222])垢版2020/09/14(月) 17:04:23.20ID:XkPOohU90
近くのタマゴ
黒ピンクピンクピンクピンクピンクピンクピンクピンクピンク
社員出社してんだったらさっさとレイドの出現確率調整しろよ
0689ピカチュウ (スフッ Sd33-hV8z [49.104.2.212])垢版2020/09/14(月) 17:25:06.66ID:gH37wLc0d
復帰勢なんだけどリモートレイドパスって伝説レイドのポケモンが更新される度に3枚1コイン配布される感じ?
もしそうでないなら田舎で集まり悪いこと多いからクレセリアとかより強いやつのために取っておきたい
0691ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-DOPo [61.205.81.109])垢版2020/09/14(月) 17:31:18.28ID:G4L4pCNJM
>>689
そうだよ
0693ピカチュウ (スフッ Sd33-hV8z [49.104.2.212])垢版2020/09/14(月) 17:32:24.52ID:gH37wLc0d
>>691
なら使っとくか
ありがとう
0694ピカチュウ (スフッ Sd33-hV8z [49.104.2.212])垢版2020/09/14(月) 17:33:07.97ID:gH37wLc0d
>>692
おk
取っとく
0696ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-VRSv [106.133.120.180])垢版2020/09/14(月) 17:44:12.51ID:BaAvZXLja
>>695
それいい始めるといつ撤去されるかもわからんね
完全にナイアンのその場の気分次第
0697ピカチュウ (ワッチョイ f961-pVuC [118.11.124.12])垢版2020/09/14(月) 17:45:49.77ID:xcorz3JN0
もう本スレが初心者質問スレに・・・
1コイン3枚のやつはギガ促進の為のバラマキだからギガボスやらなくても良いし
また配布あるって情報出たらそれまでにリモパス手持ち2枚にしておけば良いだけ(手持ち上限5枚が天井)
0699ピカチュウ (ワッチョイW 7bda-VW9Z [119.229.48.20])垢版2020/09/14(月) 18:04:24.64ID:2pFcMHJs0
もうやる事ないなこのクソゲ
色違いが色気違いみたいな
スロでジャグや沖ドキ打つ方が遣り甲斐があったな
コロナヤバいとかでポケモンやってたけど、パチ屋でコロナクラスターの話ほぼ聞かん
0700ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-phQ/ [133.106.60.65])垢版2020/09/14(月) 18:06:22.71ID:EFMa3IYKM
16:50くらいに阪急大阪梅田駅に着いたから、少しだけ時間があるしレイドしようかと思ったら、全部が卵でレイドを出来なかった
何かイベントでもやっていたのだろうか?

あと、半年くらい週の移動距離?が20キロくらいだったけど、今日は57キロって報告が出ていたわ
ドラクエウォークのおかげだね、きっと
報告の画面でまた孵化装置に卵を入れてないことに気がついた まあ、画面開いた時に孵化するのは本当に邪魔だし、入れなくてもいいけどな
0705ピカチュウ (ワッチョイ f961-pVuC [118.11.124.12])垢版2020/09/14(月) 18:13:16.25ID:xcorz3JN0
涼しくなったけどイベント対象のポケモン絞ってるから楽しくないんだよな
色違い確率優遇ポケ以外は1/450と言われてるのに優遇のストライクは出ないしレディバの遭遇率とか
あんまり誰もが色違い持ってないサソリとかソーナンスタスク激絞りとかさあ
延命が命題なのか知らんがユーザーを楽しませる事を拒否してるよな メガとか全般ハズレでしかないのに
0710ピカチュウ (ワッチョイ f961-pVuC [118.11.124.12])垢版2020/09/14(月) 18:49:04.00ID:xcorz3JN0
優遇しなくていいからミノムッチとかストライク湧かせれば良いのにな
そもそもそれらはキチガイじみてる対戦推しのポケモンでもないのに何で通常時不毛にするのか
0713ピカチュウ (ワッチョイW 694f-x/AE [180.29.246.209])垢版2020/09/14(月) 19:14:39.07ID:0hsT7fpM0
ミノムッチも図鑑埋め大変だよね
オスメスで違うし、三種類もいるし、色違いもあるし…アンノーンやパッチールよりはマシかな
0714ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-pZLW [126.42.118.175])垢版2020/09/14(月) 19:16:22.76ID:sucDC31h0
昼間はあちこちにレイド出てるのに
仕事帰りにどこかあればやろうと思うとどこも出てない
最近仕事帰りの時間のレイド減ってる気がしてなんかなぁ
毎日リモート使う気にもなれないし
0716ピカチュウ (ワッチョイW 7bda-VW9Z [119.229.48.20])垢版2020/09/14(月) 19:20:29.26ID:2pFcMHJs0
>>703
不具合や不正だらけのポケモンgoより
パチ屋のほうがマシ
カジノも日本のパチ業界ばかりだしね
オランダの空港にあるカジノのスロット台よく見たらパチスロメーカーのユニバーサルって書いてあったわ
0722ピカチュウ (スッップ Sd33-Ss5D [49.98.146.51])垢版2020/09/14(月) 19:45:43.87ID:PZYz7BX1d
GBLとかロケット団、タスクとかでも50コイン稼げるようにしてくれ。ジムは不正まみれでイライラする。他の手段でコイン稼げればアイツらと関わらなくて済むんだわ
0730ピカチュウ (ワッチョイW 0b95-eKOZ [121.80.16.88])垢版2020/09/14(月) 20:25:16.18ID:rn7wkwgk0
フシギバナとリザードンのエナジーの上限が来て何日もやって無い
カメをやりたいが全く見ないからメガフシギバナにもできない
クレセリアはもう要らない

エナジーの上限を9999にしてくれ
0734ピカチュウ (ワッチョイ b3da-7JDO [133.200.166.160])垢版2020/09/14(月) 20:53:15.72ID:KxPb68pL0
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90
0735ピカチュウ (ワッチョイW 7bb9-3UIE [119.172.104.7])垢版2020/09/14(月) 21:10:41.74ID:lbA4Krv70
>>718
無能ばかりなんでバカンスという名の解雇だったりして
0737ピカチュウ (ワッチョイ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])垢版2020/09/14(月) 21:25:10.62ID:IQrbJnrt0
>>733
偉そうにするならBOX見せろと発狂した挙げ句に
自演して荒しよるから止めたれw
毎日誰かに論破されてる負け犬可哀想やしな
0738ピカチュウ (スプッッ Sd73-NjEe [1.79.88.17])垢版2020/09/14(月) 21:27:19.98ID:fBcfHh75d
相談したい
今朝フレンドからレイドのお誘い来て、入ったんだけどロビーにいたのが俺と俺を呼んだフレの二人だけで、ギリギリまで待ったけど誰も来なくてこれは無理だなと思って残り5秒で退出しちゃったんだけどこれってもしかして相手にだけパス使わせちゃったのか?
めっちゃ不安なんだが…
0740ピカチュウ (ワッチョイW 118a-qaS6 [58.146.16.184])垢版2020/09/14(月) 21:36:20.67ID:ZNKub+tx0
さっき帰ってポケゴ起動したら俺が勝手にテクテク→ポケモン大量地点でストップ→獲りまくる
→再びテクテク を繰り返して約1.5kmテクテク。が、隣の区の境界線辺りで急にワープして自宅へ戻る
何かおかしいな
0744ピカチュウ (ワッチョイW fbb1-zk+X [111.101.142.113])垢版2020/09/14(月) 21:51:13.33ID:Xwve9zzI0
>>738
5秒なら反応早いやつなら余裕で抜けられる
3人いて余裕ぶっこいてたヒードランで3秒前前に抜けやがったやつがいたけど
間に合った
0747ピカチュウ (ワッチョイW fbb1-zk+X [111.101.142.113])垢版2020/09/14(月) 21:52:57.02ID:Xwve9zzI0
まあ普通はマナーとして20秒程度は残すけどな
そこらへんの共通認識みたいなのは欲しいよね
パス無駄にしないためにも
0748ピカチュウ (スプッッ Sde5-NjEe [110.163.12.80])垢版2020/09/14(月) 21:55:13.28ID:Qxdg+hY/d
>>741
>>742
ありがとう
やっぱり無駄にさせてしまったのか…申し訳ないな
ネットで募集したフレンドだから謝罪を伝える事も出来ない

大親友だけどボスがクレセリアだったし、俺が対エスパーあまり持ってないので無理だと判断した。そのクレセリアレイド自体が残り1分とかで呼ばれたのでその後どうなったのかは分からない
これからは時間に余裕をもって抜けた方がいいのかな…けど入った時点でロビー残り50秒とかの時も多いから難しいよ
0749ピカチュウ (ワッチョイW fbb1-zk+X [111.101.142.113])垢版2020/09/14(月) 21:55:16.32ID:Xwve9zzI0
クレセリアで4人の時に抜けるかどうしようか迷う感は異常
残り30秒くらいで4人のときが鉄火場や
0753ピカチュウ (アウアウウーT Sa9d-vvkI [106.161.127.202])垢版2020/09/14(月) 21:59:32.15ID:kfcpbGfYa
その・・
5秒前ってこのゲームのサーバーが端末に表示されるロビーをリアルタイムで反映してるなんてありえないでしょ
フレンドとレイド入ってたら人数増えた減ったなんて平然と反映されるタイミング違いますよ
0759ピカチュウ (ワッチョイW 13ee-icUs [59.129.153.60])垢版2020/09/14(月) 22:13:59.48ID:bvWOYzEi0
ニ晩連続でジム落とした先頭の俺だけ蹴り出されてて草も生えない
毎回違う奴が空いた枠に置いてるから犯人は他色の誰かの嫌がらせだろうけどマジで特定して殺してやりたい気分だわ
グズマポーズの俺にまともにやり合っては敵わないと思ったからか卑劣な真似しやがって

ガイジナイアンもいつまでこのクソジムシステム放置してんだよせめて落ちる順番逆にすべきっていつになったらわかんだよ
0762ピカチュウ (ワッチョイW 0951-Tu4f [164.70.162.241])垢版2020/09/14(月) 22:25:52.02ID:TY1mjOrm0
ちょっと前、あるネットゲームで出会った外人との会話。
外人 『Japanese! Japanese!』
俺 『うっせえよ毛唐、英語が世界の共通語とかナチュラルに思ってんじゃねえよ』
外人 『hmm…』
俺 『Fack you』
外人 『oh』
外人 『miss spell』
外人 『Fuck you』
俺 『Fuck you』
外人 『good!』  
その後、一緒に冒険に出かけ、友人になった。

こんなの?
0767ピカチュウ (トンモー MM3d-MBDQ [218.225.225.138])垢版2020/09/14(月) 22:42:57.97ID:uiuNHnKfM
しょうがないにゃあ・・
0769ピカチュウ (スプッッ Sd73-l0Ej [1.75.214.237])垢版2020/09/14(月) 22:43:20.92ID:6TDRQN64d
テンプレコメントだせるようにすればいい
0770ピカチュウ (アウアウカー Sa55-/yLw [182.251.125.182])垢版2020/09/14(月) 22:43:24.84ID:/wXHSElia
ここ一週間くらい田舎で近場のいろんなジムを落としまくって8箇所くらいに自分のポケモン置いていたんだが2,3日以上は帰ってこないような僻地のジムも含めて俺のポケモンだけ蹴りだされてみんな帰って来た
ムカつくより先にストーカーに目を付けられたような恐怖を感じたんだがこういうことってありうるんだろうか
不気味すぎてしばらくジム戦できねえよ…
0771ピカチュウ (アウアウエー Sae3-AQlI [111.239.160.210])垢版2020/09/14(月) 22:45:34.16ID:ELMY/Ygwa
>>759
まあ今度は最後に置いた人がハピカビ置けなくてすぐ倒されちゃうからなあ
先頭蹴り出しは一応対策はできるからいいんじゃないの
わかってるならマダツボミ先頭に置いて後続置かれたら自分で先頭落として10分後に置けばいい
マダツボミの所はcp500とかのハピ持っていれば自分がまた後続でハピ置けるな
0776ピカチュウ (スプッッ Sd73-l0Ej [1.75.214.237])垢版2020/09/14(月) 22:50:48.15ID:6TDRQN64d
今日上野公園行ったがあそこはまだプレイヤーがいるな。
0777ピカチュウ (アウアウエー Sae3-AQlI [111.239.160.210])垢版2020/09/14(月) 22:53:38.69ID:ELMY/Ygwa
>>744
これって3秒前に抜けられても実際に本人が抜けたのは10秒前とかなのかな
そんなすぐ反映されるのだろうか
0780ピカチュウ (アウアウカー Sa55-/yLw [182.251.125.182])垢版2020/09/14(月) 23:09:10.91ID:/wXHSElia
>>775
>>779
なるほど
ものの十数分の間に全員一斉に帰って来て怖かったがそういうこともあるのか
確かに自分でもいろんなとこに置いて欲張りというか悪目立ちした感はあるのでしばらく自重しようと思う
サンクス
0781ピカチュウ (ワッチョイW 1195-87ma [58.191.197.16])垢版2020/09/14(月) 23:16:42.29ID:NGTaVbIs0
>>780
べつに普通に落として置いてる分には何カ所置こうが全然構わんと思うよ
俺が蹴り出したやつはいつも蹴り出しやってるやつでもうすぐ日付が変わるって時間に俺のポケモンを蹴り出しやがったから次の日に全部蹴り出してやった
そいつはなんども蹴り出しやってる所を目撃してるし俺のポケモンを蹴り出してる所も目撃したからさすがにムカついた
最後尾のポケモンだけ蹴り出すのはそれなりに面倒だからその時以外はやってない
0782ピカチュウ (ワッチョイ 1381-m1Uj [59.147.40.141])垢版2020/09/14(月) 23:26:01.99ID:dg1PeeLk0
広域占領はまあ良いけど自分が置いてたジムを同じ人に全部潰されてたらやり返す
というか何か所も占領しておいて何故ヘイト集めるという発想に至らないのか
0783ピカチュウ (ワッチョイW 1195-87ma [58.191.197.16])垢版2020/09/14(月) 23:26:36.00ID:NGTaVbIs0
>>780
ふと思ったんだけどどの位置に置いてたんだ?
先頭以外なら10数分で何カ所もってのは無理だろうし、先頭に置いてたのなら恨みとか粘着じゃなくてただの蹴り出し野郎なんじゃねーの
0784ピカチュウ (アウアウカー Sa55-/yLw [182.251.125.182])垢版2020/09/14(月) 23:27:50.45ID:/wXHSElia
>>781
うーん俺自身は複垢さえ無いから蹴りだししようがないし全うにジムを潰してただけだからなー
一つのジムを俺が潰した後に明らかに複垢っぽい感じで一瞬でジム6枠まで埋めてった人がいたからもしかしたら複垢のひとつと思われたのかも
0787ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-qO3O [106.133.177.68])垢版2020/09/14(月) 23:40:41.09ID:PQ2szJ1Qa
このままだとスピアーと同じくピジョットもヘルガーもゲンガーもメガシンカ出来るようになりました。
で終わりそう
0789ピカチュウ (ワッチョイ 7b54-QmsY [119.239.110.44])垢版2020/09/14(月) 23:45:05.19ID:0AIrKddA0
>>780
もしかして8時間ルールがある地域なんじゃない?
うちの近所は暗黙の8時間ルールがあったのを知らずジム戦してたから蹴り出されてた
なんとなく赤青住み分けできてたり0時過ぎに崩すルールもあったよ
それ崩しているのが黄色なので黄色だけは速攻潰されていることが多いw
0790ピカチュウ (アウアウカー Sa55-/yLw [182.251.125.182])垢版2020/09/14(月) 23:45:24.26ID:/wXHSElia
うおっ見逃されてた残りの一ヵ所も落とされた
マジで怖えよほんと
車をどこかしらに駐車して徒歩で行かないといけないようなジムまで落とすって相当な執念を感じる
しかもこんな時間に
0794ピカチュウ (ワッチョイW c143-Gp11 [114.142.60.189])垢版2020/09/14(月) 23:54:47.82ID:WwB5fFu/0
ジムキチガイにはジムバッジ廃止が一番効く
0795ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-N+c9 [126.35.19.175])垢版2020/09/14(月) 23:54:59.09ID:JDkiV1hZp
>>790
俺は逆の立場で酷い目にあったことある

数ヶ月前23時過ぎに近所のジム崩して2垢置いてくやつが現れた
地元は暗黙の8時間20分ルールや0時跨ぎルールがあるので彼も君みたいに置くとすぐ頭の2体だけ速攻落とされるようになった
でなぜかそいつ削ってるのが俺だと勘違いして俺が置いてるジム攻撃し始めた
ある日ジムの下で鉢合わせたまたま顔見知りだったので俺じゃないと説明したんだけど聞く耳持たずに暴言吐きまくり
もう埒があかないんで警察呼んだよw
それ以来周辺では見なくなった
0801ピカチュウ (ワッチョイW a9f3-4T9l [14.10.144.96])垢版2020/09/15(火) 00:15:11.87ID:wnw/s79q0
俺も引っ越してきてジム叩いてたら通りすがりのおっさんに赤は午前中だけにしとけよとか言われてビビったわ
やはり時間ルールがあるらしくバトル目当てなら好きにすればいいけどコイン欲しいなら守れと
毎日出勤前に空きに置いとくときっちり夕方50コイン持って帰ってくるおいしい
0803ピカチュウ (スフッ Sd33-eZ3S [49.104.75.120])垢版2020/09/15(火) 00:16:51.65ID:/Bwqfnnhd
>>796
>マジでメガピジョットどうなったんだ
>10月のイベントでピジョットやヘルガーのメガレイドやるんか?

そう書いてある
来月のレイドはそれにゲンガー加えた3匹
0807ピカチュウ (ワッチョイW fbee-IF6j [175.132.146.156])垢版2020/09/15(火) 00:25:21.40ID:y5P3dccZ0
金ジムにしたいから金ズリ防衛してとか言ってる人いるけど何かメリットあったっけ?
0808ピカチュウ (ワッチョイW 9328-hV8z [157.147.83.188])垢版2020/09/15(火) 00:36:24.17ID:6rJ5uvxw0
ジムリーダーには挨拶しないとダメだからな
0812ピカチュウ (ワッチョイ 7b54-QmsY [119.239.110.44])垢版2020/09/15(火) 01:08:49.24ID:xjLLFbVR0
>>806
うちも田舎だけど完成したら嬉しくて多色でも攻めないw
ピンクだけじゃなくて黄色・青・緑・黒・パープルジムやイーブイ進化系ジムもあるよね
流れから外れた1匹だけ空気読んでないポケがいたら押し出したくなるw
0822ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-phQ/ [133.106.51.18])垢版2020/09/15(火) 01:28:08.42ID:yjuMsSlwM
夜にブーストのメガリザードンがいたので、リモートパスがいっぱいで追加で三個もらえなかった垢ふたつと適当に二垢でレイドをして、リモートパスを交換しにいったんだけど、先週くらいにもらったと思っていた垢でも1コインで交換できた気がしたけど、気のせいだよね??
0824ピカチュウ (スプッッ Sd33-JbgR [49.98.9.166])垢版2020/09/15(火) 01:49:35.56ID:WQHEmPNWd
>>823
ソフトバンクは日本企業だが?
強いて言うならYahooがアメリカ
ペイティーエムがインドだが?
どこに韓国要素あるんだ?
ついでにアメリカやインドが良くて韓国がダメな理由は何?
0825ピカチュウ (ワッチョイW 1325-qlC+ [125.205.10.211])垢版2020/09/15(火) 02:13:31.21ID:YWWR8JuU0
>>804
それだと捕獲した時間カットする時ちょっとめんどくさいw
0828ピカチュウ (ワッチョイW 1325-qlC+ [125.205.10.211])垢版2020/09/15(火) 02:45:18.21ID:YWWR8JuU0
>>760
ジム攻防してる他色の人もレイドで鉢合わせる時あるから怖いわwww
0830ピカチュウ (ワッチョイ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])垢版2020/09/15(火) 04:34:29.60ID:advv0q/70
>>824
孫正義がやろw
通名:安本正義在日韓国人二世
日本人の妻と結婚時に妻を孫に改名させてから妻の籍に入る形で日本国籍を取得
実家はサラ金とパチンコ屋の典型的な在日韓国人で父親は密造酒の販売もしてた(本人談)

妻を改名させてから妻の籍に入るような強引な手法で孫姓のまま日本国籍を取得したり
パチンコやサラ金どころか犯罪の密造酒販売で育ったら法的に日本人になったところで
誰も心から日本人だとは思ってくれないと言うことや
0834ピカチュウ (ドコグロ MMe5-p5kN [110.233.247.85])垢版2020/09/15(火) 05:37:01.31ID:HTy72yRCM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90
0835ピカチュウ (ワッチョイ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])垢版2020/09/15(火) 05:42:29.35ID:advv0q/70
因みにソフトバンクは日本国内での利益を海外で投資して株を取得し
取得した株を子会社に譲渡することで損失が出た扱いにして
それを繰り返して10年繰り越される事を悪用して現在まで数年間0申告
つまり国内で1兆円の利益を出しながらも納税額は0
そりゃそうやろな心は日本人じゃ無いからな
0837ピカチュウ (ワッチョイ 136b-O8oc [123.230.234.59])垢版2020/09/15(火) 06:03:36.58ID:F3HEtaT/0
自分はヤフオク使って小遣い稼いでるから一切抵抗ないけど
ペイペイ駄目なやつの気持ちも普通にわかるわw
そもそも起用されてる宮川がキモいしな あれもっと好感度のいい
俳優なりタレント起用すりゃいいのにな
というかリアルタレより、宣伝キャラにポケモン使えばいいのに
0846ピカチュウ (ワッチョイ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])垢版2020/09/15(火) 07:15:53.35ID:advv0q/70
>>836
朝の回線混雑とスタダ勢の一斉接続のサーバー負荷で
普段から終わってる遅延が更にアウトなんやろ
0847ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-5E4j [106.161.127.202])垢版2020/09/15(火) 07:18:39.71ID:kye0BCTOa
そんなにセキュリティ心配しなくてもPayPayだって普通にプリペイド式で使えることぐらい調べればすぐわかるのに
チケットほしいなら1000円チャージして使い切って用事済ましたポイッでいいじゃない
0852ピカチュウ垢版2020/09/15(火) 07:46:58.37ID:dQd1Tgd/S
>>851
戻るボタンは左下だろ
右側とか中華スマホかよ
0855ピカチュウ (ワッチョイW 694f-x/AE [180.29.246.209])垢版2020/09/15(火) 07:57:01.63ID:v6aIOwWt0
>>802
コーエン地方にある児童公園ジムリーダー
0856ピカチュウ (ワッチョイ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])垢版2020/09/15(火) 07:59:02.03ID:advv0q/70
>>847
税金払わん企業に儲けさせたい奴は運営に雇われたピットクルーだけ
0857ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-AF6z [126.182.197.127])垢版2020/09/15(火) 08:07:25.68ID:YKZ81//Zp
まさかピジョット解禁されたらメガレイドの枠4体になるの?
新規実装ポケモンみたいに実装されたら直ぐやらないと次会えるのは何時になるかわかりましぇん🤪ビジネスをメガでも決行するつもりなのか?
0860ピカチュウ (スプッッ Sd33-52ts [49.98.14.77])垢版2020/09/15(火) 08:15:45.95ID:41qZ5cqad
3q歩いたのにゼロにされますたw
0862ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-7eMl [106.132.87.108])垢版2020/09/15(火) 08:18:38.81ID:LAZyrbIua
ハードル高いか…?
0863ピカチュウ (ワッチョイ f961-pVuC [118.11.124.12])垢版2020/09/15(火) 08:22:32.94ID:tzashWn80
paypayはアプリ入れてセブンに置いてる端末行ってスマホでQR読み込んで入金するだけだから
ハードルなんてないぞ 入金出来たら商品持っていってレジで画面見せて読み込んでもらうだけだぞ
ハードルがーって銀行入金とかそんなクソ面倒なこと想定してるんだろうがもしそんな事ならこんなにpaypay伸びてないぞ
簡単入金ピッ!で終わりだ
0869ピカチュウ (オイコラミネオ MM95-hV8z [150.66.73.27])垢版2020/09/15(火) 08:29:52.62ID:aQ5t58n9M
>>738
元々ふたりでは倒せないだろうし、フレンドはロビーに0人なのを分かって入って誘ってる訳だからダメ元だったんじゃね?
別に問題ないと思うし、俺なら気にしない
0875ピカチュウ (ササクッテロ Spc5-niM+ [126.35.0.1])垢版2020/09/15(火) 08:44:37.07ID:58kiftIBp
スポンサーイベント来るの?PayPayなら息子と娘の分も貰ってみるお、クレクレスレ出来たら誰かにあげようかな〜
0878ピカチュウ (オイコラミネオ MM95-1Ytt [150.66.93.74])垢版2020/09/15(火) 08:46:46.35ID:znzQuMJdM
メガピジョットレイドなんてやるやつおるんか?
0879ピカチュウ (オイコラミネオ MM95-1Ytt [150.66.93.74])垢版2020/09/15(火) 08:50:38.17ID:znzQuMJdM
>>665
そもそもSとVって配布済みだしやる価値なくね?
0888ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-/lON [106.130.42.184])垢版2020/09/15(火) 09:13:30.42ID:E42yiuOVa
まあぺいぺいって語感があんま良くないよね
なんかいかにも中国から来ましたって感じで
お金の処理任せたくない
0891ピカチュウ (ワッチョイW 712b-jECE [42.127.252.23])垢版2020/09/15(火) 09:21:57.48ID:2RSZmo3+0
docomo口座事件が日が経つにつれ被害額が倍々になる、こんなにヤベー時期に電子決済でイベントはさすがにアホ

日本は法整備も環境整備も遅れてるのに、シェア争いに巻き込まれて損するのだけは避けたい
小銭に目が眩んで個人情報を抜かれるとか最悪だ

どーせまたラッキーとかアンノーンだろ
色違いもないか、アンノーン激絞りさ
0898ピカチュウ (オイコラミネオ MM95-1Ytt [150.66.93.74])垢版2020/09/15(火) 09:36:08.78ID:znzQuMJdM
お前らってマイナポイントすら理解できてなそうw
0900ピカチュウ (ワッチョイW 9396-OmB/ [157.250.254.140])垢版2020/09/15(火) 09:38:41.17ID:6TZA328j0
隣国の匂いのするモノとはとにかく関わりたくないから1000円チャージでその場で使い切って速攻アプリ削除が妥協線かなぁ
あと以前の様に他社関係の類似イベントはあるのかな
0903ピカチュウ (オイコラミネオ MM95-1Ytt [150.66.93.74])垢版2020/09/15(火) 09:43:13.21ID:znzQuMJdM
QR決済って20%還元!お得な割引クーポン配布!の時しか使用する価値ないからな
安いから使ってただけ
0906ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-qO3O [106.133.177.68])垢版2020/09/15(火) 09:45:19.56ID:309kseqea
このスレ見てると現金しか信じない親を見てるみたいな書き込みだな

キャッシュレスとか見えないお金に対しては未だに不安感ありそう
0907ピカチュウ (オイコラミネオ MM95-1Ytt [150.66.93.74])垢版2020/09/15(火) 09:46:47.19ID:znzQuMJdM
>>906
SuicaとiDは使ってるけどなw
QRは割引がデカい時だけ使ってそれ以外は使わないだけw
マイナポイントはモバイルsuicaで申請済み
0911ピカチュウ垢版2020/09/15(火) 10:00:46.72ID:Grvt4xufS
先進国でキャッシュレスが流行ってるのは偽札が原因だけど、日本ではお札の精度が高くて偽札が極端に少ないから必要ないっていうね
日本のお金の信頼性が現金野流れを生んでいるのに、なんでキャッシュレスを促進させてるんだろう
0912ピカチュウ (ワッチョイ 89aa-QmsY [126.91.216.89])垢版2020/09/15(火) 10:02:04.63ID:8oXeN+ay0
ギフトからの7キロ卵がなかなか落ちてこない事案むかつくわ
普段から4,5個海外フレからのギフトを開けずに持ってるのだけど、
3回前は5人目でやっと7キロ卵入りのギフトが受け取れたし、昨夜なんて5人海外フレがハズレだった
600キロ先くらい離れた6人目のフレのギフトでやっと卵が落ちた

乗り物に乗っているときになかなか卵が落ちないと特にイライラしてくる
0914ピカチュウ (ワッチョイ 7906-m1Uj [182.168.224.108])垢版2020/09/15(火) 10:03:07.10ID:DLJbZer30
セブンにもペイペイにも何の疑いも持たずに利用してる連中のが不思議だけどな
あげく新しいものを拒むジジババ扱いは笑うわ やっぱり頭わるいんだなってなるよ
0921ピカチュウ (ワッチョイW c143-Gp11 [114.142.60.189])垢版2020/09/15(火) 10:24:06.77ID:uHVjFjEY0
キャッシュレス拒否層って一体何と戦ってるの?
0925ピカチュウ (ワッチョイ 9330-hE14 [203.133.209.99])垢版2020/09/15(火) 10:29:30.64ID:/FXEdEei0
>>923
それぐらい聞かなくても自分で試せばいいじゃない
0926ピカチュウ (ワッチョイW 712b-jECE [42.127.252.23])垢版2020/09/15(火) 10:30:54.68ID:2RSZmo3+0
むしろキャッシュレスしない奴はアホと言ってるようなやつがなにと戦ってるかわからん

好きにさせろよwとしか言えんな
誰が損してんだ、券売機でチャージするだけのSuicaにでも全機能を集めとけば普及もすんだろ

むしろ生体認証やチップを埋め込む国すらある
そんな国はPayPayがどうとかいわねー、とっくに整備されてるから
0927ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-geEJ [61.205.2.234])垢版2020/09/15(火) 10:39:00.54ID:a3mCiKNgM
>>926
いや、おまえもだぞ……何と戦ってんの?
PayPay使いたくないのはソレはソレで良い
それはおまえのポリシー
だからと言ってイベントに対してガタガタ言うなよ
別にイベントは強制ではない
0928ピカチュウ (ワッチョイW 13cc-lgQG [123.220.72.248])垢版2020/09/15(火) 10:44:12.16ID:ZOoufVFk0
シーズン4の報酬受け取りに
ほしのかけら使ったから
久しぶりに
メルタンのふしぎなはこ
開けたら、、
メルタン一匹も出現しない。
バグ報告したけど、
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
0929ピカチュウ (テテンテンテン MMeb-1rOM [133.106.188.136])垢版2020/09/15(火) 10:44:36.40ID:SWKModw6M
スポンサー様がPayPay使って買い物しないとイベント券くれないってだけだろ
文句あるなら買わなきゃいいだけ参加しなきゃいいだけ
メガレイドといいやらないくせに文句だけ言う奴いるよな
別に強制じゃないのにさ
0931ピカチュウ (ワッチョイW 1915-niM+ [60.38.137.85])垢版2020/09/15(火) 10:50:29.84ID:Ku1vYV+x0
捕獲の時横移動するの廃止して欲しい
横に移動されても時間が間延びするだけで何の面白みもないのに
0948ピカチュウ (スププ Sd33-B1mi [49.96.20.247])垢版2020/09/15(火) 11:47:17.51ID:JpUE/xuBd
メガピジョットの愚痴で延びてると思ったら…

メガピジョットまたメガレイドかよ今度こそソロで可能レイドにしてくれ
フリーザーと同時ってのももうね…
0949ピカチュウ (ワッチョイW 7bda-VW9Z [119.229.48.20])垢版2020/09/15(火) 11:51:07.74ID:iZhPhw+X0
>>945
足元見てきとんのに課金するとか。

アスペかひまわりさんのライン作業の人等対象の延長なんか?
ジジババも痴呆にならん為、子供や伴侶、施設や役所の世話にならん様に、車でgoや複垢で365日寝る時間すら惜しんで頑張ってんのに課金とかよw
0955ピカチュウ (ワッチョイ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])垢版2020/09/15(火) 12:05:00.39ID:advv0q/70
>>931
絶対止めないぞ
何故なら複垢多端末で無料パスで乱獲させないためだからな
面倒で何回もやりたくないやろ
0960ピカチュウ (ワッチョイ 31cd-/qA9 [160.86.184.76])垢版2020/09/15(火) 12:17:20.66ID:advv0q/70
>>905
アメリカは同盟国だけど南朝鮮は同盟国じゃあ無いからやぞ
0961ピカチュウ (トンモー MM3d-MBDQ [218.225.225.134])垢版2020/09/15(火) 12:17:20.98ID:Soxk50QfM
スマホ見せてバーコードピッしなきゃならんのか…
交通系カードやNFC勢からしたらクッソ面倒なんだが
0969ピカチュウ (ワッチョイ 13b9-pVuC [59.168.128.198])垢版2020/09/15(火) 12:28:38.40ID:ni7jx14Y0
セブンでならペイペイはめんどーでもない
店によっては店が用意してるQR読み込んで・・・とメンドーだよね
現金より遅くなるし、なので自分も殆ど使わないなぁペイペイは
0977ピカチュウ (ワッチョイW 694f-x/AE [180.29.246.209])垢版2020/09/15(火) 12:38:30.35ID:v6aIOwWt0
この間つかまえたクルミルがどっかいった…博士送りにしてないはずなんだけどなぁ
0978ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-s/Tl [126.168.111.106])垢版2020/09/15(火) 12:38:54.16ID:DQNxMLvT0
前回のセブンイベントは
エレブーやグライガー等のややレアポケモンだけしか湧かなかったからなぁ。イロチ率も通常
ソフトバンクイベントはミニリュウとラッキーとか出たし、イロチ率も若干高かった
0980ピカチュウ (ワッチョイ 9330-hE14 [203.133.209.99])垢版2020/09/15(火) 12:40:51.58ID:/FXEdEei0
メガピジョットそっちのけで電子マネー論争。

まあ仕方ないよね
0987ピカチュウ (スフッ Sd33-hIa5 [49.106.213.199])垢版2020/09/15(火) 13:00:23.27ID:jzoXcWqKd
>>962
FeliCaの搭載を拒み続けてきた虫喰い林檎が全て悪い

ワールドワイドでFeliCa搭載しとけば、QRコード決済なんて面倒なソリューションは登場する必要がなかった

ホンマ虫喰い林檎のやる事は筋が悪い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 2分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況